2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【血糖値】バ ナ ジ ウ ム 水【糖尿病】

1 :内容量 774ml:2006/11/10(金) 19:15:35 ID:qeGUdPOR
体にいいらしい。

2 :内容量 774ml:2006/11/10(金) 20:18:31 ID:???
にー。

3 :内容量 774ml:2006/11/10(金) 20:27:20 ID:???
体内で、インシュリンのような働きがあるそうな。
天然水だから普通に飲めるし、熱を加えても大丈夫。
アサヒ飲料からも出てたと思う。

4 :内容量 774ml:2006/11/13(月) 19:37:46 ID:ysChq3Vk
結局いみないよそれ

5 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 21:22:59 ID:JKgJwEx3
ウ〜ム!!お客来ないな。

この板、缶コーヒーやらジュースやら甘い飲料スレ多いから
愛飲してる人がいてもおかしくないと思ったんだが・・

6 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 15:24:08 ID:???
体がどうこうというより、美味しいので飲んでます。一日500mlだけ。

ところでこのスレは、ここと重複するのではないでしょうか。
ミネラルウォーター総合スレッド Part3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1157824107/


7 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 00:01:50 ID:OqAL97GZ
>>6
ミネラルウォーターには違いないけど、血糖値を抑え
糖尿病予防に期待が持てるという点においては別物と
考えてもいいのではと・・

ttp://www.nikkeibp.co.jp/archives/320/320777.html

8 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 19:17:48 ID:pTLM16/w
18時45分血糖値56
夜野菜たっぷり鍋

9 :内容量 774ml:2006/11/24(金) 20:02:15 ID:RPrSFREf
コーヒーやお茶や水割りに使うとウマイ。

10 :内容量 774ml:2006/11/25(土) 23:00:37 ID:???
山梨まで汲みに行ってる。家では飲む以外に炊飯、煮物や汁物、氷作るの等もその水。

ご飯も美味く感じるよ!

11 :れな:2006/11/26(日) 19:44:21 ID:x35yjkV+
空腹血糖値120、ヘモグロビンA1C4,4 糖尿病のですか?

12 :内容量 774ml:2006/11/26(日) 22:36:14 ID:uNdjFAwj
みんな富士山の絵が描いてあるが、他所では湧かないの?

13 :内容量 774ml:2006/12/27(水) 21:58:19 ID:ALysoIV4
コーヒーや紅茶に砂糖たくさん入れる人向きな水?

14 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 20:05:56 ID:+XTxL9YC
コーヒーや紅茶の砂糖はカロリーはたいしたことはないので糖尿病の原因とまではいえない。
むしろ仕事をしているときの栄養補給になる。

15 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 20:44:14 ID:IQBh6GKH
11 :れな :2006/11/26(日) 19:44:21 ID:x35yjkV+
空腹血糖値120、ヘモグロビンA1C4,4 糖尿病のですか?


12 :内容量 774ml:2006/11/26(日) 22:36:14 ID:uNdjFAwj
みんな富士山の絵が描いてあるが、他所では湧かないの?


13 :内容量 774ml:2006/12/27(水) 21:58:19 ID:ALysoIV4
コーヒーや紅茶に砂糖たくさん入れる人向きな水?


14 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 20:05:56 ID:+XTxL9YC
コーヒーや紅茶の砂糖はカロリーはたいしたことはないので糖尿病の原因とまではいえない。
むしろ仕事をしているときの栄養補給になる。




16 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 16:58:34 ID:sPcHNrKZ
んで、この水は有用なの?
近くの店で売ってたが。

17 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 18:45:04 ID:Glm9Zcy4
この水自体はおいしいですか?

18 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 22:51:27 ID:UbiTMKwR
アサヒ飲料は自社の工場が富士山の麓にある。

19 :内容量 774ml:2007/02/16(金) 23:15:16 ID:k4YJMWda
http://www.asahiinryo.co.jp/company/factory/fujisan/index.html

20 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 01:07:30 ID:Le5nINaI
これなんかもテレビの健康食番組でチョロっとやったらスグ売り切れとかになるんだろうな

21 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 07:39:50 ID:OSf4cTUT
>>14
コーヒー・ジュース等の缶飲料のカロリーは1缶200kcal以上もザラだからニートや事務職が大量摂取したら容易に糖尿病になるよ…

22 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 12:40:40 ID:QhdH87Lp
>>20
1年くらい前にはよく飲んでて、ネットなんかで情報見て廻ってたけど、
ぶっちゃけ、そこら辺で売ってるバナジウム水のバナジウム濃度では
インスリン的効果は期待できなくて、気休め程度にしかならないよ。

23 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 00:03:02 ID:djeTboYm
どれくらいの濃度だといいの?

24 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 11:50:48 ID:hlaJ8HRO
>>23
>バナ・ウォーターを推奨する医師もいれば、
>中には否定的な人もいるのが世の常である。
>例えば、京都薬科大学の桜井弘教授らによって
>行なったラットの実験でのバナジウムの投与量に比べ、
>バナ・ウォーター中のバナジウムの1日量は800ml中
>43.2μgで、はるかに少ないため、この量 で血糖降下作用が
>発揮されるか疑わしい、という意見である。

あと、ラットにとって、バナジウムは代謝のために必須不可欠な
ミネラルのために、人間にも同列に論じられるかは解らないそうな。
(ラットは元々バナジウムを利用して生きていく生き物)

ただ、これで人間には全く効果がないというわけではありませんが、
ラット実験では、飲むのを止めると高血糖に逆戻りなので、
それならば、病院で薬を処方してもらったほうが確実で安上がりかも・・・


25 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 01:22:10 ID:???
クリスタルガイザーにもバナ含まれてるだろ

26 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 02:01:36 ID:AUK/WPAL
バナジウム水自体知名度が・・

27 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 19:02:32 ID:IUDiiThh
>>8
空腹時とはいえ血糖値56はやばいぞ。
低血糖症の疑いありだ。

28 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 02:12:30 ID:8Wd40wpr
バナジウムが学術的に血糖値について効果が認められてても
世間で流行ってる訳でもなく、薬屋が目玉にしてる訳でも
ないことから、>>22が言ってる通りなんだろうな。

29 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 16:48:14 ID:c/ol+8rp
糖尿は食事療法全体で考えないと意味が無い。

30 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 23:25:37 ID:???
http://www.asahiinryo.co.jp/vanadium/campaign.html

31 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 02:34:05 ID:???
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/juice/1163153735/

32 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 22:14:06 ID:???
おまけのために買ったが正直効果は疑問だ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)