2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高松市内限定スレ4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:07:53 ID:kNMAZZ/Y

前スレ
高松市内限定スレ3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1140621958/

高松市内限定スレ2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1122739625/(過去ログ倉庫)

高松市内限定スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1107336989/(過去ログ倉庫)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:33:55 ID:W0Qxfzap
高松限定4まできたか。
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:07:25 ID:jdVWt0AM
スレ立て、ありがとうございます。
高松も広くなったので話題もたくさんあるでしょね。
よろしくお願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:20:00 ID:9iC539sY
わーい、わーい、うれしいなったら、うれしいなっ!

ところで、讃岐名物はどうなったん?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:58:18 ID:jdVWt0AM
>讃岐名物はどうなったん?

って何が何ですのん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:50:36 ID:JpU72KH8
屋島のキリンが店舗改装中。
ブルまで入って更地造成中。
いったいどうしようってんだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:46:29 ID:AMaRk23R
屋島は、キリンが名物なんだ?
初めて聞いた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:26:47 ID:SGGHZdVo
馬淵製麺所で今日は昼飯にすっかな。
2玉と白身のフライ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:38:59 ID:7PH3sr0f
しょっちゅう馬渕で玉買ってるけど、昨日買ったのは過去最高の出来だった。
やっぱ10分くらい待って出来たて買ったのが良かったな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:52:02 ID:j201YoiF
しおや海苔、斜め前の高松予備校のうどん屋へ行った。
一般の人間でもお金払えば食べさせてくれるって byうどん屋のオバちゃん。
安いし外で食べるので宇高フェリーの
うどんみたいで美味しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:07:14 ID:AMaRk23R
うたかフェリーは、まだあったか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:22:09 ID:F0QfMsPu
宇高国道フェリーはまだ元気に運行しているけど、>10の「外で食べるので宇高フェリーのうどんみたいでおいしい」というのは、宇高連絡船の書き間違いだと思います。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:18:19 ID:VFyBZ9n2
最近思うんだけど、県外の人と香川県民の讃岐うどんの感覚がずれてるよね(`へ´*)ノ


香川県民はそこまで讃岐うどんの味を追求してないと思う


近くのそこそこ美味い店で漫画とぶっかけを食うのが日課ですん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:56:13 ID:tJzGTaMU
お前はな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:21:24 ID:6fRiaQ6s
高い交通費を払ってまで、なぜそこそこの店に
行かなきゃならんのか? って話だわな。

キリンは来年の春に再オープンらしいね。
看板が出てたよ。前の店舗よりかなり大きくなりそうな予感。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:50:00 ID:+8c4io/u
漫画って食えるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:54:19 ID:VFyBZ9n2
表現が悪くてごめん


おれがいいたかったのはそこまで香川県民みんながうどんファンじゃないよね?って事。


おれのまわりでうどん巡りしたやつ一人もおらんし


ただうどんは大好きやけどね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:57:00 ID:lNpNVYR6
「恐るべき讃岐うどん」の1、2巻が出た頃は、見ながら巡ってたけど、
すぐ飽きてしまった。
うまい店はすごくうまいと感動もしたが、並ぶのがねぇ。

市内で恐さぬに出ているうどん屋で今も行くのは、あたりやと馬渕。
それも店の前に行列ができていたら、パスする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:16:24 ID:f/kM7eGT
あたりやかよ。
何とも言えんな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:27:04 ID:FPBdl9Lf
>何とも言えんな
それじゃあ、何を言いたいのか全然わからん。当たり前か。

今日の昼飯に春日のいきいきに久しぶりに行った。
レインボー店と違って自分で麺を湯どおししないスタイルなので雰囲気違うな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:16:23 ID:Lwt1nSs/
最近やっとヨコクラに行った。


コシもあるし、ダシも旨い。

家でも食おうと思って三玉買って帰宅。

そして夜

いざうどんを袋から出そうとしたら三玉がデカい一玉になってました。

次の日の一玉残そうと思ったけど、めんどくさくて全部食いました。


持ち帰りでもコシはまだ残ってましたよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:20:45 ID:ym3FnYpu
鬼無駅近所のヨコクラ
値段高くない?
かけが普通150円、大250円、特大350円と100円づつUP.
高松県庁近辺は70円UPづつだが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:11:13 ID:uwcTd4c9
なかむらうどんん なんぞ、最近かけ小200円 大300円になりやがったw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:05:12 ID:xDye/g7B
>>20
婉曲話法というものを知らないのか・・・これだからゆとり教(ry

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:16:46 ID:pPhWZL32
そういう問題じゃないと思う。
明日はあたりや行こうっと。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:55:29 ID:a2wQbZDX
>24
俺もそう思った

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:57:03 ID:8AUfGTJR
ゆとり教というのは、何か新手の新興宗教みたいなものなのですか?
よくわかりません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:14:22 ID:JY+Kd1oW
ゆとり真理教ってなんどすえ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:47:23 ID:taQMgqYA
物事を自分で調べようとしない人達の入ってる宗教じゃないかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 06:34:23 ID:+KhWHpqt
つまりなんでもググればいいと思っている2ちゃんねらーの事か

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:00:04 ID:B8c1G42h
「ゆとり教育」から「ゆとり宗教」か?
おらは、今ね「ゆとり労働」なんだぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:22:46 ID:VV8Yy9gR
あたしゃ、「ゆとり二日酔い」に「ゆとり迎え酒」だわい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:58:23 ID:taQMgqYA
せめて「ゆとりうどん」を入れて欲しかったな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:37:00 ID:N3KnXzzP
笑うとこどこ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:03:24 ID:KAiwyRh5

たしかに10代でアル中はすごいよね


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:47:25 ID:XyVL86cS
中学生で父親になり、高校生で殺人者になったのが、いたなあ。すごいよなあ。

いきいきうどんで朝飯にすっか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:29:19 ID:1Ur6qP5K
35は、どの書き込みを受けて、
「たしかに・・・」となっているのだぁ???


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:46:00 ID:t3Vc+WYr
考えるな。感じるんだ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:34:33 ID:Qd/75Rs7
ゆとり教に入信したら酒を勧められて飲むうちにアル中になったんとちゃうか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:31:34 ID:LPd/0/+q
アル中が書いてるんだからそりゃおかしいわな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:41:36 ID:Qd/75Rs7
なるほど、そうかも知れんのう。欝だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:25:15 ID:Rt233/bN
ゆとり労働というのに、なんか惹かれるね。
フリーター、引きこもり、それともパラサイトシングル?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:36:38 ID:NS9uml1R
失業中ってことだとオモタ。

うどんは結構美味しいのに、水を入れるコップが汚かったり
古かったりすると、足が遠のいてしまうなあ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:53:09 ID:mC8VuHzT
>>43


分かる!

コップにネギがこびりついてるとこもあった

ああいうのはなんかおしいよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:50:55 ID:MBrknoYr
昔、某Y板で某店の麺に髪の毛が入っていたのを
「おばちゃんの髪の毛でしょうか」と喜んでいた
奇特な人がいましたなあ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:10:19 ID:p1cs5TRL
ゆとり教育で育てられた子どもは、ゆとり労働がいいんだよ。
ゆとりっていいねぇ。
毎月の給料 55万円。ゆとり労働だよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 04:46:11 ID:jfStsO5j
>45
よく覚えてるね。
たしか、A坂だったような気が・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:33:18 ID:vwPBaL8b
A坂といえばB君か?w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:18:58 ID:bbQd0QZN
池上にチャレンジしようと思っている県外人です。
県道176号線はバスは通ってなさそうですが、
公共機関で行くには香西駅から徒歩、以外には手段はないのでしょうか?

ググってあちこちのブログ等見ましたが、どこでも絶賛されているので
たくさんお持ち帰りして配って「これが讃岐うどんだー!」とイバるつもりです。
昼に現地で食べる→(仕事)→16時頃再訪してお持ち帰り購入
を予定していますが、夕方でもお土産麺は残っているでしょうか?

作法をサッサとこなす玄人のみ許される店・・というイメージがあって小心者の自分は今からドキドキしているのですが
あさって金曜の昼、池上を予定してる方おられませんか・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:19:42 ID:HgZJt6zL
>>49
別スレだったと思うけど、あなたと似た質問をした人、最近いたなあ。

公共機関なら、あとは路線バスしかないね。
「ことでん」でググればいいよ。最寄りのバス停は郷東橋かな。
池上まではちょっと歩くけど、まあ川の土手を歩くのもいいかも。
あと、高松駅にレンタサイクルがあるから、それを利用するのもあり。
前に質問した人は、レンタサイクルにして正解だったってレスしてた。

土産用のうどんは、昼にルミちゃんに聞いてみれば?
予約出来るかもよ。話も出来てウマーだと思う。

たぶん行列が出来てるだろうから、前の客を観察して任務を遂行してくれ。w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:24:25 ID:LuU+FKmX
>>49
あるよ
ぶっちゃけ、郷東の免許センターのちかくにあるはりやから池上はあるいていける範囲だからな。
10年ぐらい昔、免停の講習受けに行った時に高松駅からバスでいったからよーーくおぼえているワw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:54:58 ID:og78yFT8
>49
土産といっても、サービスエリアで池上て名前付けてるだけの
土産麺は別物でマズー。
生麺もって帰らないとね。
でも、うどん好きじゃないと、茹でるのめんどくさいし、
賞味期限短いし、興味ない人にわたしても腐らしたり、
茹でるのしっぱいしたりするからね。
まぁ、こっちの勝手な想像だけど。

53 :49:2006/10/26(木) 21:56:01 ID:yAhUmUq3
>>50-52
ご親切なレスありがとうございます。

池上で昼食の後、Y電機へ仕事で行かなければならなくて。
池上は立ち食い必至なんですよね。
香西駅から徒歩・立ち食い・徒歩で、Y電機に付く頃には足ヘトヘトになってるかなぁと思っていました。
レンタサイクルにします!

どこかのサイトで
池上の現地では「1セット6人前・約二ヶ月保存可能」なお土産を売っていると書いてあったのですが、
これは>>52さんが指摘しているような、SA等で売られているのと同じ仕様なんでしょうか・・。
まぁいずれにせよ店先でお願いしたら生麺をお持ち帰りできますよね。

うあー楽しみ。
お醤油のみで食べるうどんなんてTVの世界だ。
自分の前に並んでるお客さんが分かりやすく行動してくれますように。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:32:06 ID:LuU+FKmX
おいおいY電気ってもろ池上の近所じゃないか・・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:30:48 ID:felq5Ok3
○ヨシが駐車場のチェック厳しくなったからY電に停めるってくらい近いなW
高松駅からチャリだと30分くらいかかるかもな上、車の交通量の多い道の所々狭い歩道を走る事になるのでバスの方が安全かも。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:05:59 ID:I3K8W1+T
詳しい人教えてください。
高松イオンってできたんですか?できるんですか?
情報が全くないんです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:15:20 ID:IPezYKh4
最近、ろくに自分で調べないで、すぐに人に頼る人が増えたのは、
ゆとり教育の弊害か・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:07:49 ID:Ubkx5GFu
しかも板違いだし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:19:44 ID:ZEPA03n1
>情報が全くないんです
ないわけねーだろ、
そんなに知りたいならイオンに問い合わせたら
わかるだろ。引きこもり小心者クレクレ厨か

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:47:07 ID:gAD4r6HS
イオン、うちの近くに出来てるから書き込もうと思ったけどこの流れじゃ、やめといたほうがよさそうだな…

61 :49:2006/10/28(土) 00:54:20 ID:2Nsbonr6
池上にレンタサイクルで行ってきましたー。

お手本になりそうな感じの人の背後につくタイミングを、土手から伺って入店しました
が、素人なのはバレバレのようで
ルミさんではない女性がイチからジュウまで教えてくれました。

うどんは、自分が過去食べた讃岐うどんからツルッツルのシッコシコを想像していたのですが
池上のは少し違ってモチモチした感を受けました。
ウマー!ウマー!
周りの(明らかに他府県)客からも「美味しい〜」という声が次々あがっていました。
TVの取材もきてましたよ。

しかし、無断立ち入りや路上駐車等で迷惑こうむっているのだとは思いますが
名指しの立看板や赤スプレーでの殴り書き・・・無粋な光景にびっくり・・。

でもでも池上で食すことは念願だったので大満足です。
池上に関するレス・Y電機はとても近いというレス・自転車で行く際の留意事項レス・・・
全てが参考になりました。
本当にありがとうございました!






62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:27:51 ID:WMKvRoiJ
>>61
池上を満喫出来たようで何より。
地元民の俺でも行ったことのないセルフは緊張する。w

池上はもともとルミばあちゃんが近所に玉売りしてた店らしいので
駐車場なんかあるわけないよね。有名になってしまった悲哀だな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:19:20 ID:2MKt89Uc
北大路魯山63人も、感服。池上うどん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:21:20 ID:8OytKLgv
おれは池上に何度も行ってる地元民だが
札で払っておつりを自分でごそごそ取るのは苦手だー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:59:47 ID:QlF9lEdQ
明日池上に行くんですが近くに車とめる所ありますか?
香西駅とかにありますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:14:50 ID:yYMsRbhU
無いよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 06:49:33 ID:1Xnx1E2q
>>65
そんなときのうどんタクシー
ttp://www.21kagawa.com/udon100/udontaxi/index.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:04:51 ID:QHyuuhCy
高松在住にして未だ池上へ行ったことなし。
行きたいが行きたくない妙な気分。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:15:28 ID:u6Z2kfrc
土曜日にいくと人いっぱいだもんな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:33:12 ID:0BjcEVXm
駐車する場所もないし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:43:07 ID:u6Z2kfrc
行列している連中の大半が観光客で萎えるよな池上は
中村とか山越とかももう萎えまくり

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:02:54 ID:0BjcEVXm
>>71
ようやく香川の飲食店が東京・大阪・京都その他大手観光地と肩を並べるようになったということじゃんか。
よろこべ。
地元民としては複雑だけどよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:23:05 ID:u6Z2kfrc
池上のちかくにある、はりやのかしわざるが好きだったんだけど、
いついっても人がいっぱいでもう7年ぐらいならんでない。
正直、さぬきうどんブームももうちょっとおちついてくれたらと
思う時もあるんだな。。。。

別スレでいい店ないですか?と聞かれたから進め書いたらスルーされて
他の有名店にいっているなあ・・・所詮観光で来る人はネームバリュー優先で
来ている人も少なくないんだなと思い知らされた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:21:57 ID:dmZUtmDa
弦内町内だから、どこに車止めたって、いいさ。
香東川沿いだったら、誰も文句言わんだろう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:37:30 ID:qSR9+y4a
>73
はりやが混んでるのはブーム関係ないと思うけど。
昔より増えたというなら、いい店の客が増えるのは当たり前だし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:53:47 ID:hcKefNyq
》川沿いに停めるのなら
最悪の選択ですな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:58:47 ID:jTEXRnYJ
>>75
ひとつ重要なことを忘れてないか?
「一般的に、客が増えると質は落ちる」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:17:09 ID:J1qhECT0
店だけでなく客の質も落ちるケースもあるしな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:20:33 ID:SusVILUv
今日のKSBの夕方ニュースで、「うどんブームの光と影」
みたいなのやってたみたいだけど、どうだったの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:44:42 ID:J1qhECT0
見てなかったよ そういう放送があると前日に告知してくれたら録画したのに

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:31:23 ID:4OYdjLDp
>>71
たしかにミーハーで恥ずかしい
あんな店に行くのは

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:54:59 ID:li4R2knN
>77
それブームと関係ないやん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:06:34 ID:G9Qlh16q
でもブームになると客は増えるわけですから。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:41:15 ID:qAMCtdkm
ブームでなくとも客は増えるし、
客が増えると味も落ちることが有る。
平日でも多い所はブームじゃないだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:46:49 ID:fmENse/r
明らかにUDONの後に客が数倍に増えた所もあるわけだが
これはどう説明つけてくれるんだい?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:33:32 ID:qAMCtdkm
知らんよw俺ははりやの話しとるわけやし、
話の流れ読めんの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:59:34 ID:fmENse/r
苦しくなると言い訳かw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:31:25 ID:qAMCtdkm
なにそれ?(失笑
会話が成り立たないんだけどw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:42:30 ID:Xawyjyl3
何もめてますのん?
些細な行き違いなどどうでもええですやん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 04:05:53 ID:jP/yREc6
近所のそこそこ美味い店しか行く気しねーよ
県外から来た友達に美味しい有名店案内してなんて言われても知らねーよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:06:09 ID:Spjd06up
普通近所だよね。
さぬきうどんブームで学生時代に知人だった人たちから
香川にいくからうどん屋をぃつしょにめぐってほしいといった
連絡が頻繁くるようになったが、希望聞いてみると山越,香の香、
谷川、山内、宮武、おか泉、池上といった行列店ばかり
ガソリン代も馬鹿にならない時勢に長時間の行列に付き合わされる
の目にみえているし、なんでそこまで彼らの世話を
しなくてはならないんだか・・・・
かれらとのもうウンザリしてきたので、もう理由つけて断るように
してます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:39:41 ID:NgUl4y6s
川之江の知り合いに宇和島のじゃこ天買ってきて、
と頼むようなもんだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:20:23 ID:+rDIsr6/
そんなにひどくねーでしょw松山からでも宇和島遠いのに。
香川は道もいいし、行列の方がつらいだろな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:04:36 ID:0zmVGFAT
たまに来る県外の知人を適当な有名店に連れて行ったら、すごく感激される。
おせじもあるのはわかっていながら、この程度でありがたがられて申し訳ない気分で満載になる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:38:41 ID:c7ZSE9Ts
>>92
で、よく見ると販売者、神戸になってたりするんだよね最近


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:43:20 ID:c7ZSE9Ts
>>93
すいません、香川からじゃこてん買いにいってます。
でも山越の行列はがまんできません

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:38:12 ID:uD6wukB/
従兄弟がさぬきうどんにはまったらしく、市内ぐらいだったらとつきあっていたら
エスカレートして連休にきて朝もはやくから中讃や西讃の穴場店とやらの
うどん探訪に付き合わされる・・・もう勘弁してくれorz
ふだんうどん食っているから、たまの連休ぐらい四国から遠出したいんだよ。
女ならまだしも野郎だし、今月の下旬や年の瀬にはこないでほしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:52:14 ID:NeV5rntQ
ここでぶつぶつ言わないで本人にお断りって言うのは無理なのかい?

たまの連休くらい従兄弟の言うことなんか無視して遠出すればいいやんか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:09:42 ID:O9UO+A3n
アンチうどんブームはあっていいと思うしあるべきだ。
ブツブツ言おうジャマイカ。

高松中心部の某有名セルフ店!
ゆがくお湯がグルテン?デンプン?で青〜くなってトロミが・・・
食欲なくなるからチェックしといて〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:25:42 ID:kbXOjyDl
ブームにアンチの態度をとるのは、かまわないと思うし、それより何より自分が昼飯食っているうどん屋が混みまくるのは正直ブームの弊害だとわがままな香川県民(俺のことだ)はたけり狂うわけ。
かといって客も来てないようなうどん屋へ入るのはさすがにご勘弁願いたいし。困ったもんだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:29:55 ID:eOQosvd4
何が言いたいか意味わからん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:07:24 ID:WJEXNLYK
自分のゆく店はすいてて欲しいが、かといって客の来ないような店も嫌だという、わがままなことを書いているだけでしょ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:17:34 ID:j0X3RLM/
市内スレにかくのもどうかと思うが、飯山のなかむらのちかくにある某釜揚げうどん屋が
あまりはやってないけど好きなんだよな。
三豊の方にいくとよくある甘い出汁系なんだが、丸亀だとあの味は受けないのかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:32:15 ID:2kMiVYvj
『恐るべき讃岐うどん』で麺聖が「みりんが勝って極端に甘くなる」と言ってた奴ですか。
確かにあま〜い。でも、どっぷりつけないでちょっことつけて食べるとうまい。

飯山のなかむら近くの釜揚げうどん屋とはどこやろな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:36:56 ID:OEaz/Q4u
豚太郎では、いつも、塩ラーメンと餃子定食だ。
安いよなぁ。これで、750円だ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:03:14 ID:admnN2mW
漏れは高松腸のとんたで豚骨だったよ
とんこつギョーザセットでつ
はりやの饂飩なんか糞不味くて九円。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:23:12 ID:VZMhqH0p
俺も今日はとん太で味噌ラーメンだった。
うどんばかりでは味気ない。たまのラーメンもいいもんだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:18:00 ID:RfINTaOn
ここはラーメンスレか? w
とん太はすぐ近くにあるけど、なんかイマイチなんだよね。
あぶらやがお勧めです。あぶらやラーメンがいいよ。

新川そばのキリン、きれいに整地出来てたね。
春日まで行くのって、ちょっと面倒なんだよ。
早く再オープンしてくれ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:45:47 ID:gGa2IFPt
徳島ラーメンの店、高松にある?
サンポートの和歌山ラーメンは食べたあるよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:59:22 ID:uCrv5gTZ
板違いだからラーメンの話はこっちでしてくれ

☆☆香川・讃岐うどんの国 ラーメン編 弐☆☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1156135227/


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:46:33 ID:STS4eZR9
正直に語ってくれ。
讃岐の夢2000に代わったうどんは不味いと思わないか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:23:41 ID:h76U7L6B
それはビールでいうと、ラガーとクラシックラガーの違いを指摘するようなものだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:59:42 ID:Ds1qVMV5
舌が慣れてないという事か?
俺は一度も食ったことないんだよな、讃岐の夢。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:52:11 ID:UP+3/V7A
讃岐人は口が裂けてもゆめの悪口は言えません。
村八分にされます。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:02:06 ID:8ITZtBWi
そんなことないよ。俺なんか食いたくもないって明言してる。
それに香川には村はないしね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:22:00 ID:I1ZhBILV
讃岐の夢2000って不味いっていうより、うどんに向いてないと思うが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:40:12 ID:WB/aZLul
市町村と言ったら村が無いとか
村八分といっても村が無いやら
揚げ足取るのは得意な民族。
それがタカマチョンクオリティ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:41:11 ID:UP+3/V7A
香川県が無理やり?有名店に使わせるのは止めて欲しい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:19:58 ID:Wy7HgHxt
オーストラリアに嫉妬しているんだろ<香川県

オーストラリアが10年かけてうどんを研究したせいかがASWだし
数年の開発ではーいさぬきの夢2000をつかってくださいなんて
馬鹿役人の寝言にのせられるうどん店はごく少数だしな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:24:21 ID:CRZz+14d
>>117
ごく軽いつっこみだと思うが・・。
被害妄想大きいっすよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:55:55 ID:3XLxVeZ9
オーストラリアンスタンダードホワイト
うどんに最適


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:54:27 ID:qHTDtRU3
しんせいに彦麻呂のサインがあってワロタ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:19:36 ID:2VfbR68Z
春日のうどん市場、今日はめっちゃ美味かった。
出来たての麺がつやつや輝いてて最高。
あそこでもあのクオリティーの麺が出来るんだな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:14:59 ID:XevpXqqT
いきいきは、あれこれ選んでるとすぐ500円オーバーするから、気をつけないといかん。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:20:03 ID:GwxLiDid
でもあれこれ選んで「おお!満腹」ってのが、セルフの醍醐味だもんね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:25:55 ID:KTlVGVwW
>>123
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
俺は早い時間帯に行ったんだけど、ちょうど茹でたてに巡り会えた。
上原屋本店の麺と比べても遜色なかった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:57:05 ID:2F3aabiO
春日町市場はええよな。時間帯が悪くても、かなりうまい麺を食える。
レジのおばちゃん、おもろいし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:47:03 ID:/YwTwTc7
今日はうどんこ丸で、かけに天ぷら2つにおにぎり。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:44:44 ID:8265v5II
最近、春日町市場は客が多いね。
今日なんか一時すぎに行ったらレジの所からぐるっと回って
入り口まで並んでたよ。
肉ぶっかけ頼んだけど、肉多いし美味いしでよっかた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:25:47 ID:/OoMinaM
>>129
キリンが改築中だから、あそこの客が流れて行ってるんでしょうね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:29:54 ID:2w3bgul2
12月になったら家族で、かな泉のうどんすきで小さな忘年会を催そう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:02:41 ID:kL2c9u9B
年末になったら、にわか讃岐うどんファンが全国から押し寄せて人気店にど寒い中行列でいっぱいになるで〜〜〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:43:24 ID:kaVKPWKH
あたりや行ったら
あまりの愛想の悪さに
ケンカしそうになった。


二度と行くか!!
( ゚д゚)、ペッ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:56:11 ID:pkppe/js
あたりやの誰とケンカしそうになったの?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:40:23 ID:ZUHQG+ce
一番おいしかったのは十河、吉田橋の入谷。
土曜なんか家にいるから朝9時に2玉たべて、昼に4玉食べてた。
いつの「そのまま(めんひや、つゆあつのこと)」たべてた。
もうとっくにおっちゃん亡くなって閉店したけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:41:49 ID:ZUHQG+ce
>>135
「いつの」は「いつも」の間違いでした

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:52:31 ID:vB+Kf0/X
>>133
喧嘩した事ないやつがイキがるなカス
文句があるなら直接言うてみろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:31:59 ID:SPBVZqN3
店主登場か?

あのさ、釣り銭ぐらい多めに準備しておこうよ。
タクシーじゃないんだからさ。
それから、もうちょっと掃除に気を配ってくれ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:06:26 ID:vB+Kf0/X
>>138
それはすみませんでした。
以後気を付けます。

まあおれ店主じゃないんやけどね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:44:56 ID:SPBVZqN3
>>139

あ、それは申し訳ない。

あそこの麺はもう普通クラスで、むしろダシの方に
見るべきものがあるんだけど、天ぷらがダメダメだから
トータル的には並の店だなあ。水だけは最高。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:24:12 ID:vB+Kf0/X
>>140
まあ中の上ぐらいの店なんだろね
天ぷらは朝一に食ったらむちゃうまかったよ
夕方に食った時はきつかったけど…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:06:14 ID:37WhT3iT
琴平から運んでくるから、宮武で食える状態よりは落ちてるでしょうな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:32:17 ID:fublI3k3
あたりや、かつては好きな店だったんだけどな。
ネットでいろいろ言われてたけど、普通に対応してたらどってことなかったし。
ここしばらく何となく行かなくなってしまった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:24:17 ID:WDU0rDJL
あそこの大将は、なんか勘違いしてるよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:45:35 ID:Ez1Hr1Qq
自分の店の名前が入ったカップラーメン作らせるラーメン店の馬鹿オヤジに比べたらまだ(ry

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:49:59 ID:csySOo3K
今日はレインボーのいきいきうどんで昼飯を食った。
屋島店よりやっぱこっちが落ち着くわ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:10:16 ID:30HoQyDM
金髪のヤンキー顔をパッケージに堂々と印刷してる
基地外大将は死んでくれって感じだな。
あれっては〇やだったよな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:25:20 ID:vvE3rOHg
ああいうのって(見たことないが)、パッケージのデザイン業者が「ここは一発、大将の顔写真でいきましょう」とかお勧めするんやろか。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:43:22 ID:7+LHj9aN
麺を作ってるのは久保田麺業。パッケージのあか抜け無さからすると
自分とこでデザインもやったんじゃないかな。
他にも田村とか山下の名前で販売。ジャンボうどんもあったような。

牟礼の大木戸で初めて行列を見た。
近所で何かイベントでもあったのかな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:08:50 ID:IyEX2lu2
俺はヤンキーの店には絶対行かないよ。
何が悲しくてヤンキーうどん食わなきゃいけないんだ?

ババアうどんもいやだな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:24:43 ID:W4MQr3Z4
うどんがうまければ気にしない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:27:52 ID:F1CjTqwT
松家、22日で閉店・・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:28:28 ID:W4MQr3Z4
え!え!え!
ほんとですか。あちゃー。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:58:26 ID:bZ4q5YkN
松家の太いのが好きだったんだアッー!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:23:44 ID:gaJstawh
県外の連れが高松に出張に来て有名店を紹介してって言うてきた

おばあさんのうどん屋を連れに紹介したら

『微妙やん!!』


って反応でした


ほぼ機械で作ってるうどんなのにおばあさんが玉を取ってるだけで注目されてるのがどうかと思ったって言われました

携帯からスマソ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:51:44 ID:yvmMO0Vm
県外から失礼します。あたりやに行こうと思ってるのですが、
あまり良い評判を聞きませんが具体的にどうなんですか?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:57:50 ID:KTgNi5/c
県外の奴に味の区別がつくとも思えない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:18:05 ID:Zbs6GW1A
そんなことはない。わざわざ来るだけあってよく知ってる人もいる。
うまかろうがまずかろうが地元民は同じ店で食う人多いし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:43:16 ID:yvmMO0Vm
>157
誰も味の事云々言うてないやろ?おのれは字よー読まんか?
カス

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:27:31 ID:1H09aQw5
凄い豹変ぶりでワロタ。

あたりやの接客態度が悪いんだよね。
まあ、普通の時もあるんだけど。
それと、大きなお金は持っていかないように。
味は期待するほどでもないよ。水は美味しいかな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:35:54 ID:HUNAHcN3
俺の行ったときは常に普通だったけどなあ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:33:16 ID:YCtQKth8
池上が香川町に移転するとさっきニュースでやってた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:58:07 ID:rWXo4krX
あたりやの貼り紙地獄はマジウザス。

カケは不味い上に一玉の量が少ない。
あそこで、まとも(普通)に食えるうどんは、常連うどんぐらいかな・・・


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:08:27 ID:YtFqUhcj
とにかく、讃岐うどんのブームを
長く維持しようや。
香川県民はバカじゃないだろうから
東京、神奈川にさからうんじゃねぇ。
じっと耐えろ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:26:53 ID:eEMBxWrR




http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1068168871/165



人生変わるから見てみ


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:44:02 ID:SeYAc7iM
ブームなんてとっと終われ
県外の客の収容施設早くつくればいい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:23:45 ID:8G6vmlK1
>>164のバカさ加減にびっくり。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:48:26 ID:3VEN8Mk2
こういう馬鹿>166が箱物ばかりばかばか建てる
中身なし戦略なしの香川県そのもののような気がする。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:28:24 ID:ryrVcLMZ
           ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:37:34 ID:Mw2G3hzt
ルミコちゃん頑張れ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:23:04 ID:E/eGYAHv
ほころび始めたか?
守りたいなら騒ぐのはやめないか?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:03:50 ID:xYeMbWPK
讃岐うどん関連スレは池上の話題で持ちきりですのう。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:20:35 ID:NYLJZn91
池上やどうでもええわ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:25:42 ID:0EaJhDLs
観光地の話はスレ違い

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:48:59 ID:1VI9Jjmc
たいがい有名店に、すごい期待をして行くと、
帰り道でブルーになる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:26:25 ID:jnQaAd21

京都から食べに行きたいのですが
お正月ってウドン屋さんは営業してますか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:27:27 ID:s+C2n6Sp
営業してる店もあれば休みの店もある。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:28:54 ID:y0yG8yLh
一般店の一部が営業している。
国道沿いとか初詣場所の近所とか。でもすごく混むぞ。

製麺所系は、休みだ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:53:44 ID:VTzTXT0M
旧11号(観光通り)のマルナカ春日店のちょっと西にうどん屋が開店してた。
なんとか製麺という店名で店構えも不思議な感じ。
近いうちに行ってみる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:40:39 ID:3E6X9xS+
何?この電波
96 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/12/18(月) 21:23:39 ID:8Wets2IY [ p1163-ipbf10kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
>>94
赤旗新聞をもちだす事であなた自身の人格が疑われ
真偽は判らないが、それまでの記述もネット右翼による中傷と判断されるという事が分からないのか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:38:51 ID:q4YgYdvS
わざわざまちBBSの投稿をこんなところにコピペして文句タレないでも・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:21:19 ID:GaWfpH8V
くそー腹減ったが!
誰かおでんの大根、卵、すじ肉と弁当、おにぎり3個ポテチのコンソメ、ピザマン、お茶のホット買って来てくれ

暇やなぁ〜しりとりでもするか?

まさひろ
次の奴『ろ』な!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:09:15 ID:q85PuehZ
ロンドン




184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:07:03 ID:FoPrgihD
腹が減ったら、はなまるへでも行けばいいのに。
午前3時じゃあいていないか。黒田家がまだあるぞ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:41:26 ID:FYwQTcpj
はりやのお土産うどんはうまいの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:07:09 ID:eJmK9uEe
どうなんでしょうねえ。
お土産のうどんは自家製でなくて、提携した製麺工場が作っている場合がほとんどと聞きますが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:27:03 ID:4xI0SDxt
松家なんで急に・・・
家庭の事情とはなんぞや。
若旦那、うどん屋やめて
これから何の仕事するんだろうか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:31:14 ID:r0rewhs5
あんまり詮索するな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:42:34 ID:IIKuzK9/
ひとそれぞれの事情があるんだから無用の詮索はねぇ・・・。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:52:36 ID:/Xf4WwqV
人の心配する前に嫁さがせ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:36:27 ID:qPcU6Xio
中西うどんはどうだ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:15:31 ID:X4KzAgEe
>>191
朝早くから営業しているので朝飯うどんにおすすめっすよん。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:19:53 ID:tWx9c1/c
大島うどんはどうだ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:21:25 ID:UyU9hCZM
し〜ん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:14:58 ID:7cFFMLHw
今、庵治町の庵治賂?って店で、食ったんだけど、
麺がカナーリ美味しかったよ!
汁は昔ながらの甘いうどんの汁って感じで、麺との相性は抜群。
座敷に座ったんだけど、ガラス越しに見える瀬戸内海の風景も、なかなか乙でした。
客は、ジャージ姿の人が多かったのですが、漁師町だからかな?

じゃもう一軒いってきます。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:17:07 ID:eCE3Edx+
池上の昼の部
〜11:40って情報と
〜12:30って情報が
どっちが正解?

12/30 12時過ぎ着予定だけど
>>132 な状況かな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:48:55 ID:EFBnVWTV
ええ天気の日曜やから、田村神社の日曜市の100円うどんを食べに行こう。
麺は近所の製麺所のやけど、だしがなんとも美味くて最高。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:16:24 ID:TfbvxjTs
>>196
現在は、〜12:30頃迄が正しいと思います。
確か最初に『恐さぬ』に紹介された頃は11:40頃迄でした。

山越や谷川米穀店に比べると行列は、まだマシだと思いますよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:25:13 ID:qqiCtS+V
行列は兎も角、味が問題外。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:35:06 ID:8dy5AbTU
中西は元巨人の條辺が修行中。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:02:48 ID:2nsqDZK9
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
今の女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

202 :196:2006/12/26(火) 21:38:44 ID:DgC+o0Sm
>>198
ありがと

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:30:16 ID:IMsiZHBc
>>200
まじで!?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:24:40 ID:fq11J/zu
>>200
そっとしときいな


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:57:01 ID:BCFeXCMU
四国人なのにまず宮崎県の有名なうどん屋で修行してるのが不思議。
と思ってたら、キャンプ地だったね。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:55:14 ID:/0YqIeQI
恐さぬに書いている、食糧庁長官賞受賞の店はどこですか?
また、まずいとされている店が数軒書いてますがどこですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:52:56 ID:QzidbGjv
>>206
マズイい店、「山越」「池上」「宮武」「山内」「谷川米穀店」「はりや」etc・・・
マズくない店、恐さぬに書かれていない店。
恐さぬに書かれているS級店などと云う所は田尾氏他麺通団好みの店。
美味い不味いではない。
彼らの好みを辿るのもいいが、自分の舌を信じて好みの店を探してくれ。
讃岐にはうどんを食わしてくれる店は山ほどあるから・・・

うどんグランプリ受賞者は下記のページの下段あたりにある
「H18うどんグランプリ入賞者」を参考にしてくれ。
http://www.pref.kagawa.jp/pubsys/cgi/contents_view.cgi?cd=16444

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:30:27 ID:9r8H7/9a
>207
とりあえず、あなたのうまい店は?
正直、まずい なんて表現、よっぽどじゃないとまともな奴は
使わないと思うんだけど、上記の店がまずいって言い切るなら、
うまい店書いてよ。好みとかいいそうだけど、
うまい店ってある程度以上のレベルだと思うから
好みじゃなくてもまずいとは言えない店だと思うから。
S級だってそういう基準だと思うんだけど。好みの店を選ぶという点では
賛成だけど、安易にまずいというのは、俺はどうかと思う。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:33:24 ID:IzgQeAHy
ただ単に恐さぬや麺通団を嫌忌しているだけのカキコだから、無視すんのが一番だと思うよ。
他人の意見を否定するだけなら、誰でも出来る。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:34:21 ID:n3z54AHi
よそ者はカナ泉にでも行ってろ
ちょうど観光用でいいだろう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:27:20 ID:IzgQeAHy
じゃあ、原住民のキミはどこへ行くの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:56:00 ID:VRmP//9l
ほどほどに、うまくてマタリとできる店
店名は書かない。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:44:36 ID:0weQ2ZWT
なんか、わかるような気がするなあ。

214 :207:2006/12/28(木) 08:15:58 ID:3IJr8y1K
>>208
「マズイ」というのは>207でも書いているけど
味がまずいというのではない。
マスメディアに祭り上げられ我を見失った店、という意味で書いた。
俺にとって「うまい店」は>212氏も書いているように
そこそこの味でのんびり出来る店、
早朝の「中西」みたいな感じがいい。

>207で書いた「山越」「池上」「谷川」なども20年前は
のんびり出来る店だったよ。

さぬきうどんを全国区にした田尾氏他の功績は大きいと思う。
しかし「恐さぬ」などには偏りがあるように感じるから
美味いうどんを食わしてくれる店(うどん屋ではなくてもね)を探せと書いた。
それだけだよ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:45:20 ID:ND6YRSZb
いきつけの店を大事にしたいのなら、
不特定多数が見るところに店名を書かないほうがいい
人に教えるときも口伝で、うまい店ならそれだけで
いつのまにか行列ができます。
客が増えると、作業が雑になり、てぼの一降りでも
少なくなると、味がかわります。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:25:16 ID:zxVQ2s4z
そうそう
下手にええ店のカキコなんかしたら、エライ目にあうで。
自分も店もw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:59:17 ID:dZ/k1rDF
>>217


でも客が減ると出来たての麺を食える確率が下がる


その逆パターンもあるしねぇ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:52:26 ID:fzG1EHdc
最近は特にどってことないセルフにしか行かないので、どうでもいいです。
流行ってるセルフなら昼時は、出来たちが間違いなく食べられます。
でも感激するほど美味いってモンじゃないです。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:49:46 ID:2nf1rjfg
皆さん、舌が肥えてきたんじゃないでしょうか。
というか、美味しさに慣れてしまったとか。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:10:47 ID:2OA+owzK
今日の午後6時前に太田の馬淵製麺所の前を通ったら、まだ回転灯が回ってて営業していた。
年末の玉売りで遅くまでやってたんだろうか。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:46:46 ID:758Y9an+
池上の移転先が結局契約には至らず、まだ白紙状態らしい。
最悪の場合、1月末で廃業してしまうかも...


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:03:27 ID:76O9NLZS
まじで?
閉まる前にまた行ってこよう…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:58:10 ID:mA5uO5sl
2006年最後のうどんはレインボーのいきいきでいただきました。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:51:05 ID:yvw1hgjh
おめでとう。

225 : 【末吉】 【1046円】 :2007/01/01(月) 20:16:52 ID:/jYXsQof
196です
おばあちゃんがうどん打ってるんじゃないんだね
でも満足でした
それより車で来ているヤツ結構いるんだな
コイツらのせいでココで営業できなくなったのわかっとらんのかな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:45:20 ID:sL6jFwnc
>>225
そうみたいですね。だから僕は高松に住んでいるのに、池上へは行けないんです。

227 :198,221:2007/01/01(月) 21:09:13 ID:1qb7vt4l
>>225
最近は土手ではなく、河川敷に車を止めてる人が多いです。ここはOKなのかな。
婆ちゃんが直接うどん作る機会は減ったかもね。
でも水や塩加減なんかは細かく指導してると思うよ。
店が移転したら70円ではムリだろうって。オーストラリアの小麦も不作で値段上がってるし、葱も高いし(婆ちゃん談)。

>>226
香西駅から歩いても7,8分だし、高松駅からチャリに乗っても15分もかからんと思います。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:34:31 ID:errvQ4/G
婆さんが作ってるからってwww


あそこそんなにうまいのか?


婆さんが作ってるって感覚を無しで正当な評価を聞いてみたい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:10:59 ID:/ZUWaVDk
>>228
どっちの料理ショーに出るまでは高松で一番と言えるぐらい美味かった
今はどーでもいいよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:15:02 ID:3ZTPNdw9
昔はばあちゃん一人きりだった。
他の客に会う事すら無かったよ。
いつも長い話を聞かされて、10玉買って帰ってた。
あの頃の強力麺はもう夢だな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:27:15 ID:uJXNmaf+
そうやって伝説は消えてゆくのだろうか
悲しいことだ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:58:37 ID:UlS8EqvK
あそこは、昔からたいしたことなかったよ。
てんごげなばぁちゃんが、うどんをうっちょるから
有名になっただけ。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:09:23 ID:TkWR3ucX
えーと、てんごげなってどういう意味だったっけ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:03:55 ID:JO0HWzOs
てんごげな=『ふざけたような』『てがったような』たろ?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:08:01 ID:VslwLc3W
「ねんごげに踊ってお出でまいよ〜」っていう『一合まいた』の歌詞から類推してた。
ご教示、ありがとさんにございます。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:45:27 ID:uDxhcW1l
一宮の黒田家のぶっかけが今年のうどんの食い初めだった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:34:41 ID:MhIU3xJ4
自分は松下のうどん&ラーメンが食い初めだたよ。
新年早々観光客いっぱい来てた。
若いカップルが前にいてテボにうどん入れてじーっと動かさずに待ってたから
その横でチャチャッと暖めてダシかけて薬味かけてたら「はえー」って言われた…
腹減ったし今から逝ってくるかな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:09:33 ID:Mgsx9raQ
うー寒い こうも寒いと鍋焼きうどんが恋しくなる
高松で鍋焼きうどんのうまい店ってどこだろう?
どこのを食っても鍋焼きでは、あまり変わらないような気もしないではないが

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:49:16 ID:JjDsTNzN
どうして鍋焼きっていうの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:42:14 ID:lVYL+xbs
鍋を火にかけてうどんを煮込むからです。
で、その鍋があつあつのままテーブルに運ばれてきて、鍋から直接食います。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:04:21 ID:Or9HmFrR
起源は韓国で、朝鮮発祥の食べ物ですよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:44:41 ID:b4vjab6+
>>241
なるほど、ご自分のお国のことはさすがによく知っていらっしゃるんですね。その上、啓蒙のお心もお持ちだ。私は日本人ですが、あなたを尊敬します。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:50:08 ID:Or9HmFrR
韓国では、むかしからネムビウドンという食べ物があります。
これは鍋焼きうどんの事で、朝鮮から日本人にさずけたうどんです。
日本人は自国の食べ物がオリジナルでないという歴史的事実を
認める勇気をもつべきでしょう。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:19:01 ID:ZmWh7BAL
ふん〜
で高松市内鍋焼きのうまい店どこ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:35:07 ID:vZ0/f4RX
自分ちで作ったら?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:06:02 ID:DWyyqcir
韓国は高松市内ですか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:19:23 ID:l0wrYp/4
タカマチョン

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:49:14 ID:NXPSz4K2
自分ちで作るといまいちなんだよねー。
お店で食べたら雰囲気もあるんだろうけど、ほっとできて、なおかつ、体が温まる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:40:51 ID:b0lRf4pG
あたたまるって意味では、店は暖房きいとるし、
帰りに結局冷えるから、家の方がほっとするわ。
冬は釜揚げっつーより、茹でてる鍋ごともってきて
コタツで食うのが好き。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:31:12 ID:DP3ogWcA
生粋の日本人ですが、うどんとキムチがよくあいます。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:54:52 ID:GBB0NGf0
キムチうどんとかキムチぶっかけとか出している店もあるけど、食べたことはない。
キムチは炊きたての飯と一緒が最高だ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:38:34 ID:7Gxhycy6
朝鮮に唐辛子を持ち込んだのは
日本人らしいぜ、秀吉の頃の話だけど

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:45:08 ID:JtJyvHKi
西洋人がアメリカ大陸から持ち帰ってそれが南蛮貿易で日本に到来。
さらには日本から朝鮮半島へと伝わったそうですね;

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:56:29 ID:yXcrb5Tu
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人が両思いになったり
成績や順位が上がったりetc...でもこのレスをコペピして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:37:30 ID:NYOSORkU
うどん屋の茹で湯も公害なんだね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:26:06 ID:KfAkd5vv
人類が存在するだけで公害だよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 06:48:22 ID:lJSJhxiH
弘法大師が公害の責任者なのか。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:01:14 ID:AY9CHIpZ
レインボーのいきいきで昼飯にすっかな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:04:43 ID:ScP3Pg35
お大師様にそんな失礼なことを言っては駄目だよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:06:59 ID:y/VDojRN
そういや善通寺に大師うどんなる店があったな食ったことねーけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:01:52 ID:Sjb3b1bX
朝日に池上移転の記事が載ってたけど、結局香川町に移転で決定?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:15:39 ID:lYg6+6yh
その記事、俺も読んだ。
決定だろうね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:53:26 ID:EvMrb1Qu
結局、空港の近くに移転先が決まったようです。
5月から営業再開予定だって。



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:00:55 ID:EnMzYSkc
香川町でまた駐車場問題が起きなきゃいいんだが・・・・・
しかし遠くなるなあ
はりやと池上と増田米穀店ワンセットでいってたんだが

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:16:20 ID:qNvhRK0E
おれは近くなる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:39:13 ID:WE3NBjbL
日曜日、朝、フジテレビ(テレビ岡山)で、讃岐うどんやってたな。
あれは、どこの店?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:54:22 ID:9d6/dHPd
>>264
増井米穀店

268 : ◆rabKYibR5w :2007/01/22(月) 21:20:24 ID:YbJ5Hm3z
まだテレビは讃岐うどんを見捨てていないんだ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:56:37 ID:PVPuSUSu
>>264
薬草うどんの店にはいかないの 池上から近いよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:27:49 ID:XDe4lTQk
宮脇マルナカ正面のうどん屋
昼に大学生の行列すごい
美味しいんかな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:09:56 ID:S4aTx5VE
ググってみたら、安くて結構うまいらしい。
あと、しょうゆうどんが210円で食べ放題らしいぞ(火曜のみ)。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:45:23 ID:PVPuSUSu
>>270
五里丸の事か?  いった事無いけど安いらしいね そっち方面は平日いけないので
俺がいくことはまずないであろうが。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:32:07 ID:anxkumNe
池上移転、RNCで放送してました

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:22:26 ID:fmpIdDDe
おいオマエラ!
一回、小島のカレーを食べてください

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:32:08 ID:X3a3kHqj
をを、冬はカレーうどんもええなあ。体があったまる。

で、小島ってどこにあるの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:30:33 ID:ZNh+U5if
四国新聞のうどん遍路あたりで
自分で調べな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 05:23:14 ID:1biGZ+xX
小島は、玉藻中学の東側にある、ママの店から南に500mくらい行った辺りにあるよ。
簡単に言うと、玉藻中から、南に500m付近のところ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:26:26 ID:IqgMYqQ/
小島に行列だったらいやだな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:15:27 ID:GL0LkB7e
>>276
自分で調べちゃったらレスが進まないじゃん。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:49:19 ID:nAzvS3xM
で、大島うどんはどうだ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:38:25 ID:vj32yjej
池上は解体されました

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:40:42 ID:OwMAZ249
>>280
大島うどんは、いいよう。駐車場が狭いのが難点だけどな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:24:37 ID:UXmmClgK
香川町が高松市に合併したおかげで、新「池上」もこのスレで語れる。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:03:24 ID:hLT+tjkP
うどん自身はもちろん、立地、店員のキャラもさぬきうどんを語る上で、重要な要素だけど。
池上はその立地を捨てた時点で負け組。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:31:14 ID:IDizOFKy
その立地のせいで出ざるをえなくなったわけなんだから。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:27:03 ID:Ecqby1XE
香川町って有名なうどんやほかにあったっけ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:41:52 ID:SIARdmbG
もりや・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:27:16 ID:y/meNrml
『恐るべき讃岐うどん』に出てた「名もないうどん屋」も香川町じゃなかったか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:22:51 ID:wzv8aPTy
来週、高松市でうどんを食って夢タウンで買い物をして帰るつもりです。
こんな場合、早朝から夢タウンに車を置いて行くのは反則でしょうか?
2万以上買い物する予定です。嫁が・・・涙。
ってか、夢タウンの駐車場って何時から開いてるのかな?

290 : ◆gJS3JWmdKc :2007/02/16(金) 10:17:48 ID:vUfJCFCp
ウン子

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:59:55 ID:8myAiW5l
夢タウンの駐車場は9時ぐらいからでね?
あまり早い時間は空いてねかったと思うべ・・・



292 :289:2007/02/17(土) 02:43:59 ID:hrss7zK+
9時ですか、結構ゆっくりなんですね。
どうも有り難う御座いました。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:18:44 ID:hrss7zK+
夢タウンはテナントの珈琲館が9:00からの営業だし、もっと早くから開けてるんじゃないの?
ってか、柵してたかなあ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:26:22 ID:UwMvC4kD
高速バスの駐車場をかねている面もあるようだから、もっと早くに開いていると思うけどなあ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:25:32 ID:FOhARgmH
>>294
高速バスは係員なり警備員なりがちゃんと見張っている場所に通してるだろ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:49:00 ID:zDqiu2BU
q

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 05:06:53 ID:bJ/EQNQ1
良い機会だから、高松で一日中車を置ける場所を上げようぜ。
俺のお勧めは、朝日新町・・路駐OKの筈だけど・・・・。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:41:04 ID:O13lyt7r
24時間1500円までとかのコインパークあるだろが。
お前等なんぼほどセコいんじゃ。
こういう連中が近隣に迷惑かけてるんじゃろが。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:08:40 ID:pcTHxAnX
うどん目当てにおしよせてきては、違法駐車やかけうどん小をわけあって食う貧乏人どもに
モラルなど期待する方がおかしい。
もうすぐ18切符のシーズンだが、期間に入ったらすぐわかるよ厨が招いてもいないのに
またおしかけてくるから・・・・

貧乏人は普段金がなくて移動手段がろくに無いから、そうそう香川にはこれないのに
ああいう切符があると丸一日かけて移動してくるから始末におえない
いっそ県外人がうどん食うと毎に一杯500円ぐらいうどん税とれば厨がこなくなって良いのに
香川県赤字だしさー予算が黒字化したら箱モノでうどんランドでも立てて厨隔離うどん施設でも
たてればよいじゃん

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:19:42 ID:7MqX+6sn
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:53:24 ID:h8xhbohD
不景気県なので、うどん目当てで来てもらえるだけでもありがたいと私は思う。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:28:12 ID:sRKoKXKy
某有名店で一杯のうどんを3人で食ってスタンプを押して貰ってる奴等を目撃した事がある。
本当に乞食が居たんだな・・感動した。
それから数日後その店に『出汁一杯100円頂きます』との張り紙が出現した。
楽しいのか?
俺なら惨めな気分になってうどんの味も分からなくなるよ。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:27:21 ID:2WlFYqNv
>>302
香の香の張り紙の事ですか? 
あそこ金蔵寺駅から近いから18切符でやってくる、うどん乞食が
来やすいんだよね・・・・かわいそう。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:52:18 ID:YczersdA
まー香川県民自体が乞食みたいなもんやからな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:10:18 ID:FoXmEK3D
>>304
その乞食県民の眉をひそめさせる外来の方々の程度がわかろうってもんだ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:11:44 ID:Md5W8jYH
>>303
あそこは開店当時から出汁で金とってたけどな
たらいうどんは何人分かは含まれてたけど


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:34:42 ID:FoXmEK3D
だしそのものがお持ち帰りの売り物になっていたんだから、数人で小1杯だけ頼んでだしを人数分使うって方が間違っているというレスが、開店後しばらくして讃岐うどんスレに書かれたな。
まあ、吉野家へ3人で行って、並1杯だけ頼んで紅生姜は3人で取り放題ってのを考えたら、非常識さもわかろうってもんだ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:06:12 ID:YczersdA
>305
残念ながら、 ID:pcTHxAnXみたいな心も狭い奴ばっかなんよね
精神的にも貧乏人なんだなぁ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:40:41 ID:WWiJtwOL
ありゃ、心が狭いかそうでないかの問題でなくて、バカの書いたネタだろ。
つまんねー話に釣られるな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:10:43 ID:YczersdA
まぁ、その結論でもいいけどさ、俺も真面目に返してないしw
それにしても、書いた本人でもないのに、よく断言するなぁ。
ネタにしろ、しつこいよ。
同じ奴だろうけど、いろんなうどんスレで書いてるよな。
正直、感じ悪い。イメージ悪い。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:38:42 ID:KIZCwhx3
いろんなうどんスレで書いているような人間じゃないんだけど・・・
疑心暗鬼は人の世の常
誤解を招くは、我が身の不徳のいたすところとか、すまんこってす

でもまじめに書いてないとすれば、まじめに書くよりたちの悪いカキコではあるわけだよ>ID:YczersdA
煽っているだけかよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:04:19 ID:porhSOr3
では、
【UDON】讃岐うどん17玉目【上映中】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1158669428/
で書いたことは?

>309は、バカの書いたネタだっつってるけど、
まじめにかいてそれじゃあ、終ってるよ。
煽りそのもの。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:08:36 ID:/T763mYs
すまん。そこで書いたことはありました。
っていうか、そのスレを立てたのが私だった。
とんでもねーことを忘れてた。
申し訳ありません。以後、生まれ変わったつもりでマジメにあいつとめます。
どうも最近疲れきっているんで精神的にぎすぎすしているようです(とこれは、言い訳)。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:21:58 ID:tmElHTww
気にするなよ。
待ったり行こうや。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:27:08 ID:W4n6X3vi
すみません、自分は千葉の人間です。
昔、高松逝ったら山越と池上と上原っていうトコがいいよってじもてぃーのおじさんに言われました。
前の二つはテレビにも出たんで、わかりましたけど、上原ってトコがわかりません。
栗林公園側にあるってのはわかりましたが、どなたか情報教えていただきませんでしょうか?
今度18切符で高松逝くんでお願いします。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:19:10 ID:gXn+F7Pn
>>315
上原はここのことだと思いますよ。
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=73

池上は移転中で現在営業していません。
山越は高松市内ではありません。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:18:52 ID:jMNEQNQU
18k切符で来るのなら、丸亀、善通寺もできれば回れよ。
坂出のがもうとか山下、彦江も押さえておきたい。

レンタカーでまわる気あるなら、たむらや谷川なども視野に入ってくる。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:50:56 ID:pzqXxex1
>>315-316
山越が入ってる時点で高松じゃなくて香川と言ってたのでは・・・
と考えると上原屋じゃなくて坂出の上原製麺所って可能性もあるんじゃね?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:13:48 ID:nLsq2T4h
「高松逝ったら」って言葉につられちゃったな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:25:20 ID:B1s10TnQ
>315
もっと情報交換したかったら、こっち来た方がいいよ
さぬきうどんツアー〜5玉目
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1128820087/
上原だったら、商店街から南にまっすぐ。Y字の右方向入ってすぐ。
レンタサイクルで10分位じゃないかな。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:00:46 ID:ym21VvPt
兵庫町のさぬき一番がいつのまにか閉店してた。
しょうがないかな、でもとても昔からの店が閉まるのは寂しい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:19:28 ID:Lb4Iaa8a
昔からの店が閉まるといえば、中北は大将がなくなった後、再開の動きはないんかな
池上も長年やっていたのに移転して香川町にいったし、昔からの老舗が代替わり
していく時代だなあ。。。。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:33:27 ID:Zl/N12Iu
松家も閉店したし・・・。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:26:24 ID:AE5UTMKf
かといって新しい店は今風のセルフばかりだし

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:52:33 ID:cH2jTYs9
セルフ方式の普及は仕方ないと思う。
新規で一般店を立ち上げるのは厳しい。
うどん技術を修行あるいは取得した新規開業者は十分な資金が不足しているケースが多く、
人件費を店の回転資金に回した方が楽だろうし、
香川は人口比に対してうどん屋が多いので最初はどうしても顧客を定着化させ、呼び寄せていくこと自体が
難しい。
軌道にのらずにわずか1、2年で閉店、廃業に追い込まれる店が後を絶たないのも紛れも無い現実があるし。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:37:26 ID:5+79E0t3
さぬきの夢2000

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 05:49:13 ID:ulbKzflo
何となく久しぶりに竹清行ったら開店前から行列。
確か前は開店直後なら待たずに食えたのに…
春休みのせいか?
久しぶりに並んでうどん食ったけど、やっぱ並んでまでうどん食いたくないな。
あと、ちくわ天が磯辺じゃなくなっていたのがショックだった…
麺はちょい旨くなってたかな?揚げ立てだったからかも。
半熟卵天は相変わらずのうまさ。
しかし観光客のみなさんはどこに車を停めているのだろう?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:49:07 ID:2oUs1Vnx
そいつらは、うどん厨だよ
違法駐車なんか気にしない
モラルを本州においてきた
まねかねざる旅人・・・・。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:32:51 ID:AHGliJ+Q
逆だな。竹清やさか枝なんかに来るのは、
公共交通機関でくるだろ。
車できて違法駐車してるのは県内の人間。
地元びいきしてるけど、まともなのは
歩きか自転車で来れる距離の人だけだぞ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:26:03 ID:OoQeO+hF
県内の人間はあのあたりで違法駐車はしないだろ
駐車監視重点地域だぜ
あのあたり駐車場はたくさんあるよw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:06:35 ID:z9g0yuzA
>>330
あの辺りって最近は県内外問わず路駐ってほとんどいないみたいだが
>>328はとにかく県外の奴を叩きたいだけの必死な奴だし

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:59:08 ID:RJctQ2WE
県外人がわざとに暴れて、香川県人をおとしめようとしてるだけやろw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:03:29 ID:AHGliJ+Q
それは無いな、前からいるし、他のスレでも
マジレスしてるし。
つーか、お前が本人だったりしてwww

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:41:51 ID:2oUs1Vnx
なんだ?呼んだかw 

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 07:34:57 ID:OA7IkmN3
あのあたりの店って勤め人の昼飯店だろ
それをわざわざ遠距離から食べに来るのがよくわからん
自分とこにもっとましな物あるだろう


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:49:42 ID:pUwSYCkk
『恐るべき讃岐うどん』記載店だから、やっぱ1度は行ってみたいんだろ。
まだ『恐さぬ』の影響力は衰えていないと思う。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:36:04 ID:52GSvuUQ
普通の町にあるラーメン屋が高松ではうどん屋になっているだけだからな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:00:10 ID:c3WJ/Rs6
ラーメン屋じゃ、「玉5つにだし3人前、竹輪天と丸天もいた」だなんて、玉売りに対応できないだろうけどね。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:53:51 ID:bAT4nkuA
世間知らずにも程があるぞw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:04:26 ID:tcdHiqw3
>>339
なら教えてくれ、あの普通のうどんやに遠くから
きて何がおもしろいんだ?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:15:57 ID:tcdHiqw3
あるあるを見て納豆買いに走るような
連中が県外から食べにきてるんだろうか

そういう自分も行ってるんだがw
近所だから

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:44:09 ID:79oKEeab
竹清に3人できた客が「合計で玉7つに天ぷら6つ」と申告して
そりゃ無理やわといわれていた。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:10:13 ID:w+KhJwK6
【地域/愛媛】イヨカンうどん 「めんに果汁混ぜ合わせ甘い風味と香り 」 新居浜の店 きょう発売
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1173099288/

 愛媛のイヨカンと香川のうどんのコラボレーション―。
新居浜市の手打ちうどん店が、自家製のめんにイヨカン果汁を混ぜ合わせた
「愛媛いよかんうどん」を開発、五日から販売を始める。
   ◇   ◇   ◇
 この店は「金源」(新居浜市、内田義則社長)。創業二十五周年に合わせて、
半年前から内田社長らが「何か新しいうどんを」と研究を重ね、愛媛の特産品である
イヨカンに目をつけた。

 イヨカンの果汁と皮でオレンジ色に染まっためんを、冷やしうどんのように、
つゆに付けて食べる。イヨカンの香りと甘い風味が特徴。ビタミンCやミネラルも豊富で、
栄養満点という。

 内田社長は「めんの生地は繊細。異物である果汁や皮を混ぜ合わせるのに苦労した」
と振り返る。塩加減など県外の業者にも相談。「香川のうどんに負けないものを作ろうと
試行錯誤してきた。愛媛ならではのうどんを楽しんでもらいたい」と話している。

 同市萩生の本店や繁本町の姉妹店でそれぞれ一日二十食限定で販売。一食七百円。
ほかにも「天ぷらいよかんうどん」(八百五十円)がある。


画像:イヨカンの果汁などを用いた「愛媛いよかんうどん」と内田さん
http://www.ehime-np.co.jp/rensai/hotnews/images/i2007030511173001.jpg

愛媛新聞
http://www.ehime-np.co.jp/rensai/hotnews/ren111200703058730.html


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:41:48 ID:FxHxqwXJ
>>340
仕事で近くに行った時に食べに行くよ。
どこの店でも同じ。
わざわざは食べに行かない。

私は、もともと庶民の食べ物である「セルフうどん」が
早く元の地位に戻ってくれる事を切に望んでいます。



345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:28:20 ID:BUTQ+FvC
>336
あんたが、恐さぬしか知らないからそう思ってるだけじゃないの?
旅行ガイドに載ってるからでしょw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:25:58 ID:dhLZpM5D
>>342
そうそう、自分がこの前行った時も
前に並んでた夫婦が「三玉」って注文してて(二玉と一玉なんだろうけど)
おばちゃんにそういう注文の仕方せんといてって言われていた・・・
県外から来るとあの独特なセルフ式の注文方法は難解なのだ。
自分も県外人で、初めて行ったうどん屋でいきなり怒られて
香川住みはじめてからしばらくの間はうどん屋行かなかった。
最近やっとうどんのウマさに開眼してお昼はほとんどうどんw


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:55:21 ID:ZJUy3Z30
>>340
一度県外に住んでみ


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:27:46 ID:PDUvawPA
旅行板で質問したらこちらを案内されました。

ジャンボフェリーの最終便で高松港に到着します
夜12時位で高松周辺で美味しい讃岐うどんって食べれますか?
車なので多少の距離は移動できますので
美味しい讃岐うどんが食べれるお店情報を教えて下さい。




349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:35:06 ID:t0BvzhAb
>>348
五右衛門か鶴丸ってのが、最良の選択だとは思いますよ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:54:10 ID:BUTQ+FvC
>348
あの誘導はガセ。本当はこっち
さぬきうどんツアー〜5玉目
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1128820087/

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:24:16 ID:ut14xki6
>>348
早朝なら「さか枝」がお勧めなんだけど・・朝6時30分頃には
結構お客さんもいるよ。
昼の喧騒を忘れてまったり楽しめるので夜行で高松についた時は
必ず行ってます。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:35:58 ID:9JDYFqw9
高松市南部の「ばら本陣」は最悪でした。
二度と行きません。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:18:45 ID:43OR88YW
40 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/03/08(木) 07:29:49 ID:qF5Kh7vQ [ pl138.nas934.takamatsu.nttpc.ne.jp ]

高松市の「ばら本陣」は最悪でした。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:30:53 ID:4fxCZxc/
【讃岐】香川県のうどん屋を語ろう!15杯目【うどん】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1172654345

40 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/03/08(木) 07:29:49 ID:qF5Kh7vQ [ pl138.nas934.takamatsu.nttpc.ne.jp ]

高松市の「ばら本陣」は最悪でした。
私「釜揚げできますか?」
店主「今日はもうできないんです」
私「じゃあ天ぷらうどんお願いします」
店主「はい」
しばらくしてうどんを食べていると、4人ぐらい
の家族が来て、
家族「釜揚げお願いします」
店主「少々お時間かかりますよ」
家族「はい、お願いします」

はぁー何で俺の時は駄目だったんやー?
会計時に
私「釜揚げできたんですね?」
店主「時間掛かっても良かったんですか?」

一体どうゆう事ですかね。香川の人間だったら
釜揚げが時間掛かる事ぐらい承知してるんですけどね。
この店には二度と行きません。



たかが、釜揚げ程度で店に粘着する>>351って何考えているんだろう

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:31:55 ID:4fxCZxc/
アンカーミス

>>352は何考えているだろうと訂正。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:38:22 ID:e63drvVi
でもさぁ、ほんとの話だとしたら店の応対も問題ありだと思うけどね。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:45:06 ID:a2bJ3XtY
最近は、色んな客が来るから店もたいへんだとおもう
サービスがちぐはぐなった程度騒がれるし
たいへんだね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:02:26 ID:uWgEv/sD
セミセルフの店(なぜだか水だけセルフ)で
「水も持ってこんのか。サービス悪いのー」と
おっさんが吠えてた。
常連客一同の冷たい視線が集中した。

初めての人には理解しがたいシステムがまかりとおっている、香川のうどん屋ではすべてを素直に受け入れる覚悟がないと駄目なのではあった。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:40:34 ID:++TPdyIm
性格悪い香川の老人には無理な話だな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:21:56 ID:d5VdLjSi
>>358
どこの世界にもルールがあるじゃん
大阪やて東京だって
ソースの二度付け禁止とか


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:26:57 ID:Mse8P09y
>>360
二度付け禁止は一部地域の全店統一ルール。
讃岐うどんのセルフは統一されたルールが無い。だから初めての店は緊張!
俺は他の客の後に入ろうと、しばらく待つようにしてますw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:13:56 ID:teeH426B
水だけセルフなんて、安定食屋やラーメン屋なんかだったら
普通に有るしな。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:51:08 ID:/hbqynDw
多少の理不尽にも耐えることが必要なのではないかとも思う。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:10:57 ID:41N3i1Tm
太田の馬淵へ今年はじめて行きました。やっぱ、ここはうまいわ。自分的には高松で1番。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:46:44 ID:sysgWZ0s
今日旅行ではじめて高松に行くのですが、駅からちかくておいしいうどん屋さんはどの様なお店がありますか?店の名前や駅の名前等教えていただけるとうれしいです。お願いします!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:09:00 ID:6dos2inF
>364
高松で一番うまい所が、あんなに出汁がまずいもんなんですね。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:47:00 ID:WW3wMv9o
>>365
駅?高松駅?うどん旅行なら坂出か丸亀で降りたほうが良いと思われ。
あえて高松駅から近いところを上げるなら、(私の趣味)
三越周辺で、根っこ、義経(コシ強)

なお駅前の地下でレンタサイクル借りるの前提で、
県庁周辺で、さか枝、竹清、松下
さらに南下して、「上原」
西の方なら、「はりや」(いかざる)※11:30頃までには行ってください。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:57:48 ID:sysgWZ0s
367>>詳しい説明ありがとうございます!坂出か丸亀にも駅の近くにうどん屋さんはありますか?オススメの店もありましたら教えてほしいです!よろしくお願いします!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:08:54 ID:WW3wMv9o
>>368 いや、ここは高松市内限定スレだから・・・
坂出なら、駅中の亀城庵(20:00)、北西の兵郷(〜13:30)、南西の日の出(11:30〜12:30)、北東の彦江(14:00)
丸亀なら、北西の夢う、もう少し先の中村、南の斉賀

いずれの駅でもレンタサイクルあり。場所は駅のインフォメーションで。
ちなみに、和菓子が好きなら丸亀の商店街の「みどりや」という和菓子屋の「福福餅」をどうぞ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:22:17 ID:Xuo2o/TI
>>366
醤油ぶっかけて食えばいいの!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:19:08 ID:zzYUpNP1
>>365
179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:55:22 ID:OjPdYzf6
吾里丸(しっぽく,天ぷら50円),竹清(1−2半熟卵・竹輪天),さか枝(小天),
ばん家(うめわか),森製麺所(かきあげ),れんや(肉)
うどん市場(ごはん類),根っ子(温泉卵),義経(天ぷら),
中浦製麺所(麺)

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:06:00 ID:XnsRjysA
>>367
三越周辺なら山鹿だろ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:29:49 ID:6dos2inF
>370
あそこは醤油もひどいもんですよね。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:38:35 ID:460kDFTF
おもろい粘着君がおるなあ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:12:47 ID:Y06jbnfB
↑おもろない粘着の人

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:36:15 ID:FMKzBZso
初めて高松行った時に讃岐を知った
初めてのぶっかけになんつーうまいうどんだよって
軽くカルチャーショック
2回目に行った時は全ての食事を讃岐で通しました
で、空港でも食べ納めして帰りました
香川の人がうらやましい

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:27:42 ID:dJvE12if
ぶっかけなら「大圓」やなあ。
長いこと行ってないけどまだ店ある?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:29:00 ID:tOADZSQH
ある

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:38:42 ID:IaNO38HP
わたしも長らく大圓さんへは行ってないなあ。今里あたりはよく通りかかるから、たまには寄ってみてもええんやけど。あそこのぶっかけは、ほんとにおいしいですよね。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:37:29 ID:hjUrQ/7K
森製麺でかきあげ食った。正直油の塊でオサーンの胃には重すぎw
さか枝で大+天ぷら食った直後だったからかもしれんが・・・
3軒目行けなかったよ。


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:57:21 ID:5y1RLj2F
オッサンただの食い過ぎ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:10:19 ID:fDKMYtTy
三徳の移転場所ってかなりのうどん激戦区だね。
5年後どこがのこっているやら。。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:33:35 ID:7DEzbhvS
三徳とたもやは、残るだろう。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:25:23 ID:KeiOWZIf
同意。前からある田中も残るな。
和希とはったんじ練場は微妙。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:37:50 ID:tVMWIRO8
田中は当時、何でこんな所に?という感じだったけど。
バイパスが通るのは計算済みだったのな。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:43:33 ID:/8TvOEAw
>>382
どこにいどうしたん

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:12:55 ID:F8NqypMD
HPに地図あるよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:34:43 ID:/8TvOEAw
サンメッセの近くか・・・・かなり遠くにいくんだな・・・・

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:27:49 ID:JqDK3KJ9
>>380
森製麺は俺の中では香川で5本の指に入る。
うどんそのものを楽しめるので香川に行った時は
「かけ」と「ひやかけ」の両方を楽しんでいる。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:09:24 ID:uqc+UJ15
森製麺てどこにある?
讃岐うどん遍路のページで検索できない。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:12:11 ID:NHEjS6PR
番長

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:39:33 ID:6kSBrCXj
おい、そのうどん激戦区で
うまいうどんを食わせてくれる店が
一軒も見当たらんのは
どーいう事だ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:27:31 ID:pXmcxfpy
全部食ったことあるの?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:20:00 ID:kNIdgTdc
どこならうまいうどんを食わせてくれるの?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:59:20 ID:4K3j9o29
谷本

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:13:28 ID:lyqYnsj0
>>389
取材拒否店だからね

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)