2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浄水器】BRITAってどうよ2本目【ブリタ】

1 :内容量 774ml:2006/07/26(水) 02:35:23 ID:Se9KNpvB
BIRTAを使っているひと、感想をお願いします・・・

BRITA
http://www.brita.com/index.html

前スレ
【浄水器】BRITAってどうよ【ブリタ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1054551816/

2 :内容量 774ml:2006/07/26(水) 05:09:06 ID:hMx19Lg9
2です。

3 :内容量 774ml:2006/07/26(水) 17:11:24 ID:???
>>1 O2

4 :内容量 774ml:2006/07/26(水) 19:16:38 ID:???
アルーナ買ったけど案外大きいのな。うちの冷蔵庫には入りそうもない
箱の裏面の「ろ過されていない水道水で入れた紅茶」腐ってます^^

5 :内容量 774ml:2006/07/26(水) 22:40:42 ID:/YTNFbL0
これのおかげで水道水をゴクゴクゴクゴクと飲むことができて幸せ

6 :内容量 774ml:2006/07/26(水) 22:48:26 ID:Kd1uDsi4
>>4
ポットかペットボトルに移し変えて冷蔵庫に入れればおk。

7 :内容量774ml:2006/07/26(水) 23:36:57 ID:8RyP92Gn
>>4
オレはリクエリを冷蔵庫用に買った。

8 :内容量 774ml:2006/07/27(木) 10:32:57 ID:+ljryKjn
http://www.amazon.com/b/104-6249019-0988738?ie=UTF8&node=694508

日本ではぼってるんだな

9 :内容量 774ml:2006/07/30(日) 19:38:32 ID:LVMsEp5J
保守

10 :内容量 774ml:2006/07/31(月) 10:31:34 ID:QpLBTqZF
浄水器初心者なのでブリタからはじめてみました。
リクエリを買って使ってみてますが、味はよくわかりません。

とりあえず保水のタイミングがわからんですね。。。

11 :内容量 774ml:2006/07/31(月) 11:11:56 ID:???
ブリタ便利だな
水道水入れときゃ臭味のない水に(・∀・)

12 :内容量 774ml:2006/07/31(月) 12:06:19 ID:???
ブリタ敦也

13 :内容量 774ml:2006/08/01(火) 10:09:33 ID:???
・ω・

14 :内容量 774ml:2006/08/05(土) 22:24:26 ID:uYUsND9d
これ効果あるの?
やっぱり味が全然違う?

15 :内容量 774ml:2006/08/05(土) 22:44:00 ID:???
>>14
正直微妙

16 :内容量 774ml:2006/08/05(土) 23:13:10 ID:???
まじで?

17 :内容量 774ml:2006/08/05(土) 23:37:56 ID:???
うちは水道水がマズイので助かってます

18 :内容量 774ml:2006/08/06(日) 00:17:18 ID:???
>>14
水道水がすんごくまずいところでは効果ある。
水道水を普通にそのまま飲めるところでは微妙。

19 :内容量 774ml:2006/08/06(日) 21:55:08 ID:Ne+AzzAj
これ微妙だな

ずーっとミネラルウォーター飲んでたんだが、比較すると明らかに鰤田不味い。
鰤田ばっかり飲んでると慣れて来ておいしく飲めるようになるが、ミネラルウォーター飲むウマー!!って思う。

魔法のポットを期待したおれがばかだったか。。

20 :内容量 774ml:2006/08/06(日) 22:16:47 ID:???
結局、味覚とかって個人の感覚の問題だからね
Aが美味いと思ったからってBが美味いと思うとは限らない

…なんて言い出したらキリがないか

21 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 02:37:46 ID:???
>>19
不味くて飲めない水を飲める水にする魔法のポット

ミネラルウォーターと同じ土俵で戦わせちゃいかんよ

22 :内容量 774ml:2006/08/11(金) 03:15:53 ID:???
4月に買って一回もフィルター交換してなかったらすっげぇ不味く感じるようになった
試しに交換してみたら、美味いこと美味いこと

一日3,5l使用で2ヶ月持つと書かれていたので、一日1.2lくらいしか使わないから
半年は持つという計算は間違っていたようだ

23 :内容量 774ml:2006/08/16(水) 05:49:23 ID:dWgiqdXf
コレ使ってる人の住んでる地域にもよるだろうね
札幌で使ってる人いる?

24 :内容量 774ml:2006/08/18(金) 15:31:36 ID:AFs22PeV
あのぉ、先日初めてブリタを利用したんですが、使いはじめは
説明書通りに2回濾過した分は破棄し、3回目のから飲み始めたのですが
まだ1ヶ月強しか経っていないのに、濾過した水の中に黒いものが
混ざり始めました。どう考えても、カートリッジの中身が出てきて
しまってるような感じがします。
更にコップ等に注ぐと、黒いのがぎっしりカップの底に溜まっているので
飲む気になれません。同じ経験のある方いませんか?
又、この黒いのが体内に入ったらカナリ有害なんですかね?

25 :内容量 774ml:2006/08/18(金) 19:56:36 ID:???
>>24
俺も黒い物が気になるからブリタ以外を購入予定。
しかし他にどんな浄水器があるか不明なので調べようと、このスレに来たのよ。
どう考えてもカードリッジの中にある炭?みたいなのだよね。

26 :内容量 774ml:2006/08/18(金) 23:58:12 ID:FX1qvSd8
使ってる人結構いそうだけど、みんなそうなん?

27 :内容量 774ml:2006/08/19(土) 01:28:47 ID:???
活性炭がもれることがあると聞いたことあるけど
5,6年使ってて一度も経験ない、オレは

28 :内容量 774ml:2006/08/19(土) 10:00:27 ID:mdOq7h3h
24です。
今朝、観察(?)してみたのですが、白カップに水を
注いだ瞬間は良いのですが、上部まで水が達すると
カートリッヂからジワジワと上に向かって黒い物体が
浮遊するって感じでした。
う〜ん。。。1日3g位使用しているので、早くも
交換時期なんですかね・・・
<ブリタジャパン>みたいな、お客様相談センターみたいなもんが
あれば質問してみたいのですが、ないんですかね?

29 :内容量 774ml:2006/08/19(土) 10:31:03 ID:???
>>28
ttp://www.brita.net/jp/?&L=15

30 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 15:21:46 ID:???
始めの慣らしが足らないんじゃね?たっぷりめの水の中でゆすった?

31 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 22:46:18 ID:???
最近のカードリッジの質が落ちてきてるのか?
俺が使ってる奴は昔安売りの時に買い溜めした奴だけど
黒い物体の漏れはないな。

32 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 22:52:36 ID:???
ブリタのフィルター買うのが勿体無いから
スーパーなんかに置いてある浄水機?から
水を貰おうかどうか思案中


33 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 23:27:29 ID:???
最近、カートリッジの外箱の「お問い合わせ先」に"BRITA Japan 株式会社カスタマーセンター"と書いてあるのを初めて買ったら、底の部分が丸いメッシュではなく全面メッシュになっているタイプだった。
水を通すと、上の白い容器に黒い砂のようなものが溜まるけど下の浄水のほうには出ないので、気にせず使ってます。
以前の底が○になっているフィルターではなったことがなかったんだが。

>>32
スーパーで配っているミネラルウォーターと、BRITAで作る軟水は別物なので
うちでは両方使ってます。
BRITAで米を研いで、ミネラルウォーターで炊くとめちゃくちゃおいしいよ!

34 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 00:54:30 ID:???
>>33
なるほどね〜あれとブリタでは、また違うのか…

35 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 11:09:11 ID:???
ブリタは塩素除去するだけでしょ

36 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 22:22:56 ID:???
鉛とかもだよ

37 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 19:35:41 ID:???
トリハロメタンも

38 :内容量 774ml:2006/08/28(月) 18:03:37 ID:WGWqEK4H
>>22
絶えず水が入った状態で連続使用してると不味くなるみたいです。
私も4月に交換したフィルターを使ってるのですが、時々1時間くらい
空にしてフィルターを休ませてます。
2ヶ月過ぎた時には半日ほど水を入れずに放置して休ませると
新品の時の様においしい水が甦ります。
なぜだかは正確には解りませんが私の想像ではフィルターが絶えず
ぬれた状態でいると活性炭やその他のフィルターの微孔が水で埋まってしまい
不純物を吸着しにくくなるからではないかと思います。
そんなわけで、メーカーには悪いですがフィルターを半年以上は交換せずに
使用しています。

39 :内容量 774ml:2006/08/28(月) 21:13:53 ID:ALQafBJ9


40 :内容量 774ml:2006/08/29(火) 03:55:15 ID:NCiMNbDA
昨日フィルター変えたら、活性炭?が結構沈んでる・・・
うちもちゃんと最初の水3回は捨てたのに・・・・。
もっと捨てたら大丈夫なのかなぁ

41 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 23:07:27 ID:JfJuob7a
http://www.asgroup.jp/09795206/

高性能浄水器、マイナスイオン浄水シャワーの本体無料プレゼント受付中!

42 :内容量 774ml:2006/08/31(木) 02:27:01 ID:???
何度やっても右半分から水がジャーって落ちているが問題なし?
左半分は水滴でぽたぽたと落ちているが。


43 :内容量 774ml:2006/08/31(木) 15:44:12 ID:???
早い話、フィルターにもアタリハズレがあるって事だな。
フィルターの調子がどうしても直らないなら、交換しちまうのも手だ。

44 :内容量 774ml:2006/09/01(金) 03:31:27 ID:???
えええええ・・・・
アタリハズレって。
しっかりしてよブリタ!!!!!!
あからさまに即効おかしいものは、
問い合わせたら変えてくれるんじゃない?

45 :内容量 774ml:2006/09/03(日) 15:29:17 ID:ZuuurEhr
フィルター交換age
>>42
よく振って、もう一度使い始めの手順をやってみたら

46 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 13:16:08 ID:jeCHJB7E
アルーナの注ぎ口のフタを紛失してしまった。
フタだけ売ってないかとブリタのサイトに行ったが
もちろん無かった。
ああ…また新たに買うのモッタイネ('A`)

47 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 13:41:48 ID:???
>>46
注ぎ口のふたって三角のとこ?
自分もなくして問い合わせたら
ふた全体を買うことになるって言われた。
1000円くらいだったかな。
だいぶ古くなってたから結局新しいの買ったよ。

48 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 04:57:20 ID:873uqKJF
ブリタってどのくらい浄水能力あるんだろうと思って試しに紅茶をいれてみたら
茶色のまま出てきたんだが…

これってホントに浄水能力あるの?
それなりにおいしくなってるとは思うけど…

49 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 13:21:40 ID:???
ブリタってどのくらい浄水能力あるんだろうと思って試しに牛乳をいれてみたら
白色のまま出てきたんだが…

これってホントに浄水能力あるの?
それなりにおいしくなってるとは思うけど…

50 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 13:56:47 ID:???
ブリタってどのくらい浄水能力あるんだろうと思って試しにおしっこをいれてみたら
黄色のまま出てきたんだが…

これってホントに浄水能力あるの?
それなりにおいしくなってるとは思うけど…

51 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 17:55:35 ID:YNOcDzgL
ブリタってどのくらい浄水能力あるんだろうと思って試しに精子をいれてみたら
白色のまま出てきたんだが…

これってホントに浄水能力あるの?
それなりにおいしくなってるとは思うけど…

52 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 00:32:22 ID:???
9月なのに…大学生って置石したり、殺人したり暇なんだね

53 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 01:55:51 ID:???
まあ、紅茶を水(に近いもの)に変えられるんだったら、災害時には大活躍だろうな。
なんか、ブリタの機能を勘違いしてる人が多いね。

54 :48:2006/09/06(水) 03:02:29 ID:a/w0ceYS
>>49-51


紅茶入れたらそのまま紅茶が出てきて
味も紅茶のまま。
本当に浄水能力があるのか不安。
これはお客様相談センターに問い合わせていいのか?

55 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 11:05:19 ID:???
>>46でつ
>>47
1000円もするのかあ〜(;´Д`)
しばらくはナフキンをかぶせてしのぎます

56 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 14:38:43 ID:???
>>49-51


牛乳入れたらそのまま牛乳が出てきて
味も牛乳のまま。
本当に浄水能力があるのか不安。
これはお客様相談センターに問い合わせていいのか?

57 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 18:40:06 ID:YAyArWYT
>>56
ここは自分で判断出来ない餓鬼の溜まり場か?
不満があるなら問い合わせてみればいいだろ

58 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 19:33:10 ID:???
濾過と浄水はちが

59 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 13:18:58 ID:T+bbQf19
最近のはフィルター交換時期を知らせる液晶表示がついてるようだけど
液晶表示用に電池が必要なんでしょ?
どんな電池使ってるの?

60 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 13:48:51 ID:???
>>58
バカキタ

61 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 17:55:38 ID:???
>>59
水力発電

62 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 18:01:52 ID:???
お前ら、アホと違うか??

63 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 18:15:34 ID:???
>>61
バカキタ

64 :b238.nasicnet.com/osk:2006/09/07(木) 20:24:11 ID:???
uhcustan/guest

65 :内容量 774ml:2006/09/08(金) 10:50:22 ID:???
>>62
>>62


66 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 10:25:30 ID:5eZsmv7J
ブリタ不味い。
ミネラルウォーターのようになるとアマゾンのレビューを信じて購入したが、水道水よりあきらかに不味くなった。
甘ったるい妙な味がして何度もフィルターに水を通して捨てて飲んだが、変な味は直らず、でもきっと体にいいと信じて飲んだが、吐いた。
絶対おかしい。フィルターに変な物質を入れてるんじゃないか?

67 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 16:12:53 ID:hcVCuoaK
フィルターをかったら表示が『CLASICC』から『BLITA』に変わってるんですが同じものですよね?表示変更?

68 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 18:24:49 ID:1f8nQyds
>>66
それが真実なら、おまえさんの体(舌)がおかしいのが確定。
神経内科に行っておいで


69 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 22:59:17 ID:???
>>66
水道水に慣らされてしまったのだな。
それなら水道水を飲むのが吉。

70 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 23:30:48 ID:???
>>68-69
まぁ味覚とかは人それぞれだし…あんまり釣られなくてもイーンジャネ?


71 :内容量 774ml:2006/09/12(火) 03:46:42 ID:???
吐くほど不味いってあたりが・・・
そんなに水の味にうるさい奴が、アマゾンのレビュー
鵜呑みなんて、難しい奴なのか簡単な思考回路な奴か、
わかんねー奴ww
とりあえず、変な奴だとおもった 

72 :内容量 774ml:2006/09/14(木) 04:55:53 ID:???
味はよくわからんけど、氷にすると違いが分かるよ。

水道水:白っぽくなる
ブリタ:割と透明に近い

何がどうなってこうなるのかは分からんが・・・w

73 :内容量 774ml:2006/09/16(土) 01:54:22 ID:???
買いに行ったらこれがなくて、フランス製のテライヨンっていう似たような製品買って来た。

74 :内容量 774ml:2006/09/16(土) 04:35:47 ID:???
最近また活性炭が混ざってきた・・
腹立つ。
しっかりせーーーーや!ブリタ!!!

75 :内容量 774ml:2006/09/16(土) 18:03:10 ID:???
>>72
氷の中の白い部分は水中に含まれていたエアーとミネラル分(主にCaやMg)。
水道水は蛇口を開けたときの流量を維持するために、常に数キロの水圧がかかっているため
通常よりもエアーが多く含まれています。

ブリタでろ過する段階で過剰なエアーが抜けるため、違いがでているかと。



まあ、昔から透き通った氷をつくるときには湯冷ましを使うと良いと言われていますね。



76 :内容量 774ml:2006/09/19(火) 00:21:43 ID:/l48uoF8
イオン交換樹脂が入ってるって事は塩水入れたら生き返るかも。
でも活性炭はやられちゃうかも・・・・

77 :内容量 774ml:2006/09/23(土) 15:10:07 ID:1P3gngRU
ドイツの科学力は世界一

78 :内容量 774ml:2006/09/23(土) 17:38:12 ID:7/XW3IaC
アルーナ使ってます。
割とおいしいと思います。

79 :内容量 774ml:2006/09/23(土) 22:39:44 ID:N965ACNV
予想以上に旨くてうれしい

80 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 15:28:23 ID:???
蛇口につけるタイプってどう?

81 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 15:35:43 ID:ncONRjLY
>>80
あれは熱湯が出せんから困る。
水だけならいいけど。

82 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 19:36:55 ID:???
>>81
原水でもお湯は使えないのでしょうか?

83 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 19:39:31 ID:ncONRjLY
>>82
原水って?

84 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 00:32:26 ID:???
クリエ使ってるんだが、ほんとに蓋外れやすいなこれ


85 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 02:21:46 ID:???
>>83
蛇口に付けるタイプは原水、浄水、シャワーと3通りくらい選べた気がしたのです。

86 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 03:02:43 ID:???
でもブリタの利点に「ゆっくり濾過する」つーのがあるハズなんで
蛇口につけるタイプは本末転倒な気がス。

87 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 22:51:53 ID:???
>>86
だな。昨晩鈍器で見たとき意味不明と思ったよ。

88 :内容量 774ml:2006/10/03(火) 12:26:07 ID:BFB5hHLH
活性炭出まくり
でかいボールの中で振り洗いしてもしてもしても出てくるっ
体に害がないったってマズイんだよー

89 :内容量 774ml:2006/10/04(水) 00:07:15 ID:nh+9n4qx
ここでCMするな!氏ね!

90 :内容量 774ml:2006/10/05(木) 22:52:51 ID:???
どこがCMなのか

91 :内容量 774ml:2006/10/06(金) 10:44:06 ID:???
ブリタ購入しましたよ、
お金のこと気にせずに水が使えるのはストレスたまらずにいいですね、
体に入る水はほとんどブリタ通す様になりました、
すごく変わったってこともないんだけど、気分はいいね。

92 :内容量 774ml:2006/10/06(金) 13:48:59 ID:fph5udhg
ここのカスタマー何度電話しても繋がらない。
「おかけ直しください」のメッセージが流れて終わり。
フリーダイヤルではないからむかつく。

カートリッジが割れて活性炭が袋の中で散乱してた事があったよ。
あと取り替え直後に真っ黒い浮遊物が止めどなく流れてきたり。
当たり外れがありすぎる。

93 :内容量 774ml:2006/10/10(火) 14:01:20 ID:mJlmPURa

http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%A5%D6%A5%EA%A5%BF



94 :内容量 774ml:2006/10/16(月) 01:04:30 ID:???
BRITAで浄水した水を飲んだ際の後味で
喉が「ピリピリ」するような感じがするのだが、オレだけか。
(なんか喉に引っかかる感じ)

ニオイはなくて良いのだが、この後味が気になる。

95 :内容量 774ml:2006/10/17(火) 12:19:12 ID:xpD+WKct
ピリピリ星人

96 :内容量 774ml:2006/10/17(火) 13:07:23 ID:8j12UsBs
あるある!
前はそんなことなかった。
試しにカートリッジ外して振ったら黒い水が出てきたよ。
カートリッジ買い直すか、思い切って似たようなやつに乗り換えるか悩み中。

97 :内容量 774ml:2006/10/17(火) 14:24:30 ID:fgRSWHwj
訪問販売とかの高い浄水器とかよりは、ブリタのでいいや
今のところ、おいしく飲めてるし

98 :内容量 774ml:2006/10/18(水) 22:35:10 ID:???
普通に水を注いでいれば出ることもないだろ?

なんで振る必要があるんだろ?

99 :内容量 774ml:2006/10/19(木) 21:45:45 ID:???
最初の振り洗いが足りないのかと思って…

100 :内容量 774ml:2006/10/19(木) 22:14:20 ID:???
あれって振るというより、揺するだけでおkなのでは?

101 :内容量 774ml:2006/10/20(金) 15:06:35 ID:???
最初によく振っておいた方が、途中で滴下が悪くなるということがないよ。

102 :94:2006/10/21(土) 00:49:59 ID:???
>>96


黒い水のせいなのかなぁー。
きちんと最初にしておけばそんなことないってこと?
BRITAに聞いてみようかな。
あの後味は納得できない。

103 :内容量 774ml:2006/10/21(土) 22:51:58 ID:0VU122FY
BRITAが売れると訪問販売の営業マンが困るでしょ…

104 :内容量 774ml:2006/10/21(土) 22:52:46 ID:0VU122FY
浄水器 訪問販売 トラブル - Google 検索
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&num=50&q=%E6%B5%84%E6%B0%B4%E5%99%A8+%E8%A8%AA%E5%95%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB


105 :内容量 774ml:2006/10/21(土) 22:55:47 ID:0VU122FY
良い浄水器を教えて。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1093333360/


106 :内容量 774ml:2006/10/22(日) 15:19:26 ID:W/BU/HvQ
大げさじゃない浄水器、ブリタのポット - [家事便利グッズ]All About
http://allabout.co.jp/gs/hwgoods/closeup/CU20060825C/index.htm



107 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 00:16:07 ID:tdU05qhv
俺もこのスレ見て気になったから見てみたら黒いのういてて
そっこー洗って入れなおしたけど黒いの無くならねー><

108 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 03:01:16 ID:???
違うブリタに注げばおk

109 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 19:51:44 ID:???
おまい頭いいな

110 :内容量 774ml:2006/10/26(木) 16:14:35 ID:F758+vyK
>>102
他力本願レポ待ちage

111 :107:2006/10/28(土) 01:09:48 ID:EjP3578d
容器の底の方見たら、なんか白い物体がゆらゆら揺らめいていて、良く見たら
けぼこりか、痰のようなものが底の中央部にこびりついていた。まだ買って一週間も経たないのに。
洗おうとしたら、スポンジで擦ってもなかなか落ちない。頑固。で、やっと落ちた。
なんかきもい。同じようなひといるかな

112 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 04:46:48 ID:Lf77q0lz
ドイツではより厳しく0.01ppmまでと規制されています。この量は日本では「ヒ素」と同じ基準値です。
銀については高濃度でヒト繊維芽細胞に弱い染色体異常誘起性を起こすとの研究報告もあります。
銀の使用は、私たち日本人の清潔ブームが生んだ弊害のひとつと言えるでしょう。
諸外国の10倍〜15倍投入され、上限の規制がない「塩素」や水道局がひた隠しにする「鉛管」問題と共に、
「銀」の問題は日本が確実にグローバルスタンダード(国際基準)から取り残されていることが分かります。
最近テレビで宣伝しているドイツ生まれの浄水器がよく売れています。

ポット型浄水器で使い勝手は悪いのですがゆっくりろ過するのでよい水ができます。
ドイツと言えば「銀」の規制が厳しいので本国はもちろん海外向けの浄水器には「銀」は使われていません。
しかし日本向けだけは「日本仕様」と称してしっかり「銀」が使われています。

http://www.etec.jp/miwakeruhoho_03.html

113 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 04:52:13 ID:Lf77q0lz
上記のHPによると↑こういう事だそうだが、
海外のフィルターには銀が含まれていないというのは本当ですか?ウソですか?

114 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 09:10:36 ID:???
>>113
海外のフィルターの話はわからないが、>>112の文章はかなりアジが入っていて業者乙!な文章だと思うよ。
例えば・・・

>ドイツではより厳しく0.01ppmまでと規制されています。この量は日本では「ヒ素」と同じ基準値です。
>銀については高濃度でヒト繊維芽細胞に弱い染色体異常誘起性を起こすとの研究報告もあります。

さらりと読むと「銀は砒素並みに危険で染色体異常を起こすのか〜」と誤読させたいのだろうなと思わせる文章。

染色体異常についてはあくまで「高濃度において(確か数十ppmのお話)」の話であること。
銀と砒素では物性も体内での代謝もまったく異なるので、基準値が同じ=毒性が同じ にはならないこと。

>諸外国の10倍〜15倍投入され、上限の規制がない「塩素」や水道局がひた隠しにする「鉛管」問題と共に、

定例の煽り文ですな。

>「銀」の問題は日本が確実にグローバルスタンダード(国際基準)から取り残されていることが分かります。

グローバルスタンダードたるWHOの水道水質ガイドラインでは銀は基準値なしのはずだが・・・








115 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 16:32:47 ID:???
http://members.tripod.co.jp/ryouzin/image/welcome.htm

116 :内容量 774ml:2006/10/31(火) 00:11:22 ID:???
銀がヒ素並に危険だったら外国で銀の食器なんか売ってないだろ。

117 :内容量 774ml:2006/10/31(火) 03:31:00 ID:???
それとは話が違うと思うんだが…

118 :内容量 774ml:2006/10/31(火) 23:58:09 ID:Hi03a6qh
>>113
ことブリタに関してはフィルターのパッケージを見る限り
明らかにインターナショナル仕様だから
日本仕様とかそういうことは気にしなくて良いと思う。

119 :内容量 774ml:2006/11/01(水) 02:30:46 ID:???
>>118
え、日本仕様ってシールが貼ってあるけど。

120 :内容量 774ml:2006/11/01(水) 03:39:17 ID:???
人の話が分かってない銀中毒

121 :内容量 774ml:2006/11/01(水) 15:33:56 ID:???
また銀の話か…┐(゚〜゚)┌

122 :内容量 774ml:2006/11/05(日) 04:25:58 ID:g7M+u7yA
とりあえず銀歯全部抜いてから話せ。

123 :内容量 774ml:2006/11/05(日) 13:18:00 ID:???
そんなこと書くと、またシャレのわからんやつに
「銀歯は銀じゃない」とか言われちゃうぞw
このスレは妙に頭の固いやつが出没するからなー。

124 :内容量 774ml:2006/11/10(金) 06:06:22 ID:SYjUs5TM
銀歯の銀は綺麗な銀

125 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 21:55:14 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061123-00000031-jij-int

これ関係あるのかな?

126 :内容量 774ml:2006/11/24(金) 18:47:21 ID:???
ブリタがナノ銀を使っているかは知らんが、取り合えず無秩序に使われている
新しい技術を用いた製品の安全性を販売側で立証するようにって事なんでしょ。

127 :内容量 774ml:2006/11/28(火) 00:40:48 ID:???
新しく買ったブリタ…日付目盛がアバウト過ぎなんですけど…

128 :内容量 774ml:2006/11/28(火) 01:31:56 ID:???
アバウトでいいんだよ。
使う量によっても変わってくるし。

129 :内容量 774ml:2006/11/30(木) 14:27:06 ID:tuEGcX5C
これ買うかどーか悩んでるけど、
実際使っている人は満足度は高いですか?

130 :内容量 774ml:2006/11/30(木) 23:16:21 ID:okgIQz0b
私はとっても満足しておりますよ
なんたって安い!
重たい水を持って帰らなくて良い!


131 :内容量 774ml:2006/12/01(金) 00:49:00 ID:???
以前、海外に短期間滞在していた時に、水道水が少し赤茶けていて、一度チャレンジ精神からそのまま飲んでみたところ、見事にお腹をこわしました。
そこで、ブリタを買って試してみたところ、透明な水が出来上がり、身体をこわすこともなく、快適な生活を送れるようになりましたよ。
何よりも、安いのがありがたいですよね。

132 :131:2006/12/01(金) 01:05:29 ID:???
ただし、これはオーストラリアの話なので、東南アジアではやめた方がよいかもしれません。

133 :内容量 774ml:2006/12/01(金) 16:18:22 ID:Gxujnb2z
>>129 です。

レスdd
重たいミネラル水を店から買う手間を考えても良さそうだね。
ちょっと買ってみます。

134 :内容量 774ml:2006/12/04(月) 23:54:31 ID:???
フィルター交換age

135 :内容量 774ml:2006/12/07(木) 04:16:10 ID:???
このスレをざーっと読んでみました。
悪いことが書かれるとすぐ、あきらかにブリタ工作員がカバーしてますね・・・
工作員はいらないです、そんな工作する暇があったら、もっとちゃんとたいい商品を作って下さい。
お願いします。

ところで、ブリタの蛇口用浄水機ってどうですか?使ってるひといませんか?
顔や手や野菜を洗ったりする目的です。




136 :内容量 774ml:2006/12/07(木) 18:01:45 ID:???
↑工作員だって思うなら呑気に質問なんかしてんじゃねぇよバカ
氏んでろ。

ブリタ工作員だって断定する根拠はなんなんだ?低脳厨。

137 :内容量 774ml:2006/12/07(木) 23:07:56 ID:???
そんなに熱くなるから工作員とか言われるんじゃないの?w
別にいいじゃん、気に入った人は買う、気に食わなかったり工作員がいると思うなら買わない、それだけのことだよ。


138 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 01:06:12 ID:???
んだ

139 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 16:31:06 ID:EuXB3zkR
前スレもdat落ちしてたので質問させてください。
すごく基本的なことで、メーカーサイトのFLASHも何度か見たのですが…

カートリッジをセットして使用できる状況「オンタップ」というのでしょうか、
にして、水道水を入れて、どの程度待ってから飲めるのでしょうか?

Q&A見ると最初の場合1〜2分間通水したら、その後は毎回使い始めに
5秒間通水してフィルターを再び作動。(数日間使用しなかった時は30秒)

と、いうことは、水道から水入れたら、すぐ濾過された状態で飲めるという
ことなのでしょうか?

すごく初歩的な質問で申し訳ありません。よろしくお願いします。

140 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 19:25:09 ID:???
139です。解決しました。スレ汚しすいませんでした。

141 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 23:51:54 ID:???
なんかざっと読んだけど面白いな。
ブリタの一人勝ちだから、
早く対等のライバルが出現しないとな。
お店にライバル商品と並んでるのを見ると、
あれじゃブリタばっかり売れるの何となくわかるわ

142 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 17:36:51 ID:???
139です。一応書いておきます。説明書通りセットし終わったら、
水道から水入れたら、チョロチョロ濾過されすぐ飲めました。


>>141
ブリタか蛇口に付けるタイプの浄水器で悩みました。
結局、数千円で試せるのでまずブリタって感じでした。

ブリタのカートリッジ流用して、ポット自体だけでも
どこかデザインして出してくれたら良いのにな〜と思いました。

143 :内容量 774ml:2006/12/17(日) 14:17:14 ID:???
ブリタでトリクロロエチレンは取り除けますか?

144 :内容量 774ml:2006/12/19(火) 01:13:26 ID:???
体調の良い時はどうってことないんだが、少し体調が悪い時に飲むと喉が痛くなる。
・・・気がする。

145 :内容量 774ml:2006/12/19(火) 15:00:39 ID:???
色々と調べた結果、ブリタ浄水ポッドでは塩素を90%、トリハロメタンを80%取り除けますが、
発ガン物質であるトリクロロエチレンは取り除けないようです。

これら水道水に含まれる物質については、すべて安全上の基準が決められていますが、
水道水が毒性のあるものが入っている水であることは事実です。

ろ過することで果たしてどれだけ安全な水に生まれ変わるのでしょうか…


146 :内容量 774ml:2006/12/20(水) 02:42:01 ID:???
ブリタは、水道水をミネラルウォーターにするものでもないし、無毒なものにするものでもない。

147 :内容量 774ml:2006/12/20(水) 15:08:32 ID:???
じゃあガンになるやん。

148 :内容量 774ml:2006/12/23(土) 18:09:23 ID:???
つうかそれ気になるなら、ブリタに文句言う前に水道水に文句言うべきなんでは

149 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 00:02:36 ID:???
145はアマゾンの評価のコピペじゃん。

それにそこまでいうなら塩素やトリハロメタンにその他人体に有害な物質を
100%完全に除去する物以外は安全じゃないって事になるが・・・そんな
浄水器有るのか。

150 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 07:34:21 ID:BnMXWFO3
水道水が悪い訳ではなく、水道管が悪い

151 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 10:31:26 ID:???
>>150
水道管に誤れっ!!
水道管だって水道管なりに頑張ってるんだ!
その点、おまえは何をした!

152 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 10:33:54 ID:???
>>149
ROとか逆浸透膜の濾過器なら100%純水に出来るぞ。

153 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 10:37:45 ID:???
>>152
ROと逆浸透は同義なんだが。(Reverse Osmosis=逆浸透)
ちなみに、ROでも不純物を100%取り切れるわけではない。
膜がベストコンディションでも無機イオン基準で除去率98%台だよ。

154 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 18:36:46 ID:???
>>153
じゃ、蒸留水は?

155 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 20:40:50 ID:???
>>154
蒸留水は飛沫同伴といって、蒸気が上に立ち上るときに有機成分を一緒に運んでしまうから、
有機物を取るのには非常に不利な方法。

そもそも、蒸留で何でも除去できるのであれば、ウイスキーとかブランデーといった蒸留酒は成り立たないわけで。

156 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 21:05:34 ID:???
ありがとう。
じゃ、実際100%純水は出来ないの?

157 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 21:50:33 ID:???
>>156
できない。
超純水という定義はあるけど、あれは基準が無機イオンだけだし。

158 :内容量 774ml:2006/12/25(月) 16:48:14 ID:???
>>157
化学合成?(水素1こと酸素2こ)のアレですら不純なの?

159 :内容量 774ml:2006/12/25(月) 19:50:44 ID:???
>>158
そもそも100%純粋な水素や100%純粋な酸素自体を作ることができない。

160 :内容量 774ml:2006/12/25(月) 22:44:14 ID:???
>>159
なるほどね

161 :内容量 774ml:2007/01/03(水) 04:44:10 ID:lAaUE1G1
お水のホームページ作ってみました。
遊びに来てね♪

http://h2o.amearare.com/

162 :内容量 774ml:2007/01/03(水) 19:15:28 ID:???
↑アフィサイトの宣伝乙。
通報しました。

163 :内容量 774ml:2007/01/05(金) 17:07:35 ID:???
一昨日買って使っているんだけど、説明書を見ると
・常温48時間保存
・別容器移動で24時間保存
・フィルターに水を浸しておくのが良い
という感じだったけど、

ブリタポットで水がフィルターに浸っていなくても24時間保存OKってことだよね?
あと水が完全になくなる前に継ぎ足すというのは良くないのかな?



164 :内容量 774ml:2007/01/09(火) 16:13:54 ID:mbmBL06y
amazonのフィルタ安いな。
前からこの値段?

165 :内容量 774ml:2007/01/10(水) 02:50:07 ID:???
ちょwwwww8日までの特別価格だと書いてあったから慌てて買ったのに
9日過ぎてもまだ同じ値段じゃねぇか。

騙しやがって。

166 :内容量 774ml:2007/01/10(水) 03:11:55 ID:???
4本で3090円って安いの?

ホムセンで2980円で売ってるけど…

167 :内容量 774ml:2007/01/10(水) 08:03:04 ID:???
>>165
俺もだ。
ま、近所じゃ1本1260円でしか売ってないからamazonさまさまなんだけどな。
前に買い溜めした奴が無くなったんでちょうど良かった。

・・・底面フィルタ部の表面積が増したんだな。待ち時間短縮になるんかな。

168 :内容量 774ml:2007/01/10(水) 12:11:02 ID:???
送料込みってこと考えると十分安いよアマゾンは

169 :内容量 774ml:2007/01/11(木) 17:18:32 ID:???
>>167
底面フィルタ部の表面積が増した ってどこに書いてありますか?

170 :内容量 774ml:2007/01/12(金) 22:31:47 ID:r9PYlskr
あー。うちにもきたよブリタ。
嫁さんが入手したらしい。
水道水にしちゃ臭みのない水になってるんで少し驚いた。
2ちゃんなら何か悪いこと書いてるかなと思って来てみたが、
大きな問題はなさそでよかったす。

でも飲むならやっぱりお茶のほうがいいな。
我が家はルイボス茶。

記念カキコスマソ

171 :内容量 774ml:2007/01/12(金) 23:44:19 ID:XcAuFSep
いいな。。。
結婚できて。
おれも結婚してみたい。39歳無職職歴無しのクローン病患者。

172 :内容量 774ml:2007/01/13(土) 02:48:14 ID:???
>>171
定期的にアルブミンとか打ってるの?
水分制限は?
ツライだろうが頑張って下さい。
生きていれば、きっと良い事あるさ。

173 :内容量 774ml:2007/01/13(土) 06:50:17 ID:???
>>169
や、ぱっと見で。
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1168638561.gif
こんな感じなんでちっと水の出が増えたかな、とね。

174 :内容量 774ml:2007/01/13(土) 08:15:26 ID:???
>>171
おいらも、この2ch閉鎖騒動が終ったら彼女と結婚するんだ
おまえもがんがれ


175 :内容量 774ml:2007/01/13(土) 14:19:23 ID:???
大きな問題は、発ガン物質であるトリクロロエチレンが取り除けないということだな。
ブリタの水を飲んで癌になろう!


176 :169:2007/01/13(土) 22:06:40 ID:???
>>173
ありがとう。
自分家の見たら右のだった。

177 :内容量 774ml:2007/01/15(月) 21:45:52 ID:???
>>175
全ての有害物質を100%除去する浄水器があったら教えてけれ。

178 :内容量 774ml:2007/01/16(火) 00:02:53 ID:???
>>177
>>156-157を読め

179 :内容量 774ml:2007/01/17(水) 20:50:52 ID:???
>>177
だから、浄水器に頼るという発想そのものを根本的に変える意志はないのか。

180 :内容量 774ml:2007/01/17(水) 20:52:10 ID:???
ある程度の価格の浄水器ならほぼ100%有害物質を取り除ける。
ブリタで濾過するだけじゃトリクロロエチレンは取り除けない。

181 :内容量 774ml:2007/01/17(水) 23:00:53 ID:???
ブリタ+サンゴミネラルの漏れは勝ち組

182 :内容量 774ml:2007/01/18(木) 12:18:00 ID:???
ぽちったけど野菜洗う用と加湿器にと思って購入
飲むのはやっぱ無理だわ私は

183 :内容量 774ml:2007/01/18(木) 18:02:29 ID:???
>>177-178
皮肉で言ってるんでしょ。

ブリタはまあ、そこそこ浄水できて塩素くさい味の水を飲める程度にまともな味に
出来ればいいやって人が買うんでしょ。

>>181
サンゴをポットに入れるのか。美味しくなるのかな。

>>182
野菜を洗うんなら塩素を抜いた水を使わないほうがいいんじゃない。

184 :内容量 774ml:2007/01/18(木) 18:13:28 ID:???
あんた本気で言ってるの?

185 :内容量 774ml:2007/01/18(木) 22:06:07 ID:???
>>183みたいな人に何を言っても駄目っぽいね

「ああいえばこういう」まるでΩのスポークスマンみたな…

186 :内容量 774ml:2007/01/18(木) 22:28:59 ID:???
蓋開けると変な臭いしませんか?

187 :内容量 774ml:2007/01/25(木) 18:15:38 ID:H0mu6TBo
カートリッジ9本で4700円発見しましたよ〜


188 :内容量 774ml:2007/01/26(金) 10:51:20 ID:???
>>186
そう、フタ開けるとプ〜ンと塩素臭いよね。大丈夫だよね?
皆さんどうでしょう。

189 :内容量 774ml:2007/01/26(金) 16:14:33 ID:???
しないよ。水自体がひどいんじゃないの?

190 :186:2007/01/27(土) 00:08:43 ID:???
やっぱりしますか・・・ あれは塩素の臭いなんですかね・・・ いったい何の臭いかと
臭いがするしないは水道から出る水の質に左右されるんでしょうか・・・ 
都心部のマンションに住んでおり、確かに水の状況は悪いと思います。
カートリッジをはずしても変な臭いがこもってます。

191 :内容量 774ml:2007/01/30(火) 14:17:20 ID:???
1.9Lのやつ買ったんだけど

水が容器の上のほうに中途半端に溜まったまんまで
下にろ過されません

カートリッジに不純物が詰まってるのかな
容器の半分くらいしか水がろ過されないorz

まだ使い始めて半月くらいでつ


192 :内容量 774ml:2007/01/30(火) 17:00:16 ID:???
>>191
一回分解して初めて使うときの儀式(カートリッジを水の中で振るアレ)をやってから元に戻してみ?
多分上の水が下に行くはず

193 :内容量 774ml:2007/01/31(水) 03:51:37 ID:???
最初に水に漬ける前に、よく振っておくと大丈夫。

194 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 23:27:16 ID:???
すげー地域限定ネタだけど「ジョイフル本田」瑞穂店で
ブリタ(1.9L)が1980円、替えフィルタ(3本入り)も確か1980円だった(並行物ではない)
近所な人は行くべし

195 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 23:28:28 ID:???
結構近くのなんでもないスーパーで安売りで ポッ と売ってるよ

196 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 03:19:04 ID:???
でも並行輸入だったりするんだよな、そういうのに限って

197 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 21:12:14 ID:???
寒いし、冷たい水を飲む必要ないかなと思ってブリタを冷蔵庫から出して置くようにしたら
使用頻度が一気に増したよ。冷蔵庫から出すのが面倒で水道水を使ってたコーヒー用の湯
米を炊くときの水、夜中起きた時の飲み水が全部ブリタに変わった
一番変わったと感じたのはコーヒーの出来上がりの色。透明感が増した

198 :内容量 774ml:2007/02/16(金) 00:40:11 ID:???
>Q:濾過した水は冷蔵庫に入れておく必要がありますか?
>A:冷やした水がお好みなら冷蔵庫に浄水器を入れてもかまいませんが、冷蔵保存が不可欠というわけではありません。
>  しかし、ポットは直射日光を避けキッチンの涼しい場所に保管してください。また、ろ過した水は少なくとも48時間以内にお使いください。

公式にはこうあるけど、48時間っていうのは常温の話かな?冷蔵庫でも48時間以内なのかな?

199 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 17:14:11 ID:???
本体に付いてきたカートリッジの寿命が来て、初めて交換したんだけど
前のはポタポタ水滴で落ちて溜まる感じだったのに対し、新しいのは
ジョロジョロ〜ッと筋になって落ちるんだが・・・どっちが普通なの?

200 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 20:56:59 ID:???
普通ジョローじゃないか

201 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 00:22:57 ID:0J+ItBoJ
ブリタのスポーツボトル型浄水器 フィル&ゴーを売っている店を知りませんか?
アマゾンではマーケットプレイスにしかないようで、送料を考えるとちょっと高価なんです。
なので東京都内でこの商品を売っている店を御存知でしたら教えてください。

202 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 14:26:37 ID:???
ジョローとは出ないなうちのも
ポタポタでないとろ過されてない気する

203 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 15:49:14 ID:???
1Lろ過するのに3分半かかった(ブリタ1.9L使用)

204 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 13:43:47 ID:???
ブリタ使い始めました。
まあまあ行けるって感じですね。

ブリタ日本仕様カートリッジですが、銀はどうでもいいのですが、
硬度43対応なんて書いてあるのが気になっています。
うちのところ、水道水硬度が水道局発表データで200以上、
この前測定キットで測ってみたら18゜dH(約300)なんて場所です。
もしかしたらうちのとこには欧州仕様あたりの方が向いてないかなと
思うのですが、送料込みで非日本仕様が安価に入手できるところ知らない?

硬度18゜dHの水をブリタに通したら4゜dHくらいまで下がりました。
ただしカートリッジはまだ2リッター/day×1週間しかつかっていないもの。


205 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 14:01:53 ID:???
で、ちゃんと探したら見つけたんですけど・・・・
http://456.com/pages/detail.php4?serial=14860&id=

>この商品はアメリカ製です。
>日本仕様(硬度43)のブリタ交換用フィルターカートリッジとは作り・使用方法が若干異なりますのでご了承下さい。
これが激しく気になりました。
もしかして日本仕様ピッチャーにははまらないようになっている???


206 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 12:41:12 ID:???
これホントに2ヶ月間浄水機能ある?
一人暮らしだから使う頻度はそんなじゃないんだけど、1ヶ月半くらいで水がまずく感じ始めた。
2ヶ月経ってフィルタ変えたら全然味が変わって美味く感じた。

207 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 12:08:21 ID:???
自分も大体6−7週間目くらいから、味の変化(塩素っぽさ)を感じる。
水を多く飲む体質だからってのもあるかもだけど。

208 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 17:05:02 ID:???
貧乏なので、ふたの液晶表示をもう一度リセットして
4か月間使ってます><


209 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 18:34:28 ID:???
>>208
液晶表示をリセットすればフィルターも再生する
夢のブリタが登場しますた。

210 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 22:50:45 ID:???
>>208
それ浄水器の意味なさすwwwww

211 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 01:15:43 ID:???
似た奴でLAICAっての買ったんだけど、失敗した。
BRITAのカートリッジが使えると思って、3個入りのBRITAのカートリッジ買ってきたけど入らない。
LAICAのボトルにBRITAのカートリッジは使えるけど、逆は無理みたい。


212 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 04:42:53 ID:???
自分が頭が悪いのか、>>211を何回読んでも
何が失敗なのかが分からない。

213 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 13:06:36 ID:???
>>212
なぜ、何が失敗なのかが分からないのかが分からない。

214 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 13:18:38 ID:???
>>213
なぜ、何が失敗なのかが分からないのかが分からないのかが分からない。

まあ書き間違いだろうけど>>211
「LAICAのボトルにBRITAのカートリッジは使える」
「3個入りのBRITAのカートリッジ買ってきた」
と書いてるからな。
「じゃあそれでいいじゃん」ってなる。

215 :内容量 774ml:2007/03/15(木) 02:33:40 ID:???
>>206
2ヶ月 or 200L じゃね?

216 :内容量 774ml:2007/03/15(木) 12:13:46 ID:???
>>206
そりゃあ水の臭いとか硬度とかに関係するだろう。

217 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 00:58:54 ID:???
>>211
>LAICAのボトルにBRITAのカートリッジは使えるけど、逆は無理みたい。

結局
「BRITAのボトルにLAICAのカートリッジは使えるけど、逆は無理みたい。」
の間違いだったのか?

218 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 01:04:02 ID:???
>>217
納得した

219 :211:2007/03/16(金) 06:38:35 ID:???
間違えてた。
>>217であってます。はい

220 :内容量 774ml:2007/03/18(日) 22:58:24 ID:5bBjmZAg
http://www.zenken-net.co.jp/products/pot/index.html
一昨年までブリタ一筋だったが、今これ使ってる。
無精なので交換頻度の低い方が性に合ってるのと、プラスチックよりガラスがやっぱ良い。

221 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 11:10:31 ID:???
>>220
なんだこれ?
ミネラル石を通した後でイオン交換樹脂に通すの???
鉛だけ除去してミネラルはあまり除去しないイオン交換樹脂なんてあるんかな?


222 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 06:23:59 ID:???
>>220
それブリタよりも良さそうだね。
フィルターが1年も持つのか。
あーあ、ブリタ買ったばかりだ。
俺もそれにしたら良かったよ。orz.



223 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 00:22:26 ID:???
BRITA Maxtraが高い

224 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 10:30:15 ID:???
>>222
一年持つって言っても一本3600円するしこれ売ってるの見たこと無いぞ。

225 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 22:38:33 ID:???
ブリタのカートリッジ1個約900円で2ヶ月、1年で5400円だから
>>220の方が1800円安いね。
本体はガラス製だし、天然石も入ってる。
次回からこれにするよ。良い物を教えてもらった。THX。


226 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 23:19:24 ID:???
ガラス製だと重いんじゃないかな
あと容量が少ないのもひっかかるな

一番大切なのは浄水能力だけど・・・

227 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 10:14:30 ID:???
>>220>>222>>225

宣伝すんな。

228 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 19:24:15 ID:???
どこにでもフィルター売ってるBRITAでいいよ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)