2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*:.。☆。.:* カルピス総合スレ vol.4 *:.。☆。.:*

1 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 00:55:26 ID:/F8drigB
「カルピス好きよ、みんな集まれー!」

過去スレ
 1 http://food5.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011617120
 2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1088236076
 3 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/juice/1144597578

2 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 00:57:47 ID:???
ttp://www.calpis.co.jp/
公式サイト

3 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 21:39:21 ID:???
カルピスっていくらで買ってる?うちは¥298。

4 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 14:01:12 ID:???
ウチの近所も298円

5 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 15:44:05 ID:XMzCNQsB
年に数回の特売日は本数限定198円って時があるけど、

ふだん368円だったりする。

6 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 19:50:38 ID:???
195mg紙パックの飲む黒酢とカルピスが58円で売ってたんで買ってきた
蓋を開けた途端に漂う黒酢の臭気と微妙に香るカルピス臭w
味は濃い目のカルピスウォーターに後味で黒酢の酸っぱさがしてくる感じ

7 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 03:08:42 ID:ajjSDNXn
カルピスみかんを関東でも大量に流通させてくんなまし。

8 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 23:02:42 ID:???
カルピスソーダも此処でいいのか?

9 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 20:55:58 ID:???
>>1乙華麗

>>8 飲むと書いてますが何か

苺1.5Lペト飲

10 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 22:49:45 ID:???
3月5日には500mlと1.5Lペットの「フルーツカルピスオレンジ」が発売されるね

11 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 01:11:50 ID:9AgUtNQv
今お風呂上りで氷ガンガンに入れたカルピス作って飲んでる

幸せ〜゜。(*´∀`)。゜Happy゜。(´∀`*)。゜
炭酸もいいけど、やっぱりカルピスのがほっとするなぁ

12 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 03:02:53 ID:4SFnuBm+
【米ディスプレイサーチ社による2006年プラズマテレビ世界シェア】
1位Panasonic(日本)シェア29% 2位LG(韓国)シェア16% 3位SAMSUNG(韓国)シェア14% 4位PHILIPS(オランダ)シェア10% 5位HITACHI(日本)シェア8%となっている。

【日本以外の先進国では液晶よりプラズマが人気】
http://www2.interscope.co.jp/company/2006/10/5.html

【Panasonic(松下電器)2006年4-12月期・10-12月期も海外を中心に好調】
強敵のSAMSUNGやLG、PHILIPSなどを抑えてプラズマテレビ世界トップシェアを維持。
特にドイツで60%、イギリスで50%、アメリカで40%、スペイン、フランス、イタリア、日本、中国でもトップシェアである。テレビ事業で過去に例をみないシェアである。
また、液晶+プラズマの薄型テレビのシェアでも欧州主要5カ国でトップシェアだという、いかにPanasonicが日本より海外で強いかがわかる。
http://it.nikkei.co.jp/business/news/busi_gyoseki.aspx?n=MMITaa000001022007
http://www.thinkit.co.jp/free/news/reuters/0702/13/5.html
http://ir-site.panasonic.com/jp/2006_3q/3q_faq.html

【北米Panasonic好調】
http://www.phileweb.com/news/d-av/200701/08/17431.html

【Panasonicの世界シェアトップ】
他にもPanasonicはDVDレコーダーで5年連続世界シェア1位、プラズマテレビで3年連続世界シェア1位、デジタルコードレス電話機では20年連続世界シェア1位、他にも乾電池やメモリーカードも世界シェア1位である。
※日本以外の全世界では松下やNationalはなく、白物家電も社名もすべてPanasonicブランドに統一されている

【Panasonic(松下電器)のアナリストによる2006年度の業績予測】
売上高 9兆0500億
営業利益 4700億
純利益 2300億
営業利益、純利益ともに日本の電機メーカーでは断トツのトップ。
Panasonic(松下電器)は特許件数もIBMに続き日本企業最高位の世界第2位で技術力も世界トップレベルである。

【Panasonic(松下電器)の中期経営計画】
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn070110-3/jn070110-3.html

【21世紀はプラズマ時代】http://www.advanced-pdp.jp/oth/sitemap/index.html

13 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 00:14:49 ID:???
うちの近所のルミエールはいつも258円(`・ω・´)

14 :ウイポジャンキー:2007/03/01(木) 17:55:03 ID:???
1 :帰社倶楽部φ  ★ :2007/03/01(木) 14:27:39 ID:???0
女優長沢まさみ(19)が出演する飲料水「カルピスウォーター」新CM発表会見が1日、都内で行われた。
新CMはバス停で少年(池松荘亮)が年上の女性(長沢)から飲みかけの「カルピス−」をもらってドキドキ
するといった内容。
年下の男の子から恋される設定に「実生活も妹だし、お姉さん役は慣れなくて恥ずかしかったけど、新鮮でした。
少しずつ大人になっていると実感します」と話した。
新CM「少年の夏・バス停編」は7日から全国で放送開始。

[2007年3月1日13時37分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070301-163682.html 

15 :名無し:2007/03/01(木) 17:56:38 ID:d3IPm7K5
カルピスって、ただの砂糖水だって聞いたけど、マジっすか?ちょっとびつくりして、かなりショックなんだけど。整腸作用って言うけど、ヤクルトとかヨーグルトみたいに、乳酸菌が生きてるんじゃなくって、死んでるって聞いたんだけど、それが本当だったらかなりやばくない?
びつくりじゃない?なんか、それがもしマジだったら、裏切られた感じでショックなんだけど。子供のころからガンガンかなり飲んでたよ。
誰か本当のこと知ってる?それってやっぱりマジっすか?


16 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 18:13:02 ID:???
>>15
ググれ、たかがカルピスにどんだけショック受けられるんだよw

17 :名無し:2007/03/01(木) 18:25:44 ID:d3IPm7K5
たかがカルピスだよな。


18 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 18:31:55 ID:d3IPm7K5
かなり興味なし。どうでもいい

19 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 22:08:43 ID:n3Q8PGqy
>>15
ヤクルト自体も数年前まで乳酸菌が腸に届いていたかというと疑わしい。

だが死滅した乳酸菌群の胃腸内での働きが近年注目され始めている。

カルピスの乳酸菌由来の酸味が胃腸によい影響を及ぼしている可能性が
研究により解明される日も近いだろう。

20 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 01:38:28 ID:???
>>15
「・・・とカルピス」で引っ張り続け
消費者をナメきったカルピス本体が
潰れる日も近いだろう。


21 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 11:36:27 ID:fctjLs13
言えてる。19、お前内部のまわしものだろ。うざい。
確かに、カルピス自体潰れる日近し。時代遅れ。今時もういらん。
カルピス=デブの素 ダイエットカルピス=今更いらん
今更健康も何も無いだろ。イソフラと同じ。意味ね〜

22 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 12:50:27 ID:???
>>10 明後日買ってみるよ

苺味カルピス

23 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 07:42:20 ID:Q+/3y9wM
カルピスを炭酸ミネラルウォーターで割るとデラウマー(゚д゚ )

24 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 14:55:06 ID:???
竹石圭佑・20歳
中華人民共和国安徽省出身
おそらく現在は愛知県名古屋市に生息中
統合失調症と精神遅滞を患っており週に3〜4度精神科に通っている…らしい
窃盗(主に万引き、下着泥棒等)、強姦を繰り返しに繰り返すが前述の通り精神疾患の為、ことごとく無罪に…
もはや名古屋市を代表する汚物で非常に有名

25 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 22:25:08 ID:???
>>24
カルピスの社員か?

26 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 14:03:47 ID:???
https://calcam.jp/
カルピス飲んで、DSLite当てようぜ。
シールだけパクっちゃダメなんだぞ

27 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 15:33:55 ID:u5PxX18Q
(;´Д`)フルーツカルピスみかん飲みたいよー


28 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 22:38:06 ID:c/ol+8rp
アプリコット味出さない〜ん?

29 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 00:40:31 ID:???
りんご酢ちょこっといれて飲んでる
カルピス・アップルサワー

30 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 19:57:21 ID:???

長嶋もアミールのCM出演しておかしくなった。
西田敏行も健茶王のCMやって大病を患った。
カルピスのCM出演者は呪われている。



31 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 21:00:08 ID:???
キャンペンやってるのか…ハート揃わないじゃないか

ソーダ

32 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 02:31:17 ID:8eWDNqK1
>>30
まさみん逃げて〜〜〜

33 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 03:35:30 ID:???
牛乳と混ぜて電子レンジであっためたのがウマー

34 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 12:01:22 ID:9XbowePN
まさみんも倒れたら・・・まさしくそれこそカルピスの呪い
あの会社組織いい噂聞かん 会社の問題か?それとも呪いか?微妙 


35 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 23:31:52 ID:???
カルピスで糖尿になり氏んでいった者達の呪い・・・

36 :カルピス:2007/03/08(木) 15:00:30 ID:u9EuqIXh
たかがカルピスぐらいで糖尿病にはならんと思うけどな;
でも本当に糖尿病になるんだったら今すぐ商品廃棄しないと!!w


37 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 16:19:58 ID:D8l5jV+E
糖尿病なんて個人差の問題だろ・・・・
なる奴はなるしならない奴はならない

38 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 22:28:38 ID:La7ng4WJ
初めてカルピスウォーターを飲んだ時には、カルピスってこんなに薄く作るのかと驚いた。

39 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 00:33:11 ID:PBFfZKGi
>>38
オレの場合ペットのは濃杉るから、希釈タイプで自分好みの薄めの
カルピスを飲んでいる。
最近はミネラル炭酸水で割って、さらにはまってます。


40 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 02:22:09 ID:Mc3HD51J
市販カルピスウォーターって美味しいんだが…
自家製の黄金比って、どれぐらいなのか?

41 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 02:33:52 ID:???
>>40
自分が気に入った比率が、自分にとっての黄金比

42 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 12:38:33 ID:3rMOux0a
私は素・水・牛乳を1・2・2で
牛乳足すとマイルドになってうまー

43 :暮らしの中のちょい得情報 底値表付き:2007/03/09(金) 13:35:04 ID:J6OVYPtw
たまに50円くらいで売ってるのを
見かけます。

44 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 13:56:59 ID:ViI8Uepp
ビンタイプの方が明らかにうまい

45 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 19:31:29 ID:???
>>38
レモンウォーターや桃の天然水みたいに、水という単語が含まれた
飲み物は味が薄いもんなんだよ

46 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 22:41:01 ID:Y+MIQ9ri
カルピスの炭酸割り( ゚д゚)ウマー

47 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 20:31:44 ID:???
カルピス最近買ってないけど新しい味でた?

48 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 00:07:40 ID:???
バナナとかがあった

49 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 12:03:30 ID:Wavc+QWE
カルピスのCMで池松荘亮がしてるヘッドホンなんてのか知らない?

50 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 01:42:34 ID:WL07sZCd
>>47
季節限定フルーツ味が2〜3ヶ月ごとに出るよ。
ローテーションみたいでもあるけど前年の同じ味が進化してたりする。

最近のヒット作はマンゴーかな。

51 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 13:37:47 ID:RSnpGSks
CMの曲誰が歌ってるの?

52 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 15:08:40 ID:???
トムキャット

53 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 19:18:25 ID:PNYE0q7l
ダイエットアミノカルピス
カロリー0なのに甘くてウマー(´∀`*)

54 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 23:04:11 ID:???
ダイエットアミノカルピス
知名度0なのに高くてマズ〜ィ

55 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 11:31:33 ID:???
>>53さん、あれ美味いよね。

56 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 18:55:35 ID:4zuy+EBO
希釈タイプのダイエットは改善された?味。

57 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 19:31:20 ID:???
アミノカルピスの1.5gが廃止されたのは何故?どっかで手に入らないの?

58 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 19:55:05 ID:???
アミノカルピスは、100円ショップで買えるよ

59 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 20:02:18 ID:???
>58
500mlでしょ?なんで1.5gが廃止された理由がわからないんだ
売れてないわけじゃないはずだけど

60 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 20:12:30 ID:nSuMQdxV
Lカルニチンってのを取りすぎると
体に悪いだってよだからでわ?


61 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 20:23:19 ID:???
>60
マジですか?一日1g以上飲んでいるんだけど

62 :内容量 774ml:2007/03/15(木) 10:15:11 ID:Rmre0N7e
いちごミルクのカルピスうまい♪

63 :内容量 774ml:2007/03/15(木) 16:11:27 ID:VYYc/UGw
コンビニで濃いめに仕上げたなめらかカルピスってのを見つけたんだけど
飲んでみた人いる?140円だった。

64 :内容量 774ml:2007/03/15(木) 16:16:00 ID:2NBh6dU2
>>63
あるよ。味は濃厚で美味しいんだけど、喉ごしがまるでザー汁飲み込んだような感じ…(´・ω・`)

65 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 18:00:03 ID:???
※このスレのほとんどがカルピスの社員って知ってた?
奴らの宗教じみた販促活動です。洗脳されないように・・・


66 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 21:19:26 ID:???
>>65
必死にご苦労さんw
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
カルピスビバレッジってどうよ? [転職]

67 :ともひこ:2007/03/16(金) 21:48:02 ID:fAKyLrxR
まさみうめえwwwwwwwww

68 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 21:49:59 ID:6L23jD5p
>>67
何がまさみだ
俺は大好きだ

69 :かずひこ:2007/03/16(金) 21:50:49 ID:fAKyLrxR
>>68
俺も

70 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 23:56:07 ID:OgbaHAk7
>>63
あれ旨いな。

でも量が少なめだし瓶だし・・・


ペットボトルで、500mlで出してほしいな。

71 :内容量 774ml:2007/03/17(土) 09:20:24 ID:4ne8wZrM
おはようございます。
朝から質問すいません。
今コンビニでカルピスウォーター(500ペット)を買ったんですが、成分表示(カロリーなど書いてるやつ)がありません。
なんでですか?


72 :内容量 774ml:2007/03/17(土) 11:29:20 ID:72CrtuHs
ペットボトルのカルピスと、原液で作ったカルピスの味が違うよね。なんでなんで?

73 :内容量 774ml:2007/03/17(土) 12:01:31 ID:nyRqVQyl
薄めている水が違うんじゃない?

74 :内容量 774ml:2007/03/17(土) 14:58:46 ID:4ne8wZrM
どうして>>71
がスルーされちゃうの?

75 :内容量 774ml:2007/03/17(土) 16:32:01 ID:zXdlz8Pj
アミノカルピス好きだったから今日久しぶりに飲んだら、
甘いだけでなんかまずかった。
ダイエットカルピスをミネラルウォーターで割って飲んだら
アミノカルピスとは比べものにならないくらい美味しかった(*´Д`*)

76 :内容量 774ml:2007/03/17(土) 18:42:49 ID:kwolnxpr
脱脂粉乳が含まれてるのにカロリー0なのはなんで?

77 :内容量 774ml:2007/03/17(土) 18:59:03 ID:???
絶対値ゼロじゃなく、〜キロカロリー以下はゼロ表示OKって

法律があるんじゃよ。

78 :内容量 774ml:2007/03/18(日) 00:41:04 ID:???
100%   =100%
50〜99  =50%
40〜49  =40%
30〜39  =30%
20〜29  =20%
10〜19  =10%
 5〜 9  = 5%
1以下  =自由
こんな感じだったかな?

79 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 03:55:46 ID:???
濃いめに仕上げたカルピス買ってみたけどイマイチだった
ちょっと期待しすぎた

80 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 01:05:43 ID:???
カルピスソーダの話はここでもいいのかな?
リニューアルされたようなんだけど、前の方が好みだったよママンorz

81 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 17:42:32 ID:dXGa09bw
DSとかが当たるキャンペーンの奴、誰かもうすでに何かに当たった人いる?
あれって当たりのIDを入力してる状態でゲームやればどうやっても当たる 方式なのか
完全にゲームまかせ なのかどっち?

82 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 00:46:22 ID:CaKBFW9L
知らね

83 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 08:14:00 ID:???


84 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 12:47:18 ID:???
>>81 ほんとだね、あれは ゲームじゃない

85 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 00:19:31 ID:IE/l4Ygw
だれか俺のシリアルあげる。
6783643
4807695

早いもん勝ち。

86 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 00:26:25 ID:???
d

87 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 00:34:28 ID:fe6KSdMK
シリアル1個なくしたーorz
そしてだいすきクラブとか見に行ってなければーorz

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)