2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せんねん蕎麦!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:51:19 ID:6tluhdDS
情報を請う!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:45:12 ID:AqQ4+4bV
岩本町に本部がある店ですか?

稲荷町の店で夜遅くに働いている二人は
いい人でした。(1年くらい前ですが)
味は普通でしょう。ゲソ天は良いと思います。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:57:17 ID:jDgyYNuJ
3get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 01:23:34 ID:5vgiSZqU
162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:13:33 ID:iqtwR0Tf
せんねんそば、岩本町店で食べたときはおいしかったんだけど、
今日、田原町店で食べたら、何これ?って感じ。
同じゲソの掻き揚げそばなんだが、ぜんぜん別物。
だめだよ、こんなそば出してたら。

店員の制服も岩本町にある2店舗と違うんだよな。
フランチャイズなのかなあ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 01:26:18 ID:1MCmQmT1
富士そば、小諸そばなど立ち食いそば屋は多いけど、せんねん蕎麦
が一番美味しい。
稲荷町の店にはよく行く。日祝祭日は24時間営業が嬉しい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 02:18:52 ID:/NRhdCwh
時間帯によっては、てんぷらとか揚げたてを出してくれるよね。
揚げたてを出してくれる時間帯を明記してもらいたいもんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 06:51:59 ID:GPjwKoGQ
小諸そばスレの過去スレから引用(一部補訂)

【そば・うどん】小諸そば 6杯目【丼・セット】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1089215700/ (dat落ち)
ttp://makimo.to/2ch/food6_jnoodle/1089/1089215700.html (ミラー)
> 878 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 04/11/13 08:30:00 ID:JpQ4wKjq
> せんねんそば、ググってみたが公式サイトもファンサイトもないな
>
> とりあえず、スレ違いだがタウンページ( http://itp.ne.jp/ )で検索した結果の抜粋@都内
>
> せんねんそば浅草北口店
> 台東区花川戸1丁目6−7−101
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/48/05.349&scl=10000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/42/33.264
> せんねんそば稲荷町店
> 台東区東上野5丁目1−2
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/47/09.067&scl=10000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/42/30.348
> せんねんそば岩本町本店
> 千代田区岩本町2丁目5−6
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/44.922&scl=10000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/41/27.787
> せんねんそばかぶと町店
> 中央区日本橋兜町16−5
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/48.226&scl=10000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/40/32.008
> せんねんそば銀座四丁目店
> 中央区銀座4丁目3−5
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/04.792&scl=10000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/40/08.885
> せんねんそば田原町店
> 台東区西浅草1丁目7−20
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/47/40.974&scl=10000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/42/26.845
> せんねんそば八重洲口店
> 中央区京橋2丁目2−18
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/21.032&scl=10000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/40/28.401
> せんねんそば靖国通店
> 千代田区岩本町3丁目5−2
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/50.325&scl=10000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/41/31.163


地図のリンクは、漏れが追加したものです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:45:14 ID:aJTq4ldf
せんねん蕎麦の岩本町店には、朝や昼は若い女の子が働いているね。
ま、それがいいことなのか悪いことなのかは知らんけど。
普通、立ち食いそばで働いてる女といえば、パートのおばちゃんなわけで(小諸にしても富士にしても)。
そういうイメージを破壊するにはどうしたらいいのかねえ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:48:08 ID:aJTq4ldf
若い女でも一人で立ち食い蕎麦屋へ入れる雰囲気をつくるには、
そりゃやっぱ若い女を雇うことなんだろうが、
果たしてそれが店としてメリットがあるのか、
と問われれば?????
なんだろうな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:58:24 ID:lA0Fv5ir
ま、あんまりきたねえおばちゃんはかんべんだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:10:16 ID:QYEltxxC
朝食セット300円はお得だね。
漏れはいつもかき揚げ蕎麦+稲荷2個を食べてる。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 01:45:39 ID:qAgOqZ/z
>>11
そんなのあり?
朝定食で360円では?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 05:11:29 ID:r/wLOAoz
昨夜は稲荷町店でカレー丼+そばのセットを食べた。490円はお得。
ただ、店内は禁煙にしてくれねぇかな。タバコ臭い中でそば食っても
旨くは無いだろうよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 04:06:51 ID:VSQ1WnZD
きょうは、ソースカツ丼セットを食べる。豚カツが揚げたてでウマー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 07:03:58 ID:oga+0eTh
>>12
温玉ほうれん草そば+稲荷2個300円!!
朝定ならでは!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 03:19:57 ID:wyiAFD5T
昨晩は、ゲソかき揚げ蕎麦+稲荷2個で470円。安い!
もちろん蕎麦は美味しい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:17:00 ID:/k0czhVN
朝の6時頃兜町店に行くと、300円でかき揚げそばとイナリ2個が食べられる。
しかも蕎麦は茹で立て、天婦羅は揚げたて!!
小諸にも見習って欲しい・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:29:13 ID:9waGkyRr
表記は「せんねんそば」、だろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:58:56 ID:aQh+VaB1
そばって量が少なくねぇ? 俺はいつも+100円で大盛りにしている。
稲荷(60円)×2って手もあるが、甘ったるい味がそばを台無しにする
から俺はダメだね。
そばの一人前って、どうやって決めているんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:01:51 ID:2zJihEjV
きょう、エビかき揚げ天そば食ったけど、かき揚げが揚げたてだった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 08:10:07 ID:lbKf6b6D
海老かき揚げ天そばが一番うまいと思う。
せいろも食ってみたけどここの冷たいそばはいまいちだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:56:17 ID:OFt+JFpx
せんねん蕎麦は24時間やっていて旨いから助かる。
以前は不味いと思いつつ富士そば喰ってたからね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:13:34 ID:ZubEC/Y9
揚げてみた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:31:46 ID:tBgZkFn9
朝食セット\300は良い。
かきあげセットを食べてみたが、菊菜の香りがウマーですた。
次は温玉で行くぞ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:18:20 ID:nXBUHZbF
温玉ほうれん草そばが好き。トッピングで肉を乗せると
ボリュームが出る。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:04:14 ID:QSa0NQpA
岩本町店にほぼ毎日通ってる
安いし旨いしキレイだし座席広いし(゚∀゚)イイ!

毎日通ってると店員さんと仲良くなったりするけど
すぐに居なくなっちゃうので寂しい
と思ってたら、ここが本店で、みんな研修生だったのか・・・ナルホド

気になってるのがカレーそば
写真では、かけそばに直接ルーがかかってる感じで
自分の知ってるカレーうどん汁とは別物なのだが
食べたことある人居る?美味しい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 04:03:30 ID:ID/XTKUu
ここのそば、かけそば200円だっけ?
これでやってけるってことは、そばの原価は40円くらい?
そば粉の含有率はどのくらいなんだろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 00:22:13 ID:JO6NbVFS
夜中の12時ごろ行っててんぷらの盛り合わせ頼んだけどなかなかのレベルだった。
揚げたてでウマー。えび、ピーマン、ナスだったかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 01:04:15 ID:HgZq4ubE
台東区辺りによくあるね
結構うまいので気に入ってる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 15:47:37 ID:oQgc4EX5
茅場町の店で海老かき揚げそばを食べたら、かき揚げが揚げたて揚げ過ぎで、焦げて苦くてマズかった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 04:31:53 ID:ApLhnZG2
仲御徒町店の50代くらいのおっさn店員すげー不快
ぐちゃぐちゃと厨房でうるさくて客席まで丸聞こえ
メシがまずくなるっつーの
さっさと辞めさせてくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 07:38:21 ID:W75qMEI3
湯島駅前にもできたぞ。
朝食の時間帯は、注文を聞いてから天ぷらを揚げだす。
うまい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 22:29:27 ID:FA+iaN5d
仲御徒町店
客が少ないのも理解できた。
確かに夜のおぢさんの店長?
は最低だ。もったいないけど
食べずに出たくらいです。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 17:53:24 ID:M31+orxW
>>33
あの店長とおぼしき人物がいると
夫婦喧嘩してる横で肩身を狭くして食事してる子供のような気分を味わえるw
一度体験したら誰もが行きたくなくなるよな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 14:22:10 ID:LuDgyA0h
仲御徒町店てどこら辺にあるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 00:22:01 ID:pxo+p2Zs
日比谷線仲御徒町駅の秋葉原寄り出口を出てすぐ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 00:44:02 ID:5LHN7KCP
>>31
一人でブツブツ言ってるわけ。
面白そうだな。
いっぺんいってみっか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 00:11:53 ID:AIrfXlYU
いや、一人で念仏唱えてるだけならまだいいんだけど
自分の手際の悪さを棚に上げて
従業員にあたりちらしてるんだよね
店員は殺伐とするし、注文したものはなかなか出てこないし
会話も筒抜けだから待ち客もウンザリ

店内にいる人間すべてを不快にさせる偉大な店長(たぶん)ですよ
客商売やめて新聞でも配ってろと言いたくなる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 03:04:31 ID:Oj+9oQvj
先日、仲御徒町店夜11時ごろ行ったけど、何事もなかったけど。
ま、客は全然いなかったがw


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:37:42 ID:FiZq5TaK
ここの蕎麦、温麺で揚げたてのかき揚げ、てんぷらを入れて食うのはうまいが、
それ以外はやっぱ蕎麦の質が悪すぎるという気がするんだがな。
わさびも思いっきり「粉」だしな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:37:24 ID:hXVraXSG
夜鷹と花魁を比べてる馬鹿はおまえか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 09:43:03 ID:FnGWMSs7
仲御徒町店
昨日夜中参加^^
初老と中年とオバサンの三強
でしたね。
小言の初老さんは目が合った
ら奥に引っ込んでしまいました。
中年カプールはエアコンで夫婦喧嘩
を少ししてこれとなく終了。
外人アルバイトの時は威張り
まくりなんですけどね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 03:23:27 ID:GJYDuYcn
この店の制服ダサすぎない?
じじむさいというかババクサイというか。
バンダナもちゃんとつけてないのも多いし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 01:44:43 ID:5kRlp0nh
こな粉はあんなに量多くなくていいから、もう少しおいしいわさびにしてもらえないかねえ。
市販の練りわさびだって、もっとおいしいよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 16:04:22 ID:eXuKY6Fe
仲御徒町店なんて夜11時ごろなんてほとんど客入ってないのに、なんで店員が3人もいるんだ?
経営的に成り立つのか?それとも研修目的なのか?にしては店長が????だし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 00:32:56 ID:E0Jj6bE4
仲御徒町店はかめやのすぐそばにあるが、今日昼時通りかかったら、かめやは満員なのに、せんねんそばはガラガラ。
あれで店員が4人もいるんだから、経営大丈夫か?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 02:44:43 ID:YVTQ55qr
朝日新聞販売所→チョン経営テンプラ屋→名物店長せんねんそば

あそこは明らかに呪われてるなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 00:39:11 ID:HAk+952J
かめやのすぐそばに出店するとは、大胆というか、無神経というか。
てか、コバンザメ商法かねえ。
かめやが満員で入りきれない客をもらおうっていう。
味ではかめやに勝てそうになかろうに。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 06:36:39 ID:CtqKljl8
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:45:48 ID:IrjancPy
ここの水をよく飲んで、健康になったって人いますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 21:17:25 ID:/Zy20n3v
つーか明らかにマズイし
通常のろ過すらしてねーだろ、あの水

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 11:55:30 ID:4VCZlsoR
>>51
八重洲店はアクアクリスタルというミネラルウォーターのボトルが置いてある。
その水のことと思われ。

昨日、湯島天神下交差点のせんねんそばに行った。げそかき揚げそばを食った。
良く利用する、兜町店との比較。

1.かき揚げは揚げたてだが、揚げ方がいまいち。兜町店のほうがうまかった。
2.つゆが兜町店のと比較するとやや濃いめ。

んなところか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 02:24:48 ID:Dk/lIzE/
>>52
チェーン店なのになんでつゆの味が変わったりするんだ?
従業員の制服も店によって違うしな。
このチェーン店、わけわかめそば。

54 :52:2005/11/17(木) 22:40:09 ID:R8KbY9Gs
>>53
昨日、湯島天神下の店にまた行ったです。

1.かき揚げは上手に揚がってました。うまかったです。
2.つゆも兜町店と同じ薄口でした。

>>52の日に行ったときは、どうも店員さんが素人ぽかったです。昨日は
ベテランのお兄さん(おそらく店主)が作ってました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 23:33:09 ID:gtiJ1Pf0
貝柱かき揚げそばをよく注文する
貝柱と牛蒡の食感がいいね
つゆはかなり味の素っぽいが、かき揚げはチェーン店では最高峰だな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 08:53:05 ID:avpL4cTw
うまいと評判なので昨日稲荷町?で食った。
蕎麦が腰なくてぐにゃぐにゃ。完全にはずれた。
つゆは薄からず濃からずだけどいまいち名感じ。
店のおじさん手際も悪いし烏賊げそ天ぼろぼろ。

ごめん!荒らすつもりはないけどおれの正直な気持ちです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 05:19:23 ID:Wp8wYDyy
>>56
ここってチェーン店なのか、どうなのか、店によって制服が違う、つゆの味も違う、なんかバラバラなんだよね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 11:28:32 ID:j0+vDjWe
台東区三ノ輪に今月オープンするらしい。
工事してて気になってたら
せんねんそばで新規スタッフ募集してる。

(株)阡年グループって書いてあった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 10:20:06 ID:6vvIZ1Tc
てんぷらage

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 09:01:59 ID:vQZdj8OE
元旦でも営業してる せんねんそばは どこですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 04:31:16 ID:X6FJIJ5I
>>56

俺もちょっと前、久しぶりに稲荷町店に行ったとき、かなり麺の質が変わってた。
前は中年のおじさん、おばさん達がみんなで頑張ってる印象だったけど
今は中国人の従業員はいるし、味も低下したな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 15:07:17 ID:gJkjxzM0
24時間営業のはずなのに「お客さん、閉店時間です」と言われて
出たらすぐに閉めてしまった。
あと深夜2時に確か24時間だよなと期待して行ったら閉まってたことも。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:24:28 ID:YAWjd3Gx
平成通りにあるお店に初めて逝ったが美味いし安いな。
もうゆで太郎には逝かないだろう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:33:00 ID:kYndxKmC

○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 09:43:13 ID:bga0HoKl
平成通りというと茅場町だな

66 :せんねん:2006/02/28(火) 16:03:18 ID:33sKgJuw
http://sennensoba.co.jp/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:40:39 ID:UIPN1zAf
如自愛客 ってウソつくんじゃねーよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:48:30 ID:thL49mvR
秋葉原店どこにあるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 09:02:20 ID:/Y3Gu6m1
>>68
三井記念病院の近く。
激マズ。
やっぱ、店員の腕の差も大きいね。
どうせ半年以内につぶれるよ。
飲食店が開店してはつぶれ、開店してはつぶれと、繰り返してきた場所だし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 14:20:49 ID:cqhBMVyf
ここまで店舗間のレベル差が大きいチェーンも珍しいような

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:30:00 ID:ZMXuP5my
>>69
潰れないとは思う。
じゃなきゃ新しい店舗を9つも出さないと思うし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 03:04:46 ID:isv/iOZs
仲御徒町行った。
天玉そば。中くらいの海老を使ったかき揚げは美味。
そばもなかなかいけるね。

店員はおっちゃんが若い男にずっと話しかけてた(説教ではない)。
いらっしゃいませとありがとうを行った次の瞬間から、
私語を始めるのにはうけてしまったw

カメヤが時間的に閉まってたから、次はカメヤに行く。

ここらへんは茹でたろうカメヤ千年蕎麦小町うどんと中々いい面子がそろってますな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 03:06:08 ID:isv/iOZs
ちなみに俺の次の客から茹でたてだったのは萎えた。
まぁあったかいやつでもコシあったからいいけどさ〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 05:53:26 ID:IoVCJ1qN
俺、せんねんそばで働こうと思うがどうよ?

75 :72:2006/03/30(木) 23:59:26 ID:xayiVFZR
べつにいいんじゃね?
なんか悩んでるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 00:07:48 ID:/DRdjHWv
いや、4月1日(明日)働くんだけど・・・
何かこのスレ見ると不評らしいからさ・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:55:09 ID:xWZvmM/T
>>71
午前11時〜13時の一番の繁忙期でせいぜい2回転24人。
従業員は4人もいる。

成り立つわけがない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:33:41 ID:IXuyE3Xt
>>76

正社員で働くの?
給料いくら?
一日何時間拘束?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 08:55:33 ID:dWjDDoYH
>>77
まぁ、そう言わないでくれ。これから働く俺が不安になるorz
>>78
正社員
月/約14万
一日10時間
って訳でこれからスーツに着替えて入社式に逝ってきます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 23:55:54 ID:IXuyE3Xt
http://sennensoba.co.jp/jinzai.html

給料14万って
書いてある事と10万も違うじゃん!!

休みなんて月4ぐらいだろ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 01:06:37 ID:KmcsDjcK
>>80
店長候補とかだろ?
よく見ろよ。それに店長希望の場合33万位貰えるらしい。

休みは多分週1〜2回じゃん。
ってか、研修辛いし・・・暗記とかさせられるorz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 01:32:38 ID:gRMKQfz/
稲荷町店を3回襲撃。
麺が安定してないようだね。
たしかに >>5 >>56 >>61 と3通りの味わいがあった。
つゆは甘ったるくなくて好き。

小諸の劣化を嘆いていたので、少し嬉しい発見だった。

83 :ケータイから失礼:2006/04/03(月) 13:26:54 ID:2CRTvNg/
味は良いかも知れないが、一部態度が悪杉

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 15:19:50 ID:1Oa3BpD+
今日の昼の稲荷町、麺も具合良かったよ。
忙しい時の方がうまいような気がする。客多すぎって、贅沢か。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 00:39:43 ID:LRexrSyJ
>>71
潰れるよ。
1年持たないって保証する。
ま、FCの会社が余裕で儲かってれば別だけどね。
単体では、あんなもの絶対に成り立たない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:00:18 ID:lENnsqSk
>>71
まぁ、どうなるかは今後の店の人に掛かってると思うが・・・
店の店員とかの表と裏の態度の違いにテラワロス

87 :84:2006/04/04(火) 02:07:33 ID:vbdKlKdz
ずいぶん評価が分かれるもんだねぇ。
店毎の違いも激しいんだろか。
まぁ、もりそば\200では、簡単ではないだろうけれど。

88 :亀レスだが:2006/04/04(火) 14:58:21 ID:Wid8nXzZ
>>66
いつの間にか、公式サイトできてたんだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 01:24:07 ID:lLqcCxPh
ここって茹でたてって指定して出してもらえる?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:15:23 ID:zJ5aLxoX
掻き揚げの揚げたて率が高くていい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:08:40 ID:Sev4PSFW
埼玉の蕎麦粉屋の製品に 千年蕎って書いてあるよ。関係ないか……

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:46:24 ID:h155pThA
銀座四丁目の「せんねんソバ」は、場所柄貴重でいいのだが、店員の質がねー。

この前、もり 頼んだら、他の客の追加料金の札やら硬貨をいじくり回した手のままで、
洗いもせず、素手でモリソバを盛り付けて、ご丁寧に形までぺたぺた整えてた。

頭にきて、文句言って出てきて、そのままにしてしまった。

保健所に通告すべきだったが。

それ以来、不味くはないんだが「せんねん」には入る気がしない。

93 :ケータイから:2006/04/14(金) 00:15:46 ID:jO1zAlbl
湯島店は、店員が変わったな、前いた店長の方がよかった。
愛想言いし話もしてくれるし、どこ言ったのかな。ガッカリ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 12:21:42 ID:ovFcUtPi
湯島店に最近いる女子店員は見た目通りの人で仕事の厳しさが分かってない。
以前の男子店員だけの時がよかった。ここは最近カウンターからゴマすり器が消えた。
岩本靖国通店の女子店員は客に居丈高な口を利き感じ悪い。客ゼロの状態だったがカウンターは汚れたままだった。


95 :ケータイから失礼:2006/04/21(金) 10:54:52 ID:Q7SIFS1u
いやぁー、湯島の店に食べに来たら、ひどいねぇ店員がひどい。前来たときは良くしてもらったのにあの店長どこ行ったのかな。私はもう来ません。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 11:45:04 ID:JYoz2fcj
>>66の公式サイト、更新されてないのかな?
おでんセットなんてとっくに終わってるし、貝柱のかき揚げも終了してるし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:12:50 ID:zITVX1lN
この店、FC展開でしょ。
FCの場合、赤字でも、本業がちゃんとしてれば多少の赤字には耐えられるから、結構長く続いたりするんだよね。

X社、本業は繊維問屋でそこそこ利益が出ているが、せんねんそばは赤字、とかね。

せんねんそば単体で儲かるのは、無理だと思う。

あの味、あの値段ではね。

店員のレベルも低すぎると思うし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 10:01:35 ID:qjHBqb3n
昨日、兜町に行った

海老かき揚げのセットを注文
蕎麦も釜入れのタイミングで実にラッキー

ここの店員さん
男性50代位の方

すごく愛想の良い方でしたよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:44:28 ID:ka8KXcJQ
昼、稲荷町店に5度目の攻撃。
店内に行列が。しばらく待って、再入店。当然、茹でたて。
期待していたのだが、茹で過ぎでべちょ〜としていた。 orz

帰って、口直しに乾蕎麦を茹でたのだが、
いつもの時間ではおいらも茹で過ぎ。 orz nro
心の中で罵倒して、おやじ、ゴメンね。
まぁ、ツツジも咲いてしまったし、暖かいってこったな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:10:31 ID:DDZDgbZz
いつも揚げたてありがとう兜町店
俺は揚げたて掻き揚げ食べたい時はせんねんそば
さっぱりと食べたい時はなか卵
セット食べたい時は小諸
と使い分けてる

101 :匿名でゴメン:2006/05/03(水) 16:19:27 ID:iGYRbSU2
せんねんそばでパートで働いています。ユニホームが店によって違ったり
味が違ったりと、ホントにそうですね。味に関して言えばほぼ同じかと
思いますが、天ぷら、かき揚げは作る人によって、多少違ってしまいますね。
接客に関しても店舗によって差があるかもしれません。私自身はお客様第一に
と心がけ仕事しているつもりです。200円のかけそば、おいしいです。
いらしてください。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:52:53 ID:gWpCtMr7
どこかのお店で、お世話になってるのかもしれません。
かけより もり が好きなんで、
洗う手間大変でしょうけれど、よろしくお願いします。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:54:05 ID:gWpCtMr7
どこかのお店で、お世話になってるのかもしれません。
かけより もり が好きなんで、
洗う手間大変でしょうけれど、よろしくお願いします。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:55:36 ID:gWpCtMr7
2重書き込み、ごめんなさい。 m(_"_)m

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 06:17:14 ID:0wbER3jt
かめやとせんねんそばをハシゴすることもあ
るけど、俺はせんねんの方が好みだな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:10:31 ID:3NsooP5r
何か蕎麦ってお腹がすくって言うが、せんねんそばのは美味しいよね・・・
俺、結構食べに行ってるわ。
>>101
パートって何処のお店ですか?

107 :匿名でゴメン:2006/05/07(日) 10:56:32 ID:Rha5qroR
せんねんそばでこんなに書きこみがあるなんて、嬉しいような・・・
うちのパートさん見ている人いますよ。クレームもしっかり受け止めて、
改善したいと思います。まぁ私一人では無理ですが。名無いさんもしかしたら
会っているかもしれません・・・店舗店は秘密です。ごめんなさい!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 13:00:22 ID:gqCAvT70
平井にできたのはうれしいけど23:00前に営業終わってんジャンかよ!!
せめて終電まではがんばれ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:08:32 ID:5alqRouw
>>匿名でゴメン

店長は1日何時間労働の月何日休みですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 09:32:03 ID:RO3FeK2C
汁の良さとかき揚げなどの揚げたての率の高さで文殊などをリードしている。
今までの立ち食いで一番いいと思う。HPも更新は遅すぎだが商売抜きな所があって好感がもてる。
平井の店の場所を知っている人は書き込んでくれないか。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:14:23 ID:jxs19qG5
平井駅前店
江戸川区平井5-15-9
平井駅北口出てすぐ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 04:48:54 ID:FmFZepLF
ようやくブログでも取り上げられるようになったか
http://maromaro.com/archive/2006/04/26/post_601.php

113 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/16(火) 23:53:02 ID:itZNBnpw
湯島近く天神下交差点にある店に行ったら麺超のびのび
文句行ったら規定時間で茹でてます、とのこと。
規定時間で茹でて、長時間置いといたら麺が延びるのもわかんねえのか!!
この能なし50代が!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/17(水) 23:41:55 ID:q5Qc+37C
罵声飛ばすなら自分で作ってみろよ
それから言いたい事を言え。
それに文句なら直接本人に言うか、紙に書け

115 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/18(木) 06:41:47 ID:W8q7tFZs
>>114
よっ来たな
アふぉ店員w


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 01:41:43 ID:Zyw09B0u
>>110
確かに、文殊は揚げたてに出くわすことはめったにないし。
それから盛りそばもないね。
つめたいそばに冷たいつゆをかけて出してくれるけど、なーんか雰囲気出ないんだよね。
やっぱり盛りそばはあの形で出てこないとおいしく感じない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:56:32 ID:kDChE0Z5
>>101
近所にある千年そば、よく通りがかるんだが(たまーに食べる)、例えば朝8時台でもそんなに客は入っていない。
朝8:00〜9:00というある意味午前中の稼ぎどきですら、おそらく10数人しか客は入ってないように見える。
仮に15人入ったとして、平均客単価300円なら、売り上げは4,500円。

こんな状況じゃ、店はいずれ潰れると思うが……

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 13:41:27 ID:pt3f1SYK
一行目にアンカーを書き、
潰れる、つぶれると、句点まで改行がない。
このパターンで3件あるんだが。>>69 >>85 >>117

客なら、味や接客を語りがちだが、これら↑は営業形態について否定的な予断を繰り返す。
商売としての判断材料は客のレベルではないようだが、味については何も書いていない。
他レスに、「潰れる」という書き込みがない。

問題の秋葉原駅東側って、蕎麦屋が多いのだが、
値段を無視しても、あの辺ではかなり行けてると思う、おれは。
ライバル店の苦渋が伺われる。だけじゃなく、ライバル店の保証も得た気がする。

119 :118:2006/06/06(火) 13:45:56 ID:pt3f1SYK
訂正、
× 味については何も書いていない。
○ 味については具体的に何も書いていない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 18:30:22 ID:OLr3NzHM
不味ければ行かないだけだし、
店員全員とケンカでもしない限り、店潰れろとはまでは思わないな。

月初めの書き込みって〜のが、如何にもだな。
秋葉原は電器の店が集まって、「世界の」が付くようになった。
その街の蕎麦屋がこれではな。根性狭すぎ。
わり〜が明日は、せんねんに直行する。「もり」で申し訳ないが、予約じゃ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:11:35 ID:9nYEXxzc
俺、湯島店に初めて入って以来よく行くけど。
ちょうど交差点の向かいにも安いそば屋があるんだけど、そこよりも全然美味しいと思う。
結構な確率で蕎麦湯を忘れられるんだけど、気が小さくて言えない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:49:31 ID:xDjuKg0B
>>121
そうですかぁ?せんねんは茹で置きだから麺のびのび、向かい側はいつも頼むたびにちゃんと茹でてくれるし、蕎麦自体もおいしいと思いますが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:57:43 ID:pt3f1SYK
茹で加減にバラツキがあるのは残念だけど本当ですね。
ツユが甘すぎないのが気に入っているので、頑張って欲しいな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:28:50 ID:+e5xWtTa
>>118
あほか。
行って見ろ、ほとんど客入ってないから。

「潰れるよ」。

ただ、FCの本部会社が経営が安定してると趣味みたいにして営業を続けるものなの!

せんねんそばなんてのはそういうレベル。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 01:19:41 ID:JnEdUTmU
何なんだ、この駄文は。 「ただ」 って、接続詞は?  ああ?
>ただ、Cの本部会社が経営が安定してると趣味みたいにして営業を続けるものなの!
             ~~~              ~~~~~~~~~~~~~
助詞に一部乱れがあるようだ。
自我の発達も未熟だ。
101のパートのおばちゃん相手にアンカーつけて、喧嘩売るとは見下げたものだ。
お前なんかにゃ、誰も賛同しないからそう思え。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 17:33:04 ID:Uiht/lJ1
>>125
全然おかしくないじゃない。

「ただね、せんねんそばのFCとなっている本部会社が本業で利益が出ている場合、せんねんそばをFCとして経営して多少の赤字が出ても趣味的に営業を続ける」ってことだろ。
そんなのFC業界ではよくあること。
居酒屋「はなの舞」なんかそんなんだらけだってよく聞くからね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 04:02:12 ID:3P71duiP
今、せんねんはキャンペーンしてるよね。カナダ旅行当たるみたい。
ここ最近かぶと町店にPM4:00ぐらいに行くと、掻き揚げ揚げ立てが頂けるから
通い詰ですwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 05:48:29 ID:Lf1x7mTo
>>127
近所の中華料理屋の店頭に、世界一周旅行をしませんか、というポスターが貼ってあった。
よくみたら、主催はピースボート。せんねんそばもそういう宗教系の臭いがぷんぷんする。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 07:06:35 ID:yjg/55/u
稲荷町では、
昔からの蕎麦屋が1軒、メインうどんが1軒、大分離れて1軒という布陣に、
初の立ち食いとして、せんねんが駅真上に登場した。
昼時、せんねんは店内行列、離れた蕎麦屋は店外まで行列、
残りはまんまの状態。味は推して知れよう。

行列を嫌って食べ逃すことがあるんだが、
それでも蕎麦を食べることが多くなったな。
外道なんで、ワサビは要らないんだが、忙しい中、
注文するのも気が引けるので、使ってみたり。
職人の町に、こんなにリーマンが居たのかと、ヘンな発見もあった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 16:54:03 ID:141hFLMY
>>121
今日、湯島店へ行ったよ。おれは蕎麦湯は使わないんだが、ついてきた。すまんの。
女店員が一人でこなしていたけれど、茹で加減は良かったなぁ。
仕事の厳しさ云々の意見も出ていたけれど、
顔に出さないタイプじゃないのかな、と思った。ごちそうさまでした。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 15:52:43 ID:/E9PtfH1
湯島店の女性は二十歳代と四十歳位の二人がいる。女性と関係ないが
朝11時以降の野菜かき揚げ蕎麦のかき揚げには豆がのってるが11時までの
それには豆がのってない。作るのを見ていると油にかき揚げの元?を
入れた後別のボウルから豆をよそってかき揚げの元の上に乗せている。
この豆が旨いんだよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:27:06 ID:ztJQDwvG
今日も、掻き揚げセット(そばぶっかけ)を頂いた。掻き揚げ丼はいいとして、
もう少しそばを美味くしてほしい。

133 :名無し:2006/06/30(金) 03:36:33 ID:j908bwBH
皆様方いつもお世話になっております。
すべてのお客様の声を読ませていただきました。
こんなに書き込みがある事に感動しています。
更に気持ちを引き締め一人でも多くのお客様に
おいしいお蕎麦を食べていただく為に頑張ります
今後もいろいろ意見を楽しみにしています。
常にそば、天ぷらの揚げたてを提供出来るように
しております。一声下されば喜んでお作り致します。

134 :名無し:2006/07/17(月) 23:07:24 ID:FEY/gzNY
≫133
…スマンが社員の人?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:30:03 ID:V80fbMGC
7月某日浅草田原町店に午前10時半頃に入り
野菜かき揚げ蕎麦の朝サービスを注文した。
揚げたてのをくれますか、と頼んだところ
「この時間はちょっと」と断られた。
出てきたかき揚げは揚げたてに近く十分旨かったのは確か。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:51:04 ID:cdoPx0hs
>>135
田原町店のメガネのお兄さんは、すごく几帳面な感じだよね。
昼時を外して行ったので、片付けに熱心だった。
ここから先が浅草って場所なので、微妙な客も居るんだけど、何かミスマッチ。
不思議なチェーン店で、店の個別化が強いのね。

もりだったんだが、盛る前に、冷水にざっと通すんで、
キリッと締まって美味い蕎麦だった。
これは○諸にもまねして欲しいと思った。あそこ、夏場は
緬がダレてつらいわ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:53:06 ID:AA+65sUc
湯島店で野菜かき揚げを食べた。かき揚げの熱さで口の中が火傷しそう。
衣の油が汁によく混ざり最高に旨い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:17:07 ID:DZmZqt1S
そば頼んで、「ねぎ多め」とかいってるやついた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:25:18 ID:lQHxBtsU
>>138
そういや最近、ねぎの盛り多くなってるな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:15:44 ID:UeAH1360
8/20(日)の「もりそば」だけど、ねぎの盛りどうよ。
ttp://natsuloda.no-ip.info/bbs/img/93.jpg

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:51:07 ID:7L7pIT2H
いつも掻き揚げ丼セットを頂いています。今日初めて、掻き揚げ蕎麦を頂きました。
マジで美味い!蕎麦だと物足りないかな??と、思っていましたが?掻き揚げの油
が良いこくを出して・・・・うまーーーーーーーーーーーーーーい!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:06:06 ID:gfZ7WiLV
ちくわ2本で50円というのを頼んでみた。ちくわ2本?が紙を敷いた皿に
のってうやうやしくでてきたが細くても物体としては2本であり文句はなかった。
あれでいいと思う(笑。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:27:50 ID:gaQrzZSq
うちの近くにもできたので記念真紀子&記念揚げ!
結構ウマイッすね。せんねんそば。
自炊派じゃなかったら毎日通いたいぐらいだよ。
職場の近くにもあるんでひいきにします。
うちの近くの店は。。。頼むからつぶれないでくれ!w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:25:32 ID:RXvkcGSN
店員の態度が妙に評判悪いみたいだが
しょっちゅう朝飯食ってるかぶと町店は悪くないよ
すごく腰の低いおっちゃん二人?+外人女性でやってる
場所柄タクシーの運ちゃんとかが多い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:10:16 ID:iSmjlcGj
せんねん蕎麦に限った話ではないが日本の若い女は働くと
言う事を心の底でバカにしている。
得た金で行く旅行や買う服のことばかり考えていて働く楽しさなどまるで
理解しない。当然プロ意識も育つはずがなく、幾多の会社で迷惑をかけて
きた。リンガーハットが以前客が激減したのも社員をロクに置かず
女性バイトに店をまかせ過ぎた為。日本中どこを探しても
普通の男並の若い女はいない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:37:17 ID:HQB+6YPY
>>145 おまい、大学出てないだろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:17:04 ID:mV8eRqon
昨日かおとといくらいに、東武曳舟駅連絡通路にオープンしたので記念眞紀子

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:16:36 ID:MY2w4rjs
記念age

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:32:33 ID:FVtfVag/
せんねん蕎麦は今の品質ならどこに店を作っても他の立ち食いチェーンを
圧倒できる。ただしそれを支えているのは300-500円で食を提供する仕事が
好きな店員たちでマニュアルに表現できない彼らの神経や技術が品質を支
えている実体だろう。経営者はそこらへんを忘れないように。

150 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:07:19 ID:Bph2IY4L
ここの会社はつぶれるよ 間違いないよ
まずぃし。。。どん底だよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:18:07 ID:aSJQbCK+
>>150
倒産厨、久しぶり〜

152 :亀レスだが:2006/12/19(火) 13:42:50 ID:jjrhtoXl
>>140
(・∀・)イイ!!
ただ俺は青ネギ(葉ネギ)のほうが好きなんだけどね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:12:01 ID:JjL+ILuE
>>150
祝日の昨日、問題の秋葉原周辺、昭和通り東側を歩いてみた。
蕎麦屋は、
みのかさ、富士蕎麦、二葉、スエヒロ、満留賀、くまの、尾張屋、川一、日の出、丸屋、
御徒町に近くなるが、かめや、吉仙、高田、
そして、せんねんが東側だけで2軒あった。
チェーン店、個人店、立ち食い系、手打ち系、ご当地系、業態もさまざま。

とんでもない激戦区で、↓この通り隣同士の高田と吉仙まであった。
ttp://www.imgup.org/iup305251.jpg
それでもちゃんと個性を競って商売をしている。


倒産厨、おまい、ものの考え方腐ってる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:03:35 ID:1MbSxXvp
赤と黄ってどう違うの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:25:20 ID:yWow0EH/
自分も千年の色々な店に入った上での感想だが

味は好きだ、揚げ物も美味しい、値段も安い
しかし
少なくとも「本店」や隣接の「靖国通り店」での
接客態度や店内のクリンリネスを目のあたりにすれば
ほかにどんな言い訳を並べようと「クソ」という結論にならざるを得ない。
問題は、本社」と目と鼻の先にある「本店」や「靖国通り店」っであの汚さってことだ。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:16:26 ID:bkY/9uy6
おれは「せんねん」好きなんで、都合の悪いトコは
見てみないフリしている。155にとってはひどい客だ。

小諸の八重洲ブックセンター裏の店が閉店になって、
近所と統合されたようだが、あの店には思い出があるので、
すぐ傍に「せんねん」ができてると知って、ちと複雑な思いだった。

だが、どうにもイヤなのは、店主の
「いずれフランチャイズ化したいんです」
が、透けて見える店だな。
プロジェクトのモデルルームで蕎麦食わされちゃたまんない。
客は、テメエの仕事の材料じゃねぇ。
ヘンなモンにカブレてるんじゃねぇ、つ〜の。

従業員にしろ、客にしろ、人の気持ちを
がっつり捕まえるのは、やっぱり、アレだな、と思った。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:31:25 ID:EMf08XHR
スレずっと読むと、「○めや」が「せんねん」にケチつけてるってことでOK?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:27:25 ID:eawbpGce
倒産厨の予言は、
2006年8月12日まで → 2007年4月4日まで → 無期延期 (w)
150で >間違いないよ
って言われても信じるはずもない。売上激減の憂さ晴らしなんだろう。
攻撃目標も 店員 → 店 → 会社 と、拡大、拡散している。

某駅傍にできた「せんねん」のせいだろうか、通りを渡った先の蕎麦屋が今月閉店した。
数ヶ月前に取って付けたような「手打ち」の看板を掲げたのだが、手遅れだった。
今まで何度か食べているけど、手打ちじゃなかったし。あんまりおいしくなかったんだよな、高いし。
倒産厨はここのヒトかな、などと想像してしまう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:50:50 ID:Ilq9OJ0p
まあ、でも本当に汚いよなぁ
やっぱり衛生面に気をつけるってあの値段で
出してると無理なんかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:19:57 ID:CZ+oO4PL
バイトの仕事ぶりからは無理ではないw
結局指導しきれていないだけ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)