2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高松でマズぅーいうどん屋、実名で。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 19:57:00 ID:t4AbVb9L
県外から来る人のためにもな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 22:18:08 ID:ukM4qNi1
生まれて初めて2ゲット!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 22:44:29 ID:PpVRYUrC
生まれて初めて3ゲット!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 01:24:37 ID:neI+zTyV
とりあえず、新しそうなところは
止めとけば間違いはないと思いますです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 01:39:49 ID:yRa4nH8T
とりあえず>>1が一店あげてくれんとねぇ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 06:47:41 ID:h4xtwItk
はなまるってどや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 19:33:33 ID:9ODEeT2g
「太一」のざる。麺も出汁もぬるー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 21:55:08 ID:r8C8Ir8E
>>6
CMの女歯並び悪すぎ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 16:10:24 ID:mHbau1cv
なんやあのチーク、「ウマー」連発もウザー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 19:26:35 ID:ZvTXiY+B
あまりにも不味くて店名も覚えていない店が数件有る

強盗町のハードオフ奥を南の店(冷出汁が臭くてヤバイと思い食うの止めた)
兵庫町の三井住友の北側の店(酢の物に鼻毛か眉毛が入っている、いや入っていた)
たまや栗林店斜め前の店(とにかく麺が不味いマズ過ぎる)
上天交差点東、パチンコ屋駐車場の店(冷出汁臭い)

以上、2度と入る事の無い店、、、、ウップ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 19:08:07 ID:SaMRgYSL
ズバリ石臼庵、不味い上に高いよ
お昼時でも客入ってないもんね
近くの3件には到底敵いまへん
讃岐の夢2000だってよ、、、プッ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 06:01:46 ID:yjNVOGtG
ステンの角釜使っている店は例外無く粉臭いのー
丸い大釜使っている店はそれなりに食えるけん
讃岐の名を辱めたステン厨房と夢2000
売れない揚げ物用フライヤーをうどん釜と騙して売る業者の営業マンは











おれや。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 07:23:55 ID:A2OjDTO4
屋島わら屋の釜揚げ、一時期不味くて食えなかったが
今は元に戻っているか?
芯に粉の残るうどん食わされたのが3年程前やけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 21:39:10 ID:K79A5lud
あ……た……り………ガクッ(心臓麻痺)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 09:57:28 ID:ceSY40Fk
あたり屋か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 12:43:27 ID:0tUxieX+
高松駅正面の緑の看板のセルフうどんは最悪。
高松駅近辺には良いうどん屋ないな。
駅構内(密かにエースワン南側からも食べれるが)のうどん屋も値段高いし。
丸の内グランドパチンコ店内の自販機で食券買う屋台の冷凍うどんが何気に美味しい。
パチンコ打たずにうどんだけ食べに来ている人が結構いるし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 17:14:39 ID:yfed2uxh
君たちみーんな
もそっと具体的にゆーてくれなわからんやろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 19:09:49 ID:ceSY40Fk
実名揚げても2chなら桶だよ
不味いもんは不味いんだから
逆ミシュランって分かるかい?

告訴なんて、ぜーーーったい出来ねーから
安心して実名を全裸放置プレー城

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 06:46:32 ID:6qtTYi42
長浜ラーメン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 10:34:31 ID:wK9tAUGw
通報しますた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 05:47:08 ID:C3P6xaEE
ご苦労

22 :弁護士の卵:2005/10/06(木) 08:14:29 ID:m7NTC824
不味い店を、不味いと書くのは営業妨害に該当せず
事実を広く知らしめる事により経営努力を促す事と成る
よって、どんどん実名を上げて書くべし。

23 :弁護士の卵:2005/10/06(木) 08:26:50 ID:m7NTC824
それでも不安な場合には
文末に「と、思う」をつける事によって個人感想文と成る
個人の感想に異議を唱える事は出来ない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 17:23:06 ID:cwBm00gI
おまえをころしたい
と、思う

こんなんがただの個人感想文になるわけねーだろ。
よって営業妨害に該当する
と、思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 17:55:27 ID:t4Mr0wRl
まずいもんはまずいんだからしょうがないじゃない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 18:03:38 ID:m7NTC824
>>24は不味いうどん屋か
と、思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 00:37:32 ID:G2iawXJD
>>22-23
人に言う前に先ずはオマイが書けや、ヴォケ

28 :24:2005/10/07(金) 13:07:06 ID:ilK4kTOR
俺は不味いうどん屋ではない
と、思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 17:00:07 ID:hbk0KZxX
うちはどうやろか?
やっぱりまずいうどん屋かいの・・・・・
ここに名前が出てこんことを祈るのみ。

しかし、ま、しょうがないわな。 世間の風の冷たいんは、あたってみてはじめて判るもんですな。
・・・って、自業自得やけどね。まずいんは、全部おれが悪いんや。シクシク・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 19:11:33 ID:OZeGyYjC
努力しかないわな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 22:49:31 ID:G2iawXJD
>>22-23
早くマズイ店書けよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:51:29 ID:ZO9vtljE
「こんにちは」って店

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 18:06:15 ID:/KHZDk33
>>22-23マダー?

34 :◆JMmE5ppk7Y :2005/10/15(土) 01:39:30 ID:aPDx7780
いっぱいあるよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 10:01:30 ID:rkB6hkya
釜玉を普通のテーブルの醤油で食わせる店はいただけないね。
店独自の釜玉用の醤油出汁くらい作れよ。
カマタマーレ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 12:37:52 ID:+zdTJkCj


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 00:36:49 ID:zsegeU9l
実名はマズイだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 06:54:04 ID:+s5AusZi
マズイから書いてもマズクないんだぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 07:50:59 ID:scSOrtuX
初めて石臼庵へ連れて行ってもらったけど
はなまるレベルだと思う
自分で金払っては行きたく無い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 01:58:53 ID:HB4q5SIC
>不味い店を、不味いと書くのは営業妨害に該当せず
 事実を広く知らしめる事により経営努力を促す事と成る
 よって、どんどん実名を上げて書くべし。

  絶対に嫌だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:27:34 ID:HLx/6dUn
春日市場の麺は冷出汁以外では不味いでつ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 13:31:24 ID:NRLhHhro
このスレまだ生き残っていたのか・・・
本当はこういうスレが一番為になるし
うどん屋の主人も見て反省してほしいんだがな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 07:35:08 ID:KWkTYHEY
そうだ、僧だ、

♪曹達村の村長さんが曹達飲んで死んだそうだ
   葬式饅頭うまそうだ♪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 03:12:16 ID:J9qUVwH0
兵庫町のうどん市場は激マズだぞ
スーパーのうどんより不味いかも
怖い物見たさで行ってこいよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 11:08:19 ID:dHNDQ37i
スレを立てておいて自ら情報提供しない>>1



単なる馬鹿ということで終了

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 18:26:10 ID:nv9/bseN
>>45おまえくな、よそいけ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 19:57:30 ID:sehsBrQP
わがままほざくな↑

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 21:10:04 ID:+O6HXWNf
このクソ寒い中、生ぬるいダシのウドンをだす店は最低だ 

その点、丸亀郡家の山下うどんは、雪がちらつく日に行ったときは
熱いダシのウドンをだしてくれる。 涙がでるほどうまかったよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 05:29:46 ID:nG9vTNWD
不味い店報告

はりや
キリン
朝霧
わらや
上原屋本店
はなまるうどん
兵庫町うどん市場

二度と行かんわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 18:08:51 ID:7XKEjJ76
>>49
本当にマズイ店を書いて無い時点で煽りたいのが見え見えだねぇwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 12:12:33 ID:NKUPKfQs
讃岐うどんなんか不味いからどうでも良いよ
硬くて粉臭いだけだろ 、、、プププププ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:24:56 ID:EZ7Fwh7+
test


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 16:15:13 ID:6FvEXH1F
不味いうどん屋のうどんより、
冷凍うどんが旨いと思う漏れは逝ってヨシですか?

だしは沖縄で買った鰹節を削って、お湯に入れて醤油で味付け。
それに刻み葱+加ト吉の冷凍うどんをゆでた物です。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 22:41:20 ID:HZCOvugJ
マズイうどん屋なんてスレタイだからヤバイんだよ。

「高松で一回食べたけど、かなりの確率でもう逝かない店」とかにしとけば良かったんだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 23:47:10 ID:c5o3Xymg
>>1が低脳でつか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 11:31:14 ID:jdgG35rY
>>55
それには同意。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 06:01:05 ID:teq7+raH
一昨日11時頃にしんせいへ行った
いわしフライ一口食って「うっ、」
冷凍で中が半生、一口だけ食ったのに午後ずっと魚臭いゲップが出て胃がむかついた
夕方、遂に嘔吐した
麺も味落ちてるし二度と行かんわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:55:54 ID:8GlLAR/e
>>53
香川県内の家庭だったら加ト吉の冷凍うどんは沢山消費されてるのでは?確か。ちなみに、2ちゃんねる内では神扱いされてる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 19:16:53 ID:teq7+raH
気持ち悪くて4時頃寝たけど
小便しようとトイレへ入ったとたんに嘔吐した
3回ほど吐いたので以後快方に向かったが
もう2度としんせいは逝かんわ(激怒)。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 00:46:33 ID:YsHucbYU
あえて店名は出さずメニューで言わせてもらえば、カレー釜玉の冷やってなんか色々間違ってるだろ!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 03:23:56 ID:xZhEaVGe
なんか、恐いものみたさに食ってみたい。店名教えて。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 13:43:56 ID:qtN8cFZu
>>58
「2ちゃんねる内では神扱いされてる」
どうゆう意味で、でしょうか??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 01:19:36 ID:5psLm2nE
高松の穴子天をうりにしてる店最悪 麺のびてる 穴子ちっちゃい 客いないのにかたずけしてない 二度と行くまい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 09:24:53 ID:BliJuAxp
行列できてる所は それほどでもない… つゆもいまいち

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:34:46 ID:td12nfc2
>>62
下手な饂飩屋よりうまいってさ。
饂飩は蕎麦と違い同じように作っても気温湿度などの条件により
仕上がりにかなりのばらつきがでるのだそうです。
それを一定レベルで提供できてるのだそうです。
また、再茹でで饂飩はほぼ元通りになります。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:51:09 ID:R+7XAOz4
高松高校のすぐ前の店って、何でつぶれたんだよ?


67 :sage:2006/05/07(日) 12:47:30 ID:qe4XssFx
>>59

一口食って嘔吐したんだったら、保険所に届けないと逝けないな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 13:42:36 ID:43q46+7q
JR讃岐牟礼の駅近くにあるうどん屋はまずい。と思う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:54:49 ID:BliJuAxp
全部マズィ〜〜 自分で作った方がマシ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:20:17 ID:X0fBDOyV
黒田屋

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:17:01 ID:A9zo3gpA
>>70
頭の悪さが実に濃厚な讒言ですね。蛮勇というも愚かなり。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:45:54 ID:mwb5jLSA
>>71
食ってから言え

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:19:23 ID:fQ485uSt
最近、某ローカル番組で紹介された郷東のうどん屋、不味いわけではなかったが初めて行った時、オイラがうどん食ってる横でおっちゃんが、常連らしき人と真剣にスプーン曲げについて語ってたのを聞いて二度と行ってない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:55:05 ID:LnDG4XhF
むしろ行ってみたいぞww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:12:01 ID:KdLork6C
>>73
その場に居たかったwwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 06:34:08 ID:7PITxmHk
は○い亭

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:29:39 ID:la1NU6w8
何食っても外食なら美味く感じる俺は勝ち組

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:05:32 ID:AjljaC/k
香川県民だけど、黒田屋もはなまるも3ヶ月に一回は行きたくなる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:36:32 ID:RROM10ul
は○い亭、不味いけど時間的に遅くまで開いてるからいくよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:53:32 ID:9MqH4Ze7
まだあるのか不明だが将8、さぬき麺業、うええだ    以上ワースト3

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:41:36 ID:v3tlgKeM
>>80
すべて健在。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:02:13 ID:md1EJ4h0
このスレの過疎化を防止するために、香川全域にしねーか?と、いうわけで、坂出の和香松!うどんもだしもキョーレツの一言。カレーうどんの出汁のまずさは、レトルト使ってるチェーン店以下だ!なんで、2店舗あんのかわかんねー。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:22:00 ID:HJRWSuwI
兵庫町のうどん市場は、確かに、旨くはない。
ダシが、へんなんだなぁ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 10:21:10 ID:55ZHYBsV
狭いし、なんか地元民でも気をつかうね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:59:17 ID:PfjCXb+b
がもうのかけ大は失敗だった。

ダシが入らん、あれはまずかった。

小3杯 とか頼んでもええのかな?

2時間も並んで小なんて頼めんし。




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:18:26 ID:WnfjWlux
>>85
そんなことはない。
がもうではいつもかけ大を食ってる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 16:23:57 ID:awSFet8l
つかあんなに回転が早い店で2時間て、ゴールデンウィーク?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:56:24 ID:WrdYu2ti
うどん市場は塩屋町のが一番。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:08:25 ID:2ZqI3iat
とりあえず、調味料近辺に七味が大量に
こぼれてたり、醤油さしの跡がくっきり残り
すぎな店は不安になっていいと思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:31:42 ID:/kHoKBs3
10年ぐらい前に行った瓦町駅近くのビジネスホテル隣の店は酷かったな。
釜age注文したら「7〜8分かかりますけど」と言われたが、15分以上経っても出てこない。
ようやく出てきたのは、東京の立ち食いといい勝負のフニャ延び状態のシロモノ・・・
店員も高校生のバイトっぽい連中しかいなかったし・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:21:48 ID:uaHSzqag
どこの店でも売れてない店は気をつけたほうがいいよね
腐ったものが出てくるかも...

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:18:23 ID:J8+pc2E+
>>91
ぅんな、ことは・・・・・ある。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:43:33 ID:Z7KHNwSd
はなまる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:22:35 ID:FzU6Qale
常連には愛想いい主人の店
気合いれてたくさんメニュー作ってスタートしたが、途中から減らす店


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:09:36 ID:IGqcz3FX
>73
で店主がスプーン曲げを語る郷東のうどん屋てどこよ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:11:12 ID:aUSku9cJ
あたりや
アレは腰とは言わない
しょうゆうどんがあるわりには、普通のうどんにまったくあわないしょうゆしか置いてない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:02:20 ID:ap/fWQot
>>95
多分に鶴市のマルヨシ裏の「ルミばあちゃん」がおるとこちゃうかな・・・
なんつー店だったけ?

高瀬の谷川は恐ろしいぞ、旨い時はいりこが効いてて◎ しかーし!
まずい時は帰ろうかと思う(「いやし」やけん完食ですけど。)
それでもつい寄ってしまう。(パチンコ屋みたいやな・・・。)


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 08:03:33 ID:s2H0Z+X8
>97
ローソンの近く、とだけ…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:27:25 ID:8y2ThnD+
>>98
思い出した(時間かかりすぎ?)!
たしか「池上」と。 ヤマダ電機(鶴市店)から東に入って、御殿の橋の西詰の土手を北に
まっすぐ行ってね。 土手に駐車するとケーサツがうるさいから河原のグラウンドに降りて
ちょーだい。(河原はこないだ浚渫してきれいにしたけんね。)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:36:56 ID:SdKbRKoW
いや、池上ちゃうから
≫店主がスプーン曲げを語る


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:38:43 ID://9Kv1vt
>>100
すまんのー
ガセはいかんわの。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:12:58 ID:P6o3PEgW
≫100
だが不味けりゃ店名をだすがまあまあうまかったからあえて店名はださない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:19:40 ID:3K3Ij/ol
善通寺 ○屋

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:34:10 ID:T/T/I3L8
高松市善通寺町

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 05:49:51 ID:WIJqTl2Q
店ではないが、高松での渇水時の冷やしうどんは水も氷もやばし。お冷も一段とやばし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:04:29 ID:DVAxES/x
渇水の度に困ってるうどん屋がニュースになるな、今年は全く水の心配がなくてよかったな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:11:14 ID:DaCHayTc
>>73
ヒント あの近くには病院があるが、病院の科をよくみてみろ
なんでそういう人が来るのか納得いくと思う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:16:58 ID:DaCHayTc
>>16
あのあたりのうどんがまずい理由はおそらく水のせいなんじゃないか
うどんはやっぱり水がうまいとされる中讃においしいところが多く、
一般店でもうまいところが多い。

逆に東讃ときたら、うどんの砂漠地帯だ。一部の店をのぞいて
これでもか!これでもか!とまずい店の博覧会w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:23:39 ID:mGMJaOn3
≫107
そうゆう理由なら坂出の〇〇〇(有名店)のほうがヤバイ、うどんは美味いが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:22:17 ID:HwF2Ajz7
お冷や用の冷水器あるだろ。
あれってたまにはふたを開けて中を洗浄しないと雑菌だらけになっちゃうわけ。
ところがふたの上にこけしとか招き猫とか置いてる店あるだろ。
多分何年もふたを開けてないと思われ、冷水器の中は雑菌だらけと思われる。
たまには中を洗えよな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:53:27 ID:DaCHayTc
>>109
どこの店の事かわかってしまった 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:48:39 ID:g2rDcaj+
>>108
中讃にあるマズイ店は、単に店主の腕が悪いってことか?
「お前の修業先は何処だー!?」と叫びたくなる店が3件あるんだが…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:23:07 ID:+/ekKdVn
>>108
昔、TVで仲南の山の水を汲みに行ってるのを見た記憶が有るが、
湯がくお湯としめる水は、どの水を使っているのかは定かではない。
何処の水を使おうが、高血圧人は行ってはダメな店に間違いない。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:20:36 ID:UMCR1cSO
川福は接客が非常に悪い
食う前に飯がまずくなる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:23:33 ID:t0pN4KGO
動画upしました
up1635.zip 浜崎あゆみ と 矢部美穂
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1157141586

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:32:45 ID:HrgWMKuk
そういやサンメッセからちょっと東に行った川の横にあったうどん屋、しみじみ不味かったなぁ、名前忘れたけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:25:12 ID:tuBs5lP4
兵庫町の うどん市場 
絶対、まずい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:42:05 ID:mp4LUsGf
山田山田山田山田山田山田山田山田

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:13:22 ID:SmH3yhCt
>>108
そうだよね、うどんは半分近く水だから

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 03:06:58 ID:lrQ+eNQb
>>97
この間うどん屋めぐりした時はいりこ利いてた。
そうか、あれは当たってたんか。良かった。
2年振りに馴染みの店行った。味変わらずで良かったけど近いうちに閉めると聞いてorz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:55:33 ID:4zyxXJn5
え、池上閉めちゃうの!!!
それマジ?
近所との駐車場問題がこじれたんかなあorz

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:56:34 ID:4zyxXJn5
よく読んだら、高瀬の谷川の事か
まだいってねえ・・・・・・はやくいかねば

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:03:21 ID:cTm9pxBl
宮内
最強最悪。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:04:21 ID:5mAFknuL
>>123
どこだよ、そこ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 05:27:24 ID:vDcLTZ79
うどん市場 兵庫町店
うどんが、柔らかい、出汁を飲むと気分悪くなる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:06:03 ID:wQSw+3is
讃岐うどんって結局いなかものの食べ物だね。
もっとおいしいうどんが全国各地にあるよ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:31:12 ID:+ks/DurR
そうやっていつまでもひがんでろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:37:23 ID:br+HfzLx
》126
都会の洗練されたうどんが名物の町とやらを教えて下さい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:46:57 ID:c4ObTHz7
>>126
ベタにいなかものの食いもんだから
カルチャーショックを味わいに全国から来てるんだろうが。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:32:07 ID:KxFmOcJ5
功罪のなみ○。
学生の頃、ここに食べに行って
無茶苦茶に腹減ってたけど
残したよ

あの粉っぽい麺は健在?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:36:05 ID:j1Ay7bNO
125の店の出汁は飲んだあと、イヤな後味がある。
普通の味覚を持った人にはわかる。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:22:37 ID:XpSWaykN
>>131
化調の使いすぎだな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:46:18 ID:uD6wukB/
うどん市場、昼間兵庫町通ると行列できているんだよねぇ。
香川に戻って就職して給料安かった頃は良く通ってたよ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:36:44 ID:J9JCYNqw


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:21:07 ID:JelanB9z


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:59:24 ID:wd5FjTy7
店名をだしても名前の中に○を入れれば問題なし
例えば
はな○る
とか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:48:31 ID:HKAtvPJq
綾南警察近辺。きいろい店
味、麺の硬さ以前に問題ありすぎ
うどん打つのはお姉さん、店主はフロア(っていうんかな?)でつったってる
テンカスベチャベチャ、害虫入ってるし
まだ店あるのが不思議


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:01:03 ID:TB+SFErq
>>137
スレタイ100万回読んで30年ROMってろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:15:10 ID:2xmKRnSR
正直、が○うてうまい?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:08:01 ID:d8IprXYX
正直、山越ってうまいか?
あれが香川県でトップクラスのうまさってのなら
俺の味覚が、おかしいわけなんだが・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:27:04 ID:lt31BUZD
>>139-140は釣り?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:13:13 ID:ZGl1E7wQ
釣りだとしたら
>>141は釣れたわけだな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:44:09 ID:lt31BUZD
>>142
だと思うけどスレタイ読めないアフォなだけかも知れんし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:27:31 ID:PVQZkxDV
山越うどんを食べてきました
あんなに美味しい、うどんを食べることのできる
香川にの皆さんが羨ましいです

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:13:23 ID:R33ykhMr
鼻畠
行ったのはもう2ヶ月前。うどんがのびのびでした。
もしかしたら祖谷そばをオマージュした作品で、この感想は的を射てないかもしれません。
香川歴短いので許してください。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:14:38 ID:R33ykhMr
↑高松じゃなかったorz

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:19:43 ID:/EfKl87P
野菜天ざる(\430)たのんだら、天ぷらが冷たくてカチカチ。
えらいもん食わされたー。
さてどーこだ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:40:09 ID:Yl5nb1Rj
屋島の入り口とこにあるの、わ○やだっけ?なんかあんまり美味しいと思わなかった。出汁が、干しシイタケ戻した水みたいな味がした。他の人はみんな美味しそうに食べてたけどね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:13:10 ID:OTlFKVCV
>>148がそう感じたのならしょうがないけど
>出汁が、干しシイタケ戻した水みたいな味がした。
ってのは・・・ありえねー
美味いか不味いかは別としてwww


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:45:55 ID:jXZ4W1jM
JR某駅近くの店でしっぽくを食った
うどんはきしめんみたいだし、具は甘いし、お盆はアルミだし、
生まれて初めてうどんやで残した


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:24:14 ID:bQullJm1
ユメタウン内のサヌキ麺業って
まずすぎだろ
学食並って・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:27:49 ID:4K3j9o29
藤塚の塩田で初めて一口喰って残した
全部喰える客が豚に見えた

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)