2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★リプトンを語るスレッド★3パック目

1 :内容量 774ml:2006/11/27(月) 18:08:50 ID:???
限定モノも見逃せない、リプトンについて引き続き語りましょう。

森永乳業HP
http://www.morinagamilk.co.jp/

前スレ
★リプトンを語るスレッド★2パック目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1133876071/

2 :内容量 774ml:2006/11/27(月) 19:08:48 ID:IQwfbhEh
ミルクティー中毒です助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて

3 :内容量 774ml:2006/11/28(火) 20:42:56 ID:???
新スレ∩(・ω・∩)age

4 :内容量 774ml:2006/11/28(火) 22:06:30 ID:uHHPUfvr
今日アップルの炭酸のやつのんだw
うまーだったw
やっぱ紅茶わりぷとんにかぎるな。

5 :内容量 774ml:2006/11/29(水) 00:06:48 ID:YZNeaWg8
クリスマスバージョンのミルクティーを
ローソンで発見

6 :内容量 774ml:2006/11/29(水) 10:07:56 ID:???
どうやらキャラメルミルクティー6週間限定発売のようだな。
ま、冬しか売れないだろうしな。

7 :内容量 774ml:2006/11/29(水) 18:23:06 ID:???
>>1
ペットボトル製品(リモーネ、ストレートフラッシュ、アップルティーソーダ)も忘れないでお・・・
http://www.lipton.co.jp/rtd/


8 :内容量 774ml:2006/11/30(木) 01:16:03 ID:uBQUI7Tz
>>6
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
3ヶ月くらい売ってくれないだろうか…

9 :内容量 774ml:2006/11/30(木) 22:56:19 ID:jyZOAvSv
スパークリングアップルティーめちゃウマー!
 
でも希望としてはもう少し苦くして欲しい。
一寸甘すぎかな。

10 :内容量 774ml:2006/12/01(金) 08:17:26 ID:cR5sVWiO
ミルクティーうまー

11 :内容量 774ml:2006/12/01(金) 18:17:45 ID:???
キャラメルミルクティーっていつ発売ですか?

12 :内容量 774ml:2006/12/01(金) 18:46:48 ID:Ki+LowPd
キャラメルミルクティー
去年も発売されてましたよね
香りはキャラメルでいい感じでしたが
味は普通のミルクティーだった気が…汗
でも、リプトン好きですw

13 :内容量 774ml:2006/12/01(金) 18:46:52 ID:hwrF1IUZ
>>11
12月5日

俺はリプトンのパックではアップルが一番好き
でも最近はマスカットが定番になってる。

14 :内容量 774ml:2006/12/01(金) 19:11:24 ID:???
リプトン、クリスマスキャンペーンサイト
http://lipton500.net/infoview/pc/index.html

15 :内容量 774ml:2006/12/03(日) 00:10:39 ID:???
近くのスーパーでピーチ&グリーンティーが50円だった

16 :内容量 774ml:2006/12/03(日) 05:02:34 ID:RkNlBoQw
紙パックのレモン、ミルク、アップルの他に季節限定でいろいろと発売されて
いるがまだ他にある?
マスカット、グレープ、ピーチ、ホワイトピーチ、ライチ、グリーンティ&マスカット、
オレンジ、パイナップル、グレープフルーツ、パッションフルーツ

17 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 00:55:35 ID:7RmG33ia
グリーンティー&ピーチ

18 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 01:07:24 ID:???
クリスマスサイトでリプトンゲーム出来るよ。
夏逃した人はチャンスかも。

19 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 12:13:59 ID:LpKLnILM
キャラメルミルク茶ウマー

20 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 13:04:04 ID:f8L++9V1 ?2BP(0)
>>18
ゲームなんてある?見つからない(´Д`)

21 :ニホンじん:2006/12/05(火) 13:14:47 ID:u/Cmxb1i
キャラメルミルクアマー(゜Д゜)

22 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 13:27:29 ID:Jbz1IOtE
早速キャラメル買ってきた\(^o^)/

23 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 15:04:29 ID:3grgCgRl
冬限定パケかわいいなぁ

24 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 15:19:07 ID:F5VrDyZ1
キャラメルミルクティー(゚д゚)ウママー

25 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 15:53:20 ID:???
キャラメル買ってみた。(゚д゚)ウマー

26 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 18:15:11 ID:???
キャラメル普通だた

27 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 18:32:32 ID:dmT2Jb27
キャラメルミルクチー ウマー

28 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 18:53:49 ID:7RmG33ia
>>20
ショートストーリーのどっかに隠れてた気がする。

29 :内容量 774ml:2006/12/06(水) 07:02:31 ID:???
キャラメルミルクティー買いました
電子レンジで4分温めるとストローで飲むにはちょっと扱ったけどおいしかったです

30 :内容量 774ml:2006/12/06(水) 09:09:53 ID:???
4分て長すぎだろwせいぜい1分

31 :内容量 774ml:2006/12/06(水) 16:11:37 ID:???
4分ワロタ

32 :内容量 774ml:2006/12/06(水) 22:43:48 ID:W0KimPz6
キャラメルミルクティー(゚д゚)ウマー
今年も冬だなーと思う

33 :内容量 774ml:2006/12/07(木) 00:21:26 ID:oKhrLUHH
キャラメルミルクティ出てるのか。
去年3日に1パックの割合で飲んでたら友達が一言『太るよ』

…うまいからやめられん。

34 :内容量 774ml:2006/12/07(木) 06:03:06 ID:???
一回飲んだらもういいキャラメルミルクティーの季節キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
早速買ってきたぜ

35 :内容量 774ml:2006/12/07(木) 13:01:17 ID:???
去年飲んで気持ち悪くなったけど、若干味覚が変わったからキャラメル再チャレンジ。

去年よりちょっとあっさり?濃厚さが弱まった感じがする。
去年のは後に残るバターっぽさに耐えられなかったんだけど、これならいけそう。
でも3日に一回くらいでいいかも…。

36 :内容量 774ml:2006/12/07(木) 16:14:47 ID:???
来月、オレンジティーが出る予定。

37 :内容量 774ml:2006/12/07(木) 19:59:32 ID:2Z6t1vJ+
>>36
みかんティー

38 :内容量 774ml:2006/12/07(木) 22:33:12 ID:???
>>36
マジで?

39 :内容量 774ml:2006/12/07(木) 23:39:17 ID:yrf5JKOd
キャラミル(*´Д`)ウマーン

40 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 01:28:37 ID:Llry4Ekf
今年初めてキャラメル飲んだんだけどデラウマス!でも太るんだあ(´д`)ノ普通のミルクティとカロリー同じな気するけど?

41 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 06:18:57 ID:9xSffrxz
久しぶりにアップルget
Xmasパッケージ可愛いですね
やっぱり美味しい♪

42 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 21:48:02 ID:rT6s2ZG2
キャラメル美味いよねえ!病みつきになるわ

43 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 22:58:44 ID:p9ZipTJ+
キャラメルミルクティ―、キャラメル好きにはキタねこれ(^ω^)ウマー!!また明日買お―

44 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 04:32:48 ID:???
キャラメル美味いね
>>35の言う通りちょっとあっさり味になった

オレンジ出るならこっちも改良して欲しいな

45 :内容量 774ml:2006/12/10(日) 19:42:22 ID:i/D9SL3O
今年もキャラメル
復活やぁ〜!!


これ大好きやに(^○^)

46 :内容量 774ml:2006/12/11(月) 13:28:53 ID:KeAs3TAk
キャラメルミルクティー初めて飲んだ


ウマー(゚д゚)ウマーウマー(゚д゚)ウマーウマー(゚д゚)ウマー
旨過ぎる…

47 :内容量 774ml:2006/12/11(月) 20:44:42 ID:Of/fCMYQ
キャラメルもらったから飲んだ

うますぎ

48 :内容量 774ml:2006/12/12(火) 18:49:09 ID:7QWG22DP
オレンジ茶後味苦手だったり・・・
ずっとキャラミルでいいお。。。

49 :内容量 774ml:2006/12/12(火) 20:57:14 ID:???
キャラメルが春までずっと生産されますように…

50 :内容量 774ml:2006/12/13(水) 01:02:24 ID:???
6週間限定らしいけどね…
延長して欲しいね…

51 :内容量 774ml:2006/12/13(水) 02:27:23 ID:uOuXOwT1
レモンティーはリモーネの方が良い。

52 :内容量 774ml:2006/12/13(水) 16:36:02 ID:IrTCgZqu
キャラメルウマイな〜
でも今の時季は寒いから500mlはちょっと多い。
>>49
春からはピーチティーが復活すると思われるから
キャラメルは恐らく2月いっぱいで終わりかもな。

53 :52:2006/12/13(水) 16:40:43 ID:IrTCgZqu
>>50
6週間限定ってことは1月中旬までか・・・。俺も延長してほしいと思う。
>>49
訂正
2月いっぱいじゃなくて1月中旬で終わりかもな。

54 :内容量 774ml:2006/12/13(水) 16:52:49 ID:???
正月過ぎたら買いだめねば…

55 :内容量 774ml:2006/12/13(水) 18:45:18 ID:GXFBOZeu
うちのガッコはキャラメル貶されまくりんぐ
甘い!全部飲めない!とかいって捨てるし

56 :内容量 774ml:2006/12/14(木) 00:24:33 ID:syiK+5+l
しかし、京都の河原町辺りはなぜあんなにリプトンのティールームが多いんだ?

57 :内容量 774ml:2006/12/14(木) 05:41:12 ID:???
キャラメルあっさりしたね。
でも、温めて飲むには物足りないかも。

58 :内容量 774ml:2006/12/15(金) 23:16:01 ID:FgfE6MMd
ミルクしか飲んだことないんですけど、他にのってうまいですか?
キャラメル気になる。。。

59 :内容量 774ml:2006/12/16(土) 01:51:16 ID:kjhJ+yC6
キャラメルずっとあってほしい!!


また今年も買い溜めかぁ…

60 :内容量 774ml:2006/12/16(土) 13:13:33 ID:???
マスカットが美味しいよ。

61 :内容量 774ml:2006/12/16(土) 23:26:41 ID:QieiAIDy
>マスカットってさっぱり系ですか?
キャラメルは甘そうですね

62 :内容量 774ml:2006/12/17(日) 14:25:37 ID:wyz2qpnv
マスカットさっぱりだよ!!今日も飲んだー

レモンティーも飲みました★

63 :内容量 774ml:2006/12/17(日) 15:33:32 ID:hU3IPrK3
>62
ありがとうございます
飲んでみます

64 :内容量 774ml:2006/12/17(日) 20:13:03 ID:Z1fFTBCe
なにこの自演スレ

65 :内容量 774ml:2006/12/18(月) 15:33:54 ID:M8Ly+9r8
キャラメル自分には合わなかった。。。

66 :内容量 774ml:2006/12/18(月) 18:39:17 ID:???
キャラメルって味が微妙だよね・・・
なんか飲みはじめはおいしいなって思うけど飲んでると飽きてくる・・・
そんな私はピーチとグレープが好きだv

67 :内容量 774ml:2006/12/19(火) 03:16:07 ID:???
リプトン飲むと腹下るの俺だけかな

68 :内容量 774ml:2006/12/19(火) 10:07:12 ID:???
クリスマスパッケージが早くも消えてきてるな

69 :内容量 774ml:2006/12/19(火) 23:37:56 ID:???
1年待ったキャラメルミルクティーがとうとう飲めた
うめええええええええええええええええ

70 :内容量 774ml:2006/12/23(土) 06:36:24 ID:???
普通のミルクティーが一番おちつく…

71 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 15:42:07 ID:BtCcRtkY
俺はリプトンのパックはオレンジ以外みんなウマイ部類に入ると思う。

72 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 22:34:11 ID:TQSWp1kq
オレンジはゲロゲーロの味するアルヨ

73 :内容量 774ml:2006/12/25(月) 07:47:48 ID:BWMiduLk
キャラメル苦手だから飲めないかなぁ…

ピーチ、アップル、マスカットが好き。

74 :内容量 774ml:2006/12/28(木) 18:10:26 ID:qmAKmuTO
グレープがあったけどうまかったな 今はミルクティー最強

75 :内容量 774ml:2007/01/03(水) 16:24:35 ID:2uA1Y8Ir
俺的に今売ってるパックの中ではアップルが最強
マスカット、ピーチ、キャラメルミルクは普通にウマイ
レモンとミルクはまあまあ

あと去年の夏に売ってたオレンジはイマイチだった。

76 :内容量 774ml:2007/01/03(水) 19:25:32 ID:oCG3DvYR
キャラメルミルクティ今飲んでるage
HPから発売期間長くしてほしいって書いてきた。uzaかな

77 :内容量 774ml:2007/01/03(水) 20:02:07 ID:k49CJdZA
ミルクティーと干し梅という組み合わせにハマってます

78 :内容量 774ml:2007/01/04(木) 10:49:59 ID:???
>>77
ミルクティーの中に★梅を入れて飲むの?

79 :内容量 774ml:2007/01/04(木) 12:51:25 ID:aByWGXvs
ゲロまずそう…
でも試してみたい自分がいる…

80 :内容量 774ml:2007/01/05(金) 22:56:40 ID:ONcmqy+S
1リットルのリプトンなんか臭いしマズー( ゚д゚)
国産?

81 :内容量 774ml:2007/01/08(月) 13:12:26 ID:jjD6LIzF
受験勉強に箱リプトンはネ申
机に座り続けられる

82 :内容量 774ml:2007/01/08(月) 19:39:39 ID:8bvJRRVM
>>81
きみ必ず受かるよ(・∀・)

キャラメルミルクティー
優しい味だね

83 :内容量 774ml:2007/01/10(水) 01:54:01 ID:b9MK4C/6
ドンキーでは1Lのレモンティーとミルクティーが95円
週単位で1パックずつ買っています。


84 :内容量 774ml:2007/01/14(日) 21:13:29 ID:???
学校(高校)のリプトンはAll100円。

85 :内容量 774ml:2007/01/16(火) 00:02:32 ID:fVHRBiSv
>>81
机に座っちゃ駄目

86 :内容量 774ml:2007/01/16(火) 07:02:29 ID:???
本日オレンジティー発売。
キャラメルミルクティーは生産終了(在庫なくなり次第終了)。

87 :内容量 774ml:2007/01/16(火) 09:56:07 ID:???
オレンジティー相変わらずマズス
キャラメル生産終わったのか。
飲み納めしときゃよかった

88 :87:2007/01/16(火) 09:58:03 ID:???
間違えた。
オレンジ美味くなってた

89 :内容量 774ml:2007/01/16(火) 15:59:51 ID:1B/3k6YH
オレンジティー美味しい
去年のは飲んでないけど
美味しくなかったの?

90 :内容量 774ml:2007/01/16(火) 16:18:02 ID:2Kjuw5w7
やっぱピーチティーが一番だな

沖縄には一年中あるらしい…いいな…

91 :内容量 774ml:2007/01/16(火) 21:00:45 ID:jydGU4Eo
キャラメル以外は全部好きだなー

今はオレンジ飲んでる(^ω^)

92 :内容量 774ml:2007/01/19(金) 17:04:36 ID:K5jZ/4EZ
オレンジうんまーい!いつまで売ってくれるんだろ?

93 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 02:25:30 ID:VYadswS4

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


94 :内容量 774ml:2007/01/22(月) 10:30:20 ID:???
>>93 ごめん、無理ッス!!

ようやく俺もオレンジティー飲めた
すっきりさわやかで旨いな
暫くリピしたい

95 :内容量 774ml:2007/01/22(月) 21:59:33 ID:???
オレンジティー美味しくなっててびっくり
後味はやっぱり苦手だけど、マシになったw

96 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 21:02:01 ID:???
パイナップルティーは美味しかったよね?

97 :内容量 774ml:2007/01/24(水) 01:59:54 ID:bfxad3KH
バレンシアオレンジティーって書いてたけど、
前売られてたのと、何か変わったの?

98 :内容量 774ml:2007/01/24(水) 22:00:18 ID:???
>>97
日本語でおk

99 :内容量 774ml:2007/01/24(水) 23:43:53 ID:ydEOzH7G
青パックミルクティーは神

100 :内容量 774ml:2007/01/25(木) 00:42:14 ID:wb/AfvXY
>>99
狂おしいほど同意

101 :内容量 774ml:2007/01/25(木) 01:46:40 ID:KCtv0H6i
青パックミルクティー中毒なんで、今からコンビニいってきます。

102 :内容量 774ml:2007/01/25(木) 18:02:40 ID:4UVUutxM
キャラメルミルクティー終了かぁ〜 これのファンなのに↓ 限定やめてほしいなぁ

103 :内容量 774ml:2007/01/26(金) 05:25:31 ID:eDtCQ5eQ
出れば毎回飲んでるけどオレンジは不味い

104 :内容量 774ml:2007/01/26(金) 10:18:38 ID:tPATKQWJ
オレンジ、旨いと感じる時と糞不味いこんなもん飲めねえよと思う時があるんだが

105 :内容量 774ml:2007/01/26(金) 13:16:13 ID:WAd3Lgfd
オレンジうまいじゃん
神はアップルだけど

106 :内容量 774ml:2007/01/27(土) 18:52:53 ID:???
99ショップと長崎屋でしかみかけないな・・・・・
コンビニ以外でどこで売ってます?

107 :内容量 774ml:2007/01/27(土) 18:54:13 ID:???
ペットボトル製品だけど

108 :内容量 774ml:2007/01/28(日) 15:15:17 ID:+86ld+XC
ピーチは2月後半ぐらいから復活しそうな予感
あれも神だが一番はやっぱりアップルだな。

109 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 01:28:21 ID:0u0Rr0KN
なに味つくってほしい?

110 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 01:56:43 ID:???
マンゴー

111 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 01:57:28 ID:COZ8zrdN
今週はセブン限定で新しいリプトン出るよ。
まぁ味は秘密!!知りたい人はセブンへGO!!

112 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 02:24:45 ID:???
ストロベリーティーとか作ってくれないかな〜

113 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 20:12:18 ID:Tzg5DUEa
セブン限定のティーオレって地域限定だったのか・・・
飲みたかったorz

114 :内容量 774ml:2007/01/30(火) 08:54:41 ID:w25JJ+ua
そうなの!?どこの地域のセブンで売ってるの??

115 :内容量 774ml:2007/01/30(火) 11:39:57 ID:619OU1Dh
つられてるのか分からないけどセブン限定いつ発売?

116 :内容量 774ml:2007/01/30(火) 12:54:55 ID:???
ティーオレ(゚д゚)ウマー
137円だけど…

117 :内容量 774ml:2007/01/30(火) 13:27:59 ID:qMGmXGE4
関東と甲信越だったかな?
セブンのHPに載ってるよ

118 :内容量 774ml:2007/01/30(火) 20:34:33 ID:???
売切れてた…………
がっかり。

119 :内容量 774ml:2007/01/31(水) 15:15:40 ID:ayrbKDGr
高梨のやつの方がうまい

120 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 00:30:33 ID:ksLGIsiP
ティーオレあんまりうまくなかった。
やっぱ青ミルクティーは神!

121 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 02:25:36 ID:ePdFAqtH
新潟ティーオレありました☆
私は青ミルクとピーチが好き!オレンジだめでした。

122 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 22:04:19 ID:Olds1TQ9
>>116
俺の地域は105円だったよ。

123 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 22:35:13 ID:+kYnw/HC
ティーオレ美味すぎ!!!
2日連続

124 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 23:06:03 ID:D40Vtk4Y
いまティーオレ飲んでる、ウマー☆105円にしてお

125 :内容量 774ml:2007/02/03(土) 17:15:18 ID:5FRaQZcZ
オレンジ マズー

126 :内容量 774ml:2007/02/04(日) 21:25:05 ID:AoWcKnON
ピーチ&グリーンティーまた飲みたいなぁ…
毎日飲んでたかも。
いまでは青パックミルクティー依存症

127 :内容量 774ml:2007/02/04(日) 22:10:28 ID:???
>>126
はげどー
あのピンクのパックが恋しい。

128 :内容量 774ml:2007/02/04(日) 22:35:22 ID:rVs8+MxD
ミルクとオレンジ以外好き

129 :内容量 774ml:2007/02/05(月) 02:07:19 ID:y/aWltWW
マスカット意外に美味かった!口がさっぱりする!

130 :内容量 774ml:2007/02/05(月) 10:17:16 ID:PATl5ge3
オレンジ、ピーチ、アップル、マスカット、マスカット茶好きだな
レモン、グレープ、パインはジュースみたいでだめだ

131 :内容量 774ml:2007/02/05(月) 13:32:18 ID:NZvy2Esn
今CMでやってるリプトンの手品(カップとお皿をつかったやつ)をやっている
二人の女性の名前を知っているひといる?


132 :内容量 774ml:2007/02/05(月) 14:40:56 ID:???
>>131
このCM?俺もこの女性誰かわからんが・・・
http://www.unilever.co.jp/ourbrands/advertising/lipton/lipton003.asp

133 :内容量 774ml:2007/02/05(月) 22:55:43 ID:???
ティーオレおいしいね
ハマリそう。

134 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 00:28:19 ID:???
青パック旨い。午後ティーのロイヤルよりも値段でも量でも凌駕している。
空ペットに淹れれば外出時の水分はOK!

135 :内容量 774ml:2007/02/07(水) 09:56:39 ID:???
http://13.xmbs.jp/v.php?ID=gipsy&c_num=4354
投票汁

136 :内容量 774ml:2007/02/09(金) 20:07:13 ID:???
オレンジは最初不味いと思ってたけど二回目は美味しい。三回目いくしかねぇ

137 :内容量 774ml:2007/02/09(金) 22:31:46 ID:???
ティーオレって105円じゃなかったのかw
4回くらい買ってるのに気付かなかったぜ・・・。

138 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 20:19:07 ID:mR+Ev2bL
ミルクティーの500mlしか見た事なかったから1000ml見てびっくりしたww
当然買いました。

139 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 22:25:14 ID:L1Dj1aBS
ミルクティーうますぎ

またクリスマスのときみたいなかわいいパッケージにならないかなーw

140 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 23:30:08 ID:???
近所のスーパーではミルクの1リットルも
100円だから見つけたら絶対買うよ
2本買いたいけど、賞味期限が短いんだよね・・・

ところで、ミルクのペットボトルはなぜないの?

141 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 23:33:34 ID:???
ガラスの500mlのビンに入った、ティーソーダ飲んだ事ある人いないかな?
炭酸系でこれほど美味いのはないと言うくらい美味かったね


142 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 00:03:55 ID:8poxP2qh
>>141
あるある!あれは夏の暑い日にぐいっと飲むといいね!
とりま100均シリーズは制覇じゃwwwストレートティーがいい!

143 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 00:11:13 ID:???
>>141
350mlなら飲んだ。

144 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 00:28:09 ID:???
>>140
牛乳のペットボトルは規制で売れないらしいよ。
でも、近々解禁される可能性があるらしい。

145 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 05:28:56 ID:RnRAf6ZG
パッションフルーツがうまかった

146 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 13:53:27 ID:???
>>144
午後の紅茶や紅茶花伝とリプトンのミルクティーは別物って事ですか?
リプトンのはコーヒー牛乳みたいな位置づけなのかな?
やはり原材料の問題ですかね・・・
リプトンのHPでは、ミルクティーの缶もあるけど中身はパックと
別物なのかな?

147 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 13:40:06 ID:rXNIYwbk
青パックはすっきりしていて飲み易く、ティーオレは濃厚で美味しいですね☆

>>146
>>144さんじゃないですが缶とパックは原材料が違うし
会社(缶はサントリー、パックは森永乳業)も違うから別物です。

148 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 23:25:57 ID:???
>>147
そうなんですか、難しいんですね
製造がサントリーや森永で、販売がリプトンって事ですか?
製造と販売が逆かな?

ティーオレ飲んでみたいな・・・
明日、セブン見てこよ

149 :147:2007/02/13(火) 00:53:51 ID:Z9ey0C1b
>>148
紙パック
ミルクティー→販売者:森永乳業、ティーオレ→製造者:横浜乳業

ミルティーノ→販売者:サントリーフーズ株式会社
容器にこう書いてありました。つまりはそれぞれの会社がリプトンと提携していたり、このブランドで販売していると言う事ですね。

150 :内容量 774ml:2007/02/13(火) 01:00:58 ID:???
>>149
詳しく、ありがとう!
これからは、買うときも注意してみます

151 :内容量 774ml:2007/02/13(火) 13:59:13 ID:???
ティーオレウマー!
青ミルクはココナッツ風味が苦手だったけどこれなら平気!

152 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 11:17:00 ID:MsmKLv+G
ミルクティー飲み過ぎるたら、なんか体にやばいかな?

ここ2年ほぼ毎日飲んでるんだが

詳しい人お願いします。

153 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 14:05:22 ID:maa48IEB
メタボリック

154 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 20:18:10 ID:???
ティーオレまだ近くのセブンにない…
地域によって、若干発売日違うかったりする?

155 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 20:41:08 ID:mmUF04uG
ティーオレは関東と甲信越限定じゃなかったかな?

156 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 20:41:09 ID:TDSLcFfu
>>152
糖尿病

157 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 13:44:59 ID:oMHh+Z+a
>>152
1日7回以上おしっこしたら要注意

158 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 16:24:54 ID:???
>>155
ありがとう…
関西でも売り出しますように

159 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 18:56:49 ID:??? ?2BP(0)
ダチがミルクティーのどこがうまいの?
と言ってきたからフルボッコにしてしまった俺は負け組orz

160 :内容量 774ml:2007/02/16(金) 23:29:26 ID:uoj9ns5J
ミルティーノ売ってるの見たことないorz
どこに売ってますか?

161 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 07:21:38 ID:I9SQoWBU
ティーオレさっき買ってきた
うまいよ

162 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 07:25:30 ID:QVme2xeu
おいしおいし(´・ω・)
ティーオレおいし

163 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 15:54:09 ID:???
ティーオレ地域限定なのか(´・ω・`)
知らずに買いに行ってしまった
代わりに買ったミルクティーウマー

164 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 21:21:04 ID:zOEKrml8
ティーオレは甘すぎてあんまり美味しくなかった。
甘いのがあんまり得意じゃない人はだめかも

165 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 22:04:14 ID:BupaXPl9
泉明日香のティーオーレ

166 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 22:04:59 ID:???
>>164
俺も、青箱の方が好き

167 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 19:29:45 ID:???
オレンジ(゚д゚)ウマー

168 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 19:03:56 ID:??? ?2BP(0)
質問なんですが…
紙パックのまま電子レンジで温められますか?
パックには別容器に移して下さいって書いてますが…

169 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 21:54:59 ID:wn35U2Lq
じゃあ普通に考えて別容器に移すべきなんじゃ…

170 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 03:25:45 ID:???
ワロタ

171 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 13:01:32 ID:???
ティーオレこくがあってウマー

172 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 19:49:40 ID:???
ピーチティーもいいんだけど、「クールペシェ」を紙パックで出してほしい。
ティーソーダも1年中売ってればいいのに〜


173 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 17:43:09 ID:GtJKQCCv
ミルクティーってどこのが一番おいしい?

174 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 22:02:39 ID:???
>>173
ミルクティーはリプトン派が多い希ガス。
けど最近は「午後の紅茶special」がおいしいっていう人が多いね。

175 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 22:48:59 ID:???
>>173
自分の周りは紅茶花伝派が多いよ
ペットでしか売ってるの見たことないけど

176 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 15:22:44 ID:???
>>173
紅茶花伝かリプトンだけど、
家で飲むならパックのリプトン
外出先で飲むならペットの花伝だね

午後はノーマルもスペもイマイチ

177 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 17:27:36 ID:k21FfX4c
青箱のミルクティーの牛乳って森永おいしい牛乳使ってるのかな?

178 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 11:40:11 ID:???
紙パックのリプトン何度か飲んでますが、昨日飲んだら虫の味がしました・・・
青臭い、夏の山の香りというか

179 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 14:11:19 ID:p2lk5dWi
なぁあつのおぉはぁひぃ〜〜〜〜〜〜♪

180 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 20:24:57 ID:0yvzoKcB
かなり久しぶりにリプトン飲んだけどうまいね。ミルクティーよりティーオレのほうが好きかも

181 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 19:39:13 ID:XIWkIX01
ティーオレ一週間ぐらぃハマり続けてるよ。うますぎー

182 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 08:22:34 ID:eR0bghRz
ティーオーレ美味しい!
チャイみたいで最高。
期間限定なんてさみしいな。買いだめ出来るもんじゃないし…

183 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 11:06:58 ID:HgEFBbOO
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。


184 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 16:05:06 ID:CmO6nK2U
>>182
ティーオーレwwwwwwww

185 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 15:04:45 ID:uJLhoE3j
>>173
リプトン(青パック)か紅茶花伝(ホット)だな
午後ティーは独特な味で不味くもなく美味くもなく普通って感じ。
あとサントリー自販機にリプトンの缶ミルクティー(ホット)があったけどあれって美味いかな?
この前近くのサントリー自販機見たら売り切れだったんだけど。

186 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 14:47:48 ID:IJ1vs4W9
リプトンの青パックミルクティーは微妙にココナッツの味がして
午後ティーのノーマルはほのかにフルーツっぽい味がする。
それぞれ味が多少異なるから面白い。

187 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 13:42:15 ID:???
ティーオレ、セブン以外でも売ってくれ!

188 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 15:46:30 ID:DY7ErMbI
今日は妙に日差しが強いので、マスカットが美味しい。

189 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 16:55:22 ID:???
スーパーで1リットル税込100円の見かけてビックリした

190 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 23:00:22 ID:???
>>189
もちろん2本買ったよね?

191 :内容量 774ml:2007/03/15(木) 09:51:24 ID:eNTzBRtS
漏れのとこでは、89円なので、だいたい2本は買うす。
最近ハマり気味なので、マジヤバス

192 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 17:08:57 ID:???
ティーソーダ一年中売ってる近所の駄菓子屋、
今年で閉めてしまう
80円で結構重宝してたのに…

193 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 21:53:14 ID:7C1N5CvK
皆さんたくさん美味しく飲んで下さい…

194 :内容量 774ml:2007/03/17(土) 01:10:16 ID:???
あぁまた ピーチ&グリーンティー 飲みたい

195 :内容量 774ml:2007/03/17(土) 04:32:32 ID:???
ピーチティーがそろそろ出るのかなぁ?
パート先のスーパーでピーチティーのポップができてたよっ

196 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 04:15:36 ID:???
ピーチ最高だったのに何でなくなったんだ?

197 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 05:25:28 ID:O9ovStRA
4月2日から紙パック製品のパッケージがリニューアル!!同日に「ピーチティー」登場!今回は「ピーチティー」の1リットルパッケージも発売!
http://www.morinagamilk.co.jp/release/detail.php?id=260

さらに今日からペットボトル製品「リモーネ」もリニューアル!また新たに「アップルティー」が登場し、新CMキャラクターに安室奈美恵が登場!!
http://www.lipton.co.jp/product/rtd.html


198 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 05:29:48 ID:???
※訂正
「ピーチティー」は4月3日からです。スマソ
http://www.morinagamilk.co.jp/release/detail.php?id=260


199 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 20:26:04 ID:yPBblM0Q
俺的に今売ってるリプトンパックのなかではアップルが一番好き
あと再来週あたりにマスカットが無くなるのがちょっと残念
でもピーチが復活するから嬉しい
次はオレンジかアップルの代わりに何が出るか楽しみだな。

200 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 09:44:07 ID:???
リモーネ、リニューアル前の方が良かった

201 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 20:33:13 ID:???
ペットボトルが長くなったので、車のドリンクホルダーに載せると不安定だ。
元に戻して欲しいよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)