2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤキソバ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:37:12 ID:IukbDIu1
      若
桁    林
違    豪
い    の
に    作
美    っ
味    た
し    ヤ
い    キ
ら    ソ
し    バ
い    は

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:38:46 ID:RHdgbeIJ
 ______    迷子の 迷子の 在日君
 |:::::::::∧_∧:::::::|   あなたの国籍 どこですか
 |:::::::< ;`Д´>::::::|   祖国を聞いても わからない
 |:::::::/ ニニつ::::|   名前を聞いたら 二つある
 |:::::::|と__ノ::::::|   ふぁんふぁん ファビョーん
 |:::::::|| | | :::::|   ふぁんふぁん ファビョーん
 |:::::::(_|__)_):::|   タカってばかりいる 在日君
              犬の 7割半
             喰われて しまって
             わんわん わわん
             わんわん わわん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:40:35 ID:Arvw/+Zp
クソ食らえ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:15:26 ID:x3hVqwUd
>>2
しょうもない替え歌、コピペすんなYO!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:47:03 ID:DEuwKwuQ
      若
桁    林
違    豪
い    の
に    作
美    っ
味    た
し    ヤ
い    キ
ら    ソ
し    バ
い    は

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:27:23 ID:JXzeMDUj
      若
桁    林
違    豪
い    の
に    作
美    っ
味    た
し    ヤ
い    キ
ら    ソ
し    バ
い    は



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:41:36 ID:r7l3/7nm
行田のやきそば。
旨くて安くて大盛!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:47:09 ID:CMcFETOD
盛り上がって行こーぜっ!マンセー!
焼そばは旨いね。ほんと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:33:30 ID:Uy68lOfu
長田本庄軒のやきそばウマー
http://www.toridoll.com/b-honshoken.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:20:01 ID:OsZQ0yyb
まるちゃんの3食入りを、
いつも食べてます。
朝めし専用でパンと一緒に
いわゆるヤキソバパン、紅しょうがと
青のりが揃っていれば言うことなし。
もちろん野菜等はいれませんw。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:35:16 ID:jx6bRVMo
ヤキソバがこの板で良いとしたら、支那そばもこの板で良いのか?
ヤキソバがこの板で良いとしたら、モダン焼きもこの板で良いのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:14:38 ID:h2iQ4T5w
>>11
人生楽しい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:29:43 ID:ozWVB1eF
ソバめしも意外にウマイもんなんですね

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1070388462/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:56:09 ID:uX+P9dHO

 ______    迷子の 迷子の 在日君
 |:::::::::∧_∧:::::::|   あなたの国籍 どこですか
 |:::::::< ;`Д´>::::::|   祖国を聞いても わからない
 |:::::::/ ニニつ::::|   名前を聞いたら 二つある
 |:::::::|と__ノ::::::|   ふぁんふぁん ファビョーん
 |:::::::|| | | :::::|   ふぁんふぁん ファビョーん
 |:::::::(_|__)_):::|   タカってばかりいる 在日君
              犬の 7割半
             喰われて しまって
             わんわん わわん
             わんわん わわん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 01:31:08 ID:62m/Z76s
ヤキソバとご飯を一緒に食べるのって合うかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 04:44:15 ID:+opGBkeR
>>15
大阪では普通や

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 21:06:31 ID:t3ndDvb/
まじで!?お好み焼きでご飯もあり?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 21:15:56 ID:SaKShNS8
>>16
嘘つくな!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 00:06:53 ID:HCDmIB0c
ヲイ!このスレはなんでこんなに盛り上がらねーんだ?
富士宮の焼そばはうまいぞって煎ってみるてすと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 10:27:47 ID:7md2Lwl+
焼き蕎麦ご存じ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 14:14:39 ID:DzCcYn15
しらんが、大体見当は付くな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 14:29:13 ID:T8jmHpSW
えー、富士宮の焼きそばって牛脂入ってるんでそ。
牛脂は種類による。一見の情報のない店には入れん。

肉骨粉の原料の写真(英国)
http://niah.naro.affrc.go.jp/disease/byori/NIAH-Atlas/BSE/Rendering-01.JPG
ここから牛エキスとか牛脂を英国は作っているようだね。
日本はどうなってるんだろう。
http://niah.naro.affrc.go.jp/disease/byori/NIAH-Atlas/BSE/BSE.html

肉骨粉のレシピ
http://www.asyura2.com/0311/gm9/msg/133.html

肉エキスと動物油脂の産地って米国・中国が少なくないみたいですね。
http://blog.goo.ne.jp/infectionkei2/e/9d7bcc6c40395200c22a98e77c182c10


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 23:29:44 ID:C/6mAg9i
>>18
嘘ちゃう!ホンマや。>>17もあり。
お好み定食・焼きそば定食がマジあるから。
粉モン天国大阪!炭水化物で炭水化物食いなや!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 02:00:53 ID:wtBg1b2h
>>22
一般的な富士宮の焼そばは牛脂じゃなくてな、豚の油(ラード)を絞った「カス」を入れるんだよ。
どっかで使っているかもしれんがな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 02:04:34 ID:wtBg1b2h
焼そばは、充分にご飯のオカズになるが、お好み焼きはビールのつまみかおやつだな。
充分に腹にたまってしまうが、ご飯を食べたとは認識出来ぬ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 12:39:27 ID:A9kNxwQH
関西のやきそばが最強でしょ。すじやきそばの「豊房」とかユニーク
な店あるし。一番は「ひろかずや」あたりか・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 13:08:52 ID:wtBg1b2h
関西系のお好み焼きや焼そばのソースって概ね甘くね?
うどんの出汁も昆布だしが効いているが、甘かった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 13:35:14 ID:A9kNxwQH
そそ。甘いんだ。だから特徴があるわけ。横手、富士宮、大田を
3大やきそばっていうけれど、大阪の実力を知って欲しいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 15:09:03 ID:wtBg1b2h
甘いのは苦手なんだ。関東系出汁も結構甘いのがあるのは確かなのが不満。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 10:55:29 ID:5zEvXt9O
具材はキャベツ、豚肉(バラ肉)で充分だと思われるが、オマイラはどうよ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 12:50:03 ID:5zEvXt9O
盛り上がらんとおもたらB級グルメにあるじゃねー。(;´Д`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 13:35:47 ID:RD/CDkfJ
池袋駅の地下にあった、立ち食いフード店街にあった
やきぞば屋さんのが最高だった。
あの店群はどこかに移転したのでしょうか?



33 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/09(日) 16:52:28 ID:GguuoB5n
お好み焼き屋で食べる焼きそばは生卵を割って
すき焼きみたくつけて食べるのが昔の大阪
うまいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 14:13:47 ID:AgZ3QfiW
>>20
瓦蕎麦などは、中華麺ではなく蕎麦を焼いてるわね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 12:35:43 ID:ienyYPzk
じゃー逝ってみよう、塩焼き鯖。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 20:54:19 ID:oOT9Nycq
蕎麦で作る「焼おそば」はかなり旨い
具は椎茸とかシメジなど
味付けはそばつゆ
あっさりしていてイケル
ってか なんで 店にはないんだろ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:50:46 ID:fdBZvMDy


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 03:39:39 ID:YSpE5fF8
JR新宿駅南口構内の焼きソバ屋なくなって悲しい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 16:23:25 ID:fPdt9qKh
スパゲッチィをそばつゆで炒めて和風で仕立てるのも旨い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 18:46:47 ID:XkLBRY++
最近、千切りにしたジャガイモ入れるのがマイブーム。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 12:57:30 ID:BZ7LLsII
>>38
田中屋だっけ? 今は味彩(NREのあじさい茶屋とは別ものっぽい)という店だね。
あそこでたまに、ビール飲みながら焼きそばとカレーライスのセットを喰ったけど、
マタ〜リしててよかったよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 15:59:40 ID:6FvEXH1F
またスレ止めて。流れよめないヤシ(*^。^*)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 19:36:37 ID:+3rDK9Us
都内で食べることが出来る、最高のヤキソバ屋さんを教えて下さい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:33:59 ID:wzDriMgt
屋台・・・じゃベタなのでお店で選ぶとしてと。


後楽そばに一票。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 13:24:32 ID:PWQELnyp
できれば所在地とお勧めメニュー、値段もキボンヌ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:36:43 ID:bZxTx6qo
>>45

焼きそばを扱っている後楽そば

有楽町店
(JR有楽町駅南寄りのガード下。ビックカメラが近くにあり。)

新宿歌舞伎町店
(ドンキホーテから新宿コマ劇場へと向かう大通りに入り、T字路にぶつかったら右側にあり。)

並 340円
大盛り 440円

歌舞伎町店には490円〜530円の三色定食あり。
(五目ご飯、焼きそば、天ぷらそばor天ぷらうどん)
有楽町店もいなり寿司とのセットメニューあり(480円?)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:30:02 ID:OqwqG+ez
thx

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:41:32 ID:MIRINqV8
s巣鴨のヤキソバーHITのやきそば、麺が打ち立てでウマー。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 21:51:34 ID:6Aonyw06
流れ豚切って悪いが
マルちゃんソース焼そばの粉末ソースだけって売ってないかな?
オタフクの液体だと太麺には合うが、細麺だとベチャ付くもんだから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 14:12:20 ID:/5X0517C
>>49

確かに。
粉末ソースだけ単品も欲しいな。

100円ショップとかで扱ってくれそうだけど、用途が焼きそば以外に思い付かない罠。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 19:44:44 ID:0BJ7syVA
富士宮の焼きそば食べてみたいな。
写真だけしかみたことないけど美味そうだった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:30:35 ID:1DaK48jy ?
どれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:02:22 ID:mBFvHT+X
>>49
>>50
新宿2丁目新宿通り沿い
(場所が少々アレなのは勘弁してくれ)の「クックY」で
マルちゃんの粉末の業務用1キロ入りが1200円台だったよ〜。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 05:19:25 ID:VcXr+0XW
大阪淀屋橋あたりにある中華のカレー焼そば
まだあの店あるかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 18:41:03 ID:U39NcvWx
想夫恋のヤキソバ以外ありえない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:34:59 ID:LuKaI1uQ
ヤキソバンは何処へ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:54:43 ID:Kpwsqprz
住吉区遠里小野5丁目に有る
フードセンター・カヤ
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.35.51.141&el=135.29.54.883&la=1&fi=1&sc=3
は、美味しいです(近隣に住んでいて2人前以上買えば出前もしてくれるし)。
お米の販売もしていて10kg3800ぐらいで
つきたての旨米も買えます(モチモチしていて艶やかで甘味も有って旨い!!。
手製の揚げ物(揚げたてのみ)も買えますよ(鶏唐8個¥250-.とんかつ1枚¥380-.、
手作りハンバーグ大サイズ1枚¥380-.など多種あります)。
 お好み焼きも1枚(大きいサイズです)¥400−で、焼き立てを買えます。
名物の味が多い店です。
  夜9時頃まで開いているし御薦めします。

   ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                |
     | ___)   |              ∠  Good Job!
     | ___)   |       ∧__∧   \______
     | ___)   |\___(´・ω・`  )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:00:42 ID:C42DNxoI
夏だし上げてみるか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:28:09 ID:tEQbx9mK
珍来の焼きそば美味しいよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:50:39 ID:3yQFbI/J
上田の「普楽」

フツーに焼きそばしてる焼きそばがイイ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:55:53 ID:02FICwDP
考えてみると店でヤキソバを食した事が無い。
おやつ代わりにプラケースに入れたのを買うか、家で作るかのどちらかだ。
あんかけの堅焼きそばは店で食べるけどね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 07:00:12 ID:tm6Mfx/M
焦げかけみたいに黒っぽいカリカリしそうで、ギラギラ光ってるのが一番好き。
となると自ずと屋台系が近くなるんだけど、あれを沢山、ちゃんと店に座って
落ち着いて食いたい。それに以前、屋台焼きそばやってるヒトが知人に「なん
にも洗ってねぇから食っちゃダメですよ」って言ってたの聞いたことあるし。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:22:46 ID:4hd4A8kd
珍来の焼きそばは最高!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:48:43 ID:uHaLmJ97
からふろ(Ma)

65 ::2007/01/22(月) 00:23:39 ID:1Pz2blsH
子供の頃に縁日で食べたやきそばはなんであんなにおいしかったのだろう


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:59:28 ID:jwdWKLRV
揚げ玉がソースを含んでぶよぶよしてるヤツがうまいんだ
ガキの時分は肉かと思ってた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 06:51:46 ID:ROmTuDhs
蕎麦を固めにゆでて焼きそばにして食べるとうまー。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:01:31 ID:Tny+TIei
>>67
具材や味付け等詳しく!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:41:08 ID:lotaC/Kq
普通の焼きそばの具材だよ。
バラ肉、キャベツ、ニンジン、もやし、ゆでた蕎麦、焼きそばソース、鰹節、サラダ油
焼きそばソースと鰹節は美味しいのを使った方がいいよ。

70 :ラムネ ◆7Y.LjfNfOk :2007/02/07(水) 22:15:33 ID:lmfV+st7
JR上溝駅から徒歩5分くらいのところにある「かみ家」
相模原市内唯一の専門店だけに味はイイ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)