2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東洋的】KIRIN激流【スポドリ】

1 :内容量 774ml:2005/04/10(日) 23:55:54 ID:TXwEkgwN
スーパーで売っていたので買ってみました
個人的感想としては濃度がポカリ>激流>アクエリ(>H2O)
で、まぁまずまずかなと
このスポドリについて語ってみましょう!

2 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 00:01:03 ID:???
パッケージがめちゃくちゃダサい
東洋的なんちゃらって書いてあるけど、どの変が東洋的なのかさっぱり
でも安いし、まずくないからまた買います

3 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 00:57:27 ID:s0Mn5R+5
香取豚ヲタだからまずいのに2位w

4 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 01:04:44 ID:???
以前は「スポド」って略してたけど、
今度は「スポドリ」なんだ。

どっちにしろ、どうして略したがる?

5 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 01:04:53 ID:???
機能面ではどうでした?

6 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 01:21:14 ID:???
こういう飲み物に
効果がある「機能」なんて期待できるの?

7 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 02:27:14 ID:???
コンブエキス・沖縄塩が入ってるらしいがさっぱり判らん

8 :内容量 774ml:2005/04/13(水) 07:49:23 ID:???
↑まっその辺を東洋的と言いたいのだろう。

9 :内容量 774ml:2005/04/15(金) 12:14:28 ID:???
確かにパッケージがダサいけど、結構飲みやすくて好感度大。
パッケージや売り方考えればロングランになりそうだね。

10 :内容量 774ml:2005/04/15(金) 13:36:43 ID:???
これはハイポトニック飲料なのかな?
運動中・運動後にも向いてるってことだよね。

11 :内容量 774ml:2005/04/15(金) 15:37:55 ID:???
普通にうまいんだが

12 :内容量 774ml:2005/04/15(金) 17:10:22 ID:???
足が釣る人はミネラルたっぷり飲料はいいらしいよ。

13 :内容量 774ml:2005/04/17(日) 03:34:33 ID:9L7K6wC1
流れこむ!

14 :内容量 774ml:2005/04/17(日) 12:47:49 ID:5AWirvvo
dakaraに似てる味が


15 :内容量 774ml:2005/04/18(月) 21:17:57 ID:/2Hi8ceR
普通に美味いかった。
みんな言ってるとおり、ネーミングとラベルがダサイが。
ダイドーのDSPORTSはラベルかっこいいのにまずかった。

濃さと言うか甘さ?は>>1さんの言ってる通りだね。

味で言ったらゲーターレードが一番好き。

16 :内容量 774ml:2005/04/21(木) 13:54:03 ID:ZU3BQeCk
ポカリよりしょっぱくない。

17 :内容量 774ml:2005/04/21(木) 16:40:41 ID:8u6hLtIM
どこのスーパーでも他のはデコボコして陳列しているのに
激流は満杯でキレイに並んでいる
つまり売れていないみたい

18 :内容量 774ml:2005/04/21(木) 16:48:20 ID:???
>>17
それだけで売れてないと判断するのはどうかと・・・

19 :内容量 774ml:2005/04/21(木) 17:45:49 ID:Dn+8TDmg
香取死ね

20 :内容量 774ml:2005/04/22(金) 07:48:32 ID:???
???

21 :内容量 774ml:2005/04/22(金) 16:48:08 ID:2+pvxnDV
おいしいけど、ほんとラベルは究極にださいですね

22 :内容量 774ml:2005/04/23(土) 12:02:46 ID:???
2リットルサイズ出せよ
買うから

23 :内容量 774ml:2005/04/23(土) 12:20:09 ID:???
このスレの盛り上がらなさを見ると出なそうな気がする

24 :内容量 774ml:2005/04/23(土) 14:13:37 ID:uQ77Pz39
>>22
あるけど・・・

25 :内容量 774ml:2005/05/05(木) 11:57:51 ID:4TO/oF5p ?
2リットルが売ってた。安い。
アクエリアスの甘ったるい感じがなく
ポカリに近い感じ。
甘すぎずしょっぱすぎずかなりいいです。
ファンになりますた。

子供が熱を出しているのでたくさん買いこんで来ましたが
自分ががぶ飲みしています。

甘ったるいのが苦手で、ポカリじゃ少ないという方、
激流の2リットルはおススメ。キンキンに冷やして飲むとウマー


26 :内容量 774ml:2005/05/05(木) 19:55:00 ID:???
>>25
子供がいる人の書き込みなんですね・・・

27 :内容量 774ml:2005/05/08(日) 21:15:31 ID:pORLRU1W
糖分を減らしてもいかにおいしく感じさせるかが今後の勝負となるはず

28 :内容量 774ml:2005/05/09(月) 17:25:15 ID:???
2リットル売ってない
やっぱ田舎はだめぽ(´・ω・`)

29 :内容量 774ml:2005/05/10(火) 19:42:40 ID:hkDNkss9
絶対まずいと思って飲んだら予想外にうまかったよ。
てかパッケージださいか?結構かわいいと思うんだけど。
むしろダイドーのDSPORTSの方がラベルダサ過ぎだとオモタ。

30 :内容量 774ml:2005/05/13(金) 16:17:41 ID:???
ようやく2リットル売ってる店みつけたぜ(;´Д`)ハァハァ
これで毎日飲める

31 :内容量 774ml:2005/05/15(日) 23:53:05 ID:fLO7u18P
>30
500mlでも毎日飲めるやん
でも、俺はこれよりH2Oの方が後味が好きだな。

32 :内容量 774ml:2005/05/16(月) 08:08:56 ID:???
自分はH2Oもいいけどちょっと薄い感じで微妙に味の素っぽい味がする。
これはポカリより甘味が少ないけどまだ甘い感じがする。わがままかなw

33 :福原 ◆dxYu.Cc/x6 :2005/05/16(月) 15:13:49 ID:M9gB6SPk
昔あったasahiのコンセプトサンというのが甘過ぎずおいしかった記憶があります!

ってかピアノ弾いてみたので貼ります♪→http://k.pic.to/z37m

34 :華林 ◆V0VOoBpupM :2005/05/16(月) 16:33:26 ID:s640KcYp
今日から変なカンフーフィギュアが首掛けされて販売されてるみたいだね
もう買った人います?

35 :内容量 774ml:2005/05/16(月) 18:06:56 ID:???
ワンクリック詐欺?

36 :福原 ◆dxYu.Cc/x6 :2005/05/16(月) 23:16:58 ID:M9gB6SPk
>>35
詐欺じゃないですよ(^^;)本当に普通にピアノ弾いただけです。

37 :内容量 774ml:2005/05/17(火) 22:30:59 ID:???
激流の500mlに付いているフィギュア集めている人いますか?
面白いポーズばかりなので気に入ってしまったのですが、
何種類ぐらいありますか?コンプリートしようと思ったんで・・・。

38 :sage:2005/05/17(火) 23:08:49 ID:???
>>37
四種類じゃよ

39 :内容量 774ml:2005/05/19(木) 05:23:11 ID:???
まあまあうまいけどもう少しカロリー落として欲しい
100mlあたり17kcalくらい希望
え、別の飲み物買えって?w

40 :内容量 774ml:2005/05/22(日) 05:21:52 ID:E/vaAEOg
H2Oと比べてどう?


41 :内容量 774ml[:2005/05/22(日) 09:03:04 ID:rc/aD7G7
>>37
俺もフィギュア集めてるww
でもまだ2体しかないがな
たぶんだけど全部で4種類な気がする
ちがってたらすまん

42 :内容量 774ml:2005/05/22(日) 16:08:55 ID:???
>>40
H2Oの方が格段にうまい
激流はうすっぺらいだけ

43 :内容量 774ml:2005/05/22(日) 22:13:50 ID:8oBKXdtv
あのCMのコンセプトって?

44 :内容量 774ml:2005/05/23(月) 23:52:42 ID:???
H2Oうすいな。

45 :内容量 774ml:2005/05/24(火) 00:57:55 ID:???
オレも激流はだたうすっぺらいだけの希ガス

46 :内容量 774ml:2005/05/24(火) 19:08:23 ID:???
激流フィギュア三種類目集めてて気が付いたが、
フィギュアの顔がなんか関根勤に見える( ´Д`)…

47 :内容量 774ml:2005/05/24(火) 20:34:37 ID:???
濃いのがいいならポカリでも飲んでろよ

48 :内容量 774ml:2005/05/25(水) 09:41:12 ID:???
随分熱い人がいるなww
わりと旨かったよ。

49 :内容量 774ml:2005/06/23(木) 06:25:29 ID:???
濃さが普通でまあまあいい

50 :内容量 774ml:2005/06/25(土) 09:39:30 ID:???
今日も臭いうんこがもりもりでました

51 :内容量 774ml:2005/07/06(水) 07:59:56 ID:???
安かったのでケース買いしました。

52 :内容量 774ml:2005/07/11(月) 13:31:26 ID:Gq6+ZYiN
全然売れてません(*_*)

53 :内容量 774ml:2005/07/14(木) 09:36:07 ID:???
社員?

54 :内容量 774ml:2005/07/19(火) 03:21:32 ID:???
SHINE

55 :内容量 774ml:2005/07/30(土) 22:51:05 ID:38+BDRYC
今までポカリかアミノバリューが好きだったけどコレも相当いけるね!
やっぱり濃い目がうまい!

56 :内容量 774ml:2005/08/03(水) 09:43:37 ID:IObz6d0o
たくさん飲んだのに、お腹がカポカポしなかったよ。


57 :内容量 774ml:2005/08/04(木) 22:15:09 ID:yCidcBCX
今日買うの忘れちゃった

58 :内容量 774ml:2005/08/11(木) 23:53:10 ID:???
最近、これにはまってる。
>>56の言う通りガブ飲みしても腹にたまらんね。

しかし、売ってるところ少なねぇ〜。

59 :内容量 774ml:2005/08/16(火) 23:02:59 ID:???
前はDAKARAのが好きだったがそのDAKARAのパッケージに進化した
とか書いてあったのを飲んだらアミノサプリに似てた。
進化前の味に一番似てたのが激流。これだね。
薄いぐらいだが体に馴染むような味が好きだ

60 :内容量 774ml:2005/08/19(金) 20:07:56 ID:g27yXYsA ?##
なんの効果か知らんけど、「飲むと言うより流れ込む」
ってキャッチはホントっぽい感じがする。
ポカリとかアクエリとかと比べると喉の通りが早い気がする。

61 :内容量 774ml:2005/08/20(土) 20:32:10 ID:???
近所(明治乳業宅配店舗前)の自販で1缶90円。
でもあまり暑くなく、カネコマ寸前のため買わなかった。

62 :内容量 774ml:2005/08/21(日) 04:30:02 ID:???
最近無いなあーー。

63 :内容量 774ml:2005/10/29(土) 14:15:27 ID:???
今まで飲んだスポーツドリンクの中で一番おいしいと思ったけどなあ

64 :内容量 774ml:2005/11/19(土) 01:44:32 ID:unqj0hoF
激流うまいよ。
でも、コンビニからどんどん姿を消してますね。。

65 :内容量 774ml:2005/11/19(土) 02:07:25 ID:hNcKaWMj
昆布エキスなんて入れるから出汁みてえな後味。これがアジア風の意味なのか?

66 :内容量 774ml:2006/01/07(土) 19:28:14 ID:HbMinq0Z
にんにん

67 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 17:08:38 ID:???
昔MIU(だっけ?)が好きだったんだがそれに近い感じ

68 :内容量 774ml:2006/04/13(木) 13:25:16 ID:O1h0aUfw
ディスカウントで安く売ってるね、美味い。
つか公式サイト無くなってるよー

69 :内容量 774ml:2006/04/16(日) 01:33:15 ID:???
大学の自販機で500ペット80円で売ってる罠

70 :内容量 774ml:2006/04/18(火) 23:29:46 ID:???
数量限定だけど2Lのやつが98円だった・・
田舎でこれだと他では投売なんだろうな

71 :内容量 774ml:2006/05/25(木) 20:36:03 ID:???
これといい903といい、
個人的にツボったキリン製ドリンクはすぐに廃れる運命なのか

この調子でいくと、次はNUDAだな

72 :内容量 774ml:2006/07/05(水) 20:26:04 ID:???
う〜、もうこの商品販売中止?

汗ダラダラたらした時メチャクチャ美味く飲めたのに(´・ω・)

73 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 00:23:26 ID:zOeA4XAw
2リットルで100円で売ってた。3箱買っちゃった。

74 :内容量 774ml:2006/09/21(木) 02:12:00 ID:???
どこにも売ってない…
好きだったのに…

75 :内容量 774ml:2007/01/13(土) 23:53:06 ID:???
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)