2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿でうまいそば・うどんを出す店

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:18:52 ID:IIr8dJsr
語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:14:59 ID:4sXP9fT5
なにわの三色定食しか考えられないね。
うどんは、なにわうどんで。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:23:10 ID:s91ifYPK
東南口近くの「かのや」かねぇ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:20:09 ID:W63niYlg
西口のそば一茶を推します。
麺はいつもグッド・コンディションだし、つゆも塩辛すぎず上品。
かやくご飯も(・∀・)イイ!! ですよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:41:07 ID:4QZxJBJp
>>4
麺と飯両方いっぺんに食うの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:40:36 ID:9mSS5W7W
うどん・そば屋にかやくご飯はつきものなんじゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:20:21 ID:spYo3YXF
情報きぼーん


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:52:53 ID:qrEQnIN1
やすいうどんなら、かのやでいいと思う。
やっぱりおいしいよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:08:09 ID:fTxbo2LH
三国一

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:18:07 ID:gLwg2ePJ
かのやって安いけどそこまでうまいかね?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:50:22 ID:kcK6iH7n
>>10
コストパフォーマンス的には十分だと思うけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:49:45 ID:cQ7jWPQx
確かに立ち食いそばの価格レベルであのうまさなら十分過ぎるけど、
「うまいうどん・そば」とはチョット違うかも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:13:17 ID:33w9sLO8
なにわしかないよー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:14:21 ID:gVqlDJxm
>>13
それ、新宿のどの辺よ?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:37:51 ID:XXbC5yEh
郵便局の近くのはなまるでいいじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:49:55 ID:owkXHZfg
はなまるなんて・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:47:08 ID:p1BUgBrV
粋々亭新宿店

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:01:43 ID:gOV2dgXa
いでちゃんうどんだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:27:44 ID:Dj/KEfDv
残念ながら「いでちゃんうどん」閉店しました(涙)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:32:13 ID:DCzF/5x8
あげ!
かのや以外で頼むよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:44:43 ID:jOw0N8YN
紀伊国屋書店の下にあるのはどう?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:52:54 ID:7TFCEuGH
>>21
小吉ならもうないよ。

23 :22:2005/05/28(土) 17:54:52 ID:7TFCEuGH
ごめん勘違いした。
水山があったか。
値段も安いし悪くないと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:57:15 ID:jOw0N8YN
>>23
やっぱ、悪くは無いよね。

でも、なんか新宿にはがつぅ〜〜〜んってくるうどんのお店がないんだよなぁ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:06:10 ID:SZSRkmT9
>>24
三国一 カツカレーうどん がつぅ〜〜〜ん!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:59:24 ID:7TFCEuGH
>>25
三国一けっこう好き。
ちょっと高いのが難点だけど。

あとは一滴八銭屋とかいいね。
黒肉うどん(゚Д゚)ウマー

あと東京麺通団の店とかどうかね?
行ったことないから味は分からないけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:46:02 ID:iPcfBp7O
スレの活性化を願ってage!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:22:39 ID:Zq5D970O
ここまでうどんがよくでてるけど、そばではどこがいいの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:30:56 ID:A78Csy7o
西新宿(甲州街道沿い)の江戸そばはどう?
立ち食いにしてはうまいと思うのだが?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:02:20 ID:GSFN/fvN
水山に行ってきた。うまかったなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:04:00 ID:oRog/+Qn
「かのや」が良いと言った時点で、このスレは見捨てられた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:25:07 ID:ui16ivxk
立ち食い、路麺レベルでいいのか、このスレは

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:21:19 ID:7d+lM/+u
>>26
三国一は、うどんよりテイクアウトのみそかつ丼の方が人気がある。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:37:02 ID:ui16ivxk
>>33
みそかつ丼 店内で食いたいんだけどなぁ。

公園で食うのはイヤ!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 07:21:25 ID:qTVyI52+
東京麺通団、結構うまかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:00:19 ID:FWPZBMTE
東京麺通団、確かにうまいよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:24:17 ID:EjF/bR23
かのや、昔は量があって良かったんだがなァ
でもうまいのとはまた違うし。
ラケルの並びの蕎麦屋(名前失念)は好きだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:40:22 ID:+chegAja
>>37
渡邊だね。
ちょっと高いけど美味しいよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:32:16 ID:Q8Ln4liI
西口の一茶&かめや

うどんは紀伊国屋書店下の水山だな。

あと東口は千曲

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:11:10 ID:BqzfiNji
新宿駅からは遠いけど成田屋なんてどうかな
でかい海老天とか鴨もうまいし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:46:48 ID:3ztUXVJa
新宿5丁目の若松庵
新宿7丁目の小松庵

うまいと聞いたことあるけど実際食ったことはない
知ってる人いたら教えれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:55:37 ID:K1nECrK+
>>41
うまいらしいよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:18:58 ID:cdYp13UT
やっぱりそうか〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:26:28 ID:BD5GYKOP
水山の天ぷらってしょぼくない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:09:14 ID:T9+bFNJC
手打ちのテカテカ光っている麺がそそるぜ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:22:29 ID:EZyAnCsZ
>>44
確かにもう一品くらいのっけてくれと思うな、天ぷらうどんは。
チゲちゃんぽんウマーですよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:12:38 ID:09hG90H2
意外にも西口のしょんべん横丁の「かめや」が挙がってないね。
あそこの天ぷらそばは大好きなんで、いつも新宿に寄ったら必ず食いに行く。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:03:49 ID:Q4JAbSrp
>>47
>>39

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:18:24 ID:uP0vTWYL
かめやの天ぷらってホットキーパーにおいてある作り置きだろ?
ここは立ち食いそばを語るスレじゃねぇんだよ!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:03:30 ID:6NkUQFNJ
>>49
だったら新宿スレに来んな。
もっと奥ばった界隈語ってるスレ逝けやハゲ。

51 :ハロルド・デントナー ◆308RZ977lc :2005/06/17(金) 21:22:54 ID:FHsEQWp9
どなたか新宿駅徒歩圏で練り梅を薬味にしている
そば・うどん屋さん知りませんか?



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:40:21 ID:EroTzdPw
「かめや」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:01:53 ID:6NkUQFNJ
>>52
IDがエロww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:32:49 ID:/f9EOeNM
富士そばがうまかあー。最高。やっぱり一番だろう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:16:30 ID:e1DHHRe9
うまい店って言うとやっぱりどこ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:36:26 ID:Rxc93ZqG
追分そば

57 :ハロルド・デントナー ◆308RZ977lc :2005/06/20(月) 21:40:22 ID:m3jRcsFL
このスレ既出で恐縮でつが紀伊国屋地下の水山はいいお店ですね♪
ちゃんぽんうどんとぶっかけ海老天そばを食しましたが
両者ともとても美味しくいただけました。




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:39:23 ID:XX5wctY/
西新宿七丁目
粋々亭新宿店

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:18:13 ID:CwA1VE2C
西口に一滴八銭屋があったからいってきたけど、居酒屋でしたね。
〆でうどん食べましたがなかなかうまかった!
麺がちょっと固いかな?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:13:56 ID:DmOgTDRi
立ち食いそばレベルの店でを挙げてる奴が多くて驚いたな。。。

まあ新宿でそこまでうまい店というのもないのかも知れんが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:37:05 ID:1ivGFJD/
立喰そばレベルでうまい店と「蕎麦屋」レベルでうまい店は、分けたほうがいいかもな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:34:07 ID:tGxh/VHJ
>>60
田舎者の意見も聴いてやるから、具体的に店名を挙げてみろよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 01:43:09 ID:llncoZ3w
南口
信州屋

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:28:48 ID:OmFTzumB
西新宿7丁目
粋々亭新宿店

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:36:25 ID:OmFTzumB
ちなみにまさに今
粋々亭で
ウホッの乱交パーティーが行われてます!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:37:58 ID:UzdT23gA
>>65
うpヨロ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 12:39:25 ID:QnjCbYH5
>>34
アイランドタワーの地下広場は?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 14:35:54 ID:sOzSL08D
>>39
千曲ってどこにある?



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:48:00 ID:AEwBFbri
>>68
新宿駅東南口から階段を下りた左前方にあるパチスロ屋、
グリンピースの裏側

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 08:08:05 ID:ta7xSLfG
>>69
今度行ってみる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 21:43:34 ID:uXVB5YGU
>>70
ご飯も旨いから、セットメニューをお薦めします。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 15:45:03 ID:/fz2NFXa
饂飩なら、センタービルの杵屋で充分というオレは、負け組?
でも、一度化粧の濃いネーチャンがそばに座って以来、
行ってないけれど。
 蕎麦屋うどん屋でタバコを吸うな。
 化粧の濃い女は出入り禁止にしろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 18:34:27 ID:+9S89dlc
>>72
以前、社員旅行で京都に逝ったときに、
南禅寺の近くの豆腐料理屋に入ったのだが、
そのときのお隣さんが化粧のきついネェちゃんたちのグループだった。
だから、>>22の気持ちはよくわかる!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 21:12:00 ID:yL3I9Xh/
>>72も加齢臭が漂ってるかもよ



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 23:58:31 ID:vwWmYKon
あげ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 00:25:38 ID:GOA3BNjz
>>74
どうも加齢臭じゃなくて、尿毒症の臭いかもしれない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 20:50:25 ID:XrwSII+r
いでちゃんうどんリターンズ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 09:42:38 ID:VP0ukjSG
三国一って何時までやってるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 21:35:35 ID:71fON4wW
>>78
23時くらいまでやってるみたい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 22:15:45 ID:eIhtC2NQ
西新宿7丁目
粋々亭新宿店

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 12:59:58 ID:qG03QpSg
新宿郵便局向かい?にある店がいい。味噌カツうどんとか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 23:28:41 ID:Ylj9K88Y
<リスト>
一滴八銭屋
讃岐うどん かのや
かめや
一茶
杵屋
さぬき小町うどん
三国一
東京麺通団
はなまるうどん 
まきのや
山長の黒うどん


他にあったらキボン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 23:30:57 ID:Ylj9K88Y
http://gshin.jp/list_c.php?k_genre=%82%A4%82%C7%82%F1



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 23:33:49 ID:Ylj9K88Y
livedoor 東京グルメ / 新宿御苑前のすべての料理 お店一覧
http://gourmet.livedoor.com/isch/ek540/100/read/1/

Yahoo!グルメ - 東京 - 新宿
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/list/area_genre/130004_0203/

新宿 - goo 東京
http://search.machi.goo.ne.jp/search/tokyo?pcd=13&lin=102&con=sta&sta=2334


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 00:30:51 ID:ri32deA5
新宿東口 釜揚げうどん 水山(すいざん)
名物 釜揚げちゃんぽんうどん -580円
生ビール 250円

悪いことゆわないから、素直にふつーの釜揚げうどんにしといたほーがよいよ。
ぶっかけでも可。
”ちゃんぽんうどん”だけはやめときましょぉ。
なんぢゃこりゃ(c)ゆうさく

http://www.246.ne.jp/~uz1/food/sinjyuku.htm

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 03:54:23 ID:sYI+uEUR
一茶は既出なようですね、他に自分の知る範囲では、歌舞伎町の竹むらはどうでしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 01:41:08 ID:/FkGThlc
増田屋は?
新宿スレじゃ立ち食い系の店が人気のようだが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 13:42:31 ID:5tEONRKK
しまだは、どうよ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 01:20:33 ID:OJiNL2XZ
>>88
どこにあるの??


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 04:33:27 ID:i0jXvb3H
粋々亭新宿店

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 11:13:56 ID:tZU4FRDZ
>>89
東口のさくらやの前。青山に本店があるっていうから、
おいしいんかなと思って行ったら、カレーうどんが大プ
ッシュされてたので、食ったらが濃厚でうまかった。

でも、店員がチャイナばっかりでびびった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 22:13:24 ID:d58qaIqN
>>91
こんど、いってみる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 22:15:16 ID:tZU4FRDZ
>>92
感想きぼん


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 22:59:20 ID:0v0xF6Qg
新宿の蕎麦屋ってどこ行っても中国人かフィリピン人が働いてて萎える

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 23:02:46 ID:hTEQSa7Z
クソスレ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 14:57:31 ID:5Yc22H4B
新宿にまともな蕎麦屋は存在しないからなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 18:58:18 ID:f00Hk/2a
フィリピンは知らんが、中国人はいるな。
俺、新宿の某蕎麦屋でバイトしてるけど、
いっつも見てくる。。絡まれるし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 19:56:56 ID:AlzFYo6o
箱根そば

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 15:29:27 ID:sojKeRp7
渡邊

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 16:23:17 ID:P42i8a3Y
東京麺通団行ってきた
好きなものを自分で取れるスタイルって好きだ
かまたまで半分食べてから、
天ぷら+だしを入れて食べるのが好き

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 12:59:16 ID:bqP2jxa5
あげ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 22:10:16 ID:IUint4Jt
昨日は
かめやとそば一茶を
もりそばはしごしてきました
430円 ウマー

かめやとそば一茶、ゆで太郎
はなかなかいいですね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 22:58:51 ID:Wraxe0K+
まともなうどんを食わせるところは無いのかい?
立ち食いじゃなくて


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 23:38:17 ID:XLjIpwqy
麺通団じゃだめ?
あとは一滴八銭屋とかどう?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 11:48:16 ID:MA+XUeUZ
>>104
どっちもオススメです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 21:25:51 ID:aAmANa6U
どっちもチェーン店じゃ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 22:33:32 ID:NYFibQ3h
麺通団は一店舗のみ。
一滴八銭屋は新宿本店の他は恵比寿に一店舗。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 05:44:26 ID:3TKuPdEO
西口の食堂街の布屋なんちゃら(覚えてない…)はわりとまし。
立ち食いコーナーでも、もりそば(肉天つき)が600円で高いけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 15:07:53 ID:WApp/w3z
新宿でカレー南蛮そばがおいしいそば屋さんありますか?
カレーうどんではなく、そばが好きなので・・。
スレ違いならすいません。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 07:13:18 ID:vIBt6Q9k
あげ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 23:30:49 ID:f3hmHcmJ
しまだのカレーうどんは確かにおいしいかもしれないけど、
ちょっと高いよねぇ。

数百円のために、うどんだったら水仙にいってしまう・・・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 23:37:49 ID:4VQK80r3
東京麺通団で一番お勧めのメニューはなんでしょね。
ひやかけはうまかったが、やはりかまたまやあつかけが本命なのだろうか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 00:03:53 ID:Zf9EaF9B
駅構内の二葉、汁がちょっと濃いけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 15:39:26 ID:JD6jtrAj
>>112
好みの問題だが、
待ってる時に聞いてると、
かまたま、ねばたま(かまたま+納豆)、かまあげ、あつかけなどがよく出てるみたい。
漏れはしょうゆも好き。

ジャンルは適当だが
かまあげ系、あつかけ系、ひやし系(しょうゆなど)
をひととおり食べてみるといいんじゃないか。

ダシは自分でかけられるから、漏れはかまたま大を頼んで
途中からダシかけて食べるのが好き。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 05:09:49 ID:kg0sElo7
東京麺通団いったけど
なんていうか小町うどんと大して変わらないかと

なんかおいしくない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 19:29:57 ID:TEnqJrzX
>>115
食わなきゃいいだろw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 10:26:39 ID:I0lJCfaf
誰だよ水山が美味いとか言った奴・・・・・
天ざる食ったけど麺はしっかりしめてないから生ぬるいし
つゆは麺とマッチングしない桃屋のつゆレベルだよ。及第点は天ぷらだけw
ひょっとしてここは暖かい麺だけ行けってことなのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 20:49:21 ID:cHdy2C28
いや、もともとあのレベルだと思うが。。。
紀伊国屋の地下にあるってことが売りでしょ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 17:17:42 ID:on1IJgyy
三国一って・・・

120 :真衣:2005/10/04(火) 20:05:53 ID:wlM0Mw4E
うどんの最高ショップ紹介します!どれも味はもちろん個性があり、最高です!
ブックマークをお忘れなく!今年の秋はうどんで決まり!

さぬきうどんの亀城庵・楽天市場店★本場に行かなければ食べられない讃岐うどんを全国へ製造直売!
食べる価値ありです!★
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/01a549fe.d7c7fe65/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp

うどんの館大庄屋★第25回・26回『さぬきうどん技能グランプリ』 一般生うどん部門で第一位を受賞したショップです!味は最高級!★
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/01a54a95.bd4efedc/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp

麺のたつみ★200年以上続く三河和泉手延麺。隠れた名品をお届け致します★
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/01a54c01.e7c799da/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 10:50:20 ID:78UIxmmP
コマそば

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 22:43:52 ID:KqsgrAVb
追分そば

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 12:38:14 ID:gOLYbfUF
なんで「きんかん亭」が出てないの?駅から遠いから?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 13:26:38 ID:NsHpPGzv

金属バットでタクシー20台を襲撃     東 京 新 宿
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_08/t2005083129.html


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 20:14:11 ID:+0zZdMp4
>>124
随分古い話題だが、どうしたんだ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 04:10:27 ID:0hwpwLNZ
きんかん亭?どこかと調べたら・・・
5年前に通ってた事務所から1分のとこじゃねーか・・・
行った事無いなあ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 21:04:41 ID:ZBqN1h7M
>>126
きんかん亭は名店だと思う。あの時間にあの場所で本格的な手打ち蕎麦が食べられる。日本酒・肴の種類も多いし…ただ、駅から遠いのが残念。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 16:01:15 ID:VKN7sevh
渡邊。
あと東口のツタヤの近くで地下にあるお店。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 19:51:45 ID:oXbXI4Xq
まずい店なら簡単に晒せるがな
粋々うどん新宿店@西新宿7丁目
値上げする前に、腐った物を客に出すのをやめれ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 01:11:20 ID:zxesqEY0
>>128
「吉遊」かな。
予備知識なしで入って、あとで知ったんだけど、
けっこう有名な店らしい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 15:51:08 ID:PHUOA4RR
一茶は麺茹で置き
よって麺はのびのび
どこがいいんだか??
店も不潔だし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 14:39:53 ID:ATRPOTFN
>>131
立ち食い蕎麦屋も同然の店に何を期待?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:06:39 ID:roT0ItSD
いつも水山にいっちゃう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:58:16 ID:Rak4l1am
東口の大庵が新宿で一番まともな蕎麦屋だと思った。
料理も蕎麦もなかなかのレベル。
ん? つゆが、…水道水臭い!
蕎麦湯も当然臭い!

台無し。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:10:45 ID:qKSqrHnD
>>130
俺も予備知識なしで入ったら美味しかった。
お酒も手頃な値段なので、ちょっと飲むのにもいいですよね。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 13:44:11 ID://9WX0qd
渡邊で新蕎麦チャリティやってるぞ。
期間は明日まで。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 20:18:32 ID:U9XNYkNd
ほしゅ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 14:10:06 ID:4lqf8VXw
土曜、末広亭深夜寄席を見てきんかん亭で蕎麦食わしてホテルに行くコース

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 16:34:44 ID:/sp8Qhrk
>138
ゲイですか?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 02:32:08 ID:O1zaFcxZ
2丁目にへぎそばの店があった気がするんですが、場所がうろ覚えです。
ご存知の方がいたら教えてください。
見かけたのも3〜4年前だからまだあるかどうかも分からないですが・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 13:37:20 ID:0sEK+JlB
さて、そろそろ年末です、年末といえばとし越し蕎麦。

新宿のうまい蕎麦屋で蕎麦を買って家で年こし予定ですが、店で食うのでは無く、店で買っていくとしたら、どこの店が良かったでしょうか?

または、買っていって失敗した店はありましたか?

みなさんの、ご意見を伺いたいです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 16:17:20 ID:Bi7dcNIN
大晦日だというのに、なぜ誰も居ないのだ。



京王と小田急のどっちのレストラン街のそばがうまいんだ?

時間がない、はやく教えてくれい。

これから買って帰るんだから。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 17:57:23 ID:8DQt4tbX
箱根そばは蕎麦粉2割。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 08:16:53 ID:mCnZ+ZZ/
たちそばだけど、東口の千曲に一票

店員中国人だけど、気にはならない程度。
そば&かきあげ丼セットで500円 大盛が70円なのもいい。
かきあげとかも立ちそばにしてはかなりうまいよ。
某富○そばはまずい上に大盛100とは大違い。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 09:20:01 ID:+YR/nJgj
新宿駅から西側だと「江戸そば」か「かのや」がお気に入り。

東側では・・・特にひいきしているお店がない。

三国一はこのスレ見て気になったけど場所を知らない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 12:59:36 ID:N8YyWbh4
>>145
どぞ。
ttp://www.sangokuichi.co.jp/

三国一はけっこう好きだけどちょっと高いんだよね。
鍋焼きうどんなんて1000円オーバーだし。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 20:02:17 ID:Asr/r2f3
>>146
高いのは場所がらしょうがないべ

カツカレーうどん食ってみたい

味噌カツ丼はお持ち帰りのみなんだよな
店内で食いたい

148 :145:2006/01/22(日) 17:41:06 ID:a5zriZvm
>>146

情報サンクス。
URLを参照にして行ってみるよ。


新宿駅から北側だと歌舞伎町になっちゃうけど、後楽そばとかコマそばなんかもひいきするかな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:08:17 ID:51DiVxma
ひばりや食堂新宿御苑前店行ってきた
食券制で注文してしばらくしてから出てくるので天ぷらは揚げたて?
春菊とゴボウかき揚げ食べた。うまいんだけど
「油の取り過ぎで死ぬんじゃないだろうか?」と思うくらい量が多い。はなまるの2、3倍でかい
かけうどんと天ぷら1つの400円で腹一杯になる
天ぷら2つだとコンビニでウーロン茶か液キャベ買うはめになるので注意

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 18:26:51 ID:aaGJGy7D
保守。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 13:25:37 ID:z87BYxcT
水山で蒸し鶏と水菜のやつ食ってきた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:36:10 ID:lr3SzYZJ
三国一ってまだある?
あそこちょっと高めだけど、うまかった気がする(10年前だけど)
ほうとうが好きでよく食べた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:27:41 ID:aT2W8TPM
>>152
あるよ。
このあいだほうとう食べたけど具沢山で美味しかったよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 01:40:02 ID:0Bfb2OIL
立ち蕎麦でも良いかな?
騙されたと思って、大久保南口駅前の「宝そば」に行ってみて!江戸の蕎麦って感じのかえしと店の数件先まで薫るカツオのダシが絶品だから
200円で腹一杯になるよ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 01:57:28 ID:N1Jz6lV8
>>154
つゆ全部飲むの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 06:58:45 ID:hV1Qa2ZO
関西から8年前に引っ越して来たんですが、
やっぱりソバは東京だね〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:35:49 ID:dQrXTokP
>>156
蕎麦打ちの発祥は大阪らしいけどね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 00:15:11 ID:G0B44OeH
御苑の近くの大木戸なんとか(忘れた)
って店はまあまあ旨かったけど、
カウンターでさ、板前がなんつうか鳥肌実みたいで
怖い感じ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 05:18:24 ID:qvy1LXec
竹むら

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:55:43 ID:O2j6zRt4
大久保のヤッタナーの裏の丸正の向かいに手打ち蕎麦の新店ができてましたね。
ここどうですか?こんど私も食べて見ますが。

161 :160:2006/04/20(木) 02:22:26 ID:hBD1KWSc
入って見ました。
蕎麦は甘みがあって鋭角的な感じの、高円寺の信濃とかひばりが丘の田中屋を髣髴とさせる良いおそばでした。
とりせいろも中々ワイルドな鳥のぶつ切りが個性的でした。
ただおつゆはいまひとつインパクトにかける感じでした。
新大久保駅前の近江屋と1:2位のペースでローテーションしてみようかなと思いました。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 01:39:03 ID:alMRB9qG
明日、東京麺通団行ってみます!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:45:01 ID:52/0RVvi
大久保は長寿庵が好きだな!

冷やしてんぷらそば300円は激安!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 22:26:06 ID:WWvA5UqZ
矢部つぶれたな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 06:53:30 ID:bew+JRU4
ねー、2つあったけど、両方ないみたいだよね。
非常に残念。

166 :粕壁出張所:2006/05/13(土) 12:07:15 ID:8mKVL2MZ
新宿1丁目の更科。

御苑前の駅(逝け袋逝き)から靖国通りに向かう道、小諸のある角を曲がった古本屋の隣り。

靖国通り沿いの某社勤めの時に良く通っていた。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:19:13 ID:uV3qYFOG
矢部ってどこの矢部?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:16:45 ID:mo6f9gQM
御苑通りの一本裏

169 :わんたんめん:2006/06/02(金) 01:47:32 ID:CV2LuLeJ
長寿庵 あぼーん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 16:07:45 ID:ieenU2BL
大久保南口駅前の「宝そば」は、5月25日で閉店しますた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 16:11:13 ID:ieenU2BL
御苑新宿通りの「六花そば」も3月頃で閉店しますた(跡には埼玉屋開店)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 07:33:39 ID:rsphZ0KP
私もとうとう閉経しました。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 15:31:24 ID:JWOJ5LsY
>172
だれ?経理の山田さん?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:09:26 ID:5vxc9u7b
今日西口の渡邊でかさねせいろ食ったどー
美味しうございました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:46:38 ID:+etMuj59
>>長寿庵 あぼーん

大久保の店?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:54:43 ID:hgBt05Il
>163
でも不潔だよ、あの店

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:27:46 ID:hgBt05Il
>175
やってるよ大久保南口の長寿庵は
てか、もう他にはそば屋無いね
うどんやは2軒有るけど

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 13:06:49 ID:n6xtdJS1
大木戸矢部閉店しちゃったの?
一度行きたいと思っていたのに・・・

と思ったら名前を変えて開店したようだ。
お蕎麦もあるので今度ランチに行ってみよう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:41:17 ID:beEyWP/X
>>178
名前を変えたっていうか、矢部で働いていた
弟子の人が独立して店を開いた、が正解。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 06:06:26 ID:3nMwRYTO
大久保のてん屋の横の地下の蕎麦屋(近江屋じゃないよ)
婆あのサービスが最悪



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:06:35 ID:dEGFZH2+
宝そばが無くなってる!大久保まで来たのに!疲れたよ!
このスレ読んでおけば良かった…
人生、後の祭り
メンヘル板に行きます

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 17:38:45 ID:t7J4KD+C
長寿庵の冷やしメニューは結構旨いね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 14:18:20 ID:qFfhGGuM
長寿庵の温かい蕎麦はまずいね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 14:22:18 ID:qFfhGGuM
>182
冷やしたぬきがいい
天かすや揚げ玉だけじゃ無く、どうやらかき揚げを砕いているみたいで、あそこの特長の大量の桜海老や玉葱が天かすと2:1位で入ってる
俺は敢えて天麩羅にしないてたぬきにする

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 04:18:15 ID:9w/FuIiv
長寿庵のかきあげが好きなんだが
あのサクサクはどうすれば作れるんだ?

店のおやじに聞けば意外と教えてくれるかもな笑

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 08:35:11 ID:ITCcdNmx
>>185
コーンスターチでも若干混ぜているんじゃないの

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 15:04:25 ID:IQMPYQn/
普通に業務用天ぷら粉使ってるはず
だから、コーンスターチは混じってるよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:04:46 ID:M7K/GstP
アリクイってよ、1日に三万匹アリ食うんだってwww
3日で九万匹www
アリいなくなっちゃうよ!
フラミンゴって、なんで片足か知ってる?
冷えるんだってよwwww
でも、水ん中入ってるんだぜ? だったら出りゃいいじゃんww
モグラのトンネル掘るスピードは
カタツムリの進む速度の1/3だってwwww 遅いよwww
得技だろよwwそのスピードなら地上でろ地上でろ!
羊は前歯が下あごにしか生えてないんだって。
その代わり上あごの歯茎が歯より固いんだってwwww
生えればいいのにww歯が生えればいいのにww
カタツムリってすげぇんだぜ。カタツムリってよ、
−120℃でも死なないんだぜ。−120℃だぜ。
普通−120度だったら動物全滅するだろ。ただカタツムリだけは氷河期になっても生き残るんだよ。
すげぇ生命力だよな。
ただよ、−120℃になるとカタツムリのエサが無いんだってwwwwwwwwwwww
「草木が生えないから結果死にますね」だってwwwwwwww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:55:04 ID:guHrkgTd
つるとんたん逝って来た
めちゃ腹減ってたからカツカレーうどん注文 2玉で
とりあえず器の大きさに圧倒させられたw
カツはあげたてでサクサク うまかった・・・
が、カレーはカレーライスのカレー(しかも和風じゃない
ボンカレー)で萎えた 
丼ものはうどんもついてきてお得かな てか、1玉で十分
冷たいうどんならうまいかな 居心地はよかった
けど、カレーうどんは決しておすすめしないw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:36:41 ID:wn9Pk4sq
小諸そば

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 03:05:29 ID:70UkEuO8
小諸は店員次第だな
小諸と追分の違いも重要
追分の花園の店が新宿の小諸では一番かと思う


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:56:08 ID:Lu45Nzks
行きつけの店がどんどん潰れていく
気付いたら、小諸と富士そばに占領されていた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:12:33 ID:EFc2vpqL
/kevSusiLI <= #=%9)n@,7
UDXTuma0p6 <= #7%9-oeuD
Hana3LNY.A <= #R%9:Wzc@
Kamim7Yc2M <= #Z%9=ad\@
TCgUmai6No <= #d%9=#kr+
Noq/JyoC.k <= #4%9^e(oM
hu7QUdonKo <= #~%9~=g5&
FH/VGGMemo <= #!Fy0@25:
vHmZMoka/2 <= #4Fy1(-qX
lsYome8kYY <= #}Fy7_0Ug
7wColaWdXY <= #YFyCvtDv
GuR7ViSato <= #gFyD(3-A
L.RKingFEY <= #7FyI56)P
DanCjDyMOA <= ##FyM+Y\D
BzinHKOB8c <= #=FyM+Y\D
sZMameP.JI <= #-FyNs2yL
KctpINanaU <= #sFyStUBe
YumenTe7aw <= #oFyXI+}t
KV6UmaimRU <= #OFyb00@q
YMtyRockW. <= #BFyjR5$8
zTohufsQEI <= #4FyxdAG?
7kissyOhfs <= #TFy$kS;Y
Y3kbzgBudo <= #(Fy&C1M]
UKYuki9F/M <= #uFy)KOK_
So95f3King <= #gFy*s2yL
KQ6qpMiroo <= #oFy+Mu7M
0i4/PeMiro <= #5Fy@-'r|
IRockRVowk <= #4Fy]*ANf
bBkMaziyHc <= #KC8COzcf
mKGOLDB58I <= #@C8D`*`L
xRNy77si.Y <= #IC8LJaF]
King7U9IiU <= #'C8L{r;L
.rz8Ajkiss <= #$C8Oco2A
MvRBudoRtE <= #=C8OB)jy
3JFHMamaeU <= #_C8Q{Nyn
BIuMamaopU <= #hC8S!,TX
UX8dTumavk <= #KC8W#!0p
0NFJAmensU <= #\C8ZZB%C
1CupQ.1sVo <= #gC8ea~CZ
VDz2/SoulI <= #tC8hph|7
VTuJKJRock <= #;C8hxM2n
SGSdOmae0k <= #cC8j#!0p
qbpYoga/0Q <= #8C8lk9Vz
jFUx0Ginnc <= #TC8x1$L%
JnupTdRock <= #JC8$Eh0i
y8TonouFSo <= #gC8$k9Vz
DyCakewlTU <= #TC8\Y3)X
xCCwTumaEY <= #*C8]FjAY
h5PapaEp1. <= #&4u.pgLU
AznGoma2/2 <= #~4u.)fIx
B6imk77sik <= #+4u3pgLU
CooLI.OrNo <= #:4uA}cr:
5KasiTkQlA <= #P4uBR|oF
8fUmaiZMCQ <= #q4uGxdT,
Ip.Z3FileI <= #$4uH/d3g
bBookBJcfc <= #_4uT-}j^
0AntaHmJ.s <= #&4uVoIg4
HLovegDBPY <= #d4uYR|oF
CFJPBookHc <= #'4uY(-A4
tw/BalTomo <= ##4ubuu36

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 02:46:22 ID:Km8zvBan
つるとんたんは、普通のうどんの方が美味しいかな。クリーム系はパスタで食べた方が美味しいから、うどん屋さんで食べることはないかな★店の雰囲気は好きだけどね♪ お気に入りは 肉のおうどんに玉子とじトッピング☆

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:25:50 ID:ZrF6GFbQ
末広亭のある通りに十割蕎麦の店あるけどどうでしたか?おいしい?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:09:59 ID:lOjShbku
脱サラっぽい夫婦が機械打ちの麺をものすごい非効率なオペレーションで出してくるよ。
客が三組同時に来たら30分待ちは覚悟


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:42:32 ID:dHAc0CRE
あそこなあ〜!
なんとかならんのか?
つぶれるだろ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 03:40:16 ID:lI0ulX66
そんなこと聞いたら行かずにはいられないな・・
明日はターローメンは諦めて蕎麦で決まり

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:43:33 ID:TgBi7HW7
新宿区内でオッケーなら、白河そばがおすすめ。
値段的に立ち食いにしては高いのと営業時間の短さが致命的だが。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:30:45 ID:Nh9KFa+Y
白川ね。出汁最強。
ただし、蕎麦はゆでめん。
この時期おすすめは
冷やしおろしに温玉入り
冬はきざみうどん。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 02:26:35 ID:Yl8WPD2n
東京麺通団そんなにうまいと思わないんだけどなぁ
まぁ近所にあれば週1で通いたいけどもw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:47:51 ID:Sy5EGnyZ
>>201
強く同意。
livedoorグルメでは麺通団がベタ褒めされてるが
古い油を平気で使うようになってきたし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:50:05 ID:pNO8Ha6H
ひばりや食堂って茹でおきだね
待たなくてすむようになったけどヤワヤワだ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:08:02 ID:Pbo3DxFq
麺通団では、しょうゆ小しか頼まない

おでん、揚げ物、酒は、開店当初から論外だった(不味い、高い)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:10:51 ID:k7aj9/0Q
良かった、同士がいてw

俺も麺通団、それほどでもないと思う。
天ぷらは酷いし。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:47:36 ID:HfYHVhZW
大久保の新店 「角萬」はどう?もう行った?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:41:28 ID:EL7jJ6JP
どのパターンでもそうだけど

味を求めるのはいいけれど、味を守るのもお客の責任だと思う今日このごろですにょ

食べっぱなしはイカンと思うのですにょ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:57:43 ID:C93/ZS6n
余計なお世話だよ。
勘違いすんなよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 05:46:17 ID:UDFYGZmX
>>201
貴殿、それほどと申すのに、週一とは片腹痛いわ。
漏れなど、月一でも、通わぬ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:27:25 ID:map4o4MG
新宿ではないのだが、大木戸交差点からちょっと奥まったところにある桜庵が美味かったぞ。
せいろだけだとちと足りず半盛りをプラスしてちょうどよかった。
住所は四ツ谷4丁目になるのかな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:09:41 ID:IMzZiFHO
宝そば跡地に、そば処・寿がオープンします!
嬉しいよぅ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:48:52 ID:YRzAKmzC
新大久保 角萬いった
オヤジ愛想ない 蕎麦は最強

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:31:31 ID:l+2e8R9A
角萬ってどこにあるの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:41:42 ID:4WIS1/Lo
この辺
http://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E139.42.8.7N35.41.42.1&ZM=12

(h不省略)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:44:36 ID:4WIS1/Lo
ごめんまちがえた
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.42.11.0N35.41.47.2&ZM=11
(h不省略)
でした。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:28:07 ID:qednbJQJ
>211
店名は違うが、メニュー・値段設定・味の全てが、宝そばを継承しています

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:49:39 ID:GkhqzleQ
>>2
「なにわ」って歌舞伎町の「後楽そば」のこと?

「後楽そば」にも三色定食あるから。

「後楽そば」なら焼きそばがうどん、そばより人気だ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:06:55 ID:vfE7eD54
>216
息子さんなのかな?!今の店主
世襲するのに店名を変えるのも珍しいですね
とにかく、選択肢が、長寿庵とここと、あと饂飩屋が2件で、充実しました

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:50:05 ID:H/ln46yZ
>216
全てを継承しているが、だしとかえしの比率が変わってまずくなった
従って、宝そばとは別物
雑巾汁みたいな味だよ、今の店は

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:47:56 ID:l+Seg7mN
>>195
>>196
>>197
確か、蕎麦一?だったっけ。
十割蕎麦の看板にひかれて入ったときちょうど会計していたので
しばらく突っ立って待ってたけどやたらもたもたしてるもんだから
「どこに座ればいいですか?」と聞いても無反応。
出る客に「ここあきますから」って勧められて座るw
この段階では「こういうノリの店か?よくわからん」と思ってた。

俺の後に2人組がきて、おばちゃんそっちにメニュー聞きにいく。
おいおい、先にきてる俺は??

しばらくおばちゃんぼーっとしてたが、やっとこっちの席の、前の客の
食器を片付ける。いつになったら俺は注文できるのか。

もたもた片付けてる間に厨房で蕎麦があがったらしく、おばちゃんは
「〜蕎麦(忘れた)の方〜」と呼びながらもっていこうとするが、
客は無反応。誰が何注文したのかって把握してないのか???

それを見た瞬間に「ああ、この店は駄目だ」と思って、「やめますわ」と
断って店を出ました。出るときも謝るでもなくまったくの無反応。
長くはもたないと思います・・・

221 :220:2006/11/11(土) 16:55:42 ID:l+Seg7mN
ちなみに店は本当にこじんまりしてます。客は10名弱で完全に見渡せる。
そこであのもたもたっぷり&注文取り違いは異常。
待ってたら>>196の言うとおりの結果になっていただろうな。すぐ出てよかったよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:24:05 ID:dX2Ryeu6
小滝橋通りの、セブンイレブンの角を入ったところにある「そば・酒肴 日新」
丁寧なつくりで割と美味しいよ。
蕎麦通の言う“美味しい蕎麦”というレベルには及ばないかもだけど。。。
ランチが値段の割にお得感があって好き。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:55:48 ID:dwjsH5VX
>>222
西新宿7丁目界隈は何気にこのところいい感じだね。
このすぐ近くで以前働いてた。
周辺にはベトナム料理ランチバイキングのフォンベト、
カレーバイキングのカラチ、沖縄料理の店なんかが
比較的おすすめだな。

日新はいいね。俺も同意見。
靖国通り沿いのへぎそばの店もいいぞ。
夜はこちらのほうがお得かな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:29:54 ID:O+8I8lpb
2丁目のへぎ蕎麦っておいしい?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:36:54 ID:bp3yIGZ+
ああいう店のへぎそばって乾麺とか冷凍生麺なの?
自家製とはちょっと思えないし。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:53:39 ID:RDMofylG
なんで思えないのかわからん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:33:53 ID:wb3KMRaE
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:31:28 ID:toB8Mlf+
age

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:17:26 ID:/PpRkz1x
ゴールデン街のお蕎麦屋おいしいよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:03:30 ID:7mSu3SRI
>>229
どこだ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:25:06 ID:HAY9qZU8
九州出身ですが、麺が白くないうどんがどうしても食べられません。味が濃すぎです。
関西風の出汁を使ってるうどん・そば屋さんって無いんですか?讃岐じゃなくてもいいんですが。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:33:45 ID:WAvTfNyY
>麺が白くないうどん

うどん?そばじゃなくて?
そんなの見たことないぞ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:56:09 ID:TWMbyr9a
醤油色に染まってしまうのが嫌だ。
と申しております。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:41:55 ID:ClEUeoBR
とりあえず
はなまる行けばいいだろ

235 :231:2007/02/02(金) 04:07:27 ID:kFLYlCGH
そうです。醤油に堪えられません。

>>234
はなまるは関西風だったのですか。
こちらで見かけるうどん屋は全てアレだと決めつけてました。失礼。
個人経営店でもおすすめがあったらお願いします。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 05:14:05 ID:3ZRE9HNa
>>235
つ【松庵@早稲田鶴巻町】

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:59:10 ID:+8BcsOOa
かのや
http://www.clevelandbrowns.com/

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:50:13 ID:aH3PUHJC
さっき歌舞伎町のいわもとQていう蕎麦やに逝ってきた。
茹でたて揚げたてが売りらしいが混雑時に行ったらどうなるのやら・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:06:06 ID:IM1sV8si
長寿庵の冷やしタヌキが最高に旨い

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 04:59:07 ID:8wc8skpg
いや、みなさんやっぱ立ち食いそばは「小諸」が在ってナンボ!!
後のはみんな「真似」  それ以外は麺が膨れた田舎の駅前仕様!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 05:01:28 ID:8wc8skpg
↑富士そばもいい腺まで真似できてて騙されるカッペも
いっぱいいそうですな・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 05:02:16 ID:8wc8skpg
特に「新宿」じゃあね・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:36:01 ID:HWVee2ep
箱根そば

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:00:48 ID:wdPlwP58
age

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:36:35 ID:xQksfigP
中国産そばから残留基準値を超える殺虫剤メタミドホス検出

検疫所での検査の結果、中国産そばから殺中剤メタミドホスが2回に
わたって残留基準値を超えて検出されたため、厚生労働省は平成18年
12月27日付けで、粉を含む中国産そばについて、食品衛生法第26
条第3項に基づく検査命令の実施を決定した。
 そばに対するメタミドホスの残留基準値は0.01ppmだが、今回
みつかった違反事例ではともに0.02ppmのメタミドホスが検出さ
れていた。
 18年1月1日から12月25日までに、中国産そばの輸入届出件数
は881件、輸入届出重量は約8万3,556トン、中国産そば粉の輸
入届出件数は39件、輸入届出重量は約624トンに及んでいる。

 検査命令の対象になった場合、輸入者は費用を負担して、

http://www.eic.or.jp/news/?act=view&serial=14960&oversea=0


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:05:16 ID:FB+rEp7I
早稲田@ごんべえ
高田馬場@小諸そば

ごんべえは辛しカツ丼にはまってます
小諸そばはチェーン店だからと侮るなかれ


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:36:01 ID:EPUi9ChK
小諸?
ああ、蕎麦音痴を大量生産し続けるチェーン店ね。

ぶっちゃけあんなの蕎麦と呼ぶに値しない。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:54:59 ID:0n4vkdrN
みなさん 必ず↑こういう人が湧きますが気にしないでください

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:00:54 ID:NtciLBn4
立ち食い系、チェーン店の名前を出すと確実にスレが荒れてくるな。
(例:小諸最高、あじさい最低)

何となくだけどこのスレにて何故立ち食い系以外のそば・うどん店を
推奨していたのかが解った気がする。

折れもそろそろ立ち食い以外のそば・うどん店に足を踏み入れてみよっと。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:54:59 ID:7WJI1JL+
立ち食い系の蕎麦は、ほとんど饂飩だしな。ニ八蕎麦ならぬ八二蕎麦w
蕎麦粉八割以上じゃないのに蕎麦を名乗ることがそもそもおかしいんだって。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:09:54 ID:OyQ6rwNh
安さだけなら甲州街道沿いの、『葵』
かけそば200円、それ以外のかき揚げ・肉そば等250円
あまりうまくはない、どちらかというと、おやじの立ち飲みの店

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:40:04 ID:mcfEcERJ
オペラシティの近くにある山吹だっけ?
注文してから揚げるサクサクのかき揚げは絶品

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:38:40 ID:faTv36wJ
山吹じゃなくて加賀だね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:11:08 ID:gIUqP5GU
>>246
あそこの小諸は蕎麦だけみりゃ本格蕎麦屋に比べ当然貧弱だけど
値段と全体考えると旨いよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:09:55 ID:4OnDqghX
誘導

【そば・うどん】小諸そば 14杯目【丼・セット】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1171590440/


256 :255:2007/02/24(土) 16:18:52 ID:4OnDqghX
追記(書き忘れ)

>>255のは小諸そば関連の話題のみの誘導と言う意味でつ。

てか三国一最近行ってないなorz

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:07:12 ID:dNI97ee/
保守。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:24:46 ID:eT34WScq
>>251
安いな〜

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)