2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麦芽飲料 ネスレ ミロ

1 :内容量 774ml:04/02/15 15:49 ID:W0ej9JmT
久々に飲んでみたらかなりウマー。
ミロについて語りましょう。

2 :内容量 774ml:04/02/15 15:50 ID:gqJ0C/0h


3 :内容量 774ml:04/02/15 15:50 ID:dMnnPtsn
ゆきえが2げと

4 :1:04/02/16 00:53 ID:bhpb7gCW
みんなあまり飲まないのかなぁ。ショボーン。

5 :内容量 774ml:04/02/16 11:45 ID:q0WqevHf
台湾では「美禄」と書く。

6 :内容量 774ml:04/02/16 12:50 ID:???
美味いのは事実だが、「ミロ」は子供の飲み物です。

貴方はおこちゃまですね。

7 :内容量 774ml:04/02/16 23:28 ID:cv7nHM+y
粉のまま食うのが一番!

8 :内容量 774ml:04/02/16 23:50 ID:i/OotQ2L
大人も子供もないかと。
イチゴオレやヤクルトやココアの方がおこちゃまっぽい

ミロはココアのようなコーヒーのようなビミョーな存在。


9 :内容量 774ml:04/02/17 17:58 ID:8p54ngee
ミロウマー(゚Д゚)
300g入りの袋を3袋まとめて缶に入れ、毎朝飲んでたYO!
でも今失業中だから買えなくなっちゃったYO!BOY!

10 :内容量 774ml:04/02/17 18:59 ID:???
確かにちょっと高いもんね!

11 :内容量 774ml:04/02/18 05:33 ID:eiWHvcwh
ココアよりは断然うまい

12 :内容量 774ml:04/02/18 17:05 ID:JIa8iJH+
早くシゴト見つけてミロ飲める身分になりたいよ〜

13 :内容量 774ml:04/02/18 17:52 ID:lpvckLiu
リア厨時代に、友人に、
あだ名が「ミロ」ってツワモノが居た
ミロ大好きで付いたあだ名だが、ただのミロ通ではない
じつは、そこのろ、ミロは、ミロのバーコードだったかを
何枚か集めるてネスレに応募すると、懸賞品がゲトできる
キャンペーンを展開中だった。景品は、ABCDの4種類
用意されていた。(その景品の内容はすまんが忘れまつた)
その、ミロ君は、懸賞に応募を続け、なんと、ABCD・4種類
の景品を全てゲトしてしまったのだ。
従って、そのミロというあだ名は不動の物となった。
懐かしい、T君、元気だろうか?
※ネタではありません

14 :内容量 774ml:04/02/18 18:03 ID:JIa8iJH+
モロにミロだな

15 :内容量 774ml:04/02/18 21:29 ID:???
ミロは( ゚Д゚)ウマーなんだが、粉が固まりやすいのはデメリット。
おまけに牛乳に溶けにくい。

ホットだと溶けやすくなるが栄養成分が壊れそうなのでこれまた微妙。

16 :内容量 774ml:04/02/19 11:15 ID:2hmJuqOe
なんか改めて栄養成分見たけど、これってそんなに栄養豊富!ってわけでも
ないのかな・・含有成分種類は多いけど、含有量は少ないっていうか・・

17 :内容量 774ml:04/02/28 04:22 ID:gDcvJH39
ミロの袋の後ろ側に載ってる写真のマグカップほすぃ…

18 :内容量 774ml:04/02/28 12:13 ID:???
スイス行ったら250mlミロドリンク缶売ってて感激した。
流石ネスレのお膝元。


19 :内容量 774ml:04/03/24 02:19 ID:Q8chBGzS
たまに飲むとウマイんだけど、いかんせんすぐ飽きる。
マレーシアでは「マイロ」と発音してた。気がする。
(あんまり飲まないんで忘れたスマソ。)
でも、向こうでも割とポピュラーな飲み物で、スーパーに行くと
ミロを置いてあるスペースは結構大きかったです。

20 :内容量 774ml:04/03/24 02:28 ID:8iHGMaC6
>>18
日本にもあると思うけど。

21 :( ´D`):04/03/24 06:26 ID:???

   ∋oノハヽo∈ 
     ( ´D`)  <ののれすよ       
     ∪   )              
     (_)_)

http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040324061053312.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040324061207313.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040324014327302.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040323124128215.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040323123359214.jpg

22 :内容量 774ml:04/03/25 14:41 ID:9w1YjmRh
これのパクリの「オズ」というやつが好きだった。16年くらい前。

23 :内容量 774ml:04/03/26 13:40 ID:nqKiGGxn
腹減ったけど、他に食べ物が無いので、今ミロ食べてます。
ミロを粉のまま食べる人たちを「ミロ連」というそうです。

24 :内容量 774ml:04/03/28 22:52 ID:???
MICRO = マイクロと同様に
外人はみんなそう言っていたので
読みは「マイロ」でOKの様です>>19

25 :内容量 774ml:04/03/30 15:07 ID:vnjO1baF
強い子のミロ

26 :内容量 774ml:04/04/01 12:55 ID:???
蠍座の……
いや、何でもない。
ミロ美味いよな。でも袋に書いてある「スプーン大盛り三杯を牛乳150cc」
ってのはちょっと粉大杉じゃないか?溶けないよ!
溶け残ってダマになったところがまたウマーなんだけど。

27 :内容量 774ml:04/04/01 20:59 ID:t9tRpM4W
コーヒー味のミロオレってもう無いの?

28 :内容量 774ml:04/04/01 21:51 ID:???
いまもあるかも知れないが、昔、ミロをチョコレートで固めただけの
ミロバーなる恐ろしいお菓子が売っていた。喉がかわくかわく。

29 :内容量 774ml:04/04/02 00:28 ID:???
>>28
あったな。チョコバーの普通ならヌガーとかホイップとか詰まってる部分がミロの粉(泣)。
粉のまま舐めるとウマいを、そのまま商品化かよ。

30 :18:04/04/05 03:26 ID:???
>>20
マジすか?昔からあり?
実は在外者で、今住んでいる所には缶入り存在してねえから、
思わず感激しちまったのでありんした。

31 :内容量 774ml:04/04/13 23:35 ID:???
ミロバー久々に見つけたんで買ってきた。喉乾くけど(゚д゚)ウマー
パサパサの食感がたまらん。

32 :内容量 774ml:04/04/14 00:28 ID:rj/qMexL
>>31
まだ生産してるのかyo! 今度探してみるか。

33 :内容量 774ml:04/05/23 19:25 ID:CVysgwB5
おお・・・俺もミロバー食べたくなって
何か情報ないかとこのスレを探し出したとこだ
よーし探すぞ。やはり輸入菓子を扱う店かな

34 :内容量 774ml:04/05/24 10:15 ID:At+1HQ4z
ミロは東南アジアのお坊さんもよく飲んでるってよ

35 :内容量 774ml:04/06/03 17:08 ID:I2i5rk+g
>>26
ミロ飲んでアンタレスを見抜こう!

36 :内容量 774ml:04/06/04 08:08 ID:???
>>30
ネスレの自販機で190ml缶が売ってる。たまに飲むと(゚Д゚)ウマー

37 :31:04/06/08 20:07 ID:???
青砥のドンキホーテにあった。<ミロバー
他の店舗にもあるかも?

38 :内容量 774ml:04/06/11 05:39 ID:???
うちの近所のドンキには無かった
嗚呼、ミロバー食いてぇ

39 :内容量 774ml:04/06/19 03:09 ID:ILJ015Jj
これからの季節にもってこいのドリンコだね。

ミロの袋を見ろ!

40 :内容量 774ml:04/06/19 13:15 ID:RNKgHuD/
ミロバー成城石井で売ってたよ

41 :内容量 774ml:04/06/20 07:35 ID:C78uXrAd
東京のごくごく一部の話すんな。インテリ気取りが。
輸入品扱い店なら、小さい店でもあるわい。

42 :内容量 774ml:04/06/20 08:23 ID:U8wFcKhL
成城石井って単語に異常反応すんなや。田舎者丸出しだぞ。

43 :内容量 774ml:04/06/20 21:47 ID:ie/6PEWG
ソニプラにあればいいのに・・・


44 :内容量 774ml:04/06/20 21:49 ID:???
美味いんだけど高くて少ないんだよなぁあああああああああああああああああああああ

45 :内容量 774ml:04/06/22 05:55 ID:AJMq1IMN
>>41 へ
成城という土地以外にも 成城石井という名の店が
数店あるんだよ。

46 :内容量 774ml:04/07/01 23:59 ID:???
ミロと間違えて近くの棚にあったネスクイック買っちまった。
これ、原料はココアって書いてあるけど、ミロのような麦芽っぽい風味だ。

47 :内容量 774ml:04/07/03 01:05 ID:RFTbJlbQ
>>9
ミロ
http://www.nestle.co.jp/milo/products/milo.html

300g400円で買えば一杯20円だから
ココアやコーヒーと同じくらいの値段だね。




48 :内容量 774ml:04/07/20 18:07 ID:???
似た商品でオバルチンてあったよね

49 :内容量 774ml:04/09/27 17:07:05 ID:4dJaeOUi
ミロってダイエットには不向きかな?
そこそこ栄養があるから朝と夜の食事をミロ+野菜にしたり。
他の値が高い○○ダイエットとかに比べたら低コストだし。

50 :内容量 774ml:04/09/27 20:25:50 ID:3xQrJp1F

 このタイトルがネオ麦茶にみえました。


51 :内容量 774ml:04/10/05 20:38:07 ID:mSKoAqX+
寒くなってきたから朝食に黒豆ココア買うつもりがミロ粉瓶258円で安かったからミロにしちゃった。明日からホットでのみまつ。

52 :sage:04/10/08 23:50:26 ID:EZ+pVCrX
子供にせがまれてミロ缶買ったけど、あまされた・・・
飲んでみたけど、麦芽味強すぎ。
牛乳足してみたら、普通のココアになった。
良かった良かった。

53 :sage:04/10/08 23:52:54 ID:???
あー・・・まちがえた。

54 :へびいちご ◆HeB15KChM6 :04/10/09 10:16:40 ID:???
緑ラベルのミロは今でも見るけど、
茶色いラベルのミロは全然見なくなってしまった。
私は茶色いラベルのミロの方が好きだったんだけどなぁ。

55 :内容量 774ml:04/11/02 09:52:57 ID:???
成分にある「ピロリン酸鉄」っていうのが気になる

56 :内容量 774ml:04/11/06 22:54:13 ID:rD0e7HxT
>>48
オーバルディンでしょ?懐かしいわ〜
阿華田って名前で香港や台灣で日常的に売れてるのよん。


57 :内容量 774ml:04/11/09 19:55:43 ID:???
うちの地元ではミロ缶は大塚製薬の自販で売ってる。
ネスレとの関係って?

58 :内容量 774ml:04/11/10 18:30:13 ID:???
>>57
ネスレの缶飲料を扱ってるのが大塚製薬系の大塚ベバレジだから。

59 :内容量 774ml:04/11/10 20:31:06 ID:???
>>58
なるほどサンクス。
勉強になったよ。

60 :内容量 774ml:04/12/13 01:56:16 ID:mrBuybVv
寝る前にケンタのスノーマンマグでたっぷり飲んだので記念カキコ。

61 :内容量 774ml:04/12/24 17:10:28 ID:RYky4C//
>>55
ピロリン酸鉄は,鉄の強化の目的で用いられる栄養強化剤です。
ピロリン酸鉄にはピロリン酸第一鉄やピロリン酸第二鉄があり,
調整粉乳やベビーフードなど用いられています。
食品添加物としての使用量では,安全性に問題はありません。
ピロリン酸鉄にはリンが含まれていますが,100gあたり86mgであり,
これは生乳100%の飲むヨーグルトの84mgとほとんど差がないことから,
りんの摂取量増加を危惧する必要はありません。

62 :内容量 774ml:05/01/12 17:23:43 ID:???
蓋あけたところに張ってある紙剥がしちまった。
後で母ちゃんに怒られる(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

63 :内容量 774ml:05/01/13 16:02:07 ID:???
粉末の状態で舐めてもたまらん味です

64 :内容量 774ml:05/01/23 15:30:54 ID:???
昔あったミロのスナック菓子(バーの形のやつ)は不味くて駄目ですた…
緑と茶の違いとは?

65 :内容量 774ml:05/01/23 15:38:09 ID:???
あ、ケータイだから分からなかったけど二つともガイシュツですたね

66 :内容量 774ml:05/01/29 22:21:12 ID:+rJxD62F
>>49ミロはマイ○ロダイエットと同じ効果があるらしいよ。
自分も実行中だけどなかなか体調もいいよ。ちなみにお腹すいた時は寒天食べてます(・∀・)
てかミロ( ゚Д゚)ウマー・・でもビンのやつと袋のやつは栄養素違うね。ビンのがフラクトオリゴ糖入ってるし
トクホだし。でもビンのやつ見かけない。゚(ノД`゚)゚。

67 :内容量 774ml:05/02/14 01:09:03 ID:???
ミロ発売当時から20年近く飲んでたけど進化したよな。
初期は甘くなく、子供のオレは砂糖ナシでは飲めなかった。
冷たい牛乳の溶けももっと悪かった。粉末もきめが粗かった。
それが知らぬ間に甘いわ溶けるわさらさらだわ美味なってるわで
中の人のたゆまぬ努力に敬礼したくなったもんだ。
おかげで骨折知らず。

68 :内容量 774ml:05/02/19 14:20:20 ID:???
ミロうまー

69 :内容量 774ml:05/03/12 02:15:51 ID:???
チョイと力使う仕事なんです。筋肉ムキムキだけど男なのに貧血気味で困ってたんです。
しばらく前からミロ飲むようにしてみた。
だんだん持久力がついてきて、あからさまに血管が浮いてきた。以前は血管のところが窪んでるような感じだったのに。
ビタミンB系が燃焼効率高めるのに良さそうだったけど鉄分も結構多い。
ってか普通の食生活で鉄分10mg前後摂取って無理だと思う。

砂糖っ気が多い気がするが他の市販品に比べるとまだマシかも。
ミロバーってのは見たことも聞いたこともない。パッケージって緑?

70 :内容量 774ml:05/03/12 22:15:32 ID:???
>>69
B群と鉄分ならレバー食えよ。ガテン系だったら大丈夫だろ<レバー

71 :内容量 774ml:05/03/13 09:53:53 ID:???
>>70
もともと力はややある、くらいだったんですけど貧血改善したくてレバーとか結構食べてました。
血にならずに筋肉になってしまうんです。グハっ!!

72 :内容量 774ml:2005/04/23(土) 15:25:20 ID:jBUFIlL8
ミロ飲むと必ずうんこしたくなる。下剤かよこれ!!!


73 :内容量 774ml:2005/05/03(火) 13:30:43 ID:MUq0jBDx
ネスレ様、貴社の商品キットカットのCMに出演していた女優が「霧娘」という自主製作映画に出演しておりますが、
これを監督したのは「バッキービジュアルプランニング」というアダルトビデオ会社の関係者です。
バッキーの主力商品は拉致・拷問・強制食糞など女性を過激に虐待するものであり出演女性に怪我を負わせたとして逮捕者も出ております。

貴社の商品の顔ともなるCMに出演していた女優が間接的とはいえこのような公序良俗に反する犯罪的映像集団と繋がりがあると知り非常に不快に思います。

暴行・スカトロなど、食品を扱う貴社のイメージを著しく損なうものだと考えます。事実関係の確認と必要な対策を望みます。

関係のあるサイトのURLを掲載しておきます。どうかよろしくお願いします。

鬼畜AV業者バッキー栗山龍のまとめ
http://bakkyxxx.fc2web.com/
宇田川さや香
http://www.indies-robo.com/fotrazzi/file/08udagawa.html
虐待アダルトビデオ製作メンバーである猫屋陽平のサイト
http://homepage3.nifty.com/satoru13/


74 :内容量 774ml:2005/05/03(火) 20:51:12 ID:???
AV出たのかと思わせる文章だ。
迷惑千万だな。

75 :内容量 774ml:2005/09/23(金) 07:47:39 ID:UxRsB8Hs
ミロあげ。
最近無性に飲みたくなって、買ってきてからは毎日一杯飲んでます。
肌の調子もいいし、体調もいい。毎朝ミロ!

76 :内容量 774ml:2005/10/12(水) 17:31:23 ID:I6vLTybI
体調良くなるよね 高齢者施設で朝食に出す所もあるんだって
安い時に何回かに分けて買いだめしてカップが10個ぐらいになったけど
便利でいろいろ使ってマス

77 :内容量 774ml:2005/10/12(水) 21:55:00 ID:s8Gm5pJ4
我が家では、おかんが「ココアよ〜」と言って出すのがミロだった。
おかげで、物心つくまでミロのことをココアだと思い込んでました…。
初めて本当のココアを飲んだときは感動しました。
しかしミロのおかげか病気はおろか骨折したこともない。
今ではミロの方が好きです。

78 :内容量 774ml:2005/10/13(木) 18:01:49 ID:aJ8tFymg
同志よ〜もっと語ってー

79 :内容量 774ml:2005/10/15(土) 20:06:52 ID:W0geCZOO
ミロは粉のまま最強。ミロバー発売時に確信した。

80 :内容量 774ml:2005/10/16(日) 00:09:12 ID:???
大塚のベンダーにはまだ入ってるのかな?
提携のネスレのコーヒーは入ってるようだけど

81 :内容量 774ml:2005/11/06(日) 18:13:21 ID:Gn2oK35i
仕事の合間に100円自販機で190g缶買ってよく飲んでたんだが
一ヶ月前くらいからずっとどの自販機でも売り切れになったまま。
製造中止とかになったの?

82 :内容量 774ml:2005/11/07(月) 21:40:52 ID:???
ココア飲むと胃が痛くなるんだけど、ミロなら大丈夫かな?
ココアとミロってどう違うの?

83 :内容量 774ml:2005/11/14(月) 13:39:33 ID:l3ptZP74
ココアとミロならどっちがダイエット向きかな?

84 :内容量 774ml:2005/11/15(火) 18:20:08 ID:Hgogc4ps
>>83
どっちもどっち。

85 :内容量 774ml:2005/11/15(火) 19:38:25 ID:???
純ココアならカロリー低いよ。

86 :内容量 774ml:2005/11/18(金) 08:43:48 ID:+7iYBA8N
純ココア
・同じ量なら、見ろよりカロリーは低い
・カカオポリフェノールの抗酸化作用
・交換神経にスイッチが入るので、脂肪を燃焼しやすくなる
・ただ純は甘くなく苦酸っぱいだけ

ミロ
・カロリーは純より高め
・健康ブームにのる麦芽
・ピタミン類添加により、指示通り(小さじ3バイ)で
1日に必要なビタミン(E以外)がかなり補充できるのでサプリいらず


最近はハーフ&ハーフのミロココアつくってます

87 :内容量 774ml:2005/11/18(金) 13:14:39 ID:???
>>86
甘さも調度よくなりそうだね!
牛乳で飲んでる?お湯だけでも大丈夫?

88 :内容量 774ml:2005/11/18(金) 23:11:28 ID:???
ただでさえ脱脂粉乳が入ってるのに、更に乳糖入れるなよ!下痢するじゃねーか!

豆乳ベースのミロ発売してくんないかな・・・

89 :内容量 774ml:2005/11/19(土) 08:02:49 ID:???
自分の体質がおかしいんだろうけど
ミロを飲み始めてから便秘気味になった。何故か固まって出にくい。
ミロのせいではないかもしれないけど、他に始めた新しいことないので疑ってしまった。

普通は便秘解消になるんだろうから、一時的なものだろうか?
からだにいいので飲み続けたいけど・・合う合わないがあるんだろうか

90 :内容量 774ml:2005/11/27(日) 08:37:03 ID:???
豆乳ベースのミロほしい。
食物繊維入りだとさらに良いのにな。

91 :内容量 774ml:2005/12/21(水) 08:48:50 ID:8tmTo/hP
>>86超亀でスマソ

濃くてミルキーなの飲みたければ乳製品(豆乳いれたりもね)だけで飲むし
ココア入ってる分、水入れたりもしますよ

92 :内容量 774ml:2006/01/18(水) 01:18:57 ID://A2IqQQ
ミロは一日の目安量以上を摂取しても大丈夫?美味しいから二杯じゃさみしい

93 :内容量 774ml:2006/01/18(水) 08:03:49 ID:???
ただの食品だから特に害は無いだろ。
好きなだけお飲み。
何十杯も飲んだら知らんけど。

94 :92:2006/01/18(水) 16:09:11 ID:???
ありがとう。好きなだけ飲んでやったよ

95 :内容量 774ml:2006/01/29(日) 11:52:10 ID:PYiWWctC
一昨日、ミロでショックな事が起きた。
思い出したく無いがここで吐きださせて頂きます。
朝、焼けたトーストにバターを塗ってジャムが無かったので代わりにミロをふりかけがわりにかけて食べようとした(その日の5日くらい前からこの食べ方してた)。
で、スプーンでパン全体にのばして3口くらい食べた所でやっと気付いた。
パンの上に白いイモ虫がクネクネと動いてるではないか。
私の奇声を聞いて母が駆け付けた、私は口に含んだ物をはきだした。

その虫はだいたい1aくらい。
ミロは賞味期限ぎれでもない。
保存方法もちゃんと口をしめたし、食卓の上に置いてた。


信じてくれるヤシだけ信じれば良いが、
私はもう怖くてミロは買えない。
ミロだけじゃなくココアやミルメークも怖くなりそうだ…
(15/女)

96 :内容量 774ml:2006/01/29(日) 21:04:50 ID:???
それは俺の精子だ!
つーかミロうめえ!粉だけで牛乳3杯は行ける。


97 :内容量 774ml:2006/01/31(火) 19:26:02 ID:+5DoWHc9
ワシもミロはココアだと思ってた

98 :内容量 774ml:2006/02/02(木) 23:34:09 ID:V+3jNAu9
ミロをお湯で飲んでもいいの?
牛乳で飲むよりは大分栄養が減っちゃうのかな。
あと上の方にあったけど豆乳を入れるのもいいんだろうか、なんだかんだで牛乳が一番なんだろか

99 :内容量 774ml:2006/02/08(水) 10:46:43 ID:2zJO3ATb
ミロの見たくなってきた

100 :内容量 774ml:2006/02/08(水) 16:02:09 ID:RJsbkyLI
100ミロ

101 :内容量 774ml:2006/02/19(日) 08:38:38 ID:Chw007Ir
ミロ復活キボン本気でキボン

102 :内容量 774ml:2006/02/19(日) 17:56:57 ID:???
>>101
復活って、今売ってないの?

103 :内容量 774ml:2006/02/24(金) 00:04:48 ID:???
>>98
牛乳で飲むとカルシウムとマグネシウムのバランスが悪くなると思うよ。
マグネシウムの量は明記されていないが、例えマグネシウム豊富なココアが入っていたとしても、
おそらくお湯で飲んですら、カルシウム2:マグネシウム1のバランスよりも
ややカルシウムが多いと思う。
豆乳で飲んだり、純ココアとブレンドすると適性バランスに近づくと思われ。

104 :内容量 774ml:2006/03/05(日) 20:38:41 ID:ucax0DIr
近所のスーパーで ミロのポーションタイプ発見!
6個入りで 198円だったが 容器に残るね!

105 :内容量 774ml:2006/03/06(月) 22:51:40 ID:5gFMg/tA
ミロ毎日飲んでると糖尿病になるって親に言われたんだけど
大丈夫かな?

106 :ミロココア ◆HevIbM/SuE :2006/03/20(月) 13:02:47 ID:???
体に吸収する為のバランスなら>>103の言うのが吉
でもミロ自体の栄養が無くなるわけじゃないから水で飲んでもモーマンタイ。
ミロしか飲まず生きてるなら話がまた変わりますが…

>>105量による

107 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 14:47:37 ID:a8TqkniI
近所のスーパーで粉タイプ見かけた。
小さい頃に飲んだ記憶しかないけど
えらく美味しく感じたよ。

108 :内容量 774ml:2006/04/14(金) 21:13:32 ID:???
友達のウチに行ったら、そこのその友達と彼の兄は、
ミロを牛乳ではなく、水に溶かして、塩を入れて飲んでいた。
ショックを受けた。小学校の頃の話。

109 :内容量 774ml:2006/04/15(土) 04:40:30 ID:U2PDMS33
ネスレ・・・

"ネスレ、「介護家族社員の配転は無効」で二審も敗訴"
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/04/__9f34.html

110 :内容量 774ml:2006/04/15(土) 06:43:26 ID:Rmz1AS/6
マレーシアやインドネシアでは国民的飲料らしいね。
マレーシアに研修に行った先輩が現地の商店で巨大なミロの袋を目撃、
通訳に「業務用か?」ときいたら「家で飲むに決まってるだろwwwww」
と明るく返されたそうです。


111 :内容量 774ml:2006/04/23(日) 05:36:21 ID:OL/fa8pL
ミロバー復活して

112 :内容量 774ml:2006/04/23(日) 17:35:07 ID:???
個人的にはバーより、バーの1/4位で小分け包装一口サイズのがいい。

113 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 15:24:00 ID:???
ホシュ

114 :内容量 774ml:2006/05/04(木) 16:04:35 ID:6meeb2U2
投手


115 :内容量 774ml:2006/05/05(金) 05:07:51 ID:hmiAaWKe
110
亀だが、クアラルンプールの空港には、ミロオンリーの自販機あったよ。
町中には出なかったからわからんのだが…
そこで飲んで以来ミロ熱が復活し、粉タイプ買ってきたが、
缶や紙パックのほうがうまいよね。黒豆ココアもそうだった。

116 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 01:17:12 ID:IP88ov1I
「介護配転拒否は合法」の高裁判決を無視し、上告した“世界の非常識”ネスレ
http://accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&cat_id=39

去る4月14日、大阪高裁で、ネスカフェなどのブランドで知られる世界的な食品企業グループ(本部・スイス)
ネスレの日本法人で働く労働者に対し、家族介護を理由に配置転換に応じないのは合法との
画期的な判決が出たのは、本誌でも既報の通り。

わが国で介護をしながら働く労働者に勇気を与える判決で、このニュースは全国紙で軒並み取り上げられた他、
海外にも多く発信された。一審も労働者側の勝ち、上告してもまず門前払いとなることから、
さすがにこれ以上の企業イメージ悪化を恐れ、会社側はいたずらに対立を長引かす上告はしないだろうとの見方が圧倒的だった。

ところが、何を思ったのかネスレ側は期限(15日)ぎりぎりの4月28日、上告していた。
冒頭に掲げたのは、そのネスレの日本法人・ネスレ日本の本社ビル(兵庫県神戸市)の
この5月16日午後8時45分の外観。

ネスレ日本はこのビルの10階以上を借りており、要するに、
明かりがついているのはネスレ日本の部屋だけ。
ネスレの定時終了は午後5時45分で、この間の3時間はサービス残業だという。
中小零細企業ならともかく、世界的な大企業で、巨額利益を得ているネスレ。
それだけに、労働者の福利厚生面は世界水準と思いきや、こうした長時間労働が日常的に行われているという。

今回の介護に関する訴訟態度といい、どうやら“世界標準”なのは
図体だけの内実の伴わない世界企業グループであるようだ。

117 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 19:06:14 ID:???
職場にもっていくペットボトルに詰める物としてオレンジジュース→豆乳→
牛乳ココア→牛乳カルピスと変遷してきて、今は牛乳ミロになっている。

ミロは大昔、そのまま食うしかない頃w以来飲んでいなかったが、久しぶり
に飲んだらかなり味変わったな。
しかし毎日 1 L 近くミロを飲んでいることになるが、大丈夫だろうかw

ところで、ミロの袋に描いてある女性、どことなく東洋ぽさ入ってて(トル
コとかあのあたり風?)なんとなく萌え〜

118 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 16:12:38 ID:???
>>97
ノシ
ココアの商品名の一つ程度に思ってたよ。

119 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 02:57:13 ID:???
たぶん>>77の母ちゃんも素で知らなかったんだろうな

120 :内容量 774ml:2006/07/20(木) 17:17:52 ID:???
ミロ初めて飲んだ。すげーうまい!!

121 :内容量 774ml:2006/07/21(金) 17:27:58 ID:JvRq5YiI
知り合いがミロをお湯で溶いて飲みますorz…ミロに対する侮辱だと思います

122 :内容量 774ml:2006/07/29(土) 18:47:05 ID:???
3,4年前地元の駅でミロバーをはじめてみて、一回食べたが
それ以来ミロバーを売ってるのをみたことがない・・・
と思ってこのスレをみたら、もうなくなってるみたいね(´・ω・`)
おいしかったんだけどなぁ・・・復活してくれー

123 :内容量 774ml:2006/08/19(土) 18:42:14 ID:r/GyTXPG
ミロあげ

124 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 03:09:55 ID:ZIt4wT6C
>>122
ソニプラにあったよ(・∀・)!

125 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 08:33:20 ID:???
瓶にサジを突っ込んでボリボリ食うのが最高。虫が湧きそうだがな

126 :内容量 774ml:2006/09/01(金) 23:23:30 ID:qpFY7BRI
ミロおいしーよね〜。
最近毎日二杯は飲んでるけど、2週間で2`も体重は減ったし、貧血も良くなって
疲れにくくなった。個人差かもだけどミロってすごい!
もっと早く飲んでれば良かったナ

127 :内容量 774ml:2006/09/02(土) 10:15:44 ID:???
ミロにやせる要素ある?


128 :126:2006/09/02(土) 13:16:01 ID:???
たぶん食事の量が自然に減ったのと、お通じが良くなったからだと思う。
いつもなら体重とともに体力も落ちるところだけど、今は逆に元気倍増!
物忘れもなくなったし。ただし、あくまでワタシの体験談ね。
ちなみに妹にすすめたら「飽きる味だ」って言われたけどサ。

129 :内容量 774ml:2006/10/14(土) 19:17:45 ID:???
ミロってたまに無性に飲みたくなりますよねw
ところでもう15年くらい前の話ですが、
ミロのお菓子があった気がするんですが…
知ってる方いますか?

130 :内容量 774ml:2006/10/14(土) 23:51:16 ID:???
ミロバー?

131 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 22:14:51 ID:???
>>130
いや、商品名はわかりませんがバーではないと思います
外装はパイの実みたいな箱で、
中身は猫の餌でシーバというのがあるんですが、
あれにそっくりでした

132 :ed gein ◆Ed/6.5/o/. :2006/10/19(木) 16:47:37 ID:???
ミロ大好きです(*^_^*)

133 :内容量 774ml:2006/10/21(土) 08:43:46 ID:???
佐賀の汚職が好きです

134 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 20:39:18 ID:???
沖縄では、
瓶入りのミロが売ってるお店が多いらしい・・・。

135 :内容量 774ml:2006/10/24(火) 07:10:58 ID:D0rVbqFN
age

136 :内容量 774ml:2006/11/15(水) 00:29:43 ID:lf9ztWpU
缶のミロ、味が薄くなった???


137 :内容量 774ml:2006/11/15(水) 08:31:30 ID:???
缶のは味が薄いです。
つかあれはまずいかも。

138 :内容量 774ml:2006/11/15(水) 21:12:52 ID:???
やっぱ自分で濃度調整できないとね。

つか、ガキの頃は粉そのまま食ってたな。

139 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 17:10:57 ID:???
ミロを毎日飲み初めて2週間、便秘とめまいが治った。
美味しいし最高。

140 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 03:39:27 ID:aYVqQym5
ミロと牛乳とゴマを混ぜて飲んでる
うんこぶりぶりでる


141 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 07:09:00 ID:???
ゴマ?
俺は
ミロ+牛乳+コーンフレークで
ココア蟲対策で冷蔵庫にて保存。

142 :内容量 774ml:2006/11/28(火) 14:09:06 ID:ggUVr/9p
今日からミロ生活が始まる。
500g缶×3本買ってきて、でかい缶に全部投入。
毎朝飲んでやる!

143 :内容量 774ml:2006/11/29(水) 23:24:34 ID:???
紙パック200cのと缶250cのとでは味や栄養価が違うことに驚いた。


144 :内容量 774ml:2006/11/30(木) 08:46:27 ID:???
ミロ久し振りに飲みたくなってきた

145 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 19:48:29 ID:???
牛乳と混ぜると美味しいね
ところでパッケージの布団叩き持って睨んでる女の人は何なのだろうか

146 :内容量 774ml:2006/12/10(日) 22:20:45 ID:L9q69YOa
ミロダイエットしよーと


147 :内容量 774ml:2006/12/20(水) 15:47:11 ID:???
ミロを飲んだ後胃が少し気持ち悪くならない?

148 :内容量 774ml:2006/12/23(土) 23:26:25 ID:???



149 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 03:22:16 ID:RtahnE1v
牛乳がすごく嫌いなんですが、ミロを入れると余裕です。
ありがとうミロ

150 :内容量 774ml:2006/12/25(月) 13:46:36 ID:8FqXYQWd
リアルタイムミロ24

151 :内容量 774ml:2007/01/18(木) 23:16:38 ID:???
ミロはいいねえ

152 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 18:53:32 ID:???
貧血気味の妊婦なんで、毎日飲んでます。
今度はちゃんと育ちますように!!がんばる!

153 :内容量 774ml:2007/02/16(金) 00:54:56 ID:???
4ヶ月前から朝晩の飯食い終わった後にミロ飲んでたら口内炎出なくなった。
それまで1ヶ月に二回ぐらいは口内炎になってて中々治らなかった、栄養のバランス良くなかったのかねぇ。

154 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 21:03:57 ID:84+hVJNv
ミロ+豆乳が最強

155 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 03:54:05 ID:???
俺が中学生の頃まではがんがんCMも流れてたな。

♪大きくなるぞ ミロ for you
強くなるぞ  ミロ for you
 強い味方だ  ミロ! 


156 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 18:56:22 ID:n5FBOMm7
ミロバーフカーーーーーツ
スニッカーズみたいにちょっと粘着質に。前のほうが良かったな・・・。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)