2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田のうどんを語れ Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:19:49 ID:LcthQ8/N
コシの強さは天下一品、誰もがうどんに対するイメージが変わる。
一度食したらヤワな讃岐うどんは喰えねぇ。
知ってるか、「吉田のうどん」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:34:38 ID:DUexdodX
前スレくらいはっと毛
吉田のうどんを語れ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1060309974/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:35:56 ID:9ggCarBo
うんこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:35:42 ID:H/uT2Lik
ぶりぶり

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:45:57 ID:FnmEUqbH
うっ!
びゅるっびゅるっ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:01:52 ID:IdNiCwU8
スカトロうどん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:24:54 ID:sU1CDbny
816 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/12/14(木) 01:40:14 ID:SHhGzfE7
>>744
はなやのだるま写ってらw
ttp://www.watchme.tv/e/bgp/v/?mid=74105d373a71b517ed650caabb9c2cb8

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:11:42 ID:E4P7GJu+
どぴゅっ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:53:27 ID:kwp/4PG9
いやー!
おにいちゃん、もうやめて

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:04:19 ID:2tsbTBde

いいながら、妹は、一滴残らず飲み干した。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:59:46 ID:CZuR/ZKo
そして、吉田うんこを食べて寝る

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:14:22 ID:F+rZ5fzD
起きたら又うんこ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:15:17 ID:2tsbTBde
俺のチンコはコシがあるぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:44:47 ID:YHeArNyr
ユァーショッーク
俺の〜チンコ熱くな〜る

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:19:52 ID:neCLP7lA
吉田うどん、チョソに目ぇ付けられたか?
ガキっぽい恨まれ方だなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:04:54 ID:+fICzwgO
黙れチャソ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:34:17 ID:/k916kz2
ものすごく美味いからな


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:54:53 ID:UlS8EqvK
うんこが?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:08:20 ID:g+U03IoX
吉田のうどん食うために吉田までいった
なんだあれ?
硬すぎ
いやそれがいいんだけど 食事感がすごすぎてうどんだけで満たされてしまった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:11:06 ID:S0bD35PH
かたーい、ウンコ出た

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:09:56 ID:EBdHEVAW
ゲリとは違うのだよ
ゲリとは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:34:34 ID:NCGqQ7bS
>>1
>一度食したらヤワな讃岐うどんは喰えねぇ。

おい1.よ、これは讃岐の人に失礼だろう。
このスレが荒らされるのもこれが原因だ。
訂正しとけ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:42:44 ID:xMlkOZzf
うどんスタンプラリーの応募用紙でクーポン券がついている店はお勧めできない。
クーポンをつけないと客を呼べないってことだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:14:34 ID:lOkXr3oQ
じゃあクーポン付きの店にはいくなってことか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:23:30 ID:xMlkOZzf
>>24
その通り

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:55:23 ID:PvxjArLR
吉田のそば屋もあるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:24:02 ID:pWYoEquj
忍野の蕎麦なら

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:26:32 ID:DSzxXyeX
吉田のうどんが、粉っぽいのは何故?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:24:55 ID:8Al41ezH
>>28
日清製粉の人が言ってたけど、粉の質が悪いから。

どこで聴いたかというと、私は吉田の某ホテルの中の人なのです。
宴会の終わりの方で出すうどんをどうするかという話を、日清のセールスマン
と料理長が話してる中で言ってたのを偶然聴いちゃいました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:08:13 ID:uDx9zYYc
食いごたえがあっていいじゃん。
平均的な大人の男性なら一皿一杯で満ち足りる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:05:07 ID:fv/o234o
スレタイに山梨って
入れとけっ!!!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:56:27 ID:fSXhBmYP
あの硬さ、なんとかならんのかね?



硬さが特徴なんだから無理だろうな。w

でも、どうしてもなじめん。もう少し茹でてほしいんですけど。
とか、餌を投げておこう。w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:44:58 ID:Fk1Ou83F
あほ!!
スレタイに山梨って
入れとけっ!!!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:46:24 ID:Fk1Ou83F
「吉田うどん」か「山梨のうどん」だろ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:46:03 ID:XAVi1uAT
>>34
>「吉田うどん」か

あの〜、恐縮なんですが『吉田(の)うどん』が正しいんですが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:48:38 ID:Emke2EKB
>>35
どっちでもいーけど、いつどこで正式に決まったんだ?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 10:20:07 ID:3l0CbsQQ
>>35
だったら正確に言えば
富士吉田の饂飩
でいいじゃないか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:06:25 ID:Emke2EKB
静岡県の吉田町のうどんが有名らしいが、ちがうのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:06:07 ID:C7dXphMt
>>30
大盛り冷やし2杯+普通1杯を食ってる奴を
河口湖近くの店で見たことがある
さすがに辛そうだったが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:48:43 ID:SjHG1cN7
武蔵野うどんはハシゴが常識。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:36:48 ID:2OOLbUPV
>>40
脚立じゃダメか?


サム…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:38:15 ID:O1of8xH4
チョン?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:56:44 ID:dYs6ndVy
>>42
ヘタレ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:53:00 ID:MCKu6V1J
>>43
うんちたれ!
ヾ(@゜▽゜@)ノ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:23:09 ID:c/MlCrLT
ところでさ、ローカルネタで申し訳ないけど南アルプス市の『きなり』って店、どう?

46 :45:2007/02/13(火) 00:24:17 ID:c/MlCrLT
とくに『たっちゃんうどん』と比べて。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:52:25 ID:ADfG/iNs
あと少し


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:49:22 ID:pQDHMcPs
へぇ、いいわぁ。
わにわにしちょ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:56:24 ID:4bEZYDSE
てか、国中って伝統的にはどういったうどんを食うの?
郡内っぽいうどんかな?それとも全然柔らかい?
もしかしてハレの日にはコメを食うとか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:21:41 ID:Rs61IyUx
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!
てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!てか!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:50:20 ID:qODHPO4L
○| ̄|_=3

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:10:04 ID:DAEO0W3e
ハレの日には椎茸などの混ぜご飯をつくってたべる
お赤飯ではない
副菜としてうどんはでる場合もあるが、あまり意識していないなぁ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:58:10 ID:9/MxLg9g
ききき

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:35:13 ID:x/MxcY2Z

富士山ナンバーの識別方法なんだけど

静岡発行が三角形のナンバーで、
で山梨発行が台形のナンバーになるんだってさ。

なるほど一目瞭然だ。



・・・・・って意味わかんなくね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:45:34 ID:JcrkXEDN
道の駅でソフトクリームでも食べるか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:47:42 ID:OiqMU9Dv
太くて堅めで美味い店はどこ?
お勧めの店教えて下さい。

57 :56:2007/03/01(木) 21:43:31 ID:OiqMU9Dv
県外から電車で行くので、駅から徒歩圏内でお願いします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:43:20 ID:2BOg3h01
まあ吉田口から富士登山するわけだから
ほぼ全部が徒歩圏内だろうな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:13:32 ID:fE+cFZ54
登山はしません。うどん食ったらすぐ帰りますw
だいたい、駅から近いんですね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:46:52 ID:xicxn+1b
山頂と比べれば全然近いな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:09:33 ID:+ux/smDr
意地悪言ってないで教えてやれや
56 ここに色々出ているよ
http://www.city.fujiyoshida.yamanashi.jp/forms/info/info.aspx?info_id=362

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:43:31 ID:fE+cFZ54
>>61
ありがとうございます。
東北の片田舎から行きますので、みなさんの情報の方が確かで早いかな?と思い書かせていただきました。
このサイトを参考に決めさせていただきます。m(_ _)m

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:43:10 ID:wB+omu0P
楽天で吉田のうどん買ってみたんだが…。
以前、スーパーに売ってるうどん用の粉で手打ちして、失敗して太くなりすぎた時のと
大してかわりなかった_| ̄|○
讃岐みたいなコシはないんだね。ただ太いから固いというだけのように感じた。
買った店を間違えたのか、作り方がまずかったのか。店で食うとまた違うもんなのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:47:16 ID:rA1DeXOs
>>63
コシって何?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:02:11 ID:wxHuWetP
うどん独特のもちもちっとした触感や、
弾力やプリプリ感を一まとめにして表現した言葉。
型さを表す言葉とは別の表現。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:38:54 ID:rA1DeXOs
>>65
スパゲティー等のパスタ類や中華麺系のコシ、他の麺類のコシとは違うの?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:37:32 ID:uo+aeJET
コシって何?なんて人までこの板にいるんだな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:26:53 ID:9ScZFQA9
>>67=>>63
「コシ」が万人共通の感触ではない、っていう前提で尋ねているんだと思うよw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:50:48 ID:W3juryZ0
スパゲテーのアルデンテと似たようなもんじゃねか。

スパゲテーも手打ちすりゃーウドンと似た様なもんになるんジャマイカ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:42:00 ID:hZn8zDAk
コシは靭性の事でしょうね。別に麺類に限った言葉じゃないから。
麺類に使う場合違う意味が生じるのかな?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:14:35 ID:JpxDh13C
パスタのアルデンテは、ただの固茹でじゃないか?
讃岐の粉使った讃岐うどんなんか、きっちり茹でてもコシが残ってるよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:47:38 ID:hZn8zDAk
>>71
>讃岐の粉
ASWの事か?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:05:09 ID:HumHARAT
吉田うどんの動画をようつべで見つけた
http://www.youtube.com/watch?v=ZcZlvnnU-f4

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:39:32 ID:jjrAZmUQ
>>73
ツマンネ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:43:12 ID:knSFe5Q3
靭性って鉄鋼などの金属でよく使われるなw
定性的には粘り強さといわれるし、力〜伸び(延び)線の積分と定義付けられもする
それでいくと、つまり噛み切るまでにどんだけあごが疲れるかってことだ

うどん・そば板でコシが云々っていってっと痛い目見るよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:24:27 ID:fy6Tm0Ux
鉄鋼以外にも金属・非鉄金属・樹脂・木材などの材料にも使われる。物質全般が対象でしょう。
厳密には分けて考える必要があるみたいだがネジレ強度なんかも含まれるのかな?
復元力なんてのも暗黙のうちに表現しているのかもしれない。
そういう俺は樹脂屋だったり。うちの研究室では別項目で表してるみたいだが。

ではそろそろ>>63に定義してもらおうか・・・


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:47:42 ID:bAT4nkuA
ククク・・・

最高のマテリアルは、チタンでもアルミでもない

    鉄だ!

だがナ
そんな事は、どいつもこいつも知らんぷりヨ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:48:26 ID:ULx7CNAc
>>63
店で食って、吉田うどんは何とやらを分かってから家で食すべきだな。
汁とうどんが渾然一体となっている。市販のめんつゆや、ヒガシマルうどんスープ
何かでは吉田うどんには決してならない。
讃岐うどんとは対極にあるうどんだよ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:01:04 ID:bAT4nkuA
おい君、無視をしてはいけない。

君は悪い人だ。
お前、いや貴様、
最高のマテリアルは鉄だと言う事に賛同汁。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:06:03 ID:ULx7CNAc
最高のマテリアルは、グルテンとアミノペクチンとアミロースの絶妙なバランスに
なりたつうどん玉だよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:06:16 ID:bAT4nkuA
聞いているのか?
聞いているのかと、聞いているんだ。
黙って見ているなんて許せない。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:07:51 ID:ULx7CNAc
×アミノペクチン

○アミロペクチン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:10:08 ID:bAT4nkuA
僕は怒りました。
僕は怒ったぞ。
僕は怒ったと言っているんだ。
聞いているのか?
このウスノロ野郎。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:12:31 ID:bAT4nkuA
最高のマテリアルは鉄だと認めろ。
そうすれば許す。
許すよ。
許さないけどね。
あぁー僕は天才だー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:21:56 ID:bAT4nkuA
僕は天才です。
自他ともに認める天才です。
裏社会では、次世代救世主と囁かれる程の天才です。
裏社会は恐い所なので来ないでくださいね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:34:23 ID:ULx7CNAc
前述の通り最高のマテリアルは麺として、次点がすりだねで、その次がキャベツかな?
本当は味噌の入った汁も上位に挙げたいけど、醤油オンリーの汁だからダメという訳でも
ないから難しい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:37:24 ID:SboPhpf7
吉田のうどんの範囲ってどこまでなんだろう。
忍野は範囲に入るよねぇ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:08:41 ID:Jq7aYs2e
鉄鋼の話を書いたら変なのがわいてしまったOTL

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:08:11 ID:oUjMGcvf
はい、おさわり禁止ですよー。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:13:00 ID:fz/lmgp9
ボソボソ感がどうもな。
肉が豚だったりするとへこみます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:52:47 ID:Jq7aYs2e
>>90
スレ違い
気をつけてね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:14:42 ID:7XpFiCR/
吉田のウドンもASWか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:44:19 ID:gXA8qYN7
あ〜、ここ読んでたら食いたくなたよ。
キンピラが乗ったやつに摺り種をビシッときかせてね。
明日食いにいこっと。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:49:23 ID:/81sBj7K
どっかでもう冷やし始めてるところない?
冷やしが食いたいが、よく行く所は夏季のみOTL

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:18:52 ID:lPhpKZ8x
吉田じゃ冬に冷やしやってないところの方がレアだと思うが・・・


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:44:53 ID:I6afebs8
サファイアは冬でも冷やしやってるような気がした。
メニューにも季節限定とか書いてないから。俺は寒い季節は注文しないけどね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:32:50 ID:AZHHwcpR
やっぱ吉田は冷やしが最高だよな
美味い店なら「コシの権化か!」ってほどのうどんが食える
かたいんじゃないんだよな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:59:24 ID:m7Y/kiNr
>>97
その美味い店教えてくれ。
煽りじゃないし、マジで。
どこ行くか迷ってんだよ。。。
地元で評判いいのはどこ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:32:35 ID:wRrvp1Ca
とても食べに行けるような場所に住んでないので、通販で買いたいんだけど
ここのうどん美味しいよ!ってとこあったら教えて下さい。

http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%B5%C8%C5%C4%A4%CE%A4%A6%A4%C9%A4%F3
ここのフードマガジンさんは購入済み。なかなか美味しかったです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:47:28 ID:0XR4+mpq
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:40:20 ID:q0qBAkka
そうか?  吉田のうどんは、やっぱ「肉つけ大」だろ  これに限る 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:28:49 ID:eNe69DCL
麺のコシを重視する人には、うどんに限らず冷たいの以外はありえない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:27:38 ID:CJTQiANT
>>102
日本語でおk

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:03:16 ID:WxREzwa0
>>91 なぜすれ違い? 吉田うどんの肉は馬じゃないの?
サファイアは豚だった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:35:37 ID:IhcmluqN
>>90
豚の方がよっぽど旨いジャーマイカ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 05:44:28 ID:jWi6Q252
渡辺うどんでしょー。 あんな引っ込んだ場所にあるのに
すごい人気。極太麺との格闘が楽しめます。
美味しんぼで有名になったのかね〜

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:37:19 ID:Dc/JQzMS
>>105 味付けなかったもん。馬のしょっぱめの味付けが食べたい。
>>106 ナビでさがせなかっよ。
お姉さんの、注文せかしすぎ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:32:15 ID:y8EkgfIo
おふくろうどんってクーポン付いてるパンフレットには書いてないんだけど
まだやっていますか?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:56:35 ID:TmAT1YOz
クーポン付いてるパンフって何? どこでもらえんの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:18:25 ID:zHPlDZzR
山田うどんって何処にあるの?
人気のメニューは?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:21:19 ID:zHPlDZzR
山田うどんでなく、吉田うどんでした。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:59:42 ID:mHyTPfXe


                 , '  丶、
               , '      丶、
             , '  吉田うどん__ 丶、
              ̄ ̄| ●  ● | ̄ ̄
                 \  へ  /
               ___ >−< ___
.     _   _ - ニ― ̄‐/      \‐ ̄― ニ - _  _
    ,'"  ヽ‐  ̄     /       \      ̄ ‐,'"  ヽ
.   !    !     /             \      !    !
    `‐-‐ '        ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄       `‐-‐ '




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:02:57 ID:wlUUkfsK
>>109
地元にいけば駅とかでどこででもすぐ手に入るんジャマイカ?
というかもともと安いから、クーポン使って安くなってもなあ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:59:34 ID:/DOLPlRf
>>113 そうなのか? みたことないな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:22:02 ID:hprO8nx2
どっかのスレで岩塩だとか何とか使うと色が変わるって書いてあった。
伯方の塩使ったら茶色くなったw 小麦粉は親戚に貰ったやつだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:27:47 ID:760Qr67Q
>>108
去年の12月下旬はやってた。
今年は、1月末頃に前を通ったら幟が出てたかからやってるんジャマイカ。
ばーさん1人で切り盛りしてるみたいだから、家の用事などで店を開けない事もあると言ってた。

”G1”やってる? 火曜・木曜と何度か前を通ってるんだけどのれんが出てない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:54:18 ID:Y3GdPKyv
23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/02/04(日) 20:42:44 xMlkOZzf
うどんスタンプラリーの応募用紙でクーポン券がついている店はお勧めできない。
クーポンをつけないと客を呼べないってことだろ?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)