2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖典】恐るべき讃岐うどん3【U・D・O・N】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:31:49 ID:oJsF0Gxn
駄スレにするかどうかは成り行きということで

前スレttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1135255720/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:24:10 ID:AMaRk23R
おいおい、
恐るべき讃岐うどん 2 はどこ行った?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:33:50 ID:24gNv6Gd
私は、香川県より出張で名古屋に来ています
どなたか、愛知県内で おいしい釜揚げ
讃岐うどんのお店知りませんか?
いろんなお店にいったのですが はずればかりで・・・
どなたかおいしい お店教えてください お願いします
 


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:07:13 ID:AEdsUVq2
>>2
前スレが実は2だったんですよ。前スレ1のタイトルミス。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:08:26 ID:AEdsUVq2
>>3
せっかくなら名古屋まで行って讃岐うどんなんか探さないで、きし麺を食べなはれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:19:37 ID:AMaRk23R
味噌煮込みうどんのほうが旨い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:54:17 ID:90UU+y7x
名古屋駅内のセルフっぽい店に行きたまえ
そこで慣れれば、他のどの店に行っても旨いと感じるだろうな7

おっと前スレのくせが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:28:44 ID:F0QfMsPu
香川に住んでいて普通にうまくもまずくもない思いでうどんを食っていたのだが、『恐るべき讃岐うどん』のおかげで本当にうまいうどんを教えてもらった。
小麦粉と塩と水だけであれほどの美味を生み出すだなんて、香川の(一部の)うどん屋以外にありえないという奇跡に出会えたことを喜ぼう。
牡牛様他のTJ香川のうどんスタッフと麺通団の皆様を讃えたいと思う。
でもブームになって好きな店に行列ができてしまって気軽に行けなくなったのは、ちょっと悲しいや8。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:59:53 ID:AMaRk23R
おいおい、急9に、前スレに持ち込むのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:35:51 ID:lAQCASzU
そういうつもりはとう10にないんだけど、君はやっぱりそっち方面に流れをふりたいわけなのか。
いきなりそんなカキコをせずに十10分に思慮を尽くしてほしいと10思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 04:01:16 ID:tJzGTaMU
内容は自然な流れでいい11んじゃないかな。
続けたい香具師は継続するだろうしね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:21:16 ID:yh02zy1u
人何言われようが意に12介さず
 が まんしてたが
 も うだめだ
 う どん食いてぇ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:34:30 ID:LcuxCCFk
いざ13、うどんへ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:11:28 ID:lNpNVYR6
   ∧∧
   (=゚ω゚)ノぃょ14ぅ ぅどんぉぃしぃょ14ぅ
 〜(  x)
   U U

15 :綾川太郎:2006/10/15(日) 21:55:09 ID:QUtYARRf
土日はどこも出かけず家ですごしたので、うどんを食べていない!
明日の外回りでは、お昼にどこのうどん屋へいこう15かなあ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:59:40 ID:l0yRz9GB
ひとことでうどんと言っても、香川のうどんはいろ16いろ16あるから、楽しいですよね。
普通に食えれば正直どこの店でも私はかまいません。安さ万歳が本音です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:24:53 ID:XrZOOCz1
17らぶ店から聞こえ来る、すするうどんのあの音に誘われ今日も行きました、
1〜71〜7〜(い〜ない〜な〜)四国人俺は九州のうどん好き。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:03:46 ID:hzKfKfS3
18はやなんとも、参考リンクを貼っておくですよ

恐るべきさぬきうどん
http://www.e-udon.jp/book.html
麺通団
http://www.mentsu-dan.com/
Wikipedia - 恐るべきさぬきうどん
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%81%90%E3%82%8B%E3%81%B9%E3%81%8D%E3%81%95%E3%81%AC%E3%81%8D%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93
> 『恐るべきさぬきうどん』はホットカプセル→あわわ(現在『TJ Kagawa』を出版している出版社)の登録商標となっていて、
> 田尾が『恐るべきさぬきうどん』の名前を使って本を出版する事は今後ないとのこと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:26:30 ID:nkUvF5Yt
今月末うどん食いに高松19で

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:43:59 ID:vE2Vv3Mz
つれ20ないなぁ〜

み んな
や っぱり
た のしんで
け いさんして書き込んでるのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:08:33 ID:zNUIhkJN
ちょっとにい21ちゃん、わしが頼んだのは冷ぶっかけの大やで。
冷しうどんの大を持ってきてどうする?
冷しうどんは、もう寒うて食えんわい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 07:30:16 ID:W1/lL9ab
通に22なりたい



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:25:47 ID:cwpGNC2k
な んといっても
か ためがいい
に いさん23
し こしこうどんは讃岐が一番

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:12:57 ID:czh4r69v
讃岐うどんは不老不死24の妙薬なりぃ〜〜

25 :たかっぺ:2006/10/18(水) 23:39:10 ID:YBGvn9s2
おいしい讃岐うどんのオークションやってます。
★激安です★食べ方レシピ付き★
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71073747

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:57:39 ID:wjGgJf4Z
風呂26の蓋あけたらうどんが茹ってた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:41:16 ID:vH3BWecy
焼きうどんにはツナ27も入れてます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:20:44 ID:VLA2ZhRk
肉29を忘れないで!

29 :綾川太郎:2006/10/19(木) 22:30:48 ID:WB35NzfO
肉29はなに?
かもなんは鴨じゃなく、にわ28とり、
肉うどんは牛、
豚はなんだろう。

>>22
「通」に行きたい人は旧193号(塩江街道)沿い、香川町の消防署の近くだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:29:24 ID:QrnkGbxK
昼飯に何か食わねば腹が減って死んでしまう(おおげさじゃ)から、セルフでうどんを食ってんだ。
通などとこじゃれたことをいいたい奴は去れ30。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:18:41 ID:m2ikbtO8
しっぽくの季節がやって来ましたな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:24:06 ID:psLN4vtE
しっぽく 大好き。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:31:38 ID:taQMgqYA
俺はそこそこの味でさっさ33と食えるうどん屋が一番だな。

ミイ31ちゃんという名の猫を飼ってる店は?
ミニ32スカートの娘が事も有ろうに赤坂に来てた。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:08:28 ID:I3IYHWvU
誰か俺とさし34でうどん食い勝負しろ!

35 :綾川太郎:2006/10/23(月) 19:53:12 ID:P9/rHE/m
子どもをみご35もっている女性や産後35の疲労回復にはうどんが一番いい?

36 :bokki ◆fuckYouPwM :2006/10/24(火) 02:19:07 ID:r50iYhtF
>>35
緑のたぬき

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:06:27 ID:F3VigmM4
流れを読みな37よ

38 :TOBet ◆sG3WdhVECc :2006/10/24(火) 23:20:18 ID:kFtnbvaY
こまかいことは気にしないでいこうよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:08:07 ID:p1cs5TRL
お決まりで、Thank You 39

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:18:16 ID:CVwz2NSI
たまには、うちの店にも寄れ40や
うまいうどんをご馳走するで

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:02:36 ID:RH5QlOBL
やはり讃岐うどんは旨いらしい41

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:59:46 ID:NUqaVlyV
世に42もまれな、しっぽくうどん。
「しっぽく」とは、長崎料理のことよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:00:41 ID:Oknw5s91
予算43の関係でかけしか無理です

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:47:02 ID:IPezYKh4
涙の貧乏生活

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:17:33 ID:Oknw5s91
汚45れたどんぶりに汁と、ゴマ、葱いっぱいいれて食う俺


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:20:17 ID:IPezYKh4
ヒンズースクワット100回やって、その後に氏んでくれ

47 :綾川太郎:2006/10/27(金) 21:41:31 ID:5qMC46+V
高松市内には、真夜中47でも打ち立てのうどんが食べられるお店は、何店あるかなぁ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:50:35 ID:fNWJJs9N
俺がのんだ夜は48五右衛門だけだった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:34:02 ID:oioRQ8GT
スカトロ

50 :綾川太郎:2006/10/29(日) 22:13:45 ID:qsLsRAdV
プレステ2用ソフトの新作発売。
「うどん屋へGO!50」
香川県内うどん屋全店を早回りするコースを探せ。。。

なんて、でないかなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:25:30 ID:CmC3YpU9
>>50
そんなん出来るとすごい51よねえ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:42:19 ID:HwlHYcRZ
ねぎならそこに52ある
好きにとって食え

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:11:16 ID:MYDxGTON
行列がここまで長いとは。
この店の人気を甘く見たのは誤算53だった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:35:39 ID:dmZUtmDa
虎視54眈々と、讃岐うどん界トップの座を狙う はなまる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:17:11 ID:2uXXZXDt
はすい亭だお

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:45:39 ID:jyjRMSL8
語呂56合わせになんだか疲れてきた3スレ目ですね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:14:36 ID:CSNZnPge
こな57ああああああゆきいいいいい

58 :綾川太郎:2006/11/02(木) 22:19:05 ID:EQ4ldPZ0
今日は小豆島へ出張してました。
お昼ごは58んはうどんじゃなくて、港ちかくの食堂で
そうめんか豚汁が好きな方が選べる、島じまん定食(680円)を食べました。
もちろん、私は豚汁のほうを選びました。そうめんに浮気はできない・・・


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:42:25 ID:nM5Xk+n8
うどん発祥の地は博多だお

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:55:19 ID:nM5Xk+n8
いやいや、
冷やし、湯だめ、釜揚げなどは、最初に食べた時の出汁の味と、
麺がなくなる寸前の最後に食べる時の味が、まったく別物。
生醤油なんか、使う粉にもよると思うが、最後の方は麺が醤油を吸って悲惨だよ。
だから、冷やし、湯だめ、釜揚げ、生醤油を、一玉以上で食べるやつは、味音痴って事になるのでは?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:57:05 ID:GQ/6Tpzk
そんなこと言ったら香川の人間はほとんど味音痴ってことになる。
まあ、いいけどさ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:24:05 ID:tWccoPDg

                         .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ."    ゙''


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:34:44 ID:Qk6OSmXd
62の何処を立て読みすれば良いのやら?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:08:06 ID:G9Qlh16q
まだ立ってないアレだから縦読みはなしってことでしょう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:47:19 ID:4d+45jkv
県外人ですが今日用事で三木に行きます。十河製麺所に行ってみようと思います。
他にもおすすめありますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:22:52 ID:fmENse/r
はなまるへ池

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:26:08 ID:ZmjmrXUt
はなまるではむな67しい

68 :綾川太郎:2006/11/05(日) 21:07:34 ID:gpgTqAZN
ねぎや天かすが入れ放題だからといって、むや68みに入れてはいけません。
どんぶりの底に残らないだけの量にしましょう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:58:13 ID:dw8I478g
69はキモーチいい体位だべ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:13:39 ID:TVi1WHb/
もっと安くなれ70

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:08:13 ID:4Z31AUpO
それは71ない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:30:51 ID:58T46Oq0
72はともあれ、今夜も冷凍カトキチで、釜玉

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:40:56 ID:jBnceStR
ここも73けないスレになっちゃいましたね。田尾さんが見たら泣くで。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:01:43 ID:X147lvIt
泣くなよ74

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:31:50 ID:UWpDb0u6
讃岐うどんより名古75屋の味噌煮込みうどんの方が硬い気がするが、いかが?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:12:41 ID:t4uncdLf
>>75

硬さの質が違うと思う。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:20:48 ID:yvIufcA7
味噌煮込みうどんは、確かに、硬かった。こしではないがの。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:28:41 ID:bb8BN5nQ
味噌煮込みはうどんというより「ほうとう」や「すいとん」「団子汁」に近いと思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:29:57 ID:mFmeISb3
味噌煮込みうどんは塩を使ってないから、乾したのを茹でてるその汁を
そのまま使う。茹で上がっていないから意味なく79固い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:07:34 ID:dvRDFMUj
名古屋の近くにはやお80〜い
伊勢うどんというものがある

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:54:53 ID:7vVtG+LO
伊勢うどんはうどんとはちがうわい81

82 :綾川太郎:2006/11/11(土) 19:55:33 ID:9yG1P3Cj
伊勢神宮の近くで10年近く前に食べた伊勢うどんの店は、ハニー82(はちみつ)
でも入っているのかと思うぐらい甘い、そしてすごく黒い出汁だった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:23:56 ID:cKO13KRn
讃岐うどんって足で踏んでこねてるんだぜ。
食べ物を足で踏んだら駄目じゃん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:39:56 ID:2Yz3QCwv
踏むのはうどんの生地(小麦粉を練った物)であって
食べ物(うどん)ではない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:38:48 ID:meWvCFOw
心配するなちゃんと昔ならむしろ
今ならビニールの上から踏んでいる

ん?親父、靴下についているその白いのはこ85な・・・?
心配すな、ちゃんと何しとるがな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:44:45 ID:aQzMTz61
ちゃんとシート敷いて踏んでるからいいじゃん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:49:56 ID:/3R3E120
はな87しでは踏まないよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:00:38 ID:4eq0pw4g
「吉田橋のいりたに」は地元民だけに語り継がれる幻のうどんやのう。
そういや、木太の団地の中ごそごそ入っていったところのうどん屋まだあるん?あすこのばらずしがおいしかったんやけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:55:05 ID:RIuRNaqN
そういう店ははやく89いかないとなくなっていることが多い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:20:06 ID:kFWQr/pO
http://odoruakachanningen.dyndns.info/uploader/src/up0170.jpg
http://odoruakachanningen.dyndns.info/uploader/src/up0171.jpg

91 :綾川太郎:2006/11/13(月) 22:22:43 ID:9+iRVA8N
>>89
そうそう、丸亀にあった西森とか・・・悔い91の残らないように食べておこう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:05:13 ID:ncFzW37B
この数年で閉店してしまったのが、真に悲しいうどん屋は、吉田橋の入谷だけやね。
あのうどんとだしがもう味わえないと思うと無性にさびしい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:08:54 ID:3b8J51sX
讃岐うどんがブームだなんて嘘くさ93い
かな泉も郷屋敷もつぶれてるじゃないか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:30:58 ID:Cbg8f64i
苦笑(94)、郷屋敷営業しているはずだけどw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:33:26 ID:3b8J51sX
よくご95う屋敷やってるといわれるけど不渡り出して倒産してるんだよ。
倒産しても日銭稼ぎで営業はしてる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:56:15 ID:Cbg8f64i
96しいなその説明 
ネットで郷屋敷 不渡りで検索してみたけどひっかからないお
風説の流布はまずいお

不渡りたとえだしていたとしても一度目だけなら関係ないし。(信用は低下するが)
それも何年かたtrば解除されるんだよ
短期間に二度目だしたらアウトだけど、そうじゃないんだろ?



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:39:08 ID:3b8J51sX
郷屋敷 倒産 で
ググってみなはれ
自分の情報処理能力棚に上げて人を疑うのは
よくな97いお

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:12:54 ID:Cbg8f64i
98くわしくいうと、清算じゃなくて再生の道をえらんだんでしょ
マイナスイメージでかたるのはやめようね
店にうらみでもあるのかいw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:19:46 ID:3b8J51sX
それを倒産というの
よくく99るしまぎれに屁理屈言えるね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:15:46 ID:Cbg8f64i
百(100)回でもいうが、マイナスイメージでかたるのはやめようねと
諭しているのがわからないの?
やけに郷屋敷にこだわるようだけど恨みでもあるのかw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:26:11 ID:3b8J51sX
別に郷屋敷にこだわってない。
おまいさんの無知を諭してやろうと思ってるんだ
民事再生法が倒産処理手続の法律とい101ってるのが解らない奴がいるとは・・・
うどん食う前に勉強しなよ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:35:53 ID:Cbg8f64i
>おまいさんの無知を諭してやろうと思ってるんだ


はい嘘。 93で讃岐うどんがブームだなんて嘘くさ93い と
讃岐うどんスレでネガキャンを特に(102)にやりたいだけ
だとバレバレw


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:41:03 ID:3b8J51sX
自分の無知をごまかそうとするなんて恥ずかしいね
倒産103してるのをしらないなんてね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:46:16 ID:Cbg8f64i
>>103
ずっと食らいついてきてるね>>93から続くネガキャンまだつつけるの?
苦笑
うどんスレのしゅしから(104)とおいよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:46:40 ID:6ExAgNAr
お前ら、素敵だな。
馬鹿さ加減を競ってる。
ずっと続けてくれ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:51:20 ID:3b8J51sX
>>104
悔し涙流しながら論点そらそうとするなよ
郷屋敷は倒産してないの?
その頭では理解不能だろうがと無106駄に問い詰めてみる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:55:56 ID:Cbg8f64i
>>106
ネガキャン疑惑から話題そらさないでね。
いい加減にきえたら
さぬきうどん嫌いならこのスレにこなくていいよw
1(07) むなしさ感じないのかね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:00:02 ID:3b8J51sX
そらしてるのはお前だろ?
最初に郷屋敷が倒産してないとか言うから教えてやっているんだ
認めたくないのだがこれが事実だとは08やく気づけ



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:02:29 ID:3b8J51sX
じゃ、晩飯にうどん食いに行ってくるから倒産
のことく109わしく勉強して置くように

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:02:46 ID:Cbg8f64i
>>108
苦笑、>>94で営業したと発言したが、最初に倒産してないなど
捏造まではじめねたか
109とっくの昔にくるしくなっているぞ。 

で、讃岐うどんブームが嘘だというのはわずか2件だけで論評できることなのかw
失笑

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:04:20 ID:Cbg8f64i
>>109
撤退宣言乙 
うどんスレでネガキャンやりたい奴にこれ以上つきあってられるかw
もう(110)いいお

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:25:05 ID:VPZmYPBD
↑と、負けず嫌いの負け犬がほざいております

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:01:41 ID:VPZmYPBD
と、なんだここのスレは?
ナンバー入れるのか、ま、いいさ113
Cbg8f64iみたいな無知と
3b8J51sXみたいな基地外がつどっているんだからな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:10:50 ID:VPZmYPBD
おれも書いとくが、郷屋敷の倒産は日経にも乗ってたな
知らない場かは論外だが、相手するのもいちいちよ114くやるこった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:19:26 ID:LR4P3k9s
と、いうことで

人がうどん食う間時間やってるのに
学習能力のない
Cbg8f64iは無知決定

おまいにふさわしいいいこ115とばだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:26:54 ID:ixF3Sb5w
まだやってるのか?
面白いから漫才続けてくれよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:21:44 ID:VZMhqH0p
こういうパターンでスレが進行するのも、なかなかほのぼのとしていていいな117ぁ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:54:10 ID:GE+axTSr
うどんさえ食えりゃいいや118

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:36:13 ID:ACdFQ2i4
いい具119あれこれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:26:21 ID:EitJXNs7
よし
死んでいいぞ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:33:14 ID:2BGdd541
人に言121われて、初めて郷屋敷が倒産したのを知った

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:29:03 ID:sG8h/ARP
>>121
現に津122田から歩いてみてきた
疲れたがうどんは旨かった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:16:07 ID:VI3kerOO
日に讃123岐うどんを一度は食わないと禁断症状が出る

124 :綾川太郎:2006/11/21(火) 21:11:03 ID:VtdWf0pU
夜、仕事から、いにし124な(いにしな=香川県の方言で「帰りに」という意味)
にうどん屋によってたべて帰った。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:07:36 ID:1C/UOCl4
醤油うどん好きが、よく言う名言集の中で『麺の味を味わうなら、生醤油のみが一番やで』とか
寝言みたいな事を言うとるが、
ほんまに麺の味を味わうんなら、醤油なんぞ、つけんと食うたら、ええやないかと言いたい。
俺の爺さんは、かなりの麺好きやったけど、あげたてに何もつけずに食いよったで。
醤油をうどんにかけて食べる風習とは、昔、出汁が今ほど美味しくなかった
時代に、やってた苦肉の策らしいわ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:28:19 ID:RYg20Los
醤油うどんって、何?
醤油ラーメンは、知ってるけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 06:19:01 ID:Y4uR0vKp
えっ!?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:24:23 ID:Zqb0jO2n
人には128好みというものがある
おれんとこは、酢だちかけて食ってたぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:18:32 ID:mcuaHJ7k
いい肉129つかった肉うどんが食いたい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:06:18 ID:uvVpxsS3
勝手に食えや


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:06:46 ID:Y4uR0vKp
やけに親切だな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:47:02 ID:9RlQHxOu
おそサヌの関係者いちみに132違いない

133 :綾川太郎:2006/11/25(土) 23:02:17 ID:GoBW2cOQ
新撰組・近藤勇133の好物はうどんだった!?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:58:38 ID:pm3o5qGs
二日酔いだ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:02:04 ID:eCssTRDN
不思議に思ったのが、うどんの本場高松にもはなまるが出店してるってこと。
地元の人間もあんなチェーン店通うんだね。。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:04:05 ID:P+5J38jD
なんでもいい寒136いフトコロなので腹に入れば・・・という香具師が行くところ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:24:30 ID:/OoMinaM
イザナ137ギ景気を越えた好景気とはいうものの、香川には波及せず。
かけに生卵で今日も乗り切る。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:40:39 ID:biJYnxEm
麺だけで十分うまい!!!!!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:03:04 ID:SiEjAnFE
いや、うまいさく39さくのテンカス位はつけたい

140 :綾川太郎:2006/11/28(火) 22:51:02 ID:Oem3Nhjp
伊代、お140うどん大好き!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:54:32 ID:2AHOBM8G
いよい141よだな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:44:18 ID:8L542GnW
石に142かじりついてでも
讃岐うどん食うまでは香川の地を離れない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:40:56 ID:vL8I7xO9
フジフーヅの冷凍さぬきうどん(業務用40食 つゆなし)は極めつけ。
これを食べたらカトキチの冷凍うどんは食べられない。
コシの強さ、のどごしの良さは現地のうどん屋で食べるのと同じ。
それもそのはず、香川のうどん屋の多くがこの冷凍うどんを使っている。
だまされたと思って一度試してごらん。
平成レッグスという「うどんタクシー」を営業している会社が取り扱っている。
つゆは鎌田醤油のうどんつゆがベスト。
これも業務用だが、一升瓶3本単位で個人にも分けてくれる。
20倍希釈だから一升瓶1本でうどん90食分。 お得ですよ。

私は関東在住だが、出身は香川県高松市。
長らく追い求めた郷里のうどんを自宅で毎朝食して満足している。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:07:00 ID:lenk92Ut
マルチ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:46:19 ID:8QStfNnW
>>144
広島周辺スレにも張られていたのを確認。
何かのネガキャンだろうな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:38:26 ID:Hj/IBCjL
いっそこれを信じてブームが去ってほしいわな

147 :丸山:2006/11/30(木) 15:12:04 ID:X3hwmBek
今授業でうどんについて調べているんだがもまいらの力を借りたい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:09:17 ID:P7GMISMd
>>147
ご協力いたしましょう。で、どうすればいい?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:28:17 ID:szyXP98W
丸山の出汁の旨さについて等しく149述べよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:28:25 ID:2w3bgul2
「等しく述べよ」だなんて日本語はねーよ。無理しなさんな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:53:28 ID:bcaPn9ER
ひぐらし2ちゃんにむかいて
こころにうかびゆくよしなしごとを
そこはかとなくかきつづれば
あやしゅうこそものぐるおしけれ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:18:45 ID:DMkpDrAf
?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:26:47 ID:0nmxVZhb
>>150
法学勉強してないね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:15:45 ID:fBLgfg8U
ひっこし154うどん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:41:46 ID:VsO91w2d
寒い午後155

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:14:48 ID:lHIegQ+N
寒い語呂156

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:09:12 ID:VeW5zPvz
私も一緒になって泣こうと思ったが泣けなかった。
一生であれ程悲しい事は無かった。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:13:13 ID:4JIYgaJR
みんなで、行こうや158!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:08:21 ID:1nRJlcZJ
異国159の地、讃岐

160 :綾川太郎:2006/12/06(水) 19:55:59 ID:v/OH41oa
さあ、みんなで入ろう160うどん釜。
うどんの気持ちがわかるかも・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:16:25 ID:4JIYgaJR
いろい161ろあるよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:54:11 ID:978i17Ii
好きないろに162染めて<うどん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:57:38 ID:5IXQ84ZZ
俺が今行きたいのは「かすが町市場」なのだ。
しっぽくとラーメンを食べたい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:10:44 ID:/28F/qrx
>>163
行ってらっしゃい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:07:10 ID:XYjn8iRA
>>163
「おそさぬ」携行をゆめゆめ忘れないように。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:39:23 ID:onL81XCq
高松の駅前に讃岐うどんの屋台が出てたね。
車の荷台を改造したものだから、厳密には屋台じゃなにのかしらん?
いずれにしても、ああいう感じは斬新でイイと思う。
大将いわく機動力を発揮して、県内はもとより県外にも遠征するつもりらしい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:43:20 ID:yvmMO0Vm
高松市内のあたりやに行こうと思っているのですが、
味以外であまり良い評判を聞きませんが、
具体的にどうなんですか?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:42:43 ID:EOcVrC0Q
出来たばかりのころは高松にあってもこしの強さ他、出色だったと覚えている
客も少なくて大将も愛想が良かった

最近接客のいろは168がどうもなぁという
客を客と思ってないやりようがね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:03:19 ID:rQXElXui
>>168
大将若いみたいだし、そんなもんじゃね。
客が減る前に気がつけば輪をかけて人気が出そうな希ガス。
でも、あそこはロケーションが面白いからデフォルトでポイントが高いよね。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:51:38 ID:resFi1nn
おっさんじゃねえか?
山内で10年修行して開店後10年経ってる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:16:44 ID:S7xbPQjz
開店当初で30前と言ってた気がする
10年も味を維持できる店はそうそういない171

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:55:18 ID:0/RXeA+d
>>169
確かに元パチンコ屋、現スポーツジム
裏の駐車場県外からは、見つけ難い場所だ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:08:55 ID:oGkSebb2
パチンコ屋からジムに変わってよかったのは、外回りの昼飯に入ってもパチンコ屋でさぼってると勘違いされないことだ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:50:18 ID:sFHrb+rz
流れ豚義理ですまん。
ちょっと聞きたいのだが、冷たい釜玉うどんて、
ぜったいに釜玉じゃないよな?

今、大阪で住んでるんだけど、会社の近くの
セルフうどん屋に行って、釜玉を頼むと
「暖かいのにしますか?冷たいのにしますか?」
って言われてほんとにびびった。
くそ邪道うどん屋め・・・ と思っていたが、
出張で香川に行ってきた上司が、高松のうどん屋で
冷たい釜玉うどんを見かけたらしい。

もう、ほんとにがっかりだよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:24:33 ID:DAcjYrkm
>>172
ロケーション的には見つけやすいと思うよ。
大きな交差点の角だし。
地下駐車場のゲートをくぐる事を知っていれば問題なかとです。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:25:45 ID:DAcjYrkm
>>174
冷やの釜玉は間違いだよね。
新解釈という可能性もあるが、だいいち美味しくなさそうだ。
うどんの余熱で玉子が半熟になったくらいが美味いのにね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:30:08 ID:s0n+ar0o
釜玉自体が新参者のメニューだからなあ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:30:29 ID:5A6nrhBU
>>177
綾波の土着伝承になるが、弘法さんが釜玉を食べていたらしい。
だから、新参メニューという表現は適当ではないような希ガス。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:45:44 ID:zOyVZpFq
それはありえん。そんな土着伝承なんて聞いたことない。

とはいいながら、自分が聞いたことないからといって、無碍に否定もしがたく思う。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:21:56 ID:T1dcXIys
お太子さんの頃に卵を生で食う習慣あったか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:35:20 ID:3dCL8ngA
釜玉は山越からはじまったんでしょ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:02:43 ID:PCvg6B5B
弘法大師さんがルーツというのはマユツバかな。
昭和32年に坂出商が甲子園に出場した際、応援団が宿舎で急造したのがルーツらしい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:59:51 ID:U1dbM9MG
はりやのかしわざる最高

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:43:54 ID:h5vWJj4c
釜玉のルーツは朝鮮半島だよ。
ついでにいえば、うどんのルーツも朝鮮半島です。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:09:59 ID:pIjPknqe
ウドラジで団長が「池上が・・・」と言っていた。
具体的には何がどうなっているの?
kwsk頼む。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:22:28 ID:zA1RUPRA
>>186
パスタ屋に変わったんだよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:42:19 ID:0si+sYFI
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:16:45 ID:893nmFTU
>>184
そばとラーメンとスパゲティも朝鮮半島だよな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:11:06 ID:HAi6vLAb
>>188
教育的指導!!
あまり調子に乗らせると、お大師さんまで朝鮮ルーツをいいかねない奴らですよ!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:25:49 ID:vm0eLHbF
お大師さんが唐の地から矢を射て届いたのが朝鮮半島

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:33:49 ID:4ghy0+VS
ぶっかけ饂飩ってなんでかけ饂飩より100円も高いのよ
ほとんどかわらんでしょーあれ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:37:55 ID:vm0eLHbF
ぶっ・・・とメニューに書くインク代

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:14:59 ID:sIOAs0Zd
わしの行く店では30円しか違わないぞ。
それでいて、レモンも大根おろしもワカメも海苔も乗っている。
お買い得よ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:15:41 ID:QMZhboyM
"ぶっかけ"と"かけ"は何が違うの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:16:18 ID:ejDMb0lc
>>194
かけは出汁をたっぷり入れた、いわゆるうどん。
ぶっかけは麺に濃い出汁少量と柑橘系の果汁をかけたもの

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:59:01 ID:/UXBIU3r
その昔、あたりやで、生醤油うどんの醤油だけなめてみた
ちょっと柑橘系の味がしますね、と聞いたら
ちょっと細工してますんで・・・と、大将が愛想よく教えてくれた

今そんなことしたらどうなるか・・・と思ってガクブル


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:34:35 ID:Fwfu8XMe
普通に注文して普通に食ってりゃ何の問題もないのだが?>あたりや

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:03:46 ID:53fxG2N9
>>195
出汁が濃いのと柑橘類の分が「かけ」より高い理由なのですか・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:58:39 ID:/at50YzY
>>196
細工って、みかんの皮でも漬け込んでるのかなw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:36:44 ID:JM216YfF
>>196
>>199
細工じゃなくて仕事と表現してあげてください。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:42:47 ID:E0m6eMQR
小細工で

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:31:34 ID:5vkoaOWL
あの大将自ら言ってたんだぜ、今では信じられないだろうが
おいしいから麺小売してくれ、自宅で茹でるから・・・
といったら、湯で加減が難しいから茹でたのならお売りしますが
2.3時間もすれば伸びて味が変わりますよ・・・と続けて大将がいったと信じられるか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:17:25 ID:kFJPnhkg
>>202
ほほう、それでそれで?(AAry

うどん屋にとっちゃ茹で加減も技術のうち、値段のうちだから、
生麺で売らないのはそれはそれで経営方針として間違ってはいない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:45:28 ID:x4QJeS2e
>>203
それはそれで間違っていない。
だが讃岐では麺の玉売りはありありなんだよ。
オレは「サムソンの向こう」で食べている時にお使い玉買い少年を見たことがあるぞ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:38:38 ID:o5a6F+HB
いや、それはともかくあの大将がそうやって客に愛想良くしていたのが
信じられない・・・と

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:19:47 ID:n86HJuSf
麺の玉売りはありありでも断る店もありあり

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:30:03 ID:UWPYj8gK
>>205
ああ、そういう意味でしたか。
勘違いしておりました、すまぬ。

>>206
お店によって違うんですね。
言われてみれば街中のお店はだめかもしれませんね。
反対に郡部ならOKかなという気がします。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:27:39 ID:Nm+H4nYs
場所や地区による訳じゃないでしょうに。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:21:54 ID:c0UDyEr+
いわゆる一般店は玉売りをしない店が多い(もちろん例外もある)。
製麺所は玉売りするのが当たり前。
セルフでも店により玉売りしてくれる。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:39:08 ID:uOLyMzfc
香川はうどんで年越しする家が多いんですか
行きつけの一般店は予約しろと五月蠅いんですが
年末は予約しないと玉売りしてくれないらしい


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:52:04 ID:c0UDyEr+
>>210
うちはずっと生そばでしっぽくが年越しです。
うどんじゃ雰囲気出ない。
麺はスーパーで袋入りの茹で麺使ってる。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:32:11 ID:yJ+YJMEo
餅を入れた力うどんってどう?
雑煮は白味噌であんころ餅なんだろ、そっちって?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:40:04 ID:jEZXhtVZ
http://m.ameblo.jp/m/blogArticle.do?amebaId=&sessionId=&articleId=10021761236

214 :綾川太郎:2006/12/25(月) 22:02:55 ID:Y1+DOgoN
>>212
観音寺には「かなくま餅」といううどん屋さんがあります。
白いお餅が入ったうどんのほかに、
餡餅が入ったうどんもメニューにあったと思います。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:10:33 ID:3Pv1m+cC
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
女の成分はA(性悪陰湿+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
今の女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊は忘れずに
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極の護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:11:57 ID:QZOZaYhM
竹清に13時30分過ぎに行ったら漏れの好きなもち天在庫ありみんな卵しか頼まないのかな? もしかしてもち天は不人気商品orz

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:15:31 ID:6Ytd5mo+
そこは天ぷらが有名だけど麺自体は旨いかなぁ
俺は丸山の方が好き

218 :富山きときと:2006/12/27(水) 17:28:23 ID:wFvlsxjw
キャスター吸わんまいけ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:30:51 ID:LoOInr7z
ひさしぶりに丸山で天ぷらをついく219ってみた

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:56:30 ID:MynXtXOQ
?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:33:01 ID:x6vL5FT3
オソさぬ本の最初の頃に載っていながらなぜか影の薄い丸山

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:05:48 ID:jF/0aAeB
丸山は、恐さぬに登場してすぐに1回行っただけだ。
だしのうまさが印象に残る。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:07:36 ID:d9pPLyoZ
丸山は朝早くからやりすぎていて俺が行く頃はいつも作り置きになっていた

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:21:05 ID:LI0r/LQF
あの辺はうどんの激戦区だからな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:34:04 ID:COaQwf2g
池上って川島に引っ越すん?
今の場所から立ち退きだって聞いたけど・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:03:47 ID:DWyyqcir
今頃寝言を言うなよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:54:45 ID:I8YbJe2s
>>225
香川町川東下
5月頃始めるらしいよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:21:49 ID:luIYM3f7
よく、店舗が変わると味も変わるというけど大丈夫かな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:18:10 ID:r+1YoZF0
普通に考えれば変わるだろうけど、ばぁちゃんは名前ばかりで若い衆がやってたんだし
たいした違いはないかも。ロケーション込みでの"アジ"のことなら確実に変わるだろね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:03:50 ID:GRcFOcZ2
池上池上って言うけど、結局は素人さんが作ってるし、
昔のコシは全然無いよ。
昔の闘士も商売に走ってしまったのかな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:45:03 ID:NYOSORkU
讃岐うどんが特産の香川県で、うどん店が捨てる
めんのゆで汁による水質汚濁が問題になっている。
現行法令では数多い小規模店の排水を規制できず、
県は海や川の汚染拡大を防止するため、
店側に新たな排水対策を義務付ける。
近く本格的な条例制定作業に入り、
2008年度の施行を目指す。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:49:36 ID:YHPdlEHx
宮崎の某うどん屋では茹で汁を蕎麦湯みたいに飲めとすすめられたが・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:26:13 ID:Lpw4UbzM
別に飲めるだろ
流すとまずいのは富栄養化とかそっちの影響だし


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:16:04 ID:9Kpjscoc
人様が飲んでおいしい汁が汚水かい?瀬戸内

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:25:35 ID:HZ9DeGiy
米の磨ぎ汁もかなり汚染の原因になるらしいな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:50:09 ID:n1Qpu6aY
汚染というより栄養ありすぎという意味で環境に悪い

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:03:24 ID:cgjJOSUH
香川県は、うどん屋規制するのか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:11:46 ID:1scNAsnw
全店営業停止って事はありえんね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:14:06 ID:P5Zy9J0a
一回、全店営業停止して頭を冷やせよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:33:42 ID:OOI0FJv3
うどんだと冷すと硬くなるが?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:28:40 ID:2yYyh7sh
用水路の底に凝り固まってヘドロ状になってるんだと。
しかしTV見てっけど香川県民は田舎っぺ丸出しだな。取材カメラがそんなに珍しいか?
みんなカメラ目線で喰ってやがんのw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:05:09 ID:x86CCBfl
まだ下水完備されてないのか・・・
便所以外にも簡易浄化槽つけんといかんね。容量が足りないか・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:22:37 ID:lgQ04W4s
>>241
そいつら、香川県民?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:38:19 ID:Nh1lVHko
>>241
土日だったら県外者がほとんどと思われ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:32:21 ID:+9DX39an
だが、映ってた人がそうだったかどうかはわからない。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:51:52 ID:7CUkTQip
香川での下水道普及率は30%くらい。
しかも都市部ばかりで郊外ではほとんど川とかに排水してる。
ちなみに下水道1%設備するのに1年かかる。
って先生が講義で言ってた。排水問題は個々のお店で対処する必要があると思う。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:41:43 ID:ULfCU52Q
 

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:53:46 ID:hLT+tjkP
田尾

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:10:56 ID:uDx9zYYc
UDQN

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:09:49 ID:r4lQOWWW
麺通団公式HPでの団長の日記もうどんの話題がほとんどなくなった。
「恐るべき讃岐うどん」もすでに役割を終えたといえるか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:04:57 ID:YkqKoesw
http://vista.jeez.jp/img/vi7101068752.jpg

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:04:55 ID:Y4i+9brw
もう今の日本にこの本に載ってるようなうどん屋はないね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:28:49 ID:FOhARgmH
>>250
ホットカプセルがあわわに吸収された時点で終わっていた

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:46:35 ID:BCZft31C
情報をいただきたいのですが、丸亀の労○病院の近くでワラジみたいな天麩羅うどんを食べた記憶がありますが、まだありますかね〜。店の名前分かったらよろしくです。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:42:35 ID:m1NGHmRz
もう少しヒントを
それだけだと丸亀の8割の店が該当する

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:19:51 ID:oTj7gmws
>>255
そうなんですか〜。おでんがあって、串に3匹のいいだこのおでんがあったです。労災病院から本当にすぐだった記憶があります。よろしくお願いします。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:36:12 ID:m1NGHmRz
大手町ならつるや
ラーメンが旨いが?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:37:44 ID:m1NGHmRz
あ、ひょっとしてこいこい?
バラ寿司が美味

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:07:02 ID:Tphg9+l7
>>257
>>258
情報ありがとうございます。ラーメンは無かったと思います。バラ寿司は皿にはいっておにぎりとガラス商品ケースであった気がします。名前のニュアンスが違うような気がします。ひらがなかカタカナで人の名字だったような気がします。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:55:15 ID:3kT20DOF
つづみ
ttp://www.rakuten.co.jp/udonya/

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:14:46 ID:YNE5FGvm
>>260
ありがとうございます。店はもっと古い感じです。
記憶違いかもしれませんが、「ワタナベ」か「わたなべ」みたいな名前だったような、ちがうような…。十一年前に退院した時にいった店でしたのでごめんなさい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:00:21 ID:rR1yu+hM
>>261
自分でわかってるじゃない。
北側は渡辺で西側こいこい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:21:02 ID:YNE5FGvm
>>262
やっぱり渡辺って店ありましたか〜。名前がうろ覚えだったので、出しにくかったですが、わかってよかったです。来月十一年振りに、四国に行きます。退院して十一年。早かったです。思い出を抱えながら、ゆっくり四国を散歩します。ここに居られる人達に感謝いたします。
本当にありがとう。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:15:25 ID:PbojPHIU
>>263
262ですけど、しばらく行ってないので、
その天麩羅うどんが現在も残っているか保証できませんよ
私はそこで、ざるうどんしか食べてないし..

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:19:47 ID:PbojPHIU
>>263
私のイメージとだいぶ違うんですけど
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=76

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:54:38 ID:xBhZL3uY
名古屋方面で、本場の味に近い讃岐うどんを出す店を
知りませんか?いろいろと讃岐の看板を出している店を
たずねているのですがどうも納得できません。

名古屋でうまい讃岐が食いたいよ〜〜

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:01:16 ID:6sTeN2E8
名古屋駅麺通り・・・
あまりのまずさにさすがの俺が残した

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:25:41 ID:xBhZL3uY
「名古屋駅麺通り」はダメっしょ〜。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:19:08 ID:ym21VvPt
山本屋総本店の味噌煮込みを食べながら
愛知の麺って香川の麺の対極にあるなとおもったな
加ト吉の冷凍麺でも食べた方が幸せじゃない

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:21:17 ID:/3+YxoGI
讃岐うどんの対極は伊勢うどんじゃねーかい?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:23:07 ID:93cryym6
高松市浅野の名もないうどん屋 無名のかたい麺を食べたけど うまい 香西にのれんわけした店ができたらしい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:37:06 ID:ErCbZ/S9
あのいかにも穴場的な雰囲気にだまされてるんじゃない?
まずくはないけど、ワザワザ行くほどのものでもないよ。
大体打ちたてのうどんならあの程度のはいくらでもある。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:56:39 ID:ym21VvPt
>>270
味噌煮込みのまだ煮えてない固い麺をどうしろと
おもったのよね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:09:49 ID:Lr8X8w2P
>>266
どんどん庵チェーンは20年も前から自分で湯がいてトッピングを選ぶという
讃岐風セルフだったがな。

でも会社近くの守山苗代店は最初はめんめん亭だった記憶。

http://www1.odn.ne.jp/dondonan/index.html

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:41:18 ID:ZJgjF2Fk
>>266
「千」は?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:26:45 ID:PyFPj1xh
先日、徳島から出所して間もない50歳の者です。
出所後、25年ぶりに松山城のトイレに入ってウンコをした際、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と壁に張り紙がしてありました。
仕方がないので、ウンコを新聞紙で包み持って帰りましたが
非常に不便さを感じました。
現代の皆さんは持ち帰ったウンコをどのようにしているのでしょうか
参考までに聞かせていただけませんか?


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:43:35 ID:fh6KE+M7
ウンコを乾燥して紙のようにペナペナにしてトイレットペーパー
ということにして流している

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:20:33 ID:2BIpDcHl
太田の塩江街道沿いに住んでいるのだが
名もないうどん屋を探してみてもみつからない
誰か詳しい人いたら
情報キボンヌ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:31:54 ID:gRfducW9
>>278
googleで"名もないうどん屋"で検索すると山のように地図付きで
出てくるぞ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:27:49 ID:+D8b4Bs/
>>212
名前忘れたけど、善通寺には香の香の近くに力うどんに力入れている店があった
味はそこそこだけどもちいれて350円だったかな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:46:01 ID:o2sEDLyn
こないだ四国上陸して再訪した国分寺の大廣うどん。
あいかわらず旨かったなあ・・・。
あんなうどんが毎日食える香川県人はちょっと羨ましい。
それ以外はやっぱ本州がいいけど・・・。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:41:20 ID:+D8b4Bs/
その店、近くまでいけているはずなのにいまだたどり着けない俺w
香川県人なんだけどね 一応。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:34:36 ID:GGCNw/th
やっぱり地元民でも見つけ難い店なんですね。
最初に訪れた時は随分苦労しました。
確か情報をみかけたウェッブサイトにも、どこにあるのかわからないうどん屋ベスト3とかだったような・・・。^_^;

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:22:36 ID:nXQQ/bZy
大廣うどんは↓の地図でどうぞ
ttp://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E133.57.26.0N34.16.58.9&ZM=9&

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:13:07 ID:384JqYG/
保健所に飲食店舗として届ける時に、名前は付けてるはずなんだが。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:26:56 ID:xdEPNKgx
今度香川にうどん食べに行くんですがどこがおいしいですか?
検索してもいっぱいでてきて分からないので地元の人の意見が聞きたいです。できれば場所、味など詳しくお願いします。
よろしくお願いしますm(_ _)m

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:23:44 ID:d5VdLjSi
>>286
あたりや

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:59:38 ID:L6VBtHRl
>>286
狭い香川でもそんな漠然とした質問では答えようがありません。
使用する交通機関や、だいたいどの辺りを訪ねるのか、何軒回りたいのか……などなど、大まかでいいからおっしゃってください。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:32:53 ID:WhiKHLPF
ブログ讃岐うどん食堂を参考にしてくださいちなみに主は飲食関係者ではありません

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:24:29 ID:cTUYBnP9
丸亀の食品市場の中の
「おびか」これ最強

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:50:31 ID:OJwYxTPM
麺聖でぐぐれ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:29:45 ID:LGL1RnJH
麺通団のごんって何者なんですか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:55:40 ID:sDLaQe5U
ごく普通の社会人ですよ?それ以上は恐ろしくて私の口からは言えませんw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:03:31 ID:8B22DRN5
麺聖って何者なんですか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:31:19 ID:TAeUkpW6
そういえば近頃は団長の日記にも麺聖が登場することなくなったなあ。
何してるんだろう?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:47:03 ID:7gIS4zOv
県庁の外郭職員とか過去スレにあった記憶があるから
仕事が忙しくなったり結婚して自分の時間が取れないように
なったんじゃね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:46:25 ID:RrkokYeV
ネットでの朝鮮系工作員の日本分断工作

地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく、大阪叩きに力を入れている(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」等と名前を付けて、日本から孤立させようとする
何かあるたびに「また〇〇か」「〇〇人じゃしょうがない」などのフレーズを使ってけなす
朝鮮系であることを隠す為に嫌韓を装うことも多い(これは同時に嫌韓の評判を下げる在日エセ右翼の街頭右翼と同じ仕組み)
「〇〇人=朝鮮人」「〇〇人とチョンは似てる」等と書いて叩く

このような朝鮮系工作員の企みに惑わされないよう注意してください

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:24:26 ID:lXwfVmtr
>>297
お前の脳みそが一番惑ってるんじゃねーか。
おじさんは心配だぞ。
親兄弟に迷惑をかけるような真似だけはすなよ。
讃岐うどんを食って幸せになれよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:30:14 ID:063G3Hl7
兼平うまい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:03:35 ID:GzNryRwF
麺聖森村と、ここまでは既出だったよな

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)