2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果汁50〜70%のスパークリングジュースほしいだろ?

1 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 21:39:02 ID:zaVS9mHw
おれはホシイぞ

2 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 21:57:39 ID:pZESPmsu
マスカット(白葡萄)の100%強炭酸キボンヌ。

3 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 21:57:44 ID:QojzRJ8I
ムズイだろ

4 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 22:38:06 ID:ynYrs1Ak
えっ?スパーリング?

5 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 02:30:52 ID:???
シャッセ?

6 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 03:44:31 ID:UkAY8qfC
やっぱブドウ系から始めてホスイ

7 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 10:02:31 ID:???
昔あったなぁ。
ブリトビック55だっけ?

8 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 14:37:37 ID:???
オレンジエードの炭酸でもいいんじゃない?

9 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 21:08:09 ID:???
時代が求めてるのは強炭酸

10 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 21:26:02 ID:???
100パーを炭酸とか水とか麦茶とかで割れば?

11 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 00:05:41 ID:9Mt/lhfE
>>10
とっくにやっとるが、製品化出来ないもんかと。

12 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 15:00:19 ID:???
キリンならやってくれそー

13 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 13:12:10 ID:???
やっぱグレープ

14 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 21:31:38 ID:???
サンガリアでもいいよ

15 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 22:42:12 ID:gI5Bm8NS
トロピカーナのアップルとオレンジは100%やってたと思う。今は知らんが。

16 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 01:00:03 ID:???
マジで?

17 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 01:07:07 ID:Jr4Wxk6l
>>15
あったね。でも微炭酸だったと思う。

18 :内容量 774ml:2006/06/11(日) 21:54:52 ID:dZKCcVKG
炭酸の100%ジュースは今でもいくつかある
店頭じゃなかなかお目にかかれない
ネットでも買える場所は少ないが

19 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 13:18:13 ID:???
>>18
あるの?さっそくググるわ

20 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 16:52:23 ID:N/ZrSmdH
>>18
アップルタイザー

21 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 20:21:53 ID:4SCLek8m
グレープタイザーもあるね

22 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 20:29:05 ID:???
あsのシリーズ(?)は美味しいね。
750mlで200円くらいかな。

23 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 23:16:58 ID:???
うちの近所\99だよ

24 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 00:21:53 ID:???
>>23
どこ?

25 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 03:35:17 ID:daCoMYpB
昔、りんご100%の微炭酸よく飲んでた

26 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 20:27:38 ID:???
トロピカーナは過去に秋ぐらいから炭酸系投入してるね。
夏季ほど清涼飲料が売れなくなる季節の戦略かな?。
夏も飲みたいけどなぁ。

27 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 21:25:06 ID:???
トロピカーナの美味しいんだけどコンビにだと高いんだよなぁ・・・付近で特売キボンヌ

28 :23:2006/06/13(火) 23:58:20 ID:???
>>24
関東南部です

29 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 09:21:43 ID:???
神奈川?

30 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 09:29:53 ID:???
http://www.appletiser.jp/products/index.html

これだね

31 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 09:34:56 ID:???
うまそー

32 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 22:31:18 ID:???
トロピカ〜ナのは秋口なのかぁ〜?

33 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 11:44:48 ID:eyG2s6Uv
果汁が多いのは好きだけど炭酸は嫌い。
せっかくの風味が炭酸で分からなくなったら意味が無い。
炭酸を好きな人の多くは、値段が安くて刺激があればいいから、
果汁を求めていないのが現実。

34 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 11:58:40 ID:???
こんな人もいるんだな

35 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 16:24:42 ID:???
適度な炭酸は胃によかったり、血流を良くして疲労回復にいいなど

最近見直されてるんだが・・・

36 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 19:06:15 ID:???
>>33
>>33
>>33
>>33

37 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 23:19:36 ID:tGzB4cTD
炭酸好きなヤツは味のわからないバカが多いよ
コーラを飲むヤツは果汁飲料なんて飲まないもん
サイダーなら少しはましかな?

38 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 23:32:54 ID:zKnTiKIx
>>35 適度な炭酸は
      ^^^
それって、酒飲みが「酒は百薬の長」と言ってるのと同レベルで説得力無し。
モルモン教では炭酸は快楽を求めるだけのものなので禁止。炭酸アイスはOKらしいが。

39 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 23:44:47 ID:???
モルモンは時代錯誤教w

40 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 00:26:34 ID:???
嗜好品なんだから、どうでもいいよ

41 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 01:30:38 ID:???
全くだ。

42 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 02:12:53 ID:???
>>38
宗教の話しなんかすんなよw

43 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 08:17:12 ID:???
盛り上がらないな。
>>35
35は炭酸が胃にいいとか血行促進といいながら、味を判りにくくことを否定
していない(できない)。

だったらただの炭酸水を飲め。

味が無いとおいしくない。

でも果汁を入れたら値段が高くなるから、合成の甘味料や香料や色素を入れろ。

これが結論だな。


44 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 10:39:59 ID:su62IwAl
ageなきゃ誰も気づかないよ。
飲料メーカーだって需要の無い商品はつくらないよ。
自分でフルーツを買ってつくるしかない。カクテルみたいで楽しいかも。

45 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 13:54:18 ID:anqzIxNk
>>42
「話し」(はなしし)
「すんなよw」
煽るヤツの頭が悪すぎ。
炭酸ガスが血液中に溶け込んで脳が働かないようだ。

46 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 16:25:48 ID:???
>>44
ファンタがあるからなぁ。

>>45
ん?
「話し」でも正解だよ。

47 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 17:16:26 ID:dHwChy68
>>46
ファンタ、果汁で検索したけど、海外のファンタは果汁が入っているの?
あと、ソフトドリンクに関係無いけど、名詞だと「話(はなし)」で、
動詞の連用形だと「話し」でしょう。42の場合は「宗教の話」が正解。

48 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 19:24:39 ID:QWD9Y/pd
>>46
ファンタに果汁wwwwwwwwww

49 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 20:45:18 ID:r/LvLOrg
>>43
果汁100パーセントでも高くならないよ
普通の炭酸飲料より100%果汁飲料の方が元々安いから

50 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 22:29:10 ID:WL0HRYZ1
ポンで100%果汁炭酸が理想。

51 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 03:32:05 ID:???
>>50
それいいねぇ〜

今日初めてグレープタイザーレッドを飲んだけど、果汁自体の味が
日本人好みじゃない気がしたし、余り美味しくなかった。

果汁の味はトロピカーナレベルにはしてホスイ

52 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 20:23:02 ID:???
フジリンゴの炭酸も美味そう

53 :内容量 774ml:2006/06/19(月) 10:02:13 ID:???
>>49
ダウト!

54 :内容量 774ml:2006/06/19(月) 12:00:11 ID:8zvQ1Nx8
49は何のために食品メーカーが食品添加物を開発していると思ってるの?

55 :内容量 774ml:2006/06/19(月) 12:07:19 ID:7rxEZ5uq
47タン 偉いなァ キレたりするから、ばかに説明するのは面倒いっておもっちゃうけど

56 :内容量 774ml:2006/06/19(月) 12:15:56 ID:JZmThuZM
>>47
若いね

57 :内容量 774ml:2006/06/19(月) 13:18:07 ID:8kqf6eso
>>54
人工の添加物は原材料費を抑えるためといいたいんだろうけど、
品質の安定という意味もあるんじゃないの?
果汁を使ったほうが安いけど品質が安定しないので高価な人工
添加物を使うとか。

58 :内容量 774ml:2006/06/19(月) 20:48:07 ID:???
ここの板ってリア厨が多いのか?

59 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 11:16:39 ID:loFbJz9n
つぶつぶスカッシュ っていまもあるんかな?

よく振ってお飲みください!?!?

60 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 13:21:48 ID:qvs6hZuz
振ったら炭酸がプシューッ!
振らなければ果実が沈殿。
果汁プラス炭酸飲料が無い原因はこれか?

61 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 17:33:14 ID:f0dNFY/Z
100%の炭酸ならあります

62 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 20:35:11 ID:Ca34ELFq
トロピカーナでそ?

63 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 23:36:56 ID:???
アップルタイザーもそうでしょ。

64 :内容量 774ml:2006/06/21(水) 15:24:50 ID:bj1PcPyu
>>61
果汁100%で炭酸入りってこと?
それとも炭酸が100%ってこと?

65 :内容量 774ml:2006/06/21(水) 18:33:19 ID:+53qVkG9
>>64
炭酸が100じゃ飲み物じゃねぇ〜w

66 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 12:33:48 ID:k9UGepFl
当然前者だろw

67 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 20:25:28 ID:OgZq2EJp
伊藤園あたりから夏に出してくんないかな?

「ガツンと炭酸ぶどう果汁」みたいなw

68 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 22:44:54 ID:QUSx2Meb
むしろ炭酸入りの緑茶

69 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 18:32:58 ID:???
いや果汁で

70 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 19:31:48 ID:???
俺はスレタイ通りに75%ぐらいのが欲しいかな。
お酒だけど「ギュギュっと搾った」シリーズぐらいの量にして、
人参・オレンジ・林檎のミックスジュース版って感じで。

71 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 16:16:36 ID:???
昔キリンのハイパー70ってあったけど

70%ぐらいの方が口当たりがいい。

72 :内容量 774ml:2006/06/30(金) 09:24:09 ID:oBGgaipM
ファンタみたいに果汁がない方が
もしくは数%くらいの飲み物の方が
人気あるのかね。

73 :内容量 774ml:2006/06/30(金) 14:43:34 ID:???
>>72 レモンスカッシュは20%以内がいい。
果汁50%位の飲んだ事あるが、あまり旨くなかった。

74 :内容量 774ml:2006/06/30(金) 15:03:51 ID:???
>>57 半分はあってる。
天然果汁に炭酸入れると沈殿し、それを消費者が嫌がるから人工添加物を使った。
昔は果汁が高かったが、規制緩和と濃縮、輸送技術が良くなったため、今では価格はそれほど変わらない。

75 :内容量 774ml:2006/06/30(金) 21:00:27 ID:???
果汁を使った安定した品質の炭酸飲料造りなさいよ

サントリーとかキリンとか

美味くないともちろんダメ

76 :内容量 774ml:2006/07/01(土) 22:30:00 ID:3WYq0xqC
15年くらい前にあったキリン「シャッセ」ってうまかったな〜。
果汁70%の微炭酸で、ホワイトグレープとアップルがあった。
ビンの形も洒落ていて愛飲していたけど、いつのまにか無くなってしまった。
復活させてほしいな。

去年の夏にトロピカーナの100%オレンジの炭酸入りが売ってたな。1本買ったあと見かけなくなってしまった。

77 :内容量 774ml:2006/07/02(日) 00:10:05 ID:MsFl1xU1
トロピカーナの100パーセントオレンジ、
秋に八百屋でケース買いしました。
1本80円くらいで。
ちびちび飲んで、あと少しになってしまったあ!!
なくなったらどうしたらいいんだあああ。

78 :内容量 774ml:2006/07/02(日) 01:36:10 ID:T+6dDyWH
>>77
秋口に出るらしい

79 :内容量 774ml:2006/07/03(月) 10:29:02 ID:???
夏にもホスイぞ

80 :内容量 774ml:2006/07/06(木) 19:53:37 ID:hykwZRnb
>>76
「射精」って観月ありさが宣伝してたヤツ?

81 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 09:36:29 ID:???
甘すぎない美味い炭酸オレンジエードほすいな

82 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 22:40:20 ID:???
昔なかった?微炭酸エード

83 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 22:43:57 ID:???
ないの?今

84 :内容量 774ml:2006/08/08(火) 21:04:38 ID:???
成城石井にたくさんあるよー
IZZEってやつ。
70%が果汁、30%がスパークリングウォーター。

85 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 04:28:07 ID:4X+h67nd
巨峰100%ジュース強炭酸きぼんぬ!

86 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 05:43:01 ID:kM6JVgG1
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。

87 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 12:13:02 ID:Dyc3PBJN
>>84
IZZEって外国製?

88 :84:2006/09/23(土) 02:48:45 ID:???
>>87亀レスすぎるが
外国製だお

89 :内容量 774ml:2006/09/23(土) 16:26:01 ID:3Sjb+p3o
南アフリカのりんご100%のやつあったじゃん。
時々買ってたな。最近見かけないけど。

90 :内容量 774ml:2006/09/23(土) 19:40:21 ID:vATwYTUS
>>89
アップルタイザーって知りません?いやホント。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1016371815/

今でも売ってますよ。

91 :89:2006/09/24(日) 01:40:55 ID:Po58vvGY
>>90
このスレの前のほうでさんざん既出でしたな。
今はぶどうもあるんですかそうですか。
でもどこで売ってるんだろ。うちの近所では見かけたこと無いが。
昔はコンビニに普通においてあったんだが、経済制裁で
日本に入ってこなくなってたんだな。

92 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 03:10:12 ID:???
>>91
輸入物を置いてあるスーパー、百貨店ならあるよ

93 :内容量 774ml:2007/01/21(日) 23:53:04 ID:???
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)