2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野菜一日これ一杯vsコップ1杯で1日分の野菜

1 :内容量 774ml:2005/07/10(日) 21:14:21 ID:???
1杯飲めば350g分の野菜が摂取できるという野菜ジュースの頂上対決。

【カゴメ】野菜一日これ一杯
17種類の野菜
 にんじん、トマト、赤ピーマン、はくさい、メキャベツ(プチヴェール)、
 ケール、だいこん、しょうが、セロリ、アスパラガス、パセリ、キャベツ、
 ほうれん草、ビート、クレソン、レタス、ナス

【伊藤園】コップ1杯で1日分の野菜
16種類の野菜
 にんじん、トマト、セロリ、ブロッコリー、ケール、かぼちゃ、ピーマン、
 白菜、小松菜、あしたば、パセリ、クレソン、キャベツ、ラディッシュ、
 ほうれん草、三つ葉

2 :内容量 774ml:2005/07/10(日) 21:25:15 ID:rBA1MdKc
2ゲト

3 :内容量 774ml:2005/07/10(日) 21:31:26 ID:???
100_ずつ飲んでる俺は勝ち組。

4 :内容量 774ml:2005/07/11(月) 01:29:24 ID:BnXdIuL8
どっちがあとに出たんだろう。

5 :内容量 774ml:2005/07/11(月) 01:30:44 ID:PLPJZfjf
野菜を食べよう(☆ー゜)・‥…━━━★ピキューン!

6 :内容量 774ml:2005/07/11(月) 07:51:08 ID:???
毎日一本ずつ飲んでる俺は勝ち組

7 :内容量 774ml:2005/07/12(火) 04:03:06 ID:BYB1ZLge
写真ないの?

8 :内容量 774ml:2005/07/12(火) 06:21:34 ID:KJmUwp0G
KAGOME 野菜一日これ一杯 発売日 2004年8月24日(火)
http://www.kagome.co.jp/news/2004/040818.html

伊藤園 コップ1杯で1日分の野菜 発売日 2004年5月17日(月)
http://www.itoen.co.jp/news/2004/051401.html

カゴメが後発

9 :内容量 774ml:2005/07/13(水) 11:17:13 ID:d9a/TXN8
カゴメ必死だなwww

10 :内容量 774ml:2005/07/15(金) 18:29:02 ID:2F3hyllw
で、誰も飲んでないの?

11 :内容量 774ml:2005/07/16(土) 16:16:47 ID:???
野菜生活100が楽に飲めて調子に乗った野菜ジュースビギナーが
伊藤園のソレに手を出して撃沈。もう飲まね('A`)

12 :内容量 774ml:2005/07/17(日) 00:07:21 ID:fxkjbu5Q
伊藤園のほうがカゴメよりさっぱりしていて、まだ飲みやすいよな。

13 :内容量 774ml:2005/07/19(火) 18:58:32 ID:???
ジュースだから無理があるんだな。
味噌汁で野菜一日分ならば…やっぱキツいか。




14 :内容量 774ml:2005/07/24(日) 21:14:04 ID:9dnsoNWS
小岩井のは駄目なの?

15 :内容量 774ml:2005/07/27(水) 17:56:56 ID:FoFMSdmw
カゴメの方が飲みやすいけど、伊藤園の方が安いのでいつも伊藤園のヤツを飲んでます。

貧乏人のクセに健康志向。orz

16 :内容量 774ml:2005/07/28(木) 13:33:57 ID:uMbz2hfn
>>15
貧乏人だからこそ健康志向でいいじゃんか!
体を健康にして、稼ぐためのエネルギーに変えるんだ。

17 :内容量 774ml:2005/07/29(金) 00:22:15 ID:40afGi0m
16
そうですよね。それを聞いて安心しました。まずは健康じゃなければ働くのもままならないと。
ちなみに今日のスーパーではカゴメが安売りして伊藤園と同じ値段だったので迷わずカゴメにしました。

18 :内容量 774ml:2005/07/31(日) 23:51:41 ID:???
野菜ジュースってどこの野菜使っているんじゃろうか。

19 :内容量 774ml:2005/08/07(日) 03:33:27 ID:t163Y08k
ちゅうごく

20 :内容量 774ml:2005/08/07(日) 03:56:09 ID:???
>>19
それが事実なら不健康ドリンク

21 :内容量 774ml:2005/08/07(日) 05:13:41 ID:uSSXMA/l
それなんだよなー
野菜の産地が中国だと本末転倒というかなんというか。

22 :内容量 774ml:2005/08/07(日) 08:43:37 ID:StUbK40S
他は分かりませんがうちの工場に限ってはちゃんと日本産を使ってます。
てゆーか使わなくちゃいけない理由だから使ってるんですが…

23 :ゆんゆんくらぶ ◆KITTY.WFzo :2005/08/07(日) 17:23:43 ID:7lgpIsgq
おまけがシナモンロールのマスコットだから、迷わず伊藤園。
女児がいると欲しがる。

24 :内容量 774ml:2005/08/07(日) 18:04:45 ID:???
カゴメのってエグみが強くて好きじゃないなぁ・・・

25 :内容量 774ml:2005/08/07(日) 18:38:13 ID:t163Y08k
伊藤園は飲みやすい。
カゴメは>>24の言うようにエグみがある。
やっぱエグみがあるほうが栄養が多いんだろうか、などと考えてしまう俺。

26 :内容量 774ml:2005/08/08(月) 21:06:45 ID:9FXGkLVE
コップに注ぐと絵の具を溶いた水みたいでびびるね。

27 :内容量 774ml:2005/08/10(水) 17:28:11 ID:9w/TIZep
HP上で国産野菜使用を謳ってる野菜ジュースってある?
お茶は結構国産茶葉使用とか書いてある商品も多いけど。

中国産野菜の野菜ジュースはちょっと。
ttp://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

28 :ゆんゆんくらぶ ◆KITTY.WFzo :2005/08/13(土) 14:12:36 ID:BIiBRH4g
今日、子供らに伊藤園を買い与えた。
シナモンロールのマスコットがおまけに付いてくるから。
にんじん、なす、など、ひととおりの野菜が嫌いな姪も、
ジュースだから、がぶがぶ飲んでいた。

29 :内容量 774ml:2005/08/13(土) 21:53:16 ID:NDZk4nyH
いい話だな。

30 :内容量 774ml:2005/08/13(土) 22:33:50 ID:7q178hLi
知り合いに野菜ジュースを飲みすぎて
自律神経失調症になった香具師ガイル…。

31 :内容量 774ml:2005/08/14(日) 02:51:19 ID:???
いやな話だな。

32 :内容量 774ml:2005/08/25(木) 04:27:28 ID:???
野菜1日これ1本のパック入りの奴
買うたびに味が微妙に違う気がする・・・

33 :内容量 774ml:2005/08/30(火) 18:10:15 ID:dF6VK6+u
味にコクがあるからな。カゴメ。

34 :内容量 774ml:2005/09/05(月) 00:32:59 ID:???
一番おいしいのはカゴメのSALADIOだと思うのだが、
これは「1日分の必要な野菜」は満たしててないのかなぁ、
入ってる野菜も10種類だし。

甘みがないのが良い感じ。
「野菜一日これ一本」は甘くてちょっと・・・。
まだ伊藤園の「1日分の野菜」のほうがおいしい。

SALADIOが近所のコンビニの棚から消えてしまったのがショックだ。
通販でまとめ買いするかなぁ。


35 :内容量 774ml:2005/09/05(月) 02:03:38 ID:???
イズミヤのGood-iの低塩野菜ジュース
トマトジュースっぽくてうめえ

36 :内容量 774ml:2005/09/09(金) 19:45:48 ID:JynpT7Aq
素朴な疑問なのだが>>8のリンクのカゴメの方の栄養素が栄養成分の下に
書いてある文章では1本280gあたり鉄が1.1mgなのに、何で一番下にある
■「野菜一日これ一本」飲用で補給される栄養 のところでは9.5mgになってるの?

37 :内容量 774ml:2005/09/10(土) 11:09:42 ID:???
ヒント:算数

38 :内容量 774ml:2005/09/13(火) 18:37:30 ID:???
1日分の野菜飲んだらもうその日は野菜食べなくていいんですか?
このままずっとジュースだけで野菜の栄養を取ろうと思うのですが・・

39 :内容量 774ml:2005/09/13(火) 18:38:20 ID:???
↑書き忘れました
学生でジュースだけで生活していくのは不健康でしょうか?

40 :内容量 774ml:2005/09/13(火) 19:56:33 ID:wS/kARhJ
気分的に3日にいっぺんくらいはサラダ食べろや。
栄養はともかく腸の働きなんかにも野菜は関係してるんだからな。

41 :内容量 774ml:2005/09/13(火) 21:08:05 ID:???
みんなでわかめを食べましょう

42 :内容量 774ml:2005/09/13(火) 21:11:00 ID:3woUZLvs
うま

43 :内容量 774ml:2005/09/14(水) 01:48:47 ID:???
>>39 油もん食うときもそうするのか?
生野菜くわねーとかなり栄養かたよるぞ 続けてたらピザ化する悪寒

だいたい飲料に加工する時点で、栄養分大分流れてるのでは
聞いたところによると炒めものだってそうだ

便秘になって腹でるのは間違いないな

ところで最近の暑さのせいなのか、カゴメが腐った。100%オレンジもすっぱ甘。
ちゃんと冷蔵庫いれて、賞味期限も確認したのにありえね


44 :内容量 774ml:2005/09/14(水) 03:05:42 ID:???
中国産の野菜を使用したジュース

45 :内容量 774ml:2005/09/22(木) 19:22:09 ID:CiqH4Gsk
伊藤園とカゴメをよく見るけど、伊藤園タカス。
でもウマス。

46 :内容量 774ml:2005/09/22(木) 19:59:35 ID:???
設定で、「保持する仮想キーの最大数」
これってみんなどれくらいにしてるんだろう。
これ効果あるの?

47 :内容量 774ml:2005/09/23(金) 04:50:43 ID:???
野菜一日これ一杯、甘からず、辛からずで(゚д゚)ウマー
でも900mlじゃ中途半端なんだよ!
1Lのミディペットで出してくれよ。
つーか、アルミボトルはあっという間に広まったのに
ミディはなんでコカコーラ社だけなんだよ。

さっさとパクっちまえ!>カゴメ&その他の飲料メーカー

48 :46:2005/09/24(土) 02:31:23 ID:73ghPu+K
ごめん。誤爆した・・・。orz

49 :内容量 774ml:2005/09/24(土) 07:24:03 ID:???
>>48
通報しますた。

50 :内容量 774ml:2005/09/24(土) 18:28:42 ID:???
>>46
MX難民かw

51 :内容量 774ml:2005/09/27(火) 21:12:13 ID:???0
>>32
それ分かる。
今までペットボトルのを買ってたんだけど
パック買って飲んだら味ぜんぜん違うorz
同じ製品とは思えないほど不味すぎ。
容器によって味違うなんて問題だよね…。

52 :内容量 774ml:2005/09/28(水) 13:37:11 ID:???
>>51
野菜一日これ一杯は、900mlペットボトルのと1000ml紙パックのは違う成分だよ。
それぞれの成分表示を見れば違いがすぐわかる。
食物繊維の量がペットボトルのほうが倍なことからもわかる通り、
ペットボトルのほうが野菜の果肉(水分じゃないとこ)が多く入ってる。だからドロッとしてる。

53 :51:2005/09/28(水) 20:31:52 ID:???
>>52
比べてみたけど、本当だ違う…orz
マジで情報あり。これから買う時気を付ける。

54 :内容量 774ml:2005/10/02(日) 00:45:06 ID:???
伊藤園対カゴメは宿命のライバルなのか?
充実野菜のオレンジ対野菜生活もあるよね。
充実野菜はりんご主体、野菜生活はオレンジ主体ぽいな。
自分は充実野菜のほうが好きだが。


55 :内容量 774ml:2005/10/07(金) 21:39:51 ID:DTaTZEF9
カゴメのほうはトマトくさくてダメだ・・・・トマジュ好きな人にはいいんじゃないかな。
しかし1リットルペットと、それより小さいペット、どちらも
「1日分の野菜」とうたっているけど、1リットルペットのほうが濃いんだろうか・・・

56 :内容量 774ml:2005/10/10(月) 11:19:25 ID:etXymh33
野菜一日これ一杯(ペット)でたまにすごくオレンジ色の商品があるんだけど。

57 :内容量 774ml:2005/10/13(木) 21:13:22 ID:J3c2LWw1
伊藤園の一日分の野菜(ペット)今日買って飲んだら、
あれ?いつもより薄くなってる…??

58 :内容量 774ml:2005/10/13(木) 21:47:10 ID:???
会社のブリックの自販機に、「野菜ジュース、トマト抜き」のような
りんご&セロリ味の野菜ジュースが売ってて、おいしくて大好きで毎日飲んでた。
けど、私しか買ってなかったみたいで自販機からすぐに消えた。
スレ違いだけど、どこかで売ってないかな…とか書いてみる。
オレンジ色の紙パックで、ミッ比ィーの絵が書いてあった。

59 :内容量 774ml:2005/10/24(月) 13:29:37 ID:???
野菜の原産地について問い合わせしたら、オーストラリア・アメリカ・チリ・インドネシアから
一部輸入しているとのこと。
農薬も、安全性を確認しているとのことだが、まあ、無農薬の野菜ジュースなんて大手からは
出てないんだろうな。

60 :内容量 774ml:2005/10/24(月) 23:31:09 ID:???
俺は伊藤園の方がおいしい。

1人暮らしで自炊もろくにできない(←無能)ので野菜はほとんどこれに頼ってます。

61 :内容量 774ml:2005/10/26(水) 04:19:58 ID:joteFDSa
>>60とまったく同じ。
俺は自炊できるようになるために、料理練習中だが。

62 :内容量 774ml:2005/10/26(水) 08:14:50 ID:nh/kUSFd
ホントに野菜ジュースって体に良いの?
やっぱりそのままの野菜を食べたほうがもちろん良いですよね?

63 :内容量 774ml:2005/10/26(水) 11:06:44 ID:wrAqVV2P
着眼点はむしろ濃縮還元か非かだろ。
原材料名を見ると、伊藤園の方は一つ一つ濃縮還元かが記されている。
カゴメの方は記されていない。しかし、品名は野菜ミックス濃縮ジュースとなっている…。
カゴメの製法を詳しく知りたい。

濃縮還元が悪いとは言わないが、そうでないにこした事はない。
もし、両方とも同じなら、オレはカゴメ派です。

ちなみに濃縮還元が何か知らないヤツは自分でぐぐって調べてくれ。

64 :内容量 774ml:2005/10/26(水) 16:32:28 ID:O3sm9CKr
>>58
飲みたいにゃ

65 :内容量 774ml:2005/10/28(金) 01:51:30 ID:???
スレ違いだけど
富良野にんじん100がめちゃ美味いよ

本当ににんじんとレオンしかはいってないの?
というウマさ

66 :内容量 774ml:2005/10/28(金) 08:17:01 ID:???
レオン・リー

67 :58:2005/10/29(土) 14:52:00 ID:???
>64
ごめん、今あらためて自分のレス読んだらなんかおかしかった。
「クリアりんごジュース、セロリ味」ぽいです。

ここのいちばん上のものが同味みたいですが…↓
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~miffy-h/news_00_9.10.html

いまは森永のHPにも載っていなくて、販売していないみたいです。ざんねん。

68 :内容量 774ml:2005/10/30(日) 18:59:07 ID:1mBXsR0M
カゴメの「一日これ一本」は、目標の2倍売れてウハウハらしいね。
漏れもよく飲む。

69 :内容量 774ml:2005/10/31(月) 02:28:57 ID:aKHpPQcv
野菜不足&健康志向が多い現代人をターゲットにした戦略商品だな。

70 :内容量 774ml:2005/11/03(木) 22:25:57 ID:9ItG5sGQ
「野菜1日これ1本」とかってホントにそれ1本だけで野菜は他にとらないでオケーなの?
何も野菜とらないよりはマシだと思うが実際どうなんかな?

71 :内容量 774ml:2005/11/04(金) 22:17:50 ID:???
( ,_`ゝ′)

72 :内容量 774ml:2005/11/05(土) 15:11:42 ID:???
ヒント:ジュース含まれている栄養素と摂取され吸収される栄養素

73 :内容量 774ml:2005/11/05(土) 22:28:18 ID:???
わかりません

74 :一本一日野菜これ:2005/11/17(木) 05:02:13 ID:9Kx4f2QI
オレは「野菜一日これ一本」は仕事の合間によく飲んでる。
カゴメのページとかいろいろ見てたら
昨年の8月の発売以来、爆発的に売れてるらしいな。
最近コンビニでこれに並んで「朝のフルーツこれ一本」ってのも出てた。

75 :内容量 774ml:2005/11/19(土) 09:08:21 ID:???
伊藤園が良いなぁ。トマトジュース嫌い(本物のトマトは大好き)の俺には、カゴメは飲みずらすぎる。
一度試しにカゴメ買ったら、死にそうになった

76 :内容量 774ml:2005/11/23(水) 03:16:02 ID:???
ここ半年、毎日ミニペットボトルの奴を飲みつづけてたんだが、
手のひらの色が黄色くなったとよく言われる。
ミカン食いすぎると黄色くなるっていうけど、野菜ジュースでも
黄色くなるんかな?

77 :内容量 774ml:2005/11/25(金) 01:56:09 ID:YGFYqHYn
>>76
は、野菜過剰摂取

78 :内容量 774ml:2005/11/26(土) 20:15:46 ID:bu9bUIOf
>>76
カゴメ?いとーえん?

79 :内容量 774ml:2005/11/26(土) 23:40:43 ID:???
>>78
その日の気分で、どちらかを買って飲んでるので半々位かな。

80 :内容量 774ml:2005/11/27(日) 08:39:53 ID:6hBGu49e
伊藤園は塩辛くないか?体のこと考えると無塩にして欲しい。

81 :内容量 774ml:2005/12/03(土) 00:55:42 ID:AgC3B5/R
うむ。

82 :内容量 774ml:2005/12/03(土) 02:10:24 ID:m8j8melr
一本飲めばあの栄養図のやつが全部摂れると勘違いしてたぶぁーかなあたし。

83 :内容量 774ml:2005/12/04(日) 20:02:46 ID:ew4KacGm
ぶぁーかやろーうあげ

84 :内容量 774ml:2005/12/05(月) 12:36:37 ID:???
>>82
健康志向を気取って有用な栄養がほとんど無い
レタスやキュウリ、キャベツ等のサラダを食いまくってる馬鹿よりずっと良い。安心汁。

85 :内容量 774ml:2005/12/05(月) 20:19:46 ID:0q/QmBjT
両方飲んでる。個人的には伊藤園のほうが飲みやすい。
紙パック系だと安いスーパーだとともに88円で買える。

カゴメも伊藤園も厚生労動省の「健康日本21」の推奨の栄養図とかミネラル成分表示
してくれていいんだけど・・・ 両方の分を載せてくれ・・・
伊藤園は、亜鉛とかの表示がない・・・ カゴメはベーターカロテンやビタミンA表示がない。
似たような飲料だから検出できる成分は全部載せてほしいな・・・

86 :内容量 774ml:2005/12/06(火) 00:10:51 ID:???
色んな種類の野菜が入ってるって書いてあるけど
0.1gしか入ってないのも多いんだよな トマトやニンジンがほとんど
あくまで補助で、これで1日分取れるなんて思わないほうがいい。

87 :内容量 774ml:2005/12/06(火) 01:09:22 ID:???
俺そもそもトマトもニンジンもあんまし食わんからな…
飲まんよりはましだろーて

88 :内容量 774ml:2005/12/23(金) 21:42:31 ID:???
毎朝コップ1杯の黒酢&野菜もでたな
味は・・・微妙

89 :内容量 774ml:2005/12/28(水) 00:09:36 ID:SVPzbhay
紙パック版が俺の最寄のスーパーに売ってない。
まぁ内容成分はペットとは違うから価格だけで飛びついてはいかんが。

90 :内容量 774ml:2005/12/28(水) 00:27:09 ID:???
マジレスすると

91 :内容量 774ml:2005/12/28(水) 23:58:52 ID:JK5jwPh4
伊藤園のやつも十分トマトジュースみたいだけどカゴメってもっと酷いの? トマトジュースまずい><

92 :内容量 774ml:2005/12/30(金) 19:57:12 ID:mAS2FoXv
カゴメのとこれ交互に飲んでる。味は正直まずいが、飲み物として飲んでる訳ではないから気にしないようにしている。
お茶大好き人間です。

93 :内容量 774ml:2005/12/30(金) 20:21:59 ID:???
つーかトマトジュースや野菜ジュースがまずいといってる
お子様どもは来なくていいよ

94 :内容量 774ml:2005/12/30(金) 21:32:50 ID:???
まぁまぁモチツケ。

95 :内容量 774ml:2006/01/08(日) 16:45:49 ID:5qziKgZ2
今年も飲みまくる

96 :http://kei11.k-server.org/enter.htm:2006/01/08(日) 17:41:23 ID:+M6ORWxQ
ほい

97 :内容量 774ml:2006/01/09(月) 00:03:23 ID:???
野菜生活100はジュースとして普通においしい
しかも、これに慣れると普通の炭酸飲料とかが
甘すぎて嫌になってきて飲み物の嗜好が健康的になった

98 :内容量 774ml:2006/01/12(木) 19:48:45 ID:bXo4glC2
伊藤園の1日分の豆乳と緑黄色野菜
豆乳の味しかしねぇ・・・

99 :内容量 774ml:2006/01/16(月) 00:57:41 ID:NuR3eUOX
age

100 :内容量 774ml:2006/01/16(月) 16:18:45 ID:???
野菜の価格高騰のせいか近所のスーパーから一日これ一杯が消えた・・・
売り切れ?

101 :内容量 774ml:2006/01/21(土) 01:08:23 ID:???
んじゃ少し前に箱買いした俺は勝ち組wwww

102 :内容量 774ml:2006/01/21(土) 01:53:13 ID:???
ていうか普通に売ってますが...@大阪

103 :内容量 774ml:2006/01/29(日) 23:22:57 ID:O6+QKXus
1日分の野菜のパウチってどうだろう。ピューレ状だということだが。

104 :内容量 774ml:2006/02/01(水) 04:20:20 ID:Nnhs5AqB
ぶっちゃけジュース感覚で飲むならトップバリュの野菜ジュースの方が飲みやすい

105 :内容量 774ml:2006/02/02(木) 18:22:09 ID:MBZQpwca
セロリダメなので充実野菜以外は飲めなそうで買えない
でも最近充実野菜置いてるところが少なくなってるんだよなあ
やっぱりどっちもセロリくさい?

106 :内容量 774ml:2006/02/03(金) 01:34:36 ID:s6GNaa0r
デルモンテ野菜ジュースを飲んでからならどちらも至高の餐食ですよ。
何も知らずに買って原材料に(岩塩・スパイス)の二つを見つけたときは
泣いたね。ジュースなのに後味が塩味っていうかスパイシーというか

ぶ っ ち ゃ け マ ズ イ

107 :内容量 774ml:2006/02/03(金) 04:11:32 ID:VYRiRQLa
>>105セロリなんてほとんど入ってないから味は変わらない。

108 :内容量 774ml:2006/02/03(金) 07:21:39 ID:???
コカコーラの自販機の野菜ジュースがめっちゃ美味い。
あっさりしてて、野菜嫌いでもジュース感覚。

109 :内容量 774ml:2006/02/03(金) 07:43:02 ID:???

ミニッツメイド フルーティベジタブルだな
http://members.jcom.home.ne.jp/kyuzo/drink/minute1.jpg

マジ最強

110 :内容量 774ml:2006/02/03(金) 10:17:26 ID:???
>>108
そういうのと野菜一日系は
コンセプトっつーか目的が全然違うから。

111 :内容量 774ml:2006/02/03(金) 22:14:41 ID:???
>>110
これ一缶で一日分の野菜が摂れますが何か?

112 :内容量 774ml:2006/02/03(金) 23:09:17 ID:???
ハイハイオメデタイオメデタイ

113 :内容量 774ml:2006/02/03(金) 23:15:10 ID:???
>>109>>111
果汁が半分以上も含まれていて1日分の野菜が取れるわけねーだろ
こんなエセ野菜ジュース。

114 :内容量 774ml:2006/02/04(土) 04:22:47 ID:???
信じられないならばコカコーラに誇大広告の苦情出せばいい

115 :内容量 774ml:2006/02/04(土) 05:38:03 ID:???
>>114
これ、1日分って緑黄色野菜だけだろ。格が違う。出直せ。

116 :内容量 774ml:2006/02/04(土) 15:19:36 ID:???
不味いの鼻つまんで飲むよりかは、ねぇ、、、。

117 :内容量 774ml:2006/02/04(土) 18:43:50 ID:???
http://www.cancanziten.com/?can=3388
確かに今まで飲んだ中で一番美味いけど、最近売ってない。
どこか、ネットで箱買いできるとこない?できれば280ml缶のやつで。


118 :内容量 774ml:2006/02/05(日) 00:50:40 ID:kXAcje2B
どーでもいいけど
>>111がやっぱり間違い発言ってことだったんだよな。
>>116で話をそらすよりとりあえず訂正して誤れよ。
おいしいだけじゃここにいる理由が無いんだよ。

119 :内容量 774ml:2006/02/05(日) 02:08:52 ID:???
野菜ジュースを飲んでもちつけ

120 :内容量 774ml:2006/02/06(月) 06:22:44 ID:???
ムキになってイライラするな。野菜が足りてないぞ





ど  ー  で  も  い  い  け  ど  





121 :内容量 774ml:2006/02/06(月) 14:36:20 ID:???
>>109
ただのジュースじゃんそれ。

122 :内容量 774ml:2006/02/09(木) 05:52:45 ID:???
野菜100%に囚われるのはどうかと思う。
栄養素によっては、野菜よりスコアが高い果物は腐るほどあるわけで。
より高い栄養価を求めるなら野菜に足りないものをバランスよく果物で補うのは理想的でしょ。



123 :内容量 774ml:2006/02/09(木) 17:42:32 ID:???
食物繊維とかか

124 :内容量 774ml:2006/02/18(土) 06:22:49 ID:???
野菜の主な栄養素は
ビタミンA B1 B2 C E 繊維である。

緑黄系はACEが多く入ってる。
淡色系はC繊維が多く入ってる。

ちなみにAはカロチンである。
さらに野菜の王であるモロヘイヤはそれら全ての栄養素がトップクラスである。

125 :内容量 774ml:2006/02/18(土) 21:02:35 ID:z+JgYl3J
ケールの青汁飲んでりゃいいだろ

このスレ終了

126 :内容量 774ml:2006/02/18(土) 22:26:18 ID:???
再開

127 :内容量 774ml:2006/02/18(土) 23:49:11 ID:???
高い 高いよ

128 :内容量 774ml:2006/02/25(土) 04:36:26 ID:kjxgqcch
カゴメの方は、これを飲めば一日分の野菜の摂取量を補えますよっていうので
伊藤園はその名のとおり一日分の野菜がとれるんじゃないの?
だれか教えて?

129 :内容量 774ml:2006/02/25(土) 08:25:19 ID:i4oN+CRl
つか一日分の野菜って何だ?

人間が野菜を必要とする理由はビタミンの補給が主なので
その一日分の野菜って表現は日に必要なビタミンが摂れるって意味?

130 :内容量 774ml:2006/02/25(土) 10:57:52 ID:kjxgqcch
厚生労働省が推奨する野菜の摂取量が一日350グラム で
その350グラムに値する量をコップ1杯でとれるようです

131 :内容量 774ml:2006/02/26(日) 22:44:34 ID:0nTvJ1ft
野菜生活のパック
いつも最後の方になるとどろどろしてて
最高に飲みにくいのだが、皆どうしてる?

132 :内容量 774ml:2006/02/26(日) 22:54:47 ID:???
諦めてます。
ほんとはお湯とかかけて溶かすといいんかね。

133 :内容量 774ml:2006/02/26(日) 23:21:16 ID:???
さらっと飲みやすく美味いのは>>109

134 :内容量 774ml:2006/03/13(月) 00:59:23 ID:o7Bjy0Eg
>>88
毎朝コップ1杯の黒酢&野菜、俺は最近毎日飲んでるyo
初めて飲んだときはビックリする味だけど、
健康に良さそうだからと、何回か飲んでるうちにクセになった。

135 :内容量 774ml:2006/03/13(月) 05:30:37 ID:???
野菜ジュースはヤクルトが最強かと

136 :内容量 774ml:2006/03/13(月) 05:48:22 ID:???
>>129
昔は肉は兎くらいしか食えなくて
朝菜、夕菜って、米じゃなくって

粟,稗+αの自家製野菜で
精進料理みたいのがメインだったから
嫌でも野菜生活だった訳。
しかし戦後から洋食になって至る現代は
畑なんて農家以外耕さないし

スーパーで売られてる野菜は採り立てのより
栄養価も少ないし、野菜だらけのおかずを
テーブルには並べないだろ。それで色んなものが不足してるから
企業が野菜ジュースやら、サプリで不足分を補わせようと
してるんだよ。よく言われる肉より野菜を食え。ってのは
べつに、ビタミン目的だけじゃない。

137 :内容量 774ml:2006/03/13(月) 06:07:27 ID:???
● アレンビー                ● ブライアン                 ● ドモン・カッシュ

138 :内容量 774ml:2006/03/13(月) 15:07:36 ID:???
>>136
人間が植物を捕食する理由は体内で作る事が出来ない栄養素を得るためだよ

139 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 23:02:36 ID:8DLY8ooW
伊藤園の900gペットの方、ラベル見るとにんじん10本、
トマト7個に対し、ブロッコリー0.2g、ケール0.1g・・!?
限りなくトマト+にんじんジュース?ってゆーか20種類なんてインチキじゃん・・・

140 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 20:02:40 ID:???
もうちょっと甘くないの造って欲しい。
甘さ控え目の方が売れると思うんだけどなぁ。



141 :内容量 774ml:2006/04/03(月) 11:16:28 ID:???
野菜一日を同量の野菜生活で割って飲むと
トマト味がニンジンで中和されて格段に飲みやすくなる
気持ち悪がって誰も試してくれないけどマジなんだ

142 :内容量 774ml:2006/04/03(月) 12:19:58 ID:???
野菜一日これ1本を一ヵ月飲んでるけど効果がワカンネ
野菜ジュースは本当に効果あるんですかね


143 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 03:42:08 ID:ZuTnsEyt
http://www.kikkoman.co.jp/delmonte/lact-vege/commodity_o/date.htm
http://www.kikkoman.co.jp/delmonte/lact-vege/commodity_g/index.html

144 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 02:45:04 ID:???
>>143
920gPET 希望小売価格 400円
高けぇぇぇぇぇぇぇ!!

145 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 15:50:36 ID:k6DvSZnB
>>27
>>59
俺も気になって両社に問い合わせてみた(お客様相談口)

カゴメ
中国野菜も使用
ただし(直営だったか契約農家だったか失念)なので栽培段階から関わっている
定期的に農薬検査もしている
よって心配は無い

伊藤園
この製品については中国野菜は使っていない
(他の複数の国からの野菜は使っている)


つう事だった

146 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 20:23:25 ID:???
GJ

147 :内容量 774ml:2006/04/11(火) 05:17:49 ID:???
伊藤園は脱中国産かな?
充実野菜もシナ産は使ってなかったはず

148 :内容量 774ml:2006/04/12(水) 02:00:04 ID:T+Xprg0O
ねぇ 野菜一日をコップ一杯飲むと
どういう効果があるんですか?

149 :内容量 774ml:2006/04/12(水) 02:33:20 ID:???
>>148
嫌いな野菜を食べなくていい

150 :内容量 774ml:2006/04/12(水) 21:16:05 ID:???
14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

151 :内容量 774ml:2006/04/14(金) 00:01:40 ID:???
一日分の野菜は美味しい!
毎日飲んでるよ紙パック

152 :内容量 774ml:2006/04/14(金) 03:02:05 ID:MUwNvZ3h
>>151
液体飲めよ

153 :内容量 774ml:2006/04/14(金) 18:30:36 ID:kwT2PxAH
野菜1日はうまいしドロッとしてて好きなんだが全く値下げしやがらないので、値段でデルモンテに移ろうかと思案中。大概のマズいと評されるのも飲めるんで

154 :内容量 774ml:2006/04/18(火) 01:55:15 ID:???
カゴメの野菜一日これ一本のウコン入りの奴を酒屋からもらった。
スーパーやコンビニでは買えない代物だと自慢こいてたが本当なんだろうか?

味はノーマルの一日一本と殆ど変わらん。
パケにはデカデカとクルクミン60mmg配合と記載されてた。
甘い野菜ジュースは好みでは無いのでリピなしです。

155 :内容量 774ml:2006/04/18(火) 20:11:42 ID:aUlq3sGL
スゴス

156 :内容量 774ml:2006/04/20(木) 22:44:17 ID:s3gWjX/A
http://www.kikkoman.co.jp/products/lineup/43013.html
>デルモンテ独自のトマト品種デリシャスレッド種の国産完熟トマトと、
>旬の時期に収穫して搾った6種類の国産野菜(にんじん、セロリ、レタス、クレソン、ほうれん草、パセリ)
>のみをミックスした国産野菜100%ジュースです

国産野菜100%だと、ちょっと安心。

157 :内容量 774ml:2006/04/21(金) 00:32:09 ID:bsv71F2V
スイスのスーパーで買った野菜ジュースは不味かった。
ゲミューゼカクテル っていうらしい。

香料がきつ過ぎ! ゲロマズ!

158 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 04:21:35 ID:NmJRVvR4
高いなぁ

159 :内容量 774ml:2006/05/03(水) 11:50:23 ID:R0200URb
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1144420206/
野菜ジュース総合スレあったよ。

160 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 16:21:13 ID:TzGQVr6m
>>156
塩が入ってるよ、それ。

161 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 00:36:24 ID:X0GM8CS6
伊藤園も中国産のトマト使ってるってここにあるんだけど…。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/mikoty/12004

162 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 04:38:57 ID:???
ざわ

163 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 10:05:19 ID:5C5aS4UR
蕁麻疹でてきたんだけど
野菜ジュース関係あるかな・・・?

164 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 19:37:32 ID:???
今サンクスで伊藤園のが95円なのでマメに買いだめ中。
で、気づいたんだがカゴメのと比べると賞味期限長いね。

165 :163:2006/06/20(火) 00:20:32 ID:gFDCGLhH
今日病院行ったらジュースは全く関係ありませんでした。
汗かきすぎてカビが体に移っただけらしいです。
すいませんでした。

166 :内容量 774ml:2006/06/21(水) 02:06:19 ID:???
お大事にね

167 :内容量 774ml:2006/06/24(土) 21:19:55 ID:???
こぇえええええええええ

168 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 03:18:45 ID:Y5Uf8yKo
カビは薬にも毒にもなるからね。
カビを大事にね。

169 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 22:49:08 ID:PSpZ4c9A
なんか野菜ジュースをいっぱい飲むようになってから、屁とかがすごく臭くなったんだけど……。みんなは??

170 :内容量 774ml:2006/07/07(金) 08:56:44 ID:eQBloXNH
野菜ジュースには栄養ないよ。切ったり時間の経過で栄養は
ほとんどなくなる。パッケージみたらわかると思うけど
『一日の野菜350g分』とは書いてるが『一日分の栄養分』とは書いてない
飲まないよりマシだが、野菜は噛んで食べた方が健康的だ。

171 :内容量 774ml:2006/07/07(金) 09:50:11 ID:???
牛乳は噛むように飲めという
野菜ジュースもいっしょだな

172 :内容量 774ml:2006/07/07(金) 18:16:25 ID:???
>>169体内の毒素が排出されてるんだよ。
ジャンクフードとか化学調味料の多い食事をしてると臭いヤツが出やすい。

173 :内容量 774ml :2006/08/01(火) 23:07:45 ID:???
野菜一日これ一杯 を朝に一杯

夜に、写真に撮りたくなる位ものすごーく長いのが出る・・

(・∀・)イイ!



174 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 10:34:29 ID:n3hrdXys
トップバリュの20種類の野菜ジュース(´д`)マズー

175 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 23:27:30 ID:???
カゴメの「SLADIO 10種の野菜」が好きだったのに、どうやら人気がなくて
生産終了になってしまったようだ。
あれ、野菜ジュースの中では、味が一番まともだった。というか、おいしかった。
返す返すも残念だ。

176 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 10:15:51 ID:???
野菜一日ののむゼリー、初めて飲んだら(゚д゚)ウマー
アップル&マスカット味って書いてあったから
甘ったるいのかと思ったけどジュース版の味と違和感なかったょ。

177 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 12:56:29 ID:???
野菜生活100飲んでトマト食べる

178 :内容量 774ml:2006/09/19(火) 13:42:23 ID:0kYmuz0/
近所のドンキで900ミリ200円だったが250円に値上げしやがた

179 :内容量 774ml:2006/09/19(火) 22:01:54 ID:???
野菜生活や充実野菜よりも糞マズイ。190c缶コーヒーよりも高い。(120〜130円)

180 :内容量 774ml:2006/09/21(木) 00:08:31 ID:???
野菜一日これ1本、毎朝1杯飲み始めてから快便

181 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 00:01:53 ID:uKlkMY9T
これを紙パックでストローで飲むのではなくコップに入れて一気飲みで飲んでる
その後口直しに野菜生活を飲むと野菜生活がむちゃくちゃうまい

182 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 00:06:18 ID:LPsi3mQs
>>173
うpお願いします

183 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 00:58:00 ID:iWqN6lmC
伊藤園の一日分の野菜を寝る前に飲むと翌朝柔らかめの赤いウンコがたっぷり出る

184 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 01:17:34 ID:5w74EHEE
飲んだら舌磨き必須だな。

185 :内容量 774ml:2006/09/30(土) 17:14:46 ID:ZRRXoQgz
みなさんアホなんでつか?缶の野菜ジュースはビタミンCという名の防腐剤が必ず入っていて栄養がぶち壊されてるんで台梨になってるの知らないんでつか?

186 :内容量 774ml:2006/09/30(土) 17:16:45 ID:ZRRXoQgz
というわけで、自分でミキサーでフレッシュジュースを作るしか意味のある野菜ジュースは飲めません。果物も同じですよ。メーカーなだまされてはいけません。

187 :内容量 774ml:2006/09/30(土) 17:22:27 ID:ZRRXoQgz
缶ジュースで健康維持とはアフォそのもの。防腐剤云々抜きにしても、原材料は毒野菜生産国の中国のを多数使ってるから農薬ジュースともいえる。トマトケチャップなども国産トマトをうたってなければ中国のを数l使ってますよ。

188 :内容量 774ml:2006/09/30(土) 17:24:55 ID:ZRRXoQgz
まぁ商売やから当然なんですがね。すぐに悪い結果が出るのでなければ、当然中国産を使う。外食屋ではかなり使われてる。恐いなぁ。気にしてたら外食できんもんな。

189 :内容量 774ml:2006/09/30(土) 17:26:32 ID:ZRRXoQgz
国が輸入禁止したらエエんや。松屋なんかこの前まで中国産の牛で牛丼作ってたからなぁ。神経疑うわ。絶対これからも松屋はいかん。

190 :内容量 774ml:2006/10/01(日) 01:12:58 ID:smpTL1iy
やっぱり常温保存出来るってことは、加熱殺菌してるよね?
ぐつぐつ煮込んでいたりするのかな?

191 :内容量 774ml:2006/10/01(日) 04:44:23 ID:???
ぶっちゃけそこまで栄養ないような気がしてきた

192 :内容量 774ml:2006/10/04(水) 00:09:18 ID:931l4ZzE
もちろん毒薬やから栄養ない。

193 :内容量 774ml:2006/10/05(木) 09:22:56 ID:NNudfgHl
農薬ジュース!

194 :内容量 774ml:2006/10/06(金) 01:06:02 ID:b/DgMr9Z
毒薬ジュース!

195 :内容量 774ml:2006/10/06(金) 14:45:44 ID:b/DgMr9Z
毒のような有害物質が入った野菜ジュース!

196 :内容量 774ml:2006/10/06(金) 16:01:47 ID:b/DgMr9Z
どくやくジュース!

197 :カロチンヤバス!!!:2006/10/08(日) 15:46:20 ID:mMUVO2qG
ちょっ・・・・野菜一日これ1本。
これ毎日飲んでたら、身体の色が普通の人より黄色くなってて、
ググッたら、カロチン過剰摂取だとかなんとかで・・・
まだよくわからんのだが、あるサイトには発ガン性うpだとかも
書いてああwせdrftgyふじこlp;@:・・・・・

198 :内容量 774ml:2006/10/08(日) 17:42:06 ID:gz8lG5QE
>>197
分かったよ、社員さん

199 :内容量 774ml:2006/10/08(日) 21:41:41 ID:DbKmJZH+
伊藤園のほうが飲みやすい気がするんだけどどう?



なんていうか、カゴメはトマトジュースで伊藤園はニンジンジュースって感じ
トマトのほうが味がキツイからな

200 :内容量 774ml:2006/10/09(月) 19:39:32 ID:VS+Vz3Mw
>>199
たしかに飲みやすいカモ。
でもカゴメの方毎日のんでる。なんか栄養ありそうだからナー
アレ飲んでるだけでほとんど風邪とかひかないし・・・。
でも身体の色黄色になったから、最近ちょっと控えてる。
風邪ひいたらヤバス;;

201 :内容量 774ml:2006/10/13(金) 21:20:56 ID:???
毒!

202 :内容量 774ml:2006/10/13(金) 21:44:25 ID:ZDoWdEIe
>>200
体の色が黄色くなるのは体にいいかららしい
風邪予防にはコエンザイムを野菜ジュースに混ぜると効くともう

203 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 10:45:14 ID:I+J/FrUE
防腐剤が体にいいはずないじゃない

204 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 12:26:30 ID:tsK3DT4r
これ一杯のスレあったのか。立てようとしてたんだけど。
これうまいよね。こんなのみやすい健康ジュースは最高だよ。
ほんとに医学の進歩には驚かされる

205 :内容量 774ml:2006/10/16(月) 10:19:14 ID:eU/rANz2
毒彩ジュースおはよう

206 :内容量 774ml:2006/10/16(月) 10:26:45 ID:???
>>205
毒にも薬にもならないニート

207 :内容量 774ml:2006/10/16(月) 12:29:53 ID:eU/rANz2
つまり毒薬以下のニートが心配するほどの毒薬ジュース。

208 :内容量 774ml:2006/11/27(月) 05:53:18 ID:???
野菜一日これ一杯
こないだ買ったら野菜繊維?がいつもより少ない感じ
薄くサラサラで本能的に危険を感じた直後
ピーOXOX

209 :内容量 774ml:2007/01/13(土) 20:45:52 ID:bwr5c6lc
毒だというけど、農薬なしで野菜作るのが
どれだけ大変かわかるか

虫食いで、実の中に卵がついた野菜がいいか、
まともに食える野菜がいいかよく考えろ

210 :内容量 774ml:2007/01/13(土) 21:41:46 ID:???
無農薬野菜=虫も食べるほどおいしく安全。農薬野菜=特に中国産の野菜が高濃度で毒野菜とも言われている。しかも毒とは農薬だけのことを指してるのではなくビタミンCという名の酸化防止剤つまり防腐剤のことも言ってるんだよ。頭悪いよなぁおまえ。

211 :内容量 774ml:2007/01/13(土) 22:43:10 ID:VFifKME9
防腐剤入ってるから意味なしっ!健康に気を使って常飲してるやつは無知で恥ずかしいというより病的な頭の悪さ。しかも経費を抑える為、中国産を使用することも多々ある。

212 :内容量 774ml:2007/01/14(日) 07:44:50 ID:fLZivCQy
おはよう防腐剤入りジュース

213 :内容量 774ml:2007/01/14(日) 21:23:41 ID:???
こんばんは農薬と防腐剤入り不健康飲料同好会のみなさま。

214 :内容量 774ml:2007/01/15(月) 19:13:33 ID:???
防腐剤を好んで摂取してる人が集まるスレはここですか?

215 :内容量 774ml:2007/01/15(月) 20:28:10 ID:+/EKP4cY
はい。間違いありません。

216 :内容量 774ml:2007/01/16(火) 22:42:59 ID:???
酸化防止剤スレッドはここですか?

217 :内容量 774ml:2007/01/17(水) 19:37:12 ID:oIC9XGYo
アホは市販の毒農薬と防腐剤が入った野菜ジュースを率先して飲んでるようやな。

218 :内容量 774ml:2007/01/17(水) 21:31:30 ID:???
毒素蓄積クラブのスレはここですか?

219 :内容量 774ml:2007/01/18(木) 06:49:14 ID:???
毒薬ジュースのスレはここですか?

220 :内容量 774ml:2007/01/18(木) 19:44:51 ID:6k9p0T6D
とても体によくておいしい野菜ジュースを見つけました!

221 :内容量 774ml:2007/01/19(金) 23:19:49 ID:???
特殊製法のことだな。

222 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 16:35:55 ID:vHljEpAj
>>27
KAGOMEは中国産使ってるよな。全部かどうか知らんが。

223 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 23:36:18 ID:???
>183
そうだよね。伊藤園のは大丈夫なのかな?

224 :内容量 774ml:2007/01/26(金) 11:36:33 ID:???
伊藤円は充実野菜は中国なしでオケ
一日分の野菜は中国トマト使ってるてさ

225 :内容量 774ml:2007/01/26(金) 14:45:08 ID:???
トマトなんてほとんどが水なのにな。
中国なんかでよく作る気になるな。

226 :内容量 774ml:2007/01/31(水) 15:56:00 ID:???
スレ違いだが、野菜一日これ一本のシールの懸賞で
クオカードのチャレンジゲームの画面でソースを見たら、「3_hazure.swf」が見つかった件。
画面が出たら三枚のカードの中から選ぶんだが、その前に負けが決まっていた?
キャッシュに残っていた3_hazure[1].swfを保存してプレイヤーにかけたら、どれを選んでもハズレwww

227 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 14:18:27 ID:???
1日分の野菜にちょっとワサビを入れてみたら、これが妙に旨い

228 :内容量 774ml:2007/03/18(日) 12:35:07 ID:uOP3a0Wq
飲み比べてみたけど、自分は伊藤園派だなぁ。味が濃い。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)