2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【アサヒ 十六茶】 リニューアル新発売

1 :内容量 774ml:2007/01/08(月) 12:37:05 ID:WQ14tIu/
「アサヒ 十六茶」の味・パッケージなどを全面的に刷新し、
2007年2月21日(水)より全国で新発売。

http://www.asahiinryo.co.jp/newsrelease/topics/pick_0596.html
「十六茶」は、1993年に発売したブレンド茶のパイオニア。
“ブレンド茶”という全く新しいカテゴリーを創出しました。

2 :内容量 774ml:2007/01/08(月) 16:58:43 ID:???
リニューアルしすぎじゃない?
あれ、量が減ってるじゃん
びわの葉なんて爽健美茶のパクリだし

3 :内容量 774ml:2007/01/08(月) 17:18:14 ID:WQ14tIu/
そもそも十六茶をパクったのが爽健美茶

4 :内容量 774ml:2007/01/08(月) 19:36:02 ID:8bvJRRVM
ノンカフェインだからすき(´∀`)


5 :内容量 774ml:2007/01/14(日) 21:46:38 ID:+fmut3DM
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%88%BD%E5%81%A5%E7%BE%8E%E8%8C%B6
 爽健美茶:当初はアサヒの十六茶の対抗商品として企画されたが、
      ライバルの売り上げを上回る大成功を収め、以後、定番商品として定着した。

 コカ・コーラの爽健美茶にパクられた。可哀想な十六茶。

6 :内容量 774ml:2007/01/21(日) 18:58:32 ID:otVGjWUn
http://kashima.blog.bai.ne.jp/?eid=50553
十七茶
十八茶
十九茶
二十一茶
二十四茶
四十八茶
八十八茶

7 :内容量 774ml:2007/01/21(日) 19:03:10 ID:otVGjWUn
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=15146&msgfull=yes
韓国製17茶

8 :内容量 774ml:2007/01/28(日) 21:48:10 ID:IH/0/H16
爽健美茶風のラベルにリニューアルし、十六茶をパクった
セコイ爽健美茶にリベンジ。

9 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 11:27:45 ID:9xuzWlvf
CMにキンキキッズ

10 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 14:11:42 ID:ax/RgMu1
でもおいしくないよきっと…

11 :内容量 774ml:2007/02/13(火) 00:27:27 ID:nopAlxWI
試供品を飲んでみたところ、缶に書いてあるように香ばしさが増していた。
個人的には好きだが、好みは分かれそう。


12 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 15:32:38 ID:???
>>9
CMにキンキは結構いい選択だと思うよ。
とにかくお金を使ってくれる固定ファンが何万とついてるから、
お茶みたいな安いものや、絶対これしか飲まない的こだわりがないものの場合
メリットあると思う。
実際ファンは採用してくれたお礼に買う気満々で、箱買いしようとしてる人もいるし。

13 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 22:53:40 ID:UbiTMKwR
>>12
日本のオンナはアホが多いからな

14 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 22:55:37 ID:CSe3UFuA
http://news.ameba.jp/

15 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 19:53:55 ID:OA0nbeY0
近くのスーパーでフライング発売してた。

爽健美茶より味がしっかりして、コクと後味があるね。
爽健美茶と一緒に飲み比べると良く分かる。
爽健美茶は水とあまり変わらない味だけど、今回の十六茶は
舌触りからして感触が違うね。玄米?の粘り気というか何と言うか。


16 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 21:05:54 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=lCfBwrHC9QM

17 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 23:05:49 ID:ZnoII17P
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/24/fa/pas_ta/folder/1454153/img_1454153_46682290_1?20070219230421

18 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 00:58:53 ID:???
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=15146&msgfull=yes
韓国製17茶


19 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 14:27:01 ID:???
爽健美茶の臭いと薄さが苦手だったのでこの十六茶はいいな
でもまたすぐにコンビニでも見かけなくなるんだろうな…

20 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 21:54:19 ID:Ba7N2hv6
十六茶についてた景品のお菓子?がうまかった

21 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 22:54:28 ID:???
2リットルの景品がクマー

22 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 22:57:24 ID:???
>>19
アサヒは営業がだらしないからな

23 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 23:16:25 ID:???
十六茶が一番おいしいと思うのに、コンビニで見かけなくなることが多い。
近所のローソンでは全然見ないし、自分の味覚センスはお茶好きの人の
一般的センスとズレてるんだろうか。

24 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 23:20:14 ID:???
味のアサヒ
販売戦略とマーケティング力のサントリー
規模と販売網のコカ

25 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 18:36:24 ID:UfKvJRyy
アサヒ飲料も凝りねえな

26 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 16:50:41 ID:???
景品がクマー

27 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 23:20:30 ID:???
http://pbccr.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_e630.html
ボトルも一新されている。こちらは、ラベルを剥がさないとよく分からないと思うが、
ゆわゆる寸胴型で、上半分が「水面」や「波」をモチーフにしたおしゃれなシェイプとなっている。
これらの波形の加工は持ちやすさも兼ね備えており、秀逸な仕上がりとなっている。下半分は、強度保持のための従来のアーキテクトである。

ボトル底部に「asahi」のロゴが入っていることから、「十六茶」専用ボトルであることが分かる。
アサヒ飲料のブレンド茶市場における意気込みがうかがえる。

参照キャップの賞味期限と製造所固有記号:071023/F[注1]

注1) アサヒ飲料(ソフトドリンク)の場合、「F」は富士宮市にある
「富士山工場」のことを示す。
富士山を一望出来るロケションと、さすが茶処に近い場所で製造している
地政学的メリット。

このことを、もっと宣伝すればいいのに、実に残念である。



28 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 20:56:30 ID:???
>>12
20 :ななしじゃにー:2007/02/26(月) 17:51:25 ID:WTPkFv60
2L箱買い3ケース。
未開封だがクマーは揃うだろうかdkdk




29 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 00:07:18 ID:???
>>28
日本のオンナはアホ

30 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 02:42:49 ID:???
クマーが3つそろったお
(´ω`)
全部揃えてみたいっす。

31 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 17:14:25 ID:???
七色阿茶のヨン様ヲタの箱買いといい勝負だお

32 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 18:58:17 ID:???
近所のスーパークマついてないよ!!!
営業不足じゃねーの

プンスカ

33 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 20:05:54 ID:???
コンビニに、十六茶の2Lが置いてないよ〜
どうして?

34 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 00:05:19 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95238672

結構高く売れてるじゃないどすか!!
これならお茶買ったほうがやすいょ!!

35 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 00:19:51 ID:???
>>32
売り切れたのでは・・・??
うちの近くのスーパー2日で熊売り切れたよ

36 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 08:16:09 ID:???
近所の大型スーパーは、1日で売切れ
ほかのメーカーより、入荷が少ないみたい
頑張ってください

37 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 20:55:11 ID:???
クマーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

38 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 10:30:23 ID:???
今飲んでるけど前のほうがいいなあ
一口目に薄い塩分を感じるのはなんでだろ

39 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 01:53:06 ID:???
クマーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

40 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 15:02:47 ID:???
これってハトムギ主体だっけ?普段爽健美茶飲んでるけど変えようかな

41 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 16:52:30 ID:u7cDT/kj
玄米ブランうまかったw

42 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 09:15:03 ID:???
十六茶美味しくなったし、
CMもKinKi Kidsになって買いやすくなった
前は、おばさんが飲むものという感じだったから
おまけのクマーが可愛くて、携帯にぶら下げていたら
ちっちゃい子供たちが集まってきて、見ていたヨ

43 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 19:03:34 ID:9uE9EvmJ
ドブみたいな匂いがするぞ

44 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 23:22:16 ID:???
http://blogs.yahoo.co.jp/berrylovesberry/6282430.html
揃ったクマー

45 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 11:00:48 ID:0dshpgAx
>>44
裏山裏山

46 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 18:21:10 ID:mCSaoVpd
バックにクマーぶら下げていたら
クマー盗られた
ウェーン

47 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/03/07(水) 11:21:26 ID:???
前の香ばしさが少なくなって、麦茶を水で薄めた感じになって残念
これなら爽健美茶のが好きだなぁ…

48 :内容量 774ml:2007/03/15(木) 05:32:14 ID:???
クマ付き見た事ねぇ

49 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 10:12:45 ID:5lRAZWUN
クマ付き限定だからか
クマなし十六茶になってる箱買いしたの掃けたら
また買いますね

50 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 22:09:04 ID:???
今回のクッパパについてどう思う?

51 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 12:25:43 ID:???
鳩麦茶が強くて麦茶だけを飲んでるみたいだよ。
美味しいけど。

52 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 14:10:50 ID:lB1bQyjU
前の方が美味しい。なんか味薄くなってないか?

53 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 23:24:16 ID:JlONtI3N
490mlと500mlがあるんだけど。
これなにか意味があるの?
490ml買うと損した気がする。



54 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 16:50:50 ID:qKefDsjB ?2BP(3131)
>>53
490mlの方は、コンビニとか、スーパーで売るタイプ。
500mlの方は、多分自販機用。
490mlのペットボトルの高さが高いから、自販機に入らないのかな?
ちなみに、伊右衛門とか、生茶でも、自販機と、スーパーでは、ボトルの形が違う。

55 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 01:09:04 ID:???
>>53-54
同じ高さのコカ・コーラ&ダイエットコカ・コーラ500mlペットボトルは自販機でも販売しているのに。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)