2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポカリとアクエリ・いつもどっち買う?

1 :やきにく〜〜:2005/07/08(金) 13:53:12 ID:b3QlZOsR
くだらない質問です
皆さんはいつもポカリかアクエリどっちかって飲んでますか?
カキコよろしく

2 :内容量 774ml:2005/07/08(金) 13:55:25 ID:???
2ゲット
自分はポカリかな
理由は特にない

3 :内容量 774ml:2005/07/08(金) 13:59:01 ID:???
関西ではアクエリ言うんやけど東京ではアクエ言います

4 :内容量 774ml:2005/07/08(金) 15:07:03 ID:nQxGERRF
>>3
東京でもアクエリですが

5 :内容量 774ml:2005/07/08(金) 15:23:57 ID:???
ゲータレード

6 :内容量 774ml:2005/07/08(金) 16:02:12 ID:UY1zFVxN
確かにゲータ最強説はあるな。
運動中はアクエリアスもポカリも逆に喉が乾く

7 :内容量 774ml:2005/07/08(金) 16:24:24 ID:HU3TlYRq
最近はもっぱらスーパーH2O

8 :内容量 774ml:2005/07/08(金) 16:42:30 ID:DoyJz3Ba
交互に飲むとマズいんだこれが

9 :金持ち:2005/07/08(金) 16:55:44 ID:d9uFv+fK
俺はバーム!Qちゃん好きだから?

10 :内容量 774ml:2005/07/08(金) 17:25:55 ID:???
俺的には
ゲータレード>>>>アクエリ>>>>>>>>>>>ポカリ

11 :内容量 774ml:2005/07/08(金) 18:26:54 ID:GChw31Ub
普通ポカリだろ。アクエリって田舎臭くて嫌。

12 :内容量 774ml:2005/07/08(金) 18:38:27 ID:nfHbZtOW
99円ショップのほうが安くてそっち飲んでいるσ(・口・*)

13 :内容量 774ml:2005/07/08(金) 18:59:37 ID:GMJ73cLw
このごろ激流。

14 :しそ:2005/07/08(金) 19:06:19 ID:eK5j/G4z
ポカリ甘杉W H2Oがいいな。NaHCO3もうまいぞ

15 :内容量 774ml:2005/07/08(金) 19:16:15 ID:G/EIqc4a
>>6
確かに。
この質問でいうと俺はアクエリかな。
これからはゲータにしようかな……

16 :内容量 774ml:2005/07/08(金) 20:49:43 ID:CPbj9JOe
私もこの2つだったらアクエリ買うけどゲータレードも好き。
数ヶ月前に初めてゲータレード飲んでそれ以来好きになったけど
あれきり飲んでないからまた機会があったら買ってみよう。
ゲータレードもかなり人気ありますね。


17 :ここここ:2005/07/08(金) 23:14:18 ID:m2kq7tXd
H2Oうまいよ!

18 :内容量 774ml:2005/07/09(土) 04:28:04 ID:???
ポカリ(大塚製薬)
アクエリアス(コカ・コーラ)
韓国人CM出演メーカは一生不買

19 :内容量 774ml:2005/07/15(金) 11:43:19 ID:WsNKa/SR
じゃ出演してないメーカーを教えてください。

20 :やきにく〜〜:2005/07/16(土) 08:38:45 ID:A9ZZCqSY
そうか。。。H20も最近多くの人がのんでるのかorz
ポカリとアクエリだったらH2oってひともいるのか
すこしわだいかえて
一番      ポカリ
2番       アクエリ
3番       H2O
4番        ゲイタレイド  
5番        アミノサプリ

この中で一番好きなドリンクをチョイスしてください

21 :JING:2005/07/16(土) 09:02:07 ID:AMJ4PDIq
おはつッス。
ポカリとアクエリだと、アクエリぢゃないっすか?
ポカリって後味悪いと思います・・・(すません
↑↑のなかですきなのは・・・、アクティブダイエットって知ってます?
アクエリの一種なんですけど、めちゃくちゃうまいです。
知ってる人がいたら、飲んでみてください。
ということで、僕はアクエリですね。

22 :内容量 774ml:2005/07/16(土) 16:52:47 ID:Aj7v+HVA
エネルゲンを選びます

23 :内容量 774ml:2005/07/16(土) 20:32:30 ID:???
Cadiをよく飲みます

24 :内容量 774ml:2005/07/18(月) 23:44:05 ID:u/LvOZKv
しかしながら
ほとんどのスポーツドリンクには
心臓発作に関連するミネラル「Mg」がほとんど入ってないよな?

25 :内容量 774ml:2005/07/18(月) 23:52:03 ID:RuApTRCr
ゲータレード飲んだら本当にゲー垂れた

26 :内容量 774ml:2005/07/19(火) 17:18:56 ID:???
アクエリアスはなんか塩の味がするから嫌

27 :内容量 774ml:2005/07/19(火) 20:37:42 ID:???
アクエリとポカリとゲータレードとSPH2Oまぜると ( ゚Д゚)グラッチェ

28 :内容量 774ml:2005/07/19(火) 20:49:05 ID:gH4OtlXw
最近CMしてるアクエリを一番飲んでるな。
青いやつは好きじゃない。
ポカリはなんか濃くて飲めなくなった。
ゲータレードはあまり飲まない。



29 :やきにく〜〜:2005/07/23(土) 19:05:55 ID:???
なるほど
というかどんどんちがうのみものでてくるなー

30 :内容量 774ml:2005/07/23(土) 19:21:58 ID:???
アクエリオン最高です。千年たっても愛してます。

31 :内容量 774ml:2005/07/23(土) 20:15:31 ID:+ZW1iKNC
MIUかな

32 :内容量 774ml:2005/07/24(日) 03:23:06 ID:???
ほぼポカリスエット。
でも名前は気持ち悪いな。
天使の汗って・・

33 :内容量 774ml:2005/07/24(日) 06:17:02 ID:w251iFcs
私ゎァクェリ派!ポカリ昔スキだったけど甘くて飲めなくなった。

34 :内容量 774ml:2005/07/24(日) 10:47:03 ID:MvYa13sH
今日のポカリの飛行機で文字書くやつが中止になったので、
ムカついてます。

35 :内容量 774ml:2005/07/24(日) 11:10:13 ID:???
新宿プリンスホテルの地下にあるプリンスバイキングはドリンクコーナーにポカリあるよ。
勿論フリードリンク。
今でもあるかは解らないけど半年位前まであった。
ポカリ、運動してなくてもウマー
ジュースとしてがぶ飲みできるね。

36 :内容量 774ml:2005/07/24(日) 12:09:43 ID:/IpdbfKH
やっぱアクエリでしょ。ポカリはマジやばいくらい砂糖が入ってるらしいよ。スポーツ選手がポカリ飲むとこあんま見たことないからスポドリには向いてない。

37 :ソース:2005/07/24(日) 12:23:24 ID:rewLbL3t
やっおれもアクエリ〜 ポカリは味が濃い・・・

38 :内容量 774ml:2005/07/24(日) 13:02:03 ID:???
アクエリって何?
俺はDAKARA波

39 :内容量 774ml:2005/07/24(日) 13:28:53 ID:/IpdbfKH
>38 アクエリ=アクエリアスでスポーツドリンクとして幅広く飲まれてる。

40 :内容量 774ml:2005/07/24(日) 23:27:18 ID:???
ゲータレード飲もうよ

41 :内容量 774ml:2005/07/25(月) 00:02:13 ID:3is9A+WX
ポカリだな。
子供が高熱で大学病院に行ったら
ポカリを薦められた。
うちにアクエリがあったから、それでもいいか聞いたら
質問が言い終わるまえに「ポカリ」にしてくださいっ!
って言われちゃったよ。その言い方がちと怖かった^^;

42 :やきにく〜〜:2005/07/25(月) 15:48:20 ID:???
へえ〜
大学病院でなんでポカリ進められるんだろう?
ぽかりってびょうきなおすのか?

43 :内容量 774ml:2005/07/26(火) 01:11:02 ID:???
大塚製薬だからじゃないか?

44 :内容量 774ml:2005/07/27(水) 20:40:37 ID:???
ポカリのステビア最強説

45 :内容量 774ml:2005/07/29(金) 13:54:23 ID:IGWVn/mD
ポカリにしてもアクエにしても、濃いと感じる場合は、冷蔵庫ではなく
常温に置いておき、飲むときにコップに氷をたくさん入れて、ポカリまたは
アクエを注ぎます、すると氷が解けると同時に、冷えますから美味しく
飲めますね、とくに寝起きなんかは格別っぽいです。

46 :内容量 774ml:2005/07/29(金) 16:46:15 ID:???
>>45粉末買って溶けばイインジャマイカ?面倒だけど。
アクエリアスに1汗。

47 :内容量 774ml:2005/07/30(土) 01:40:57 ID:???
ポカリの方が糖分多いのかな?

48 :内容量 774ml:2005/07/30(土) 03:20:48 ID:BzK3+8Vk
つまり、低糖ポカリを出せば、ポカリの圧勝になるとですね、
大塚も売り上げ増強、糖分を減らす分コストも下がりそ。

49 :内容量 774ml:2005/07/30(土) 15:02:53 ID:???
砂糖数g減らしたところでコストなんて下がらん

50 :内容量 774ml:2005/07/30(土) 17:42:42 ID:DcSKQwSr
>>49
それでも年間消費量に換算すると大きいのでは?

51 :内容量 774ml:2005/07/30(土) 23:00:27 ID:o57ZabZn
マルチポストという行為を許してほしい。
私は、ポカリスウェットの粉5袋398円を購入し、このスレを参考に1リットル用の
粉を2リットルに薄めて飲んでいたのであまり甘さやしょっぱさは感じていなかった。
スポーツをしたときには糖分も必要ではなかろうか?
しかし、最近トップバリューのスポーツドリンクなる商品を発見した!!!!
なんと、こちらは5袋の粉が入っていて、値段は298円!!!!!
試にこの製品を購入してみたところ、味はほぼポカリと同等、というのも成分
がほとんど同じで、イオンなどが微妙にポカリよりも低くなっているだけだった
からだ。
これからはこのトップバリューのスポーツドリンクに切り替えようかと思う。
私は2倍に薄めて飲むので1リットル当り30円ほどで飲めてしまうのは大変ありがたい。
追伸
このトップバリューのスポーツドリンクなる商品には果糖が入っていて、
そこに遺伝子組み換え不分別と記載されていたことである。これが気になる方は
購入しないほうがいいであろう。ちなみにほとんどのスポーツドリンクには果糖
が入っていると思うが、それが遺伝子組み換えであるか無いかは定かではない。
この点に関してどなたか詳しい方にレスをお願いしたいと思う。

52 :内容量 774ml:2005/07/30(土) 23:23:16 ID:9x49IgCR
http://windbrigade1.hp.infoseek.co.jp/

53 :内容量 774ml:2005/07/31(日) 00:53:07 ID:/hkYLr4g
前スレの640だが、今日初めてスーパーH2O飲んだ。

喉が渇いてる時は最強だな。

ゲータレードより硬いが、喉越しがよく飲みやすい。
キンキンに冷やすとバリ旨。

54 :内容量 774ml:2005/07/31(日) 00:54:08 ID:/hkYLr4g
スマソ 690だった

55 :内容量 774ml:2005/07/31(日) 01:00:51 ID:???
ポカリの方がちょっと苦味みたいのを感じる
それが好きでポカリを買う

56 :内容量 774ml:2005/07/31(日) 03:15:29 ID:kcXuHtQw
ポカリスエットステビアってまだある?

57 :内容量 774ml:2005/07/31(日) 04:09:46 ID:gvncGx+L
アクエリにも粉末ってありますか?

58 :内容量 774ml:2005/07/31(日) 21:15:33 ID:???
>>57
何を今更。見たことないの本当に???

59 :内容量 774ml:2005/07/31(日) 22:26:42 ID:N8Q6D6wG
>>57
ポカリはあるんですが、それも10年まえくらいに。
アクエリもあるんですね、今度探してみますぼ。

60 :53:2005/07/31(日) 22:44:36 ID:/hkYLr4g
初めてポカリ飲んだのは、もう23年前だ。

61 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 01:16:37 ID:pvjckUE+
ポカリには癖がある
アクエリのほうがゴクゴクいける

62 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 01:27:25 ID:aUWSgCIM
ポカリの方が濃くて好き…飲みたくなっちゃった〜

63 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 17:24:46 ID:GnV1rF/L
低糖ポカリ

64 ::2005/08/01(月) 18:35:44 ID:RRkJ3HDB
じゃあザクア

65 :やきにく〜〜:2005/08/02(火) 11:26:57 ID:???
アクエリ派
おれはね
みんあはどうかわかんないけどね

66 :内容量 774ml:2005/08/02(火) 13:46:37 ID:???
ポカリだけじゃないけど、冷凍庫に入れて、凍るか凍らないかのタイミングで取り出し、ペットボトルを振ると半氷状態が、実に美しくて食感も最高!
流氷を食ってるようだ。なんでかね?塩分か、イオンが関係してるのか?

67 :内容量 774ml:2005/08/02(火) 17:52:03 ID:fpnOyYtg
@アクティブダイエットAポカリBアクエリアスCゲータレード
DアミノサプリDAKARAなんか好きになれない。

68 :内容量 774ml:2005/08/03(水) 10:40:10 ID:???
ポカリの方がなんとなく体にいいイメージがある。
なのでポカリ派。

69 :内容量 774ml:2005/08/03(水) 17:15:30 ID:zM3cE6o1
粉末タイプ5袋買いました 399円ですた。

70 :内容量 774ml:2005/08/03(水) 18:31:41 ID:yFvhFTkx
砂糖 40g
食塩 2g
にがり 少々
クエン酸 ほんのちょっと

水 1リットル

(゚д゚)ウマー





71 :内容量 774ml:2005/08/03(水) 19:11:27 ID:Div09apG
アクエリアスは甘味料が入ったのでアレルギーのある私は飲めなくなった。
だからポカリ派に転向。少ししょっぱいのも慣れた。

72 :内容量 774ml:2005/08/04(木) 01:03:52 ID:xsBBg7eS
どう考えてもポカリ

73 :内容量 774ml:2005/08/04(木) 01:31:48 ID:SUXWzqK+
ぽかりはなかなか安くならないからあくえり。105円だよー

74 :内容量 774ml:2005/08/04(木) 04:07:28 ID:???
ポカリです

75 :内容量 774ml:2005/08/04(木) 05:04:53 ID:7ZFIAjxW
ポカリはかなり砂糖が多いんだよね
他のはどれだけ入ってるか知らないけど
だから水代わりにがぶがぶ飲んじゃいけないんだよな

ポカリは安くならないのでアクエリアスだな
本とのこというといつも安売りしているH2Oをよく飲んでいたりする

76 :内容量 774ml:2005/08/04(木) 08:36:09 ID:sQBVQv7N
ポカリ粉末タイプ5袋入り390円でした。
俺は倍に薄めて飲むので500mlあたり20円弱ですw

77 :内容量 774ml:2005/08/04(木) 09:57:18 ID:???
903>ポカリ>>>アクエリ>>>>DAKARA.

78 :内容量 774ml:2005/08/04(木) 21:15:22 ID:/a29OupN
正直どれかわんない。

79 :内容量 774ml:2005/08/04(木) 21:29:56 ID:???
ポカリは甘くてだめだ・・・
アクエリかな

80 :内容量 774ml:2005/08/05(金) 01:36:48 ID:POHPurwG
粉末タイプって昔は一袋で200円くらいしてたけどね。

81 :内容量 774ml:2005/08/05(金) 02:01:02 ID:uy9oS6gx
903おいしいよね

82 :内容量 774ml:2005/08/05(金) 11:19:26 ID:339eGkJd
私もポカリの方が好きです。アクエリは何か苦い・・・・ 
H2Oはなかなかに潤いました。キリンの激流ってどうですか?

83 :やきにく〜〜:2005/08/05(金) 11:36:44 ID:???
げきりゅうねえ
なまえのわりにはあまり・・・・
ってかんじするねえ

84 :内容量 774ml:2005/08/05(金) 12:25:01 ID:???
えいちつーおーが良いです

85 :内容量 774ml:2005/08/05(金) 18:31:28 ID:/vqKUyHe
アクエリ、久しぶりに飲んだら味変わってた

86 :内容量 774ml:2005/08/05(金) 18:41:13 ID:???
買いたいのは
ポカリステビア>ポカリ>アクエリ
だが、自販機での遭遇率は
アクエリ>ポカリ>ポカリステビア

87 :◆yV38xSxfyc :2005/08/05(金) 23:00:49 ID:1ZshphzP
ポカリに氷入れて気持ち薄まったくらいが好き

88 :内容量 774ml:2005/08/05(金) 23:05:32 ID:aeN4b06l
普段道歩いててのど渇いて飲む時は自販機の数の関係上アクリ
熱出たときは絶対ポカリ。ストックもポカリ。

89 :内容量 774ml:2005/08/06(土) 13:53:56 ID:???
ポカリ甘いから嫌い。
今はアクエリのアクティブダイエット愛飲中。

90 :内容量 774ml:2005/08/06(土) 15:02:46 ID:???
熱出たらポカリだよな。
普段はアクエリばっか。

91 :内容量 774ml:2005/08/07(日) 11:04:02 ID:UzXQj2Ez
ホットポー

92 :内容量 774ml:2005/08/07(日) 11:22:02 ID:PtpHu9Ta
ポカリ 1票
でも甘いなー

93 :内容量 774ml:2005/08/08(月) 00:55:40 ID:48CRcw9e
ポカリは薄めて飲む、ウマー。

94 :内容量 774ml:2005/08/09(火) 08:04:34 ID:???
ポカリに1票。
宇宙から地球を見たみたいなパッケージがカッチョイイなーと思ってたら、
空にメッセージを描いたりとかしてるんだ?知らなかったorz
ミーハーだと思いつつ、そういうの好きなので。

95 :内容量 774ml:2005/08/09(火) 12:03:38 ID:???
ポカリ飲んでます。
汗をかいたときにいいバランスだと思う。

96 :53:2005/08/11(木) 20:55:25 ID:???
i-Podシャッフルが当たると聞いてダカラ買うか考えちゅ。

97 : :2005/08/12(金) 12:55:08 ID:UlPuyUfb
近くの薬局で5袋375円でよく売ってるから俺は粉末ポカリが1番良い。

98 :内容量 774ml:2005/08/12(金) 14:40:14 ID:iFYF1IE+
ポカリかな。
アクエリ薄

99 :内容量 774ml:2005/08/12(金) 14:47:57 ID:???
POCARIツヲイなぁ
今はH2O

100 :内容量 774ml:2005/08/12(金) 16:15:08 ID:0ysreijK
ポカリ甘すぎ、飲んでるとなんだか知らないけど喉が痛くなる。だからアクエリ!!!

101 :内容量 774ml:2005/08/12(金) 16:37:53 ID:???
ポカリに一票

102 :内容量 774ml:2005/08/12(金) 19:26:03 ID:???
味はいいけど、後味悪いんじゃねー?アクエリアス

103 :内容量 774ml:2005/08/12(金) 19:32:41 ID:???
ポカリは安いよな〜
1本78円とかで売ってたりするし

だからポカリに1票





104 :内容量 774ml:2005/08/12(金) 20:15:14 ID:vMAuLJtJ
DAKARA

105 :内容量 774ml:2005/08/12(金) 21:19:04 ID:qN8TQl33
POCARIステビアが飲みやすい
H2Oもっと飲みやすい

106 :内容量 774ml:2005/08/12(金) 21:33:56 ID:???
激しくポカリだ!(`Д´)ノ

107 :内容量 774ml:2005/08/12(金) 22:20:48 ID:pbxNA6WM
昔NCAAって言うめっちゃうまいスポーツドリンクがあったんだけど
ポカリに負けてなくなっちゃったんだよな。
あれマジでうまかったのに。

108 :内容量 774ml:2005/08/12(金) 22:24:27 ID:dF6NWUDw
ステビアだろ

109 :内容量 774ml:2005/08/16(火) 16:59:25 ID:???
アクエリが後味が不味い。
アクステダイは味自体が不味いけどスッキリしてていいぞ。
ポカリは後味が薄過ぎ。
H2Oは飲み易過ぎていいぞ。
ゲイタレイドはちょっと喉が渇く、でもいいぞ。
アミノサプリはスポーツ飲料じゃないだろ。

110 :やきにく〜〜:2005/08/16(火) 22:11:50 ID:???
H2O優勢ですな
質問したのからはなれてるけど

111 :内容量 774ml:2005/08/17(水) 06:07:44 ID:5CtAb9Zx
H2Oさっぱりしてて気に入った。ただ、もう飽きたw
結局ポカリに戻っちまった。

112 :内容量 774ml:2005/08/17(水) 11:43:57 ID:???
ポストウォーターのフラスコ瓶が好きだった

113 :内容量 774ml:2005/08/17(水) 13:29:28 ID:???
いつも買うのは「エネルゲン」最近ハマってしまった。

114 :内容量 774ml:2005/08/17(水) 13:35:35 ID:???
>>112
あれは良かったね

115 :内容量 774ml:2005/08/17(水) 18:42:25 ID:???
折れはクイッククエンチ

116 :内容量 774ml:2005/08/19(金) 18:47:55 ID:???
ステビアを見付けたんでガキの頃以来に飲んでみた。すっきりしていける。
ポカリは余程喉か渇いている時以外飲む気がしなくなったんだが、これはいい。
まあ滅多に見掛けないが。

117 :内容量 774ml:2005/08/21(日) 04:23:09 ID:QQVPRiw8
ステビアは飲んだこと無いな
自販機では好く売っているが高いしな
只今アクエリアスを飲んでいる
たくさん飲んでいると体の分泌液から飲み物の臭いが出てくるね

118 :内容量 774ml:2005/08/21(日) 08:45:41 ID:1Osb/Shx
>>111
確かに。
H2O飽きるよね。
次は何飲もっかなー

119 :内容量 774ml:2005/08/25(木) 10:59:15 ID:5WTOJEiQ
スーパーで2L138円でポカリを買ってきた
(・∀・)ウマ−

120 :内容量 774ml:2005/08/25(木) 11:46:49 ID:5WTOJEiQ
と思ったら1.5Lなのね・・・
やっぱりポカリは高いね

121 :内容量 774ml:2005/08/25(木) 13:43:05 ID:yDTjRS/X
ポカリスレ?

122 :内容量 774ml:2005/08/26(金) 00:14:42 ID:Q7v7s2tQ
アクエリは変にクセがない??
なんかのんだら頭痛がする・・・

123 :内容量 774ml:2005/08/26(金) 00:43:04 ID:/NODsOn0
どっちもOK
でもアクエリは少し喉に引っかかる

124 :内容量 774ml:2005/08/26(金) 13:38:23 ID:???
【オリコン】「ポカリ」が「コーラ」を逆転!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1125023965/

125 :内容量 774ml:2005/08/26(金) 14:34:28 ID:???
>>107
NCAA確かにうまかった

126 :内容量 774ml:2005/08/26(金) 21:12:37 ID:???
ポカリのほうが体によさそう

127 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 03:12:46 ID:cTp9zfOS
「ポカリの汗?そんなもん気持ち悪くて飲めるかよ!!」
という理由でアメリカでは全く売れなかったとCBSのドキュメントでやってたっけ。

128 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 03:21:45 ID:RLiae/2t
ポカリは甘すぎて逆に喉が渇く
進化したアクエリ と MUを交互に飲んでます

どっちも飲みすぎると、飽きて進まなくなるんで
交互に飲むといいよ

MUがさっぱりしてて飲みやすい

129 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 03:42:26 ID:gifdCEbr
ポカリのほーが好きかも。
最近飲みたい。

ポカリ雲見てみたい。

130 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 11:27:16 ID:???
東京上空に“POCARI SWEAT”の文字が!!!!
すげーーー!

131 :やきにく〜:2005/08/29(月) 20:14:59 ID:???
なるほど
ポカリスエットだな
アクエリも少々あるみたいだ
もう少し意見が必要ですね

132 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 20:16:38 ID:+rAFClL6
ポカリ。でもアクエリの方が若干値段が高かったような・・・

133 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 20:30:51 ID:???
アクエリに昆布(エキスだと思うけど)が入ってるのってやっぱ旨味を出すため?

134 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 20:44:27 ID:???
サントリーはNCAAを復刻させるべき

135 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 21:13:19 ID:???
アミノ酸を入れるためだろ

136 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 21:14:45 ID:J0z/zhSI
>>130

俺もみたーー!汐留ってか浜松町の上空にポカリの文字ハケーーン!
見てた人いるんだ〜(そりゃいるか)すぐ消えちゃったけどね〜
とにかく感動しました(´∀`)

137 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 21:15:46 ID:iBk1gLgn
俺は混ぜて飲む

138 :53:2005/08/30(火) 14:57:30 ID:p6TW2iRG
とりあえずゲータレードうまー!

139 :内容量 774ml:2005/08/30(火) 15:45:41 ID:i5Ud6DpS
アクエリアス。しかしゲータレードもうまい。

140 :内容量 774ml:2005/08/30(火) 16:11:47 ID:???
なんつーかこのスレ的には
[熱が出たらポカリ][運動してるときはゲータレード]
[ただ飲みたい時はアクエリアス]
て感じかしらん

141 :内容量 774ml:2005/08/30(火) 17:52:43 ID:SBAiVd9o
DAKARAを推しておこう

142 :内容量 774ml:2005/08/30(火) 17:59:16 ID:???
スポーツ中に飲むならポカリの方が
味が濃くてすばやく水分補給してる気がする
アクエリのが後味悪くないか?

143 :内容量 774ml:2005/08/30(火) 18:18:56 ID:lwRBthWA
ポカリは糖分取るときに良い
アクエリは後味悪くてな

144 :通りすがり:2005/08/30(火) 18:52:03 ID:nTt5Yubw
今日餃子の町でポカリ雲見ました。すげーかっこよかった!
でも漏れはゲーターレードが一番好き

145 :内容量 774ml:2005/08/30(火) 22:42:43 ID:???
近所のスーパーで安売りしてるんで、最近はアクティブダイエットっていうの買ってる。

146 :内容量 774ml:2005/08/30(火) 23:18:37 ID:???
>>145
脂肪燃焼は期待しないように

147 :内容量 774ml:2005/08/31(水) 13:21:55 ID:sWA8Pfig
風邪引いたときはポカリ。
学校休んだときの味…

148 :内容量 774ml:2005/09/01(木) 04:14:19 ID:???
行き着けのゲーセンはアクエが無いのでポカリ
それ以外はアクエ
味はアクエの方が好き

149 :内容量 774ml:2005/09/01(木) 19:22:59 ID:???
ポカリ派だね、ダンゼン。味がすっきり、甘さひかえめ。

150 :一般人:2005/09/02(金) 15:21:39 ID:Mj/h+BVV
みんな!アミノ式を忘れてませんか!

151 :内容量 774ml:2005/09/02(金) 17:19:47 ID:YapKSOBX
ポカリかな。CMが好き

152 :内容量 774ml:2005/09/02(金) 17:20:40 ID:tnH0chas
ポカリは甘すぎるのでいつもアクエリで・・

153 :内容量 774ml:2005/09/02(金) 17:50:55 ID:IdqP8gVw
アクエリかな・・・
どっちでもいいけど

154 :内容量 774ml:2005/09/03(土) 15:53:12 ID:???
最近はアクティブダイエット飲んでる。
これを飲むとポカリや通常のアクエリアスがカルピス並に甘く感じる。

155 :内容量 774ml:2005/09/06(火) 09:13:38 ID:dn+v0ZBt
あたしゎ、水に限り無く近い〔ポカリ〕の【ステビア】が好きかなぁ〜?!!何か
みんな、もっと熱く理由を発言してみませんかぁ〜?!!あたしみたいに?!!w

156 :内容量 774ml:2005/09/06(火) 14:55:48 ID:nFNtoEyT
ぽかり

157 :内容量 774ml:2005/09/08(木) 21:27:00 ID:zQq+oBw+
俺はポカリだな

158 :内容量 774ml:2005/09/08(木) 21:48:45 ID:???
大豆のススメ

159 :やきにく〜:2005/09/08(木) 22:10:55 ID:???
中間結果
ポカリ37票
アクエリ25票
ゲータレード10票
H2O10票
バーム1票
激流3票
エネルゲン1票
cadi1票
ミウ1票
ダカラ3票
ザクア1票
9031票
ホットポー2票
NCAA3票
エネルゲン1票
クイッククエンチ1票
MU1票
アクティブダイエット2票
アミノ式1票
大豆のススメ1票

ゲータレードとH2Oは
にんきありますね〜〜(選択肢になかったのにね)
皆さんこんな糞スレに1票くださいね
おねがいします

160 :やきにく〜:2005/09/08(木) 22:11:45 ID:???
903 1票です

161 :内容量 774ml:2005/09/08(木) 22:18:17 ID:UXm6duQk
スポーツドリンク武田(炭酸入り)に1票

162 :やきにく〜:2005/09/09(金) 21:26:54 ID:???
スポドリといえば
糖分が多いなあ

163 :内容量 774ml:2005/09/09(金) 21:46:22 ID:9mg7HRRe
経口保水塩を自作

164 :内容量 774ml:2005/09/09(金) 22:28:30 ID:???
H2O
飲んだ後、すっきり。

165 :内容量 774ml:2005/09/09(金) 22:56:47 ID:???
アクエリかなぁ、ポカリはなんか喉に引っかかる感じがするんで

166 :内容量 774ml:2005/09/09(金) 23:11:08 ID:HTL76jQ9
アクエリアスデス

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:01:43 ID:WNcGU29M
>>164
確かにスッキリしてる。後味がいいね。
H2O


168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:32:39 ID:UvGMpG7v
ポカリだな。
あのわずかなしょっぱさが決め手。
スーパーではアクエリの安売りしてることが多いけど、
ポカリもコンスタントに売れてる。やっぱ強い。

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:37:18 ID:j5op7QYs
ポカリ。アクエリは甘いというかジュースのようで嫌い。

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:43:06 ID:???
最近はH2Oとアクティブダイエットが多いなぁ。
あっさりしてて美味しい。
ただ、もう少し涼しくなるとポカリとか飲みたくなってくる。

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:45:47 ID:K1/NeJ7w
アクエリはよく安売りしてるけど
ポカリはしてない
なんで俺の中ではポカリは高級品のイメージ
風邪の時しか買わない

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:36:53 ID:???
俺はアクエリだな。最近は水だけどw
でも風邪をひいたときにはなぜかポカリ。理由は自分でもわからんが。

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:45:26 ID:???
>>169
糖分はアクエリアスのが少ないんだけどね。
ポカリは塩分で味をひきしめてる感じなのかな。

174 :内容量 774ml:2005/09/12(月) 02:42:16 ID:YVCRRRJG
オレンジ色のアミノ酸飲料。
仲間逝き得タソが宣伝してる

175 :内容量 774ml:2005/09/12(月) 03:58:50 ID:TJ6lEKfL
ポカリもアクエリも、舌に残る感じがダメ。
後味がスッキリしてるダカラ推奨。

アミノバリューはマジヤバス('A`)



176 :内容量 774ml:2005/09/12(月) 04:14:26 ID:Q06bq/qE
http://fukuji1134.blog2.fc2.com/blog-date-20050910.html
このブログは面白い!!

177 :内容量 774ml:2005/09/13(火) 06:31:26 ID:/N7zj2Lc
>>170一瞬俺が居るかと思った程に同じだ。

178 :内容量 774ml:2005/09/16(金) 01:05:30 ID:COaSfJcg
俺が住んでた外国ではポカリしかないからポカリ派。
でもこっち戻ってきてからアミサプとDAKARA飲んでる
アクエリアスはあまり飲まないな〜

179 :内容量 774ml:2005/09/16(金) 01:08:33 ID:FKuZfVsV
アクエリレモン飲みたいなあ。

180 :内容量 774ml:2005/09/16(金) 20:46:25 ID:2JIrbtFf
ポカリって味濃くない?

181 :内容量 774ml:2005/09/16(金) 20:55:18 ID:???
ポカリ
うちの近くの自販に350mlのやつが80円で売ってるから

182 :内容量 774ml:2005/09/19(月) 16:06:49 ID:fYwVB7Tg
ポカリとアクエリアスってどう違う?結局どっちがいいの?

183 :内容量 774ml:2005/09/20(火) 03:34:04 ID:b2fYviuB
自分はスポーツの時にアクエリもしくはポカリの2倍希釈したのを飲むけど
薄めた場合の体内吸収率はどうなんだろう?
普通に考えると塩分も半分になるから浸透率も落ちると思うんだけど。

184 :内容量 774ml:2005/09/20(火) 12:32:46 ID:???
俺はD SPORTSが好きだな…

185 :内容量 774ml:2005/09/20(火) 17:25:52 ID:yEjMtx76
アクティブダイエットかな
ダイエット中

186 :内容量 774ml:2005/09/27(火) 19:43:57 ID:???
ス テ ビ ア は ?

187 :内容量 774ml:2005/10/01(土) 00:40:57 ID:OZF7Vg6U
ポカリがうまい。アクエリアスは薄い希ガス

188 :内容量 774ml:2005/10/01(土) 11:50:07 ID:pteiCZ+q
ポカリのほうが好きだな。
まあアクエとゲータレードっていったらゲータだけど。

189 :やきにく〜:2005/10/02(日) 10:31:36 ID:???
2倍希釈用もあるのか
70へえ(でも7000円はやらんよ)

190 :内容量 774ml:2005/10/02(日) 11:21:52 ID:???
やっぱりSUPER H2O。
かなり走ったあととか本当飲みやすい。

191 :内容量 774ml:2005/10/02(日) 14:30:10 ID:???
アクエリアスは小さい頃におなかこわしたことがあるのでいつもポカリ(´・ω・`)

192 :内容量 774ml:2005/10/02(日) 18:54:52 ID:dgn4xywr
アミノ酸まとめてドン!(゜Д゜)




それがペプチド

193 :内容量 774ml:2005/10/02(日) 19:12:47 ID:I3HeEEWi
ポカリ。運動後で汗かいた後とかはあの濃さがウマくて染みる

194 :内容量 774ml:2005/10/02(日) 19:15:19 ID:D1UaJHwm
ポカリ。体調崩した時、一番おいしく感じた経験あり。

195 :内容量 774ml:2005/10/02(日) 21:50:35 ID:aDbUdmsv
ポカリと白米('A`)オレノユウショク

196 :南部裕作こりん:2005/10/02(日) 21:59:16 ID:yiXac5tY
綾瀬はるか派閥

197 :内容量 774ml:2005/10/02(日) 22:26:00 ID:BsCeFAOk
CMのはるかチャンは いいよね〜

198 :内容量 774ml:2005/10/03(月) 11:57:45 ID:gumE1V1Q
ポカリ

高杉

もっと安く売れと

199 :やきにく〜:2005/10/04(火) 21:09:37 ID:???
アクエリってそういえば割安なような・・・・?

200 :内容量 774ml:2005/10/04(火) 22:06:16 ID:qer/4N1C
アクエリに最近抵抗。
ポカリは口の中がべたべたする。

201 :内容量 774ml:2005/10/04(火) 22:09:19 ID:qer/4N1C
転向の間違いですた(´・ω・

202 :内容量 774ml:2005/10/05(水) 16:58:11 ID:C7SeClsi
>200
自分もポカリ派だったけどアクエリ派になった。
ポカリは甘杉でノドを潤せない…

203 :内容量 774ml:2005/10/05(水) 18:06:19 ID:CdvyDkIK
アクエリアスは温くなっても飲めるがポカリは温くなると変な味になるからいや〜ん

204 :内容量 774ml:2005/10/05(水) 20:02:34 ID:HpcrnRWs
先週、5年ぶりくらいにポカリ飲んでみた
(゜д゜)ウマー
そしてついでにカルピスで割ってみた
(゜д゜)ウマー

また買ってこよっ

205 :ナナシ:2005/10/07(金) 15:49:35 ID:jO5J407j
アクエリですな。

206 :匿名:2005/10/07(金) 16:28:23 ID:???
アミノサプリ派

207 :スススロット:2005/10/07(金) 16:33:43 ID:/t0jH70A
アクエリだよな

208 :内容量 774ml:2005/10/07(金) 17:15:17 ID:Hg3q0srX
ポカリっす
いつも箱で買ってる

209 :内容量 774ml:2005/10/07(金) 17:25:42 ID:GwpOS/Td
むかしのアクエリは飲むと頭痛がしたので
ポカリ。
もしくはアミノ式。

210 :内容量 774ml:2005/10/07(金) 18:34:08 ID:JbRPHHmU
ポカリは水でちょっと薄めて飲むとうまいよ(´∀`)

211 :内容量 774ml:2005/10/07(金) 20:45:44 ID:duCRux0D
アクティブダイエットハマッタ

212 :内容量 774ml:2005/10/07(金) 21:20:51 ID:???
ポカリ派でステビア派
甘さもちょうどいいしのども潤う

213 :やきにく〜:2005/10/07(金) 21:22:32 ID:???
アクエリおおいなあ

214 :内容量 774ml:2005/10/07(金) 21:38:04 ID:eyfGkycY
ステビアまだあったのか??

215 :ショウソウ:2005/10/07(金) 21:57:15 ID:j7/t9o91
アクエリ派です。ポカリは冷やさないと美味しくないです・・・。

216 :内容量 774ml:2005/10/08(土) 22:42:36 ID:???
ポカリ派。一番好きなのはH2Oだけど。
アクエリは後味が苦手…

217 :内容量 774ml:2005/10/09(日) 09:58:20 ID:???
アクエリアスマックス

218 :内容量 774ml:2005/10/09(日) 16:17:15 ID:p4nqpIx9
ポカリ

昔売ってた広口ビンでキャップをポンッってあけるやつ。
ウマー 今より味は薄くて飲みやすかった。

219 :内容量 774ml:2005/10/09(日) 16:33:37 ID:???
僕はハイポトニック

220 :内容量 774ml:2005/10/09(日) 20:30:30 ID:rzWTXcZo
ポカリ→熱がある時
アクエリ→日射病(熱中症?)になりかけた時(笑)

221 :内容量 774ml:2005/10/10(月) 10:33:33 ID:E8FwxjPZ
>>220
アクエリアスの出番がなかなかないじゃないかw

そんな俺はアクエリアス派
量の割に安いし、どこでも売っているから。

222 :内容量 774ml:2005/10/10(月) 13:48:49 ID:???
くだらん

223 :53:2005/10/10(月) 15:56:19 ID:uWsETdhl
風邪を引いたときや体調不良のときはポカリ。
通常は以前話した通り。

224 :内容量 774ml:2005/10/10(月) 20:49:51 ID:0BjMZEF2
221
いや、それが3回もアクエリに命を救われたぞ(笑)

225 :やきにく〜:2005/10/12(水) 18:51:38 ID:???
3回もか・・・・
さぞかしたいへんなことを・・・

226 :内容量 774ml:2005/10/12(水) 19:33:05 ID:???
今までのスポーツドリンクは甘過ぎた、宣伝文句に惹かれてMIU

227 :モコムク:2005/10/12(水) 19:57:42 ID:7H42c9pB
アクエリアスの方が甘くなくついついかってしまう。


228 :内容量 774ml:2005/10/12(水) 20:10:37 ID:oEq4eJbe
ポカリは甘すぎてあまりすきではないがアクエリは、さっぱりしていて後味もいいから買うときはアクエリかな。

229 :内容量 774ml:2005/10/12(水) 20:24:56 ID:???
昔のアクエリは旨かったけど、最近のは今市だな。

230 :内容量 774ml:2005/10/12(水) 23:28:23 ID:???
自分もアクエリ
ポカリはどうしても好きになれん…

231 :内容量 774ml:2005/10/13(木) 18:27:57 ID:???
新しくなったアクエリよりh20のほうがうまいから
h20だな。

232 :やきにく〜:2005/10/14(金) 21:36:46 ID:???
h2Oってどんなせいぶんがはいっていたっけ?

233 :内容量 774ml:2005/10/16(日) 16:02:22 ID:???
ポカリとかアクエリは歯に悪いよ。
歯を溶かすんだって。
飲まない方がいいよ

234 :内容量 774ml:2005/10/16(日) 18:36:33 ID:???
もっぱらH2Oか激流で、ホントは激流が好きなんだけど置いてるところ少ない・・

235 :内容量 774ml:2005/10/17(月) 00:54:24 ID:0yrViGIz
仕事場の嘱託医が、
ポカリは糖分が多くて下痢しやすいから
アクエリアスにしなさいと
言うのを聞いてからアクエリアス派。

236 :内容量 774ml:2005/10/17(月) 01:19:48 ID:???
アクエリだな…
ポカリは病気の時に飲むイメージが定着www

237 :内容量 774ml:2005/10/17(月) 16:54:36 ID:B5bq134S
プリップスが懐かしい。

238 :内容量 774ml:2005/10/17(月) 18:33:58 ID:LmxQrw8B
ポカリはたしか砂糖が入ってるから、
買うのはアクエリ。


239 :内容量 774ml:2005/10/17(月) 18:44:02 ID:ke4/rAhb
ポカリは甘すぎるから俺はポカリよりさっぱりしてるアクエリ派

240 :内容量 774ml:2005/10/18(火) 01:34:55 ID:zBxtpGFz
濁りのなかったアクエリアスのときはよかった

241 :内容量 774ml:2005/10/18(火) 17:43:26 ID:???
どっちも買わん

242 :内容量 774ml:2005/10/22(土) 13:12:35 ID:???
>>217むかーしあった気がする。

243 :内容量 774ml:2005/10/22(土) 20:08:56 ID:7ZO+eEdq
絶対アクエリ。ポカリ甘い

244 :内容量 774ml:2005/10/22(土) 22:40:38 ID:???
スピッツが好きだ

245 :内容量 774ml:2005/10/22(土) 23:31:53 ID:LsE7ewi2
アクエリアスイオシス。
もうないけど

246 :内容量 774ml:2005/10/23(日) 01:54:12 ID:3svvq4Gp
どっちも買う

247 :内容量 774ml:2005/10/23(日) 17:23:34 ID:???
アクエリのほうがスポーツ飲料としては優れてるのだろうが、
なんかすぐ飽きてこないか?
一口飲んだら飽きるっつーか、後味が体の調子悪い時に吸うタバコみたいな不快感がある

248 :内容量 774ml:2005/10/29(土) 08:27:47 ID:YaXw3fFi
age

249 :キティ:2005/10/29(土) 17:12:31 ID:Px+adUIy
アクエリ☆何か名前的にカッコイイし♪

250 :ナナシ:2005/10/29(土) 19:37:25 ID:dy2edvIu
何年か前に「侍」ってスポドリっぽいのがあった気がする

251 :内容量 774ml:2005/10/29(土) 23:19:37 ID:ghXLOqih
サッカー選手が写ってたやつでしょ?

252 :内容量 774ml:2005/10/30(日) 00:42:14 ID:jQTFjj/K
アクエリアスネオ

再販してほすぃ

253 :内容量 774ml:2005/10/30(日) 01:21:02 ID:ZJgQm4VY
ポカリ=点滴

254 :内容量 774ml:2005/10/30(日) 01:59:18 ID:vKCIdII9
ポカリ

255 :ナナシ:2005/10/30(日) 13:24:36 ID:z6AjUxXs
>>251 そうそう!日本代表の選手が写ってた!

256 :内容量 774ml:2005/10/30(日) 13:57:47 ID:aemiyoWJ
>>252
イオシスってのもあったね。
今のアクエリレモンみたいなの。

257 :内容量 774ml:2005/10/30(日) 22:57:12 ID:TCWQ6ZQZ
昔のポカリ(自販機でまだ他のやつが250ml=100円だった頃で250ml=120円)ってすごくおいしい気がした。今より薄いような記憶があるんだけど…

258 :内容量 774ml:2005/10/31(月) 15:44:56 ID:FUXgsr4c
近所の自販機に入ってたポカリ480ml缶が、品替で無くなってたorz
重宝してたのに、近場の自販機を探索に行かねば・・・

259 :ナナシ:2005/10/31(月) 15:50:11 ID:xX0kCAB8
スポドリとしてはゲータレ―ドがええといってた奴がいた

260 :内容量 774ml:2005/10/31(月) 15:54:08 ID:IQ4cqxlZ
ポカリのほうがおいしいけど、スポーツ時にはちと甘ったるいね
アクエリのがうすいからマシ
エネルゲンもおいしいよ

261 :やきにく〜:2005/10/31(月) 19:27:39 ID:???
お、エネルゲン登場

262 :内容量 774ml:2005/10/31(月) 19:31:20 ID:4sItsD34
ポカリかぁ
あんまり好まない。
なんていうか、苦い。後味に苦みが残る。口の中は酸化して酸っぱくなるし。
まぁそれは、砂糖のせいなだけでステビアならいける。

学校の自販で昼休み、ポカリを買って弁当と一緒に頂いてる友達がいるんだけど…
ウゲー

263 :内容量 774ml:2005/11/01(火) 00:50:23 ID:???
アクエリアス飲むと腹壊す.....orz

甘味料がキツイのよね.....

264 :ナナシ:2005/11/01(火) 20:53:28 ID:3bPLJFfW
ダカラとかアミノサプリとか結構うまいぞ

265 :内容量 774ml:2005/11/01(火) 21:20:06 ID:qRuHCf3I
俺もダカラだな

266 :内容量 774ml:2005/11/01(火) 21:45:42 ID:vB/nw9eI
アクエリアスは薄いし中途半端。

ポカリはブドウ糖たっぷりなので、運動してない時のんだら太りそう・・・

故に伊右衛門茶

267 :内容量 774ml:2005/11/01(火) 21:48:19 ID:eYKocezJ
アミノ酸が入ってからアクエリアスはポイント上げましたな。

268 :やきにく〜:2005/11/01(火) 23:54:59 ID:???
アミノ酸ね〜
いれてて健康にいいとかいうアレか

269 :内容量 774ml:2005/11/02(水) 15:45:36 ID:???
ポカリはアルカリイオンのドリンクですよ皆さん。
適正な電解質を補給したければ…答えは自ずと分りますね?

私はD-スポーツが好きなんですがね…

270 :53:2005/11/02(水) 22:12:01 ID:C1JkHgcN
最近久しぶりにアクエリアスの500ml飲んだけど、やっぱゲータレードの方が美味しいよ。

271 :内容量 774ml:2005/11/02(水) 22:56:38 ID:VQq8uL5i ?
アクエリアス<ゲータレード

272 :内容量 774ml:2005/11/03(木) 00:59:10 ID:aldM3K0A
ポカリはなんか味が独特で、子供の頃から苦手だ

273 :内容量 774ml:2005/11/04(金) 00:49:19 ID:???
俺は粉末ポカリの4分の一を1.5gに溶かしている。
普通の6分の1だけど運動した後の水分補給には十分な気がする。

274 :内容量 774ml:2005/11/05(土) 14:00:27 ID:???
俺的
ポカリ型    アクエリ型
ポカリ      アクエリ
ステビア     クエン酸ウォーター
ゲータレード   ミウ
げきりゅー    H2O
アクチィーブ
など 俺はアクエリ型 

275 :ぽこあ:2005/11/05(土) 18:43:55 ID:fatVAxAT
ポカリのほうが断然科学的根拠があって正解。アクエリアスが水同然と医者に聞いたよ!!

276 :内容量 774ml:2005/11/05(土) 19:23:12 ID:GvbHj3pW
最強はポストウォーター

277 :やきにく〜:2005/11/06(日) 22:21:34 ID:???
>>276
へ?ポストウォーター?
きいたことないなあ・・・・
知ってる人教えてくれ〜〜

278 :内容量 774ml:2005/11/06(日) 22:29:45 ID:X2tb1w6X
アクエリアスはうまいと思うが
なんかプールみたいな味とゆうか匂いとゆうか。。。
ポカリはうまいが砂糖が気になるから 半分で終わる

279 :ナナシ:2005/11/07(月) 15:13:29 ID:Du/Mzd+g
>>277
普通にウマー

280 :内容量 774ml:2005/11/07(月) 18:16:45 ID:???
ポカリは発売されてからだいぶ経つから、成分的には
イケてないんじゃないの?

281 :内容量 774ml:2005/11/07(月) 19:31:12 ID:???
ポカリとアクエリならポカリ。
よく飲むのは激流かゲータレード。

>>263
俺も風邪引いて熱出たとき、アクエリ飲むと下痢する。
以来、熱でたらポカリ。これだと平気。
体力や消化能力が落ちているときに、低カロリー人口甘味料はよくない。

282 :やきにく〜:2005/11/07(月) 21:00:28 ID:???
ポカリ多いなあ

283 :内容量 774ml:2005/11/07(月) 21:52:30 ID:yNGg0sGf
昔はポカリ飲んでたけどアクエリアスになったなあ

284 :内容量 774ml:2005/11/08(火) 03:33:26 ID:g8LbKKj3
発熱時はポカリ派 普段はアクエリ

285 :内容量 774ml:2005/11/08(火) 06:04:10 ID:7Ga1yDyK
↑私もそう!!熱が出た時は、ポカリがやたら(゚д゚)ウマー

286 :内容量 774ml:2005/11/08(火) 12:40:09 ID:g8LbKKj3
↑うん、鼻つまってたり味覚鈍くなってるし、ポカリのほうが濃い?よね

287 :内容量 774ml:2005/11/08(火) 13:15:34 ID:Gm54+hsO
気分によってH2O・ゲータ・アクエリ・ポカリ・激流
なんでも飲むよスポドリならね

でも一番好きなのはポカリ次がアクエリ



288 :内容量 774ml:2005/11/08(火) 18:06:23 ID:???
D-スポーツおいしい

289 :内容量 774ml:2005/11/09(水) 16:06:35 ID:ZKIhCZ3Y
熱下がってきたらアクエリが美味しく感じてきた…

290 :内容量 774ml:2005/11/09(水) 18:57:15 ID:AZnU4Tg/
>>277
キリンのポストウォーターはウマー
最近みないな…

291 :内容量 774ml:2005/11/09(水) 19:43:23 ID:NcrvBVni
ポカリスエット

292 :内容量 774ml:2005/11/09(水) 19:48:34 ID:Nxa25bfe ?
ゲタレド

293 :内容量 774ml:2005/11/10(木) 06:23:07 ID:W3/7lcb7
二択ならポカリだが、普段買うのはゲータレードだなあ。

>>289
お大事に。

294 :やきにく〜:2005/11/10(木) 22:33:50 ID:???
ポストウォーターなら飲んだことあるね
なかなかないね

295 :内容量 774ml:2005/11/10(木) 23:16:59 ID:XRfX1AK7
風邪引いたときはポカリ。でも普段はアクエリかな。ほどよい甘さだし。

296 :内容量 774ml:2005/11/11(金) 01:11:50 ID:deIzqBCU
ポカリ。
アクエリは甘ったるいキガス…

297 :内容量 774ml:2005/11/11(金) 11:49:27 ID:???
もう賞味期限内のポストウォーターないだろ?

298 :内容量 774ml:2005/11/11(金) 11:50:56 ID:XoRD95l6
悪襟明日の檸檬は好きだったなー。
ここんとこ2年くらい全然販売してないね。
来年から再び販売して欲しいなー。

299 :内容量 774ml:2005/11/11(金) 12:11:05 ID:XoRD95l6
ペットのポカリよりも缶ポカリのほうが
美味い気もするが気のせいか?

300 :内容量 774ml:2005/11/11(金) 13:42:48 ID:???
>298
私もアクエリレモン好きだった〜おいしいし後に残らない。
普通のアクエリは薬の味に感じて飲みにくい…
ポカリもおいしいんだけど、甘くて飲み始めると止まらなくなるから
なるべく買わないようにしてる。

301 :中2のやせ気味:2005/11/13(日) 18:20:22 ID:VAA4ciXO
俺はアクエリアス。
ポカリは少し苦いので・・・

302 :内容量 774ml:2005/11/13(日) 20:34:21 ID:RMimCFF6
俺は断然CALPIS

303 :内容量 774ml:2005/11/14(月) 00:03:59 ID:???
アクエリって歯医者の薬の味がして不味い。
誰に言っても「そんな味しないよ」って返されるけど
自分には薬の味にしか感じないんだよー

304 :内容量 774ml:2005/11/14(月) 04:02:00 ID:4ADHy4R6
粉のポカリをお湯で割ってホットでのむのが好き〜アクエリだといまいち

305 :内容量 774ml:2005/11/14(月) 08:54:44 ID:???
かつての俺はポカリ派だった。アクエリはポカリが氷で溶けて薄くなった味がした。
そんな俺は今ではダカラ派。体にいいらしいからな。
そして久しぶりにポカリを飲んだ。味が濃ゆい。アクエリを飲んでみた。濃ゆくなくてキライではなかった。
何が俺をかえてしまったのだろうか。時代か?時代が悪いのだと思った。

306 :内容量 774ml:2005/11/14(月) 14:33:05 ID:???
>>305
ヒント:老化

307 :内容量 774ml:2005/11/14(月) 16:47:39 ID:???
飲もうと思えばどれも飲めるし、要は慣れだし、
無糖がいいなら、最初から水か茶にしとけって話だし、
結局俺としては、他社オリジナルの二番煎じを、コカ・コーラがやる事には批判的なので、
アクエリもリアルも認めない。

308 :内容量 774ml:2005/11/16(水) 10:30:19 ID:???
メローイエローも認めない

309 :内容量 774ml:2005/11/16(水) 17:35:48 ID:7YfPIXpd
どうでもいい俺の評価

ポカリはちょっと苦手(味が変わるときがあるので)
アクエリアスは好きだがちと甘い
ゲータレードはなかなかいい。
激流はサイコー。
Dスポーツは甘ったるくないのだが味にわずかな癖がある。

みたいな感じですわ。

310 :南部裕作:2005/11/16(水) 22:48:19 ID:ygePM3Y5
生まれたてのも

311 :内容量 774ml:2005/11/16(水) 23:42:52 ID:???
俺もパクリのコカ社嫌い。ポリシーが感じられない。

312 :内容量 774ml:2005/11/18(金) 00:00:59 ID:ffmJXwhw
アクエリアス

313 :内容量 774ml:2005/11/18(金) 00:22:33 ID:GAQEuuL/
H2O
アクティブ
DAKARA
ポカリ
ゲータレード


H2Oは店頭にもっと増えてもいいよなぁ。飲みやすい。

314 :やきにく〜:2005/11/19(土) 11:30:57 ID:???
なるほど

315 :内容量 774ml:2005/11/20(日) 09:29:10 ID:???
1>>
ドクターペッパー

316 :内容量 774ml:2005/11/22(火) 17:42:15 ID:???
イオンサプライとスムースウォーター

317 :やきにく〜:2005/11/23(水) 15:59:48 ID:gC+6i42g
スムースウォーター!?
きいたことないなあ・・・・

318 :内容量 774ml:2005/11/26(土) 12:23:31 ID:1mTygGLd
ポカリだな。
後、ポカリのほうが運動後に効率良さそうな気がする。
なんか、甘いししょっぱみみたいなのが身体にしみるってか

319 :内容量 774ml:2005/11/26(土) 12:46:43 ID:nxIB/OOp
熱出たときは毎回ポカリの世話になってる
生まれたての僕ら

320 :内容量 774ml:2005/11/27(日) 00:43:48 ID:???
殆どの場合ポカリだな。
なぜなら、他社よりも値段が安い場合が多いから。

321 :内容量 774ml:2005/11/28(月) 16:13:54 ID:brxtiJlh
はーっはっはっはageとくか

322 :内容量 774ml:2005/11/28(月) 17:05:02 ID:oAB5E4Bd
力水

323 :内容量 774ml:2005/11/29(火) 00:46:42 ID:???
アクエアリス

324 :内容量 774ml:2005/11/30(水) 23:48:43 ID:hK/8K8dt
長田はキチガイ病院

325 :内容量 774ml:2005/12/10(土) 12:39:34 ID:GGiYHlX/
age

326 :内容量 774ml:2005/12/10(土) 16:11:30 ID:???
ポカリはPh値イオンバランスまで考慮されて開発されている。
性能面でアクエリに勝ち目は無い。

327 :内容量 774ml:2005/12/10(土) 17:36:28 ID:tduTCEbY
アクエリアス好きな奴はキチガイ
超マズイ

328 :内容量 774ml:2005/12/10(土) 21:24:34 ID:wTTK4CKd
やっぱガチはポカリっしょ(*^o')v

329 :やきにく〜:2005/12/10(土) 22:18:04 ID:???
うーん難しいなあ・・・
ぽかりってそんなまずいかなあ・・・?
>>327

330 :内容量 774ml:2005/12/10(土) 22:51:14 ID:???
ここは日本語能力のない奴の巣窟ですか

331 :内容量 774ml:2005/12/11(日) 01:32:36 ID:???
エアリスの方がかわいい

332 :内容量 774ml:2005/12/14(水) 18:11:44 ID:q74WUkj+
ポカリがスポーツドリンクのパイオニアなのは認めるが
いまや老害に成り下がった

333 :内容量 774ml:2005/12/14(水) 21:35:51 ID:pWIxLIX8
ポカリアマウマー

334 :犯罪者予備軍南部裕作:2005/12/14(水) 22:35:19 ID:VA+mJvua
菅谷梨沙子

335 :内容量 774ml:2005/12/15(木) 20:00:39 ID:+ENqXxdr
H2O

336 :ナナシ:2005/12/15(木) 20:31:34 ID:YcSfwOtF
バブルマン

337 :内容量 774ml:2005/12/15(木) 20:48:56 ID:???
久しぶりにポカリ飲んだが、ポカリは缶で飲むほうが且⊂(゚∀゚*)ウマー な気ガス

338 :内容量 774ml:2005/12/15(木) 21:43:26 ID:SRtHa5Dn
確かに缶の方がうまい希ガス
何で?おせーてくれ。

339 :内容量 774ml:2005/12/15(木) 22:03:42 ID:???
何でだろうな・・・ペットボトルだと日光直撃で中身に影響するのかねえ

340 :内容量 774ml:2005/12/16(金) 03:28:13 ID:???
ポカリのステビア(゚д゚)ウマー
アクエリクエン酸(゚д゚)ウマー

ひねくれ者カナ(´・ω・`)?

341 :内容量 774ml:2005/12/22(木) 00:14:03 ID:???
久しぶりにアクエリアス飲んだけど味変わった?
それとも味覚がチト変になってるのかな

342 :内容量 774ml:2005/12/22(木) 15:02:44 ID:???
>>316のスムースウォーターとは
ポ カ リ ス エ ッ ト ス テ ビ ア ! ! !
そういやアクエン酸ウォータただ1つだけ近くの自動販にあったのに
夏に消えた。

343 :内容量 774ml:2005/12/25(日) 11:59:00 ID:???
ポカリは喉にしみるから…アクエリ派。
ステビアは平気だったなぁ〜

344 :やきにく〜:2006/01/12(木) 23:01:19 ID:???
久しぶりの書き込み
缶のほうがうまいのかな?


345 :内容量 774ml:2006/01/13(金) 00:08:57 ID:???
特に気にしないでいるとポカリを買うことが多い

子どもの頃、風邪をひくと親がポカリを買ってきて飲ませてくれたから。
小さい頃の癖って抜けないものだね。

346 :内容量 774ml:2006/01/14(土) 23:37:46 ID:81gLq6Eu
熱出たらポカリだった

ポカリに1票

347 :清涼名無しさん:2006/01/15(日) 14:22:07 ID:???
昔、病院いくとポカリが必ず1本もらえたな〜

348 :内容量 774ml:2006/01/16(月) 04:47:07 ID:UUjh2mQ/
ポカリは粉がいいな粉が。

349 :やきにく〜:2006/01/16(月) 06:06:17 ID:???
粉って濃くならない?
うすめるよ、おれは

350 :内容量 774ml:2006/01/16(月) 14:03:03 ID:e9p2Ldo3
ポカリは粉薬の味がする…
味覚障害か?とゆーわけでアクエリ派。

351 :内容量 774ml:2006/01/16(月) 21:04:53 ID:PISIvmux
小さい頃ポカリの粉なめるのすきだった

352 :内容量 774ml:2006/01/16(月) 23:41:49 ID:BWEmGJTL
ポカリだが
きょう飲んだポカリなんか味がおかしかった。
粉ならポカリ・アクエリじゃなくって
ゲータグレード。

353 :内容量 774ml:2006/01/17(火) 02:51:18 ID:???
アクエリ派。
ポカリ飲んでお腹壊した事あるから。

354 :やきにく〜:2006/01/20(金) 07:03:21 ID:???
ポカリ飲んで腹壊すって何があったんだ?

355 :内容量 774ml:2006/01/20(金) 10:38:14 ID:???
冷たいのガブッたんじゃねーの。
常温で普通に飲む分にはコレが原因とは思えん…

356 :内容量 774ml:2006/01/20(金) 18:31:20 ID:???
成分の差で、ポカリのが良いと聞いたことがある。
元気な時の水分補給には安いアクエリで
病気の時にはポカリを選んでいる。

357 :sage:2006/01/20(金) 18:37:05 ID:XNKvMewV
タ バ コ や め ま す か ? そ れ と も オ ナ ニ − 、 や め ま す か ?

         ____       ______
        /ヽ     ヽ     / / /    |
       .イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
       /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
      ./ .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
     /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
     |     |ヽ     ヽヽ           .|
     |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
     \    | ヽ     ヽ \         .|
       \__|  ヽ     ヽ   \       |
               ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         公  共  広  告  機  構



358 :やきにく〜:2006/01/25(水) 22:31:34 ID:???
病気にポカリね

359 :内容量 774ml:2006/01/25(水) 23:46:38 ID:5t3wJkYv
久々にスレの主が来た〜。

360 :内容量 774ml:2006/01/26(木) 14:07:05 ID:ep3KUtyI
通常時・スポーツ時はアクエリ
病気になったらポカリ

361 :消費者:2006/01/29(日) 17:56:08 ID:4+Kq6og9
 ガキの頃は(といっても数年前だが)アクエリ派だったが、
現在はポカリ派かな。アクエリは甘すぎて・・・。

>>337 >>338 同感ですな。

362 :内容量 774ml:2006/01/29(日) 21:44:53 ID:nfaFRF6s
ポカリの塩っぽい?後味がダメだ。小さい時から。

363 :内容量 774ml:2006/01/29(日) 21:49:26 ID:21OmzHra
幼稚園の時アクエリアス飲んで吐きそうになったけど、今は両方とも見分け(味分け)付きません。

364 :やきにく〜:2006/01/29(日) 21:59:28 ID:???
ポカリのほうが甘い気が・・・・

365 :内容量 774ml:2006/01/30(月) 03:58:52 ID:cBy6p9h+
ポカリスエと

366 :消費者:2006/01/30(月) 12:02:11 ID:hXlY0DpM
 確かにポカリも甘いが、アクエリみたいな
甘さが嫌。そういうところでは>>318に同感


367 :内容量 774ml:2006/01/31(火) 15:07:05 ID:nGTQV90Y
うはWこのスレまだ生きてたんかWw
ぐぐってみつけたやつだったけど7月からの書き込みだから
とっくに廃スレかとおもったWw

500mlのペットのアクエリ飲んでる俺がきましたよ〜

368 :内容量 774ml:2006/01/31(火) 15:19:34 ID:???
粉のアクエリを、クラブソーダに溶かして飲む人はいませんか?
ジョギングの後の唯一の楽しみでつ。

369 :内容量 774ml:2006/01/31(火) 15:47:53 ID:5xAcCwUx
ポカリが多少苦く感じてしまうのは俺だけか?

370 :消費者:2006/01/31(火) 18:58:37 ID:2sJGVUXC
 >>368 今度試してみようかな。
 >>369 要は慣れですよ。慣れれば気にしないように
なりますよ。

371 :内容量 774ml:2006/02/02(木) 18:31:05 ID:it8an/Rs
スポーツドリンクは味わうというより、単純に水分補給を意識的に行うためにしか買わないなぁ。

体質なのか思い込みなのかは知らないけど、アクエリアスに限らず、コカコーラの飲料は
最近受付けなくなってきたので、ポカリです。

372 :内容量 774ml:2006/02/02(木) 22:14:02 ID:???
俺もコカ社製品ダメだ。
お得サイズとか出すようになった頃から味が落ちた気がする…

373 :内容量 774ml:2006/02/04(土) 16:46:26 ID:dVnjYKM3
携帯からスマソ
ちっちゃい頃から風邪引いたらポカリ
だからアクエリに憧れてたケド飲んでみたらポカリのがよかった
だからポカリに一票

374 :内容量 774ml:2006/02/05(日) 00:43:11 ID:RupqaUSr
疲れてるときにポカリ飲むと
おいしい気がする。
アクエリアスはいまいち・・・・。

375 :内容量 774ml:2006/02/05(日) 04:02:42 ID:???
大塚製薬に一票

376 :内容量 774ml:2006/02/05(日) 16:21:44 ID:v4EwHgL6
クラブ

377 :内容量 774ml:2006/02/05(日) 17:19:13 ID:???
ポカリだわ
アクエリアスは柑橘系な後味が邪魔で好きくない
まあ粉ポカリだとなお最高だね

378 :内容量 774ml:2006/02/05(日) 17:21:49 ID:OS+oyO46
ポカリやね

379 :内容量 774ml:2006/02/05(日) 18:43:21 ID:vy9AyKDg
ポカリはナトリウム質(だっけな?)が多いので,
歯が溶けます!

380 :内容量 774ml:2006/02/05(日) 18:55:20 ID:xQEl8dvB
あくえり

381 :内容量 774ml:2006/02/05(日) 19:46:55 ID:9dBNlo8I
アクエリアス
安売りしてるから

382 :内容量 774ml:2006/02/05(日) 19:54:40 ID:Pf9Pto83
>381
それは言えてる。
でもオイラはポカリ派

383 :内容量 774ml:2006/02/05(日) 21:32:35 ID:rdEdO9S7
綾瀬はるか好きだからポカリ〜(。・∀・)ノ

384 :消費者:2006/02/05(日) 22:03:19 ID:4PkJqCbH
 ポカリという意見がやや多かったですね、今日は。

385 :内容量 774ml:2006/02/05(日) 22:06:20 ID:ftXto/Tb
東亜板でキム・テヒが韓国マスコミのインタビューで
「日本が嫌い、日本に行くのも嫌。日本人は猿、世界一卑しい民族」発言を見つける。
 ↓
ttp://anti-korea.jugem.jp/

俺「これは、日本および日本人に対する侮辱だ。
  こんな人間がコカコーラのイメージなのか?」
コ「政治的な問題については〜」
俺「ちょっとまて!嫌いだの、猿だのというのが何時から政治になったんだ?」
 「政治的な事についてはお答え出来ないなんて言い訳はもう通用しない。」
コ「それは韓国のネット掲示板の書き込みなんですよね。
  事実かどうかは判りませんので…」
俺「ではちゃんと調査するんだろうな。」
コ「調査をするとも、しないとも言えない。」
俺「なんだそれは?そちらは調査する責任があるのではないか?」
コ「これ以上は何も申し上げられません。」

386 :内容量 774ml:2006/02/06(月) 17:54:02 ID:???
イオンサプライを350m全部飲めなかった俺がここにいる。。

387 :内容量 774ml:2006/02/06(月) 20:41:13 ID:???
「歯が溶ける」系の都市伝説の変形例をこのスレで採取。
ナトリウムが歯を溶かすのかぁ。じゃあ塩分がある食べ物は全部食べられませんねwwwww
まぁ塩分過剰摂取はまずいけど。

388 :内容量 774ml:2006/02/07(火) 10:33:05 ID:WSvhlOg8
私の家族はポカリ派。
アクエリはもう5,6年飲んでないなぁ。
粉ポカリは甘いよね♪

389 :内容量 774ml:2006/02/07(火) 10:56:51 ID:yckMPzTv
粉ポカリ、たまに買う。
ポカリ派です。

390 :内容量 774ml:2006/02/07(火) 11:51:20 ID:???
アクエリ

ポカリは甘い

391 :内容量 774ml:2006/02/07(火) 14:29:07 ID:???
名前は忘れたけど、甘くないスポーツドリンクってフレーズのやつがうまかった。
「今までのスポーツドリンクは甘すぎた!」
とか書いてあったな。2回しか飲んだことないけど、あれが一番好き。

アクエリとポカリなら、どちらかというとポカリ派。

392 :内容量 774ml:2006/02/07(火) 14:31:51 ID:???
今調べたわ。
D SPORTs MIUってやつだ。

393 :やきにく〜:2006/02/08(水) 07:45:24 ID:???
ミウか〜
どちらかとアクエリに似ているね

394 :内容量 774ml:2006/02/08(水) 23:41:51 ID:???
俺昔はアクエリ派だったけど今はポカリ派。味で選ぶならね。
スポーツやった後はアクエリの方がスッキリするかも。と思う。

395 :内容量 774ml:2006/02/10(金) 11:45:26 ID:QrxWxE+l
あたしもポカリ派かな〜。アクエリはなんか、パッケージにスポーツ選手が
印刷されてるからかスポーツの時に飲むっていうイメージ。
ポカリはお風呂上りとか、風邪の時にも飲めるようなイメージ。

前、水色のポカリあったよね?あれって、普通のとどう違うんだっけ??

396 :内容量 774ml:2006/02/10(金) 13:00:40 ID:???
一度粉末のポカリを飲んだことがあって
そのマズさが忘れられなくて
それ以来アクエリ派

最近は綾瀬はるかのCM見て
ポカリもいいかなと思い始めてる俺がいる

しょせん、そんなもん

397 :内容量 774ml:2006/02/10(金) 13:08:19 ID:meJfU2/i
高校の頃サッカーやってる時にポカリを10分の1くらいに薄めて飲んでた
休憩中に飲むと水よりうまいが何もしていないときは吐きそうな味だった


398 :内容量 774ml:2006/02/10(金) 17:19:11 ID:IQXgjeUw
公案が、私の被害を「揉み消し」てまわっているわ。。。
犯罪隠蔽工作でね。
それは、すなわち犯罪組織グループだからだわ。
そう判断してますね。

399 :内容量 774ml:2006/02/10(金) 17:48:05 ID:YKg2/hcS
水色のポカリってステビア?じゃなかったっけ
確かポカリよりカロリーが低いやつだった希ガス

400 :内容量 774ml:2006/02/11(土) 10:58:55 ID:/Ui20B/a
やっぱポカリだな
二番煎じのアクエリは買わない。

401 :消費者:2006/02/11(土) 13:40:46 ID:DXfuN9Q9
ポカリ飲みてー
でも金が無ぇー


402 :内容量 774ml:2006/02/11(土) 20:00:45 ID:yr4ciyvd
基本的にはポカリっ子ですが、栄養士の後輩が『今はアクエリの方が成分いいですよ』とか言ってました。どうなんでしょうか?

403 :内容量 774ml:2006/02/11(土) 22:46:41 ID:???
今はって事は昔はポカリのが良かったのかな

404 :内容量 774ml:2006/02/12(日) 04:53:13 ID:???
NCAA >> ゲータレード > ポカリ > アクエリアス

405 :健康きちがい:2006/02/12(日) 05:21:01 ID:hgLHdkf0
アクエリアスは結局コカコーラだからな〜・・
体におすすめはポカリ。だって製薬で体に悪い飲み物はないし、ほとんどの病院の点滴や薬は大塚だもの。

406 :内容量 774ml:2006/02/12(日) 15:32:13 ID:5CqUXuPT
スポーツやってるけど、体中カラカラのときは
ポカリはきついと思うが・・・あれ甘くないか?
普通に飲むならどっちもそんなに変わらない。

407 :内容量 774ml:2006/02/12(日) 20:33:16 ID:???
味自体はポカリの方が好きだな
カラカラになってるときに飲むとタンがすげーでそう

408 :消費者:2006/02/13(月) 18:29:05 ID:n5YUE/RS
最近はポカリ賛成派が多いですな。
嬉しい限りです。
>>387 確かに同感ですな。
>>379、コーラや三ツ矢サイダーが歯を溶かすのは
科学的根拠で証明されてますが、それらにナトリウムは
実はそんなに含まれてないんですよ。
だからその説はデマですよ。

409 :内容量 774ml:2006/02/13(月) 18:42:36 ID:???
>コーラや三ツ矢サイダーが歯を溶かすのは
>科学的根拠で証明

いったいいつどこで????????????????????


410 :内容量 774ml:2006/02/13(月) 18:51:57 ID:???
アクエリアス派、サッパリしてて飲みやすい

411 :消費者:2006/02/13(月) 21:21:02 ID:n5YUE/RS
>>409 残念ながら、内容と理由はまったく覚えてないんですよ。
確か、医学に関する番組でやってたんですよ。(それもデマかも・・・)
ま、ポカリに問題があるわけではないということです。



412 :内容量 774ml:2006/02/14(火) 22:05:26 ID:tUVTgJ3U
元気なときはポカリの甘さが気になるけど、病気のときはまったく気にならず本当に美味しい。
正月インフルエンザで死に掛けたときは近くの自販機のアクエリじゃなくてちょっと距離があるコンビニまで点滴帰りに買いに行っていた。
基本自分で買うのも人に薦めるのもポカリだったけど、正月の一件で間違ってないと安心できた。
味覚がそれぞれなのはわかってっけどね。

413 :内容量 774ml:2006/02/15(水) 00:38:41 ID:???
アクエリは科学的な後味がいやだ。

断然ポカリ

414 :内容量 774ml:2006/02/15(水) 00:40:23 ID:FPBvlicZ
かなり前に、ダチの弟が
魚の骨にポカリとアクエリを別々に垂らして置いといたら、アクエリの方は骨が溶けたって言ってたぞ。

415 :内容量 774ml:2006/02/15(水) 01:49:42 ID:ikTOYD8Q
ポカリは缶がうまい。

416 :内容量 774ml:2006/02/15(水) 01:58:53 ID:8ogQmsi4
最近細いポカリ缶を見かけないな

417 :内容量 774ml:2006/02/15(水) 02:10:28 ID:KztdaCXd
アクエリアスとポカリステビアは精子の匂いがするのでヤング。

418 ::2006/02/15(水) 09:56:31 ID:Z73mLy70
最近アクエリの味が不味いと思うのは気のせいかな・・

419 :消費者:2006/02/15(水) 16:38:19 ID:P/mVIqX2
>>415 激しく同意

420 :内容量 774ml:2006/02/15(水) 17:59:44 ID:h1wSIUH/
アクエリと書くと一部で誤解を招くので俺はアクエリアスは略さない

421 :内容量 774ml:2006/02/15(水) 22:56:18 ID:???
熱出たときはポカリ。
スポーツのときはアクエリ。
が美味しいと感じる…気がする。

422 :消費者:2006/02/16(木) 20:21:32 ID:a3UhaOKo
>>421 その意見もなかなか多いなぁ

423 :内容量 774ml:2006/02/18(土) 18:23:47 ID:lyEzxicZ
世の中に善と悪とがあるならば、
俺は迷わずアクを選ぶ。

ニヒルでワイルドな俺は、アクエリアス

424 :内容量 774ml:2006/02/18(土) 19:01:07 ID:???
>>411ttp://www.cocacola.co.jp/corporate/faq/cola/index.html
とのこと。

425 :内容量 774ml:2006/02/18(土) 19:03:06 ID:???
Q10とQ15を読もう

426 :内容量 774ml:2006/02/20(月) 02:23:20 ID:???
ポカリ×バファリンで飛べるんですか?

427 :消費者:2006/02/22(水) 18:29:39 ID:Dd19ZdRS
>>424 ありがとうございます。

428 :内容量 774ml:2006/02/25(土) 06:41:41 ID:???
>>420
誤解って??

429 :内容量 774ml:2006/02/25(土) 06:42:59 ID:XZ/+uEan
アクエリ

430 :内容量 774ml:2006/02/25(土) 12:45:21 ID:???
Dスポーツがいい

さっぱりしてて好き

431 :内容量 774ml:2006/02/26(日) 14:15:11 ID:???
ポストウォーター

432 :内容量 774ml:2006/02/26(日) 17:11:44 ID:QM1SZlmQ
ポカリかな

433 :内容量 774ml:2006/02/27(月) 05:14:43 ID:???
アクエリアスは、なんか俺にとっては味が薄いんだよなぁ

434 :内容量 774ml:2006/03/01(水) 18:17:27 ID:SEb52OKy
>>433
凍らせた物を3分の2くらい溶かしてみれ。
程よい濃さになる…と思う。

435 :53:2006/03/03(金) 23:38:23 ID:StBt0r4e
最近ゲータレード飽きてきた
偶にはH2Oでも飲もうかな

436 :内容量 774ml:2006/03/07(火) 22:23:08 ID:1P772nT9
良く冷えたポカリは体に染み込んでゆく感じがしてかなり(・∀・)イイ!

437 :内容量 774ml:2006/03/07(火) 22:58:32 ID:???
アクエリだったが、あれを飲んでからいつも水で割るようにしてる

438 :内容量 774ml:2006/03/08(水) 03:09:37 ID:mGMMhwCt
スポドリは甘すぎて飲めない
疲れた時とか、風邪ひいた時にはポカリ

439 :内容量 774ml:2006/03/08(水) 05:57:25 ID:???
アクエリアス。
お酒飲みすぎた翌朝とかにもよく飲む。

440 :内容量 774ml:2006/03/08(水) 16:42:24 ID:???
>>408-411
ナトリウムではなくて炭酸が原因。
 歯=リン酸カルシウム類⇒酸に溶ける
 炭酸水=酸性
だけど、炭酸飲料を口に含みっぱなしで数時間放置、
もしくは数時間常に飲み続けるって事はありえないので・・・。
(フライドチキンの骨を数日間炭酸水に漬け込むと、見てわかる程度)
普通に飲んでる程度では、糖分で虫歯になることはあっても、
炭酸で歯が溶ける!と騒ぐ程にはなりません。

「コーラは歯が溶けるからダメ!」と力説するのは、お母さん達くらいですwww

441 :内容量 774ml:2006/03/12(日) 16:32:35 ID:/gKGF2vW
最近はもっぱらアクティブダイエット

442 :内容量 774ml:2006/03/12(日) 20:35:35 ID:O0p6PVwh
ポカリ最高!!!

443 :内容量 774ml:2006/03/12(日) 20:54:33 ID:JkYYrqsF
レモリア(黄)

444 :53:2006/03/13(月) 12:59:12 ID:RgR8Rbss
最近発売されたポーションってのはどうなん?

445 :内容量 774ml:2006/03/13(月) 15:31:30 ID:bW1qbB0J
ポカリのがうめーよ

446 :内容量 774ml:2006/03/13(月) 17:12:46 ID:1A/5FDl3
かぜひいて寝込んでる時はポカリがいい。
健康時はアミノ式。

447 :53:2006/03/15(水) 14:36:51 ID:???
ダブルアミノバリュー飲んだが激マズだった

448 :内容量 774ml:2006/03/15(水) 23:22:19 ID:H5QdntnH
アンバサ

449 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 04:40:41 ID:/iLGfpHb
スポーツドリンクはポカリしか飲めん

450 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 09:32:22 ID:???
普段飲むにはポカリのが甘くて美味しい
喉が猛烈に渇いてるならアクエリだな

451 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 11:04:25 ID:yXSnBrPa
ココ一週間、近所のスーパーに燃焼系アミノ式が入荷しないが
なんかあったのか?

452 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 00:12:05 ID:uZWf1Qpw
モデルのえびちゃんがポカリ飲んでるからポカリ〜

453 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 02:07:14 ID:???
俺はポカリス派だな。

454 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 10:17:13 ID:???
徳島VORTISを応援しているからポカリ。

455 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 16:05:49 ID:???
>>444
馬鹿っ、俺のように一週間頭痛と吐き気に襲われ寝込みたいのか!!?
ちなみに俺はポカリ派。

456 :53:2006/03/20(月) 14:24:42 ID:???
やっぱゲータレードがうめえよ

457 :UGEM:2006/03/20(月) 22:11:09 ID:aJMf/8MP
ゲータレードのパッケージがカッコよくなってたので買ってみた。
前よりゲータ飲みやすくなった気が!!おいしぃ♪

458 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 01:33:08 ID:cJ2xggCa
アクエリは腹が膨れるというか胃が重くなるみたいな感じになるんだよな
だから味は嫌いじゃないんだけど飲めない(´・ω・`)

459 :やきにく〜〜:2006/03/26(日) 21:54:53 ID:Nc2nwg4/
ゲータレード人気あるなあ・・・

460 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 23:21:49 ID:???
俺の中のイメージ

かぱかぱ飲むならMIU
弱った時にポカリ
急いでる時にアクエリアス

ステビア=ポカリ+アクエリアス

461 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 00:02:34 ID:wUb/L+Uo
>>454

アビスパ福岡を応援するんならアクエリ飲めってか?

462 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 04:52:49 ID:55s6Elpx
ポカリだな。

463 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 06:50:34 ID:???
アクエリは後味最悪!
H2Oに一票!

464 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 06:56:33 ID:???
>>444
ポーションは糞まずい。

で、NUDAはうまいのか?

465 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 09:23:17 ID:ndHrHiNF
ポカリは糞甘ったるい!
後味スッキリのアクエリ最高!

466 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 10:34:42 ID:GUlK7U6G
アクエリ久々に飲んだら、味が変わってて、頭痛が起きなかった
飲みやすいし、これからはアクエリにしよう(ヤスイし)

467 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 21:51:12 ID:???
つsuper H2O

468 :454:2006/03/28(火) 13:54:56 ID:???
>>461
 俺の知合いのコンササポは、ビールはいつもサッポロクラシックを飲んでいたよ。
 あのビールの売上げの一部はコンサドーレに入るからな。
 北九州でアクエリアスが売れたからといって、アビスパへのスポンサー金額が増大するかは知らんが、俺がアビスパファンならポカリは飲まないな。
 少なくとも、アビスパと徳島がJ2で戦った昨年一年間は。

469 :内容量 774ml:2006/04/02(日) 16:12:33 ID:hcWXEz4R
アクエリのレモン味ってもう売ってないの?
暑い夏には最高に美味しかったのになぁ〜〜

470 :内容量 774ml:2006/04/02(日) 16:21:12 ID:fs45WQ16
夏になれば復活するよ

471 :内容量 774ml:2006/04/03(月) 03:11:26 ID:???
二日酔いとかにはアクエリ、風邪にはポカリ。
海外に持っていくのはポカリの粉。

472 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 11:25:12 ID:???
コカ・コーラシステム、炭酸入りスポーツ飲料「アクエリアス フリースタイル」を発売

−4月24日(月)から全国で発売−
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=127667&lindID=4

473 :内容量 774ml:2006/04/08(土) 04:14:29 ID:jAsypOwk
350ミリ缶のポカリとアクエリが50円で売っていて、俺は迷わずポカリを買った。
数日後、ポカリは売り切れで、アクエリは売れ残っていた。
どっちが人気なのか分かった瞬間だった

474 :内容量 774ml:2006/04/08(土) 14:38:09 ID:x8DZS8vx
ポカリは腐ったスイカの味

475 :内容量 774ml:2006/04/08(土) 14:38:58 ID:x8DZS8vx
ポカリは腐ったスイカの味

476 :内容量 774ml:2006/04/08(土) 16:52:36 ID:???
ぽかりだな

477 :内容量 774ml:2006/04/08(土) 18:20:12 ID:rYNdx5xr
ぽかりはがぶ飲みしてもなぜか平気なんですよね

478 :内容量 774ml:2006/04/08(土) 19:31:03 ID:4ARlTCyr
なぜってポカリは医療用飲料水だから

479 :内容量 774ml:2006/04/08(土) 21:28:42 ID:???
子供の頃入院してた時のお医者さん「ポカリに少し水を足して飲むと良いですよ」

480 :内容量 774ml:2006/04/09(日) 02:47:35 ID:???
綾瀬はるかだな

481 :内容量 774ml:2006/04/14(金) 18:40:28 ID:EqscpXrm
アクエリアスは好きじゃないが
アクエリレモンは大好き

482 :内容量 774ml:2006/04/16(日) 11:39:40 ID:???
先日コカコーラの営業さんがアクエリの炭酸ver.が出るって言ってた
激しく期待中

483 :内容量 774ml:2006/04/22(土) 11:34:15 ID:???
アクエリアスの炭酸入り「アクエリアスフリースタイルX」飲んだ。
NaHco3よりスッキリしてる。
炭酸パワーはライフガード程度でゴクゴク飲める。
甘さ控めでベトつかない。

484 :内容量 774ml:2006/04/22(土) 12:51:07 ID:njcnaFvg
私はポカリ派です。
アクエリアスはあまり好きじゃないので。

485 :内容量 774ml:2006/04/23(日) 02:33:22 ID:???
アクエリってリニューアルしてから、美味しくなくなった気がするよ。。
う〜ん、苦いというか、おなかいっぱい感がある。

486 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 23:09:53 ID:???
アクティブダイエットばっか飲んでた去年の夏

487 :やきにく〜〜:2006/04/25(火) 23:10:32 ID:???
アクエリ1回リニューアルされたんだ
知らなかった・・

488 :内容量 774ml:2006/04/26(水) 02:57:17 ID:???
僕はポカエリアスが好きです。

489 :53:2006/04/26(水) 15:49:55 ID:???
おまいらゲータレード飲めよ、カルフォルニアオレンジの味がする。

490 :53:2006/05/02(火) 14:28:48 ID:???
今日もゲータレード

491 :内容量 774ml:2006/05/04(木) 15:32:29 ID:yui8jkUp
ポカリの方が甘いです。

492 :ピザ:2006/05/04(木) 16:49:35 ID:???
ガムシロがいいよぉ

493 :53:2006/05/04(木) 22:53:13 ID:???
ゲータレード2gに付いてる小さいケースが何かと便利

494 :内容量 774ml:2006/05/05(金) 23:43:32 ID:osF3WcT5
アクエリ派だけど、どっちかって言うとアクティブダイエット派

495 :内容量 774ml:2006/05/06(土) 06:07:40 ID:???
ポカリ
腐った梨のような甘さが好き

496 :内容量 774ml:2006/05/06(土) 08:02:10 ID:JRQNxpLy
ポカリのほうが好き
てか両方買わないけど

497 :内容量 774ml:2006/05/06(土) 08:05:11 ID:???
ポカリのほうが美味しいからポカリ。

498 :内容量 774ml:2006/05/06(土) 11:16:43 ID:jVMfyau0
甘いからポカリが好き

499 :内容量 774ml:2006/05/06(土) 21:45:58 ID:???
ポカリかmiuだな。
味が変わって人工甘味料入ったアクエリはイラネ

500 :内容量 774ml:2006/05/06(土) 22:56:42 ID:???
500

501 :内容量 774ml:2006/05/07(日) 12:01:27 ID:oAgVIalZ
私はアクエリアス派
ポカリスエットはスイカの白い部分みたいな味で受け付けない

502 :内容量 774ml:2006/05/07(日) 16:07:47 ID:mpAU/KXa
買いやすいのはアクエリだけど飲みたいのはポカリ

503 :内容量 774ml:2006/05/07(日) 21:46:56 ID:???
久しぶりにアクエリアス2Lペットボトル買ったんですが全然甘くない。ただの水みたいな味覚なんですが、
現在の味はこんなもんでしょうか?昔は「ポカリスエットよりは薄いが甘みはある」感じだったので…。

504 :内容量 774ml:2006/05/07(日) 22:45:50 ID:fFIu5h+q
ゲータレイドもいけるヨ

505 :内容量 774ml:2006/05/07(日) 23:45:23 ID:m38LG2eK
dakara

506 :53:2006/05/08(月) 01:06:44 ID:???
最近のdakaraは不味い
最下位にしてもいいくらい

507 :内容量 774ml:2006/05/08(月) 02:43:01 ID:???
俺だけかもしれんがポカリってその時の体調なんかで味が180°変わるからアクエリアスだな。

508 :内容量 774ml:2006/05/09(火) 00:37:29 ID:ZcdYxJmO
二日酔いには絶対にポカリ

509 :内容量 774ml:2006/05/09(火) 10:53:53 ID:dZ/NeTsv
アクエリ。

ポカリは最初飲んだ時のトラウマでアクエリなど飲めるようになった今でもポカリだけは拒否反応を起こす。

510 :内容量 774ml:2006/05/09(火) 10:59:57 ID:7GzUxzmr
ポカリのが好き。
アクエリって年々、薄くなってない?

511 :53:2006/05/09(火) 21:26:40 ID:???
アクエリアスフリースタイルなかなか美味しい。
スッキリとした飲み味で本家よりイケル。

512 :53:2006/05/09(火) 23:14:20 ID:???
でもレモンソーダとあまり変わらないかも。
オレンジっぽいのだったらゲータレードに敵無し。

513 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 00:09:35 ID:???
もしかしてココ
過疎ってない?

514 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 01:27:56 ID:qEMM6oZ0
射精した瞬間、姉ちゃんにドア開けられてしまった。
さっきから両者とも無言のまま。
俺はどうすればいいんだ・・・



515 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 01:54:19 ID:LVNt6G7I
いつも疲れた時はポカリにお世話になってる。
アクエリ薄いもん、だからポカリ好き。

516 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 03:23:51 ID:sp5bgHmX
夏の汗かきまくりの時期のポカリは必需品。
両方飲むけど、アクエリアスは薄く感じるしなんか一味足りない

517 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 21:51:55 ID:TXk0qIMx
昔ポカリ病ってあったんでしょ?

518 :内容量 774ml:2006/05/11(木) 21:51:05 ID:+Gevbth1
スポクラに通ってるので、アクエリアスパウダー5個パックは何時も愛用してまつ
昨年夏位にアクエリアスレモンパウダーも売っていたけど…あれは期間限定ものなのかしら!?

519 :内容量 774ml:2006/05/11(木) 23:17:12 ID:5tmQs2Hj
DyDo Drink Message|D SPORTs MIU
http://www.dydo.co.jp/miu/


520 :内容量 774ml:2006/05/12(金) 01:10:08 ID:RAuc0YK+
ポカリもいいが
やはりアクア乳酸菌

521 :内容量 774ml:2006/05/12(金) 20:24:18 ID:uBJS2v6y
ポカリ飲んだ後にアクエリ飲むと凄く薄く感じる。美味しくない。
でも2L、178円の値段につられてアクエリ買ってしまう。ポカリは置いてすらない。
ポカリ2Lって250円くらい?

522 :内容量 774ml:2006/05/12(金) 21:04:37 ID:???
地元の場合、

ポカリ  1.5L 198円
アクエリ 2  L 178円くらい

523 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 01:29:19 ID:MRF3Q4uq
>>522
漏れのところも同じです。やっぱ500mlの差は大きいよ。
んでいつもアクエリ買ってたけど、このスレ見てポカリを数年ぶりに買った。
美味しかった。これからはポカリを買おうと思う。
仕事終わりのポカリは体にしみるお(^ω^)

524 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 01:47:59 ID:oScQhTP+
なんかポカリって病気のときによく飲んでたから、
ちょっと嫌いになっちゃったw
なのでアクエリ派ですww

525 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 02:54:41 ID:nINxeF5W
絶対アクエリ!
ポカリは甘くてダメだな〜

526 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 03:17:27 ID:t81NidOh
成分的にはどう違うの?
誰か詳しい人教えてくらさい

527 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 03:21:28 ID:kvqT+nr3
アクエリの原材料見たら「はちみつ」って書いてあるな。
まぁ微量なんだろうが蜂蜜好きな自分にとっては嬉しい発見。
ちょっとアクエリ見直したよ。ポカリにも入ってるのかな。

528 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 03:46:54 ID:htJ5wuxU
>>526-527
ポカリ原材料
【砂糖、ぶどう糖果糖液糖、果汁、食塩、酸味料、ビタミンC、塩化K、
乳酸Ca、調味料(アミノ酸)、塩化Mg、香料】
アクエリ原材料
【高果糖液糖、はちみつ、塩化Na、海藻エキス、ローヤルゼリー、
クエン酸、クエン酸Na、香料、アルギニン、塩化K、塩化Mg、乳酸Ca、
酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(スクラロース)、イソロイシン、
バリン、ロイシン】
何かアクエリってポカルのマネじゃないの?

529 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 04:48:23 ID:???
こないだまで入院してました。
色々あって点滴がうまくいかなかったので
先生が、1日あたりポカリを1.5Lは飲め。と言うけど
味が濃くて、なかなかノルマの量が減らない。
氷水で薄めて騙し騙し飲んでたら、当然ながらお腹までこわすし・・・。
すっかり苦手になりました。

530 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 08:15:04 ID:ZJ0G3fS/
何でポカーリを薦めるのかな
アクエリ〜は何故ダメなのか?

531 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 14:58:09 ID:???
ポカリは体液に近い組成だから
水分補給に関しては水を飲むよりずっと効率が良い
アクエリアスはそれを真似て作ったジュース

どっちがいいかは置いておいて、医者で勧めるのはそりゃポカリだろうよ

532 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 16:54:56 ID:???
おかんはいつもアクエリアスが冷えてると言うけど
実際はポカリが冷えてる

533 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 00:24:57 ID:???
ポカリは甘いんだよな…

534 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 02:27:27 ID:uMFVE3vq
うん。甘い。
後味がね、なんかすぐ喉乾く感じ。
アクエリのがさっぱりする。
けど風邪とかひくとやっぱ医者にはポカリ飲めって言われるよね。

535 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 13:59:52 ID:eWCdfCZV
誰か集計して中間発表しろ

536 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 14:47:05 ID:6UpQPybd
ゲータレード

537 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 22:11:56 ID:???
もうじきポカリが×××

538 :内容量 774ml:2006/05/18(木) 18:03:00 ID:2sKo9eIU
今日スパーに逝ったらポカリ1.5Lが118円だったお(^ω^)

539 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 06:02:33 ID:ZdbVO+EY
ポカリをヌーダで割ってる

540 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 06:41:19 ID:k1MaTses
ヘルシアのスポーツドリンクが発売されます

541 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 23:39:59 ID:DZLoY0MA
>>539
つフリースタイル

542 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 23:52:50 ID:ToimI1sG
点滴の袋やぶって飲んでみたら?ポカリみたいよ。ブドウ糖なんだよね

543 :53:2006/05/21(日) 18:26:11 ID:???
最近のゲータレード甘すぎないか?

544 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 21:06:40 ID:???
ポカリって薬だよね
アクエリはスポドリ

545 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 21:55:39 ID:???
来週月曜ポカリイオンウォーター発売だな

546 :内容量 774ml:2006/06/29(木) 23:18:47 ID:b9OkJJKq
大塚製薬→人の体をよ〜く知っているはず→身体にいい製品を出せる
コカコーラ(?)→ドリンクメーカー→味だけOK

ポカリ派です。

547 :内容量 774ml:2006/06/29(木) 23:39:32 ID:csccTse9
ポカリ
バッタ屋で安いから

548 :内容量 774ml:2006/06/29(木) 23:41:23 ID:???
歩仮
コカ嫌いなので

549 :内容量 774ml:2006/06/29(木) 23:42:13 ID:X3+L/1Zh
絶対アクエリ。
ポカリとは相性悪いねん。

550 :53:2006/06/30(金) 00:44:54 ID:???
久しぶりにアクエリアス2g買ってきた。
まずいorz

551 :内容量 774ml:2006/06/30(金) 14:59:52 ID:PWoztMFq
アクエリって体に悪いってまじなの?

552 :内容量 774ml:2006/07/01(土) 19:04:13 ID:hlLM0pFB
粉5袋400円ってどこで売ってる?
安く買いたい

553 :内容量 774ml:2006/07/01(土) 22:46:21 ID:3WYq0xqC
以前はアクエリアスを飲んでたけど、人工甘味料使うようになってしまったのでやめた。
今はポカリを買ってる。
ポカリも2Lペットにならないかな。
1.5Lじゃものたりない。

昔のアクエリアスのすっきりした飲み口、好きだったんだけどね。

554 :内容量 774ml:2006/07/01(土) 23:55:08 ID:???
ポカリは風邪引いたときにしか飲まないけど、
イオンウォーターはうまかった。
でもステビアが一番好き。あんまり売ってないけど。

555 :内容量 774ml:2006/07/02(日) 10:23:51 ID:???
ポカリの2Lペットボトルは売ってるよ
スーパーで270円
1.5Lが180円だったのでどっちがお買い得かはバカでも分かる

556 :やきにく〜:2006/07/02(日) 16:17:09 ID:???
もうそろそろこのスレを立てて一年がたつなあ

557 :内容量 774ml:2006/07/02(日) 16:32:09 ID:???
もうそろそろ俺のチソポが勃たなくなって1年がたつのか…

558 :内容量 774ml:2006/07/02(日) 19:23:11 ID:???
某人工甘味料にはインポになる成分が入っているらしいね

559 :内容量 774ml:2006/07/02(日) 19:38:21 ID:v54r3RVB ?
イオンウォーター飲んだやついる?
俺はなかなかいいと思った。

560 :内容量 774ml:2006/07/10(月) 08:39:09 ID:???
<552
東京でよければ。
大田区うめやし〇駅から延びてる短い商店街、現在チェーン系ドラッグストアが3つ入ってる静かな激戦区。
その3店舗中2階まである店では、ここ2〜3ヵ月いつ行ってもサンキュッパだった。
ちなみに自分は400円出して十円硬貨が交じった釣りが出るような値段のトキ(少なくとも月3日位ある模様)にまとめ買い。

ジムで運動中の薄いポカリはウマい!

561 :やきにく〜:2006/07/12(水) 23:01:53 ID:???
中間発表集計中
全体を見たところ
普通はアクエリ、病気になるとポカリという意見が多いみたいですね
すいませんがスポドリ以外の物の集計は省かせていただきます

562 :やきにく〜:2006/07/12(水) 23:13:05 ID:???
中間発表
ポカリ118票
アクエリ84票
ゲータレード22票
H20 20票
ダカラ 8票
アクティブダイエット7票
激流、アミノ式、D SPORT 5票
NCAA、クイッククエンチ、ポストウォーター 4票
エネルゲン 3票
ミウ、ホットポー、スムースウォーター 2票
その他
バーム、Cadi、ザクア、903、MU、スポーツドリンク武田
ペプチド、ハイポトニック、フリップス、スピッツ
侍、ドクターペッパー、力水、レモリア、
アミノバリュー 1票
でした
これからもこのスレをよろしくお願いします

563 : :2006/07/12(水) 23:29:08 ID:???
アクエリ
250g
33円を1箱買ったけど
飲みたい時に飲みたいだけ新鮮に飲めるから良いね
2Lは150円だけど
一度開けると
スグ飲まなきゃイカンからね。

564 :内容量 774ml:2006/07/12(水) 23:39:26 ID:???
極真の方達は「一撃」飲んでるの?

565 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 02:57:14 ID:???
>>562
超乙鰈。ポカリ強いな

まだ残ってたら自宅用は激流か903なんだが、
今はイオンウォーターとアクエリアスを交互に。
イオンウォーター 1.5L 198円 飲みやすく好みに合ってるので消費が激しい
アクエリアス 2L 150〜168円 あまり旨くないので消費がゆるい
つまり経済的な事情でアクエリアスが入ってくることにw

といいながら、毎日、会社でNUDAを1本ずつ消費

566 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 05:58:16 ID:CQ0a8eEt
ポカリは万能薬です。
熱が出た時の友w

567 :内容量 774ml:2006/07/15(土) 23:57:56 ID:???
どっちかって言うとポカリ派なんだが
いつも四倍以上に薄めて飲むので、正直味の違いが分からんw
なのでスーパーで安く売ってるとアクエリアスを買ってしまう
つか、今日みたいな暑い日にハァハァゼエゼエ状態で飲むと、何飲んでもうまいんだよな

568 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 22:32:47 ID:/50uCgvb
トップバリューの5袋298円は
論外でですか?
安くて気に入ってるんだけど。

569 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 23:01:10 ID:???
個人的には溶かすのが面倒、水も別に買わないといけない、
の2点でメリットなし、というか試す気も起きない

570 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 23:18:22 ID:???
この手のやつ飲むと
舌が痺れる。


571 : :2006/07/19(水) 13:04:00 ID:???
2L1箱(6本入)
一本138円でゲット。

572 :内容量 774ml:2006/07/19(水) 16:33:56 ID:???
ポカリ派。
ミネラルウォーターで2-3倍に薄めて飲む。
粉末もすき。

573 :内容量 774ml:2006/07/19(水) 21:14:43 ID:U3+oV3SS
>>566
同士よ…

574 :内容量 774ml:2006/07/19(水) 21:19:06 ID:???
みんな薄めるの?
いっつもポカリストレート…

575 :内容量 774ml:2006/07/20(木) 13:35:34 ID:koO+gsYZ
お前らお茶飲め

576 :内容量 774ml:2006/07/20(木) 21:21:59 ID:???
砂糖入り麦茶とかか

577 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 13:24:37 ID:FS/N5ZqT
常時5袋298円なのでヴァリューの粉買ってる。

578 :内容量74g:2006/07/24(月) 13:25:48 ID:FS/N5ZqT
常時5袋298円のバリュー買ってる。

579 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 15:48:51 ID:DeAtd6I3
いつもポカリとアクエリの3:2で割ってのんでる

580 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 16:43:03 ID:???
なにその折衷案

581 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 19:50:38 ID:???
アクエリかな
ポカリはちょっと甘すぎるから

582 :内容量 774ml:2006/07/25(火) 13:40:27 ID:???
5袋298円 バリュー製品はダメか?

583 :内容量 774ml:2006/07/25(火) 18:10:31 ID:???
jtのギャバクールウォーター微妙だは
ギャバ入ってるのとデザインはいいけど

584 :内容量 774ml:2006/07/25(火) 20:11:34 ID:???
>>571
ノーマルアクエリアス2L×6本で900円
ここらへんではこれが底値だ

585 :内容量 774ml:2006/07/27(木) 14:43:40 ID:???
ポカリは甘すぎる

586 :内容量 774ml:2006/07/27(木) 15:01:48 ID:???
>>585の言う通り
一方アクエリは、カロリーも甘さもスッキリ
ポカリなんかあると、日本の肥満率上がるよ。

587 :内容量 774ml:2006/07/27(木) 18:13:17 ID:???
アクエリアス飲むと昔からどうも気分が悪くなる。
久々に今のを試してみたがやはり。
何かが合わないのかな?

588 :内容量 774ml:2006/07/29(土) 15:54:01 ID:???
アクエリアスって何回も味変わってない?
毎回飲むたびに味違うんだが

589 :552:2006/07/29(土) 18:53:38 ID:???
>>560
ありがとう・・・でも大阪・・・

東京行ったとき寄ってみるわー

590 :内容量 774ml:2006/07/30(日) 01:21:53 ID:???
粉タイプを、六甲の水で作ったときと
他の水で作ったときは味が違う鴨。

591 :内容量 774ml:2006/08/01(火) 02:11:36 ID:???
ポカリスエット飲んで
ポックリ死ねっと。

592 :内容量 774ml:2006/08/01(火) 02:48:13 ID:2YHZJDh6
アクエリ毎日飲んでるが、味変わった。
激流って最近見る?けっこう好きなんだが。

593 :内容量 774ml:2006/08/01(火) 04:38:57 ID:DPoQ1CZq
甘い、甘くないも製品の個性だよ。
そりゃ、運動もしない人が水がわりにがぶのみしてりゃ太るよ。
糖が欲しい人もいるんだよ。

594 :内容量 774ml:2006/08/01(火) 04:45:06 ID:Ak41WUk9
小学生のころアクエリアスのレモンを飲んで吐いたわ

595 :内容量 774ml:2006/08/01(火) 07:27:58 ID:???
アクエリの方が安いからアクエリ
ポカリは1.5リットルしかない

596 :内容量 774ml:2006/08/01(火) 10:21:41 ID:???
ポカのほうがすっきりするような気がする
気がするだけかもしれないが

597 :内容量 774ml:2006/08/01(火) 21:46:50 ID:???
アクエリはカルキが入ってるような少し渋い味がするから、ポカリ。

598 :内容量 774ml:2006/08/02(水) 14:09:26 ID:AXIyHZul
ポカリ

599 :内容量 774ml:2006/08/04(金) 21:27:39 ID:???
賞味期限、半月前の燃焼系があるんだけど、飲んでも大丈夫かな?

600 :内容量 774ml:2006/08/06(日) 06:53:27 ID:???
辞めとけ・・・
自分も間違って飲まされたが
変な味だったぞ。

601 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 20:13:13 ID:RmulzEE9
仕事場でアクエリ飲んでる 350と500ml
家で2L飲んでるが容量が多くなる程薄いような気がする…
値段がお得になるにつれて水ましですか…

602 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 21:26:50 ID:LB0+bCb6
アクエリ頭痛くなるからポカリ

603 :内容量 774ml:2006/08/08(火) 07:36:02 ID:wwYz++o6
甘いのが好きだからポカリ

604 :内容量 774ml:2006/08/08(火) 11:43:08 ID:bl5d2ARX
安いほうを買う。

でもよく買うのはお得なアクエリ。

605 :るちあ:2006/08/08(火) 12:39:14 ID:???
ポカリです。

アクエリより体にいいみたいなので。

看護士の知り合いの話で「風邪のひき始めに常温のポカリを
2リットル飲むとたいがい治る」と聞いて、試してみたところ
本当に治ったし(マジ驚いた)。

それ以来ポカリラブです。

606 :内容量 774ml:2006/08/08(火) 14:02:31 ID:nweqb9lH
ポカリは体の体液に一番近い飲み物だからね!体にいいよ!でも糖分はポカリのが上だな!
安さと量とヘルシーさを取る人はアクエリだね

607 :内容量 774ml:2006/08/09(水) 11:36:23 ID:???
ポカリ酢エット
アクエリア酢

608 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 13:26:21 ID:CGpvbsz/
イオン・ウォーター飲むからポカリ

609 :内容量 774ml:2006/08/11(金) 23:52:46 ID:E2MqERsU
病院の点滴とかも大塚だからやっぱポカリ。コーラは体によくないのも売ってるし・・

610 :内容量 774ml:2006/08/11(金) 23:59:12 ID:nZsw5plT
身体の中のことを考えるときはポカリ
口あたり重視のときはアクエリ

611 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 07:55:37 ID:XtCLfDpn
>>566
俺だけじゃなかったんだw
熱出して寝込んでる時いつも買ってきてもらってる
だがそれ以外はほぼアクエリ飲む

612 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 10:16:27 ID:Z4oIvvTK
俺はいま陸上部だが、走った後はポカリより、アクエリのほうが良いよ。

本気で走った後にスポドリ系の飲料を飲むとかなり甘いが、ポカリは激甘。濃厚。
だから、走る時はアクエリ派。 家に居る時はポカリ。

613 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 10:57:46 ID:6gvSZWpq
アクエリアスは「酸っぱさ」が後に残って喉に引っかかるから嫌いッ

614 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 21:04:16 ID:Ul/vIytg
アクエリ

615 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 00:38:49 ID:???
>>571
今回は139円でゲット、2L1箱(6本入) を2箱買ったよ

仕事で頭から水かぶったみたいな状態だから
一日で2L飲むね

オレも、他のスポドリじゃダメだね
飯もあんまり食えないから
バテバテになるけど
アクエリ飲むと大丈夫だね。



616 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 22:12:11 ID:Kv9xLHJ9
タバコとアクエリアスがあれば
1週間は大丈夫だね。

617 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 22:17:58 ID:XNzOGwkA
139円…何て安いのよ
羨ましいやぁ(´Д`)

618 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 22:54:20 ID:c3UlGuZ9
ポカリ
特に吐いて脱水気味のときはポカリしか胃が受け付けないし、ポカリ飲んだら回復する。
同じような状況でも、アクエリは胃の中で違和感があって、結局吐いてしまった。

619 :内容量 774ml:2006/08/15(火) 05:01:15 ID:L+WPPjXt
アクエリ派です。
ポカリ甘すぎ…。

620 :内容量 774ml:2006/08/16(水) 21:49:33 ID:???
ポカエリアス

621 :内容量 774ml:2006/08/17(木) 02:48:44 ID:???
ポカリ大好き

622 :内容量 774ml:2006/08/19(土) 13:23:53 ID:Ek9EuaLm
http://ime.nu/ime.nu/image.blog.livedoor.jp/manbou0724/imgs/1/7/178cbda1.jpg
ポカリスウェットよりもアクティーブだな。

623 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 01:06:28 ID:SLX5lBJV
小学校くらいのときはポカリばっか飲んでたけど、
最近はアクエリばっかだなー

ポカリはやっぱアクエリより甘いよね。
逆にアクエリは飲む人によっては薄くて塩っぽいという人もいる。

甘いのが好きなんだけど、なぜかアクエリのほうが好きになった。


624 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 01:46:50 ID:YgG5dt6F
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=469323
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録(応募)します。
 (その時点で 500 ポイントが貰えます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
 を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dトップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

625 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 13:20:46 ID:???
>>624
お前から広告料1M欲しいわ!

626 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 16:19:32 ID:+jaNccHU
俄然、ぽかり!!

627 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 22:01:27 ID:KoFyWcc9
間をとってH2O

628 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 21:22:00 ID:DxzXWmh4
アクエリもポカリもどっちも好きだけど
やっぱポカリだね。あの甘さがいいし。
スポーツの後はアクエリのほうがイイらしいけど。
まぁとりあえずポカリラブということで。

629 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 22:35:37 ID:wvoW8ipe
ソフトドリンク激安情報
本当に安いよ。見てください!!
http://www15.ocn.ne.jp/~rifco/

630 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 23:49:14 ID:kDtpaPKE
具合悪い時はポカリ
それ以外はアクエリアス

631 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 00:54:43 ID:tp7kTq5t
ポカリ!!

632 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 02:01:01 ID:cfQmKOZo
熱中症の予防になるのはポカリ、喉の渇きを抑えるのがアクエリ

633 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 02:18:55 ID:???
俺は長澤まさみの方がいいかな

634 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 13:14:18 ID:???
今時期はポカリ
キャンペーンのIDナンバーを懸賞板でポルノオタに恵んでやるのが日課

635 :内容量 774ml:2006/08/25(金) 03:02:52 ID:???
>>634
惚れた

636 :内容量 774ml:2006/08/25(金) 12:19:27 ID:WjAwX7kq
足の手術をして麻酔から覚めたあと、しばらくして
「飲めるようなら」と出てきたのがポカリ。
それ以来ポカリは友達。

637 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 03:51:40 ID:???
>>636
泣いた

638 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 16:39:51 ID:Y4i6FDS5
オレは
会社でアクリ2L飲んで
家でも、飯をアクリで流し込んでるよ
オレの体の80%はアクリで出来てるんだよ。

639 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 20:45:53 ID:???
>>638
漏れた

640 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 21:25:41 ID:jNtuT+4a
ポカリとアクエリアスを割って飲んでいる

641 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 21:33:09 ID:1JYq4hgv
>>629
近所のディスカウントショップのほうが安い。

642 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 23:06:28 ID:6t3RSR6K
ポカエリアス

643 :内容量 774ml :2006/08/28(月) 15:13:59 ID:6nuDv+xR
茶6;アクエリ4=チャクエリアス これは野球やってる時によくやってたなぁ
茶を友達にもらってふざけながら混ぜて飲んでたけど意外とうまくてたまに飲
んでたなぁ

644 :内容量 774ml:2006/08/29(火) 11:26:20 ID:???
んじゃアクエリア酢ってのもやってもよう。

645 :内容量 774ml:2006/08/29(火) 12:52:02 ID:???
おいらゲタレイド

646 :内容量 774ml:2006/08/29(火) 18:56:36 ID:???
粉ポカリをnudaで溶かして飲む

647 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 15:44:49 ID:aSyQ8eLW
>>646
詳細キボンヌ(´∀`)

648 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 21:05:23 ID:0g9nrWcq
ポカリがブレイクしたのは石原裕次郎が入院中に
「ポカリが飲みたい」と言ったのがきっかけだっけ。
飲む点滴とかって言われてたらしい。

649 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 22:18:07 ID:???
>>647
詳細もなにも、ただ炭酸ポカリが飲みたかっただけです

650 :内容量 774ml:2006/08/31(木) 00:45:15 ID:x7F75DLy
つアクエリアスのソーダ版

651 :内容量 774ml:2006/08/31(木) 05:22:12 ID:5+UEypw3
アクエリのが豪華な感じ

652 :内容量 774ml:2006/08/31(木) 12:59:13 ID:???
どっちでもいい
目に止まった方を買う

653 :内容量 774ml:2006/08/31(木) 14:13:51 ID:IK2hYAP5
ポカリはたまにワキガっぽい匂いがするからアクエリアス

654 :内容量 774ml:2006/09/01(金) 15:40:29 ID:Vv7Xit3H
ステビアが一番飲みたいんだが、どこにも売ってねーんだよなぁ。
しょうがないので、ポカリでガマン。

655 :内容量 774ml:2006/09/01(金) 19:41:37 ID:P2FwyEb7
中高と部活で山登ってて、そのときの飲み物が水2Lにポカリの粉末1袋(1L用)
初めはこんな薄いやつ飲めるかって思ってたけど、6年間飲み続けるとあら不思議
普通のポカリは濃すぎる

ただこの薄ポカリ、他人には絶対にお勧めしない

656 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 21:51:33 ID:???
フリースタイルうめぇ

657 :やきにく〜〜:2006/09/09(土) 20:44:01 ID:???
炭酸ポカリなんかあったの??

658 :内容量 774ml:2006/09/09(土) 21:39:21 ID:RRL6f6Sh
イオン・ウォーターいいけど、後味の酸っぱさが残るな
100mlあたり8kcaIはスポーツドリンクの中で一番カロリー少ないんじゃないかな?
最近は、ソーピードにはまってる!!

659 :内容量 774ml:2006/09/09(土) 21:48:48 ID:X4zisfXc
ガキの頃からポカリばっかりだったけど、アクエリがカロリー0になってからはアクエリかな。

660 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 00:14:46 ID:SSJcM7f0
ソーピードってなかなか売ってなくない?

661 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 03:23:35 ID:Wo+oTlFJ
昔あったアクエリアスレモンって美味しかったよね

662 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 11:41:55 ID:0cwQ5wPy
今もあるよ、粉で。マツキヨとかに売ってる!

663 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 11:42:50 ID:RZEU/Sli
あ、レモン美味かったよね〜

因みにあたしは断然アクエリ。アクエリの体になってるからポカリはダメ…
濃いし。

664 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 12:38:18 ID:qwJHBcQq
ポカリは口内ベタつくし甘ったるい
アクエリかヘルシア水を買う

665 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 23:36:24 ID:???
メーカーが
ポカリ=大塚製薬
アクエリアス=コカ・コーラ

って辺りで、なんかアクエリの方は体に悪そうなイメージがあって、俺はいつもポカリ買う
特に「製薬」会社って辺りがもう体にヨサソウ!って感じ
あと単純にうす〜く絶妙に塩味の利いたポカリが好きなのもある

666 :内容量 774ml:2006/09/12(火) 23:17:09 ID:9/wx/Mef
>>659
カロリーゼロのアクエリってあるの?

667 :内容量 774ml:2006/09/12(火) 23:48:29 ID:???
たまたま4種類家にあったので調べてみた
アクエリアス 19kcal/100ml カロリーオフ
アクティブダイエット 10kcal/100ml カロリーオフ
フリースタイル 18kcal/100ml カロリーオフ
クエン酸サポート 17kcal/100ml カロリーオフ

結論; カロリーオフと間違えてる

668 :内容量 774ml:2006/09/13(水) 05:35:51 ID:mzuyfJ41
アクエリはカロリーオフにして不味くなったからそれからずっとポカリ

669 :内容量 774ml:2006/09/13(水) 15:05:22 ID:???
ゲータレード

670 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 17:14:31 ID:LSnKTKAU
【中国】 中国、今度はポカリスエット等機能性飲料4種を販売禁止に [09/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159169285/

671 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 21:26:16 ID:???
アクリスポッス

672 :内容量 774ml:2006/09/26(火) 07:05:58 ID:???
アクエリアスネオが好きだった

673 :内容量 774ml:2006/10/27(金) 11:54:59 ID:???


674 :内容量 774ml:2006/11/12(日) 18:58:24 ID:???


675 :内容量 774ml:2006/11/12(日) 20:49:47 ID:???
笑ってゆるして


676 :内容量 774ml:2006/11/12(日) 21:17:05 ID:Bhqb441q
フリースタイルよりアクエリの方がi高いがな

677 :内容量 774ml:2006/11/15(水) 15:01:29 ID:Gh6XNyYa
フリースタイルうまいよ

678 :内容量 774ml:2006/11/26(日) 16:19:34 ID:A1Cxn+8V
ホットポーは終売ですか?


679 :内容量 774ml:2006/12/12(火) 19:23:05 ID:s4WbMSex
アクティブダイエットんまいよ

680 :内容量 774ml:2006/12/13(水) 15:31:45 ID:???
アクエリアス
父親が持ってくるから毎日飲んでるけどもう飽きt(ry

681 :内容量 774ml:2007/02/04(日) 00:47:38 ID:???
>42
俺も病院でポカリを薦められた。
他のを飲みたいと言ったら、しばし沈黙。
理由を訊いたら、
「体液に一番近い組成がポカリで、
これを飲んでも下痢にならない」だと。

ゲータじゃダメなのかよ〜(T_T)

682 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 13:12:56 ID:???
同じ値段でアクエリは500ml多い

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)