2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蕎麦屋でうどんを注文するバカ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:02:04 ID:wmO6cXHD
お願いだから「うどん屋」で食ってくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:18:11 ID:xX5BCO74
カレーはだめか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:27:55 ID:tP0/jCMg
天ぷら蕎麦くいたいやつも、「天ぷら蕎麦屋」に行ってほしいな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:22:00 ID:ESCblMUN
合い盛りはセーフだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:45:06 ID:/vfz1mrT
牛丼はアウトか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:36:45 ID:bTnhHdhe
蕎麦屋のうどんは確かに旨い店が多いからな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:42:00 ID:IrHbeuJ1
おかめうどんはダメか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:54:29 ID:Xxhee1Aw
カレー南蛮は?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:43:56 ID:i3zlq0VB
鍋焼きを頼むときも蕎麦じゃないとダメか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:08:21 ID:DWJhrFmu
自分の上さんは、暑い時期ぬかし。
それ。



あったかフーフーで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:25:36 ID:Y3JBrkpw
なべ焼きそば食いたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:59:42 ID:ZnzvBbXM
そりゃ、品書きに「うどん」をのせてる「そば屋」の側のモンダイだろう。あるいは
「そういう店」に対して、自分の脳内の「そば屋」の幻想を投影する側のモンダイと
いってもいい。
メニューに載ってりゃ、うどんだろうがビーフストロガノフだろうがシシカバブだろ
うが、注文するモンの勝手。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:33:17 ID:q/vgmNxq
うどん屋で蕎麦を注文するバカ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:26:46 ID:/vfz1mrT
冷やしごまだれうどんが好き

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:35:09 ID:meX1Z3aN
スマイル二人前

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:42:35 ID:xkxq8jF6
うどん食ってもいーじゃん、うどん、そば屋でうどん、うっどーん

17 ::2006/08/16(水) 00:02:49 ID:GKdfk6BB
うるせーバカ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:05:46 ID:6mLvIw50
うーどんどん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:44:47 ID:dunrJKgu
まぁ、うどん・素麺・冷麦とか、丼ものやカレーぐらいなら許容範囲内だよ。
許せんのは、中華そば(ラーメン・冷やし中華とか)から、
洋食(ハンバーグ定食・焼肉定食とか)までやってる蕎麦屋な。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:13:32 ID:Q/sEG6Vw
許せんよな。
ファミレスとかだめな。学食とか社食とかドライブインとか。

あと、きみんちの台所も。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:01:47 ID:/U3VjhcB
バカって言う奴がバカなんだよ

――
タヒ ね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:14:34 ID:aZQ/e/td
山形へ行ったときの話し。
 ビジホのそばのソバやで軽く一杯やって、板そば頼んだら、売りきれっだて。
品書き思いっきり見つめたら、冷やしラーメンがあった。
 山形が発祥の地だとは、あとで知った。純粋の蕎麦屋だったが。
>>19 への反論ではありません。最近TVで冷やしラーメン見て思い出した。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 16:38:54 ID:krdZ3f8X
特に、昼飯の混んでる時は「うどんを注文するなバカ」

・俺の隣でクチャクチャうどん食うな
・うどんを注文して蕎麦湯を催促するな
・つけ汁を俺の所まで飛ばすな
・蕎麦屋に入って「生姜ないの?」と聞くな



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 16:52:01 ID:R5yuYMTG
しょうがないな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:13:43 ID:25/8JCfV
( ・∀・)つI

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:27:12 ID:wMVcwLkz
白味噌ちゃん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:49:31 ID:JmyjWNqJ
大昔の学内そば屋の夢のメニュー「てんたまきつねうどんそば」
てんたま・・そば、てんたま・・ウドンは、完了。
「うどんそば」って、今風に言やアイ盛り、どこかにあるだろ??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:03:47 ID:XK1ihY0z
うどん屋のudonは確かにマズイ

フト麺で茹で上げるのに10分は掛かるはずなのに
5分も立たずに出てくるのは何でだろう?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:59:23 ID:ZYwyKd9I
ソフト麺

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:12:02 ID:tsmOSrcf
冷凍うどん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:24:16 ID:qnUOytmW
ソフト麺大好き。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:31:30 ID:/oKUpQt/
蕎麦屋でうでんうどんおどん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:49:55 ID:lq8fgPGb
うどん・そば○×屋
そば・うどん△□屋

これは、うどん屋か?蕎麦屋か?



こんなのもあった「○×うどん 名物鴨汁蕎麦」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:44:49 ID:N93XSxOR
>>33
うどん・そば○×屋
そば・うどん△□屋
これは両方だから、どちらも平行売りでは?

「○×うどん 名物鴨汁蕎麦」
・・・うどんを最初にやってたけど、後に売り出した鴨汁蕎麦が名物になってしまった(?)とか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 05:39:33 ID:Zf2l+DRL
酒飲んでいいときは蕎麦、飲めないときは、蕎麦屋でもうどん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:14:05 ID:tPafg+3Y
ばんどう太郎はいつから蕎麦屋になったんですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:39:44 ID:sig/aCPT
基本的にうどん屋の「なか卯」でザルそば食ってる俺もバカだね。

>>33
むしろ そば・うどん△□屋 とか書かれると、どっちが得意か判らないので、
どっちかにして欲しい。

例えば 関東にハッキリ「うどん屋」を標榜している店は少ないから、
蕎麦屋でうどんを注文してハズレてもあきらめが付く。
両方書いてあったら変に期待してしまうかもしれないので、
本当に両方で勝負できるような店でもなければ片方だけにして欲しい。
両方ダメならそのうち消えるから問題ないけどね


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:39:17 ID:67iKDCkv
蕎麦屋でカキ氷。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:14:42 ID:W+CSOCVi
粋だね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:10:02 ID:bURDjCOL
空気を読まずに書き込むぞ。

近所に蕎麦の不味い蕎麦屋があるんだよ。
でもそこのつゆは結構いけるしうどんはまあ食える。
だから「おまえんとこの蕎麦は不味ぃーんだよボケ!」
という意味を込めていつもそこでうどんを食ってる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:59:33 ID:Ym80N/c+
おれがよく行く山○うどんはうどんよりそばの方が美味い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 06:17:22 ID:8Azx4zNw
山田うどんのことじゃないな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:21:58 ID:kqFgmyNH
うどん屋で蕎麦モドキを注文する馬鹿発見

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:35:53 ID:aPRN4D7D
蕎麦屋のカレーはウドンに限るなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:35:31 ID:DAQzMQjn
きっちり茹で上がったうどんを出す蕎麦屋ってのがそもそも少ない。
製麺所から届いた8分茹でのうどん玉をちょっと暖めた程度で出すからだろうな。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:11:55 ID:odscuvDQ
うどんて病人の食い物だろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:34:39 ID:uTlc8NM/
混んでる蕎麦屋で通ぶって酒飲むな!
マジぶっ殺すぞ!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:41:59 ID:A2cxfZWw
クルンテープと申します。

オムライス
蕎麦屋と言えばこれでしょう、やはり。


クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:20:28 ID:9fYwzll1
>>48
いや、蕎麦屋といえば∧丼です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:08:07 ID:+9nyQS22
クルンテープと申します。

オムライス
蕎麦屋で注文と言えばこれでしょう、やはり。

クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)