2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ミネラル炭酸水・無糖炭酸飲料総合スレッド●2

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/13(火) 21:22:57 ID:/iKwO9pN
発泡ミネラルウォーター、無糖炭酸飲料総合のスレです。
ペリエやサンペレグリノはもちろん、NUDAやアクアリモーネ等の話題も歓迎です。

前スレ
ミネラル炭酸水・無糖炭酸飲料総合スレッド
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/juice/1149755419/
ミネラル炭酸水
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1022139190/


2 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/13(火) 21:23:26 ID:/iKwO9pN
Q〜.炭酸水ってカロリーありそうじゃね?
A〜.二酸化炭素で熱が作れたらエネルギー問題は一挙解決しますよね?
もちろんノンカロリーです。

Q〜.炭酸って骨溶かすんじゃね?ヤバくね?
A〜.多量に摂取すると骨粗鬆症の要因になるのは、炭酸ではなく、
清涼飲料水に含まれるリン酸塩等の添加物が原因です。
炭酸水にはそのような添加物は含まれていません。

Q〜.でもさ、二酸化炭素を摂取したら酸欠になるんじゃね?
A〜.一時的に血中が酸欠になっても、人間は元に戻そうとする機能が働きます。

Q〜.それじゃあ何時飲んでもいいかな?
A〜.いいとも!...と言いたい所ですが、飲んではいけない場面もあります。
それは薬を服用する時です。炭酸は一時的に胃酸量を増加させるので
炭酸水で薬を服用すると、効き目が強すぎる場合があるからです。



3 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/13(火) 21:23:47 ID:/iKwO9pN
2004年
 04月19日 クリスタルガイザー◆スパークリングレモン       500ml 130円
 06月15日 キリン◆微発泡サプリ(生産終了)         500ml 140円

2005年
 11月01日 ポッカ◆アクアリモーネ                500ml 130円

2006年
 02月14日 キリン◆NUDA                   500ml 130円
 04月03日 カナダドライ◆スパークリング ドライレモン        500ml 130円
 05月22日 カルピス◆nude レモン                500ml 140円
        JT◆Aqua Dieta                 410ml 130円
        伊藤園◆Natural Sparkling シイクワシャー     500ml 130円
 06月05日 不二家◆レモンスカッシュ アクア            500ml 130円
 06月06日 サントリー◆酸素入りスパークリングウォーター新呼吸 500ml 130円
 06月13日 サントリー◆ザ・プレミアムソーダ             350ml 100円


4 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 21:27:55 ID:MrzsAGKv
ゲロ初めて飲んだ!!なかA美味い☆

5 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 23:20:31 ID:???
前スレか前々スレではゲロルシュタイナーは不味いって意見が多かった気が
ねっとりとしてクセあるしな
毎日美味いと書かれると工作員かと思ってしまう

6 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 12:59:43 ID:Qh6YDVsD
伊藤園◆Natural Sparklingの白ぶどう+レモン、みたいなやつが近所のスーパーで
20円で売ってたので大量に買った。ポカリを割るのにつかってる。

7 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 17:57:07 ID:???
3月19日 「Natural Sparkling 沖縄レモン」
http://www.itoen.co.jp/news/2007/031401.html

8 :内容量 774ml:2007/03/15(木) 06:10:50 ID:Rc8EJ5pf
楽天でゲロルペットあった、早速注文した。
早く届けー。

9 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 22:41:33 ID:Wn3YuEsa
San BenedettoとValsが気に入ってます。
Valsは特に夏の暑い日に飲めば、水分+塩分の補給もできます。
San Benedettoはオールシーズン向きかな。


10 :内容量 774ml:2007/03/17(土) 10:40:08 ID:???
とりせんでクリガイレモン59円

11 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 00:36:08 ID:???
>>10
まだまだだな、マルナカで35円

12 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 06:34:52 ID:ym+opcsA
サンペレグリノって天然炭酸水に炭酸添加してるみたいだけど、
ペリエやゲロルシュタイナーは100%天然炭酸水?

13 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 09:08:24 ID:???
>>10 >>11
くぅ…羨ましい…
うちの地元じゃ90園がいいとこ

14 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 17:47:46 ID:???
NUDAみたいな人工甘味料入りも無糖炭酸と呼ぶならば
Dietコーラなど(糖分0 カロリー0)も無糖炭酸になるの?

15 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 13:46:11 ID:???
甘味料ゼロのNUDA今日から発売

16 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 00:02:25 ID:Q48ayTzj
ペリエやサンペレグレノぐらいしか飲んだことのない初心者だが、
フラサッシは微妙な重曹っぽい味と後味の悪さが私には合わない。

17 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 00:23:33 ID:fdWttpJo
ちょい割る

18 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 08:26:51 ID:R59MUH9J
>>17

うまいよね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)