2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛や豚って誰が殺してるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:11 ID:sqNryOxl
育てた人?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:06 ID:PQGXj2DL
おれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:15 ID:frac09Hw
にんげん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:06 ID:WlA4+xpZ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:42 ID:VBa5K88S
ひつじ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:03 ID:oLhSAmsj
バスク祖国と自由

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:05 ID:fb+3vyan
あひる


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:17 ID:VChXZXFj
どうやって殺してるかしってる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:33 ID:oLhSAmsj
>>8
こんな感じ?↓

http://www.okamoto-hp.or.jp/oka1/kaicyou/kaigai/016.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 02:22 ID:u4ZAz/Ga
牛は銃を眉間に当て発砲し 頭蓋骨に穴を開ける。次にその穴から長さ2M位のワイヤーを突っ込み脳を経由し脊髄通し神経をマヒさせる。
その後 喉を切り開きそこからナイフを突っ込み動脈を切り 血を流す。
ちなみに銃で打って放置しておくと 牛が狂ったように暴れだします。

こんなんで いいか?
豚は・・・
携帯からなんで もうマンドクセー


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:50 ID:U5+vhuHi
猫だいすき^^)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:37 ID:r5eQgDpD
e

t

a

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 13:13 ID:hlmkR1/J
ドナドナドナドナ〜

14 :うー。:04/09/09 21:54 ID:BH44dzx4
俺が殺してる。
でも >10 みたいな事はしないね。
鉄砲(玉は出ない)で打った後は大ハンマーで眉間をド突きまわして殺します。
蹴られたら骨折れる事もあるからね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:47 ID:s1ipm39W
つまらん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:06 ID:NfXrl7EX
角をためる人。
角を矯めて牛を殺す

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:48 ID:wUqdaSqM
>>14
嘘つけ ( ´,_ゝ`)プッ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 01:10:38 ID:UoQQLEe7
激しく人権ネタに関するスレですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 01:41:46 ID:fOZHD5ke
大山倍達

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 03:37:52 ID:/OCG3aeG
屠satu

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 22:25:29 ID:Uk/Q8U+/
>>6
それはバスク語で言うところのEuskadi Ta Askatasuna
略してETAだろ・・・・・




















あっ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 02:55:37 ID:IPJPcPtK
ttp://homepage3.nifty.com/kojirotoyuki/tochiku.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:21:22 ID:xozUdvjd
ここに来い!
どんな質問でも答えるっちゃ

●精肉工場の裏事情●2頭目
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1085791403/


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 01:28:25 ID:AFdG0HzO
おまいらまとめて人権板いけや!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 01:31:46 ID:AFdG0HzO
>>10
首切り裂いてる写真は大学で人権問題ちょっと扱った時にみたことあるけど。。
まじで銃なの?詳細希望。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 03:10:14 ID:KE3Zgoiq
ブッチャー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 11:58:22 ID:0Yiy6Tm6
>>13
ドナドナは反戦歌だからね。
連れて行かれるのは子牛でなくて
若い兵士たちのことだから、
ドナドナで殺されるのは兵士、殺すのは敵国または社会ってことになりますか。

ちなみにホテルカリフォルニアも反戦歌だからね〜。
気を付けてね〜。

28 : :04/09/13 12:30:32 ID:bxrkwDjm
エタ、避妊w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:31:03 ID:iPhCTta9
     |             |
     |              |
     |             |
 __ノ  ゴゴゴ…       |    _
 | |                    |  ノ\__ヽ
 ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
 _____/ /" ̄ヽヽ_| |.__|
    /  / _∧穢∧ l / /    \
    |  |/(  `Д´) /        \
    .\ヽ∠____/\゚ 。       ∩∩ 
      .\\::::::::::::::::: \\.      ∩| || |∩ 
        .\\::::::::::::::::: \\.    | .|| || || |
        \\::::::::::::::::: \\.  |  __|
          \\____) ノ  | (__.|.  ∧_∧
              ヽ------―'.   ヽ.___.丿\(・∀・ ) バイバ〜イ
                      .   \      )
                            | | |
                           .(_(__)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:31:51 ID:iPhCTta9

  .∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\( ´∀` )>>1 牛を殺している人たちはこれっ!
      .\     )
        | | |
        .(_(__)  

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:32:55 ID:iPhCTta9
 .∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ.___.丿\(・∀・ )< >>1は、これっ!
   .   \     )  \________
        | | |
        .(_(__)
_____∧____________________
 /                                      \
  被差別部落民や被差別部落地区を表すこのポーズの由来には、
  様々な説があります。  1. 人間以下の、4本足のケダモノだから。
  2. 小指から士農工商と数えると、親指で穢多非人だから。
  3. 平民が“5”だとすると、人格的に何か1つ足りないから。
  4. 近親相姦の影響で、4本指の奇形児が実在したから。
  5. 武器を持って蜂起しないよう、親指を切り落とされたから。
  6. その他。  
 \                                      /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:59:54 ID:dm2lcy4n
ここは参考になるよ。
ttp://mbis0.tripod.com/animalfactory/main.htm

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:32:31 ID:nOzNVN+h
牛殺すのに拳銃を使ってるらしいな。
危ない連中にそんなモノを持たせるなよ!警察しっかりしろ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:01:15 ID:H4bLIHxY
拳銃なんか使うわけないだろ。馬鹿か

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:37:32 ID:a9cw+C21

拳銃ではなく、赤いマントとサーベル。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:41:20 ID:RS76N0VM
>>35
GJ!



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:46:21 ID:nOzNVN+h
>>34
知らないのか?
高圧電流棒だけじゃなく拳銃もあるらしいぞ。
だいたい普通の人間が就職できないんだから中で何が行われているか。
何でもありだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:49:36 ID:01LaOt1E
www.acclesandshelvoke.co.uk/humane.htm


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:54:43 ID:ocxhBhRE
ネクロ・ブッチャーは肉屋

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:45:04 ID:XaGMehSM
豚はたしか流れ作業で電気でと殺してるはず。
高校の社会科見学でと殺場を見学したときに豚
をと殺するのを見た。
そのあとで出たハムやソーセージがとても美味かった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:13:21 ID:a7Xktx9A
猫はねずみをばくばく食べます。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:19:48 ID:/W8uLTv/
屠畜銃はきちんと警察に登録されている。みんなが良く知ってる人間用とはまた別のもの。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:26:30 ID:ax40KQdZ
揚げ足取るようで悪いんだけど、
日本では。人間用(人間を殺傷するための銃)は自衛隊
にでも入らなければ、めったにお目に掛かれないし、み
んな良く知らないのが普通と思うが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 02:17:16 ID:25nt8rO3
>>32
屠殺シーンがあるわけでもない上に、サヨクのかほりがする。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 12:35:07 ID:S2Ebs+j2
牛を殺せるなら人間も殺せるね。
あの閉鎖された空間につれて行かれて撃ち殺されて解体されて・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:10:39 ID:2xOQnjwX
猫ねこねーこ。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 13:59:57 ID:ckx6VunW
裏のハローワークって本に載ってる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:43:45 ID:bOGTBJ+a
朝鮮人は犬を食べるが、犬は朝鮮人を食べない。よって、朝鮮人の圧勝だw


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:30:28 ID:4tH6HBB1
>>48
犬に対して?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:41:39 ID:0stC2Prf
何でもいいけど、牛豚鶏を問わず、家畜を屠畜し解体し精肉にしていく
人たちの過酷な労苦と処遇を考えると、世にはびこる糞グルメ評論家共
の味批評が胸糞悪く感じるわな…。
「テメエそうやって肉質がどーのこーのほざきやがって、
その肉誰がつくってるとおもってんだゴルァ!」ってね…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 03:31:29 ID:lXeuuuuI
>>47
あの本あてにしないほうが..

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 08:42:15 ID:+pCPMjRf
>>1
部落民が肉屋の依託で屠蓄している。
屠蓄料は牛一頭検査料込みで¥4700程度です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 08:49:58 ID:A75hzSJW
>>50
過酷な労働なのは屠畜じゃなくて解体の方。
このスレは屠畜に関するスレ。
屠畜業は従業員も世襲制のようですね。
一般人に門戸は開かれていない。
よっぽど給料が良いんでしょうね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 08:54:07 ID:HgaU8lY0
屠畜銃はハンコみたいな形してるよ。
実物は見たことないけど、昔小林よしのりのゴーマニズム宣言で紹介されてた。

55 :10:04/09/18 15:55:09 ID:QTUrrbH5
>>54
          ・・……(゚m゚;)ぷっ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:00:42 ID:iaZpq2AW
B's


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:17:36 ID:RxaYG6s+
屠殺用銃で眉間に一撃
で、牛刀で喉掻っ切ります

場所によってやり方はいろいろか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:29:16 ID:UiIkEkY9
腸の中のうんこをしごき出すのは、焼き肉屋の朝鮮人の仕事?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 13:29:57 ID:/HL76sw0
>>57
てか俺んとこも同じだよ。
殆どがそうじゃないの?
豚の場合は 電撃→喉切(動脈切) or ガス殺→喉切(動脈切)が、俺のやってたやり方。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:00:39 ID:s7FJAmQG
>>58
かっては部落民、朝鮮人が持ってかえってた。
「捨てるもん」→「ほるもん」→「ホルモン」は有名な俗説。
場所によるが腸の下処理は屠蓄後、食肉センターですぐに水洗いをやっている。
また今でも部落の産廃業者なども、食油用、工業用に回収にきている。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 04:54:12 ID:IKxwSw5B
<52  部落民が肉屋の依託で屠蓄している
たしかにうちの家の近くの部落と呼ばれた地域には牛の解体場がありますね。
肉屋で買うより良い肉で安いから御歳暮シーズンになるとたくさん宅急便で運んでますね。

62 :牛@”管理”番号24G-3:04/09/23 14:12:12 ID:iofE+yWd
ま、マジかよ。2ちゃんやってる場合じゃねーな・・・逃げる対策ねらねーと

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:26:06 ID:ff1xyMfK
かなりイクナイと思います。おれ、このスレにはもう来ません。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:24:11 ID:90q1rYQ4
逃げる必要ないだろ!?
屠畜にしろ、汚物処理にしろ、
虐げられてきた階層の仕事でいままで来たんだし。

なにを今さらだよなぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:49:21 ID:4n4EHXil
【岡田】部落解放研究全国集会【出席】

伊勢市で行われた部落解放研究第38回全国集会が8日閉幕。
「人権侵害救済法」の制定や人権教育の拡大を誓った。
最終日は、大手スーパー、イオンの名誉会長岡田卓也氏が公演。
人権と企業のかかわりについて語った。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:24:49 ID:UUWN9hqC
ここを見たら分かる。結構長いので見た後、漏れはかなりブルーになったよ・・・

ttp://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=taiwan_slaughter&Player=qt&speed=_med

67 :66:04/10/27 21:25:57 ID:UUWN9hqC
こっちの方がいいのかな、、、、?

ttp://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=taiwan_slaughter

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:39:46 ID:zEJul9wJ
部落がないから、普通の公社の人が屠畜、解体しているが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:52:33 ID:bSq5cMBe
>>67
なるほどな。ノドを掻っ切るのが基本か。今日はポークソテーにしようw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:17:36 ID:/+H60PTI
>>67のやつ、あちこちに貼ってあるんだけど
なぜかうちのMacでは音声のみしか……。
中学校の時のヒヤリングの授業みたいだよ。
でも後ろで「ピギャーーーーー!!!」って声が聞こえるけどな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 04:36:27 ID:Lz4CPf/0
喉を切るのに悲鳴が出るの・・・?

72 :70:04/10/30 10:40:49 ID:J41Ggh2A
>>71
映像が見えないので何とも言えないけど
「順番待ち」の豚じゃない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:52:36 ID:oC59aCBZ
>>6
ETAだね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:20:06 ID:y2hr3EL0
何を言っても最終的に根底にあるのは、君たちの食欲じゃないか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:12:47 ID:fKxiwKiy
綱吉が生類憐みの令とか出してた頃は実際に肉喰ってなかったのかな

76 :獅子食って温い。:04/11/02 07:17:06 ID:w/PPKiq8
彦根藩は例外として牛の味噌漬けを作って食べており、御三家にも献上していた
直弼になってからこれを止めたため、怒った藩主の怒りが伝わり桜田門外の変の
遠因となった(?)とも邪推されている、らしい。

鶏はシャモ鍋その他の理由で2つ足として食べられており、ウサギを1羽2羽と
数えるのは、鳥と偽って食べていた証拠とも言われている。

伊賀忍者がいた江戸のある屋敷を発掘したら、あらゆる種類の野生動物の骨が
出て来たという話。食べてる人は食べていた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 12:53:03 ID:sKnZSGGX
>>76
>ウサギを1羽2羽と 数えるのは、鳥と偽って食べていた証拠とも言われている。

(´・∀・`)ヘぇー


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:13:24 ID:CSwRDUa2
>>68
>部落がないから
きみ北海道か東北?

公社の採用枠に同和地区出身者の枠があるから東北以南はいるよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:08:53 ID:C+Wr2aj/
いただきます。
ウマー!
ごちそうさまでした。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:05:03 ID:weJwtf14
http://gazo01.chbox.com/guromovie/src/1099395921047.wmv


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:42:53 ID:bCW/YxqF
http://gazo01.chbox.com/guromovie/src/1099395921047.wmv
                ~~~~~
                 ↑バレバレ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:50:08 ID:TKk393X2
関東だけど仕事でいくつか屠畜場逝ってたけど
ほとんどハムソーメーカーがやってたよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:36:40 ID:nKYJ5hz0
芝浦市場があるでしょう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:21:56 ID:ez2T2Okx
>>82
歴史のあるハムソーメーカーには、
内規なり暗黙の了解で、
人事採用にはマイノリティ条項があるんだが・・・
創成期には特殊技術者として、
下っては同和対策にもなった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 07:05:16 ID:841atbFF
正直部落だとかどうだとかどうでもいいんだけど。

食用の動物殺す職業がなんで賤職なのかわからんし
逆に縁故で採用されてるからって不公平って程の話でもないし。
事務系一般公務員でコネが効きまくってる状況に比べれば無害に等しい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:06:45 ID:cYgrHYwA
>>85
いつも牛さんの解体おつかれさまです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:52:16 ID:qlBpiCZc





部落民=朝鮮人=屠殺人=汚い血






88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:23:18 ID:Y+Xzs92K
>>87
_・)ぷっ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:45:19 ID:pChO1T2r
>>87
むしろ先住民族だぞ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:12:49 ID:hcCDVeo3
部落=半島人は違うんじゃないのかな。
部落って言われた集落の中には半島人の集まり、エタ・ヒミンとか言われてた日本人の集落があるんじゃないの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 02:09:15 ID:vGivjXPs
野菜=農家
魚=市場
さて肉は・・・??

毎日食ってるような肉だけどコレだけは思い浮かばない。不思議だ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:53:00 ID:UbnJavry
>>91
肉=屠場

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:57:09 ID:5u2fEcQW
俺の通勤路に「○○県食肉センター」っていうのがあるんだけど、そこで殺してるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:40:21 ID:Y0HQvDLm
もし生まれ変わるってことがあるんだったら、人間に食べられる
動物は絶対に嫌。
あの殺されるまでの壮絶な恐怖と痛みを想像するだけで胸がくる
しくなるよ。
ほんとごめんね豚と牛と鳥・・成仏してください

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 04:21:48 ID:hp7YTQ7C
職人技が必要なんだって。
まあ、ぶっちゃけ嫌なこと代わりにやってくれてるんだから
差別はどうかなぁ。。
最近焼肉やが猛烈に出来てるから気になったんだよねぇ。
やり方で、肉質に影響でるんだって。
あと、プーで金なくて裸一環の人は、もしかしたらあれかもね


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:01:38 ID:P8GqzQMq
>>90
ヒミン…?
プッ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 02:00:36 ID:PIx8ZLQS
屠畜銃の画像うpきぼん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:54:13 ID:hWGd0r0C
アメリカではどういう人がやってるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 08:30:20 ID:E527ytM/
>>98
Black peopleが屠殺してます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:09:38 ID:hWGd0r0C
>>99
ヨーロッパでも?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:50:49 ID:z4ax7fio
>>97
>>38

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 06:51:32 ID:92RuBW+D
>>40
すげーな社会見学で屠殺場ってのは。
ある意味命について考えさせられていいかもしれんな。いやマジで。 
俺も>>80の動画最初から最後までみて深く考えさせられた。
牛さん豚さんいつもありがとう。
これからは感謝の気持ちを忘れずに食べさせていただきます。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 16:48:15 ID:NENrX3eG
http://www.dearmorocco.com/CAFE/PHOTODIARY/2004/0201.htm

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:10:54 ID:+qKo6g9L
中卒野郎が殺してるんだよ。

105 :松茎:05/01/17 00:17:47 ID:GHuulMc3
この仕事ですら順番待ちなんだよね、ほんとに。
不景気って怖いねー!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:18:04 ID:MYVDXyjx
自給自足の家族のドキュメンタリーで
その家族の少女が機械的に(おそらく慣れてるから)
鳥の首ストンってきってた…
なんと首きられても鳥バタバタしてんだぜ

まいった
食肉ってすさまじいな
(食事してたら悪い)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:49:28 ID:Zmsn6ORk
犬だって猫だって同じらしいからな

日本人だったら焼肉なんて食うな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 02:58:46 ID:gpViliAD
牛肉好きなあなた方が殺しています
硬いだの不味いだの
そのうち罰があたるぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:22:44 ID:wgdLLt/N
http://jazzmens.net/vegetarian/
BBS、バカベジが理屈にもならない戯言振りかざして激怒中だな
かなり笑えますぜ w、w、w、


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:21:01 ID:+M8O6f7+
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1103810341/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 03:04:36 ID:rdVC2lIN
人間も生き物殺さないと生きていけないし
生き物殺すのが残酷なのは当たり前でそれを気に病んで菜食主義になるのも
問題のすり替え、現実逃避と現実のはき違えでしかないわな。
とりあえずオレは今後生き物に対して貴重な蛋白源を与えてくれることに感謝しながら
いきてくわ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:40:03 ID:iigFmQhf
いただきますって言うだろ、食事の前に。
あれは命をいただきますって事だ。
だから感謝しながらメシを食わねばならない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:27:11 ID:b/NEUV59
>>111
禿同。グリーンピースどもの偽善には辟易だな。
せっかくもらった命。残さず食べましょー。

114 :ブリーダー:2005/03/25(金) 23:38:55 ID:Ph3ERQ7C
屠殺用の銃は銃口から2センチほど棒がでる仕組みになってます。
発砲用の火薬は入れるけど弾は出ないよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:55:07 ID:oOKt1lom
>>114
ハテ・・・
んなの出たっけ???

うん、弾はないよね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:16:08 ID:Pa+5QiMa
>>115 兵庫県の屠殺場はそういうのを使っています。
西宮なんかは拳銃の形していないただの棒みたいなのを使ってるね。
それでも仕組みは同じで、棒みたいなのが一瞬にして出て引っ込みます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 15:04:16 ID:oOKt1lom
>>116
(゚O゚;アッ! ごめん。出てたw
で、たまに開いた穴に引っかかる事とかあるんだよねw

しかし、棒みたいなのは知らなかったです。

118 :115:2005/03/26(土) 22:09:45 ID:Pa+5QiMa
僕は撃つよりもそのあとハンマーで叩く方が好きだなー(笑)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:09:36 ID:7dVxVv0H
>>118
ハンマーで空けるのは、失敗した時 or 緊急の牛の時だったな。

120 :115:2005/03/27(日) 22:54:42 ID:lNPO2ACY
>118 この辺では全頭叩くよ。暴れると危ないからね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:17:11 ID:lDplpf4m
>>120
あのさ、何で115なの?w
俺が>>115に書いたんだがw

って、もしかして>>116さんでしか?w

まぁ、どうでもいいが・・・

122 :114 :2005/03/28(月) 12:53:21 ID:kPrFoIMy
>>115 お!間違えました(--;)

>>114>>116です。

123 :屠殺場の栄光:2005/05/15(日) 23:52:18 ID:gL+U2lXL
西宮の屠殺場では、外にいてても豚の悲鳴が聞こえます。
だいたい30秒にごとに何らかの悲鳴が聞こえます。

私の知り合いがバイトしてて、時給が850円だったそうで、
割に合わず、やめていきましたわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 05:15:54 ID:sr6dnspW
ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 書込み禁止!




125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 05:54:11 ID:UScPTtIk
なんかオマエラ凄げ〜ゴルゴ13みたいだ
話聞いてるだけで胃と頭が痛くなってきた俺には絶対無理。

そういう仕事する人がいて成り立ってるのはワカルガ
食肉用とは言え動物を殺すんだろ・・・意味無く怖え〜

戦争になったら殺戮部隊に優先で選ばれそうだ




126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:46:15 ID:9tKW0pvu
>>1
食卓のお肉ができるまで
http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:45:28 ID:d+MXWW3f
今まで、養鶏場の写真は多く目にしていましたし、文章でもその様子を読んだ
事があります。でも、実際にその様子を目にし、改めて、養鶏場の実態を知る
ことができました。 それは本当に、他で書かれていた通りの悲惨極まりない
状態でした。その養鶏場には大きな看板があり、”自然の卵” と書かれて
いました。スーパーなどでもよく、このような言葉を文句にした商品を見かけ
ます。自然、などという言葉を目にすれば、広い敷地の中に放された鶏たち、
元気に自由に走り回る鶏たち、そして自然の状態で生まれてくる新鮮な卵・・・
といったイメージを持ちますが、そんな言葉は必ずしも信じられるものでは
ないのだと思いました。
http://mbis0.tripod.com/animalfactory/chickenfactory.htm

食卓のお肉ができるまで
http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm
【屠殺残酷】 畜産動物を食べないという食生活
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1116453056/l50
--- 家畜動物たちの過酷な一生 --- 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1088127591/l50
牛や豚って誰が殺してるの?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1094551899/l50


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 17:28:22 ID:+IsCo42+


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 03:47:32 ID:agcZAfc7
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1014419332/
必死に自演を続けた涙のスレです
焼肉好きは1度は見に行ってください
和泉にある店長の自演のようです

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:10:52 ID:uMatdlfC
大規模畜産の問題のひとつに、家畜の薬漬けがあります。
もちろん、食べる人間への影響もあるでしょうし、各種の
抗生物質の使いすぎにより、強力なウイルスが発生してきて
いるのも恐怖です。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 19:10:02 ID:jCHVU61n
age

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 00:14:11 ID:WAIxosWc
人間に限らず動物ってのは他の動物を殺して喰わなければ生きてはいけないってのが
常識なんだけどこれはしょうがないことなのかな?しかし人間は死を喰らう生き物だね。
なんか人間やめたくなちゃうよ。自分は肉好きなんだけど裏でこんな壮絶な世界があるってことを
知ったら何か気が重くなっちゃった。鳥、牛、豚のほかに食肉にされてる動物って馬と
あとなんかいたっけ?カンガルーとか聞いたことあるなー。しかし動画みたけど豚にとっちゃあ
あの場所は地獄以外の何物でもないね。これからは食べ物を残さず、贅沢言わず、感謝して食べるよ。
わすれちゃうかもしんないけど


133 : ◆fjVZTzycxc :2005/09/01(木) 22:30:51 ID:Yh+PGUBz
羊・山羊・熊・猪・鹿・ダチョウ・鴨・七面鳥・ワニ・犬・猫・蛙・スッポン
などもいますね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 17:32:03 ID:ukwO/zwv
テレビの海外特集の番組とかで祭りやお祝いの時とかに
豚や羊やニワトリとか生け贄みたいに殺して食べる習慣
のある所結構出てるよね生きたまま足縛って吊り下げて
たり棒に四足縛って運んでたりしてその時悲鳴上げるんだよな
キュ〜!キュ〜!!ぶひ〜!!ぴぃ〜、ぴぃ〜!!
恐怖に震えてもがいてる時周りの人々は子供から女性、老人も
皆、笑顔で楽しそうに家畜を取り囲んでる様子は怖い
そして銃で撃たれたり撲殺されたり刃物で刺されたり
して息の根止められたり、生きたまま火に掛けられたり
人々が笑顔で楽しみながら断末魔の悲鳴!
ああいうシーンはブルーになります。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 05:22:18 ID:YtwJkD0N
オマエが焼肉」食ってる時の顔を見てみたいものだなw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 17:56:07 ID:OqV9v7u+
80の動画とかビビリな俺が見ても大丈夫かな?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 22:12:35 ID:EySeTZf8
http://viploader.net/pic/src/viploader0641.jpg

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 11:20:19 ID:moqP52uu
まじブルーになった…悪魔もおれらもそう変わらんな。むしろ人間が悪魔に思えてきた…それでも俺は肉をくう事はやめられない。自己嫌悪になりそう…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 12:41:16 ID:tZr5j56j
どっちの料理ショーの特選素材に出てくる
丹精込めて育てられた牛や豚も、結局はこうなるんだよな〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 19:54:01 ID:DWkBiTQp
>>1
ここどう考えても板違いだろ?
何故ここでスレ立てたのか説明してくれないか?

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:38:38 ID:Q3LJpWe1
おれだ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 19:40:08 ID:GZwzmQLx
沖縄の希少な豚アグーを農業高校で飼育というテレビのレポートを思い出した。
ラストは、育った豚さんを生徒が(涙いっぱいで)頃して、解体して、調理して、実食。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 23:58:07 ID:2NN9xUb1
http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 06:53:33 ID:05fd+sAQ
俺は南○○○拳の使い手だから・・・素手で。ひょぉーーーー!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 01:20:08 ID:JiU+CkiP
http://www.hanaki-eng.co.jp/


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 04:31:16 ID:r99kpWk1
シルバーバーチの霊言って本読んだとき肉食に関してかなり
否定的な内容になっていたわけがよく分かった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 14:15:25 ID:sVsqHakU
ベシタリアンの集うスレはここですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 16:09:23 ID:k/TNrlu9
この手の話題が上がるたびに思うんだけど、誰も魚に関しては何も思わないのかね?
あれだって生きたまま頭落とされたり、鍋に入れられたり、凍らされたり、串刺されたりしてるんだよ。
上にあるベジタリアンのサイトに『屠殺場の壁がガラス張りだったら、人々はみな、ベジタリアンになるでしょう』
なんてあるけど、いけす料理やマグロの解体ショーも同じことだよ。

イナゴの佃煮や蜂の子だって生き物だし。
鶏の卵も、本来ひよこになるものだよ。

極論すれば、財布や靴も獣の皮、絵の具や墨に入ってる膠も獣から取られるし、ウールも獣の毛です。
薬一つ作るにも鼠や山羊、猿なんかで実験するし。

まあ何が言いたいかっていうと、みんな好き嫌いせず残さず食え。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 17:04:00 ID:Km27cmwG
>148

何かの本で読んだけど日本人は外国からみると海の生き物には残酷なんだと
歴史的に島国で海との付き合いが深いからそうなったらしい
日本人は中国人が犬や猿の肉も食べるを理解出来ないけど、外国からみたら鯨を食べる日本人もキモいらしい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 11:18:21 ID:QCASeHA3
殺したときに出てくる血液は下水にながすのでしょうか ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 22:16:10 ID:946WmMfc
>『屠殺場の壁がガラス張りだったら、人々はみな、ベジタリアンになるでしょう』

んなこたーない
腹が減ったら人でもとって喰うのが人間だ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:42:34 ID:BhiuAmq5
>>150
んな不衛生な事しません。ちゃんと薬品処理して焼却してたよ。こないだ撮影したところはね。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/09/24(土) 22:20:00 ID:L38E+XI2
>>149

そうだね、前にTBSの「ここへん」で欧米人の女性が
魚の生き作りを生で見て嘔吐しそうになってたしね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 15:45:17 ID:NEVqD59c
>>148
にわとりのタマゴってヒヨコが生まれるのとただ喰えるだけのと2種類産むんじゃ
なかたっけ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 17:48:44 ID:GOslkvjs
じゃぁあれか、牛の生け造りが食えれば、とりあえずOK! ってことか!?




156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 21:10:32 ID:/wYZ8q/V
屠殺場見学って良いことかもな。むやみに肉を食べ残したりしなくなるんじゃない?
でもあれな、牛も豚も鶏も羊もみんな可愛いくて、美味しいよな。

考えてみれば「サラダ」も残酷だよな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 21:32:31 ID:pDHiDx5Q
動物や植物の死体の盛り合わせ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 22:45:23 ID:SS51XCE5
お、なかなか意義深いスレじゃんココ。
ちょとだけ居候させとくれー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 19:08:21 ID:qN6vdpwl
今日は和牛の母牛一頭殺処分しました。超ハイレベル血統だったからな、もったいなかった。
食べたかったけどなー、白血病ウイルスだらけだったからなー。
悔しいけどニクコップン業者に差し出した。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 20:49:23 ID:B0XQjIpy0
経産?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 20:53:47 ID:B0XQjIpy0
24ヶ月以下?

普通だったらニクコップン業者にはいかないが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 23:48:01 ID:qN6vdpwl
>160
珪酸っす。
あ、24以上ですた。
冷蔵庫行きで果歩のBSE歳材、
その後油業者行きでしたかね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 04:16:14 ID:q32c0dr0
ttp://jazzmens.net/vegetarian/index.html

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 08:42:49 ID:b1H5pMM8
>> 人間が肉食に適さないワケ
>>--------------------------------------------------------------------------------
>>歯の形
>>人間の歯は動物を取ってしとめるキバはなく、草食に適した臼歯がある。
>>
>>あごの形
>>肉食動物は食物を噛まずに飲み込むのであごは発達しておらず、臼歯もない。

牙あります。その名も犬歯。通称八重歯。抜歯したんですか?
肉食動物の顎がどれほどすごいか、知らないんですね。
臼歯だってあるのにー。
草食動物は磨り潰し続けて減っているから平らなのにー。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 16:38:29 ID:zpj7sffF
すいません、教えて欲しいんですが、牛さんの肛門括約筋は
焼肉屋さんで食べれないものでしょうか。

とても良い筋肉に見えるので食べるときっと美味しいと思うのですが。
現場の方ご存じないですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 18:54:24 ID:b1H5pMM8
そりゃ喰ったらさぞや美味しいだろうねー
一頭からちょびっとしか取れないからレアアイテムだねっ
ニワトリじゃ「尻コ玉」とか言われてるし「ぼんぼち」とも。。。
うん。まずはニワトリの焼き鳥屋めぐりして想像してみたら?

金玉はウマーです。

167 :161:2005/09/28(水) 19:02:56 ID:8ckofsU5
>>162

それは残念でしたね。
処分料と検査料がとられるからね


168 :161:2005/09/28(水) 20:59:52 ID:8ckofsU5
>>165
イチボじゃないの

169 :165:2005/09/29(木) 00:45:04 ID:JFgcso8q
>>166
ぼんぼちウマーですよね。でも牛のあのお味でぼんぼちの様に濃厚ならと考えるとじゅるるるる・・・

>>168
おお!イチボというのですか!早速ググって・・・
・・・た、高すぎるorz。でも近所の焼肉屋で扱ってることがわかりました。(値段は時価の様です)
どうもありがd。貯金して逝って来ます。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 17:13:12 ID:gujBN3Oi
(第3)和牛畜産の情報を交換しましょう!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1116819847/l50
【ベジタリアン】肉食の是非いかん?【動物愛護】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1051852998/l50

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 17:20:39 ID:gujBN3Oi
食卓のお肉ができるまで
http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 22:31:53 ID:/vyTjRwa
池沼のベジバカは、2chで宣伝ですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 01:11:06 ID:C96AeZvk
>>170
おう、さっそくカキコしてきたぞ。
楽しもうぜフォーーーーーーーーー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 02:23:31 ID:H+PaJ7kw
何の罪もない野菜達を殺して切り刻んで食べるなんて残酷だよな。
野菜達だって頑張って生きてたのに。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 02:55:21 ID:uXlzb/aR
>>174
ベジのよく言う主張は
「野菜は悲鳴も苦しそうな表情もしない」
「それを動物と同列で語るなんてできますか?」
という自分達の非を認めようとしない理論のすり替え。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:29:23 ID:ZmtG0+Z4
生態系の頂点でよかった


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 05:40:12 ID:oqW3UF2Z
頂点は雷禅。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 11:16:35 ID:i5hHTACn
懐漫辺りに帰ろうや

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 14:48:06 ID:MmyOK9o1
カーズって言わないあたりが若いな

180 :流星の名無し:2005/10/03(月) 18:15:30 ID:G2Vlau7x
ベジタリアンって結構少ないのか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 18:32:34 ID:fR2al5U0
西洋人のベジタリアンは嫌い。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 03:33:10 ID:/UyT02B0
俺も動物殺してみたいな〜。
首切ったりすると血がドバドバ出るんでしょ。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 07:32:28 ID:DDJ3tLFl
殺すとか言わずに助けてもみろよ。それも楽しいぞ。
サルとかカラスとか害獣は狩ってヨし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 09:58:45 ID:DZJlEghL
声なき動物たち
http://mbis0.tripod.com/index/index1.htm

って言うか、もうベジタリアンになろうよ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:47:18 ID:VFR7e/sB
俺はベジータになるよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 01:00:10 ID:8yBoNui4
感謝して残さず美味しく頂きましょう、全ての食べ物は命の代償です

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 07:34:22 ID:7DlGNmhX
鶏をさばける人は結構普通にいるんだが牛や豚は知らんな。



鶏は首を捻って折った後、羽根をむしって、首切って血抜きしてから内蔵出すんだっけ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:00:14 ID:+rWjjGl+
毛をむしるのはないけど、牛と豚も同じだよ。
さばいてサク取りするのが鳥よりも難しいけどね。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:56:55 ID:kO/rBHU8
極真空手の大山正達

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 04:45:37 ID:qS/cojvT
おまいらな、生き物の命を無駄にせず感謝して頂けや、ごうらぁ、

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 07:41:53 ID:WIr9Mfsj
>1
えー京都駅を下車して八条口から出て東の方うあくぇSRDYぎじょKPL」’¥

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 23:08:05 ID:1fo3jqGU
食に感謝。牛さん豚さん食料にしてます。
こんな楽に食できる環境感謝するべき。
先祖はリアルにあたりはずれの世界やのに。。
と思うと、優しくなれます。。
恐らく昔なら即効殺されとるとおもう。。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 13:01:46 ID:c/ZNS3P9
大山倍達です

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 13:03:53 ID:30BUz3Tl
daf7d8f8b21ece2458068db52f9b910d

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 19:02:06 ID:o/S1vZ7b
画箱のグロスレッドで屠場の画像見た。気持ち悪い。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 19:51:15 ID:Zjo0uI/Z
あれは、アメリカかどこかだろ。

日本では、あんなに血が飛び散らない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 11:20:12 ID:1u8dPqje
Q:お肉を食べる時、感謝して食べていますので問題はないと思いますが?

A:動物に何かしてもらったならば動物に感謝をしなければなりません。
しかし動物からは強引に命を奪っているので(動物が自殺のごとく食べられるために献体したのではありません。)何かを強引に奪ったものは罪になります。
命を奪ったら感謝ではなく、謝罪または懺悔でしょう。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 11:21:08 ID:1u8dPqje
Q:動物達に成仏してねと思いつつ、残さず食べてあげるのも供養かと思うのですが?

A:もちろん、すでに殺されてしまった動物達を粗末にするのは、とんでもないことです。
でも、もう1歩踏みこんで考えてみませんか?
殺人犯が、『殺すけど、あとでちゃんと供養するからいいでしょう』と言って、世の中がゆるすでしょうか?
残された遺族は、納得するでしょうか?
私達は肉を食べなくては死ぬというわけではないのですから、供養するくらいなら始めから殺さないのがよいのでは?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 11:23:05 ID:1u8dPqje
Q:動物にはカルマがあり、人間は動物を食べる事によってその動物のカルマを解消してあげているのでは?

A:もしそうだとしたら、畜生界の食物連鎖に人間が参加していると言う事になります。畜生と同列なわけです。これはマハトマガンジーも言っています。
そして、殺して食べてカルマを解消してあげても、間違いなくカルマを背負うことになります。
もし、殺す事によって相手のカルマを解消する事を善の行為とするならば、
地下鉄サリン事件で有名なオ○ム教の『ポアしなさい』という行為を認めることになります。
(教祖:麻原彰晃がとなえる救済計画として毒ガスやサリンなどを撒き、無差別殺人を行った。ポアの意味は悪業を積んでいる場合はそれ以上積ませないため殺害するという麻原彰晃の説法)
焼き肉を食べる人間は、麻原彰晃と同類なのです。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 18:46:39 ID:R+7BxALO
うち一応、美術をやってて描くのが大好きなモチーフの一つに牛骨があります。
そのまんま牛の頭なんですが、眉間に2aほどの穴が二つ開いています。銃で撃った穴でしょうか…
二回も撃つのかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 19:14:57 ID:QWgcw+XH
人間を捕食する動物がいないからね。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 19:33:38 ID:RtlKgq7w
カルトのベジタリアンがいるが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 21:27:15 ID:1u8dPqje
Q:ベジタリアンが増える事によって食物連鎖にどのような影響を与えるのですか?
人間がみんな草食になれば地球の植物は全滅するのではないでしょうか?

A:このまま肉食を続けているほうが、穀物の生産量は増え続け、植物の全滅危機の可能性があります。
牛肉1kgを生産するためには16kgの穀物が必要です。
地球上には現在200億頭もの家畜がいますが、この数は世界総人口の3倍以上ですので肉の生産を減らせば穀物の消費も減り、またその分、発展途上国で飢餓に苦しんでいる人達にまわすと畜産で使われていた穀物分で途上国の飢餓を充分救えます。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 20:54:56 ID:kCuXI1Ev
ベジタリアン化→畜産業破綻→失業率増加→国益損害→飢餓国への提供締め付け→ヒトの大量死

畜産業破綻→穀物消費減る→コーンベルト地帯農場経営破たん→農地荒廃→穀物高騰→穀物価格、牛肉並みに。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 12:48:40 ID:WRUQ/nJG
>>203
経済というものを全くわかっていない回答やなw


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 13:26:30 ID:9Oo2RFTh
>>205
釣りだから相手にするなよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 14:54:44 ID:JWUykMjy
>>205
現状のシステムでは204状態になるだけで理想論に過ぎないとは言え203にも一理はある。
逆にもしベジタリアンにならなければならない合理的な理由があるとすれば
203の理由くらいしかない。
その上でも耕地に適さず牧畜でしか食料生産が出来ない地域は肉食すべきだろう。

ともあれ肉は動物殺して食ってること、この世にろくろくメシが食えない人がたくさんいることを
心にとどめておくことが重要かと。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 19:00:41 ID:OfqbO47R
みんなで共産主義になれば世界が平和になるよとか
とち狂った事を言ってたアホを思いだした

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 02:19:01 ID:lKXI3PDi
輸入牛再開の恐怖

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 20:24:14 ID:hVbhAysS
マルチウザい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 03:09:34 ID:yKhGiH7K
殺しとは言い過ぎじゃない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 03:28:07 ID:85df9tcq
弱肉強食

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 03:29:37 ID:85df9tcq
焼肉定食

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 11:37:26 ID:Oy9UhihC
 

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 14:55:20 ID:RCl+U64J
アあ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:55:40 ID:9wY4dnFL
トサツ場の内蔵部門で働きたい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:31:16 ID:FCivi3WX
豚が牛を捌いて食う
鶏は豚を潰して食う

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 01:20:52 ID:6OkeYqDR
俺は牛に焼印入れてみたいぜ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:34:59 ID:gZpo+uW7
死刑囚って誰が殺してるの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 05:03:08 ID:jHe0gGbg
一人PCで屠殺のシーン見たけど血の気が、引いた。
もし立っていたら貧血で倒れていたね。途中で切ったから気分悪いだけで済んだけどね 全部見るのは無理。 高校の社会見学で屠殺って…ありえんな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 05:06:51 ID:jHe0gGbg
219
グリーンマイル見ろ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 06:01:35 ID:hfqQYWIr
>>1>>221
地獄絵をごらんになったことがありますか?
鉄のこん棒を持った大きな鬼が地獄に落ちた人を熱湯へ落とし、
あの状況はまさに人間が動物にしている事です。
この世の中に地獄というものがあるならば、
農家の家畜も含め(屠殺のやりかたは同じなので)
今の産業動物の世界がまさに
地獄をそのまま再現した世界だと思います。
ジャングルの動物たちは厳しい生存競争がありますが、
畜産動物はジャングルでしとめられる動物とは違い、
解体を決められたら飼育されていた
その場所で即死するのではなく、
トラックにゆられて屠殺場へと長い旅が始まります。
そして屠殺スロープにはいるようにと
※電気棒で追い立てられ
仲間が殺される瞬間をその目で見、
死ぬ前には恐怖のクライマックスを経験します。
その間の出来事はまさに地獄絵図そのものです。
人間の飽食のために動物達はこのような
地獄の苦しみを味わっています。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:01:29 ID:RTt+G3V8
: : :   私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 04:12:22 ID:NMgoPVkc
>>222
「わしは痛まないっ・・・!」

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 18:25:09 ID:mZt1X7lE
霧と霞だけ食っとれ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 18:51:34 ID:HU1yRyQn
どうでもいい。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:06:18 ID:CgV2mSmH

 いいかーキミたちー
    ___________________
   ||  プルプル                         ||
   ||        _____.   .(\___/)    ||
   ||    /■         ( ̄l▼ _ノ ||||||  ̄) ||
   ||  *〜.|     ▼  Y   7   ●   ◎|.   ||
   ||    :.|■ y     |  |   ///l __\l ;.   ||
   ||   _|   |___ |■|-- (  。--。 )   ||           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   || §___丿      .|  |   |\__(( ̄));   .。   ∧_∧ < この牛はケガしてるだけです
   ||               ; |_|   |_| ;          \(´∀` )   | BSE症状じゃありません。
   ||___________________ ⊂    )   \___________ 
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧              | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧  (   ∧ ∧ (   ∧ ∧          |        |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧         ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧ ???????
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:28:19 ID:xs3Jy+xK
牛や豚がかわいそうって奴は、アフリカの子供達がかわいそうって本気で思ってんだろうな?
なら金を送ってやれwww


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 04:18:27 ID:GrKer6AE
品川東口徒歩5分のところ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 19:51:44 ID:FhZpz6A/
>>229
そこでバイトしてますが何か?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 14:39:27 ID:iUlGJDMu
品川港南口から徒歩2分くらいでは?
そこには、お昼時間に食堂によく行きます。。。
でも、最近は不味い。。。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:02:54 ID:feKpl5kU
・・・・毎日普通に食べてるお肉は・・・・。
この人達が、手を血に染めて作ってる・・・・。
・・・・私は怖くてできないだろう。感謝します・・・。

233 :481:2006/02/28(火) 12:53:54 ID:1MyRgYGc
社会版:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1139132859/
の投稿222を読んでいただけないでしょうか?

社会生態学的に分析した場合、
オーム真理教が「皇室犯罪」と仮定した時には
東京大学農学部にて、サリンが製造され、
地下鉄で多数の命を奪っていた可能性も考えねばなりませんが、
万一その場合、毒物製造を担当した東京大学農学部の教員陣は
殺人罪で検挙されるべきかと思うのですが、
この点の検証は行われつつあるのでしょうか?

オーム真理教が「皇室犯罪」か否かで
地下鉄毒物殺人事件の当事者が違ってきます。
東京大学農学部がサリン製造を担当していたかどうか
慎重な検証が必要と考えます。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 13:55:29 ID:YCoyhcVF
豚は水をかけて電気ショックで気絶している間に首を取ります!牛は鉄砲みたいので頭を打ち抜きます!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 14:05:15 ID:JHkjQ9XS
鶏は・・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 18:48:12 ID:kKlY5H1A
>234
首とる前に放血な。あんまり自信たっぷりに言うな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 19:06:53 ID:kkjSrecx
お前ら肉食は心の知能指数がひくいからなw

http://plaza.rakuten.co.jp/healthycyuunen/diaryall

ためになるぜ。おまえら最低人間達も救われればいいなw
地獄に落ちろよwwwwwwwwwwww


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:44:05 ID:KNnxoI6K
↑頭悪い見本ですね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 05:11:25 ID:/vWT/Qju
このスレは通報しました。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 10:57:15 ID:0sqRioUR
みなさん、なるべく菜食主義でいきましょうや。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 13:58:59 ID:c34nV+Jt
しめ方が悪いと内臓食えないからねー
にしてもベジタリアンの人ってかわいそう。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:12:38 ID:K8Kw162R
肉大好き☆ 愛誤しね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:29:39 ID:j4Hiumno
内臓類旨くて大好き!

なんだが・・・最近尿酸値が・・・orz
痛風怖い!

244 :八丁堀 ◆M0IeewiXU2 :2006/03/03(金) 00:20:38 ID:RyvHkn3m
ぜんぜん関係ない業種だけど、
まれに屠殺場にいくことがあります。
あの屠殺の手数料って牛の所有者の肉屋が払うそうですね。
屠殺人そのものの給料が知りたいけど、聞けなかった。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 15:59:00 ID:Q1mJe7SG
日本でも自給自足の人達いるんでしょうけど、家畜や野生動物をつぶす
という表現している様です。鶏や鴨、ウサギくらいだったら絞めること
できるかもしれんが、熊や鹿、ヤギや羊、豚や牛となると・・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:40:52 ID:KW9dZRlh
韓国人って死ぬほど痛めつけて殺すらしいぞ(ガクブル
犬でも何でも「痛めつければ痛めつけるほど良い味になる:」とか信じてるらしい。

一応ソース貼っとく。
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 19:25:05 ID:EnxzgrwI
すみません


http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1127264369/


愛誤タンたちが暴れてます。たすけて

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 21:16:16 ID:sPN7K4qT
パルブンテの魔法を唱える

249 : ◆fjVZTzycxc :2006/03/03(金) 22:34:21 ID:AirPJKD7
>>244
農家からの出荷の場合は、農家が負担、
肉屋の持ち込みの場合は、肉屋の負担。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:22:45 ID:EnxzgrwI
>>247

さんきゅ
唱えてみる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 01:16:47 ID:Lqv7sfiJ
女子高生は無理ありすぎ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 11:23:38 ID:PxlAlRlR


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 14:05:34 ID:uJaZUsY3
鶏の絞め方教えてください

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 14:21:31 ID:uJaZUsY3
フジテレビで自給自足家族の番組やってますが、
卵を産まなくなった鶏は、みんなで押さえつけて断頭
です。頭を切り取られても、暫くは動いています。

蛸や烏賊も同様です。下等動物だからという訳でなく、
人間の食料として飼育された生命として、ありがたく
恵みにさずかるのが人間なのでしょう。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:38:04 ID:YpCaIHQO
>>246
今腰をすえて読んでるよ。
パラオの話は涙が出るよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 19:43:55 ID:kMay42D9
http://plaza.rakuten.co.jp/healthycyuunen/diary/200603060001/

頭の悪いベジが
美味んぼ
批判してますよ☆


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 11:46:21 ID:0FJXAZkS
>>256
そっとしといてやれ、グラスフィード(草食)すら初めて知るようなアホだ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 19:09:49 ID:MtM+7/L9
イノシシ猟なんかの人は、このスレにはいませんか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:55:29 ID:toO/Xqo0

                (\__  ____/)
              ( ̄l▼ ||_ノ ||||||| ̄)
               /   ||●   ◎|   
               |.  ///||l __\l ; ズパッ
          ズッ  ▲  ||( 。--。 ) ・゚。; 、`\
          __/__\_| .| (( ̄)); ∴。・  >  )
         (___)─○ /    ̄ ̄  ̄       (_/
          |■    ▼/
          |  /\ \
          ・∵'、スパッ
          | /   、・∵ '
          ∪    ) ▼
               (  \
                \_)


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:53:10 ID:Tw40k+Y0
ブタの首切り映像。Full Versionをクリック!→
http://www.ogrish.com/archives/brutal_way_to_slaughter_pig_for_consumption_video_Dec_13_2004.html
切断した後がすごいです。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 07:16:36 ID:RmNA1ykI
直接殺している人間はたしかにいるが、
食っている人間も間接的に牛や豚を殺してる。
金でその役割を人に代わってもらってるだけ。
お前もお前ももちろん俺も、
死にたくない牛や豚を殺して食ってるんだよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 09:16:38 ID:S+MzjxEZ
牛の屠殺
http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=agri_long&Player=wm&speed=_med

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 09:28:09 ID:S+MzjxEZ
豚の屠殺
http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=taiwan_slaughter&Player=wm&speed=_med

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 10:59:27 ID:sEPEGdwa
キチガイが涌いてきたな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 02:36:41 ID:aw2qowgr
>>262
わけわかんねマッシーン使ってるな
わざわざ逆さにして首切る意味あんのか?


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 02:39:25 ID:aw2qowgr
>>263
ブタども、いい気味w

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 10:23:14 ID:N8XvAo8y
お前の末路だがなww

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 15:15:00 ID:5SoGbD51
猪 経験ありますよ

269 :はっ??:2006/04/13(木) 16:56:36 ID:lgrUgVco
私は動物愛護者です。この世はおかしすぎです。
人間肉食べなくても生きていけるのに、食うな
ツーかおかしすぎこの世は 家畜が自分だったらって考えねーのかよ??????????????




270 :はっ??:2006/04/13(木) 16:57:31 ID:lgrUgVco
恐ろしすぎこの世


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 17:55:59 ID:YCO0nEyu
すまん、自分が家畜だったらなんて考えたこともなかったよ。
考える必要もないけどな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:59:42 ID:Se8UOySv
>>269
おかしすぎのこの世からとっとと消えてください

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 22:00:38 ID:bP9nDwi2
宇宙人か何かが人間をこうして殺して食っても文句言えんな…
せめて苦痛の無いように出来ないものか… 手間がかかってしまいその為の経費がかかるというのなら肉の値段をもっと高くすればいい。
その位の負担は各消費者が負担するのが当たり前だろう。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:46:30 ID:bvlDAX2J
【TEAM】情報相・世耕弘成落選運動【SEKO】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1148654496/


【TEAM】情報相・世耕弘成落選運動【SEKO】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1148654496/


【TEAM】情報相・世耕弘成落選運動【SEKO】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1148654496/


【TEAM】情報相・世耕弘成落選運動【SEKO】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1148654496/

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 19:10:35 ID:kGfhRuCh
いつか人間達にそのツケが、帰ってくるさ。いや、もう始まっているけど。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 19:13:51 ID:kGfhRuCh
人間はしゃべれるからな。動物はしゃべれないから抵抗も何もできない。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 19:15:55 ID:kGfhRuCh
そもそも地球上の生物ってなんで食わないと生きれないんだろな。そこからが、疑問

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:28:56 ID:Gkf0/7GJ
人間が己の五体のみで野生動物を狩ればいいのだ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 06:27:29 ID:QlZ3+FLd
そもそも人間って多すぎだよな。
だから食料が、たりなく養殖や家畜が、出てくるんだよな。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 06:50:37 ID:LIjrW6vz
ベジは何も食うな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 07:45:38 ID:DqT9cQm0
と殺される時の牛の目… なんとも言えん…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 13:32:42 ID:KmECJ9y5
屠殺場がガラス張りだったら肉食をやめうんぬんってポールが言ったらしいじゃん。
だから成人になったら肉食は免許制にすればいいんだよ!
大型の家畜屠殺現場に60分以上居れたら免許交付。更新は3年に1回。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:52:59 ID:xBw7vcpv
テレビとかだと今、牛肉問題や鳥肉のニュースとか普通にやっているけど。人間なら一人殺されただけで、大騒ぎなのに。家畜とかだったら冷静に普通にとりあげる人間達が恐い

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:27:00 ID:l6EnrEl7
俺は別になんとも思わんけど。

家畜は食べられるために存在する。

これは良い悪いじゃない。宿命だ。

もちろん感謝して残さず食うけどな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:41:17 ID:0XR9y2pp
映像がとらえた屠殺のシーン
http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm

年間、数十億の動物が毎日毎日殺害されています。
残酷ですね。でも、これらに目をそむけて肉食しているほうがもっと残酷だと思うのです。家畜には、私たちが想像していたような安楽死はありません。また私たちの体に肉食は百害あって一利なしなのです。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:03:51 ID:PbazQuBg
日本は魚が新鮮。生け造り。その場で魚をさばく 
中国や韓国は 鶏が新鮮。その場でさばく。首おとす。 
日本人が見たら 「うぇー」ってなるけど、食べたら「おいしい!」ってなるらしい。「新鮮な鶏ってこんなに味が違うの?!うまー」
「牛はねかせた方が熟成しておいしい」から そうゆうのは求めないらしい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:07:32 ID:O2hC3bPZ
屠殺人=部落

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:46:56 ID:Zpx5GrLH
肉が硬いだのまずいだのいってたのが恥ずかしくなった 
これからはどんな肉でもうまいうまいって言いながら食うよ


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 05:50:24 ID:dDsG1wO2
肉ばっかり食ってると怒りっぽくなるらしいですね。
汚らしい体になるし、体臭もきつくなる。
でも美味いからやめられない。
一回味知ったらもう手遅れ。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:01:45 ID:2N41uMyH
食べ物を残す奴は許さない

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:27:52 ID:Yrn6Xufw
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価宇会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 層化学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価字会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 草加学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!

答えが欲しけりゃ葬火に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:24:34 ID:BkYpZh/Q
屠殺場と創価

293 ::2006/09/15(金) 12:48:50 ID:zohS4QtI
>>289
ベジタリアンの方が攻撃的で怒りっぽい奴が多いよ
特に2ちゃんではw
雑食の人間と議論が始まると大抵先にファビョるのはベジタリアン

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:03:48 ID:Dm4s6XfF
こ・・こんなの食えるか〜!!!
やけに黒いんですけど...
http://uploader.erv.jp/src/erv_tryh.jpg

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:57:24 ID:P+qtP9os
部落

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:01:06 ID:d7sgK80l
肉食とかから食用動物の生命の尊さとか考えてると結局

俺って地獄に落ちるのかなぁ。そもそも地獄ってあるのかなぁ
死んだら真っ暗になるんじゃないのか?死後の世界なんてあるのだろうか
輪廻転生で豚や牛に生まれ変わるのかなぁ
それとも人間は人間にまた生まれるのか、それとも魂なんてなくて
今死んだらもうすべてが無になるのだろうか永遠に

なんて哲学的な考えになって鬱になるから考えない。
でも食べ物は残さないようにしているし食べる以外の必要の無い命を奪ったり
傷つけたりしないようにしている。それは単なる自己満足だろうけど。
もうすでに生まれた時点で人間はこの世の生き物で一番罪深いんだろうね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:50:52 ID:Uo+9s63c
だったら今すぐ市になさい。
そうすれば殺生しなくてすむよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:09:52 ID:fzaJMMvh
>>296
そゆこと考えられるならあと少しで肉食べない人になれるよ。
感謝して残さず食べるってのも勝手な考えだな…。
とか考えてたら一応菜食にはなれた。
「よし今日からやるか」ってノリで苦もなく続いてるw
今は口の中に広がるあの脂の感覚と臭さを思い出すと気持ち悪い…。

スレ違い気味でスマソ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:57:57 ID:YiwxTo0z
菜食でも、植物殺してるジャン

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:59:26 ID:YiwxTo0z
まぁでも、菜食は人間殺さないで済むってのはある。
肉を作るためにはその10倍の重さの飼料が必要なんだけど
その飼料を肉に変えなければ世界中の餓死者がいなくなるらしい
すなわち、肉を食う行為は牛を殺すだけでなく人間も間接的に殺してるってことなんだよね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:53:41 ID:ix1cUaDY
>>300
ウォータークライシスの問題を考えれば肉食だろうが菜食だろうが一緒。
穀物を作るためにインドじゃ地下水の汲み上げすぎで地盤沈下&塩害だし、
基本的にどの食べ物食べても間接的に殺してる。
超広義の間接殺人において原因を特定するなら肉食菜食ではなく、お金の話になるから経済の分野。
日本でのほほんと暮らして自由に飲み食い出来るのは、そういう経済ピラミッドの上部にいるから。
まぁそういうの自覚して生きてる人なんて少ないだろうけどね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:45:12 ID:mpyEokgr
人間一番あるよ
http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 06:19:29 ID:jytlGVqy
エタ非人

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 08:20:10 ID:NkTljQCO
>>300
食物連鎖の基本概念でいえば、
肉食をやめて飢餓がなくなると、人口増加がさらに加速してやはり飢餓が起こる。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:55:05 ID:v0Pbo8XY
ageage

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:51:00 ID:2WPXK+oE
304が良いことを言った。

みんなで飢餓するか、部分的に飢餓させるかってことだな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:21:27 ID:8y1pQs+X
言ってる事は知的だが肝心の内容が幼稚で馬鹿っぽい人がやけに多いね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:18:15 ID:J8tNPAWK
「とさつ」で変換しても「屠殺」と出てこないんだけど
なんで?
「屠殺」っていけない言葉なの?

309 :韓龍:2006/12/05(火) 05:07:11 ID:fF/nP8eA
未経験で焼肉店を開業したいのです。
全国食肉学校に入学したいのですが、
諸兄の意見をお聞きしたいです。
卒業生の方からのご意見もお待ちしております。
ttp://fma.lin.go.jp/index.htm


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:38:59 ID:hVH7bPWF
焼肉を平気で食べられる人はこういう実態を知ってて
食べてるの?? 怖ろしい。。人間の仮面をかぶった悪魔だな

屠殺場は、現在では食肉センターと改名されています。
国の施設となっておりその作業者の身分は手厚く保護されています。
なおその職種は世襲制と言われています。

屠殺は、前頭部への打撃あるいは電撃によって昏倒させたあと頸動脈を切開し、
両後肢の飛節に通した鉄棒で吊り上げ、失血死させるという方法で行われる。
屠体はそのまま施設の天井に取り付けたレールに沿って各作業配置を順に廻り、解体されていく。
解体順序はごくおおざっぱに言って、頭部切断・剥皮・内臓の摘出・背割り・枝肉検査などと続き、
半頭分の肉の塊(半丸枝肉)となる。
たいていは解体ラインの階下に白モツなどの内臓を分別・洗浄・パッキングするための作業場があり、
ラインで切り離された臓器をシュートに投入することにより下の作業場に送られる仕組みになっている。

写真
http://jazzmens.net/vegetarian/slaughter_cow.htm
動画
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=agri_long


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:40:46 ID:Ab5u828Y
>>310
そんなに酷い状況に見えるか?これ
動物〆て肉取るんだからこんなもんじゃないの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:57:14 ID:k1pSR8cj
嘘書き込み 禁止だよ↑2つ上の方

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:22:35 ID:6xOQT7+g
植物は殺して良いの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:54:53 ID:gb3cIYfx
いいんだよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:16:21 ID:9CojQe9d
〆谷さんです

316 :牛.若○ ◆fjVZTzycxc :2006/12/26(火) 21:49:25 ID:bOEHCJvK
と畜解体の流れ 牛枝肉ができるまで(芝浦)
ttp://www.shijou.metro.tokyo.jp/syokuniku/kisotisiki_02_01.html

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:52:49 ID:GbDNx0a2
都道府県営の公立食肉工場には獣医師資格のある職員もいるんだろ?


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:36:06 ID:u5itLouz
まぁ何であれ、感謝しながら戴きなさいってことね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:06:55 ID:hM3u2ayv
>>317

獣医師の検査受けてから、と畜します。

病畜も獣医師のbse検査ありますから。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:24:37 ID:Mge4bGK9
自分に近ければ近いほどそれが死んだら悲しい
自分に近ければ近いほどそれを食べたら美味しい
自分に近ければ近いほどそれを食べたら具合が悪くなる

定則です




321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:31:53 ID:Mge4bGK9
感謝しながらだったらいいんだな
じゃあ漏れは今からお前を……

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:55:34 ID:qHIz5It6
感謝しながら人間を

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:10:27 ID:pfTo1w22
おまいらはこういう実態を知ってて 食べてるの?? 
人間の仮面をかぶったサイテーの悪魔だな  怖ろしい。。

屠殺場は、現在では食肉センターと改名されています。
国の施設となっておりその作業者の身分は手厚く保護されています。
なおその職種は世襲制と言われています。

屠殺は、前頭部への打撃あるいは電撃によって昏倒させたあと頸動脈を切開し、
両後肢の飛節に通した鉄棒で吊り上げ、失血死させるという方法で行われる。
屠体はそのまま施設の天井に取り付けたレールに沿って各作業配置を順に廻り、解体されていく。
解体順序はごくおおざっぱに言って、頭部切断・剥皮・内臓の摘出・背割り・枝肉検査などと続き、
半頭分の肉の塊(半丸枝肉)となる。
たいていは解体ラインの階下に白モツなどの内臓を分別・洗浄・パッキングするための作業場があり、
ラインで切り離された臓器をシュートに投入することにより下の作業場に送られる仕組みになっている。

写真
http://jazzmens.net/vegetarian/slaughter_cow.htm
動画
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=agri_long

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:38:55 ID:RKMCptJp
コピペ乙

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:19:53 ID:+LVhUir2
親父が食肉の検査をする仕事をしてたんで、小さいころに一度だけ屠場に連れていってもらったことがある。ま、親父なりの道徳教育の一環ってことらしい。

泣いて嫌がる牛をクレーン(?)みたいなヤツでひっぱって屠場に入れて、トンカチみたいなヤツで頭をブチ抜いて、頭の穴からたくさん血がでてきて・・・さっきまで生きてた牛が、あれよあれよという間に肉の固まりになっていった。
俺が立ってたとこのすぐ隣に皮をひっぺがえした牛の生首がおもむろに置かれてさ。
それをよく見たら筋肉が痙攣してて・・・「ああ、さっきまでコイツ生きてたんだなぁ」と不思議な気持ちになったのは今でも印象に残ってる。
恐くもないし、悲しくもない。ただただ生きてる牛が肉になる現実がそこにあった。
なんだかよくわからないけどあの時は目をそらしちゃいけないって思いがあってさ。
ガキなりに目を見開いて焼き付けておこう、みたいに決意してたんだ罠。



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:27:31 ID:+LVhUir2
親父が淡々と牛の体について俺に説明してさ。
解体されていく牛のあちこちを指さしながら「これが胃でこれが腸で・・・」ってなふうに教えてくれた。
で、最後に子宮を指差して「ここからお前も生まれてきたんだぞ」って言った。
その時は、ふぅん・・・そんなもんなのかな、てなくらいにしか思わなかったけど、今思えば親父なりに命の循環に実感もってほしかったのかもな。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:33:39 ID:+LVhUir2
とりあえずガキの時に実際の屠殺を見た俺だが、全くトラウマにはならなかったな。
その日に家帰って親子でその牛の肉を食ったしね。

屠殺を見て変わったことといったら・・・肉を絶対に残さなくなったことくらいかな?



328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:19:42 ID:+LVhUir2
あと、屠場の光景で印象に残ってるのは、その牛を出荷する肥育業の人が悲しそうな顔してたことかな。
おっさんと若い人(息子?)がいたんだが、特に若い人は慣れていないのかほんとうに悲しそうだった。
あの人達は牛を愛情こめて育ててるんだな、と感じた。

業なんていうけどさ・・・現世で逃れえないからこそ業なんだよね。
あの人たちにしたって「牛が可哀相だから肥育はやめる!」なんてふうには簡単にいかないわけだし。
まぁ割り切れなさは確かにあるが・・・同時にそれは人間としての深みでもあると思う。
いいとか悪いとかいう価値観で簡単に割り切る人にはない深み・・・これって人間の一番大切な部分だと思う。

俺はそういう深みがない人間のほうが空恐ろしいと感じる。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:58:29 ID:Umm7CBl0
牛舎の跡取りです。

子牛を出荷する時の母牛の暴れようは、本当に凄いですよ…。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:03:39 ID:Umm7CBl0
完全に死んでからは、可哀想とは思わない。多分、皆さんも同じ考えだと思う。

・トラックに乗せる時
・荷台に乗ってる牛や豚を見た時
・殺される直前
が可哀想やな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:09:53 ID:b6V/d5qo
■沢尻エリカ わがままがたたって女優廃業?

◆「あのコが出るなら出演しない」共演者からも大ブーイング
先週写真週刊誌が発表した「07年ニッポンの40人CMギャラランキング」で、CM1本の出演料が4500万円、
21位にランクインした沢尻エリカ。その寸評によると「長澤まさみは企業のイメージを背負わすに足る信頼感がある。
沢尻は“枠”に収まりきれないイメージが強くて、保守的な企業から敬遠されがちになってしまう」とのまこと。
ちなみにライバルと噂される長澤は、5500万円で5位だった。
「意外と大差が付いたと感じる方もいるでしょうが、2人の“実力”は実際こんな感じ。昨年に引き続き、今年も次々
とドラマや映画で主演が決まっている長澤に対して、沢尻はいまだに、今年のドラマや映画の出演に関する発表がない。
このままだと来年はもっと差が広がるだろうし、場合によっては沢尻は過去の人になっているかもしれません」(週刊誌記者)

http://www.naispo.net/
http://www.naispo.net/entertainment/20070118/04.php

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:10:02 ID:BDiwcG7I
>>329
俺自身牧場でバイトしてたからわかるんだが・・・もともと別々に育てるからそうでもないと思うが・・・


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:46:59 ID:aKotqebE
運送されてる牛さんをみるけど。
餌(干草)が一緒に積んであるのと、
ないのがあるよね?
積んでないのがお肉にされて
つんであるのが牛さんの売買の移動
でよろしいでしょうか?


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:37:26 ID:ADv7uDDW
何進

335 :うしや:2007/02/02(金) 05:51:12 ID:n1ZZyBZK
>>333

遠くに行くのが、餌を積んでいる。


336 :333:2007/02/02(金) 23:31:51 ID:aKotqebE
そうなんですか。
肉になっちゃうのね。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:49:14 ID:dFaUHxbZ
昔、地元の牛舎が放火で火事になった。
近所の鬱患者が原因だったのだが、理由が「腹がへったから」
建物と干し草が全焼、乳牛は半分近い20頭あまり犠牲になった。

いつも糞の不快な臭いしかしなかった一帯だったが、
不謹慎ながら一転して食欲を掻き立てる匂いに変わったのを覚えている。

鬱患者は本能に正直なのだと思った。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:08:06 ID:FE4ZWnNU
基盤あり?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:59:13 ID:fobQ/1LH
肉ばっかり食ってると怒りっぽくなるらしいですね。
汚らしい体になるし、体臭もきつくなる。
でも美味いからやめられない。
一回味知ったらもう手遅れ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:42:25 ID:U2orpO/U
野菜ばっかり食べていると早死にするしが

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:18:12 ID:oABkEK20
せめてもうちょっと苦痛の少ない屠殺の仕方を取るべきだよな・・・・・・


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:27:36 ID:sewHajsE
お答えします生き物のとさつ解体は同和の皆さんが仕切っていますものすごい組織です。
同和の皆さん風をひいたら国民の皆さんは肉類は一切食べられませんはい。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:23:22 ID:JoQTL7c4
 名古屋で新しいバラシ場ができた

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:09:48 ID:Y/fHShG8
>>343相ですか同和の皆さんの働き場所が増えましたか、人のあまりしたく無い仕事を一手に引き受けてくださり有難う。
感謝はしますがあまり高い本などをおどし言葉で売りつけないで下さいお願いします、気色が悪いので。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:04:10 ID:Vlq8sBWK
既出だが、大山倍達にきまってる。


 ちぃちぃちぃちぃちぃ  チェストーーー!!
牛の急所は、耳から脳への直接攻撃!!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:22:53 ID:rnGXuMbH
糞スレ〜〜〜ッ!!はっo(⌒▽⌒)oけん〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいなスレ♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除依頼、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
ということで。(^-^)v>>1死ね。じゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:05:36 ID:bqoVNe4B
>>342
でもさ、このまえ闇ポークで捕まった人って戦国BASARAにも
ご先祖様が出演していた超有名大名の子孫だったじゃん。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 04:53:38 ID:yP5Gzkkq
同和=屠殺

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)