2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炭酸】アクエリアス フリースタイル【スポドリ】

1 :内容量 774ml:2006/04/23(日) 21:19:42 ID:???
4月24日(月)から全国で発売
参考:
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=127667&lindID=4


2 :内容量 774ml:2006/04/23(日) 21:20:26 ID:6/TmU5GH
もう一部の自販機だと売ってるけど。
何このCCレモン。

3 :内容量 774ml:2006/04/24(月) 01:26:10 ID:???
>炭酸が運動後の身体のリカバリーをサポート。
ほんとにそうなのか?

4 :内容量 774ml:2006/04/24(月) 02:41:46 ID:???
まだ誰も手に入れてないんかよ

5 :内容量 774ml:2006/04/24(月) 14:50:22 ID:???
ttp://www.cocacola.co.jp/aquarius/afs/index.html

「アクエリアスフリースタイル」新TV-CM
『カラダリセット(フットサル)』篇(15秒)
−4月26日(水)から全国で放送開始−
ttp://www.cocacola.co.jp/corporate/release/pdf/569.pdf

6 :内容量 774ml:2006/04/24(月) 20:01:19 ID:j3F4Ex2w
俺はうまかった

7 :内容量 774ml:2006/04/24(月) 22:46:45 ID:???
サミットで100円だったから買ってみた
どうせ微炭酸なんだろうな

8 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 00:10:59 ID:Sdh9SRdd
NaHCO3の方が美味かった

9 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 00:17:10 ID:???
だな。これってただのレモン味の炭酸飲料だもん。
つまんね。普通にアクエリアスを炭酸化するだけでいいのに

10 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 01:46:09 ID:???
1.5Lが180円切ってたから、ジャスコで買った。

>>7
一応、微炭酸では無い。
でも、パンチが効いてるとも言い難いけどね。

11 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 04:14:46 ID:???
一昔前に売ってたアサヒのスポッシュっていう飲料と味がクリソツ
この中途半端な味はなんなのだろーか…

やっぱスポーツドリンクに炭酸はNGということで

12 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 04:16:04 ID:???
去年出たNaHCO3は良かった
カロリー高すぎだったが

13 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 13:27:04 ID:???
うまかった

14 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 13:27:54 ID:???
ポーションよりウマかった

15 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 16:15:16 ID:V9VYbNsU
美味い
俺的には久々のヒットだと思う
味は微炭酸のレモンスカッシュだね
炭酸きつくないから飲みやすいし、カロリーも100ml当たり18kcalしかないのもいいわ

16 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 19:30:56 ID:AoRzAhI3
手に入れたよ
味は美味しいとおも

17 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 19:32:09 ID:AoRzAhI3
ナトウC2oが好きだな

18 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 19:33:08 ID:AoRzAhI3
NaHCO3は大好き
もうあれは買えないのかな

19 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 20:54:50 ID:???
前から期待してたので今日買ってきた。
炭酸のせいでわかりづらいけどアクエリアスの味するじゃん。
ちょい甘いけどとりあえず美味かったので飽きるまで飲もう。


20 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 21:45:07 ID:KzTUXZ9k
18>同意
  フリーはスッパすぎる!

21 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 22:08:04 ID:rmVGlYXL
炭酸とばせば確かにアクエリアスっぽい

22 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 22:35:09 ID:ZUeizGSV
おいしいと思うよ。
真夏の乾いたからだにごくごく飲みたい・・でも
炭酸ほしい!!ってときあるから、
真夏まで残っててほしい。

23 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 23:49:17 ID:yRlJMx7e
微炭酸じゃなかったのが意外

24 :内容量 774ml:2006/04/26(水) 01:14:31 ID:???
NUDAがこんな味ならバカ売れしたと思う
メーカーは違うけどね

25 :内容量 774ml:2006/04/26(水) 07:09:18 ID:50kay3qz
ガストのドリンクバーでアクエリアスと炭酸水を混ぜてやってたけど、もうやらなくて良いから嬉しいです。

26 :内容量 774ml:2006/04/26(水) 08:17:24 ID:???
けっこうウマいよ

27 :内容量 774ml:2006/04/26(水) 10:40:45 ID:RLM1VrMM
俺も今飲んでみたけど美味かった

28 :内容量 774ml:2006/04/26(水) 13:10:28 ID:n1uYhTyw
気の抜けたメッツだな

29 :内容量 774ml:2006/04/26(水) 13:15:00 ID:???
「運動後にゴクゴク飲んでスッキリできる」ってのがターゲットなんで、
炭酸弱め+味を薄めにしないと厳しいのですよ。

通常の炭酸だとゴクゴク飲めないし、味を薄めないと喉にひっかかる感じするし。

フリースタイルとフリースタイルXはまた少し味が違うよ。

30 :内容量 774ml:2006/04/26(水) 13:17:27 ID:szBWi/0L
カロリーオフって書いてあったのに全部のむと90kcal。普通のジュースと
変わらん。

31 :内容量 774ml:2006/04/26(水) 15:58:25 ID:???
ふつーのコーラは250kcalだからふつーよりないんじゃないんじゃねーのとマジレスしてみる。

32 :内容量 774ml:2006/04/26(水) 17:53:08 ID:???
カロリーより砂糖の量が気になる

33 :内容量 774ml:2006/04/26(水) 19:26:11 ID:/indjQff
今回は何ヶ月もつかな?

34 :内容量 774ml:2006/04/26(水) 20:48:43 ID:/U0NkK9Z
NaHCO3のほうがよかったよな。
あれほしいんだけど(´・ω・`)夏にでないかな?
ってかファミマのポップ見たら初めてのスポドリ炭酸とか書いてあって腹が立った

35 :内容量 774ml:2006/04/27(木) 08:46:25 ID:4xvn8UbD
フリースタイルXってあるの?

36 :内容量 774ml:2006/04/27(木) 10:01:33 ID:YmhtzEJT
>35 310cボトル缶

37 :内容量 774ml:2006/04/27(木) 14:33:11 ID:a6ulldad
500_gのペットボトルもあるでよ

38 :内容量 774ml:2006/04/27(木) 16:13:08 ID:o7jCSK1R
炭酸って知らないでがぶ飲みしたら、喉怪我する人もいるだろうな。
炭酸、ってもっと大きく書くなりしないと危険だ。

39 :内容量 774ml:2006/04/27(木) 21:06:16 ID:???
もうちょっと甘くても良かったと思う

40 :内容量 774ml:2006/04/27(木) 22:26:17 ID:a6ulldad
全米が感動した

41 :内容量 774ml:2006/04/28(金) 01:22:39 ID:???
>>30
じゃ、砂糖の量も少ないのかな?
がぶ飲みしても大丈夫

42 :内容量 774ml:2006/04/28(金) 01:47:34 ID:4VVDK/Lx
レモン味にするなよ

43 :内容量 774ml:2006/04/28(金) 04:36:42 ID:???
さっき飲んだが、あんまレモンの味しなかったけどな。
常温で飲んだからか?


44 :内容量 774ml:2006/04/28(金) 10:16:18 ID:???
俺はグレープフルーツ味だと思ったんだが

45 :内容量 774ml:2006/04/28(金) 10:40:35 ID:???
炭酸と思ってなかったんで驚いた。
味は普通。

46 :内容量 774ml:2006/04/28(金) 15:01:31 ID:???
クエン酸が入っているとレモン味と判断しちゃうんだろう

47 :内容量 774ml:2006/04/28(金) 21:29:22 ID:5D19TWQb
なんか味がない
甘くした方がいい

48 :内容量 774ml:2006/04/28(金) 23:39:51 ID:???
>>47じゃ、コーラとかCCレモンとか飲めば良い。
ゴクゴク飲めるスポドリ系炭酸って言うコンセプトだから、甘いの飲みたいんだったらアクエリ選んだ時点で違うんじゃない?
釣られてみました。

49 :内容量 774ml:2006/04/28(金) 23:45:16 ID:???
甘さはちょうどいいと思う
もう少し甘いの飲みたいなら違うドリンク飲むわ

50 :内容量 774ml:2006/04/29(土) 01:17:33 ID:feDYxAQD
アッー!

51 :内容量 774ml:2006/04/29(土) 01:36:54 ID:???
香りはいいけどちょっと甘過ぎかな、炭酸はちょうどいい

52 :内容量 774ml:2006/04/29(土) 01:45:10 ID:???
1.5ペットも出てるんだな

53 :内容量 774ml:2006/04/29(土) 12:43:18 ID:???
1.5ペットが近所のディスカウントで168円だったから買ってみた
飲んだら炭酸飲料で驚いたわー
結構好きな感じだけど昔どっかで飲んだなぁ、これ

54 :内容量 774ml:2006/04/29(土) 15:11:08 ID:6Tinc7E2
これ旨くね?

55 :内容量 774ml:2006/04/29(土) 19:40:45 ID:???
酸味が強い。クエン酸の味だろうか。
振って炭酸を抜いて飲んだら『激流』に近い味かと思った。
いや、違うかも知れぬ。よくわからん。

56 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 01:26:46 ID:Z+gvcIya
X飲んだお。おいしかった
飲みやすい!
しかし書かれてる効果はないかな

57 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 03:31:51 ID:GUU2DSW8
普通にウマい!
夏になるとバカ飲みしそうな感じ♪

58 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 06:42:23 ID:???
>>53

つスポーツドリンク武田(黒缶)

59 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 08:43:36 ID:???
>>58いや、あれはレモリアの様なスーッとする感覚があったよ。
毎日の様に飲み続けてたから間違いない。

60 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 12:21:51 ID:PCVRiLkQ
ヨーロッパのスポーツ選手とか練習後に炭酸飲料を取るらしいが、
本当に疲労回復効果ってあるのか?

61 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 13:08:26 ID:???
筋肉痛の予防効果があるらしい

62 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 13:13:08 ID:???
長時間の運動のあとに、水やスポーツドリンク飲むと
なんか腹に溜まって気持ち悪いような感じがすんのよ
個人的な感覚かもしれんけど
炭酸の方が飲みやすいしスカッとするな
疲労回復効果もあるらしい、と聞いているw 

63 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 13:54:05 ID:???
うまー

64 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 13:55:15 ID:???
どこがうまいのだかわからんが、

とにかくこのフリースタイル、アクティブダイエットを飲んだ翌日、
下痢をしかけてるような便を催すことになるから飲むのがやだ。
便秘の時には逆に良いんだけどね。

65 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 18:23:14 ID:???
>>64
ダイエット系飲料は合わない人は
下痢っぽくなるケースがあるみたいだね。


66 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 21:06:19 ID:???
正直な所(゚д゚)ウマーなんだけど、
時折「キリンメッツ」飲んでいる錯覚に見舞われるのは何とかならなんものかw

多分、メッツと並べてマスク試飲させたら区別付かないと思うw

67 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 21:08:17 ID:???
メッツと間違うってどんな貧乏舌だよ

68 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 22:52:08 ID:???
8年くらい前にペプシから出てたオールスポーツってのに似てる。

あっちはあっさり消えたから、これには頑張って欲しいな。

69 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 23:52:00 ID:hWWw7ofH
チンポか゛でっかく

70 :内容量 774ml:2006/05/01(月) 13:32:15 ID:raFg8HPI
あげ

71 :内容量 774ml:2006/05/01(月) 14:06:48 ID:QgEzxJAv
まずい、むかついた

72 :内容量 774ml:2006/05/01(月) 14:42:18 ID:4TwzFM2f
>>66
もろ炭酸の弱いメッツだよな

73 :内容量 774ml:2006/05/01(月) 15:08:36 ID:???
あんましおいしくなかった
比べていいのか知らないがペプシnexの方がよほど上手かった

74 :内容量 774ml:2006/05/01(月) 21:20:51 ID:???
>>66
飲み比べたら流石に分かるが似てる

75 :内容量 774ml:2006/05/01(月) 22:57:37 ID:raFg8HPI
禿

76 :内容量 774ml:2006/05/01(月) 23:34:20 ID:???
結構美味しかったな。
飲みやすい炭酸といい淡い味といいなんとなく初期のミスティオに似てる気がする。

77 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 01:23:33 ID:???
7-11じゃさっそく品切れorz

78 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 01:46:26 ID:???
>>76
それだ!アムロちゃんのCMの。あの味にはハマった。
でもあれは微炭酸が売りじゃなかったか?

79 :内容量 774ml:2006/05/03(水) 18:17:39 ID:X+Fcol3g
飲んでみた。
想像していたよりずっといい。
スポドリ+炭酸って結構相性いいなと思った。

80 :内容量 774ml:2006/05/04(木) 23:47:23 ID:???
お風呂あがりにいい。


81 :内容量 774ml:2006/05/05(金) 22:13:06 ID:???
ネックスより全然うまい

82 :内容量 774ml:2006/05/05(金) 22:39:14 ID:???
なぜNEXと比べてるのかさっぱり判らんが同意

83 :内容量 774ml:2006/05/07(日) 21:42:58 ID:???
甘くなく、風呂上がり寝起きに最高。
かなりはまったので、大量に買い込んできた。
炭酸が抜けても、スポーツドリンクを飲んでると思えば、抵抗なく飲める。
三矢サイダーが大好きで、
毎日のように飲んでたんだけど、流石に体に悪そうだからしばらく止めてた。

これなら、毎日飲んでも大丈夫そうだ。

84 :内容量 774ml:2006/05/07(日) 22:49:53 ID:???
今日、購入6回目。
これでカロリーゼロだったら、俺的には言うこと無しなんだが・・・

85 :内容量 774ml:2006/05/08(月) 11:20:17 ID:???
これ飲むとお腹がゆるくならない?甘味料のせいか?

カロリーゼロじゃないの?

86 :内容量 774ml:2006/05/08(月) 18:21:37 ID:???
>>85
18kcal/100ml

87 :内容量 774ml:2006/05/08(月) 22:59:57 ID:???
意外とうまかった

88 :内容量 774ml:2006/05/09(火) 15:57:19 ID:???
今日初めて飲んだけど、甘くなくて美味しかった。
夏になったら、これとNUDAを沢山飲みそうだ。
もうコーラとか甘い炭酸は飲めないよ。

89 :内容量 774ml:2006/05/09(火) 17:23:16 ID:???
めっちゃ好み。

昔あったミネラルソーダを思い出した。

90 :内容量 774ml:2006/05/09(火) 18:25:38 ID:???
CM、楽しい雰囲気はいいんだけど、
この商品のイメージと微妙ににズレるな。

あれがフリースタイルのCMて、ぜんぜん気がつかなかった。

91 :内容量 774ml:2006/05/09(火) 23:55:08 ID:???
パッケージと後味がサッパリしていて良い。

92 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 21:14:32 ID:NGEjbyAi
1,5かっちゃった

93 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 22:30:53 ID:???
me too.....

178円で2本買ってきた

94 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 23:13:25 ID:zlMAyiwN
これ美味いと思う。こういう味好きだ。
ベースがスポドリだからか炭酸でもゴクゴクいけるし。

95 :内容量 774ml:2006/05/11(木) 01:53:50 ID:MBBGLSOy
私はダメだった
普通のアクエリでいぃ

96 :内容量 774ml:2006/05/11(木) 02:10:44 ID:???
スポーツドリンクなのに炭酸っていう矛盾点が嫌だ
これなら味だけで選んだ好きなジュース飲むよ

97 :内容量 774ml:2006/05/11(木) 11:28:54 ID:0/oLf/pr
オレは真逆だな
炭酸入りのミネラルウォーターが高いから
運動後に炭酸ジュースを飲んだりしてたからな
いいものが出たと歓迎してるよ

98 :内容量 774ml:2006/05/11(木) 12:33:55 ID:???
カフェイン入ってる?

99 :内容量 774ml:2006/05/11(木) 14:19:36 ID:???
入ってないと思うけど

100 :内容量 774ml:2006/05/11(木) 16:40:51 ID:SzjftJJO
今見たけどカフェインは入ってないよ
ドーピング対策?

101 :内容量 774ml:2006/05/11(木) 18:37:18 ID:???
クイッククェンチのジュースってこんな味じゃなかったっけ?アレは炭酸無かったか?

102 :内容量 774ml:2006/05/12(金) 00:22:26 ID:???
なんか塩味が強すぎた
普通にアクエリアスをそのまま炭酸にしたのかと思ったのに

103 :内容量 774ml:2006/05/12(金) 00:38:40 ID:???
確かに食後には飲みたくないな。
その分汗かいたときは美味いんだけど。

104 :内容量 774ml:2006/05/12(金) 01:15:17 ID:???
二日酔いの時に飲むにはちょうどいい
ふつうのアクエリアスと違って炭酸が入ってるから胃袋が覚醒してくれる。

105 :内容量 774ml:2006/05/12(金) 21:40:09 ID:Q+pC8pVS
ふつうのアクエリアスって、その時の体の状態によって味が
違う気がしない?
上のレスで甘い、甘くないという意見はこれに関連するかも。

おいらの印象としては、力水のような塩味と
クエン酸による?独特の炭酸パワーがマッチして気に入った。
定番になってほしい商品だととおもった。

106 :内容量 774ml:2006/05/13(土) 20:47:40 ID:???
ふつうのアクエリアスよりも喉に痰みたいなのが残らなくていい感じ。

107 :内容量 774ml:2006/05/13(土) 22:12:05 ID:???
まぁ結論としてはポカリの炭酸バージョンを出せってことで。

108 :内容量 774ml:2006/05/13(土) 22:45:55 ID:???
ポカリの炭酸版が出たら、
ライバルを刺激したということだけでもフリースタイルは成功だな。

109 :内容量 774ml:2006/05/13(土) 23:41:40 ID:???
せめて夏が終わるまでは売れていて欲しい
定番化してくれれば言うことない

110 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 01:31:35 ID:???
どっちかっていうとポカリ派なんだけどこれは旨いな。
気に入ったのでとりあえず、1.5gを3本ほど買い込んだ。
一週間もしない内に飲み切るだろうけど。
俺もこれは定番化して欲しい。

111 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 04:02:55 ID:+D5vQpHj
炭酸抜けると塩味が際立つなぁ

112 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 05:53:41 ID:???
まっずい

113 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 08:58:25 ID:tKF6D1RX
クエン酸入ってるスポドリで1.5Lあるのはうれしい。
味もいい

114 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 22:00:34 ID:t+P7+gLf
塩味がちょっと強いけど、それ以外は最高

115 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 22:38:57 ID:y+WXT0C/
コカ・コラーにしては珍しくうまかった。

夏になればもっとうまそう。

116 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 00:58:59 ID:???
これを最高の味で飲むために早く炎天下でフラフラになりたいぜ

117 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 08:51:58 ID:npHy02gF
今はじめて飲んだ確かに炎天下で飲みたくなるな。

118 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 20:27:23 ID:flBftRv0
飲んだ感じとして、カメムシの臭いみたいだった。

119 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 20:37:37 ID:???
三ツ屋なんかより甘くなくて好きだ。
消えないでくれ!

120 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 22:59:44 ID:???
今日みたいに暑くない日は美味く感じないのは何故?


121 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 23:02:13 ID:???
ついに1.5g買っちまっただー!

122 :月舘渉:2006/05/15(月) 23:49:23 ID:OBJj6SGr
今家1点5                                            三本

123 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 00:46:27 ID:???
1.5ペット買い置きしてチビチビ飲んでると、気温によって旨さが変わるのがよくわかるな

124 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 02:13:48 ID:???
アクエリアスはザク並にバリエーション豊富だが、こいつは生き残って欲しいな。

125 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 04:00:20 ID:???
近所で1.5が198円で売ってるから、買い置きしてます。

126 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 06:33:55 ID:???
ジャパンだと168円だったよ<1.5

127 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 22:01:55 ID:???
炭酸微妙
クエン酸微妙

空きっ腹にはキツかった…。


128 :内容量 774ml:2006/05/17(水) 02:11:49 ID:gIQmaVRl
これ美味しくて毎日一本飲んでるけど太るかね?

129 :内容量 774ml:2006/05/17(水) 02:38:15 ID:???
気にすんな

130 :内容量 774ml:2006/05/17(水) 03:38:00 ID:???
>>128
1.5Lじゃないよな?

ま糖尿には気をつけてくれ

131 :内容量 774ml:2006/05/17(水) 11:04:22 ID:13otMAu5
これうまい

132 :内容量 774ml:2006/05/17(水) 23:32:24 ID:CItpgohS
おいしいんだけど、クエン酸ってどういう効果があるの?

133 :内容量 774ml:2006/05/18(木) 00:14:38 ID:/pIwrz4X
激マズ↓↓
友達に一口もらったけど、即吐いた
これだったら力水飲みたい


134 :内容量 774ml:2006/05/18(木) 00:45:57 ID:VNUGBUkM
今日、一気飲みして合コンに参加しました

135 :内容量 774ml:2006/05/18(木) 07:40:16 ID:mlMMyHPg
>>132
疲れにくいんだとオモタ

136 :内容量 774ml:2006/05/18(木) 18:10:12 ID:???
今日はじめて飲んだけどこれうまいな
夏の暑い日に飲みたくなりそう

137 :内容量 774ml:2006/05/18(木) 19:27:49 ID:???
暑い日に疲れて帰宅後、風呂上りに飲むとものすごく旨い。
雨が降って気温が下がり、しかも休みの日に飲むとそれほど旨くはない。

最近、雨ばかりだから消費量が減ってる・・・。

138 :内容量 774ml:2006/05/18(木) 19:51:53 ID:???
>>137
超同意

139 :内容量 774ml:2006/05/19(金) 01:19:50 ID:L0OWr3fU
甘味を減らしてもっと炭酸を強化すれば最高だな!
ゴクゴク飲みたくなるくらい強烈な炭酸を・・・

140 :内容量 774ml:2006/05/19(金) 03:19:41 ID:???
頬ブクロにためながらのむといたいよ

141 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 00:55:00 ID:???
フリースタイル レモン
発売はまだかね?

すっぱくってしょっぱいのをひとつ。

142 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 03:04:34 ID:zddiiYgx
さっぱりして、旨いな!もう甘い炭酸いらね! でも、来年の今頃は消えてるんだろうな…

143 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 04:20:14 ID:???
消えてるのは「アクエリアス」のロゴだけかも知れんよ

144 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 18:14:51 ID:???
これ不味い。

145 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 19:58:49 ID:???
炭酸抜けるの早いような…

146 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 20:23:52 ID:HVypie3S
さっき三つほど買ってきた
風呂上がりに一気すると(゚Д゚)ウマー

147 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 20:44:11 ID:hKgqe3K2
まだまだ美味いよ
レギュラー化してほしいな

148 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 21:33:19 ID:cI1Gw0O8
うん、炭酸抜けるのはやい。1.5だと開栓後、一日したら全部抜けてる・・・
開栓後はお早めに

149 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 22:01:10 ID:???
抜けねーよ

150 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 03:45:52 ID:???
きちっと絞めとけば1日じゃ抜けないと思うが。

でも、ダイエットコークよりは抜けが早いと感じた。

151 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 11:41:17 ID:Sy5uuSf6
スレ見て飲んでみた、まずい。普通に消えるよ

152 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 17:11:19 ID:???
まあ期待して飲むもんじゃねーわな

出会いが肝心w

153 :内容量 774ml:2006/05/25(木) 13:39:36 ID:jJoSGi/M
不味いとか言ってる奴って運動してないのに飲んでんだろ?運動後だと普通に美味いんだけど

154 :内容量 774ml:2006/05/25(木) 15:00:11 ID:ZOhK2BFW
運動後ならなんでもうまい

155 :内容量 774ml:2006/05/25(木) 17:13:24 ID:???
こいつは特にうまいぞ

156 :内容量 774ml:2006/05/25(木) 17:21:32 ID:???
力水と同じ味

157 :内容量 774ml:2006/05/25(木) 22:27:31 ID:L7V1HgV/
スレ読んで大学のバスケの練習後に飲んだ。普通にまずいんですけど…これ消えるでしょ

158 :内容量 774ml:2006/05/25(木) 23:01:28 ID:nFsdivMi
サウナ後に一気飲み・・・最高だ!

159 :内容量 774ml:2006/05/25(木) 23:42:37 ID:???
カロリーオフのスポーツ炭酸
ひょっとして意外に競合少ない?

このスレの評価(数よりコメントの印象)と過去の飲料の記憶を総合すると・・・・
2.3シーズン持つような気がしてきた

がんばって第2の「維力」目指せ(そこまでインパクトないか

160 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 23:09:48 ID:wJMxIsCH
これ飲むと翌日快便で嬉しい
便秘気味の人にはオススメ

161 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 23:47:28 ID:uZ2tS8FR
ミツヤサイダーの味を濁らしたようなもんだ。不出来。

162 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 15:03:21 ID:AivT3i7a
炭酸入りだとは知らずに購入。確かに分かりづらいね。
戦略のうちなのだろうか。

自分は好きで恐る恐るスレを開いたのだけど、割と好評みたいで安心した。
炭酸が抜けても(自分は)違和感無く飲めるのがいいなぁ。
普通のアクエリアス並の価格にならんかな(1.5L)

163 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 14:28:54 ID:???
古すぎて正しいかわからないけど、シュプレみたいな味だ

164 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 14:35:38 ID:???
似てる

165 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 17:47:14 ID:???
スポッシュといいNAHCO3といい、この系の奴はすぐ消えるからなぁ。
今回は頑張ってほしい!

166 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 20:53:20 ID:???
シュプレよりは甘みがあるが

167 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 22:48:49 ID:???
>>162ペットボトル見れば炭酸入りかどうか分かる。
炭酸入りはボトルの底がウネウネしてる。
無炭酸は底が平ら。

168 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 22:59:36 ID:???
謎が解けたよ

169 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 23:21:56 ID:vXdy6z9f
コンビニでくじに当たって1本貰った。
最高にマズい!トニックウォーター飲んだほうがマシ。
炭酸は合わんよ。スポーツ系なら昔のクイッククエンチ(年がばれるが)
くらいの味がないと。

170 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 09:44:54 ID:hEQ2bRBt
>年がばれるが

誰も興味ねーよ

171 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 13:34:51 ID:???
相変わらずCM流れまくってるな。歌と映像のインパクトが強すぎて商品の印象が薄いけど

172 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 15:23:37 ID:???
酸っぱさが調度よくて好きだ。甘さも好み。

173 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 23:44:31 ID:Mku1uOni
運動しないで飲んだらまずかったな
今度運動後にのんでみるべ。
にしても二極化しそうな味だと思う。

174 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 13:57:48 ID:AiTOzSZY
酷いドリンクだ
もう2度と買わない

175 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 14:43:43 ID:gqCuAFHn
最近はしょっちゅう飲んでる。濃すぎず薄すぎず後味も良し。
無くなるのが怖いので少しずつ買いだめ中

176 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 17:11:33 ID:???
俺も毎日、仕事が終わると飲んでる。
残りが少なくなったので昨日、近所のスーパーに買いに行ったら
今までフリースタイルがあった場所にコカコーラ死虎が陳列されて
フリースタイルは隅っこに追いやられてた・・・(´・ω・`)


177 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 17:23:48 ID:???
いくらなんでも夏前に消えないだろ・・・・・・・ねぇ?

178 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 15:19:28 ID:9rGlHmEg
いまさら買ってきた。美味い。

カロリーオフとあるんだが、これは何g飲んでも
糖尿にならないと解釈しておk??

179 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 19:25:31 ID:???
↑「ダイエットコーク」を飲めばダイエットになって痩せられるとか勘違いしてそう

180 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 20:38:09 ID:gTEgVy1y
フリースタイルXって味変わんねえな

181 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 22:53:17 ID:???
>>179
文盲乙

182 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 22:49:28 ID:???
おいらはコカコーラの工場で働いてるから
休憩の度にフリースタイルを半分飲んでる。(゚д゚)ウマー

183 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 05:56:15 ID:???
>>177
夏前に消えることはない!
    が・・・
秋口には無くなってる可能性大

184 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 19:20:16 ID:93FRzQVL
フリースタイルXと、フリースタイルの違いを知りたい。

185 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 19:34:31 ID:QASi6pQS
ボトル缶とそれ以外なぐらいでは?

試しに全商品を買って成分表示の比較してみたら?

186 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 01:16:15 ID:???
原材料名

●PET:高果糖液糖、塩化Na、クエン酸、香料、クエン酸Na、
 保存料(安息香酸Na)、アルギニン、D-リボース、塩化K、乳酸Ca、
 甘味料(スクラロース)、イソロイシン、バリン、ロイシン

●缶 :高果糖液糖、塩化Na、クエン酸、香料、クエン酸Na、
 アルギニン、D-リボース、塩化K、乳酸Ca、酸化防止剤(ビタミンC)、
 甘味料(スクラロース)、イソロイシン、バリン、ロイシン


「保存料(安息香酸Na)」と「酸化防止剤(ビタミンC)」の違い。何だこれ


187 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 01:35:23 ID:TcPCrVsc
1.5Lペット

栄養成分表示(100ml当り) ナトリウム  49mg バリン     1mg
エネルギー 18kcal    カ リ ウ ム 8.3mg ロイシン   0.5mg
たんぱく質・糖質 0g    アルギニン  25mg D-リボース 20mg
炭水化物    4.6g    イソロイシン  1mg クエン酸  300mg

188 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 21:30:42 ID:???
体動かした後に飲んだが、もう少し酸っぱくてもいいな。


189 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 21:31:02 ID:???
>>186
ペットと違って缶入りだと金属に接する事になるから、それが関係してるのかな?

190 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 23:47:22 ID:???
クエン酸900のはずが、成分表のところで300・・・
???

191 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 23:51:32 ID:???
あ、それと高果糖液糖だから、糖分の取りすぎには注意

192 :内容量 774ml:2006/06/06(火) 02:24:29 ID:???
>>190
単純な掛け算も出来ない池沼ですか?

193 :内容量 774ml:2006/06/06(火) 04:16:54 ID:???
炭酸だって気づかずに自販機で買っちまった

194 :内容量 774ml:2006/06/06(火) 21:44:18 ID:SWI2Rp+B
二日酔いには最高

195 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 17:36:52 ID:DjDrXTit
夏場の会社帰り、疲れてると今までは「デカビタC」呑んでたんだが、
最近はこればっかり呑んでるよ。
会社帰りにこれの缶1本、
家へ帰って晩飯の時に第3のビール350cc1本、
風呂上りにメルシャン本搾りチューハイ350cc1本
この程度じゃ糖尿病にはならんよな?

196 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 23:16:11 ID:xUIFvNoU
運動後に飲むと美味しい

普通に喉が渇いた時に飲むとマズイ

197 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 23:52:48 ID:???
>>195
ならん
その5倍は毎日酒飲んでる俺がなってないから

198 :内容量 774ml:2006/06/09(金) 18:44:01 ID:???
すごい説得力だ

199 :内容量 774ml:2006/06/09(金) 23:32:51 ID:???
夏が近いせいか、いろんなスポーツドリンクが出てきていて、どれも味見したくなる衝動に駆られるんだけど、結局コレ買っちゃうなあ。
サッカーのオマケのおかげで売り上げも良いようだ

200 :内容量 774ml:2006/06/10(土) 07:34:59 ID:???
阻止

201 :内容量 774ml:2006/06/11(日) 19:44:58 ID:???
自販機に入れる前に300缶にせっせとW杯グッズを取りつけるの
面倒くさかった。

202 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 00:16:00 ID:???
なにあのメンコ

203 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 08:28:31 ID:???
300缶にはメンコが付いてるの?
1.5しか買わない俺はスタッキングカップが12個も溜まったよ・・・。

204 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 21:34:52 ID:???
今日は大量に余っているW杯グッズを300缶の底に2つくっつけたぉ。
補充するとき枠ぎりぎりで入りづらかったぉ。。

205 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 22:52:40 ID:???
それ中で詰まりそうで怖いな

近所のスーパー
1.5PETもすっかり安売り枠から外れて買いにくくなった
つか本数もあんまりないんだよなー

206 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 17:49:44 ID:MFCGN9IT
炭酸うまいやん
はまりそう

207 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 21:37:57 ID:???
これうまいか?
アクエリアスの味が炭酸の味に負けて変な塩味がして微妙なんだけど

208 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 21:54:45 ID:???
>>207
アクエリアスよりポカリの方が好きな俺としてはアクエリアスの味が負けてるところが
いいんだけどなw
1.5gが2本で300円だったので4本買った。
これで一週間は持つな。

209 :内容量 774ml:2006/06/21(水) 03:23:21 ID:???
続いてほしいわ

210 :内容量 774ml:2006/06/21(水) 07:59:30 ID:sBwyQHQg
近所のアパートの前の自販機でいつもこれから品切れになる。売れてる予感

211 :内容量 774ml:2006/06/21(水) 14:44:28 ID:ZeebY5Gx
いよいよフリスタの季節が来たか 応援age

212 :内容量 774ml:2006/06/21(水) 18:20:18 ID:???
>>211
いや、まだだろ。
梅雨明けたの沖縄だけだし・・・。

213 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 10:39:29 ID:YdYAeaJ6
これ疲れてない時に飲むと糞不味いが、肉体労働とか疲れているときに飲むとうまい

214 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 03:38:06 ID:???
これめさめさ美味い。
かなりハマった。最高。

215 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 11:47:53 ID:CXOAsIke
お前らこれニッキ水飲んだ跡に飲んでみ

最高だぞ

216 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 19:16:52 ID:???
初めて飲んだけど結構うまいやん!
炭酸だと思わなかったから、少し驚いたけど(。´∀`)ノ゚

217 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 19:24:35 ID:???
夜、寝る前に冷凍庫に入れる。
翌朝、起きて冷蔵庫に移動する。
会社なり学校から帰るといい具合に溶けてる。
(゚д゚) ウマー

218 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 21:24:46 ID:???
虹の帯をたぐりよせるのさ

219 :内容量 774ml:2006/06/24(土) 17:36:08 ID:???
NUDA並にまじぃ

220 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 23:15:47 ID:???
俺の学校では速攻売り切れる。
学校で買えた記憶がない。

221 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 23:57:47 ID:???
うちの職場の休憩室でも、よく売り切れてる。
以前よりもコカコーラの人を頻繁に見かけるようになった。

222 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 12:49:14 ID:???
阻止

223 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 20:18:51 ID:???
>>221
それは単純に暑くなって飲料が売れてるから

224 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 21:01:25 ID:L1fvEbEp
今のCMで佐藤隆太とかが乗ってるのって何??
小さいサーフボードみたいな。。。

225 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 22:56:19 ID:???
あれスキムボードってやつじゃないの
おれもよく知らんけど

226 :内容量 774ml:2006/06/27(火) 18:54:32 ID:2yoX3aQB
これって結構砂糖が入ってるの?栄養成分表示の中には見当たらないけど・・・どうなん?

227 :内容量 774ml:2006/06/27(火) 22:45:20 ID:???
>>226
志村〜、炭水化物!高果糖液糖

228 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 02:19:37 ID:???
あのCMにでてるボインのおねーちゃんの名前誰か教えて

229 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 15:21:19 ID:rWEQcI8O
おまえは巨泉かよ

230 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 18:28:06 ID:67+wCHQK
>>227
含有量が分からない・・・炭水化物の全てが【糖】なの!??

231 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 19:59:48 ID:???
ローソン限定販売のカルピスソーダパイナップル飲んだらフリースタイルと味一緒だった件

232 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 20:09:13 ID:???
すげえ舌をお持ちのようですね

233 :内容量 774ml:2006/06/29(木) 10:03:35 ID:???
なんとなく最近炭酸がきつくなった気がする…。
飲みやすい程度でいいよ。

234 :内容量 774ml:2006/06/29(木) 11:26:12 ID:???
微炭酸厨は素直に微炭酸飲料のんでろよアホ

235 :内容量 774ml:2006/07/01(土) 22:49:39 ID:Cgs3TaJE
フリースタイルと水を半々で割って飲んでみた。
微炭酸っぽくて塩味も薄くなり、なかなかいけるぞ。

236 :内容量 774ml:2006/07/02(日) 08:59:50 ID:mvso4pmz
タケダのイオンウォーターって売れてるのか??

237 :内容量 774ml:2006/07/03(月) 07:57:55 ID:V0cbqoKU
ふざけんな!アクエリアスと書いてあるから振ったら噴出したじゃねぇか!
冷静に見たら炭酸飲料のペットだったけど。
まあ、CM見たら確かにスポーツドリンクではないことは頷けるが。

238 :内容量 774ml:2006/07/03(月) 14:04:33 ID:lOjKSB3n
バカ発見

239 :内容量 774ml:2006/07/03(月) 15:15:23 ID:f9TQ6h1y
運動して、汗かきまくりでのどが渇いて
これ飲もうとしたら、炭酸が邪魔でぐびぐび飲めず、辛かったwww
普通に飲むとうまいけど、スポーツの時は向かない。

240 :内容量 774ml:2006/07/03(月) 21:42:22 ID:???
炭酸が抜けやすいのはひょっとするとその為か

241 :内容量 774ml:2006/07/05(水) 20:57:16 ID:???
喉が渇いているからといって水分のガブ飲みは
よろしくないと聞いた事があるけど、その為の
微炭酸なんて可能性も?

242 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 16:30:50 ID:???
いや、武田スポドリ(炭酸入り)がフェイバリットだったオレには大ヒット!
スーパーで500ペットが98円だったので早速1ケース買ってきたよ!

243 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 14:28:15 ID:???
フリースタイルは炭酸強くて美味くて爽快だが、
フリースタイルXは微炭酸で単なるスポーツドリンクだった……

244 :内容量 774ml:2006/07/10(月) 23:23:50 ID:???
レミオロメンのキャンペーンで2口応募して、2口ともTシャツが当たったんだけれど、人気無いの?

245 :内容量 774ml:2006/07/11(火) 00:04:41 ID:UDNI6/0v
おいしい。
ごくごく飲むのは無理だけど
疲れたとき、寝起きなどにしゃきっとする感じ。
ただ、アクエリアスはすぐに新しい製品にチェンジするから残念。
アクエリアス自体も昔のアクエリアスネオのほうがおいしかったし
アクエリアスイオシスも復活してほしい。
せめて炭酸入りは残っておくれ。

246 :内容量 774ml:2006/07/11(火) 00:13:37 ID:???
アクエリアスネオはうまかった。
元のアクエリに戻ったときは改悪だと思ったね。

247 :内容量 774ml:2006/07/11(火) 02:12:27 ID:???
初めて飲んだけど美味かった
これぐらいすっきりした炭酸良いね

248 :内容量 774ml:2006/07/11(火) 02:19:57 ID:???
塩が強すぎる
不味い

249 :内容量 774ml :2006/07/11(火) 11:29:22 ID:TRsvWflo
炭酸スポーツ系は他にある?


250 :内容量 774ml:2006/07/11(火) 11:59:41 ID:???
確かに塩分強いかも、、、
これ飲むと胃もたれする。

251 :内容量 774ml:2006/07/11(火) 13:17:15 ID:???
903とアミノスカッシュが好きだった俺にとっては神ドリンク

252 :内容量 774ml:2006/07/11(火) 17:10:06 ID:???
塩分はこの位でちょうどいいよ。
疲れた後に飲むのが前提のドリンクなんだし。

253 :内容量 774ml:2006/07/11(火) 17:57:35 ID:kHFHIox/
>>248
>>250
塩っぱく感じるのは汗をかいて無い証拠。
もっと動け。

254 :内容量 774ml:2006/07/11(火) 21:10:16 ID:T9pN9tvg
喉の渇き抑えるのは最適だね
塩も影響しているのかな?
汗かきまくってるから全然気付かなかったが

255 :内容量 774ml:2006/07/11(火) 21:42:23 ID:9NLdgJJY
今日は暑くてたっぷり汗かいた。
フリースタイルがうまい!!
のどの渇きもすぐにいえるよ

256 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 05:53:36 ID:???
1.5Lサイズって見たことないんだがどこで売ってるんだ

257 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 09:16:37 ID:???
スーパーじゃね?
コンビニには間違いなく売ってないな。

258 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 19:13:23 ID:???
>>256
普通にスーパーに売ってるが?


仕事の休憩中にフリースタイル飲んでみたけど、なんかいまいちだな・・・
やっぱり、疲れて帰って来て風呂上りに飲むのが一番だな。

259 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 20:18:07 ID:m2S1AcbJ
>>258
どこのスーパーで売ってるの?

260 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 20:21:33 ID:???
そこまで知るかボケ。

261 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 21:20:02 ID:qhaaL7WW
1.5Lが168円だから3本くらい買い溜めしておいた

262 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 22:44:23 ID:???
酒屋にも売ってるな

263 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 07:27:38 ID:???
地元の某スーパーでは、1.5どころか500まで消えたよ・・・。

264 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 14:02:56 ID:???
今日は暑いからおいしく飲めそうだ。

265 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 18:02:23 ID:???
これいいね、すぐに喉の渇きが癒えるわ

266 :内容量 774ml:2006/07/15(土) 01:25:46 ID:??? ?#
キャンペーンで応募したらTシャツ当たったが、
レディースの方選んでしまった・・・orz


267 :内容量 774ml :2006/07/15(土) 15:39:23 ID:???
オクで売れ

268 :内容量 774ml:2006/07/15(土) 18:52:49 ID:???
携帯が新しいからキャンペーンサイトのTシャツの画像が見れんぞコーラ!

269 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 15:54:37 ID:7Z0JFQzL
Xと普通のとじゃ味どう違う?

270 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 16:04:21 ID:???
>>269よ、>>1から嫁

271 :内容量 774ml:2006/07/19(水) 19:44:39 ID:dTqlpk15
知ってる

272 :内容量 774ml:2006/07/21(金) 00:15:38 ID:xF2jt4Gp
サントリー「ボディクーラーFX」,
フリースタイルのぱくりかな?
ダカラの炭酸いりって感じでした。
炭酸は、かなり強くていいけど、フリースタイルのほうがおいしいわ。


273 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 02:39:33 ID:???
うまいんだけど炭酸抜けるの早くない?
まあ、抜けても不味くはならないけど

274 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 03:52:41 ID:hGWLCqan
CMの佐藤が調子のってるのが悪印象で買わなかったけどうまいなこれ

275 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 14:29:09 ID:ZJzSrrJj
キモチワリー

276 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 14:31:02 ID:ZJzSrrJj
コレの何処が美味いのよー?
耕作さん?

277 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 22:29:12 ID:65LfwNfQ
これウマイし俺のバイト先で88円だから最高なんだよね。

278 :内容量 774ml :2006/07/25(火) 10:21:12 ID:???
激甘無果汁炭酸と香り無しコク無し珈琲とワンパターンスポドリ&素のお茶はちょっと〜を除外した結果

フリースタイル→紅茶→フリースタイル→某珈琲→POM→フリースタイル→フリースタイル
ほぼこんなローテーション

279 :内容量 774ml:2006/07/25(火) 18:38:56 ID:ma1ydTbc
1.5は炭酸抜けるから
多少割高でも500買ってる俺ガイル。

280 :内容量 774ml:2006/07/25(火) 21:14:45 ID:???
>>272
飲んだ飲んだ
炭酸が強い以外の差はわからん
フリースタイルの強さのがいいかな
でも1.5Lで飲むならサントリーのがいい

281 :内容量 774ml:2006/07/25(火) 22:23:06 ID:Nf0ePP37
サントリー炭酸の強さはいいが
味がダメだ
しかも後味甘すぎて余計に乾く

とりあえずこのアクエが今のとこ今夏で最高かな

282 :内容量 774ml:2006/07/27(木) 22:18:22 ID:wvQgDkof
ボディクーラー甘いな。
つーかアクフリに比べてカロリー約2倍だから
飲みたいときにゴクゴク飲むって感じじゃないな。

283 :内容量 774ml:2006/07/27(木) 22:32:41 ID:???
ボディクーラーは空けた直後の炭酸の強さ以外は好みじゃなかった。
今年の夏はフリースタイルかイオンウォーターの二択だな。

近所のマルエツ、フリースタイルが\198→\260に値上がりしたよ・・・(´・ω・`)
まあ、売れてるって事なのかもしれないが。

284 :内容量 774ml:2006/07/27(木) 22:36:41 ID:???
イオンウォーターの出回り悪い&198円から下がらないせいで、
フリースタイル(178円)メインになりつつある
炭酸抜けきるとまずいけど

285 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 13:35:35 ID:???
昨日の夕方にコレ飲んだら
夜半からずっとひどい下痢中…なんか合わなかったんかな?

286 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 17:16:35 ID:???
>>285
空腹時に飲まなかったか?
空腹時にクエン酸とると下痢・嘔吐の原因になる。
つい二、三ヶ月前、理科室で生成したクエン酸飲料を
小学生が授業で飲んで下痢を起こしたという事件があったばかり。

287 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 22:38:49 ID:/LqB0bQ/
へぇ〜
頭に入れとこう。

288 :内容量 774ml:2006/07/30(日) 23:04:27 ID:???
コレって沢山飲むと太る?毎日1g飲んでますが

289 :内容量 774ml:2006/07/31(月) 01:53:39 ID:???
飲んだ分だけ体内でエネルギーを消費してるなら問題ない。

290 :内容量 774ml:2006/07/31(月) 12:45:16 ID:???
飲んだ後もさっぱりしてるのがいいい

291 :内容量 774ml:2006/07/31(月) 23:29:04 ID:???
マンション横の自販機また売り切れてるorzていうかすぐ補充汁!

292 :内容量 774ml:2006/07/31(月) 23:50:24 ID:???
別にクソ高い自販機なんぞで買わなくても…

293 :内容量 774ml:2006/08/01(火) 00:11:12 ID:???
うちの近くの自販機は150円表示なのに120円で買える。
設定ミスなんだろうが、買う方にとってはありがたい。

294 :内容量 774ml:2006/08/01(火) 17:06:06 ID:eiih2CWN
コカコーラの人に聞いたんだけど、これって賞味期限が短いからあんまりいっぱい入れれないんだって

295 :内容量 774ml:2006/08/02(水) 16:20:49 ID:???
確かにね。アクティブダイエットもちょっと短いよな。
アクエリアスに比べて。

296 :内容量 774ml:2006/08/02(水) 19:44:08 ID:???
(´・∀・`)ヘー 勉強になるー

297 :内容量 774ml:2006/08/03(木) 12:09:12 ID:UMCKQFAt
アクティブダイエットは類似品ぽいのがあるけどフリースタイルはなかなかないから無くならないで欲しい!
一応毎日500を1本のんでます。
ほどよい炭酸と味が良い!
クエン酸入ってるのがお気に入りです。(クエン酸目的なので)
以前はキレートレモン飲んでましたが、美味しいけど容量がすくないのでフリースタイルにはまってます。
みんな無くならない様にいっぱい買って。

298 :内容量 774ml:2006/08/04(金) 15:17:31 ID:/S1u/5iz
この間ダイソーに500mlの缶が置いてあった…なんか得したw

299 :内容量 774ml:2006/08/04(金) 20:08:23 ID:AGevZSuS
フリスタ490缶かぁ。あれ缶だとフリースタイルX でペットだとフリースタイルなんだよね〜

300 :内容量 774ml:2006/08/04(金) 22:38:57 ID:???
ゲッター阻止

301 :内容量 774ml:2006/08/06(日) 01:16:40 ID:kZf4AK46
何でフリースタイルXは炭酸弱めだがノンカロリーなのにフリースタイルは違うんだぁぁぁ

302 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 04:11:30 ID:aMX/SBIZ
ぽかりすえっとに炭酸混ぜて売ってくれないかな

303 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 08:46:25 ID:???
どっちもカロリーは同じだが

304 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 13:28:48 ID:N5OX77eU
>>301
ノンカロじゃなかった気がするが?

305 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 14:55:38 ID:???
>301
フリースタイルXは






安息香酸Naが入っていない。

306 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 15:59:18 ID:???
この飲料水の話じゃなくてあくまで一般的な話だが、
飲料水中の安息香酸とビタミンCが化合して有害なベンゼンが生成した例があるらしいからな。

307 ::2006/08/07(月) 19:01:43 ID:91gLZy/l
           , - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|  .┼     -┼─   ./
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖  ,-|--、ヽ  / -─  <
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖ i_」  ノ   / ヽ_   \
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖    -┼─ \\              ./
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖    / -─     _______  /
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖    / ヽ_                 ○
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ


308 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 23:27:22 ID:???
実にタイムリーな話題だな

http://www.asahi.com/life/update/0807/006.html

【そうだね】医薬品ドリンク剤から基準値超すベンゼン
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154949376/

309 :内容量 774ml:2006/08/09(水) 07:56:28 ID:VCJFsdYp
近くの自販機のサンプルが2本に増えてた。売れてる予感

310 :内容量 774ml:2006/08/09(水) 19:43:25 ID:xtMST7E1
夜勤でフリースタイルを製造し続けたおいらが来ましたよ。

311 :内容量 774ml:2006/08/09(水) 19:50:05 ID:???
>>310
おう、毎日飲んでるぞ。周りには不評だが。

312 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 11:54:35 ID:???
メローイエローの味だな

313 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 17:58:10 ID:vyfRNnjZ
おまいらSEIYUのクーポンが今日の朝刊に入ってなかったかい?
1ケースで買えば1080円だど
1.5Lが1本135円だ
俺の分取るなよ

314 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 22:39:21 ID:RsNLednc
いいないいないいな

315 :内容量 774ml:2006/08/11(金) 00:38:37 ID:???
すでに俺の中で定番化してるんだけどさ、仮に販売終了したら何を飲めばいいの?
寝起きによし、風呂上りによし、二日酔いの時によし、もちろん運動後もよし
甘さもカロリーもちょうどよくて、程よい炭酸
こんなドリンク他にある?いやない。

316 :内容量 774ml:2006/08/11(金) 15:34:12 ID:xgc8i1ri
これは不味い。俺にはダメだ。さっき半分飲めずに捨てちゃった。

317 :高2ー774ml:2006/08/11(金) 15:52:58 ID:9F5VpYbr
俺も部活の帰りに飲んだよ、ちょっと口には合わなかったけど

なんとか、全部飲んだよ。
周りに味の事を聞きたら、賛否両論だった($・・)/~~~

318 :内容量 774ml:2006/08/11(金) 20:41:19 ID:???
>>313
1080/135=8・・・勘違いしてないか?1ケースは6本入りだぞ。

319 :内容量 774ml:2006/08/11(金) 21:39:20 ID:???
>>318
今すぐケース買いしてきなさい

320 :内容量 774ml:2006/08/11(金) 21:57:43 ID:???
>>319
↓これ間違ってるってこと?
http://www.seiyu.co.jp/kaimono/chirashi/img/01a.jpg

321 :内容量 774ml:2006/08/11(金) 21:59:04 ID:???
あ〜スマソ。
勘違いしてたのは俺の方だった・・・(´・ω・`)
2gが6本か・・・

322 :内容量 774ml:2006/08/11(金) 23:20:19 ID:???
キャンペーンの時期が過ぎたからか
最近スーパーとかで安売りしてるね。

323 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 05:01:53 ID:GyyhIuEn
ジュース感覚で飲むとまずいんだろうな。スポーツしたあと炭酸を飲みたいけどジュースは…って感じだったから、オレ的には神飲料だ(゚д゚)

324 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 05:56:48 ID:Mahwt7rc
海帰りに初めて飲んだ( ゚д゚ )…すごい体に染み込んでいく感じが最高だと思った!

325 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 15:18:01 ID:???
飲む前は美味いわけないやん…
って思ってたけど、今はこれしか飲んでないな

326 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 15:57:03 ID:js56HXFR
この店超安いからケース買いしちった

http://tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/226.gif


327 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 16:15:52 ID:BFoowdoz
Xはカロリーオフしてるせいか味薄〜くなってる

328 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 19:50:19 ID:???
>>326

(゚Д゚)

329 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 22:04:13 ID:???
こっち(ry

330 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 07:39:38 ID:kdZp27W+
家の近くの自販機に500mlペットボトルが入ってたから飲んでみた。
まじスゴイねw金返せって感じだ。
これ、全部飲めるヤツまじ凄いよ。尊敬に値するな。
まぁ、3日後には普通のアクエリアスになってたけどな。

331 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 07:43:17 ID:???
↑ファンタでも飲んでればぁ?w

332 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 07:56:29 ID:kdZp27W+
っつーか、これ本当にうまいって思ってるやついる?
まじでうまいって思ってるやつに、普段どんな食生活送ってるか聞いてみてぇ・・・。

333 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 08:16:42 ID:???
サッパリしてて俺は好きだが…まぁ、味覚は人それぞれだから…

334 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 09:00:11 ID:???
>>332
汗かいた後に飲む飲み物として売ってるんだが、忘れてないか?

普段どんな生活送ってるのか聞いてみてぇ・・・。


335 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 09:39:29 ID:kdZp27W+
>>344
バイト、力仕事関係で汗かいたあと飲んだけど、マジで無理だったな。


336 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 09:42:37 ID:kdZp27W+
あぁ、>>334だった。
そういや、大学の生協では売って無かったな・・・。
まぁ、どうせすぐ消えるだろうけど、こんなのうまいって
言うやつがいるのが衝撃だよ・・・。

337 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 13:40:09 ID:???
フリースタイルを製造して疲れた体をフリースタイルで癒すオレは今日は休日出勤

338 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 13:46:12 ID:???
これのどこがサパーリなのか、俺には分からん。
甘すぎないかなぁ。

339 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 16:27:38 ID:???
>>334
掲示板で本当の事聞いても無駄な気ガス。
後からいくらでも嘘つけるしね〜。

340 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 19:18:58 ID:???
俺は好きな味だが
運動後にコレはどうかと思う。

341 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 21:48:31 ID:lCg5x39t
うまいよな?氷を入れて飲むと最高。カリウムが入ってるから、体に力入れてもつらなくなったお。マジ神の味

342 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 22:14:29 ID:???
1.5gを2ケース買ってきた。
フリースタイルウマス(`・ω・´)

343 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 22:39:17 ID:ca4R4zhm
初めて飲んだときはクソマズいって思ったが、今は休憩時間に必ず飲んでる。
炭酸の喉ごしがいい感じ。
Fランク大卒で現在ブルーカラーですが何か?

344 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 22:41:43 ID:???
私はランニングの後に飲む。

345 :内容量 774ml:2006/08/13(日) 23:11:05 ID:???
>>343いや、労働者は偉いよ。
頑張れ!

346 :内容量 774ml:2006/08/14(月) 01:32:13 ID:???
俺は風呂上りとバイトが肉体労働だからその後に飲む

347 :内容量 774ml:2006/08/14(月) 13:19:22 ID:???
運動後の炭酸は体に良いんだよ

348 :内容量 774ml:2006/08/15(火) 03:58:11 ID:???
まじで?聞いたことないんだけど

349 :内容量 774ml:2006/08/15(火) 07:26:45 ID:???
サッカーイタリア代表の公式ドリンクも炭酸だし…
詳しく分からないが、みの番組で見た記憶がある。

350 :内容量 774ml:2006/08/15(火) 09:44:29 ID:???
炭酸にお肉漬けて煮込むと柔らかくなる
あの感覚か?w

351 :内容量 774ml:2006/08/16(水) 00:04:51 ID:???
これ飲んでメローイエロー思い出したのは俺だけですか?

352 :内容量 774ml:2006/08/16(水) 00:51:35 ID:ZHnAjuV1
>>349
ウリベートとか言うのだよね?一回買ったけどまずくて捨てた。
炭酸だと肉体労働の短い休憩でのどを潤すのにいい感じなんだよねぇ。

353 :内容量 774ml:2006/08/16(水) 01:43:24 ID:???
たまたま飲む機会があったんだが、これうまいねぇ。いまとりこになっとるw

354 :内容量 774ml:2006/08/16(水) 10:53:38 ID:???
フリースタイルを焼酎で割るとソルティードッグみたいでウマス


355 :内容量 774ml:2006/08/16(水) 15:50:19 ID:oSrryfqf
昔瓶でスポーツドリンクと炭酸とリキュールで割ったのあったよね。


356 :内容量 774ml:2006/08/17(木) 14:03:56 ID:???
さっぱりしててうまい
俺はこれくらいがちょうどいいわ

357 :内容量 774ml:2006/08/17(木) 14:36:32 ID:JAWQ4YyV
連日飲みすぎて舌が痛くなったよ

358 :内容量 774ml:2006/08/17(木) 15:16:05 ID:TNHizqX5
トライアルでは、アクエリアス500mlが毎日89円。

359 :内容量 774ml:2006/08/17(木) 16:04:34 ID:WdIJcboJ
>>337
フリースタイル製造のお仕事ですか?お疲れ様です!
製造は縮小傾向ですか?増大傾向ですか?
炭酸でクエン酸はいってて好きなので毎日お風呂上がりやウォーキング後に愛飲してます。
キレートレモンと交互に飲みたい。

360 :内容量 774ml:2006/08/17(木) 17:22:22 ID:FDwVlK/e
      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   |
  /⌒  (6     つ  |   |  こなああああああゆきいいいいい
 (  |  / ___  |  <
  − \   \_/  /    \________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||)
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀


361 :内容量 774ml:2006/08/18(金) 00:37:25 ID:pRYf1Gu/
>>337
お疲れさまです
毎日美味しく頂いてるよ

362 :内容量 774ml:2006/08/19(土) 13:26:42 ID:Ek9EuaLm
http://ime.nu/ime.nu/image.blog.livedoor.jp/manbou0724/imgs/1/7/178cbda1.jpg
アクエリアスよりもアクティーブだな。

363 :内容量 774ml:2006/08/21(月) 20:43:30 ID:???
いま飲んでるけど、久々にアクエリアスで旨いって思えるものに出会えた。
まあCCレモンに似てるっちゃあ似てるが、
CCレモンより心なしか旨いし、スポーツドリンクとしての機能があるのなら
これからはこっち買うかも。

364 :内容量 774ml:2006/08/21(月) 20:47:39 ID:???
今までスポドリ飲みたくなると必ずポカリだったけど、
これからはこれ買っちゃうかも。
旨い。

365 :内容量 774ml:2006/08/21(月) 21:06:31 ID:???
>>246
そうだね、ネオは旨かったよね。
なんでネオやめて糞まずいアクエリアスにしたのか
信じられない。

いまだに普通のアクエリアスは飲む気しない。
コストが高くついたからかな、ネオは。

366 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 00:46:13 ID:???
カードキャプターレモン……

じゃなかった、CCレモンは甘すぎるよ。
アレを、例えば二日酔いの朝に野みたいとは思わない。
比較するならヌゥーダとかだと思う。

367 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 10:50:33 ID:???
近所の平○堂に1.5ℓのフリースタイルが398円で売っててワロタ


368 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 19:47:53 ID:???
たぶん物凄くフリーなんだろう

369 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 20:59:59 ID:???
たしかに運動した後はまずい

370 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 21:33:49 ID:???
>>369
運動してない時はまずい の間違いでは?

371 :内容量 774ml:2006/08/27(日) 10:38:31 ID:Yrc1Vid+
運動・仕事・目覚めの後に飲むとうまい

372 :内容量 774ml:2006/08/27(日) 11:21:38 ID:???
>>371
風呂上りも追加してくれ

373 :内容量 774ml:2006/08/27(日) 20:47:39 ID:57sCesp6
大工してるけど、一服の時は最高だべ。
他の職人には不評なんだが…
小僧にリクエストすると好きですねと笑われる。

親方とアクエリアスを舐めるなよ。

二日酔いの時はポカリなんだけどな

374 :内容量 774ml:2006/08/27(日) 22:42:33 ID:???
そのまま飲むとちょっと味が濃すぎるように思う。
そこでやってみた。フリースタイルのNUDA割り。
いい感じになるよ。お試しあれ。

375 :内容量 774ml:2006/08/28(月) 09:33:53 ID:???
CCレモンと似ているという声もあるが、
俺的にはキリンの「メッツ」と似ていると思うんだが・・・。

376 :内容量 774ml:2006/08/28(月) 23:58:23 ID:PCHMQK9u
>>373
汗だくで外で飲むとうまいよな

377 :内容量 774ml:2006/08/29(火) 00:17:11 ID:???
俺の会社にはXしか置いてねえ……
量が少ないし、心なしか味が違う気が……(PETと缶の違いからか)

378 :内容量 774ml:2006/08/29(火) 08:58:10 ID:c7m5y1aG
なくならないでほしい。場末の飲屋の瓶のレモンサワーの味がしてイイ

379 :内容量 774ml:2006/08/29(火) 13:09:26 ID:zaxOPq8i
子供が買い物に行ったときに何気なくかごに入れた・・・。
それ以来毎日1.5リットルを買う羽目に・・・
私がはまりすぎてやめられない。

その昔売っていたミネラルソーダシュプレ、力水の味と似ている気がする。
どちらも大きなペットが売っていなかったから
フリースタイルはガブガブのめて最高。1.5リットルをラッパ飲みしている。

380 :内容量 774ml:2006/08/29(火) 15:30:33 ID:???
糖尿病で死にますよ。

381 :内容量 774ml:2006/08/29(火) 23:43:01 ID:???
今はいいけど、寒くなると売り上げ落ちるだろうなぁ
このタイプは。

382 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 05:56:41 ID:???
>>381
売り上げ落ちるだけならいいけど(よくねーか)、
夏の終わりと共に消えそうな悪寒。

383 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 21:58:57 ID:3VYrsXmH
なくならないように神様

384 :内容量 774ml:2006/08/31(木) 01:19:07 ID:???
明日製造するから安心しる!

385 :内容量 774ml:2006/08/31(木) 02:47:15 ID:???
あんまり喉が渇いてないときに飲むとしょっぱさ倍増ですね。
やっぱイオシス復活希望だな。


386 :内容量 774ml:2006/09/03(日) 14:54:05 ID:???
恐れていた事態が…。
9月に入ると同時に近所のサークルKとローソンでは消えた@北陸の片田舎
皆さんのところはどうですか?

387 :内容量 774ml:2006/09/03(日) 18:45:37 ID:???
>>386
普通に売ってる@練馬

388 :内容量 774ml:2006/09/03(日) 20:48:00 ID:???
500ml X缶 89円
普段はPETばかりだから、一度はX飲んでみたほうがいいかな

389 :内容量 774ml:2006/09/03(日) 21:25:49 ID:???
>>386
まだ辛うじて置いているが…
こう涼しくなってきたら消えるのも時間の問題かな@神戸

390 :386:2006/09/03(日) 22:38:44 ID:???
たまたま近所の撤退が早いのか・・・?他のコンビにとかスーパーを
チェックしてくる。
ちなみにこれもたまたまかもしれんが、ローソンもサークルKもださにとか
いう奴にスペースを取って代わられてたorz

391 :内容量 774ml:2006/09/03(日) 23:24:54 ID:???
ま、店にも寄るんだが
うちの店では売上げが アクエリ>アクティブダイエット>フリースタイルだからなぁ。


392 :補充員:2006/09/03(日) 23:33:13 ID:???
もうすぐフリースタイルともお別れです。

393 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 01:22:29 ID:???
>>391
アクティブダイエットなんてまるでみかけないなあ、俺の地域では。
フリースタイルはどこのコンビにでもほとんどおいてある。80パーセントくらい。

394 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 21:12:30 ID:YtqYeN0H
>>392
自販機からは消えちゃうんですか?

395 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 21:34:06 ID:???
>>392
黄色のへんなアクエリアス?
さっき買ってきたけど、まだ開けてない

396 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 01:00:14 ID:???
スポーツドリンクは苦手でポカリもアクエリアスも飲みたいと思わなかったんだが、これだけは初めて美味いと思った。
夏の間はまってたが、もうすぐお別れなのかな…

397 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 03:41:59 ID:UIXLEdCV
今夜勤しながら飲んでます。
もうすぐ自販機から消えるのかな?

398 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 03:58:52 ID:Q4tm8O3f
これレモン系の酎杯をゆるくした感じだな

399 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 14:14:02 ID:???
最近うちの地域の自販機からは次々とアクティブダイエットが消えてる。
フリースタイル2つになってるとこが多い。

400 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 20:03:42 ID:UIXLEdCV
来夏も是非お願いします

401 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 21:15:28 ID:???
ええっ、通年では売られないのかなぁ。


402 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 21:36:00 ID:???
この飲み物はもしかしたら、汗をかいた後の究極の飲み物かも知れない
ね。汗を大量にかく仕事してるんだけど、色々悩んだあげく此れに落ち着くんだよなぁ。アクエリアスもいいけど、+炭酸てとこに惹かれるんだよなぁ、ビール好きとしては。

403 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 23:04:48 ID:???
>>402
ハゲドウ!!!

404 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 23:42:00 ID:???
フリースタイルと共に夏を過ごせて良かった。何度も助けられたよ。
来年も待ってるから!

405 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 01:57:27 ID:???
来年マイナーチェンジするとすれば、
どの辺りを改良すれば良いと思う?

406 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 10:39:45 ID:???
じゃあカロリーゼロで。

407 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 13:39:09 ID:???
もっと目をひくデザインにしたほうがいい。
スポーツ飲料のとこに並んでても、炭酸入ってるアピールが弱すぎる。
無糖炭酸が幅利かせてたのに、この子は地味だったもの(´ー`)

408 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 14:09:28 ID:???
>>405
名前を変えたほうがいい。これは口コミか冒険して手に取らないと
ジャンルが分かりづらいと思う。

アクエリ炭酸(味はぜんぜん違うが)って書いてくれれば分かりやすかった。

409 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 14:16:34 ID:???
残って欲しいな

410 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 14:58:10 ID:???
まだまだ製造してるから安心しる!

411 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 15:29:49 ID:???
>>410
コンビニ・自販機から消え、スーパーでひっそり売られているって状態になったりするんでしょうか?

412 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 21:26:12 ID:???
>>405
もう少し塩っぱさと、酸っぱさを効かせた、フリースタイルスーパードライ?w的な商品と、現行の2種類を販売すればいいと思う。

413 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 23:10:21 ID:???
>>412
あなたの論理だとヒット商品誕生とともにお店は増築工事が必要

414 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 17:24:45 ID:MHFyu1y2
冬用に「アクエリアス ホット」発売決定!

415 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 19:46:06 ID:???
今夏はフリースタイルかなり飲んだな。
1.5gを50本以上は飲んだ・・・来夏も販売されてますように。

416 :内容量 774ml:2006/09/09(土) 11:33:59 ID:ZP3GGF+R
うちの近くのコンビニ・自販機からどんどん消えてる・・・。

417 :内容量 774ml:2006/09/09(土) 21:13:51 ID:???
フリースタイルはやたらと子どもに人気がある!

418 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 22:03:15 ID:Hj8/OyLf
あると思う、町内会が終わったら、ごほうびーって、ことで、フリースタイルが、
やたらと早く、無くなった、早い・・・

419 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 22:23:36 ID:Hj8/OyLf
                あ
               あああ
              あああああ
             あああああああ
            あああああああああ
           あああああああああああ
          あああああああああああああ
         あああああああああああああああ
        あああああああああああああああああ
       あああああああああああああああああああ
      あああああああああああああああああああああ
     あああああああああああああああああああああああ
    あああああああああああああああああああああああああ
   あああああああああああああああああああああああああああ
  あああああああああああああああああああああああああああああ
 あああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ

420 :内容量 774ml:2006/09/11(月) 18:52:48 ID:???
クエン酸と交代です

421 :内容量 774ml:2006/09/11(月) 19:33:19 ID:???
>>418 終わったらみんな悲しむのかな。o゜(p´□`q)゜o。

422 :内容量 774ml:2006/09/11(月) 19:54:05 ID:???
>>419
フリースタイル並にクールだね

423 :内容量 774ml:2006/09/13(水) 14:39:27 ID:???
自販機で300ml缶を買ったら中身がシャーベット状態だった
いきなり寒くなったせいか?

424 :内容量 774ml:2006/09/13(水) 20:52:53 ID:???
>>423 嫌がらせw

425 :内容量 774ml:2006/09/14(木) 00:38:15 ID:???
もうすぐお別れかぁ…
と、想いつつ味わいながら頂きました。
夏の終わりを感じ、しんみり沁みて行く様は諸行無常…

426 :内容量 774ml:2006/09/17(日) 22:49:43 ID:JbmXRYSY
炭水化物はコーラの1/3程度
同じ量を飲むのなら、糖尿病になりにくい?

427 :内容量 774ml:2006/09/18(月) 00:53:40 ID:???
まあ
ほどほどにしとけ

428 :内容量 774ml:2006/09/19(火) 00:52:16 ID:xeAKnpwT
>>406
自販機に缶でカロリー0売ってなかった??

429 :内容量 774ml:2006/09/19(火) 01:00:18 ID:p1S20MyB
無糖で出して欲しい。
そうすれば心置きなくガブガブ飲める。

430 :内容量 774ml:2006/09/20(水) 03:06:53 ID:???
運動しろ。運動すれば飲んで美味いしカロリーも気にならない。
1.5l飲んでも270kcalだろ? 30分もクロールすればペイできるじゃん。

431 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 01:01:56 ID:???
500ml買うと割高だからといって1.5lを買ってもすぐ飲み干してしまう漏れ

432 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 21:42:13 ID:???
うちの近所の自販機はアクティブダイエットと並んでまだあるや。

ジョギングやウォーキングしてる人が多い公園の前だから
その辺の道端よりは売れてるだろうけど(憶測)
やっぱ寒くなったらホットに押し出されちゃうのかな。

433 :内容量 774ml:2006/09/26(火) 07:17:21 ID:???
ジョギング後にスポドリゴクゴクしようと思って買ったら炭酸だった

氏ね

434 :内容量 774ml:2006/09/26(火) 20:55:15 ID:???
炭酸をゴクゴクするのが快感なんじゃないか

435 :内容量 774ml:2006/10/02(月) 15:13:41 ID:/PWDF+Tq
運動後に飲むと禿げしく美味い

436 :内容量 774ml:2006/10/02(月) 18:35:12 ID:???
>>433
俺も最初そう思ったけどハマった。
コカコーラさんまた来春出して下さい。

437 :内容量 774ml:2006/10/05(木) 21:06:59 ID:???
近くのダイエーでもそろそろ終売。
数週間前から減るにまかせて全く補充される気配がない。

とりあえず買いだめで1.5L3本買ってきた。

438 :内容量 774ml:2006/10/10(火) 01:00:23 ID:???
他の炭酸飲料よりこれのほうがうまいだろ

439 :内容量 774ml:2006/10/10(火) 02:10:37 ID:KdgPZ9fY
風呂上りとかもおいしい。
休憩中にこれ飲むとなんかほっとする。


440 :内容量 774ml:2006/10/10(火) 08:16:33 ID:???
おし、漏れも買いだめするか
越冬用に5本以上必要ですね

441 :内容量 774ml:2006/10/11(水) 12:14:20 ID:???
まだ生産してるので心配すんなって。

442 :内容量 774ml:2006/10/11(水) 17:39:30 ID:???
工場の人キタ━━(゚∀゚)━ !!

443 :内容量 774ml:2006/10/12(木) 20:17:03 ID:???
自販機も500Pはあるけど、300Bはなくなってきた。

444 :内容量 774ml:2006/10/12(木) 23:13:06 ID:???
西友ネットスーパー
現在、8本入り1ケースが1180円。

さっき届いたので軽く冷やして氷でうめて一杯・・・ファーストインプレッションはレモンサワー。

445 :内容量 774ml:2006/10/13(金) 21:59:31 ID:???
1.5Lか…近所のスーパーでもなぜかこれだけ安くて178円

446 :内容量 774ml:2006/10/14(土) 00:35:24 ID:???
供給過剰なのか・・・

447 :内容量 774ml:2006/10/14(土) 03:36:06 ID:???
近所のスーパーはこれだけ260円だけどな・・・


448 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 00:55:22 ID:dTCjWh5E
基本198円。
たまに178円。
チラシよりどり3本500円。

449 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 01:15:14 ID:hS8wIGbO
生産終了っていきなり決まるからね

450 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 01:16:27 ID:???
西友は安い

451 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 06:23:10 ID:JIn5TvDE
>>212

452 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 09:49:12 ID:???
アクエリアスの新製品(非炭酸)を製造するためフリースタイルは当分作らないかも
でも生産終了ってわけじゃない。

453 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 11:05:29 ID:???
>>452
在庫がなくなったら再生産もありえるのね?
上からの紙切れ一枚で終了もありえるけど。

454 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 19:56:35 ID:???
ということは、クエン酸以外にまだなにか出るのか、、、

455 :内容量 774ml:2006/10/16(月) 03:13:55 ID:???
メグミルクのアップルwith白桃をコレで割るとウマい

456 :内容量 774ml:2006/10/17(火) 19:07:53 ID:FBcgZB+Q
こんな糞不味いもん再生産するわけねーだろw
お前ら、舌と一緒で頭も悪いんじゃね?

457 :内容量 774ml:2006/10/17(火) 19:27:15 ID:0CcgRKfX
>>456
運動や仕事で汗かいた時に飲むとうまいよ。
君も勇気出して部屋から出て散歩でもしてみたら?

458 :内容量 774ml:2006/10/17(火) 19:37:38 ID:???
だから終売じゃないって言ってるだろうが。
これ飲んだら悲炭酸アクは飲めない

459 :内容量 774ml:2006/10/17(火) 19:47:57 ID:FBcgZB+Q
>>457
お前と違って引きこもりじゃないからなw
夏場に汗かいたあと飲んで、あまりの不味さにビクーリしたよ。
しかしまぁ、こんな糞不味いのをうまいって喜んで
飲んでるやつがいるのも驚きだけどな・・・。

460 :内容量 774ml:2006/10/17(火) 21:04:06 ID:???
不味いなら、なんでこのスレに来るんだろう。黙って別のジュースでも飲めばいいのに。
いわゆる中二病ってやつ?いちいち不満を他人に聞かせないと気がすまないタイプ。

461 :内容量 774ml:2006/10/17(火) 21:51:15 ID:???
おまいら、スルーしてやれよwww


>>444
d
俺も1ケース買ったよ。

462 :内容量 774ml:2006/10/17(火) 22:30:19 ID:NHHPWQch
>>457 ワロタ

463 :内容量 774ml:2006/10/18(水) 01:00:14 ID:???
>>460
他人より上って事を無理強いした論調で誇示したい
心に余裕が無いかわいそうな子なんだよ。分かってやれ。

464 :内容量 774ml:2006/10/18(水) 07:00:03 ID:???
別にマンセースレじゃないんだし、不味いって言う意見
書き込むのは問題ないだろ。
むしろ不味いって思うやつは来るなって言ってるやつに引くわw
自分と違う意見は排除しようとするって、どれだけ心が狭いんだよw
まぁ、不味いと思うやつは、単に不味いじゃなく、
もうちょっと細かい意見書いてほしいと思うけどな。


ところで、家の近くじゃ既にペットボトル無くなって、
缶しか売ってないわけだが・・・。


465 :内容量 774ml:2006/10/18(水) 19:16:42 ID:kcQ2lTD8
↑ひくわ

466 :内容量 774ml:2006/10/19(木) 05:00:18 ID:???
これ糞不味いねw
こんなのうまいって言ってるやつは、ガキの頃から化学調味料イパーイ
入った食い物で育った、舌がおかしいやつだけだろうな・・・。

467 :内容量 774ml:2006/10/19(木) 18:07:05 ID:GellRhM3
まぁ完全に好みが分かれるな
このスレ見て分かるように
ちなみにクラブの友達に勧めたら
「うわまずっ!お前センス無さ杉wwww」
って言われて凹んだ

468 :内容量 774ml:2006/10/19(木) 21:10:33 ID:NPd7ACdY
>>466
釣れますか?

469 :内容量 774ml:2006/10/19(木) 23:39:53 ID:vtdBgj/Q
その日の気分によって糞不味いときがある。
それでも買ってしまう。
舌は不味い!って言ってるような気がするんだけど、体にはしみておいしいんだよねえ。


470 :内容量 774ml:2006/10/20(金) 02:09:57 ID:Re8WVfPS
炭酸強くしたら買いたい

471 :内容量 774ml:2006/10/20(金) 02:17:47 ID:HPnygJYK
炭酸切れても、普通のアクエリアスとして飲める
うめえええ

472 :内容量 774ml:2006/10/20(金) 02:27:19 ID:???
まずいというなら改善策を書け。
ただ単にまずいって言うだけなら他社の工作ととらえられてもしょうがないよ

473 :内容量 774ml:2006/10/20(金) 08:33:56 ID:Me6K35Gh
旬が過ぎて工作員も登場して、このスレも終わりだね。
また来年お会いしましょう。

474 :内容量 774ml:2006/10/20(金) 08:56:55 ID:???
ソフトドリンク板なんて初めて来たけど、
こんな下らない事でもアンチとか居るんだな。
初めてゲハ板見たとき並に、驚いたわ。

475 :内容量 774ml:2006/10/20(金) 17:46:26 ID:???
>>469嫌だ嫌だ言っても身体は正直だなぁ…ウヒヒヒッ

476 :内容量 774ml:2006/10/21(土) 07:43:55 ID:???
新製品(炭酸なし)飲んだ。
黄っぽい色してます。なんか昔のアクエルアスレモンっぽい味する。
やっぱ
FS>新製品
だな

477 :内容量 774ml:2006/10/21(土) 15:16:24 ID:gi5yqTe/
>>476 クエン酸ウォーターのこと?

478 :内容量 774ml:2006/10/21(土) 22:22:12 ID:aeNND09t
そうそう、炭酸抜けてもアクエリアスとして一品になる!まじにうまい!!
これ考えた人尊敬。

479 :内容量 774ml:2006/10/21(土) 23:11:16 ID:???
>>477
違います。今度発売される新製品です

480 :内容量 774ml:2006/10/22(日) 00:28:12 ID:fDyNyR3B
うまくないけど汗かいた時に飲むと体に染み渡るって感じはする。

481 :内容量 774ml:2006/10/22(日) 10:45:21 ID:9VYn9UPW
脂っこい食べ物と飲むと最強

482 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 01:39:47 ID:jzHbVj61
ピザ一直線だな

483 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 12:25:24 ID:wka6XmFd
出来れば太りたい。

484 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 13:55:14 ID:???
カロリーゼロだから大丈夫さ

485 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 17:00:33 ID:YvQnq/bG
炭酸知らずに飲んで

→肺にFSが

486 :内容量 774ml:2006/10/24(火) 05:09:34 ID:wIvZaL+e
意味分からん

487 :内容量 774ml:2006/10/25(水) 11:33:49 ID:???
クエン酸のにおいの具合がいいな、これは

488 :内容量 774ml:2006/10/28(土) 07:39:32 ID:tU/BnUzk
まだ売ってる?うまいよね炭酸好きにはたまんない

489 :内容量 774ml:2006/10/28(土) 18:40:22 ID:???
今日は汗を大量にかいて久々に飲んだけど、やっぱうまいわ。


490 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 12:39:37 ID:8JVqTc/H
ただこれ食い物との食べ合わせはよくないな
単独で飲むのに向いてる

491 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 12:43:54 ID:5wbZ/1xa

VIPからきますた。

【目指せ】みんなで協力【1日3000円】

webマネーかせぎまくりんぐwwwwwwwww

http://2nd.geocities.jp/vipkaranurupo/

492 :内容量 774ml:2006/10/30(月) 00:06:48 ID:4WHWmyKt
汗かいたときと、疲れた時うまいね。
軽く栄養ドリンクな感じ。

493 :内容量 774ml:2006/10/30(月) 07:38:09 ID:YKuNYHaX
ケンタッキーとかマックにも置いて貰いたい。
油物が洗い流される感じでイイ

494 :477:2006/10/30(月) 19:21:44 ID:???
久しぶりです。

>>479
ビタミンガードのことですか?
http://www.cocacola.co.jp/whatsnew/release/news_0043.html
でも新商品出るの11月6日ですよ。
>>479さんはニュースリリースが出る前から知ってたんですか?

495 :内容量 774ml:2006/10/31(火) 01:22:14 ID:???
>>494
だって関係者だもん。
ちなみにフリースタイルは去年の今頃から知ってました

496 :内容量 774ml:2006/10/31(火) 01:34:38 ID:eVFOo2Io
>>495は誰だ!
特定してやるぜ。

497 :内容量 774ml:2006/10/31(火) 05:06:20 ID:NWDsgdtk
>>493
実際は脂肪と糖分の最悪な組み合わせだがな

498 :内容量 774ml:2006/10/31(火) 08:13:37 ID:???
まぁじっさいは人口甘味料を使ってるから
ダイエットコーラと同じようなもんだが。
組み合わせとしてあまり良くはないのは確かだろうが。

499 :内容量 774ml:2006/10/31(火) 18:36:44 ID:???
炭酸と知らずに
テニス中、ぜえぜえしながら飲んで
マーライオンになった

500 :内容量 774ml:2006/10/31(火) 23:31:50 ID:???
>>494
クエン酸のラインナップが2Lだけだった原因はこれか

501 :内容量 774ml:2006/11/01(水) 06:11:49 ID:???
>>499
きたねぇなオイw

502 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 17:16:42 ID:???
久々にスリースタイル造ったよ

503 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 19:59:25 ID:???
ビタミンガード発売されて、自販機で買おうとして、
自販機の100円のところにビタミンガードがあったので(300ml缶)、
100円入れたらボタンが光らなかったが、横のフリースタイルはボタンが光った。
意味分からん

504 :内容量 774ml:2006/11/09(木) 22:29:10 ID:???
これ糞まずいな

505 :内容量 774ml:2006/11/10(金) 01:04:47 ID:???
これってカンとPETでめちゃくちゃ味の差あるな・・・
PET不味すぎ、カン飲んですっげーんめーってファンになったんだけど
PET飲んだら・・・何これ?カメムシ味????!って思える程
糞マズイ、もろに薬品?臭がする
カラダ動かしまくって(特に仕事で)同じシチュで飲んでも同じ結果
やっぱ安いにゃ安い理由ってあるんだなって思う今日この頃
そーいゃカナダ・ドライのジンジャーエールも全くおんなじカンジなんだな
(カンうますぎ、PET何コレ同じモノ?!)
コーラ製品は差別化大きいの?

506 :内容量 774ml:2006/11/10(金) 19:48:54 ID:???
>>505
気のせい

507 :内容量 774ml:2006/11/11(土) 07:34:23 ID:???
これまだ売ってる?
昨日行ったスーパーじゃ見掛けなかったんだけど。
代わりに(?)ビタミンウォーターってのが出てた。

508 :内容量 774ml:2006/11/11(土) 09:53:24 ID:???
ビタミンガードな。
ちなみにまだ売ってると思う。

509 :内容量 774ml:2006/11/11(土) 11:16:43 ID:???
夏ほどの勢いはないけどまだ製造してるので安心しる!

510 :内容量 774ml:2006/11/12(日) 00:49:33 ID:???
クエン酸のほうはさっぱり見かけないな…

511 :内容量 774ml:2006/11/12(日) 11:04:35 ID:???
クエン酸サポートが尿に見えて仕方ない件

512 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 06:19:43 ID:???
ミント系のガム噛んだ後に、これ飲むと更にウマーな事に気づいた

513 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 23:28:44 ID:???
最近飲まなくなったなあ……
いかんいかん

514 :内容量 774ml:2006/11/25(土) 07:07:26 ID:???
やっぱり運動したり汗かいたり暑い時だね

515 :内容量 774ml:2006/11/25(土) 18:34:02 ID:???
うまいねー。炭酸飲料のかみだよ。
運動のあとは、たまらんたまらん

516 :内容量 774ml:2006/11/26(日) 12:46:15 ID:LdSY9bWL
マズいマズいって言ってたヒキニートは消えたのかな?

517 :内容量 774ml:2006/11/27(月) 14:32:01 ID:???
薬臭いってのは酸味成分であるクエン酸の味なんだよな。
どうもこういう味に弱いので好きだ。

518 :内容量 774ml:2006/11/29(水) 23:11:27 ID:JWZ2LqSR
これ飲むとスゲー元気出るんで週2くらいで飲んでます!
なんでかな?クエン酸?アミノ酸?
他のクエン酸・アミノ酸飲料飲んでもこんなに元気でないんだよね!
生産中止になりませんように!
なんか他に良いドリンクある?

519 :内容量 774ml:2006/11/30(木) 19:04:21 ID:???
マラソンの後に飲んだ。最高!

520 :sage:2006/11/30(木) 22:46:11 ID:OOEbrN2Z
>>518昔ヤクルトが発売してたストライカーって言う名前の炭酸スポドリ。
もう無いけどね。
http://softdrinks.org/asd0110a/striker.htm


521 :内容量 774ml:2006/12/01(金) 07:05:41 ID:vwi0UBM0
これ久々のヒット
スッキリ爽やか〜
(゚∀゚)ウマー

522 :内容量 774ml:2006/12/02(土) 13:55:58 ID:???
1.5L売ってねー…欲しいのにorz

523 :内容量 774ml:2006/12/03(日) 21:42:42 ID:???
>>522
西友で200円でうってたぞ

524 :内容量 774ml:2006/12/06(水) 20:03:46 ID:???
毎日飲んでいる おいしい

525 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 22:34:41 ID:???
こういう斬新な発想って良いね。アクエリに炭酸混ぜですか。
他の商品って、既存の飲み物の改良ばっか
(美味しくしましたとかまろやかとか高級感とか)ばっかりで飽き飽きしてたよ

これ、かなーり商品開発のヒントなんだがwまぁ良いや

526 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 23:57:23 ID:???
ようし、炭酸抜きCCレモン開発するか!

527 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 02:01:11 ID:???
>>526
そんなもん鍋にあけて沸騰させ冷せば出来るじゃん。

528 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 09:46:47 ID:???
>>525
スポーツドリンクの炭酸版なんて、幾度と無く出ては消えを繰り返してるって。
これが消えずに粘ってるのには他の理由がある。

529 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 20:42:58 ID:???
>>528
どんな理由だ?

530 :内容量 774ml:2006/12/10(日) 18:44:45 ID:???
うまいからじゃないの? スポドリの炭酸の中では、自分的には、一番好きだ

531 :内容量 774ml:2006/12/13(水) 19:55:38 ID:???
ああ、うまい運動の後のいっぱいは、たまらない
これ以外考えられない

532 :内容量 774ml:2006/12/14(木) 00:51:26 ID:4fAeAvYy
ほんとにおいしい。
夏の終了と同時に消えるかと思ったけど
残ってくれて嬉しい。
みんなで買い続けて定番化しよう!!

533 :内容量 774ml:2006/12/16(土) 00:51:25 ID:vpxr4EiX
もうコカコーラなくしてこれにしたほうがいいぜ

534 :内容量 774ml:2006/12/16(土) 01:37:21 ID:???
PET1.5g ロットによってはゲロマズな場合がある
Canは激ウマ外れナシ

スレ違いだけど、この現象は神社エルでも同様だったりす


535 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 18:05:09 ID:MboiuT3I
全部同じあじだよ

536 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 22:10:16 ID:???
>>534
直射日光あたりまくりの叩き売りのところははずれる。

537 :内容量 774ml:2006/12/28(木) 21:13:11 ID:???
これはうまい。飲み続けるとクセになる。
こーゆう味が作れる人は尊敬するな。

飲んでみたいものを想像してみた。
@ポストウォーターのあと味のスッキリ感をもったなにか。
A麦コーラのあの違和感(鼻に来る感じ)を継承したガラナベースの炭酸。
Bヤクルトのレモリアが炭酸になってるようなものが飲みたいな。
C鉄骨飲料みたいな味でペットで飲めるくらい喉越しをスムースにしたなにか。

538 :内容量 774ml:2006/12/31(日) 20:15:41 ID:0r2Xv62E
炭酸抜けてもおいしいよね。

これくらいだよ1*5でかいボトルで買えるの。

この時期に無くならないって事は売れてるんだよね。コーラなんかよりよっぽどうまいよ

539 :内容量 774ml:2007/01/03(水) 14:46:59 ID:t3wYDAor
ビタミンガード久し振りに飲んだら旨かった
胃が弱ってる時には丁度良い

540 :内容量 774ml:2007/01/05(金) 00:46:58 ID:i1jQHeE9
みなさん賞味期限が近づいております 気をつけてね

541 :内容量 774ml:2007/01/06(土) 02:12:28 ID:fBaJvhBi
もう少し糖分抑えて欲しい。

542 :内容量 774ml:2007/01/11(木) 21:22:18 ID:???
美味なのでアゲておきますね

543 :内容量 774ml:2007/01/13(土) 01:15:13 ID:???
これ旨いよなー
結構売れてるんじゃないか?
自販機とかからもなくならないし

544 :内容量 774ml:2007/01/18(木) 19:09:43 ID:???
今日走った後飲んだ。最高だね。

545 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 05:16:19 ID:pqw4yuDQ
アクエリアス・ビタミンガード旨い

546 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 15:49:30 ID:Ut46cB40 ?2BP(200)
残念ながら今日自販機を見たら500mlの方が60円になってたw
たぶん賞味期限間近か賞味期限切れの予感

スーパーからはとっくの昔に消えてしまったので300mlのxのを
ストックして置いてあるが賞味期限6月22日と7月15日・・・
せめてXだけでも残ってくれ

547 :内容量 774ml:2007/01/21(日) 12:11:19 ID:cyptqMmN
粉のフリースタイル作れないのかな・
粉のコーラあるんだから粉で炭酸もできるでしょ

548 :内容量 774ml:2007/01/21(日) 12:45:37 ID:???
>>547
サントリーのNaHCO3なら出来そうな気がする。

549 :内容量 774ml:2007/01/22(月) 10:38:58 ID:???
コレ美味い。箱買い決定w

550 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 12:38:15 ID:fFcnb2//
神味ってロゴ入れてもらいたい。
炭酸で一番旨いんじゃね?

551 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 17:58:52 ID:hFB9HXya
最初は慣れなかったが、
飲み続けるうちに好きになった。
サイコウ

552 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 18:01:51 ID:???
凍らせてもうまいよ。

553 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 21:47:49 ID:fFcnb2//
旨そうだけど凍らしたら破裂しない?

554 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 22:41:14 ID:???
蓋を取って、あるいは他の容器に移してから凍らせれば大丈夫。

555 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 23:37:27 ID:???
まだ普通に西友とかデイリーストアとかにあるぞ

556 :549:2007/01/24(水) 12:07:28 ID:???
店行ったら何処にも置いてなんだけど何があったの?

557 :内容量 774ml:2007/01/24(水) 19:51:31 ID:RYyzxcTh
近所の自販、スーパー、コンビニ、ドラックストアー何処にでも打ってるうれしい

558 :内容量 774ml:2007/01/24(水) 21:09:17 ID:mmvq64ef
炭酸が抜けるとノーマルアクエリアスとしても楽しめていいね。

559 :内容量 774ml:2007/01/26(金) 20:22:41 ID:OcDZwIdL
旨いんだが確実に販売店が減っている。
1.5なんてまず売ってない。寂しい脳。

560 :内容量 774ml:2007/01/26(金) 20:26:15 ID:0nC3XlYi
先週1.5リットル買ったけど賞味期限2月だったなぁ
もう終わりなのか

561 :内容量 774ml:2007/01/26(金) 20:33:22 ID:???
自販機には入ってるけど、コンビニは壊滅だよね。
袋に入れて欲しいときなんかはツライ。

562 :内容量 774ml:2007/01/27(土) 09:02:48 ID:3d5cgV3F
アクエリアス・ビタミンガードはよく売ってるね。
CM見て買ったけどこれも美味しいよ

563 :内容量 774ml:2007/01/27(土) 09:22:43 ID:3xPMYCIf
ビタミンガードははちみつの味が気になって仕方ないし個人的には嫌いな味だ
つーか炭酸も入ってないしこのスレで言われてもって感じだが

564 :内容量 774ml:2007/01/27(土) 20:38:17 ID:9sVxm1SF
まさに神の味

565 :内容量 774ml:2007/01/28(日) 16:26:05 ID:LErfNs+T
○ヂャースに1.5リットル買いにいったら既になかった。
しかしダイスプあったから久々に飲んでみた。

566 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 11:50:29 ID:???
>>565
そう、 『あの』ドヂャスに無いんだよw
多分だが理由としては>>562の発売

567 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 11:52:44 ID:???
最近BVはよく製造してるね。
それに比べてフリースタイルは。。。ここ何ヶ月も作ってない・・・orz

568 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 13:36:09 ID:D2eJOl48
きんずょのスパにまだあるよおいしいょ
まさに神味

569 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 20:39:26 ID:XiYY4UfV
なんとか夏まで持ち越せれば1.5も大量に出回るかなぁ。
がぶ飲みしたい。。

570 :内容量 774ml:2007/01/30(火) 19:40:09 ID:KimAZlxL
横浜のセブンイレブンには普通に売っている

571 :内容量 774ml:2007/01/30(火) 22:10:54 ID:6BRY1ngv
今日1.5リットルようやく発見。
しかし陳列棚には商品入れ替えのため在庫のみの張り紙が

572 :内容量 774ml:2007/01/30(火) 23:20:07 ID:14seEWAS
最近はXでがまんしてる
でもうめぇー

573 :内容量 774ml:2007/01/31(水) 13:19:32 ID:???
100エソショップで500ml缶を発見した

574 :内容量 774ml:2007/01/31(水) 19:34:41 ID:???
冬はビタミン、夏はフリー
アクエリ界でもすみわけができてるな

575 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 20:04:37 ID:???
ビタミンガードは、炭酸入ってないから嫌だよ

576 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 22:41:35 ID:???
近所のスーパーで全然見かけなくなったんだけどこれ人気無いの?
個人的にはかなり好きなんだけど・・・

577 :内容量 774ml:2007/02/04(日) 11:04:26 ID:???
昨日コカコーラの販売員に直接訊いた。
冬は炭酸が売れないから全体的に出荷が減っているそうだ。
自販機はほぼ壊滅状態。店頭からも激減。
オマケにフリースタイルは消費期限が通常のドリンクより短くって
入れ替えも頻繁に行わなくてはならない。
それに冬の時期も重なって扱い数が減っている。
今年の夏に『リニューアル』で再販するそうだ。
パッケージと味のどっちが『リニューアル』だかは訊かなかったが
とりあえず消滅したって訳じゃ無い、とさ

578 :内容量 774ml:2007/02/04(日) 21:39:14 ID:???
>>577
キタわぁあああああああ!

579 :内容量 774ml:2007/02/04(日) 22:04:44 ID:tiSTUFVO
>>577
GJ!!

580 :内容量 774ml:2007/02/05(月) 00:08:27 ID:???
味のリニューアルだけはやめてくれよ

581 :内容量 774ml:2007/02/05(月) 22:49:06 ID:???
>>580
>>577の理由+実は味に人気がない=味リニューアル
とか

582 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 20:28:42 ID:aPNiLkK3
今日も飲んだがウマいねマジで。

583 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 22:03:10 ID:???
北海道の道東には普通に売ってるけどな
今日も1.5ペットボトルまとめ買いうひょひょ

584 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 22:06:14 ID:OmscSL5f
こんなにウマーなのに話題にならんのがおかしい

585 :内容量 774ml:2007/02/07(水) 09:12:21 ID:???
み、見つけた〜!
orz自販機
500ml\150・・・高すぎ

586 :内容量 774ml:2007/02/07(水) 18:22:39 ID:???
サーフのほうのCM出てたフリースタイル飲んでた水着の女の子って誰でしょう?古くてスミマセン。

587 :内容量 774ml:2007/02/07(水) 22:15:28 ID:u20ASB/g
炭酸抜けても、旨いってコレくらいだよな?

まさに開発した奴は神

588 :内容量 774ml:2007/02/08(木) 17:17:09 ID:b/+n4jV0
神降臨

589 :内容量 774ml:2007/02/09(金) 06:34:05 ID:???
去年の夏は、西友で1.5Lを1ケース1080円で売ってたから
大量に買い溜めして一日一本ペースで飲んでた
一本135円は安すぎ

590 :内容量 774ml:2007/02/09(金) 23:02:35 ID:7lWovtB3
ウチの近所で1.5L入荷!!
早速1本飲み干してしまった。
これでしばらくは気軽に飲めるようになったよ。

591 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 14:19:56 ID:BQRTcDe1
久々にフリースタイル製造したよ。

592 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 23:55:45 ID:9Jxzg7ua
何本製造したかわかりますか?

593 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 04:37:51 ID:???
COOPだと、500mLが98円だよ

594 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 23:53:58 ID:b6vsashP
ホントに旨いよねー
パッケージに神降臨とかロゴいれてもらいたい

まさに神ね味

595 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 03:52:41 ID:W7+HjpjH
かなりイケてる。
旨いよね

596 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 06:40:34 ID:i34iLa7c
しか〜し終売で〜す

597 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 19:08:10 ID:???
>>596
先週製造したばっかだって

598 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 20:55:44 ID:W7+HjpjH
どっちが本当なの?

599 :内容量 774ml:2007/02/16(金) 04:52:23 ID:RMW4F5XF
迷ったらsageてるほうを信じる。コレ基本。
そして俺はageる。

600 :内容量 774ml:2007/02/16(金) 21:58:20 ID:HDV+xBGW
なるほど

601 :内容量 774ml:2007/02/16(金) 23:43:03 ID:QGS5bWnn
まじ終売だよ。まだ在庫あるから、4月位まであるかもね

602 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 21:30:46 ID:SZ2DBE0Y
とっちたんだよ

603 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 21:59:02 ID:???
我、自由体型五百粍版販売店二軒発見迫
各店在庫全部購入決定

604 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 23:58:26 ID:???
冬は、アクティブとビタミンウォーター優先なので、棚に置くスペースがないだけ。
夏になったら出るよ。

605 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 11:41:51 ID:O9Zcsxse
だから終売だって、製品名は言えないけど3月後半から新製品5フレーバー位でるから。どんな知ったかしてんだよ。

606 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 11:51:57 ID:???
終売厨UZeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

607 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 13:05:15 ID:???
>>605
うそつき。

608 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 15:48:38 ID:???
>>604
そう言われるとアクティブとビタミンガードの製造数が多いから説得力がある

609 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 20:26:21 ID:bwaJT6U2
新しい商品って炭酸なんですかね?
この商品が神な理由は炭酸で、スポーツドリンクだからなんです

610 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 20:42:47 ID:O9Zcsxse
いや、終売厨って言ったって。コカ社で働いてるから普通に情報入るし終売って決まってんだからしょうがないでしょう。

611 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 20:45:46 ID:???
>>610
俺コカで働いてるけど終売は無いね。理由をここで言うとどこのヤツって分かっちゃうから言わないけど

612 :577:2007/02/18(日) 22:59:39 ID:???
夏にリニューアルって言っていたから3月じゃないと思うが。


613 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 01:43:51 ID:???
↓本当はフリースタイルって名付けたかったんだろうなー
http://www.asahibeer.co.jp/stylefree/


614 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 17:09:11 ID:Rtta/W2N ?2BP(3090)
だが、3月に出したとして、売れるのかな?
それに3月に出すぐらいならもう近々リーリスとかでるのでは


615 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 13:06:23 ID:GbRgf/ym
地方の田舎スーパーですが、500ml缶がたくさん入荷していた。
1本65円、2本で105円だった。リニューアル前に
売り尽くしかな?後でたくさん買ってこよ〜

616 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 15:17:53 ID:???
615だけど、とりあえず2本買ったから飲んでみたら、前より酸味が
強く感じた。パッケージをよく見ると、フリースタイルXって
書いてあるんだけど、もともとエックスって付いてたっけ!?

617 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 17:46:47 ID:sjDjrsHc
自販機から消えた。
慌てて近くのドラッグストアに行ったら棚から消えていた。
販売ルートって地域共通なんですか?

618 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 09:18:17 ID:???
>>616
X付きはボトル缶の奴じゃね?

619 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 13:45:57 ID:???
>>618
ボトル缶じゃなくて、普通の缶だったよ、490ml、ビッグサイズって
書いてあった。中身は一緒なのかな?違うように感じたけど…
今度飲み比べてみる。

620 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 10:10:27 ID:???
フリースタイルに限らずそんな缶ってあったっけ?
広口タイプ?

621 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 11:54:17 ID:???
普通のロング缶

622 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 14:51:56 ID:???
あぁ「+150ml」ってアレか。あったあった

623 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 16:19:23 ID:Jh2fwG9z ?2BP(3090)
四国住みだけどロング缶見たこと無い・・・
去年の夏頃300mlの方が100円で売られてたのしか見たことが無い


624 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 14:06:28 ID:Eq6B2p2r
今日フリースタイルXと普通のフリースタイルを飲み比べてみた。
やっぱり微妙に味が違う。栄養成分表示と原材料名も、殆ど同じ
だけど微妙に違った。

625 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 19:07:50 ID:6JhxHwqd
飲みたいけどもう近所にないYo

626 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 21:20:56 ID:t9tVDTdd
やっと売ってる所見つけたけど、どんどん家から遠くなっていくYO

627 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 00:45:39 ID:ERYz0/E6
5月まで待て

628 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 01:22:53 ID:???
フリースタイル生産してきたよ。

629 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 02:10:16 ID:???
住んでるマンション1Fにあるスーパーで1.5Lペット売ってる私は幸せ風味

630 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 14:47:15 ID:t7QjDo9x
まさかそこは深夜1時まで営業とか・・・

631 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 22:57:20 ID:pyBdU0xn
今日1.5Lを購入後一気に飲み干しますた。
喉がカラカラで疲れきった体には、まさにネ申味!!!

632 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 14:17:43 ID:???
アキバの自販機に500ペットが沢山あった
「X」も発見して、最後に買って帰ろうと思っていたら忘れちったw

633 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 20:14:09 ID:???
500mlのほう賞味期限07年5月までのしかみかけなかったけど
最近07年7月までのをみつけた

634 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 22:30:39 ID:Y8M+VKSA
1.5L買ってきて自販機で売ってる大口の350ml缶に移す
そんで冷凍庫で1〜2時間冷やして飲むとシャリシャリシュワシュワして最高に旨い

635 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 14:42:09 ID:???
炭酸抜けないか?

636 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 02:53:36 ID:???
ヌケ♂ヌケ♂

637 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 20:38:07 ID:5U77peoG
あげ

638 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 20:41:50 ID:???
新スプライトに押されて終売の悪寒

639 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 21:01:04 ID:3MGesMFr
それはないだろう。でも味的にはファンタに吸収合併されてもおかしくはない。

640 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 21:25:55 ID:okDE8aYd
無くなったら俺は死ぬ

641 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 22:36:37 ID:OfhWjHcO
リニューアル、6月

642 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 00:13:03 ID:???
ドラッグストアでも見かけなくなった

これはだめかもわからんね

643 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 01:38:36 ID:???
まだだ!まだ終わらんよ!

644 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 21:49:55 ID:oZzzBNBK
>>228
俺も知りたい。あの娘だれ?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)