2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく振ってからお飲みください

1 :内容量 774ml:2005/11/07(月) 20:01:20 ID:???
果汁入り飲料や乳飲料はたいてい振る
表記無しや軽く振ってから
はたまた必ず振ってからのもあるけれど
まぁそれについて語ろう

2 :内容量 774ml:2005/11/07(月) 20:04:55 ID:???
味わいカルピスって底に白いのが沈んで固まってるよね。

3 :内容量 774ml:2005/11/07(月) 20:09:03 ID:RWCMAWdH
ドレッシング

4 :内容量 774ml:2005/11/07(月) 20:34:59 ID:???
プリンシェイクは必ず振ってからだよ
5回

5 :内容量 774ml:2005/11/07(月) 23:12:22 ID:???
ヤクルトは絶対に振って飲む。
ガゼイシロタ株フォ〜〜ッ!

6 :内容量 774ml:2005/11/08(火) 19:27:31 ID:???
>>5腰まで振るな


7 :内容量 774ml:2005/11/11(金) 18:03:17 ID:ocEb2ihK
ウェルチ

8 :内容量 774ml:2005/11/11(金) 20:26:30 ID:bNvtqbB9
何回振ったらいいの?

9 :内容量 774ml:2005/11/13(日) 20:06:12 ID:???
振る飲料はなぜかたくさん振ったほうがうまくなるみたいな感じがすこしする
本当はならないのはわかってます。。。

10 :内容量 774ml:2005/11/22(火) 17:43:38 ID:???
みんな表記とか見てる?

11 :内容量 774ml:2005/11/27(日) 16:34:55 ID:J7+mVNGs
コーラはよく振ってからお飲みください
本当にありがとうございました。

12 :内容量 774ml:2005/11/28(月) 05:44:06 ID:???
(´・ω・)つ<炭酸

13 :内容量 774ml:2005/11/30(水) 12:43:41 ID:???
開封後はお速めにお飲みください。

14 :内容量 774ml:2005/12/02(金) 19:32:53 ID:???
爆破するから

15 :内容量 774ml:2005/12/17(土) 12:52:40 ID:???
しゃかしゃks

16 :内容量 774ml:2005/12/17(土) 13:08:09 ID:???
窒素充填してあるから振りすぎに注意とか書いてある奴はどのくらい振ればいいのか良く判らん

17 :内容量 774ml:2005/12/18(日) 13:37:41 ID:???
果汁入りなのに窒素充填振るな表記は邪道

18 :内容量 774ml:2005/12/22(木) 15:07:05 ID:???
シャカシャkゴクリ

19 :内容量 774ml:2005/12/24(土) 11:55:59 ID:K/HuOtl4
なんかかわいそうだからage

20 :内容量 774ml:2006/01/05(木) 13:58:35 ID:???
ちゃんと振ってる?

21 :ジミー大西:2006/01/11(水) 10:41:22 ID:???
ふってるふってるぅ!

22 :内容量 774ml:2006/01/14(土) 15:04:07 ID:sEMfE5UU
果汁やミルク入りは振ろうね

23 :内容量 774ml:2006/01/14(土) 21:32:01 ID:???
ペットボトル見れば分かるけど、大抵、底に固まっちゃってるから、
普通に縦に振っても塊が溶けてくれない。
容器を逆さにして、底の塊の部分を溶かすように横に振れば、ちゃんと溶けるよ。

24 :内容量 774ml:2006/01/14(土) 23:40:39 ID:9Gam2oPa
紙パックのジュース(ストローさして飲む、密封っぽいやつ)にも、
「よく振ってお飲みください」てあるけど、
振っても、中身が混ざってないような気がする。

25 :内容量 774ml:2006/01/15(日) 01:31:46 ID:???
あのタイプはストロー刺してから左右に振らないと全く意味がない

26 :内容量 774ml:2006/02/27(月) 20:17:37 ID:6hpxGrAu
コーヒーも振ろう。

27 :内容量 774ml:2006/02/28(火) 04:37:35 ID:k7njvn0g
ソフトドリンクかどうか微妙やけど、
コーンポタージュ。
いくら振っても、底にコーンの粒残るんやけど。

28 :内容量 774ml:2006/02/28(火) 06:46:25 ID:mrwfYXD7
果汁入り炭酸飲料はどうしたら…
(´・ω・`)

29 :内容量 774ml:2006/02/28(火) 12:37:44 ID:???
ポタージュの缶は缶詰みたくパッカンと全部あくのがいいなぁ。

30 :内容量 774ml:2006/03/01(水) 14:54:57 ID:???
1000ml紙パックを開けた後どう振ればいいものかと

31 :内容量 774ml:2006/03/02(木) 00:00:52 ID:???
「よく振ってからお飲みください」表記があるか必ず確認し
書いてあれば必ず振る
書いてなければ絶対に振らない
というこだわり

32 :内容量 774ml:2006/03/02(木) 17:01:58 ID:OqjYfMSD
>>28俺は爆発しない程度に揺らしてから飲む
>>30とりあえず開封前に振るのを忘れない
開けた後は口を手で押さえて振る

33 :内容量 774ml:2006/03/02(木) 21:17:37 ID:+ODDNpU1
前に駐車場でカラスが
つぶつぶコーンポタージュの缶を
一生懸命くちばしでさかさにふってた。


34 :内容量 774ml:2006/03/02(木) 22:02:48 ID:1cC7GiG3
振らずに飲んで
缶を斬ってスプーンで食う奴



35 :内容量 774ml:2006/03/03(金) 06:39:03 ID:nuGGocf9
彼女に振られた(´・ω・`)

36 :内容量 774ml:2006/03/03(金) 10:08:55 ID:???
>>35
振られる彼女がいるだけましだよorz

37 :内容量 774ml:2006/03/03(金) 21:18:57 ID:???
いっつも開封してから「よく振ってからお飲みください」の
表記に気付く

38 :内容量 774ml:2006/03/05(日) 09:26:04 ID:l4Zsd/kI
>>37最初は俺もそうだったが
慣れると見ないでもわかる

39 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 10:28:31 ID:LOKLm3DC
軽く振ってのやつは別に軽くなくていい

40 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 12:47:58 ID:gARRRfHS
癖で炭酸以外はなんでも振ってしまう

41 :内容量 774ml:2006/04/02(日) 23:31:22 ID:f/0QB2E4
ミスティオの果汁10%はちと。。。

42 :内容量 774ml:2006/04/03(月) 01:46:40 ID:Jc6uqihR
ココアは必ず浮浪ね!

43 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 19:49:40 ID:iEU47Khh
絶対振らない主義の人っているんか?

44 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 20:08:01 ID:549V1GzM
紙コップ式の自販機は、どうすれば・・・・

45 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 20:16:33 ID:???
>>44
コーンポタージュが粉が溶け切らずに、下に残るのは未だに解消されてないから、少し飲んだらカップを振るのを繰り返す。
溶け切らすのは技術的に難しいんかね。もう20年以上前からだが。カップが出てこないで、飲料のみが出てくるのは解消されてるのに。

46 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 22:03:07 ID:???
>45
振るってか
回すんだな
くるくる
湯飲みのオチャっパの沈澱を混ぜるよーに

くるくる〜くる〜

47 :内容量 774ml:2006/04/10(月) 18:42:48 ID:???
プリンシェイクって

48 :内容量 774ml:2006/04/10(月) 19:20:19 ID:???
なんでもいいから。振っとけ。

49 :内容量 774ml:2006/04/20(木) 20:38:12 ID:lqHPcd/4
ふと思った
このてのすれあまり無い

50 :内容量 774ml:2006/05/01(月) 18:21:31 ID:Rzyf+nt/
スポドリも振るのあるんだな

51 :内容量 774ml:2006/05/03(水) 04:43:02 ID:???
250mlのパックとかは、振っても手応えないが意味あんの?

52 :内容量 774ml:2006/05/04(木) 22:52:12 ID:gRQDZPck ?
アクエリの新しいやつ。緑っぽいのん。
いつもの癖で振ったら、炭酸でびっくり。
きえー

53 :内容量 774ml:2006/05/22(月) 19:09:41 ID:p6Jvz3Q2
茶も振って飲む。

54 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 03:51:32 ID:???
缶コーシー振ったら、「振らないでください」の表記… orz

55 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 17:54:08 ID:86O14sgc
果汁入りのは振らないと底に溜まるんだよな。

56 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 17:55:32 ID:mBQIHwhh
何でも好きなだけふって


飲め!

57 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 03:10:43 ID:ZqY8dtzY
ぼけててさ、フタ開けてから振っちゃった事無い?フタを開ける前に振って下さいって書かないとアメリカじゃ訴訟になりそうだな。
このレスにマジレスするなよ。

58 :内容量 774ml:2006/07/29(土) 11:18:22 ID:???
あ、そう
でも慣れれば大体どの飲料をふればいいかわかる

59 :内容量 774ml:2006/11/26(日) 19:23:44 ID:???
age

60 :内容量 774ml:2006/11/26(日) 22:03:20 ID:FiekUcnv
俺はミルクティーは必ず振ってから飲む。
でもリプトンのパックのミルクティーは振らない


61 :内容量 774ml:2006/11/27(月) 10:59:49 ID:???
白いサイダーの底に固まってたんだけどどうすればいいのかw

62 :内容量 774ml:2006/11/30(木) 15:58:45 ID:BPIQFOIq
>>61
俺は炭酸抜けたときに振ればいいと思うよ

63 :内容量 774ml:2006/12/01(金) 02:55:06 ID:fMwLO5Gs
スパークリング・アップルジュースは振るべきかどうか迷う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)