2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「明治おいしい牛乳」と「森永のおいしい牛乳」

1 :内容量 774ml:04/04/21 20:42 ID:???
おんなじ名前の牛乳だけど皆はどっちの方がおいしいと思う?
ちなみに先に発売したのは明治なんだけどそれにもかかわらず売り出した森永は相当な自信アリなのかな?
私は明治の方がおいしいと思うけど好みによっても違うとおもう。
皆飲み比べてみてください!

2 :内容量 774ml:04/04/21 20:46 ID:???
明治の方が甘いよ。

3 :内容量 774ml:04/04/21 21:58 ID:???
久保純子のおいしい母乳が飲みたい

4 :内容量 774ml:04/04/21 22:22 ID:Y6SujrQf
森永。
工場近隣に住んでて近所のスーパーでは工場直販とかやってるんだけど
やっぱりできたての方が旨いような希ガス。

5 :内容量 774ml:04/04/21 22:28 ID:yXhXGjB3
クソスレ発見したので、ageておきますね。


       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \


6 :内容量 774ml:04/04/21 23:45 ID:???
明治の方が後味がいいような・・・

7 :内容量 774ml:04/04/21 23:50 ID:k2z99uGa
明治は温めても美味い。

8 :内容量 774ml:04/04/22 01:05 ID:B2fnTeYF
森永は喉ごしがいい。だから牛乳嫌いには飲みやすいかもね。

9 :内容量 774ml:04/04/22 01:57 ID:???
あれってさCMで「1000人中995人がおいしいと答えました」って言ってるけどさ、
本当に重要なのは「995人がおいしいと答えた」ということじゃなくて
“「おいしくない」と答えたのが5人もいる”ということだと思うが。
商品として販売する以上、おいしいのは当たり前だし、
むしろ1000人中1000人がおいしいと言ってないことを
堂々とCMで公言するなんて自虐ギャグ以外の何物でもない。

10 :内容量 774ml:04/04/22 05:04 ID:???
グリコのおいしい牛乳はスルーですか。

11 :内容量 774ml:04/05/03 01:43 ID:???
漏れも>>2-8に同意。
明治は味が濃い目。森永はあっさり。

12 :内容量 774ml:04/05/04 22:24 ID:N40E+FI1
好みが分かれます

13 :内容量 774ml:04/05/05 01:24 ID:uAXzGXM6
ミスドの牛乳おいしくないですか?覗いてみたら森永でした

14 :内容量 774ml:04/05/06 23:08 ID:zTkhPfYI
明治のは確実にまずい。味がうすい。脂肪分が足りない味。


15 :昔、名無しありけり:04/05/07 00:37 ID:Mg+K1mDG
おいしすぎる牛乳どっか出せ

16 :内容量 774ml:04/05/07 19:22 ID:MITeBkFX
どっちもまずい

17 :内容量 774ml:04/05/11 03:49 ID:???
森永のおいしい牛乳はおいしすぎる。俺が今まで飲んだ牛乳の中で一番おいしい。明治はまずい。

18 :内容量 774ml:04/05/11 22:51 ID:???
めいらくの低音殺菌牛乳。パッケージが完全遮光。カコイイ。

牛乳は出来るだけ高いところから落とすようにグラスに注ぐ。
適度に冷たさがなくなり、また空気が混入してより濃厚な味に感じます。

19 :内容量 774ml:04/05/19 16:51 ID:???
ここでつか? 社員同士が書き込んでいるスレは?

20 :内容量 774ml:04/05/20 21:33 ID:???
保守

21 :内容量 774ml:04/05/20 22:33 ID:O4rBGw+q
なんかどっちも物足りない…
あんまりあっさりで臭いもないから牛乳が苦手な人のために作られたのかと思ってました。

昔給食で出た乳臭い牛乳がうまかったよ

22 :内容量 774ml:04/05/21 19:44 ID:6XdrbUc9
私は明治派 小5の娘も明治派だけど小3の息子は森永派
好みが分かれますね

23 :内容量 774ml:04/05/21 21:26 ID:VWmTFkwi
結局、メグミルクがうまいんじゃないの?

24 :内容量 774ml:04/05/22 14:15 ID:???
明治はおいしい
森永はおしい

25 :内容量 774ml:04/05/22 18:23 ID:XzoVzXNB
>>9
バ〜カ

26 :内容量 774ml:04/05/22 23:12 ID:???
スーパーでしか売ってないが低温殺菌牛乳ならどこのメーカーでもうまいな。
普通の牛乳飲むとやけた味がしてあまり飲めなくなってしまう。
森永のは製法が特殊でやけた味が少なくなって低温殺菌牛乳のようになってる。
75℃30分加熱から85℃15分加熱のようなのもあるね。

27 :内容量 774ml:04/05/26 16:01 ID:bf/hPIuP
森永のおいしい牛乳は本当においしいのか?
http://www.tanteifile.com/diary/index4.html

探偵ファイルで調査されてました。
結果は・・・ジャロに介入して欲しい所。

28 :内容量 774ml:04/05/26 16:11 ID:???
>俺が今まで飲んだ牛乳の中で一番おいしい。
まあ落ち着け、もう少し色々探してみろ

29 :内容量 774ml:04/05/26 18:51 ID:DqoGbQ6M
雪印おいしい牛乳が一番でしょ。大腸菌数。

メグおいしいミルク。

30 :内容量 774ml:04/05/26 21:48 ID:LCXRwttB
>>27
調査は結構だが探偵ファイルお得意の誇大表現がされてる。
森永の試飲会は探偵ファイルがやったみたいに
路上で無作為選出でいきなり試飲させたわけではないだろ。
森永のはたぶんHPかなにかで予め参加したい人を募集して
基本的に牛乳に興味がある人が参加していたのだから
探偵ファイルのやった路上調査は全く持って的外れ。
あくまで牛乳を普段飲んでる舌の肥えた人達を
どれだけ納得させられるかが森永の試飲会のコンセプトなんだから。
むしろ探偵ファイルが詐欺

31 :内容量 774ml:04/05/27 10:09 ID:???
>30
社員様、ご苦労様です^^

32 :内容量 774ml:04/05/27 21:25 ID:???
>>30
探偵ファイル様、ご苦労様です^^

33 :内容量 774ml:04/05/31 18:58 ID:???
森永薄すぎ

34 :内容量 774ml:04/06/06 22:50 ID:???
LOVE MILK

35 :内容量 774ml:04/06/12 11:35 ID:BHViFr2j
「萌え萌えピザ」 マダーチンチン♪
明治乳業さんあてメッセージが発信されてます
http://drc.xrea.jp/blog/index.php?categ=1&year=2004&month=6&id=1087007201

36 ::内容量 774ml:04/06/12 12:07 ID:???
フセインの大統領選、北朝鮮の選挙と同じにおいを感じた
きっと牛乳もにおうんだろうな

37 :内容量 774ml:04/06/14 13:04 ID:???
選択肢が4つあって、
「おいしい」「どちらかといえばおいしい」「どちらかといえばマズイ」「マズイ」
の四つあって、「おいしい」「どちらかといえばおいしい」が995人いたと。
少なくとも完全な二択ではないと思う。
それに、アンケート前の会場での行為、または被験者の選出法に作為てきなものがあるなりすれば、
恣意的な意見を誘導させられる節はあるだろう。
最初に被験者の心理を好意的に誘導(参加費ということで無料で何かモノをあげるとか)するなどし、
のちに高額な布団を買わせるような商法もあることだし。

たかだか200円だから自分で試せばいいでしょ。



38 :内容量 774ml:04/06/20 09:17 ID:5pBEr/iq
メグミルクとあんまり変わらんよ。何で高いんだ?
もっと言えば、普通の森永牛乳でもじゅうぶんおいしい。

39 :内容量 774ml:04/06/29 18:11 ID:zxTvUUvn
どれも、牛乳なんて味も喉越しもかわりません!

40 :内容量 774ml:04/06/29 18:39 ID:???
明治の方がすき。

41 :内容量 774ml:04/07/01 13:11 ID:???
バーコードで商品検索できるクチコミ情報サイトを
作りますた。
おまえらのお気に入りの商品をたれ込んでください
お気に入りの商品を一位にしよう!

クチコメ!Good↑Bad↓
http://gb.ptysp.jp/

写真投稿、iアプリによるバーコード読み取り等、
持ち物リスト、似た人検索とか結構面白い機能があるよ

42 :内容量 774ml:04/07/08 23:51 ID:qoL58u28
森永つったら今話題なのは
「クリームソーダ オ・レ」
これだろ

43 :内容量 774ml:04/07/08 23:54 ID:31gRazl5
牛乳を一日1.5リットル飲む俺としては
あまり濃くなくてあっさりしてる方が良い。

44 :内容量 774ml:04/07/13 02:57 ID:/VMATAEy
逝き印

45 :内容量 774ml:04/07/29 12:41 ID:???
age

46 :内容量 774ml:04/07/29 13:08 ID:8qPB9YSJ
森永の、おいしいとおもう。
学校給食終わってから全く飲まなくなってたけど、同じく牛乳嫌いだっ
た友達が薦めてくるから試してみた。
そしたらまったりしてて、学校給食に出されてたのみたいな変な後味
がしないし、今は牛乳大好きになった。牛乳単体で飲めるようになって
ほんと驚き。

47 :内容量 774ml:04/07/29 14:40 ID:???
うちの近くの名も無き牛乳の方が100倍うまい
高いけど・・・

48 :内容量 774ml:04/07/31 13:35 ID:???
森永のは飲みやすい牛乳であっておいしい牛乳ではないと思う。

49 :内容量 774ml:04/08/03 14:46 ID:hVvXJC8V
グリコのは?

50 :内容量 774ml:04/08/07 22:14 ID:iVBe6pjJ
1000人中995人が、おいしいと答えてたCM。
あれって、牛乳好きが1000人中ってことだろ。
牛乳嫌いだけでやったら、結果は逆になると思う。


51 :内容量 774ml:04/08/14 02:54 ID:LF+UoS0O
俺マジデ牛乳大好きで、大阪からわざわざ京都まで1時間かけて美山牛乳買いに行ったりするんだけど、
明治と森永なら間違いなく森永を選ぶよ。
上の方でも書いてあるけど低温殺菌牛乳に一番近い味がする。普通の牛乳でこんな味がするのはこれが始めて。
でも近所のスーパーで売ってないんだよナァ

52 :内容量 774ml:04/08/14 16:18 ID:???
「はげしい牛乳」と「やらしい牛乳」

飲むならどっち?


53 :内容量 774ml:04/08/15 15:09 ID:???
“やらしい”を、ママンのおっぱいから ちうちうちう…

54 :内容量 774ml:04/08/17 18:47 ID:???
明治も森永も飲んだことないけど、成分がいじられている牛乳は気持ち悪いので、プリンスも推奨(?)の農協牛乳しか買ったことが無い。
たぶん飲んだら、どれも変わらないとは思うけど。

55 :内容量 774ml:04/08/21 12:37 ID:Ly6hH961
明治や森永って成分無調整じゃないの?

56 :内容量 774ml:04/08/21 18:09 ID:P8m6BlmG
>>54は釣りなのか?

57 :内容量 774ml:04/08/29 09:39 ID:???
>プリンスも推奨(?)の農協牛乳

ノー キョー ギュー ニュー

58 :内容量 774ml:04/09/05 00:45 ID:???
明治の方が甘み重視で、森永の方はコク重視な気がする
俺は気分によってどっちを買うか決めるな


59 :内容量 774ml:04/09/05 00:46 ID:???
>>26
よく安売りしているタカナシの低温殺菌牛乳について一言どうぞ

60 :内容量 774ml:04/09/18 02:28:25 ID:7EQP+CBd
あのさ、森永の宅配牛乳とってるともらえる小冊子「マミークラン」の
表紙の人形が個人的に滅茶好きなんだが、同好の士はおらんか?

http://milk-tgg.hp.infoseek.co.jp/system.htm

61 :内容量 774ml:04/09/18 06:05:11 ID:???
いつも乳脂肪分0.6〜1.5%のやつしか飲まない。普通牛乳は8年位飲んでないな。
こんな自分でも「おいしい牛乳」の味わかるんやろか?

62 :内容量 774ml:04/09/18 15:06:40 ID:???
森永が同じ名前で出したのは、製造ラインが動き出していていまさら他の名前にできなかった
からでしょう。自信とかそういうことではないと思う。

63 :内容量 774ml:04/09/18 23:50:33 ID:b1/In5Qf
そもそもノンホモ以外においしい牛乳なんてありえませんから、ry

64 :内容量 774ml:04/09/19 02:15:06 ID:???
源乳の質がよくないと、低温殺菌も意味ないし。

65 :内容量 774ml:04/09/19 21:15:04 ID:nMHCpFo8
質の悪い原乳をわざわざ低温殺菌で売らないし。

66 :内容量 774ml:04/09/19 21:40:51 ID:???
森永が別の名前で出してればよかったんだけど
わざわざ他社の製品名をパクったのが気に入らない

67 :内容量 774ml:04/09/19 21:55:19 ID:???
「おいしい牛乳」で商標登録してなかったってこと?

68 :内容量 774ml:04/09/19 22:43:08 ID:JnzBjLEq
95 :内容量 774ml :03/10/09 18:12 ID:???
「おいしい牛乳」で検索させた、明治と森永以外の商品名url。
今現在実際にあるかは不明。

「北陸のおいしい牛乳」
ttp://www2.chocoegg.ne.jp/obaka/onionsoup1/MILKPACK/milkinfo/4980082004102.htm
「神戸のおいしい牛乳」
ttp://www2.chocoegg.ne.jp/obaka/onionsoup1/MILKPACK/milkinfo/4908011410985.htm
「おいしい牛乳 九州育ち3.6牛乳」(明治製PB商品)
ttp://www2.chocoegg.ne.jp/obaka/onionsoup1/MILKPACK/milkinfo/4902705062184.htm
「朝霧牧舎おいしい牛乳」
ttp://www2.chocoegg.ne.jp/obaka/onionsoup1/MILKPACK/milkinfo/4976916121244.htm
「信州高原のおいしい牛乳」
ttp://www2.chocoegg.ne.jp/obaka/onionsoup1/MILKPACK/milkinfo/4971666401561.htm
「さがみおいしい3.6牛乳」
ttp://www2.chocoegg.ne.jp/obaka/onionsoup1/MILKPACK/milkinfo/4903160010901.htm
「吉備高原で搾ったおいしい牛乳」
ttp://www.ohayo-milk.co.jp/products/html/data/5273.html
「酪農家がつくったおいしい牛乳」
ttp://www.saijo-shoji.co.jp/syohin/kodawari/503.htm
「那須のおいしい牛乳」
ttp://www.takahashi-milk.jp/seihin.html



別に明治は始めたことではない。

69 :内容量 774ml:04/09/20 00:49:25 ID:???
50へぇ

70 :内容量 774ml:04/09/25 17:42:42 ID:N5j4nhC7
田代まさし 森永CM三連発
http://gazo01.chbox.com/old-cm/src/1095811643970.mpg


71 :内容量 774ml:04/09/25 20:35:17 ID:9HnPWi8v
>>63
という事は、森永に美味しい牛乳は作れないという事ですな

72 :内容量 774ml:04/09/26 00:08:30 ID:HoBfxkyd
大手もいい加減、低温殺菌にしろよー
飲み比べると、確かに高温殺菌のほうは完全に煮えてて、
ある意味焦げ臭さすら感じる(実際には焼いているワケではないが)
生卵と目玉焼きくらい味違うし。

73 :内容量 774ml:04/09/26 11:55:03 ID:WJnO5jjx
酪王牛乳しか飲めない。
他は生臭くて。(特に雪印)


74 :内容量 774ml:04/10/08 21:53:26 ID:???
漏れは生卵より目玉焼きのほうが好きだ

75 :内容量 774ml:04/10/19 02:29:43 ID:???
本日北海道物産展で、あすなろ牛乳を購入。
なんと値段が600円弱。
ノンホモの低温殺菌牛乳。
売り子のお姉さんに
「値段が牛乳の3倍やったら味も3倍?」
って聞いたら、
「味は5倍以上です」って言われた。
せっかくだから、明治のおいしい牛乳と森永のおいしい牛乳とメグミルクと一緒に
飲み比べ。
個人的にはあすなろ>森永>明治>メグってところ。
森永の〜はあすなろに一番近い味がした。


76 :内容量 774ml:04/10/21 22:56:59 ID:mOyeCMhV
>>72
やっぱり大手メーカーもそこを一番問題視してるようだね。低温殺菌は殺菌時間が
長いから、全国のスーパーに数を出荷する現在の体制では対応しきれないらしい。

そこで出てきたのがおいしい牛乳って訳。どちらも殺菌方法に工夫を凝らし、
焦げ臭さを最小限に抑える技術を開発して生まれた商品らしい。

77 :内容量 774ml:04/10/30 00:00:44 ID:???
牛乳ってかなり体に悪いらしいよ。これ見て。↓
http://www.tcat.ne.jp/~yokozaki/framepage2.htm

78 :xyz:04/11/04 20:56:58 ID:F/466Um1
酸化している明治のおいしい牛乳

79 :urenokori:04/11/04 20:59:13 ID:F/466Um1
明治の牛乳はいつもスーパーで売れ残っているのはなぜ?

80 :sage:04/11/07 22:48:13 ID:nLS7FwgT
>>79
ESL製法だから、賞味期限が長く売れ残っても大丈夫なのですぞ。
http://www.meinyu.co.jp/company/brand/003/index_03.html

81 :c:04/11/07 23:02:35 ID:C2NVv1wu
cc

82 :内容量 774ml:04/11/07 23:03:11 ID:???




83 :内容量 774ml:04/11/11 01:39:26 ID:2+yJFyap
森永

84 :内容量 774ml:04/11/15 18:47:16 ID:???
>>67

おいしい牛乳:森永と明治、どっちが「おいしい」?−−商標登録なじまず
2004.04.22 東京朝刊 8頁 経済 写図有 (全537字) 

 スーパー店頭に2種類の「おいしい牛乳」が並んでいる。02年春に業界首位の明治乳業が発売した「明治おいしい牛乳」と、業界2位の森永乳業が今春発売した「森永のおいしい牛乳」だ。
一見、同名なのに「まねた、まねない」で問題化する気配はない。両社とも「おいしい牛乳」の商標登録を見送ったためだ。

 明治の製品は、加熱殺菌前に生乳中の酸素を減らして酸化を防ぎ、特有のにおいを除いた自信作。商品名は「だれにでも分かりやすい」と決めた。04年3月期の売上高は
牛乳事業の約2割、約350億円に達するヒット商品になった。

 一方、森永は昨秋から関西地区で先行発売し、3月30日から全国発売。瞬間的に殺菌処理する製法でコクと甘みを実現。キャスターの久保純子さんが
「今度は私たちがおいしい牛乳の味をジャッジする番ですね」と語りかける意味深長なテレビCMを流している。森永は「93年に『おいしい低脂肪』を発売したのは当社」と、ネーミングの“本家”であることを強調している。

 両社とも「おいしい牛乳」は「一般用語にすぎず、商標登録が認められるはずはない」と未申請。特許庁は「認められるかどうかは審査官の判断次第。
ただ、社名をつけて区別したと言っても、消費者の混乱を招きかねない」と困惑気味だ。【清水憲司】

毎日新聞社

85 :111:04/12/23 02:01:37 ID:???
おいしい牛乳おいしくない。

86 :内容量 774ml:04/12/25 00:51:00 ID:YSuHaM3w
どっちもおいしい。

87 :内容量 774ml:04/12/25 17:49:50 ID:???
飲めればなんでもありがたい

88 :内容量 774ml:04/12/26 12:25:30 ID:???
じゃあ雪でも飲むか

89 :内容量 774ml:04/12/26 14:43:08 ID:Qva5HtnL
虫歯

痛い
ので
ごめんなさい。
歯磨き

サボって
しまい
まして
すいません

した。

90 :内容量 774ml:04/12/26 15:17:52 ID:LB90hO+Z
時間 十時五十五分
ネタ 好きなものは好きだからしょうがない!!
広夢くんのCG(ただし、こいつは女だ!!という妄想と現実の葛藤の末)
場所 パソコンの前

やっちゃいました(汗)
いや、やっぱり素じゃ無理です
女だっておもわなきゃ無理
しかも時間が普通の3倍はかかった上、精液が出て来ない
・・・・・・これってイったって言うのかな〜
精神的にはイったんだけど・・・・

http://www9.plala.or.jp/ri/kakorogu6-1.html
佐倉広夢くんでオナーニした話

91 :内容量 774ml:04/12/27 02:32:26 ID:wPc/3o+E
森永ですね。なぜかって? 

好きな娘が毎日飲んでるから。

92 :内容量 774ml:05/01/14 02:19:01 ID:???
出たての頃は森永の方がおいしいとおもった。
けど、最近は明治の方が飽きないという理由でよく飲んでいる。
近所のスーパーではおしなべて森永のほうが
安く売っているが、売れ残っているのも森永ということが多いが。


93 :内容量 774ml:05/02/12 20:33:18 ID:???
明治の牧場の味〜なCM見て思ったけど
低温殺菌なのかが気になりました。

94 :内容量 774ml:05/02/13 01:56:22 ID:Yc+TEaL+
牛乳ってあんまよくないらしい。
飲みすぎると骨に悪いし、牛乳には牛が食べた悪いもの(草などいろいろ)の栄養も含まれてるらしく、
体に悪いらしいよ。
まぁ、あるサイトに書かれてたことだから本当かは知らんが。

95 :内容量 774ml:05/02/13 02:40:43 ID:???
低温殺菌は全般的に旨い。明治おいしい牛乳は甘い。
メグミルクは薄くてなんか薬臭い気がする。
森永って明治の便乗商法みたいで気に食わなかったけど
低温殺菌に近いなら飲んでみようかな…。

96 :内容量 774ml:05/02/16 19:51:46 ID:3lg/O1X1
俺は森永の方が美味いと思う。
明治は一回もうまいと思った事ないな。



97 :内容量 774ml:05/02/16 19:59:24 ID:???
あ、ついでに。このスレの人はみんな知ってると思うけど
意外と知らない人が多いので。

>成分がいじられている牛乳は気持ち悪い

牛は夏場と冬場で乳の濃さが変わります。
夏は暑さから水を大量に摂取するので、乳の水分量が多くなって
味や栄養価が薄まります。
なので、「成分無調整」だと夏場は品質の悪い牛乳が増えちゃうんですね。
そこで夏場の牛乳は乳の水分濃度を調節して濃さの加減を変えているわけです。

別に後から添加物を足したりしているわけでは・・・無いと思いますよ。

98 :内容量 774ml:05/02/18 01:04:48 ID:PY9Ttk5Q
明治おいしい牛乳のがいいよ
何故ってCMに出てる美少年があまりにも可愛すぎて可愛すぎて・・・

99 :内容量 774ml:05/02/18 01:09:19 ID:???
>>96
森永社員乙

100 :内容量 774ml:05/02/18 01:45:28 ID:kKNl8PlO
リアル100

101 :内容量 774ml:05/02/18 04:58:26 ID:j/nt05LN
牛乳は乳加工品?

102 :内容量 774ml:05/02/28 02:35:14 ID:???
くそー!スレタイとこの寒さに相まって
余唾の十勝牛乳をHOTで飲みたくなったじゃねーか!

103 :内容量 774ml:05/03/01 10:10:56 ID:zn+iMo7C
次亜塩素酸を器具の消毒に用いるならともかくそのまま混入とは。。。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1103470447/617-

104 :内容量 774ml:05/03/04 09:28:37 ID:???
うちの近所のスーパーでは、宣伝用の音楽(CMやテーマソング?など)を
かけっぱなしにしているコーナーをたまに作ってある。
おさかな天国なんかも魚コーナーに寄りたくないくらいウザかったのに、
明治おいしい牛乳は短い時間のCMを延々流すから、さらにウザかった。

ママのおっぱいチュウチュウチュウ・・チュウチュ イテッ ごめんなさい・・ 「明治おいしい牛乳」

それ以来明治おいしい牛乳は1度も買わなくなった。
明治が悪いんじゃないんだけど。

105 :内容量 774ml:05/03/06 02:34:03 ID:???
なんか知り合いに聞いたんだけど、明治と森永に続いてメグミルク(旧雪印)
もおいしい牛乳出すんだってね?(ガイシュツ?)いつごろ出るか知ってる?教えて!エロイ人!

106 :内容量 774ml:05/03/09 19:23:03 ID:V50IkMEQ
出産してミルクが出る状態の牛をさらに妊娠させるから
ミルクに性ホルモンが入ってるらしい。
http://www.eps1.comlink.ne.jp/~mayus/
飲みすぎ注意。

【医学】牛の乳だけではカルシウム不足に【どうぶつ】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1110357586/
牛乳ばかりたくさん飲んでも、骨のじょうぶな子供には育たないという研究論文が7日、
米医学誌ペディアトリックスの3月号に掲載された。
ソース・全文は
http://cnn.co.jp/science/CNN200503090006.html


107 :内容量 774ml:05/03/09 22:20:30 ID:???
いつも行ってるスーパーには明治しか置いてない

108 :内容量 774ml:05/03/13 20:20:24 ID:???
雪印がおいしい牛乳とは香ばしいなw

ぜひ飲みたい

109 :内容量 774ml:05/03/18 21:10:24 ID:XgHEKpCO
おいしいと連呼しているが、本当においしいとは思えない

110 :内容量 774ml:05/03/18 22:34:37 ID:???
(安物より)おいしい牛乳

111 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :05/03/20 04:05:58 ID:EzqehOxs
今、明治の方飲んでるwwwww

ウマスwwwwwwっうぇうぇwwwwwwwww

112 :内容量 774ml:2005/03/22(火) 18:52:54 ID:3H8EXC2F
明治のほうは
殺菌と充填工程で
ミックスに混入する空気(酸素)を窒素ガスで
置換するとのこと・・・・工場に窒素ガスボンベを大量に積んだ車が出入りしているから・・・
まあ、開封したら風味が落ちる。どうも、酸素吸収機能を持ったカートン(紙パック)の
開発をしているらしい。
森永は知らん。
メグミルクは何もやっとらん、というか普通のHTST殺菌のようである。
メグは”RO膜濃縮牛乳”があるがこれは宅配のみなので割高であるが
飲んでみる価値はあるかもしれない。だったら、RO膜濃縮で練乳をつくったら
さぞかし美味しいことだろうと私は思う。が、誰もやらない・・・・
通常の濃縮工程は真空減圧と低温加熱(65℃程度)で行うが・・・

113 :内容量 774ml:2005/03/25(金) 22:56:12 ID:Giv9yDD9
低温脱気法>meg

114 :内容量 774ml:2005/03/26(土) 19:10:18 ID:p2zzMMJC
113ドノ
初耳です。
クリームの殺菌で使われる
バクリエイタでの減圧脱臭のようなものでしょうか?
だとしたら、殺菌時の保持は2次加熱後のホールディングチューブのほかにも
1次加熱後に何かデバイスを追加しているのでしょうか????


115 :内容量 774ml:2005/03/26(土) 21:35:39 ID:???
地元の牛乳がうまいと思う

116 :内容量 774ml:2005/04/06(水) 18:43:53 ID:???
明治の贅沢なんとかミルクってのが
「おいしい牛乳」よりもっとうまいぞー。
けど値段も高いぞー

117 :内容量 774ml:2005/04/12(火) 00:54:05 ID:TppKgXke
270円だからな!

118 :内容量 774ml:2005/04/21(木) 19:59:05 ID:0xx7rek9
いろんな牛乳が出ているが、元の牛乳は一緒。製造場所をみてみればわかる。
だまされるなよ。加工乳でなければ、箱が違うだけ。いろんな種類があるが工場に
そんなに多くのラインはないよ。明治にだまされるな。

119 :内容量 774ml:2005/04/22(金) 00:18:13 ID:???
まあメグミルクより確実にマシだな。
メグミルクはあの品のないパッケージが不気味さを醸し出している。
マジでメグミルクを店頭から撤去してほしい。

120 :内容量 774ml:2005/04/22(金) 01:17:02 ID:???
昔から飲んでるから森永の方が好きかな。。。

121 :内容量 774ml:2005/04/29(金) 22:40:03 ID:TWQxqyZK
スーパーで品出しのバイトしてるけど明治の方が圧倒的に売れてる

122 :内容量 774ml:2005/04/30(土) 11:03:30 ID:???
>>121
俺もやってるけどぶっちゃけ1円でも安ければそれが大量に売れるよな

123 :内容量 774ml:2005/05/02(月) 21:01:19 ID:???
明治のは舌に訴える。森永のは口腔に訴える。
はっきりいって明治の味の方がわかりやすい。
森永の味の方は、味わおうとしないとならない。

明治のは醤油ラーメン的で森永のは豚骨ラーメン的だ

124 :内容量 774ml:2005/05/07(土) 21:47:18 ID:JPSaJX1Z
>>116
北海道の贅沢しぼりミルクでしょ?
これマジにうまい。近所のスーパーで売り切れてることが多い。
見つけたときに買っといてる。賞味期限が長いから買い置きできるし。

125 :内容量 774ml:2005/05/11(水) 20:16:15 ID:???
前に明治と森永のを試しに買って飲んだけど、
「普通の超高温殺菌牛乳よりは臭みが少なくておいしいかな」程度だった。

結局いつも買ってる低温殺菌牛乳を飲み続けてます。

126 :内容量 774ml:2005/05/16(月) 21:20:29 ID:???
ドクメグミルクが似たようなパッケージにした件

127 :内容量 774ml:2005/05/19(木) 16:10:26 ID:???
ちょっとマイナーなメーカーも
ひらがなの縦の文章を入れたパッケージで
売り出した。

128 :元社長の名言:2005/06/04(土) 16:50:47 ID:f+9WOH72
      ________
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
     |::::::::::i'"゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛`ヽ;:i
     |:::::::::::|             |:|
    |::::::::::::|     ー  | | 一   |l
    \,-、/.  ┏━━┓┏━━┓
     (< ¨¨¨¨¨|    |.¨|    |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∨     `ー─‐'(. ) ──‐'    /
      |     / ____ ヽ |  <  そんな事言ったてねぇ私は寝てないんだ! 
       |         丶-----'   |   \_______________
      /::ゝ、       ⌒    ノ______
   /::::::::::::::`ー‐‐--------一 ' :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|-─---,
   /::::::::::::::::::::::::::::/::::::| ◇ |:::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ノ ̄
  /:::::::::::::::::::::::::::::\::::| ∧|:::/::::::::::: ─────┘ ̄
 ./::::::::::::::|:::::::::::::::::::::ヽ| | | |::/:::::::::::::::|


129 :内容量 774ml:2005/06/19(日) 18:30:56 ID:kpUYrPq0
チッソ牛乳美味いか?

130 :内容量 774ml:2005/06/24(金) 17:13:55 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

131 :内容量 774ml:2005/07/06(水) 09:38:17 ID:liRneW2r
明治と森永はどっちが『おいしい牛乳』、
先に出したの??!!。
ハッキリゆって≪パクリ??≫

132 :内容量 774ml:2005/07/06(水) 14:28:54 ID:???
自分的にはヨーグルトや牛乳は明治が上だとおもう。ウマー

133 :内容量 774ml:2005/07/07(木) 02:05:48 ID:???
おいしい牛乳は明治が先

ところで森永は最近ゼリーとかお菓子系を出しまくってるな
森菓との合併への布石か?

134 :内容量 774ml:2005/07/08(金) 16:52:26 ID:???
森永のほうは「うまい牛乳」だよなあ。どっちかっつーと。
「おいしい」という語感は明治の方だなやっぱり。

135 :内容量 774ml:2005/07/10(日) 09:39:52 ID:Qa9fJqFY
明示の工場汚くて味見すらしたくない。
知らないって幸せだね

136 :内容量 774ml:2005/07/13(水) 09:05:38 ID:ov/Xput0
:-O

137 :内容量 774ml:2005/07/13(水) 16:56:00 ID:???
牛乳が好きな人のためのメグミルク、おいしいよ。
好みの問題かもしれないが、明治&森永のおいしい牛乳よりおいしいと思う。

138 :内容量 774ml:2005/07/13(水) 16:58:22 ID:???

低温殺菌、近くに売ってなくてずっと飲んでないけど、あれを彷彿とさせた

139 :ジェダイマスター:2005/07/15(金) 07:00:00 ID:2ukOeTPF
ttp://home.att.ne.jp/banana/inchiki/paigen.jpg

明治・・・

140 :内容量 774ml:2005/07/16(土) 14:49:09 ID:???
オイラも牛乳好きな人のメグミルク
一番うまい
他の牛乳の臭さに気付いてしまた

141 :しめ子:2005/07/16(土) 14:52:45 ID:VdfdUK+g
あたしの学校の給食にはメグミルクが出てくる。
だからメグミルクが1番好きっぽ。

142 :内容量 774ml:2005/07/16(土) 15:14:22 ID:???
昨日買った牛乳好きな人のメグミルク、いつものと味が違うんだけど。
普通の牛乳の味しかしない・・・こういうことってある?

143 :内容量 774ml:2005/07/17(日) 00:32:35 ID:???
紙パックは痛みやすく
スーパーの仕入れ時の扱い方
など悪かったンジャネー??

144 :内容量 774ml:2005/07/17(日) 11:36:51 ID:5u9xXcax
森永が一番好き。
明治、メグミルクはくせが少ないような…

145 :内容量 774ml:2005/07/19(火) 21:15:01 ID:???
明治の贅沢搾りミルクumeeeeeeeeeeeeeeee
そしてtakeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
貧乏人にはオススメできない諸刃の剣

146 :内容量 774ml:2005/07/21(木) 02:57:00 ID:???
私それ好きジャナーイ
クサーイ

147 :内容量 774ml:2005/07/22(金) 23:12:42 ID:???
臭くないよー

148 :内容量 774ml:2005/07/24(日) 02:45:28 ID:???
森永はヒ素が入っててウマー

149 :内容量 774ml:2005/07/24(日) 19:38:57 ID:???
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/   森永ヒ素入りミルクドゾー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|


150 :toto:2005/08/03(水) 11:21:11 ID:QlcPBHMp
肉骨粉や輸入飼料をふんだんに食べている牛から採れる牛乳はおいしくないよ〜。
人間が有機野菜やオーガニック食材を探し求めるのは身体に良いからだと思うのと
同じで牛乳が採れる牛のエサから考えないとね。明治も森永も毒牛乳だ〜とおもいます。

151 :内容量 774ml:2005/08/04(木) 23:00:32 ID:???
だからメグミルクは“生産者側の都合”ミルクだって
良い物が流れてきたロットは「大変美味しい」
はずれが流れてきたロットは「それで宜しい」
搾った物が捌けるのが素晴らしいんだから。

152 :内容量 774ml:2005/08/04(木) 23:03:46 ID:???
>>135
管の中さえ清潔ならいいよ俺は
逆にお前の手のひらのブドウ球菌糸状菌黴その他の雑菌は勘弁

153 :内容量 774ml:2005/08/05(金) 02:05:15 ID:???
無農薬、有機栽培が良いなんてだまされてるやつらテラカワイソス
農薬ぶっかけすぎはたしかにまずいが、適度に使ったほうがいいのが取れるし当然無害。
牛の餌に限らずな

154 :内容量 774ml:2005/08/11(木) 22:28:18 ID:UybryuSc
森乳株価ヤバシ・・・。どした?そろそろ終了か?

155 :内容量 774ml:2005/08/12(金) 09:36:54 ID:e2cqf0KN
私は、牛乳が好きな人のメグミルクが一番だな〜。
明治乳業に関係した仕事に就いてますが。

明治のおいし〜は、さっぱりし過ぎてると思う。
牛乳苦手な人向きだよね。
森永のは明治より濃いめだけど、メグより落ちるって感じ。
あくまでも、私の意見ですが。。。

ちなみに、明治の贅沢しぼり 私は苦手でしたね〜。
飲んだ後、口の中がバターっぽかった。
『牛乳』じゃなく、『成分調整牛乳』だからね。多少の牛乳らしく無さは仕方ないかも。
こんな事、職場で言ったら怒られるだろ〜なぁ〜。

156 :内容量 774ml:2005/08/25(木) 20:07:55 ID:???
森永のは臭くなくてイイ!

157 :内容量 774ml:2005/08/26(金) 18:54:41 ID:dTR94/Gy
どちらがうまいかというのは、判定しかねるけども、
明治のほうは、甘い。どうしてああいう甘みが出るのか謎だ。
家では明治を冷蔵庫に常備している。家族がこちらのほうが好みだからだ。
森永のおいしい牛乳のほうはあっさりしている。俺はこちらのほうが好きだ。
どちらかというと森永のほうが低温殺菌牛乳に近い。
殺菌温度は森永(135℃)に比べて明治のほうが低い(130℃)のだけど、
森永のほうは熱交換プレートではなく蒸気で短時間で殺菌するようだから、
一般的な130度2秒加熱よりも予備加熱分だけ高温にさらされる
時間が短いのかもな。

158 :内容量 774ml:2005/09/07(水) 20:50:21 ID:???
明治は舌の上で甘いし
森永は口の奥で甘いと思うけど
個人差かな。

>加熱
一般論だけど、
加熱温度が高いほど、いろいろな分子が分解される
加熱時間が長いほど、分子の分解量が多くなる
つまり、
低温長時間:低温で分解される物の分解は進む、高温で分解される物の分解は進まない
高温短時間:低温で分解される物も高温で分解される物も、それぞれある程度分解
       (予熱による温度変化が急激なほど、物質ごとの差がなくなる)
って違いはあるはずなんだわ

159 :内容量 774ml:2005/09/15(木) 00:02:16 ID:Z7ZY/NiK
加工乳だけど
アカディ牛乳が好き
あま〜い

160 :内容量 774ml:2005/09/16(金) 10:14:04 ID:F5J7Pc2d
森永のがより癖がない

161 :内容量 774ml:2005/09/24(土) 10:19:22 ID:1YxBHgSD
牛乳の集荷今日もハエがたくさん入っている
目居時さん、私のせいではありません!


本当に飲みたくないわw

162 :内容量 774ml:2005/09/25(日) 00:31:52 ID:mnUxldaN
「牛乳、ヨーグルト、チーズ!一日三回!」
http://www.3aday.jp/anime.html

163 :内容量 774ml:2005/11/03(木) 12:32:53 ID:toS3qR/U
森永パクリやがった。
森永氏ね
シネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネしネシネシネシネ

164 :内容量 774ml:2005/11/06(日) 01:51:02 ID:???
おまいら!
牛の乳が良いと言うなら熊や猿や犬の乳も良いって言うんだろw 
牛なら良いっていうのかよw  キンモーw  m9(^Д^)プギャー

165 :内容量 774ml:2005/11/12(土) 18:16:00 ID:HbUuAj7B
これ↓はどっち?
http://violet.homeip.net/noticeboard/incoming/2005/11/04/20051104184422-32730-0-L.jpg


166 :内容量 774ml:2005/11/12(土) 18:27:35 ID:Id1FoFkm
>>164 は人の乳しか飲まないのか?

167 :内容量 774ml:2005/11/12(土) 18:37:03 ID:wZWdZdea
ttp://hpcgi2.nifty.com/jijicat/basei/basei.cgi
罵声をあびせろ

168 :内容量 774ml:2005/11/13(日) 00:12:58 ID:ebKVbNvB
明治の『おいしい牛乳より』明治の『十勝牛乳』の方がおいしいと思うのは俺だけ?

169 :内容量 774ml:2005/11/13(日) 02:06:45 ID:???
実際うちのデパートの食品売り場じゃ十勝牛乳のほうが圧倒的に売れてる。
俺も十勝のほうが好きだなぁ。

170 :どどど:2005/11/15(火) 09:12:44 ID:WKgHkKCM
ビンとパックで違いあるの?

171 :内容量 774ml:2005/11/16(水) 02:07:38 ID:???
ビンは重いから紙パック化が進んだけど、
最近省資源でビンが見直されていると聞いたような聞かなかったような・・・

172 :内容量 774ml:2005/11/19(土) 09:36:22 ID:AlH/DjuW
低温殺菌と瓶詰め、これ最強に美味い牛乳。牛が健康でないと低温殺菌は出来ない。

173 :内容量 774ml:2005/11/24(木) 06:45:01 ID:???
あーあ今ごろCMに寒流俳優起用しちゃったよ森永おいしい牛乳

174 :内容量 774ml:2005/11/24(木) 06:53:17 ID:???
うわ〜森永チョンタレをCM起用したんだね・・・
配達頼んでるけど解約しようかな・・・
ちょっと飲む気になれないな。

175 :内容量 774ml:2005/11/25(金) 01:22:13 ID:???
牛乳の味と関係ねーじゃんw

176 :内容量 774ml:2005/11/25(金) 03:41:57 ID:GJXNaULi
朝の情報番組で森永のCM見たけど
森永の牛乳を飲むたびに、あの韓国俳優の
気持ち悪い笑顔を思い浮かべてしまいそう…
自分のなかでは一気にイメージダウン。

177 :内容量 774ml:2005/11/25(金) 06:31:49 ID:etwaspqj
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132797318/
クォン・サンウ『森永のおいしい牛乳』CMに出演

178 :内容量 774ml:2005/11/25(金) 10:48:09 ID:xktMKrsn
森永がCMに日の丸燃やしのクォンサンウを起用するとは許せませんね。

 森永に抗議のメールをお願いします。
https://www.morinagamilk.co.jp/soudan/f/01.html        


179 :内容量 774ml:2005/11/25(金) 23:21:25 ID:HIvFdqMh
森永はもう買わないし知り合いにも広めとく
クオンサンウなんぞ使って何がしたいのか

180 :内容量 774ml:2005/11/26(土) 10:48:25 ID:???
森永終わったな

181 :内容量 774ml:2005/11/26(土) 13:59:00 ID:YRyqmF5a
どうせ電通に騙されたんだろ。
広告代理店の言う事鵜呑みにして、自分らで何にも調べられない会社は、
電通の餌食だな。

182 :内容量 774ml:2005/11/26(土) 14:19:36 ID:3Ldtoq3r
完全に勝負がつきました。さようなら森永

183 :内容量 774ml:2005/11/26(土) 15:38:31 ID:KclvvIYj
うちのお母さんはクォンサンウが宣伝してるからこれからは森永を買うと言ってます・・

184 :内容量 774ml:2005/11/26(土) 20:40:11 ID:klo/pPYT
うちの姉もです。

185 :内容量 774ml:2005/11/27(日) 20:12:27 ID:nWD+6BJB
森永のCM汚な杉。汚乳。

186 :内容量 774ml:2005/11/27(日) 20:41:20 ID:F+v+7Fw2
どっちも取り立てて旨いとは思わないな。普通。

187 :内容量 774ml:2005/11/29(火) 02:29:55 ID:K3tZhFKW
おれも、森永カワネー。
糞チョン使いやがって。

188 :内容量 774ml:2005/11/30(水) 02:19:35 ID:rDEFHhbu
森永のCMに起用された韓国人ゴンサンウは以前、反日有志で製作された反日ビデオに
出演した反日家
あの腫れぼったい目といい年こいた男が鈴木あみのようにはにかむ姿、全然爽やかじゃない


189 :内容量 774ml:2005/11/30(水) 13:28:08 ID:oV9L3UbC
テレビを見ない漏れは迷わず森永。
それよりマックのカフェオーレが森永っておまえら知ってるか?

190 :内容量 774ml:2005/11/30(水) 23:49:22 ID:???
牛乳も森永って書いてあるよね

191 :内容量 774ml:2005/12/01(木) 16:10:56 ID:eH+5Xa4t
森永は商品を売りたくないのか?

わざと日本人が買わないようにしているとしか思えない

この人何とも思わないのかな?
日本人は知らないとでも思っているのだろうか?

自分で自分を貶めているのに
ほんと、早く謝罪したほうがいいと思う。森永も、電通も?



192 :内容量 774ml:2005/12/01(木) 18:52:16 ID:rePfkPC3
森永の工場付近にすんでるけど 臭い悪臭あるから駄目だね。

193 :内容量 774ml:2005/12/01(木) 19:02:56 ID:???
今回のテーマ  韓流ブーム

 テレビドラマ「冬のソナタ」で火がついた韓国への関心は、ドラマから音楽に、
人々の生活へと興味の連鎖を生んでいます。一方で、このブームは異常との声も聞こえます。
今年は日韓国交回復四十年を記念した「日韓友情年」でしたが、政治の影もちらつきました。
意見をお寄せください。

北海道新聞   締め切り: 12月14日正午
http://www5.hokkaido-np.co.jp/dounano/

194 :内容量 774ml:2005/12/01(木) 22:15:37 ID:XWXwyz8A
明治の方がダントツで美味い! 先日友人に「おいしい牛乳」買ってきてと言ったら
森永の方を買ってきた・・・・・袋から出した瞬間ガッカリした。でも友人にはそれを
悟られぬように「これこれ」という顔をした。飲んでみるとやっぱりだめ・・
明治じゃなきゃ・・・。

195 :内容量 774ml:2005/12/07(水) 16:38:33 ID:ecuJM6yc
どっちが美味いか不味いかはともかく、
後から同じ名前で出すっていうその根性が気に入らない。

チョン臭い真似は止めて欲しい。

196 :内容量 774ml:2005/12/08(木) 06:27:58 ID:???
さすが2ちゃんねる。>>173で議論は終わったね。
そろそろメーカーも韓流は消費者の神経逆撫でするって気が付いてほしいよ

197 :内容量 774ml:2005/12/11(日) 22:36:21 ID:KmXEmxx8
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1133698531/483-487

もう森永の製品買いたくないな・・・


198 :内容量 774ml:2005/12/12(月) 19:23:50 ID:PV5AlKuF
>>197
結局、ブルボンに引き続きこれも電通の差し金なんだな。
森永は、ブルボンで何があったか知らないまま電通に騙されたのかな?
それとも一部の人に嫌われるのも覚悟の上でのCM起用なのかな?
まぁ主婦層がターゲットって事だろうからありえない事ではないね。

199 :内容量 774ml:2005/12/15(木) 13:43:13 ID:gduCx8Kh
不買、不利用運動を広めて、
在日企業、チョンに絡んだ企業、これから絡もうとしている企業に思い知らせてやりましょう。
我々一般消費者は微力だがより多くの人が活動する事でこれに敵う力はありません。
日本から有害な者達を追い出しましょう。
北朝鮮への実質的な経済制裁にもなります。

200 :内容量 774ml:2005/12/16(金) 18:27:24 ID:???
200get!

201 :内容量 774ml:2005/12/20(火) 22:45:06 ID:ybi1wsEK
なんだあのブサイクはw
笑ったよ

202 :内容量 774ml:2005/12/23(金) 19:15:10 ID:9TPpO5y0
森永「おいしい牛乳」不買急増
http://anti-korea.jugem.jp/?eid=265

203 :内容量 774ml:2005/12/27(火) 04:40:28 ID:???
韓国を代表する人気俳優クォン・サンウが
「男祭りスペシャルサポーター」に就任!
http://www.prideofficial.com/free/news/details.php?id=1135596163

日本でも放送された韓国ドラマ「天国の階段」や「悲しき恋歌」で人気を博し、
日本のテレビCMにも登場するなど、韓国は元より日本でも絶大な人気を誇る、韓国の
人気俳優クォン・サンウが「男祭りスペシャルサポーター」に就任した。

よりによって大晦日に
何でこいつの顔見なきゃいけないのか・・・

204 :内容量 774ml:2005/12/28(水) 05:02:50 ID:???
森永乳業の販売にかなり押し売りまがいなことをされたよ。
自分はまだ実家に住ませてもらってるから配達は家族の許可得ないとなんとも言えないって言ったら、ババアが
「お小遣いで牛乳一本くらい買えるでしょ!?」だってさ。他にも細木数子よろしく色々と関係ないことすげー言われたから不愉快極まりなくなって結局断った。
マズい。飲めねーいらねーって言えば満足だったのか?もう絶対近づかねぇ…

205 :内容量 774ml:2005/12/31(土) 17:45:21 ID:???
どう考えても明治の方が美味しいと思う。森永の方が美味しいと思ってる人
がいてびっくり。やっぱ値段が違うだけある。
まあ自分は明ジの女人事が嫌いなのでこれから小岩井を愛飲しようと思ってるがw

206 :内容量 774ml:2006/01/04(水) 00:54:47 ID:DHw9aOOw
>205
不採用の逆恨みは森永のチョンCM並みにみっともないぞ

207 :内容量 774ml:2006/01/11(水) 09:18:47 ID:fTr1ymYh
森永はダメダメ!><

208 :内容量 774ml:2006/01/13(金) 21:22:16 ID:???
ttp://www.morinagamilk.co.jp/product/cm/oishii/pop_02.htm
どこの工場?

209 :内容量 774ml:2006/01/14(土) 03:49:28 ID:3hJ5PTZa
明治おいしい牛乳にも牛出てたよな?何年か前の
牧場で牛が乳搾ってーみたいなの
208のリンクすらパクりに見えてしまった

210 :内容量 774ml:2006/01/14(土) 12:14:22 ID:XQ2jih0b
★中高年 キレ方ズルい?

・「キレる」といえば、子どもの代名詞と思っていませんか−。感情を抑えきれなくなった状態を
 「キレる」というなら、年齢に関係はないはず。ほかの年代のキレ方も、もっと注目されていいの
 では。茨城県坂東市の国勢調査員の男性(66)が、担当した調査票をすべて回収できないのに
 キレて、せっかく集めた調査票まで燃やした騒動も記憶に新しい。夜の東京・新橋で、中高年の
 男性に「大人がキレる事情」を聞いて回った。

 酔いをさましていた会社役員の男性(57)は「仕事中はキレることがしょっちゅう」という。怒りの
 対象は若い部下らしい。「二十代はなってない。言葉遣いが悪いし、あいさつができないし、
 自分の都合で休む」。相当不満がたまっているようだ。「本人のためにも最低限のことはきつく
 教えなくちゃ」。話すうちにますます熱くなり、キレそうになってきた。

 スナックでは、今回の国勢調査で調査員を務めた元会社役員の男性(64)に会った。男性は
 「調査票を燃やした人の気持ちは分かるよ」とぽつり。アパートを担当したが「呼び鈴を押しても
 出ない。郵便受けに調査票を入れると、少したってからガサッと引き抜く音が聞こえた」。

 JR東日本東京支社によると、一昨年度まで、駅員に暴力を振るう年代は五十代がほぼ毎年
 トップを占めた。かなりの割合が酔客とみられるが、この年代はキレやすい傾向があるのだろうか。

 聖路加国際病院精神科部長大平健さんは「大人(中高年)は、相手が弱い立場で反撃
 できないとみると、徹底的に攻撃する。ずるいんですよ。乗客に反論しにくい立場の駅員に
 “キレる”のはその典型ですね」と分析する。
 それでも、夜の新橋では「キレるのは個人の資質の問題」など、自分は無関係と断言する
 中高年も多かったですが…。
 質問を重ねると、大平さんは「“義憤”から正当な行為をしたつもりなので、キレた自覚が
 ないのでしょう」と、ばっさり。
 大平さんによると、大人のキレ方は「会社のため」「部下のため」などと勝手な理由をつける
 ところが少年のそれと違うところだという。(一部略)
 http://www.tokyo-np.co.jp/00/thatu/20051107/mng_____thatu___000.shtml



211 :内容量 774ml:2006/01/17(火) 22:20:49 ID:41s2Srt2
必死ですね。

212 :内容量 774ml:2006/01/17(火) 22:21:11 ID:???
キャノネット度・チェック!

1、今の自分に満足していない、もしくは劣等感をもっている。
2、他人に意見をされると、とても傷つく。
3、家庭や職場など、人間関係がうまくいっていない。
4、自分は被害者だと思う。
5、孤独を感じる。
6、仕事でも趣味でも、人より優位に立ちたい。(負けず嫌い)

YESが4つ以上で、キャノネット認定です↓

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1123993870/



213 :内容量 774ml:2006/01/28(土) 20:15:28 ID:???
牛乳が好きな人のメグミルク
美味しいから一度飲んでみてね。

214 :内容量 774ml:2006/01/30(月) 23:55:28 ID:???
明治最高 森永氏ね!!!!!!!!!!!!!!!

215 :内容量 774ml:2006/02/02(木) 09:46:23 ID:???
>牛乳が好きな人のメグミルク
これ一番好き。低温殺菌に近い感じがする。
家族には牛乳臭いからと不評。

>森永
1回ぐらいしか飲んだことない。

>明治
コンビニにも売ってるのでよく買う。そこそこうまいと思う。
ただ、賞味期限が長すぎるのがいかんせん気になる。


216 :内容量 774ml:2006/02/03(金) 02:22:58 ID:ljFl5/18
>>215
確かにうまいがゴクゴク飲みたいときにはつらくないか?
明治が賞味期限長いのは微生物の混入防ぐだけでなく、
酸素抜いてるから酸化しなくて済むからだお

217 :内容量 774ml:2006/02/16(木) 20:21:43 ID:MksD2LpJ
明治の牛乳屋が無理やりサンプルとか置いて行った
瓶は後で取りに来るから出しておけとか言って正直迷惑
牛乳は好きだけど自分で買ってくるから配達とかいらないし

218 :内容量 774ml:2006/02/16(木) 20:47:07 ID:???
サンプルだけもらっときゃいいじゃん

雪印の騒動の後雪印の配達頼んだ。
さすがに紙パックの臭さがないだけうまい。
夏場は保冷剤といっしょに入れてくれるので意外と?気が利くなと思った。
まああたりまえかもしれないが。

219 :内容量 774ml:2006/02/17(金) 03:07:29 ID:FpdCCKN6
ブラウザで自分の描いた絵と誰かの描いた絵を等価交換
好きな絵を描いて右下の送信&交換ボタン(Submit drawing)を押すだけ
国内 http://rakugake.ninja-x.jp/
海外 http://www.sketchswap.com/
Un Do、消しゴムは無し。交換した絵が手抜きだったとしてもヘバらないでいこう

220 :内容量 774ml:2006/02/17(金) 05:01:43 ID:RuEfECLL
明治牛乳最高

221 :内容量 774ml:2006/02/19(日) 21:37:37 ID:DfmceSZz
2006年 2月14日(火) 16時46分
森永乳業が3日続落、大和総研は「3」継続、来期経常減益に変更すると

 森永乳業 <2264> が3日続落し、引け値は7円安の425円とさえない。10日に今3月期連結業績見通しを下方修正。大和総研では13日付で「利益モメンタムはさらに厳しく、来期経常利益を減益予想に変更する」とし、レーティング「3」を継続している。
このなかで、「現在の株価水準(440円前後)における来期予想PERは約26倍であり、食品平均PER(約22倍)より高い。
来期の連結業績は現時点で急回復予想ができないため、当面の株価は400円前後(来期予想PER24倍程度)で推移すると考える」としている。ただ、今3月期第3四半期末の連結BPS(1株純資産)は約395円であることから、下値のリスクは少ないとも指摘している。

http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/kab/060214/060214_mbiz188.html

法則発動か。それより早くサンウのキモCM終わってほしい

222 :内容量 774ml:2006/02/20(月) 19:54:24 ID:???
グリコの那須のおいしい牛乳が一番好き
最近見ないけど黒いパックのヤツ

223 :内容量 774ml:2006/02/21(火) 12:10:49 ID:D1hB1Syh
東証株価大きく上げてるのに、森永乳業が300円台に下げました。

まずい牛乳のせいで法則発動でしょう

224 :内容量 774ml:2006/02/22(水) 03:19:07 ID:QR1IIxDR
チョンは2度と使いませんってIR出せば回復する

225 :内容量 774ml:2006/02/26(日) 21:59:58 ID:8PKZsUdf
秋からやってるから、春には契約切れか



226 :内容量 774ml:2006/02/26(日) 23:32:33 ID:0wUQyz6l
そのころには東証もいまより落ち着いてるだろうしな
明乳は調整後もうちょい上げで、逝印は上げすぎだからそろそろ下がるかと

227 : ◆kJOq8Zhosg :2006/02/26(日) 23:38:34 ID:8lMWGD39
要は牛のパイ汁

228 :内容量 774ml:2006/03/09(木) 12:49:14 ID:I5PhAj3p
テレビ朝日 ワイドスクランブル 在日朝鮮人特集。

3/8放送 「在日一世/在日コリアンの叫び34弾去り行く在日一世の時代」
http://vipperup.orz.hm/uploader/upload.cgi?mode=dl&file=1019
DLKey : kantoku

興味ある方、どうぞ!

229 :元祖森永:2006/03/09(木) 21:23:13 ID:NsylK97+
森永牛乳最高です!

230 :内容量 774ml:2006/03/10(金) 06:39:22 ID:???
記念カキコ

231 :内容量 774ml:2006/03/14(火) 22:36:05 ID:???
森永乳業のおいしい牛乳のクォン・サンウCMへのご意見
http://www.morinagamilk.co.jp/menu/toiawase.html

キム・テヒは1ヶ月だが、
森永乳業は半年も続けていて悪質さはコカコーラ以上


232 :Milk Milk:2006/03/26(日) 23:47:15 ID:???

   (\___/)           (\___/)
  ( ̄l▼_ノ ヽ_ ̄)        ( ̄_ノ ヽ_▼l ̄)
   /   ●   ●|            |●   ●   <
  | ///l ___\l           l/___ l/// |     もっと 飲んで!
  ▲  (  。--。 )        ( 。--。  )  ┘▲
 ■  \_(( ̄)) ̄ ̄ヽ   / (( ̄))_/_ ■      もっと 飲んで!
/ __     ̄ Y ̄)  |   (  (/  ̄   _/_) |
(___)-─○─○Y_ノ    ヽ/○─○-(___ノ
     \▼   ■|       |■   ▼./
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )▼       ▼(     ヽ |
       ∪    (  \     /  )     ∪
            \_)   (_/

233 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 07:24:37 ID:RAw9P0EQ
森永の東京奥戸工場って最悪だな。

234 :牛乳好き:2006/04/11(火) 00:40:21 ID:XEELqy/l
どちらも臭みがなくて、まろやかでおいしいよね。

235 :内容量 774ml:2006/04/12(水) 05:57:56 ID:???
普通に低温殺菌牛乳飲めばいい気もするけど、それじゃダメなのかな?

236 :内容量 774ml:2006/04/12(水) 14:25:27 ID:???
近所のスーパーでは低温殺菌は1リットル268円もするので手を出しにくい。

237 :HELL壱 ◆nxnJSUM5iY :2006/04/13(木) 23:41:29 ID:???
本日飲み比べました。
森永のほうが美味でした。

238 :内容量 774ml:2006/04/15(土) 20:22:51 ID:???
>>237
ホントに飲み比べたか?
美味との表現は当たらないと思う。当たらない。
森永は癖がなくあっさりしてるとするならいい。
折れは 雪印牛乳好き>明治おいしい>>>森永おいしい。
ていうか森永おいしいの企画意図がわからない。

239 :内容量 774ml:2006/04/17(月) 00:15:29 ID:???
おいしい低脂肪牛乳が、森永のおいしい低脂肪牛乳に変わったね。
賞味期限がぐんと長くなったみたい。


240 :内容量 774ml:2006/04/17(月) 00:57:36 ID:???
>>238
美味っつーのは、好みの問題だろ。自然の牛乳みたいに濃くてコクがあるのが好きか、あっさり飲みやすいのが好きか。
森永はよくわからんけど俺は前者だな。
牛乳好きメグミルクうまいよな。一番牛乳っぽいっていうか、ネーミングはぴったりだったと思う。

241 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 13:06:59 ID:Lm1UN2oc
法則発動で、森永牛乳だけでなく牛乳全体が消費者離れを起こしてる

242 :内容量 774ml:2006/05/01(月) 16:41:53 ID:???
コリアンの負のパワー恐るべし

243 :内容量 774ml:2006/05/03(水) 10:55:24 ID:19bjGf3Y
(・v。)

244 :内容量 774ml:2006/05/05(金) 13:37:08 ID:???
>>241
牛乳飲む年代が減ってる。少子化の影響。
そこへ増産。
米の消費も減ってる、十年前の年間1000万トンから900万トン。


245 :内容量 774ml:2006/05/06(土) 14:27:28 ID:???
               ,  ,、
              ノ`-' ヽ
             λ    \
             λ    `ヽ、
              |      \
              |        \
               |         \
               |            ヽ、               ,、
              ノ     (\___/)`ヽ、            //
              /   ( ̄l▼_ノ ヽ_ ̄) `ヽ、       / ,/
              |      /   ●   ● |     `~`'`、,,,_/  /
              |     │///l ___\l               (
             ,-'     /  (  。--。 )               ヽ..,,_
             )     /▲ \__(( ̄))                 λ’
             l.、    |■      ┌─┐                 λ ,,-''ニ⊃
             ∧    |.   \ \{milk.}ヽ                 `'' /~
      /~ヽ、 _,  ノ    ゝ  ▼ ヽ、__)ニノ丿               __,,,,,--'
      \     '-''      ヽ、___   ヽ ̄ヽ           ,--,__ζ
       ∧            と_■__ノ_ノ      ,,/⌒`--`
      , /                       ,/
    ,,/ ~  ,,,,     ,,/⌒`ヽ、          /
    ,l   γ'' `ヽ、/       \        /
   i'   ヽ、   '          `ヽ、    λ
    \    ''ヽ               `ヽ、   |
     ヽ    λ                \/
      |     ヽ、,,_
     /  γ`ヽ、  /
    /   i'''   `~`'
    l、_,(゚∀゚) 

246 :内容量 774ml:2006/05/06(土) 19:06:53 ID:KpTBjHYF
森永、CMが変わってしばらくしたら買ってみようかと思う。
明治より10円安いし(にもかかわらず、売れてるのは明治ばかりw)
大金使って何やってんだか

247 :内容量 774ml:2006/05/08(月) 13:47:26 ID:???
今、森永の業績がダウンしてるから必死なんじゃない?

美味しくもない牛乳をおいしい牛乳ってネーミングをパクるし、頭大丈夫?
明治に張り合っても勝てないのにね(笑)

賞味期限が近くなって売れ残りが多いのも森永だし。アロエヨーグルトだけ売ってれば?

248 :名無しjt:2006/05/08(月) 17:59:53 ID:hQDE62i6
明治が(・∀・)イイ!!
森永は(・A・)イクナイ

249 :おやおや:2006/05/09(火) 01:15:19 ID:vSnXgFEh
おいしい牛乳は森永の方が絶対おいしい。
味覚大丈夫?

250 :内容量 774ml:2006/05/09(火) 07:09:14 ID:???
森永擁護乙!

251 :内容量 774ml:2006/05/09(火) 12:08:34 ID:atdAbfV7
変なCMやってる間は買わない

ここで一句  CMをやればやるほど逆効果

252 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 17:19:04 ID:KfiT+zOB
牛乳の消費が急減してるのに、反日サンウで回復できると思ってるの?

明治のおいしい牛乳は琴欧州を起用。まだ明治がマシだ

森永には不信を抱いてしまった。サンウを降板させても買わないと思う。

253 :内容量 774ml:2006/05/11(木) 04:58:44 ID:???
たしかにCMはあれだが、森永うまいと思うよ。
熱交換プレート使わず蒸気で直接殺菌だから焦げつかなく臭いが格段に少ない。技術的には難しいらしい。
低温殺菌牛乳に近いのはそのせい。
明治のは窒素充填が売りだから開封してすぐならうまい。殺菌方法は従来のUHT。
開封して時間がたつと空気が入って普通の牛乳になる。

254 :内容量 774ml:2006/05/11(木) 12:13:16 ID:???
>>251は森永に対しての事なので。変な、と言う意味は言うまでもない。
買ってる牛乳は明治のおいしいのみ
>>252
琴欧州はヨーグルトだけだと思う、おいしい・は別のCMだった。


255 :内容量 774ml:2006/05/11(木) 21:10:47 ID:???
琴欧州、おいしい牛乳もCMしてるお。

やっぱり明治がイイ!

256 :内容量 774ml:2006/05/12(金) 09:55:35 ID:???
>253

森永社員乙!

257 :内容量 774ml:2006/05/12(金) 16:46:30 ID:???
>>253
製造法はともかく、CMが致命的。残念

258 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 14:30:37 ID:j4vTy6nd
おいしい牛乳は明治!!(`・ω・´) !!!!!!

259 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 22:58:01 ID:8Xp3msgE
俺は森永の方が若干美味いと思う。
でもこの両者より美味いのが明治の『十勝牛乳』。
価格はどれも210円前後

260 :内容量 774ml:2006/05/18(木) 00:37:29 ID:???
俺スーパー関連の仕事してるが明治製品が二番目によく来る。(牛乳に限る)
一番は自社で出してる牛乳。四国〜とかいう聞いたことないとこ。味で左右されるのは30円くらいまでな感じ。
明治のおいしい牛乳:178円〜198円
自社のおいしい牛乳:128円〜148円

ヨーグルトに関してはお話にならないね。ブルガリアシリーズが圧倒的。森永のアロエヨーグルトがちょっとがんばってるくらい。

261 :内容量 774ml:2006/05/18(木) 16:25:48 ID:???
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (   むしゃむしゃして立てた。
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)  牛乳スレなら何でもよかった。
      / /| ヽ__ノ   | / ./     今はモー反芻している。
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.

牛乳について語れや(その3)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1147936752/l50

262 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 13:23:43 ID:hakBs/kG
なまえがなんだか・・・とおもうけど
森永の方が明治よりもクセがないように感じて
牛乳が苦手な私は、明治よりすきかも。
毎日飲んでます。
でも明治も美味しいので、時々飲んだりする。

とりあえず、他のは飲まないし、もう飲めない。


263 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 13:24:35 ID:hakBs/kG
ここの掲示板って明治マニア専用?

264 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 14:05:54 ID:663fjtgO
明治生まれの祖母が雪印が事件起こす前から言ってた、
雪印なんてインチキだよって。
母が入院した時飲ませたのは森永。牛乳嫌いなオレがわりとうまい
と思ったから。

だけど最近びっくりするぐらいうまい牛乳を見つけた。
正確には乳飲料なので微妙にスレ違いだけど、牛乳嫌いなオレが
シリアルに使うのに買ったのがキッカケだった。
グリコ「カルシウムの多いミルク」だ。
普通の牛乳の1.5倍カルシウムだから身体にいいだろうと思って
買っただけ。これがおいしいと言うよりうまいと言った方がいいぐらい
ゴクゴク飲める。つか何度も言うようだが牛乳嫌いのオレがもっと
飲みたいと思うのだから生まれて初めてのこと。
コンビニでは200mlパックしか売ってないから買い溜めしてきた。
これって結構穴場商品だと思う。

265 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 17:22:42 ID:YYF4KUad
一度、低温殺菌牛乳飲んでみることをお薦めしてみる。

266 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 19:18:01 ID:???
>>265
俺もそう思った、特に瓶入りのは紙パック臭が付かないから美味い!高いけどねw

267 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 03:53:37 ID:???
おいしい牛乳は明治のほうが圧倒的にお気に入り。
それまでは明治の十勝牛乳を飲んでました。
ちょっと高くても買いますよ。
私の好きな飲み物はなにより牛乳なので拘ります。

瓶の牛乳は美味しいんだけど注いだ後に瓶の口からタラーっと垂れるのが難。
それと使いまわしの瓶にちょっと抵抗があるので飲んでません。

268 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 04:38:10 ID:???
>>267
ちょっwその位拭けよwww
自称神経質な人って神経質が別次元なんだよな、瓶は煮沸消毒すんじゃん。
紙パックだって完全無菌室で加工する訳じゃないし薬品殺菌の方が次元的にヤバイんじゃまいか?

269 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 08:50:54 ID:???
>>267
明治が好きならメグの牛乳好きはもっとうまいよ。
森永のは方向が違う。

270 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 23:28:28 ID:???
>267です。レスありがとうございます。

>>268さん
そうなんですよね。拭けばいいだけなんですけどねw
自分は別に神経質だとは思ってませんが
使いまわしの瓶をいろんなことに使ってる話を聞いてから
どうもダメになってしまいました。薬品殺菌には抵抗ないんですが。

>>269さん
メグ、飲んだことないんですよ。おいしいですか?
でもやっぱり雪○の時代のことが頭にあって、手が出ませんね。
森永はもうぜんぜん受け付けない味でした。


271 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 01:31:56 ID:???
>>270
269じゃないけど、メグ一度飲んでみることをおススメする。
近所の店にないからいつも買うのは明治なんだけど、メグのほうが好きだぁ
悪く言えば牛乳臭い、らしいけど、牛乳好きにとってはそれがいいはず。
個人的には低温殺菌に近い感じだと思った。

雪印は事件後から配達頼んでたなぁ。逆に今一番信頼できるんじゃないかと思って。

272 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 12:41:28 ID:???
>>270後段。
故山谷親平先生の人生相談冒頭の名言。

過去にこだわる者は未来をも失う。

273 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 13:28:59 ID:6pP1gDp8

農家発で生菌が低い牛乳がいい牛乳らしいよ
100倍位の差があるんでそうですよ
怖い怖い


274 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 22:18:11 ID:Pxx4IHJ/
>>272
絶望は愚か者の結論。じゃなかったっけ

275 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 00:32:44 ID:cuuc5Uml
で 生菌で何に

276 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 04:47:58 ID:JIIK6AFX
低温殺菌牛乳は子供の頃お腹をこわした時に鍋で温めて飲まされた牛乳の味に似ていて、飲むと吐き気がする…

277 :272:2006/06/03(土) 07:34:15 ID:???
>>274
そうだね。記憶違いだった。

278 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 07:53:46 ID:cuuc5Uml
生菌は生きてる菌 バイキンの量でしょ
殺菌されるまで増えていくんでしょ


279 :内容量 774ml:2006/06/06(火) 23:34:38 ID:Nd7oA6oA
 ―抜粋―
カルシウムを補う目的で摂取した牛乳が、
逆に体内(骨)から貴重なカルシウムやミネラルを
奪うことになり、その結果、骨がもろくなり、
骨粗しょう症におちいっていくのです。
新谷弘実さんの書いた「胃腸は語る」で
こう言われてますが、

一方、栄養士さんは牛乳は体にいいと言うし
一体どっちが正しいの?


280 :内容量 774ml:2006/06/06(火) 23:50:24 ID:Nd7oA6oA
ついでにこれも。
http://www.mitomo.com/doc/gyuunyuu.htm

281 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 16:00:35 ID:???
>>279
ロクな検証もされてない個人の意見と、広く支持されてる現実の
どちらを選ぶかはあなたの自由です。

282 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 08:51:57 ID:LEY/fGJ9
新谷弘実氏のデーターのほうが世界的に科学的に裏づけが大きい
広く指示されている現実・・が実は迷信なんだな
付け加えれば戦後のアメリカ支配下の風評と人口増加が
牛乳神話を作っちゃたんだなー

ここは真剣に見直してもういちど牛乳の利点を考えよう

283 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 14:14:46 ID:???
日本人の体格向上(とすれば)には食生活改善効果が非常に大きい。
学校給食が始まった頃給食実施校と給食無し校では
児童の体格がはっきり違ったという。
食にも欠いた戦後の混乱期の話だけど。

メグの牛乳好きが一番うまい。
森永はおいしい牛乳について考え直して欲しい。
消費者をミスリードしてしまう。

284 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 15:25:34 ID:gPqpxtK6
高栄養食 高消化 これは言えるね

おいしいは人の好みがあるからね、どんな食品でも
良い原料乳ってどんな牛乳かな

285 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 17:35:28 ID:???
>>282
新谷先生は「子牛に牛乳飲ませたらその子牛は必ず死ぬ」って
言ってるんだけど、そのへんどう?

286 :内容量 774ml:2006/06/09(金) 03:35:24 ID:???
>>285
合ってる。
もっと言えば、飲まなくても必ず死ぬ。

287 :内容量 774ml:2006/06/09(金) 14:13:22 ID:???
深夜に屁理屈かヨ

288 :内容量 774ml:2006/06/11(日) 23:05:09 ID:EmVp+C0Y
「病気にならない生き方」を読んで
牛乳とバターは捨てた。

今後カルシウムは小魚でとるわ。


289 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 18:56:30 ID:???
それなら先に肉食をやめた方がいいぞ
魚はやめなくても問題ないが。

290 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 18:59:40 ID:SkgMiJcx
大体、生まれたばかりの抵抗力の著しくない人間や動物が牛乳を飲むんだから
体に悪いわけないでしょ。新谷ってアホがあーでもないこーでもないって
よく言えると思うよ。

291 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 17:00:50 ID:???
生まれる前の、抵抗力のさらに乏しい胎児は羊水を飲むんだが。

292 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 20:10:48 ID:???
だからなんだよ。

293 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 00:30:24 ID:???
「明治おいしい羊水」「明治のおいしい羊水」

294 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 02:25:10 ID:???
「病気にならない生き方」をとりあえず読んだけど
・和食バンザイ
・よく噛むことバンザイ
・寝る前に食べるのはやめなさい
みたいに大半がまっとうな事が書かれてて
もっと過激な主張を想像してたので拍子抜けした。
まあ確かに肉や乳製品はやめるべきとは言ってたけれども。

295 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 07:09:10 ID:??? ?
牛乳パックにあんな広告がついたの始めて見た。
めちゃ違和感あったけど、韓国俳優だったのね。しかもキモくないか?この顔。
いやマジに韓国抜きにして。とても俳優顔とは思えん。

296 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 07:48:50 ID:uILasNiW
どこの牛乳パックです?
乳業界 センスがないテレビもそうだけど
関係者として悲しいよ
とんでもない宣伝費払ってるんだよ農家は



297 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 15:15:11 ID:???
森永おいしい牛乳
販売にドライブ掛けてるね。
でも買わない。

298 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 19:38:26 ID:5hsFNyqh
誰か集計よろ

299 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 22:29:26 ID:91eVG6PA
俺の行きつけのスーパーでの売れ行き
1位 特売されてるふつうの牛乳
2位 メグミルク 牛乳が好きな人の牛乳
3位 明治おいしい牛乳
4位以下大差をつけられて横一線 
特にこだわりのある人以外は上位三つにおさまってる感じ

300 :kohta:2006/06/28(水) 16:41:56 ID:???
・(カスピ海)ヨーグルトの種菌の、有るうち
「セツセとヨーグルト」作り。
・森永&明治を、使い分けてます。
・(乳脂肪分&無脂乳固形分、季節変動ありとの事)
牛乳の価値が判るのでは。ヨーグルトが出来る、出来ない。
雪印の脱脂乳粉の混入では、出来なかつたのでは、
(やりませんでしたが)今でも,思つてます。
特売のは、駄目なようです。




301 :」チ」ヤ」ユ」ヒ」マ:2006/08/15(火) 15:33:05 ID:???
・ッ・ェ・。ヲ・オ・・ヲサ癸ヨ・チ・逾ヲ。シ・ォ・テ・ウ・、・、。チ。ラツ逾ユ・。・、ヌ。シ、ケ。ェ。ェ
フシ。ハ」イ」イコヘ。ヒ、ネウレ、キ、゚、ヒクォ、ニ、゙、ケ。ェ。ェ
オ、タ、テ、ニ。チセッ、キヌサ、、、皃ヌネフ」、キ、、、ォ、鬘「ソケアハ、ホ。ヨ、ェ、、、キ、、オ。ラー、、ヌ、゙。シ、ケ。ェ。ェ
タホ、ホヘ・タイネ、ホフシ、ヌ、ケ、ォ、鬘「フ」ウミ、ヒシォソョヘュ、熙ヌ、ケ。」


302 :内容量 774ml:2006/08/17(木) 17:04:14 ID:???
>>301
くだらん煽りレス書くから字が化けるんだよw

303 :内容量 774ml:2006/08/25(金) 14:28:35 ID:???
明治グループ社員だが明治おいしい牛乳より紀文の豆乳を選ぶ俺ガイル
理由は動物性より植物性の方が健康に良いと思うから

304 :内容量 774ml:2006/08/27(日) 04:02:53 ID:NM7C2bFR
明治のほうがすきだな。

305 :内容量 774ml:2006/08/27(日) 04:33:48 ID:???
>>303
グループ全く関係ない俺ですら明治まろやか調整豆乳飲んでるというのに。。。

306 :内容量 774ml:2006/08/27(日) 09:15:17 ID:???
牛乳は明治、コーヒーは森永。

307 :内容量 774ml:2006/08/27(日) 10:19:22 ID:i+I0wqsF
明治おいしい牛乳の方が美味しいが高い。
ちなみに俺は明治十勝牛乳をいつも買っている。

308 :内容量 774ml:2006/09/01(金) 02:52:46 ID:???
森永のは今まで飲んだ牛乳で一番うまい
なんかバニラのような甘さがある
牛乳嫌いな人でも飲みやすいと思う

309 :内容量 774ml:2006/09/01(金) 09:26:30 ID:???
明治おいしい牛乳
最初のおいしさ感激が無くなった。
酷暑で体調変化のせいかもしれない。

310 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 00:51:19 ID:wo0wW6IT
北海道乳業のがうまい。大阪の万代で買った。

311 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 01:05:33 ID:???
2年前に書かれた>>3を見て大爆笑した2006年秋

312 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 02:45:13 ID:+k8CZzPw
明治だな
森永は水っぽい

313 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 04:21:45 ID:???
>>311
母乳を飲みたいと思わせるような顔じゃないよな。

314 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 08:57:03 ID:+YhJbUGQ
ここで『毎日骨太MBP』

315 :内容量 774ml:2006/09/27(水) 07:25:36 ID:???
明治の贅沢しぼりミルクが美味い

森永のおいしい低脂肪牛乳ってのが発売されたね。
生乳100%の低脂肪牛乳と書いてある。

316 :内容量 774ml:2006/10/04(水) 14:18:37 ID:sMSSUgHD
節約生活を送っているけど
牛乳だけは『明治・おいしい牛乳』を飲んでいます

唯一の贅沢です…  



317 :内容量 774ml:2006/10/04(水) 16:57:09 ID:???
明治の牛乳が好きだな、なんとなく
森永はいちご牛乳がマジ美味い

318 :内容量 774ml:2006/10/04(水) 19:35:08 ID:wNimug63
森永はCMに韓国人や在日のM嶋奈々子を使うから、やだ。

319 :内容量 774ml:2006/10/05(木) 15:32:10 ID:???
M嶋奈々子が誰のことか知らんが、その「嶋」の字は、彼女が在日ではないことを証明している。
http://www.angelfire.com/co4/fivecoco/index.html

320 :内容量 774ml:2006/10/05(木) 15:58:45 ID:???
ヒント:通名

321 :内容量 774ml:2006/10/06(金) 12:52:46 ID:???
>>320
「ヒント」ってことは、要は、言い掛かりってことか。

322 :内容量 774ml:2006/10/06(金) 17:11:02 ID:P2/MSNFX
ていうか大手+特売の無名牛乳さ
どれもあんまり美味いと感じないんだよな
大手乳業は農家に一リットルあたり100〜110円払っているからどこも牛乳は赤字らしい(低脂肪はかろうじて黒字)
田舎の直送牛乳は濃厚かつ美味いが高い
(ビンで1050円とかもある)
もしかしたら 牛乳の平均単価自体がすごく安いあまりのまずさなのかもね


323 :内容量 774ml:2006/10/07(土) 15:55:04 ID:FZMYc9e1
森永森永!!

324 :内容量 774ml:2006/10/07(土) 16:01:07 ID:HfLWnERN
グリコのカルシウムの多い牛乳が一番

325 :内容量 774ml:2006/10/07(土) 21:24:53 ID:lHBxwmwY
グリコの牛乳は甘すぎる

326 :内容量 774ml:2006/10/07(土) 22:37:21 ID:I+OEIvvD
【社会】男(34)が母乳欲しさに出産後の女性襲う・・・埼玉【母乳フェチ】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1159922925/


327 :内容量 774ml:2006/10/16(月) 23:28:26 ID:tfZScU25
>>322正論
ぶっちゃけ価格破壊っしょ
少しくらい高くても構わないから大手も少しはまともな牛乳を世に提供してほしあ
今の牛乳はどこも牛乳なんだけど牛乳ではない感が強すぎる

328 :内容量 774ml:2006/10/17(火) 10:41:16 ID:???
>>318-321
アホくさ( ´_ゝ`)

329 :内容量 774ml:2006/10/19(木) 02:02:26 ID:???
明治の方が好き。
森永は味が微妙過ぎ。
ココアにして飲んでもおいしくない。

330 :内容量 774ml:2006/10/20(金) 21:14:50 ID:???
メグの牛乳好きはさらに美味しいぞ。
でも最初に飲んだ感激はない。

331 :内容量 774ml:2006/10/20(金) 22:13:01 ID:ab3nDVrL
明治だな
安心・安全が一番
勿論、美味しいし^^

332 :内容量 774ml:2006/10/25(水) 10:08:26 ID:???
>>331
明治にしても
かつてはサラダ油を入れて
水増し(脂肪分増し)して警告を受けたわけだが・・・

333 :内容量 774ml:2006/10/28(土) 00:41:59 ID:???
>>332
明治も会社無くなっちゃうの?

334 :内容量 774ml:2006/10/28(土) 00:52:17 ID:???
>>332
333の者ですが…

それは初耳だった
『かつて』っていつ頃の話?警告だけで済んだのですか?
 
牛乳業界は何をいったい
いつも明治の牛乳を買ってたよ…orz


335 :内容量 774ml:2006/10/28(土) 08:16:13 ID:???
サラダ油とは生で食べられるように精製した食用油だよ。
植物油から作ったマーガリンは良品。
最近おいしい牛乳への感動が無くなった。
おいしさになれてしまった。

336 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 02:02:35 ID:???
そこで気分転換に小岩井農場の牛乳。美味いよ。

337 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 11:08:12 ID:???
もういい!
自分で牛を飼う事に決めたから!

338 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 19:32:20 ID:???
雌牛をcowようにね。

339 :内容量 774ml:2006/10/30(月) 13:58:23 ID:oxfxWrjH
明治はなくならないよ?wむしろ、森永の方が心配な業績www
大丈夫かねwww

340 :内容量 774ml:2006/10/31(火) 10:38:39 ID:???
>>334

植物油を混ぜて作ったまがい物を「牛乳」として作っていたのがバレた。
スーパーの店頭から一斉に明治の赤いパック(当時)がなくなった。
その後平成の時代まで(雪印がこけるまで)明治の牛乳はほとんど
なかったでしょ。

結構有名な話だとおもうが・・・
もしも現在のようにネットが発達していたら、明治乳業もなかったかも
知れないね。

ttp://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/068/1260/06805231260012c.html

341 :内容量 774ml:2006/11/01(水) 22:25:07 ID:V9sDoLeT
森永のほうが好きやな。明治のも普通のよりは美味いけど。

342 :内容量 774ml:2006/11/05(日) 23:56:36 ID:7An7nJFM
「今日、ずっと鈴木さんの事見てたでしょ」

「見てないよ」

「見てた!チラチラ!!」

「見てないってば」

「ごめんなさいぃぃ!!」

343 :内容量 774ml:2006/11/06(月) 00:43:52 ID:leZOiL3W
>>340
しかし森永もヒ素ミルク事件で100人以上の死者を出している訳で・・・

344 :内容量 774ml:2006/11/06(月) 03:29:50 ID:+FIhSecK
山中必死だな

345 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 19:09:57 ID:/jfTi1i+
死人を出さないだけ、明治はマシwww

346 :内容量 774ml:2006/11/09(木) 02:47:24 ID:IO27dEle
雪印のは死人出たんだっけ?

347 :内容量 774ml:2006/11/09(木) 19:09:44 ID:E0NL21Y1
雪印は死者0。

てか、雪印=メグミルクと勘違いしている輩が多くてワロス

348 :内容量 774ml:2006/11/09(木) 20:34:17 ID:???
>347
雪印の飲料部門が切り売りされて全農直販、JMM(全酪連)と統合したとは言え、
雪印コーヒーを主力に雪印ブランドの商品も作っているし(ロッテスノーのアイスも
同じだが)わかっていないのが多いのは仕方がないのでは?

三菱東京UFJ銀行がいくつの銀行と合併したかと言っている感覚に近いかもね。
実際俺もまだ東海銀行の通帳だし。

349 :内容量 774ml:2006/11/12(日) 16:18:22 ID:???
雪印+農協=メグミルクだろ。
社員必死だな。

350 :内容量 774ml:2006/11/12(日) 23:55:44 ID:???
雪印のアイスはロッテが作ってるんだぜ?


351 :内容量 774ml:2006/11/13(月) 03:01:46 ID:???
朝鮮企業か。最悪だな。

352 :内容量 774ml:2006/11/22(水) 17:36:28 ID:???
やっぱ雪印だめだな。
バターも森永か四葉か小岩井で。

353 :内容量 774ml:2006/11/22(水) 19:39:37 ID:yjvdIrQv
原料の、出所は、企業の勝手でないのは、知ってるよね!
後は、製造過程の問題なのですw!

354 :内容量 774ml:2007/01/05(金) 10:08:59 ID:sOibul6o
明治のほうがうまい。
ここらへんの値段の牛乳けっこう飲んだけど、明治おいしい牛乳が1番うまいよ。
特徴は後味がスッキリしてるんだよね。森永は値段に合わないと思う。

355 :内容量 774ml:2007/01/05(金) 12:12:38 ID:???
農業高校が文化祭で売ってる牛乳は美味い。
しかし普段は校内で販売なので、一般人は買えないっす。

356 :内容量 774ml:2007/01/10(水) 13:33:36 ID:???
明治おいしい牛乳」は、「牧場で飲む生乳の味わい」を
そのままお届けすることを目指して開発された製法、
「ナチュラルテイスト製法」でつくられています

って聞けばイメージ良いんだけど、熱帯魚の水槽みたいに
窒素をブクブクやっているだけなんだよね。

357 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 15:36:36 ID:19x6SHfs
自分は森永飲んでるというより、森永を1番最初に知ったからそれ以来ずっと森永。
明治の方が美味しいのかもしれないけど、もう森永になれちゃったからなぁ

358 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 15:41:54 ID:???
>>357
なんかかわうそう。
(´・ω・`)

359 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 21:35:12 ID:???
森永のがおいしい

360 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 20:33:51 ID:g7l84Rao
おいしいage

361 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 17:06:40 ID:3Fz18pbr
おこっぺ牛乳なら飲める。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)