2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】秩父地方のそば・うどん【奥座敷】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 22:06:23 ID:ZCEjeGhR
埼玉の中でも蕎麦やうどんの旨い店が集まる秩父地区。
独立したスレを立てました。
みなさんのおすすめの店やちょっとイタかった店、新規開店情報など、またーり情報交換ましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 22:38:38 ID:nH53no3g
カス野郎の>>1
板全体が過疎なんだから、これ以上情報分散させるなや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 10:08:29 ID:957GIJb2


           こんなスレいらん!  
 
               
               終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 00:28:30 ID:BN+0HlwA
>>1 乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:25:11 ID:zB6E+1BY
こんな過疎板で荒されキボンのスレ立て?
いまどき珍しい超初心者だね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 16:17:06 ID:q7mPVvv/
秩父のそばは小池がウマーです。あと熊谷の矢島もマアマアです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 09:07:55 ID:737VbV7I
こちらでどうぞ

【彩の国】埼玉のそば・うどん屋
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1093879196/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 09:45:21 ID:xrpurnnS
坂戸近辺のオススメおしえてくだちぃ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 15:45:19 ID:185uCH6O
新都心付近でうまい店キボン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 16:11:32 ID:wjB3prc/
埼玉の中でも秩父は別格なのでage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 19:08:39 ID:4UY20c3U
道の駅花園の蕎麦めちゃウマー
小川町にも隠れた名店が!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 21:25:59 ID:gX0WOkNj
桶川の松村が埼玉最強だろうね。
岩槻の幸福蕎麦がこれに続く。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 13:54:54 ID:to60Qcly
川越の三立て蕎麦やしまもうまい。
そういえば高崎線沿線は蕎麦不毛の地だね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 16:21:54 ID:Gjw347gJ
秩父のわへいが美味いって人多いね。わたくし的には 長瀞のとらやが美味しいです。他美味しい店あったら教えてください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 22:23:14 ID:Cja5VhZi
”いんなみ”、”入船”…値段的に安い店なら”やなぎや”天ぷらはともかく
蕎麦そのものは(゜Д゜)ウマー!だよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 13:34:03 ID:nGLx5Q+p
ちちぶは渋滞がひどいので行かない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 16:06:23 ID:RHRSNEz+
やなぎや知ってるとはあなた出来ますね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 01:21:12 ID:e76JRWwA
荒川村の荒川橋近くの蕎麦屋が良いかとおもた
名前がうろ覚えで・・・ ちちぶ路 だったような 曖昧でスマソ
野草の天ぷらやサワガニのから揚げもあった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 03:10:26 ID:YEpNozbB
安くて量が多いところ教えてくだせえ。
無理か。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 09:10:36 ID:StL5MqtS
【イベント】埼玉県深谷市で郷土自慢めん料理対決、
開催地のメン目やっと保った
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1132612917/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 19:41:30 ID:JZlm4iT7
>>19
「いんなみ」
二八せいろ650円、十割せいろ900円で値段は普通だが、
蕎麦の量の多さには驚くと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 12:59:27 ID:JEMH/IJX
べつに驚かないよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:09:30 ID:zwTNv/Au
いんなみはソバ屋ってより天ぷら屋みたいなもんだからw
確かに天ぷら頼まないで、ソバだけなら適正な値段かも知れん。
ただ、量が多いかと言うと?
ソバつゆは確実に少ない。足りなくなる。
そのせいでソバの量が多いと錯覚するのかもなwww

オレは入船が値段の割りには量があると思うなぁ。
クルミだれしか食ったことないけどね。
刻みノリももれなくかかってるさ(我ながら貧乏くさいw)。
但し、出てくるのが遅いけど。

24 :21だが:2005/11/24(木) 00:03:29 ID:JJBfHRHH
>>23
あそこの店、つゆが少ないってよく書かれてるけど…
おいらはあの量で充分だったなあ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:37:14 ID:fHE7MNP9
>>24
つゆの消費量は人それぞれ。
ただ、客観的に見て、あそこのつゆは量が少ないとオモウ。
あくまでも客観的、他店と比較しての話。
自分が行った時は厨房につゆを足してくれるように言いに行ってた
客が二名ばかりいた。

しかし、休日のいんなみの行列はすごいね。
この間、地元の人間と話したら、いんなみの存在を知らないヤツが
多いのには驚いた。
そう言えば、駐車場の車は熊谷以外のナンバー、他県ナンバー(特
に群馬)が多かったな。
もしかしたら秩父以外での方が有名なのかな、あの店。

あの店、やっぱりテンプラも頼んじゃうよね。
ソバだけだと、ケチだけど小心者の自分には居づらい雰囲気だよw
まあ、値段分は美味いからいいけどさ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 14:46:18 ID:Ve1spWjo
このスレは2,3人で回しているようだな。
おつかれさん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 20:41:47 ID:e7kvcup+
手打ちにはかなわないが御花畑駅の立ち食いそばはうまい

28 : ◆yto0/vi.iQ :2005/11/29(火) 04:58:08 ID:r1ebCq5X


29 : ◆LyoLOqQRIA :2005/11/29(火) 04:58:36 ID:r1ebCq5X


30 : ◆QEjnERN9go :2005/11/29(火) 04:59:03 ID:r1ebCq5X


31 : ◆VJxfs2EfyM :2005/11/29(火) 04:59:26 ID:r1ebCq5X



32 : ◆k/uigsMykE :2005/11/29(火) 04:59:47 ID:r1ebCq5X


33 : ◆PL.c8.Dc.Q :2005/11/29(火) 05:00:14 ID:r1ebCq5X


34 : ◆FF5MdIBEJw :2005/11/29(火) 05:01:01 ID:r1ebCq5X


35 : ◆FF5MdIBEJw :2005/11/29(火) 05:01:29 ID:r1ebCq5X


36 : ◆hYNtwJ8pRg :2005/11/29(火) 05:02:04 ID:r1ebCq5X


37 : ◆e077VYUHdg :2005/11/29(火) 05:02:30 ID:r1ebCq5X


38 : ◆W57E4uDuAA :2005/11/29(火) 05:03:22 ID:r1ebCq5X


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 19:23:37 ID:rJuqEpCF
秩父に住んでるのに
いんなみ 行った事ないです


40 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/02(金) 10:16:52 ID:lTomXSnX
先日、秩父のそば福と和味(なごみ)に行きました。
うまかったです。
全くちがうそばの味ですが、お互い勉強しているって
感じがしました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 15:46:17 ID:mhGJQpW2
Windows 98で荒らし続ける金沢生まれ臭い玉在住の払汚さん

名無しの歩き方@お腹いっぱい。<><>2005/07/16(土) 16:42:46 REXVg2E6<>キムスレ厨のホスト <br> <br> ホス<><>
gv66.ade3.point.ne.jp<>202.164.81.66<><>Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)
【大復活!】下越を科学する!partU【のっぺ】<>gq210.ade3.point.ne.jp
【のっ∧o】た〃レヽ都会新潟市σ鉄ォ夕事情!<>hc186.ade3.point.ne.jp
ホスト名 hc186.ade3.point.ne.jp
IPアドレス 割当国 ※ 日本 (JP) 都道府県 埼玉県


42 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/11(日) 05:47:01 ID:tNW61Jeg
そば道場で食べました。
正統派ってところかな!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 20:04:48 ID:TM8qW75Y
140号線沿いの影森町?の田中屋、結構お気に入りです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 05:10:20 ID:Iq5dzK0a
旧吉田町の道の駅龍勢会館のそばは旨かった。
地元の婆さん達が打ってるみたいだけど素朴な麺でコシがあって良かった。
ただ、そば湯を頼んだら出せないと言われたのが残念。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 23:12:46 ID:Ims+4IiV
↑そば打ち体験とか
今もやってるのかな?
前はやってたんだよね〜
希望すれば
自分が打ったそばを
その場で茹でて食べさせてくれたんだけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 07:50:19 ID:drOezJtH
はぎふくがお気に入りです。ちょっとコシが強すぎる気もしますが、素朴な田舎そばって感じで。

新そばが出る前は、こいけも、はぎふくも、「えっ?」って思うほどイマイチだったんですが、新そばが出てくると
美味しいですね。はぎふくは特にとろろそばが美味しい。野菜天ぷらも食べると更に満足。

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 13:16:41 ID:nnKiKVa+
蕎麦伝説のブログでこんなことやってまっせ〜!
おまいらも投票汁!!
ttp://browneyes.sakura.ne.jp/enquete/enq.cgi
 
保守

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 21:29:20 ID:DYf7vvjf
いんなみの近所住んでます。
開店の日行ったけど、つゆしょっぱくて唇荒れた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 04:19:30 ID:abJWDUhu
>>49

あれでしょっぱいのか。
人の味覚はホントそれぞれだね。
俺はいんなみを含め秩父の蕎麦屋のつゆは甘すぎると思った。
半分もつけるとものすごく甘い感じ。
辛いつゆにちょっとだけ蕎麦をつけるのが好きだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 13:12:36 ID:Ae+nhggh

                   終了。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:21:28 ID:pztr8Yn4
私選、秩父(小鹿野含む)の蕎麦ベスト5
1.みち庭
2.ちちぶ路
3.いんなみ
4.そば福
5.和味
他に逝った店、しのうち、田中屋、こいけ、武蔵屋、入船、
やなぎや、長尾根
ベスト3は動かないが、あとはほとんど差はないね。
旧市内より小鹿野、荒川方面にうまい店が多いように思う。
秩父原人の皆様、他に穴場的な店があったら教えてちょ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 05:50:29 ID:bOdlF+L2
>>52
武蔵屋が入ってるのが気に食わない。
ほとんど差がない?
冗談だろw

あそこと、艶の屋は一度行った地元民は二度と行かない店。
真面目にやってる秩父のソバ屋の足を引っ張ってる。
いんなみも、すごく評判はいいけど地元の人間は「?」が現状。
ここはオレも評価するけど。
こいけはコストパフォーマンス悪すぎ。
味は悪くないけどあの値段はないよ。だったら、同じレベルの味でずっと安い
店があるから、そこでたらふく食った方がいいよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/18(水) 10:31:11 ID:nF2h8I9X
↑の秩父の蕎麦ベスト5は?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 11:17:03 ID:eyK7V/cH
田中屋
いんなみ
入船
長尾根
みち庭
ですなぁ、コストパフォーマンスだとやなぎや、あらかわ亭?が入る
けど  (´ー`)y―~~~~

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:30:23 ID:XTsMuC46
いんなみ良いのか。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 17:12:37 ID:BFTAi24c
入船のくるみだれはウマ〜!
込んでるときは待たされるけどw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 15:32:53 ID:jDY0kVyI
初めて田中屋行ったけど
延びた蕎麦は食いたくなかった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:53:01 ID:fqI8Xa6o
いんなみ行ったけど、写真に載っているような衣の天ぷらは出てこなかったぜ!
本当に天ぷら旨いのか? たまには旨いのか?まだ、わへいの方が上だと思うが?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 15:26:15 ID:mESvxoRb
さいたまは山田が最強!

  よって終了。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:51:01 ID:DWubET6O
おいっ!終了させたい奴がいるけど、蕎麦屋の店主か?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 14:22:37 ID:050N1Zy6
>>2
>>3
>>5
>>7

4ヶ月で60レスしかないスレなんていらんでしょ? 
何人で回してんの? このクソスレ。 (呆)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 14:59:29 ID:RwTgfRU+
>>60
どんな感じの衣だったの?
いんなみには2回行ってるけど、
おいらが行った時は、いずれも写真のような衣少なめでチリチリないい揚がりだったよ。

ところで、長瀞のロウバイ見物がてら、秩父の蕎麦屋めぐりする予定だったんだが。
調べてみると、秩父は中休みを取る店や売り切れ次第終了の店が多いんだね。
他の目的がメインの時は、蕎麦屋巡りはできないな。残念(´Д`;)。
夕方16時頃にわへいそばを訪ねたいのですが、
日曜の夕方だと売り切れている可能性高いですか?地元民の方、なにとぞご教授を。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 16:33:06 ID:2NhZMrXn
>>64
確信はないけど、わへいならまず大丈夫なんじゃね?
それでダメなら、入船でクルミだれなんかどうよ?
あそこ、夜でもやってるから(但し、時間がかかるけどw)。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 16:38:06 ID:4/tI8wlM
>>64
 いんなみが気に入っているなら、わへいは行かない方が良いよ。
こいけ、たなか辺りの蕎麦と対照的な蕎麦だから。芝桜は別だけど。

67 :64:2006/02/21(火) 19:41:54 ID:RwTgfRU+
即レスありがd!
>>65
実はご助言の通り、当初は入船の胡桃ダレが目的で。
でも、よくよく確認してみたら中休みがあって、夕方は18時からなんですよ…(´Д`;)
17時半発のレッドアロー号で帰らにゃならんもんで。
長瀞のロウバイ→松ばやの渓流丼とカジカの唐揚げとカジカ酒→三十槌の氷柱→蕎麦って計画だと、
やはり「巡り」は厳しいですね。
入船、時間がかかるのは承知の上だったんですが、残念です。
>>66
ありがとう。
確かに、いんなみのような更科系が好きなんだけど…
秩父では、いろいろな蕎麦を実際に食してみたいと思いまして。承知の上です。
秩父のように、地元の昔ながらの蕎麦や他の土地の蕎麦を一同に味わえる処って、そうそうないですからね(・∀・)。
そういえば、わへいそばのHPで、蕎麦の打ち方のページを見てのけぞりましたよ。
悪い意味じゃなくてね。
四六蕎麦…秩父はもともとうどん文化圏と聞くので、その影響なのかな、と。
芝桜天ざるを胡桃ダレで注文するつもりです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:09:02 ID:NlSZheU1
>>67
  うどん文化圏だからじゃないんじゃ。昔はお客がくれば、よく蕎麦を打ったもんだが、
自分たちで食う分には、蕎麦粉なんか多く入れたら贅沢だったから、半分も蕎麦粉を入れれ
ば良いほうだった。田舎蕎麦とはそういうもんだ。
 今は、荒く挽いたそばのことを田舎蕎麦というが、それはいわゆる田舎風なんだな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:33:01 ID:P+z0Bka+
この掲示板を見て、俺もわへいに行ってみた。確かにチリチリ具合は、いんなみよりわへいのが上だ!
ってゆうか、あれ以上のチリチリは他にあるのか?蕎麦は微妙?!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:13:45 ID:Fd15HiGJ
>>69
どんな風に「微妙」なの?

71 :なまくりぃむ:2006/03/07(火) 19:16:12 ID:p55benAK
説明してもらったとおり来たつもりが間違えていたらしくポーションない。。。
いったん道の駅戻ろう。。。

ところで、間違えたローソンのあげたこやき、シナシナ・・・(;´д`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 19:20:18 ID:p55benAK
>>71は誤爆です、失礼しました。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 16:10:30 ID:oTzLLGW8
>>70
うまいような...うまくないような...
   蕎麦の香りが良いような...蕎麦粉がザラザラするような...

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 16:13:25 ID:LhrjX8Gi
蕎麦食べたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 06:04:19 ID:1qGkmGnY
>>73
そうそう、そんな感じw
土地の人間に言わせるとそんな食感と香りが美味いらしいんだけど、オレ(東京の下町育ち)
はもっと滑らかな食感が好みなので、初めて食った時は面食らったよ。
ボソボソしてるってのとはまた、ちょっと違うんだよね。
ボキボキしてるというか、噛みしめがいがあるというか、普通のソバのつもりで食うと喉に引っ
かかるというか。
ただ、決してマズイわけじゃない。そこが微妙だよね。
むしろクルミダレだと、ああいうソバの方が美味いのかも知れないな。
香りも強いと思うよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 20:29:56 ID:wU7JK4r4
和味で今だけ期間限定の寒ざらし蕎麦が食べられるよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:25:26 ID:GSsU/U0c
>>76
衛生的にどうよ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:30:16 ID:wU7JK4r4
こないだ食ったけどまだ腹の調子は保たれてる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:28:14 ID:vxSJvvOr
今春に秩父へ行こうと計画立ててます。
昼は武蔵屋のそば懐石を食べようかと思っていますが、
あまり人気の無いお店なのですか?
そばのコース料理が食べたいのですが、
他に、良い所をご存知でしたら、
教えてくれませんか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:24:40 ID:nJLRiJVU
>>79
秩父の住人なんですが、武蔵屋はあまりお勧め出来ません。
(あくまで自分の好みに合わないだけかも知れませんが・・・。)
地元住人なんでコース料理やっているところはここか観音茶屋
くらいしか思いつかないのですが、天ざるにそばがき追加でつける
とか、単品で数品頼むとかじゃダメですか?
それと車で来るのか、電車で来るのかでもお勧めは変わるのですが
どちらです?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 00:48:43 ID:9Q3yrBIy
秩父か長瀞のお蕎麦屋さんにいきたいのですが、女が一人でも入りやすい店ってありますか?
席の問題なんかも考えると一人ってお店側にしたら迷惑でしょうか・・・?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 09:32:59 ID:m5aLxC5E
>>79
土日は行列覚悟ですね。
http://www.chichibu-musashiya.co.jp/
にメニューも出てます



>>81
特にという所はありません。どこでも入れますよ。
でも、込んでるときに合席を求められても大丈夫な方なら問題ないです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 11:24:02 ID:Es4gwcVz
>>79
武蔵屋はやめとけって、マジで。
混んでるのは駅や秩父神社から比較的近くて観光客が行きやすい立地条件と店の
外観のせいだよ。それと宣伝のお陰かな。
地元の人間は行かないし、地元じゃなくても蕎麦好きの人からはボロクソですよ。
だいたい仲見世(駅脇の観光客向けアーケード=大規模なお土産物屋w)に支店出し
てるって時点で……。

はっきり言って秩父の蕎麦屋は、車で移動を考えないと選択肢が限られる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 16:08:22 ID:CDGI9RHz
>>81
カウンター席があるお店がいいんじゃねえ?
 1人だろうが、二人だろうがお客はお客なんだから、
 堂々としてたらええんとちゃう?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:53:02 ID:GQ7MANe4
そば福は閉店間際に行くと大盛り頼まなくても大盛りで出てくる時がある。by地元民。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 03:59:58 ID:60qbritz
>>81
自分の知る限りじゃ、どこでも平気だよ。
>お店側にしたら迷惑でしょうか・・・?
いや、あのへんのソバ屋は商売ッ気がないというかw
スキさえあればアナウンスしている営業時間内でも店を閉めちゃうくらいでだから、
そのへんは気にしなくていいんじゃね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 19:49:49 ID:sCHTtDdl
この間いんなみ行って来た。
細打ちだけど美味かった。

あそこも秩父そば会員なんだね。
そばの会HPのリストに無かったからずっと非会員かと思ってた。
さっさと更新してあげればいいのにな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 15:57:59 ID:ulKFLazg
週末秩父へ行くのでここまで一気に読んだ。
もう話がループしてるようですね。
誰か新しい話題をおながいします。ってもう間に合わんか。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 17:03:57 ID:7NEyOfZe
返事がおそくなり申し訳ありません。
>80.82.83さんありがとうございます。
祖母を連れて行く予定だったのですが、入院してしまいダメになりました。

なので今度、子供と行ってみようかと思います。
車でも電車でも行けるので、おすすめの店に合わせて、予定たてます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:09:00 ID:Ln6k1wqi
江戸前風で味もコストパフォーマンスも満足するのは、影森の田中屋。
ただし、平日行くこと。 

小池は西部秩父徒歩圏なので焼き味噌で一献がお勧め。

地元の蕎麦屋としてはやなぎやを推薦。

大滝村の民家で、おばあさんががんばってた店、今も変わらず営業してるのでしょうか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:43:17 ID:pkQH9PiS
>>90
>大滝村の民家で、おばあさんががんばってた店
「紺屋」のこと?紺屋でがんばってるのはおばあさんじゃないから、違うかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 01:25:46 ID:N788apwe
上ってくと、やへい饅頭の先左カーブの右一段上だったかと。
引き戸を入ると土間でテーブル席、左手が座敷、のお店。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 11:56:21 ID:5gexWazf
なごみはヤバいよ 食べた後ヤバい事起きるよ!油では??

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:45:12 ID:sGTpgtMK
↑やばいって何が?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:19:41 ID:tVgWC4Fz
おねいさんが、   ア〜タ〜リ〜〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:07:28 ID:sGTpgtMK
>>93
   寒ざらし蕎麦のこと?

97 :真実:2006/03/20(月) 23:04:47 ID:tGk9OpL/
>>79
武蔵屋より近所に胡桃蕎麦で有名な店が在る。
小さい店だが、寛ぎながら酒が飲めるし、肴も有る。
御新香は早めに無くなる。武蔵屋よりも蕎麦が美味い。
武蔵屋も蕎麦は美味いし酒肴が充実している。
あとは、西部秩父駅の右向かい側、ここの蕎麦も美味い。
地ビール、地酒があるが肴がない。でも酒類を注文する度に
店独自の肴がついてくる。ここは、店らしい構えがしてない。
でも口コミで満員。駐車場有り。

98 :真実 ◆8McYFU3Y0M :2006/03/21(火) 00:25:27 ID:e0AshN6B
どの店のことやら、サッパリ。 店名挙げてくださいな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:44:12 ID:5QH2QGWc
胡桃汁を売りとするそば屋といえば
秩父郵便局北30Mの「やなぎや」が美味いな。

まぁ、胡桃汁じゃなくても、普通のもりそばでも充分イケる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:46:03 ID:5QH2QGWc
秩父市内、秩父郡内も朝9時ごろは道路も空いているが、
お昼前になると、混雑するねぇ…。

帰りは秩父鉄道・秩父駅ビルの地場産センターに行くけど
、他におすすめの土産物屋ありますかね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 03:53:20 ID:7UuLJ+R3
>>99
「やなぎや」はくるみだれも含めて非常に(・∀・)イイ!!
しかし、くるみだれ限定で言うなら最強は「入船」だと思うが。
あくまでも、くるみだれ限定ねw

>>100
いや、地場産センターでいいんじゃね?
あそこ、お土産物屋としてはバランス取れてるし、特に野菜関係は安いと思うよ。
そうじゃなきゃ、酒とか肉とかあそこで下見して出店してる店の本店行けばイイじゃん。
いかにも土産物っぽいモノが欲しければお寺とかで売ってるとこもあるけど。
……って、スレ違いもはなはだしいですねw

102 :真実:2006/03/21(火) 09:11:04 ID:HHAsSeBr
>>98
店名は失念。スマソ。


103 :101:2006/03/21(火) 17:21:22 ID:U4KuAg1e
>>101
いえいえ、100さんじゃないけど、一観光客としては大変参考になります。
秩父に蕎麦を食べに行くのは、観光客がほとんどですから。良い情報をありがとう!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:23:59 ID:U4KuAg1e
↑間違って名前欄も101にしてしまったーよ…馬鹿すぎ、自分(´Д`;)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:06:03 ID:QdCwYlVV
>>93
おいっ!
   なごみの話はどうなった?

106 :81:2006/03/22(水) 01:19:39 ID:wBXGpyKM
>>>81です、レスくださった方ありがとうございます
質問しておいて放置してすみませんでした

>>82
カップルとかと合席になるとキツイですw
お一人の方との合席なら平気ですが

というか、合席未経験なので、どんなもんかわかりませんが・・・
会話しなきゃいけないとかだとキツイわ・・・

>>84
なんか優しい人ですね
堂々と、といっても迷惑そうな顔する店主のいる店も実際あるわけで・・・

カウンター席とかあるとたしかにいいかも
カウンター席のあるおすすめお蕎麦屋さんってどこがあるんでしょうか・・・
一通りスレは読んだのですが、席については書かれていないので質問させていただきました。。。

>>86
そぉなんですかwww
お昼の込みそうな時間さえ避ければ平気っぽいですかね


それにしても食べに行きたいと思いつつ、なかなか逝けない・・・
 

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 03:47:05 ID:YZfk3NIp
野菜・農産物を買うなら、JA花園の直売所だね(花園町の消防署の前)
しかしながら、道の駅も併設しているが、あの道の駅はボッタくり価格だな。
JAの直売所の方のそば屋は美味いな。

あと、少し休みたいのならば、
横瀬町の芦ヶ久保駅下(芦ヶ久保郵便局・芦ヶ久保駐在所の前)道の駅。
あれは新しく出来たみたいだけど、そこそこ賑やかでいいな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 03:48:07 ID:YZfk3NIp
でも、花園町も横瀬町も

秩父情報じゃないから、
スレ違いでしたね。スマソ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 11:51:29 ID:67eEi58/
知ってる範囲で書きますね。

カウンター有り::わへい、惣平
カウンター無し:いんなみ、こいけ、昌楽、やなぎや、みかど、大むら、入船

みち庭、観音茶屋、田中屋、はぎふくもカウンター無かった気がする。
(うろ覚えなんで間違ってたら知ってる人突っ込んで頂戴)

カウンター有り無しで考えると選択肢狭くなるので考えないほうがいいかも。

因みにいんなみは二回行って二回とも相席、他の店はピーク外していれば
相席せずに済む感じだと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 14:46:58 ID:QZHLaLoi
私も女一人で毎週のように秩父へ蕎麦食べに行ってますが、特に嫌な思いをしたことは無いですよ。
ただし平日限定で昼ピークを外すようにしてます。
ちなみに特にお気に入り(一人でも入りやすく蕎麦も美味しい)は、順番に
わへい・やなぎや・和味・田中・いんなみ・本家…ですね。
それとわへいは、カウンターよりテーブル席の方が落ち着いて食べられます。
カウンターは出入り口のすぐ前にあるので、全く落ち着きませんw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 15:42:02 ID:JpJs7bke
つか、カウンター席なんてせいぜい3〜4人掛けで狭いでしょ。
おまけでしつらえてるだけで。
よほど混んでない限り、座敷だろうがテーブルだろうが気にする必要はないよ。

112 :81:2006/03/23(木) 01:30:41 ID:aE9Nz9pk
>>109
カウンター有り無しの情報はありがたいです
ありがとうございます

>>110
おにゃのこですか
でもひとりでもよく食べにいくってことは
本当に秩父にお蕎麦屋さんはひとりでも入りやすいってことですね

私もひとりでいく勇気がもりもりになりました
ありがとうございます

でも最初は怖いのでwカウンターのある>>109の店を参考にいきます

ありがとうございました

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:45:04 ID:7g23uxlM
量もガッツリ食いたいな、って時はどこがおすすめでしょうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 03:04:49 ID:7rAAmRS1
秩父鉄道武州日野駅から山梨方面に向かいすぐ先を右折しひのさぎ橋を渡った右側
って場所にある
水沢ってどうですか?武蔵やのように半端な店ですかね。
どなたかご存知ないでしょうか?

115 :109:2006/03/23(木) 15:42:48 ID:GeoLSMiM
一応追記しておきますが、惣平は観光で行くような感じの店ではないので
無難なのはわへいそばかも。
>>110さんも入りやすい店に挙げていますし、空いていればテーブル席に
掛ければ問題ない訳ですし。

逆に、>>113のご希望の「量」の問題ならある意味お勧め出来るのが惣平かも。
100円追加でそばの量が倍になります。
あくまで腹一杯にするって意味ですので味に関しては敢えて言及しませんが。
まあ人それぞれ好みもありますし。

水沢って一回入ったはずなのにまったく味を思い出せない・・・。
美味しかったり、ひどく不味かったりしたら結構覚えているので多分平凡なレベル
だと思うんですが・・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:32:07 ID:7g23uxlM
>>115
ありがとうです

惣平って、秩父警察署の近くでしたっけ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:46:31 ID:7q1zGBRM
>>114
水沢は、武蔵屋で修行され独立された店です。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:55:39 ID:USljGUn9
悪くは無かったよ水沢

119 :114(89.79):2006/03/24(金) 00:11:25 ID:Tqe4a3aW
>115.117.118
ありがとうございます。
とりあえず、桜を見に行くのがメインなので、
水沢にいってみます。

おいしい「そば屋」は次の機会にでも計画立てます。
電車で行く事になったので、駅の近くで他におすすめあれば教えて下さい。
乗り降りする予定の駅は、武州日野(水沢へ行く為)、
武州中川駅、浦山口駅、長瀞駅、です。いずれも桜メインの目的です。

ここのみなさんいい人ですね。
地元の地域板では、美味しいお店を訊いても、ぜんぜんレスしてもらえないんですよ。
ありがとうございます。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 01:34:01 ID:y5EEY5ZX
武州日野駅前の桜も、無名ながらきれいだった。 20年前だけど。

個人的には、水沢は、お勧めしません。

秩父の地の蕎麦ならやなぎやでしょう。秩父駅徒歩圏かと


121 :115:2006/03/25(土) 15:09:18 ID:KZF3itIE
惣平は警察の近所で合ってます。
もりそばの大盛りで700円、某有名店の3人前くらいの分量になります。

警察の近所で思い出したのですが、「しまや」ってありましたね。
自分は入ったことが無いんですが、安いらしいです。
味は知っている方がいたら自分も聞きたいなあと思います。

それと、昼食は水村でいいと思いますよ、お子さんとか連れて長距離移動も大変ですよね。
荒川にも有名な店もありますが駅から微妙に距離ありますし。
花見がメインですから。

122 :115:2006/03/26(日) 19:34:40 ID:SLfL0LF/
自分で聞いておいてなんですが、「しまや」、気になったので今日の昼行ってきました。

店内に入ると数人待ちがいるくらいの盛況ぶり、しかも常連さんばかりの感じです。
ほぼ全員おっさんばかり、カウンターだけで8席くらい、ここを女性一人で入れる人はかなりの猛者かと。
回転が早いので思ったよりは待ちませんでした。

値段のほうは並のもりそば500円、大盛り600円、てんぷら2個付きの並もりで550円、
大盛りで650円だったと思います。(天付き大盛り650円以外はうろ覚え。)
天ぷら2個で50円???どんな天ぷらか気になったので天付き大盛りそば650円を頼みました。

天ぷらは6種類くらいから2個選ぶような感じで、かきあげ、まいたけ、ごぼう、にんじん、茄子、さつまいもとかがありました。

さて、問題のそばですが、見た目がうどんです。味ですが、そば風味のうどんって感じです。
そば好きの人がそばを期待して入る店ではありませんね。
まずい訳じゃあありませんが、これ、うどんじゃないの?って感じなんで。
天ぷらのほうがガリっと揚がっていました。カラっとではありません、ガリっとです。

量のほうは麺だけだと秩父で一番かと。650円で満腹です。

うどん好きの人なら良い店かも知れませんね。

123 :119:2006/03/26(日) 20:07:54 ID:poK9EZoM
>>120さん
ありがとうございます。
日野駅前に桜ありますかね。あればいいです。
やなぎやはそばを食べに出直して来たときに行ってみます。


>>121
小さな子供を連れて行くと、いろいろ制約がありますよね。
一歳前の子なので、電車初体験になります。
きっとおむつ替えとか、大変なんだろうな。と予想してます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 05:07:48 ID:tkJz7SZL
>>121
水村って何処?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:14:44 ID:wjyq6Rjk
>>124
水沢のことでしょう!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:21:28 ID:cZYx7mS9
日野から水沢まではかなり距離が有るような
ベビーカー使うにしても歩道が無かったような
ダッタン蕎麦もいまいちだしな





へー そう ダッタン         

127 :119:2006/04/02(日) 11:15:51 ID:qVZxDXot
>126
そうなんですか?
水沢やめとこうか・・・
やっぱり、子供連れ観光だと武蔵屋が利用しやすいんですよね。

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :119:2006/04/04(火) 01:50:03 ID:M1J+Ixb+
結局4月6日の木曜日に秩父方面に行く事になりました。
わへいややなぎやは木曜休みたいですし、
なにより子供が小さいので、行った先でその場の近くのそば屋を
利用しようかと言う事になりました。
あと一つ聞きたいのですが、土津園ってお店ご存知の方いたら、
味のほう教えて下さい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 04:29:11 ID:gnak89WS
水沢行ってきた。
うーん、不味くはないんだよなー。ソバ、 腰あるし。。。
でも、なぜかツユも天ぷらも江戸前風ってのはどうよw
決して悪くはないんだよね。
まあ、その手が好きなら・・・でも、わざわざ秩父で・・・って感じじゃね?
セイロ600円だったけど、天ぷらとかつけるといきなり値段がハネ上がる。
正直、コストパフォーマンスは悪いとオモタ。

>>129
入船でクルミだれソバを食べれ。一応は秩父に来たという雰囲気にはひたれる。
出てくるまで時間がかかるけどw
市内はとんでもない地雷ソバ屋があるから要注意(つ○の屋、とか)。
土津園は知らん。

131 :119:2006/04/04(火) 13:48:57 ID:3MUBBx27
>>130
水沢の情報ありがとうございます。
秩父の地そばではないって事ですね。
団体の観光客を受け入れる所は、みな武蔵屋みたいな感じなのですかね。

入船は次にそば中心で行くときに食べたいと思います。
実は妻が「くるみ」好きではないのです。

今回は、
寄居辺りから秩父辺りまでで少し有名だという、
ソースカツ丼を食べたいので、「大むら」に行こうと思います。
わらじカツ丼?です。

地雷ソバ屋・・・気をつけます。

132 :119:2006/04/04(火) 13:51:53 ID:3MUBBx27
次はそば食べ歩きしなくちゃ。おすすめ結構ありますね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:23:54 ID:/6aRLMOq
>>130
「秩父風のツユや天ぷら」って、どんな感じなのですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 03:23:44 ID:bSzOPPjp
>>133
秩父風ってのは、特にないだろ。
強いて言うと、麺はうどん粉多目(地元民いわく)、あるいはわへいに代表されるような
荒い舌触り(表現が難しいw)。
江戸前の天ぷらは胡麻油で揚げるのが特徴。ツユは鰹節の香り強く味濃い目。

135 :119:2006/04/07(金) 00:32:57 ID:9Qpu8lhW
秩父方面いってきました。
清雲寺の枝垂れ桜を見て、長泉院も行きましたが咲いてませんでした。
で、秩父神社の近くの「大むら」で食事。そばもわらじかつもうまかったです。
花園で食べた秩父そばよりうまかったので満足です。
やはり、おむつ替えの設備などが少なく困りました。
今度は、子供が大きくなってから、そば巡りをしてみたいです。
いろいろ教えて頂きありがとうございました。

136 :119:2006/04/07(金) 00:33:53 ID:9Qpu8lhW
あっ、清雲寺の枝垂れ桜と長瀞の南・北通りは満開でした。

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 12:14:44 ID:UkDDRPLW
道の駅大滝温泉の天せいろが予想外にうまかった。
チリチリ細目ながら野趣あふれる挽きぐるみの蕎麦、少し甘目だが
キリリと鰹が香り立つツユ、胡麻の香りも香ばしくサックリ揚がった天麩羅。
ドライブインの類いで満足できた蕎麦は初めてだ。

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 05:18:41 ID:zxrQpLCR
こんだけ情報教えてもらったんだから、119はレポくらいしろや

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:54:54 ID:W56PI/jL
>>140
>>135>>136を読んだか?119さん、気にするな。


142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:50:24 ID:sHH0NbRC
本家ってやってるの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 07:24:14 ID:EGo0yNBS
先日「秩父で一番好きな蕎麦屋アンケート」を見て
4人で1・2位の店へ行ったのだけど
どちらも皆・・・でした。
特にみかど、蕎麦は柔らかいし、胡桃だれは薄いし
座敷の掃除は行き届いてないし。
あのアンケートが嘘っぱちなのか、
秩父の蕎麦があの程度なのか・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:36:58 ID:0J16rv78
>>144
あれ、かなり偏ってるよ。
面白がって組織票入れてるヤツがいると思われる。

みかどは、地元民が普通のソバ屋感覚で気楽に行く店で、特にどーというのはない。
観光客がわざわざ行く店じゃないよ。あと、車停めづらい。ただ、値段は安いよねw
はぎふくはオレも「?」だ。ここも車停めづらいってか、出しづらい。
やなぎやはわりといいと思うぞ。
紺屋は遠い、週末しかやってない、オヤジえらそーw
でも、ソバは美味いぞ、マジで。オレなんて二人前食っちゃうぞwwww

これがあのアンケート上位に関して個人的感想。
だから、3〜4位の店に行けば良かったんじゃね?

146 :144:2006/04/21(金) 08:06:37 ID:w6eCAWex
>>145
dです。
やはりそうだったのですか・・・
秩父そば会員って肩書きは信用してはいけないですね。
紺屋へ行ってみたいけど週末は無理そうなので
次回はやなぎやでリベンジしてきます。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 14:55:27 ID:7QmmiDCa
旧荒川にある和味の店主が市議会委員選挙に立候補してますな
選挙活動で市内中を駆け回ってるよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 15:16:43 ID:vErjxG0+
↑ 蕎麦一筋に打ち込め!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 15:21:42 ID:7QmmiDCa
ま、もともと現職だったみたいだけどね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 05:41:14 ID:7BjYCchS
>>147
当選したみたいだ。
何か祝賀記念イベントやれよな、和味www

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 10:32:58 ID:J9MjQ+x/
プ 

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 20:17:52 ID:JwFIDCtN
終了は、1人で決めるものでは無い。書き込みが無ければ勝手に終わる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 21:36:30 ID:5SqX8eA5
羊山公園に満開の芝桜を見に行ったついでに
わへいそば行って
大ざるのしょうゆだれ食った。
そば初心者なのでここで名前が出てるようなとこ行けばどれもうまく感じる。
でも先月行ったいんなみのほうが俺好みだったな。

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :参遊亭ピンク:2006/04/30(日) 00:03:52 ID:7s4iuDwx
たい平の実家って旨いのかい?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 08:14:01 ID:VgCbIb0c
長尾根のソバがすきだなぁ。




159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:05:49 ID:Owj1Qj4R
>>157
実家って、兄ちゃんだか弟だかがやってるうどん屋(たじか)のことか?
それならまあまあ、美味いよ。
すげー美味い、ってよりコストパフォーマンスが高いと思う。

ちなみに、たい平の母親はなぜか駄菓子屋を始めたw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 18:19:27 ID:GS4bTfGA
長瀞にめっちゃウマーなそば屋あるよ!
駅前のムラタ!絶対行くべし!

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:17:44 ID:jV7BtTlu
テレ東で入船出たね…(´∀`; )

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:19:53 ID:3WWPPiQm
だれか、『ぽんぽこ』って店知ってる?
秩父の方で一回食った美味かった
場所が思い出せない
麺にこしがあってボリュームも◎
挙句に安い、もう一度行きたい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:22:17 ID:FVYQOLsM
このクソスレが静かに沈んでいきますように....

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 09:35:30 ID:8aA7EO9V
秩父鉄道御花畑駅前の立ち食いで天玉うどんを
食べた。揚げたての天ぷらがうどんにマッチし、
とても美味しかった。
お店のお姉さんも綺麗でしたね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 11:14:19 ID:wGU0QmYF
御花畑駅の立ち食いは(゜Д゜)ウマー!だな、秩父の蕎麦、
しかも低予算、Bグルって考えると最高なんですけど…。
あと天ぷらは、結構時間たってる奴でも(゜Д゜)ウマー!だよ


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:07:59 ID:XVajEEq8
>>164
この店ですかな?
http://homepage3.nifty.com/mosurin/eat/ponpoko.html

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:09:14 ID:DeJj+zhu
そこは秩父じゃないね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:43:03 ID:fjxmESgH
>>166
秩父鉄道熊谷駅のもいけるぞ。
 チェーン店だろうか。
 


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 13:48:56 ID:thfv6yXF
>>168
ありがとうございました。
>>169
スレ違いでした。ごめんね、、、、


172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 14:08:57 ID:271jev5Y
宮地の、はいから亭の前のラーメン屋さんって辞めちゃったのかなァ〜?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:04:12 ID:hHUdMH5o
休業の張り紙あったな〜

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:58:41 ID:klI/CplZ
今日やなぎや食ってきた。
なんで評判いいのか分からん・・・
わへい食べたときもそんな感じ。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 17:45:51 ID:wfwBZxsF
↑ 田舎に来て、都会の蕎麦を求めるなYO!
セリーグもありパリーグもALTO!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:22:29 ID:d0SQ57De
土日は格段に味が落ちる店が多い。
店のキャパ以上に客が来るんだから仕方ないかも。

やなぎやは、秩父の蕎麦屋の味。
江戸前風なら、小池や、田中あたりへ
田舎のおばあちゃんのてづくり蕎麦なら、本家とか大滝村の○○とか


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:22:04 ID:KJm+t8cr
典心やめちゃったみたい?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:09:00 ID:Xnx05kkW
七月も終わりに近づき、荒川村の新蕎麦もそろそろ出回る頃と思います。
荒川流蕎麦の美味しい店を教えていただけないでしょうか。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:02:33 ID:hdn8AdP0
終了。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:27:47 ID:D/yWpdVP
荒川は市内よりまともな店が多いですね。 
和処、そば福も悪くないが、やはりちちぶ路でしょう。
良心的な価格ですよ。そばは庶民の食べ物ですからね。

182 :あぼ〜ん:2006/07/25(火) 14:09:27 ID:4IKlr1dZ
あぼ〜ん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:02:46 ID:UPgbWsBZ
181です。
和処ではなく和味(なごみ)でした。失礼。

184 :あぼ〜ん:2006/08/01(火) 16:32:57 ID:2+VWe0Ay
↑ 返事を書いても、訂正しても無反応...ミジメ

           あぼ〜ん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:19:37 ID:aWyAQwh7


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:37:31 ID:IA9mR0Yp
何であぼーん多いの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:41:16 ID:Ah3EfaRP
本家はご主人の勘違い性格を直さなければ
これ以上蕎麦の品格のステップアップはないな。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:58:48 ID:EoD7zVql
通報しました。(マジ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:19:58 ID:4zb22GXK
定峰峠の鬼うどん旨い

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:25:54 ID:QLLyrzwW
こいけのどこが旨い?
こいけで食う位なら道の駅で食う方が断然旨い!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:50:32 ID:JXfHIkje
道の駅ちちぶの蕎麦は旨い

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:13:20 ID:aBTnQSsi
>>189
うん、なかなか美味いね。
ただ、あそこのオヤジを慕って集う自称・走り屋DQN共がうざい(´・ω・`)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:54:58 ID:ZfwdsG/w
イニDで定峰が舞台になってから走り屋のお客増えたみたいだね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:57:50 ID:rVJVZg7r
腰があって旨いけど、ちょっとコストパフォーマンスが悪いというか高
いと思う、正直言って。
そのへんは向こうも承知しているみたいで、コーヒーをサービスして
くれたり、湧き水をペットボトルに詰めてくれたり変に愛想が良かった
りするw
店を訪れた珍走のアルバムを見せるのもサービスのつもりかも知れ
んなwww

でも、確かに旨いのは旨いから、通りかかったらまた行くと思う。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:37:49 ID:M6AyoYpf
>店を訪れた珍走のアルバムを見せるのもサービスのつもりかも知れ
>んなwww

普通の店より待たされるからね。
実は俺の写真もあるんだなw走り屋じゃないけど。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:43:02 ID:y8PCxvjj
秩父郵便局近くの
「やなぎや」は美味しいと思うんだが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:14:39 ID:cONxpETx
よし、今度食ってみるよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:24:48 ID:wdWJvxJa
>>196
>>197

>>175



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:17:19 ID:YjQr1lMR
www

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:45:32 ID:yiqZ/kW/
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:19:22 ID:cfTGChlC
江戸前とは違う地の蕎麦だが やなぎや は美味いと思う

わへいは今一

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:36:01 ID:8c7D7C31
よし、今度食ってみるよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:06:18 ID:W6uk0O43
>189
鬼うどんは定峰だっけ?
竹沢じゃなかったっけ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 04:19:39 ID:pfHR71wH
>>203
竹沢の鬼うどんは「金勝」って店だよね。
定峰峠のは「鬼うどん」って名前の店?だったよーな気がする。
ひじょーにまぎらわしいw

この間初めて行ったけど「金勝」の鬼うどんは、セットにすると一般人には量ありすぎ。
天ぷらごっそり、うどん、どんぶり飯って。。。オレも含め、何にも知らないで頼んだ一見
客は、みんな残してたぞ。まずくはないけどさ。
それ頼むヤツは食いきれない天ぷらやうどんを持って帰るつもりでタッパ持参で行った
方がいいかも。
あと、あそこの温かいうどんの汁は関西風で、実は冷たいうどんよりもこっちの方がな
かなか美味いと思う(そんなに関西風を食ったことないので、確信は持てないけどw)。
次に行ったらよけいなセットにしないで、きつねうどんでも食うつもり。



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:42:41 ID:x0ickebW
>>204
そうだったんだ、ありがとン。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:21:07 ID:5U066Cfx
昨日に大滝温泉で食べてきました。
同行者は月見そば、私はごもっとものザルそば。

月見は、丼から立ち上るダシの香りと一緒に、半熟の白身に絡むそばをズルズルと一気に。
ザルは、そばをつゆにドップリ浸けたらズルっといって、奥歯でよく噛みながら鼻呼吸をして香りも頂く。
という感じで、素朴に美味しかったです。

ただ、ごもっとも様って・?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:17:44 ID:x0ickebW

    ↑
 ち○この事だよ

 

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:46:02 ID:5Z5drIJL
御神体?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:17:36 ID:8990m27y
金精様と同じ

210 :黒 ti:2006/10/03(火) 22:30:49 ID:ATW5KWlj
御花畑駅近く《にこみ亭 ぶっかけうどん》を、今週末にツーリング
で寄る予定です。

おいしいですか?

他に良いお店はありますか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 02:15:22 ID:S/+AmSP4
>>210
その店、聞いたことないなぁ。。。
見かけてるかも知れんが、無意識にスルーしてるのかもw

うどんであの辺だと「たじか」にはちょくちょく行くな。
これといって観光客が行って喜ぶようなウリはないけど、コストパフォーマンスは
高いと思う。
というか、最大のウリは林家たい平の兄の店だという点かなw

あと近所だと、入船というソバ屋のクルミダレは美味いから、うどんでもいけるんじ
ゃないかと思うけどオレは食ったことがないので、これはギャンブルだなwww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:54:16 ID:TSQi+GKx
こっち、こっち ヘ(゚ω゚*)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1157529178/l50

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:16:07 ID:uTlc8NM/
わへいそばのざらつき感の虜になりました
ここと似たような食感の蕎麦やは他にありますか?
自分は紺屋が意外と近いと思いましたけど

あと、竹家は待たされるけど蕎麦もウドンも旨かった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:51:37 ID:lluG03A+
今日、254を川越方面から寄居方面に走ってたんだけど、
寄居近くなって、左折するT字路か十字路に、「←讃岐うどん500m」なんつー手描きの
看板を見つけて気になった。
場所は「志賀」とかいう交差点だかだったんだけど、心当たりある人いますか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:09:08 ID:Uo2X2jn/
イーハトーボでググれ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:34:44 ID:vxQm+2Uz
>>215
d!イーハトーボか。
そういえば数ヶ月前にテレビで見た覚えがある。
ググってみたけど、値段も良心的だね。
今週末行ってみるよ。ありがとう!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:54:44 ID:Seg36Ez1
イーハトーボはめちゃくちゃ並んでるし、店主がタカビーらしいよ。
行くなら心して行った方がいいよ。
うどんの味は行列に辟易して帰ったからわからん。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:13:19 ID:jaUr+en6
ちょと待ってくれ、秩父から離れてるじゃねーか
このままじゃ奥座敷じゃなくて大宮までいっちゃうで!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:06:12 ID:qw96bBQX
それは大げさ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 05:23:14 ID:uvGo8H4x
天ざる食べて値段的にも量的にも満足できるのは
いんなみじゃないか。
天麩羅は他の店より頭一つ抜けてる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:01:40 ID:uuvbiq6T
>>214
志賀の交差点左折して500メートル行ったところにはうどん屋はないかな
イーハトーボはその交差点を寄居方面ナに5キロくらい行かないとだしな
254はよく使うからあとで調べてみるよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 05:30:32 ID:XxtAzzT1
>>220
あそこは蕎麦屋というより天麩羅屋という認識。
天麩羅はマジ美味いと思う。蕎麦も標準以上=総合点は確かに高いよ。
いつ見ても他の地域ナンバーも含めて車がいっぱいなのも頷ける。

しかし・・・心情的には、その近所の田中屋の舞茸天ざるを推したい。
いや、オレが個人的に好きなだけなんだwww


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 05:40:11 ID:0uUUU4+x
>>222
田中屋美味いけど、
量少ないし高くないかい。




224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:41:32 ID:3fui/nNH
田中屋は
蕎麦が吟味されていて、つゆも良い〇
お土産に蕎麦粉を分けてもらって自宅で蕎麦掻ウマ〇
割と遅くまで開いているので〇

土日は極端に味が落ちる事があるのが×



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:56:36 ID:ThjItrif
じゃあダメじゃん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:55:12 ID:c2IDttbI
そば福は場所がインパクト有りですよねーーー。

一度行って見たいのだがどうなんでしょう??

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:04:31 ID:8zcM59w2
秩父市はもとより秩父郡内からも飛び出してる情報が多いね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:57:02 ID:decZuIvA
>>226
駅前じゃない方だよな?
だったらなかなかいいよ。待つ価値アリだと思う。

229 :214:2006/11/21(火) 02:19:30 ID:eW5NtAFB
>>221
思いもかけないレスありがとう。
ぜひ頼む。期待してます。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:14:31 ID:cOckRUlz
ここは秩父そばスレです。
イーハは寄居町で大里郡で讃岐うどんだから埼玉うどんスレでどうぞ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:04:52 ID:7xsby76j
だが秩父「地方」のうどんスレでもある





ま、こんな過疎スレで固いこと言うなよw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:32:25 ID:zJdztoLF
珍達そばって美味いのか。西武秩父駅横はガラガラだったが。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:45:40 ID:+wp7/Br2
チン立つは
醤油味の葱豚入りの煮込みラーメン ややくどいか
平日昼は客は有るようだが



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:48:05 ID:gf5or6we
珍達そばなら横瀬の店のほうがお薦めです。
R299坂氷の信号を皆野方面(ひつじ山の反対方向)に行けばあるよ。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:32:30 ID:mYSzdNIT
横瀬店の方が美味いよな。
オレ、あそこの焼き飯好きだなー(秩父店にはない)。

・・・ってか、ぜんぜんソバの話じゃないなw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:12:01 ID:2wg5Tg2M
やなぎや くるみ蕎麦がNo.1 だと思いますね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:34:29 ID:wFms83YA
>>236
 俺は長尾根のくるみ蕎麦がいい。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:41:45 ID:EMO0In1y
>>236
   くるみ蕎麦の元祖ってことだけだろ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:18:45 ID:EPLz19qV
やなぎやがうまいと聞いてるのだが、わざわざ行ったのに定休日だった
電話で確認しとくべきだったorz

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:46:05 ID:M+L3bTIT
>>239
残念だったね。
次に来た時にはオレんちも寄ってけよ、近所だから。
ルービックキューブ貸してやるよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:04:10 ID:lh6AF8iM
>>240
君の家の住所わからんw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:00:56 ID:MY9YMvzy
もまいら年越し食う店どこよ?
自分ちってのは無しで。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:41:13 ID:6MAKG8XH
駅中

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:21:29 ID:W64si+FM
多分、家で食うけど、あえてくうなら
わへいかな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:34:25 ID:wponsau7
秩父地元民さんたちが「家で食べる」っていうのは、「家で打つ」のと同義語なんですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:01:44 ID:qSQ7SzOn
>>245
昔から伝統を守ってる家は、今でも家で打つんだろうなぁ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:24:13 ID:MAhj+LXt
わへいの蕎麦をこいけのツユで食ひたひ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:54:51 ID:iLzg5VCW
>>247
俺もわへいのそばのザラザラ感は大好き(田舎そばっていうのか)は大好きなんだが量がすくねぇ
もっと量が多ければ会社の友達にも勧めるが現状では個人で食べに行く程度かなとおもう。
量と味が比例してる蕎麦やあったら教えてホシス

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:50:15 ID:DPx+ylZq
>>248
オレは「田中屋」かなぁ・・・ただし大盛りねw
値段もまぁ妥当かと。
舞茸天せいろ大盛りしか喰ったことないけど、千円を数百円超えるハズ。
・・・最近行ってないから忘れた。

量と値段だけなら「そうだいら(漢字がわからんw)」
定食セット頼むと小鉢と飯と味噌ポテトが付いてきて、なかなか結構。
ぶっちゃけ、味は洗練されてないけどこれはこれで好き。
大盛り頼むと、ほぼ二人前=「乗せ切れないから」と、セイロ&ドンブリに
ソバを盛って来る。
オヤジのノリと店の造り(普通の家を強引に改装?)、味が相まって、何か
ソバ打ちが趣味の親戚の家に行って喰わされてる気分になるw
良い意味で素人臭い。
ここ、好きです。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:29:56 ID:u7zySBnA
秩父のうどんは「おっきりこみ」じゃないの?

おっきりこみをメインにしてるお店ってないのかねぇ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:03:52 ID:kpRtVxbc
おっきりこみは山梨とか群馬じゃないの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:51:52 ID:A7KvL1L9
山梨はホウトウかと



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 06:20:41 ID:GzfD+nJC
>>248
味、量、値段でいけばいんなみ最強じゃないかな。
>>249
田中屋は美味いけど、量少ないし高いから俺はパスだな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:02:43 ID:7ocpBR/L
この前秩父行ったけど本当にそば美味しいね。
飯能から向かう道中の道の駅とわへいの2回食べてしまった。
帰りは長瀞寄って岩畳を見学。
なんか久々に充実したってかんじ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:28:51 ID:p1C6TCJi
>>254
喜んでくれて嬉しいよ。
新そばが採れたらまた遊びに来てくださいね。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:23:42 ID:z0sxL5dV
「わへい」ってどこにあるの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:06:18 ID:dGShJj2L
>>256
http://gourmet.yahoo.co.jp/0000391042/M0011000979/coupon/

258 :ご隠居:2007/03/19(月) 05:32:55 ID:OQc7s96B
武蔵屋にいきました。
一現の客ばかり。地元の人はいないみたい。
蕎麦を打っているのが、主人か?
その傍に立っているのが、女房?
その女の態度は最低! まったく客アシライを知らない!
店員全体も教育されていないね!

もう2度と行かない!!!!!!

西武秩父駅から近い、お勧めに蕎麦屋、教えてください。
もう白内障ぎみで、過去レス全部から探すのカッタルイですm(_ _)m

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:07:47 ID:JOsYDYl0
武蔵屋はもともと乾麺製造していて、半生麺初めて、秩父駅近くに店開いて
西武駅構内に2号店(こっちは工場製の半生麺)でサイアク

西武近くなら、小池でしょうね。
江戸前で美味い

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:31:40 ID:ONvkUjJ0
ご隠居殿
貴殿の感覚はまったくもって正しい。

私はもり2枚を注文し、1枚に手を付けずに店を出た。


261 :ご隠居:2007/03/20(火) 10:15:01 ID:PMhTsSQg
>>259さん
ありがとうございます。
「こいけ」、今度行ってみます。


>>260さん
そうですか!
YAHOOの地図情報にある、Yahoo!グルメの「クチコミ」、
武蔵屋には一件も書く込みが無い理由が、飲み込めました。



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:45:01 ID:mycf5YSq
武蔵屋手前の踏み切りには、よく警察がいるよ。
R299飯能方面からだと、踏み切り渡ってすぐ右側だからね。
右折禁止と一旦停止を見ているよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:09:57 ID:V/0JHtY0
俺はわへいそばって店の蕎麦がそば粉の皮みたいなのが入っていてザラっとした舌触りが大好きなんだけど
いかんせん量が少なくて足りないんだよな・・・それで天ぷらそば+盛り蕎麦って感じで注文するんだけど、これやると高くつく。
ザラっとした黒い粒の入ってる蕎麦で量が大目のところってありますかね?
わへい以外行ったことがないからわからん・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:02:47 ID:VrbfG5Dq
それは、引きぐるみの田舎蕎麦

田中屋の田舎はイケル、量については、いつも2枚。
ただし、美味いのは平日限定w

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)