2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】でうまいそば屋&うどん屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 21:48:13 ID:qmL3ZOYG
教えて?よろです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 17:41:24 ID:2imgSrC+


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 19:57:30 ID:jX1R8FQB
ここが新スレってこと??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 09:22:22 ID:R/iHF8hD
一応 書き込むか。
博多育ちなんで、因幡うどんが好き。
あとは、かねいし、まことうどん かな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 14:54:15 ID:GuFG3CMQ
一応、貼っておくか

◆前スレ
【饂飩】お前ら!博多のうどんはどうだ!【発祥の地】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1098343557/

◆関連スレ
【軟麺】牧のうどん【中麺】【硬麺】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1105057288/
福岡市内、近郊蕎麦屋おしえてくれーーーー?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1113666439/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 20:34:21 ID:RTQ4dkUA
福岡にも、出石そばの店があると聞いたことがあるが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 10:35:39 ID:Ja81Vu75
>>6
博多駅前のそば半だな。皿そばが喰えるらしい。行った事はないんだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 15:15:03 ID:HThMoy/9
ひょっとして「うどんのウエスト」スレって無い?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 15:21:13 ID:IKDkljZs
周船寺千里の一番うどんのごぼう天うどんに一票

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 19:37:31 ID:+7ipGI0x
>>8
ほれ↓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1114387766/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 17:56:37 ID:2vVPZQLP
かろのうろん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 09:14:44 ID:Ctx+J/9v
牧のうどんの 肉うどんは最高〜 あと、英ちゃんうどんとか資さんうどん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 02:33:08 ID:MKTL5Tg2
大地のうどんはうまいの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 03:01:59 ID:Pj0meRPc
>>13
うどんそのものは美味い。ザルとか一度喰ったらウエストじゃ二度とざるうどん喰えなくなる(ウエスト450円、大地のうどん420円)。
この店の懸念は、客の多さと天麩羅。ごぼう天うどん喰って数日体調を崩したヤツもいたりする。
特に客が多い日には天麩羅のデンジャラス度は上がると思われ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 11:01:12 ID:V6LdG0SO
>>11
親分が美味そうだったな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 03:27:32 ID:n/+hmX1S
大地のうどんウマー
ごぼう天はデカイのはいいけど少し油っぽくて完食したら胃が限界。
年寄りはきつかろー。

でも基本的にかなりうまい店だと思うよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:57:35 ID:HE/7YJlH
川端商店街横の川端うどん。
なにげに好き。
品数少ないせいか、ウエストに客取られてる気配あるが、
24時間だし、キャナルに行く時は、ここにも寄ってごぼううどん食べるのが自分のコース。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 06:18:50 ID:h5K6TX3T
蕎麦は香椎の山●がまじうま

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:22:54 ID:UU3Vh3oh
小麦治がでないのは業界の圧力?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:38:10 ID:upvaihxW
単においしくないからじゃないの?
俺的には、一度行ったがもう行かない店のリストにランクインです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 01:16:07 ID:B/kcoDI/
小麦春という名をそこらかしこで見て興味がありましたが、
24時間博多ラーメン(川端、西新など)と同資本系列と聞いて一瞬で納得しました。忘れます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 21:25:56 ID:QCfWhAty
大地のうどんはスープが薄いし化学調味料がきつい
長丘にある「ながおか」は出汁がウマ〜
麺も博多うどん特有のつるつる柔らか麺

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 18:15:27 ID:EgjRVFWr
都市高・博多駅東3号線・古式さぬき“むら”
きしめんより幅太な麺。300円。
「味で納得、値段で満足」親父がいい味だしている。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 14:55:05 ID:HcUWYeRj
蕎麦ならやぶ金かひさやが好き。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/02/06(月) 17:13:23 ID:2yoOGMk7
あなた・・名前だけで語ってない?
最近のやぶ金に実際に行っていますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:58:39 ID:MAODBCi3
>>22
化調きついかなー?
かけ喰ったけど、すめはかつをの香りが立ってて旨かったよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:17:34 ID:XqKg48Oj
平に行ったら、えび売り切れだった(TT)
えびごぼうの予定がごぼうだけになったよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 18:12:57 ID:o01R8++S
>>23
kwsk

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:21:24 ID:Nb4TQC1Q
>>26
課長きついよ
一蘭のラーメン食べた後の舌に残る違和感と
同じものがある

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:52:52 ID:AMT6lBBK
佐賀になっちゃうけど、
基山PA下り線の肉うどん
はどうでしょう。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:13:28 ID:9JIFDmb0
>>30
あそこは名物のかしわうどんが美味しい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 19:05:30 ID:ejamxhAR
>>13

マッキーは天麩羅は厳しいな。
やっぱ、肉、カレー、冷やしなめこおろしあたりはお薦め

カレーうどんは白ご飯がついてくるから、ごはんにカレーかけたら最高。
単品でカレー出してくれたらかなりいけるとおもう。
肉は生卵プラスですき焼きうどんになるし、
なめこおろしは、やまいもプラスすればパワーアップ必至!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:51:24 ID:0H/Idxwm
昨日、14:00ぐらいに両国行ったら閉まってたよ。
がっくし。木曜なのになんでだろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 09:50:28 ID:2nA8dxuC
■ ホテルオークラ福岡祭ワショーイ!! ■

【ホテルオークラPart5】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/279-369


 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/282

 http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html

 ここで悪い例として挙げられてる
 ホテル直営日本料理レストランとは
 福岡の山里のことですよ。(東京の山里は高く評価)


 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/295

 先日、オークラ福岡の契約社員採用試験受けた。
 面接だったけど、ジジイばっかり4人もずらっと並んでて・・

35 :飛行機は地球温暖化:2006/02/18(土) 23:33:11 ID:fpOd5HPQ
それからどうしましたか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 05:56:39 ID:vcrOxfJE
No.1は太郎うどん(^_^)v

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 09:34:42 ID:zQUR/lqi
>>36 (゚Д゚) ハア??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:25:40 ID:7s98DuNQ
>>32
牧は確かに、肉は病み付きになる。あそこ替え玉出来るのは魅力だが、替え玉はさらに麺が増えるので覚悟しないと(笑)
周船寺のバイパス沿いと日向峠にある「一番うどん」もうまいよ
スープも香いいし、麺も◎爆弾かしわにぎり(¥200程度)は迫力満点!茶碗に盛ってもらうと超てんこもりになる
ここは天麩羅の揚げ方を熟知してるので、天麩羅系◎。ごぼ天うどんかなりいける。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:54:01 ID:D2eSDZ0D
>>34
オークラを不採用になった恨みで頭がおかしくなった人ですよね。
乙です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 22:10:20 ID:bzsg4gEG
>>36
太郎うどんって八女と天神にあったよね?
八女の方しか食べた事ないや。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:35:27 ID:4nqo6RHH
太郎うどんて、天神ビブレに入ってる太郎うどんのことですか?
ざるはいまいちでしたが、その他は激安なお値段なわりにはとても美味しいです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 07:07:42 ID:yhmJbs1R
>>41 (゚Д゚) ハア??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 19:09:43 ID:/6hEt5KQ
>>38
牧って牧のうどん?
かれこれ10年選手だがカキアゲしか食べたことなかった・・・
あと替え玉も初耳

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 15:29:40 ID:jk6Sg7HQ
三瀬峠の手前にあるプレハブチックなうどん屋おいしいよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:02:20 ID:ax4+YhgS
>>44
地鶏がちょと甘すぎない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:23:38 ID:/RtQXm6s
欲張って入れ過ぎはだめですよ!!味かわっちゃいますから。
少し入れてねぎだっぷりかな〜。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 14:40:23 ID:Fpo8c3V3
そばがきが食えるお店誰かご存知ないですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 15:51:28 ID:DRY/O8eC
>>47
福岡市内のそれなりに有名な蕎麦屋ならだいたい喰える。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 12:04:18 ID:CWNU7HRr
44

あそこいいね
地鶏いれ放題はびっくりした

揚げ玉、ねぎもいれ放題でトッピングも結構いいのが揃ってたし

トッピングは作りおきだがすぐでてくるし、一人で入りやすく通り掛かりに食べる店としてはかなりいいと思う



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:38:53 ID:ul9MtvCf
周船寺駅前のうどん屋秀家の博多どんちゃんが美味しかった。
肉うどんもおすすめかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 21:15:42 ID:ad7S2HZ/
来週の月曜日は出張で、博多です。
川端うどんのごぼう天が楽しみなんです。

間違いないですよね・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 10:02:21 ID:Kdww+qYQ
値段はいいから、
美味しいうどん屋を挙げてくれ!
来週、必ず行くから。よろしく。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 11:33:56 ID:sE89nCCY
>>52
http://www.geocities.jp/fuku_udon/udon.html
http://www.fukuoka-udon.com/
http://heno.biz/blog/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:21:28 ID:fnNtl3ts
新天町の天神そば。
そばよりうどんが美味しいと思う。
色んな具がのったぶっかけ系が好き。
血液さらさらうどんとかよく頼んでた。
最近行ってないけど、和田セット・新垣セットまだ健在かな

55 :52:2006/03/09(木) 23:19:31 ID:e6Ova/+i
53,54 サンクス
美味しい店がたくさんあるのはよくわかりました
博多駅の近くでありますか?天神でもいいです。
いろいろ調べてみます。どもどもでした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 18:48:33 ID:i8seeyi2
市内じゃないけど
トリアスのレストランモールにある
お蕎麦屋さん(ごめん、名前忘れた)が美味しかった。
感じもよくて今まで行ったお蕎麦屋さんの中では1番好きです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 10:16:59 ID:zcxMqHfv

福岡のオリンピック招致には無理がある

【ホテルオークラ福岡 経営破綻 銀行6行から110億円もの巨額の債権放棄を受ける】

http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/12/h1225-5.html

産業活力再生特別措置法(産業再生法)に基づく「事業再構築計画」の認定について

厚生労働省は、産業活力再生特別措置法に基づき、
株式会社ホテルオークラ福岡から提出された「事業再構築計画」を認定した。

福岡市を中心に構築・策定された博多リバレイン・プロジェクトにおいて、
その構成要素として位置付けられたホテル業を営業しているが、福岡地区のホテル競争の激化が著しく、
また、博多リバレインの集客力も予想より大幅に下回る状況にあり、経営環境は著しく劣悪なものとなっている。
このような経営環境のもと、収益力そのものは高水準にあるにもかかわらず、
売上に対して過大な金利及び減価償却費が発生しているため、
この過大な償却負担を発生させている建物及び土地について適正な時価に減損し、
過剰債務について各金融機関から債権放棄を受け、同時に増資を行うことにより、企業価値を高め業容の更なる拡大を図る。
また、平成16年には、百貨店地階にイートイン形式での飲食サービスの役務提供を新たに開発する予定である。
なお、事業再構築における中核事業は、「ホテル事業」である。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 11:28:36 ID:ccpkxsLx
>>56
天神からバスで40分くらいみたい。結構きついけど。。。
「うどん大王」という店でいいですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 13:54:57 ID:ns10qmgS
【調査】 「税金の無駄」 福岡への五輪招致に、市民反対66%
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141977644/

【五輪招致】東京都議会が五輪招致決議 2016年へ福岡と一騎打ち
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141806527/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 17:02:44 ID:8xbmvGTk
>>58
多分違う。「むさし庵」じゃなかったっけな。

61 :あらっ!川静か:2006/03/11(土) 21:37:07 ID:rHXP4dwU
静香うどんが人気 丸天イナバウアー“金メダル” 鳥栖市の「めん吉」

 トリノ五輪フィギュアスケート金メダルの荒川静香選手にちなんだ「静香うどん」が、鳥栖市神辺町のうどん店「めん吉」に登場、人気を呼んでいる。
 荒川選手の得意技、イナバウアーのように、背中を反らせた人の形に丸天を切って、頭には鶏肉(トリノ)、足先にはスケート靴に見立てたかまぼこ。金メダルの卵黄、そして五輪唯一のメダル獲得に労をねぎ(ネギ)らいたい…といった具合。サンキューの三百九十円。

http://news.goo.ne.jp/news/nishinippon/chiiki/20060311/20060311_local_S_002-nnp.html

62 :あらっ!川静か:2006/03/11(土) 21:42:25 ID:rHXP4dwU
写真
http://www2.asahi.com/torino2006/image/SEB200603040008.jpg

佐賀のスレがなかったので、ここをお借りしました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 22:16:59 ID:+BpAhVH+
56です。
>>58
違います〜
>>60さんがおっしゃってる「むさし庵」です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 10:21:27 ID:Pr0qUNFH
>>60.63
ありがとうです。博多に夜7時頃つくので今回はちと厳しいかも。
感謝しております。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 14:33:09 ID:1kWnzZqO
そば勢 だな。 道場、ジローと並んで現代の名工に選ばれただけのことはある


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 19:06:22 ID:TlNbOBYs
地下鉄藤崎駅近くの 大助うどん。
時々とっても食べたくなる〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:30:36 ID:G8JcgPHP
あたしもあたしも〜!
大助うどん、以前は大将一人で厨房をきりもりしてたけど、
何年か前から人いれてるね。
無理してたのかな、大変そうだったもん。
以前の様な、あの独特な動きを見れなくなったのは残念だけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 00:05:18 ID:LZG5Jklz
よっしゃ、大助うどん、地下鉄で15分ですね。
3杯くらいたべちゃおうか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 02:09:09 ID:37eLHtI2
いつも思うが大助うどんて麺がやばくないか?
プラスティック食ってるみたいな気がする

もっちりでもしこしこでもない

寿司屋の隣の方しかいったことないが…

福岡のうどんならかろのうろんが一番好きだな
あのだし汁はありそうでなかなかお目にかかれない


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 08:11:15 ID:jyoXjPUz
かろのうろん
って、どこですか?
今日の昼前にまでに教えていただければ。。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 08:49:29 ID:KJDg9qeo
どなたか「人力うどん」といううどん屋さんでアルバイトをされてる方は、おられませんか?
ここでの仕事は、きついんですかね?
知ってる方がいらっしゃったら教えてください!!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 10:19:44 ID:cADfTBnq
>>70
googleって知ってるか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 11:37:10 ID:PZKZswKP
箱崎でうまいとこない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 11:51:45 ID:tEDGD2z7
折尾駅と黒崎駅のホームのうどんが(゚д゚)ウマー
折尾のかしわめしで有名な東筑軒がやってて
かしわのそぼろが入るのがいい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 21:19:53 ID:WOrlqy2N
〆の食事に川端うどんのまるてん、 相変わらず超ウマ♪

朝一の新幹線に乗る前に、因幡うどんのゴボウ天。

他県者が行くと、どれも感動です・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 07:08:14 ID:c+E88x6k
大助うどん、今度行きます。行けませんでした。
すいませんでした。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 12:11:48 ID:sH5+c7Kh
みんな、ものしりだな〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 08:21:44 ID:Qv4hohZM
めちゃくちゃ太くて堅いうどんが好きな人は福助うどんおすすめ。
旧3号線沿い大野城山田交差点近く。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:23:15 ID:/vAFbD91
小麦治に最近はまってる。麺にコシがあるけど根布ダシで関東風なので九州には馴染みがなくてそこが新鮮でイイ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:55:30 ID:za9y+7V2
博多駅の新幹線待合室内にある立ち食いうどんが美味しかった。
かしわうどん最高っす!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 07:45:40 ID:i/G7N6PV
>>80
ちゃんと柚子コショウ置いてあるしね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 05:38:12 ID:v0Lw7o/I
太郎うどん凄い人気だね
単独スレ必要かも。。。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 09:29:06 ID:HlhGfbco
>>82
……え? 誤爆?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 13:44:40 ID:7C6b88sA
>>82 (゚Д゚) ハア??

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:04:19 ID:B1NZKAld
だから太郎うどんは福岡だけでも天神と八女にあるって(ry

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:57:35 ID:W5zkSNS4
春日の武蔵、もりがイケる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:34:47 ID:lFlOv/Uq
>>86
盛りに柚子胡椒あうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:47:16 ID:LgNlv1S+
>>87
オレはあの柚胡椒使ったことないな・・・
温かいそばなら合うんじゃね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:01:31 ID:dMLIgAOj
>>88
使わぬが正解。
折角の蕎麦の香りが飛んじまう。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:31:38 ID:oYkYb0zB
久山の喜十郎うどんって、安い割りにはうまいと思うのだが
かけうどん+地鶏めしで300なんだよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:46:46 ID:PNB516wO
ん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 07:32:23 ID:81KBYjN/
因幡うどんウマー(^ω^)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 15:21:23 ID:9B6+wVIh
因幡うどんウマー
  ↓
因幡ウマー
  ↓
イナバウマー
  ↓
イナバウアー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 17:06:32 ID:9ZlU4tTP
         _ ∩
      ⊂/  ノ ) /
      /   /ノV   イナバウアー 
≡≡≡≡し'⌒∪    \
     '┴┴ ┴┴

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 20:16:19 ID:d5vbDkbc
天神の、ももたろううどん。
麺のもちもち感が自分好みなので美味しいと思う。
さんきゅーせっとに何かとっぴんぐしたりして、結構楽しい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 18:04:07 ID:W0bVnNeu
川端うどんの麺を、因幡うどんの出汁で食いたい・・・

トッピングは川端のゴボ天で・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/08(土) 04:44:17 ID:kmFi0frn
今月の10日にダイアモンドシティの前にうどん屋がオープンするらしいけど
前評判ではかなり旨いらしい!!行った人は、感想教えてくれっ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:43:55 ID:Sn02n3Rr
>>97
どこの世界の前評判かは知らんが、
>前評判ではかなり旨いらしい
とまで言うならまず自分で行けよ。行って自分で感想書き込めよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:39:50 ID:GG4D7v3a
かろのうろんのごぼ天がウマー

あと知ってる人いるかわからないけど
昭和通りから1本入ったとこ(ちょうどホテルオークラの道はさんで向かいくらいの筋)
に夜中まで営業してるうどんバーがある。
酒のみながらおつまみくいながらうどんも楽しめる。
うどんは本格的。かなりうまい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:21:34 ID:W5gd0Dmx
>>97
> 今月の10日にダイアモンドシティの前にうどん屋がオープンするらしいけど
> 前評判ではかなり旨いらしい!!行った人は、感想教えてくれっ!!

業者様ありがとうございます。
わざわざ2ちゃんにお越しいただき、地雷を踏まぬようお知らせ頂き感謝させてもらいます。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:05:07 ID:2g2g5/46
>>97
行ったけどうまかった〜。細麺でコシがあってツルツル。
「権」って名前だったよ。
柚子七味が3種類もあった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:05:09 ID:/Hgg2IbH
>>101
ダイヤモンドシティの前のどの辺?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:48:34 ID:gbZ9/1hi
ルクルは全方向入り口があるからなあ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:23:32 ID:2g2g5/46
目印はモスバーガー。
店舗検索してみたら出てきた。
http://vip.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=1&grp=MOS&ino=BA612712
この隣だよ。

105 :101:2006/04/11(火) 21:38:33 ID:/Hgg2IbH
>>104
ありがとう。うどん大好きなので近々行きたいと思います。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:39:16 ID:/Hgg2IbH
↑間違えた。>>101ではなく>>102でした。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 10:58:03 ID:NrP11VMy
「権」行った!ちょい若?の兄ちゃんが作っていたよ。結構、男前なのでちょこちょこ行こうかなー。
味は素材にこだわってるぽくておいしかった。私的には好き。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 08:57:04 ID:E58LRwkl
40年以上前に福岡を離れてずっと外国だけど、このスレを見てて、因幡うどん
のすうどんを母親とよく食べた想い出がよみがえってきた。
天神の因幡うどん、長いすに座って、ねぎをたくさん入れて、うまかったなー。
貧乏だったけど、あの味は天国のものみたいに思えた。

死ぬ前にもう一回食べてみたいな。
変に凝った和食なんかより、あのうどんが俺にとっては最高の味だな。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 13:32:28 ID:9uGH1ZHn
>>108
。・゚・(ノД`)・゚・。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 16:17:44 ID:xVvhUjuU
>108
住所教えろ。そしたら、俺が小包で送ってやる。

111 :108:2006/04/14(金) 03:57:56 ID:2WMouVLO
↑ 有難う、優しいな。そう言ってくれるだけでとても嬉しいよ。

でもあの大きなどんぶりに、柔らかいのにつるつるしたうどんが、
薄味のツユで出てくるのがいいんだから、
送ってもらっても自分のところじゃ作れないよね。

福岡から東京に行って始めて食べたうどんが、ショックだった。
ガキだったけど、これはなにかが間違ってると感じて、
食い物に意地汚い年頃だったのに、
それから東京のうどんがトラウマになってしまった。

育ったのは大池の近くの野間、大池は一面に蓮が広がって、
ある年一杯咲いてた白い蓮の花がとても綺麗だったのを覚えてる。
丘を抜けて南公園の動物園を裏からタダで眺めたり、
あちこちにある藪や小山に隠れ家を作ってこもったり、
遊びには飽きることがなかった、恵まれたガキだったかもしれない。
毎日五円の小遣いで、紙芝居見たり、駄菓子を買ったりした頃は、
何でも皆な良かった。いつかもう一度あそこに戻りたい。

いろいろな場所や国に住んだが、福岡が一番たい。福岡が一番人間味がある。

でも食いモンでいえば、やっぱり因幡うどんだな。
そうそうは食べさせてもらえなかったけど、食べ終わってもいつもあと一杯食べたいと思ってた。
死ぬ前に一つだけ何か食べさせてやる、と神様に言われたら、迷わず因幡うどんだな。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 04:49:06 ID:QVX9LqtB
資さんうどんが一番だと思います。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 09:00:24 ID:VsjLFkZ2

本気でそう考えてる気配がするのが恐いんだが・・

こういう店舗をマンセーしてる方って
年金未払い、老後は生活保護って方の生活設計の臭いがプンプンする


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:35:01 ID:V/2WWlLW
>>113
他人の味の好みにケチをつけるだけで何のネタも出さない奴よりはマシだろ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 10:55:08 ID:LgRAjHaz
大福うどんと
ウエストのえび天うどんがウマーと思ってる俺は安あがりだよな。

本当ならかろのうろんまで行きたいけどさ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:37:48 ID:obJrXtQz
>>113
俺も資さん好きなのだが・・・酷いいわれようだなw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:59:34 ID:Bk/sDCvC
北九の人間にとって、すけさんは福岡の牧の。
牧のがあの不味さで崇拝されるのと同じ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:41:47 ID:cbASnbTB
>>117
牧のは不味くないぞ、妙な店と一緒にすんな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:31:32 ID:sdEq7aWE
ちょっと前のレスに出てたルクルそばにできたうどんや「櫂」
行ってみた。
スープはさいごまでおいしく飲める。ちゃんとだしをとってる味。イイ。
ごぼ天は揚げたてが出てくる。シャキシャキしてうまい。でかい。イイ。
めんが細くてコシがもうひとつかなと感じた。好みがわかれる点かもしれない。

えび天のトッピングが1尾150円くらいで安い(ウエスト並み)だったが
この店、チェーン店なんだろうか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:51:31 ID:UcKuGQ9f
>>119

>>101から推測するにあの系列

121 :岐阜人:2006/04/16(日) 20:44:55 ID:wsayuWgB
福岡人的に、川端うどんの評価をおせーて?



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:50:09 ID:sdEq7aWE
まあ、川端うどんが博多のうどんくさとか言われると
絡みたくなるな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 08:36:05 ID:iwKWVB/Z
>>121
学習能力のない香具師だなw

だ か ら・・あんたんとこの「きしめん」だって

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 19:41:46 ID:u1aQqTRd
いつもすみませんww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 10:51:21 ID:3ux8clLA
削除屋@






ホーにょーチャン






まだ会ねぇ家a〜♪www











126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:51:17 ID:LNQz3pJ8
この前手打ちそばやさんで(香椎参道)
そばがき(たぶん)が出されましたが
食べ方がわかりませんでした。
その時に注文したのは「おろしそば」です。
どうやって食べるものなのですか?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:47:43 ID:crBclnXp
>>126
一番の正解は「店員に聞く」だと思うが。
一般的にはめんつゆかけて喰うか黒蜜かけて喰うか黄粉まぶして喰うか、ってトコか。
何もなかったならしょうゆかけて喰ってもいいと思うぞ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:55:40 ID:u4L6Z6jq
うどん屋はかわべ
そば屋ははじ

ウマー

129 :岐阜人:2006/04/20(木) 07:54:08 ID:wsfA3b0Z
いい蕎麦掻なら 塩 が一番。

たまにお湯に浮かんで出てくるのがあるけど、そん時は
そばつゆか、生醤油だね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 08:26:37 ID:etmX1JWG
127って、なんか哀れ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:21:42 ID:IQMAEKiZ
シコシコ感のあるうどんのお勧めありますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 13:23:54 ID:o1G5d08a
小麦冶て安い割においしいです。いつもえび天2に玉子入れても610円です。麺が細ければいいな…

133 :126:2006/04/26(水) 21:35:02 ID:RNByuxC9
127さんレス有難うございます。
でもすみません間違えました。「そばがき」ではなく「そば湯」だったようです。
そば湯とはどうやって飲む?んですか?
何度もすみません。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:17:24 ID:cUnhYSbt
>>133
つゆを蕎麦湯で割って飲む
好みでわさびやねぎを薬味に入れてもよし

135 :127:2006/04/26(水) 23:49:03 ID:f38Y029y
>>133

     ヽ(・ω・)/   ズコー
    \(.\ ノ
  、ハ,,、

136 :126:2006/04/27(木) 09:06:33 ID:P9cwlwx7
>>134
そうだったんですか、じゃあつゆの容器の中にあのどろっとした
お湯を入れるんですね。
わかりました、ありがとうございました。
>>135
重ね重ね本当にすみません!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 10:32:03 ID:+Rz9bidC
クソ薀蓄の次は「推奨指定店」のマンセーかなw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:49:15 ID:sPfIyCaI
それは言うちゃんなや〜(藁

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 18:30:43 ID:hD+lh3XP
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1146129219/l50

みんなぁ!苦情メールで応援宜しく!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 16:23:49 ID:V1x120Oe
麺通団どうだろう? 讃岐うどんの近くに出したみたいだけど。 はなまるスタイルで、まさに親不孝にあったはなまるみたいにならないだろうか・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:32:32 ID:rUyKX869
>>140
明日開店だろ、確か。とりあえず一度は行ってみるけど。
いっそ「讃岐うどんを忠実に再現しすぎて福岡人には受け入れられない」くらいに極端にやってもらいたいね(w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 03:51:11 ID:hvByLNOD
>>141           オリジナルメニューがある時点でそれはナイと思われwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 08:44:03 ID:IJmqMLrH
憂慮されるのは主宰してる方に対する、地元民の拒否反応だろうね。

麺通団自体は、出張などのおり、夜小腹が空いたときなど利用していた。
いい店だと思っている。
あの辺なら、武蔵か麺通団に行ってたが、深夜にも便利な店で重宝していた。

あの方あまり表面に出ない方がいいのにね。
商売に対する嗅覚wには脱帽。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 08:53:00 ID:CTkwiIAb
小麦治初めて行ったけど
なかなかおいしくてびっくりした…

蕎麦使ってないのもいいですね。
蕎麦アレルギーなんですが
どこのうどん屋も大体蕎麦やってるから
なかなか外でうどん屋に入れないんだよなー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 16:38:49 ID:WU4z3dMi

お前の体質のことなんか、誰も聞いてないよ

ウ セ ロ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 19:11:27 ID:E/K9lqsI

そんな事言ってると、オマイの子供がそうなるぞ。
小麦だめ〜
蕎麦だめ〜
玉子だめ〜
牛乳だめ〜    etc・・・

ま〜 一生毒男には関係無いか・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:58:53 ID:/SDOiJ69
>>144
蕎麦アレルギーの方は大変ですね。
知人から「うどん屋さんに入っても丼物しか食べられない」と聞きました。

小麦治前々から気になってるけど行ったことがない。
なかなかイケルなら行ってみようかな。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 08:40:14 ID:e9I6nok/
こんな臭い宣伝活動を展開する「小麦なんとか」なんて
行く香具師いるのかね?

こんなゴタゴタやり続けて、損するのはおたくだけよ。
普通の消費者は、こんな店避けると思う(まず選択肢からは外す)。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:17:29 ID:LaK0J5Gm
小麦冶はねぇ・・・
激安チェーン店だから味を期待するよりも、コストパフォーマンスだな
かけうどん140円であの味ならまぁまぁかな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:28:42 ID:C4qVaI/7
今日できたっていう麺通団って全面禁煙か?禁煙なら行く。場所しらんのだが。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:59:51 ID:/+KrF0L9
>>150
http://www.mach-factory.co.jp/mentsudan/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:56:19 ID:bleLrku5
只の客ですが小麦冶は値段の割においしいと思いますが。福岡のうどんはどこも麺が柔らか過ぎで美味しくないから安い方がまだましです


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 03:41:21 ID:nUWRslxm
>>152
バカヤロウ!
博多のうどんにコシなんて概念はないんだよ。
あれはツユをのむもんなんだよ、ツユを。
ただツユだけだと腹へるし、ちょっとしょっからいだろう。
だからうどんうかべてるんじゃないか。
かんちがいするな、かんちがいを。
まちがっても博多のうどんは麺をあじわうもんじゃないんだよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 03:39:51 ID:aYkFAfdj
>>153
>> あれはツユをのむもんなんだよ、ツユを。

正確には「すめ」だよね。
「清まし・澄まし汁」が語源らしい・・
「つゆ」というとそうめん付ける関東風の濃いいカツオ風味のものを想像してしまう。

あと麺を味わうものではないというより、麺とすめがいい具合に調和していて
讃岐のように麺が主張しすぎない、おなかに優しい?ところが博多のうどんの
いいところでないか。具のテンプラやネギ薬味を含めて全体を味わうもの。
博多うどんといっても店により様々だが。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 16:51:27 ID:tuVLXugn
>>69
どんちゃんにはあの麺が合う

>>74
駅立ち食い系なら間違いなくナンバー1の希ガス

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 02:30:27 ID:8z4bd95N
宗像辺りの具が大量に入ってるうどん屋さんの店名を知ってらっしゃる方いますか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:58:13 ID:9ObUFYcq
>>156
大量に入ってるというか、バイキング形式で入れ放題の店だったら。
東郷駅と東福間駅の間くらい、下山田バス停前にある。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:59:42 ID:tgYQvgM7
今日麺勝ってのに行ったが
まずかった
牧のうどんにしときゃよかったよorz


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 02:20:42 ID:+4PZEhei
天神に出かけたら
名代ラーメン亭と太郎うどんをはしごするヤングが急激に増加してるんだってよ


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 05:38:20 ID:e7Na0+hq
>>159 (゚Д゚) ハア??

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:36:23 ID:FvOWzWlG
http://www.hakatanakasu.com/shopping/west/udon.html

関東在住福岡人の皆さん。
地元に居たときはそうでもなかったけど
今は、オレのオアシスです。
@大宮店

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:30:07 ID:9VJn0eUv
自分でうどんをゆでて、自由に具のトッピングができる
「一番うどん」という店があったなぁ・・・。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:48:11 ID:h9p5c2CP
>>162
クックックッ……知っているよボーイ。茹で場の近くには秒針だけの時計があったっけな。
少なくとも西新と空港通にあったな。いつも肉そば+具2品を食べていたよ。
ダシは会計の後にかけるんだな。甘口と辛口があってな。
子供心にあの店はすごく楽しかったよ……クックックッ……。


懐かしすぎて涙が出てきた orz

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 08:26:39 ID:yc94S7MY

ちびまる子の野口さんみたい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 11:44:18 ID:7lS2qvqQ
ああ、それだったか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:14:59 ID:jE198v4A
八女の太郎うどんがいいよ!!安いし早いしなにしろうまい!!     
麺もいい感じだが特にダシが最高!! 
店員さんもいい人だし

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:58:39 ID:jE198v4A
ほう。

168 :岐阜人:2006/05/14(日) 08:34:28 ID:1YLKK3go
明日また行くよ。  福岡

夜は多分 川端うどん かな・・・

169 :義婦人:2006/05/15(月) 10:21:19 ID:bSA2XExr
野口、巨珍に売り飛ばして大正解だったなw
ダイエー(でいいだろ)に売れればもっと良かったんだが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:38:38 ID:MRiSxW99
>>163
結局つぶれたんでしょ?

171 :岐阜人:2006/05/16(火) 22:57:48 ID:rPbRpJhT
帰って来たよ・・・  4時間弱の新幹線も最近辛い・・・

今回はキツネで食べた。
想像してた、おあげとちょっと違った・・・
次回はまた まる天にします。

飲み屋さんのおにゃの子が 「 ウエスト行きなよ! 」 って言ってた。
ここ見てると・・・    どうだろ?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:02:56 ID:1p48Hc2W
絶対太郎うどんがいいのに

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:09:39 ID:8Y0Drtli
>>172 (゚Д゚) ハア??

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 07:57:45 ID:3WSOUmst
ウエストはウエストなりに当たり外れがあるような・・・
前にどこかで大濠公園のとこのウエストが美味しいと聞いたけどどうなのかな?まだあるのかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:50:27 ID:6grXXmOu
小倉の金田(拘置所近く)の山福といううどん屋に最近べたぼれ
肉ぶっかけうどん、なんてあの下品な味(すき焼きにうどん入れた感じ)なんかは
あのうどんのこしでなきゃどうにもならん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 02:03:55 ID:5OKRYw7x
>>175 日本語で書いてくれないとよく分からない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:57:03 ID:4wWzyFE7
>>175
おまえみたいなのこそ「どきどき」「豊前裏」あたり逝ってろよ。

店に迷惑だからヘンなカキコすんな。








で、氏ね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 12:28:40 ID:dqqNRXln
何故?!何故に箱崎の宗右衛門がないの!?ここのざるは最高なのに!!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 16:39:31 ID:gMKyOdDB
>>175
おまえの文体が下品だよ。アホ。
いっぱしの事言ってんじゃねぇ。

甘いのが好きなら、津田官一家にでも逝けや。
二度と来んな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 02:44:31 ID:EyDba5O9
スープ豚骨にしたら流行りそう・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 08:24:29 ID:VAu0zcqw
どきどきのことかい?w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 11:40:59 ID:5oSj7Fz2
175みたいな手合いには「どきどき」がオススメだなw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/05/24(水) 14:45:29 ID:CLbqlI+h
>175のバカをはじめとする北九の輩

ス レ タ イ 見 れ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:44:57 ID:3XCP1a3o
小麦冶前に行ったことはあるんだが、確かに味は悪くない。
うどんも外側がふわっとした特長のある麺で、面白いと思う。
しかし、安すぎないか?何であの値段でできるのか解らない。
どんな材料を使ってるかとても気になる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 03:33:26 ID:Bx4t7Tfo
>>178
旨いと思うけど、つゆがキリっとしすぎてるあのタイプはオレは好みじゃないなあ

>>184
麺もスープも自前で大量に作って小麦冶・黒田藩チェーン内で消費してるからっしょ

小麦冶はさあ、店によってどころか、日によって麺の感じが違い過ぎるんだよな
牧ののような日もあれば因幡のような日もある
全く安定してない



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:06:39 ID:UMp5raQS
大橋のどんたくは、まだやっていますか?
どなたかご存知の方、教えて下さい。
二十年前に食べた味が忘れられません、現在は離れた所に住んでいますが、まだ営業していれば是非、行きたいと思っております。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 09:48:24 ID:n77y+c8o
そば勢ってどうよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 10:15:01 ID:2UuiY0sb
高いけど、旨い。
雰囲気はある。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 02:03:08 ID:LkSpwCHs
博多駅の地階の因幡うどん
ネギいれるとうまい!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:20:41 ID:uSp34rB1
ですね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:00:31 ID:U5D1I40y
福岡のうどんで
値段は気にせず、高級で旨い!って店はどこだと思います?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:29:27 ID:f340Ct5c
やめとけw荒れる元

むらた・はたえ・あさご的店舗について、なんだか?知らんが
病的な反感持ってる香具師いるから
ね、そば粉さんw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:30:58 ID:iaswmozE
>>191
行った事はないが、中洲に「寿司屋が経営するうどん屋」があると聞いた事がある。
寿司屋の名物が葱鮪鍋らしく、うどん屋でも同じ調理法の葱鮪うどんを出してるとか。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 02:18:45 ID:iGyydwTF
そこ卵も絶品ですよ

友人に連れられて行ったんで店の名前がわからん。。。
力になれずスマソ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 08:54:40 ID:NzyEtrnw
>>194
ご友人に店名聞いてくだされplz

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 09:18:31 ID:QZ96eRMu
葱鮪が名物の寿司屋っつったら岩正かねぇ。
そういや数件隣に岩なんとかってうどん屋があった気もするし。

197 :うどん大好き@名無しさん:2006/06/16(金) 01:13:41 ID:phm9Nrge
大牟田なら大力うどん
柳川なら立花うどんがうまい
もし近くにお立ち寄りの際は食べてみて

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 11:13:30 ID:FPh1aZVI
街Bでまたまた「そバカ」が下らん私見wを披露中。しかも連投(嘲

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:54:03 ID:TdCo4uvX
久留米でうまいそば屋教えて!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:15:42 ID:BebwCa6J
        /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
   /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i   
  /         /,,--:-'''''"~:::::::::::::::::::::::::::ヽ,   .|
 /        /;:;;:::'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ヽ
 |         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  | 
/        ;/   :::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::;/ ヽ  i, 
/        ;:;:ヽ   ::::::::\::::::::::::::::::::::::/   ヽ  i, 
i          / )(   ::::\;;::::::::::::;/ ,,-'''ヽヽ ヽ  
|          |  ⌒ ,;''"'''-;,_ \l,::,l/ !" ●) |  | 
|          |.   ( ●   >>><< `"''''''  |  | 
|         ;:|     "''''''''""^     \   |  |
|         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  |
 |       /ヾ..       /   ,--'""ヽ  |  |             ___,,,:--'''''"
 |          |       .//二二ノ""^ソ   |  |    _,,,..::---'''""""~~
..  |        `、ヽ     ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ --==ニニ二,    キム汚です!よろしくがいねぇや!!
   |         ヽ\     \"ヽ-;:,,,,,,ノ /  / |     "`''''''-----:;,,,,,,,,,_______,,,,,,
   |          l  `ー、_   \,,,,,__,,,ノ /ヽ./
   ヽ.        :人    ヽ-、  ∴∵  / |ヽl
   /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、    "'====---''",.-'" \ー---
      ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
    /.     \        ~>、,.-''"      |
,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/


  ↑立候補して気合がはいるMr・Windows 98こと金沢キム汚氏w


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:45:21 ID:tsttuJA2
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#14

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 02:07:09 ID:/VHnT/kX
大牟田の大力うどん大好き。美味しいです。食べに行きたいけど、遠い…。

203 :岐阜人:2006/07/05(水) 22:01:08 ID:jBW/r30K


多分、7月24日は九州出張だよ、  いつもながら・・・
  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    ) また、川端うどんかよ?
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |  
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|  . ∧_∧
  /   ヽ ほうほう      \|  (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ ?.オレも必ず川端うどんだが、なにか?
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | | 他にいい所あるのか?
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

岐阜人が聞くと きしめん っていつも言われるんだよ。
行動範囲が限られるから生姜ねーっちゅうの!!


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 11:43:57 ID:sXeyVrg4
>>203
かろのうろん、うどん平、ウエストも近所にあるから
たまには行ってみるといいよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:58:27 ID:px8XFF6u
JR博多駅のホームの立ち食いソバも意外に美味かったよ!

206 :ツッこむシト:2006/07/06(木) 19:16:57 ID:gMz2zKNz
>>203
AAまで探し出してこんでも

いつもどこ泊まってんのよ?

207 :岐阜人:2006/07/06(木) 22:52:19 ID:JJsQFO5S
>>206 AA 楽しいよね♪

学会はいつも月曜日の、13:00から。
月曜の朝7:05の700系で博多へ・・    10:59着
デイトス地下の回転寿司で昼食。  これがまたバカウマ♪
筑紫口側のグリーンホテルに入って着替えて九大へ。 
17:00に終わって、駅近くの 寿久 で一杯。  ここもお決まり所♪
その後色々渡り歩いて 川端うどんで 〆

飲み屋のおにゃの子には ウエスト イイよって言われた。
火曜日に岐阜に帰るんですが、かろのうろん は火曜日が店休日・・・
未だに行けません。 orz
うどん平 初めて聞いた。  調べます。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 16:42:51 ID:mUiV9pbA
野間大池あたりの長住うどんうまーよ
個人的に釜揚げはちと苦手

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:01:06 ID:8JkCywFd
明日は午後から福岡〜佐賀出張でつ!
3年ぶりの九州なのでまきのうどんの肉 カタメンでオナガイシマツ

210 :207:2006/07/10(月) 10:04:38 ID:Ji4dtN0m
>>209  おじさん?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 10:48:50 ID:TPy8rZtY
福岡麺通団公式ウェブサイト
http://www.mach-factory.co.jp/mentsudan/
http://www.mentsu-dan.com/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 11:03:54 ID:cWMtJm+2
でつ、おながいします
久々聞いた(笑)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:21:59 ID:D4Lum5eD
麺通団逝ってきた。
エッジもなければコシも無い、テンプラは油まわってる・・・
なんじゃこりゃ
というレベルで、うすら哀しくなりますた
2〜3年前に「恐るべき〜」読んで讃岐旅行して
結構感動したんだが、ハッキリ言ってはなまるあqwせdrftgyふじこlp;

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:55:58 ID:hsc++MCl
オレァ讃岐麺を食べると必ずといっていいほど下す。
麺通団には2度行ったが2度とも腹こわした。
生理的に合わないのだろう。もう讃岐は食うまい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 14:38:00 ID:8IX71eA9
大野城、太宰府、筑紫野辺りでカツ丼、天丼がうまいうどん屋ありますか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:15:28 ID:eXsNzeb+
>>215
狐狸庵って答えさせたいんだろうが、そうはいかんざき。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:47:27 ID:ZFpwSfh8
>>214
本当に讃岐「麺」が原因?
揚げ物の油じゃないか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:57:14 ID:i2ULN1JZ
訂正します

うまいカツ丼、天丼のセットがあるうどん屋です。
コリアンにはセットはありませんでした。
うまいセットのあるお店をお願い致します。

219 :214:2006/07/15(土) 00:45:37 ID:3o7yC2/D
>>217
そうかもw
体に悪そうな色してるからなぁあの天ぷらたち。
でも他所の讃岐麺のうどん屋に行っても同じだったから
ほぼ麺が原因で間違いないと思う。
病気のときに食べるこれ以上ない柔らかいうどんが
真のうどんと思ってる漏れは変?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:45:10 ID:Hnn2U6ll
>>219
>病気のときに食べるこれ以上ない柔らかいうどんが
>真のうどんと思ってる漏れは変?

変かどうかはあえてコメントを避ける。好みの問題に口を挟むのは無粋だろう。
だが、それだけ自覚してるなら最初から讃岐系は喰わなきゃいいと思うんだがね。
最近はブログが増えてきて、新店でも開店して2週間もすればあちこちにレポがあがるし。
それ見てから行けそうな店だけ行けばいいと思うよ。讃岐系だって柔い店と硬い店があるみたいだしね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:15:13 ID:VT9UedAc
遠いとは思うが、筑豊は田川の香春から行橋方面に行くときに仲哀トンネルってとこ越えたトコに薮ってうどん屋さん旨いよ♪
通りかかったらドゾ♪

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:28:33 ID:Is2A+7aJ
粉のくらすきだけど。
ごぼう天おっきくてすーきー(*´З`)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:42:34 ID:/27EbIwA
>>221
平恒にある蕎麦切倭人もんまいよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:34:59 ID:m2Zta8vJ
大牟田の大力は味落ちた気がする〜
大牟田から南関インター方面から三加和方面の途中の麦の花っていううどん屋はウマい。
麺がすごい長くて味も大力に負けてない……が
中の従業員の仕切ってた女がスッゲー口汚くて新人の若い男の従業員をイビリ倒してるのが客席まで聞こえてきた。
ウンザリなんで自分はもうイカネー

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 06:06:56 ID:NWY5Z3Ps
宗像の東郷駅の近くにセルフ饂飩でトッピング盛り放題の店出来てるね。
饂飩は冷凍だkrど、お腹空いてる時に行ったら元とれる気がする。
¥480


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 10:21:39 ID:f0NJIfAb
竹下の春月庵はどうよ?

昼時になると入れないぐらい客が多いけど・・・

ttp://www.heiwafoods.co.jp/hakata/

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:57:19 ID:swdUeyfp
春月庵って、製麺業者がやってるとこだよね。
あそこは、タダで大盛にできるのが受けてるんじゃないかと
確か、3玉くらいまでは無料で追加できるんだっけ?
最近行ってないけど、自分は嫌いじゃないですー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 10:58:40 ID:bJr7wf5L
九州横断道 朝倉ICを降りて右折、道を挟んでAコープの
向かい側にある うどん・蕎麦の店をお奨めします。
ただし、“こだわりの蕎麦喰い”の方はご遠慮ください。
地元ではかしわおにぎりをたのんで、一緒にかきこむのが
基本です。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:34:58 ID:1G/ugmfB
早良区の地下鉄室見駅のそばにある「多め勢」に行った。昔、あの宇野
重吉が絶賛した店だとか・・。まずビールだけど、サントリーがビンで
アサヒは缶ビール。まあーこれは良し。注文するのに女性の従業員が
口煩いというか、偉そうだというか、「ご指導頂きながら」の注文。
酒のつまみを数種類頼んだけど、これはまずまずの味。天麩羅の盛り合わせ
の梅干はいいね。それと焼酎のそば湯割り、これも良かったね。ラストに
もちろん「そば」、さすがでした。だけど、閉店時間の表示は9:30
なのに、突然「今日は9:20まで」との偉そうな女が言い出し、「そば」の
感激も台無し。あの女のいる限り、もう行かない。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:48:10 ID:G6V8z2T1
>>228
いやぁ、やっと出ましたね。
地元ではないけれど、朝倉に行ったら必ず寄りますよ。
大体の人が「肉+ごぼう天うどん」と「かしわおにぎり」を
注文してますね。私も県内では現時点であの店を一押し。
あの辺は梨の名産地なので、なし狩りの行き帰りに寄ると
いいですよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:59:48 ID:fRcwx8DG
>>229
あそこ確かにそばは美味いけど、従業員が少し難ありの人いるよね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:14:59 ID:7VydMECM
そこを絶賛の祖馬鹿ちゃんw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:45:14 ID:XnariIGA
牧の あまりの不味さに残してしまったよ…
やっぱり人力やの肉うどんが最高だな俺は

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:31:50 ID:+G0ZlmOV
工エェエェ(゚Д゚)ェエェエ工
牧の の肉うどんウマーだよ!すき焼きちっくな味付けが病み付き!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:56:52 ID:XnariIGA
その甘ったるい肉汁の味しかしなくない?
まぁ好みの問題なんだろうけど(´・ω・`)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 19:01:07 ID:enxEBtcS
牧のは好き嫌い分かれるな〜
オレもあれはうまいとは思えない。

237 :福岡新入り:2006/07/31(月) 16:50:00 ID:bB4qB+Wr
「牧のうどん」は
「まきの」のうどん?
「まき」のうどん?

すぐにびろびろ伸びて、全部は食えなかった。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:02:56 ID:tqhw3k4h
牧のが好きなあなたは箱崎の三勝うどんがお薦め☆
マイウーだよΣ(゚ε゚)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:30:09 ID:x0CByjOC
牧のうどんの肉うどん?
あれのどこがうまいの?
うどんにすきやきの具のせてんじゃねーよ。
甘すぎるよ。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:49:33 ID:xBe+demG
人それぞれ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:52:17 ID:BOV5SkWk
http://fumio.seesaa.net/article/21713392.html#comment
↑僕はこのブログ見て参考にしてますよ〜。
うどんメインでないのでスレ違いかもですけど・・羨ましい限りの生活してる方みたいです。
有名人かな!?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 02:04:17 ID:6/8NJQKv
ほうほうこういうスレがあるとは。
過去レスざっと読み返してみたけど、ここでも太郎うどん結構人気あるみたいだね。
もしランク付けしたら、太郎うどんはSランク間違いなしだね(o^-')b

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:49:58 ID:8ZRs1PiZ
>>242 (゚Д゚) ハア??

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 13:09:23 ID:NzgoEl2x
いま流れは春月庵にきてる

良いとは言いがたい立地で行列作ってるからね
1〜3玉まで同一料金っていうのが目を引いてるってのもあるけど
その麺にもこだわりあるし

タモリが言ってたような腰がなく柔らかい博多うどんの条件にも当て嵌まる


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:33:22 ID:QkLw2hDK
hp1IesuXoc <= #AX/zu#C0
KKW04File. <= #YX/!8jI)
OZqzSBudoM <= #:X/&]8m-
L1ezaFilew <= #2X/'COCM
3Do7RYokoE <= #)X/\mdO~
VWingjBNKg <= #)X/`Spb=
hxIti5odpM <= #^_w/a`n;
lm1HaneIak <= #D_w2Aq^s
8Y1umaLZQc <= #H_w5M/'h
sOri9RNJ5A <= #Q_w5@y^G
VUnLadyWxk <= #^_w5lGsk
v0zKPWare. <= #f_w6mdtn
P5YumehPaA <= #d_w8Cp.&
axA.OWings <= #:_w96(mz
gGirlCQ9TY <= #q_wE2u1n
PItL1umaWE <= #Z_wF#mJi
oK8Mazig4M <= #Q_wH|u8x
x6IxMugak2 <= #2_wJmv.,
GaOFh1Song <= #(_wLG5lf
TOO1iHana. <= #Q_wNe:Ej
Mo4Piza7LQ <= #M_wQdG@P
9/ZSukiJ8I <= #b_wRf1o?
8BJaga8PIU <= #q_wSG5lf
wkCokeZp7o <= #s_wS4V9B
rRose4DKm. <= #C_wYf1o?
YjbKirodDo <= #G_wYCp.&
wGDan5jPh. <= #7_wa}X*_
SfRLKutiuo <= #;_wnT-dq
SemiWogBY6 <= #__wn9@2]
1NBzinRLbo <= #\_wrK+tC
Ustaq75m1. <= #F_wxCp.&
cBnancbfqs <= #1_w%8D9A
2TTdKdMilk <= #:_w'P)$s
ohrwqjBudo <= #~_w'9@2]
Niku923SDk <= #]_w+qgX_
QOYogaDDKA <= #q_w=a`n;
CQ9253lCAM <= #8_w[7Iai
0uJ6SabaJ. <= #__w]Rz/F
ALRvkYogaE <= #f_w_@y^G
XKasig1y1Q <= #Xok4h];$
zOnnak8Z8Y <= #Sok5KXVh
cNanayApsE <= #Uok7UBUi
dNHQ2pMaho <= #EokC26U%
YCock4ELy2 <= #,okIhCD&
MisoT7Y2R. <= #BokPUBUi
KiroynOr42 <= #XokP1H0^
IlW1GOLD92 <= #fokaUBUi
vkissJ5rdk <= #Gokb!Kb7
C1Otto5tt6 <= #\okb\L&E
BUHosi.xZc <= #Nokc[R|c
A/h8Bzinf2 <= #Kokejwm:
m.Usta5vYU <= #tokgx*od
Girl8mg5kg <= #?okmd{Mg
VCOXKamiFs <= #)okt[R|c
q.GomaRa5Q <= #;okty+YA
Cha1K/jkiY <= #xokzkCZ#
StarEjmaQU <= #?ok,uJLk
XUSoraxCJ. <= #;ok-hCD&
46veUsta.c <= #,ok=ji++
LGV1umaR5g <= #Pok?7D28

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:27:21 ID:fD21KT1y
川端うどんまずくなってね?  麺の腰がへってだしが臭くなった。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:45:40 ID:TdhW+U0I
薬院にあるうどん屋うまくないですか?
セルフのやつ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:48:37 ID:M0vKsf5L
>>247 (゚Д゚) ハア??

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:38:59 ID:Cw6S3NTA
互角やうますぎ

250 :岐阜人:2006/08/16(水) 12:30:19 ID:3vQe0E+g
>>246
それはいけませんよ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:32:37 ID:n+Tc/COG
八幡東区の天平うどんがお勧め!

おとくうどん(きつね・丸天・ごぼ天)はウマイです。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:10:26 ID:GgGZ2QfN
昨日の西日本新聞でUDONの広告と一緒に春月庵が紹介されてた
あの製麺所って120年以上やってるんだって

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 16:47:17 ID:MP0a0Tqo
>>252
昨日ハローデイ行ったら
マルちゃんとのコラボで
赤いきつねのUDON讃岐うどん風バージョンがあったよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:31:05 ID:ikw2F9xl
ウエストのかき揚げうどんはうまい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:25:01 ID:efCJWCAo
>>253 お前さんは1月に2回くらいしかスーパーに行かんのかい?? 

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:26:58 ID:BOncnf/A
博多っ子は大福うどんについての評価はどうなん?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:59:53 ID:hJNmPZN6
西通りの大福うどんは、移転したままあそこには戻らないの?
結構目印になって目立ってたのに、なくなっていまちょっと寂しい。
大福うどんは味的には賛否分かれると思うけど。
自分は日によって出汁の味が違った気がしたので、いまいちでした。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:43:01 ID:kv5Hqvvn
>>257
もう戻ってるよ。3,4階だけの営業らしいけどな。
完全復帰は9月と聞いた。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:04:03 ID:ihyfz6U0
>>239俺も思った


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:17:18 ID:I+xWGbGe
うどん食べたい
好きな食べ物:うどんです。
ラーメンなんか外道です


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:50:24 ID:CQXD4s6m
>>260 結婚してください。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:55:07 ID:opVveC7f
だご汁が食べたい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 07:32:18 ID:Hfo2w8B6
ラーメンだって美味しいやい!

最近ごぼう天うどん食べてないなー。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:03:23 ID:gQRqoOZ2
細菌食いすぎた

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:37:11 ID:/OZ3Pq2r
小麦や空港店、量すくなすぎ
帰りにちゃんぽん食ったよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:14:02 ID:LonoH59v
>>265
そんなあなたには太郎うどんがオススメ!値段も安いしそこそこのボリューム。おまけに味は天下一品!!
俺も今日太郎うどん食べに行ったけど、案の定行列ができてたよ(^^;)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:12:14 ID:d/EOX1zq
>>221
近いから藪定をよく食べに行ってるけど、1つ気になった事がある。
会計をしてお釣りをもらう時に、こっちが手を出してるのに、
わざわざ台の上の小銭入れに置くオバサン、感じ悪いよ!
釣り銭くらい手渡ししやがれ!


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:25:17 ID:M8meIuez
福岡では、饂飩・蕎麦に、胡椒をかけて食う

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 06:39:22 ID:nrJ9Y50m
やっぱまことうどんが一番だな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/01(金) 09:58:20 ID:TwmZYJgV
>>267
洩れは、統一的に受け皿渡しにしてほしいと思ってる。
コンビニなんかで、いかにも汚物に触れるように、いやいや手渡されるより
ドライに、受け皿でやり取りの方がいいよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:11:20 ID:V3xIpycx
釣り銭ぐらいどうでもいいじゃん

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:55:14 ID:Qj2dwz5G
うどんにいなり浸けて食べる野郎っている?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:50:58 ID:9n/WcQDI
今日はウエストの日だぞ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:14:52 ID:SCXfi2YZ
太郎うどんって何処にあるの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:46:30 ID:oeengh8p
>>274
「ちまきとカレーは美味いがうどんはイマイチ」な店だが、本当に場所を知りたいか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:56:20 ID:/dxKSKjy
>>275
(゚Д゚) ハア??カレーがうまい???

>>268
確かに柚子胡椒は入れるな。
あと、北九州では一味を「コショウ」、普通のコショウを「洋ゴショウ」という。

>>267
たぶん見た目がキモイんだろうな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:00:40 ID:EEPXStYv
そが泉辞めちゃてるみたいなんだけど
完全に閉店したの
それとも移転しましたか


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:50:24 ID:dev1cKk3
>>277 マルチうざいぞ 太郎

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:09:47 ID:z1kmH9/t
太郎うどんのことになると、変にからんでくるコメントがくるのはなぜ?
自分は天神ビブレの太郎しか知らないけど、値段のわりには美味しいと思うよ。ざるは冷たくなかったからNGだったけど。

280 :名無しさん@腹八分目:2006/09/07(木) 05:44:39 ID:mZ2p7gOU
ちょっと外れるが、JR黒崎駅の鹿児島本線下り線のホームのかけうどんはうまかった。
予備校からの帰りにしょっちゅう食ってたけど、まだあるんかいな?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/07(木) 08:23:16 ID:kwRIuehA
そんなだから「予備校」なんか通うんだろな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:34:36 ID:v37VSEGx
今日県庁に皇孫殿下ご誕生のお祝い記帳ついでに
某所のはなまるうどんに行こうかと思って、行ったらもう無くなっていた。
開店からまだ2年位じゃないか? 

でしょうがないんでその後にできたうどん屋で注文しててんぷら数種を追加して
食ったら、ま〜なんてまずいこと! 麺はふにゃふにゃだし、だしはしょっぱすぎだし。

勝谷さんの店に行きなおそうかとおもったぜ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:41:52 ID:6OL02pSZ
やっぱり宗像の英ちゃんうどん本店がうまいな!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:56:45 ID:u0IW04fq
>>282 痛すぎる・・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:22:13 ID:v37VSEGx
だいたい漏れはうどんに対しては厳しくなく、西新のやお八でも唐人町の天ぷらうどんでも
牧のうどんでも、小麦冶でも、駅構内のうどん屋でもおいしくいただくのだが、

  しょっぱすぎて食えない、ふにゃふにゃで切れそうで物理的に食いにくい

となると論外になる。

天ぷらだけは頂いたが、うどんはほとんど残させていただいた。
慶事のあとだもの、文句は言わず出てきた。早く忘れて明日どこかへ…。

286 :麺通野郎:2006/09/08(金) 04:23:13 ID:VaQIG3Vd
小麦冶空港店は量が少ないなぁ!箱崎や松崎の小麦冶よりかなりすくないぞ!
行くなら・・味では箱崎がbP(九大生御用達)です。
空港店は店が新しいけど量が少ないから、男性や大人は行かないほうが良い
でしょう。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:38:33 ID:YvmRVFN0
大橋駅のうなぎの黒田屋のそばの讃岐うどん屋、
何回か行っておいしかったので今日また行ったらゲロマズ・・・
あつかけと、おろしぶっかけと、トッピングで1240円も払ったのに。
あったかいうどんの出汁は、お湯で割ったみたいに薄くなってたし、
うどんの麺は待たされてでも茹でたてが出てくるはずなのに、
今日のは茹で置きで30秒も待たないで出てきた。
いつの間にやらシステムがセルフになっていて、
味が落ちて、がっかりしてるところに、
うつわもさげろと言われカチンときた。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:51:31 ID:Yxxrbquk
三号線沿いのヒライのうどん…うめぇ
安いし(180円)ねぇ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:11:09 ID:aeYUJd0c
>>286 空港店私も店員さんに少ないんじゃないですか?と
訊きましたが、ちゃんと300グラムありますよと言われました。
秤 壊れてますよ! 子供も少ないとピーピー泣いてました。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:43:36 ID:qqXp75PS
>>289 うるさい子供連れは迷惑なのでやめてください。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:27:49 ID:XKe9idQL
あなたは店の人ですか?それとも中学生?


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:51:58 ID:KkEihR9u
因幡うどんが美味い。
あと何気に美味いウエスト。
市販ならかろのだしが美味い。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:30:47 ID:3vL4ypRE
そがいずみあいてる?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:34:01 ID:Fn+zo66e
豊前裏打会系列はうまい。
ごぼ天ぶっかけ最高。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:48:31 ID:pjAO10Fv
そがいずみって美味しいですか?
開店当初に食べに行ったことあるんですがお冷やがものすごく臭かったです。
「こんな臭いのよくお客に出すな」ってくらい臭かったのでうどんの味は忘れてしまいました。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:36:36 ID:FSxW3TnO
朽網辺にあった互角屋ってまだあんの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:02:22 ID:/b2CyZsp
知らない

んなことより、北九の恥晒すなってw
で、できたら氏ね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:14:42 ID:r8Gyik0P
○○食堂 ○○=貝塚・宗像・最近できた花見の
うどんって美味いの?誰か教えて。
夕飯しか利用していないんで、うどん注文してるの見たこと無い。
180円ってのが魅力的なんで、
あと板違いだがシナソバ(なぜ変換できない)も。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:01:18 ID:kv0IdAgP
>>298 確かに俺もめししか頼んだことない。

あそこは全国フランチャイズなんだよね。
うちのお客さんのところも最近数店オープンさせた。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:41:27 ID:Zkseb/+3
>>295
だから閉店したんです。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:29:59 ID:mmbDG1w3
船小屋の大力うどん屋が評判です。肉うどんとおにぎり二個で330円だって。味は鳥栖駅ホームのうどん屋に近い味らしい。

302 :あま:2006/09/28(木) 17:23:09 ID:b+BlHZIS
/■\
(´∀`∩)うどんわっしょい!
(つ、 ノ ∬  
し (_)\ ̄/  

303 :あま:2006/09/28(木) 17:32:46 ID:b+BlHZIS
死な蕎麦(しなそば)
∧_∧
(;°Д°)Σハッ ∬ 
(つ  )   \∵/(・∀・)ニクコプーンイレタヨ

304 :あま:2006/10/01(日) 19:04:23 ID:AXdnHyPF
だれも来ない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:53:59 ID:e3bzGA+w
バカヤロウ!
ウエストの肉うどんが最強だろ!
しかも牛丼セットなら無敵だ!
なめんなよ!コノヤロウ!


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:25:24 ID:U9PKzNvB
>>305
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  で  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ ぶ   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:04:51 ID:e3bzGA+w
バカヤロウ!
誰がデブだとぅ!?
なめんなよ、コノヤロウ!
175p69sだタココラ!


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:15:14 ID:U1gD2Qqf
八女のつるやのゴボウ天うどん食ってみろ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:06:01 ID:SvVpVZ4j
だが断る

310 :こんぺいとう:2006/10/03(火) 18:01:04 ID:L3hHI54Y
(#^.^#)いいいいいん?おーい(^◇^)こふん?(#^.^#)いい(^・^)こいいい

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:23:42 ID:UmXNO2W5
宗像市、3号線沿いの『英ちゃんうどん』

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:16:19 ID:xsTRKrQl
八女のつるや、ごぼう天うどん、美味しいが、瀬高の大力うどんの、カレーうどんには、かなわないな。

313 :岐阜人:2006/10/16(月) 19:43:59 ID:UPVjotAI
川端商店街の 英ちゃんうどん は?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:57:50 ID:YK+g2iSv
頻繁に来福するご貴殿は・・何者!?

あ、そこは福岡名物離乳食麺と思われ・・
あたたかいうどんでも、コシ、歯ごたえのほしい私には縁のない店。

その雑居ビルならば、カレーに行くし〜
リバのブランドショップねーさんの強烈な紫煙が苦痛ではあるがw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:01:53 ID:/hQEnkGe
もしかしたら「岐阜人」じゃなくて「偽婦人」かも。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:12:49 ID:uwcTd4c9
【UDON】讃岐うどん17玉目【上映中】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1158669428/
198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/18(水) 04:26:45 ID:QfNY0sRr
店は特定していないが通販で常に讃岐うどんを補填している。
この3週間では多分5キロほど食った。どちらかと言えば少食なのに。
決して貧しい食生活を送ってきたわけでもないし、
美味いもんもそれなりにちょこちょこと食ってきたはずだが、
これまでにこんなに一つの食物を美味いと思ったことはない。
俺はなぜ香川に生まれなかったのかと真剣に悩むことがある。
ちなみに福岡在住。

北九州〜博多〜久留米くらいまでなら、
ラーメンもかなり食い尽くしたつもりだが讃岐うどんとは比較にならん。
とんこつラーメンは大量には食えないし飽きるってのもあるけど。

でも何でこんなに好きなんだろう。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:13:22 ID:uwcTd4c9
199 名前:198 投稿日:2006/10/18(水) 04:39:43 ID:QfNY0sRr
また今茹でてる。30分前に食ったばかりなのに、
このスレを見てるとまた食いたくて仕方なくなった。太る。

でも、食った直後にまた食いたくなるものなんて他には滅多にないと思う。

腹いっぱいになってもう要らないと思っても、
たった1時間くらいするとちょっと思い出し、
2時間も経てば頭の半分くらいが讃岐うどんで満たされ、
間違っても次の食事で他のものを食おうものなら、
どんなに腹いっぱいでも口直しにまた讃岐うどんを食いたくなる。

ちなみに讃岐うどんを初めて食べに行った3〜4年前以降、
福岡のうどんはどこに行っても不味く感じるようになってしまった。

美味いうどん店は常に探しているが、見つからない。
2ちゃんでも近くて美味いと言われるところは大概行ったがどこも不味い。

というか、五島うどんや稲庭うどんも通販してみた結果錯覚してしまいそうなのは、
讃岐うどんというのは、他の「うどん」と名前の付くものとは全く別の食物ではないかということ。

またあいつがキラキラきらきら俺を誘ってやがる。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:07:35 ID:9lkw9CDb
あ271はバカ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 07:12:04 ID:EIFFuNYX
おもいっきしスレ違いだがなんか佐賀のスレ乱立してるからもしかしてうどん板にも!?
とおもったがないな…

320 :岐阜人:2006/10/21(土) 08:56:53 ID:k6QLor1d
>>314
九大での機械講義に参加してます。

あの奥まったお店があやちいな〜 って。  博多WEBで見ました。
離乳食麺って事は、タモさんが言ってる博多麺その物って事ですかね?

カレーって、焼きの事?  お店の前にあるチラシは通るたびに
もらってきてます・・・ ^^     亀レスですが・・・

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:24:22 ID:EZO1chnV
にしてつニュース10月号の美味停留所で福岡の蕎麦屋3軒紹介されている。
両国、加辺屋本店、草八。両国、加辺屋本店はいいと思うが、草八は首を傾げたくなる。ネチャとした感触の蕎麦、てんぷらも油ジトでからっとしてない。少しは腕を上げたんかいな。それとも広告費みたいなもの払って出してもらってるのかな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:48:37 ID:qKO/ltz8
ごぼう天なら八女のつるやがうまかった。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:25:21 ID:zwMHk7Io
立花うどん!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:53:06 ID:En50cZNZ
>>321
>首を傾げたくなる。

そりゃ北九で紹介されてるトコの方じゃね。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 04:24:37 ID:9j/HXHLG
平(TVQ近)このところかきこみがないのですが落ちたのか?(とも思えんが)
かきこみが少ない。自分的には若大将の麺打ちは必ずしもまだ安定期にはない
最上部に書き込んでいた海老天はなかなかありつけないが頼むならごぼう天の
どちらかプラス肉だと思う。
蕎麦は以前ここで読んだ東区から長住ミスターマックス前に越してきた
お店(忘れてしまった・・・)で酒飲みながら(麦焼酎の麦割り)サブメニューを楽しみ
最後に特別料金(といっても知れているが)払って、十割蕎麦で〆る!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:46:36 ID:miM+cjqM
>>325 日本語で(ry

327 :321:2006/10/29(日) 11:08:46 ID:SMWGX8SA
>>324

3軒とも?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:00:53 ID:grTTuBEI
大力うどん

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:03:05 ID:WjWkts6I
ウエストって持ち帰り有り?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:18:25 ID:gNL3RKJf
//////////_---―――――---_\  ////VVVVVVVVVVVVVVV
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // //// 強がり言ってるけど、ほんとは俺
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////   一生 払沢人なんてやだよぉーー
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //
// // ゝ:::::::: :  | `ー----−' |__;;;;;;;/////// ///////////





331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:15:33 ID:vsfkCPm0
かときち

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:05:55 ID:xusokOq6
徳島の讃岐うどんが食いたか

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:02:37 ID:vUy/a2NB
>>332 マニアックだな。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:53:18 ID:lUvdPKhl
久留米の長浜ラーメンが食いたか

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:06:24 ID:I2s7ISIX
福岡県警博多署は8日、訪問販売先で女性に乱暴したとして強姦(ごうかん)の疑いで、福岡市南区の寝具
販売会社社員外村篤資容疑者(28)を逮捕した。

調べでは、外村容疑者は昨年5月24日夜、布団の販売で福岡市博多区のマンションに住む当時26歳だった
女性会社員宅を訪問。女性が購入を拒否したことに因縁をつけ、「ペットの犬を投げ捨てるぞ」などと言って脅
した上、性的暴行をした疑い。

同容疑者は「記憶にない」と容疑を否認。ほかにも同様の被害が届けられており、博多署は余罪があるとみて
調べている。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061108-114291.html

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162979931/

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:40:08 ID:u3eyaC6R
小麦冶はまずくはないが、うまくも無いな。
安いだけがとりえだが、客が汚いのがおおいから行きたくないね。
土方、ペンキやとかブルーカラーが多すぎ。
汚いから横で食いたくないよ。くさいし

337 :名無しの笛の踊り:2006/11/10(金) 21:52:31 ID:9KkLRY1D
>>336
ブルーカラーを盲目的に嫌ってるから小麦冶もまずく感じるんだよ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:32:22 ID:/IBSVTA8
>>336
ブルーカラーの客が嫌なら小麦治みたいな安い店、逝かなきゃいいのにな
低所得なのに変なプライドだけはあるってかw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:25:25 ID:7F9tzGQK
苅田の大久そばがうまいですお

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:44:43 ID:ASsRioDY
資さんうどん!北九州の方にたくさんあるけど

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:55:04 ID:clXcjHEL
B級だが基山SA下り側のかしわそば。
あ、佐賀県か。






ま、基山と鳥栖は福岡みたいなもんだしw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:38:53 ID:VSqsZbNa
小麦冶のうどんはたいしてうまくないな。
店員が麺は自社で作ってるからうまいってけど、
”たいしてうまくないね”ってはっきり言ってやったらいやな
顔してたな。
麺も汁も大してうまくない。
安いのがとりえだな。
牧のうどんの方がぜんぜんうまいな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:40:11 ID:VSqsZbNa
>>338
ブルーカラーが何か言っております。
くさいから近づくなよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:40:01 ID:2M68otpk
ルクル前の道路沿いの、モス横にある権ウマー。
ごぼ天、カキアゲ最高ですた。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:37:35 ID:kqG8Nv2M
>>341
最近、単独だと味がちょっと濃いがするので、ごはんを頼むことが多い。
たまごって入れられるのかな?

>>342
友達いないんだろうね。
日本語の勉強もがんばってね。

>>343
小麦冶はブルカラーというよりホワイトカラーが多いよね。
お年寄り好みのやわらかさなのかな?

>>344
うどんはうまいよね〜。
でも丼が不味かった。あそこまでマズイカツ丼は初めて食べた。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:53:47 ID:5m4TxGAb
このスレ来てみて小麦治の客の程度が非常に低いのが判った。店員さん、馬鹿の相手乙です。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:58:34 ID:8jZQ15Ul
福岡はヴァカばかりだw
ろくな奴はいねえww

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:50:35 ID:OgV/PwzC
春日とか鳥栖辺りに五右衛門うどんってなかったっけ
昔何回か行ったけど旨かった気がする

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:23:21 ID:wCfheV4J
大野城と宇美町の中間くらいにある地車(だんじり)うどん。値段の割にはレベル高いとオモタ。博多っぽくない腰のあり麺と、濃くて少し甘めのツユも好み。

350 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 14:27:56 ID:8s5LNLwB
オレはまあ、因幡うどんだな。
特に薬院駅近くのお店。いつ行っても変らずのおばあちゃん店員さんにホッとする。

麺は熟女の二の腕のような例の柔らかさだが、その辺りに博多町民文化の「粋」のような
ものを感じる。(オレは他県出身)
ごぼう天うどんに稲荷がいつもの定番だよ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:00:08 ID:Q5xaMFFh
>>345  カツ丼そんな不味かったんすか?
       天丼は揚げたてで美味かったですよ。
       うどんはホントうまいっす。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:48:00 ID:J4jSHqAZ
黒崎河口屋うどん。
美味い!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:17:01 ID:C+aB3VDS
北九はヴァカばかりだw
ろくな奴はいねえww

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:53:44 ID:UC+7nwUU
>>353
なんだ?構って欲しいのか?ニート君

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:23:10 ID:ZSLmQhOE
うわ、日曜日にコピペにカマってる酔狂な方がいるよ(笑

ご苦労なこった

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:28:45 ID:i7vkoSE9
面白くもない厨臭いコピペして、暗い部屋で独りクスクス笑ってる糞ニートが何か言ってるなwww

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:06:42 ID:1BqCko9d
単なるバカのスレ違いから、ツマラン騒ぎになってるな(嘲笑

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:33:19 ID:WJnd5WvY
瀬高の大力うどん、いつも行列だけど、ここでのカキコミ少ないね。

カレーうどん250円が一番人気で、おにぎり・イナリ共に二個80円だが、
うどんだけでも結構量があり美味いよ。
めっきり牧に行かなくなったよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:04:56 ID:x0Bc7BbZ
小麦は安いだけだな牧は更にあれだけど柔らか麺好きにうけるのか?
熊本が本店のヒライの弁当てあるんがそこのうどんは安くてうまい(店によっては不味い事も)
確か福岡にもあったな


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:30:34 ID:AN9u87H7
黒田屋はここ2年くらい太くてやわっぽい麺になっていたが、コシのある麺に変わったな。
いままでで一番いい。ただ汁はクソ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:44:31 ID:z55dPLtn
汁がクソなのか、じゃ、ナポリタンみたいに
こびりついているのかな?
おえ!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:41:33 ID:mtaZnnpz
黒田屋長いこと行ってないんだが、
ハンバーグの下のミートソースうどんは、
今でも健在だろうか?

363 :確かに・・・:2006/12/17(日) 16:31:17 ID:zQeY8G+o
瀬高の大力うどんすごかった・・・。
肉うどん大盛り、トッピングにとろろこんぶ。おにぎり。

これだけ食べてもたったの410円でした・・・しかも美味かった。

あの店が天神とかにあるなら大繁盛、行列必至ですね>358さん。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:51:04 ID:VIYJ9yas
>>363
行かれたんですね(^-^)
あんな辺鄙な場所でも、昼時だったら大繁盛、行列だったのでは?
BGMもなく静かな中、行列が進んでいくサマは、一種異様。

365 :ひま:2006/12/18(月) 19:24:01 ID:HR49wD2J
牧のうどん

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:59:43 ID:/agd8h4q
平、香椎うどん、かろのうろん、因幡

367 :岐阜人:2006/12/18(月) 20:45:01 ID:0YjchmIU
この時期は、九大での学会でいつもそちらにお邪魔して
〆に川端うどんを食べるんですが、今年は無さそうです・・・
地元の方のように、色んなお店に行きたいですが時間的にムリポ。

色々と煽り合いになってるようですが、他県者から見ると
大変美味しいうどんです。  博多うどん♪
来年は又行けるといいなと思いますです・・・

そう言えば、中州の飲み屋でいつも行く所が有るんですが
そこに居たマジシャンが、この前 いいとも に出てて驚いた!!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:13:31 ID:FikunkIs
九大の学会にいってる割にはかなり頭の悪そうな文章だなwww

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:56:06 ID:gKYx/bkL
ま、煽ることしか出来ない蛆虫君よりは頭いいと思いますが?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:33:02 ID:YUKT6m7E
>>367
「九大」とか具体的名前挙げちゃダメよ。
低学歴の多い九州では、いい撒き餌です。

それに自分が釣られてることにも気付かず、
ツマらん煽りカマして、したり顔の恥ずかしい先生が(ry

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:11:58 ID:sK/wSmKF
かめや

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:13:27 ID:yKd7PD5B
昔は美味かった....。小倉駅の立ち食いうどん、ホームが改装して店が変わって人が変わって最悪に.....。7.8番ホームはひどい。特に働いてるババア。今日食ってる途中、水を入れに席を離れたら片付けてやがったよ....。味ならまだしも、人情まで落ちんなよ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:33:32 ID:Uw17CL/I
店名忘れて申し訳ないが…
博多リバレインのすぐ近く
上品な天麩羅屋の隣り
上品な蕎麦屋。
蕎麦も安くて旨いが
蕎麦焼酎の蕎麦割りが、また格別に旨い!


374 :367:2006/12/19(火) 20:44:54 ID:Fuwdo7hH
>>369>>370
やっぱり福岡はいい所ですね♪    dクス

また来ます・・・

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:49:47 ID:AYmHnPSN
うどんといえば、ウエストの肉うどんと福岡ではないが
鳥栖駅6番ホームの立ち食いうどん・・安いのにうまい

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:55:05 ID:f5gA5iqq
>>375
丸天うどんって鳥栖(鳥栖駅)発祥じゃなかったっけ?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:41:53 ID:XtcxPrrY
>>375 (゚Д゚) ハア??

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:05:26 ID:PsphkJSb
俺的に蕎麦の旨い店は中央区伊崎の五徹かね…。チョットおばさんのぶっきらぼうばってん…。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:07:22 ID:vUJ0OGVH
>>378
オレん家(福浜)から徒歩5分だが、10年以上住んでいてまだ行ったことない。
そんなら行ってみよう〜

《うまい》とはちょっと違うが、小倉駅のホームのうどん屋、
かしわ肉を山盛りのせてくれるのがうれしい。味はふつ〜

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:06:37 ID:rSDW+oSH
天神ビブレの地下にある太郎うどんって店で食べたけどめちゃウマだったよ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:09:10 ID:8GkgolxP
>>380 (゚Д゚) ハア??

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:19:06 ID:LW5C9/zy
>>375
6番ホームのかしわうどん
ttp://web.sfc.keio.ac.jp/~jkokuryo/kashiwa.JPG

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:42:23 ID:nfkRjMzo
唐人町のうどん屋はー?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:12:13 ID:HrAs+p9P
>>382
かしわの量が少ないぞ!
おじさんだったか?それともおばさんだったか
おじさんの場合は、写真より多く入れてくれるぞ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:50:52 ID:s0hQxuhj
>>383
唐人町の《天ぷらうどん》は大盛無料だからいいんだが
時々おばちゃんたちが私語に夢中で、うどんをゆですぎていて
ブチブチ切れて食べられないのを出される。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:00:26 ID:XbXz0uLw
黒崎の竹藪ってめちゃうまかったけど
まだやってるかなあ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:52:58 ID:+q37uYLb
大晦日に営業している蕎麦屋ってある?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:13:43 ID:vp4sMeoY
あるかないかで聞かれればあるとしか答えられない

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:12:17 ID:+q37uYLb
おっ、ありますか。
たいがいの蕎麦屋は持ち帰りしかやってないように思いますので、姪浜〜博多駅あたりで、2,3軒教えてください。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:24:43 ID:qYEHBCUu
冬休みだな・・・

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:51:40 ID:2GSo0sHQ
>>388
鏡見てこい。
目が濁ってるぞ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:33:50 ID:L/DV0rBB
362 健在ですよ 最初はえって感じだが食べてみると
以外とありかもと思えてくる あと200円弁当もま
だありました 学生時代はよく弁当を持ち帰りしたも
んです 自分のおすすめは筑紫野か太宰府の蔦谷書店
の傍にある吉田屋が好きですね 麺は形が平たくて特
徴的ですし汁が旨いです だいたいごぼう天かかきあ
げうどんを良くたべますね 夜は開いてませんが朝5
時くらいから夕方5時くらいまで開いていると思いま


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:20:02 ID:zAyeGH3H
黒崎バス亭北へ徒歩すぐの竹藪
まだあるかい?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:24:38 ID:s1lg1Umi
穂波町のたが屋っておいしいですか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 04:36:35 ID:yFGIZq6u
前原の 平山

本場讃岐の味

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:19:58 ID:AQ4UvvOZ
>>395
つい先日閉店したばかりだな。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:44:12 ID:y7LBgM3y
駅前の平
駅東のかねいし
志免のかかし
よく行くのはこの3軒かなぁ。

みやけうどんとか川端うどんとか長住うどんやら
ふかふかしたホッと落ち着く博多のうどんが好き。

讃岐もうまいけど、口の中で麺が暴れて格闘するから、
うまいけど落ち着かない。
すめを含んだふわふわの麺がよかね。

>373
加辺屋(かべや)ですね。


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:55:52 ID:slcA48xL
久しぶりに、瀬高の大力うどんで食ったよ。
カレーうどん 250円
おにぎり二個 80円
相変わらず安くてうまいな。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:10:43 ID:b/LtOuNz
福岡の美味しい店
http://www.kinen-style.com/area/40-fukuoka/

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:23:29 ID:PnhUjAH3
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:56:39 ID:R1avM3No
このブログが一番頼りになりますよ↓
http://fumio.seesaa.net/article/21713392.html#comment

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:04:40 ID:F64CdGk0
『薮』。
ここの唐揚げ定食ブチうま。
うどんはカウンター目の前のガラス越しで打ってるし、コシあり弾力ありそれでいて柔らく、ダシも旨い。
また唐揚げは絶品、外はカラッと中ジュ−シ−。
味付けも絶妙。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:49:23 ID:haaHVsBu
春月庵が好きです

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:25:00 ID:QzJgSKXU
売り切れ御免で閉めてしまうから嫌いだな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:16:42 ID:zKfZKL+v
牧のうどんが好き

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:19:38 ID:rzeb1p/d
>>404
その限定感というかレア度がいいんじゃないかw

でも、隣に製麺所があるんだから売り切れのわけないんだけどねw

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:25:03 ID:38/jDlhM
そば勢 

408 :岐阜人:2007/03/02(金) 08:00:33 ID:eoIZaUGN
来週の月曜日は、久しぶりの福岡♪
恒例の 川端 かな・・・

409 :岐阜人:2007/03/07(水) 23:17:32 ID:Ij2wVjgk
美味かったよ、川端。
ゴボ天かマル天か 迷ったけど ゴボ天 にした。
連れの二人は 月見 だった。  (玉子)

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:28:06 ID:pTMlmu7M
直方イオンの近くのうどん屋に行ったことがある人いませんかぁ〜?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:10:01 ID:xlQGl15t
ダイヤモンドシティ行く時よるのは権だな。
うまい。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:55:55 ID:ACkwr6+s
宮崎県だったら「ながのうどん店」

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:21:22 ID:EtB3RvsU
久留米市六ツ門と岩田屋新館地下にある久留米荘は味といい価格といい最高。ごぼう天うどんは特に抜群。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:53:46 ID:ej3zYMAr
春日でおいしいうどん屋さん
ありますか?
4月から就職で大分に行くので、
最後においし〜〜〜いうどんが
食べたいです!

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:07:35 ID:QI1WqUOq
太郎うどんが出てこないけど誰にも教えたくない
隠れ家的なうどん屋さんって感じなのかな?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:12:06 ID:H6AvsR6F
>>415 (゜Д゜) ハア??

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:43:57 ID:H1Kxl0fh
太郎うどんがでると416みたいのが必ずでるのは、お約束?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)