2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所沢駅立ち食いそば

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 16:55:23 ID:LfGMW9pH
1番うまいと思うけどな。特に天ぷらそばが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 17:08:55 ID:TMoBbCmw
半径5メートル以内で一番うまいな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 17:27:35 ID:LfGMW9pH
ここに勝るところはない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 17:54:46 ID:LfGMW9pH
海老天そばがなくなったのが残念。500円もしたからな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 19:48:49 ID:kFWo5L/8
ベロメータ壊れるな

課長に洗脳されとる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:46:43 ID:reRckcfE
狭山そばだっけ?西武線の駅によくあるよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:32:55 ID:FQGMjjqV
所沢駅のが1番うまいんだよ。食べてる人も多いよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:46:04 ID:3pMfmZAy
狭山といえば、今はもう無い大泉学園駅の店舗。マジウマだった。
わざわざ食いに行ってた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 07:49:47 ID:/ZwSOgph
>>8
大泉にスタジオのある松本零次もそこの常連だったらしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:04:07 ID:rZnJsjWO
狭山市駅の狭山そばはどうなの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 14:26:09 ID:z5HH2O3B
>>9
細かいことだが松本零士な

>>10
お前さんが食った感想は?
まだ食ったことがないなら、自分で食って報告よろ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 10:18:33 ID:LN4T0Q36
>>1 俺も前にそこで食べたぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:12:17 ID:ZRLx2E58
すくなくともあの匂いは最強かなとは思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:19:57 ID:qQhr+uus
最近、所沢に引っ越して来たのですが、何処かに美味しいお店(そば・うどんどちらでも)知ってる方いらっしゃいますでしょーかぁ?
教えて頂ければ有り難いのですが・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:22:35 ID:qQhr+uus
最近所沢に引っ越して来たんですが、何処かに美味しいお店(そば・うどんどちらでも)分かる方いらっしゃいますでしょうか?
教えて頂ければ有り難いのですが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:39:17 ID:rUanvB4m
>>15
松郷にある「そばきり甚五郎」がおすすめ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 06:35:21 ID:/DsWbuir
懐かしいな。高校の頃天玉うどんを食べて学校行かないで、帰ってた。確か、ぶっかけだか冷やしだかが追加された時代だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:12:37 ID:Aa6m1DYD
確かに美味いな。
JRによくあるあじさいと同じくらいの美味さだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 10:12:02 ID:FK1LuKqU
松郷より入間との境にある神明庵甚五郎の方がうまい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:07:40 ID:7S9X6wpb
やっぱり山田の聖地なんだから、山田うどんだろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:45:50 ID:81/4W/3g
所沢の狭山そばがやっぱり一番だったな。なんか他のところは食器がぬめついてたり、
つゆが塩辛かったりで小銭無駄にしたわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:43:02 ID:IBQErXAd
以前は東村山のほうがうまいと思ったが(コロッケはマジうまい)いまは
所沢の方が好き。ホームにただよう匂いが風情もあるしね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:12:41 ID:0Ubou3Ad
うどんは まるいが美味いとおもうよ
〜(*ノ≧▽)ノ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:22:09 ID:MCrYyPYm
冷しぶっかけを食いたかったのに終了してた…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:41:42 ID:fgg25Euo
まだやってるじゃん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 03:07:35 ID:n0pdVj8x
冷やし用の汁がなくなったとかで、
「その日は」売り切れってことだったのかもね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:39:48 ID:6qC+M+dX
最近気づいたが、立ち食いそばが一口食ったら吐き気したとか、まずくて食えねー
とか言っている人って、大酒のみでタバコを吸っている人ばかりではなかろうか?
身近な人間達で分析するとそこではっきり分かれるのだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:58:17 ID:MAJkjcUQ
>>24-26
温かいぶっかけそば/うどんは供食してるけど、
冷たいのはもうさすがに終わったんじゃね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:37:57 ID:UfMdpSz5
プロペどうりの土風炉ってお店はどうだ、
十割そばのせいろがで600円、味は俺にとってはうまいほうだと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:03:15 ID:xM7XeBTM
東所沢の甍屋うめぇ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:36:05 ID:I3V4V0Nj
>>30
武蔵野線?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:50:47 ID:MpmvazPK
ここって所沢駅の狭山そば以外のネタもOK?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:45:50 ID:qxSSXXGq
所沢だけだとスレ伸びないし、西武鉄道系狭山そば総合スレってことでいいんじゃね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:09:13 ID:ic/BH4n7
でも所沢の駅そば以外は食えたもんじゃないなw
まーかまわんが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:17:17 ID:XXgb6X/c
所沢の駅蕎麦って40年前にもやっていたよ。子供の頃食べた記憶がある。
所沢近辺で美味しい蕎麦屋を探していた人、新所沢駅東口を出て真直ぐ4分
程歩いた左側にある「一茶庵」はどうでしょう。以前店名を見て「片倉康雄」
先生のお弟子さんですか?って聞いたら、関係ありませんと言われたが、蕎
麦は悪くない。落語家の亡・桂文治さんが大泉学園から足繁く通っていた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:07:50 ID:/nQocCFm
所沢に住んでるそばアレルギー人ですが何か・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:05:39 ID:wc4x3Ps7
>>36
そういう人は、わざわざ来なくていいですよ。

38 :あまご ◆vxB1ssirVM :2007/01/30(火) 01:01:32 ID:O1iKrp5x
今日人身事故で電車が止まっている間に食べた。
汁が特によかったかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:01:25 ID:M639Yogj
このスレ、つなぎの多い蕎麦といっしょでのびないね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:53:17 ID:9c0/vYSG
いや、所沢が単に2チャンネラーが少ないか、ネット発展途上かどっちかだな。

41 :でーなな@川崎市多摩区 ◆D7SdbU2xes :2007/02/19(月) 12:37:01 ID:LCyXkLg5
 この時期に限った話ではないが、風邪気味の時は所沢の「狭山そば」がイイ!
「ネギ多くしてくれ」 と言わなくても、ゴッソリと刻みネギを載せてくれた。
(ネギから出る粘液の成分は、初期段階の風邪に効くといわれているため)
ここ最近(6年くらい)寄らなくなったが、店員さん入れ替わっちゃったかな。

42 :ラムネ ◆7Y.LjfNfOk :2007/02/19(月) 16:46:30 ID:FoYlb6R6
ここの天ぷらそばは、隣の東村山駅の天ぷらそばより20円安い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:40:07 ID:jZMSvkr/
>>15
うどん屋で良ければ
小手指駅から徒歩20分のバイパス沿いに在る
丸亀製麺が値段・味ともにチャンピオンだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:12:48 ID:xcUXJkV4
狭山そばなら清瀬駅南口。かき揚げが店揚げ。
朝早くだと揚げたてにありつける。
寒い朝にうれしい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:15:32 ID:7nXAvcGb
所沢駅および駅周辺の開発基本構想を策定
http://www.seibu-group.co.jp/railways/kouhou/news/2006/0214.pdf

現在あるステーションビルや西友も解体するという大改修工事になる。
橋上駅舎になり改札口は2階へ移動、そして駅ナカ店舗が新設される。
「所沢駅立ち食いそば」は生き残れるのであろうか‥‥ マジやばい?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:25:32 ID:uNQz3Jq+
新所沢の狭山そばもいけまんがな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:48:23 ID:B/UdjEoE
あと1ヶ月で1年か。店舗一覧でも載せておこう。

 清瀬北口店
 清瀬店(南口)
 萩山店
 東村山店
 所沢店
 新所沢店
 入間市店
 狭山市店
 拝島店


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:42:13 ID:tw2FraGu
狭山そば所沢店…、いかにも駅そばって雰囲気が好きだわぁ(´∀`)
橋上駅舎なんかになると、あの雰囲気もなくなる可能性があるのか、
再開発も考えようだよ…。

49 :でーなな@川崎市多摩区 ◆D7SdbU2xes :2007/02/21(水) 14:19:26 ID:NpfwOXnp
 所沢駅を改修工事するというだけで、 「狭山そば」 の店自体が今後も残るなら賛成。
従来通りの味 (今より落ちないこと) とサービスが、今後も守られればパーフェクト。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:59:26 ID:O8hIixfp
所沢駅を橋上駅に改修っていっても、1番線なんか新宿方面も、本川越方面も
すぐに陸橋があるのにどうすんだろうね。駅だけ上げりゃ済むわけでもない
だろうにね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:52:53 ID:zp7/DkmZ
30年前よく親父と食ったよ。所沢駅そば。
アメリカンドッグなんかも売ってて、そのカスなどに
鳩が群がってたな。
あとこぼれたケチャップとか辛子にも。
そばは、母親には内緒のおやつだったから、背徳感でよけいおいしかった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:13:52 ID:d/bOE0YW
今よりも電車の本数が少なくて乗り継ぎが悪かった頃、電車待ちの時間に
よく食べた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:12:52 ID:GHk/Pv1Q
懐かしい!食べようと思ってもいつも混雑してた記憶が。肉そばうまかった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:19:08 ID:iYwZl+d4
春菊天ウマー。

注文窓口、いつのまに出来たのやら‥‥

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)