2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブルマン・ソーダプラネットに青色一号発見 

1 :内容量 774ml:2006/05/09(火) 19:43:32 ID:TdqXGO5H
のんじゃった・・・。
どうしたら助かりますか?

2 :内容量 774ml:2006/05/09(火) 20:09:18 ID:???
どっちみち知らず知らず青色一号の入ったもの食べたり
飲んだりしているんだから助かりません。ご愁傷様です。

3 :内容量 774ml:2006/05/09(火) 22:44:14 ID:W7fmye+P
青色一号って何。詳細キボンヌ

4 :内容量 774ml:2006/05/09(火) 22:55:29 ID:???
青色1号とは赤色1号の弟です

5 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 07:21:53 ID:pEW7aKFA
メロン風味

6 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 07:54:36 ID:???
【青色1号】
・発がん性。青色1号を2%、または3%含む液1mlをラットに週1回、94〜99週にわたって皮下注射したところ、
76%以上にガンが発生した。別のラットを使った実験でも、注射によってガンが発生することが確認されている。
注射によるガンと経口投与によるガンとを同じと見ることはできないが、青色1号が動物の細胞に作用し、
それを突然変異させ、ガンを引き起こしたことは間違いない。



7 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 12:39:18 ID:???
ttp://www.city.yokohama.jp/me/kenkou/eiken/food_inf/data/Additive_back/iro_08.html
「青色の食品は少ないので、黄色色素と併用して緑色や赤色、
黄色の色素と併用してぶどう色やチョコレート色などとして使用されます。」
ってあるように青じゃなくても使われてるケースは多いよ。

8 ::2006/05/10(水) 21:08:30 ID:/frFtSWO
冷たいことイウナヨ
タスケテオクレヨ。

てか、人体に害がある(ありそうな)物の規制って、どうして日本はあまり進まないんだろう
たとえばローズマリーとかな。
あれ、臭すぎ。 生産禁止しろ。

9 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 22:12:44 ID:???
>>6
そんだけ大量に投与すれば何らかの異変が起こるのは当たり前。
極端な例を持ち出しても仕方がない。

10 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 22:26:41 ID:???
ってかバブルマンってお安いフレーバーじゃね?

子供相手に儲け杉だろ

11 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 22:35:20 ID:???
マズイだろ、とにかく

12 ::2006/05/11(木) 21:03:55 ID:oo3wN3Cn
いくら相手がネズミ君だとしてもだ

一週間に一回、1ミリリットルは「大量投与」なのか?

13 :内容量 774ml:2006/05/11(木) 22:14:02 ID:???
ラットの体重を300g、人間の体重を60kgと仮定する。
200倍ほど違うわけで、200mlを皮下注射されるのと同じなわけだな。毎週。
皮下注射と経口投与を混同してもしょうがないし。
実際食品に含まれてる着色料なんてほんのわずかだよ。
他の発ガンリスクを気にしたほうがよろしいのでは?

14 :内容量 774ml:2006/05/12(金) 23:59:16 ID:4p09I9Ym
やばいよこれ

15 :内容量 774ml:2006/05/13(土) 10:06:59 ID:pIeEhpc2
サッカリンが入っているドクターペッパーの方が普通にヤバいと思う。

16 :内容量 774ml:2006/05/13(土) 10:14:39 ID:???
>>1
かき氷のブルーハワイを食べると中和できるお
あと今は手に入らないポーションもオススメだお

17 :内容量 774ml:2006/05/13(土) 17:14:21 ID:???
サッカリンの人間に対する発がん性は否定されています
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%B3

18 ::2006/05/13(土) 17:42:10 ID:CTZCFeqs
>16
もしかして、ペプシブルーとかも効きますか?w
・・って、トドメを自ら刺せと!?

19 :内容量 774ml:2006/05/13(土) 23:21:45 ID:JcOVk17d
そういえば、最近ペプシブルーって見かけないね

20 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 12:43:07 ID:???
ダイドーの復刻堂にも多い

21 ::2006/05/15(月) 21:06:30 ID:6K4hYfgC
もう一度、冷静になって考えてみたんだけどね
イチジクの汁みたいに、触るとカブれるが、食べる分には(大抵の人が)大丈夫
って物質もあるにはあるが・・

注射したら危険ですよ、毒ですよって物体を
口から入れる分には大丈夫! って・・・・

いや、もちろん口から摂取するのは「体内に取り込まれる」ってのとは、正確には意味合いが違うってのは分かる
しかし、やっぱりある程度は吸収されちゃうんだろうなぁとも思うし・・
口から入れた場合はどうなのかなって研究が待たれるとこですな。


22 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 10:42:59 ID:???
あのねぇ。どんな物質だって大量に体に無理やり入れたら毒なんですよ。


23 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 17:51:01 ID:???
やべぇ 今日二本目突入中。
ソーダ味の飴玉みたいな安っちいフレーバーがたまんねぇよ。

24 :内容量 774ml:2006/05/17(水) 00:01:17 ID:4JihbkFY
前からどういう味か気になってて飲んでみたが、
最初メロンなのか分からなかったな。知ってる味なのは分かったけど。

メロンソーダ好きだからハマりそう。


25 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 02:02:38 ID:deCZ4zvB
先ほど風呂上がりに一缶一気飲みしましたage

26 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 21:09:05 ID:ZcsoZWlh
>>1
>のんじゃった・・・。
飲む量がどれくらいかにもよる
ポーションを大量に飲んでた人だってまだ逝ってないから大丈夫(ぇ

27 :内容量 774ml:2006/10/19(木) 16:03:45 ID:fwVV2lFX
半分飲んで青玉に気付いたから
友達にくれてやった

28 :内容量 774ml:2006/11/26(日) 18:56:03 ID:???
>>1が馬鹿すぎてワロタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)