2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆで太郎を丸裸!にしよう!!!4杯目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:14:00 ID:CMFp6uz3
首都圏の一部エリアにしか出店していないが、
そば粉5割の生そばと特もりの盛りの良さなどからファンも多い、
立ち食いそばチェーン【ゆで太郎】について語らいましょう。

◆前スレ
ゆで太郎を丸裸!にしよう!!!3杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1137964332/

◆公式サイト
ゆで太郎(信越食品(株))
ttp://www.shinetsusyokuhin.com/

その他のテンプレは>>2-5あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:16:43 ID:C9mjZw2P
◆過去スレ
ゆで太郎を丸裸!にしよう!!!3杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1137964332/
  ミラー ttp://makimo.to/2ch/food6_jnoodle/1137/1137964332.html (dat落ち後に見られるはず)
ゆで太郎を丸裸!にしよう!!!2杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1117172063/
  ミラー ttp://makimo.to/2ch/food6_jnoodle/1117/1117172063.html
ゆで太郎を丸裸!にしよう!!!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1078618752/
  ミラー ttp://makimo.to/2ch/food6_jnoodle/1078/1078618752.html

◆概要(2006年11月現在)
ゆで太郎には直営店舗とFC店舗があり、
前者は信越食品が運営、後者は(株)ゆで太郎システムがFC本部。
直営店舗は、千代田区・中央区.港区をメインに、文京区・台東区・品川区にも出店。
本部のある大田区(大森)には2店舗しかない。
FC店舗は、築地2丁目、三田3丁目、西五反田、小岩北口、
狭間(八王子市)、川崎小川町(川崎市川崎区)の各店。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:22:11 ID:C9mjZw2P
ほかに追加・訂正事項などがありましたら、フォローよろ!

4 :妻の傍がいい:2006/11/08(水) 01:04:51 ID:KDJrBj13
4杯目が50と51の二つある!
どっち?

ところで麹町店のおふたりさん仲良くやってるかな?
朝8時半頃、よくお姐さんが店長に噛み付いてょ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:01:18 ID:sBiP+sVm
こっちが本スレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:24:44 ID:XhAe1IVO
>>5
みたいだな

お昼は10分ほど遅れていくと
茹でたてが喰えるよ

12時近辺に入店すると「待ってました!」と湯で置きが出てくる・・・orz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:38:40 ID:0H1QW46Y
>>3
FC店に船橋北口店を追加よろしく>次回スレ立て人


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:15:17 ID:ZX58Zq2T
前スレ終了age


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:11:42 ID:mBIOxYAL
>>4
麹町店てもしかして地下にある所?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:18:34 ID:w4e+kjpK
ゆで太郎最近昼飯でよく使うのだが、
そばは安くてうまいが、天ぷら系が作りおきで硬くてまずい。
あれって頼めばその場で揚げてくれちゃったりするの?
そばは頼めば茹でてくれるって張り紙があったが、天ぷらはどうなんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 06:06:31 ID:fh8sUu5C
夜釣りの成果は無かったみたいだね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:11:32 ID:tOO8PMkL
>>10
昼ピーは回転がいいから、たとえ作り置きでも冷え切ってるってことはないと思うが?
忙しい時間帯でなければ、そして客が待つといえば当然頼めば揚げるだろう。
それが出来なければ、飲食店として誹られても仕方あるまい。
なにしろ蕎麦は客の要望で茹でたてを提供すると謳っているのだから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:56:42 ID:TMdO09pZ
いやー今日のタヌキは油臭かった・・・
こんなこと初めてだよ
ちとショック

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:47:41 ID:fr6RPNyS
昼に水道橋店行ったら
店長+じいちゃん3人+ばあちゃん1人
ほのぼのシルバー食堂みてーだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:44:05 ID:0lGpojK7
>>10
正直、300円400円の天ぷら蕎麦にそこまで求めるのは酷なような
気もする・・・街の普通のそば屋なんか800円とって揚げ置きなんて
とこが結構あるからね

もちろん、ゆでファンとしては美味いに越したことはないけどね


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:01:54 ID:gV7PEHUG
昨日初めて特盛りそば頼んだ。
最初はよかったが、食べてる途中で飽きてきた。
最後は大食い選手権の人の気持ちがわかったよww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:25:58 ID:YhGWfVzS
特盛り・・・うどんも出来るの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:28:46 ID:y8ITJ3lP
>>17
できる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:17:41 ID:Yd4xV4q3
>>2の過去スレのミラーのうち、2杯目の最後のほうで書き込みの欠落がありましたので、
別のミラーに訂正しておきます。

◆過去スレ
ゆで太郎を丸裸!にしよう!!!3杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1137964332/
  ミラー ttp://makimo.to/2ch/food6_jnoodle/1137/1137964332.html
ゆで太郎を丸裸!にしよう!!!2杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1117172063/
  ミラー ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1117172063/
ゆで太郎を丸裸!にしよう!!!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1078618752/
  ミラー ttp://makimo.to/2ch/food6_jnoodle/1078/1078618752.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:07:23 ID:TEiEvpQE
おつ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:29:09 ID:EmRcNXDU
揚げ置きに文句言ってる人ってどうなんだろ。
マクドナルドでポテトでも食ってればいいんじゃないですか?

つかやっぱり2ちゃんって揚げ物にうるさい人が多いね


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:55:59 ID:nUqtSoGe
ピザ好きな人多いからねw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:59:33 ID:LO9KpnES
本郷3丁目店行ってきたよ。大澤さんも見た
顔の左側が青タンだった、右フック喰ったみたいだった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:31:01 ID:C7mbs1A6
>>19
オツですねえ。

>>23
大澤さん・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:59:19 ID:sJpAjcB8
>>23
夕方見たけど普通だったよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:54:35 ID:0LysR1Un
ゆでのテンプラ油って何なの?
菜種とかゴマとか種類あるけど・・(ゴマではないのは判ってるけど)

家でもパリッと揚げたいんだわw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:53:39 ID:Lk/2mwyi
いかにパリッと揚げかは、何の油で揚げるかというよりも、
衣の状態と油の温度が大きくかかわる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:12:12 ID:ffJg9fa1
今日は季節限定のまいたけ天そばを食してみた。
味がしないんでイマイチだね。
明日はとろろそばかもりそばプラス大盛り券のどちらかにしよう。

質問:テーブルにおいてあるビンに入った酢って何に入れるの?
そばとかに入れると美味しいの?
怖くてまだ使ったことないです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:58:36 ID:Jcj+sJb0
>>23 その人は大澤さんじゃない。人違いだよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:41:04 ID:YB89ieMQ
>>28
酢があるの?なんだろね。
何店?本郷には無い
醤油、ソース、七味くらいだったと思う

31 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 17:11:19 ID:bXKCskbI
小諸のもりそばをたべました、ゆでに比べてとても量が少なくてかなしかったです。やっぱりゆでのほうがいいや。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:04:25 ID:6pjHejx8
>>30
>>28です。品川の駅が近いから、品川店になるのかな。
テーブル1つに酢が一本置いてありますよ。
ちなみに今日はもりそばカレーセットを食べました。
初めてカレー食べたけど、具がまったくなかった。
もうカレーは頼みません。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:48:04 ID:eI3p7BzF
>>32
逆に考えるんだ!
具は全てルーに溶け込んでいると考えるんだ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:23:17 ID:cv6fEUB0
本郷のカレーは具沢山ウマー


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:01:04 ID:I8MyjkQA
狭間のカレーしよっぱいんだけど!ゆでたろうの汁には、天麩羅合わないような気がするんだけど俺だけ?盛りが一番好きなんだけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:39:49 ID:JHuiz/hR
>>32
品川駅(東京都港区港南;有名なトリビアネタだけど品川区にない)近くのゆで店舗は、
品川店(公式サイトだと「品川区3-24-21」って書いてあるけど実際は「港区高輪3-24-21」?)かな?
http://www.its-mo.com/y.htm?m=E139.44.28.64N35.37.46.54&l=9


37 :連投スマソ:2006/11/16(木) 13:53:54 ID:JHuiz/hR
>>35
狭間ってFC店だよね?
都心の直営店と比べてどう?
FC店とはいえ、郊外と都心(の直営店)とでそんなにスペックを変えてるとは思えないけど、
参考のために、よろしればそのあたりをよろ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:34:10 ID:c816Ip2B
ゆで太郎は、残念ながら!狭間店でしか食べた事ありません。二日に一度は通います、徒歩2分だす!うどん2そば7ご飯1の割合で食ってます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:58:31 ID:5BIiRSYr
何だか本郷店がオカシイ。
外人の姿が見えないし、昨日今日と15時位には閉店して中でなにやら作業している
ん〜?なんだろ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:40:12 ID:PRsOKnwK
>>38
都心に出てくるときは、都心のゆで太郎もよろ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:22:56 ID:za8WJymQ
このあいだ外神田店ではじめて喰った
そばの量多くて、うまかった
小諸そばの初期をなぜか思い出したすまった

42 :39:2006/11/22(水) 16:10:50 ID:D6NjUeL+
ただの大掃除だったみたい・・・・
今は通常営業だお!

年越し蕎麦売るのかな?
初年度だけはあったのを記憶しているが・・・・
有れば買うぞ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:44:24 ID:ecyHxl65
>>42
船橋ではすでに予約開始してた希ガス。

44 :うで初心者:2006/11/22(水) 19:28:13 ID:xeN4YbED
ゆで太。って年越し蕎麦も売るんですか!
当然、茹でてない蕎麦とツユのセットということですよね?
うーん、自家製麺店だから為せる技とはいえ、
路麺店にあるまじき行為ですねえw

・・・って、
私が知らないだけで、「小諸」や「あじ災」でもやってるのかしらん??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:27:56 ID:d1HNaf2c
>>44
そうですよ
茹でていない麺につゆでしたね
確かタヌキも付いていたような・・・
この辺はうろ覚えです

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:29:58 ID:7hgIStjq
>>44
アジサイは知らんがコモロはやってるよ
それもかなり前から


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 06:18:15 ID:QIPLy5MI
狭間店も2人前汁付440円でテイクアウトやってるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:32:48 ID:IdBUjU7W
築地2丁目の”朝食時間帯大盛無料サービス”
黙っていても、聞いてくれるのがありがたい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:09:07 ID:evjPGf/m
朝食時間帯は大盛サービスなんていいなぁ・・・
コッチはやってませんよ

んで、ゆでの店員を観察してみた
店内に外人のみの時が有ったが
おしゃべりが五月蝿い上に、蕎麦はかつて無いほどのびていた・・・
茹で上げてから30分は経ってるんじゃねーの?と言うような具合。呆れた。
店長らしき人が怒ってたりするけど
ちゃんと理由は有るようだなw

50 :44:2006/11/24(金) 20:36:14 ID:xeLcIKCX
>>45-47
そうですかー。
それじゃあ、せっかくだから(何が?)、
今年は「ゆで太」の蕎麦で年越しすっかなあ。
わたしの食生活を支えてくれた大澤さんに感謝しつつ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:32:45 ID:pZ3JARYg
はぁはぁ、ゆでたろーで年越しそば…。
つうか、今年も大晦日仕事ずら…orz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:04:06 ID:hsDpbLW6
>>51
仕事が有るのが何よりだよ!

>>50
本郷ですな!
俺も常連w
前は夕方から飲んだくれてボトルキープまでして貰っていたが
最近じゃ酒も飲めないし
何より早くに終わってるもんな〜
今日も18時ごろには閉店してた・・・orz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:54:06 ID:7cIplJ94
得もりうどん(゚Д゚)ウマー!!

3玉

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:11:38 ID:3B4DAtLg
祝日朝5:30の西五反田店
改装してから初めて行ったけど きれいになったね。
改装前は店の奥側(トイレ側)が夜になると暗かったけど
シーリングライト多連発で明るくなった。
そば湯ポットも満タンでサービスもいいね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:58:41 ID:mRRHFvhd
ゆでは西五反田以外は行かない
他所のゆで何件か行ったけどレベルがかなり違う
行った事無いやつ試しに行ってみ



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:58:42 ID:vOnIh/hk
↑了解 σ(・_・)は東五反田の常連だけど、仕事終了後駅の反対側まで足を運んで
西の方もチェックするわ。 東に関してはσ(・_・)的には、合格点をやってるよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:19:56 ID:nc9KnXxm
朝の野菜天って、普通のかき揚げじゃんね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:39:20 ID:oTiP58nk
店舗によって値段も違うんだね。朝食セットが五十円違った。どっちでも安いけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:13:06 ID:2Uu30CuX
ぎゃー本郷が今日は臨時休業してやがる・・・Orz


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:15:00 ID:xgjB9MHc
狭間店に不満があるなら
長岡屋で食えばいいよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:26:15 ID:xiNmUl17
56の報告がないところを見ると、西五反田は東に比べてクソだったということか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:19:18 ID:5nMpL88z
>>59
なんか、休業案内の張り紙が、しと降る氷雨に濡れそぼっちゃって、
悲しいふいんきをかもし出してましたねえ。
マーカーで書いたような文字も近くでよーく見ないと読めませんでしたよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:56:32 ID:YgRSdpmv
御徒町で食ってる香具師はおらんのか?
あと青横(東品川)?とか大森とかも話題に出てこんね


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:08:15 ID:xiNmUl17
>>63
大井町はたまに行く。だがいいことも悪いことも特筆すべき点はない。
無理に挙げれば券売機にかき揚げの食券がないことだw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:09:14 ID:IqZAfZtM
俺の希望は340円でもいいから朝食セット牛皿の復活だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:11:42 ID:IEWhnY+z
色々食ったがやっぱり西五反田だろう。
最近は中国人もいなくて(朝)安心して食べられる。
たまに味にムラがあるが許せる範囲。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:13:07 ID:shouGPkl
>>65 東五反田・水道橋しか行かないが、そのセットはあるぜよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:29:23 ID:S1vPIzmE
>>66
ヤッパリ外人減ってるね・・・
入管が入ったんじゃないか?
あくまで推測だけど・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 05:46:27 ID:RtYmvwNr
長岡屋は、豚のくいもんだ量さえ在ればいいなんて!喜ぶのは、拓大生ぐらいだぞ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:09:57 ID:W5j4Rmva
長岡屋に不満があるなら
麦角で食えばいいよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:10:46 ID:RtYmvwNr
麦角ぅーあそこは論!外汁とそばのバランスが悪い!あそこであの値段なら、高尾駅前のたけよしのそばの方がまし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:37:03 ID:W5j4Rmva
爆核のヨコの路地から北野街道に降りた所にある
「もりの家」?とかいう店は蕎麦もやってるのですか?

高尾駅前のダイエーの2階にある
中華料理と日本蕎麦の両方やってる不思議な店も気になる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:51:39 ID:r5eeTtWW
本郷は今日も休みだわ!
お昼休みに前で呆然としているオッサン目撃したw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:23:49 ID:UIBkFx5f
まずくはないが店員が屑。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:03:25 ID:2QELbS1o
↑× 大澤さんは神

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:55:39 ID:FUyO6Q3k
平河町店が12:00から鬼混みな件。
近くのなか卯がなくなり、
羽膳が潰れて客が流れてきてるのか。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:29:14 ID:ewQHJFOi
特盛り食ってきた。
カウンター客ゼロだったので、
そば湯ポットを手元に置いて一人手酌モードで飲みまくってきた。
もうね、胃袋が爆発死相。

「そば湯そばつゆ飲み放題コース300円」とかあればいいのに。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:19:29 ID:5Vb8RNbi
>>77
塩分取り過ぎになっちゃうw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:41:07 ID:C/Tp7yMc
( ^ω^)ノ そば湯はおなか膨れるんだYO〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:05:14 ID:dGtk0ONY
本郷店、今日は開いてる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:20:35 ID:/cFtjCP9
西五反田店、夜しか行かないが
他所と比べて店員の態度が良いね



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:43:41 ID:4RCG9stH
ここは、高尾のそば屋じゃねーぞ!自分でスレ建てろや!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:14:15 ID:BIz3X34U
高尾そば美味いらしいね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:20:38 ID:LATpF5w8
本郷店は人員募集の張り紙している
店員も少数の日本人のみ。
確実に入管に連れ去られたなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:19:56 ID:kg834uHM
個人営業ならともかく、チェーン店が不法就労者を雇っちゃヤバイよな。
留学生ビザでは週○○時間までと規制があるから、タイムカード見られたら
即、アウトw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:54:08 ID:4I8Qt4NV
>>71-72>>83
高尾から京王線で一駅目の狭間にはゆで太郎のFC店舗があるよ
このスレや前スレにも狭間ゆで太常連の人が書き込んでるけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:58:13 ID:pCoZnbx6
トロそうなオッさん、注文間違えるなや!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:19:14 ID:FXD9PZoi
>>87
食券じゃないのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:19:40 ID:1qQAM9Na
>>81
おまいはおれか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:14:57 ID:GL984wIk
自演はやめたら!またくだらないものを斬ってしまった!自販機それも種類も少なく?間違いようがないだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:02:42 ID:GL984wIk
狭間のゆで太郎!昼間にカレー食べたら夜に食うシヨッパさはなかったな!小エビざるもなかなかだったよ昼と夜で差があるのかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:22:29 ID:dk3F0HJY
かきあげラーメン美味しゅうございました

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:42:37 ID:L3My/M6c
西五反田、店内でながれてる音楽微妙。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:45:30 ID:X59s7n1U
狭間のゆで太郎、昼間はオーナー居るけど!夜の学生のバイトが仲間が来ると!何やらひそひそトッピングしまくり!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:01:44 ID:HhHxI8sX
高専の奴等だなw 昼は漏れみたいなスリーボンドの社員が多いぜ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:45:49 ID:z3pv4TWF
今日通りがかったら本郷三丁目店が営業してなかった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:02:06 ID:m4aLGbr2
西五反田店てどこかな。ブックオフの裏側ですか?
それとも郵便局の方かな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:09:05 ID:y+in6c50
>>97
ブックオフの前を山手通り沿いに50メートルほど行ったところ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:09:48 ID:762qoDv3
『ただ今ゆで太郎で食事中です すぐ戻ります』
 
水道橋店には車を路駐した客のために
↑のような掲出札が何枚も用意されてるのだが・・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
いいのか?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:40:01 ID:X59s7n1U
狭間のゆで太郎の前も駐禁やりにくるんだけど!おとついクラクションで教えてやった奴挨拶無!店にまた戻る!ミニパトまた来てアウト!ざまーみろ!そばなんざ、ちゃちゃつとたぐらないとね!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:01:58 ID:8KsEViGh
犯罪常習者の書く文章はよくわからん
せめて改行しろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:48:35 ID:k4gODeUg
明日は西五反田で生姜焼き丼セット

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:13:47 ID:X59s7n1U
なぁーんだ!おまいが捕まった奴か!ちなみに、カツ丼!汁だくにしたらもっと美味くなると思うのだが?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:03:32 ID:AbtCmh2/
>>96
本郷は朝から午後3時までくらいしか営業してません
店員の数が足りなくて夕方からは他の支店で働いてると思う

今は店頭のポスターでバイトの募集してる。
外人0人になったからね〜
今だに外人働いている「ゆで」ってあるのかな??

105 :地元民:2006/12/05(火) 06:33:00 ID:ny2Bqk1H
>>104
あちこちいるよ >外国人店員
 
本郷は来年あたり終わるな…


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:39:00 ID:KJ4h1x7Z
そりゃー困ったおまいバイトに入れ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:36:35 ID:NBlck6hP
>>105
ほんと、そんな感じがしますねえ。

演歌をやめて、店員の接客態度も良くする。
たったこれだけのことで、売り上げもかなり違ってくると思うんだけど・・・
殺伐とした今の雰囲気のままでは、
初めて利用した客のリピーター率、相当低いと思う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:04:20 ID:sIhnKEyx
>>107
それよりも外人が作った蕎麦の方が圧倒的に美味かったよ
今の本郷は、ふやけた蕎麦でも平気で出すしさ〜
ちょっと論外になり始めた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:47:24 ID:e0EwX4Fl
>>106 ヨシ!漏れが行く

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:56:55 ID:AbtCmh2/
ブログに年越し蕎麦の事書いてあったw
船橋北と狭間と小岩北で販売するらしい
本郷では販売無しか〜・・・
残念。

出来ればサラリーマンの為に金曜日の夕方だけは
持ち帰りの生を販売して欲しいな
土日に家族と食べられるし
販売時間を限定すれば店員の手間も計画的に出来るだろうし・・・
う〜〜ん。どうかな〜
多分、結構売れると思うんだけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:33:54 ID:KJ4h1x7Z
狭間は、いつでも大事だよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:44:21 ID:YmfTFZCi
それよかここの牛丼の肉はどこ産の肉?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:46:11 ID:qaZV5b76
カナダとかメキシコでないの

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:40:35 ID:gvXhFU6x
狭間関連スレッド

東京医大八王子医療センターについて語り合おう!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1159135319/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:14:16 ID:VRcrC+Mx
狭間は、注文が入ってからタイマーで、計ってうでてるけど!他の店は違うのかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:48:58 ID:zU5Ew2pA
>>105
>>107
本郷は夜営業やめた頃からおかしくなってるよね
昼間の客も明らかに減ってる
あの頃の賑わいを取り戻さない限り
先行きがヤバいと感じても不思議ではないね
「ゆで」のカンバンが泣くよ…


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:25:24 ID:GXTcHtq+
>>116
>「ゆで」のカンバンが泣くよ…

誇れるような看板が果たして「ゆで」にあるか否か・・・
「不治そば」や「味災」よりはかなりマシだと思うが、残念ながら
「小諸」には大差で負けてるような気がする。
唯一のアピールポイントは“茹でたて”なんだろうけど、
それも、>>108さんの言うように、
“ふやけた蕎麦”を平気で出すようになったら、お終いだよねえ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:32:15 ID:rMs9SUUs
>>117
オレも小諸のほうがうまいと思う。
しかしボリュームとメニューの豊富さはゆで
軽くくいたいならば小諸。ガッツリくいたいときはゆで


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:07:32 ID:pbFrl+CH
小諸にはミニカツという切り札がある。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:51:44 ID:8Nxidkm4
>>98
サンクス。
今日念願の西五反田店行った。感心した。量が多い。うまい。安い。
空いてる。
大もり食べてずいぶん量があるなと思ったけど。食べたらもっと
食べたかった。今度は特もり食いたい。
まあそばの水切れが今イチだったけど地元にゆで太郎あったら
毎日でも生きたいと思った。ちなみに飯田橋にあるの?
あ、そうかググレばいいんだ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:15:32 ID:ywY2cUso
小諸かかってこいや!!!!!!!!!!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:20:41 ID:cDyTqWb1
>>120
市ヶ谷と水道橋
両隣だねぇ…


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:43:36 ID:rF8S2/Ug
>>120
他のゆではまるで別物
多分がっかりするよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:46:08 ID:g3b0d2Rl
禁煙じゃないのがX
全店禁煙にすれ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:55:28 ID:FKaDC2Ut
いや、タバコくらいは許してくれや。基本的には労働者が多い店なんだし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:56:19 ID:zeX+ZFyM
>>125
これだけ喫煙率が減り、世間でも風当たりが強くなってるのにやめられない意思薄弱者は死ね。
麻薬と同じで「やめたくてもやめられない」なら、刑務所入って強制的に吸えなくすればいい。
吸いたいなら店出てから吸えよ、人生の落伍者!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:37:07 ID:ddBC7FG1
春菊まだか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:12:21 ID:cAmkR4AN
>>125
俺は喫煙者だけど
「タバコくらいは許してくれや」という感覚が判らないよ
時代錯誤してない?

タバコは寒空の下で周りに人が居ないのを確認して吸うというのは常識

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:50:52 ID:sfepkocz
タバコ云々ではなく、繁忙時間帯の立ち食い蕎麦で喰い終わったあとタバコ吸ってる感覚が
よく分からん。粋じゃないよね。
待ってる人がいるんだから、食ったらとっととどいて欲しい。
繁忙時間帯の禁煙化は俺も賛成。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:15:54 ID:yHcKVg66
タバコのみが、そば食ってんじゃねーよ!ラーメンでもすすってろ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。125:2006/12/10(日) 09:38:31 ID:9KXs/Olj
>>126-130 σ(・_・)もタバコ吸わない 釣られてんじゃねーよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:17:27 ID:7TWTyOtL
もり蕎麦に、天ぷら2個つけちゃダメ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:04:58 ID:9KXs/Olj
それもありですね。 しかし天盛りと呼びます

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:37:27 ID:LM3EXIkL
あーあ、また食べたくなった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:37:47 ID:1M5zEEYU
>>131
日本語でおk

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:34:38 ID:9KXs/Olj
スイマセンでした 日本人じゃないから 許してね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:45:43 ID:4q7HcJQ0
>>136
インド人?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:50:48 ID:uP7n+ZN1
ブラジル系日本人だぁーよ狭間の!小海老天ジューシーで、まいうーだな!  今度は、700gにチャレンジだな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:00:06 ID:0fqpg+Ue
ゆで太郎にいくんですか?ゆで太郎にいくんですか?(゚Д゚≡゚Д゚)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:48:05 ID:M1DcMT8H
Este trabalho e muito duro!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:52:48 ID:M1DcMT8H
Estou procurando um emprego

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:05:30 ID:qmi5sMxv
今日もこれから行くダヨ!モーニングセット食うダヨ!

143 :名無し:2006/12/11(月) 12:09:33 ID:6V26rmqd
ポルトガル語だな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:13:50 ID:M1DcMT8H
ヨクワカリマシタネ、アナタモブラジルジン??

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:26:45 ID:E8Mab2SG
私よく食べるできます

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:13:43 ID:r9VzgXt/
trabalho de hanha ate a noite

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:24:55 ID:K46rxQiI
お婆さんの旦那が、ブラジル人ちゅうだけで!あちきは、日本語オンリーだよ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:22:57 ID:hfrJKX7K
おいらはかもめよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:44:56 ID:gimHpgt3
競馬開催時のとき290円の朝定牛丼セットをよく利用するんだが、牛肉じゃないっぽい気がするんだが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:53:52 ID:LU6qOD4o
安定的に安く供給するとなると、
トリ、ブタ、ウシ、ヒツジ、ウマ、クジラてな順で安いのかな。

クソレスにありがちな、それって、イヌ、ネコ、ヒト、大豆蛋白合成、
はもっと高くなってまうと思われ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:52:49 ID:osvZLGtV
>>149
さすがに牛肉だと思うぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:44:04 ID:zt7CxsrB
最近本郷はどうよ?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:26:18 ID:oOCqRbGo
牛肉はマジ。 あのセットの290円って神だよな
ライブドア・近未来通信とは大違い<ゆで太郎

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:06:16 ID:rvNrifl7
>>152
最近ですか?
7〜15時の営業時間に変更中。
一時的な措置らしい
やっぱり茹でたてだと蕎麦も美味い

こないだは何も言わずに食券出したら
茹で上げてあった蕎麦をジーッと見て
駄目だと思ったらしくて茹で上げてくれたw

何処に境界線が有るのか興味深い

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:38:38 ID:eXbGyW56
那椅子!


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:30:32 ID:uHdqueZU
かきあげ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:43:59 ID:dDEorMZ1
市ヶ谷と水道橋ってどっちがうまい?
またはどっちがまし?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:00:25 ID:xJjk4b4O
市ヶ谷の方が作り方は丁寧だと感ずる。(σ・∀・)σウマイ!とかは貴兄の好みじゃない?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:10:55 ID:R1Um7/bx
五十歩百歩では?
 
水道橋店違法駐車ほう助マンセー!


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:22:06 ID:4qib0qUK
市ヶ谷は接客がいまいち
食器目の前に戻して「ごちそうさま」と言っても無視するジジイがいる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:50:36 ID:U9z3IFqp
特盛りプラス大盛り!ワサビねぎ多めに!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:47:51 ID:KrhLTu0H
>>160
>食器目の前に戻して「ごちそうさま」と言っても無視するジジイがいる

ゆで太郎ではそれがデフォだと思ってたw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:06:39 ID:yyDgPVLU
水道橋はそんなことないよ
人にもよるのかもしれんが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:46:01 ID:DTz32vvq
狭間に来いよ!美味いぜ!変なじしいも!外人も居ないよ!高尾山は、とろろ蕎麦だけじゃないよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:35:04 ID:yGCMQkAB
>>164
狭間ってなに?合戦でもやるのかい?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:43:01 ID:OkScK8RL
>>163
最近の水道橋、接客も良くなったし、味のばらつきも少なくなったような
でも、立ち食いチックな味が懐かしく神田そばの茹で麺をすする今日この頃です

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:57:03 ID:TnVllJaM
狭間に来たら長岡屋で決まり!!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:29:27 ID:iBhBVhBw
牛が食うんじゃねーんだから!馬鹿盛りで喜ぶのは、高専と拓大生ぐらいだろ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:34:37 ID:jiFZEgxI
水道橋店行ってきた。つゆがノーマルでいいね。
返却口戻したらありがとうございって言ったよ。
駐車のためのカードみたいのあってワロタ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:45:50 ID:R9hFBvhe
湊店は個人的には非常におすすめなんだが
よそから来るには場所が極めて説明しにくいなw

寒い日はうどんが売り切れるみたいだけど
やっぱり寒いとうどん食べたいもんなのかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:07:14 ID:901149aP
俺は寒くても狭間店でソバを食うけどな!!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:11:33 ID:8qcPgr8F
俺は寒いの嫌だけどな!!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:54:08 ID:xU3/j9sE
そろそろ年末年始の営業時間をFC店のHPに出してほしいな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:48:06 ID:z8z+NHoT
>>170
湊店って駅でいうと入船の裏通りあたり?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:05:44 ID:wYms8Zak
>>173
店舗前に貼ってあったよ
本郷店・・・30日PM3時まで。新年は4日から通常営業。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:02:46 ID:En0CE3i3
>>174
入船駅…???


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:23:53 ID:PLVHxCjc
>>174 地下鉄八丁堀駅のB3出口(東南端)を出たとこの道を南に100m行った
左側なんだが・・・ 
これでわからなければ
新大橋通り沿いの入船一丁目店から東に100m行ったあたり


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:59:23 ID:CR2KqL6W
水道橋店行ってきた 殺伐度MAX 

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:16:17 ID:/bCkXpgx
麹町界隈はゆでばっかしでいいな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:02:36 ID:juFzp/La
鴨始まってる?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:06:54 ID:zP2pgbR6
市ヶ谷店と九段店て近くない?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:54:40 ID:G8AZ6nat
半蔵門駅前は至近距離で2店舗あるよ。
あの辺で軽く食べようと思ったらゆで太郎以外の選択肢あまりない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:16:38 ID:pCdEgcOX
24日に新橋の店に行ったら、そば納入のおっさんと調理係が雑談していた
配送係「今日はひとりなの?」
調理係「そうだよ。クリスマスイブの日曜に、立ち食いそばを食う奴なんていねえよ。
いたら、そんなやつはダメだ」

俺が食べているんだが...もう、あの店には二度と行かない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:52:52 ID:T5PImXAW
掻き揚げそばセット頼んで朝定食用の天カス入れる漏れは貧乏人。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:17:14 ID:K+4nSWol
>>184
貧乏人。今はな。
それ食って何かしら耐えてるんなら、将来は違うやろうな。

金持ちになって食う高い食い物の不味さってのも、想像がついている様子やね。
貧乏もええよね。
すまんが、いずれ金借りに行く、断わらんでくれ。w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:25:00 ID:wbWTry8a
>>183
そりゃ確かにひどいな。つか日曜日って普通休みだろ。


何で日曜日に新橋にいるんだ?不動産屋にしろ事務所探しぐらいか。
営業じゃないし。何だろ?
競馬か。ディープインパクトか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:59:55 ID:y+RNFnND
朝の一番客でかき揚げセイロを注文!7時前なのにかき揚げが冷たい。昨日の?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:04:43 ID:VRMyPUVP
朝一でかき揚げ頼む君がわるい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:41:50 ID:jDDXzaxN
今日水道橋で久しぶりに牛丼を食べたのだが…
 
なんか変わったね


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:27:25 ID:+AWhm5wm
>>187
前日のはさすがに無いだろ。
寒い時期+最初の方に揚げたやつだったのだろう・・・
多分ね。
前日のって使うのかなぁ・・・みたことねーや

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:02:02 ID:8vzSAou4
うちは前日の物を捨てるような無駄はしませんよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:17:13 ID:xgLJwmHe
>>191
確かにきっちり揚げ立てを出す為に
閉店間際は作り置きしてないもんなーウマウマ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:25:40 ID:TBQEruIA
>>192
つまり24時間営業の店は常に作り置きなんだなw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:06:46 ID:r0SG89lf
ひさーしぶりに本郷店に行ってきました。
入れ替わったのか、店員さんは見たことのない人たちばかりでした。
そしてなんと!
「いらっしゃいませ」とか「ありがとうございました」とか、
挨拶もちゃんと出来る人たちなのです!
そのうえさらに、BGMも演歌からJ-POPに変わっていたのでした。
どうしたんだ? 本郷店!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:05:25 ID:YFgXgDdu
Fuck! 大井町店、休んでやがる!
っちゅうか普通は開けるだろう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:08:10 ID:+JznGNJ5
>>195
有明行く前に腹ごしらえするような輩には食わせたくないとよ

197 :195:2006/12/31(日) 13:45:43 ID:YFgXgDdu
いや、俺はただの印刷所の営業なんだよなw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:06:31 ID:uMKzvjIV
今日銀座で開いているのは、歌舞伎座横の小諸と4丁目のせんねんそば。
他がないから小諸は混んでる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:28:01 ID:u0ZE+eUp
age

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:41:04 ID:no423DBZ
年越しソバをゆでで食べた人はいませんか?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:46:05 ID:Toh2sfEA
>>200
新富町で食ったよ。当たり前だろ?
っていうか、おまえら「年越しゆで」やってないわけ?
それでよくこのスレに書き込めるよね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:15:14 ID:ipv5V6xD
新橋一丁目店は12月25日をもって閉店しました。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:34:23 ID:zhD4BT9+
初ゆでしてきた。
サラリーマンが一人も居ない嘘のような空間@本郷でした
お昼時なのに小分けにゆでていたので美味かった!


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:03:23 ID:w5qZlkpU
>>202
まじで?初耳だ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:18:34 ID:ipv5V6xD
>>204
マジ。
今日の昼前、店の前通ったら張り紙してあった。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:45:05 ID:CiZAhEwi
4日朝7時、西五反田が開いたので「初ゆで」してきた。

>>202 204 205
あそこって、ゆで太のそば喰うようなオッサンとか でぶ・マッチョ系
通らないんだよな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:43:30 ID:2jigYN/T
ゆで太郎システム
http://www.k2.dion.ne.jp/~yudeta1/
ゆで太郎日記
http://blogs.dion.ne.jp/a744519599/
ゆで太郎(信越食品)
http://www.shinetsusyokuhin.com/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:17:40 ID:adUO10PG
狭間店は特もりがあるのに、東品川店にはありません。
お店によってメニューが違うのですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:29:28 ID:xllu/WLq
>>201
漏れの近所の店は大晦日営業してなかったから
年越しゆでできなかったのよ
>>208
違う
ラーメンや丼ものなど、あったりなかったり…


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:05:44 ID:zxFtv2FE
>>207
なんかすごくね?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:20:34 ID:w8hMGnsU
>>207の店舗一覧からすると大森入新井店が
ゆでの聖地なわけだがおまえら当然巡礼は済ませてるよな?
行かずにこのスレに書けるわけないもんな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:50:50 ID:pDn7WZa5
>>211
>>201と同じ人?w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:30:21 ID:fyayr57P
今日の昼は新年一発目のゆでに挑戦。
すいてることを祈る。。。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:45:05 ID:odUTyQ9m
閉店近くに行くと、セットの蕎麦に天ぷらが入る幸運もあります!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:54:19 ID:7WOGndxU
今日初めて水道橋店に行った
そしてmy定番のかき揚げそばを食べた
他の店に比べて量が多い気がしたのだが…
 
気のせい?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:10:21 ID:xH5iDLJY
湊。カレー蕎麦にかき揚げと玉子入れて食べました。今朝は寒いね(>_<)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:52:38 ID:EMO93cyD
いつもヒマな時間帯(3時〜4時頃)に行ってるせいかもしれないけども
一人前分厳密にはかってるような感じではないので結構量はまちまちだったりします。
>216の人と同じく湊店ですが。ていうか朝からしっかり食べてますねw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:16:09 ID:uzLG0BLg
今日は朝飯抜きで昼も14時からだったので、九段南で
特盛り2人前にチャレンジしてきました。
店員の呆れた顔が拝めたので自分としては満足w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:11:51 ID:gevh6uST ?2BP(931)
>>218
ネ申

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:22:23 ID:H/sfWfR5
湊。カレーうどん大盛り、汁なしに挑戦。店長がルーを多めに入れてくれたので汗かいたよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:00:34 ID:JgKF4Gtn
湊のおばちゃんカゼひいてないか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:51:53 ID:a0xkfbeh
男は黙って特もり「約700c」だ!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:38:07 ID:V+mfZQZu
>>222
その「約」ってのが困りものだよなw
多い分にはいいが、少ないとオジサン怒っちゃうよ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:47:07 ID:y7MuzdKH
特盛りじゃぜんぜん足りないよ
700って少ないね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:26:41 ID:Ame8uQqN
湊。肉そばと牛丼にしてみた。あの肉は汁に入れちゃいかんね‥

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:29:49 ID:DBpshzHz
うどん頼むとあからさまにやな顔するな


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:57:18 ID:k/yZPxZN
出店ラッシュがおさまっちゃったね。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:03:38 ID:QidpiZxT
湊。かき揚げが熱くてザクザクですよ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:42:19 ID:ZzKaycWm
他の業者ってグニャグニャのかき揚げを平気で出すけど
向上心ないよなぁ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:12:54 ID:hFg2N0dC
朝食メヌーからカレーが消えてる・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:07:03 ID:F/bZ6TQE
本郷店は今週から21:00までの営業にやっと戻った。
結構嬉しい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:47:17 ID:0jr0ecov
>>231
ホント?
よし、今からGo!


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:21:28 ID:VMPtY9zG
最近はチルドでウマイ麺が普及したのでここのありがたみも減ったな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:26:50 ID:qdzeoLC+
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169705018/l50

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:24:33 ID:Ib6LMaGD
>>231
それはめでたいんだけど、
店内の清掃もきちんとやって欲しいな、と。
椅子はバラバラに置かれてるし、テーブルの上には七味が散乱。
床にも爪楊枝が落ちてたりする。
あと、調理場でタバコ吸うのやめい!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:22:47 ID:Dtu8nUaG
蕎麦をおかずにご飯食べている人をよく見かけるけど、相性いいんですか?かき揚げ蕎麦なんかはかき揚げで食べられるだろうけど、きつねとかかけそばの人も多く見る(>_<)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:52:44 ID:5w/lv88O
>>236
ちょwwおまww

立ち食い行けば、そばと飯もののセットは定番だろう。


238 :235:2007/01/27(土) 15:18:55 ID:806rlKNW
>>237
私が言ってるのは白飯の事です。しかもゆでのは高いしヽ(`Д´)ノ

239 :238:2007/01/27(土) 15:19:38 ID:806rlKNW
失礼。236でした><

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:22:42 ID:/xhxo13y
>>235
朝はキチンとなってるんだけど
いつの間にか汚されてる。手が足りないんだろうね・・・
タバコは俺も気になっていた

なんで平気で調理場で吸えるのか理解できない


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:18:38 ID:Q8VUOWH5
>>240
店長か、あるいは会社のもっと上の人間がタバコ喫みなんだろうね。
厨房内で喫煙する奴はクビにするべきだし、それができないというなら会社組織が腐ってる証。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 06:53:15 ID:JwUK+UIZ
相変わらず嫌煙廚は頭と根性が腐ってるな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:33:43 ID:PtBv72Z1
都内は、腐りきってんだね狭間は、大事だよ!夕方5時から、たまご・天かすのサービス始まったよ!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:37:15 ID:Se+W/oqb
そろそろ新めにゅ欲しいね・・・

245 :地元民:2007/01/30(火) 22:00:24 ID:Jj9sLtWg
>>235 >>240
夜行ってみたよ
相変わらずやる気のなさバリバリですな…
もう「はるな」のほうがいいや!


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:38:34 ID:F/tAypzk
>>245
初代店長の野本さんのときは良い感じだったけどなぁ
大澤さんはどこに行ったのやら・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:24:19 ID:xf1A0ibg
>>235>>240
ゆでにサービスを求めちゃダメだ!
ゆでの売りは自家製麺と不愛想なんだから。
そんな信越食品の神と言えるのが、外神田の店長だと俺は思う。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:48:32 ID:og9appcx
狭間は、鳥竜田揚げ丼が新メニュウに有るぞ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:13:25 ID:G4N8QSrx
俺は喫煙者だけど
>>242みたいに頭の中が高度成長期時代で止まっている奴を
みると気の毒になる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:32:41 ID:IE4OZQxp
ちなみに!うちの会社は、社内全禁煙!ヤニ吸うようなクズはいらないよ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 15:01:02 ID:G4N8QSrx
>>250
どれにレスしてるんだか全く判らん。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 15:10:57 ID:O+XiuNkS
>>250
つーかスレ違い

253 :242:2007/02/01(木) 21:09:00 ID:EkH8kS69
>>249

煽られてるのになんだが、ものすごく親近感を感じる。
70年代生まれですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:16:30 ID:VUCq3JjW
>>249 店員のタバコがすごいのがNG店@山手通り 店内全面禁煙になってるので店員は客から見えない製麺室の奥の小部屋に入って吸う その煙をそばが吸い込む 特もりなんか食うと咳が止まらなくなることがある

255 :249:2007/02/01(木) 22:28:30 ID:pSfjVc41
>>253
73年生まれでつ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:45:51 ID:XV7rkqvt
喫煙者は採用しない企業も出てきたしな。
外食産業も将来的にはそういう方向になっていくような気がする。

257 :242 1972:2007/02/02(金) 08:57:06 ID:yqCE16Lo
>>255
やっぱりか。
まあお互いゆで喰ってがんばろう。




258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:30:45 ID:6pMwB7y2
小諸みたいに鳥から欲しい…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:27:49 ID:EFXccJu3
せんねんそばみたいにうまい天ぷらが食いたい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:42:58 ID:FJngm+6E
天ぷら定食とかやってくんないかな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:54:36 ID:/rZ/ogKu
冷めてべっちょりした揚げおきの天ぷらで、ですか。
「揚げたそばから、親の仇にでも会ったように
 かぶりつくようにして食べていかないと旨くない・・・」
と、故池波正太郎先生も仰っていましたが。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:23:33 ID:8d4oB0AO
天とじなんかいいな♪


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:07:43 ID:HdFtnxyD
>>261
そういうやつは立ち食いそば屋に来るなw
揚げたてじゃないのが、しっとりしててウマいんだ。

>>262
山田うどんのかきあげ丼は、かきあげを玉子でとじていてウマー
こういうのが欲しいね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:08:29 ID:abkItrz8
>>261
そういうの食べたい時は違う店にいくから
心配ご無用。

朝だと揚げたてだけどなw
あれ?知らなかった?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:52:51 ID:NMk+ux3n
>>242

煙草吸う香具師に味なんか判らんだろ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:40:18 ID:cPPFoRfT
>>265
× 味なんか
○ 繊細な(微妙な)味(の違い)なんか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:17:08 ID:GckT5n2x
いや、タバコ吸うからゆでの店員の舌が鍛えられてる。
信越食品はスモーカーしか採用されないのだ。
なので面接会場には灰皿がおいてあるんだよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:20:57 ID:mTZjS32Z
ここのカレー蕎麦は美味しいね。カツカレー蕎麦って出来ないかな?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:42:32 ID:ojaVp+Dm
突然、申し訳ありません。
何でもいいので書き込んでくだい。お願いします。
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/male/1168610504/l50

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:25:38 ID:aZOl0rhF
カツカレー蕎麦食いたい・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:39:02 ID:8ehdvKWB
温かい蕎麦って麺やわらかくない?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:09:48 ID:ntTtMfLz
蕎麦は寒くても冷やしを食べるべき!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:19:56 ID:fmExmbOV
>>271
同割そばをかけにしたら、やわらかくてうまくないのは当たり前。
そばのコシは小麦粉の量だけで決まる。

かけにするなら2割そばとかがいいよ。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:05:35 ID:fzJojaAz
築地2で、 もりそば+朝食時間大盛り無料サービス
3ヶ月ぶりだけど、前より細打ちになったようでうまかった。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:58:08 ID:D8YGK2xU
ヤバイ見てたらゆで太行きたくなった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:47:49 ID:TxFZfCOC
朝7時過ぎに西五反田で特もり。うまい。
この時間、シフトの交替。
西五で打ったそばを他のFC店に運ぶクルマも来たりして活気ある。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:27:22 ID:zFlLIDTa
俺も喫煙者だが、厨房での喫煙と、混んでるのに食い終わったあとタバコ吸って
どかない客は死んでいいと思う

タバコの是非云々じゃなくてもっと根本的な問題だろ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:50:26 ID:xMEb5JjB
>>277
俺もそう思う。
年配者に多いんだよなぁ嫌煙権というものが
マダ伝わってない感じw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:00:41 ID:B9IRmInm
ここのカレーは美味いね。
ライスでも蕎麦でもうどんでもいける。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:27:09 ID:RyP+7P51
たかが「立ち食い蕎麦屋」で食い終わってすぐ帰らないのは喫煙の有無にかかわらず非常識。
許されるのは、せいぜい連れが食い終わるのを待つ間だけだな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:05:55 ID:OIDp7noG
>>280
その通りだと思う。
立ち食いに限らず、混んでる店ではそういう気遣いが欲しいよね。
「ご主人、今日は混んでるね。また今度ゆっくりさせてもらうよ」
とか言ってさりげなく席を立つ常連客でありたいw

>>276
そばを他店に配送。
西五反田店ってそういう店なのかあ。へえ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:15:59 ID:UnlXET02
天ぷらは揚げたて!って無理なんですか?朝サービスだから仕方ないかもしれないけど、昨日の残りか?ってかき揚げをセイロに乗せられても…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:38:16 ID:C5/oN8lV
>>282
最初に「揚げ立てでくれ」と頼む。
断られたら注文しない。もしくは返金を要求する。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:08:01 ID:bCM2D5f+
>>282-283
立ち食い蕎麦の範疇を超える要求は無理だとおもうw
単にコストパフォーマンスの問題。

俺は揚げたてのテンプラ食いたいならば高級蕎麦店に行くけどな
皆そうじゃ無いの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:34:45 ID:If2IBrN2
>>282
(;´Д`)つ【日清どん兵衛あとのせさくさく】

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:26:39 ID:bhBQo1ev
>>284
「天ぷら揚げたて?」って聞いて、違うといわれたら注文しなきゃいいだけの話だ。
「だったら揚げろ!」というならともかく、コストパフォーマンスなんかは関係ない。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:46:41 ID:2MDcCt9j
かけと半ライスと納豆と生卵で290円だなんて素晴らしい
ネギも美味しかったよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:25:11 ID:ricnaLeK
昼時は大抵茹で立て、揚げたてだね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:53:49 ID:WZ0GpPmJ
>>288
ランチタイムはゆで置き、それ以外時間帯はゆでたてですよん。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:41:48 ID:URIejcFL
高輪。ツユぬるい!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:47:03 ID:9tircntg
日本橋本町、マズい。
特にネギ。白髪のババア片言だし。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:35:07 ID:hknsNndf
そろそろブログを更新しませんか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:34:30 ID:Zs9lRJH+
イカ天が痛いな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:22:18 ID:zRSg/Fj6
ブログ更新された!
俺の予想だと納豆そばじゃないかな〜?と思う

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:00:20 ID:m8GqExvx
川崎のゆでは 更科で ウマい!で 他のゆでに 入ったら 普通のソバ…ガッカリだ 店舗で 麺 違うの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:31:59 ID:fLnZuabw
>>295
違いますね。店長が変ると麺も変るので
店長の好みで変化するものだと思います

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:19:30 ID:rug4tEoU
>>295
店で製麺しているから違うのは仕方ないな
旨い店を探す楽しみができるけど

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:01:24 ID:14pYHBUK
飯田橋店に夕方はいった。
掻き揚げそば。ぬるいんだよ。
こんなぬるいそば食ったの初めて。やる気あんのか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:50:19 ID:kgouDmlo
そばがぬるかった、ってことは無いだろうから、
つゆがぬるかったのかねえ。
そんなことあるのかな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:43:13 ID:gCwqCyrM
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:11:11 ID:GGiB3BaE
一時の活気はどうした?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:45:53 ID:OD2qK6k/
>>301
なんつーかな
普通に敵無しに美味いから言う事は無くなっちゃったw

もう少し他店が頑張ってくれないと一人勝ちが見えてきちゃったよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:34:13 ID:xFqRM7Qk
とじそばが食べたいな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:58:34 ID:dssR/y/H
西五反田、もりが芯があって粉っぽかった。
あれってアルデンテって言っていいのか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:04:17 ID:Ff9Dfz3f
>>304
粉っぽいのは洗いが足りないんですかね?
チョット芯が残っているくらいが私には丁度いいですが
余り度が過ぎると・・・ですね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:50:12 ID:68hiPmsB
>>305
いやいや、茹でが足りないんでしょ
ふにゃふにゃの麺のコシを出そうとしたんじゃないか

そばはアルデンテじゃいかんよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:10:25 ID:MT9oh/Qd
>>302
本郷店も普通に優良店になってしまった。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:30:15 ID:tMLXAioK
カレーうどん380円はありがたひな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:16:38 ID:nKXLp5Q1
カレーうどん・そばにはかき揚げと生卵をトッピングがお薦め!その際は汁を少な目にして貰うといいよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:54:34 ID:+K8I+8JT
カレーそばって食券あったっけ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:02:24 ID:hGpyJgHo
>>310
380円シリーズで桶♪

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:03:57 ID:fmxBrVLR
カレーうどんの食券で頼む時そば指定?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:12:21 ID:L1V9XX65
カレー蕎麦、ツユ無しでも旨い!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:01:51 ID:b+MNzDo3
秋葉原のゆで太郎は、そばが伸びいてうまいとは言いがたい
それと、店に流れてる音楽も店員の好みなのかずっと演歌でウザイ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:09:33 ID:9QY40kqV
>>314
それ、富士そばじゃね?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:20:57 ID:Vo+XFpvN
芝浦は80年代歌謡曲だよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:54:25 ID:/T/tpCyp
>>314
外神田店逝ってこい。あそこの店長はベストオブ信越食品だぞ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:44:34 ID:7MVOuwVy
朝は天カスとネギ入れ放題だけど
昼は天カス入れ放題じゃないんだよね


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:06:47 ID:dCFT72/1
練りわさびと添加すは入れ放題だけど、
ネギ入れ放題はやってないぞ。俺が行く店。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:07:09 ID:tvvN4aSQ
オヤジ、かき揚げを手づかみで入れるなよ . . . .

321 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/09(金) 16:57:10 ID:VGzVzoV6
半蔵門にはたくさん「ゆで」があります。

平河町店 黒っぽいそば
半蔵門店 細めの白っぽいそば

どっちも美味かった。
あ、一番町店てのもあったなあ。
ここのそばは、どっちタイプだろう?


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:12:19 ID:h6gj9rLA
牛丼セット、冷しうどん(゚д゚)ウマー

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:28:39 ID:+X+9hs2P
最近、FC店の新規出店が、ないのぉっ!!

そりゃぁ、そうじゃぁっ〜。

生そばをクルマで、五反田から銀座まで運んどるようじゃあ
これ以上店を増やせることなん、できんばってん。

このチェーンはこれまでじゃ~ぁっ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:55:01 ID:VjwD90TM
うどんは冷凍モノ?
うどんも自分のところで製麺すると完璧なのにな!
讃岐風でさ

牛丼って結構美味くない?
吉野家とはまた違って家庭的な味というか・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:00:03 ID:U+DW0Vcg
>>323

西五反田店の脇の枯れた植物をずっと放置してあるんだもん
もうだめだね

電球も切れたまんまだし



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:13:12 ID:NglrmIZ3
>>324
おまいは鼻丸へ池!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:52:58 ID:Rs4/CNLs
水道橋店が閉まってたけど、どうしたんだろ。
ま、まさか!?!?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:33:22 ID:vSs4ugWT
>>327
飯田橋じゃなくて?
あそこ、昨日も定休日じゃないのに閉まってたな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:41:40 ID:sXxTCkPe
>>325
そういうのって致命的だよね。
うら寂しいというかミジメな気持ちになるようなとこでメシ喰いたくない。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:45:43 ID:sXxTCkPe
コンビニなんかでも、品揃えが変わらないのなら、
店内が綺麗で店員の感じがいい店に行っちゃうもの。
ゆでは、そういう面での努力が足りないと思う。
本部の指導力不足なのか現場の人手不足なのかは判らないけど。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:25:30 ID:76p7w9Bt
>>330
明らかに人手不足でしょ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:02:24 ID:AvQeAPGo
蕎麦湯がなくなってた!
これなら葱入れ放題の小諸行くぞ!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:32:43 ID:76p7w9Bt
>>332
小諸の麺で満足できるなら

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:33:29 ID:U+DW0Vcg
>>331
いやいやそうとも限らないよ

本部のお膝元の西五反田でうら寂しいことやってんだもん
人手不足だけじゃ言い訳になんないよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:52:12 ID:sXxTCkPe
なんなのですかねえ。
もっと頑張れよ! って言いたくなるな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:34:09 ID:bBp6/peV
本部の指導力不足もあるんだろうけど大きいのは従業員の質だと思う
ゆでの従業員は年寄りが多いみたいだから、少し注意したくらいじゃ聞かないんでしょ
クビをチラつかせて徹底指導するとかしないと年寄りの態度は変わらない

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:45:02 ID:jLwya06i
ご飯もの頼んだら、ツユ欲しい><

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:48:05 ID:z5p9N0Hs
久しぶりに水道橋のめかぶそばが食べたいな

あのメガネ親父がいないときは
あんまり湯どおしが甘かったりするが

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:31:32 ID:Uuv7sK8a
西五反田店、お蕎麦の話を早く更新してほしい。
まさかあれでネタ切れってことないよなぁ。
3話のまま固まってるぞ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:10:01 ID:j1/50l4A
100円値上げしてもいいから、
蕎麦の割合を上げてくれ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:13:29 ID:j1/50l4A
かけ 量を若干減らして350円にすれば、何割でいける?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:04:21 ID:jqh0rU5a
>>341
現在は自称5割なんだから
8割いけるんじゃないの?

343 :(・x・):2007/03/15(木) 11:25:41 ID:vrf3zCbN

かき揚げ乗せカレーそばが美味いな


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:15:16 ID:jHfnkdPF
>>343
だろ?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:32:40 ID:i5qTq1to
>>343
そのカレーにもねず(ry

346 :〜(・x・)〜:2007/03/16(金) 10:03:38 ID:qHwAVqKM
>>344
おつゆにとろみがあるからかき揚げが最後までフニャフニャにならずに食べられる

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:33:15 ID:7mZxKxrK
>>346
時間が合えば、開店直後の湊で試して欲しい。
蕎麦は茹で立て、かき揚げは揚げたて。
ツユ少な目、ルーそのままで!って言って欲しい。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:03:45 ID:0zUa8XXh
こないだ新橋赤レンガ通り店行ったら
店員が以前の人間からまるごと入れ替わってた。
この店何かあったのか??

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:01:54 ID:zIBDPuR5
>>348
ドコの店でも配置換えは頻繁みたいですよ
何でかは知らんけど・・・
本郷もかなり変ってますね。1年以上居る人は居ないです
初代店長も「明日から○○店だよ〜」なんて言ってました

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:29:33 ID:Hp1zKuTb
カツ丼 もっと火を通せ このままだと食中毒出すぞ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:34:44 ID:tzJoquWQ
最近ゆで太郎ご無沙汰だな〜

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:36:20 ID:eMIe7d2/
ゆで太郎に行くと何であんなに服に油の臭いが付くんだろう

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:57:10 ID:OcsQaOmg
アブラ症なんじゃねーの?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:20:24 ID:EgVJz6zm
うどん不味かった

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:09:43 ID:gLPsl9gM
めがね親父いないよ〜


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:19:15 ID:b7oXJx2e
新富町。まかないに随分ハイカラな物食ってるじゃねーか。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:51:15 ID:gpeTnvb8
>>356
何喰ってたの?
蕎麦すすってる客の横で従業員がステーキ喰ってたら爆笑する

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:55:59 ID:cM29Q2Zv
4月1日から改悪されるみたいだね


359 :356:2007/03/20(火) 19:00:48 ID:prq/pqFk
>>357
カレーと牛の合いがけ。
ツユにワカメとネギを入れて簡易スープまで作ってた。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:39:28 ID:ROWS1W1D
>>358
値段が騰がるの?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:29:08 ID:AYzjsKO6
>>360
温かい麺を廃止するとか書いてあった

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:26:51 ID:v9JKDCQ6
>>361
それは無いだろ
全部冷し系かもりそばなんてことになったら
その蕎麦屋はつぶれるよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:41:21 ID:bv6fEmIU
>>361
温かい麺の一部を夏の間は休止じゃないのか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:52:18 ID:NEENNsaO
セットのぶっかけ冷やし全部廃止と何だっけ?


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:15:02 ID:96+IXDuo
>>361
ゆでで温かい麺なんて食ってるやつ見たことないし。
余計なものはなくした方がいい。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:15:04 ID:jPbAM0OF
えーっ!
おれは夏季以外は、温そばオンリーなんだけど・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:37:12 ID:UAfscYV2
セットのぶっかけ冷やし全部廃止?
じゃあ単品はセーフ?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:38:03 ID:w0ZHSmn3
>>365
思い切った嘘をつくね〜w

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:07:29 ID:m6U3E+L7
セットのぶっかけ冷やし廃止と全店舗の店内に告知されてるね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:12:22 ID:sCDgyGlF
昭和通り店のかき揚げは、野菜極小の小麦粉どてぼてで まるでドーナツだよ!
そばも伸び放題! もう絶対行かね〜!

蔵前通り店で、店内の写真を見てかき揚げ丼セット(たぬき付)を頼んだが、
そば汁最低だな! もう行かない!

ゆで太郎だと、名前負けしんゾ!


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:04:23 ID:tmPAHZZC
読点がちょっと紛らわしいよなw
「温かい麺と、セットのぶっかけ冷やしを中止」
って事は夏場お世話になってる「きつねの冷がけ」「たぬきの冷がけ」とかいう注文がダメってことでしょ?
貧乏なおいらには冷やしたぬき400円とかムリw


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:11:28 ID:z1e4F13z
貧乏ならもりそばにしろ
体にも(たぶん)良いし、安い

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:12:54 ID:zdO6It1r
>>365
8割方がもりそば食べてるよな
温そばは残してほしいが、うどんとご飯ものはイラン


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:19:08 ID:QWPNh5xv
>>372
貧乏っつーか。。。
金持ちの道楽みたいな自称「そば通」はもりしか食わないがな。

まぁ、「うまいそばはもりで、まずいそばはかけで」が基本なのは確かだ。
そば粉の多い打ち立て・ゆで立てそばは、熱いつゆにつけるとまずくなる。


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:15:37 ID:ZqI0QeXM
このスレにくる人種が味を云々するのは甚だしい勘違い
ゆで太郎が不味いことはわかりきってるんだから
いかに安く、腹いっぱいにするかを考えればいい

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:36:36 ID:7s1PnmQp
今日日銀通りの店に行ってきたんだが
汁の味変わった? なんか上品になったと言うか
パンチが無くなったと言うか
温度も熱々だったし。ブレ?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)