2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さんは香川県の店のうどんが好きですか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:45:05 ID:ehrRgKP0
色々ありますよね、店によっては
自分は無くなってしまったけど連絡船のうどんが大好きでした

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:31:18 ID:OnLFKEPL
2ゲトー


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:08:18 ID:WNJuCvO/
はなまるうどんは対した事ね
やつぱり好きな人は谷川米穀店なんかに行くのかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:49:37 ID:bUqaa2Ut
折れの彼女も(愛媛)連絡船うどん好きだと言ってた。折れはあのうどんうまいか?派だが、居るんだねぇ‥愛好者。

5 :udonkinnchan:2005/04/25(月) 01:24:16 ID:EynXuyid
香川県のうどん屋ってどこも愛想が悪いけど、先週行った東かがわ市の「権平」はとっても愛想がよかった。香川にもあんな店あるんやな。カレーうどんを食したが、うまかったぞ。

6 :誘導:2005/04/26(火) 07:00:31 ID:UKLdjYrw
重複

香川ローカル限定うどん最強店決定スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1105208826/

7 :う○ん大好き:2005/04/26(火) 12:06:17 ID:9Qj/VmzC
お勧めのうどん屋を紹介します。
善通寺市にある「山下」、「宮川製麺所」がお勧めです。
この二つはテレビでもよく見かけるお店です。

8 :夢をあきらめないで:2005/05/05(木) 04:32:23 ID:2Fel0clt
>>6さん確かに「皆さんは香川県の店のうどんが好きですか」
となっているから「四国四県おいしいうどんやさんはどこと言ったレスも書いて
頂けませんか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:37:43 ID:Cz6RpR15
出張仕事で香川県へ行きました。
そのときの昼休み、出張先の会社から50mくらいのところに
古いちいさなうどん屋(10席ほどかな)
すごく美味しかったです。(このとき初めて醤油かけうどんの存在を知る)

2回目が両親を車に乗せ大阪から香川の知り合いの人が入院している病院へお見舞いに。
そのとき、適当にはいったうどん店
外観はうまそうではなかったが
食べてびっくり
大変おいしかったです。

うどんはどこへはいってもうまいですな。

まだ醤油かけうどんは食べておりません。


10 :夢をあきらめないで:2005/05/05(木) 22:13:17 ID:2Fel0clt
今は色々な所から出発してバスで、各有名店を回るうどんツアー
が人気だそうですね、

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:49:10 ID:+p30Naz0
>>9
生醤油(きじょうゆ)ですね。
揚げたての麺に醤油とネギ(+大根おろし)だけのシンプルな
食い方ですが一見粗末そうですが実はそれが一番旨い食い方ですよ。
今度是非トライしてみて下さい。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:32:19 ID:jUMrrqA+

休みの日、マスコミで有名な四国の讃岐うどんを食べたが「山越」は糞まずい!

違う有名店で「山越はまずいぞぉ〜!!」と言う家族連れ地元民がいる位マズイ!!!

そして「山越」には層化の三色旗と公明グラフがおいてあるw

レシートがないので与党なのに脱税疑惑ありwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:39:44 ID:Oxwp07Op
↑人の好みによる。人それぞれ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:46:18 ID:iYbrESLm
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:56:27 ID:8mCbxo7X
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:58:44 ID:zNv5OgcU
>>1 良く見て立てれ、馬鹿。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 05:08:21 ID:/wpqa+xa
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:34:55 ID:vwZUh/Cj
うどん大好き

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:46:28 ID:/ZBpaB4P
期待外れもいいとこ。

ツアーで食べに行ったが、全然おいしくない。どの店も。

何であんなうどんがブームなのか疑問に思う。

もう二度と食べたくない。

とにかく激マズだった。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:34:09 ID:MHaDzADB
おまいみたいな香具師に旨いうどん食わせなかったうどん屋にGJ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:40:58 ID:yeZwJnxu
上げますね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:09:30 ID:vIM4oPar
上げ

23 :夢をあきらめないで:2005/05/25(水) 13:48:39 ID:+gPFv0gA
宇多津町にあるおか泉のうどん
おいしいですよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:48:44 ID:eiYyEr2O
たけえよ

25 :夢をあきらめないで:2005/05/31(火) 22:32:17 ID:roldKfJH
うどんツアーってありますよね
あれってどこの店を何件ぐらい回るのかな
>>24さん確かに高いけどでもおいしいでしょう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:25:15 ID:MgvZ8TpM
上げ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:01:05 ID:r7WK7A0d
うどん大好き

28 :讃岐くん:2005/06/07(火) 12:45:47 ID:H0X9Jopi
>>23
たか泉うまいけど、行列おおすぎ!!

だからいってねえな

自宅近くのセルフうどんウマー やめれんな



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:22:40 ID:c+kksCd/
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:10:59 ID:5logjiAM
揚げ

31 :夢をあきらめないで:2005/06/11(土) 14:11:14 ID:dcVwm9MR
>>28さん
自宅近くのセルフうどんのお店の
名前よかったら書き込んで貰えませんか、後大体の場所と

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:05:29 ID:pI9/RTMl
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:00:35 ID:HIzLwUcD
連絡船のうどんが食いたけりゃ、中浦だったっけ?納品してたのは。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:33:59 ID:3rmjokkZ
sage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 22:42:55 ID:AnlwKAz3
>>33
一社だけではなかったと、勝谷氏が小説の中で考証していた。
連絡船のうどんは、今思うと麺が死んでた。シチュエーションが調味料だったんだと思う。
それでも再現を望むなら、高松駅のホームへ往け!(どのホームのどの店舗かは駅員さんへ聞くこと)。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 06:32:19 ID:VYTVqGME
udon

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 08:10:03 ID:FHSWDk2x
連絡線うどんは船により納入業者が違ったと聞いた。
俺はかな泉と書かれたせいろを見た。

38 :通行人:2005/07/07(木) 11:56:39 ID:WIXTV/G/
大好きです。特にさぬき市寒川町どじょううどんは最高に旨いです。

39 :千葉周作:2005/07/07(木) 16:56:13 ID:WIXTV/G/
西山王三浦英雄氏の作るどじょううどんは全国一絶品って本当ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 13:58:36 ID:ZiM+gLQp
揚げフライ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 14:53:11 ID:JrKkKO49
>>1
タイトルの、
>皆さんは香川県の店のうどんが好きですか
って、正直意味がよくわかりません。

「香川県の(製麺所ではなくて)“店(店舗形態)の”うどんが好きですか?」
なのか、
「(全国47都道府県の中で)“香川県の”店のうどんがすきですか?」なのか。

「皆さんは“どの”香川県のお店のうどんが好きですか?」なら最もしっくり来るのだが。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 19:40:33 ID:Sd4lOG6x
>>38-39
三浦英雄さんご本人ですか?w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 14:38:25 ID:uzab4sfM
香川県を代表するうどん屋さんって?
今晩のどっちの料理ショーには誰が出るんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 15:16:30 ID:qowlOb/7
うどんたべた〜〜〜〜〜い!!!!!!!!!!!!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 17:43:54 ID:YXteZiua
製麺所が好き

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 22:55:22 ID:I4CITwKk
渋谷の やしま って店 あそこはうまいよ
本物だ 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 14:55:41 ID:GOiayUTs
本物は香川にしかない。水が違う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 18:55:15 ID:pHMizLZl
>>47
その水が無いようですが・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 12:55:49 ID:6S+uwNfT
水は大丈夫よ。発電用のもあるしな。
マスコミ騒ぎすぎ。馬鹿丸出し。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 07:55:10 ID:rvMgw0DA
渇水で、腐った水でうどん打つ 一茶

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 07:57:00 ID:rvMgw0DA
渇水で、汗も貴重なうどん水 芭蕉

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 18:36:47 ID:OM0eariw
台風で、水も間に合い汗の塩 松下

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:18:45 ID:xhxOIybm
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 09:50:58 ID:wQgfT80o
山田家に行けば最強

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 10:07:11 ID:kdTyHs2W
こんや〜が、や〜まだ〜♪

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 15:39:50 ID:XFsWvs1K
山田屋の場所がわからず時間がなくなって断念したことがある。当方他県在住。
この店って山田うどんとは関係ないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 01:25:58 ID:js6V6PqM
宮武は最低でした、並んだ俺も馬鹿だけど・・・
食べた証拠が欲しいだけ!ということに気がつきましたよ。
近くにかけうどん120円の店があって食べたけど旨かった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 11:45:16 ID:VXC9yVW1
さぬきうどん技能グランプリの表彰式行われる…香川・高松
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1133397718/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 19:06:49 ID:NyLDb+Q2
うどん棒本店とはりやって美味い?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 19:59:55 ID:uR5sn46o
うまかったなぁー 俺の中でうどんの革命が起こったよ
それで家でもいりこだし使ってうどん作るようになった やっぱりうどんは関西だな

友達に讃岐うどん勧めまくったよ ところでいりこだしって粉末のものある? 液体タイプしかもってないんだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 07:45:19 ID:Jw7aX+o7
今月号の旅の手帖でうどん特集
いや、讃岐はすごいですね
ぜひ、いってみたいです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 18:14:06 ID:T8UiOTo7
 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 12:08:15 ID:NKUPKfQs
讃岐うどんなんか不味いからどうでも良いよ
硬くて粉臭いだけだろ 、、、プププププ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 18:45:55 ID:8/QqOZmL
>>63
本物食った事無いんだ、可哀想に。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 08:17:58 ID:jfnupiPp
粉臭いよ

66 :重機屋:2006/02/20(月) 21:02:54 ID:JP4E1MP8
タダノの工場見学したあとに行ったうどん屋がうまかったです。酒蔵を店舗にしてた気がする。クレーン買ったらまた工場見学に行きたいですね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:47:49 ID:nTpNkZfs
>>60
ヒガシマルのうどんスープ。
超有名。
東京でもダイエー系のスーパーで売っている。

けど、「いりこ」ってほどではないが、安くてうまい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 08:27:47 ID:ghe1nMuk
安くて美味いよな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 08:52:48 ID:b9Mr7+nf
まだ連絡船が有った頃初めて食ったけど衝撃的に美味かった
高松に居る間三食全てうどんを食いまくったよ
カフェテリア形式で玉から自分でゆでる形式の店がすごく感動した

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 09:57:11 ID:zhSE8NNJ
彦江、田村はマジ旨い
中村や宮武も中々かな
明のカレーうどんは騙されたと思って喰うてみ!今日までやから 
あと谷川の醤油うどんもいけるよ
山越は終わってるから奨めないがね
天麩羅は竹清が旨い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 05:11:47 ID:cr4oOIEY
同じ四国なんだけど読売が企画してるウドンツアーで香川に何回か行ったけど全然たいした事ないよね。あたりが悪いのかな?
宮武・中村とか地元じゃぶっちゃけどーなの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 13:23:01 ID:9MqH4Ze7
↑どっちもな 宮武はダシが薄かったな。個人的にはもり家のうどんが好き

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 21:33:59 ID:gN10UhcT
うど・てんぷら食べ放題300円の「うどん一番」というお店が
今年から400円になった。やってけなかったのかな。


74 :70さん!!:2006/05/29(月) 04:13:56 ID:yGbA64wd
明復活したんですか?もしそうならぜひぜひ場所教えてください!!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 07:42:30 ID:oAKghdf6
うそをうそと・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 05:21:19 ID:2Flz0b/O
だいたいうどんといえば中讃に老舗、名店が多いのは周知の事実なんだけど、
実は東讃にも隠れた名店があるよ。たとえばさぬき新道沿いの滝音とか長尾
の入谷とか。ほかにもあったら教えてください。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 10:37:03 ID:L2vyTL13
           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i           尿  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /削除ホうろウ人だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: | 
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):


78 :ミカ:2006/07/12(水) 18:17:49 ID:sLMRyg9u
出身が香川の方。
香川のうどんのお店についてお聞きしたいです
好きなお店と、自分の出身が香川の西か東かを教えてください(><)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 07:16:15 ID:fC7vuKNd
確かに連絡線のうどんは
何故か妙にうまかった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 04:33:48 ID:/RoLrtWK
73>
だって、天ざる大が550円だもん、「300円うどん天ぷら」
食べ放題をみんな選ぶでしょ。値段に整合性がなかった。
善通寺の、うどん一番。いまでも400円だからいってみそ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 07:08:14 ID:QnjKGcfm
>74

俺は70じゃないけどね、明は同じ場所で【とらや】って名前でやってる。
経営者は変わってるけど、麺のタイプは似てるよ。

82 :70さん!!:2006/07/26(水) 13:50:38 ID:25xdZZlt
やはり明は復活してないんですね・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:44:56 ID:DaCHayTc
>>5
昔、となりのさぬき市の某に住んでいて、ごんべいはもう何十回いったか
わからん。 
まーうどんのガイドブックでは評価ひくいし、一般店だから値がちょっとはるがのー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:12:19 ID:Kd6hceWG
>>82
とらやでも、明の面影に浸ることは出来る。
あのおばちゃんの「食べたこと無いんナー、好きなだけポン酢かけて・・」
の声は聞けないし、ポン酢もダシもかかった状態で出てくるが、
味はそこそこ美味いと思う。ただ、ポン酢とダシは自分でかけたいゾ!



85 :70さん!!:2006/09/07(木) 21:26:17 ID:J7ZXXCXe
一応とらやも行きましたが、とてもじゃないけど・・・。
明よ、永遠に・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:16:46 ID:fVA+ElA4
>>85
気持ちは分かる。君が言う通り悲しいかな明はもう存在しない。
だが、15-6年前の明と、今のとらやの明うどんと、良い勝負していると思うよ。
明の大将がとらやに、明うどんの種を蒔いて去った今、とらやの大将に期待する
しかない。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:07:08 ID:USEX610/
なにげにジャンボフェリーの売店のうどんがうまい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:10:07 ID:njmext9W
高松駅の連絡船のうどんのきつねうどんがうまい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:58:54 ID:iGCSoTTW
あれは、加ト吉のうどんですよ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:10:02 ID:iGCSoTTW
「ミカさん」への質問です。俺は、中讃です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:19:09 ID:ep4Jx33+
>>89
加ト吉のうどんって結構美味いからいいじゃん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:20:01 ID:86b1/3Vi
釜玉は邪道。味音痴の食い物
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1132232245/


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:08:25 ID:ygWHeOqX
わざわざ高松まできてカトキチの冷凍うどんはないだろ。
他にもっとマシなうどん屋いくらでもある。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:41:03 ID:+rpCeeh8
かけは松家と大島。ぶっかけは山越とはゆか。しょうゆは池上。それだけでいい。

95 :質問:2006/09/18(月) 22:05:33 ID:LWx52h6x

大島ってどこにあるんですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:06:00 ID:LtMJssZm
>>94
もれだけがそう思うのかもしれないが、ぶっかけは善通寺山下
ちょっと味が落ちているとおもった。
こないだ食べたが、いわゆるS級のレベルにはもう無いなと
思ったなあ。

よくいってAぐらいか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:09:18 ID:LtMJssZm
>>95
多分ここのことじゃね?

以前この近くのパチ屋に嵌っていたころは昼飯ここにしてたw
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=310

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:15:27 ID:UrLq1Hut
>>85
そうか?
明うどんは以前のとほぼ同じだったぞ。

99 :質問:2006/09/19(火) 02:35:16 ID:Px+XdALS

97さんありがとう、です。今度行ってみます。

100 :100:2006/09/19(火) 15:58:04 ID:v/OsNxAv
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:39:54 ID:paLeEOsF
さくらやと竹清がうまいとおもう。
まずい店もたくさんあるけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 04:53:37 ID:cu7kV63d
竹清は俺も好き。
だけど、最近、坂枝で食ってる間に駐禁で捕まったから、竹清も駐禁が恐くて行けない…。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:04:56 ID:Rof73XOO
ニュージェネレーション店を回ってきた。
中でもキラリと光る店ハケーン!
行列店になるのは必至。
もうなってる所もあったが・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:19:01 ID:SWR3Rj9V
>>103
何処が気に入った店なの?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:15:34 ID:vK81t+4Q
>>104
さくらやと竹清

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:09:08 ID:pBHqO2YI
比較的近くて、そこそこ美味しい店が、香川県人にとっての
まいふぇいばりっとジャパニーズヌードルストア

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:13:08 ID:wqN2jDqd
漏れは彦江が一番好きだな。
必ずコースの中にいれてる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 02:10:36 ID:SxXM8HYW
竹清って昔からあるよな?
ニュージェネレーションといわれるとちょっとちがうような・・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:18:03 ID:Epd0nFIh
はゆかぶっかけ薄口&濃い口
どっちも食べたい。
入り口で迷う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:26:02 ID:+VcCtUFF
さくらやいけよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:07:42 ID:NUeEabjg
どんどん庵。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:57:20 ID:NUeEabjg
マジレスすると、大抵の店はどこでも美味い。
そんなに差はないよ。
まあ個人の好みの差によるだけ。
ここが絶品、とか通ぶってる奴はアホ。
ワインと同じで、店の名を隠して食わせたら
恥かくよw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:04:29 ID:D+HAUREc
もちろん目隠しアリでw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:44:27 ID:D+HAUREc
芸能人格付けで

素人にわか職人と名人が打ったうどんを比べてみても

まあ分からないだろうねw



本場のうどんに関してはそんなもんだからww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:31:09 ID:Sb/sGNiY
太さ、こし、つゆの味、色々
店でたらゲロはいた店もあり
多種様々、あれが同じという連中は
味覚異常だね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:38:29 ID:D+HAUREc
>>115
商売頑張れよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:40:49 ID:BpgDLiPD
加藤汽船のうどんは加ト吉かどっかの冷凍で結構美味いが
雰囲気コミだと宇高連絡船のまずいうどんにかなわないよな……

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:01:24 ID:jbuFuh0R
>>112
福岡町のサティ東の店やばい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:02:00 ID:XAF+r7CS
ここ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:18:10 ID:D+HAUREc
ここダ>>115

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:00:59 ID:dJZf1Mgu
>>116
商売がんばれって言われてもね
まあ、うどん屋はやらんね。もっと楽だから

中村兄弟店なら、誰でも目隠ししてもわかるぞ。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:19:40 ID:SDlajggX
>>121
そこだけかよwwwwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:24:45 ID:SDlajggX
>多種様々、あれが同じという連中は
>味覚異常だね

九百件分よろぴこ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:28:33 ID:FAGHTIb2
個人的には麺通団の連中に目隠しうどんさせたら
どれだけうどんと店を一致させられるか興味あるな。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:31:05 ID:0O3ojpwJ
>>124
うまいまずいがわからないのはひがしもんだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:17:10 ID:FAGHTIb2
>>122
それって東讃を馬鹿にした地域差別だよな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:18:26 ID:FAGHTIb2
>>122ではなく、>>125の間違い
というか、西の方はそういう風におもっていたのかふーん


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:44:47 ID:SDlajggX
店のオヤジとの相性にもよる罠。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:08:44 ID:SDlajggX
ひがしもんってさ、関東人のことなんじゃない?w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:24:29 ID:+dwwNBj4
えー、「ひがしもん」は東者の事だと思われますが、
これは「あずまもん」と読むのが一般的なようです。
というわけで、
>>125
m9(^Д^)プギャー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:25:36 ID:/Nnt9nrW
>>130
うちの地域ではひがしもんだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 05:11:40 ID:CXr6UeXG
うちの地域もひがしもんだ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:27:27 ID:6cx5AwAa
宇多津のおか泉だろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:09:28 ID:CXr6UeXG
高松ではさくらやだ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:47:02 ID:ZUp+Ydxn
さくらや超人気だな。w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:05:40 ID:CXr6UeXG
>>135
行ったことある?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:51:14 ID:weSZc+WE
122はむしろうどん食っても区別つかんのやろな
可哀想だね

138 :135:2006/10/02(月) 14:54:00 ID:4nEH2zBR
>>136
行ったこと無いよ。場所も知らんし。
あちこちのスレで「さくらや」の書き込みがあったからレスしただけ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:11:03 ID:1tL+wzGu
行けよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:35:35 ID:Hcv5Ycxg
おいしいのは何と言っても
わらやでしょう
だしは天霧できまり。



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:43:23 ID:sjv7g4+y
>>140
わらやは微妙な感じ。
高いし時間帯によってまずい。

高松はさくらやがうまい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:53:10 ID:gqvPLiPS
さくらや、宣伝キャンペーン中かw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:02:35 ID:MHGCo5En
来週末、坂出周辺に日帰りでうどんを食べにいきたいのですが
駐車場ってとめられますか?
うどん屋はどこも激混みらしいから、車で行くこと自体が無謀ですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:14:27 ID:v/VqOIdF
まともな答えが期待できないような
漠然とした質問よりは無謀ではない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:25:04 ID:i8U2BZl/
>>143
車はきつい。うどん屋にもよるが、
人気ありそうな有名店は大抵混んでいる。

レンタサイクルの方がおそらく便利。
もしくは近県からくるなのなら、スクーター〜バイクだとなお吉。

日曜は有名店の3割ー5割が開いてない。
なるべく土曜にいき、混みそうな店は開店直後に
さっさと食うのがよろしい。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:36:30 ID:sjv7g4+y
日曜は本当にあいてない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:44:47 ID:i8U2BZl/
あと、今週末は3連休の企業もおおいだろうから
うどん屋も当然スゲー混雑状態になるんじゃないかと思ってる。
もちろんうどんやにもよるが、駐車場ろくに台数ないところでは
DQNの路上駐車や接触事故トラブルも出てくるとおもうんで
その辺気をつけてほしいね。
坂出はがもう、ひこえ、山下、上原、兵郷は駐車場の許容量が少ないとか
そこへ行く道がなかなかみつからないとか、路地裏にあるから車自体が止められない
ケースがあるんでその辺覚悟した方が良い。

なお、日曜だけでなく祝日も休みにしているうどん屋もこれまた、おおいので
事前に店情報チェックした方が良いかもね。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:51:26 ID:GlbcU43H
加ト吉の冷凍うどんで食感を決めてから望むべきだな.

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:51:56 ID:GlbcU43H
加ト吉の冷凍うどんで食感を決めてから望むべきだな.

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:29:02 ID:uMl9duyq
さくらや

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:13:34 ID:PfaTMVLV
池内

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:04:34 ID:CbT+v1M7
さくらや

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:49:17 ID:4ACrTl26
さくらや良いよね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:44:06 ID:DnbbgdW1
うん。いいね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:23:38 ID:KTyic5tm
さくらや良いね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 06:47:26 ID:6tLqcnPk
さくらやの名前通り、さくらばっかりやな。
つーか、一人でご苦労さん。
それにしてもしつこいのー。
いっぺん食べに行ってやるけん、場所晒せや。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:53:17 ID:w8ZB3gqZ
>>156
自分一人じゃないのが恐ろしい。
たぶんここらへん
高松市桜町。http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F19%2F28.82&lon=134%2F3%2F30.692&layer=1&sc=2&mode=map&size=m&pointer=on&p=&CE.x=411&CE.y=296

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:55:29 ID:w8ZB3gqZ
火〜金は予備校生で込んでいることがあるので注意。
月か土が良いでしょう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:21:21 ID:nHxfOmq9
あらま、お店の中の人じゃなかったのね。
暇が出来たら一度行ってみよう。

関係ないけど、グーグルアース凄すぎ。
小一時間余裕で遊べる。お勧めです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:08:39 ID:wQSw+3is
さぬきうどんは行列だらけだけど、日本人はすぐあきるから
冬ぐらいには閑古鳥ないてそう。

首都東京からも遠いし、ブームすぎたら元の貧乏県だろうね。
うどん自体もよく考えたらうちの地方のうどんがおいしいっという人
多いだろうし、小麦粉だらけの粉のかたまりは味も単純。
多種多様な味になれた日本中の人らには役不足。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 03:26:35 ID:82Llp3na
丸亀の「まごころ」だって。
いつでもすぐ食べられる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:31:32 ID:wQSw+3is
なんの風味もない小麦粉練っただけのうどんより
香りと風味のある蕎麦が圧勝

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:24:02 ID:MieS+pPT
さくらやの次はまごころかよw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:47:12 ID:KvDmoB/D
いや、さくらやだよ。

>>162
東京のだしはとてもうどんのだしにできない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:22:11 ID:9dO+Ycfb
>>162

喪舞、鼻が悪いんだな。かわいそうに。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:16:07 ID:JWXfcQ9d
九州では讃岐うどんの店が次々に敗退してる。
讃岐うどんと九州各地のうどんどちらがおいしいか
結論はいうまでもないか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:43:38 ID:3H2C9ZYp
>>166
なかなか面白い分析ですね。w
というか、煽りにマジレスカコワルイんだが、
一時期、モツ鍋が全国的に流行ってお店も
いっぱい出来たことがあったよね。
あっという間に敗退しちゃったけど。w
まあなんだ、あれと同じって事だ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:44:20 ID:ps7YPm5E
て、ことは・・・、うちの近所の九州ラーメンの店、マズくてすぐに
つぶれてしもたけど、それをもって九州のラーメンは、マズくて、
臭くて、セコい!!!と決めつけていいのね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:03:34 ID:pnZWaNU6
>>168

そう思うよ。九州の豚骨ラーメンなんて味覚音痴の食べ物だよ。
臭いし脂っこいからね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:02:15 ID:vzVGZIdq
>>169
なれないと食べられないらしいね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:31:48 ID:SjXbyPMU
さぬきうどん まずい の検索結果のうち 日本語のページ 約 30,000 件中 1 - 50 件目 (0.11 秒

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:27:07 ID:jGGbAFV3
さくらや

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:48:09 ID:pKb2WO/8
>>1
香川県ぬうどんなんか全国の人々の大半はしりません。
無関心といっても良いのは映画こけたことでもわかります。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:39:15 ID:dBUDqe0A
映画や本、にわかマニアの発生に一番冷ややかなのは・・・・・・・讃岐の人


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:27:28 ID:CpQIFDwx
さくらやがうまい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:09:10 ID:8MdHKY57
スレもすっかりすたれたな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:12:12 ID:j4we6Mv7
オーストラリア産の小麦粉使ってまで香川のうどんを広めたい理由が判らん!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:27:50 ID:EJrPb5rB
>>177
ゆとり世代ですか?w

ASW使ってるのは、安くて美味しいうどんが出来るから。

商売の初歩中の初歩ですよ、ボクチャン。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:24:38 ID:DjQs2Yw1
日本はそもそも小麦を栽培するのに適していないらしい。
できる品種もオーストラリア産に比べて、うどんには適していないのだとか。
でも今年、オーストラリアが稀に見る小麦大凶作で輸出制限。うどん大丈夫か?

以上、農大生の弟から聞いた話。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:09:20 ID:oG1VXxLB
さくらや行きたいなぁ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:20:37 ID:OZa2qTME
讃岐の夢2000

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:22:55 ID:pywPRyqL
中国産のそばを使っている蕎麦屋よりはましだろ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:22:38 ID:AaYpUAt7
>>179 そうなの?
だからかは解らないが、製粉業者の方が値上がりが云々って、社長に言ってたな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:34:52 ID:0HHeXcsG
香川にうどん食べに旅行したけど、あっちのうどんて全部シコシコしてるもんだと思いきや
そうでもない。店によって色々。
地元福岡のうどんが一番ウマー。
いいお出汁がやわめの麺にからんでウマー。
ごぼ天とかしわごはんでウマー
福岡は最高ですよ。 
香川とちがってあそぶところもいっぱい。
うどん食べるなら本場の九州においでよ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:59:20 ID:5k1bAL+5
豊浜の道の駅の前にある上戸は旨かった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:05:56 ID:hdLSZgNb
開いてないのだが

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:41:34 ID:YolMBzrJ
>>186 今日俺が食った所は、上戸と書いてあったのだが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:50:20 ID:MenhEgOg
ごめん勘違いm(__)m
3月いっぱいやった。。。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:57:18 ID:AYUrjRIs
何が三月いっぱいなんだ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:00:57 ID:AYUrjRIs
斉賀製麺所、土器町のどの辺にあるかわかる?
うどん牛田のあたりみたけど、みつかんなかった。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:02:51 ID:XnsRjysA
>>189 上戸

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:03:47 ID:AYUrjRIs
>>191
閉店するってこと?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:10:49 ID:XnsRjysA
そや。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:19:29 ID:1PYgjBj7
団長の日記を読めば事情がわかる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:19:51 ID:AYUrjRIs
>>194
見た ばしの別れを惜しんで明日にでもいっておくか・・・・

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)