2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田のおそばやさんをツルッと語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:28:00 ID:MHZhjSEF
そば一がいいのかな?
千秋麺なんてのも・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:37:06 ID:bCk7Qr9C
おまんこ女学院

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:45:25 ID:mQqaxdid
宮城屋に逝ってみれ。ただし広面店。

4 :pay-bas:05/01/13 22:28:16 ID:6f6hHn9+
菊蔵!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:27:59 ID:LJ3LjmBp
そば位置はどう考えてもBクラス。はっきりうめぐねっちゅ人もいるぞ。
トドメはあれだろ、一会寮。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:45:29 ID:nZEltPRa
山田うどん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:33:29 ID:0gThT+/Z
ふる川ウマー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:08:43 ID:IMWl/+DQ
手形の茶そば。AKTの大晦日のニュースで必ず登場。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:25:08 ID:ZbX7LUwy
↑藪善か。学生ならまだしも・・・
蕎麦としてはユルいと思うなあ。そば定食は「有り難い」けども。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:09:04 ID:CUmHgoU8
いなにわってどう?
はっきりいってうまくないんだけど。
しかもそば派の俺にそばがないのはいたい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 11:00:08 ID:bWhtyl8n
はなまる>>>>>いなにわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:32:59 ID:wCo20u33
現在店主が入院中の
本荘の石碾屋
そばもいいが夜に行け
日本酒好きにはたまらんぞ

まあ単に日本酒好きなら酒仙に行くが(^^;

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:51:16 ID:eqmpIu+a
田丸屋

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:55:14 ID:s4aSSgIU
本荘は清吉では?ラーメンもうまいが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 14:56:09 ID:JXrkSX+2
神!秋田市スレッドシリーズ
________秋田のラーメン 10_______
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1102077310/l50
秋田のおそばやさんをツルッと語ろう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1105615680/l50
寿司屋 in 秋田
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1106976472/l50
秋田市の焼肉屋
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1104989032/l50
秋田のパン屋
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1096430557/l50
【全車指定】秋田新幹線・山形新幹線13【牛牛詰め】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1104887573/l50
男鹿線,五能線,花輪線,奥羽本線について語るスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099187096/l50
【ALVE】 【TOPICO】 秋田駅 【FORUS】 【ALS】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1091976869/l50
秋田市営バス・秋田中央交通
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1093523641/l50
秋田市の中央街区の再開発
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1106922419/l50




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:00:06 ID:FM7yWl3Q
鳥海町の ももや がうまいと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:32:33 ID:gND+a5ZG
>16
 残念ながらももやの質は落ちるばかりです。
 手打ちだったはずなのに伸し板・伸し棒にほこりが積もっているようでは。

 石碾屋しかないでしょ。
 象潟の奈曽庵も閉店。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:59:31 ID:qxyAkLir
石碾屋、ついに2月中の復帰ならず。
3月も全休。
復帰は4月。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:15:15 ID:6A+cJ6Mo
西武の地下の「そば一」は、未だに最悪の接客なんだろうか?
客がクレームをつける光景は数知れず見た。

オレの行きつけの蕎麦屋は教えない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:04:16 ID:nf6WQx8i
>>19
別に聞きたくないですよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 13:41:39 ID:3LY2A0g8
旧ダイエーのそば一があぼーんしたときからダイエーはもたない
とおもった。あそこ以外はほとんどシャッターだったから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:21:42 ID:dE8tErXP
>>1
千秋麺は旨いけど酔客相手という感じしないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:54:52 ID:OISXgXES
つたや

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:40:17 ID:jjU9q43v
やす●美味くなかったお

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 18:18:53 ID:DdfCP+RQ
あげ

26 :やっぱ:2005/04/16(土) 11:03:17 ID:5U5LjvhI
蕎麦は ふるかわだな 店主や奥さんも 気さくだし 蕎麦も旨いしつまみもいいし 良いよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:04:53 ID:q7e5oxNZ
山王のつぼ八向かいのそば屋ってどうよ?

28 :sbk:2005/04/22(金) 00:54:49 ID:Q4+4JDFa
きくぞう らぷんてウマ〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:08:57 ID:/LkUOix+
本荘「新井」のせいろ。

県内いろいろ食ったが、個人的にはここが一番。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:29:02 ID:+2uGlWFE
十文字にもりの良い蕎麦屋があると聞いたが、どこかわかる人いる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:31:04 ID:B/rtTR7Z
手打ちの二八・十割そばの、お勧めお蕎麦屋さんってありますか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:43:00 ID:gBl+EAZ1
食べ物と美容・理容のお勧めは、教えちゃうと込むから、人づてに聞いた方がいいよ

33 :31:2005/05/09(月) 22:16:09 ID:tJurTYxO
>>32
そうですか…、失礼致しました。
とりあえず、自分の足と舌と、人づてでがんがります!
でも、秋田のラーメン以外の飲食スレって伸びないですね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:43:11 ID:XhhMhQKP
>>33
そうですねー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:27:40 ID:xjmu16c7
のしろ庵

36 :はらぽこり:2005/06/01(水) 21:39:40 ID:is7Izvbc
むらっこ物産館 山菜テンうまー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:04:11 ID:lpcRn3Fb
>>36
どこにあるのですか?

38 :名無し:2005/06/07(火) 17:17:04 ID:3wv0dwE8
俺と中学の時同じ学校だった佐○K○は
顔が超不細工で性格最悪で犯罪しまくり。誰かこいつを通報して方がいいね。
低脳だから某公立落ちて負族に行ったwww 
まさに社会のゴミ屑wwww
マジで氏ねカス


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:41:30 ID:hTxD3jN1
なんか結構石碾屋・イシビキヤって言いますけど、県南でンマイ蕎麦探すよか河北に行った方が・・・

えぇ〜確かに私は山形病患者ですがw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:33:02 ID:gWq8RWXL
大館の中山そばもうまいですよ。
国道沿いの「陽気な母さんの店」で生そば二人前700円

41 :36じゃないけど:2005/06/11(土) 08:12:32 ID:FopckqPV
>37
旧西木村、田沢湖西岸で「かたまえ山森林公園」のそばにあります。

42 :名無し:2005/06/14(火) 18:14:52 ID:MMQX3aFv
市内の俺と同じS中学だった佐○響○は犯罪しまくりの極悪。誰かこいつを通報した方がいいね。
おまけに顔が超不細工で性格最悪。低脳だから某公立落ちて負属に行ったww
まさに社会のクズ・汚物www
マジで氏ねどカスが


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:26:31 ID:Zn7rG8T2
みなさんごめんなさい。
もうそば屋でタバコ吸わないから許して下さい。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:57:32 ID:iMHfwBIM
すまんけど言わせてもらう。

秋 田 に は 美 味 い 蕎 麦 屋 は 存 在 し な い

うどんはさすがに美味いからうどん食っとけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:15:26 ID:LF56LuPz
秋田にいたとき思ったんだが、見栄っ張り・自慢好きが多いね。

そば屋は東口のなんたらいうそば屋は結構食えたな。秋田大学の寮の近くだったな。

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:51:41 ID:HvX/Mn6j
けんた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:11:16 ID:nMPh2UfK
そば一

52 :sage:2005/06/25(土) 23:23:36 ID:R169xTlb
亞ず美

53 ::2005/06/26(日) 18:33:22 ID:yQWQcW0L
信州そば 市五郎

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 18:47:14 ID:SyA/0w8m
中ジャスちょい手前に有る江戸前蕎麦屋「若竹」
まじ旨い。
つるりとしててコシが有る。
ツユは江戸前ゆえかなり濃いめ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:43:46 ID:jQHoFdkN
秋田市では。
河辺の「一会寮」。
新屋の「まんぱち」。漢字忘れた。
寺内の「ふる川」。
この3軒はまず間違いないでしょう。
混むと嫌だからあまり行かないでほしいけど。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 14:55:13 ID:HvfgPN29
>30
川嶋(川島?)じゃない?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 00:09:10 ID:4iOvLZRS
土崎田丸。日曜休みが悔しい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 19:46:05 ID:73VS0YX9
ここに書いてる人って基本的に秋田の人でしょ?
どう考えても美味い蕎麦食ったこと有るとは思えないのだが・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 00:30:19 ID:5Q7fMBFk
二ツ井にある蕎麦屋はどう?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 01:15:12 ID:tMwMH2i6
萬八 うまいね。
たいへーざんの きこり庵は 10割で good.
10割ってあまりうまくないって聞いてたけどさ。
うまいよ。
市民市場の向いあたりにあるのなんだっけ。
あそこもうまかった。
 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 08:59:51 ID:gIH8aelZ
のしろ庵ぜんぜんあかんなった。
明治町と通り町にある蕎麦屋について
誰か知らないか??

62 :(゚Д゚):2005/07/22(金) 18:32:24 ID:32vI9+ZO
えーっとまず、藪と砂場とそれから更科の区別から始めよう。


63 :名古屋人@転勤族:2005/07/22(金) 18:40:29 ID:SDEdXxRf
生涯一美味かった蕎麦

なをこそばや

雄物川の農協の本所にある蕎麦屋で、「ひやがけ」が強烈に美味い
カツオだしに、煮干だしが独特の風味と旨味を加えている
しっかりと冷水で〆た蕎麦は腰があって、旨味の強い汁とあいまって
本当に美味い

大盛りでも2杯は食べたいほどの美味さ。
是非いくべきだな。

64 :名古屋人@転勤族:2005/07/22(金) 18:51:42 ID:SDEdXxRf
一部訂正

農協の本所の近くが正確な表記。農協のガソリンスタンドを西に150m
くらいのところにある、民家にまぎれた店。

あまりの美味さに、明日も2時間掛けて食べに行くw
名古屋には美味しいものはあるが、蕎麦は概してマズイし、汁が全部
いけてない。名古屋人としても恥ずかしいくらい蕎麦文化は駄目。

冬でも、ひやかけ出しているってのは、よほど支持されているんだろうな
あぁ、はやく明日にならないかなぁ・・・ってくらいの勢いで食べたい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 23:46:06 ID:vFH942Pi
アズミが好き しかも大久保店まで行く
泉の創夢館の隣ってなんだっけ?うまいんだけど名前わかんない・・

66 :↑へ:2005/07/25(月) 23:55:16 ID:oTpHYpeU
鴨ざるが旨い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 03:57:56 ID:6GGm3W+Q
そう!旨い!
で、名前なんだっけ。。。?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 02:42:12 ID:KKL5c3Z2
保戸野にある回転寿司屋桃太郎の隣にあった「樹樹」って店。
麺と天ぷらが死ぬほど上手くて完璧な蕎麦屋だったのに
目立たないから最近営業休止に。誰かここ来たこと人いねが?

69 :68:2005/08/20(土) 02:44:41 ID:KKL5c3Z2
来たことある人

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 01:47:06 ID:IR3VjmkD
【秋田】でOFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1118630431/l50


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 02:04:55 ID:mKoGoO8u
横手にある「水車」が旨かったっす。

72 :名無しさん:2005/08/28(日) 06:01:28 ID:2I4aPC43
秋田市内の俺と同じS中学だった佐○K○は犯罪しまくりの極悪。
俺、こいつから盗まれた物あるし。誰かこいつを通報した方がいいね。
おまけに顔が超不細工で性格最悪。低脳だから某公立落ちて負属に行ったww
まさに社会のクズ・汚物www
マジで氏ねどカスが


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 00:12:51 ID:dh5uDW9i
松屋のソバってうまい?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 22:52:04 ID:o49KVCHP
>>73
うまいと思うよ。タレがいいね。
で、定休日っていつなの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 14:40:07 ID:LZBlw/oe
御所野に看板出してない、ゆりの木って
そば屋があるみたいだけど、美味しいのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 06:52:02 ID:CVOby4R6
 

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 19:36:01 ID:jMGQBk8k
ぞんたく 好きだ 細麺が

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 16:49:09 ID:Y6pWhkjo


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 16:45:21 ID:lO5XQxni
>>75
看板でてるよ。2箇所も。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 23:36:28 ID:x0uhE73c
大館でお勧めの蕎麦屋ないですか?

81 :名無し:2005/10/26(水) 00:14:57 ID:W4c7Piur
飽きた市内の俺と同じS中学校だった佐G響Tは犯罪しまくりの極悪。
俺、こいつから盗まれた物あるし。誰かこいつを通報した方がいいね。
おまけにこのカスは顔が超不細工で性格最悪。低脳だから某公立落ちて警報大負属に行ったww
まさに社会のクズ・汚物www
マジで氏ねどカスが


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 00:48:13 ID:aT35YS8E
いよいよ蕎麦シーズンですよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 00:33:33 ID:Fq+a5JzA
105号線沿いの「若竹」、今度行ってみます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:16:05 ID:C7+9+dN9
市内じゃ萬八が最強って事でいいの?
あたいは賛成しときます
でも昼の11時40分頃カツ丼頼んだら
”カツがまだ到着してませんので他のにして下さい”
ってなお茶目さも兼ね備えてます。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 03:17:56 ID:BGWaOoQf
酒庵田なかをエントリーきぼん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:08:33 ID:79QkxDXd
石碾屋
夜の部
最高

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 18:02:06 ID:uXveE7nx
>>86
石碾屋 夜の部
そこがウマいのはよく聞きますが夜は何か
いいことが? 雰囲気とか演出?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 20:07:58 ID:skBLfGdD
>87
酒に合う小鉢もの
蕎麦を使った一品
締めに出る抜きと玄
酒好き&蕎麦好きならぜひ。

しかし現在夜はやってない。
復活まで待っている。
首はろくろっ首以上だ。
でも待つ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 22:50:23 ID:xBphn65X
→87 ありがとう とりあえず昼いきます

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 19:32:56 ID:VhJ6BMCG
飯島にある超大盛りのもりそばが食べられるお店ってどこ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 22:34:19 ID:CunEvFA4
山王・パークホテルの筋向かいの「山科」、盛りの良さでは、市内NO1だべ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 10:47:59 ID:m7+xzIUb
>>91
こないだ、よく知らないで
「もりそば大盛り」を頼んだら
危うく氏にかけたw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:30:47 ID:WsVFzqU7
>>92
中盛りで十分だよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 22:59:50 ID:pQN8+mfX
山科の麺の不味さには声もでんかったよ
おまけにあの大盛り、接客は悪くないから逆に残すのに気がひけたが、結局半分残した

東京の立ち食いのほうがマシだよ

95 :蕎麦次郎:2005/12/25(日) 12:50:24 ID:fL3XpliP
皆瀬にある楓庵の蕎麦は一度食べてみるべし!
私的には一押しです・・・


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 13:10:16 ID:c4jgWTK0

若竹! 中仙にある 温つゆがウマい
角館菊蔵の山形板そばも個性ありで好き

97 :蕎麦好きさんいらっしゃい:2006/01/01(日) 16:46:55 ID:Xhg/zDBS
>>96
角館なら長助も良いと思います

蕎麦屋スタンプラリーで能代から本荘まで全部回ったが
いしびき・長助・田なか は、さすがのレベル
二ツ井・茨島がそれに次ぐかんじ

意外と知られていないようだが
山王の居酒屋、酒盃でも〆で手打ち蕎麦が食える
これはかなりオススメ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 10:49:02 ID:/4IaJxlO
長助 いいね ォらもウマいと思う
やっぱ石びきは高評価か 早く行きてえ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:33:27 ID:2Lio15S7
>>97
田なかの店主は昔、酒盃で修行して独立したらしい
師匠にあたる酒盃のオヤジの蕎麦が美味いのも当然

>>98
石びき屋は2月いっぱい休業するので
(店主は実は抗癌治療中)
早く行かないと3月まで食えないよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 17:20:04 ID:GVR1KpBc
外旭川病院向かいにあるそば屋、何て名前?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 18:57:16 ID:W/V6zZqQ
>>99
メルシー
とゆうことは今月は大丈夫なぬ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 11:13:29 ID:gbyQldv4
みたてや かな?

ひきたて うちたて ゆでたて の3たてに
ちなんだ名前だった希ガス

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 11:16:45 ID:gbyQldv4
>>101
石碾屋は31までは営業
ただし水・木が定休

http://ishibikiya.com/top.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 14:50:18 ID:ZY+4sx/x
>>103
ありがとう ホムペあったのか…


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 15:38:40 ID:wnZnvOiU
あそごの駅のそば、うめなぁ〜。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 04:36:28 ID:Iju+kJbn
石碾屋の店主が緊急入院した。。。
したがって一月中の再開は恐らく不可能と思われ
そのまま2月一杯休むパターンであろう。
最悪の場合・・・orz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 18:07:07 ID:ltrWv0bi
山科、山形庵どっちもマジにマジーーーーーーーーーーー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:17:37 ID:9EJ2S5Zw
>>106
掲示板見たら、経過は良さそう。
3月の再開を楽しみにしてます。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 18:59:05 ID:+Yj9+bNV
秋田市しか知らないが、なかむら以外は糞だな

110 :石碾屋は3/3から:2006/02/04(土) 14:44:32 ID:w5Q+DLvq
石碾屋の店主、無事に手術終わって退院しました。
2月いっぱいは休業で3/3から再開予定だそうです

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 18:50:28 ID:CkEh4txx
YOを使うのはやめたのか?‘秋田のYO太郎’YOを使うのはやめたのか?‘秋田のYO太郎’
カンパーナ大好き野郎は‘秋田のYO太郎’カンパーナ大好き野郎は‘秋田のYO太郎’
YOを使うのはやめたのか?‘秋田のYO太郎’YOを使うのはやめたのか?‘秋田のYO太郎’
カンパーナ大好き野郎は‘秋田のYO太郎’カンパーナ大好き野郎は‘秋田のYO太郎’
YOを使うのはやめたのか?‘秋田のYO太郎’YOを使うのはやめたのか?‘秋田のYO太郎’
カンパーナ大好き野郎は‘秋田のYO太郎’カンパーナ大好き野郎は‘秋田のYO太郎’



   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 12:45:42 ID:CpRk703L
カンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’は遁走しましたカンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’は遁走しました
カンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’は遁走しましたカンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’は遁走しました
カンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’は遁走しましたカンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’は遁走しました
カンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’は遁走しましたカンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’は遁走しました
カンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’は遁走しましたカンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’は遁走しました



   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 14:27:33 ID:rY0XASYq
カンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が1日で戻ってきましたカンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が1日で戻ってきました
通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした
カンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が1日で戻ってきましたカンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が1日で戻ってきました
通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした
カンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が1日で戻ってきましたカンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が1日で戻ってきました
通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした



   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:39:56 ID:NBxbxYGG
30年くらい前に秋田市浜田にあった「滝流しそば」覚えてる香具師いる?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 12:30:03 ID:SPqhIO02
自慢の分析がパクリだと暴かれて大慌ての‘秋田のYO太郎’でした自慢の分析がパクリだと暴かれて大慌ての‘秋田のYO太郎’でした
カンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が1日で戻ってきましたカンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が1日で戻ってきました
通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした
自慢の分析がパクリだと暴かれて大慌ての‘秋田のYO太郎’でした自慢の分析がパクリだと暴かれて大慌ての‘秋田のYO太郎’でした
カンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が1日で戻ってきましたカンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が1日で戻ってきました
通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした




   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 12:44:21 ID:ljEurte+
飽田のYO太郎は飽田の恥氏ねよって言われて憐れなYO太郎でした飽田のYO太郎は飽田の恥氏ねよって言われて憐れなYO太郎でした
自慢の分析がパクリだと暴かれて大慌ての‘秋田のYO太郎’でした自慢の分析がパクリだと暴かれて大慌ての‘秋田のYO太郎’でした
カンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が1日で戻ってきましたカンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が1日で戻ってきました
通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした
飽田のYO太郎は飽田の恥氏ねよって言われて憐れなYO太郎でした飽田のYO太郎は飽田の恥氏ねよって言われて憐れなYO太郎でした
自慢の分析がパクリだと暴かれて大慌ての‘秋田のYO太郎’でした自慢の分析がパクリだと暴かれて大慌ての‘秋田のYO太郎’でした
カンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が1日で戻ってきましたカンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が1日で戻ってきました
通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした



   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 12:54:38 ID:74gOZ19D
カンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が‘YO’をつけるの止めましたカンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が‘YO’をつけるの止めました
通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした
自慢の分析がパクリだと暴かれて大慌ての‘秋田のYO太郎’でした自慢の分析がパクリだと暴かれて大慌ての‘秋田のYO太郎’でした
飽田のYO太郎は飽田の恥氏ねよって言われて憐れなYO太郎でした飽田のYO太郎は飽田の恥氏ねよって言われて憐れなYO太郎でした
カンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が‘YO’をつけるの止めましたカンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が‘YO’をつけるの止めました
通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした通報すると豪語してヘタレ、撤退すると約束してやっぱりヘタレでした
自慢の分析がパクリだと暴かれて大慌ての‘秋田のYO太郎’でした自慢の分析がパクリだと暴かれて大慌ての‘秋田のYO太郎’でした
飽田のYO太郎は飽田の恥氏ねよって言われて憐れなYO太郎でした飽田のYO太郎は飽田の恥氏ねよって言われて憐れなYO太郎でした




   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 10:36:02 ID:PKinIA8F
>114
滝流しそば 幼少時好きだったが…
演出が子供を惹きつけたな
味は覚えてない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 16:14:23 ID:Iu8kFaFD
カンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が‘YO’をつけるの止めましたカンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が‘YO’をつけるの止めました
YO太郎は荒らしは放置と言いながら自分が思いっきり相手していますYO太郎は荒らしは放置と言いながら自分が思いっきり相手しています
YO太郎は‘毎日ROM’と言いながら、激しくカキコをしていますYO太郎は‘毎日ROM’と言いながら、激しくカキコをしています
YO太郎は通報すると豪語してヘタレ、撤退すると言ってもヘタレでしたYO太郎は通報すると豪語してヘタレ、撤退すると言ってもヘタレでした
カンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が‘YO’をつけるの止めましたカンパーナ大好き野郎の‘秋田のYO太郎’が‘YO’をつけるの止めました
YO太郎は荒らしは放置と言いながら自分が思いっきり相手していますYO太郎は荒らしは放置と言いながら自分が思いっきり相手しています
YO太郎は‘毎日ROM’と言いながら、激しくカキコをしていますYO太郎は‘毎日ROM’と言いながら、激しくカキコをしています
YO太郎は通報すると豪語してヘタレ、撤退すると言ってもヘタレでしたYO太郎は通報すると豪語してヘタレ、撤退すると言ってもヘタレでした



   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 18:40:32 ID:9Sh+KA6/
保守

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 21:18:23 ID:TdWuP0KH
揚げるか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 02:07:02 ID:hKLgP9kG
そば泉普通にうまいんじゃないか?おかみさんみたいなおばさんなんか色っぽいし。まぁ50越えてるだろがなんかムショウに色気感じるぞ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 07:17:15 ID:qCCQGKdK
雄物川の「なをこそばや」の冷がけは美味い

店主のオジサンに伺ったら先代が「なおすけ」さんという方で、地元の呼び方で、愛称が
「なおっ子」だったので「なをこ」としたそうだよ。
婆さんの名前だと思っていた。

煮干だしがプーンって店外にも漂ってきていい感じだ
大盛りでも500円。
二日酔いのときでも、ツルリと入るのでいい。

冷がけは西馬音内名物らしいので、今度は本場にいって食べてみるかな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:37:38 ID:GpFXAFBW
日中だったら、土崎の田丸、夜だったら、川反の鬼無里。

125 :名無しさん:2006/03/23(木) 00:10:05 ID:HxlRAkNN
飽きた市内の俺と同じS中学だった佐○響○は凶悪犯罪しまくりの極悪。
俺、こいつから盗まれた物あるし。誰かこいつを通報した方がいいね。
おまけにこのカスは顔が超不細工で性格激悪。低脳だから某公立落ちて警大負属に行ったww
それに★このカスはとくしん落ちてるのな★www恥ずかし杉お馬鹿杉超ウケルwwwwww
まさに社会のクズ・汚物www 
とっととその汚ねー津ラ処分しろってwww区び吊っ手市んでじ語句に尾ち呂や、かす。
マジで氏ね氏ね氏ねどカスが


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 21:52:01 ID:lWR5uwLT
いしびき
きくぞう
そばごろう
やすけ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:18:43 ID:gleq+pow
ちょうすけ
さくら
まつくら

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:51:22 ID:Ecv8Knjo
山科は川反店を閉めて山王店一本に営業をしぼるそうだ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 14:04:00 ID:oMY2FPV/
川端ではそば専門っぽいのは
更科 と きなり 以外には
ありますか?  接待用個室
あるとなおいいのですが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 08:25:53 ID:TqDhyW3n
>>129
紀文

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:55:27 ID:8B2wPBex
横手の水車おいしかったけどどう?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:18:54 ID:h2Utzr86
>129
いちおう
き・な・さ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 07:26:27 ID:DUjD/wTm
>>132
kinasa ありがとう 

>>130
紀文 探してみます〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:35:40 ID:csfyQ3mn
外旭川にある味たては美味しいと思う
土日の昼にたまに食べに行くと結構並んでる


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 19:21:01 ID:fGU9J5tT
ヒキタテノあじとかおり そば

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:44:10 ID:0MCtB5Hd
秋田市経由で角館 田沢湖 盛岡で
車でいきます おすすめ蕎麦屋
情報下さい 二軒くらいはしごします

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 10:22:39 ID:iRfdEYcq
0.

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:38:40 ID:Lif02SVT
SAYウマー


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 08:49:00 ID:jy0TUmzM
秋田県立大および偽皇室のオウム殺人犯罪容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/416-423

2 名前:藤本しゅういち :2006/06/22(木) 13:54:13 ID:r/NLr5NA0
ヤバイ!!教員の●盗もうとして捕まっちまったよ!! 誰か助けて!!もうショック!!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1151149645/

255 :非公開@個人情報保護のため :2006/06/15(木) 06:59:11
小説救急車殺人企画事件を考える
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/463-469

275 :↑しつこいキチガイ女め :2006/06/13(火) 17:08:16 ID:???
ヒットマンではなく 直接してやる。覚悟しろや。】ヒットマン ププ
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/b_aisatsu.html

311 名前:実名攻撃大好きKITTY :2006/06/24(土) 19:13:31 ID:zgdswjAI0
それ俺の親友。マジショック…

188 名前:最低人類0号 :2006/06/22(木) 01:01:05 ID:2CWmvqaB
お前のせいで私の人生終わったよ。 このまま柵のついた窓がある病院で一生を終えるなんてイヤだ。
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/dbe/rural/staff.html

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/27(火) 15:34:50 ID:nPFLGkCv
●●殺人大学は、人の殺し方や死体の処理の仕方を教えている。

957 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/26(月) 01:02:44 ID:8gqYcyr7
(括弧内補足:入学者激減により)来年度の収入見込みは絶望的であるがこのような状況化においても
学生の募集を続けていることは、学生の将来を無視した、学長の自己中心的な判断だと言える

601 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2006/06/26(月) 16:17:18 ID:ZaBaB4mj
まぁ、警視庁が動き出したってのは事実でしょ 事実出ないことをブログにのせる奴はいないし

140 :そば吉:2006/07/02(日) 10:29:44 ID:85QO2HI/
岩手県の話ですが・・・
遠野から釜石にぬける国道沿いに辛味だいこんで食べさせる蕎麦やがあったと記憶してますが、誰か知っていますか?

141 :そば吉:2006/07/02(日) 10:34:33 ID:85QO2HI/
秋田の蕎麦と言えば、皆瀬の『かえで庵』が旨いと思いますが、誰か食べた人はいませんか?
感想を聞かせてくんなまし・・・


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 19:25:41 ID:ZGOdoXAN
大館の中山そば最高にうまい!あ〜食いたいなぁ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 20:25:04 ID:upMD4ZUJ
山王の山科はもういいや…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:06:31 ID:jca6mLlz
>>143
理由聞かせて

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:49:33 ID:ENxD1w1Z
>>144
食えばわかる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:01:04 ID:118zonq1
角館またそば屋できたね
競争激しいなあ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:55:13 ID:1pOrnU6C
秋田から盛岡に行く途中(雫石?)にある“ごしょの”は美味い!!と思う。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 02:36:53 ID:I8tyhAE3
>>147
あ、悪くはないかな、あそこ。
オレは盛岡在住の秋田人だが、岩手にはあまり
おいしい蕎麦屋はないよ。
イメージとは違うかも知れないけど。
基本的に盛岡衆って日本蕎麦好まないみたい。
特定の店(東屋、直利庵※わんこ系、)は観光用。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:17:06 ID:iIlDdbYG
>>148
でも秋田市よりはるかに蕎麦店多い気がする
産地としても岩手のほうが上っぽいし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 19:35:33 ID:kP11rgFa
w.4Z2QKing <= #B['$(Rzq
0Suki5y73k <= #G['*_WDI
ceUMamaYwc <= #7['@HR7W
pkissbAtBs <= #^['@HR7W
70Iesunvwg <= #Q['\(srO
JBodyNUgb6 <= #h['^y1Pr
NspTohufM6 <= #e['|4*yH
cfMazidKT. <= #J['}9KwM
08.8JihiCY <= #ThQ0kzz%
iwgL6Mokas <= #~hQ61/Hb
JaM4BJyoCc <= #QhQ9q|jF
83/.G1Rock <= #qhQE@.mJ
2y6Mamee/U <= #DhQUhXlP
KVLnCake42 <= #YhQVDGh|
wYch77sitI <= #FhQZDf/2
MtJazzLpg2 <= #LhQat!F3
sflpTakoU. <= #3hQc8)lx
l1WKMomo.c <= #ohQq_g=O
zIIesu1fdc <= #2hQv9:G*
s48he2Miso <= #nhQw~dP^
fqf4CtTako <= #ShQy:e?O
DnMikoxN96 <= #phQ%Tz&U
SWRT67shiw <= #\hQ%KY6U
nTomonvuGg <= #EhQ)t!F3
C5dbuSusiU <= #&hQ)dv$9
BpOveRockI <= #2hQ*'YQ~
lkuzS1umaY <= #HhQ;1/Hb
3ro9SKamik <= #-hQ^5C5:
47eDDUdong <= #*oeF895Q
cS5pAmends <= #woeG/M*s
.WpTomozI2 <= #VoeIsXQx
e3dP2n293k <= #poeJLTxg
66x2YLadyk <= #QoeM#R|p
LbaGoma7So <= #MoeQg$,2
/YmUmaimvo <= #0oeRBe*^
g78KohiMIA <= #joeVxiaO
rkj/wXMiko <= #aoebTHfK
SatoPjCOfI <= #3oehKihm
Yumechdc6. <= #woeh9!&b
fY1BudhaX2 <= #Koem6FTe
xe/CooLluY <= #_oesceDN
Fz1umasZx. <= #(oe#4wb)
KaremPQ26E <= #)oe$Qd{:
.fSatoxgkc <= #Doe&.o|1
9S61Iti5Z6 <= #ioe+9!&b
rSusis3iEU <= #:oe+jo0A
XyYFcRin5I <= #1oe]`.f;
VCha1OU616 <= #Hoe].o|1
gFbj1CupHk <= #koe]9!&b
8EoZvTumaQ <= #woe]6FTe
51Dan5E4O6 <= #vG8.*:lW
QOttojAHVA <= #dG80Lr3&
FBZUdonhAc <= #iG81(.{5
U1ColaA72w <= #5G822e/C
p77437FnT6 <= #tG83qtH!
MamaGFeBTs <= #MG8Ch/s\
ANana9cul2 <= #VG8K{P8R
jiJos8Miro <= ##G8PLr3&
Rock0MywiY <= #MG8cVW|H
CSoulicDoA <= #VG8yO&2|

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:14:43 ID:tCUc5R43

 この板に載っている、みたて、SAY、ふるかわ、で食べたきた
感想。

みたて・・・・蕎麦の香りがしない。汁がちょっと酸っぱい。
       (達磨の真似をしてワインビネガーでも入れてるの?)
       客席数があれだけあるので、厨房の能力が不足
       しているためか、混むと平気で30分は待たされる。
       
SAY・・・・蕎麦は良い。汁が甘く、ざらめを使っているのか
       わからないが、ざらめの焦げた香りとくどさが
       後味で残る。

ふるかわ・・・蕎麦の香りがしない。蕎麦を打った時の厚みが
       切り幅に対してバランスが悪いと思う。注文して
       出てくる時に6人分一緒に出てきたが、6人分を
       一度に茹でられるだけの釜を持っているとは思え
       なく、茹で加減も不十分のような気がする。汁は
       宗田節をメインに使っていると思われるが、魚の
       臭みが強すぎるような気がする。

あくまでも個人的な意見ですが、他にも美味しいところがあれば、
行ってみたいと思います。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:02:07 ID:/LTF0/Hk
安澄は開店直後でも濃いそば湯が出てくるから不思議だ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:10:24 ID:3WAH/PK3

 追加の感想を。

・石○屋・・・あの蕎麦はある意味すごい。あれだけ粗挽きで
       十割で打っているのにちゃんとつながっている。
       でも、二八に比較し、のど越しの悪さは否めない。
       二八でもちゃんと蕎麦の香りがしてのど越しが
       良い蕎麦もあるのだから、と思ってしまうが、
       店のポリシーだからしょうがないか。汁は蕎麦と
       バランスが取れていて良い。蕎麦掻きも食べたが、
       あれは美味しい。

・○八・・・・粗挽きの蕎麦であったが、蕎麦の香りがしない。また、
       包丁にばらつきが大きい。あれだと、茹で加減の調整
       が難しいのでは。汁は蕎麦に対して薄い。汁に蕎麦を
       全部浸けないと食べれない。これも、個人差や店の
       ポリシーであろうが。

・た○か・・・蕎麦は悪くなかったものの、せいぜい30Lしか入ら
       ない鍋で40秒くらいしか茹でていない。あの太さ
       で、あの湯量から考えると50秒以上の茹でが
       必要では?あと蕎麦の量が100〜120g程度か。
       もうちょっと量が欲しい。汁は出汁とのバランスが
       良く美味い。出汁は鰹節から短時間でとった一般の
       和食の出汁の取りかたかな。一茶庵系の汁に近い
       ものを感じる。

あくまでも個人的な意見ですので、悪しからず。
      

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:13:57 ID:phmIYJsd

 S○Yの蕎麦をた○かの汁で食べてみたい!!


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:37:40 ID:n4GERiI2
秋田魁新報 2006年8月5日朝刊 25ページ(社会面)

『観光客減り寂しさ:
多くの差し手は「観客がほとんどいないので竿灯を上げても寂しい」
「声援がなく盛り上がりに欠ける」と一様に声をそろえた。 』

上の記事が、竿灯祭の一部会場だけの傾向ではなく、全体的な傾向ならば
今回の一連の論議でタイムマシン犯罪の存在を、一般市民が認め始めた兆候かもしれなと考えています。

竿灯祭が自然発生的な祭ではなく、行政サイドが時空操作(カリフォルニア工科大学ソーン教授)で
作った「盗聴アンテナ祭」なら、集団盗聴犯罪が「神」にされている訳ですから
ここまで歪な祭はなく、行政に騙された秋田県民自体が幻滅しはじめたのではないでしょうか?
こういった歪な形での地下行政適用は観光にとってもマイナスになるという事ではないでしょうか?
これが事実なら、この責任は当然、時空操作を悪用した行政サイドにあります。

【秋田県の竿灯祭とは自宅盗聴風習祭か?】
  〜環境病とは地域の業病である〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154443206/6-11
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154443206/28-37
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1128878056/232-239
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1128878056/226-231
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1154258162/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1154441124/


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:42:49 ID:YHuvw4ct

 基地外 発見!!

157 : ◆NO48wztJlA :2006/08/07(月) 23:03:48 ID:fH/DIdAL


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:56:32 ID:JEFCXAe3
>155は、鈴香の親友です。すごいデブで、キモいです。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:33:24 ID:53G9lE8Z
お前も臭い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:40:57 ID:34mZfKco
天麩羅食べたい時はたちばなや
にしん食べたい時は萬八
普通に食べたい時はなかむら

161 :やはり:2006/09/23(土) 23:38:59 ID:x/b0ob3i
きちじの鴨ざるは旨い

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:11:03 ID:Gg23qPfu
けん太どうなったん?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:30:19 ID:/dcdHYSU
>>162
えっ!? やめたの? 前、結構行ってて気に入ってたから。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:32:26 ID:tJz0w+kS
すっとびけん太

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:53:39 ID:/dcdHYSU
>>164
へぇ、そうだったんだぁ。
はやってた感じしたけどね。最後に1回行けばよかった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:32:08 ID:/XhBdRkJ
建物の建て直しして休業中じゃないのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:43:17 ID:78z3JWGv
SAYの入口ってどこですか?今日食べに行こうと思って行ったのですが駐車場に車停めたまでは良かったのですが…入口がよく分からず帰ってきてしまいました(T_T)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:53:04 ID:m7vEcps6
↑俺は余り旨いとは思わない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:27:02 ID:9OmmtISS
↑俺も・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:59:17 ID:nqqbi8fc





お前ら、オレ様のいきつけの蕎麦屋、あんま行くなよ
オレ様が行くと混んでる時あんだからな
たのむぞ






171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:28:35 ID:IMWxgInd
肯定派参上

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:35:14 ID:gwROg6zA
おまいら彌助そば食ったことあるわけ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:21:05 ID:3Hswlq4+
仁井田の「たまごうどん金谷」ってどうよ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:34:59 ID:y/5m3JBS
秋田市内の蕎麦屋で食ってもいまいちピンとこない
弥助のそば食って育ったオラ。
そんなオラにおすすめの蕎麦屋って秋田市内にある?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:25:24 ID:vTphcn/P





ねーよ
お前なんか秋田市内の蕎麦屋
うろつくんじゃねーよ







176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:47:09 ID:EXQ27BjI
・・・と肯定派が申しております。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:13:23 ID:7321I5m0
今から・・・
そうだなぁ・・・
30年も前になるんだなぁ・・・
大曲駅の駅そば
うまかったなぁ・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:58:17 ID:y61pW9Wq
ローソンで kuraなんとかってゆう蕎麦特集本買った
sayとか田なか とかがついてた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:18:07 ID:Zra+7Ead
宮城屋

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:37:54 ID:Em3rCWOa





いちいち伏せ字すんなょ






181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:35:01 ID:P/5pNVNz
また肯定派参上

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:31:54 ID:JlDEp2d6
稲川のごんぱち食堂は美味しいよ。
一度食べたら病み付きになるよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:09:20 ID:7DVqgPru





今日は「いつもの」じゃなくて、にしんそば大盛りにした
昼時だったがカウンターでゆっくり食えた
たまに温かい蕎麦もいいな






184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:13:58 ID:yTGU3/AO
ブタガウザイ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:11:08 ID:CPodhRRJ
で?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:28:01 ID:iivhRd6Z
S○Yは最悪だった。
この地だからかろうじて持ってる感じ。
ここのが美味いって人はある意味幸せ者だな。

187 :はっ:2006/11/26(日) 22:48:36 ID:8WKdLKW5
やすけ? 美味ってが?
別に普通だや やすけ美味いってしゃべってるやつ?やすけしかしらねべ
別に美味くねや

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:32:32 ID:biJYnxEm
まずさ日本一稲庭

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:08:50 ID:Je2ctxmy
外二八ってことば初めて聞いた。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:47:22 ID:3ceW+ZNq
けんたって廃業?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:47:47 ID:7fhkTNlY
>>190
店舗改装し、営業開始したよ


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:52:50 ID:XWyWs3xn
田舎菓子も、まずいからなー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:02:49 ID:aEDTbrpL
稲川で俺のアナルにザーメン注入してくれる奴いねえか?

194 ::2006/12/04(月) 10:41:04 ID:1NsMe/68
↑ バガケ
きちじの鴨ざるは うまい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:56:33 ID:CR6pAZ33
>>191
dX

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:04:29 ID:v6ohjzUk
S○Yマズー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:45:53 ID:u7YfNjSv
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
残念だが(裏金で県民を無差別に殺す)事実上の
殺人テロリスト犯罪カルト教育集団は実在する。

近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。

他県へ「出稼ぎ」もする


198 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:55:05 ID:KFewpO2n
横×市ふ○や○○堂でうどんか焼きそばを食べようと思ったが
入り口前にあるトイレの換気扇からあまりにウンコくさい臭いが
風と共に漂って来たので気持ち悪くなり吐き気がして食欲が全く無くなった。
一食分浮いた。
アンラッキー?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:41:50 ID:yoYcdZzC
大仙市郊外(旧大曲ではない)にある目立たない某蕎麦屋。
時期的なものもあるがウマかった。言いたいけど教えたくないこの気持ち(w
知ってる人いるかな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:34:01 ID:IKVxNp5r
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:16:28 ID:UAHGBlcS





>>199さん!ぜひ、教えてください!行ってみたいです。




なんてレスがつくとでも思って書き込みしたのか?
ったく、このペロスケがよw






202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:30:11 ID:kCl8HNq6
>>201
オイ、ブタ。ウルセーぞ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:33:43 ID:kCl8HNq6
S○Yって店最悪だよね

204 :sage:2006/12/30(土) 22:03:51 ID:rDUQ/sci
なんか駅ホームの立ち食いがいちばんうまい


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:37:26 ID:N6eNlZ8g
>オイ、ブタ。ウルセーぞ。

「ぞ」だけを平仮名にしている>>202のセンスに嫉妬





クスクス

プッ




ギャハ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:27:45 ID:rWdGFt/s
田○屋

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:55:12 ID:raeslFwm
S○Yって店最悪だよね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:58:04 ID:wxdSI/z0
秋田のうどんって稲庭?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:22:21 ID:ZquA9ND0
秋田1まずい蕎麦屋は大仙市、旧香の鳥跡の猫の手なる蕎麦屋。はよ潰れろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:23:43 ID:ZquA9ND0
田中屋がうまい?冗談だろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:40:38 ID:ZquA9ND0
田中屋の話など一度も出ていないとしったのはつい今し方です。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:50:17 ID:O0HnpFkA
田中屋って大曲の?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:53:40 ID:2odIz3St
きちじの鴨ざるは美味い

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:22:09 ID:J+9xG67W
久々に宮城屋いってきた。もり大ウマー。
>>206は土崎の○丸屋ではなかろーか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:47:08 ID:n7pbIORH





田丸屋って、ちゃんと書けよ
いちいち伏せ字にすることねんだからよ






216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:24:01 ID:dtxGDLLV
オイ、なんかまたブタの臭いがしてきたぞ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:54:37 ID:n7pbIORH
それ、お前の匂いじゃん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:04:00 ID:dtxGDLLV
アゲンナヨ ブタ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:52:15 ID:Nv0SP9ro
お前、女子の間で「ヤツ、匂ぅ〜・・・」って、話題だったよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:56:20 ID:aTbmNbXN
アゲンナヨ ブタ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:35:51 ID:xbgsNCvI
ペロスケ必死だなw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:13:57 ID:0YplLqU/
>>221
>必死だなw って何に対して?
ペロスケって何語?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:16:04 ID:rhiweoOO
【秋田県の「強度な人殺し社会」と「殺人教育」に注意願います】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169107763/261-272

秋田県民114万人のうち20万人を県庁・県警等が薬物殺害&物理殺害中で死体を叩き売って県の借金を返済中の模様。
秋田の若者は一度、せめて数年は他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1149259708/378-397

1)食用人間の養殖と食肉化・醤油・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上が虐殺)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/166-196
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/203-221
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上が虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/161-163
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の4大産業である。
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
そのため秋田県では本当に殺人教育、殺人研究を行っている大学さえある。秋田の大学に進むのは極めて危険だ。

秋田を健全化するためには、秋田の若者は、せめて数年は他県を見た方がよい。高校卒業後の就職にせよ、
大学等への進学にせよ、他文化圏で数年は過ごし、その上で秋田に戻って秋田の健全化について考えないと、
本当の意味で秋田に貢献できる人材にはなりにくいだろう。若い時の異文化交流経験はそこまで大切である。
秋田を愛するなら一度は秋田を離れることを考えても良いのではと考える。
当該投稿を読んだ秋田の若者の中から、 将来の秋田県知事や県議等が生まれることを祈って…


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:37:08 ID:0x2+/EoZ
満月って知ってる方いますか?気になってます

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:38:07 ID:zxrRgo+q
県北 (大湯)じゃなかったか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:40:13 ID:cXhY3bK9
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売
 生物資源科学部(秋田市)の稲元、福島によるBM活性水捏造による大量殺人制度の構築(畜産臭気がない事の偽装工作)
 生物資源科学部(秋田市)の佐藤、谷口による殺人施設への学生研修教育(豚偽装区域のみ):全学生への殺人教育 
 小林理事長他の秋田県立大理事会によるスタチンの偽装(架空の人物、遠藤章の捏造工作:血液中のHDLコレステロールの偽装)森、新岡、小林理事らは暗殺企画魔。
 秋田県立大事務局:この殺人事業図式に気づいた職員の暗殺担当。連続暗殺も組織ぐるみで担当。 

彼らは全員、刑法(殺人罪)の適用が可能。間違いなく、秋田県立大は大量殺人を行っている。実態を知った職員は巧妙に暗殺される。
結局はオウム大量殺人とミームは同じ。先の厚生労働大臣の「女性は出産機械」発言はこの養殖虐殺犯罪に関連している模様。しかし「養殖人間は
要は人為的な双子、三つ子・・・に過ぎない」ので彼らは人間そのもの。これは人道に対する犯罪。養殖人間大量殺人だけでなく通常の国民の大虐殺も
行っている模様で検察と警察は法定手続主義、罪刑法定主義を組織的に破壊しカモフラージュ扇動工作を行って
当該大量殺人犯罪(赤ん坊、子供への虐殺を含む)を支援しているため国家秩序が既に瓦解・崩壊している模様。内閣の支持率が急落したのはそれが原因か。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:29:46 ID:26pG1LnT
秋田市にブタが打つ蕎麦屋があるって聞いたけどホント?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:18:44 ID:VD9qFVep
秋田港傍のローソンの中に蕎麦・うどんのコーナーがあったよ。
注文したら縞々の制服の店員が茹で上げるのだろうか?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:47:50 ID:tATd6GFd
市内で出前してくれるとこ無い?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:41:21 ID:zwxQhOGZ
>>229
あるあるwww

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:49:11 ID:Sapb0Hiq
宮城屋で海老天ざる食ってきた
そば・天ぷらは美味かったけど、もり汁が薄かった
味も色も香りも。いつもあんなもんなの?
蒲鉾も2切れ出てきたけど、冷蔵庫の臭いがした
なんか残念でした。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:39:57 ID:HArgRF8N
>>227
あるあるwww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:11:54 ID:Phkta3mO





2chにペロスケが必死なスレがあるって聞いたけど、ここ?






234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:53:54 ID:9nfNemE6
本日「山科」でもりの中盛りにチャレンジ。これで中盛り? 大杉・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 05:27:35 ID:JQ2CQNYu
若竹の主人はなぜあんなに高飛車なのだ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:29:26 ID:BrXXus/c
>>235
kwsk

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:51:47 ID:rb0qI18I
あつくてわるいか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:06:50 ID:rvTAr9uY
>>237
kwsk

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:18:24 ID:MLGd/cJ1
若竹に初めていくのなら
もりか更科にしろよ!
いきなりかきあげなんて頼んだら怒られっぞ!

240 :239:2007/03/17(土) 07:20:43 ID:MLGd/cJ1
訂正。
もりonlyだ。
更科でも怒られる。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:40:41 ID:sP9a+y3D
どうして怒られるの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:15:16 ID:ug/mOvMu
「フツーは最初は冷たいもりから食べるもんなんだ」とか
「これだから素人は…」とか
いろいろイヤミを言う。
セルフサービスだと思ってお茶のポット使おうとしたら
「あんましその辺のところ触って欲しくないんだよなー」とか
文句を言う。ポットの使い方ぐらい皆知ってるだろうが。
しまいには「そばつゆまで飲め!」と
命令までする。
そこまで段取りあるんだったら最初から書けよ、と。

以下思い出す範囲で若竹テンプレ

1.最初は冷たいもり。量が半分ぐらいしか無いので
足りない人は食べてから追加注文。これで軽く1500円以上かかる。
2.お茶は自分でやらない逆セルフサービス。
欲しけりゃ頼む。
3.つゆは少しだけ付ける。つゆの中に蕎麦をひたしてはいけない。
4.全て食べた後は蕎麦湯をつゆの中に注いで飲む。
注ぐときは蕎麦湯のフタを外して90度の方向に置いて隙間を作る。

初めて行ってこんなにレクチャー受けた蕎麦屋は初めてだよw
おまけに調子がいいと「秋田にはいい蕎麦屋なんて無いからなぁ〜」とか
得意げに自慢話までするよw
いくら東京で修行してきたのか知らんが
味は美味しくても食べる気無くすわw
野の花庵の方が美味しいし女将さんが腰低いから
そっちの方に行くよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:14:23 ID:20BLYyE/
>>242
そんなんで商売になるんだ。
絶対に行きたくないね。

244 :242:2007/03/18(日) 21:37:51 ID:ug/mOvMu
逆に考えてみるといいよ。
オレはドリフの「もしもこんなお蕎麦屋さんがあったら」の
加藤茶みたいな展開だったから
心の中では笑ってたよw

従業員がいるときはわからないけど、
主人だけのときだったら上のルールをわざとを破ってみ?
蕎麦じゃなくて
スリリングな展開が味わえるぜw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:22:49 ID:RrkokYeV
ネットでの朝鮮系工作員の日本分断工作

地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく、大阪叩きに力を入れている(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」等と名前を付けて、日本から孤立させようとする
何かあるたびに「また〇〇か」「〇〇人じゃしょうがない」などのフレーズを使ってけなす
朝鮮系であることを隠す為に嫌韓を装うことも多い(これは同時に嫌韓の評判を下げる在日エセ右翼の街頭右翼と同じ仕組み)
「〇〇人=朝鮮人」「〇〇人とチョンは似てる」等と書いて叩く

このような朝鮮系工作員の企みに惑わされないよう注意してください

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:16:15 ID:sP9a+y3D
>>242
教えてくれてサンクス
楽しみだから行ってくる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:25:43 ID:ug/mOvMu
>>246
報告レポよろノシ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)