2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロンソーダ 2杯目

1 :内容量 774ml:04/07/07 08:20 ID:???
前スレ
メロンソーダ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1015821077/

2 :内容量 774ml:04/07/07 08:23 ID:???
建ててみたが誰も来ないヨカーソ
とりあえずアサヒの新商品のメロンソーダはどうよ?
前の喫茶式より(・∀・)イイ!! と思うのだが・・・色は駄目だけど

3 :内容量 774ml:04/07/07 13:31 ID:???
>>2
さっき飲んでみたが喫茶式を最後に飲んでから1年近く経ってるのもあって
そんなに味の差はない気がする。まぁブルーペプシ見た後だからあの薄い色
には少々萎える

4 :内容量 774ml:04/07/08 00:39 ID:???
復活おめ

5 :内容量 774ml:04/07/08 22:03 ID:CWxJPiDN
今年もファンタ出してほしいなー

6 :内容量 774ml:04/07/09 01:47 ID:IPydJdeh
>>1


7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:51 ID:dCBJrvvj
>>2
正直言ってあまりおいしくなかった。
僕は2度と買いません。(炭酸めちゃくちゃ好きなのに・・・
まあ、1度飲んでみてください。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:01 ID:OTgtgUlT
今年の4月ぐらいに横浜方面でアルミのボトル缶に入って
懐かしいメロンソーダみたいなネーミングで売ってた
メロンソーダのメーカーや正しい商品名、わかる人いませんか?
かなりおいしかったんですが、商品名もどこで買ったかも
よくわからなくなってしまったんです。

9 :内容量 774ml:04/07/11 22:19 ID:???
>>8
アサヒの喫茶店式メロンソーダ
http://www.asahiinryo.co.jp/products/melonsoda/
もしくは
ダイドーの復刻堂 メロンクリームソーダ
http://www.dydo.co.jp/dydo/release/040315/f_melonsoda.html

10 :内容量 774ml:04/07/13 08:53 ID:???
>>5
ファンタメロンて結局飲まずに終わってったんだけど
よくファミレスとか遊園地系で売ってる体に悪そうな緑色のやつ?
あれもファンタだっけ?あの味のメロンソーダが禿しく好き。

11 :内容量 774ml:04/07/13 21:23 ID:???
コンビニに一時期消えていたアサヒメロンソーダが復活していて嬉しいので
記念カキコ

12 :内容量 774ml:04/07/17 06:18 ID:???
カネボウの粉末メロンソーダを飲んでみた
懐かしい駄菓子屋の味がした

13 :内容量 774ml:04/07/17 20:10 ID:F0dfG51r
シュワシュワはじけるメロンソーダってのは喫茶店云々のメロンソーダとは
違うの?シュワシュワはじけるメロンソーダってのが新しく出たね。



14 :内容量 774ml:04/07/22 02:07 ID:???
>9
それです、それ。ダイドーの方。
ありがとうごぜぇますだ。

15 :内容量 774ml:04/07/22 02:13 ID:???
と、喜んだのもつかの間、ダイドーのホームページに既に
商品がないみたいです。ションボリ。

16 :内容量 774ml:04/07/23 10:44 ID:???
ポッカにもあるね
あれはメロンクリームソーダだけども。
ファミマに甘ったるいメロンソーダ売ってたけどあの味は何か違う

17 :内容量 774ml:04/07/23 21:36 ID:NEOvS/3X
サンガリアのメロンソーダがすき

18 :内容量 774ml:04/07/23 22:45 ID:???
オレもサンガリア好き。
最近、見ないけど…。

19 :内容量 774ml:04/07/23 22:55 ID:???
サンガリアって100均に常備されてないですか?


20 :内容量 774ml:04/07/23 23:11 ID:???
>>19
いつもメロンソーダだけ必ず売り切れてる
他のはあるのに

21 :じょん:04/07/24 10:42 ID:dRWGkyc7
メロンクリームソーダ大好きで、いろいろ飲んだけど一番は、
「がぶ飲みメロンクリームソーダ」だ!! なんかバニラ風味が本物っぽい!!

22 :FROM名無しさan:04/07/25 11:34 ID:jagSJU/i
>>21
僕も予備校に通ってた時は良く飲んでましたよ。

23 :内容量 774ml:04/07/27 03:42 ID:???
アサヒのシュワシュワはじけるメロンソーダ飲んでみた。炭酸水に駄菓子の粉末メロンソーダを入れたような味で不味い。飲み終わったあと感じるのは甘味ではなく、…酸っぱさ。
前の喫茶店式メロンソーダ のほうが良かった

24 :内容量 774ml:04/07/27 11:36 ID:???
アサヒの喫茶店式は小さいボトル缶でまだ売ってるよ。

25 :papa:04/07/27 22:01 ID:xB4B6j2J
にんにくジュースは、おいしい?

26 :内容量 774ml:04/07/28 01:47 ID:???
ダイソーの某所00均に行ってきた。
サンガリアのイチゴ・パイン・マスカットは1列だったがメロンソーダは3列だった。
やはり1番人気なのか・・・

27 :内容量 774ml:04/08/08 21:23 ID:nmTtxWQx
果汁の入ってるメロンソーダ飲みたい

28 :内容量 774ml:04/08/09 00:10 ID:hBQa7tjd
サッポロのがぶ飲みメロンクリームソーダを飲んだ。
http://www.sapporo-inryo.jp/product/carbon/gabumellon/index.html

確かにそれっぽいんだけど、微炭酸が微妙。
アイスが溶けて、グラスの底の方に残ったクリームソーダみたい。

29 :内容量 774ml:04/08/09 08:08 ID:???
俺は好きだな。まあ、炭酸がもう少し多ければ更に良いが。

30 :内容量 774ml:04/08/09 21:27 ID:wwgCj5WG
かき氷のメロンシロップと酒割る用の味しないソーダまぜまぜすると美味しいメロンソーダできたよ。
割合変わると味がころころ変わっちゃうけど

31 :内容量 774ml:04/08/09 23:22 ID:???
メロンの味がしないのにメロンソーダなんて名前をつけないでもらいたい

32 :メロンソーダ:04/08/11 06:49 ID:???
メロンパンがメロンの味がするようになったら改名してやるよ

33 :内容量 774ml:04/08/11 07:37 ID:???
メロンパンはメロンの味に似せて作られたわけじゃない。

34 :内容量 774ml:04/08/11 15:48 ID:???
メロンソーダもメロンの味に似せて作られたわけじゃない。

35 :内容量 774ml:04/08/11 20:02 ID:???
メロンはメロンの味に似せて作られたわけじゃない。


36 :内容量 774ml:04/08/12 13:42 ID:???
メロンって何?

37 :内容量 774ml:04/08/12 20:53 ID:???
デカメロン

38 :内容量 774ml:04/08/12 23:49 ID:???
メロン味のメロンパンだって売ってますぜ

39 :内容量 774ml:04/08/13 16:22 ID:???
あの毒々しい色が良い

40 :内容量 774ml:04/08/13 16:26 ID:???
北海道ではメロンは赤肉が多いですぜ

41 :内容量 774ml:04/08/15 22:34 ID:pyrcJdFp
メロンソーダって色々あるけど何のスレ?

42 :内容量 774ml:04/08/18 01:44 ID:CV3B5dBE
メロンソーダはメロンソーダ

43 :内容量 774ml:04/08/18 11:41 ID:qu1ZNsub
もろカキ氷シロップのメロンソーダはいかん。

44 :内容量 774ml:04/08/18 17:00 ID:DlaUZ2qS
今日セブンでメローイエロー復刻版買ってきた
何年振りだろー。美味いね

45 :内容量 774ml:04/08/18 22:32 ID:???
地元の駅の自販機(紙コップ)にファンタメロンソーダきたーーーーーーーーーー

46 :内容量 774ml:04/08/20 12:18 ID:???
羨ましい。

アサヒとかサッポロのがぶ飲みとかも飲んだけど一番好きなのはサンガリアだな。
でもファンタの方がファミレスのに近いらしいので飲まなかったのが悔やまれる。

47 :内容量 774ml:04/08/21 01:30 ID:???
地方にもファンタメロン卸してくれよ

48 :内容量 774ml:04/08/22 07:12 ID:XcT60imH
ファンタメロンソーダの缶出してください。

49 ::04/08/22 08:17 ID:???
サントリーのメロンシロップで作るとファミレスの味になるよ
http://www.rakuten.co.jp/manten/369099/387773/#328110

50 :内容量 774ml:04/08/23 11:08 ID:???
シュワシュワはじけるメロンソーダ、うまいんだけどね。
もっとコーラみたいに炭酸つよくしる。シュワシュワしてないぞw

51 :今飲んでみたけど、:04/08/23 13:38 ID:???
メロンの甘さにはこれぐらいの炭酸がちょうどいいかも

52 :内容量 774ml:04/08/30 16:17 ID:+yiSA+ef
アサヒの喫茶店式とファミレスのメロンソーダが好きかな

53 :内容量 774ml:04/08/30 17:18 ID:L2Gb4nEd
ファ実レスやマックのファン田のメロンソーダが好き☆
どうしてコンビニや自販機で売ってくれんの?

54 :内容量 774ml:04/09/07 08:09 ID:???
ファミマで売ってるじゃん。

55 :内容量 774ml:04/09/07 10:51 ID:???
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/dfv/eat-big29-0401.jpg

56 :内容量 774ml:04/09/08 01:05 ID:BZTHx9dB
>>55
うまそだな!

57 :内容量 774ml:04/09/08 14:21 ID:???
>55
これ飲んだことある。俺が飲んだのはタイ産で、これとは文字が違うけどまぁ味は同じだろう。多分。
グリーンソーダウォーター味らしい。まさにメロンソ━ダキタ━(゚∀゚)━!!って感じの味。うまかた。
六本木ヒルズで買いました。189円だた。


58 :内容量 774ml:04/09/08 21:39 ID:???
そうそう、この毒色がほしいんだよな

59 :内容量 774ml:04/09/12 00:44:22 ID:???
かき氷のメロンシロップ+炭酸はどうよ

60 :内容量 774ml:04/09/12 12:17:14 ID:???
>>59
>>49


61 :内容量 774ml:04/09/14 22:59:38 ID:???
この緑色は着色料?


青色もいいなw

62 :内容量 774ml:04/09/21 09:24:25 ID:???
ジョッキで一気飲み(゚д゚)ウマ-

63 :内容量 774ml:04/09/24 08:24:23 ID:???
ほとんどのコンビニに、こないだまであったメロンソーダが
そろそろ置かなくなってきたみたい。。

64 :内容量 774ml:04/09/24 11:48:07 ID:???
ラムネも。
夏限定なのかな

65 :内容量 774ml:04/09/25 21:20:26 ID:???
自販機からもアサヒの喫茶店式が消えました。
夏の終わりをしみじみ実感・・・

66 :内容量 774ml:04/10/05 10:25:10 ID:???
毒々しい緑色したメロンソーダを風呂上りにグイっと

67 :内容量 774ml:04/10/12 14:22:58 ID:???
>>61 ttp://www.suntory.co.jp/products/img/products/PBL5P_w_m.jpg
w

68 :まつりななし:04/10/19 13:02:57 ID:???
ファンタのメロンソーダクラシック、出たね。

69 :内容量 774ml:04/10/22 09:40:05 ID:decDR9kG
美味い

70 :内容量 774ml:04/10/22 12:10:30 ID:dksb3q5e
復刻版メロンって期間限定なんでしょ?復刻版シリーズって
どのくらいの期間で消えちゃうの?10本ぐらいまとめ買いしとこうかな。

71 :内容量 774ml:04/10/22 13:38:45 ID:JtN2ijBb
今バイト帰りに買ってきた。
ウマ―(゚Д゚)―!!

72 :内容量 774ml:04/10/22 18:48:12 ID:???
コンビニにメロンソーダみたいなのが売ってた。飲んだらゲキマズ、、
ソーダじゃなくてメロンミルク?だった・・

orz

73 :内容量 774ml:04/10/22 19:28:09 ID:8lQncn+6
ファンタのメロンソーダクラシック味は前回のと比べて炭酸強くなった分ウマ−なんだが・・
色は鮮やかな緑ではなく、薄い深緑色・・・・

74 :内容量 774ml:04/10/23 01:43:39 ID:aBWGGDUG
メロンソーダを飲むと、なんか生き返る。

75 :内容量 774ml:04/10/24 20:08:39 ID:VuAnOBE1
CLASSIC(゚Д゚)ウマー。
でももうちょい夏の暑い時期の風呂上がりに飲みたかった。
来年度のために買い溜めておくか…

76 :内容量 774ml:04/10/26 23:41:56 ID:DX24mLAd
嗚呼、何故メロンソーダはかくも我々をひきつけるのだらうか?

77 :内容量 774ml:04/10/27 01:11:15 ID:MYZ6RJrq
ファンタの復刻版メロンソーダを10本買い貯めしてきた。

78 :内容量 774ml:04/10/28 22:05:15 ID:oi7SBa+O
僕のストックはまだ6本ですが順次増やしていきます

79 :内容量 774ml:04/11/07 23:52:53 ID:h8Y77X8P
あげ

80 :内容量 774ml:04/11/07 23:59:05 ID:sY9Jx/4u
http://album.nikon-image.com/nk/NAlbumPage.asp?key=460094&un=81983&m=2&s=0

リンスキー石田です。
今日の札束:4120万円 です。
このカネを海外資産運用します。ぼくの元では、最近はしょっちゅう数千万円から数
十億円の取引があります。
それだけぼくに信用がある ということです。この信用は、サラリーマンのように会
社の規模に裏打ちされたものではなく、あくまでぼく個人に対する信用です。

それでもあなたは海外資産運用やオフショア会社が不要とおっしゃいますか?

それでは


81 :内容量 774ml:04/11/09 22:06:29 ID:???
読んでないけどその金でファンタメロン全国販売しる

82 :内容量 774ml:04/11/13 20:09:06 ID:O01jM2jC
100円ショプーいったら、アサヒの強力炭酸メロンソーダあった(゜∀゜)


83 :内容量 774ml:04/12/07 09:10:38 ID:FA9sWJZn
サントリーのポップメロンはどうだい?

84 : 内容量 774ml:04/12/11 05:19:01 ID:9nTtqS+5
メロンソーダ飲みたい。

85 :内容量 774ml:05/01/01 05:53:41 ID:???
あけおめ保全

86 :内容量 774ml:05/01/21 07:01:09 ID:z8KSFoEe
36 □ 内容量 774ml □ □ 05/01/20(木) 15:21:06 ID:??? □

ファンタ フルーティメロン
クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=90745&lindID=4
コカ・コーラシステムは、フルーツ味でティーンに人気の炭酸飲料
「ファンタ」の新フレーバーとして、既存の緑のメロンとは一味違う
品のいい甘さと華やかな香りが特徴の「ファンタ フルーティーメロン」を
1月24日(月)から全国で期間限定発売します



このスレも復活クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

87 :内容量 774ml:05/01/21 07:07:57 ID:z8KSFoEe
ついでに製品画像
http://release.nikkei.co.jp/attach.cfm?attID=0090745_01.jpg

88 :内容量 774ml:05/01/21 08:46:58 ID:0CgWfGrm
>>87
工エェ(´Д`)ェエ工

89 :内容量 774ml:05/01/21 11:13:09 ID:/AHcu128
(|||´ Д `)なんか赤黄色っぽい

90 :内容量 774ml:05/01/21 13:21:15 ID:zIZq7OkG
>>89
高級感アル「夕張メロン」じゃけん

91 :内容量 774ml:05/01/22 14:38:35 ID:???
お、ファンタメロン復活かー!!

・・・と思ったらなんだこりゃ。父さんガッカリですよ。
真面目にやれ、コカ。

92 :内容量 774ml:05/01/22 20:05:03 ID:???
>既存の緑のメロンとは一味違う
余計なことを・・

93 :内容量 774ml:05/01/23 02:24:36 ID:???
色が悪いと感じが変るな

94 :内容量 774ml:05/01/23 02:54:41 ID:???
ライフガードみたいな緑のペットボトルに入れればいいのに

95 :内容量 774ml:05/01/23 04:23:28 ID:???
>>94
強引だなおい

96 :内容量 774ml:05/01/23 08:23:41 ID:???
とうとう明日か。
フライングとかでもう飲んだ奴とかいるのか?

97 :内容量 774ml:05/01/23 15:34:07 ID:???
飲んだ飲んだ!

98 :内容量 774ml:05/01/23 18:26:49 ID:???
7-11限定ですか?

99 :内容量 774ml:05/01/24 07:14:01 ID:???
コンビニ逝ってきたけど売ってね〜
仕方無いから普通のファンタメロン買ってきた

100 :内容量 774ml:05/01/24 09:56:30 ID:???
>>86
コンビニいったけどファンタメロンもこの新製品も両方ねえよ。
メロンソーダを売り出したいのか阻止したいのかどっちなんだYO!

101 :名無し募集中。。。:05/01/24 10:41:44 ID:5DMUW0xz
月曜の深夜納品だから火曜発売ですよ。

102 :内容量 774ml:05/01/24 18:48:09 ID:???
コンビニ無かったけどスーパーにあった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
メロンメロンしててここはこれで(・∀・)イイ!!
100円だったから5本買っちゃった

103 :内容量 774ml:05/01/24 22:04:25 ID:???
ネスレのふんわりメロンクリームソーダが好き。

104 :内容量 774ml:05/01/25 05:14:12 ID:FWnojSla
7-11で買ってキタ━━━ヽ(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)人(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)ノ━━━ !!!
(;゜Д゜)マジぽで赤黄色っぽい。夕張メロンの味がする。微妙だ。悪くないが、普通のファンタメロンほどの味わいがない

105 :内容量 774ml:05/01/25 14:23:29 ID:???
メロンソーダよりクリームソーダに近い気がしますた。

106 :内容量 774ml:05/01/26 09:38:19 ID:???
フルーティーメロン買ってきた。赤身メロンだねえ、自分も緑のほうが全然いいなあ
しかし無果汁でよくあんな風味が出るもんだ

107 :内容量 774ml:05/01/26 23:49:41 ID:0YLJHKbu
106に同意。
ミドリミドリがイイ!

108 :内容量 774ml:05/01/27 00:05:32 ID:???
サイゼリヤのメロンソーダ(゜д゜)ウマー


109 :内容量 774ml:05/01/27 00:11:05 ID:???
ジョナサンもうまい!

110 :内容量 774ml:05/01/27 00:31:40 ID:DfZGCno+
で、あれか?
結局カキ氷の蜜のメロン味に三ツ矢サイダーを足したら
ファンタメロンになるのか?

111 :内容量 774ml:05/01/27 02:34:27 ID:eysNaccn
>>110 オリジナルの濃さで飲めるな。
俺の仕事先のジュースのサーバー壊れててソーダの味濃い!!
甘党だからいいけど(´∀`)


112 :内容量 774ml:05/01/27 16:08:39 ID:???
>>111
羨ましい

113 :内容量 774ml:05/01/29 20:21:07 ID:???
フルーティーメロンようやく買って来た。
飲んだけど微妙じゃないっすか?
最初はいいんだけど後味が好みじゃなかった。

114 :内容量 774ml:05/01/30 03:54:18 ID:???
フルーティーメロン美味しい、味はめちゃ好きだ。
けど後味については>>113に同意。あの舌に残る感じは何とかして欲しい。

115 :内容量 774ml:05/02/02 05:36:05 ID:???
フルーティーメロン、500ml飲むのギリギリって感じ。
美味しいのに具合悪くなる。飲み終わった後の鼻に残る香が追い討ちになった。

116 :内容量 774ml:05/02/09 08:37:43 ID:???
>>114
だまされた
スーパーで5本も買ってしまったけど飲む気しない

117 :内容量 774ml:05/02/12 21:43:59 ID:???
フルーティーメロンはたまに飲む分には美味いな
ファミレスメロンソーダを5杯のんだら口直しに1杯って感じ

この時期はメロンシロップが近所のスーパーに置いてないな・・・・

118 :内容量 774ml:05/02/13 09:28:32 ID:wuDSPKV8
メロンソーダが飲み物の中で一番スキなんだけどこんなに仲間がいて嬉しいw
メロンソーダってなかなか市販されてないからいつもドリンクバーやカラオケで
飲みまくってます

119 :内容量 774ml:05/02/13 09:42:44 ID:???
ここにもメロンソーダ好きの同志たちがいたか

サッポロのがぶ飲みメロンソーダがお気に入りです 去年の夏はかなり飲んだ

120 :内容量 774ml:05/02/13 11:56:54 ID:???
(゚д゚)ウマー

121 :内容量 774ml:05/02/13 16:06:25 ID:???
生協いったらメロンシロップがあった
三ツ矢サイダーと混ぜれば(;´Д`)

122 :内容量 774ml:05/02/13 19:31:41 ID:???
>>121
誰もが皆それをやって、死にたくなった経験があるはずだ。
で、結局普通にメロンソーダ買ったほうが良いと分かる15の夜。

123 :内容量 774ml:05/02/13 23:02:19 ID:???
>>122
(`・ω・´)う〜んそうなのか

124 :内容量 774ml:05/02/14 09:23:38 ID:???
ダイエーの激安炭酸と組み合わせればイケるよ

125 :内容量 774ml:05/02/14 20:10:54 ID:ag2OfY/A
サッポロのガブ飲みメロンソーダと、スーパーカップバニラを合わせて、メロンクリームソーダ。うまいよ〜

126 :内容量 774ml:05/02/14 20:41:31 ID:???
クリームソーダはスレ違いです。

127 :内容量 774ml:05/02/15 01:45:10 ID:3Br62zdQ
サンガリアのメロンソーダはいつもダイソーで買ってます!
ttp://www.sangaria.co.jp/seihin/tansan.html

128 :内容量 774ml:05/02/15 07:51:53 ID:???
サッポロのガブ飲み〜は元からクリームソーダだし、しかもあまり美味くない
サンガリアは確かにメロンソーダだがあの味はちと・・・

129 :内容量 774ml:05/02/17 18:12:53 ID:???
一般的にメロンクリームソーダと混同しがちだが
メロンソーダ好きにとっては全くの別物なのよね。

携帯とTVのリモコンくらい違う。

130 :内容量 774ml:05/02/18 21:53:53 ID:???
フルーティーメロンの後味がキュウリみたいって言われて飲めなくなった。キュウリだもんな。

131 :内容量 774ml:05/02/19 13:24:55 ID:???
メロンソーダ大好きです。
メロンソーダを飲みたいがためにドリンクバーをたのむ

132 :内容量 774ml:05/02/23 19:03:27 ID:???
今日ドリンクバーでメロンソーダ飲んできた んまい

が アンバサの方を沢山飲んでしまった

133 :内容量 774ml:05/02/24 14:29:36 ID:ZKl05dIx
セブンイレブンにメロンソーダ復刻版出てますね!!セブンイレブン以外で売ってるとこってありますか

134 :内容量 774ml:05/02/24 21:00:03 ID:Z8fJ4XPD
↑買った!まじで感動。ウマー

135 :内容量 774ml:05/02/27 00:44:24 ID:W4PpsOzC
セブンイレブンがない

136 :内容量 774ml:05/02/27 02:10:59 ID:8RKiTMlb
>セブンイレブンがない
何処の離島ですか?

137 :内容量 774ml:05/02/27 06:03:57 ID:???
ドリンクバーのメロンソーダは普通にうまい!
が、ちょっと違うかもしれんが
チェリオのBYGメロンがかなり好き☆

138 :内容量 774ml:05/02/27 09:32:35 ID:???
>>136
青森市だか ないんだよ
ほとんどローソンかサークルKとかで

139 :内容量 774ml:05/02/27 12:28:26 ID:???
三重とか岐阜とか無いよ。

140 :内容量 774ml:05/02/28 16:38:14 ID:???
ファミマやローソンと違って、意外に全国展開してないんだよね。

なんだ?セブンイレブン以外では、あの毒々しい色のメロンソーダは
引き受けてくれないのか?

141 :内容量 774ml:05/02/28 18:15:19 ID:???
今日の昼飯は漫画喫茶で食べたんで飲み放題
やっぱりメロンソーダはウマー

142 :内容量 774ml:05/02/28 19:43:02 ID:???
フードコートなんかで買うとコカの紙コップで渡されることが多いけど
メロンソーダだけは透明なプラコップで出してほしいな

143 :内容量 774ml:05/03/01 23:19:10 ID:???
去年の夏にコンビニにあったメロンソーダがんまかった


144 :内容量 774ml:05/03/02 15:06:55 ID:???
去年夏に出たメロンソーダというと、アサヒのやつかな。

145 :内容量 774ml:05/03/03 00:29:14 ID:???
そうだろうけどあれはクリームソーダ
うまいと思うがなー

146 :内容量 774ml:05/03/03 23:11:24 ID:???
ファンタメロンソーダ飲んだー

うんめぇえ!!

147 :内容量 774ml:05/03/04 15:51:07 ID:???
ファンタメロンはうまいけど、
ファンタフルーティメロンは賛否両論やね。

148 :内容量 774ml:05/03/07 03:03:05 ID:???
ファンタメロンソーダうめえ
わざわざセブンまで買いに行ってきた。
オマケのフィギュアはいらんけど

149 :内容量 774ml:05/03/07 21:10:23 ID:???
セブンイレブンって首都圏以外ないんだっけ?
あぁ、今年もまたセブンイレブン限定というコカの嫌がらせが・・・

150 :内容量 774ml:05/03/08 18:29:03 ID:???
ファンタメロンなんて売ってたのか? 

151 :内容量 774ml:05/03/08 21:21:13 ID:???
>>148
去年の冬から見かけるけど、期間限定だと思って当時10本ぐらい
買い溜めしたんだけどまだあるね。そろそろ終わりそう??

152 :内容量 774ml:05/03/09 20:48:14 ID:???
>>150
セブンのオリジナル商品として売ってる

153 :内容量 774ml:05/03/10 20:46:57 ID:???
>>144-145
アサヒかどうかはわかんないけど
クリームソーダではなかったよ。
緑色のラベルで、味もスッキリしてて
炭酸が強めでんまかった。

154 :内容量 774ml:05/03/11 02:48:04 ID:???
ぶっちゃけアサヒ喫茶店式メロンソーダの事だと思うけどね。

155 :内容量 774ml:05/03/11 03:16:15 ID:???
>>152
サンコス セブン沢山あるんで行くか・・・ まだ売ってるかな

156 :内容量 774ml:05/03/11 14:11:33 ID:???
セブン限定だが、期間限定とは書いてない

157 :内容量 774ml:05/03/11 15:31:15 ID:???
>>155
まだ売ってる、昨日見た。2列並んでたよ、売れてるってことかな?

158 :内容量 774ml:05/03/11 20:46:41 ID:???
セブン無い地域の奴は俺と一緒にしょっぱい酒飲もうぜ(;TДT)

159 :内容量 774ml:05/03/12 02:30:09 ID:???
>>136
都内はセブンイレブン少なかったりするよ
昔、目黒に住んでたけどセブンなかったし

160 :内容量 774ml:05/03/12 02:32:32 ID:???
今住んでる神奈川はセブンとミニストップだらけで
ローソンファミマは潰れまくってる

161 :内容量 774ml:05/03/12 17:24:21 ID:???
ファンタメロン置かないから潰れるのだ

162 :内容量 774ml:皇紀2665/04/01(金) 23:57:39 ID:+7UYm/6F
>>161
ソレダ!

163 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 12:18:32 ID:???
なんかこのスレ好きです。
私もライブのあとは絶対にメロンソーダを頼みます。

かき氷メロンシロップに三ツ矢サイダー割りが大好きです。

164 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 20:58:16 ID:???
>>163
激甘にならないか?
俺は炭酸水使ってる。

165 :内容量 774ml:2005/04/07(木) 06:58:32 ID:???
>>164さん
私、激甘好きなんですよ。
ただの炭酸水だとスキっとサワヤカっぽいですね。

166 :内容量 774ml:2005/04/19(火) 01:44:31 ID:4hv84Dfx
あげ

167 :内容量 774ml:2005/04/21(木) 07:04:06 ID:jYVn36Xd
んじゃ私もあげ!

168 :内容量 774ml:2005/04/22(金) 05:28:03 ID:???
ファンタメロンって何か違う
メロンソーダってのは色だけでもっと安っぽい味なんだよ

169 :内容量 774ml:2005/04/22(金) 09:39:01 ID:???
ファンタフルーティメロンに至っては色すら違うからなぁ

170 :チコリ:2005/05/17(火) 21:44:18 ID:Y55/vpW1
メロンソーダ命!
喫茶店のなんて最高ヽ(゜▽、゜)ノ

171 :内容量 774cc:2005/05/21(土) 13:21:27 ID:PIc8Pwj9
ダイソーで売ってるサンガリアのメロンソーダ美味い。

172 :時斗:2005/05/21(土) 16:41:10 ID:aruw8Wat
サイゼとかいくとドリンクバーではかならずメロンソーダな俺!ギャル男してるから子供っぽくみえて恥ずかしいけど好きだから飲む!マクドにもメロンソーダおいてほしいな。ちなみにクリームソーダってどうやって飲み食いする?みんなの手順おしえて!

173 :内容量 774cc:2005/05/21(土) 16:58:10 ID:PIc8Pwj9
>>172
俺はアイスを一気に食うタイプ

174 :内容量 774ml:2005/05/21(土) 18:34:10 ID:???
漏れもまずはアイスを徹底的に片付ける

175 :内容量 774ml:2005/05/22(日) 12:42:53 ID:bHsvX2eH
>172.
わたしはまず、アイスのまわりの
シャリっとしたクリームコオリアイスを楽しむ。
あれが好き。

176 :もすき〜取り線香 ◆c123L0oMJc :2005/05/22(日) 17:43:53 ID:???
この前カラオケでメロンソーダ頼んだら、かき氷のシロップみたいなメロンソーダが出てきた。
(^ω^;)

177 :内容量 774ml:2005/05/22(日) 19:51:05 ID:VznWpZ6N
メロンソーダとチリドッグ そいつがあれば 生きて行けると思ってるオレは

178 :内容量 774ml:2005/05/22(日) 20:15:43 ID:???
>>172
どうでもいい豆知識。
5,6年前までは関西のマクドで「ファンタ」と頼むと、メロン味だったのだ。
関東のマックはずっとグレープだが。

俺もアイスをまず食べるな。

179 :ねぇ、名乗って:2005/05/23(月) 20:26:14 ID:???
>>177
DIJのピストル―!!!

180 :内容量 774ml:2005/05/24(火) 00:55:51 ID:???
昨日このスレを見て、飲みたくなって、ダイソーでサンガリアのメロソ買ってきた。
ウマー

181 :内容量 774ml:2005/05/24(火) 01:34:22 ID:???
サンガリアは色も味も薄くないかい?

182 :内容量 774ml:2005/05/25(水) 20:00:25 ID:qOvcUoHM ?
三ツ矢からファミリーマート限定でシュワッとはじけるメロンが発売されたけど、
メロンソーダではないんだよな〜残念

183 :内容量 774cc:2005/05/26(木) 13:58:37 ID:/eSGh1iq
>>180
俺も大好き

184 :内容量 774ml :2005/05/26(木) 14:10:53 ID:/GmSWqyM
サイゼリアでメロンソーダ飲んだらうまかった〜3杯も飲んじゃった〜

185 :180:2005/06/04(土) 01:54:11 ID:Z3q1D50/
昨日はダイソーでメロンソーダ最後の1本をゲトーしますた

186 :内容量 774ml:2005/06/04(土) 04:50:32 ID:???
昔ながらの人工香料で緑色した安っぽいメロンソーダが飲みてぇ

かき氷のシロップ+サイダーが最強

187 :内容量 774ml:2005/06/08(水) 13:29:17 ID:ZZ/CoTAG
ファンタメロンとメロンソーダの違いは?

188 :内容量 774ml:2005/06/09(木) 18:05:52 ID:SdEpQL3z
>>186
ファンタ・ナムキヨってやつがかなりヤバい。
美味杉…

189 :内容量 774ml:2005/06/10(金) 19:45:40 ID:???
「オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J
  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「マ・ツ・ケ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧               【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩             このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ              10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ                そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_)                出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



190 :内容量 774ml:2005/06/17(金) 15:52:34 ID:6XYjk/8c
ファミレスなんかのフリードリンクコーナーに置いてあるメロンソーダの味のものはありますか?

191 :内容量 774ml:2005/06/18(土) 04:44:32 ID:SRiTTnez
シダッ○スのは飲むな なにされてるか分からんからな(-_-#)

192 :内容量 774ml:2005/06/18(土) 04:47:06 ID:???
      /!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。死にたくないんです。

193 :内容量 774ml:2005/06/18(土) 13:03:32 ID:WIMlJyO0
なんで普通にメロンソーダを発売しないのだろうか

194 :内容量 774ml:2005/06/18(土) 21:41:51 ID:KzyFUUtd ?#
>>190
自販機に置いてる


195 :内容量 774ml:2005/06/21(火) 12:40:27 ID:ePfmqQAr
メロンソーダ如きでガタガタぬかすんじゃねえ。

と言っていた知り合いをどうやったらメロンソーダの魅力に開眼させられるのですか?

196 :内容量 774ml:2005/06/22(水) 00:33:11 ID:/iBPepon
スコールメロン

197 :内容量 774ml:2005/06/25(土) 03:45:02 ID:???
そいつをお母さんとファミレスに行かせてメロンソーダを頼ませるときっと子供時代を思い出す

思い出せるだけだった

198 :内容量 774ml:2005/07/10(日) 14:45:16 ID:???
あげ

199 :内容量 774ml:2005/07/23(土) 23:19:59 ID:???
来週の火曜からファミマにメロンソーダが並ぶよ

200 :内容量 774ml:2005/07/24(日) 00:58:15 ID:???
「復刻堂 メロンサイダー」
http://www.dydo.co.jp/dydo/release/050714.html

201 :内容量 774ml:2005/07/26(火) 14:16:01 ID:???
>>200
復刻堂のメロンサイダーは無果汁で添加物バリバリな味だった。
これに140円は高い気もするけどまぁまぁな味だと思う。

202 :内容量 774ml:2005/07/26(火) 23:07:51 ID:???
見た目美味しそうだけどどうなんだろうか。ファンタのは甘ったるくて後半捨てた。

203 :内容量 774ml:2005/07/27(水) 07:30:01 ID:???
復刻堂飲んだ
メロンラムネソーダのような不思議な味がした
まぁこれはこれでいいかも

204 :内容量 774ml:2005/07/27(水) 17:07:15 ID:/lsJQyKo
鮮やかな緑色
これ重要

205 :内容量 774ml:2005/07/27(水) 21:49:13 ID:???
>>200
復刻しちゃいけない禁断の味がしたw


206 :内容量 774ml:2005/07/27(水) 22:05:07 ID:???
ファンタメロンソーダにバニラアイス入れて、
クリームメロンソーダに(゚Д゚)ウマー

207 :内容量 774ml:2005/07/28(木) 01:04:24 ID:6Pn8sPzO
喫茶店式が久しぶりに飲みたいよ(>_<)


208 :内容量 774ml:2005/07/30(土) 01:46:44 ID:???
復刻堂、サイダーに"安物の"カキ氷のメロンシロップ入れた感じでした。

209 :内容量 774ml:2005/07/30(土) 23:44:03 ID:???
復刻版飲んでみたが、なんか
チェリオの腐ったような味だった

210 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 17:09:40 ID:D8Auj6kd
ファンタのメロンソーダテラウマスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
12本買った

211 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 17:10:17 ID:D8Auj6kd
前はサイダーにメロンシロップまぜてのんでますた

212 :内容量 774ml:2005/08/02(火) 20:10:38 ID:xdsKIy0T
復刻堂はクリームサイダーの方が美味い。
メロンソーダは昔駄菓子屋にあった粉末のクリームソーダって感じ。

213 :内容量 774ml:2005/08/04(木) 14:14:24 ID:???
メロンソーダ、あそこまでギドギドの添加物味にするぐらいなら
色も濃い緑にすればよかったのに。

214 :内容量 774ml:2005/08/04(木) 18:59:13 ID:???
俺はKIRI○のメロンソーダが好きだ


215 :内容量 774ml:2005/08/04(木) 23:48:02 ID:CA6bWGqB
>>214
はっきりとKIRINと言えばいいだろ。
誰が見てもKIRINだろ。
あんたの伏せ字は自己満足に過ぎないんだよ。

216 :内容量 774ml:2005/08/05(金) 00:01:10 ID:???
やっぱりあのヤバイ色がいいんだよな〜
ファミレスのドリンクバーじゃメロンソーダばっかり飲んでる。

217 :内容量 774ml:2005/08/05(金) 00:26:11 ID:???
そしてメロンソーダに漬かったチェリーが毒々しい色になるのがまたいい。

218 :内容量 774ml:2005/08/05(金) 13:29:04 ID:???
>>215

スマソ

219 :内容量 774ml:2005/08/05(金) 23:18:40 ID:???
ここ数年偽メロンソーダばかり各社から出てるが何故素直にドリンクバーとかカップベンダーに入ってる
メロンソーダが缶ジュースで出ないんだろう?
需要はあるのに。添加物や技術的な問題があるわけでもないでしょ?

220 :内容量 774ml:2005/08/06(土) 00:14:11 ID:???
オトナの事情なんじゃない?

221 :内容量 774ml:2005/08/06(土) 14:54:49 ID:???
今の復刻堂もどうせすぐ消えるんだろうなー、ザンネン。

>>219
コンビニでメロンソーダが出てもすぐ姿を消すのはそれが原因なのかもね(;´Д`)

222 :内容量 774ml:2005/08/07(日) 14:30:38 ID:???
コ○・コーラがいけないんじゃないかすら?
あそこは・・・・

223 :内容量 774ml:2005/08/17(水) 20:38:48 ID:???
今日はファンタのメロンソーダ クラシック飲んでみた

あまり美味くはなかった

224 :内容量 774ml:2005/09/04(日) 18:45:51 ID:???
UCCのメロンクリームソーダ美味い!着色料入ってないみたいで、白いからメロンクリームソーダっぽくないけど。

225 :内容量 774ml:2005/09/10(土) 21:07:21 ID:???
初めて見た。
何処に売ってた?

226 :内容量 774ml:2005/09/15(木) 18:41:17 ID:???
この間、ふたつのメロンソーダを左右に持って飲んだ。
左にポップメロン、右にキリンメロン…。
そして隣にいた友人にファンタメロンを持たせ、
三種類のメロンソーダで「ききメロンソーダ」をしていたところ、
そばにいた別の友人に「バカだろ」といわれたよ…

うるさいな、それぐらい好きなんだよ!!

227 :内容量 774ml:2005/09/16(金) 23:19:03 ID:???
きもちはわかる

228 :内容量 774ml:2005/09/27(火) 01:18:25 ID:???
ファンタのメロンソーダは喫茶店で飲むとおいしいのに
セブンイレブンのペットはおいしくない気がする

229 :内容量 774ml:2005/10/11(火) 12:58:15 ID:???
>>228
禿同。店で飲むのがいちばんうまい。

230 :内容量 774ml:2005/10/12(水) 22:06:49 ID:???
キリンのメロンクリームソーダは激しく不味かった
これはないだろー

231 :内容量 774ml:2005/10/22(土) 13:56:03 ID:???
キリン「メロンの味しないメロンソーダが好きな連中に、なに飲ませてもわかりゃしないだろ。」

(゚Д゚)ゴルァ!

232 :内容量 774ml:2005/10/25(火) 15:34:11 ID:???
ファンタメロン欲しいけど、7-11見た事ないのよね(・ω・`)

233 :内容量 774ml:2005/10/25(火) 21:43:48 ID:???
地域によってはファミレス以外で見たことないやねorz

234 :内容量 774ml:2006/01/26(木) 15:54:06 ID:OoBwyxtS
どっこいしょ

235 :内容量 774ml:2006/01/28(土) 09:12:34 ID:uTsvVS8w
ファンタの復刻版がとても美味しかった。

236 :内容量 774ml:2006/03/04(土) 20:51:47 ID:1IepkKbH
メロンソーダすら見なくなった

237 :内容量 774ml:2006/03/11(土) 14:38:04 ID:rZ5OpGGp
うちの旦那さんメロンソーダをぐちゃぐちゃにおもいっきりかき混ぜて飲むんですが私はアイスを食べてから飲むんですがこのぐちゃぐちゃに汚くして飲む考えがわかりません

238 :内容量 774ml:2006/03/11(土) 15:55:12 ID:???
今からメロンソーダを飲みに、じゃなくて映画を見にTOHOシネマズに行ってきます

239 :内容量 774ml:2006/03/13(月) 20:33:45 ID:xCKTroBG
おい!ファンタの復刻しか見ないょ!

あんまり好きじゃない。

240 :内容量 774ml:2006/03/16(木) 04:02:33 ID:3TXKaZ3G
ファンタメロンまずい。
三ツ矢サイダーにメロンシロップ入れて飲んだ方がよっぽどマシ。ちょっと甘過ぎだけど…
俺はサイダーにリキュールの『メロンミドリ』入れて飲んでる…

241 :内容量 774ml:2006/03/16(木) 08:06:10 ID:???
>>238あっそ

242 :内容量 774ml:2006/03/16(木) 23:04:55 ID:???
>>224
同士!
俺もアレが一番好きだ

243 :内容量 774ml:2006/03/17(金) 00:09:19 ID:???
このスレではクリームソーダは適用除外となっております。

244 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 23:21:16 ID:???
>>237もクリームソーダの話しだしね

メロンソーダとクリームソーダ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1080985019/

245 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 02:57:18 ID:???
メロンソーダとチリドッグ

246 :内容量 774ml:2006/04/09(日) 19:35:30 ID:???
メロンソーダこそ最高の飲み物と信じて疑いません。
ちなみに2位はパイナップルジュースです。

247 :内容量 774ml:2006/04/12(水) 08:31:06 ID:jNXp4UhM
バブルマンソーダプラネット

メロンソーダで(・∀・)イイ!!

248 :内容量 774ml:2006/04/15(土) 11:04:12 ID:???
市販のメロンでは一番いい色>泡男

249 :内容量 774ml:2006/04/16(日) 19:35:20 ID:JOYaSKRX
サンガリアのメロンソーダが美味いけど100均でしか見た事ない。

250 :内容量 774ml:2006/04/16(日) 23:35:10 ID:B9WOrl4l
ファミレスのドリンクバーのメロンソーダって、
家庭で作ったかき氷にかけるために売ってた
明治屋のシロップ(メロン)と同じだよね?

251 :内容量 774ml:2006/04/17(月) 03:54:41 ID:Wmot1z4V
一杯目メロンソーダー、二杯目ウーロン茶、このパターンの人多くね。

252 :内容量 774ml:2006/04/17(月) 11:46:11 ID:???
三杯メロンソーダ、四杯目コーラですが何か?

253 :内容量 774ml:2006/04/18(火) 23:29:34 ID:???
泡男初めて見つけたから買い込んだのに
なんか思ってたのと味違う (´;ω;`)ウッ…

254 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 23:29:54 ID:ofkbDJmh
70円引きキャンペーンのためファンタメロンいま大量入荷してますね

255 :内容量 774ml:2006/04/29(土) 09:10:34 ID:???
コカコーラ製品の中でファンタメロンが一番原価低いのに
なぜペット販売しないのだろ?


256 :内容量 774ml:2006/04/29(土) 11:28:37 ID:???
セブンとの契約に縛られてるからでは?

257 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 20:50:15 ID:???
>>245
ベンジー?

258 :内容量 774ml:2006/05/05(金) 03:03:08 ID:W4ltYB2E
僕はメロンソーダが大好きなんですが、
なぜこんなにも自販機で売ってなかったりするんですか?

259 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 07:26:50 ID:7/Q2ZHV0
坊やだからさ

260 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 07:27:26 ID:7/Q2ZHV0
255
ボトルだからこそうまいのさ

261 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 01:18:13 ID:???
かき氷のメロンシロップと炭酸水買ってきて作ってみた
ゲロマズ
メロンシロップ残り約980ml

262 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 03:08:30 ID:2oBaBW0e
あはははは、坊や!?あはははは。

263 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 03:10:01 ID:2oBaBW0e
あははははは。

264 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 00:58:11 ID:???
バブルマンのんダラゲリした

265 :内容量 774ml:2006/05/29(月) 22:02:10 ID:xkBXMNtP
昔あったアクアマリンのメローンソーダが最高だった。
売れなかったのかなぁ?

266 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 19:33:11 ID:pxgKae6Z
今まで一度もメロンソーダを口にしたことがないのですがどんな味ですか?

267 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 07:32:08 ID:???
甘い味です

268 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 23:33:55 ID:Symuaym6
飲んで舌が緑色になるメロンソーダは邪道かな?

269 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 13:44:05 ID:???
王道です。

270 :内容量 774ml:2006/06/06(火) 19:52:07 ID:???
ガストのドリンクバーにメロンソーダがある

271 :内容量 774ml:2006/06/06(火) 23:00:52 ID:???
大概のドリンクバーにあるよ

272 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 01:49:44 ID:nVwCa26Z
ないよ

273 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 02:22:24 ID:L5rDm/sT
あるよ

274 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 05:27:06 ID:???
セブンで売ってるメロンソーダ、なんか色うすくね?
ファーストフードで出るメロンソーダと比べて。

275 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 23:15:11 ID:dKyXkvU8
結局ドリンクバーで飲みまくればOKってことだな

276 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 04:24:42 ID:89eZyvFn ?#
ボトル缶のカルシウム入りメロンソーダが新発売されてた。
(どこのメーカーだかは忘れた)
メロンクリームソーダなら結構発売されてるけど、メロンソーダは珍しいなと
思い買ってみた。
印刷ミスか?メロンクリームソーダだった。

277 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 10:24:26 ID:SIzA1JFw
(・∀・)ニヤニヤ

278 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 11:38:45 ID:???
271−273の流れにワロタ

ソーダプラネット買ってきます。

279 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 00:45:14 ID:CdDB9Y3z
>261
かき氷のメロンシロップと炭酸水だったら、そこにレモン汁か、レモンジュースを少々加えると美味しくなるよ♪


280 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 02:44:11 ID:sdGvJM5k
ファンタでも、メロンクリームソーダが出たなぁ。
色が白なんだが、旨いんかなぁ?

281 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 06:15:10 ID:j6SJg9HU
ソーダプラネットうめぇえええぇええ

282 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 07:03:14 ID:j6SJg9HU
>>278
そんな事よりIDを???にする方法をry

283 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 08:13:06 ID:???
そんなのもわからんのかm9(^Д^)プギャーーーッ

>>280
100円だし買ってみれば? そんなに悪くないよ。

284 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 11:07:00 ID:YmqbfRCc
>>280
味薄いです
飲んだときはメロン味しなくって後味でしてくる

285 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 19:39:42 ID:???
上げ下げしてみな

286 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 22:26:50 ID:???
テスト

287 :メロン記念日:2006/06/28(水) 00:30:20 ID:ufQZ5tKY
おんどれらガストのデリバリーサービスのチラシ見てみろ!
缶のメロンソーダが記載されてるってぞ!

288 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 00:57:10 ID:???
んなばかな・・ってマジやんか!

289 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 21:52:02 ID:cuqrBoc3
ttp://www.i-skylark.com/menu/menu_g.html

メロンソーダ(350ml缶) \160

マジじゃん!!!
ドリンクバーのと同じ味だったら今年最大のニュースじゃね?

290 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 22:03:04 ID:???
銘柄なんなんだろね、じつはクリームソーダだったりして。

291 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 22:10:05 ID:???
今日 ファンタクリメロのペットボトル買った ウマー

292 :内容量 774ml:2006/07/01(土) 13:22:08 ID:???
>>291
色が違うだけでサッポロがぶのみ・・・とおんなじ。

293 :内容量 774ml:2006/07/02(日) 23:44:39 ID:y7VvYDYE
ファーストフードにあるメロンソーダーは
なんで自販機で売ってないのか

294 :内容量 774ml:2006/07/03(月) 19:24:34 ID:???
ファンタよりバブルマンの方が旨いな。

295 :内容量 774ml:2006/07/03(月) 23:57:06 ID:???
バブルマン宇宙味って何味だよ?

296 :内容量 774ml:2006/07/04(火) 00:03:43 ID:???
宇宙味だろ

297 :内容量 774ml:2006/07/04(火) 22:18:17 ID:???
小学生の時の調理実習で、先生が喫茶店にでてくる様なメロンクリームソーダを作ってくれた。
たしか、普通のソーダにミントのエッセンス?入れてた気がする。誰かやってみて。

298 :内容量 774ml:2006/07/04(火) 22:21:31 ID:???
どうして人にやらせる

299 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 20:04:17 ID:Aig60oih
>>293
ファンタの話
・どこにでも売ってたらありがたみが薄れるからスーパーではオレンジ、グレープ
 外食ではメロンと使い分けている
・スーパーとかで売ったらメロンしか売れなくなる
ってのをどっかで見た

300 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 20:10:14 ID:xqOOFWD6 ?#
>>289

今日ついに頼んでミタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
って、俺ガストのドリンクバー逝ったことないから味が同じかどうか分からん。
ちなみに来たのはこれだった↓
ttp://www.tominaga.co.jp/kobe/products/tansan.html

301 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 22:34:04 ID:???
>>300
神戸居留地キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
てか居留地ジュースは激安で有名なんだがメロンソーダは高いのか(´・ω・`)

302 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 05:25:34 ID:???
いや、利益だすために一番安い神戸のやつにしてるんだろ。
ぼったくられ乙津。

303 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 09:46:06 ID:???
メロンクリームソーダ大好きな漏れは、飲んでる間
無言になってる。
その時だけはひたすらメロンクリームソーダと内なる会話に没頭です。

304 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 10:34:56 ID:???
ここはメロンソーダのスレです

305 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 13:09:38 ID:???
今度メロンクリームソーダでも作るか・・(´・ω・`)

306 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 23:10:23 ID:???
メロンクリームソーダうまいぉ(*´Д`)=з

307 :内容量 774ml:2006/07/12(水) 09:22:12 ID:???
上のほうでメロンソーダ自作の話でてるが
バヤリースオレンジを理科の実験でつくったきがす・・・

308 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 17:25:23 ID:???
ファンタのメロンソーダ箱買いしてしまった

309 :内容量 774ml:2006/07/19(水) 15:05:17 ID:4Cxvcyb+
サントリーのポップメロン、味が濃くておいしい。
ドリンクバーでよく飲むのだが、ペットボトル等で市販されてるのは見たことない。
見たことある人、いる?

310 :内容量 774ml:2006/07/19(水) 20:38:24 ID:???
ないな。あれコップにそそぐといかにもな色してるから好きなんだが。

311 :内容量 774ml:2006/07/19(水) 23:51:42 ID:???
つ(絵の具)

312 :内容量 774ml:2006/08/27(日) 13:00:35 ID:jT5wptoC
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1124290648/609

609 :774円/60分 :2006/08/25(金) 06:20:45 ID:XocqgmIp0
メロンソーダ飲み過ぎてウンコーが緑色になったどー

313 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 12:53:24 ID:???
メロンソーダには
スジャータよりもメロディアンの方が合う。

314 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 19:30:49 ID:gNxixyWW
20年くらい前に駄菓子屋でビン入りのメロンソーダ売ってた!
200mlで50円だった。60円のところもあったが、ビンを返すと10円
戻ってきた。キャンペーン期間だと王冠の裏にくじが付いてて10円から
100円まで当たりが付いてたのを覚えてる。だれか知ってるかい?

315 :内容量 774ml:2006/10/01(日) 10:12:40 ID:???
ファンタの缶のメロンソーダ買ったけど、まずかった。
紙コップの自販機のメロンソーダもファンタだよね?それなのに味が違わない?

どこかのコンビニでは、缶のメロンクリームソーダって名前で売ってたけど、
それは紙コップのやつと味が似てておいしかった。
だけど、どこのコンビニで売ってたか忘れちゃった。
見当たらないし。

316 :内容量 774ml:2006/10/01(日) 20:31:52 ID:ofCrS9L/
>>226
ワロタ
なんかおまいかわいいw

317 :内容量 774ml:2006/10/11(水) 01:23:08 ID:BWnhNRJ8
100円ショプーで居留地のメロンソーダ売ってくれないかなー

318 :内容量 774ml:2006/10/13(金) 12:24:52 ID:KQ5OTKUC
ガスととかがってん寿司とかにあるソフトドリンクのメロンソーダ
どこでやってるかわかるやついない?神戸はなんかWEB販売してないっぽいし


319 :内容量 774ml:2006/10/13(金) 12:35:32 ID:???
昔、紙コップ自販機の毒々しいメロンソーダが好きだったんだけど、トレッカという名前だったのを覚えていた。
ぐぐってみると
http://www.trecca.co.jp/product/drink04.html
これっぽいな。

320 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 20:50:47 ID:???
ファンタの復刻メロンソーダが好きだけど、
紙コップの毒々しい緑のやつがやっぱり好き。
自販機見つけるとついつい買ってしまう

321 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 01:36:27 ID:Inc25ShK
>>320
うんうんそのとおり

322 :内容量 774ml:2006/12/31(日) 00:10:43 ID:6QtL0CeN
せぶんのファンタメロンソーダが新しくなったらしいが飲んだ人いる?

323 :内容量 774ml:2006/12/31(日) 00:22:46 ID:vGn/L7Ia
バーミヤンのドリンクバーのメロンソーダ
炭酸強くておいしいよ。
時々あの毒々しい緑がのみたくなる

324 :内容量 774ml:2006/12/31(日) 00:25:34 ID:IRwipkch
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=SILENT33

325 :内容量 774ml:2007/01/06(土) 20:16:43 ID:SOuDybfV
>>322
私もみた
お金がなかったからあきらめた…
凄い気になる…

326 :内容量 774ml:2007/01/07(日) 00:07:31 ID:fGsUYio1
>>325
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/juice/1099220654/137
同じ味

327 :内容量 774ml:2007/01/07(日) 12:39:40 ID:F6CgndK+
ファミレスとかマン喫とか、ドリンクバーのメロンソーダってなにげに場所によって味ちがうの?

328 :内容量 774ml:2007/01/07(日) 15:25:51 ID:???
メロンソーダおれも大好きだが、ちいともメロンの味も香織もしないよな?なのにメロンソーダ?!

329 :内容量 774ml:2007/01/07(日) 15:50:55 ID:???
メロンソーダはメロンソーダの味がします
メロンの味はしなくていいです
あの味と毒々しい緑色がいいんです

330 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 01:33:21 ID:VPHdSxXi
ドリンクバーのメロンソーダの味が違うのは・・・
メーカーが、飲料を機械から出す際の割合を、調節ネジで個々が
変えているからではないかなぁ・・・?!
サービスマンが調整しているのを、見た事あるよー。

331 :内容量 774ml:2007/01/08(月) 02:02:01 ID:ROM/y3RW
ファンタメロンとポンがあるのは知ってる

332 :内容量 774ml:2007/01/08(月) 07:36:49 ID:LjLnmnq9
メロンパンはメロンの味がするか?
カキ氷のメロン味はメロンの味がするか?
つまりはそういうことだ。

しかし、クリーム派って多いんだな。
俺はクリームが入ってると、絶対にノゥ……!なんだが……。

333 :内容量 774ml:2007/01/16(火) 11:41:24 ID:Cjjtfh9/
昨日大食いのテレビで出てた3kg程あるメロンクリームソーダパフェ旨そうだった
飲みたい

334 :内容量 774ml:2007/01/24(水) 19:27:54 ID:???
メロンソーダはデパートの大衆食堂がよく似合う雰囲気

335 :内容量 774ml:2007/01/28(日) 01:22:26 ID:???
個人的にポップメロンソーダよりファンタの方が好き
前者はなんか薬くさい

336 :内容量 774ml:2007/01/28(日) 14:06:53 ID:???
その薬がうまいんだ!

337 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 12:01:58 ID:wQ2TYn4H
UCCのメロンクリームソーダは旨いぞ!

338 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 14:02:01 ID:???
クリームは除外

339 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 18:51:29 ID:???
>>337
今日買ってきてもらったぜ!

340 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 09:27:36 ID:???
いきつけのネットカフェもうほとんどメロンソーダのために行ってるようなもんだぜ
しかもアイスクリームマシンもあって自分でクリームソーダにもできちまう


341 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 12:09:42 ID:WboxXjHI
>>340
(・∀・)イイ!!ね

342 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 00:36:41 ID:???
ファンタメロンソーダ+アンバサ@コカ・コーラ仕様ドリンクバー

メロンソーダ+ホワイトウォーター@サントリー仕様ドリンクバー

メロンソーダ+ウオッカ

343 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 21:56:00 ID:fZddB2mJ
バニラアイスにメロンソーダかけてメロンクリームソーダ カロリーめっちゃ高そうだけど

344 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 14:27:04 ID:???
UCCのメロンクリームとがぶのみ比べたらUCCのほうがウマー飼った

345 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 00:03:42 ID:rLWgx9gp
専用サーバー買えYO!

346 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 09:40:59 ID:DsdHVj1w
DyDoのメロンソーダ美味しい

347 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 10:28:04 ID:uGRBTYEa
私のパンチラ初公開します。
http://sexii.jp/img.php?filename=d_75871_3_1170066725.jpg
男性のオナネタになりたいの、わたし・・・
http://sexii.jp/img.php?filename=d_74635_2_1169705431.jpg
男性のオナネタになりたいの、わたし・・・
http://sexii.jp/img.php?filename=d_74635_2_1169705431.jpg
素人の下着よ
http://sexii.jp/img.php?filename=d_75871_1_1170066725.jpg
ここでパンティ見てね、わたしのよ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1171732873/52

348 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 23:37:09 ID:???
サンガリアのメロンソーダ、泡立ちすぎw

349 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 20:08:00 ID:???
ひっさしぶりにケンタッキーで飯くったんでメロンソーダ飲んだ
うんめぇ

350 :なぼな:2007/03/05(月) 00:14:59 ID:TKGDlOZw
ファンタメロンの1.5ℓでないかなぁ〜

351 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 07:36:26 ID:AR34LKBg
ロッテのお供はメロンソーダ

352 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 19:39:50 ID:???
>>351
ロッテ製品なんて今後一生買わない

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)