2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、そばには大手チェーン店があらわれない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 14:55:21 ID:PKDjAKbI
うどんのはなまるうどんのような。
まあ、別に出てこなくてもいいけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 15:04:09 ID:c47ghJHA
大手の基準がわからんが、
富士そばは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:32:27 ID:RidQguQe
夢庵とかダスキンは?違うの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 20:06:43 ID:JlS/GFeV
サガミって大手じゃない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:17:09 ID:C83Ppuln
なぜ、1はそばの大手チェーン店を知らない?























答え:ひきこもりだから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:42:50 ID:c47ghJHA
他には、あじさい。

あとは、小諸そば。
仕出し弁当の「三和」の系列店。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:23:45 ID:19w/v4qw
まともなソバは客単価が高いからだろ。

まあ、それが安くなっても、そんなにリピーターはそだたんだろ。

ソバは嗜好品の領域で、うどんとかハンバーガーの様に主食ではないってことだなw

8 ::2005/03/27(日) 07:20:31 ID:Nw+NN8Ko
ひきこもりの1がスレを立てた理由はこれが書きたかったからか。わかったよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:39:18 ID:88n0LxpB
日本一有名な蕎麦チェーンといえば、味はともかく店舗数ではあじさいだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:25:41 ID:tK7bU6+q
あじさい
きいたことも見たこともないよ。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 07:50:50 ID:M4bWLBQe
>>10
あじさい茶屋 by NRE
http://www.nre.co.jp/ajisai/index.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:04:45 ID:joqbUfUH
関東圏のローカル

13 :soibaba:2005/04/10(日) 21:00:28 ID:Gktq840w
蕎麦の外食人口はらメーン>うどん>そば
だからじゃないかな
アレルギー持ちも増えてるし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 10:49:59 ID:QuUP8M6H
得得うどん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 04:34:36 ID:z3aHFJz1
富士そば

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:12:56 ID:GKQEteWP
家族亭は?
あと布屋太兵衛も伸びてきてるよ

うどんチェーンは民芸、へんこつ、すぎのやとかあるよね


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:33:20 ID:H/7gaOJo
>>15
>>2

うどんの杵屋系のそじ坊は?
http://www.gourmet-kineya.co.jp/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:11:19 ID:vwGpofhy
そば
あじさい、家族亭、富士そば

うどん
味の民芸、はなまるうどん、へんこつ、得々うどん、そじ坊

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:00:52 ID:u+OLpAB8
>>18
そじ坊は、うどんじゃなくて、そばに分類されるんじゃ?
で、同系の杵屋がうどんのメジャーチェーン、と。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:26:18 ID:2f16wUQU
すまる亭@静岡

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:57:50 ID:ASNa7Hu3
味の民芸

店舗はそんなに多くないようだが、徒歩30分のところにあり、
たまたま夜近くに行ったんで、入ろうと思ったらメチャ混んでて諦めた。

その近くにも、ファミレス系が何店かあったが、客がほとんどいなかった。

街のそば屋って多いけど、うどん屋って少ないから、
大きい店舗だと珍しくて行くのかな


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:39:30 ID:ar6jn7XK
チェーン店のそばって漏れなく糞まじいだろ。
うどんチェーンはまあおKレベルのがあったりはする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:42:50 ID:E+Mxxgti
そばのチェーンっていったら増田屋だろ。うまくないけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:53:16 ID:W1baA9rU
>>23
増田屋はチェーンとは微妙に違うんじゃね?

【のれんわけ】増田屋について語ろう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1109087697/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:56:28 ID:EnNJeUYW
>>21
民芸はファミレスの割りにレベルが高いから人気がある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:06:05 ID:ZLixppM8
やっぱり『ゆで太郎』でしょう。
正式には『ゆで太郎システム』。
蕎麦といったらゆで太郎。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:02:05 ID:oolcn6CY
要するに立ち食いじゃない
郊外型のチェーン店って事か?>>1
でも(はなまるはともかく)大抵のうどんチェーン店では蕎麦もメニューにあるが・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 22:11:08 ID:4VOAhPXu
つるつるごまそばつるきー♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 23:31:42 ID:cVQ3pVCi
「つるき」って京都の老舗ですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 06:32:06 ID:KQSeLtBh
問題は立食いソバ屋を蕎麦屋と認めるかどうかだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 16:01:07 ID:OW8bZ4/t
>>29
あちらで聞きなはれ

京都の蕎麦を語る
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1094371891/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:55:51 ID:pcxyga5S
>>BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y

イソップ童話の蝙蝠みたいなやつだな、
BLACKBATと名前を改めろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 22:45:11 ID:nX3Gn7zc
「三和」とか、うどんの「杵屋」は大手ってかんじだけど、
富士そばはなんかB級感があるな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 22:46:25 ID:nX3Gn7zc
ホームページもないし。富士そばは。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 23:11:52 ID:g67lo4Cq
ていうか、チェーン店(富士そばとか小諸そばとか)の蕎麦ってのは
確実にマズイ。あれは蕎麦とは呼べない。
うどんは、チェーン店でもそこそこおいしく出すことができる。
はなまるだって叩かれてるが、昔からあった駅のホームの
立ち食いうどんそば屋に比べれば確実においしい。
そういう違いはあるな。

恐らく蕎麦の場合、そこそこ食べられるものを出すためには
ある程度以上の値段を取らないとやってられないんでしょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 19:22:48 ID:MqEMykpN
伝八 まずいよ伝八

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 15:33:49 ID:7pI/gpAl
十割そばのチェーン店って全国じゃなかったのかorz


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 11:28:49 ID:6ZdJQk1T
長寿庵 ボソ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 05:39:35 ID:jfnupiPp
チェーンの蕎麦もまた味わい深し

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:03:48 ID:rQnBiXOH
ばんどう太郎

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:38:32 ID:3w/2fWJL
蕎麦粉高いから。
立ち食いは1割〜3割しか入ってない。しかも染めてるのもある。
乾麺も3割が多い。
自宅で5〜8割蕎麦の乾麺で食ったほうがよい。
だいたい5割以上は表示してある。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:53:14 ID:JI1SprZg
家族亭
高田屋

43 : 【1980円】 【豚】 :2007/01/01(月) 00:10:21 ID:TnhyV9s8
test

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:29:10 ID:7uFhRYOT
ぶぶ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:28:24 ID:QSsHUK1N
そじ坊

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:33:13 ID:bnrJQKvw
吉そばは?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:24:53 ID:UC/stS1L


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:31:00 ID:PJvL4Q6C
まるまつ。あっファミレスか・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:41:05 ID:xQksfigP
富士そば

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:08:41 ID:GTY49gjG
ソバアレルギーの人が多いからだと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)