2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUNTORY】 ポーション 2本目 【POTION】

1 :460ml ◆.SZKg9qrQA :2006/03/18(土) 02:49:11 ID:???
90%?の人がダメージを受けると言う、毒物飲料?
「FINAL FANTASY XII POTION」について語るスレ、2本目。
回復した人も、タメージを受けたアンデッドっぽい人も好きなだけ語って下さい。

公式
http://www.suntory.co.jp/softdrink/FF/index.html

※プレミアムBOX未購入の方へ
よく、右上だの中央上だの言われてるのは、BOXの側面に
載せられてる瓶の写真位置です。
未購入の方の為に写真を御用意致しました。
参考までにどうぞ。↓
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up0683.jpg

箱の写真と照応させると左から順番に
左上
左下
中央上
中央下
右上
右下
となっております。



2 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 03:03:51 ID:???


3 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 03:25:02 ID:WeAWQPtL
やたら親切な>>1だな

4 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 03:33:48 ID:???
>>1
乙。ところで何だその画像、どこかでネタになってんの?
携帯番号が書いてあるんだけど、後ろの製水器でも売ってんのか。

5 :460ml ◆.SZKg9qrQA :2006/03/18(土) 03:41:38 ID:???
>>4
家だよ。
しかも製氷機じゃなくて加湿器。番号は何かの走り書きだと思う。

6 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 03:43:28 ID:???
>>5
そうか、ごめん。
でもさすがに製氷機だとは思わなかったから許して。

7 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 05:19:40 ID:QEunS1wc
1

乙です

8 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 05:30:28 ID:+riXWVNI
1乙

9 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 06:21:45 ID:g/q1ia85
乙です。やたら親切な>>1に惚れますた(*゚∀゚)

10 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 06:33:24 ID:???
三ノ宮どこにも売ってないんだがなぜだ

11 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 07:07:16 ID:???
>>1
さて、前スレ埋めでも始めるかな

12 :ほとり ◆HOTORIJVWY :2006/03/18(土) 10:24:44 ID:???
 結構それっぽい気分になれる味だと思う。
 ポーションは飲むものじゃないという意見もあるけど、ハイポーションは苦すぎるから
蜂蜜が混ぜてある、みたいな設定をなんかの公式ガイドで読んだような。

13 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 11:32:58 ID:???
前スレ埋め完了しました

14 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 12:06:34 ID:???
ポーション飲むと全然眠くならんw
普段ほとんどカフェインとらないからかなー。
他にそういう成分って入ってるの?

15 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 12:52:55 ID:???
Part3 【SUNTORY】 ポーション 【POTION】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1141735957/
Part2 ポーションについて
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1141722192/
Part1 サントリー、清涼飲料「ポーション」を191円で発売
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1137662306/


16 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 13:24:18 ID:???
杉並に住んでるのにコンビニで一回も見た事ない

17 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 13:26:24 ID:???
もうないだろうな

18 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 14:03:24 ID:???
7-11でトンガリげと。ほんとに箱の音が違う……(笑
小雨の中出掛けた甲斐があったぜ。
疲れて腹減ってる時に飲むとうまいよコレ。

丸形ファセットダブっちった。改造するかな。

19 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 15:45:52 ID:hOb1JplK
次はハイポーションが出るぞ

20 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 15:52:11 ID:???
>>19
タウリンあたりを配合してるのかな?

21 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 16:20:20 ID:???
青汁じゃね?

22 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 16:37:08 ID:???
ウコンだな

23 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 17:03:33 ID:Clq9iroH
ハイポーション

青1号100%!素材を生かした新たなポーション!
効き目抜群!

24 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 17:59:54 ID:ddxTEKg1
新潟某コンビニにて限定ポーション52本発見!!

25 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 18:22:56 ID:???
エクスポーションとかは間違っても発売できないだろ
死にそうになっている人にあげて、回復しなかった!!!11!なんてDQNが山ほど出てくる悪寒

自分だってエクスポーション出たら、腫瘍でもう先の長くない愛猫に駄目元でもやりたい気分だ

26 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 18:52:49 ID:Clq9iroH
腫瘍かなり痛いし苦しいぞ末期なったことあるが

苦しまずに死なせてあげるのがヌコにとっていいかと

マジなってみないとわからねーよなあの痛み・・
死にたいと毎日思ってたし

27 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 19:34:16 ID:csPacPBz
二本目飲んでるけど、なかなかだよ。
そこまで吐瀉マズでもないからさ。
結構行けるし、ってかウマイよ

28 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 19:45:25 ID:???
先が長くないなら、出来る限り側に居てあげてください。
後悔しないように、って言うのは無理かもしれないけど、
思い切り可愛がってあげてください。

自分の猫が交通事故に逢った時の事を思い出したorz
最期を看取ってあげたかったな…

29 :460ml ◆.SZKg9qrQA :2006/03/18(土) 20:00:53 ID:???
おいおい、何猫話で盛り上がってんだよ。
ポーションスレで生命を扱う真面目な話はよそうぜ。
家に以前居た猫なんてなぁ、反抗的でなぁ(ry

30 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 21:16:29 ID:???
>>10
一週間前なら
三ノ宮のゲーム屋に売ってたが。

31 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 22:40:40 ID:???
ttp://dailydrink.exblog.jp/d2006-03-16

32 :内容量 774ml:2006/03/18(土) 23:18:27 ID:???
コンビニでやっとお目にかかれたから買ってみたら欲しいと思ってた>>1の一番左だった
部屋にまったく似合わないけど嬉しい
でも一番ポーションぽいのはやっぱり箱にも表記されてる一番ノッポのやつなのか?

33 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 00:29:42 ID:z/o7xzaw
運動した後に飲むと効果絶大らしい

34 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 00:46:28 ID:???
ttp://www4.axfc.net/uploader/90/so/No_3205.png.html

35 :460ml ◆.SZKg9qrQA :2006/03/19(日) 01:33:40 ID:???
>>34
こらこらw

36 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 06:20:00 ID:???
>>4
販売当日に全部集めた
vipperが並べた画像だよ

一応キャップの安定のさせ方
http://www.fdempa.com/potion/

37 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 06:32:27 ID:???
>>18
カラカラって鳴るのはとんがりじゃないっぽいよな
しかし、前スレに箱の上を押せば分かる。って
書かれてたけど、家にあるやつ(右上&左中央)
これで試したら、箱が微妙に凹むな・・・・

38 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 07:17:06 ID:???
サントリーから大切なお知らせとお願いです。
18年3月に製造された古い年式のサントリーFF式ポーションを探しています。
添加物にタール系着色料として青色1号のあるタイプで、
ご覧の品番の製品の引き取りや、商品引き換えを行っています。
このままご使用になりますと、発癌性物質を含む青色1号が体内に蓄積し、
万一の場合、 死亡に至るおそれがあります。
添加物に青色1号のある製品をお持ちのお客様で、まだ交換・引き取りがお済みでない方は、
直ちに使用を中止していただき、まことにお手数ですが、
至急、ご覧のフリーダイヤルまでご連絡をお願い申し上げます。
何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。
皆様には多大なるご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。

39 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 09:09:44 ID:???
東京世田谷区千歳烏山 京王線の千歳烏山駅付近のポーション情報

1.駅から烏山区民センターのほうにいったコンビニのサンクスに
プレミアムボックスが8個ぐらいあった。
2.駅から区民センターとは反対側のくすりのセイジョーに
ポーションのノーマル版が売っていた。


40 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 09:14:14 ID:N0WDR9g6
>>32
個人的には、最も嫌われてるらしい右(下)のやつが1番ポーションっぽいと思う。
なんか理科室にありそうな1番安い薬って感じで。人気あるのはやっぱりトンガリだろうけどさ。
>>36
あれ、>1のかと思ってた。っていうか>1がそのvipperなのかな。

41 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 09:47:44 ID:VuRxyoQQ
王子神谷駅近くのサンクスにスペシャルBOXまだ10個ほど残ってました。

42 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 10:53:44 ID:+XAkKysv
トンガリは音で見分けろ

43 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 10:54:35 ID:+XAkKysv
パタパタっていう音がする


44 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 13:31:37 ID:SuDZfNQ+
トンガリ箱の上押せばすぐ感触がある

他のは凹む

45 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 14:55:43 ID:???
>>12
>ハイポーションは苦すぎるから蜂蜜が混ぜてある、みたいな設定

これって何作目の設定なのかな?
私FF4の基礎知識編みたいな設定資料でガラス球みたいなポーションしか知らないぉ

46 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 15:18:18 ID:???
情報求む!
梅田駅周辺で売ってるとこないですか!

47 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 15:22:54 ID:???
ゲームの中でもちゃんとこの形なの?

48 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 17:14:30 ID:???
長崎の佐世保なんだがポーションのあるトコ知らないか?唯一の希望のジャスコも品切れになりやがった

49 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 18:47:42 ID:???
ユンケル作ってるSATOと協力して、エリクサー作って欲しい。

50 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 19:43:04 ID:???
なんで厚生労働省は毒性があるのがわかってる青色1号を禁止しないんだろうね。

51 :460ml ◆.SZKg9qrQA :2006/03/19(日) 20:05:10 ID:???
>>50
別に良いんじゃないの?
それを言い出したら加工品なんか何にも食えなくなるし。

52 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 20:31:07 ID:MebhEuIm
同感
着色料は基本的にカラダに悪いと言われているけど
菓子や飲料水に使用されているのは昔から。
これをきっかけに禁止といわれてもね。
大量に摂取しなければ大丈夫。

53 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 20:56:41 ID:???
まだ酒のディスカウント店では沢山限定版が残っている!!
コンビニ巡りなんぞよりずっと効率がいいぞ@都内大泉学園

54 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 21:05:49 ID:???
今日、遅ればせながら飲んでみた。



ヤター、回復したYO!!

55 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 21:17:27 ID:uwIhmdkY
神戸住に朗報
六甲道から北にいったとこにある711で限定版少しあり

56 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 21:27:31 ID:uwIhmdkY
今10本かってきたんで残り二本

57 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 21:29:15 ID:???
福岡県だけど、まだ余ってる7-11見付けた。8本くらいあった。
この辺はまだ結構あるのかな?でも他の店舗にはなかったな。

58 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 21:29:37 ID:???
ポーション+久保田萬寿最強!!



59 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 21:51:15 ID:???
山口県のセブン&ローソンではどの店でも20本程度あるど!
FF12も売れ残ってるし、山口県民はドラクエ派が多いのか?

60 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 22:23:23 ID:???
佐賀大学の近くのセブンに凄い量の限定版ポーションあったよ!
凄い展開の仕方ですた。

軽く30はあったと思う(`・ω・´)
まぁ佐賀だし、来れる方はどうぞ。

61 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 22:40:42 ID:JHm/EHpR
店でポーションありますか?って聞くことに快感を覚えた。

62 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 22:50:32 ID:RDXVi5Tf ?
横浜市青葉区たちばな台の東急ストアで通常版それなりの在庫あり!

63 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 23:27:02 ID:MebhEuIm
通常版ってまだ生産してるの?
限定版なみに見かけないけど。

64 :内容量 774ml:2006/03/19(日) 23:41:21 ID:5KWFV/PJ
三重より。
ジャスコに行けば確実にある。田舎だからw

65 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 00:58:01 ID:???
そういや、実際のゲーム内にポーションの絵は出たことないよね。
あくまでも「FFのポーションってこんな感じ?」ってイメージで作ったんだと思ってたけど
FF12ではビンのカタチで出てくるのか?


66 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 02:07:17 ID:???
>>65
攻略本にはアイテム紹介で
一応在るんじゃなかったっけ?
ゲーム的には箱のモデルよりは

上段左が一番、FFっぽい雰囲気そうだけど

67 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 02:14:08 ID:V745jLm/
宇都宮で売ってると所ってある?

68 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 02:37:31 ID:???
箱買いした方に教えて頂きたいのですが、箱の真ん中に仕切りがあり6本ずつ分けられて入っているいると思うのですが、その内の半分(片側)を購入すれば全種類揃いますか?

69 :460ml ◆.SZKg9qrQA :2006/03/20(月) 02:48:55 ID:???
>>68
箱には
1 1 2 2
3 3 4 4
5 5 6 6
と並んでいた。


70 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 03:16:05 ID:???
69
教えて頂きまして、ありがとうございます。
番号のことなんですが、ボトルの入っている箱に
載っているポーションのシルエットの上段左から1
ときて、右下が6と考えればよろしいでしょうか?
図々しくて申し訳ないのですが教えて頂けますと
助かります。よろしくお願いします。

71 :460ml ◆.SZKg9qrQA :2006/03/20(月) 03:53:00 ID:???
>>70
数字はあくまで便箋上振っただけです。
実際の並び方はこうです↓
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up0702.jpg

72 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 05:12:03 ID:3SuZEUhf
8日に行った近所のセブンイレブンは売り切れだった。

おととい、また行った時は冷蔵庫の一等地にプレミアムがズラリと並んでいた。

今日行ったら全部撤去されていた。
所詮そんなものだと思った。


73 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 07:26:27 ID:???
限定版はもう入手不可だろうか。

74 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 10:23:23 ID:v/Zp77DE
>>73
うってるとこにはうってる

75 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 11:11:16 ID:MgY7nHbs
ポーション・オブ・ヒーリング(ココナッツミルクベース)
ポーション・オブ・エナジードレイン(オレンジ味)
ポーション・オブ・パワー(ブルーハワイ)
ドラゴンポット(グレープ味)
ポーション・オブ・アンロック(イチゴ味)
ポーション・オブ・デス(コーラ味)
ポーション・オブ・キュアー(メロン味)
ポーション・オブ・アンチドート(ペパーミント風味)

ぜひナムコから許可とって出してくれ

76 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 11:57:15 ID:???
>>71
レスが遅れてすみません。
図々しいお願いだったのにも関わらず
画像まで付けて頂き、ありがとうございました!
頑張って購入したいと思います。
本当にありがとうございました。

77 :匿名:2006/03/20(月) 12:33:00 ID:TTtelzYB
ここで売ってますよ。↓
http://www.auction.co.jp/

Ya◎ooみたく登録制限甘いから、要注意だけどね。



78 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 13:42:16 ID:EV7kbebP
近所のサミットで箱入りポーションが
「回復魔法の使えないあなたに」
って書いてイパーイ売ってたぉ(´∀`)

79 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 14:51:22 ID:???
ttp://d.pic.to/43nmc
ぐえええええ

80 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 15:50:46 ID:g8bXtqSF
愛媛だけど、どこに行っても山積みだよ


飲んだら大ダメージだったorz

81 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 18:33:03 ID:???
飲んでダメージ受ける人はアンデッド

82 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 20:23:00 ID:???
正直期待したほどまずくなかった。
栄養ドリンクならあんなもんだよな。

83 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 21:27:03 ID:???
可愛そうでポーションが使えない('A`)

84 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 22:17:49 ID:???
遅ればせ本日噂のポーション摂取。
あちこちで悪評見聞きしていたのでかなり構えてたけど…

なーんだー、普通に美味いじゃない。
何でみんなダメージ受けてんのさ。

桜堤団地のサンクスにはプレボトルたこさん売ってましたよ。

85 :σ(ε`○):2006/03/20(月) 22:59:26 ID:ziFvwAfN
まだオイラポーションかえてないねん↓どこでうってんだ??田舎やからないのかのぉ(;_;)だれかまぢたすけてくれぇ…ポーションみてぇ…のみてぇ…みんなうらやましいぞ(ToT)

86 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 23:17:10 ID:GPhdW3FR
ポーション(potion)とは飲み薬あるいは毒の「一服」のことである。
この語源は飲料、水薬、毒を意味するラテン語のpotioやpotionisであり、毒(poison)と二重語(同語源)である。


87 :内容量 774ml:2006/03/20(月) 23:33:46 ID:zAMjcYMc
ポーション&NUDA
青い容器に入った飲物は二度と飲みたくない!

88 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 01:28:56 ID:8tWRr7ND
>>84
だから着色料が問題なの。
青色1号が発ガン性物質だから。
まぁ大量に摂取しなきゃ大丈夫だけどね。

89 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 02:30:18 ID:???
>>78
乙な店員やの

90 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 02:42:47 ID:???
>>87
今、まさにそのブレンドで飲んでる漏れですが。
そんなにまずくないぞ?

しかし倍以上の炭酸で割っても風味が負けないポーションはある意味スゲーw


91 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 06:53:31 ID:???

               ???   ポーション噴いた
http://?. … ? ? ??〓??■????? ? ?         ??▲〓???  ?  
http://?・ ? ?∵ ¨? ? ? ?■??.        ▼??     ▼ ? 
http://?????〓■??■?????¨????????   ?? ?     ?? ??  
http://?. ? ∴ ?? ??〓■????????? ? ?     ■? ?  ?    
http://???????.… ∴ ? ??????????? ??   ?   ?  
http://??????? ??????????????????  ???   
http://?‥∴ ? ? ???■??? ¨??   ???????     

92 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 07:44:41 ID:???
>>85
大阪人かな??

大阪だと京橋のダイエーなら一昨日行ったとき
飲料売り場の目立つ所に
コーナー作られて、ポーションの通常、プレミア
(バラ売りのみで、箱の状態は客に押さえられてて、よろしくない)

通常6本入りが売られてたぞ。

コンビニはもう、品薄かもしれないんで、>>85の近所の
ダイエー、ジャスコ、サティーで、ポーション取り扱ってるか
まずは、電話で店に確認してみ。


93 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 08:06:34 ID:???
田舎のセブンイレブンに行ったら、
限定版は10本以上あったのに通常版が残り3本だった。
都心よりもかえって田舎の方があるみたいだな。

94 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 08:28:36 ID:aTIyZRLW
プレミアのやつ賞味期限かいてないけどいつまでもつんだろ…

95 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 09:51:27 ID:???
>>94
箱の裏をちゃんと読んでみ

青色一号●内容量100ml●賞味期限

ってこの順番に、ちゃんと表示かかれてるから

96 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 10:10:59 ID:???
ポーション(一本)にブロン液(一本)、焼酎(200ml)を混ぜて飲んだら、どうなるかな?

97 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 10:53:56 ID:7jZeSjVU
やあ(´・ω・`)うん、依頼なんだ、すまない。
みんな、ポーションを圧倒的な差で1位にしてくれないか
http://bbs.galba.jp/ballot/rank/count23/index.html

98 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 12:55:45 ID:???
俺もポーション中毒ですから。
コンビニのおばちゃん、ポーションください。

99 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 13:27:43 ID:I/e09McC
職場近くのスーパーに、高い方のポーションが10箱以上残ってたな…
安い方は辛うじて売れたみたいだが…
最初から1本590円で売ってるけどダメみたい…
レジ前の特設コーナーでも売れてないし…

どうするんだろ?


100 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 13:52:58 ID:???
そのうち半額セールでもするんじゃないか?

今初めて飲んだがうまいじゃないか

101 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 17:01:08 ID:???
どこにも置いてない…あちこちかなり探したんだけど。


102 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 20:25:14 ID:LUb+kGv8
今日噂のポーションを買ってきたんだけど、
上のプラスチックのキャップが>>1の画像の一番右のやつだった・・・・
このキャップが6種類の中で一番しょぼい・・・・・
パッケージ表の一番長いキャップのやつが欲しかったのに・・・
これは複数買いさせる為のサントリー商法ですか?

103 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 20:45:55 ID:???
蓋改造して持ち歩くには一番いいじゃん。
持ち歩かないけど。

104 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 22:48:08 ID:0/hqRJ6I
今日初めてポーション購入。
友達と一緒に買ったら両方とも中央上…
これってツイてたのか??あと、横浜のサークルKには限定版が平積みだったぞ。

105 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 23:43:55 ID:???
ポーション熱はだいぶ下がったみたいだね
スレが伸びてないw

106 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 23:51:02 ID:LUb+kGv8
>>104
それ当たりポーションじゃん!
6種類の中で一番良いやつ。それがニ連続なんてかなりツイてる。

107 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 01:08:56 ID:???
先程、初めて限定ボトルを手に入れたよ
キャップは、箱の表に写っている
ノッポのやつだった。
こんなガタガタのショボい蓋より、
薬品瓶のような蓋にしてほしかった(すりガラス仕様の蓋)
味より、ガラスボトルにひかれて買った
キャップは何れ、ボトルキャップみたいに
ショップで単品販売だろうな、

108 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 01:09:34 ID:???
近所のコンビニは全滅だったのでジャスコに行って限定版探そうと思ってるのだが
どのコーナーで売っているのか聞きたい

食品売り場?それともゲームソフト売り場とかおもちゃ売り場なのか

109 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 01:14:05 ID:MEMifhE2
飲料水ランキングずば抜けてポーションが一位だった。
人気のキャラクターに頼るのはよくない。
味で勝負しろよと言いたい。

110 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 01:27:07 ID:GI5qaYvA ?
自販機でも売って欲しい

111 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 01:43:42 ID:???
>>110
それじゃ風情が無いので道具屋を建築s

112 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 05:01:23 ID:???
>>108
食品レジの者だが、普通に食品ゾーンの飲料水のところで販売している。

ただ、商品名を言われても普通のおばちゃんパートだったら、わかんないと思うぞ

(実際「ジャスコにまだあるかも」と2chでみて来ましたーってネラーらしき奴が来たが)

113 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 07:12:07 ID:LeK1O9Cb
ポーション詐欺
http://auok.jp/.m2432cf/_i?i=46801838
携帯からね

114 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 08:40:53 ID:Ou52giCq
祭りでつね
SUNTORYにもいっとく?

115 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 10:39:47 ID:Ub48Mg03
>>106
そかそか、ツイてたのか… でも>>107に同意。

116 :すてきなキュウリ:2006/03/22(水) 11:50:31 ID:M2vbnlDy
ノッポのボトルは
FFロゴの所を押して紙が折れて凹む
感触があれば当たり!しかし、すでに誰かが
サーチした後や、中央の支え紙がずれているものは
基本的にアウト!

117 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 14:41:15 ID:QdrOzo2s
>>72
漏れの働いてるスーパーにはプレミアまだ残ってまつよ
もう少し入荷するかもしれないし



ど田舎だけど・・・

118 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 14:55:24 ID:Rw9HdyZ+
やっぱ場所によりますね・・・

こっちは通常版すら在庫がやばくなってきてる。
プレミアムは諦めよう

119 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 16:22:06 ID:???
中央下を何とかして中央上みたいな形に
作り替えられないかな。ダブっちった……

120 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 16:37:02 ID:AcHi3wsd
すんません
通常版でも構わないので、首都圏でポーション売ってるところを教えて頂きたいのですが。

121 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 17:03:07 ID:f5qXIHp0
大阪梅田の三番街、限定ポーション余り杉w

122 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 17:55:00 ID:???
>>120
ビックカメラとかで山積みになってるらしいよ。

123 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 18:09:14 ID:+nNuKbdy
>>106
あたりもはずれもないですが

124 :内容量 1000mg:2006/03/22(水) 18:20:34 ID:HCjKf9++
もうコンビニからもぞくぞく撤去されてる
3店舗まわったが、あれだけあったポーション全滅してたよ


125 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 18:37:03 ID:+gd5SPFC
東京都世田谷のスーパーの者ですが・・・プレミアCケース在庫あるよ!
取りすぎて後悔してます・・・

126 :120:2006/03/22(水) 18:42:31 ID:AcHi3wsd
>>122
ありがとうございます。ビックカメラにあるとは知りませんでしたわ。

127 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 18:52:33 ID:+nNuKbdy
禿わら

128 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 19:03:56 ID:3R9F9ZGJ
>>125
どこのスーパーか気になる…
まだ拝んでねえから買いに逝きたいと思ってるんだが、よければ詳細きぼんっす

129 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 23:41:18 ID:???
通常でいいからケースで売ってるとこないかなぁ・・・


130 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 00:05:48 ID:???
ポーション限定版、普通にまだ売ってた…@横浜市内某所

「限定品です!!」とは書いてあるけど、未だ「現品限り!!」って書かれない…。
多分地域的に需要が少なくて、
お店側は買ったはいいけどあんま売れて無いって感じ。

通常版もいっぱぃあったぉ(´・ω・`)

131 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 00:20:46 ID:Rb3vdaYO
しかし、FFブーム前から「目薬」売っていた薬局はすごいね。

132 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 01:01:59 ID:N/0Slwrq
kwsk

133 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 02:00:47 ID:0tRHg5IB
ポーションって通常版も数量限定なの?

134 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 03:37:27 ID:fZ97i9/v
6本まとめてヤフオクで買えばいいのに。
2000円で買ったは良いがマズくてマズくて
1本目3口で諦めて中身全部捨てたけどな。

135 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 04:17:10 ID:BNLoyUK3
プレミアムボックス600円で購入したはいいけど
マズイとの評判が気になって丸2日机の上に放置してる。。

腐ってないよね?

136 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 04:28:33 ID:???
>>135
ヒント:賞味期限は来年

137 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 04:46:43 ID:BNLoyUK3
>>136
サンクス。
さっそく飲んでみたら意外にウマくて拍子抜け。
そして眠れなくなりました(´・・`)

138 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 09:33:57 ID:???
カフェイン入ってるしね

139 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 12:38:44 ID:0tRHg5IB
>>134
中身捨てるんだったら俺が安く買い取ったのに・・・

>>138
友人が飲んだ時は不味くて眠気がとれたと言ってたけどカフェイン入ってたのか


140 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 12:57:09 ID:E1w7t065
内箱のそこにA〜Fの記号があるねぇ

141 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 14:41:58 ID:???
>>140
知ったか乙

142 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 22:17:08 ID:???
99本欲しい

143 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 23:08:36 ID:hm5U1Q3J
>>128京王線明大前のスーパーですよ☆お待ちしております!!

144 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 23:17:38 ID:BkGdIpe+
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
   ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
   ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー

      ↑これが歪んで見える人はポーション飲んだらダメージ受けます。

145 :内容量 774ml:2006/03/23(木) 23:20:15 ID:AQ1v06ES
ちくしょ…ゲームと同じく腹にきた…し、しばらくといれ あぁー ぶぴぃ〜



146 :460ml ◆.SZKg9qrQA :2006/03/23(木) 23:23:29 ID:???
近所からポーション全滅・・・

147 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 00:18:04 ID:???
>マズイと巷で評判の「ファイナルファンタジーポーション」入手→試飲
>何のこたーない、昔あった(アルギンZ+ガラナドリンク)÷2に近い味じゃないの。
>ショックでも何でもありません。
>…私ガキ水飲んだ事あるし。伊藤園のコーヒー類もっとマズイし。

ブログで自慢wwwwwwwww

148 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 02:14:50 ID:U5U2JO3T
ポーションって通常版も数量限定なの?


149 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 02:32:30 ID:KfXAN8Vj
車の中にポーションプレミア2ケース積んだまま。売り物だから明日店に出そうとしてる漏れが来ましたよ。
和歌山のオー○ワってスーパーには結構残ってるらしいけど

150 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 02:35:18 ID:7wSJLv6G
さっき7行ったら特価100円で売ってたよ

151 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 04:26:41 ID:???
伊藤園のカプチーノ好きだが

152 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 04:51:20 ID:xGvhK+Om
113

スゴイことになってるね!あんなに質問履歴が多いの初めて見たよww

153 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 09:07:21 ID:???
変なプレミアとか気にしなくていいから早く再出荷しろよな
それとも何処かが無駄に抱き込んでるのか?


パンネロのカードが欲しいんだよw

154 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 10:34:51 ID:???
>>153
住所、名前晒しなyo!
送ってやるよ!着払いでw

155 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 12:27:08 ID:1emGvS1s
>>154
神戸市東灘区 上川原通 4-2-2
西田 友紀

156 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 12:50:23 ID:WdLxg139
http://___________________---------=
http://___________________==========
http://___________________.--------=
http://__________________----------==
http://________________------/_-----==
http://______________-------_/-------==
http://_____________-----------------==
http://_____________-FINAL_FANTASY_XII=
http://_____________-----------------==
http://_____________---P__O__T__I__O__N-==
http://_____________-----------------==
http://_____________-----------------==
http://._____________-----SUNTORY---==
http://_____________-----------------==
http://______________---------------==

原材料名:果糖ぶどう糖液糖、砂糖、ローヤルゼリー、
       プロポリスエキス、エルダー、カモミール、
       セージ、タイム、ヒソップ、フェンネル、マジョラム、
       マンネンロウ、メボウキ、メリッサ、酸味料、香料、
       カフェイン、保存料(安息香酸Na)、リン酸塩(Na)、
       ビタミンB6、ビタミンB1、青色1号

157 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 15:10:36 ID:sXN+HXqY
カードって上手く光に照らしたら中身見えるのね・・・

158 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 15:26:19 ID:fH+DBZWo
【スク】FF12ポーションに続きドラクエ「やくそう」発売【エニ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1140933779/l50

159 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 16:14:15 ID:kg7HlEdJ
カード未開封の漏れが来ましたよ

160 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 16:58:30 ID:OaJc+bZY
神奈川の海老名厚木辺りでどっか売ってませんかねぇ...?

161 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 18:19:39 ID:GtGE9jnt
筑紫23の偏向報道・スポンサーキリン等に抗議の不買始まる★23
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143175183/l50
みのもんたの電波に始まり、なかにし礼の「愛国者イチローは過激で、態度も大人気ない」、
そして筑紫の「ナヌムの家問題」と反日番組が立て続けに放送された20日。
ついにニュース23のスポンサー企業に対する不買運動が始まった模様です。

TBSの反日特集のスポンサーリストです、断固不買&抗議しましょう。

皆さん少なくとも日本を貶める番組に加担してるスポンサーの名前だけでも
覚えましょう。

キリン    ←  重要&簡単 (提供スポンサーとの情報あり)
富士通
メイベリン
JCB
万有製薬
SONY
サントリー  スポットスポンサーらしいので除外したほうがいいとの情報あり


★TBSで放送された、ナヌムの家の動画

完全版1
http://youtube.com/watch?v=wZY1OCF-jbs
完全版2
http://youtube.com/watch?v=tL12eLA1Ip8


162 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 18:36:43 ID:???
>>154
mjk
じゃあ駄目もとで

163 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 20:25:28 ID:???
>>160
大和だったら通常の6本セットの売ってるスーパーあった

164 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 20:29:48 ID:EBx75jMo
>>143
dクスです。 でも明大前のスーパー検索したら複数出てきたな・・・
片っ端から探すかλ....

165 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 21:47:07 ID:U5U2JO3T
取り扱ってる店ってコンビニ、スーパー以外に何が思い当たる?

166 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 23:06:49 ID:n+Uo4rba
今から探すか
コンビニにはもうないのかな?


167 :460ml ◆.SZKg9qrQA :2006/03/24(金) 23:07:05 ID:???
デパート

168 :内容量 774ml:2006/03/24(金) 23:52:28 ID:???
楽天で箱買いできるところ
ttp://item.rakuten.co.jp/nakae/4901777159105/
なんか再入荷したってメール来てた

あと近所のゲーセンのクレーンゲーム景品にポーション限定版があった。
いや、それ取れないってw

169 :ビンだけ売れ:2006/03/25(土) 02:00:14 ID:???
ヒソップとかフェンネルとか!妊婦には毒やないか!子宮が充血して早産したら、どう責任とるねん?
上の子が飲めんで残したモン、妊婦の母ちゃんが飲んだらどないするんや!
もしジュニパー入ってたら、腎臓の悪い奴らは一口も飲まれへんところや。
西洋のハーブは大麻と紙一重やで。日本の山椒七味とは違うで。ハーブティーになる、ぬるいカスハーブだけ入れたらよかったんや。FDAにチクったる。

170 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 02:01:53 ID:???
最初飲んだときに、こんなマズいもん飲めるかー!って思って放置してたけど
すごく疲れてた時に飲んだら妙に美味に感じた
HPも100といわず200くらい回復した気分
やっぱり栄養ドリンクなんだな



171 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 02:21:23 ID:???
七味唐辛子にも大麻の実が入ってるらしいが

172 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 02:42:43 ID:???
ポーションって通常版も数量限定なの?


173 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 06:24:01 ID:???
>>171
大麻じゃなくて、ケシの実だよ。あれからできるのが阿片。

174 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 08:21:47 ID:zabND385
ポーション売ってねー!!
どこで売ってんだ orz



何系列のコンビニならあるんだぁ

175 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 09:40:44 ID:???
>>173
明らかにケシより大きな麻の実が入ってるぞ。

176 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 10:02:52 ID:???
食用の麻の実は発芽しないように加工されてるけど
ペット用のは加工もれがあるらしい。
それを庭にまくと大麻が生えてくるそうな。


ま、昔の話だから今はそんな事もないだろうけど。

177 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 11:38:05 ID:???
>>172
うん

178 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 13:07:47 ID:???
>>177
サンクス!

>>174
俺が見た中ではサークルKとローソンとミニストップ(ここはプレミアム4個しか置いてなかった)で見つけました。
通常版も結構売れてるよ

179 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 17:55:11 ID:???
青色一号ってよく入浴剤なんかに入ってるよな

180 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 20:35:10 ID:9T4ZuYcW

            /\.       ∧       / ̄\        __
           .│XX│     / ヽ      (><X><)     /∧\     .∠l二lヽ,
   /\        ヽ  ノ      > .<      .>i  i<     └|┴┴|┘    〈XXXXX〉
  .'|ニニニ|'    '|ニニニ|'   .'|ニニニ|'    '|ニニニ|'    .|ニlニlニ|    |ニニニ|
  (´・ω・`)    (´・ω・`)   .(´・ω・`)   . (´・ω・`)     (´・ω・`)   .(´・ω・`)
  l´ニニニ`l   l´ニニニ`l.  l´ニニニ`l   l´ニニニ`l    l´ニニニ`l   l´ニニニ`l
  Yヘ   /Y.    Yヘ   /Y   Yヘ   /Y    .Yヘ   /Y.    .Yヘ   /Y    Yヘ   /Y
   | |  | |     | |  | |    | |  | |     | |  .| |     | |  | |     | |  | |
   | |  | |     | |  | |    | |  | |     | |  .| |     | |  | |     | |  | |
  / ´   ヘ    / ´   ヘ.   / ´   ヘ    /´    .ヘ    / ´   ヘ.     / ´   ヘ
  `ー―-´    `ー―-´    `ー―-´    `ー―-´     `ー―- ´    `ー―-´


181 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 22:35:57 ID:0JOZoVkd
ずれとるがなw

182 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 22:52:26 ID:BCYJpWxv
>>174
ファミマに売ってる

183 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 00:50:48 ID:31ZQso3F
ポーションごくごくしたいどー

184 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 07:48:06 ID:???
ポーション、スーパーで安売りしてた!
限定のやつが398円で、通常が98円だった…orz
やすっ!

185 :460ml ◆.SZKg9qrQA :2006/03/26(日) 15:08:26 ID:???
>>184
恐ろしくうらやましい

186 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 17:16:06 ID:0PcQ6Q1i ?
>>184
安!!!!!!

187 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 18:27:55 ID:???
コンビニだと高いから、近所のスーパーで売り出すのを待ってるんだが…多分入荷しないんだろうな…
限定版が欲しかった…

188 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 19:25:37 ID:J5OS804W
もう売ってねーや千葉県

189 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 20:00:46 ID:???
ポーション・・・まずかったな〜知り合いは「まあ飲めないことはない」って
言ってたけど・・・・
漏れは飲んでダメージを受けた。
まあ、普段から死んだような生活送ってるからな〜
身も心もアンデット


190 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 20:08:15 ID:???
東京アンデッド

191 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 21:31:02 ID:???
俺の知り合いはみんなダメージ受けたw
なんでだろ?俺大丈夫なのに
おかげでエンジェルというあだ名がついた

192 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 23:26:07 ID:???
今日ようやく入手。
コンビニは10件以上回ったが全滅。
ふと入ったドラッグストアで発見。
こんなに苦労するなら
素直に発売日に買ッときゃよかったよ


193 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 00:32:29 ID:Kn0qIxRL
6種類全て入手しましたが何か?

194 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 01:01:43 ID:???
PB全種類そろえたが、買って後悔してる

195 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 03:12:46 ID:Z/reob7I
>>192
発売日にサークルK行ったけど限定のは1個だけで通常のも半分近くなくなってたお

196 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 04:22:53 ID:???
この中で、ポーションをオークションに出した人いますか?
モバオクでいっぱい見つけたんだけど・・・



197 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 12:03:09 ID:???
出したノシ
売れなかったけどwww

198 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 12:22:53 ID:qFJxg+uN
箱買いしたからオークション出そうと思ってるw
安くてもけっこう…ダッテイラネェモン

199 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 13:02:59 ID:RuBNLL32
99本揃えようと奮闘中。
現在70数本まで溜まった

200 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 13:05:56 ID:???
>>199
頑張れ!


201 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 13:12:34 ID:RuBNLL32
>>200
しかし困ったことに俺の行動範囲内で売ってるとこがもうない・・・

202 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 13:21:34 ID:???
何故99本?と思ったらああ99本までしか持てないからかw

203 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 13:22:04 ID:Z/reob7I
>>197
>>198
通常版と限定版のどちらですか?

>>201
オークション

204 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 14:41:26 ID:???
佐世保の人ポーションみっけたか?


205 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 16:20:53 ID:zSCn7BwT
追加生産したの?東池袋のセブンイレブンにイッパイあるが?

206 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 16:34:57 ID:???
ある、ないは
限定のやつか通常のやつか書いてくれるとありがたいんだが

207 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 17:06:52 ID:qFJxg+uN
203へ198ダケド限定の方です。

208 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 18:01:26 ID:7nP4Y0hO
 あ お 一 号 て
う ま い よ な
ヲ タ 共wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

209 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 19:13:07 ID:???
あお一号て←「青」すら正確に変換できない
もちろん小さい「っ」も入力出来ない

うまいよな←そんなもん単品で飲んだことあるのはあなただけです。同意を求められても困る

ヲタ共←『ヲタ』なんて言葉使ってる時点で同類です
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww←wの数≒厨指数


春ですねぇ…

210 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 19:18:33 ID:kmfMf0n8
くそー
埼玉でポーションが出る宝箱ポイントはどこなんだろうorz

211 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 19:42:33 ID:???
「青の一号」に変えたほうがいいと思うんだ

212 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 19:44:14 ID:???
発売数日後の夕方、うちの近所のセブンには通常版がおよそ20本以上有ったが
次の日の朝には全滅だった。

また友人は発売数日後の朝数百メートル離れた別のセブンでプレミアムを
数本目にしたものの、その日の帰りには全滅だったとのこと。

いずれにせよ何故そんな瞬速で無くなるんだ…

213 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 20:27:34 ID:???
ソフマップとビックカメラなら

まだ大量にプレミアムあるよ

214 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 21:12:20 ID:???
>>212
当日Vipperが料理にポを混ぜて
玩具にしていたのと
根っからのFFオタの両者がガチったから

主に前者だな。俺も今から混ぜるお^^とかって
upしたい組頻発したから

215 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 21:13:48 ID:7QYWEMry
発売日をすっかり忘れていて、15日から近所のコンビニ10件探したがなく、
出かけるたびにコンビニに寄っていたが見つからず…。
しかし、




今朝、近所のダイエーに行ったら通常版が大量にあった_| ̄|○
二、三日前にはなかったはずだが…。
税込200円で購入。レシートみたら、品名「シロップ」になってたΣ(゚д゚|||

216 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 21:17:37 ID:???
ちょw俺もダイエーで買ったけど、実用品、になってたおww

217 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 10:44:52 ID:???
あおいろ一号ではなくせいしょく一号みたいよ
料理の本に書いてた

218 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 11:14:15 ID:6H5lJftD
>>214
飲み物粗末にしすぎじゃないか・・・


219 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 12:52:21 ID:Lv8r4dGS
愛知でポーション売ってる店を教えて下さい(´・ω・`)

220 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 12:57:37 ID:???
ageてしまいました申し訳ございません;w;

221 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 13:02:21 ID:GKa/4A0r
200円てなんでそんなに高いんだよ・・・・

222 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 13:53:37 ID:YzX/5+hz
青色○号、赤色○号、黄色○号って4、5年前のモー娘。のユニット名みたいだな。

223 :215:2006/03/28(火) 16:01:03 ID:ccum8yxU
>>219さん
>>215ですが、名古屋市北区のダイエーで通常版を買ったよ。
確実じゃないけど、愛知県ならダイエー系の店なら、置いてあるかも。

224 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 17:17:11 ID:crAIfDfJ
一人暮らしをして1年になります。
恥ずかしながら祖母とは毎日の様に電話をしています。
先日の電話のことです。
「とものりの言ってたポーションとか言うの
 おばあちゃん、近くのコンビニで見つけたから
 沢山買って送っとくからね」
って言ってくれたんです。
そしたら今日それが到着して
すんごく嬉しくて
とりあえず送付されてた手紙読んだら
「沢山欲しいって言ってたね
 おばあちゃん店員さんに言って
 あるだけもらいました。
 34袋あります。」
って書いてあるんです。
袋っておかしいですよね。
中を開けてみたらそれはコーヒーフレッシュでした。
スジャータの。
何でか涙が出そうになりました。
色んな意味で。
明日は朝一番に電話しようかと思います。
「そうそう、これこれ、ありがとうばあちゃん」
って言おうかと思います。

225 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 17:23:30 ID:???
>>224
全米がポーション

なんか久しぶりにどんな味だったか飲んでみたくなった、探してみようかなあ・・・。
薬局やディスカウントストア廻ればイナフ?

226 :内容量 774ml:2006/03/29(水) 00:40:11 ID:597r43XH
焼酎をポーションとヤクルトタフマンで割ってみた。色は緑(メロンソーダのような色)だった。味はそこそこ美味い。

227 :内容量 774ml:2006/03/29(水) 01:55:11 ID:???
タンサンと間違えてトニックウォーターで割っちゃった。
味は普通?だった。

228 :内容量 774ml:2006/03/29(水) 04:55:36 ID:VNmSUxx3
>>224
コンビニでポーションと言えばこの時期ほぼ100%青色1号のだろwコーヒーフレッシュだけではなく、ガムシロとコーヒーポーションの立場はどうなるんだwww

229 :226:2006/03/29(水) 06:47:32 ID:597r43XH
ポーションの焼酎割りは、薬くさいブルーハワイといった案配だった。

230 :226:2006/03/29(水) 06:49:54 ID:597r43XH
ポーションの焼酎割りΧ
焼酎のポーション割り○

231 :内容量 774ml:2006/03/29(水) 07:09:42 ID:???
ポーションの成分解析結果 :

ポーションの72%はビタミンで出来ています。
ポーションの13%は雪の結晶で出来ています。
ポーションの5%は希望で出来ています。
ポーションの5%はハッタリで出来ています。
ポーションの3%は回路で出来ています。
ポーションの1%は世の無常さで出来ています。
ポーションの1%は記憶で出来ています。

232 :内容量 774ml:2006/03/29(水) 13:30:19 ID:???
>>231 以下スレで思う存分どうぞ

成分解析のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1143487664/


233 :内容量 774ml:2006/03/30(木) 05:44:15 ID:b6XFhr4f
ダ○エーといえば…昨日夕方、都内、多摩地区の東大和のダ○エーにあったぞ、ノーマル、プレミア10個ほど
なぜか酒売り場の外れにあって、外箱なし、枠箱ありの状態で棚にあるものもあったよデイスプレイなのかな?

234 :内容量 774ml:2006/03/30(木) 05:58:16 ID:y0S7fUB9
ブリザガやエアロガ、サンダガなどでボコボコになった後なら美味いかもな

235 :内容量 774ml:2006/03/30(木) 13:07:13 ID:???
肉体疲労時だね

236 :内容量 774ml:2006/03/30(木) 13:59:41 ID:???
>>233
ご近所さん発見! となりの伊藤沃化堂はどうかなー?

237 :内容量 774ml:2006/03/30(木) 18:06:25 ID:???
だめだった・・・

238 :内容量 774ml:2006/03/30(木) 20:08:31 ID:???
珍しく便秘だ。
飲んでみようかな。

239 :内容量 774ml:2006/03/30(木) 20:34:44 ID:YEVGduaX
やっと飲んだ
評判聞いて覚悟して飲んだら普通に飲めた
ちょっとおいしい
回復した

240 :内容量 774ml:2006/03/31(金) 14:09:22 ID:???
            /\.       ∧       / ̄\        __
           .│XX│     / ヽ      (><X><)     /∧\     .∠l二lヽ,
   /\        ヽ  ノ      > .<      .>i  i<     └|┴┴|┘    〈XXXXX〉
  .'|ニニニ|'    '|ニニニ|'   .'|ニニニ|'    '|ニニニ|'    .|ニlニlニ|    |ニニニ|
  (´・ω・`)    (´・ω・`)   .(´・ω・`)   . (´・ω・`)     (´・ω・`)   .(´・ω・`)
  l´ニニニ`l   l´ニニニ`l.  l´ニニニ`l   l´ニニニ`l    l´ニニニ`l   l´ニニニ`l
  Yヘ   /Y.    Yヘ   /Y   Yヘ   /Y    .Yヘ   /Y.    .Yヘ   /Y    Yヘ   /Y
   | |  | |     | |  | |    | |  | |     | |  .| |     | |  | |     | |  | |
   | |  | |     | |  | |    | |  | |     | |  .| |     | |  | |     | |  | |
  / ´   ヘ    / ´   ヘ.   / ´   ヘ    /´    .ヘ    / ´   ヘ.     / ´   ヘ
  `ー―-´    `ー―-´    `ー―-´    `ー―-´     `ー―- ´    `ー―-´

241 :内容量 774ml:2006/03/31(金) 15:07:58 ID:???
探し回ってるけど限定版のポーション見つからない…
NUDAでも飲もっと。

242 :内容量 774ml:2006/03/31(金) 19:57:18 ID:???
>>236
いや、たまたま祖父宅に向かう途中に寄っただけなのよ
たから今日も置いてあるかは分からない、ヨウカドは28日は無かったよダイエは変なトコに置くから残ってたんだなw
都内ダイエ巡りしたらまだありそうだw

243 :内容量 774ml:2006/03/31(金) 21:53:59 ID:???
札幌に売ってないの?ポーション

244 :内容量 774ml:2006/03/32(土) 16:17:34 ID:5a91y8nC
まずいってメール出したら、一応返事が返ってきた

そういう面ではサン リーは誠意ある会社だと思う


他の会社も見習え

245 :内容量 774ml:2006/03/32(土) 17:18:20 ID:???
            /\.       ∧       / ̄\        __
           .│XX│     / ヽ      (><X><)     /∧\     .∠l二lヽ,
   /\        ヽ  ノ      > .<      .>i  i<     └|┴┴|┘    〈XXXXX〉
  .'|ニニニ|'    '|ニニニ|'   .'|ニニニ|'    '|ニニニ|'    .|ニlニlニ|    |ニニニ|
  (´・ω・`)    (´・ω・`)   .(´・ω・`)   . (´・ω・`)     (´・ω・`)   .(´・ω・`)
  l´ニニニ`l   l´ニニニ`l.  l´ニニニ`l   l´ニニニ`l    l´ニニニ`l   l´ニニニ`l
  Yヘ   /Y.    Yヘ   /Y   Yヘ   /Y    .Yヘ   /Y.    .Yヘ   /Y    Yヘ   /Y
   | |  | |     | |  | |    | |  | |     | |  .| |     | |  | |     | |  | |
   | |  | |     | |  | |    | |  | |     | |  .| |     | |  | |     | |  | |
  / ´   ヘ    / ´   ヘ.   / ´   ヘ    /´    .ヘ    / ´   ヘ.     / ´   ヘ
  `ー―-´    `ー―-´    `ー―-´    `ー―-´     `ー―- ´    `ー―-´

246 :内容量 774ml:2006/03/32(土) 17:40:58 ID:ZIgQp6Gv
>>244
どんな返事だったの?

247 :内容量 774ml:2006/03/32(土) 17:42:06 ID:???
>>242
乙。なかったよ。サンキュ。

248 :内容量 774ml:2006/03/32(土) 23:20:36 ID:ITnmsxmO
関東近辺で売ってるとこないですか?
通常版・・・今日探しまくったけど無かった

249 :内容量 774ml:2006/03/32(土) 23:55:42 ID:???
わたしの家に6本寝かしてる

250 :内容量 774ml:2006/04/02(日) 00:09:30 ID:???
本日通常版60本購入
ずっと入荷を待ってたよ・・・

251 :内容量 774ml:2006/04/02(日) 00:34:10 ID:9KK51EVn
お前ら、今週のファミ通をみるんだ!!

252 :内容量 774ml:2006/04/02(日) 01:11:01 ID:04CfJnce
ファミ通おせーてよー

253 :内容量 774ml :2006/04/02(日) 13:05:07 ID:GuvtLA3Z
>>236
ヨーカドーなら通常版があったはず。(木曜の夕方に見た)

254 :内容量 774ml:2006/04/02(日) 14:08:31 ID:ZeZO4glR
711に限定版6本ぐらいあったよ

255 :内容量 774ml:2006/04/02(日) 14:19:01 ID:???
あまりにも見当たらないから、てっきり販売終了したのかとおもっていたが・・・
慢性な品薄状態なんだね

256 :内容量 774ml:2006/04/02(日) 17:20:26 ID:3+x+1ziN
最近また再販あったから
楽天とかで買えるだろ

257 :内容量 774ml:2006/04/02(日) 21:51:31 ID:bdptarOH
通常版だけな

258 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 03:29:41 ID:???
ソフマップいったら一杯並んでたぞ
なんかケースの奴とかも

これスーパーとか以外にも
ゲーム屋にも置いてるからな

259 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 11:48:48 ID:???
ボトルがお洒落だよね。あと3本ぐらい買うかな〜

260 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 14:22:20 ID:Kqvr8ZME
ポーション ウマいでググると14000件ヒット
ポーションマズいでググると31000件ヒット






どうよこれ


261 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 19:03:34 ID:???
あいかわらず人気なんだな。

びんをコンプしたい奴→ヤフオクで激安買い
カードほしい奴→楽天でケース買い

それにしても
エヴァの缶コーヒー以来のヒットじゃないか



262 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 19:43:24 ID:KNmdo7u5
関東だめっぽい
全滅

263 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 21:24:37 ID:hL9el2+X
大阪でまだ限定版置いてるとこある?
コンビニツアーしたけど見つからなかった。

264 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 22:00:28 ID:UG22NLIl
20本ほど飲んでしまったがまだ30本残ってる
大事にせねば





265 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 22:58:42 ID:???
ポーション まいうー でググると449 件ヒット

266 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 23:01:09 ID:KNmdo7u5
もうコンビニはだめか・・・

267 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 23:58:38 ID:???
>>263
日曜に梅田3番街のキディランドの入り口に鎮座してたよ。
100個くらいかな、でも全然売れてなさそうだった。


268 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 00:57:07 ID:???
>267
ありがとう!噂のマズさを体験したかったので早速明日行ってみる。

269 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 14:59:38 ID:???
沖縄でポーション売ってる所知りませんか?

270 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 19:06:25 ID:???
ゴーヤチャンポルー

271 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 21:56:59 ID:0Wbg9JqE
>>262
ドラックぱぱす@東京
に大量にあったよ

272 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 22:38:08 ID:???
一週間前にはじめてみて、今日初めて買った。(限定版)
あと・・・・30ぐらいあったかな。
通常版はみたことありません。

273 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 22:46:35 ID:+cG0R8OO
>>271
ちと遠いなぁ・・・
平塚や横浜とかでないかな

274 :内容量 774ml:2006/04/06(木) 03:09:49 ID:qhEpXCnN
京都でなかなかみつからん

275 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 15:19:36 ID:Z+7uLVFa
ポーション ぬるぽ
ググると61000件ヒット!





え?もういい?


そうか………

276 :内容量 774ml:2006/04/08(土) 02:12:40 ID:???
楽天で限定版買える店はあるけど箱買いだし、送料もあるから悩むところだな。

277 :内容量 774ml:2006/04/08(土) 11:10:45 ID:???
限定版買ったんだけど
不味くて飲めないから、なかなか空き瓶が手に入らないお


278 :内容量 774ml:2006/04/08(土) 22:13:45 ID:CXUwVUX/
おいおい

279 :内容量 774ml:2006/04/09(日) 19:20:32 ID:???
ファミ通にポーションカクテルの作り方が載ってる。飲み飽きた人はどうぞ。

280 :内容量 774ml:2006/04/09(日) 20:58:05 ID:b8d5RukA
http://cgi.2chan.net/k/src/1144582343245.jpg

281 :内容量 774ml:2006/04/09(日) 21:27:40 ID:???
どっかに中に入ってるハーブの効能とか調べて書いてあって
妊婦さん使用禁止とか妊婦さんの使用注意って書いてあるハーブが多いって心配してるとこあったな
実際ハーブで流れたりすんの?

282 :内容量 774ml:2006/04/10(月) 07:20:46 ID:???
>>281
サフランなんかはそうだけど
体質で影響する人は稀に
居ると思うよ。ハーブ=薬草(和と洋の名前が違うだけで漢方)
だけど、含まれている成分がダメな人には
毒にしかならないからね。

セージは書いたサフラン同様
更年期障害とか月経困難の薬草にもなるし
セージはういきょうって和名の漢方薬だし
カモミール(カミツレ)も子宮収縮作用があるから
飲み食いで駄目なのとアロマで使うと
危険ってのは、ハーブには(漢方)結構あるんだよ。



283 :282:2006/04/10(月) 18:44:31 ID:???
↑書いたけど鵜呑みにして
そっち目的で使おうとかする変なのがいるかもしれないんで
書いておくけど、着床すれば漢方飲もうがハーブ飲もうが
流れる事は本当に稀にしか在り得ない。寧ろ好き好んで常用して

胎児に成分が最悪影響して、奇形とか障害児とか
そっちの可能性が少なからず在るから妊婦は避けなさい。って事で
子供が欲しくないなら、結局手術で、避妊は完璧にしておけってことだ


284 :内容量 774ml:2006/04/10(月) 18:55:10 ID:???
ういきょうはフェンネルじゃなかったかな。

285 :282:2006/04/10(月) 22:37:14 ID:???
>>284
セージ=サルビア
フェンネル=ういきょう

です。訂正ありがとうです

286 :内容量 774ml:2006/04/11(火) 21:09:50 ID:cd3KDefs
久々に飲んだら美味しく感じたんだけど俺死んでる?

287 :りお:2006/04/11(火) 21:13:05 ID:aqEP+wQd
ポーションって何処にあるか教えてもらえませんか(○・ε・●)?

288 :内容量 774ml:2006/04/11(火) 21:20:41 ID:???
>>287
かなり出遅れたねー?

289 :りお:2006/04/11(火) 21:25:23 ID:aqEP+wQd
ハイ・・(・ω・;)(;・ω・)(・ω・;)(;・ω・)(・ω・;)(;・ω・)
Gyaoでしょこたんが出てて知ったんです(ノ∀`●)
1回飲んでみたくて(●ノÅ`●)ノ

290 :内容量 774ml:2006/04/11(火) 21:44:38 ID:???
りお顔文字しつこすぎウザすぎ

291 :内容量 774ml:2006/04/11(火) 22:41:30 ID:???
>>289
ここで顔文字は控えめにした方がいいよ。

292 :内容量 774ml:2006/04/11(火) 23:51:05 ID:???
顔文字キモス

初心者うぜー消えろ

293 :内容量 774ml:2006/04/12(水) 01:55:40 ID:???
顔文字キモいっつーか、変!…カワイク無いし…独特だね、悪い方に。テキトーに作ってんのか?

294 :内容量 774ml:2006/04/13(木) 16:11:50 ID:???
なんかこれアクアマドンナみたいな外見だね

295 :内容量 774ml:2006/04/14(金) 00:58:08 ID:U3rYwALe
もう生産終了か?
どこもかしこも売り切れだ
○| ̄|_OTLorz

296 :内容量 774ml:2006/04/14(金) 02:48:36 ID:???
ヤングジャンプかなんかの懸賞にポーションプレミアムBOX6種類セットあったな

297 :内容量 774ml:2006/04/14(金) 04:12:24 ID:???
まあ、次はレッドブルがある!

あれも飲用しすぎると
カフェイン中毒になるって騒いでるな

298 :内容量 774ml:2006/04/14(金) 23:34:29 ID:AeoKZ1+X
レッドブル?

299 :内容量 774ml:2006/04/15(土) 13:32:07 ID:0Mq+y0B0
>295
ほいよ
ttp://store.yahoo.co.jp/softdrink/49017771592.html

300 :内容量 774ml:2006/04/16(日) 01:00:31 ID:???
>>294
アクアマドンナのがレアだろw
今は輸入されてないし。

301 :内容量 774ml:2006/04/16(日) 23:55:32 ID:j4cp+nGn
通常版も売ってない?

302 :内容量 774ml:2006/04/17(月) 07:43:43 ID:yxIAaZ9s
りおタソ(*´д`)ハアハア

303 :内容量 774ml:2006/04/17(月) 09:11:22 ID:???
>>300
ダイエーで売ってた。

304 :内容量 774ml:2006/04/17(月) 14:07:24 ID:???
あく

305 :内容量 774ml:2006/04/18(火) 08:02:40 ID:Uk2O5trP
ポーシェンを4ヵ月間寝かしたら凄い旨くなった

306 :内容量 774ml:2006/04/18(火) 11:44:30 ID:qd5J3BTC
ゆりちゃん(;´Д`)ハァハァ

307 :内容量 774ml:2006/04/18(火) 18:33:10 ID:ggjL0R12
>>305
あなたの世界ではもう7月になっているのですか

308 :内容量 774ml:2006/04/18(火) 19:26:26 ID:???
6本買って右下だけ出なかた(´・ω・`)

309 :内容量 774ml:2006/04/19(水) 11:13:51 ID:b67oOZ4V
あるあるw

310 :内容量 774ml:2006/04/20(木) 05:16:02 ID:IVLbJZpk
岡山市から倉敷市の間でポーションまだ売ってるところ知りませんkぁ??


311 :内容量 774ml:2006/04/20(木) 15:27:35 ID:???
流石にそろそろ魔法使いに頼まないと入手できないのではないかぇ

312 :内容量 774ml:2006/04/20(木) 22:55:58 ID:???
私はノーマルのがほしいのに最寄りにあるのは限定版あと5、6本…
買うか買うまいか…

313 :内容量 774ml:2006/04/21(金) 11:28:58 ID:???
まだ売ってるとこあるのかー。
中途半端に人口の多い田舎はあっと言う間。

314 :内容量 774ml:2006/04/22(土) 06:42:45 ID:???
「おにいちゃん!!助けてぇぇ!!」
妹の叫び声。
俺は形振り構わず妹の元へ走った。
そこには地面に倒れている妹の姿が… 「どうした!?何があった!?」
「うぅ…おにいちゃん…苦しいよぉ…」
妹のHPは見るからに16/100くらいだった。
これは全治3ヶ月くらいに相当する。

「とりあえずコレを飲め!」
そういって俺はポーションを取り出す。

「おにいちゃん…のませて…」
妹はもう意識がほとんど無い状況だ。
こうなったら仕方が無い。
俺はポーションを口に含んで妹に口移した。
妹はコクコクをポーションを飲む。
するといくらか体力が回復したみたいだ。

「はぁはぁ…ありがとうおにいちゃん…」
そのまま妹は眠ってしまった。
そこで俺は妹のスカートの中に手をいれ、下着を盗った。

もっててよかった青色1号!!

315 :内容量 774ml:2006/04/23(日) 03:49:16 ID:???
            /\.       ∧       / ̄\        __
           .│XX│     / ヽ      (><X><)     /∧\     .∠l二lヽ,
   /\        ヽ  ノ      > .<      .>i  i<     └|┴┴|┘    〈XXXXX〉
  .'|ニニニ|'    '|ニニニ|'   .'|ニニニ|'    '|ニニニ|'    .|ニlニlニ|    |ニニニ|
  {0}/¨`ヽ{0}    {0}/¨`ヽ{0}   {0}/¨`ヽ{0}   . {0}/¨`ヽ{0}    {0}/¨`ヽ{0}   {0}/¨`ヽ{0}
  l´ニニニ`l   l´ニニニ`l.  l´ニニニ`l   l´ニニニ`l    l´ニニニ`l   l´ニニニ`l
  Yヘ   /Y.    Yヘ   /Y   Yヘ   /Y    .Yヘ   /Y.    .Yヘ   /Y    Yヘ   /Y
   | |  | |     | |  | |    | |  | |     | |  .| |     | |  | |     | |  | |
   | |  | |     | |  | |    | |  | |     | |  .| |     | |  | |     | |  | |
  / ´   ヘ    / ´   ヘ.   / ´   ヘ    /´    .ヘ    / ´   ヘ.     / ´   ヘ
  `ー―-´    `ー―-´    `ー―-´    `ー―-´     `ー―- ´    `ー―-´
JUSHOKU FANTASY V オーション プレミアム ボックス

「JUSHOKU FANTASY V オーション プレミアムボックス」では、住職をよりよく表現できるよう、特殊な形状の瓶を採用しました。
見た目にも美しい飾り栓(全6代)に加えて、プレミアムオシトカード(全27枚のうちの1枚)も入っています。

316 :内容量 774ml:2006/04/23(日) 03:54:42 ID:???
>>315
なんか無性に
「こっち見んな」と言いたくなる

317 :内容量 774ml:2006/04/24(月) 20:19:30 ID:???
            /\.       ∧       / ̄\        __
           .│XX│     / ヽ      (><X><)     /∧\     .∠l二lヽ,
   /\        ヽ  ノ      > .<      .>i  i<     └|┴┴|┘    〈XXXXX〉
  .'|ニニニ|'    '|ニニニ|'   .'|ニニニ|'    '|ニニニ|'    .|ニlニlニ|    |ニニニ|
  {0}/¨`ヽ{0}    {0}/¨`ヽ{0}   {0}/¨`ヽ{0}   . {0}/¨`ヽ{0}    {0}/¨`ヽ{0}   {0}/¨`ヽ{0}
  l´ニニニ`l    l´ニニニ`l.   l´ニニニ`l    l´ニニニ`l     l´ニニニ` l   l´ニニニ`l
  Yヘ   /Y.    Yヘ   /Y   Yヘ   /Y    .Yヘ   /Y.    .Yヘ   /Y    Yヘ   /Y
   | |  | |     | |  | |    | |  | |     | |  .| |     | |  | |     | |  | |
   | |  | |     | |  | |    | |  | |     | |  .| |     | |  | |     | |  | |
  / ´   ヘ    / ´   ヘ.   / ´   ヘ    /´    .ヘ    / ´   ヘ.     / ´   ヘ
  `ー―-´    `ー―-´    `ー―-´    `ー―-´     `ー―- ´    `ー―-´


318 :内容量 774ml:2006/04/24(月) 20:21:21 ID:???
            /\.       ∧       / ̄\        __
           .│XX│     / ヽ      (><X><)     /∧\     .∠l二lヽ,
   /\        ヽ  ノ      > .<      .>i  i<     └|┴┴|┘    〈XXXXX〉
  .'|ニニニ|'    '|ニニニ|'   .'|ニニニ|'    '|ニニニ|'    .|ニlニlニ|    |ニニニ|
  {0}/¨`ヽ{0}    {0}/¨`ヽ{0}   {0}/¨`ヽ{0}   . {0}/¨`ヽ{0}    {0}/¨`ヽ{0}   {0}/¨`ヽ{0}
  l´ニニニ`l    l´ニニニ`l.   l´ニニニ`l    l´ニニニ`l     l´ニニニ`l    l´ニニニ`l
  Yヘ   /Y.    Yヘ   /Y   Yヘ   /Y    .Yヘ   /Y.    .Yヘ   /Y    Yヘ   /Y
   | |  | |     | |  | |    | |  | |     | |  .| |     | |  | |     | |  | |
   | |  | |     | |  | |    | |  | |     | |  .| |     | |  | |     | |  | |
  / ´   ヘ    / ´   ヘ.   / ´   ヘ    /´    .ヘ    / ´   ヘ.     / ´   ヘ
  `ー―-´    `ー―-´    `ー―-´    `ー―-´     `ー―- ´    `ー―-´


319 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 10:07:47 ID:cAKWi2pe
懐かしいな
売ってたの18年前だっけ

320 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 11:12:08 ID:???
嘘と不祥事だらけのサントリー
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1145542451/l50

ポーションだけでなく、他にも色々やらかしてるサントリー。
さすがに青色一号は旨いっ!!!

321 :内容量 774ml:2006/04/28(金) 20:48:43 ID:FZRKm8f5
梅田周辺でポーション売ってるのって三番街のキティランド位?
さすがにもう売ってないかなぁ・・・。
プレミアムが欲しいのに(´・ω・`)

322 :内容量 774ml:2006/04/28(金) 23:52:30 ID:c4SnyqP0
>>321
梅田のキディーランドには、4月23日時点でドサッとプレミアムが残っていましたよ。1番背の高い瓶もありました。
その後は行っていませんので、今も残っているかどうかは分かりません。

323 :内容量 774ml:2006/04/29(土) 11:26:49 ID:44XvQhG8
ポーション再販しないかなwktk

そういえば南天のど飴にも
赤色3号、"青色1号"、黄色5号

入っていた件

324 :内容量 774ml:2006/04/29(土) 12:46:28 ID:???
オクで売ってるけど、
リアルタイムでげとするから楽しいんだよね。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f41810078

325 :内容量 774ml:2006/04/29(土) 23:11:38 ID:nlKxuOZq
確かにそれは言えてる!!

326 :内容量 774ml:2006/05/03(水) 16:39:45 ID:ypAoEjL0
ageage

327 :321:2006/05/03(水) 22:46:41 ID:6J4LRZ+U
>>322
お礼が遅くなりましたが無事買えました!
どうもありがとうございました!!

一生懸命選んだのに一番背の低い瓶だった・・・(´・ω・`)

328 :内容量 774ml:2006/05/04(木) 19:56:57 ID:jyAZUABe
GWに出かけた那須のコンビニでたくさん売ってた。

329 :内容量 774ml:2006/05/05(金) 04:03:57 ID:aoVT+bHk
あきらめてたのに、ふらっと立ち寄ったドンキーでゲット、まだ飲んでない。

330 :内容量 774ml:2006/05/05(金) 05:29:06 ID:???
飲まずに時が過ぎてしまった。

331 :内容量 774ml:2006/05/05(金) 08:01:35 ID:mh8oteDC
飲んだことはおろか 実物を見たことすらない
流行遅れになってしまったよ…

332 :内容量 774ml:2006/05/05(金) 08:25:53 ID:TuHU4mvh
冷蔵庫に10本ほど入ってる。
そろそろ飲まないと

333 :内容量 774ml:2006/05/05(金) 10:13:09 ID:mh8oteDC
1本くれ

334 :内容量 774ml:2006/05/05(金) 17:48:08 ID:gFEXF+kR
>>332
デス

335 :322:2006/05/09(火) 22:10:36 ID:yLeClSyM
>>327
微妙に喜んでいただけたようで、微妙に嬉しいです(笑)

1番背の高い瓶だけ、箱の上部を真ん中をそっと指で押しても凹まないんです。もし、もう1本買うご予定なら。。。
本当は2番目に背の高い瓶が欲しいのだけど、そこまでは贅沢言えないですね。

この日曜日にも、なんばのドンキホーテで見かけました。600円で数円お釣りがくるくらいだったと思います。

336 :内容量 774ml :2006/05/09(火) 23:30:27 ID:???
さっき家の近くのドンキホーテ行ったんだけど、
ポーション売ってた。 なぜか700円で。
ちょっとボッタクリすぎちゃうの?

337 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 07:16:42 ID:ebia5Mak
ポーションはJTのローヤルエナジーライトと同じ味

338 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 20:13:54 ID:RSIK8qJb
色は?

339 :内容量 774ml:2006/05/12(金) 14:26:33 ID:???
今こちらの地域で最後と思われるポーションが目の前にあるのだが、買ったほうがいいのだろうか?
何せ6本パックなんでな、腰が引けてるんだ。
前に飲んだ時は、特に感慨も無かったんだが…どうしよう。

340 :内容量 774ml:2006/05/12(金) 14:30:45 ID:???
どうやら人稲か…今回は諦めるノシ

341 :内容量 774ml:2006/05/12(金) 18:19:35 ID:uz6ioQ1V
337です。 色は瓶のまま見たので判りません

342 :内容量 774ml:2006/05/13(土) 03:05:04 ID:???
>>339
そんな時間に書き込んでもマトモな人間は仕事してるんだよ。

343 :内容量 774ml:2006/05/13(土) 19:07:19 ID:???
青色一号を規定ギリギリ一杯まで入れる勇気

344 :内容量 774ml:2006/05/13(土) 19:59:42 ID:???
まじぃ

345 :内容量 774ml:2006/05/13(土) 21:23:06 ID:???
仙台でどこに残ってる?

346 :内容量 774ml:2006/05/13(土) 22:31:09 ID:g4VS3KJ2
色は水色だよ

347 :あんあん娘。 ◆ERO/KCFe0M :2006/05/14(日) 00:15:50 ID:???
これおいしいよね、もっと飲みたいなぁ!

348 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 17:26:33 ID:???
まだ売ってる店あるのか?飲みたいなぁ

349 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 18:36:38 ID:c1O1klVu
ちょw博多区の諸岡のグルメシティに今頃ポーションがw

350 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 09:42:00 ID:jgc97x5r
売れ残りなのに180円は高いorz

351 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 14:05:11 ID:???
どこで売ってる?

352 :内容量 774ml:2006/05/18(木) 12:14:52 ID:QVxn00OH
>>349
通常版?

353 :内容量 774ml:2006/05/19(金) 19:21:45 ID:???
http://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10598758/-/gid=HY01020000

354 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 04:55:17 ID:???
>352

うん。ペットボトルの棚に並んでた。

355 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 10:26:56 ID:???
>>354
ありがとう!

356 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 11:16:08 ID:dbv0Cujv
ポションあったよ!
なぜか今更、限定版…
都内です

357 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 11:52:42 ID:???
これ買ってないのだが、液体も青いの?
ビンだけ青ければよかったんじゃない?

358 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 12:14:13 ID:45cnPujV
中身も同じような色にしないと、逆に透明感がでない(光が通りにくい)
という書き込みを見た気がする。水入れてるけどアホだから分かんねーw
並べて光に透かして比較はしてないけど、普通に置いてる分には特に変わらないね。

359 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 14:15:56 ID:???
おいしい水飲んでた方がましかもしらんね

360 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 03:48:56 ID:4jstRxJW
埼玉でまだ売ってる所ある?

361 :内容量 774ml:2006/06/19(月) 22:33:19 ID:ODUKeN+E
もうないかも・・・
(;゚∀゚)=3

362 :内容量 774ml:2006/06/21(水) 07:44:08 ID:???
もうそろそろ生産終了かなぁ
ほとんど市場に出回らなかったんじゃないか?
俺の周りでも一回見ただけで、すぐなくなったし・・・

363 :内容量 774ml:2006/06/24(土) 01:15:32 ID:r2JPNCAM
1本1本薬草を取ってきて煎じたものを手作業で詰めてるから
時間がかかるんだよ

364 :内容量 774ml:2006/06/24(土) 05:01:01 ID:5kvfL5lY
ローションオナニーしながらカキコしてます。俺のために読んでくれてる女の子の顔、体、特に尻を想像しながらしごいてます。そろそろイキそうですっ。ありがとう。いけた。

365 :内容量 774ml:2006/06/24(土) 11:19:58 ID:VUAfiBK5
>>364
ぼく37歳の♂。君のお尻を思い描きながらしこったよw

366 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 00:07:14 ID:???
ポーションプレミアムを転売しようと買ったんだが…
自宅にある事さえ忘れてた。
明日にでも冷して飲んでみよっ! ん?焼酎で割ってみるか。

367 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 22:13:46 ID:2LPl3uR4
ポーションが飲みたい飲みたい飲みたい飲みたい
飲みたい飲みたい飲みたい飲みたい飲みたい
飲みたい飲みたい飲みたい飲みたい飲みたい
飲みたい飲みたい揉みたい飲みたい飲みたい
飲みたい飲みたい飲みたい飲みたい飲みたい

368 :内容量 774ml:2006/07/12(水) 22:54:16 ID:eE+sxNVx
つヤフオク

369 :内容量 774ml:2006/07/22(土) 20:03:28 ID:???
同じサントリからでてる
アルコール飲料のSKKY BLUEと同じ味てのはかなりキシュツ?

370 :内容量 774ml:2006/07/25(火) 00:24:26 ID:EEVPkdY8
>>369
釣られて飲んでみたが、少し違うな。ポーションの方が味が濃かった。
原料が違うのに同じような味が作れるサントリは凄いとオモタよ。

371 :内容量 774ml:2006/07/27(木) 13:33:54 ID:ydYj1tki
これがサントリクオリティ

372 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 14:54:53 ID:dYDYgZyq
久しぶりに飲みたくなってきた

373 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 18:23:29 ID:???
うちの近くで1本98円で山積みにされてたから30本買ってきた

374 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 18:42:35 ID:???
373裏山

375 :内容量 774ml:2006/07/30(日) 22:20:16 ID:/dDecBSd
ポーションホントに飲みたいがどこでうっている?
酒屋とか?

376 :内容量 774ml:2006/08/09(水) 03:38:05 ID:LsLQpxLO
まだウチにポーションあるんだけど、この暑さの中冷やしもしないで箱に入れたままそこらに放置したままだったんだが。
何ヵ月も経ってるし。これ平気?まだ飲めるかな?

377 :内容量 774ml:2006/08/09(水) 14:52:04 ID:???
賞味期限来年ですから。

378 :内容量 774ml:2006/08/09(水) 16:40:56 ID:LsLQpxLO
あ、賞味期限来年なのか。じゃ平気だね。ありがとノシ

379 :内容量 774ml:2006/08/09(水) 16:43:36 ID:WHaPMHYL
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


380 :内容量 774ml:2006/09/03(日) 11:01:30 ID:3NTT6Wbx
ポーションの容器を改造するには スレより

一応美味しい頂き方
http://ffcactus.fc2web.com/potion.htm

381 :内容量 774ml:2006/09/03(日) 15:22:27 ID:???
>>380
ファンデーションなんて食ったことあるのかよとつっこみたいw

っていうかポーションってそんな騒ぐほどまずくないよね。

382 :内容量 774ml:2006/09/03(日) 17:00:58 ID:3NTT6Wbx
>>381
近所の小学生も「美味しい」と言っていたヨ。

383 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 15:05:58 ID:hu3aspl3
4つ買ってもマケてくれなかったなぁ...
おまけにマズいときた。

ところで、ポーションって塗るものなの?(FFI)

384 :ゼムス:2006/09/10(日) 21:10:05 ID:???
ケアルの効果も無い(´・ω・`)

385 :内容量 774ml:2006/09/14(木) 22:53:00 ID:???
ポーション再販してくれ
もっと飲みたくてしょうがないんだ

386 :内容量 774ml:2006/09/14(木) 22:53:37 ID:K5volV0u
age

387 :内容量 774ml:2006/09/26(火) 21:29:15 ID:???
>>369
今SKKY BLUE飲んで思わずここに来たw
最初飲んだときの衝撃が蘇った・・・

388 :内容量 774ml:2006/09/27(水) 23:04:59 ID:gKdqAX4r
>>376
購入以来、常温で放置してこの間飲んだけど、漏れは無問題。

389 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 03:47:36 ID:???
>>388
未開封なら余裕だろwww

390 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 17:16:06 ID:yS/9SBzi
>>388俺いまだに未開封。
しかも常温。

391 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 19:53:56 ID:???
県民性にレモン牛乳が・・・

392 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 19:56:51 ID:???
しかもソウルフードって

393 :内容量 774ml:2006/10/22(日) 02:07:52 ID:nR5YtAyb
地元のローソンに20本くらいあるのを確認したんだが、
今更どうしたらいいんだ。

394 :内容量 774ml:2006/10/22(日) 05:57:58 ID:ojtQsNg6
>>393
どこですか?マジでホスィ…

395 :内容量 774ml:2006/10/22(日) 15:15:35 ID:Fyb4mYDF
うちはマックスバリューにあったぞ。

12〜3本ぐらい

396 :内容量 774ml:2006/10/22(日) 17:07:44 ID:nR5YtAyb
>>394
九州住まいなんだ。都内じゃなくてスマソ

397 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 02:44:18 ID:???
都内多摩地区近辺で売ってるとこないかね?
物凄い飲みたくなってきた

398 :内容量774ml:2006/10/24(火) 20:08:29 ID:???
ポーションを「うまい」と言い、クセになった俺が来ました、
今ポーション見かけないんだけど、どっか売ってない?
ポーション素で飲みてぇんだけど、

399 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 00:34:08 ID:j/o0cQ6B
>>398
ヤフオク見れ、ゴロゴロしてるから
転売厨死んだなw モレは安くなったのをピンポイントゲットだぜ

400 :内容量 774ml:2006/11/05(日) 11:55:43 ID:zYsd/J83
箱入りの買ったら
注意書きが7枚入っていた

もっとも、カードが7枚入っていたところで
喜べるようなものではなかったがなw

401 :内容量 774ml:2006/11/05(日) 13:57:37 ID:wC3kJa5p
昔のマウンテンデューみたいに1.5g瓶で出さないかな

402 :内容量 774ml:2006/11/05(日) 14:28:11 ID:Wc/ycnFp
飲みてぇ…

403 :内容量774ml:2006/11/09(木) 22:57:41 ID:???
月「何をしている魅上!ポーションを買うんだ、お前の仕事だ!」
魅上「買えるか・・・こんな状況で・・・スーパーにも売っていない・・・
何故私をこんな目に会わせる?お前は神なんかじゃない!クズだ!」
月「貴様!」
月「誰かポーションを買ってきて・・・・」
無様ライト!

404 :内容量 774ml:2006/12/12(火) 02:53:45 ID:+acZMrC2
orz

405 :内容量 774ml:2007/01/07(日) 00:42:11 ID:???
近所でまだ売ってた

406 :内容量 774ml:2007/01/07(日) 00:45:43 ID:FgSPWOgO
通販でプレミアム版を箱買いしました。
届くのが楽しみだ…

407 :406:2007/01/08(月) 00:17:51 ID:???
今日やっと届いた。
ttp://up.spawn.jp/file/up64223.jpg

408 :内容量 774ml:2007/01/12(金) 21:23:26 ID:???
うはw w w w w wまだ売ってたのかw w w w w w

409 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 16:15:16 ID:???
明日が賞味期限

410 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 21:00:14 ID:RooOq64G
賞味期限は1月21日と2月7日の二種類あるが
家には1月21日が3本ある
飲むべきか、それとも一生封印しておくべきか…

411 :内容量 774ml:2007/01/21(日) 16:48:36 ID:???
2月11日のもあるけど未開封なのは今日賞味期限のだけどうしよう・・・。

412 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 23:00:10 ID:7Q1679WV
>>411
1月19日のを今飲んでるw

413 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 16:27:46 ID:???
やっと全部飲み尽くせたよ…
さようならポーション

414 :内容量 774ml:2007/02/03(土) 23:29:25 ID:???
ポーション飲んで試験受けたら受かった。もっと飲みたいなあ

415 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 22:26:45 ID:???
今日、賞味期限だ
最後の一本、今から飲みます・・・

416 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 02:00:35 ID:???
賞味期限…キレてたw
プレミアムを今開けてみたんだけど、全種類2本ずつ入ってたんだな?

味は…タフマン。残り11本焼酎で割るか。
カードは…いまさらだな。

417 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 21:07:26 ID:???
栄養ドリンクだと思えば優秀だとおも
フツーにまた飲みたい

418 :: ◆tR/2ch.EXE :2007/02/24(土) 01:35:01 ID:T+C7hAOf
風邪ひいて 飲むもの無かったから冷蔵庫に眠ってたポーション飲んだ。
騒ぐ程じゃないが、何度飲んでもやはり特別うまいものじゃないな。何だかしらないが風邪は治ったけど。

419 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 23:36:15 ID:pCPvuHwf
もったいなくてまだ飲んでないw

420 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 00:03:25 ID:Netsdkw2
発売当時に買ってその日のうちに飲み干してしまった俺は負組みなのか。。

また飲みてぇえええ!!

サントリーさん再販おながいします

421 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 00:19:01 ID:zMvMcry7
今日は誕生日だ

…いまからポーション飲むよ

422 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 13:16:02 ID:Qc4BF2MN
>>421
おめでとう
つポーション

423 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 21:20:17 ID:P2QWtP6e
一周忌あげ

424 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 22:54:14 ID:ztuwUdyd
つーか、イブキって全然テレビ出ないな。
ライダー→このCMでブレイクするかと思ったけど。

425 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 23:09:15 ID:???
久々にポーションの空瓶開けてみた。
残り香が哀愁を誘う・・・

426 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 23:17:08 ID:???
ポーションうますぎな俺は・・・

427 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 22:26:05 ID:???
ポーション(賞味期限切)が残ってる
どうしたものか

428 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 21:59:53 ID:bJdtI+rP
ポーションの空き瓶を軽く水洗いして1年間密封していた奴を空けてみた
相変わらずムンムンと漂う怪しい香り・・・

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)