2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーラを肉に漬ける

1 :にぼし:2006/04/25(火) 14:50:03 ID:Mz8CzXw9
肉をコーラに30分漬ける。すると肉がかなり柔らかくなるよ

2 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 15:25:09 ID:???
スレタイ変だぞ。

3 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 18:53:46 ID:u9hfqzEC
炭酸水で良いんじゃない?

4 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 20:50:59 ID:???
ま・・・まさか、
ステーキ肉の中にコーラが充満されているとでも言うのか!?・・・ガクガクブルブル・・・

5 :内容量 774ml:2006/05/08(月) 15:57:40 ID:???

「肉をコーラに漬ける」じゃないの?
つーかコレならビールなどを含めてかなりポピュラーな手だが。
スレ立てるほどの事じゃないし、肉をコーラに漬けた後に
その漬け汁を飲むってことじゃなければ、料理板の話題だけど。


6 :内容量 774ml:2006/06/10(土) 12:18:58 ID:???
手羽元をコーラで煮るのはかなりメジャーな調理法だよね
味つけは醤油で。甘辛くて美味しい。
豚肉でやると角煮っぽくなる。

7 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 22:39:50 ID:???
伊藤家の裏技でやってたろ。かなり前に。

8 :内容量 774ml:2006/07/29(土) 23:03:10 ID:vEJDH8Z/
コーラの炭酸と独特な色素の中に入ってるエキス?が分泌されて入り込み脂分と肉が交じりあうから柔らかくなるんだっけ?
間違えてたらごめん

9 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 15:49:05 ID:tj8YJt42
コーラ食えん遊園地

10 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 16:22:29 ID:???
肉のコーラ煮な、コカコーラじゃ無いとダメだ。
ペプシ辺りでも、薬臭くてダメだ。

11 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 18:31:40 ID:wVSemBm/
手羽元と、醤油:コカコーラ(1:1の割合)と生姜スライスを鍋に入れて煮る
これだけで作れるけどうまいよ

12 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 18:35:46 ID:wVSemBm/
スマソ
醤油:コカコーラ(1:1)じゃなかった
勘違いしてた

検索したから、分量は各自の好みで
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%BC%EA%B1%A9%B8%B5+%A5%B3%A1%BC%A5%E9+%C0%B8%D5%AA+%BE%DF%CC%FD+%A5%EC%A5%B7%A5%D4

13 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 21:03:42 ID:2qgNS0Vf
初期のクッキングパパで出てた

14 :内容量 774ml:2006/11/27(月) 18:40:39 ID:eBRQWuby
クッキングパパは肉じゃがにコーラだったよね?

15 :内容量 774ml:2006/11/27(月) 18:47:46 ID:NCySKeXu
ナウなヤングにバカウケなやつな

16 :内容量 774ml:2006/11/28(火) 02:21:28 ID:d9EtOLAq
うちもたまーに使う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:19:38 ID:fZF01Nhd
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%b3%a1%bc%a5%e9%a4%f2%c6%f9%a4%cb%c4%d2%a4%b1%a4%eb


18 :内容量 774ml:2006/12/31(日) 16:54:54 ID:???
子供の頃、コーラ煮後のコーラ(つまり煮汁)を勿体ないと思って飲んで吐いたなぁ。

馬鹿だねえ(´^ω^`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)