2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ウーロン茶・イロイロ

1 :内容量0:2006/06/07(水) 20:31:20 ID:cIhpWzdm
ウーロン茶はイロイロでているよなぁ。
でも、どこが一番美味しいんだろう・・

ま、ティーパックのがあまり美味しくはないことだけは・・ワカル


2 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 20:39:41 ID:???
旨いのはサントリーのウーロン茶。余計な味がしなくて良い。
それ以外は花の味とか化粧臭いのもあって不味い。
だからずっとサントリーのばっかりだよ。

3 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 21:04:32 ID:EdX0Z55B
サントリー

4 :内容量0:2006/06/07(水) 21:33:50 ID:cIhpWzdm
ふ〜ん。ウーロン茶はサントリーがよくやってんだな・・

5 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 23:01:15 ID:vOHcAurh
サントリー以外は烏龍茶に力入れてないだろ。
あとはキリンかな。烏龍茶好きけっこういるのに他の会社は使い捨て商品ばかり出してもったいねーな

6 :内容量 774ml:2006/06/11(日) 05:29:55 ID:Dz9Z34lK
伊藤園の黒いデザインのウーロン茶美味いよ
サントリーより苦めだけど
しかし売ってないよね、何処のコンビニもサントリーばかり

7 :内容量 774ml:2006/06/11(日) 11:08:23 ID:SaGiagF2
あまりみないけど、コカコーラの煌もおいしいよ。

8 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 08:33:39 ID:???
ウーロン茶って茶葉が中国産なら農薬とか大丈夫かなって思うんだけどどうなんだろ?
まあ他のお茶でも同様なんだけど。
農薬のスープ状態なら健康どころでもないし気になってるんだが・・・。
詳しい人レスお願いすます。

9 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 00:32:10 ID:???
ああいう市販のウーロン茶はヤバいって聞いたことあるけどなぁ
まぁテレビとか専門家からじゃなくてふつーの人からなのでほんとかどうかはわかりませんが

10 :内容量 774ml:2006/07/30(日) 23:20:44 ID:SvfAUBhF
セブンイレブンに置いてある凍頂烏龍茶がオススメですよ

11 :内容量 774ml:2006/08/01(火) 20:37:50 ID:???
前スレ?

烏龍茶2杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1128235340/
烏龍茶
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1018255246/

12 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 01:46:28 ID:tiNJ7hxZ
【社会】 中国産ウーロン茶から、基準値超える殺虫剤を検出…複数の検疫所で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155140052/l50


13 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 09:40:18 ID:MAV8rG13
☆☆☆!!中国産うなぎは怖い !!☆☆☆

仕事でよく中国に行くんだが、取引先の会社の社長(台湾人華僑で
日本語ペラペラの人)の車に乗って移動中に、でっかい河があった。
何かを養殖してるみたいだったんで、何の養殖?って聞いたら
「ウナギです。ここで養殖して、稚魚を日本に輸出します。」
だって。で、日本の湖に放したり、日本の養殖場に1週間も入れて
おけば日本産ウナギだと。

まあ、ここまでは良くある話し何だけど、ずっと中華料理続きで
飽きてたんで、ウナギを食べたいって、向こうの会社の社長に
言ったのよ、そしたら「絶対食べません!!!!」
って、猛反対。理由を聞いて、もうウナギ食べれなくなりました・・・

何でも、その辺の土地では、人が死ぬと水葬するらしいんだけど
お金の無い人とかは、死体をウナギの養殖業者に売り飛ばすらしい。
で、ウナギの稚魚のいる中に死体を放り込むと、稚魚がワラワラと
死体に集まって、餌にはなるは、金にはなるはで、割とメジャーらしい。
50元前後って言ってた。

それ以来、マジでウナギ食えない・・・_| ̄|○

14 :内容量 774ml:2006/08/11(金) 06:02:04 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060809i513.htm

15 :内容量 774ml:2006/08/14(月) 17:35:03 ID:HxhmSiFZ
ハウスのちっちゃい缶、たぶん190gぐらいのやつ、うまいけど
もう売ってないかな。

16 :内容量 774ml:2006/08/17(木) 20:53:48 ID:Ozc6pA99
やっぱりサントリーでしょう!

17 :内容量 774ml:2006/12/29(金) 21:08:55 ID:mwGGidKn
ウーロン茶はサントリー

18 :内容量 774ml:2006/12/30(土) 20:33:25 ID:zkMpmbtF
運営が企業献金受けて、内容誘導する書き込みをしてる噂はどうなんだろう?
みんな何か知ってますか?


19 :絢香:2007/01/06(土) 18:06:21 ID:h/jkQk1S
あたしはコンビニのウーロン茶の方が手軽で作らなくていいし
そんなに味は変わらないと思う
サントリーはいいですよね

20 :内容量 774ml:2007/01/08(月) 01:35:48 ID:Be0d7Pf3
烏龍茶大好きっ子です。私よく貧血になるんで鉄剤を食後飲んでるんだけど、よく緑茶とると吸収されないって言うじゃん?
烏龍茶も同じ葉からできてるけどどうなん?大丈夫なんかな?誰か分かる人教えて!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)