2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[クリスタルガイザー]スパークリングウォーター[ペリエ]

1 :内容量 774ml:2006/04/10(月) 00:00:03 ID:???
スパークリングウォーターって、炭酸が心地いい上に、
甘さがなくてさっぱりしてるから、渇いたのどを潤すのにオススメ。


クリスタルガイザースパークリング(レモン)
ttp://www.otsuka-bvrg.co.jp/products/water/splemon/index.html

ペリエ(プレーン、レモン、ライム)
ttp://perrier.jp/

カナダドライ スパークリング ドライレモン
ttp://www.cocacola.co.jp/corporate/release/pdf/551.pdf

2 :内容量 774ml:2006/04/10(月) 00:02:40 ID:???
サンペレグリノ
ttp://sanpellegrino.jp/

3 :内容量 774ml:2006/04/10(月) 00:20:21 ID:???
ミネラル炭酸水
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1022139190/

4 :内容量 774ml:2006/04/10(月) 00:49:02 ID:2X5FG4Bz
クリガイレモンが近所のローソンにあったので購入。
いざ飲もうとギャップを空けたら上の方が白くなったのでヤバいと思うも束の間、吹きこぼれてしまい半分しか飲めなかったよ
(´・ω・`)
レモンフレーバー控えめで飲みやすかったけど

5 :内容量 774ml:2006/04/10(月) 04:06:32 ID:3LKKtvCw
宣伝乙

6 :内容量 774ml:2006/04/10(月) 10:25:37 ID:zKdPFHOO
サンペレグリノかゲロルシュタイナーに缶があったら、ペリエのかわりに
主戦力にしてもいいんだけどな・・・。
ビンは始末が面倒臭いので嫌ですよ。

7 :内容量 774ml:2006/04/10(月) 22:23:55 ID:???
肉のハナマサに、nereaというイタリア産のがある。
発砲するのと、しないのと2種類ある。
500mlで70円。
ペリエを飲みやすくした感じかな。

8 :内容量 774ml:2006/04/12(水) 02:03:37 ID:P+2MdbG0
カナダドライ誰かのんだ?
期待はしてないんだが

9 :内容量 774ml:2006/04/12(水) 06:28:12 ID:???
クリカイって美味いの?
金がねーから試せもしねー

10 :内容量 774ml:2006/04/12(水) 08:21:49 ID:JqKB8r6l
>>8
NUDAよりは炭酸弱め、レモン臭は嫌味にならない程度。
>>9
試せよそれくらい・・・。ちなみに上記のカナダドライとは著しく
市場がかぶりそうな感じ。

11 :内容量 774ml:2006/04/13(木) 14:18:41 ID:???
クリガイレモン好き。
でもライバル多くて売り切れてる事が多い…orz
箱買いしようかな…

12 :内容量 774ml:2006/04/13(木) 19:20:53 ID:???
入荷数が少ないだけじゃね?

13 :内容量 774ml:2006/04/17(月) 08:19:54 ID:+x2Ot2q6
ゲロルシュタイナーの缶入りが欲しい・・・。
別に硬水で強炭酸の缶なら何でもいいけど。

14 :内容量 774ml:2006/04/19(水) 13:42:33 ID:LwJ4VNsF
クリスタルガイザーのレモンうめーなあ。焼酎と割ってもうまい。
炭酸水にはまりそうだ

15 :内容量 774ml:2006/04/19(水) 17:43:04 ID:Ttf90+Ug
割るにはちょっと炭酸が弱すぎるな。
あと、賞味期限が短くてもいいから、天然果汁(レモン)が
入った炭酸水が欲しいね。

16 :内容量 774ml:2006/04/20(木) 16:31:48 ID:78WWO5ej
ここ一ヵ月、クリガイレモン、ペリエレモン、カナダドライクラブソーダをローテーションで飲んでる。
自分はクリガイレモンが一番飲みやすいなぁ。

17 :内容量 774ml:2006/04/20(木) 18:35:31 ID:???
車の中で開けたら中身が飛び出て服がビショ濡れになった私が来ましたよ。


けっこうおいしいね、これ。

18 :内容量 774ml:2006/04/20(木) 19:58:35 ID:???
これって吹きこぼれるのがデフォ?
PCの前であけてキーボードが無残な状態になったんですが。

19 :内容量 774ml:2006/04/28(金) 00:40:57 ID:???
ヤフオクで2ケース買っちゃった。
1980円/ケースなら安い方かな?

20 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 12:27:54 ID:PCVRiLkQ
ミニストップにトップバリュの水が置いてあるが、ああいう感じでトップバリュの
炭酸水も置いて欲しい。夏には人気出ると思うんだが・・・

21 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 21:26:38 ID:???
>>19
それは安いですね。
送料込みですか?
毎日2〜3本飲んでるから、まとめ買いした方がおトクですね。
いつコンビニから消えるかわからんし。

22 :19:2006/05/02(火) 22:20:28 ID:mqujcfyh
>>21
送料は別でしたよ。
自分は出品者と近かったんで、2c/sまで+640円で済みましたよ。
まあ送料込みでも1本辺り約96円だしコンビニで買うよりましかと

23 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 22:40:30 ID:???
>>22さん

( ̄□ ̄;)!
いまヤフオクみたら、2180円に値上げしてました。
でもこれでも安いですね。
情報ありがとうございます(*^-^*)

24 :19:2006/05/03(水) 00:10:26 ID:???
>>23
あら 本当ですね。
急に暖かくなって動き出したからかな?
2180でも売れると思ったのかも
それに5/21から落札利用料も値上げになるから
今のうちに値上げしたのかな?
残念、夏前に再度注文しようと思ったのに

25 :内容量 774ml:2006/05/12(金) 00:09:16 ID:PpHqxdFR
ここで評判いいからクリガイレモン飲んでみたが、
だめだ、ぺリエに負けるのは仕様が無いがNUDAのほうがいい

26 :内容量 774ml:2006/05/12(金) 02:04:25 ID:RAJw9fNA
ゲロルシュタイナー

27 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 21:48:24 ID:1C0VnKOf
アクアリモーネ、NUDA、カナダドライ、伊藤園、クリガイレモン飲み比べた。
クリガイレモンが一番ウマー

28 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 22:03:04 ID:Z6+dNOlr
糖分ゼロだからふきこぼれても問題無し

29 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 14:51:51 ID:???
これ確か一年前くらいからあったなぁ@九州
大学で105円だからほぼ毎日飲んでる。友人達には不評だがw

30 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 02:16:44 ID:CuNATLWY
クリガイとうとう近所のコンビニから姿を消しちゃった。


31 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 18:57:58 ID:???
なんでよ?

32 :sage:2006/06/01(木) 14:35:18 ID:+H+Mn4NW
なんでかね

33 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 14:58:46 ID:???
知らんがな

34 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 23:43:38 ID:???
>>30
大きなドラッグストアに行ってみな。
100円前後で売ってるところあり。

35 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 13:13:28 ID:???
クリガイライム飲んだけど、普段野菜ジュースや
コーヒー飲んでいて味濃いのに慣れてるせいか、
ライムの匂いだけでなんとも言いようがないね

36 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 20:37:56 ID:???
クリガイレモンもライムも便所の消臭剤の匂いのようにキツイ
もっとナチュラルな香りにならないものか

37 :内容量 774ml:2006/06/24(土) 21:53:15 ID:???
>>36 便所の香水には激しく同意。伊藤園のが丁寧なつくりで美味いよ。

38 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 09:43:10 ID:cV7ABAZq
アメ公の仕事がいかに大雑把で繊細さがないかが良くわかったよ

39 :内容量 774ml:2006/07/05(水) 00:19:48 ID:Yf0CWJzt
>>30
俺の近所のコンビニは消えたと思うとまた入ってくる。
しかしレモンとライムは良く見ないと見分けつかないよな
NUDAと伊藤園のを飲んでみたのだが、俺としては
NUDA>クリレモン>クリライム>伊藤園
だな。

40 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 23:55:19 ID:O90LNwqm
NUDAもカナダドライも余計なもの入りすぎ
原材料 [ミネラルウォーター,レモン香料]
このシンプルさこそ最強

しかし、近隣店から続々姿を消しているorz

41 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 14:15:12 ID:FaDQr767
サントリーの「深呼吸」てのが美味かった。なかなか売ってないが。
なんで夏が来る前にあんなに色々出したんだろう……
いざ夏が来たら「(競合しまくりで)売れないから置かない」ってのは無しだろオイ

42 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 17:11:45 ID:???
>>40
こっちの近隣は置いてるコンビニ増えてきて便利。
ライム&レモン置いてる店も増えた。

43 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 17:44:01 ID:bIrJjDrn
ツール期間中の飲み物と言えばゲロ水

44 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 17:58:43 ID:h/ndN4GM
アクラリモーネって無かったっけ?
あれはネ申

45 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 18:02:09 ID:h/ndN4GM
間違えた
アクアリモーネだ

46 :内容量 774ml:2006/07/19(水) 20:04:47 ID:???
うまいね。コレ・・・

47 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 02:07:35 ID:G4pb+qB0
今日初めて飲んだ
やっぱ炭酸は糖分入ってないと駄目だな
苦く感じる

48 :内容量 774ml:2006/08/19(土) 22:37:03 ID:???
ヴェルニエールはスレ違いかな?

49 :内容量 774ml:2006/08/19(土) 23:40:30 ID:???
クリスタルガイザースパークリングウォーター

・プレーン
・レモン
・ライム
・オレンジ
・ベリーベリー

50 :内容量 774ml:2006/09/26(火) 03:46:33 ID:9FrajfxW
近所のスーパーではレモンが全部ライムに入れ替わった。
すげー売れてるみたい。棚の奥にヒソーリと一個だけ売れ残ってたレモンもゲット。
隣にあるヌューダはたくさん置いてあるけど売れてないのか、
それともガイザーが補充されてないだけなのか。

51 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 21:22:27 ID:???
>>35
俺もヘビーコヒードリンカーだが、クリガイ普通にうまいよ?

…甘いのがダメなだけでした。

52 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 23:34:29 ID:???
旨い順

ペリエ→新呼吸→クリガイレモン・ライム→キリン微発泡ヌューダ→
アクアリモーネ→O2なんとかいう奴(200円以上してレモン味とアオリンゴ味の奴。
甘すぎ高すぎ)

53 :内容量 774ml:2006/10/05(木) 23:28:51 ID:???
缶入りのペリエが好き。
ネットで24本入りをお取り寄せして玄関まで運んでもらってる。
楽でいい〜

54 :内容量 774ml:2006/10/12(木) 11:04:21 ID:luzBj/wX
サンペレグリノ、ゲロルシュタイナーとボルセックが好き。
ゲロルシュタイナーは少し高いので、普段はサンペレグリノ。
ボルセックは、近所には売ってない。

55 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 19:46:00 ID:???
>>53
自分も同じだ〜
でも2箱で腰やられそうになった。
配達の兄さんすまぬ…

56 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 20:44:53 ID:OvqwhwSi
1番炭酸キツイのはどれですかね?


57 :内容量 774ml:2006/11/22(水) 00:03:35 ID:DY/78w26

クリカイ レモン、駅から帰り道のコンビニでしょっちゅう買ってたのに
ここ数日で複数店から一斉に姿を消した。
なんで??



58 :内容量 774ml:2006/11/29(水) 16:26:34 ID:51hpwFfx
>>57
知るかよチンカス

59 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 11:19:47 ID:RjupksxY
ここ数日でコンビニから姿を消した気が・・・。
売り切れ??それともさげたのか・・・・。

60 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 19:25:49 ID:SykEUdG+
今日からコンビニでレモンとライムが並んで売られてた
どっちもボトルが透明になってリニューアルされたみたい

61 :内容量 774ml:2006/12/07(木) 13:37:10 ID:???
新クリガイライム買った→慎重に開けたけど噴いた→すぐに微炭酸→マジュい!

62 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 11:12:43 ID:???
>>61
>慎重に開けたけど噴いた

なんで?冷やさなかったの?

63 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 20:46:20 ID:???
リニューアルした栗甲斐ライム買って飲んだが
微炭酸になっててマジショック・・・

ボトルも前の固い奴から軟弱になってる感じ

64 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 21:02:11 ID:???
>>62
うん、出先で冷す事が出来なかった。
保冷のボトルカバー付けてたんだけどな〜
いつも炭酸飲料買って同じ様にヤってたけど、こんなん初めてだ(ToT)

65 :内容量 774ml:2006/12/19(火) 23:04:57 ID:???
>>64
ならばマジュいのはクリガイのせいじゃない罠

66 :内容量 774ml:2007/01/05(金) 18:08:51 ID:???
無果汁になった…?
前からだっけ…?

67 :内容量 774ml:2007/01/07(日) 17:45:41 ID:???
微炭酸なんだけど、JTのアクアディエッタが好き。
グレープフルーツ&レモン味でサッパリ。
ノンカロリーでグレープフルーツ味あればいいなと思ってたから嬉しい。

68 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 12:26:59 ID:???
おい、まさにたった今飲んであまりのインパクトについスレを
探して書き込みにきたんだが・・・・・・




これはあまりにもマズすぎないか?

69 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 21:23:53 ID:???
こういう言い方は誤解を生むかもしれないけどね、
砂糖の入ってない炭酸水は慣れないと旨く感じないよ

70 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 11:21:36 ID:???
この水ってぼるビックとかと並んでると20円くらい安いから買っちゃうってだけだよね。


71 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 12:07:23 ID:???
>>70
いや、炭酸が入ってるからだよw

72 :内容量 774ml:2007/01/24(水) 17:42:50 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/drinkshop/781683/1807652/
安いけど賞味期限とかどうなんだろう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)