2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島限定】 ち  か  ら 【定番食】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:23:44 ID:8GtYwSAV
どうよ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 19:38:19 ID:lMzsZxS5
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 08:48:13 ID:3honTl9m


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 15:37:35 ID:CV6cGfxG
マックシステム?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 10:48:43 ID:lTjQG2B/
麺が微妙すぎる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 15:39:53 ID:xET1SwbS
もみじまんじゅうでも食ってろ!ぴざ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:19:37 ID:DuF25U1u
1社員?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:20:35 ID:DuF25U1u
寒いね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:14:06 ID:ajVfJRCh
うどんは食ったことがない

おはぎは まあ不味くない。
というか不味くは作れないだろ>おはぎ

こんど うどんも食ってみよう。

まだソフト部門やってるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:20:03 ID:ajVfJRCh
年に2回、長期休暇が取得できます。
一度に使用する場合は、月の公休日(7日)と特別休暇24日を会わせて、
31連休、まるまる1ヶ月の休暇が可能です。
(業務の状況により、取得時期には多少制限があります。)
入社初年度は25連休まで取得できます。


マジかよ
麺類、和菓子の製造販売、専門店チェーン展開、フランス料理店、ケータリング、結婚式場の料飲部門、
ワイン販売(店舗・インターネットサイト)、インターネット関連業務

一応工作員じゃありません
確かマック関係のソフトを作っていたような
ホームページじゃ 紹介されていないね。休止部門?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 13:48:41 ID:vc2wlZ7l
寒いね
ここも寒いね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 14:52:31 ID:XQuJEavx
冷やしぶっかけうどんはかなり美味い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 17:07:55 ID:vc2wlZ7l
寒いね少ないね寒いね寂しいね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 20:20:28 ID:StJGbumX
ち か ら H P

http://www.chikara.co.jp/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 10:35:54 ID:hnt0ACof
天とじはガチ

うどんより和菓子のがうまいと思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:33:27 ID:fjaLTyno
出汁はかなり美味い。
麺がもっと俺好みのコシがある麺だったら言うことはないんだがな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 22:34:39 ID:ZXznfYcu
寒いな〜 ちから好きなのにな〜 もっと盛り上がらないかな〜ココ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 06:54:29 ID:mtDhSPcG
俺が好きなメニューランキング

1 天ぷらそば
2 肉そば
3 カレーうどん
4 他人とじ丼
5 玉子丼
6 むすび

最悪 ヒレカツ巻(なんと、コンビニの巻き寿司みたいに自分で海苔を巻かないといけない)

この店は意外と丼ものが美味いんだが、扱ってる店舗が3店舗しかない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:46:51 ID:VuUIectH
カレーうどん新しくなったけど昔と比べてどう?今のも食べ慣れたらやみつきになる味だけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 21:08:01 ID:aA9Cu8Ug
うまい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 18:46:32 ID:ZldbiJR9
盛り上がらん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 02:44:08 ID:DuR5AAXr
ちからはラーメンが一番美味い


テイクアウトでの人気メニューって何?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:24:46 ID:HTFDzlRl
吉田拓郎お気に入りだって

広島に来たらかならずよるらしい
本店に

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 02:02:41 ID:h1GDDogN
テイクでは 他人とじといなりだー

25 ::2006/03/26(日) 21:31:25 ID:QztNJ//p
麺を店で機械で打つところと袋麺を使うところありますよねえ。前者がおいしい。一例ですが前者が呉駅で後者広島駅南口。
最近は持ち帰りにはまってます。好きなかたさにゆがけてうれしい。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:09:37 ID:LysmrZpb
カレー丼は(゚д゚)ウマー


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 13:59:26 ID:lAZ97IOO
>>23
【来年は】吉田拓郎vol.3【つま恋祭り】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1129595877/l50


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 15:21:34 ID:dfLS4/BI
浪人時代にお世話になりました。
予備校に通っていて毎日食べてました。
無事某国立大に合格しました。
(広大じゃないよ)

29 :止まれ!:2006/04/05(水) 17:54:37 ID:nMsVrg7Z
列車は、なぜ蒼天を駆けたのか。
http://www.geocities.jp/bafurrrn

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:03:53 ID:x3o0ONs7
>>28
オメデト


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:49:45 ID:AVHrd3g1
ところで、ちからのカードを持ってるかたはいらっしゃいますか?
一度作ろうとして勇気が無くてつくってません。
なんかいいことありますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:47:33 ID:mfirVaNq
店員さんにカード作りたいんですけどって声かければすぐできますよ。お金は一切かからないし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:54:22 ID:GEbgmcBy
>>32
スタンプとか押してもらえるの?


34 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/17(月) 05:48:58 ID:nGqGIxm1
去年の夏、八木店でラーメン頼んでカウンターで食べた。一口食べたらカウンタ
ー越しに洗い物していたねーちゃんから洗剤が飛んできて器に入った。ねーちゃ
んはごく平然と洗い物していた。ラーメン一口で残してそのまま店を出た。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:06:45 ID:sPeIs8y5
>>35
???


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 08:39:48 ID:31HlNx8I
全店で丼モノをメニューの中に入れるべき。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 19:46:24 ID:0EGwWRJa
>>37
何店舗あるの?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 19:58:05 ID:c3NvEe0j
ちからって昔全店舗に「本店」ってついてなかったっけ?w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 07:40:15 ID:ERS6ehj5
ごはん物のメニューが増えたらいい。サラダもほしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 11:52:37 ID:mBF1V2oK
>>38
専用サイトを見る限り3店舗だけ(本店・西原店・堀川町店)
俺が好きな「ぶっかけうどん」を扱ってるのも8店舗だけ。
ちからの店舗数は広島県内約40店舗。
例えば、いつも、ちから堀川町店で丼モノとうどんを食べてる人間が
たまたま仕事の都合で、たった2キロしか離れていない、ちから十日市店で
同じメニューを頼もうとすると「うちはやってません」と断られる訳だよw
この事実からも、いかに、ちからはヤル気がないかがよく分かるだろう。
チェーン店なんて、ラーメン屋にしても、ハンバーガー屋にしても、
牛丼屋にしても、定食屋にしても、ファミレスにしても、同地域店舗のメニューぐらいは
どこも統一してるし、それが出来ないならチェーン店やってる意味がないんだよな。

ちからなんて、所詮、広島県内だけなんだから、上場してる様な大手外食チェーン店なんかと比べると
遥かに小回りがきくのに、それが出来ないのは、経営陣が無能なだけw

先日、RCCのEタウンという地元密着の情報番組で、ちからが特集された時に
社長が「他地域(広島以外)からも出店依頼があるのですが、私達は自分達の目の
届くところで、がんばっていきたい」みたいなことを偉そうに語っていたが
全然、出来てないじゃんw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 18:36:58 ID:GzbA43Pi
↑バカか?ちからは狭い店と広い店の差がはげしい。スペースや水道などの配管の設備的に無理な配置の店舗があるはずだ。狭い店で色々なメニューを出すのも限界があるだろう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 18:38:51 ID:GzbA43Pi
41は無能な下っぱ社員か…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/04/26(水) 19:18:09 ID:mBF1V2oK
>>42
>ちからは狭い店と広い店の差がはげしい。

堀川町店と本店、西原店を比べてみろよ?
店内、厨房の広さは全く関係無い。
俺も最初それを思ったが、堀川町店みたいな激狭、少スタッフな店舗で
丼モノが出来るのなら、どこの店でも可能。
要はやる気の問題。
おそらく、各店を仕切ってるババアが面倒なことはやりたくないって
言ってるだけ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 19:35:29 ID:mBF1V2oK
>スペースや水道などの配管の設備的に無理な配置の店舗があるはずだ。

おまえこそ馬鹿。

何も知らないくせに偉そうに語るよw
丼モノを扱っていない店が、丼モノを始めるにあたって
必要なスペースは普通の大きさの炊飯器を置くスペースだけ。
丼モノに使う食材は、ほぼ全部、うどんそばのメニューから流用してるもの。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 19:47:15 ID:GzbA43Pi
段原サティ一階のマックはメニュー少ないです。あそこはたしかに狭いですね。店舗スペースの問題はたしかにあると思われます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 19:55:36 ID:GzbA43Pi
キモキモちから男性社員が語っています。ちからって客の自分から見ても男の社員ってきもいやつばっかだ。女性のパートみたい人達の方が明らかに仕事が出来てる感じだな。そう思う事がけっこうある。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 19:57:29 ID:GzbA43Pi
じゃあ全店で丼ぶりができるようにしてくれよ。下っぱ無能社員君。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:00:22 ID:GzbA43Pi
おまえこそ馬鹿とか言ってる君!じゃあ偉そうな事言ってるんだったらよ〜全店で丼ぶりができるようにしてくれよ。下っぱ無能社員君。パートより技術がないおまえが偉そうな事言ってんじゃねぇぞ。おまえ社員ってバレバレだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:02:13 ID:GzbA43Pi
44 45はデブ男

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:08:27 ID:mBF1V2oK
>>46
>>47
>>48
低レベル名書き込み3連発ごくろうさんw
反論できなくなったら、下っ端社員扱いですか?
典型的な馬鹿、知恵遅れの書き込みですねw

上に俺がレスした程度のことは、ごく一般の常連客なら簡単に気づく様なレベル。
社員なら、もっと言いたい事、たくさんあるんじゃねーの?w


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:14:15 ID:GzbA43Pi
は?反論?てめぇと議論なんかしたくねぇよ。きも。てめぇも言いたい事があるんなら社長に直接言えよ。言えないんだろ。インテリぶってんじゃねえぞ。男性社員は特に笑顔がない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:16:52 ID:mBF1V2oK
>水道などの配管の設備的に無理な配置の店舗があるはずだ。

一番、笑ったのがココw

この馬鹿、丼モノ一つ作るのに、どれだけのスペースが必要だと
思っているのでしょうか?w

水道の配管って・・・www

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:19:38 ID:mBF1V2oK
>インテリぶってんじゃねえぞ

インテリって意味、分かって使ってます?

知恵遅れさんw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:20:53 ID:GzbA43Pi
ちから男性社員=陰湿

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:22:05 ID:GzbA43Pi
笑顔がない事を指摘された事については無視の点

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:23:01 ID:GzbA43Pi
スペースについてまだしつこう反論してくる点

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:25:03 ID:GzbA43Pi
無能社員君が必死なのが哀れで笑える。この社員はどこにいるんだ?明日久々にちからを食べたくなった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:27:19 ID:GzbA43Pi
キモキモ男性社員君のおかけで盛り上がっております。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:30:27 ID:GzbA43Pi
デブと指摘され言い返せていない件。もしくは、デブ男でなくとも、キモい、彼女無し、服が終わっている点。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:32:52 ID:GzbA43Pi
キモキモ男性社員君がキモすぎるんでこのスレ終了 キモキモ男性社員君の社会生活も終了(^o^)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:38:26 ID:9v3UW76L
ちからで丼食べたいかな?
ちからというとおあげさんのおうどんとおはぎでしょ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:44:00 ID:GzbA43Pi
ちからはうどんだよね。キモキモ男性社員さんが本当にちからの社員さんだったらショックです(u_u)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:59:21 ID:GzbA43Pi
知恵遅れという言葉を使う時点で、この人が知恵遅れじゃないの?と思いました。ちからの社員としてほこりを持ってほしいものです。全店でできないのも、社長さんやその他お偉いさん方が決めたさまざまな理由があるんだと思います。私もちからはやっぱりうどんだと思いますよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:24:30 ID:GzbA43Pi
炊飯器を置くだけとか言ってる無能社員君。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:33:24 ID:GzbA43Pi
無能社員君…(こんなあだ名になって気の毒に)そもそも君が社長がテレビで言ってた事に偉そうにケチつけるからこんなあだ名がついたんだね…結局君が一番馬鹿なくせに偉そうにしてるんじゃないか。逝っとけ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:36:00 ID:GzbA43Pi
無能社員君消えたね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:41:24 ID:GzbA43Pi
53 54から無能社員君と思われるレスがないっすね。やっぱりスペースの問題がありますよね。僕もそう思いますね。ちからはうどんのイメージですよね。そんな丼ぶり物に必死にならなくても^^;

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:44:05 ID:GzbA43Pi
無能社員君さん丼ぶりメニューが全店でやってない=ちからの努力が足りないという考えは違うと思いますよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:51:36 ID:GzbA43Pi
51の人むかつく

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:53:54 ID:GzbA43Pi
53もむかつく。配管とかの問題は実際にあると思う。それを何もしらないくせにとか言ってる無能社員は一番何も知らない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:58:32 ID:GzbA43Pi
インテリの意味しってるのか?だって(>_<)プッ。無能社員君は説明できるのかな?もう恥ずかしくてここには書き込みできないよね♪サヨナラ無能社員君。君はちからの恥さらし☆

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:05:55 ID:GzbA43Pi
丼ぶりをはじめるんだったら炊飯器だけじゃないですよね…器やダシを置くスペースもいるし。無能社員君って一体何者?社員があんな事書いていいんですかね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:08:40 ID:GzbA43Pi
人の事知恵遅れさんとか…自分が一番低レベルだね。←無能社員君チミの事だよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:15:56 ID:GzbA43Pi
51と53は同一人物つまり。無能社員君ですよ。たしかにむかつきますね。もし本当に社員ならなぜこんなところに自分の会社の悪口を書くのでしょう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:19:20 ID:GzbA43Pi
狭い店舗はメニューたくさん作るの無理だと思いますよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:23:39 ID:GzbA43Pi
結局42 52の言う通り無理と言うかスペース的に限界があるんだろう。たしかに狭い店舗と広い店舗の差が激しい。その通りだ。しかしそれに反論してきた無能社員とは…相当馬鹿だな。こんなやつがちからにいるのか…?嫌だな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:27:17 ID:GzbA43Pi
無能社員君はデブ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:35:14 ID:GzbA43Pi
無能社員君みたいにちからについて、テレビで社長さんが言ってた事に変な文句をつけるとかじゃなく、このスはいろんな情報交換の場にしたいです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:37:08 ID:GzbA43Pi
そうですね。まぁ、無能社員君は過去の汚物としてトイレにジャ〜〜〜。←汚くてすいません。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 07:15:36 ID:HrN6DDV/
無能社員君はちからにはこんなバカな社員がいま〜すって自ら自分のバカっぷりを暴露しちゃってるね。哀れなり〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 07:25:16 ID:HrN6DDV/
昨日から同じ携帯で無能社員君に反論してきたパートと社員四人組です。無能社員君とこれからも一緒に仕事をしていくのかと思うと、情けない気持ちでいっぱいです。これからもこのスレを見守らせてください。

83 :満腹:2006/04/27(木) 18:40:43 ID:HrN6DDV/
無能社員君会社クビですね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:47:20 ID:sJubkUx6
くだらん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:58:22 ID:kOnnZ3PN
てか、みんなちからが大好きなんよね。
でないとこういう地方の限定モノのスレは生き残らないもの。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:03:12 ID:4tQ8JZ+A
ちからにも
にしんうどんなんていうメニューがあったんだね
おいらは広島を出てはじめてにしんそばというものを知ったよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 08:39:43 ID:a+4pGaGI
ID:GzbA43Pi=HrN6DDV/

必死すぎて・・・w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:56:12 ID:TShaohCD
>>87
ここは初めてか?力抜けよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 05:42:20 ID:cSdj1BNQ
20年前は千田町在住。鷹野橋アーケード街にあったちからと1字違いの
「たから」っていううどん屋がメッチャ旨かった。
もちろんちからにもよく行ったよ、いつも肉うどんにいなりだったな!

90 ::2006/05/03(水) 08:54:26 ID:zHrBCupG
たからのおやじの制服を見てみろ真っ黒で不潔。たからの店内は薄暗い。漏れはちからの方が食べやすい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:05:40 ID:sgO1QjJx
わらび餅ウマー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:38:21 ID:u+gbFkbq
残念だがカレー丼が一番ウマイ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 13:58:01 ID:P3uuoCeD
>>92
カレー丼ってハシで食べるのか?

94 ::2006/05/08(月) 18:41:59 ID:CogG7vzn
ちからのきつねうどんセットを買って帰ったとき、旦那に「のだいっちょう〜〜」とか言ってふざけて出します。
個人的には「かれーういっちょう〜〜」の言い方が好き。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:40:34 ID:whm1wPhT
カレーそばが好き

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 17:21:01 ID:mUzXXrSA
>>91
高い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 09:25:38 ID:+2L7u/cB
ちからのうどん出汁 って俺には、自然の旨味の欠けた人工的な味のように
感じるんだけど、例えば合成甘味料とか、味の素みたいなの使ってる?
あと、前の方に誰か書いてたけど、洗い場の水がカウンターへ飛び散って来た
っつうのもあったよ。食品衛生とか、品質管理は神経とがらせてやってもらいたいよね。
その点が、地場と大手の壁じゃないかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 14:39:40 ID:iQpBNKyV
>>94
(@u@ .:;)ノシ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:22:59 ID:T+fowa6L
>>95
食いたいけど高いから食ったときない。ウマイ?
オレいつも昼メシはたまご蕎麦とおにぎり、500円なり。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 07:05:19 ID:k7XyEe2q
100

101 :かは:2006/06/16(金) 07:42:20 ID:QtMrU5tt
昨日久しぶりに行った。
温ぶっかけうどんと牛ごぼう巻き。
おいしかった。
手巻き寿司は定期的に種類変えてるのかな?

102 :万景峰万個:2006/06/19(月) 22:15:29 ID:uN+wmvCM
舐めてぇ〜お願い舐めて舐めて舐めてそことそことあそこを一時間ずつ!!!!

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:15:35 ID:f6h5Cnea
ちから美味いよなぁ。広島人でほんとに良かった

105 :なか:2006/06/22(木) 23:09:54 ID:pEYt6umO
今日はチーズカレーうどんを食べました。やっぱりおいしいなあ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:20:53 ID:Qq1by56O
社員さん!悪口書くのはやめましょう。自分の会社の評判を下げてしまう事になります。前の無能社員君?かな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 02:28:03 ID:Gw+uWJiG


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:10:42 ID:ucEPfx+X
>>38
専用サイトを見る限り3店舗だけ(本店・西原店・堀川町店)
俺が好きな「ぶっかけうどん」を扱ってるのも8店舗だけ。
ちからの店舗数は広島県内約40店舗。
例えば、いつも、ちから堀川町店で丼モノとうどんを食べてる人間が
たまたま仕事の都合で、たった2キロしか離れていない、ちから十日市店で
同じメニューを頼もうとすると「うちはやってません」と断られる訳だよw
この事実からも、いかに、ちからはヤル気がないかがよく分かるだろう。
チェーン店なんて、ラーメン屋にしても、ハンバーガー屋にしても、
牛丼屋にしても、定食屋にしても、ファミレスにしても、同地域店舗のメニューぐらいは
どこも統一してるし、それが出来ないならチェーン店やってる意味がないんだよな。

ちからなんて、所詮、広島県内だけなんだから、上場してる様な大手外食チェーン店なんかと比べると
遥かに小回りがきくのに、それが出来ないのは、経営陣が無能なだけw

先日、RCCのEタウンという地元密着の情報番組で、ちからが特集された時に
社長が「他地域(広島以外)からも出店依頼があるのですが、私達は自分達の目の
届くところで、がんばっていきたい」みたいなことを偉そうに語っていたが
全然、出来てないじゃんw

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 06:33:05 ID:UwU0pWAH
じゃあ全店、丼物やめますね

111 :それより変な季節のお菓子をやめろ。:2006/06/30(金) 08:21:35 ID:U5Rddpuk
ぶり返すなきもい

112 ::2006/07/04(火) 18:41:14 ID:u6HUVmJW
一般的に不満がでるということは、すごく興味があるか、よりよい店になって欲しいという愛情の現れ。
どうでもよければ興味はわかないし、二度と行かないで終り。
かなり具体的なのでちからに提言してみればいいと思うが。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 10:03:29 ID:YUnm0mZ2
あと、この店で信じられなかったのが
以前、ヒレカツ巻?をオーダーしたんだけど、その時、出てきたものが
なんと!コンビニとかでよく売ってる、自分で包装を外して
海苔巻いて作るタイプのやつ。おそらく期間限定商品だと思ったけど
これってないと思わない?テイクアウトならともかく、客が店内で食べるの
分かってるんだから、すぐに食べれる状態で皿にのせるべきじゃない?
なんで、客がカウンターの上で巻き寿司作らないといけないんだよw
「ちから」からすると、うちは基本的にファーストフードなんですよって言い訳
するんだろうけど、この店のうどんやそばは、同業者と比べても決して安くないからね。
しかも、広島以外からのちからを知らない来客は、普通のうどん屋に入る感覚で訪れてる訳だから
あまり、常識に欠けることしてると、ちからだけではなく広島の飲食店全体が笑われることになるんだよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 10:25:58 ID:l21U5dpe
それがちからクオリティ(´‐`)

115 ::2006/07/05(水) 18:09:52 ID:OZXi4oNf
ま、常識といいつつ人によって違うからな。
ちからの事例で飲食店全体のクオリティ をはnp\a.,冕1d!@01j


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 20:11:58 ID:bBWBFiNM
>>113
立ち食い(じゃないけど)レベルの店で広島の飲食店がばかにされることはないっしょ
東京でいえば富士そばとか小諸そばとかのレベルの店なんだから
まあ富士そばにはおはぎは売ってないけどもねw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:50:40 ID:Tp7oenGV
ファーストフードモスバーガー(安くない)

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:01:29 ID:85UZveiK
なんやお前!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:21:10 ID:gWxBM8IE
保守

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:00:37 ID:wW8VFANy
>>89
いまでもあるよ。たしかに薄暗いな。オレならすぐ近くのちからに行くよ。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:29:40 ID:QQNJFUNH
たから不潔

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:18:17 ID:cKO2W8RJ
最近ちからで食べてない。肉うどん大盛りわかめ落とし食いてぇー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:03:04 ID:4N9vNaTo
夕方 会社で おなか空き 
定時になり 退社 自然に 体が ちから へ 向いた
4時ごろから 突然頭の中で 肉そばが 固執して


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 01:36:33 ID:pDa+Jmsc
ちからは素うどんが一番ウマー

126 ::2006/08/10(木) 18:05:59 ID:g1442xwg
職場と習い事の関係で呉駅とサンモール近くのをよくたべます。うどんの麺の当たりハズレがありますが。呉が9割以上当たりなのにサンモールは5割程度。
何が違うのかなあ。
回転はサンモールの方が良さそうですが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:38:29 ID:nZQHJsRp
ちからってサンモールにもあんの?
すぐ向かいにもあるのにね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:00:19 ID:+5hzDewS
サンモール近く

129 :ヽ(^ω⌒ )ノ ◆qWq2NynIOk :2006/08/14(月) 21:36:05 ID:Axe2Vjj8
(´・ω・`)だいぶ前から出し汁の風味が変わった気がするがな。
大盛りは出し汁が薄まる気もするがな。

130 :ヽ(^ω⌒ )ノ ◆qWq2NynIOk :2006/08/14(月) 22:02:02 ID:Axe2Vjj8
(´・ω・`)昔は今の本店よりも平和公園寄りで、対面にあったがな。
(´・ω・`)あの頃が懐かしす…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:38:13 ID:9IX3uAq+
ちからのうどんといなりずしが食べたいなー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:04:26 ID:+7dQS+WP
ちからのおはぎもおいしいよ(´・ω・`)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:05:45 ID:+7dQS+WP
広島人のソウルフード ち か ら 

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:11:11 ID:+7dQS+WP
新幹線で広島駅ついて食べたくなるのはお好みじゅなくてちからのうどんだよね。
お好みはビール飲みながらじっくりいただきたい。
ほっとするのはちからのうどんの詳しくいえばあのダシ汁。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:15:00 ID:+7dQS+WP
パートのおばちゃんがさりげなく作るちからの肉うどんが今急に食べたくなった!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:15:33 ID:9IX3uAq+
そうなんだよな、ちからの肉うどんんまいんだよなー@東京

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:35:27 ID:2MYgsu09
「ちから」と「力餅」の関係
http://web.archive.org/web/20030205131141/http://www.chikara.co.jp/staff/history.html
(要エンコード)

「力餅」について
http://ha6.seikyou.ne.jp/home/osarukun/zatuwa3top.htm

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 18:49:01 ID:k1233RBG
きもいから↑

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:36:49 ID:bg6aeyji
広島駅には、立ち食いのせまーい「ちから」が南側にあるだけですよねえ。
新幹線側にもあればいいのになあ。
立ち食いでもいいから。
むさしと広島駅弁の陰謀かなあ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:12:49 ID:C8c80bk2
「かけうどん」
ちからのダシをじっくり楽しめるシンプルな味わいです。
「天とじうどん」
天ぷらに、ふんわり半熟玉子がとじられています。
 




142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:18:18 ID:p6wR3iel
↑この社員orパート 誰だろ〜

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:20:30 ID:jt2TEnLY
10のうちで8って… てかちからと関係あんの?顔晒したらやばいんじゃない?大丈夫?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:10:24 ID:S/Dm/nCL
友達と遊ぶ時の昼飯はいつもちからだったなー
育ち盛りだったから肉うどん大盛りわかめ落としで七味かけまくりで汁まで飲んでたw
体がポカポカして心地よい満腹感が最高だったなぁ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:31:22 ID:iYUq3qen
あげ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:23:24 ID:gGpGr+O3
ちかん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:21:50 ID:svw2mnrZ
>>147
ち・か・ら!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:44:26 ID:XRrMYMM+
だれか、カレーそばの美味さを一緒に語れる奴はいないのか

あの箸で持ち上げるとぶちぶち切れる麺がたまらなく好き。
もちろんカレーも美味いが、どろりとした汁は店舗差があるのがネック


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:10:59 ID:IWcEb86Q
近くのしか行かないんだけど、あまり好きじゃないなあ
中心街近郊でおすすめの店舗ってどこ?

151 ::2006/10/21(土) 11:04:39 ID:sXH/dgHT
持ち帰ってあんかけうどんにするのにはまってます。鶏肉、白菜、にんじん、付属のネギ等。
ダシで煮てかたくりでとろみつけてできあがり。
寒い時などおすすめ。
ウマーですよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:41:24 ID:/4KkqRYm
あげ。

153 :きゃ:2006/10/25(水) 11:46:31 ID:y7Wjgs3y
ぉぃちそ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:48:08 ID:7bdcq80E
あげ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:13:59 ID:krKxaCbL
テレビのチカラ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:50:07 ID:2fHxTaDC
カレーうどんか肉うどん+鮭のおにぎりしか頼まん。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:10:28 ID:9keLW2f8
かけもうまあょ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:28:36 ID:9T6KUmmu
カレーそば食べてみる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:40:07 ID:2PX870XA
食うならカレーと聞いている。
駅のしょぼいとコでも旨いと。
今度食いに行く。むすびと一緒に。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:10:00 ID:iNT5Hmgn
他人閉じうどん天ぷら落としとノアだけはガチ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:45:54 ID:6wcmTtQa
先日「きつね他人とじ」ってコールしてた。
ありなんですね。
しらなんだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:10:29 ID:WPFBgjPM
>>160
あと三沢さんもな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:32:05 ID:Ka3dnyBi
俺は、あっさりきつねにてんぷら落としが一番好きだなぁ。
サーセンwwwwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:59:27 ID:xH2JAUyC
天ぷらが、なんてゆうか
あげたてじゃないんよね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:32:05 ID:OKW82+nh
天ぷらは煮込んでグデグデになったのがうまいんだよ。
逆に持ち帰りで後乗せにするとヤバス

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:38:48 ID:zb0KvqCc
やっぱかけがええねぇ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:23:20 ID:Q7r56m4C
トッピングが高く感じる。
チーズあの量で100円て…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:10:25 ID:a8vtX+vW
>>167
っ持込でこっそりin

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:52:39 ID:JImvJVoD
>>168
ツーホーすますた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:42:22 ID:YHxsbkkL
中華そばが下手なラーメン屋なんかよりよっぽど美味いな。
でも一番好きなのはカレーうどん。
寒いこの時期には最高!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:35:18 ID:rove48RU
肉うどんウマス

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:07:29 ID:NdvwwPT0
なんだよ 折角来て見たら中身の無いスレだなw


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:33:16 ID:YFOVnDds
だってそんなうんちくたれたくなるような店じゃないし。
気軽なうどんやだよ〜。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:33:32 ID:B+1C0ckV
中身何いれれば納得する。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:44:19 ID:bSBWXhJ6
肉、卵、きつね・・・
なににする?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:36:50 ID:Kk7mW/dH
てんかすはどう?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:05:22 ID:WbjcnuZK
あんかけうどん!
肉、ネギにあとタマネギ、ニンジンくらいでいいので!
かたくりこでとじてくれればOK!
あとは、ちからなのでお餅!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:42:08 ID:LO2TCQ1r
カレーにきつね入れれ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:07:38 ID:0h7mX3hp
>>177
あんかけって六目うどんっていうのがあったような…もしや店舗限定メニューとか?
餅はたしかに欲しいね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:35:12 ID:dnzrvJtO
>>179
え?そうなんですか?
何軒か行ってますが知りませんでした。
本店とか?
または丼的扱い?
あるのなら食べてみたいなあ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:59:37 ID:8kAgtB/D
>>180
本店にありましたよ!具だくさんでウマーです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:09:31 ID:KXGo7uf5
八木のお姉さんかわいい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:11:02 ID:wb3KMRaE
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

184 :180:2007/01/05(金) 00:03:52 ID:3S7iRAgL
>>181
情報ありがとうございます。
もしやと思ってちからのHP見たら、あっさり載ってますね。
なんで今までチェックしなかったのだろう。
今度食べに行こう!!おいしそう!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:22:38 ID:skbPMxpo
専用サイトを見る限り3店舗だけ(本店・西原店・堀川町店)
俺が好きな「ぶっかけうどん」を扱ってるのも8店舗だけ。
ちからの店舗数は広島県内約40店舗。
例えば、いつも、ちから堀川町店で丼モノとうどんを食べてる人間が
たまたま仕事の都合で、たった2キロしか離れていない、ちから十日市店で
同じメニューを頼もうとすると「うちはやってません」と断られる訳だよw
この事実からも、いかに、ちからはヤル気がないかがよく分かるだろう。
チェーン店なんて、ラーメン屋にしても、ハンバーガー屋にしても、
牛丼屋にしても、定食屋にしても、ファミレスにしても、同地域店舗のメニューぐらいは
どこも統一してるし、それが出来ないならチェーン店やってる意味がないんだよな。

ちからなんて、所詮、広島県内だけなんだから、上場してる様な大手外食チェーン店なんかと比べると
遥かに小回りがきくのに、それが出来ないのは、経営陣が無能なだけw

先日、RCCのEタウンという地元密着の情報番組で、ちからが特集された時に
社長が「他地域(広島以外)からも出店依頼があるのですが、私達は自分達の目の
届くところで、がんばっていきたい」みたいなことを偉そうに語っていたが
全然、出来てないじゃんw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:43:20 ID:2sa25pYf
ちからはチェーン店じゃありませ〜ん直営店で〜すしつこいよおまえ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:49:09 ID:JZ7xDiD7
>>185
なぜ今更過去のコピペ?

おむすびの形が日々違う気がするのは私だけ〜?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:20:50 ID:4TDP5FeZ
>>186
>ちからはチェーン店じゃありませ〜ん直営店で〜すしつこいよおまえ

はあ?

ちから

事業内容 麺類・和菓子の製造販売、専門店チェーン展開39店舗

ちからは、現在広島市内を中心に39のレギュラーチェーン店(直営店)を持っています。
一等地への集中出店という、外食チェーンとしては一風変わった独特の市場戦略には、理由があります。
社会全体の風潮が待ちの姿勢であるからこそ、良い条件をより多く活用出来ることに着眼し、
あえて攻めの姿勢を示したのです。
http://www.chikara.jp/contents/company.php

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:49:25 ID:/0iav9Fr
185さんはちからが大好きなんですってば。
前も書いたような気がするWW
けなしてるわりにはくわしすぎ。複数店いってるし。
可愛さあまって憎さ百倍みたいな?

大好きの反対は無関心だよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:15:11 ID:KkJgNBsh
みんながさ〜あのメニューがおいしいとかあのお店にあのメニューがあるとかの話してんのにちからが努力してないとかまたしつこく言い出して、じゃああなたはちからにどうして欲しいわけ?まじでちから詳しいくせにけなしてさ…何がしたいの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:55:21 ID:JTAetPCO
雪うさぎ美味しそう。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:57:22 ID:xNPHEJRr
雪うさぎウマーだよ\(゜∀゜)/
赤い目がかわゆす♪

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:44:50 ID:WYOEGQFm
雪うさぎ、席に座っていつも気付くorz
追加で頼めばいいんですが「まいっか」とあきらめる。

そういえば、シネツインで「幸せのちから」先着30名くらいに
ちからのおはぎもらえるみたいですね。(期間限定だったような)
わたしはうどんのセットがいいなあ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:09:31 ID:IGnPCppm
ふだんあまり行きませんが
りょこうで広島行ったときにはおうど
んを頂いています
だしがとても美味しいです
めんも調度良い歯ごたえです

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:16:37 ID:cDoQLgSg
http://ha6.seikyou.ne.jp/home/osarukun/zatuwa5sanyou.htm
広島県内の店舗の写真がなかなか来ないようで…。
関西の「力餅」と広島の「ちから」は元々同じだということはほとんど知られていない。
まあ、知らなくてもよいが…。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:32:55 ID:aQvuhpc6
ちからはFCじゃなくて全店直営なのがいいね♪
広島の人ならお好みと同じく愛着あるからね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:54:25 ID:k0g47AZK
age

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:33:21 ID:6gl2U0vz
age

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:05:30 ID:KeczW+YZ
ちからって広島だけなの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:35:11 ID:mzZklhzf
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:13:02 ID:fi17p3nH
カレーうどんにネギのトッピングがいいね。
あと、俺はワカメそばをよく頼むなぁ
ちからのむすびは冷たすぎてボソボソしてて好きじゃないから
飯類は頼まず麺を大盛りにすることが多いな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:23:48 ID:pc5AxfZP
ちからって昔は全部の店舗に○○本店って名前つけてたよねw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:10:38 ID:vSSRDHCB
カレーうどんは鶏肉じゃなくて牛肉なのが良いね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:35:29 ID:so77TIo3
太郎はちからのちからうどんが主食だったらしいが
このごろ太郎見ないが…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:11:36 ID:7Rk434+t
色々な店のうどんを食べたけどちからが一番おいしいと思う。
あのダシの味はどこも真似できないよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:13:59 ID:7Rk434+t
あの中華そばも好きだ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:11:23 ID:xwWvF5aE
確かに中華そばは旨い
そこらのラーメン屋なんか目じゃない旨さだ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:18:50 ID:7Rk434+t
>>195
知ってるよ。
前はちからのHPの沿革に
「大阪の力餅で修行の後に暖簾わけで広島にて開店」ってな事が
載ってたような気がするけどいま観たらなくなってた。

あのダシだけをテイクアウトして
それで茶碗蒸しとか炊き込みご飯を作るとウマーだよ。

209 ::2007/02/24(土) 14:09:56 ID:1w1T/ttg
ダシで作れるいろんな料理のレシピをHPで紹介してほしいな〜

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:53:38 ID:mz6Bak1b
おむすびの味が薄い。
もうちょっと塩を利かせて欲しい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:17:49 ID:FUaBC429
広島寄ったついでに中華そば食べたがシンプルで旨かった。値段が400円台ならいう事ないんだが

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:02:41 ID:WBivg9vm
肉うどんの時はいなりか巻き寿司。
カレーうどんの時はおむすび。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 04:58:04 ID:F1ZbN8lT
きつねうどん食べる時、いなりだと「あげばっかりになるなと」
しょうもないことを気にしてむすびか赤飯にしてしまいます。
(´Д`)バカ〜

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:14:23 ID:ePWsAdMB
ちからのポイントカード、他店でも貯まるけど
いまいち使い道がわかんないよ
どうやって使うんだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:54:20 ID:7ZPPclCM
>>214
店員に聞けや!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)