2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の蕎麦を語る 二杯目

1 :前スレ1:2006/09/20(水) 20:50:55 ID:CWVCDi5w
前スレが>980になったのでそろそろたてます。
同時にどなたか立てられるようなら削除します。

前スレ
京都の蕎麦を語る
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1094371891/l50

関連スレ等は>2以降

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:56:30 ID:hynZW2/X
にー。

3 :1:2006/09/20(水) 20:56:31 ID:vRz8X8kD
前スレに実名で登場店(他県、スレ中死亡宣告店のぞく。誤字書き忘れスマソ)
匠屋、やぐら、松葉、山茂登、綱道、みなもと、しみず、もうやん、じん六、近江屋、ひふみ、田ごと、
河道屋養老、藪、百寿、河道屋銀華、出石亭、塩釜、京極堂、大黒屋、ごんたろ、いちはた、杣屋、
更級、かね井、五十弥、そば鶴、鶴来そば、富美屋、ミユラー、しゅばく、茂平、ササキ、ギオモン、
民謡蕎麦、拓朗亭、八雲、あずみ、きたむら、もりしげ、みのり、町家だいどこ姉小路、まつばら、
丸丹、つるや、京之四季、にこら、権べい、隆兵そば、ほへと、ひさご、有喜屋、笹屋、宇一朗、敦盛、
味禅、萬寿亭橘、蕎麦の実、山ぶき、いしたに、蕎麦工房膳、尾張屋本店、安兵衛、うるめ、三文銭、
そばの實、出雲庵、犬甘野、団楽、よしむら、喬心庵、歌仙、とおる蕎麦、藤芳、

登場するも名前不詳
A小路、O川、たか○し


4 :1:2006/09/20(水) 20:57:20 ID:vRz8X8kD
お店のサイト(前スレに登場しただけで、推薦するわけではない)
尾張屋(1465年創業)の宝来ざる蕎麦
ttp://www.ee-mon.com/owariya/images/oimage1_640.gif
晦日庵河道屋(元禄期創業)の芳香炉
ttp://www.kyoto-tv.com/soba/soba_large/kawamitiya.html
虚無蕎望なかじんの粗碾き蕎麦
ttp://www.kyoto-tv.com/soba/soba_large/nakajin.html
阿国庵の出雲蕎麦
ttp://www.kyoto-tv.com/soba/soba_large/okunian.html
味禅のざる蕎麦
ttp://www.kyoto-tv.com/soba/soba_large/ajizen.html
蕎麦二八会
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/kyo28/
もうやん
ttp://www.mouyan.com/
実徳(みのり)
http://www.soba-minori.com/
蕎麦工房 膳
ttp://www.sobakobo-zen.com/
ほか
ttp://www.syunjyu.net/
ttp://kyoto.jr-central.co.jp/kyoto.nsf/spot/sp_kouansoba
ttp://kyoto.jr-central.co.jp/kyoto.nsf/spot/sp_shimomura
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Kyoto/guide/0102/M0026000602.html
ttp://www.taroutei.com/
ttp://www.daikoku-ya.jp/contents/top.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:58:53 ID:vRz8X8kD
関連スレ


京都のうどんを語る!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1107926970/l50
【関西】うまい・手打ち【蕎麦】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1141180560/l50


他板のスレ
★●格式●《京都》うまい店・旨い物●伝統●★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1093259201/l50
京都のおいしい食事処
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1140831140/l50
京都のB級グルメを語ろう! その7
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1150254279/l50


6 :1:2006/09/20(水) 21:08:15 ID:vRz8X8kD
しまった

実名できっちり出てなかったにしても、「なかじん」が抜けとった。
まあ、HPにはあげたので許してください。
前スレには店主のブログサイトアドもあったような。

7 :1:2006/09/20(水) 21:11:34 ID:vRz8X8kD
前スレの近県(福井、奈良、滋賀)や東京の店の名前までは
許してくだされ。

以上です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:39:47 ID:sdIFz7Nm
>>1
乙であります。

9 :京都の蕎麦を語る:2006/09/22(金) 09:08:28 ID:YzWPkakI
半分ぐらい知らんな

五十弥の冥福をお祈りしています。
有名どこで 堀川北山の おがわ 岩倉の 遠来
木津も京都とすると 香吟、美山窯、蕎麦人

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:41:15 ID:GYaxWxzN
京都の蕎麦ってのは”かえし”がだめなんだよ。
だから下地がまずい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:24:54 ID:VnYi7q5T
塩だけで食ったりしてるのはそれを誤魔化すためか(w
でもまあ、ある程度好みもあるんじゃないか。

>五十弥の冥福

え、どないかしたん?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:10:22 ID:VnYi7q5T
ttp://kyotobimiclub.com/index/soba.html#05
でも、「閉店」になってますね。

このあたりに勤める知人は、蕎麦しかないのでいかないといってた。
蕎麦に特に好みのない一般客はそんなものか。

西にいけば尾張屋があるし、東に寺町があってやはり食い物やは多いし、
そもそも目の前に竹富、近所にはふう、あたらしい割烹もずいぶんできた。
狭い範囲で客を奪い合いするのはつらかったのかもしれませんな。
そのわりに地代も高そう。
って、細かい事情は知りませんが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:37:40 ID:GYaxWxzN
出汁に毒された京都人に旨い蕎麦なんぞわかるわけがない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:42:43 ID:gdN2fZmL
1さん丁寧なよい仕事しはるなぁ
スレ立て乙です。

実は…
うどんの380なんですけどスレ違いだと思ってひどいこと書いてしまってすみません。
「酒を飲んでいてカッとして書いた、今は反省している」って奴です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:19:29 ID:QrQFojiw
そばそのものだけでなく、そばつゆのかえし・だしや、
種物・薬味についても充分に語る人が増えて欲しい。

16 :京都の蕎麦を語る:2006/09/25(月) 10:03:30 ID:+yxBCNE9
食べて 旨いか不味いか? 口に合うか また、行きたいか?

五条坂に 「柴崎」でっかい手打ちそば屋さんらしいもの開店

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:08:05 ID:7f4u/kSo
>>16
検索かけたらブログ2つと求人サイトがひっかかった
大阪天満橋にも店があるようだ

18 :京都の蕎麦を語る:2006/09/25(月) 19:35:18 ID:+yxBCNE9
五十弥は 八瀬方面に 移転する予定だったが
結局できず閉店となったよーだw

親子丼で有名な 「ひさご」の蕎麦は手打ち??



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:48:27 ID:hEOPI3ge
新蕎麦まだかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:34:40 ID:25w1s92M
北山のロイホの下の蕎麦屋さん(なみはなだったっけ?)、行ってあげてよ。
金曜日の夜だというのに、客がいなくて、
おねえさん、店頭でパンフくばってた。
ちょっと高めで、むちゃうまというわけではないが
駐車場もあるし、ちょいと立ち寄るにはいい店だよ

ただ、わさびを自分でおろさせるのなら、
待ってる間に持ってきてほしい。
蕎麦がかわいてしまう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:19:40 ID:N7plniJL
北山の「o 川」にいって鴨汁せいろ食った。
少し硬め。なかなか悪くなかったんだが、連れのざるの、通常の
おつゆもちょっと味をみたら、甘味のあまりない濃い目で、
醤油を煮過ぎた感じでくどかったかな。
これの好きな人もいるんだろうと思った。

それより、奥さん(?)がサザエさんに見えて
仕方なかった。


ここの近所に「いとう」とかいううどん屋がなかったっけ。
みあたらなかったんだが。

22 :京都の蕎麦を語る:2006/09/29(金) 14:32:43 ID:d7p3s55f
○でなくO川のこと
幽幻道士 キョンシーの 相棒 テンテンに 見えたy


23 :京都の蕎麦を語る:2006/09/29(金) 14:39:09 ID:d7p3s55f
伏見のミューラーの ブログで 新そば 始めたと 書いていた

他にも 新そば出たか?

北白川 Mかわの周辺で 北白川通りに 面したところに
「手打ちそば」の 看板の店が 車の中から
一瞬見えたが どこ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:10:21 ID:Nd0btq21
かわった カキコの しかた だね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:53:03 ID:QSr4Iz3q
美山でうまいところある?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:30:32 ID:buJb0E82
>>23
みながわの近くに確かに、手打ちの店があります。
ただし、喫茶+そばという店で、
どう考えても、ダンナとよめはんの趣味で中途半端にやってる店にしか思えず、
一度もはいったことありませぬ。
有機があればちゃれんじ乞う。
でもあそこまで言ったらみながわはいるよな・・・ふつう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:31:55 ID:dDJQ8pBk ?2BP(12)
>>26
いかにもだなぁ
蕎麦を舐めてる
うどんで同じ事が出来るかと・・・

28 :京都の蕎麦を語る:2006/10/01(日) 09:47:29 ID:mhFtLDg8
蕎麦屋も多角経営の時代か 今時の 再チャレンジかna

誰か有機出しておくんなはれ

こんなな マイナーな ?にすぐ返事がくるとは・・
恐るべし也

機会打ちでも 手打ちでもいいが
自前でつくってる蕎麦屋の話で たのんますw



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:47:58 ID:NGu/i9kv
名前欄使う奴の話はつまらん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:22:55 ID:WisC+DPv
>25

今更だが、「きたむら」は場所や店の感じは散文的だけど蕎麦そのものは
悪くないと思った。
「美山窯」は閉店した模様。
「もりしげ」は前スレではこきおろされていた。まあ機械うちの
茶蕎麦だからねえ。
「蕎麦の實」はいったことない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:15:46 ID:1iroh2yG
そば一枚って、光熱費や人件費等を抜いた純粋な原材料費は、高くて幾ら位なの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:17:00 ID:vJUWYf+X
出た

意味のない費用計算
歌手に、楽器も買わなくていいんだから金かかってないねえと
言ってるようなもん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:28:59 ID:3E1DYxyz
>>32
おいそこの蕎麦屋、過剰反応し過ぎで醜いよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:06:28 ID:vJUWYf+X
はあ、蕎麦屋呼ばわりか
俺はただの客だよ
腕や労力に敬意を持つ程度の良識のある客だ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:28:58 ID:OKMZdTng
良識のない糞人間が良識ある客である訳が無い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:02:52 ID:5eejLdol
原価計算を不思議がられて逆切れ中の良識のない糞人間 = >31 = >33 = >35
自覚すること。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:46:43 ID:5l8gTw+j
>>32>>36
別にどうでもいいけど、>>31>>33>>35(及び≠>>37)と思われます。
他人の書込への批判レスは礼を逸した口調だと、正しい内容でも反感を呼ぶものです。
最初に嘲笑気味に出た>>32がやはり今一つで、紳士的に反論すれば良かったのでしょうね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:28:56 ID:pcIdgFNg
蕎麦屋だって蕎麦を食べてもらってそれで店の運営と家族やさらには店員の家族も養わなきゃならない。
こんなことは当たり前ですから、蕎麦に詳しいならなおさら普通に話題を膨らませればいいのに。
それで誰かが原価◎円のものを□円も取るなんて暴利だとか言い出したのならそれが無理解なのであって原価以外について説明すればいいだけのこと。
それをいきなり変な例えを出して意味がないとか隠蔽するからおかしなことになるんだよな。
だから内容さえ正しいとは言えないと思うよ。

某店の名前が出ただけでまた不自然な擁護をする奴だ、とか言って過剰反応していた人と同一人物だろうけど短いレスにもあなたの醜さが出てますよ。
蕎麦屋呼ばわりなどというせりふは蕎麦屋に敬意を持つ人の言葉では有り得ません。
厳しいようだが35の言うとおりかと。

39 :京都の蕎麦を語る:2006/10/05(木) 09:09:47 ID:6ViTCX9R
美山町の 美山窯は閉店しましたが 同じご主人が
木津で 同じ名前の 美山窯を営業中で お店では
陶器の販売もあります。 肝心のそばは 十割の韃靼蕎麦でした。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:42:45 ID:pv/4Tzd5
窯って名乗ってるくらいだから肝心は陶器のほうかとw
でも粘土練った手で蕎麦こねられるのはちょっと…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:48:02 ID:tTfBF3IU
この前、美山の「きたむら」によってみたのだが、確か蕎麦打ちのブースだった場所が
無くなって土産物コーナーになっていた。手打ちは止めたのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:17:41 ID:QC8UURmR
>>39
美山窯の蕎麦は、十割の韃靼蕎麦ではなくて、韃靼蕎麦をブレンドした十割蕎麦なのでは?
また所在地は木津町ではなくて精華町で、最寄駅は近鉄京都線の新祝園駅等。

43 :京都の蕎麦を語る:2006/10/06(金) 13:44:51 ID:/ZuX96xk
そばの話に戻って良かったなり
場所は 蕎麦人と同じ 精華町光台 国会図書館の横です。
相楽郡も 一部町村合併で 木津川市に なるようで
方向音痴としては 解りにくくなります。
木津ICで下りていくのが 香吟です。
蕎麦も 普通の蕎麦に ブレンドされた 黒い田舎風の 蕎麦でした

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:35:32 ID:NFai3b+W
京都府相楽郡といっても奈良北郊という感じで、「美山窯・蕎麦人・香吟」の他に、
相楽郡加茂町の浄瑠璃寺の門前の、「吉祥庵」も陶芸家の手打蕎麦店。

また奈良市街・奈良公園付近は、有名な「玄」を初め手打蕎麦店が多い。
http://www.eonet.ne.jp/~nara-gourmet/framepage1.htm
「そば」をクリックして見て下さい。

45 :京都の蕎麦を語る:2006/10/07(土) 20:39:05 ID:pjNcQcIN
「奈良グルメ図鑑」ですね。

高吟は セットメニューの 天丼が 美味です。
天つゆが ご飯のみに掛かっていて 天麩羅のみを 美味しくいただけます。

秋の紅葉シーズンなら 浄瑠璃寺も綺麗でしょう。
未訪問です。

門前と言えば 醍醐寺の しも村
随心院の 万寿亭橘(漢字あってる?) 特にお勧めではありませんが・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:23:01 ID:HYAVAPku
コテる奴出るようになったのか つまんないスレになるな
楽しみにしてたけど離れよう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:14:26 ID:ZAIxrayV
>>46
どうぞどうぞw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:49:07 ID:04oAbY91
尾張屋本店ってどうなん?
一度行ってみたいが、店の構えから敷居が高そうだなと…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:03:36 ID:iQPJi/VY
別にー。

ふつーに入ってふつーに食える店だが?
ビール飲んでも、2000円ありゃどうにでもなるのもふつー。
味にもべつに文句いちいちつける気にはならん。こんなもんでそ。

蕎麦くわせる店のほうは烏丸には面してないけど、そっちの話やね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:06:38 ID:iaYnMxXU
鴨南蛮の蕎麦抜きとかできる?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:36:20 ID:fDAhP2fx
普通、抜きというのは蕎麦が入っているのと同額の代金。
ゆえに、自分で蕎麦を別の容器を頼んで抜けばいい。
他の方法としては、自分胃袋にさっさと納めるという方法もある。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:48:03 ID:HrWoDtAG
>>45
しも村は話にならんが、万寿亭橘は楽しみ方の違いだな

あそこの大盛は他の追随を許さないからな

あと、平日の定食も侮れんし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 07:08:32 ID:hoxKOIZ1
>>42
ttp://www.miyamagama-soba.com/index.html

54 :京都の蕎麦を語る:2006/10/10(火) 09:09:22 ID:EBh0YRkb
下のブログに 万寿亭橘 参照
カツ丼が旨いとか・・
http://www.setokeiichiro.com/kyoto/delicious_food/all_noodles/buckwheat/tachibana.html

本家尾張屋の奥のほうの 一通の店には行きましたが また行こうとは思いませんよ
観光タクシーが 一杯待ってます。有名店てな感じ

なぜか 田舎蕎麦風に変っていたけど 尾張屋より 一本東の一本北の
「とおる 蕎麦」なら 旨い酒が飲める
・・昼のみの営業やけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:03:29 ID:iS2EfFMI


  【 民主党×NEWS23 】  細野&モナ、 今度は 「 京都不倫旅行 」撮られた (;´Д`)ハァハァ...

路上キス写真が問題になった 細野豪志衆院議員( 35 )と TBS系 「 筑紫哲也NEWS23 」の
キャスターを“ 休養中 ”の山本モナ( 30 )が、今度は「 京都不倫旅行 」を撮られた。10日発売
の写真週刊誌「 フラッシュ 」が報じたもので、初秋の9月21日、2人が京都市内の高台(こうだい)
寺に向かう 石畳の坂を手をつないで 肩寄せ合い 散策する姿をとらえている。 先に写真週刊誌
「 フライデー 」では、2人が9月20日にJR品川駅から新幹線「 のぞみ 」号で不倫旅行に旅立つ
ところまで報じており、その続編が雑誌を代え「 フラッシュ 」で報じられた形だ。漆塗りの店で熱心
にお椀や箸を 品定めする様子も見られたといい、もはや誰が見てもリッパな不倫カップルだ。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_10/g2006101001.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160456784/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160453585/


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:16:53 ID:nW/Oy/Rn
みながわ の近くの白川通り沿いにたしかに手打ち蕎麦喫茶
あった。が、とりあえずみながわにいった。

多くの高齢の皆さんが思う存分のびのびしてらして、車を
前に路駐してやばそうなふいんきだとばたばた走って出て行くし、
蕎麦はともかくとして常連じゃない中年のおっさんはいづらかった。

蕎麦食ってお茶も飲んで、一息して何も起こらないからもう出ようと
会計頼んだら蕎麦湯は?などといまさら訊かれるし。
どの時間帯がゆったり出来ますか脳



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:55:58 ID:CwgW5GLT
五条坂「柴崎」駄目だ・・・
店が豪勢で入りにくいし・・・客も少ない・・・
かんじんの蕎麦がコンビニ製品みたい・・・

サイドメニューは充実してるんだが・・・
いつもどおり蕎麦の実いこうっと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:44:47 ID:a5eq22uN
>>54
この卵は何するの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:03:31 ID:Prhm7Yzu
>>58
アレは目玉親父が横になっているだけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:05:06 ID:a5eq22uN
出汁に卵なんか落としたら、池波正太郎が怒るよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:40:31 ID:czuxX6D/
>>60
いくら関西でも京都でも、蕎麦のつけつゆを出し汁と呼ぶのはちょっとなあ、と思う。
出し汁・お出しとは、本来出しをとって醤油などを調味前の状態だけを指す言葉。
このつゆは出しが利いているとは言えても、この出し汁は出しが利いているとは言えない。

62 :京都の蕎麦を語る:2006/10/11(水) 14:03:35 ID:9k3c7Xfi
卵のことは 気がつかんかたw

有名店の 蕎麦屋の「なかじん」は まだ 行ってへんのに
今週で 閉店されるみたいs

改装ごは 素材を生かした 居酒屋で? 蕎麦もある
コース料理?の///

一辺行っといたらよかつたn
 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:09:36 ID:hB+sekir



第一楼の支那蕎麦






京都で蕎麦と言えばこれでしょう、やはり。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:18:34 ID:VXyXMQXk
>>60
まったくこれだから京都人はいつまで経ってもry

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:06:43 ID:5Y5EPapq
基地外が市長だからな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:03:32 ID:TAK4u7Gu
京都の蕎麦の付け汁は出汁だったのか。どうりで薄いわけだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:27:58 ID:+RWF0uSo
なかじん最終日どうだったか誰かレポすれ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:23:54 ID:xBHbxJwT
どちらにしろ、京都市役所は「えった」の巣窟だからな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:51:55 ID:wCChvt1N
TEST

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:32:50 ID:27igK9Q1
親と一緒に尾張屋へ行った時のこと。
先に座敷で食べていた私たちの隣りに、関東方面からと思しき夫婦が来ました。
私たちは午前中用事があって、よそ行きの格好をしてたので、極力服に飛沫が飛ばさないように静かにすすっていたのです。
それをみていた夫婦、なっちゃいないな…という仕草。
蕎麦が来るなり、おもてに聞こえるくらいの音でズゾゾゾゾッとすすってました。
ちょっと聞いたことないくらいの大きな音だったので、驚いて見てしまいました。
満足そうな夫婦、でも歯科で唾液を吸い取る時に使う器具が出す音みたいで、少し不快でした。
あれが粋なの?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:19:37 ID:18bm3TGs
>>70
よそ行きの格好(和服もいたのかな)で蕎麦屋に入って、しずしずと食べているあなた達を見て、
野暮だと思ったその夫婦が、つらあてにわざといつも以上に最大限の音を立てたのでしょうね。

別に人それぞれなので構わないけど、普通程度の気楽なすすり方も出来ないような服装ならば、
それに見合った上品な食べ方が似合う食事を、選択するべきだったと自分も思います。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:27:31 ID:0jEHNLk2
>>71
蕎麦屋でつらあてするような奴の側に立つとはあなたも相当汚いですね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 06:07:07 ID:Zpq7v8P9
それ以前に

>私たちは午前中用事があって、よそ行きの格好をしてたので、

これ関係ないよね。
普段着だから飛ばして良いって訳じゃないし
ようは育ったしつけの問題でしょ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:01:22 ID:yWsAt4Bl
そうだねぇ 後から来た夫婦のしつけなってないね
どういう育ちしてきたんだろうね?

>>70さんの食べ方をして美味しく感じるかどうかは別として
変な音立てたりして隣席の人に迷惑かけてたわけでもなしに
当てつけがましい行動すんなよって感じですね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:45:44 ID:qR1XY4Br
>>74
あてつけがましいと思ったのは70の勝手な思い込みだろうし
普段着と違うだけで食べ方が変わるってどんな生活をしているのかと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:14:33 ID:2W1MtwH1
カレーうどんの時はどんな服装でも緊張するよね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:40:28 ID:qOr4OtwP
本当に関東から来たかどうかもわからないのに
当てつけがましいとかって勝手に感じた
70の精神状態が不安定なんです。
かわいそうな子なんです。70は。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:04:48 ID:gQMzZRER
確かにカレー南蛮食う時は注意するなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:10:20 ID:rRVSN2Dk
百万遍近くにある蕎麦屋で『ぼっち盛り』を出す店は今もありますか?
水を切らないのが流儀だと講釈を垂れてから、京都の水は不味いから駄目だという。
志ねばイイのに!!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:50:47 ID:XWo5R8rs
じゃあもう行くなって。
あの店はつゆが気のせいだろうが生醤油くさいので俺はいかないな。

その近所ならむしろ餃子かちゃんぽんくうけどな俺。
蕎麦だってちょっと歩いたらいくらでもいい店あるじゃん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:25:48 ID:d2iSqlXf
>>79 實徳??だったか、戸隠流というふれこみだな。

  全然違うが東京の虎ノ門病院の近所にある予約だけの店
  の蕎麦も水を切ってなかった。
  蕎麦前といって上撰水の如し、と肴が最初に出て来るコース
  のみだった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:53:50 ID:2mxx8NCO
あれは、滋賀になるのかな。
作美って知ってる? 信楽の手前。
山んなかだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:44:03 ID:k+dQtysu
>>57 五条坂 柴崎 そんなにだめ?
今度行こうかなと思ってたんだけど…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:16:37 ID:jENPLQFl
だる満知ってる?

岡崎の平安神宮の近くの店

揚げ餅蕎麦すごくうまかった
おばんざいもうまい

http://www.daruman.com/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:12:45 ID:pGSjXoM2
http://www.daruman.com/

なんだかなぁ、この店。

単品セットって意味不明
蕎麦が高すぎ。
単品のメニューが5ページめなのが頂けない。セットを選ばそうとしたいのか。
天丼の盛りつけにセンスがない。
チーフのおまかせだの、白玉だのあんみつだの広げすぎではないか。
蕎麦におばんざいに、酒に甘味って。田舎の天麩羅と蕎麦とうなぎとすしが一緒にある店みたいなかんじなのかな。

揚げ餅蕎麦セット2000円て、_| ̄|○

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:07:26 ID:Lxyb8b7s
その店
なんつーか独特の店だった
入ってきたときに お帰んなさい
出て行く時に 行ってらっしゃい
が挨拶らしい

おばちゃん達が作る美味い京野菜メインのおばんさいは本当うまかった
蕎麦よりおばんざいがうまいくらい

バイキング形式だから好きなだけ食っていいみたい

店主の方が最後に濁り酒や蕎麦アイスクリームを無料で勧めてくれる

店のインテリアも凄く落ち着ける

ただ高い

学生の俺にはむちゃくちゃきつい
値段だけなんとかしてくれないかなお願いだから

http://www.e385.net/~e-tokomap/tenpo/00010153.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:48:30 ID:E9nRCns3
>入ってきたときに お帰んなさい
>出て行く時に 行ってらっしゃい

それなんてメイドカフェ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:01:17 ID:iJRCuUqX
>>87
店員がメイドなら値段はそんなもんだろうけどおばちゃんって書いてあるしな…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:28:15 ID:Aaf2l5zr
メイドというか家政婦だな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:01:03 ID:f7CpGidm
普通に観光客向けの店だよね?
近くに住んでるけど京都市民は絶対行かない類の店だわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 19:53:44 ID:d6OnVha3
コンビニ以下の 蕎麦売ってるよ
確京都にある蕎麦屋ではあるが
蕎麦にこだわりのあるというか ウメェー蕎麦屋の話に戻ろうぜ
駄目な店であることは確認できたので 終了!
江戸時代は 蕎麦屋で 円光で来た(蕎麦屋の2階)
今でもそんな蕎麦屋なら 冥土でなくても・・蕎麦がなくても・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:01:07 ID:Siv1EwuU
>>84

http://gourmet.yahoo.co.jp/0006713821/P011065/

どうせならこっちもどうぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 16:53:45 ID:NrZjG19w
『いずもや』さんの方ですか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:56:49 ID:GlE2HhDa
どこか蕎麦打ちおしえていだだけるところ
ありますか?
兵庫です

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:58:42 ID:fw0FDgNR
都そば

96 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 17:54:21 ID:mQDCwSA2
大阪 西天満 梅田から一駅ぐらいの なにわ翁は?
高橋名人の 直弟子で 蕎麦教室あると 店の
パンフレットにありましたが・・・
兵庫=尼崎 西宮 神戸 姫路の海沿いでないんでしょうね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:25:14 ID:Aj2mq5BC
>>96
京都やない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:01:53 ID:Kc9WbHU6
>>95
都そばって京都ですかねえ?
>>96
なにわ翁って大阪ですねえ。HPみたんですがすごく有名みたいですね。
兵庫=加古川ですが・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:35:13 ID:3AO1V76v
>>94
出石 永源寺
ってマジレスする俺様w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:26:10 ID:XnTeR9yY
>>99
おお!いい情報ありがとう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:47:28 ID:uA6xtb/j
11月23日午後2時頃京都の某店でにしんそばを食べた。
夜、帰宅してから激しい下痢・嘔吐に襲われ一晩中トイレ通い。
翌24日もずっと激しい下痢が続き、今も食欲がわかない。
普段から胃腸が丈夫なので単なる食あたりとは思えないのだが
三条京阪あたりの店で食中毒のニュースを聞かないだろうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:12:31 ID:kdPtogAx
休んで治るもんじゃないから救急行っとけ
検査で何が原因か分かるし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:16:25 ID:ljSc6JQ/
三条京阪あたり・・・・

かなり特定できるな。
俺の知る限り、2軒にしぼられる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:54:36 ID:NvxEcPn7
京都のうどんを語る!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1107926970/494-496

ここでボロを出している荒らしさんだから、これ以上は無しで

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:09:56 ID:M25pIicZ
>>104
人が腹下して死ぬほど具合悪かったっていうのに
おまえ、本当に性格悪くて嫌なやつだな。
何か、そういうのを「いけず」って言うのか?
それとも外に出ないからこの時期京都に
どれだけ観光客が来てるか知らんのか?
偉そうにお前の狭い世界だけで判断するな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:46:38 ID:TNzEp4l/
>>105
文句があるならボロを出さずにやれ
馬脚を表して人に唐変木な文句を書くな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:27:05 ID:kssU1aoq
心配してるレスも付いてるというのにね
観光シーズンとどういう関係があるんだろ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:12:36 ID:Mo78FKkw
>105
最初はかわいそうにっておもった。
でも>>106の言うとおり、馬脚を現したり、正規の抗議方法を取らずこういうとこでアチコチに書き込みしてる時点で限りなく「嵐」に近い

正規の抗議方法は「補償」をしてもらった時点でその損失は相殺されてるやろし、補償がされてないのであれば、補償して貰うべく、手続きを一つ一つ取るべきや

ヴォケ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:59:57 ID:5peok76K
なか○んに行って思った。チラ裏でし。

寿司は、蕎麦寿司にしたほうがいいよね。本業でもないのにしゃりをいい状態で
仕上げて管理するのは大変すぎる。あとはまずますだったけど。
ワインリストをきっちり作ればもっと金持ちが集まるだろうに。
あと、予約制で席も減らして客を絞ったのなら、客が帰るときは主が戸口で
見送ったほうが京都らしくて感じがでるんだろうがねえ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 16:04:34 ID:08ilxZ6l
¥9800を おたのみになっておられる貴方も十分金持ちなりーん
庶民は 蕎麦稲荷程度が 丁度か
居酒屋のオヤジレベルだから お見送り お出迎えは無理
ひげ顔に お愛想は 似合わない
師の能力からして 8席も多すぎではと

そば稲荷 3個¥600




111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:18:52 ID:Ie7Ggd4t
>>110
どこの店だよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:39:55 ID:0ubeUPQv
たくみや の十割蕎麦うまかったけど、あれは正真正銘そば粉だけなんだろうな。
外一じゃなくて。

113 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 19:52:33 ID:+gSjW7aM
三条木屋町のお店に行かれましたか

蕎麦偽装・・

京都の蕎麦屋の本が出ていたが (たくみや)抜けていた様なきがするw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:27:14 ID:3HG3U7Ul
>>113 鳥羽の本店は出てたが木屋町の新店は出ていなかったな

   確かに哲学的なw あらびきではないが

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:59:42 ID:8ktVSayV
大宮交通公園の近所にある店が白雪・十割蕎麦を出すと聞いたがまだあるのかな?
正真正銘なめらかな十割

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:23:00 ID:yWMJwHv8
伏見のフランクミューラーへ行ってきた。
なんかやる気のないお店だったな...

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:04:57 ID:fsaqxHEN
>>116
それそば屋?

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 14:05:44 ID:cgFjcs/X
蕎麦稲荷¥600=宇治橋の 商店街のお店

やる気のないお店=今月のみ十割蕎麦が食べれる
         普段は 外一

cafe &手打ちそば=超細切りの 手打ちそばの おきらくなおみせで レベルは高い

大宮交通公園の店=最近聞かないのでXXか

京医の前の かく谷は どんな蕎麦屋?
蕎麦以外の美味いだる○より美味いだろうが・・・







119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:45:51 ID:XDNXKyLk
通院患者や見舞いが喜んで食ってるよ>かく谷
場所柄、客層がちょっと違うかもしれんね 
脱サラ系やオサレ料理系とはちがう  
まあ、街中のふつうの蕎麦屋ということで、悪くはないと思うけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:47:22 ID:HmlcxRr7
さかえ庵ってのはどう?高倉錦下るの。

121 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 09:33:22 ID:MZBULe6z
行くに及ばず
場所で商売してはるだけ
四条高倉上ル 大丸さんのおとなり

かくたに=
某デパートで 買った 鰊の棒煮が 美味かったので
蕎麦も 美味いのかと 勘違いしてたようだ

蕎麦を置いているうどん屋なども
含めて 京都の蕎麦を語る べきか否や

少なくとも 美味い蕎麦屋を語る

不味い情報も楽しい やはり好き勝手に語るなり

122 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 08:53:59 ID:Skjpatcl
かくたに訪問
長野県産霧下そば粉を 長いも、卵など 昔の製法で打ち
白河水でしめた 蕎麦であると 支払い明細の裏側に書いていました。
鰊の棒うま煮¥500を購入 家で蕎麦と食すか
酒の肴とするか・・・
町の気軽なお蕎麦屋さん 丼もうなぎもあるよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:12:40 ID:9/mIquoS
京阪丹波橋の立ち食い新そば出していた!



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:55:28 ID:kyJs1nwv
年越しどこで買うだす?うちはこの数年高野方面で買ってる。

自分で打つ人はがんばってください。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:56:26 ID:kyJs1nwv
おっと、あげとく 保守

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:31:30 ID:CodaWLRI
尾張屋行きたいです

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:38:26 ID:rtOc0b30
買ってきた蕎麦で、大晦日は鰊蕎麦、今日の元日の昼にざる。

店で食うほどじゃないがうまくて満足。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:57:38 ID:TOdGzRgX
このスレ、無意味な報告ばかりで失笑

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:05:10 ID:Tehtjpkh
バカの吹き溜まり w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:35:58 ID:r5AjmQMO
>>129
自己紹介おつかれさんwwwwwwwwwwwwwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:48:10 ID:fqDvdz9J
なんで京都に憧れる奴らはこんなに簡単にだまされてるんだ。
皆、自分の舌を信じろ。
といいながらも、皆様が京都ブランドに騙されてお金を落と
してくれるので関係者の私としては嬉しいです。
今後ともよろしゅう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:12:21 ID:QrkhdgE7
どの流れでだまされるとか言ってんだろう?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:12:54 ID:RMysM97s
↑こいつ真性のアホやな w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:37:37 ID:ij8rnOEG
市田ひろみは大阪出身

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:18:27 ID:BPhIBrop
上級京都商人は、自前の子供の出来が悪いときはそいつは出してしまい
田舎から養子をとって家を続けてきた。血統なんか数代ごとに断絶があたりまえ。

市川ひろみいいじゃないの。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:24:47 ID:/RRhTvXb
>>135

ほす

ヤク&イェティに蕎麦使った料理があった。写真をよくみなかったが
蕎麦粉をねってひろげて焼いたような感じ。
これもいちおう京都で食える蕎麦料理か。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:26:14 ID:mrYZgDkO
あげ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:28:43 ID:4QQQsquQ
京都駅もしくはその近辺でお勧めの蕎麦屋はありますか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:12:38 ID:qOpwwaEe
もうすぐ閉店の近鉄百貨店京都店7Fの蕎麦屋

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:38:54 ID:1E7pziAV
近鉄名店街の蕎麦屋

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:53:11 ID:8oY6wQRm
>>138

その緯度という共通点しかないが、今熊野かいわいに「澤正」てのがあるね。
行ったこと無いけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:04:23 ID:A3ZXok1r
京都駅の周辺では 美味いそば屋はない

近鉄の7Fは 早くやめて欲しい(30点)閉店セールヨシ
名店街のそば屋のほうが かなりまし。(45点)

地下鉄一駅乗れば 五条の蕎麦の実(60てん) 主観的には50点
十条、花札屋の近所の たくみ(70点)

うどんの方が美味い 七条と塩小路の間の 丸福(65点)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:09:32 ID:8oY6wQRm
>>142

地下鉄に乗ってしまえばもうその沿線ならどこでもいいような。
四条には味禅たかはし御池には尾張屋丸太町に敦盛鞍馬口に杣家
北大路に綱道北山にもうやん、、、、
いっそ新田辺までいってやまぶきとかなw
ああ、特におすすめというんじゃなくこのスレにでた店です。

御池の南西のビル地下にも蕎麦屋があるがどうなのですかね。
前までいったことあるがしまっていた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:57:14 ID:NO1+fsWf
>>142

おまいさんの71点以上の店を
参考までに教えてくださりませんか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:17:40 ID:caHYSqt/
>>144
都そば

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:23:09 ID:jYkg3y0z
そば鶴ウマー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:44:49 ID:Xr0maz29
かね井
にこら
みな川
たくみや 木屋町
ミューラー
いしたに
遠来
みとしろ
じん六

美味いが行きたくない店ははずしている

以上 市内で
粉を自分とこで作ってる店が多いかも


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:58:48 ID:FZl8YrUb
にこらまだあるか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:44:35 ID:H8czi5sp
たくみや木屋町の鴨ものが美味かった。
つくね、鴨ねぎの酒肴、鴨つけ蕎麦、鴨なん。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:21:47 ID:Mila0QYa
京鴨つけそばにも 鴨のつくねが入ってるのが よかと
本店では 入ってない
十割もここだけで ごんす。

稲荷焼きで(薄アゲをただ焼いて白髪ねぎ)一杯も よかとです。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:11:15 ID:1aYzWAVI
>150 鴨つけには、つくね入ってなかったはずだ。
   
  焼きはんぺんで一杯もええわな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:50:11 ID:x3OZT2ua
中書島のフランクミューラー最高

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:59:06 ID:qsiGZDjJ
ミューラーって冬の旅、美しい水車小屋娘の詩人からとったのか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:33:06 ID:xbdgPK9V
ゲルト・ミュラー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:20:21 ID:dP7WFKCW
Mullerと 文字は同じだが ミューラーかミュラーか

知的レベルの高いスレでおますな

WCの歴史でしか 知らん ミュラーまで 出るか

追加で ミュラー氏管と ミューラー美術館


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:09:54 ID:8HYDcovG
Muller の u はウムラウト付きか?
だったらミュラー細胞。

蕎麦はどこにいった?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:43:41 ID:KAKYF1iY
三浦さん:「呼んだ?」

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:35:18 ID:dHPf/Bj+
なんだサッカー選手だったのか。
水車で粉をひくところから、水車小屋の娘 とつながるのかと思ったわいなあ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:47:41 ID:ptgyWsK7
クラシックファンがそうあちこちにいるわけでもない罠

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:28:22 ID:09gf9gAH
河原町通の西沿、二条から丸太町の間に手打ちと書いた蕎麦屋が2軒
あるけどどうよ??

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:03:54 ID:0vQT8Lda
>>160
蕎心庵=有喜屋の蕎麦教室の方の店らしい
河道屋松xxxxとか言う店のことかな
蕎心庵には 逝った 近くに逝けばまた逝くかも
河xxxxxは手打ちで無さそうなので逝かないだす

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:24:55 ID:axvO7wDX
>>161 多謝

有喜屋系でしたか。バスの窓から通りすぎるだけだったので。

163 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/11(日) 12:06:37 ID:kXcZ8FM4
烏丸5条近くの 東洞院松原下ル すけほり 
逝ったことあれば 情報求む 噂でも 許そう

間違っても 近くの そばの実の 話は不要

12日 明日月曜移転開店の 味禅の 話もあれば 頼みまする

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:00:36 ID:jePBIuht
へ、味禅、移転開店?
詳細よろ。あの門はどうなったん?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:18:51 ID:QvNQbJ8T
すけほりは製麺所に外注

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:20:35 ID:AMLmEhfR
高倉二条らへんに
「とおる」って名前の蕎麦屋みかけたんだけど
誰か情報よろ




167 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/13(火) 10:15:17 ID:Lqe/MR5O
>>165
手打ちか 機械打ち自家製麺でないとは 珍しい


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:21:44 ID:Lqe/MR5O
>>166
とおるチャンは 逝って確かめる価値あり 手打ち十割
変った日本酒も飲めるなり
逝くたびに そば粉が違うのか 毎回味が違うが 不味くはない
尾張屋にいくなら とおるチャン

今回(AF)の犯人は とおるチャンだと 思うが・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:39:46 ID:WW3Azb+/
AF?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:07:57 ID:Z+FtsxfQ
>>168

トン こんど行ってくる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:03:07 ID:dpqgURJY
そば鶴の、かき揚天ざる食べたいなぁ



43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)