2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出汁に椎茸を使うんじゃねぇ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 02:01:12 ID:c84Ktv3Q
うんこ臭い!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 02:20:30 ID:y4pc+lDq
椎茸くさいウンコをするやつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 08:54:34 ID:C4SuR/Bm

ttp://www3.to/gyuta/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 08:57:12 ID:wMq4eh6H
出汁に椎茸を使うんじゃねぇ!

なぜさっ!!?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 12:26:46 ID:P9UDulw1
通風なんじゃない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 03:10:28 ID:ksVKtzwJ
しいたけはうんこそのもの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 08:05:40 ID:BkywTvz2
なんでダメ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 08:08:48 ID:TOx4XWa6
>>1
ケツの穴からエノキをぶら下げているバカ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 08:13:16 ID:sxtC+0Kz
別にうんこくさいとは思わないが
スレタイには同意。
しいたけを出汁に使ったやつ嫌い!昆布も嫌い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 01:05:12 ID:lloJ9tyY
>>1
でもうどんのつゆは椎茸やら昆布やらでだし取ってないかい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 03:08:07 ID:sfuwbKi/
昆布は構わんが椎茸はとても臭い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 07:00:58 ID:zNnmtjwS
細いうどんはしいたけ出汁の方がうまい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 18:48:01 ID:C1Ei88RJ
しいたけは果てしなく臭い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 12:28:40 ID:asK57OKn
しいたけは果てしなく臭い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 18:56:31 ID:HgB8Ed9h
住所教えてくれたら
椎茸を山ほど送るよ。
住所書き込んでね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 22:29:51 ID:zcr8pX0w
>>1=馬鹿は、正直にシイタケを食べることができないオコチャマだって言えばいいのにね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 01:48:38 ID:TCDqmeaj
オレは1ではないが、>>16はだし汁の特性がワカラン味音痴だとは感じるな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 05:26:39 ID:qsVojAuK
>>15
じゃあ俺は1の家の近くでスタンバって
家中の調味料をすべてそのしいたけで味付けして
台所の水道に干しシイタケを詰め込んでおくよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 22:23:32 ID:/dDgKtli
>>17
ここは、>>17のような味音痴を告白するスレじゃないよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 16:12:29 ID:4Vq2PiTp
しいたけ好きが必死ですねw
しいたけ好きをバカにしてるのでもなんでもなく
しいたけ出汁が嫌いだというだけのスレなのに。
何必死に乗り込んできてんだか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 17:39:53 ID:shahnw1C
必死なのは「しいたけ好き」じゃなくて「『しいたけ嫌い』嫌い」。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 03:15:29 ID:qnf9nK2N
それも違うな、必死なのは

「特定の出汁を好む奴は味が分かる人間で
それを嫌いな奴は味の分からない人間」

と独りで優越感に浸りたいだけの馬鹿

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 01:42:11 ID:Tpp8Ec/Q
しいたけは臭い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 19:02:49 ID:C/+xE2O6
個人的にはしいたけきらいだ
乾物臭というかしいたけ臭がじゃまだと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 20:02:56 ID:gstJuNHe
俺もしいたけがそんなに好きじゃないからわかる。
暖かい汁だと特にしいたけの香りがして、ちょっと苦手。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 21:11:55 ID:wVxtl7BY
そうめんの出汁にしいたけはアリだが、
うどん出汁にしいたけはナシ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 04:40:07 ID:RW4MwbGQ
しいたけは死ぬ程臭い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 07:50:42 ID:7UGnQUOu
干ししいたけゆるすまじ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 03:26:21 ID:VY50ca4X
人それぞれ好みなんだからしいたけ入りだし汁使ってるところに
行かなければ良いだけなのに、何で粘着するのか????
あっ!ガイキチだからかぁ〜。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 05:07:32 ID:CUGLRYRO
しいたけヲタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 13:57:23 ID:8/MjpDqH
椎茸は悪魔のうんこ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 00:42:25 ID:lIqUPFoo
おい!!今閃いたぞ!!
出汁にフォンドヴォーはどうだ?獣肉系のツユなんてちょっと盲点だろ!?
蕎麦界に新風が吹き荒れるぜ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 17:55:48 ID:yVriD/CJ
そうめん > しいたけ
うどん  > こんぶ
そば   > かつおぶしorさばぶし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:10:17 ID:G8hkfFUS
>>32
いや、トマト出汁。イノシン酸だったっけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 10:50:24 ID:pC8eZQMA
>>32
わざわざ牛の骨煮込めるかってんだ
手軽さを考えるとシイタケか昆布だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 20:59:00 ID:qmiY3n/z
しいたけは食い物ではない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 01:15:26 ID:LPPmX0LJ
近所のマンションの貯水槽に大量の椎茸をぶち込む
という悪戯がふと頭をよぎった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 07:55:01 ID:84yprLRo
首から下がしいたけお

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 12:07:55 ID:f5ksfAsB
>>37
それを継続的にやると住人の高血圧が直りますw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 22:26:54 ID:2vVPZQLP
いいね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 22:52:14 ID:2vVPZQLP
しいたけ処理次第で美味

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 15:38:32 ID:sOPBSgTd
しいたけはどう処理してもうんこ以下

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 18:03:10 ID:wIABLHOP
あなた、

鼻がこわれてませんか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 01:43:22 ID:D7mGGkUr
使わなければ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 02:38:15 ID:4/jZQ1xw
使った方が遙かに旨いっす

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 14:49:43 ID:PKOgrlBu
使わないとイマイチな味

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:34:04 ID:LuKaI1uQ
つかわないと味の渥美が

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:38:56 ID:7g88CyU7
市販の麺ツユはほぼ100%「しいたけエキス」入りですよ


どーせ、気が付かないまま平気で食べてるんだろうなwwwwwwwwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:34:13 ID:JKkQFdYz
椎茸エキスが入っていないめんつゆ

なかなかないよ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:31:35 ID:ZEJ7/ZW0
椎茸がだめなら紅天狗茸でも苦栗茸でも良いじゃん・・・・・

後でどうなっても知らないがな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 11:52:01 ID:zPUGDLoL
19と21は邪魔で痛いので自殺希望

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:02:55 ID:NqTXQknO
アンカーできるようになったら書き込め!>>51

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:29:54 ID:7YYD689k
>>48
あんま適当なこと言うなよ



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 06:25:50 ID:fuXTCkkY
事実だ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 02:44:21 ID:i3g8AUZK
汎用タイプの濃縮つゆだと、
ミツカンの追いがつおつゆには、風味原料としてしいたけが入ってるが、
ヤマキのめんつゆ、にんべんのつゆの素、桃屋のつゆには入ってない。

キッコーマンの本つゆ、ヤマサの昆布つゆ、創味のつゆについては知らん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 07:08:44 ID:s+T16eHq
なに!
今時椎茸を使う?
アホかw
ソーメンなら良いけど、蕎麦では邪道だ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 10:54:47 ID:9XLN4KV0
いれないと薄っぺらな味になるよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:32:47 ID:xPfSpZ7n
そばの汁にシイタケだコンブだって馬鹿か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 04:19:09 ID:pJ4KdAe7
椎茸入れなきゃしょーがねえだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 04:30:04 ID:qQ1jXHJD
椎茸入らないなんてありえねーだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:23:56 ID:hE2awydg
味を豊かにする椎茸に感謝

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 09:51:47 ID:ys4T2JCn
椎茸蕎麦頼んで身を楽しむのもいいぞ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 03:07:18 ID:yKCdCDmC
「白だし」に使うと確かに臭みが強すぎ。
もう他の香りも何もかも飛んじゃう感じ。
でも「かえし」に使うのはアリ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:24:16 ID:hqtERvrb
基本的に椎茸も昆布も必要ないよ。
1本3000円くらいの鰹節であれば、それだけでよい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:11:06 ID:vkryA6Qn
椎茸ナイスー!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:58:02 ID:FpqBoPrH
椎茸の出汁がないとまずい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:06:10 ID:w8hon4bN
シイタケの匂いの屁はしたことないが

マイタケの匂いの屁なら出したことあるぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:27:54 ID:phYgGTtK
ちんこがしいたけ。

っていうか、しいたけだけでダシ摂るからだめなんだろ。
勝男と合わせればいけそうだが。
むしろ、タマネギだしの甘さはそばに合わなくない?
うどんはいいけど。

お前らのそっちょくな意見が聞きたい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:01:03 ID:4rON8uZ5
うんこ臭いっていうのは斬新な表現だなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:32:27 ID:9MCQXkQt
ラッキーセブンティ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:06:47 ID:jwdWKLRV
干し椎茸の戻し汁は出汁に
戻した椎茸は煮て、具にする

椎茸蕎麦、旨いぞぅ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:27:40 ID:VMPtY9zG
高知産のどんこを使えばうまいよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:49:55 ID:zaQR4uAR
あったかい汁に椎茸だし効かすと格段に旨くなるなあ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:17:21 ID:Bhurb/fe
>>1は椎茸ギライなんだと思ってたが実は逆にシイタケまにやw

「出汁に使うのでなく、具として使え」とか「麺に練り込め!」と主張したいんじゃあるまいカ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:41:48 ID:QEeNejjQ
椎茸をしいたけるな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:48:06 ID:y5MGAXRt
言えない 聞けない 見えない まぼろ椎茸♪

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:09:33 ID:xaJnI6l1
椎茸くせー!

ちょっとでも入ってたらすぐわかる。
これのせいでもう全てが椎茸味になってしまう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:06:08 ID:n0QGXZ/H
椎茸なくして出汁はなりたたぬ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:11:55 ID:TpZdmt/R
>>77
ママが野菜を混ぜこんだハンバーグから必死にニンジン取り除くのび太みたいな言い分だな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:39:19 ID:aul9NDp0
さまざまなアミノ酸が混じりあって出汁は旨くなる
海のものだけじゃ片手落ちだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:47:09 ID:n/Vg9qTx
うちがお寺なんで椎茸使うよ。結婚してんのになんで精進ばっかりなんだよ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:50:12 ID:FJeaarMk
早死にしたきゃラ板池!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:45:44 ID:kypzUyMd
>>68
遅レスだが同意。

…1行目以外は。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)