2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡市内、近郊蕎麦屋おしえてくれーーーー?

1 :そば名人:2005/04/17(日) 00:47:19 ID:dHqFRDWw
最近、旨い蕎麦屋がなかなかないのだよ。教えてくれ。以上!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 10:37:40 ID:pWEaaSmz
まちBBSのほうがレスが期待できるんじゃねぇか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 11:17:18 ID:dHqFRDWw
よし!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:11:09 ID:208ZrVdg
以前下関シーモールのそば屋がうまいと聞いて行ったら、福岡市内に移転しますと張り紙してあった。
情報知ってる人いたら教えてクダサイ。

5 :タックン当選かよ:2005/04/24(日) 23:35:19 ID:s1Ck+Wnh
他スレがヒマなので回遊してきたぞ。マルチっぽくなるが。

>>1 かなり邪道だが。
みすず庵(福岡市役所前) ざるそば。なおここは普通にうどんがうまい。
仁伊島(ショッパーズ他) ざるそば。スタッフは一族っぽい。いまいちやる気が見られないが、時々うまかったりする。
大徳寺うどん(西新商店街) 温かいそば。専門スレに紹介するには恥ずかしいが、手打ちっぽいそばの味が好き。

私は、むらた、多め勢、やぶ金、永坂更科などがあまり好きでない人間なのでご参考程度に。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 13:38:19 ID:Y1jm/gyY
>>1
あと、天神地下街三越入口近くの出雲そばで「加辺屋」。
私は、割り子そばがおいしいと思います。
割り子一杯220円とちょっと高いが、四杯位は簡単に食べられるかな?
本店は、博多座の隣り筋にあるけど、ちょっと分かりづらい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:14:41 ID:GrOhTdL1
まちBはキモいコテハンの粘着がいるからな。

そろそろB蕉庵の絶賛トークがはじまるぞ藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:05:18 ID:wSifeGck
多め勢(室見)、喜志屋(大濠)、田六(早良)

ざるまたは盛り(板そば・せいろそば)で食べる。
冬に冷たいそばなんてという人もいるが、熱いそば湯を
飲めばよし。おいしいし体にも良い。だいたい、汁に浸かったそば
なんて、もはや蕎麦ではない。また、うどん屋で出る蕎麦は蕎麦で
はない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:37:25 ID:o4VxnIkb
薬院のまさや

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:11:23 ID:EBN3HqnP
9>>
まさやではラーメンばかり食べてるよ。
たまにざるそばコロッケセットを注文するけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:57:35 ID:/FeqqUN7
>>10
日本蕎麦の店なのに一番の人気メニューがラーメンというのがユニークだな。
となりにもラーメン屋があるというのに。
でも、蕎麦も美味しいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:17:00 ID:P7IDLea3
博多駅前四丁目広島銀行ビル地下一階、出石そば「そば半」。
店員の応対さえ気にならなければ、出石名物「皿そば」がある。
結構お気に入りです。ただし、日曜、祝日は休み。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:42:04 ID:4n8xNGDG
やっぱぴ黒田半でっしゃろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:49:27 ID:BlhBKDHZ
「文六」好きなんだけどな・・・ダメ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:32:33 ID:mIJsAGYP
卑下する前に、どのように良いか説明したまえ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/14(土) 23:13:13 ID:me9TFdki
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴-‐∵'''ー∴\
   /∴.-=・=-  -=・=-|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵/  | |  \ | <せいぜいネット上でだけ偉そうにしてろクソ蛆虫グヒヒ
   |∵ /    (・・)    |  \_________
   |∵ |   ト‐=‐ァ'  |
    \|   ` `二´ /
      \____/


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:46:36 ID:7tM4P3VV
>>16
頭、悪そう・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:54:07 ID:VQI9rCkA
煽りえもんに反応してるお利口さんage

19 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 14:32:43 ID:PYnu11d2
>>4

地下にあったやつね。南区に移転したらしい。はっきり言って、たいした事ないよ。
年越しでそば食ったあるが。主人は変人。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/17(火) 17:54:44 ID:DgfBqrDs
↑これじゃあ釣れないよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:41:57 ID://gjrOVm
そば粉氏ね。自演ウザい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:36:39 ID:VRcWTa67
>>1
福岡市内で無くてよければ・・・。
春日市春日公園の近くに「武蔵」という蕎麦屋があります(県道31号線ぞい)。
店舗のおすすめは、そばのしょう油あんかけ「武蔵そば」。
ただ、ワシは猫舌なので「板そば」、「割子そば」がお気に入り。
三瀬峠の「三瀬そば」ここも結構おいしかった。ただよく混雑しています。
以上、車があればおすすめの店舗でした。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:39:00 ID:f6aYmYso
>>22 武蔵は久留米運送の子会社なんだよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:39:33 ID:3kPEm5dB
武蔵は 鴨南。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:53:21 ID:uIJccWfK
>>23
へー。運送会社が蕎麦やをやるとは、珍しいですね。
でも、美味しいからいいや。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:24:56 ID:KF16BaZp
ほす

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:39:58 ID:vUT0fF4R
三瀬そば?ハイ?マジですか? あなた正気ですか?

武蔵もどうかなぁ〜って思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:43:38 ID:suK5g0sz
>>27
じゃあ、何かおすすめはありますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:37:49 ID:ggcuXOhC
>>28
ピザでも食ってろデブ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:29:06 ID:Od5IGftN
プギャー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:48:06 ID:3oizFanv
七隈の 貴船。
安くて 美味い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:56:39 ID:p3EfA3FV
>>29
なんだ?煽りか?
ここは、うどん&そばスレ。
板違いだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 18:56:27 ID:zjb49kU6
福岡には旨い蕎麦は無いという事でよろしいでしょうか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 00:03:07 ID:6qQOwd9i
そんなこと言ってると「そば粉」先生が泣くぞw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 08:32:33 ID:NzW42BjV
まちBのそばスレだろ?
馴れ合いの気色悪い雰囲気で、これまたキモいコテハン常連がダベってんのな。
(俺はキモくないぞw)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 08:49:30 ID:IQbhkMf9
>>33
無いと言うより、探すのが大変なくらい少ない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 18:26:26 ID:vqsO3fd8
なんだかんだ言っても、しょせん九州はうどんの方がメインなのか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 11:44:06 ID:LIctj0Ys
まあ福岡は饂飩発祥の地ですから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 17:36:56 ID:/Nob4shI
>>38
運そば発祥の地でもあるけどね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 20:11:09 ID:m45+Fnyl
春日のそばの華は美味いな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 23:57:06 ID:oFC7FSok
折々のバカ(某スレより)


131 名前: そば粉 投稿日: 2005/08/25(木) 22:37:45 ID:VQ3b7eiU [ h084.p981.iij4u.or.jp ]

んー、そうですね。
まぁ、味覚は主観なのでなんとも、猪口ちょこ氏の星の数と
私の私見とはかなりちがいますだ。

氏の両国の評価はいまいちなのだが。
両国は蕎麦だけでなく、蕎麦以外もとても良い店なのです。
何度も通うとわかります。
何度も行きたい蕎麦屋というのが、良い蕎麦屋であり
良い飲食店だとおもうのです。


「私の私見」だって
誰かのカキコから、必死に受け売りしてんだろうけど
つくづくアタマ良い香具師だよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 10:06:47 ID:pS/xyDfk
おもろい
あんたは呉智英か?

もっとヲチしてくれ(笑

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:28:08 ID:FGHHyrZv
牧のうどん・・……(-。-) ボソッ
あり?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 23:54:04 ID:m4egJgYU
>>41
こいつ(粗馬鹿)の意図がわからんのだよな。
てめぇの気に入らない特定の店(高級っぽいのww)は貶めて、
庶民派みたいなのを持ち上げる。
ただ、こいつのお好きなB蕉庵にしたって、
実は値段は安いとは言えないんだよ・・

露骨に世論誘導するから気色悪くて仕方ない。
田舎BBSの久米宏だね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 02:50:54 ID:QYwJ83WK
高田屋どうですか?
店員の対応は良いと聞いた言あるけど…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 20:20:58 ID:eziDApt7
福岡市内、近郊蕎麦屋おしえてくれーーーー?

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:56:39 ID:xbQ1f+HI
宗右衛門が美味い。最近では百年橋にあるしばたって店がよかった
まちBBSのそばスレの馴れ合いがキモくて去って数年経って
こんな板ができるとは思ってなかったな。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:58:57 ID:xbQ1f+HI
ていうかここ数年で蕎麦屋が一気に増えた印象があるからな
数年経ってどれだけ残ってるか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 15:31:40 ID:QVG1JdQn

あの板は削除人とツルんで、作為的な削除を平気でしてるからな。
そいつらにコビる形でああいう雰囲気になった。
ニフティのフォーラムを彷彿させるキモさだね。

てめえらの支持店(推奨指定店w)はどんなに露骨な宣伝でもOKだからな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 17:50:19 ID:JxAUkgdZ
キモいっちゃ、やたら女子店員のことをレポしてる性犯罪予備軍みたいなのもいるね。
>>まちB


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 05:32:23 ID:mVy6Mgsx
五徹ってどうですか???

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 21:04:45 ID:guNUQ/I8
>>51 への御用達=ろくなもんじゃない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/09/18(日) 23:34:13 ID:sut+TX/8
まちB軍団、マンセー指定店(藁

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 06:06:06 ID:m0J9VQRd
>>52 は「御用達」という言葉の意味もろくに知らない知障

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 15:25:21 ID:LtOy7ri2
○○への御用達ってなんじゃろ
「○○への」に続いて御用達って使わない言葉だな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/09/19(月) 15:35:31 ID:UlhXkHnH
>>54
早朝から乙加齢。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 15:43:22 ID:tN4oR5Au
http://f26.aaa.livedoor.jp/~hothot/futaba/src/1126621182887.gif

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 16:22:23 ID:3uvzXQve
>>56=52

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 16:42:52 ID:qU4uxmjt
HENOだろ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 20:14:40 ID:ATwyUqql
 へ   へ
| の  の
|   も   
\  へ   ”
 .\__/

61 :56:2005/09/19(月) 23:33:37 ID:UlhXkHnH
>>58
違うよ。54,55があまりに稚拙な反論してるから
ちょっとからかってみただけ

Hにアンティパシーを持ってる点では同士じゃないの?
(中曽根jrも顔負けの風見鶏ぶりに)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:15:17 ID:d2d1+O5Y
>>61
お前も「反論」という言葉の使い方が変なんだが。

まあ何言っても理解できないアフォくらい大目にみてやるかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 02:14:40 ID:T51kn2Kh
飛梅はそばより丼がうまい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 23:42:32 ID:uLVvymMf
お前も「反論」という言葉の使い方が変なんだが。

まあ何言っても理解できないアフォくらい大目にみてやるかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 20:25:10 ID:9usrBzqY


THE END




66 : :2005/09/27(火) 13:44:40 ID:e/Gsko3h
 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 23:12:41 ID:ZIw1bMSg
お前も「反論」という言葉の使い方が変なんだが。

まあ何言っても理解できないアフォくらい大目にみてやるかな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 04:59:08 ID:SFcBVF//
67=64=61

必死すぎで哀れ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 09:33:14 ID:jcHmRyle
お前も「反論」という言葉の使い方が変なんだが。

まあ何言っても理解できないアフォくらい大目にみてやるかな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 03:59:49 ID:uQIQTbEs
69=以下略

ここまで必死だと精神疾患を患っているとしか思えなくなってきた…
ご家族もさぞ大変なことでしょう。ご同情申し上げます。

71 :ちょっと通りますよ:2005/09/30(金) 09:32:19 ID:VbR/MMp3
放っときゃいいのに・・カマッテちゃん?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 21:59:46 ID:bmgebHXr
71=カマッテチャン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/10/01(土) 00:01:18 ID:YYN+0dQU
ここまで必死だと精神疾患を患っているとしか思えなくなってきた…
ご家族もさぞ大変なことでしょう。ご同情申し上げます。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 09:03:28 ID:grrAvaFr
52-73、もう十分と思います。
蕎麦の話しましょう。
やっぱり蕎麦湯がなきゃいやだと思う人挙手!


ノシ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 19:38:26 ID:h15kHYrD
つか61が一人で喚いていただけじゃん


まあとりあえず蕎麦湯を出さない蕎麦屋は蕎麦屋を名乗るなと主張したい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 20:50:41 ID:6znB40D2
蕎麦湯イイナ

77 :祖馬鹿:2005/10/03(月) 11:01:11 ID:Ll5IiXjp
まちB軍団乗っ取り成功ww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 10:12:19 ID:84lide/t
また女店員の話か・・・本当に気持ち悪いな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/10/05(水) 23:03:47 ID:fXSdKqVb
ここまで必死だと精神疾患を患っているとしか思えなくなってきた…
ご家族もさぞ大変なことでしょう。ご同情申し上げます。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 23:38:17 ID:7dyCmnOX
時が過ぎ・・・


蕎麦の話に戻ります。

蕎麦打ちの体験道場の話はいろいろ聞くけど、行ったことある人いる?


81 :路傍の紙芝居屋さん:2005/10/14(金) 13:48:24 ID:CptoSCtz
良い子のみんなは集まったかなぁ?

さあ、B蕉庵・I嬌伝説の始まり始まりだよぉw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 09:44:26 ID:6+FUcug3
I嬌って何?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 20:21:38 ID:1w6U0Oj6
三瀬峠は郊外に入るのか 佐賀か?

84 :新八田線利用者:2005/10/28(金) 11:41:11 ID:3KcCL/E1
割り込みスマソ!
東区香椎駅前2丁目に弥五郎そばがある。
また、香椎参道に「やま正」があり、香椎高校の近くにもそば屋がある。(店名は
忘れたが)
香椎はそば激戦区やなぁ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 00:57:19 ID:wDwn2LWc
西鉄太宰府駅の、入口のすぐ隣にある蕎麦屋さんが、うどんもそばもおいしかったっす!観光地にもこんなにこだわってやるとこあるんだなって思いました。
コシがすごかったな(^O^)あ〜、でもそう考えると、博多独特の柔らかいうどんが好きな人は苦手かな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 19:59:50 ID:ly1sT75S
うどんのやわ麺に飽き足らない人も結構いるから、有益な情報ですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 00:33:02 ID:UH5sQO4l
中洲の明治生命ビル前の「そばの実」はうまい。5年来のファン。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 00:40:32 ID:UH5sQO4l
あと1店美味しいところ知ってるけど、そこは内緒。

ゆっくり食べたいもんね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 01:58:06 ID:rWFE8S/O
>>88
スレタイ読めやこの知障




ところで蕎麦玄ってどうよ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 22:49:45 ID:hMu9lzAL
>>89
蕎麦玄って長浜近くのやつか?

一応無料駐車場もあって良心的な店に見えるんだが
まだ一度も入ったことが無いんだよなあ。
だれかレポきぼんぬ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 01:20:20 ID:lV3yXwcl
>>90
唐辛子に例えてみようか。
ハバネロ。辛い。ひたすら辛い。辛すぎるほどに辛い。
ただ、「唐辛子の味」を求めてる人には、ハバネロは合わない。
辛さが強すぎて、唐辛子の旨味は味わえないからだ。

同じく、生粉蕎麦玄は、蕎麦の香りと甘みは存分に味わえる。
その日の出来によっては、福岡屈指の名店にも並ぶ出来だったりする。
ただ、「美味しい蕎麦」を求めてる人には、合わないかもしれない。
蕎麦粉の香りと甘みは強烈だが、表面的に強烈過ぎて、奥深さは物足りない。ただ蕎麦粉が強いだけの蕎麦。

まあそれでも、ざる290円という価格を考えると、福岡では得難い店ではある。
東京では当たり前のように存在する立ち食い蕎麦屋は、福岡には皆無。
「生粉蕎麦玄」の最大の売りは、立ち食い蕎麦並のコストパフォーマンスであると俺は思うよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 09:44:02 ID:3jF26ToP
まちBのキモスレでやれよ
(案の定、早速w蕎麦打ち会報告)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 15:20:24 ID:zkOO2m5g
>>91
まったく例えられていない「例え」に腹を抱えてワロタ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 17:19:34 ID:hrKt61qx
喪舞ら〜、現代の名工に選出された「そば勢」は無視か?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 02:37:53 ID:qPq00xDz
>>91
お前「コストパフォーマンス」の意味知らないで使ってるだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:55:01 ID:iMvr7ArB
アミーゴの店主には正直閉口するよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 18:11:56 ID:mwe4GXlf
>>94 そばイナリ ってうまい?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 15:27:04 ID:aBOFZtZw
年越しソバは、何処のたべるかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 19:34:35 ID:bohQAZXV
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴-‐∵'''ー∴\
   /∴.-=・=-  -=・=-|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵/  | |  \ | <せいぜいネット上でだけ偉そうにしてろクソ蛆虫グヒヒ
   |∵ /    (・・)    |  \_________
   |∵ |   ト‐=‐ァ'  |
    \|   ` `二´ /
      \____/



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 22:28:53 ID:K9TV47JU
100get!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 02:28:08 ID:mmKplWM2
101get!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 03:00:04 ID:KosmwRbw
結構長生きだね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 10:17:39 ID:zcxMqHfv

福岡のオリンピック招致には無理がある

【ホテルオークラ福岡 経営破綻 銀行6行から110億円もの巨額の債権放棄を受ける】

http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/12/h1225-5.html

産業活力再生特別措置法(産業再生法)に基づく「事業再構築計画」の認定について

厚生労働省は、産業活力再生特別措置法に基づき、
株式会社ホテルオークラ福岡から提出された「事業再構築計画」を認定した。

福岡市を中心に構築・策定された博多リバレイン・プロジェクトにおいて、
その構成要素として位置付けられたホテル業を営業しているが、福岡地区のホテル競争の激化が著しく、
また、博多リバレインの集客力も予想より大幅に下回る状況にあり、経営環境は著しく劣悪なものとなっている。
このような経営環境のもと、収益力そのものは高水準にあるにもかかわらず、
売上に対して過大な金利及び減価償却費が発生しているため、
この過大な償却負担を発生させている建物及び土地について適正な時価に減損し、
過剰債務について各金融機関から債権放棄を受け、同時に増資を行うことにより、企業価値を高め業容の更なる拡大を図る。
また、平成16年には、百貨店地階にイートイン形式での飲食サービスの役務提供を新たに開発する予定である。
なお、事業再構築における中核事業は、「ホテル事業」である。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 13:55:31 ID:ns10qmgS
【調査】 「税金の無駄」 福岡への五輪招致に、市民反対66%
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141977644/

【五輪招致】東京都議会が五輪招致決議 2016年へ福岡と一騎打ち
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141806527/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 12:58:12 ID:TvwTB4Fp
>>103-104
東京人乙^^^^^

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 05:55:38 ID:Hqxzan/Q
蔵吉

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:46:11 ID:UMp5raQS
福岡の美味しい蕎麦屋の情報をと、見てたら…
ごめんなさい、間違えました。

108 :へのへのもへじ:2006/06/23(金) 18:12:00 ID:X7rDR97H
東区香椎、香椎宮参道にある「やま正」残念ながら、6月25日に移転することになったらしい。
移転先は長住のミスターマックス前、7月1日にオープン。週一位通ってた店だけに、移転はショック。
城南区の皆様、是非一度行ってみて下さい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 11:38:25 ID:Ctw1SJy5
ぼくは行った事ないのですが、ここはどうですか?
http://www5.ocn.ne.jp/~matu/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:44:49 ID:tsttuJA2
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#14

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:03:27 ID:4jCPeRRB
           )    ))     ((
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\(
      ))(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\〜
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)))
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    ((:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::::):)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)〜
  〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
     | =ロ  ≧??≦ ‖ ‖ ≧??≦  ロ===       
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       < 立候補したkim汚です、よろしくがいねぇやぁ。
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o;/ :●:l l::: U: \ :。・;%:・。. )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U ・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  U■□U  | ::::(: o`*:c /..    
    )\ ::: o :::::::::\ U__U/  ::: ::::::   /:::))
  〜((::::| ヽ  ヽ:::: _- UU:::UU⌒:: :::::::: -_     ノ::(
     ((::::::\丶\_::_::::U_U:U: :::::_/::::  / :::::::)))
   ))):::::::: | \ \ ::U:U:UU:U: :::::::::: ::: :: __/ |::::::((
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ボタボタ   / ̄/ ̄ ̄
        
     キム沢生まれくさい玉に出稼ぎ中の ミスターWindows 98金沢基無汚






112 :社会人:2006/07/04(火) 02:57:03 ID:SGW8hXPR
@福岡県北九州市若松区高須にある『棚田蕎麦ほしの村』が僕的にはオススメです☆夜も11時までやっているし、珍しいお酒も豊富だし、通しか知らない穴場的なお店です♪

113 :社会人:2006/07/04(火) 02:58:15 ID:SGW8hXPR
A蕎麦は目の前で打って茹でてくれて、蕎麦粉100%でした。蕎麦殻も一切含まれていないので色も綺麗だしスルッとのどを入っていきました。あと唐揚げもおいてあってタレとポン酢の二種類あって僕はタレを食べましたがすごくハマる味でした☆

114 :社会人:2006/07/04(火) 03:00:11 ID:SGW8hXPR
詳しく住所はわからないので電話番号書いておきます♪

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 08:33:32 ID:Vzwku8te
お祭の

よ か ん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 11:34:50 ID:+6nD1Bjq
単純に思うのだけど「そば」屋て値段、高いと思いませんか?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:33:17 ID:SL2YHwNY
箱崎の宗右衛門は高い。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:24:41 ID:p85i/fI8
>>109のお店はどうでしょうか?
花野蕎麦って所も行った事ないのでよくわかりませんが、湯布院で修行という事はつゆは甘めなのでしょうか。
行った事ある方がいたら教えてください。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:27:50 ID:U1YovyXq
>>118
普通に美味い。値段もさほど高くはない。
つゆは甘いのと辛いのから選べる。温いそばは食った事ないからわからん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 10:55:31 ID:5o2mbQc5
>>119
辛いのもあるんですね、よかった。
私もお蕎麦は盛りしか食べないです。食べた後の蕎麦湯おいしいですよね。
私は佐賀なので、今度親戚の家に行った時に行ってみます。
ありがとうございました。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 09:34:33 ID:M1aAsd7b
そば粉氏ね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:23:23 ID:1G/ugmfB
加辺屋本店の「そば」はさすが名店の名の通り。女将さんに、つい「美味いね」
と話しかけてしまったぐらいです。しかし天ちかの店は今いち。同じ店名で
材料も同じはずなのに、「そば」はデリケートなんですね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:33:29 ID:1G/ugmfB
早良区の地下鉄室見駅のそばにある「多め勢」に行った。昔、あの宇野
重吉が絶賛した店だとか・・。まずビールだけど、サントリーがビンで
アサヒは缶ビール。まあーこれは良し。注文するのに女性の従業員が
口煩いというか、偉そうだというか、「ご指導頂きながら」の注文。
酒のつまみを数種類頼んだけど、これはまずまずの味。天麩羅の盛り合わせ
の梅干はいいね。それと焼酎のそば湯割り、これも良かったね。ラストに
もちろん「そば」、さすがでした。だけど、閉店時間の表示は9:30
なのに、突然「今日は9:20まで」との偉そうな女が言い出し、「そば」の
感激も台無し。あの女のいる限り、もう行かない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:31:43 ID:vUKOwtM8
>>123
匿名掲示板にマルチポストなんてせずに直接店に言えよ。
正直キモイ。暗いやつだな〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:15:58 ID:7VydMECM
>>124
祖馬鹿さんですか?キモいのは君も同様でしょうにw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:04:31 ID:FpnPy2/d
博多区冷泉町にある高級蕎麦屋「むらた」がおいしいです。
お昼時は少し待たされる。丼物もおいしい。
昼からお酒飲みたくなるようなメニュー有り。
とにかく、お店は上品でも味は負けていません。
盛り付けまできれい。接客も丁寧。


その近く(店屋町)にも「ひさご」という有名店あり。
ここもお客さんいっぱい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:29:33 ID:PBe7IaCm
そこは街B軍団、某食べ歩き主宰からは、非推奨店指定だ。
(高級志向、それなりの客層がお嫌いなようなのでw)
連中が来て、荒らすから名前出すなよ。

別にそこが優良店なのは、多くが知ってることだよ。
今更、揉ますこともあるまい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:07:37 ID:nPsA4P5G
>>117宗右衛門おいしいですよね♪値段は安くないけど…あのくらい美味しい蕎麦を出す所は、だいたい これくらいの値段だと思いました

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:34:56 ID:htalboLo
【福岡】でうまいそば屋&うどん屋
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1131886093/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:30:19 ID:wzzCLkBw
まきのうどん」

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:41:48 ID:EcqMm55V
まきのうどんでそばくったことないのですがだれかたべてみたかたいますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:47:35 ID:ApAakiJk
もうなくなったけど、
唐人町の喜志屋がよかった。
去年久しぶりに行ったらなくなってるし…orz。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:34:44 ID:vdPctSBG
自家製で商売をやるにはそれなりの覚悟がいる
蕎麦屋は儲かる商売だけど、儲かるというだけでそれなりの覚悟がない人がやりたがる
旨い蕎麦を1人前作るのと100人前作るのとは、段ち
この違いを分からず潰れる蕎麦屋も多い
資金力で何とかもっても長くは続かない

俺は旨い蕎麦を食いたいけれど、福岡にまともといえる蕎麦屋はないね

長く続く店はえらいなぁ
善良な客からすれば、まずい店には早くなくなって欲しい
何故なら、旨いかも知れない蕎麦屋が新規参入しやすくなるから

酔っぱらてます,ご容赦お投げ胃申し上げます

喜志屋未体験でした 残念


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:28:12 ID:wLUlea5/
>128
某サイトで東京風と書いてあったので、行って見たけど
東京風ではなかった。

海老天は東京風だったけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:41:04 ID:H7YoncTx
前レスにもありましたが、中洲の『そばの実』は本当にオススメ
福岡には珍しく東京風
場所柄、博多座に仕事で来てる人達のリピーターが多い事でも大変有名
博多座の側にある、某そば屋には悪いのですが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:22:15 ID:G/co9oEy
今日蕎麦の実に初めて行きました。天ぷら蕎麦を食いましたが、味付けは辛いというか濃いというか、さすがに汁を少し残しました。これが東京風ということなんでしょうか。
また、海老天はころも少なめであまりかりっとはしてませんでしたが、これも東京風というのでしょうか。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:41:03 ID:yAImrdAa
>>132
勉強に行くというお話でしたが、ほんとうに残念です。

天神の「両国」って、私が行ったときはカウンターで常連らしき人が
煙草をふかしながらご主人と喋っていたのでそれきり行ってないんですけど、
最近見た禁煙の飲食店情報サイトに登録されているんですよね。
今は禁煙になったんですかね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:51:15 ID:xv0eDt9a
確かにご主人はヘビースモーカーだったね。禁煙したのかな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)