2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホルモンうどん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:34:06 ID:sZo9lr6p
滅茶苦茶美味いと思うんですけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:56:20 ID:UqMZlvtm
   _,ヾゝ'"'" " '"、,;
   ,ラ   、_   〃,、
   イ  r-'ー゙ "ー‐、, ミ
   i!  ,! /     \ |ミ
   ,j i    -     - |
   ,,(6     ,,.. ↓..,,  |   <モ2ワが2げっと!
    メ,     ー   /       
    ,.-'\ ...,, ーー、,/、      
   //:::;;:::::::::::::::::::::▽:::::::ヽ
   |||::::|::::F  T  V::|::::::| 
   |||::::|:::::::::::::::11:::::::::::|:::::|


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:01:09 ID:KO3hjwZS
どんなうどんだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 08:12:35 ID:dyiWYaOv
大阪の深い所でよく見掛けるね
すまんが俺は試したこと無いが


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 08:25:16 ID:kfvih5ie
広島の一部では普通にあるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 09:34:24 ID:ykSuUTgd
モツ煮込みうどんのこと?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 12:40:54 ID:XZlaErO6
兵庫県の佐用の名物です。龍野とかにも店が何件かあります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:27:18 ID:WPjttYCf
漏れは豚ホルモンより牛ホルモンのほうが好きなんだけど、
このご時世だしねぇ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:02:18 ID:mGT4eSCU
ホルモンは好きだけど、ホルモンうどんは知らない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:11:36 ID:o2aA+KZk
アブラカスとか言うホルモンを油で揚げたのが入ってるんだろ、たしか
もともとは被差別b(ryの食い物らしいね
いっぺん食ってみたいけど僕は関東人

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:08:41 ID:HMHvvIMY
>>10
それはかすうどんだろ



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:27:05 ID:bP1c1Cv+
>>10
季節メニューであじさいにあったよ<もつ味噌煮うどん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 02:48:30 ID:g5v18qM8
せっかくのだしが汚れそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:24:52 ID:ocvjHeUW
うどんの出汁だって、魚の死体からとってるんだ
四足の内臓くらい気にするな!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:16:48 ID:NNbmYW2W
でんがくうどん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:21:22 ID:mumURGeG
モツ煮込みうどんと勘違いしてる人いますがホルモンうどんは焼きうどんですよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:43:33 ID:IFPf4JYF
どっちも正解。
>>4
大阪の新世界に何軒かある、うどんは袋売りレベルだが
かける出汁がもろホルモン。若干血が滴る系だったが、まあ旨かったよ。

>>7
存在は知ってたが、それ食うためだけで佐用に逝くのは・・・

>>1 は何処のつもりでスレたてたんだか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:23:31 ID:1c491BCk
>5
福島町か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:27:39 ID:Z7LQh0wf
びわこと向日町と奈良の競輪場に
店があるヤツのことじゃないの?

20 :隠し味さん:2005/03/24(木) 08:14:25 ID:D/6MGtOQ
18
そこらへんです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:18:45 ID:ehHecoTE
東京で喰える店ないかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 03:25:03 ID:c+wu44pS
スレタイがホリエモンうどんに見えたよorz
ライブドアがうどん屋買収かと期待した。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 10:34:39 ID:79no6vR8
焼きうどん版ホルモンうどんは多分、兵庫でしか食べれないかと。
モツ煮込みうどんならどこでもありそうな気がする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:43:23 ID:AGcExYbs
結局ホルモンうどんてどんなうどんなんですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:41:24 ID:/lmP/wd2
>>24
グーグルでイメージ検索してみろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 02:44:48 ID:D2Kvy9FG
スレタイがホモルンうどんに見えた...orz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:32:04 ID:QhTM4rKn
モルモンうどん?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 18:46:05 ID:tPu2bFP1
ぼっかけとは違うんけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:31:40 ID:WkLVROWm
モツ鍋の最後にうどん玉いれるようなもんだろ?
ブーム以来、しめはチャンポン玉ってことになってるけど、その前はうどん玉いれる店も多かった

@福岡

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 11:46:39 ID:zSvmZGpK
ホルモン嫌い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:02:55 ID:pWEaaSmz
>>30
モルモンは?
ケント・ギルバードとかデリカットとか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:38:37 ID:JnqhvUlt
あと斉藤由貴とか


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:32:12 ID:arEFVzzc
マイナーすぎてレスつかないね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:43:40 ID:o6S4N5tq
B地区に有りそうなメニューですね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 12:03:33 ID:INJQpRQk
B

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 20:57:43 ID:vfjljjBL
ホルモン焼きうどんは滅茶苦茶ウマい!特にビールが欲しくなる。
佐用郡佐用町は兵庫県南西部の町。車なら中国自動車道佐用IC。
電車ならJR姫新線佐用駅(ただし電車は2時間に1本)。
他には何もないところだけどこれだけは立派な名物といえる。


37 :1:2005/07/12(火) 11:48:31 ID:as1rrDn8
>>36
俺もホルモン焼きうどんのつもりでスレ建てた
美味いよね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 18:44:49 ID:LVRs1kQk
ホルモンとうどんをうんまい焼肉のたれで焼く。これ最高っす。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 00:50:27 ID:DvRqVOLv
ポケモンうどんに見えたぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 16:02:46 ID:OW8bZ4/t
>>37
俺は、モツ煮うどんのことだと思ってた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:15:27 ID:WuE4LgDW
>>37
であるから、ホルモンうどんちゅうもんはお好み焼き屋
のメニューではないのか?佐用名物のはどんな店で
出しとるんですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 00:35:37 ID:B1lVNf1z
ホルモンと言われると
「マキシマム〜」を連想するのはこの板では俺くらいだろうな。
(マキシマム・ホルモンってインディーズバンドが居る)
じゃなかったら「じゃりん子チエ」w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 18:41:06 ID:wVww3m61
掘るモンうどんウホッ

44 :1:2005/07/29(金) 17:15:04 ID:E88sL25x
>>41
グーグルでイメージ検索してくれ。
説明するよりそれの方が早い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 10:43:55 ID:mEbK1oy2
ホルモンうどんと言えば岡山の国道2号沿いにある「夢屋」だろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 15:39:09 ID:oOT9Nycq
ホルモン臭いのは嫌だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 07:03:57 ID:Z60YXvxj
ホルモンって危険部位じゃないのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 10:51:46 ID:b5F05Uli
>>47
牛のホルモンだと思ってるお前がかわいい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 17:45:05 ID:xxJ7zvn6
禿同

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 19:25:31 ID:Ou6Q04Sh
いつレシピが書き込まれるんですか?このスレは

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:30:05 ID:IZuG55jM
部落食〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 12:18:01 ID:RWOc7Mb5
新世界にいい店有るじゃんか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:22:25 ID:dSZ65pXt
部落うどんかよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 15:17:11 ID:YjXJePGe
>>42
ホルモン普通に有名なんだけど ぷっ

55 :sage:2006/03/26(日) 15:42:43 ID:5fE8EdCL
がーん

56 :亀レスだが:2006/03/26(日) 16:47:42 ID:RIz1mv5e
>>48
西日本では、単にホルモンといえば牛。
飛騨のほうに逝ったら、飛騨牛の小腸を「とんちゃん」と呼んでたくらいだし。
(東京あたりで「とんちゃん」って言ったら、普通は豚モツだと思うけど)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:06:42 ID:pjOebqqB
確かに西は牛、東だと豚だな。ホルモンは。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 10:42:51 ID:iduMIMdC
西はホルモンでさえも妥協しない、ということでしょう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:11:16 ID:vDZHkiEq
ホルモン苦手な俺でも食えますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:12:16 ID:ZENIinUS
ホルモンうどんは向日町競輪場が最強です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:33:30 ID:gg+6dHQR
もうすぐ、アメリカ牛プリオンうどんも食べれるのよ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:05:20 ID:mp0PJw3M
さぬきうどんブームを描いた映画「UDON」が話題を集めているが、兵庫県佐用町にも、名物の
ホルモン焼きうどんがある。同町商工会女性部(坂本ひとみ部長)が新しい名物を-と、具材に
ホルモン焼きうどんを使ったサンドイッチを作った。18日、同町内で無料試食会がある。焼きそ
ばパンならぬ焼きうどんパン、人気が出るか-。

ホルモン焼きうどんは、ニンニク風味の甘辛のたれで味付けした逸品。戦後間もなく、専門店
が次々とでき、長く住民に親しまれてきた。現在、町内十店舗が提供。町民有志や町商工会
がPR活動をしている。

サンドイッチは、女性にも人気のホルモン焼きうどんを手軽に食べられるようにと、同女性部が
昨年暮れから研究を重ね、試作品ができた。

鉄板で焼いたあつあつのホルモンとうどんと野菜をパンで包み込み、食べごたえがある。

試食会は、午前11時から同町平福の智頭急行平福駅舎で。先着200人。無料。同女性部で
は、試食した人の意見を参考に改良し、一個200円程度で販売する考えだ。

同女性部は「パンを少し焼いて、独特の風味が外に逃げないように工夫しました。ぜひ味わっ
て」とPRしている。

写真付きソース http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000112522.shtml


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:14:11 ID:dwls84gK

おい幸平よ!
な〜にが「地震だ!」だよ、どこも揺れてないだろーが!
昨日の酒がまだ抜けてないんじゃないのかぁ!
毎日 酒飲んで酔っ払っているから揺れてるなんて錯覚するんだよ!
揺れてのは お前の体のほうじゃぁね〜のか!
それとも なんか文句でもあんのか?
ど〜なんだ! 文句があんならなんとか言ってみろ!!


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)