2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人味】ウィルキンソン ジンジャエール【激辛】

1 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 23:45:44 ID:4y0uqdBx
おまえらお子ちゃまや女には絶対に飲めない辛さ。
ほとんど生姜の煮汁を炭酸水で割っただけ。
風呂上りに飲むと口のまわりがヒリヒリする。
漢だけに許されるソフトドリンクだな。

これ、好きな人いますよね。
楽しみ方をまったり語りませんか?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1061644848/

2 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 02:07:29 ID:0VLY2q8B
てゅー

3 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 02:15:38 ID:???
> 生姜の煮汁を炭酸水で割っただけ

全然違う。

4 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 12:49:50 ID:???
>>1 乙です!!

新スレ記念に待望の新製品情報を。

『ウィルキンソン ジンジャエール ブリティッシュブレンド』
PET500ml・ボトル缶300mlが6月7日(水)から全国で新発売だそう。
これでウィルキンソンが入手しやすくなりますね。

ttp://www.asahiinryo.co.jp/newsrelease/topics/pick_0548.html

てか、トニックやドライの缶が見つからない…(ToT)
ネット販売しか方法が無いかなぁ。

5 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 16:23:08 ID:pHxQ6bdk
>>4
情報ありがdです。
めっちゃ旨そう。
でもビン入りノーマルはビンに固守してほすいです。
大人味・・・・・感激〜

6 :4:2006/06/04(日) 02:23:22 ID:???
>>5
どんな味か楽しみですよね。
他とは一線を画す味を期待したいですよ。
ミキサードリンクにも使える味ならイイな☆

缶の方はやっと見つかりました。
渋谷の某酒ディスカウントストアにありましたね。
店員さんに聞いたら、これからも仕入れるそうで安心です。

7 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 10:45:18 ID:61sZA0Hr
かなり期待☆

8 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 13:28:23 ID:???
ペットボトルとボトル缶のはほんと楽しみだね〜

9 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 17:04:08 ID:???
アサヒはこういう元々他社がつくっていたものしかまともなものが作れないよな。

10 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 19:08:39 ID:???
ビンの味をそのまま再現してくれているなら朗報なんだが…
マイルドにされちゃうかなぁ

11 :内容量 774ml:2006/06/06(火) 18:21:43 ID:???
ペットボトルなかなか辛口だった。
でもどうせなら蓋できるアルミ缶で出して欲しかった。

12 :内容量 774ml:2006/06/06(火) 20:04:19 ID:???
新カナドラとどっちが辛口?

13 :内容量 774ml:2006/06/06(火) 22:28:46 ID:???
ペットボトルの方がスーパーで売っていたので飲んでみました
瓶と比較すると、辛味を半分ぐらいに抑え、炭酸をやや控えめにした感じですね
この違いは想像するに
オリジナルは、お酒で割る場合が多いので、こちらも負けないようにしっかりとした味が必要とされ
一方新版は、そのままゴクゴクと飲めるようにと作られたのでしょう
だからオリジナルの方は、一気飲みすると喉が痛くなりますが、新版はそうはなりにくい
だからといって風味が薄まったのかといわれれば、決してそうではなく
臭いを嗅ぐと、思わずむせ返ってしまう様な強い香りと、控えめながらジュワッとくる炭酸はそのままでした
あくまで必要とされる場面の違いに合わせて、オリジナルの持つ良さをを壊さずそこに適応させた、といった印象でした
おいしかったです

14 :内容量 774ml:2006/06/06(火) 23:27:52 ID:???
どこのスーパーで売ってたんですか?


15 :13:2006/06/07(水) 00:00:57 ID:???
>>14
マルエツです
新発売のお試し価格という事で100円でした

16 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 00:15:23 ID:???
>>15
有難うございます
早速明日買ってみます。

17 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 10:23:20 ID:8yOdG44s
とうとう見つけて飲みました!190mlの瓶のヤツを68円で売ってて、隣にはソーダも有りました。これは刺激的でイイよ。また週末にでも買いに行きます。

18 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 11:10:04 ID:???
トニックもオススメ。
そのまま飲んでもうまいよ

19 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 14:03:05 ID:???
ペットボトル買って来た。俺もマルエツで100円(´∀`)これはナカナカいいですね。

20 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 14:39:33 ID:???
飲みやすくなってるけど、紛れもなくウィルキンソンの味だね。
短期間で消えずに残って欲しいな。

21 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 14:47:12 ID:b8LgUDd6
500だと多いから300のボトル缶がどこでも買えるようになると
うれしいな

22 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 15:21:10 ID:VqvKzs3+
お子様舌の私には辛かった…。
でも不味くはなかったです。

23 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 23:03:45 ID:???
ペットボトル飲んだ。
しょうが臭きつめで、たしかにウィルキンソンって感じだが
やっぱり瓶入りのほうがうまいな。
これからの季節、風呂上りの瓶ノーマル最高だからね。

24 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 19:15:17 ID:???
2km歩いてマルエツからペットボトル500mlかってきますた
190mlビンには及ばないけど、カナダドライよりは(・∀・)イイ!!!
ガブガブ飲みたいので、こっちも安いうちに買いだめするぞ

25 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 19:15:56 ID:???
大学生協でPETゲッツ!
いい時代になったのう

26 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 21:43:44 ID:???
俺の近所のスーパーとコンビニ(計4件)、ペットボトルと缶が未だに見つかんないorz


ビンは注文すれば簡単に手に入る&バラ売りしてるところも知ってるんだが。

27 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 21:54:58 ID:???
アサヒ飲料扱ってる所なら頼めば仕入れてくれるんじゃね。

28 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 22:57:58 ID:FL2ZnoyE
今日たまたまペットボトルの見つけて「うおおおお」と言ってしまいました。
ここでお祭り騒ぎになってるかなと思ってたらそうでもないみたいで
ウィルキンソンの知名度の低さに少ししょんぼり(´・ω・`)

味は少しマイルドになってて炭酸も控えめになって飲みやすいね。
ちと下品だがげっぷをしたときののどにまとわりつくしょうがの香りが
そのままだった。

29 :内容量 774ml:2006/06/09(金) 07:34:13 ID:QVyIp375
売ってないんだよ
アサヒの自販機も見かけないし

30 :内容量 774ml:2006/06/09(金) 08:35:50 ID:???
俺も近所で見つからなかったので
問合わせセンターに電話してみたら
「コンビニではデイリーヤマザキとポプラで御取り扱いいただいていると
確認しております」とのことだった

31 :内容量 774ml:2006/06/09(金) 09:48:37 ID:???
ウチの市内にはヤマザキデイリー一軒あるだけ
ポプラはなし
セブンイレブン、ファミマなら腐るほどあるのになあ

32 :内容量 774ml:2006/06/09(金) 10:32:14 ID:???
マルエツが歩いて五分の距離にあるので助かる

33 :内容量 774ml:2006/06/09(金) 10:40:26 ID:mxs893wZ
ダイエーでペットボトルが100円だった

34 :内容量 774ml:2006/06/09(金) 13:09:44 ID:xYVosprx
http://www.idol-gy.com/

35 :内容量 774ml:2006/06/09(金) 18:46:39 ID:???
ペットボトル、想像より全然うまい!
ボトル缶と味のちがいはあるのかな?
しかしカフェイン入りだったorz

36 :内容量 774ml:2006/06/09(金) 19:44:41 ID:???
>>30
GJ!デイリー行ってみるわ!

37 :内容量 774ml:2006/06/09(金) 23:51:58 ID:???
ウィルキンソン ジンジャエール ブリティッシュブレンド(500mlペット)
・名称 炭酸飲料
・原材料名 糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、酸味料、香料、カラメル色素、カフェイン
・内容量 500ml
・栄養成分表示(100ml当たり) エネルギー 37kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 93g、ナトリウム 6〜16mg

38 :内容量 774ml:2006/06/10(土) 01:59:26 ID:???
ビンより辛味は弱いけど美味い。
500mlって量を考えると丁度いいバランスかも。
300mlペット120円でノーマルを出して欲しい。
まあとにかくビンは重たいし邪魔。

39 :内容量 774ml:2006/06/10(土) 07:46:55 ID:???
スーパーで買えて、500mlも飲めるから素直に嬉しい。
無くならないで欲しい…

40 :内容量 774ml:2006/06/10(土) 11:20:09 ID:???
瓶ノーマルに比べるとサラッとしてるね。濃度が低く感じる。
炭酸はペットでどうなるかと思ったけど強くて良かった。

41 :内容量 774ml:2006/06/10(土) 18:44:50 ID:???
500mlを一気に飲む根性が無くなって来てるなぁ
190mlのビンがちょうどいい。

42 :内容量 774ml:2006/06/10(土) 20:13:48 ID:???
ペットボトル、味も辛さもマイルドのような気がするが
カナダドライよりは断然美味しい。カナダドライもクラッシックは
美味しかったのだけど・・・。

43 :内容量 774ml:2006/06/10(土) 22:35:16 ID:???
飲みたいのになかなか見つからない…
どこに売ってるんだよーーー!!

44 :内容量 774ml:2006/06/10(土) 22:44:22 ID:???
>>30
>>32
>>33


45 :内容量 774ml:2006/06/10(土) 22:59:26 ID:???
近くのダイエーとポプラ全滅 orz
しょうがないのでまた瓶入り買ってきた(・∀・)

46 :内容量 774ml:2006/06/10(土) 23:40:48 ID:???
地元チャリで走り倒して自販機(・∀・)ハケーン
缶だけだったけどウイルキンソン(´∀`)ウマー
とスーパーとかに置いて欲しい…

47 :内容量 774ml:2006/06/11(日) 00:43:03 ID:???
マルエツまで2km歩いてきた
ペットボトルもうなかった(´・ω・`)

48 :内容量 774ml:2006/06/11(日) 13:29:55 ID:Zix7T3W3
もう終売?

49 :内容量 774ml:2006/06/11(日) 13:40:46 ID:K9S1piHj
発売してまだ一月たってないわけだが

50 :内容量 774ml:2006/06/11(日) 14:23:34 ID:???
発売してまだ一週間たってないわけだが

51 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 02:38:20 ID:jZDfwRG9
OKマートっていうの?
エブリデイロープライスとかいうのを売りにしてる店

あそこにたくさんあったからとりあえず2本買ってきた

ビンそのままとは言わないけどらしさは十分あるよ


期待あげ

52 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 03:01:00 ID:???
OKストア

53 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 20:56:45 ID:???
ダイエーでついに500mlペット購入!初ウィルキンソンだったが辛ウマ!!口の中がヒリヒリするけどこれまた心地良い。これはオリジナルも飲んでみたくなるね。

54 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 00:08:48 ID:???
オリジナルのヒリヒリ具合はさらに激しいよ。

55 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 09:53:00 ID:???
会社の自販機で缶発見!
業者GJ!

56 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 11:12:32 ID:???
キャンドゥでPETゲット!
ペットボトルが発売されてたのを知らなかったのでびっくりした。
今冷やしてるとこ。
晩御飯のお供に飲むことにしよう。


57 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 11:33:30 ID:???
ペットは結構売ってるところ見かけるんだけど、
缶の方はまだ見かけない。
ペットと缶で口当たりに違いはある?

瓶を返しに行くのが密かに面倒だったので、
個人的にペットボトルは嬉しい。
味も美味しいし。
瓶ほどの爽快感はないけれど、満足だのぅ(´ー`)

58 :30:2006/06/13(火) 17:27:21 ID:???
松坂屋ストアにてペット108円で発見

59 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 18:00:42 ID:???
近くのマルエツは98円

60 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 18:03:17 ID:L7T0U+ew
ペットボトルになって不味くなるのかな〜と思ったけど、飲んで満足!!
無くならないでくれよ〜!!

61 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 18:44:36 ID:???
いやあ、最近知ったけどなかなかに衝撃的づすねこれ。
なんか中毒性があるし。
近所のOKストアでペットのが86円です。
あそこ商品の回転早いから無くなりそうでこわいよ!

62 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 20:50:20 ID:???
何気に500mlで炭水化物93gってすごいな…

こんなのガバガバ飲んでいたら糖尿病コースまっしぐらだな。




うまいんだけどなー…

63 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 20:56:04 ID:L7T0U+ew
100ml当り9.3gとしか書いてないんだが・・・
まぁ、多いんだろうが

64 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 21:19:53 ID:???
手元のアクエリアスだと4.3g, アクティブダイエットは2.3g
ポカリスエットイオンウォーター2.1g, NUDAは0g,
午後ティーストレート3.8g, レモンティーは7.1g…

あんまりたいしたことないのかも

65 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 21:51:36 ID:IjitkwVO
期待以上の刺激でした。
中毒性は・・・あるような気がする。
一口→キツー→でも一口→キツー
を繰り返してしまった。

66 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 00:07:23 ID:RWhslQAT
やっとペット飲めた。
うーん、確かにウィルキンソン味なんだけど、
全体的に薄いよね・・・
まあがぶ飲みするにはいいのかも。
漏れはやっぱバーボンをストレートで飲むみたいに
(下戸なんだけどイメージで)、瓶の濃いやつをくいっと飲むのがが好きだわ。

67 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 10:20:30 ID:???
>>63
コカコーラとかは100gあたり12gくらいだったかと。
350mlの缶で43gってのをアメリカで飲んだときに見た記憶がある。

砂糖水飲んでるようなもんですな。

68 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 16:57:46 ID:pO3Boru0
うちの近くの酒屋はウィルキンソン地味に売れてるww

69 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 22:15:41 ID:i9d8KXgE
貴族二ートな漏れはマミーに散々探させたんだが、マガジンと一緒に瓶のトニック買ってきやがった…
うまかった…

70 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 23:06:01 ID:???
売ってねぇ…売ってねぇよ…orz
コカコーラがこんなに憎かった事は無い

漏れがウィルキンソンを探している間に
ウィルキンソンはどんどん発達していく……

71 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 16:00:06 ID:h59wkHwl
喉が苦しくなって一気飲み出来ない俺を笑ってくれ!!
だが、うまい

72 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 19:01:30 ID:8gcqpXSQ
ダイエー→マルエツ→ポプラとまわって無くて
デイリーヤマザキでやっと見つけた
瓶のより薄い気がするがうめー!

73 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 19:46:25 ID:???
俺もダイエーとポプラを各3件ずつまわった後のヤマザキで見つけた

今日会社でウィルキンソンの話したら、
カナダドライに対して「ブラック」とか呼んでるひといたな

74 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 00:14:51 ID:ZO6Cfsco
カナダドライと比べてどーよ?

75 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 00:38:50 ID:???
良い

76 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 18:11:06 ID:???
カナダドライイラネ

77 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 18:35:41 ID:???
甘さを1/3にしたスーパードライをキボン

78 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 20:23:53 ID:IQ+J9VBe
瓶が飲みてえー

79 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 22:32:29 ID:9A6Fxo83
カナダドライクラッシックは美味かった。
普通のは味が薄い。

80 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 00:09:37 ID:GzPC/4JF
カナダドライは別の飲み物としてはありだと思う


81 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 01:12:06 ID:evJ/ltKG
名古屋でも売ってる? 今日ダイエー行ったけど無かった。

82 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 09:52:36 ID:???
さいきんのカナダドライは少し辛めになったのがいいけど
ウィルキンソンに比べればどうってことない

83 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 16:51:57 ID:???
デイリーにしか打ってない
147円は高い

84 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 20:42:43 ID:???
PETボトル判はごくごく飲むには程よい辛さでいいね

ところで近所で唯一瓶入り扱ってる店が潰れてたんだが…もうだめだー

85 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 20:54:56 ID:w55b/+mU
大井町阪急のキャンドゥでペットボトル発見。
100円でさっそく五本買いました。

86 : ◆FZZ2OWTA.I :2006/06/17(土) 23:53:56 ID:???
おわらで売っていた
なかなかやるなあ越中

87 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 18:18:48 ID:vo8xN6yt
やっとマルエツで見つける事ができた!!
約1年前、ビンのウィルキンソンを飲んで、生姜ぁぁぁー!!!って、うまいとは思えなかった。
だけど、ヌダや他炭酸水を試しまくって、普段から炭酸水ばかり飲むようになったからか、これ、まじウメー!!
これに慣れた頃、ビンのウィルキンソンもうまいって思えるよーになってるかな

88 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 12:40:20 ID:NtmorK52
きのうはじめて瓶飲みました。喉だけじゃなくて唇もヒリヒリしましたね。初めて味わう感覚だったのでうまかったです。

でついさっき、九州のマルキョウで500ml78円だったので三本購入しました。

89 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 20:08:46 ID:/sdBrNhn
おぉ、このスレあるとは...

昨日もカキコしたけど、アサヒから最近出たのは正直嬉しかった。
10年前に通ってたショットバーで締めの時によく飲んでた。

90 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 20:38:59 ID:???
自販機で普通に売ってましたよ
滋賀の南草津駅前にあるフェリエ内の自販機で

初めて飲んだのですが なんか喉がヒリヒリして 妙なクセになるかも・・・

91 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 20:50:35 ID:???
>>88
今日限りの特売品… orz

92 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 22:40:24 ID:2KOznEDL
どんなジンジャーなんだよ、一回飲んでみてーな

93 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 22:56:13 ID:dJMkTxGQ
うちの近所どこにも置いてない。
酒屋、マルエツ、デイリー全滅だった。
外回りで武蔵小杉の駅前のデイリーでやっとペットをゲット
ビンより薄いがウマー


94 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 23:30:41 ID:???
クソー からすぎる
でも俺は負けない

95 :内容量 774ml:2006/06/21(水) 02:04:35 ID:???
昨日呑んだけど旨かった!
のどにカッとくる辛さといい、ショウガの香りといい

96 :内容量 774ml:2006/06/21(水) 22:54:53 ID:lQvTAJuf
今日自販機でキャップ付きの缶あったから買ってみた。キンキンに冷えてて、あの喉ごしはよかったな

97 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 00:03:08 ID:???
カナダドライと違って、口に残る変なベタツキがなくて良い。

98 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 00:29:42 ID:???
なかなかいいね、これ。

99 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 02:14:19 ID:???
ひりひりする
大人の味

100 :30:2006/06/22(木) 05:35:35 ID:???
やっと地元でペット見つけた
東急ストアで今日から発売

101 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 16:54:15 ID:mDbmgZZc
おれも今日Candoでペットボトル初めて見てココきました。
ビンは飲んだ事あるけど、みんなの感想みると楽しみだー、いま冷やし中

102 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 17:10:06 ID:J2EcNYIW
自分もきにいってます

カクテル系を作るならここのじゃないとね

103 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 17:14:18 ID:???
辛みはあるけど風味が無いな

104 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 18:04:09 ID:iYJ+Aex+
自販機で売ってんの!?

105 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 19:03:43 ID:???
見たことないです

106 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 19:34:13 ID:???
パッケが地味だ。売る気のなさを感じる。万人受けする味ではないと思うけど。
カナドラはあちこちで見かける。

107 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 19:57:49 ID:???
これおいしいね。でも大学の生協にしか売ってない・・w

108 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 20:45:33 ID:???
パッケージはこれぐらい地味な方がウィルキンソンらしくていいよ。派手だと萎える。
見かけないのは単にアサヒの販売網がショボいからだろう。

マルエツで再入荷について聞いたら「いつ確保できるか分かりません」といわれたよ。
結構売れてるみたいだな。

109 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 21:11:12 ID:???
よりにもよってアサヒなんかに乗っ取られてしまったウィルキンソンが不憫でならない。
ニッカやオリオンビールもだ。

110 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 21:22:55 ID:V1cyvcxY
なんか日本のアルコールはやはりアサヒが強いから、その繋がりらしいぞ。
つかウィルキンソンがコーラやダイドーには任せないだろ。あってキリンだな

111 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 22:15:22 ID:M6sgGSFx
>>85の書き込みを見て、旗の台から自転車こいで大井町まで行ってきた。
ウィルキンソンはもちろんチェリオやスコールとかのペットボトルも
いろいろあったから籠いっぱいに買ってきた。

112 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 00:14:43 ID:/LVpYj5t
>>111
旗の台ならつるかめに100円くらいで売られているぞ。
まだあるかどうかは分からないが。

113 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 00:18:21 ID:y9QEj0TO
ペットのはまだ遭遇した事ないですね
瓶のなら家の近所の酒類量販店に置いてあった

114 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 00:27:17 ID:Ie/0PgtQ
やたら甘く感じた…生姜が喉にくる前に

115 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 00:37:38 ID:MyTglOR2
中部地区で売ってるとこ知りませんか? 見付けられないよ。

116 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 02:37:02 ID:???
ボトル缶300mは近所の自販機で売ってるけど、500mlは見当たらない…

117 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 02:46:53 ID:???
>>115
ペットボトルならヤマザキデイリーにあったよ
瓶ならカルディとか成城石井とかフランテに行けば手に入る

118 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 13:56:34 ID:???
気がつけば瓶、瓶ドライ、160缶ドライ、ボトル缶ブリ、ペットブリと、ずいぶんファミリー増えたな

119 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 15:52:25 ID:???
「ブリ」って略すのやめれ・・・鰤に生姜じゃ煮魚みたいでw


120 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 16:22:23 ID:???
ブリって何かと思ったら、ブリティッシュ・ブレンドの略か。
ボトル缶見るまで判らなかったよ。

121 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 16:35:46 ID:???
ボトブリ
ペトブリ

122 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 17:17:18 ID:???
じゃあ、「ブリブレ」で。

123 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 18:27:26 ID:???
ポルポト派かよ!

124 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 20:38:07 ID:???
緑のパッケージで中身が茶色だと緑茶みたいだw

125 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 23:07:07 ID:XxOfJunt
残念だけどすぐそのうち消えるんだろうなペットブリ・・・。
うちの近くの唯一のコンビニも早くもなくなったぞ。
なんとか残す方法ないのか?
瓶探すの大変だし・・・

126 :内容量 774ml:2006/06/24(土) 01:19:45 ID:???
寒鰤にはまだ遭遇してない。
ペットブリはすでに10本ほどゲットしたんだが。

127 :内容量 774ml:2006/06/24(土) 03:09:10 ID:1wZk35BO
見つからないので楽天で買ったよ。
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%A5%A6%A5%A3%A5%EB%A5%AD%A5%F3%A5%BD%A5%F3%A1%A1%A5%B8%A5%F3%A5%B8%A5%E3%A1%BC%A5%A8%A1%BC%A5%EB

うまいな。これ。

128 :内容量 774ml:2006/06/24(土) 18:07:58 ID:8EwJVY6j
一般受け悪い味だしね

129 :内容量 774ml:2006/06/24(土) 22:37:39 ID:???
成城石井で買ってきたよ
口の周りがヒリヒリするけど、うまい(´・ω・`)!

130 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 00:47:36 ID:???
近所の酒屋の自販機と、良く逝くゲーセンの自販機で、缶発見!!

いつも衝動買いするw


でも、ペットボトルは俺の通ってた高校の近くのデイリーにしかないw

131 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 08:44:46 ID:???
近所にデイリーやポプラなど存在しない

132 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 13:35:33 ID:y4yMJ5dV
こいつでジンを割ってもうまいなー。

133 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 19:49:08 ID:???
Candoでペトブリげと。オリジナルよりだいぶ飲みやすくなってるね。

134 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 21:36:53 ID:???
ペット飲んでみたけど辛さがなんかちがう。
辛味成分は人工のものを使っているようだ。


135 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 22:17:10 ID:DqS/cxVf
なんかこのスレ落ちたと勘違いされてるみたいなんで…
あげ。

136 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 13:28:29 ID:???
これ飲むと鼻がむずむずしない?

137 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 18:23:59 ID:6aYs06Tf
>>117
さんきゅー。デイリーかあ、近所の店鋪は潰れたので検索してみます。
成城ではよく買ってます。夏場なんかはレジで栓あけて貰ってそこらのベンチでゴックン カラウマー
あ、空き瓶は持帰り用を買うついでにちゃんと返しに行くよ。

138 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 18:34:50 ID:???
しかしデイリーってホント良く潰れるね。
潰れた空き店舗を見るほうが多い気がする

139 :内容量 774ml:2006/06/27(火) 14:00:26 ID:???
ペットブリ入れてるマルエツで
ドライとタンサンとトニックの160缶6本パック発見ー。
ペットブリ売れてるから入荷してみた、とかならいいな。
通って買うからどうか入荷を続けてください。

ペットブリがなかなか飲みきれなくて缶ブリは置いてないので
缶ドライが近所で買えるのは本当に嬉しい。


140 :内容量 774ml:2006/06/27(火) 16:43:30 ID:???
だからブリって略すと・・・

これはいいブリリアント・グリーンですね。

って言いたくなるジャマイカ。

141 :内容量 774ml:2006/06/27(火) 16:54:04 ID:???
ペットブリって何?

142 :内容量 774ml:2006/06/27(火) 17:24:32 ID:???
>>140やっぱり俺は原種ロイヤルグリーンかな?

143 :内容量 774ml:2006/06/27(火) 20:11:07 ID:???
最近いっき飲みできるようになった
(`・ω・´)

144 :内容量 774ml:2006/06/27(火) 20:33:09 ID:???
すまん、俺>>140だが「原種ロイヤルグリーン」って何・・・



ああ、熱帯魚か。いや、だいぶ前に流行った歌手を連想して書いたんだけど。

>>141
ペットボトルのブリティッシュブレンドの略。

145 :内容量 774ml:2006/06/27(火) 20:40:31 ID:???
ブリブリ(´∀`)

146 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 01:11:09 ID:???
>>140さん、すみませんm(_ _)m
ミネラルウォータースレで熱帯魚マニアが涌いていたので、ついアチラサイドの方かと思い確認せずにレスしてしまいました。
早とちりお許し下さい。

147 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 03:29:17 ID:7eRt0erG
一日の終わりにウィルキンソン飲んだ
しみるねぇ〜
なんか色々ファミリー出てるみたいだけど
びんのに落ち着いてる

148 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 05:01:06 ID:YXVGL7Rh
ウィルキンソンならトニックウォーターが美味しいよ!!

149 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 19:16:44 ID:UWd61EWi
ウィルキンソンは普通のかドライって奴のがうまいのか、どっちですか?
82円で売ってるんですが、レストランで450円で出してた!!!!

150 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 19:43:41 ID:???
普通のやつがおすすめ
初めて飲んだらそれはそれはビックリすると思う
他社製とは一線を隔す味

ドライの方はよくある一般的な味に近いかな
炭酸をきつくして味を濃縮させたカナダドライを想像すれば良いと思う

151 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 19:50:36 ID:???
ブリ見つけたけどなんか薄味で辛味だけが強い気がした
炭酸もっと強くしてほしい

本家のウィルキンソンの味はブリと比べてどんな感じ?

152 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 20:13:55 ID:???
ブリを濃縮したような味

153 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 22:58:46 ID:???
久々にここ覗かせてもらってます。
もちろん私もウィルキンソンファンの一人です。
今日、アサヒの自販機の前通ったら、250くらいのアルミ缶の
ジンジャエールが売ってました。(持ち合わせがなかったので、購入はできずでした<苦笑)

最近の過去ログちょろっと読ませてもらいましたが、
やはりどこでもウィルキンソンが買える様になったことで、
みなさん喜ばれてるようですね。改めてファンの多さに感激です。

ところで、どこでも買えるウィルキンソンは当然今までの味なんでしょうか?
世間に受け入れられるために、カナダドライチックになってるんでは?
と一瞬不安が頭をよぎったので。。

味の方も多分出まくってると思うのですがそこまで読み切れなかったです、
駄文スマソです。

154 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 23:18:05 ID:???
>>153
>>13 >>23 >>24 >>28 >>38 >>40 >>42 >>51 >>66

新しく出たほうの話だよね?
それだけの長文綴る時間はあるのに、
何が読み切れないのかさっぱり分からんが…

155 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 23:25:09 ID:???
うぁ。この人なんて面倒見がいいんだろう。
我が心の保母さんと呼んじゃうぞー。


156 :内容量 774ml:2006/06/29(木) 16:45:23 ID:???
木曽路のタイムリーってコンビにで発見
飲みやすいねー

157 :内容量 774ml:2006/06/29(木) 17:57:53 ID:???
通学途中の自販機にボトル缶のが売ってた
美味しかったのら

158 :内容量 774ml:2006/06/30(金) 18:10:58 ID:???
スーパーで発見!300寒鰤
記念カキコ
やはり瓶にはおよばないが
缶でこの味まで出してしまうとはやるな
ウマー満足です

10数年前カナダドライをジンジャエールだと勘違いしていたあの若き日が思い出されマスタ…ありがとう

159 :内容量 774ml:2006/06/30(金) 22:03:51 ID:???
スーパーで500mlのペットボトル買って来た
カカカッ o(≧◇≦*)o o(*≧◇≦)o カラ〜〜イ

160 :内容量 774ml:2006/06/30(金) 22:12:40 ID:???
ダイエーで500ペット買ってきた。
確かにマイルドだが、うまいね。
飲み終わった唇のほてりが、間違いなくウィルキンソンだわ〜。

161 :内容量 774ml:2006/06/30(金) 22:15:58 ID:8iPVTqZ3
ビンのやつより飲みやすい。三矢サイダーみたいに定番商品になって欲しい

162 :内容量 774ml:2006/07/01(土) 00:11:21 ID:???
>>156
タイムリーはヤマザキ傘下だし、
さもありなんですねえ。

163 :内容量 774ml:2006/07/01(土) 16:16:45 ID:???
ペットは一回飲めば十分かな。
やっぱり瓶ノーマルがいい。

164 :内容量 774ml:2006/07/01(土) 22:39:18 ID:???
※ウィルキンソン初心者の方へ

・ノーマル (瓶のみ)
・ドライ (瓶、160ml缶)
・ブリティッシュブレンド (500mlペットボトル、300mlボトル缶)

 の3種類があります。味は全部違います。

165 :内容量 774ml:2006/07/02(日) 19:48:30 ID:mUsQV2xA
このノーマルのってカロリー高いんですか?


166 :内容量 774ml:2006/07/05(水) 20:59:19 ID:???
ちょっとぬるくなると、より辛味が強く感じられてそれもまたオツ。


167 :内容量 774ml:2006/07/07(金) 20:40:20 ID:???
500mlペット、100円ショップで発見
あれだけあちこち探してもなかったくせに…

168 :内容量 774ml:2006/07/07(金) 21:39:25 ID:???
近所のキャンドゥになかったぞ。…取り扱い店開示すればいいのに

169 :内容量 774ml:2006/07/07(金) 22:25:03 ID:???
167だが、俺が見つけたのはそのキャンドゥだったりするw
当たり前だが、店舗次第ってことか…

170 :内容量 774ml:2006/07/07(金) 22:52:18 ID:q1AxWobK
_(*_ _)ノ彡バンバン!! 飲んでみてーよー☆バンバン!!

171 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 10:08:28 ID:???
SEIYUで300缶が88円!
まとめ買いしますた(^^ゞ

172 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 11:39:27 ID:???
グラスに移すと、強烈なジンジャー臭にむせる。おすすめ。

173 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 15:44:58 ID:???
おれは冷やした瓶をラッパ飲み。
炭酸がぬけるのがいやなので。

174 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 00:01:20 ID:???
誰か長崎でノーマルの瓶が売ってる店知りませんか?
福岡で飲んではまってしまって探してるんですけど見つかりません。

175 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 00:07:32 ID:???
>174
酒屋

176 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 03:47:05 ID:???
ジャスコの大型店などによく入ってるコーヒーや輸入食品を扱うお店に190瓶は置いてあるね。
「カルディ」だったかな?うろ覚えでごめん。
神楽坂の喫茶店で飲んだ手製のジンジャーエールで初めてこの辛味を知ったよ。
コンビニでも買えるペットのおかげでそれに似た系統の味を少しでも楽しめてうれしい。

177 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 06:26:09 ID:???
アサヒ飲料扱ってる店なら、頼めば大抵は入れてくれるよ。

178 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 17:08:28 ID:???
田村ゆかりも飲んでます(´∀`)

179 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 20:49:12 ID:???
じゅ〜すぃ〜♪

180 :174:2006/07/09(日) 21:12:04 ID:???
>>175
近くの酒屋は大方探したんですけど見つかりませんでした。
>>176
カルディにあるんですか。今度探してみます。
>>177
取り寄せしてもらえるんですか。聞いてみます。

ところで、ネットで売ってるノーマルって高くないですか?希望小売価格の2倍するとことかあるんですけど。


181 :内容量 774ml:2006/07/10(月) 00:27:49 ID:???
っ やまや

182 :内容量 774ml:2006/07/10(月) 12:21:46 ID:???
>>180
とりよせは1ケース単位だけど

183 :内容量 774ml:2006/07/10(月) 20:37:42 ID:???
カルディでジンジャーとトニックのいちきゅ〜瓶買ってきた。
89円だった気がする。

184 :内容量 774ml:2006/07/10(月) 22:52:05 ID:???
やっぱり瓶ノーマルジンジャと瓶トニックだよな。

185 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 06:11:27 ID:???
辛い
まずい
体に毒だ
叩きでごめ
味の問題じゃなく
食道という人体の問題

186 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 10:04:14 ID:???
食道というからにはきっと185は咽ちゃったんだろうな。

187 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 23:15:07 ID:???
たかが生姜で支障がでる食道

188 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 00:06:34 ID:???
鼻が痛い。

189 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 01:13:15 ID:???
周囲では仕事中に飲むならPETのほうが好評

190 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 10:57:50 ID:???
ペット売ってねー(T_T)
300缶飲むッス

191 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 13:42:48 ID:JOL9Xm7Y
ウイルキンソンのジンジャーエール初めて飲んだ。
カナダドライみたいな味を想像してたんだけど驚いたよw
飲んで5秒後に喉が焼けるように熱くなるね。

192 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 14:07:05 ID:???
>>191
それが苦手か気に入るかによるんだよね。
慣れるとカナダドライが物足りなくなるよ。

193 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 17:57:14 ID:h/ndN4GM
確かにうまいよなウイルキンソンは

でも
ビンが エ・ロ・イ

194 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 19:32:56 ID:???
>>191これが「おとなののみもの」だよ。

195 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 20:18:17 ID:???
やっぱよウィルキンソンは瓶だよなぁ〜

缶じゃなあがまんできねぇよ〜 今から買いだめ行くかあ〜!

196 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 21:07:01 ID:EqpjgqfC
近所のデイリーヤマザキから消えた・・・orz

197 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 22:27:14 ID:???
>174
時津のマルキョウにペットボトルのが売ってあるよ。ちなみにそこで初めて飲んだ。まじで辛くて癖になりそう

198 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 00:50:05 ID:???
197 ペットと瓶じゃ 味が違うぞ 一度探して飲んでみそ! 瓶を覚えたら缶やましてペットには戻れないぞ 瓶を飲むべし!!!

199 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 01:39:29 ID:???
ビンはどこに売ってる。酒場探したが、ない

200 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 02:36:12 ID:???
ジンジャエール使うようなバーとかに卸してる酒屋じゃないとなかなかないよ。
ケース単位なら取り寄せ出来るかも知れないから聞いてみるのも手。デポジットは我慢。

あとは通販。

201 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 13:02:20 ID:Qg+O+/tO
缶ボトルしか売ってない…
でもウマイヽ(`Д´)ノ

この間、グラスに注いで飲もうと思ったんだが、カプサイシン?だか辛い成分が鼻に直に入って来て
まともに飲めなかった。むせまくった。

202 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 16:06:25 ID:???
やはり勘違いしてる人が後を絶たないな。
次スレからは>>164をテンプレに追加してくれ。

203 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 17:08:41 ID:???
>>199
カルディ

204 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 20:38:45 ID:???
瓶は都会だと入手困難なのかな?

地方都市なら酒の大型量販店に行けばたいてい売ってるイメージがあるが。
田舎住まいで良かったと思う数少ない瞬間。

205 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 22:12:37 ID:???
別に入手困難でもなんでもない。スーパーでも量販店でもよく見かけるよ。
店員に聞きもせずに無いと決め付けてる人が多いんだろう。

206 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 22:14:02 ID:Z25p1z4I
缶のブリティッシュしか飲んだこと無いんだけど、他のはどう違うの?

207 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 22:20:52 ID:???
入手困難って言ってる人、その辺の酒屋に頼めば取り寄せてくれるじゃん。

店員に話しかけることもできないような対人恐怖症の人には入手困難かもしれんが。

208 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 22:38:21 ID:???
そうキツイこと言うなよ
味知ってるならともかく、いきなり1ケース単位で頼むわけにいかんだろ

>>206
瓶ノーマルに比べてブリティッシュは辛さがマイルド調整されてる感じ
あのまんま500mlPET入れられても困ると思うが。
ドライのほうは飲んだことないから分からん
ブリティッシュとあまり差異がないのかな??

164の書き方だと、同じブリティッシュでも缶とPETで違うように思うのか
缶のは飲んだことないけど、PETと同じだよね?

209 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 23:26:11 ID:???
>>208
ブリティッシュでもたまにむせそうになるのに、あれでもマイルドなのかー。
ドライっていうとさらに辛そうだけど、どうなのかな。

210 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 23:34:53 ID:???
>>209
ドライはノーマルよりおとなしめらしい >>150
んで、>>ブリティッシュとあまり差異がないのかな??
となる。今度、ドライもいっしょに買ってみるか…

211 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 23:45:00 ID:???
多分、ノーマルは酒で割る事を前提に造られているタイプ。
ドライはコカ社のカナダドライを意識したタイプ。(子供向け)
ブリティッシュブレンドはそのまま飲む事を前提に大人向けに調整されたタイプ。
素人感情でそういう印象を受けました。

俺は量が多い方が嬉しいので500PETが好きです。88円で買えるし

212 :内容量 774ml:2006/07/17(月) 00:00:00 ID:???
>>210-211
参考になりますです。サンクス。

213 :内容量 774ml:2006/07/17(月) 01:02:40 ID:???
「刺激の強さイメージ」

ノーマル>>>>>>>>>>>>>>ブリ>>ドライ

214 :内容量 774ml:2006/07/17(月) 01:02:46 ID:???
ドライはかなりおとなしい味だよ。
ブリティッシュブレンドよりも刺激は弱いです。

215 :内容量 774ml:2006/07/17(月) 08:41:27 ID:???
ドライは甘いな

216 :内容量 774ml:2006/07/17(月) 14:31:57 ID:iUTb6g1C
量ではペットのほうが得だけど、味ではビンに勝てない。
どっちが得だろう・・・


217 :内容量 774ml:2006/07/17(月) 15:20:21 ID:???
どちらが得っていうか、いろいろラインナップが揃ってて、
状況に応じた使い分けができるってことは単純にうれしい

昼間はPET、家に帰ってくつろぐときは瓶ノーマル

218 :内容量 774ml:2006/07/18(火) 08:13:56 ID:hz9vRcpw
昨日、瓶見つけた。
輸入食品扱ってるトコにあるのかな?

んで、飲んだ感想は...

辛かった。ペットとは全くの別物でしたー。

219 :内容量 774ml:2006/07/18(火) 13:26:10 ID:???
分かってるとは思うが、日本製だよ

220 :内容量 774ml:2006/07/18(火) 20:22:27 ID:???
>218
つ ttp://www.asahiinryo.co.jp/wilkinson/contents/brand.html

221 :内容量 774ml:2006/07/19(水) 15:56:18 ID:kAVeh8Vx
190瓶の相場っていくらぐらい?おいの住んどる佐賀は酒屋で81円だった。

その酒屋の斜め前にあるマルキョウでは500ペットが78円だった。

222 :内容量 774ml:2006/07/19(水) 22:43:59 ID:???
ちょwww マルキョウまたセールやってるのか

223 :内容量 774ml:2006/07/20(木) 00:19:14 ID:???
こいつで作るアマレットジンジャーは格別

224 :内容量 774ml:2006/07/20(木) 04:42:30 ID:eIUPS+my
ゲップを楽しめる飲物は炭酸少年以来だ

225 :内容量 774ml:2006/07/20(木) 16:16:41 ID:9UICRs2g
飲んだ後喉痛いよぅ(>_<)

226 :内容量 774ml:2006/07/20(木) 22:28:30 ID:lsZLqmmH
喉は痛くないけど、唇がヒリヒリするのと
胃がグルグルいってる

227 :内容量 774ml:2006/07/21(金) 18:28:39 ID:D1hExm80
ブリティッシュブレンドはノーマルとドライの中間の味
みたいですね。半年くらいで消えそうな気が・・・。

228 :内容量 774ml:2006/07/21(金) 21:55:22 ID:2lF8lE9S
飲みたいー!!

229 :内容量 774ml:2006/07/22(土) 08:43:29 ID:RUtvCuaR
( ´∀`)<カラウマー

230 :内容量 774ml:2006/07/22(土) 10:01:09 ID:???
もう消えた・・・orz

231 :内容量 774ml:2006/07/22(土) 12:28:58 ID:???
CAN DOでペトブリ大量ゲト。安いし美味いし最高(´∀`)

232 :内容量 774ml:2006/07/22(土) 14:00:23 ID:???
宇都宮 成城石井でペットをげと
ノーマル好きとしては別物といった感じだが、蜂蜜のような
のどのヒリヒリ感イイ
ペットの甘さをゼロに近づけたハードタイプとかあったら
めちゃ飲みしそうw

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060722135321.jpg
後ろは札幌だったか函館?行きのカシオペアw

233 :内容量 774ml:2006/07/22(土) 14:35:16 ID:???
ペット、消えるのは残念だが瓶さえ残ってくれれば正直どーでもいー。

234 :内容量 774ml:2006/07/22(土) 18:57:16 ID:???
消えるって適当な事言ってんじゃねえよ馬鹿が。風評で訴えられるぞ。

235 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 14:27:47 ID:irnzxu5e
名古屋の成城石井にもあった!

236 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 19:45:19 ID:???
今更だが>>178
kwsk

237 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 20:33:48 ID:???
ペットボトルのやつキャンドゥに売ってたからたくさん買ってきたぜ。


>>236
ゆかりんファン乙。                                  オレもだが

238 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 21:40:25 ID:6KlyepzB
友達にうまいよ〜って一口勧めたら、飲んですぐ吐きやがった。
正直な自分の好みよりもヤバイ物的な物を飲んでしまった時用のリアクションを優先したんだろうけど
マジそういうのは失礼だからやめてほしいと思った。
ちなみに彼は「ミューズの味がする」っていってた。

239 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 23:20:10 ID:WOSm7T/w
俺も2〜3くちで捨てた。
ヒリヒリする飲み物は不愉快だ。
買って失敗した。
金返せ ヾ(`ε´)/

240 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 23:25:04 ID:???
このスレ見て飲んだんだったらヒリヒリするのは
わかってたんだろ?

241 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 23:30:28 ID:???
ジンジャエールといえばカナダドライ
なやつらが安易に飲むからだろ。

あー、夜暑い日が続いてきた
また買い溜めしておくかなあ

242 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 23:47:10 ID:WOSm7T/w
>>240
いや、飲んで不味かったから、このスレ探して書いた。
ちゃんと炭酸入り生姜汁と表示してくれ。
やっぱりアサヒ関係は、オレには全て合わない

243 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 00:03:30 ID:???
>242
ヒント:「ジンジャ」エール

生姜味がしない炭酸のほうがおかしい。

244 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 06:45:31 ID:JSb+9tYt
それでは 炭酸=生姜味 になるのでは?

245 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 09:54:22 ID:???
生姜味がしない(ジンジャエールを自称する)炭酸(飲料)のほうがおかしい。

246 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 20:33:04 ID:???
家の周囲には全く見つからない。
が、先日通勤駅の自販機に缶を発見。
あるだけで幸せ。

ちなみに小田急新宿駅の各駅ホーム。


247 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 21:59:10 ID:???
近くの酒屋にはドライしかない…orz
やっぱノーマルは違うんだろうな
みんな一本いくらぐらいで買ってる?

248 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 22:16:22 ID:???
80円
どこもこんなもんだと思うが

249 :内容量 774ml:2006/07/25(火) 16:10:50 ID:???
夜暑くて死にそうだから6本まとめ買いしてきた。瓶。
久々に飲むよ。マジ楽しみ。

250 :内容量 774ml:2006/07/27(木) 20:27:24 ID:???
カナダドライのにショウガを混ぜれば

251 :内容量 774ml:2006/07/27(木) 21:33:03 ID:???
>>250
ノンアルコールビールで焼酎を割るようなもの
ウィルキンソン最高

さらに甘さを捨てたソフトドリンク飲みたい
砂糖で誤魔化されるようなネンネじゃねーんだよ
夜露死苦〜

252 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 13:22:29 ID:WR+e1WV6
たしかにペットは甘すぎかも

253 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 19:21:47 ID:1W9PDOFY
瓶が無くなったので
ケース買いしてきたwww

料理にも合うし、カーッ!となる感覚が
もう病みつき・・・というか中毒w


254 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 19:26:37 ID:K9HxygXs
谷中生姜かじりながら飲むとただの甘ったるい炭酸だ・・・

255 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 19:26:42 ID:???
俺はデリーのレトルトカシミールにあわせてよく飲むよ

256 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 22:33:47 ID:???
>>255
デリーって新川の?
家から30秒なのにレトルトあったの知らんかった。

257 :内容量 774ml:2006/07/29(土) 16:50:02 ID:???
個人的にはもっと炭酸強くして甘さ控えめにして欲しい…。
まぁ、そんなことしたら余計売れなくなると思うけど。

258 :内容量 774ml:2006/08/01(火) 00:49:48 ID:???
近所のディスカウントで缶3シリーズ30円だった。
トニックだけ箱買いしてきた。

259 :内容量 774ml:2006/08/02(水) 12:38:56 ID:???
コカ・コーラ社のジンジャーエールと思って飲んだら、のどとか口がヒリヒリしてヤベェ(+_+)

260 :内容量 774ml:2006/08/02(水) 18:04:05 ID:???
>>259
カナダドライと比べると、辛いからな
カナダドライは甘すぎる

261 :内容量 774ml:2006/08/03(木) 17:50:03 ID:???
カナダドライも甘いだけでショウガ分が同じくらいなら問題ないのだが

262 :内容量 774ml:2006/08/05(土) 15:19:27 ID:???
ボトル缶のこれ売ってたんだが。。炭酸弱いな。、
やはりビンとかとは違うのだろうか。

263 :内容量 774ml:2006/08/05(土) 16:16:15 ID:???
ペットとかはそろそろ入荷できると
近所の酒屋のおっさんがいっとった。

今までは流通が限定されてたようで、
問屋に問い合わせてもそんなもの無いと
言われ続けていたそうだ。


264 :内容量 774ml:2006/08/05(土) 20:22:21 ID:c9/tDNUJ
前に探してた時も店の人にたまに探しに来る人がいるけど
市場競争みたいのがどうたら言われたんで
コカコーラ社に弾き出される感じだったんだろうな

265 :内容量 774ml:2006/08/06(日) 14:49:28 ID:???
>>262
おちつけ

266 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 19:31:21 ID:???
初めて飲んでみたが、旨かった。
190ミリの瓶で小豆色のラベルの物が、ノーマルだっけ?


267 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 22:07:44 ID:???
>>265
あ、前にも散々でてましたね。
すみません。

268 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 23:12:32 ID:???
近所のショップ99はアサヒ飲料の販促コーナーに500ミリPET置いてる

269 :内容量 774ml:2006/08/08(火) 01:59:05 ID:???
西東京市のショップ99にて500_gPET発見

270 :内容量 774ml:2006/08/08(火) 12:20:39 ID:???
ショップ99で出てきたのか。
嬉しい。

271 :内容量 774ml:2006/08/08(火) 17:11:53 ID:???
近場(台東区)のショップ99にはなかった。残念。

272 :内容量 774ml:2006/08/08(火) 20:51:52 ID:???
こう暑いと、PET500mlが凄くうまいな

273 :内容量 774ml:2006/08/09(水) 13:49:05 ID:pDPek/SN
赤坂自販機発見

274 :内容量 774ml:2006/08/09(水) 16:29:04 ID:59og/yRM
俺としてはカナダドライとウィルキンソンの中間のが欲しい!!
これはコップに氷入れまくって少し薄めるとそこそこ旨くなる

275 :内容量 774ml:2006/08/09(水) 20:45:14 ID:???
まぜればいいじゃん

276 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 00:02:11 ID:???
小ペット1箱買ったよ〜!
ヒリヒリして、おいしいぉ(^ω^)

277 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 18:40:45 ID:nz2Oy98T
ウボァー

デイリーに売ってねえ…
代わりにカナダドライ桃が。殿様商売逝ってよし

278 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 22:15:11 ID:liTMLHB6
今日近所でビン入りの奴を80円で6本買ってきた☆
これ已みつきなのだがまさか同志がこんなにいるとは!!!

前に友達の子供にあげたら「痛いぃぃぃ!!」って泣き出した程の大人味☆

そもそも80円が定価より高いのか安いのかすらもわからん

279 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 23:58:06 ID:???
飲み屋ならともかく、定価より高く売らんだろ。
あと山小屋とか行楽地も高いけど…

280 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 00:08:20 ID:???
ドライ、タンサン、トニックの缶がジェーソンに出回り始めた。

281 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 00:45:58 ID:???
1週間くらい前にトニックだけ箱買いした

282 :内容量 774ml:2006/08/17(木) 20:14:38 ID:???
行きつけのCandoからPET消えてたorz

283 :内容量 774ml:2006/08/19(土) 10:40:52 ID:2p9QUc4w
朝から1本
気合入るぜえ

284 :内容量 774ml:2006/08/19(土) 13:18:45 ID:???
で?

285 :金龍市場:2006/08/19(土) 15:07:24 ID:mBh2Jjaf
アサヒ飲料 ウィルキンソンジンジャーエール160ml×30【1本あたり33円!】
http://www.kinryumart.com/

286 :内容量 774ml:2006/08/19(土) 21:18:46 ID:???
>>285
あのミニ缶マルエツのお酒コーナーで見つけて
カクテル用のドライかと喜んで買ったら
全然薄いタイプでガッカリしたよ。。。。

287 :内容量 774ml:2006/08/21(月) 01:37:03 ID:???
どこでも手に入るカナダドライと違って酒屋とかに行かないと売ってないな
近所の店でようやく発見と思ったら辛さがマイルドなドライのほうだった・・・
しびれる刺激のオリジナルが飲みたい!
でも辛口だからといってカロリー高め 油断禁物

288 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 13:31:29 ID:wrzC4VT+
とりあえず瓶3種類買ってきたんだが
炭酸の強さの順位はどんなかんじ?

289 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 13:36:21 ID:???
自分で飲め

290 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 19:34:51 ID:???
>274
ウィルキンソンのドライ

291 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 23:37:49 ID:???
>>274
ウィルキンソンのPET

292 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 23:04:58 ID:A4q4Iayd
age

293 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 01:59:07 ID:???
瓶で75円って安い?

294 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 11:28:26 ID:LQZBiis4
昨日行った喫茶店のメニューに、ジンジャエールの“ドライ”と“スウィート”があって
ドライ=甘め
スウィート=辛め
とだけ書かれていて興味本位でスウィートを試したら・・・・

まじ辛かった。
って言うか生姜絞り汁+炭酸水って味だった。

メーカーは記入されていなかったけど、あれがウィルキンソン?

295 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 11:43:26 ID:???
だろうね

296 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 18:34:25 ID:???
>>294
つーかわけのわからんメニューだなw

297 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 18:47:19 ID:???
あれのどこがスウィートなんだ?

298 :内容量 774ml:2006/08/25(金) 05:40:45 ID:???
自家製じゃないか

299 :内容量 774ml:2006/08/25(金) 22:01:27 ID:???
今日初めてビンのウィルキンソン発見
喜んで買ったんだけど、帰りに久しぶりに入ってみた家の近くの店にも置いてあった
この何週間かずっと探してたのに家から徒歩1分以内の店にあるなんて思わなかったよ

300 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 18:58:48 ID:???
知り合いのバーテンダーとかよく行く酒屋でも、小豆色のラベルのをスィートって言ってるけど、
一般的に通じる呼び方なのかな?

301 :内容量 774ml:2006/08/28(月) 00:26:58 ID:UrAntCLd
確かに名前の付け方が変だ。

ところで、ペットボトルや缶は瓶ノーマルとカナダドライを基準にすると
どのへん?

瓶ノーマルを100
カナダドライを0


ちょうど真ん中ぐらいの味なら50
みたいな感じで。

302 :内容量 774ml:2006/08/28(月) 01:29:45 ID:???
>>301
辛さ具合でいいのかな?
おれは20くらいだと思うよ

303 :301:2006/08/28(月) 01:40:01 ID:UrAntCLd
>>302
ありがとうございます。
20かぁ。
ほとんどカナダドライと同等レベルすか。残念。
せめて70と思ってた。

304 :内容量 774ml:2006/08/28(月) 02:33:43 ID:???
1じゃね?

305 :内容量 774ml:2006/08/28(月) 08:30:16 ID:UrAntCLd
>>304
貴方は嫌な人だね

306 :内容量 774ml:2006/08/28(月) 12:34:11 ID:UrAntCLd
なんと!今日朝ペットボトル発見
70はあると思う。少なくともカナダドライとは段違い

307 :内容量 774ml:2006/08/28(月) 13:03:25 ID:???
50くらいじゃないか?

308 :内容量 774ml:2006/08/28(月) 13:42:51 ID:???
そうかな〜
真ん中くらいかなぁ〜

309 :内容量 774ml:2006/08/28(月) 15:40:21 ID:???
>>306
× 今日朝
○ 今朝

310 :内容量 774ml:2006/08/28(月) 21:46:03 ID:???
甘さ度が30で辛さ度が70 

311 :内容量 774ml:2006/08/28(月) 22:05:07 ID:???
>>309
べつに間違いじゃないけどな。
お前ともだちいないだろ?


312 :内容量 774ml:2006/08/28(月) 22:06:34 ID:???
ペットも缶もまだ甘いなぁ
瓶ですら


もう少し砂糖減らして

313 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 02:05:29 ID:???
全く同意。ちょっとカロリー抑えてほしいかも…辛さはまんまで

314 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 09:03:51 ID:???
砂糖分だけ飛ばす方法ないすかね?

315 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 16:52:33 ID:???
近所からペットボトルが消えた(´・ω・`)
もう何処にも売ってない。
栓抜き無くてすむし便売りに行かなくていいし、
味も悪くないし、好きだったんだけどなー。

316 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 16:53:50 ID:???
↑便じゃなくて瓶…ですた。

317 :内容量 774ml:2006/08/31(木) 21:15:35 ID:???
ちょっとトイレ

318 :内容量 774ml:2006/09/01(金) 10:06:55 ID:5t9a9+Yv
飲みすぎた

319 :内容量 774ml:2006/09/01(金) 18:39:23 ID:???
ペットボトルとボトル缶、販売目標 30万箱(発売日から年末まで)

あんまヤル気ないみたいね

320 :内容量 774ml:2006/09/02(土) 14:24:34 ID:???
戸田ロヂャースにPETありましたぜ
外の自販機にもボトル缶入ってた


321 :内容量 774ml:2006/09/02(土) 23:36:22 ID:???
練馬駅周辺で瓶のやつ売ってないですか?

322 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 10:06:50 ID:???
よく行くイタ飯屋で必ず飲むので
今では瓶ラッパ飲みで刺激を味わってる。

でも4歳の娘にグラスに注いで氷で薄まったのを
『ウーロン茶だよ〜』とかいって飲ませてみたら
思いっきり噴いたw

323 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 12:55:16 ID:mOUnkfm5
ペットボトルとボトル缶,
どこ探しても置いてない。

田舎ってこういう時不便っす。

324 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 21:05:26 ID:???
俺の近所にも置いてなかったよ。
だれか大阪南部で置いてるとこ知らん?

ジャパン3軒廻って置いてなかったのは正直ショック・・・

325 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 22:01:20 ID:???
昼休みにPET開けたらあっという間に消えた

ダイエー(saving)のも安くてちょっと辛めだけど、
なんか妙な味も混ざってる気がするんだよな

326 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 03:47:26 ID:/ipo4qb+
酒のやまやに売ってたのが驚きっゆーか知らなかったよ。

327 :内容量 774ml:2006/09/08(金) 00:27:01 ID:4C66HeWL
ジンジャーエールと言えば、コカ・コーラのしか飲んだ事がなく、
味もあれがジンジャーだと思っていたので、
今日これを飲んでびっくりしますた。
ん?喉が辛い・・炭酸の刺激とは違う。・・もしや毒!
と一瞬あせりましたw
まさに生姜って感じですね。
でもウマーでし

328 :内容量 774ml:2006/09/08(金) 15:25:36 ID:DJklObLK
生姜だけの辛さじゃないよ
一番感じる辛味は唐辛子の辛味だよ

329 :内容量 774ml:2006/09/08(金) 18:14:21 ID:???
500ペットが9/20で生産終了とのこと。

330 :内容量 774ml:2006/09/08(金) 20:14:57 ID:???
うそー、ほぼ毎日買ってるのに…
買いだめしとけってことかorz

331 :内容量 774ml:2006/09/08(金) 22:11:27 ID:???
>329
orz

332 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 01:18:47 ID:???
炭酸500PETは賞味期限が短いので、量産できなければ作っていられない。
(PET樹脂は多少二酸化炭素を通過させる。)
ガラス瓶か缶なら長持ちするだろう。

333 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 09:37:33 ID:???
缶で500お願いできないかな。

334 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 20:08:35 ID:???
PETって全然見かけないから
飲んだこと無いのに… orz

新宿か有楽町あたりで
売っているところありませんかねぇ

335 :内容量 774ml:2006/09/12(火) 01:30:18 ID:???
やっと見つけた!!@名古屋。思ってたより、かなり安くてビックリ。
よく冷やして飲むのが楽しみww

336 :内容量 774ml:2006/09/12(火) 20:18:41 ID:???
おまいら!秋デパの100均ショップに
PET500たくさんあったぞ!GO

337 :内容量 774ml:2006/09/12(火) 23:32:07 ID:???
100均ショップに置かれてると先がなさそうな気がして悲しい
実際生産終了の予定なの?寂しいな

せっかくの情報なので明日にでも突っ込んで買ってくるよ
ありがとね

338 :内容量 774ml:2006/09/14(木) 04:17:18 ID:???
なんて事だ昨日秋葉いったのに…
でも秋デパUDX側の自販機で
初めてボトル缶みつけたので飲んだ。(*´∀`)
ラジオセンターの店員らしき2人が
正面に寄っかかって動かないので
30分飯喰って時間つぶしたよW

ドライをちょい甘く、ちょい辛くしたような。
辛さはいいけど甘さが口に残るのが惜しい。
でも安定供給されるのなら全然おK

339 :内容量 774ml:2006/09/15(金) 23:36:11 ID:???
つい2,3日前に缶+ペットボトルの存在を知って喜びもつかの間、
ペットボトル生産中止という書き込みが…。

しかも、まだ飲んでねーーーよ!!
近くのスーパー、コンビニ全滅だし、アサヒの自販機数少なすぎ。

大阪市、尼崎市で売ってるとこ知ってたら教えて下さい。

340 :内容量 774ml:2006/09/16(土) 00:07:47 ID:???
とりあえず7本買ってきた<PET

341 :内容量 774ml:2006/09/16(土) 01:35:46 ID:???
>>339
見つけてもあまり期待しないほうがいい。
瓶ノーマル最強。


342 :内容量 774ml:2006/09/18(月) 22:19:56 ID:Fb9YhyKV
どーも、339を書き込んだモノです。
近くの酒屋にフツーに置いてました(しかもPET:88円)。
一口目は気をつけないといけませんね。いきなり咽てしまいました。
瓶との違いはイマイチ分かりません…。ちょっと甘くなったのかな?
量は、、、500は多いですね。

343 :内容量 774ml:2006/09/20(水) 00:17:44 ID:???
秋葉原で500ペット買ってきたー
場所は電気街口とつくばエクスプレスの乗り口を結ぶ「東西自由通路」の中にあるお店
飲んだのは発売日以来3本目
懐かしい記憶が甦ってきた

344 :内容量 774ml:2006/09/21(木) 15:00:39 ID:yY4FttU4
ついでに おでん缶も買っとけ

345 :263:2006/09/21(木) 21:01:59 ID:???
>>339
263での予告からは1ヶ月ほど遅くなってしまったが、最近入荷するようになったぞ。
アサヒ飲料の自動販売機にも缶ブリ入ってたりするのを見かけるようになった。

346 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 00:47:59 ID:???
近所のドンキでペットが65円だったから、とりあえず2本買ってきた。


ウィルキンソンは缶しか飲んだことない(あれ瓶とは中身違うんだっけ)から
どんなもんかなって恐る恐る飲んでみたけど、、、辛い!でもハマる味わいかもしれない。
まだあるうちに2ケースくらいまとめて買っとこうかしら。

347 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 11:13:15 ID:???
ノーマルは瓶しかない。
これが一番辛くて美味い。

348 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 00:49:26 ID:???
最近ペット見ないな、缶は販売機に売ってるが…
俺は瓶よりブリブレの方が好きなんだが少数派なんだな。

349 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 10:16:35 ID:yNi5K+aH
>>164見ても理解出来なかったんで教えて下さい

今日、160mlのトニックウォーターっていうのを買ったんですが、これは>>164のドライとは別モノ?

更に、300mlくらいの『炭酸水』も売ってたんですが…
これは本当に、単にアルコールを割るためだけの炭酸水?このスレではスルー対象?

350 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 10:41:24 ID:???
トニックウォーターはトニックウォーター、炭酸水は炭酸水だろうがw
ウィルキンソンのサイトでも見てこいよ。

351 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 10:42:54 ID:LYPz8G0S
それらは炭酸水だお。
このスレはジンジャーエールの話。

352 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 10:44:29 ID:???
>>349
トニックウォーターは水、タンサンはそのまま炭酸水です。
お酒を割るなり、飲むなり、お好きなように。
ジンジャエールではないので、このスレの対象にはなりません。

参考
ttp://www.asahiinryo.co.jp/wilkinson/contents/lineup.html

353 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 11:58:29 ID:yNi5K+aH
おぉレスくれた方々ありがとう!

…そういう事か〜。

ちくしょそうとは気付かずトニックウォーター12缶も買っちまったよ。。。

354 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 12:20:34 ID:???
トニックウォーターは水じゃないよ
さっぱりしてて、そのまま飲むのが私は結構好き

近所の酒屋は、なぜかノーマルとトニックしかないんだよなあ
ドライもたまに飲みたくなるのに

355 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 13:48:44 ID:???
>>353
バカスw
まぁトニックはトニックでウマーだから頑張って飲め〜

356 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 14:17:51 ID:???
未成年じゃないならカクテル素材にしてしまえば無問題

357 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 19:14:37 ID:???
トニックも結構刺激があってうまいよ
瓶ノーマルに飽きたらたまに飲むよ。

358 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 20:26:37 ID:???
俺も結構、瓶トニックそのまま飲むこと多いな

359 :内容量 774ml:2006/09/27(水) 14:02:09 ID:???
ちくしょまだこんなに残ってやがるorz
http://b.pic.to/64nt4

ノドが渇いた状態でコレを一気飲みすると、更にノドが渇くのは…仕様ですか?

360 :内容量 774ml:2006/09/27(水) 18:32:34 ID:???
>>359
トニック飲む→のど渇く→トニック飲む→のど渇く→無限ループ

これでおk

361 :内容量 774ml:2006/09/29(金) 12:10:17 ID:???
トニックはそのままでもいける
タンサンもいけるかと思ったが無理だった

362 :内容量 774ml:2006/09/29(金) 23:51:14 ID:???
>>361
あんた勇者だよ!!

363 :内容量 774ml:2006/09/30(土) 08:59:41 ID:???
>>361
ペリエならいける

364 :内容量 774ml:2006/09/30(土) 10:03:25 ID:???
>>361
クリスタルガイザーのレモンでも無理な俺にはとても真似できねーw

365 :内容量 774ml:2006/10/01(日) 14:47:37 ID:D27x9ZXU
>>324
大阪南部かー。
最近大阪市内でもブリブレ消えつつあるから、
難しいなー。
瓶なら、南海難波駅の、洋酒売ってるトコにあったよ
(名前は忘れた)

366 :内容量 774ml:2006/10/01(日) 17:07:52 ID:???
ブリ缶入り自販機発見!
買い占めようと思ったら3本買ったとこで売り切れ orz

367 :内容量 774ml:2006/10/01(日) 22:19:55 ID:o7im8iAl
>>366
マウンテンデューでならよくやるw>買い占め

368 :内容量 774ml:2006/10/02(月) 22:18:15 ID:???
イオンでノーマル買ってきた
なかなかよい

369 :内容量 774ml:2006/10/02(月) 23:28:41 ID:???
東京でブリブレの缶売りしてるところ教えて…
ペットはここで書いてあった秋葉の100均で確保しますた

370 :内容量 774ml:2006/10/03(火) 00:13:18 ID:???
>>369
最近アサヒ飲料の自動販売機で結構見かけるようになった。
特別なところではなくて普通の街中の自販機で。都内だ。
ってことで、街中歩け。

371 :内容量 774ml:2006/10/03(火) 15:23:49 ID:???
自販機、どこも結構入ってるね。
自分も最近、自販機でブリブレ缶買ってみてハマったクチ。
辛くておいしい…というか、なんか中毒になりそう。

今日は成城石井でノーマル瓶買ってみようかな。
ブリブレと比べてどのくらい辛いのかwktk。

372 :内容量 774ml:2006/10/04(水) 01:12:58 ID:???
>>370
情報ありがとう
我が家の近くでは見かけない…
もっと気合入れて歩いてみます

>>371
瓶はペットのブリブレと比べると、風味とかの基本路線は似てるけど
辛さをもっともっと厳しくした感じ
そのまま飲むよりカクテルにした方が美味しいかなー

373 :内容量 774ml:2006/10/12(木) 00:43:35 ID:???
便はブリより辛いけど甘さも上だね。
ドロリと濃いって言う感じだ。

374 :内容量 774ml:2006/10/12(木) 18:59:36 ID:???
ボトル缶も160缶もちょっと違う
やっぱビンだわ
酒屋でケース買いか・・・

懐かしいな、昔親父がビール配達してもらってたな

375 :内容量 774ml:2006/10/12(木) 21:33:26 ID:???
>>374
160缶はドライだろ?ボトル缶はブリブレ

376 :内容量 774ml:2006/10/12(木) 22:30:55 ID:???
160缶はドライだよ。だから無印瓶と違って当然。
せめて公式ぐらい見てから書き込もうぜ。

377 :内容量 774ml:2006/10/12(木) 23:45:00 ID:???
一番美味いノーマルは瓶のみの販売。

378 :内容量 774ml:2006/10/13(金) 12:43:36 ID:???
いつもブリブレ買ってた100円自販機が商品入れ替えで撃沈。
とろけるレモンイラネ。

しかし瓶売ってないなーやっぱり酒屋さんが狙い目?
近所の成城石井にはおいてねー。

379 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 00:47:52 ID:???
酒屋なら取り寄せてくれるだろ

380 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 03:49:11 ID:8hxxugJx
ウィルには本物のトニックウォーターに近い味で出して欲しいな
トニック、国外では違法じゃないのに何で日本はだめなの

381 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 04:16:34 ID:???
ブリブレ\100(税込)/1本で売ってる店発見したんだけど、
ここで店名晒すのってアウトだとしたらどういうふうに紹介したらいい?

382 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 08:31:19 ID:???
大学生協でPET85円で売ってたww

383 :内容量 774ml:2006/10/18(水) 00:10:20 ID:???
自宅近くの酒屋さんに聞いたらケース単位で取り寄せしてくれるとか。

384 :内容量 774ml:2006/10/18(水) 03:38:05 ID:???
新宿の成城石井に瓶があるが
いつの間にやら
"レジにて開けられます"みたいな
張り紙がしてあった。ちょっとGJ

385 :内容量 774ml:2006/10/20(金) 19:31:48 ID:???
最初、変なジンジャエールがあると思って自販機でボトル缶を買って即飲んだんだがコレが意外にもイケた。
一口目は何だコリャ。二口目で味を確かめ、三口目で虜に。でも飲んでるとやはり何か物足りない気が。
最近ペットを見かけて飲むようになったけど、物足りない。

んで、さっき激辛大人味の瓶を買ってきた。
変なものが好きっぽい俺にあうかな・・・。

386 :内容量 774ml:2006/10/20(金) 21:39:03 ID:???
うむ。飲めた。
ペットの奴とかをそのまま強くさせた感じ。・・・でも物足りない俺おかしいかな?w

387 :内容量 774ml:2006/10/20(金) 21:45:00 ID:???
それドライじゃね?

388 :内容量 774ml:2006/10/20(金) 23:36:22 ID:???
いや、ラベルが小豆色なんで。
ドライじゃないですよね?

389 :内容量 774ml:2006/10/21(土) 00:14:42 ID:???
生姜の煮汁でも飲めば?

390 :内容量 774ml:2006/10/21(土) 11:19:51 ID:???
それだけは絶対にお勧めしない。

391 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 02:15:15 ID:???
今日初めてトニック飲んだ。
ウマー(゚Д゚)!!

392 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 11:03:36 ID:???
ネット販売のおすすめありませんか?毎回スーパーで買い溜めするのが面倒だしはずかしいので・・・
ネットだとやけに高くて、一本にすると80円台のところはあまり見つからない教えてください

393 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 18:28:45 ID:???
恥ずかしいとか意味がわからんw
>ネットだとやけに高くて、一本にすると80円台のところはあまり見つからない教えてください
日本語でおk

394 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 18:54:37 ID:???
しつこいケチ付けも恥ずかしい

395 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 19:16:33 ID:???
箱ごと買ったりするが恥ずかしいと思ったことはないなあ。

396 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 19:18:38 ID:???
>>394
別に恥ずかしくも無いだろ。
むしろそうやって反応してるのが一番恥ずかしい。
>>392
意識過剰すぎ

397 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 20:58:57 ID:???
ばらで10本くらいレジにもっていってるんですが
頼めば箱で買えるんですか?

398 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 20:59:57 ID:???
>>397
店による。
箱は20本じゃなかったっけか?

399 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 22:01:01 ID:???
箱っつーか、ケース(またはP函)な。ちなみに1ケース24本ね。
俺はケースで買って、全部飲んだらケースごと酒屋に返す。そうしてる人多いんじゃないの? 

400 :内容量 774ml:2006/10/25(水) 01:38:37 ID:???
欧米か!


401 :内容量 774ml:2006/10/26(木) 11:54:19 ID:aCn6qUSD
教えてください ノーマルって緑色の瓶のやつのことですよね? 小豆色の瓶なんて見たことないです

402 :内容量 774ml:2006/10/26(木) 12:52:01 ID:???
ノーマルも緑の瓶。
ラベルとふたが小豆色だ。

403 :402:2006/10/26(木) 12:55:29 ID:???
訂正・・・ふたのラベル

404 :内容量 774ml:2006/10/26(木) 13:55:06 ID:aCn6qUSD
ありがとうございました

405 :内容量 774ml:2006/10/26(木) 18:10:29 ID:u0Fu60Lg
>>386
ショウガの丸かじり
マジおすすめ!

406 :内容量 774ml:2006/10/26(木) 19:46:34 ID:UMUUjCBl
>>405

「東海林さだお」の本みたいだな

407 :内容量 774ml:2006/10/27(金) 22:25:50 ID:mopWwWEJ
瓶で売ってる所無くて探しに探したウィルキンソン
飲んだ瞬間に思ったのは
「この辛さ、この喉越しこそジンジャエールよ!」(ランバ・ラル風)
カナダ・ドライなんてしょせんこどもののみもの(否サンガリア)だな
やっぱりカクテル材料売っている酒屋に行かないと無いねコレ

408 :内容量 774ml:2006/10/28(土) 00:30:42 ID:???
だから酒屋で取り寄せ頼めっつの。
いくらでも手に入る商品なのに希少品扱いする奴が後を絶たないな。

409 :内容量 774ml:2006/10/28(土) 07:57:07 ID:???
>>408
探し回って、やっと見つかるからこそ味わい深いモノになるのよ

確かに箱で頼めばすぐ手に入るが、毎日毎日飲んでると10本目くらいから激しく飽きてくるし、、、

410 :内容量 774ml:2006/11/01(水) 00:22:33 ID:???
ジャスコでブリブレペット発見。98円。

411 :内容量 774ml:2006/11/02(木) 03:37:01 ID:p36we/YZ
そういえばジャスコ最近行って無かったよ。明日行ってみるかな。

412 :内容量 774ml:2006/11/04(土) 17:47:17 ID:gfO+M/Yj
キニーネの入った本物のトニックウォーター飲んでみてえ

413 :内容量 774ml:2006/11/04(土) 17:56:43 ID:???
次からはテンプレ作らんとな。

・日本製です
・酒屋で注文すれば簡単に手に入ります
・無印(瓶のみ)、ドライ、ブリブレの3種類の味があります
・タンサンとトニックはジンジャエールではありません

公式
ttp://www.asahiinryo.co.jp/wilkinson/

414 :内容量 774ml:2006/11/04(土) 19:35:12 ID:lznXsktA
おまえらお子ちゃまや女には絶対に飲めない辛さ。
ほとんど生姜の煮汁を炭酸水で割っただけ。
風呂上りに飲むと口のまわりがヒリヒリする。
漢だけに許されるソフトドリンクだな。


415 :内容量 774ml:2006/11/05(日) 12:02:36 ID:???
仕事場の自販機に入るようになったよヽ( ´ー`)ノ
これからは飲み放題だワッショイ
と思ったもつかの間、一ヶ月程でよく分からん炭酸飲料に変わってた…orz

そりゃ、普通の人は滅多に使ってない自販機だったけどさぁ…

416 :内容量 774ml:2006/11/05(日) 16:04:30 ID:???
>>415
おまえが買いまくらないから変わっちゃったんだ!恥を知れ!

417 :内容量 774ml:2006/11/05(日) 16:28:23 ID:???
うちの近所の店も問屋にペットの取り扱い終了と言われたそうだ。
店としては結構売れていたので仕入れを続けたかったらしいが。

418 :内容量 774ml:2006/11/05(日) 18:20:08 ID:???
さすがに毎日飲みまくってたら刺激に慣れてきて
もっと上行くパンチが欲しくなった
そこで生姜搾って入れてみようかと思うんだけど
やったことある奴いる?

419 :内容量 774ml:2006/11/05(日) 21:19:41 ID:???
ホットにして飲んでみたらどうかな
香港?ではコーラをホットにすると聞いたことあるし
これからの季節にはよいのでは

420 :内容量 774ml:2006/11/06(月) 20:27:59 ID:???
炭酸飛んでしまうから勿体ない。
生姜湯飲んだ方が良いな。

421 :内容量 774ml:2006/11/07(火) 02:43:21 ID:???
ウィルキンソンってジンジャエール以外に何出してますか?
ソーダ水しか知らないけどほかにあります?

422 :内容量 774ml:2006/11/07(火) 02:57:24 ID:???
トニック

423 :内容量 774ml:2006/11/09(木) 01:05:59 ID:???
>>324
超亀レスで悪いんだけど。
堺市美原で売ってるよ。
つーか、タバコ1カートン買うとおまけでくれるよ。
ヒント 酒、米、日用雑貨なんかも売ってる店。

424 :内容量 774ml:2006/11/13(月) 12:48:48 ID:???
>>423
コアーズ?

425 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 22:08:39 ID:???
>>424
知ってるかどうかわからんけど、産直っていう小さな店。
場所は真福寺になるんかな…
今も置いてるかわからんけど、変わったジュース類は結構置いてたと思う。

426 :内容量 774ml:2006/11/24(金) 18:56:40 ID:???
ブリブレってカナダドライと比べると炭酸抜けるの速くない?

427 :内容量 774ml:2006/11/26(日) 15:20:42 ID:???
瓶ノーマルの甘さ抑え目出してくれないものかと。
最強のソフトドリンクになると思うんだが

428 :内容量 774ml:2006/11/28(火) 10:19:17 ID:X7G+EOFX
最強過ぎてあまりにニーズが少ない。

429 :内容量 774ml:2006/12/02(土) 13:37:37 ID:???
一昨日の忘年会で行った居酒屋の呑み放題メニューに
ウィルキンソンのジンジャーエールがあった。
酒呑まずにウィルキンソンだけでもとを取ったぜ。
同僚も興味がわいたのか結構頼んでたな。

430 :内容量 774ml:2006/12/02(土) 13:41:31 ID:???
>>429
kwsk

431 :内容量 774ml:2006/12/02(土) 18:58:21 ID:???
ウィル菌村は一本80円程度だぞ
どんだけ呑めば元取れるんだ

432 :内容量 774ml:2006/12/02(土) 21:28:07 ID:???
糖尿になりそうだな

433 :内容量 774ml:2006/12/03(日) 01:37:18 ID:???
1杯400円ぐらいとってるんじゃないの?
俺の知ってるクラブだと500円

434 :429:2006/12/03(日) 01:44:57 ID:???
>>430
銀座の創作料理の居酒屋。みな○とってお店。

>>431
そこではウィルキンソンは単品で頼むと1杯400円。
呑み放題は2000円だったから6杯飲んだ。


>>432
頻尿になったw

435 :429:2006/12/03(日) 01:49:54 ID:???
>>433
すまん、レス気付かなかった
居酒屋とかだと高いよな。他の居酒屋でも瓶一本で350円する。


436 :内容量 774ml:2006/12/03(日) 12:38:07 ID:???
近所の酒屋を10件程度回ってみましたが、ノーマルどころかブリブレも
ありませんでした。
車で20分程のところに、酒のやまやがあると聞いて、行ってきました。
期待をせずにミキサーコーナーを覗くと...
トニック、ノーマル、ドライと並んで売ってましたーヽ(゚∀゚)ノ
しかも、ケースでも買える。
何年ぶりかで飲むので、とりあえずノーマルとドライを5本ずつ購入。
冷やすのも面倒なので、コップに氷でノーマルを...
・・・・・うまいですねぇ(ノД`)

437 :内容量 774ml:2006/12/03(日) 14:16:07 ID:???
先日飲み会で行った江古田の「若みや」という居酒屋にはあったよ。

438 :内容量 774ml:2006/12/04(月) 16:29:45 ID:???
俺のマンションにあるドラッグストアだとプリブレ?ペットは98円で売ってた。
久しぶりに存在を見たよ・・。にしてもやっぱりうめぇ

439 :内容量 774ml:2006/12/04(月) 16:39:29 ID:???
中野のブロードウェイの2(3?)階にあった
でも売り切れてた・・・


だが帰宅途中で寄ったピーコックでビン見つけたぜwしかも家の近所

440 :内容量 774ml:2006/12/12(火) 01:28:45 ID:???
近所の酒屋で、ビン5本買った。
レジのねーちゃんに、
「飲み終わったらビンもって来ればいいですか」って聞いたら、
「ウチはビンの引き取りはやってません」って言われた。
この空きビンは、資源ゴミに出してもいいのか?
みんなはどうしてるんだ?

441 :内容量 774ml:2006/12/13(水) 09:27:00 ID:???
フツーにゴミかなぁ。
面倒なら、1本飲んだらどっか行くときに
ついでにゴミ箱(自販機のとか)に持ってくとか。

442 :内容量 774ml:2006/12/14(木) 21:31:51 ID:???
>>440
引き取ってくれるところに持ち込む

443 :内容量 774ml:2006/12/18(月) 22:31:44 ID:WQSL9asS
クイーンズ伊勢丹で見つけました
辛いけどおいしいいいいい

444 :内容量 774ml:2006/12/20(水) 12:54:21 ID:JRUYVBpn
>>436
近所にやまやが開店したので、早速行って購入しました。

   ジンジャエール イィィヤッッッッホオォォォー

    *     +    巛 ヽ
               〒 !   +
         +    。  |  |
      *     +   / /   +
          ∧_∧ / /
         (´∀` / / +
         ,-     f
         / ュヘ    | *
        〈_} )   |
           /    ! +
          ./  ,ヘ  | 
    ガタン ||| j  / |  | |||
   ―――――――――――――



445 :内容量 774ml:2006/12/20(水) 16:36:41 ID:???
>>444
それはメデタイ!
ウェルカム・トゥ・ザ・ウィルキンソン神社

446 :内容量 774ml:2006/12/23(土) 00:40:21 ID:???
1度でいいからウイルキンソンをジョッキで1.5リットル一気飲みしてみたい。

447 :内容量 774ml:2006/12/23(土) 00:45:29 ID:???
これ飲むと鼻がツーンとする俺には絶対無理だ・・・・。
わさびに似た感覚っていうか・・。
でもそこがいいんだけどね。

448 :内容量 774ml:2006/12/23(土) 01:45:10 ID:???
まあ・・・生姜ですから・・・

449 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 21:34:00 ID:DPTD7EEA
しかもケーキにも合うよね?やっぱ好み別れるけど、中毒性あるね?

450 :内容量 774ml:2006/12/29(金) 06:42:36 ID:???
常時5本以上ストックしてます

451 :内容量 774ml:2007/01/13(土) 20:48:11 ID:???
ブリブレ生産中止ってのはデマだったのかな?

452 :内容量 774ml:2007/01/13(土) 20:57:41 ID:???
>>451
生産中止は知らないが、ペットを扱っていた家の近所の酒屋は
問屋が扱ってくれなくなったと言っていた。
別の酒屋では缶のブリブレは売っている。

453 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 21:56:43 ID:???
これだけ生姜が濃いと健康に良いのかな?

454 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 23:31:56 ID:???
>>453
特保とかの健康食品じゃないから効き目に付いては
ハッキリした事は言えないけれど体がポカポカして温まるよね。
血行は良くなるんじゃないかな?

455 :内容量 774ml:2007/01/26(金) 19:38:57 ID:foWcPTNN
刺激がタマラン・・・

456 :内容量 774ml:2007/01/27(土) 21:29:49 ID:4vfbXreE
(´・ω・)ドコニウッテルノ?

ノミタイ(・ω・`)

457 :内容量 774ml:2007/01/28(日) 03:37:32 ID:???
京都のレストランで飲んだやつが凄まじかった。
自家製か知らんが、あれが一番辛いと思う。

458 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 22:37:24 ID:psynmXBl
>>456
東京なら「クイーンズ伊勢丹」「明治屋」「紀伊国屋」

459 :内容量 774ml:2007/01/30(火) 15:47:16 ID:???
成城石井にも置いてあるぜ

460 :内容量 774ml:2007/01/31(水) 00:03:03 ID:???
河内屋

461 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 11:57:09 ID:???
カルディで買った

462 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 19:02:05 ID:???
その辺の酒屋何軒かにたのめば、一軒ぐらいは取り寄せてくれるよ。

463 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 21:07:56 ID:???
>>462
それはそうなんだが、それだと
『やっと見つけた!探し回った甲斐が有った!!』
て感動が味わえん。

滋賀県唐崎の某コンビニは、ほんの一瞬だけアルミ缶(300mlくらい?)を扱ってた

人気が無かったのかすぐ消えた

464 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 21:56:04 ID:???
>『やっと見つけた!探し回った甲斐が有った!!』
>て感動が味わえん。

君は探して見つけるという行為が好きなだけで、
別にウィルキンソンが好きなわけではないのだな。

465 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 22:00:54 ID:???
別に貴重品でも何でもないんだから、バンバン買ってガンガン飲め。消費量が増えりゃ、置く酒屋も増える。

466 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 22:01:23 ID:???
壜ビールの如く、素直にアサヒを扱う酒屋で取り寄せを依頼し、
壜をケース買いするのが、ウィルキンソン継続買いの常道。

467 :463:2007/02/02(金) 15:13:03 ID:???
>>464
実はオレ、間違えてトニックウォーターを12缶も買っちまってorzしてた張本人なんだがw

確かにそうかもしんね。。。

468 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 18:25:22 ID:???
>>467
ああ、あの時の・・・
トニックは飲みきったか?w

案じるな、俺もお取り寄せはしない主義だ。
何度かお取り寄せもしたけれど、手元に潤沢にあると
なんか慣れちまって水みたいな感覚になるんだよなぁ・・・

俺にとってウィルキンソンは日常の非日常でないとダメなんだ。

469 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 21:14:40 ID:???
>>468
飲み切ったよ。…会社の若いのに無理やり飲まさせてwww
いわゆるパワハr(以下自粛)

>日常の非日常
については激しく同意!!
実はオレ、チリトマトヌードルの常駐人でも有るんだけど…
言いたい事分かるよ。分かりまくり。

470 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 22:50:37 ID:e5ByG/B3
これ美味いか?

471 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 02:12:19 ID:???
辛いお

472 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 11:28:59 ID:???
そして旨い

473 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 01:30:29 ID:/RI+viGr
ほしゅ

474 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 03:35:59 ID:7PyvNd5n
また買ってきて飲みたい。酒のやまやに買い出しに行かなきゃならんよ

475 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 13:45:03 ID:yla6qmMz
このスレを見て、やまやにあると知り買ってきました
自販機からブリディッシュブレンドが消えたんで久しぶりに飲めたよ
無印うまー

476 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 06:28:16 ID:???
寝起きに飲むと最高!
さて二度寝するか…

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)