2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新そば食ったが、色が緑じゃなく、香もなかった!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:03:09 ID:xH00vivz
中松警部が、夏のそばは犬も食わぬと言っていたので、
我慢して秋まで待ってたのに!出てきたのは黒くて、
普通の立ち食いそばみたいなそば!店の外側には
新そば出してます、って書いてたのに!!
実は夏そばも新そばも変わらないのか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:23:33 ID:TlHrVkyg

             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:42:01 ID:bLKtN4lt
別に季節によって味が変わるとは思わないが…
来年の八月とも比べられないしな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:19:46 ID:cEtk6rwZ
それより緑色のそばって茶そば以外にあるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:59:04 ID:Q3qYJsxd
そりゃ〜緑のたぬきだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:40:31 ID:BJQVk5Eq
>>4
神田藪そばのクロレラ入り蕎麦。
新蕎麦を模したものだが、クロレラって部分が不評だったのか
現在は蕎麦の新芽から色素を抜いて使っているらしい。

元々新蕎麦の色は光に当てると、緑っぽく見える程度で
粉挽きによっては、全く違いが判らんからな。
味や香りについても蕎麦粉の内容次第だし。
当たり前だか立ち食いでは、差なんて判るはずもない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:02:49 ID:uzn9j2D4
なんだかなぁ。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:27:28 ID:fTqgFO2p
なんで?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:05:57 ID:grHHSfRY
まあいいや
  〇    、
  」\∧  ‐■
   <   ´□


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:13:48 ID:2rmhxK4/
秋新が緑色といっても甘皮まで挽きこんだ挽きぐるみでないと色は出ないし、
淡い緑色なので気づかなかったりする。茶色いとしたら、外皮まで挽きこんだ
さなごかな。しかし、さなごなら香りは強いはず。どんな蕎麦屋に行ったのか
が問題。梅雨以降秋新までの間は、好みにもよるけど並木の藪みたいにタスマ
ニア産の蕎麦を使って凌ぐ店もある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)