2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京うどんvs関西うどん

1 :ごろ ◆.8DPjGOLOk :2006/04/03(月) 19:21:51 ID:QJG3IUST
僕は東京人だけど、あの辛い汁が好きになれない。
みんなはどう思う?

2 :ごろ ◆.8DPjGOLOk :2006/04/03(月) 19:43:35 ID:QJG3IUST
だれかレス〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 08:55:34 ID:b+E5NxSS
東京グルメの正体!
日本料理は大阪・京都(東京発祥の料亭はなし)
そばは出雲、信州 (コロッケそばが東京の限界)
肉は神戸、松坂 (神戸牛は神戸、松坂牛は三重!
東京に残るのは下品大久保朝鮮焼肉)
東京で残るのはB級のもんじゃ焼きくらいかな!
全国の一流寿司ネタはすべて築地へ!
東京に残るのはヘドロ海の江戸湾ものかも(藁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 16:09:21 ID:r2gxTTKw
しょっ辛い

舌が馬鹿になりそう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 17:17:16 ID:H5O20S/l
大阪で東京風のそばが食べられるお店ってないですかね〜〜〜????


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:20:14 ID:ED/CHgCn
>>1は釣りか?

塩辛いのは関西風だな。九州も関西風で、とくに宮崎の天領うどんは
塩辛さがトップクラス。地元では人気店だ。
おれは東京のしょうゆ味の汁がまろやかで美味いと思う。
しょうゆ味は意外と塩分低いのだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:27:07 ID:aNV7PZ4A
結論:人それぞれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:41:00 ID:Tj46dtvP
味に違いがあっても、きちんと作ればどちらもうまい。

人の味覚は子供の頃に決定するから
自分の住んでいた地域の味を美味しいと思うのは当たり前だが、
他の地域の味を認められず、すぐ○○は〜と言い出すのは
脳まで成長せずに子供のままでいる人間に多い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 18:31:38 ID:7r1pwSGm
東京って「うどん」じゃなくて
「うろん」じゃなかったっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:21:58 ID:HC53eSkB
このスレ人気なさそうなので下げときますね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)