2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ、コカコーラが設置を進めるCmodeことシーモ

1 :内容量 774ml:2006/10/19(木) 03:31:37 ID:n+6kTXRN
http://www.cmode.jp/c1_1.html
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/20060926b.html

シーモ2でもは現金払いのチャージしかできなかったけど
来月からiD対応になりました

あとは設置数なんだけど
いかんせんシーモ2対応のベンダー少なすぎ見たことないっつうのー
まあそれは順次拡大していくとして
最大の懸念はドコモ以外のキャリアに対応してないことなんだけど
なんでこんな馬鹿なことになっちゃったんだろうねーー
せっかく携帯はフェリカで統一されてんのにさ

というかこんなもん作らなくても普通に電子マネー対応の
ベンダーだけでいいじゃんっていうね
これもドコモの加入者囲い込み戦略の一環??
いやそれともポストペイの方が便利だゆーってことか?

2 :内容量 774ml:2006/10/19(木) 16:41:09 ID:???
とりあえず2げ

3 :内容量 774ml:2006/10/21(土) 22:38:37 ID:???
【オサイフケータイ】コカコーラのシーモ2を探そう【使えない】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1114904945/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)