2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふんわり】紅茶 ラテ 珈琲【ふんわり】

1 :内容量 774ml:2006/02/04(土) 12:00:01 ID:+uY+c5MM
みなさん、ふんわり紅茶、ラテ、珈琲知ってますか?ミルクたっぷりで
(゚Д゚)ウマー

2 :内容量 774ml:2006/02/04(土) 12:18:40 ID:+DiMCHOz
2げと
そしてウマー(゚Д゚*)

3 :内容量 774ml:2006/02/04(土) 12:29:13 ID:+uY+c5MM
ふんわり珈琲だけは飲んだことない。いつもラテか紅茶(゚Д゚)

4 :内容量 774ml:2006/02/05(日) 00:15:43 ID:puxU1Bb7
あんまり好評じゃないのかorz

5 :内容量 774ml:2006/02/18(土) 11:34:27 ID:FYo4ArRj
ふんわりラテ大好きですよ
スーパーで98円の特売のときには10本まとめ買い!
そして1日2本ずつチューチュー飲む ウマー

6 :内容量 774ml:2006/02/27(月) 15:57:31 ID:CFIjQoR8
ふんわりラテ凄く(゚д゚)ウマー
>>5の人と同じく、99円の安売りの日に買い溜めしては一日一本飲んでる。

思うに、ふんわりシリーズはあのサイズだからきっと美味しいんだよねえ…。
欲張ってもっと大きなペットボトルで売り出すと、すぐに飽きる気がする。
一度でいいから500mlペットで飲んでみたいとも思うけどね。

7 :内容量 774ml:2006/02/28(火) 22:44:38 ID:???
ふんわりラテ98円で売ってるところが遠いから毎日一本134円出して買ってるよ。
ガブ飲みしたいけど、ふんわりの良さが無くなるんだろうな〜

8 :内容量 774ml:2006/03/01(水) 20:00:43 ID:XJXFPJwH
抹茶ラテ飲んだ人いる?
買ってみた
飲んだらレポしまつ

9 :内容量 774ml:2006/03/02(木) 19:04:18 ID:???
やっぱりミルクのコクがあるやつは美味いよな

10 : ◆baV42Ny54U :2006/03/02(木) 19:06:21 ID:???
test

11 :内容量 774ml:2006/03/02(木) 21:13:43 ID:9L9pOLHT
>>8
抹茶ラテ飲んだよ。自分が今まで飲んだ抹茶飲料の中ではダントツにウマー
そして紅茶もウマー

12 :内容量 774ml:2006/03/02(木) 23:22:42 ID:???
>>11
ちなみにドコの地域でしょうか?
スゴい飲みたいけど見たことないんです抹茶ラテ

13 :内容量 774ml:2006/03/02(木) 23:50:14 ID:???
>>12
神奈川県葉山町のコンビニに売ってましたよ。

14 :内容量 774ml:2006/03/03(金) 04:25:52 ID:o2E0M8nX
抹茶ラテ美味しかった(´Д`)
岡山のファミマでハケーン

15 :内容量 774ml:2006/03/04(土) 02:12:57 ID:???
どうもありがとう>>12です。
東北には無いかな…

16 :8:2006/03/04(土) 03:30:10 ID:kGE3vShL
レポ遅れた…orz
抹茶好きにはたまんないね!!
ミルクと抹茶が最高でした
リピ決定

ちなみに東北ですよ(・∀・)ローソンで買ったぉ

17 :内容量 774ml:2006/03/04(土) 21:14:22 ID:???
>>16ありがとう!

探す気が起きました〜明日には飲めそうです!

18 :内容量 774ml:2006/03/04(土) 23:44:11 ID:VHPpS9Sy
抹茶ラテ2日連続でのんだ(ノ∀`)
ふんわりシリーズは抹茶が初めて

19 :内容量 774ml:2006/03/05(日) 15:10:03 ID:???
抹茶はもう少し抹茶の味を強くしてほしい。
抹茶7 ミルク3ぐらいの割合で。

20 :内容量 774ml:2006/03/05(日) 21:39:27 ID:9yZH+Dr+
デビュしました!抹茶ラテ!
期待どおりのふんわり具合です。
抹茶が苦手な人でも飲めそうな感じですね。
おかわりします。

21 :内容量 774ml:2006/03/13(月) 15:58:23 ID:jsfNCbdN
ふんわり紅茶が凄く好きなんだけどこの紅茶の味なんだか分かる人いる?
昔好きで食べてたクッキーと同じ紅茶味でたまらない

22 :内容量 774ml:2006/03/14(火) 19:34:18 ID:???
>>21
ミルクと合わせる場合の紅茶の葉っぱってウバだのアッサムだの濃いめに出るヤツ使うんじゃないかな?

23 :内容量 774ml:2006/03/15(水) 15:56:15 ID:UE1llkcN
抹茶飲んだ!
ちょっと甘めだけどうまい(;´д`)今のとこ、抹茶→ラテ→紅茶→珈琲かな。

24 :内容量 774ml:2006/03/16(木) 20:58:33 ID:???
抹茶うめぇ〜
他はそれほどでもないが

25 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 15:46:36 ID:uOeTG1Mx
抹茶うまス

26 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 14:49:46 ID:???
抹茶売り切れorz

27 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 20:06:15 ID:1ok42Ok1
俺が今日行ったコンビニはむしろ紅茶・ラテ・珈琲が売り切れで
抹茶ばっかりが並んでたわけだが

28 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 09:50:36 ID:a0Z5LdzO
紅茶うめえええええええええええええええええ

29 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 10:20:37 ID:???
http://dl2.n1e.jp/DATA/MOVIE/1140722907/1140722907.jpg

30 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 08:26:38 ID:???
珈琲とラテは味がどう違うの?

31 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 21:48:55 ID:???
ふんわりあげ

まろやかはコーヒー牛乳、ラテは生クリームコーヒーなイメージです…

32 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 22:11:58 ID:???
ここで抹茶好評だから今日買おうと思ったんだけど売り切れてたorz
かわりにラテ飲んだ(゚д゚)ウマー

33 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 19:43:31 ID:???
抹茶飲んだけど口に合わなかったよ・・・
ミントみたいな味がした

34 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 20:45:58 ID:OOZS9UE8
抹茶めちゃおいしーい☆☆
ファミマ売ってるよw
うちファミマでバイトしてます☆

35 :内容量 774ml:2006/03/32(土) 02:44:24 ID:???
>>31を読んでまろやか買ってみた
うそつき!まろやかは苦味のある味で
コーヒーとは別物のいちご牛乳と並ぶコーヒー牛乳のような甘ったるい物ではない
牛乳で薄めても苦かったくらいだ。子供向けの様な物じゃなかった
コーヒーに慣れてない素人、つまりスポロン好きの身には辛かった
大人しくコーヒー牛乳を飲めってことですねすみませんでした

36 :内容量 774ml:2006/03/32(土) 20:28:12 ID:APozOIzZ
ストローが刺さらない…

37 :内容量 774ml:2006/04/02(日) 22:24:11 ID:???
>>35
ごめんよ。
自分の勝手なイメージだよ〜
やさしい味が好きなら「ふんわり」オススメするよ

38 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 08:04:22 ID:???
(・∀・)うまい

39 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 18:05:36 ID:GxNuq4cQ
抹茶おいしいんだけどちょっと甘すぎ(;´д`)

40 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 21:11:52 ID:???
>>39
禿同

紅茶が一番好きだ

41 :内容量 774ml:2006/04/06(木) 15:09:38 ID:es9lceZL
紅茶飲んだことないんだけどミルクティーみたいな感じなの?

42 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 21:55:38 ID:v3LdwVTz
ふんわりーさーむいーよるをー

43 :内容量 774ml:2006/04/14(金) 01:19:25 ID:???
>>41
うまい味

44 :内容量 774ml:2006/04/24(月) 16:57:07 ID:???
ホットで飲んだらマズイかな?

45 :内容量 774ml:2006/04/27(木) 23:53:20 ID:5DdYGHnw
ふんわりラテの味しか許せません
他のシリーズは合わない('A`)

46 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 01:51:31 ID:2+n19Fg1
ホットうまそう!

47 :内容量 774ml:2006/07/03(月) 23:14:38 ID:ePwqhHtX
全部飲んだけどふんわりラテが圧倒的にうまい
ていうかふんわりラテはすべてのラテ系の飲み物の中でも一番うまいかも
ふんわりラテがラテ界の頂点に立つ日も遠くないだろう・・

48 :内容量 774ml:2006/07/19(水) 19:19:09 ID:8f4y9vHK
コーヒー嫌いな自分はふんわり紅茶がすき

49 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 19:36:21 ID:???
仕事がえりふんわりラテに癒され中〜
抹茶のがのみたかったけど最近見掛けない…もう販売してないのかな…

50 :内容量 774ml:2006/08/03(木) 17:31:10 ID:hcbYdZm4
最近飲んでない('A`)

51 :内容量 774ml:2006/08/03(木) 21:12:18 ID:???
今だけだと思うけど、蓋の部分にIDついてるキャンペーンでTシャツが当たって、今日届きました〜
パジャマにします☆

52 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 02:01:47 ID:Be2K3yJK
すいません。
どうみてもいつものふんわりラテを買ってきたのですが、
やわらかラテとかいてあります。
他の部分は全部同じです。
これなんでしょう??

53 :木の城たいせつ ◆vwamemyOQs :2006/09/07(木) 10:09:21 ID:w8Hcx0yU
クオカードあたらねえぞ

54 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 11:36:31 ID:+snhmgcx
>>52
新商品じゃないかなあ…と思ったんだけど、飲んでみたら味も同じだね。
名前が変わったのかな?

甘さ控えめラテっていう新商品も出たね。
飲んでみたけど、ふんわりラテから甘さをマイナスした感じ。
私は甘いのが好きだからふんわりラテの方が好きだけど、
甘いのが苦手な人なら控えめラテの方が好きになる…かも。

上にも書いたけど、多分ふんわりラテ=やわらかラテだと思う。
明治ミルクと珈琲ブランドのサイトにも新商品欄にやわらかはなかったし、
味はそのままふんわりラテだし。
以上レポおしまい。

55 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 11:40:26 ID:Be2K3yJK
>>54
そうそう、味も全く同じ印象でした。
ちょっと栄養成分がちがうみたいですね。>参照:明治HP
あと、ラベル下の帯もないですね。

56 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 12:23:48 ID:+snhmgcx
>>55
栄養成分違ったんだ…気が付かなかった。
ラベル下の帯は何ヶ月か前まではふんわりラテにもなかったから
あんまり気にならなかったんだけど…。
だとすると改良版みたいな感じなのかな?

57 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 12:49:24 ID:Be2K3yJK
>>56
横の赤文字の「ミルクたっぷり」が「生乳たっぷり」にもなってました。
いつも飲んでるから違和感あったので気づいたのですが、よーく見ないとわからないですよね^^;
味も一緒ですし。
よくラベル違いとかのレアラベルなのかと一瞬思いましたが、今日も同じところで買ってきたのも「やわらか」でした。

58 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 17:25:49 ID:0XE8nE/K
>>57
良く観察してるなぁ…。

ところで、やわらかラテを見るようになって、ふんわりラテが見当たらなくなった。
やっぱりふんわり→やわらかになったって事なんだろうか…。

今日バイトから帰ってきたら、明治にメールで聞いてみようかなあ。

59 :52:2006/09/08(金) 21:29:11 ID:sDcPXJ3o
>>58
メールで聞きました。
やっぱり「ふんわり」は9月上旬で終了
「やわらか」が新商品のようです。
理由は分かりません。
ちょっと気になる成分ですが、「ふんわり」は”ミルク分60%(牛乳換算)”と書いてあるに対し、
「やわらか」は”生乳50%”と書いてあり、前者は牛乳を使っていなかったんじゃないかと思いました。
また、同時に飲み比べてみましたが、若干違いがありました。
「やわらか」の方が甘い感じでした。

60 :内容量 774ml:2006/09/16(土) 21:37:07 ID:???
ふんわり紅茶(゚д゚)ウマー
俺の脳内ではこういうのって甘くない印象があった。
甘かったので良い意味でびっくり

61 :内容量 774ml:2006/09/18(月) 19:28:25 ID:???
やわらかはふんわりよりも容器が柔らかくなっていました
こういうことか?

あと、上に貼ってあるシールに応募してみましたが
35枚全てをクオカードに費やした結果、1枚当たりました

62 :内容量 774ml:2006/09/18(月) 23:55:00 ID:???
やわらかのTVCMも始まったね

63 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 00:50:59 ID:???
やっぱりふんわりラテなくなったんだ
探してもないからやわらかラテ買ってみたけど
違いわかんなかったw

64 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 03:40:25 ID:???
飲み比べたらかなり違うよ
ふんわりは独特の甘味料の味があるね
俺はやわらかの方が好きだ

65 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 18:38:17 ID:???
やわらか美味いなぁ
最近毎日飲んでる。99円の特売ってウチの周りじゃ見かけないから悲しい

66 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 05:55:24 ID:???
美味いけど高い
花伝のペットと迷う

67 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 17:52:08 ID:???
すごい美味しいけど
最後のほう、なんか気持ち悪くなってくる。
うぇっぷ。

68 :内容量 774ml:2006/11/30(木) 12:35:58 ID:???
ちょっとずつ飲むか、お菓子とかで口直ししながら飲めばいいんじゃね?

保守

69 :内容量 774ml:2006/12/15(金) 22:14:51 ID:???
やわらかココア発売記念age
あんまりココアの味がしなかったのが残念だなと思った。

つーか、このスレまだ見てる人いる?

70 :内容量 774ml:2006/12/16(土) 11:04:04 ID:???
>>1 ふんわり紅茶大好きッス

71 :内容量 774ml:2006/12/26(火) 21:36:18 ID:???
>>69飲んだ時に見てますよ。
ココア飲みました。普通かな。
いちばん好きなのは抹茶ラテだったのに…

72 :内容量 774ml:2007/01/22(月) 16:24:09 ID:Ev4juZoN
保守パピコ
イチゴの季節ですね。「やわらかいちご」とか「ふんわりいちご」とか出そうな予感


ところで、「甘くないふんわりラテ」はもう販売されないんだろうか…。
一瞬だけのお目見えだったな。もう一度飲みたい。

73 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 12:46:18 ID:OJPQsYtD
特売99円でよく買ってる。
安くていいんだけど、これで利益出るのかなあと心配になってしまう

74 :59:2007/03/16(金) 06:03:07 ID:AhC2ysFe
久しぶりに来てみました。
今でもたまに飲んでますがやっぱり、「ふんわりラテ」のあの味が良かった…。
「やわらか」じゃ物足りないです。

75 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 11:57:49 ID:IVunuq6s
抹茶ラテ最高!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)