2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで飲んだ中で一番美味い水を語るスレ

1 :内容量 774ml:04/11/03 22:44:26 ID:tHww71a+
ミネラルウォーターでも井戸水でも水道水でも
何でもいいので、今までで一番美味い水について
語ってください。
井戸水などは、できるだけ詳しく詳細を書いてください。
(いつ、どこで飲んだかなど。)

2 :内容量 774ml:04/11/03 22:57:13 ID:kfGX3aF7
2


3 :内容量 774ml:04/11/03 22:59:51 ID:???
そのくくりだと、「運動でヘトヘトになった後に水道の蛇口からかぶ飲み〜」みたいなのが上位に来る予感

4 :内容量 774ml:04/11/03 23:54:51 ID:???
雨水

5 :内容量 774ml:04/11/04 00:44:29 ID:lNbI722P
御小水

6 :内容量 774ml:04/11/04 07:49:32 ID:Hugl6d2I
無難にペリエ

7 :内容量 774ml:04/11/05 18:29:49 ID:xuVRCu8e
俺は、昔飲んだ田舎の井戸水が美味かった。

8 :内容量 774ml:04/11/05 20:46:18 ID:0Im6Sco2
コントレックス

9 :内容量 774ml:04/11/06 03:30:30 ID:oPxGz7ll
出張のついでに秋吉台に行った帰り、
新山口駅のそば屋で飲んだ水かな。
そばもおいしかった気がする。

最初ミネラルウォーターかと思ってお店の人に聞いたら違うって言ってた。
くせが無くて本当においしかった。
一緒に行った違う会社の人もお代わりしてたなぁ。

10 :9:04/11/06 03:39:52 ID:???
そば・うどん板でこんなスレを見つけた

山口県の駅のそば・うどんは世界最高だな
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092305226/

新山口駅だったか、下関だったか記憶が曖昧になってしまった。
とにかくすげーおいしかった。

11 :内容量 774ml:04/11/07 21:49:15 ID:YYwJRn/8
上野美術館側のどこかの水道水・・・
(足で踏んで噴水みたいに出てくるやつね)

12 :内容量 774ml:04/11/16 00:24:06 ID:gIjp/FKX
蒸留水

13 :内容量 774ml:04/11/27 13:36:53 ID:FtgcDRRJ
age

14 :内容量 774ml:04/11/27 16:23:46 ID:???
病院で薬飲むときに出される銀の器に入った水・・と思ったらうまい水、か。
じゃあクリスタルカイザーかなぁ。

15 :内容量 774ml:04/11/27 23:33:49 ID:???
クリスタルカイザーがうまいと感じるなら六甲もうまくないですか?
六甲の方が後味のキレがいいような。

16 :内容量 774ml:04/11/28 09:18:08 ID:DcjXQK9d
谷川岳の水がダントツで一番ウマー。
サンクスに置いてあるぞ。加ト吉万歳。

17 :内容量 774ml:04/11/28 13:46:16 ID:???
名前わすれたけど、鹿児島のゴルフ場で売ってた水。
そこの会社(?)のオリジナル商品だそうだ・・・。


ホールアウト直後だったから美味く感じただけかもしれん・・・。


18 :内容量 774ml:04/11/29 21:18:15 ID:???
>>15
すまそ、飲んだこと無いかも・・
家田舎だからミネラルウォーター買わないんですよ。
ボルヴィック、エビアン、南アルプスくらいかな・・
その中じゃクリスタル>アルプス>>>ボルヴィック=エビアンて感じです。
あとは実家の井戸水もかなりおいしかったかも。

19 :内容量 774ml:04/12/08 22:51:49 ID:POoppaMu
R,Oピュアウォーターが美味い。

20 : ◆MaxRmTnffU :04/12/08 23:05:50 ID:NZE4N5u5
新潟、親戚家の水道水。夏でも冷たい。アレ以上ってあるのかな?

21 :内容量 774ml:04/12/09 01:12:08 ID:FjQOMgk+
我が家の井戸水がウマー。夏なんかひえひえ。グラスに水いれてレモン輪切り入れたらかなりウマーだわ。もージュース飲めねーね。

22 :内容量 774ml:04/12/10 10:51:14 ID:vWi1grVP
ドイツで飲んだ炭酸水。

23 :内容量 774ml:04/12/10 11:36:59 ID:???
東京水

24 :内容量 774ml:04/12/11 17:02:04 ID:3sJ7nrYW
小学校のグランドの水道水。

25 :内容量 774ml:04/12/17 08:04:00 ID:???
ごろごろ水

26 :内容量 774ml:04/12/24 12:32:53 ID:fmlrobze
銀座のラーメン屋のテーブルに置いてある水。
氷たくさん、ビン長炭入り!
ラーメンが来る前に立て続けに5杯一気飲み・・・

27 :内容量 774ml:04/12/25 17:52:32 ID:???
龍泉洞の地底湖の水

28 :内容量 774ml:04/12/25 22:09:05 ID:KOeqvHj3
淀川の天然水

29 :内容量 774ml:04/12/29 07:23:41 ID:WrTVTgWa
白川水源のみず。
ウマーとのんでいたら、
鯉がゆらーりと近づいてきて
チューされそうになりびびったー

30 :内容量 774ml:05/01/05 17:22:15 ID:???
正直、水道水も天然水も味が違うとは思えない

31 :内容量 774ml:05/01/08 15:43:31 ID:???
>>30
きっと、うまい水道水のある地域に住んでいるんだよ。

32 :内容量 774ml:05/01/09 21:16:48 ID:???
>>31
そのとおりだと思う。
俺の田舎の家は水道水と井戸水を両方使っていて。
田舎の地域は山間にあるんで
水道水は山間の川から、
井戸水は自家ポンプで汲み上げている。
たまに帰郷して呑み比べると両方ウマーなんだよな。

33 :内容量 774ml:2005/04/29(金) 21:49:23 ID:eFU0yWjb
川の水

34 :内容量 774ml:2005/04/29(金) 22:39:39 ID:???
欧州の水よりも日本の水がんまい。

35 :内容量 774ml:2005/05/02(月) 21:05:09 ID:OlLONXEr
>>29
なんだかカワイイ。

ICE AGEっていうやつ飲みやすい。




36 :内容量 774ml:2005/05/27(金) 15:30:13 ID:???
確かにICE AGEの澄み切った飲み口は驚くね。
ついつい飲み過ぎてしまう。
腹がパンパンで苦しい…

37 :内容量 774ml:2005/06/07(火) 10:49:27 ID:biBTzAMq
ボルヴィック

38 :内容量 774ml:2005/06/07(火) 10:50:56 ID:???
違う、クリスタルだ
ミスた

39 :内容量 774ml:2005/06/10(金) 00:47:25 ID:G7DWVugd
買うとしたらボルヴィックだけど、うちの水道の水も変わんない。

40 :内容量 774ml:2005/06/10(金) 09:40:15 ID:???
水の銘柄云々より、とにかく汗だくで火照った身体に喉を伝って注ぎ込まれる冷たい水が最強でしょう。
どんな名水も渇きには勝てない。

41 :内容量 774ml:2005/06/10(金) 22:29:50 ID:X4SBrzIL
ちゅら水

最初ちょっと機械的なのがキズだけど
甘い水ってこんななのかと思わされた

42 :内容量 774ml:2005/06/11(土) 02:09:51 ID:yn2thLws
富山県黒部市の生地という集落にある湧き水が最高にうまかったです

43 :内容量 774ml:2005/06/11(土) 23:22:05 ID:???
運動でヘトヘトになった後に水道の蛇口からかぶ飲み

44 :内容量 774ml:2005/06/20(月) 01:28:04 ID:???
六甲山、極楽茶屋付近の湧水。



45 :内容量 774ml:2005/07/19(火) 02:53:49 ID:H4QD1kdE
国内で100種以上の天然水を飲みましたが、富山県か奈良県の水が旨かった。今は「大峯山神泉洞の水」にハマっている。

46 :内容量 774ml:2005/07/19(火) 13:54:13 ID:0ZWZDdsi
お金出して飲むのはボルビックと南アルプス天然水と水道水。

47 :内容量 774ml:2005/07/21(木) 01:09:18 ID:NiuYN2HU
きらゆきがうまいと思ってたけど、今、六甲山が一番甘く感じる。

48 :内容量 774ml:2005/07/21(木) 01:47:30 ID:6yqD0+ih


49 :内容量 774ml:2005/07/21(木) 22:16:59 ID:sS6ncDtp
綾瀬川の水は美味

50 :内容量 774ml:2005/07/21(木) 22:40:54 ID:3cXAWBLk
あぶくまの天然水?だったか。
福島県の鍾乳洞で売ってたやつ ウマでした

51 :内容量 774ml:2005/07/21(木) 23:22:53 ID:w2R5UW81
大峯山神泉洞の水。国内100種、海外20種以上飲んだが、これが一番うまい気がする。ネットでしか売ってくれないのと、価格が高いのが欠点ではあるが、安物の湯冷まし井戸水商品に失望した人にはオススメ。

52 :内容量 774ml:2005/07/22(金) 00:13:52 ID:???
富山で飲ませてもらったわき水はうまかった!
上滝郡だったかな、それ以上くわしくは聞いてないが、毎朝汲んでくるとの事。

53 :ryouko:2005/07/22(金) 00:16:56 ID:J+ijLfUA
1位ヴィッテル 2位ボルヴィック 3位エビアン
個人的に。

54 :内容量 774ml:2005/07/23(土) 02:16:34 ID:???
南アルプスの天然水かな。癖もないから飲みやすい

55 :内容量 774ml:2005/07/23(土) 22:01:44 ID:dTelo103
新潟と富山の県境あたりは水道水でもうまいよ。

56 :内容量 774ml:2005/07/23(土) 22:18:37 ID:DNP/EqDb
ボルヴィックが一番体に合う。

ボトルを開けるあの期待感と、
ぐいっと飲んだときの爽快感と、
飲み干したときの安心感は、
至福の一言。

やっぱ最終的に水だよな。


57 :内容量 774ml:2005/07/24(日) 13:25:14 ID:5M5a6Emn
クリスタルガイザーですね

58 :内容量 774ml:2005/07/24(日) 19:53:46 ID:???
1番不味いのは梵珠百水だが。
美味いのはクリスタルガイザーかなぁ…

59 :内容量 774ml:2005/07/25(月) 00:08:56 ID:HnXMyxk6
あたしもクリスタルガイザー

60 :内容量 774ml:2005/07/25(月) 14:01:09 ID:???
じゃあ俺もクリスタルカイザー

61 :内容量 774ml:2005/07/25(月) 17:55:56 ID:???
アナタもクリスタルガイザー

62 :内容量 774ml:2005/07/29(金) 02:29:43 ID:???
ガイザーはボトルがくしゃくしゃに潰せるのがよい。

63 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 21:26:04 ID:???
ボルヴィック大好き。高いからあまり買わないけど。
あと、うちの親の家の井戸水と工場の井戸水。冷たくてすげぇうまい。


64 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 22:32:30 ID:sEfNjKB/
工場ってなんの?地帯?


65 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 23:32:53 ID:636MWMmR
>>27に一票。
龍泉洞の水は最初無料だったがここ数年の間に商品化された。
そりゃあんだけ美味いんだから商売にするのも頷ける。

66 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 23:33:45 ID:???
山形の実家水

67 :内容量 774ml:2005/08/02(火) 01:03:12 ID:???
富士ミネラルウォーターがベスト。これはほんと美味い!と思った。

コンビニとかで置いてるのではボルビックが割りと好き。炭酸では、Badoitが一番好き。

68 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/02(火) 04:28:09 ID:RrfacIU2
ヽ(゚∀゚)ノ

69 :内容量 774ml:2005/08/02(火) 11:19:27 ID:AEf6vmMF
ボルビック大好き☆毎日2本飲んでる☆

70 :内容量 774ml:2005/08/04(木) 01:31:28 ID:???
自衛隊にいた頃の、徹夜明けの朝露が最高でした。

71 :内容量 774ml:2005/08/10(水) 16:32:36 ID:mkkd69EG
ミネラルウォーターの勝負はぬるいときだよね。
エビアンが一番不味かった。ぬるっとして吐き気さえしたよ。
FIJIって水があるんだけどこれはうまいよ。


72 :内容量 774ml:2005/08/11(木) 10:48:16 ID:???
最近は飲んでないけど
財宝温泉(・∀・)

73 :内容量 774ml:2005/08/11(木) 20:45:50 ID:FFB4sMBK
財宝温泉って。のんでりゃ金、貯まりそうだな。


74 :内容量 774ml:2005/08/23(火) 12:45:53 ID:B91PX3MS
ここはひとつ、ageていこう。

75 :内容量 774ml:2005/08/23(火) 13:24:33 ID:+bbmJ/9M
硬水と軟水の違いわかる?

76 :内容量 774ml:2005/08/23(火) 13:52:10 ID:mbLiVo3c
聖水

77 :内容量 774ml:2005/08/23(火) 14:01:05 ID:XJ3PVkkI
硬水=硬い水=氷
軟水=軟らかい水=スライム

78 :内容量 774ml:2005/08/23(火) 16:04:28 ID:j8s5Cfhd
中に含まれてる鉱物の量の違い。

79 :内容量 774ml:2005/08/23(火) 16:53:38 ID:???
好きな女の子または男をゲットできる方法。
気になってる人がいる!この時期がチャンス
なぜなら夏も終わりに近づいて今の時期って人間は本能的に……おっとこれ以上は
まっ気軽にメール頂戴。

80 :内容量 774ml:2005/08/23(火) 19:13:23 ID:???
日本トリムの電解還元水

81 :内容量 774ml:2005/08/24(水) 01:39:22 ID:MmBD2Rwi
スタバで売ってるミネラルウォーターはどう?

82 :内容量 774ml:2005/08/24(水) 14:20:25 ID:Fe2xbsuG
>>65
ハゲド。
あれはヤバス

83 :内容量 774ml:2005/08/24(水) 15:59:31 ID:???
メッコールに使われてる水は韓国三大名水
どうりで美味い訳nida

84 :内容量 774ml:2005/08/25(木) 19:29:19 ID:OhhM2mzE
やっぱりクリスタルガイザー

85 :内容量 774ml:2005/08/26(金) 00:44:08 ID:???
JRの駅の自動販売機にある大清水

86 :内容量 774ml:2005/08/26(金) 03:56:51 ID:2RLarUUK
俺ん家は蛇口ひねれば富士山の雪解け水ー。超うまい

87 :内容量 774ml:2005/08/26(金) 03:59:47 ID:???
富士山の涌き水

88 :内容量 774ml:2005/08/26(金) 09:53:26 ID:3EUWME++
白山の室堂で飲んだちびたい雪解け水・・・。
目ぇ覚めたよ。

89 :内容量 774ml:2005/08/26(金) 22:54:28 ID:UAhyDNnC
俺軟水よりも鉱水のほうが好き。

90 :内容量 774ml:2005/08/27(土) 06:47:20 ID:O9R9bRNn
軽井沢の白糸の滝にバスで向かう途中、
バスの運転手さんが、停留所でもなんでも
ない所でバスを止めた
なんだろうと思ったら、「うまい水があるから
みなさんも汲んでいきなよ」
って、軟水でめちゃうまかった!

91 :内容量 774ml:2005/08/28(日) 05:46:29 ID:qjAnKNJL
ピュアスコがうまっかった。
期待せずに飲んだからかもしれないけど

92 :内容量 774ml:2005/08/28(日) 16:24:03 ID:sHJeXntU
大清水、ハワイウォーター

93 :内容量 774ml:2005/08/28(日) 21:57:56 ID:8UOcLZi0
岡山県の湯原市(町?)の湧き水が旨かったなぁ
スイカやトマトが冷やしてあって、田舎という感じがして心を洗われた

94 :内容量 774ml:2005/09/02(金) 20:57:35 ID:???
普段水とか全然買ったりしないけど…ボルヴィックは美味しかった

95 :内容量 774ml:2005/09/02(金) 22:54:23 ID:ZVyeVexV
ここでクリスタルガイザー推してる方々は
ノーマルのほう?
スパークリングのほう?


ちなみに私はスパークリング。
強炭酸バンジャ−−−−イ!!

96 :内容量 774ml:2005/09/04(日) 13:22:00 ID:dr99UCqw
ウチの水道水に決まってる

97 :内容量 774ml:2005/09/05(月) 01:15:28 ID:???
屋久島の天然水。
水が嫌いでほとんど飲まないんだけど、雑味がなくてすっとしていておいしい。

あと、美味いというより面白いと思ったのが、大分にある久住の炭酸水。
天然炭酸水で、蛇口から炭酸の水がでてくる。結構地元では有名みたいw

98 :内容量 774ml:2006/01/14(土) 03:29:41 ID:???
マニーヴァ。
程よいコクがあってとてもうまい。
非常にビンが薄くて割れ易いのが難点だ。
>>96
水道水って以外とうまいよな。

99 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 23:26:24 ID:Z8/fWXH4
ボルヴィック

100 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 23:51:36 ID:???
砂漠で遭難した時、ラクダの小便を飲んだ。
死ぬ瀬戸際だったから、排泄水でも美味かったな。

101 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 03:26:47 ID:QKiVIzKJ
RO水は本当に美味い。初めて飲んで驚いた。

102 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 20:24:02 ID:jKs/61rg
いまアルカリイオンの水ってやつあるけどいま一口のんでみたらまず

103 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 20:30:43 ID:yNfKtd5K
http://jin-kita/sah13802100dah-hSEX


104 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 23:39:29 ID:???
俺も龍泉洞の水かな。モンドセレクション金賞受賞もうなずける。

105 :男は狼(ウルフ):2006/03/26(日) 12:04:11 ID:vB+YyWij
僕は水道水です・・・水を一番おいしく思う時はやっぱり水かけご飯!

106 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 15:36:09 ID:???
デワウォーター(出羽山水)ってのがおいしかった

107 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 16:12:53 ID:zbCW+GeJ
栃木足利の湧き水でつくったペットボトル

108 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 16:26:46 ID:???
>>65
龍泉洞の水って龍泉洞まで行くと未だにタダでくめるんじゃないっけ?

109 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 18:47:52 ID:ttJL5S3b
富士山のバナジウム

110 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 20:13:55 ID:grxko1fL
栃木市の日の出旅館で飲んだ井戸水が美味かったな。今はその旅館は廃業し解体、井戸も埋められてしまったようだが…
栃木の蓬莱山の近くや佐野市出流ヶ原の湧き水も美味しい。
たぶん>>107(名草?)と同じ地下水脈だと思う。

111 :内容量 774ml:2006/04/06(木) 11:51:51 ID:+virS2Kv
皆すげー…味分からんよ自分orz

112 :くそおぶののえうのい#:2006/04/06(木) 12:26:23 ID:d0u7MDb0
犬のションベン

113 :内容量 774ml:2006/04/06(木) 14:31:55 ID:???
99に売っている水は何気に美味いと思う。

114 :内容量 774ml:2006/04/06(木) 15:41:38 ID:???
山の中にある神社の水。
昔は平気で飲んでいたのに、最近行ったら「飲めません」と札が立っていた。
一口飲んだけど美味かった。
危険なので真似しないでね。

115 :内容量 774ml:2006/04/06(木) 20:16:52 ID:o8ja34bR
百選の中から調査したら栃木のなんとか沢が一番とか、らしい

116 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 02:23:29 ID:???
太郎山に登ってる途中の沢の水

117 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 08:17:33 ID:x6XkOjBT
長野県の水。白馬方面。水道水だけど、ごくごく飲めたのがビックリ

118 :内容量 774ml:2006/04/09(日) 21:26:03 ID:BnxNAuKH
関越道谷川パーキングの湧き水は普通だった

119 :内容量 774ml:2006/04/09(日) 22:40:17 ID:tIbwl1G0
世界の名水トニースタイナー
最高


120 :内容量 774ml:2006/04/09(日) 23:12:58 ID:IhqPDb1G
ロオジエで飲んだシャテルドン

121 :内容量 774ml:2006/04/10(月) 00:07:43 ID:???
餓鬼の頃夏休みの家族旅行で妙高高原に行った時飲んだ水道水、確か井戸から引いてるとか聞いた覚えがある

122 :内容量 774ml:2006/04/12(水) 10:53:39 ID:UNzvYWcU
>>117
俺も。
てか実家がそこだから小さい頃はミネラルウォーターが販売されている意味がわからなかった。
たしか大町市あたりの仁科郷だかに水源があってかなりウマーだという話を聞いた。

123 :内容量 774ml:2006/04/13(木) 16:09:18 ID:???
5・6年前まで飲めた実家の井戸水。
家の前で工事された後飲めなくなった。出るには出るんだけど水質がイカンらしい

124 :内容量 774ml:2006/04/14(金) 18:00:45 ID:umEZPsw3
ハワイウォーターかな?自宅まで運んでくれるし、専用サーバーがイイ

125 :内容量 774ml:2006/04/14(金) 23:39:09 ID:w/o4DVgc
荒川村の水道水

126 :内容量 774ml:2006/04/15(土) 03:04:49 ID:Rmz1AS/6
晩夏だけどすごく暑い日に、田舎の商店の自販機で買った「森の水だより」
普段はミネラルウォーターなんて買わないけど、
水が飲みたくてしようがなかった。
汗だくの体に染み透るようですごく旨かった。

127 :静岡太郎:2006/04/18(火) 07:44:39 ID:g4lHO3J9
静岡市葵区の口坂本温泉の少し手前に山から流れてくる水を飲める所がある。何か変わった味がしてたが美味いと評判でポリタンクを持ってくる人もいる位。

128 :内容量 774ml:2006/04/18(火) 10:47:04 ID:pV/HZ6T9
おとなりさんのヌコよけに置いてあるボトル水。
いい感じに生温くて、水道代もかからずウマー。

129 :内容量 774ml:2006/04/20(木) 07:16:40 ID:0YoXoxGW
うちの父親が新潟のどこか山奥から汲んできた湧き水
マジで美味かった

130 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 01:42:13 ID:???
キリンのアルカリイオンの水

131 :内容量 774ml:2006/05/01(月) 13:00:06 ID:ALu3fiws
天使の水

132 :内容量 774ml:2006/05/01(月) 18:14:55 ID:QICnJEDH
富山の実家の水かな
井戸水で冷たくて美味いぬよね。
神奈川に越してきてから、水がまずくなってちょっと悲しい

133 :内容量 774ml:2006/05/01(月) 19:50:32 ID:o9b8lsLR
そこらの水道水でも冷やせば十分うまいどす

134 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 03:50:03 ID:la6VLtM1
>>122
実家なんだ!うらやまし。私も、長野の白馬・大町周辺に旅行に行った時飲んだけど美味かった!。
確かにミネラルウォーターいらね。水源がイイトコなんですね

135 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 22:18:43 ID:???
青いなんかの焼酎にある色のビンみたいな水が上手かった。
グレイシャーウォーターだったかそれはただの解説だったか覚えてないけど
カナダの氷河の水が溶けたって言う触れ込みの奴。

それか新宿南口の西側の方の地下で買ったハワイの水。
これはクリスタルガイザーに良く似てた。

136 :内容量 774ml:2006/05/03(水) 20:40:17 ID:???
>>135
アイスエイジかウィスラーじゃない?

137 :内容量 774ml:2006/05/04(木) 21:47:10 ID:???
>>128
ごめん。それ風呂の残り湯

138 :内容量 774ml:2006/05/05(金) 02:14:48 ID:dTVBP9n8
酸素プラスという、酸素をほかのミネラルウォーターより10倍の酸素を充畜させたもの。分子が細かいのかな?お腹にたまらないぞ

139 :内容量 774ml:2006/05/06(土) 12:18:39 ID:???
小学生の頃、夏休み野球の練習でしごかれて、その頃練習中一切水分とら
せてくれなかったから、練習後はも「はやく水飲みてーー」状態で、
練習終わったら部員全員がもーくたくたなのに走って水道に行った、
その時がぶ飲みした水、の美味さ、ったらw

140 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 01:53:46 ID:tM7O+Qzk
ボルヴィックか南アルプスかなぁ

この2つがダントツに自分の中では抜きんでてる。
エビアンと六甲を飲むくらいなら水道水でいいや。

141 :内容量 774ml:2006/05/22(月) 22:59:26 ID:IW3GGPhO
ミネラルウォーターだと、クリスタルガイザーとアルカリイオンの水が双璧かな
後者は出た時バカにしてたけど元がいいのか結構うまい
あと次点で99ショップの越後の天然水と、近所のスーパーで売ってる薩摩の隠れ水

142 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 18:20:24 ID:???
クリスタルガイザーに1票

143 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 03:20:16 ID:???
アルカリイオンにの水でしょ。
市販の水では最強のうまさ。

144 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 03:16:24 ID:ByUzY82L
生協でただでもらえる純水
まろやか〜

145 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 02:30:19 ID:t36lhn21
駅のホームの自販機の水(大清水かな?)

146 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 04:17:54 ID:???
↑お、俺も大清水て書き込もうとしたら…
小さい頃病気して渋谷の病院に入院してて、やっと退院して家に帰る途中
代々木駅のホームで母親に買ってもらって飲んだ大清水。美味かったなあ。

147 :オススメ:2006/06/01(木) 04:51:52 ID:PO7HxPhr
日田天竜水(?)だっけか??飲む価値アリ!!!!

148 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 12:25:49 ID:7pGq1vuE
彼女の愛水

149 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 16:52:25 ID:???
>>147オススメってわりに、なんだよ日田天竜水ってwww
オマイ価値ナシ!!!!

150 :内容量 774ml:2006/07/30(日) 16:52:37 ID:???
異人館の水

151 :内容量 774ml:2006/09/03(日) 19:12:10 ID:???
岐阜県の実家の近くでわき水とれるんだけど、それが激ウマ。キレがあるというかとにかくうまい。

152 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 21:03:45 ID:???
ボルヴィックの美味しさは半端ねえ
1日1Lくらい普通に飲んでる

153 :内容量 774ml:2006/09/29(金) 00:14:09 ID:???
炎天下の中都内を歩き回ってヘトヘトになった時飲んだ富士山のバナジウムは美味かったなぁ。

154 :内容量 774ml:2006/09/29(金) 11:07:05 ID:+APSIIb7
質問なんですが、サーバーを借りて、水の配達を利用しようと思っているのですが、どこが良いかわかりません。(アクアクララとマーキュロップとバナジウム…等)
そういった会社を語るスレッドがありましたら教えて貰えないでしょうか?



155 :内容量 774ml:2006/09/29(金) 11:54:41 ID:vwQTU945
カルシウム含有量の多い水を常飲してると尿管結石になる。

156 :内容量 774ml:2006/09/29(金) 17:52:45 ID:veKeCkvW
栃木県の野上の山奥の水

157 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 15:39:47 ID:???
サーバーってさ
水が通る部分カビたりしないの?

158 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 16:34:10 ID:???


159 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 23:04:52 ID:???
20年位前の話だが栃木市の『日の出旅館』で飲んだ井戸水は美味しかった。
汲みたての普通の水なのに仄かに甘かった。
数年前再びその地を訪れたが、旅館は既に廃業しその場所は拡幅された道路になっていた。
周辺に井戸のある家は無くあの味は幻になってしまった…

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)