2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛太ってどーよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:53:59 ID:qyRWTbQm
安いし にくはまあまあだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:04:04 ID:q/EvXODu
そんな名前の焼肉屋ってあんの?

3 :ワン:04/09/12 17:19:21 ID:qyRWTbQm
二・三年前は結構有名だったみたいだけどね
みのさん司会 貧乏脱出大作戦っていう番組のスポンサーだった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:00:28 ID:25iPXGYz
公式HPとかあったら教えてくれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:39:13 ID:JJ3SWERI
店内に幼児向けのプレイランドがあるってのはいいんだが
飲み放題のウーロン茶がまずいので、もう行かない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:05:04 ID:+zWpJG10
香川は太田店が潰れた、半額デーとかビール100円とか安くて肉も旨かったが…BSEで止むなく値上げして客足落ちてたしな〜
ホルモン、塩タン、しそ飯が旨かった。

7 :ワン:04/09/12 21:26:13 ID:qyRWTbQm
ゴミン わかんねっす
出掛け先なんでググルことも不可能ですたい
サイトリンク先知ってる方 いらっしゃれば 表示キボンヌ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 11:01:29 ID:YhryWK4+
http://www.gyuta.net/

9 :ワン:04/09/13 12:33:35 ID:TBwZTX57
>>8 ありが豚

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 03:13:18 ID:5KblROhS
まぁ チェーン店らしいチェーン店だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 09:22:34 ID:pbb6qcU+
>>6
三木店はまだやってるんじゃないかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:15:37 ID:jHZ2HLk5
>>11
三木店まだありますか、ドモ。
牛タン、ホルモンに紫蘇ご飯ウマ〜!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:35:25 ID:zOFqL1ND
台北に長期滞在してたころ、八徳路へ龍江路がぶつかるところの
中国石油の横の店に月1くらいで出掛けていたが、チェーン店か否かは不明。
値段のつけ方というか、価格設定が日本とは大違いで、骨付きカルビと
モツ関係品が同じ価格帯。逆に鶏が結構高い。魔法瓶に入ったテールスープは
飲み放題。長い居をしていると、香辛料が掛かった枝豆が出て来る。
冷蔵庫で冷やした、ワンカップ大関が美味い。

14 :#:04/11/03 18:33:53 ID:1WPit3Nf
牛太は国産牛だけど国産和牛じゃないよ。
勘違い&理解していない人は注意!(><)/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:27:18 ID:wOzWs/hp
輸入牛よか旨きゃ なんでもいいべ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:37:26 ID:aB6NLsAX
>8
なんかちがうなwそれ、フランチャイズやってる会社のHPやろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:19:40 ID:+qKo6g9L
いきなり見て知ってるかよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:48:34 ID:kyvzrQlQ
正解!あそこは何でも使うよ! 親会社は肉の卸会社だから 姫路では有名

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:11:01 ID:aIqaWU+R
うちの近所の牛太がここにきて値上げしてる。(もっと前からか?)
BSEの影響だろうけどおまいらのとこはどう?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:04:16 ID:HUFVtu6r
『よく焼いてお食べください』の掲示にはまいったよ
レバ刺し食べても大丈夫なのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:34:42 ID:kQolnTJh
レバ刺しもよく焼いて食うんだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:31:43 ID:1t5RzT2B
牛太でバイトしたいんだけど牛太でのバイト内容ってどんな事するんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 13:12:43 ID:8P2ZFIqf
安いからエエ!
回転のスシローと一緒!
それだけ!

24 :133.66.244.150:2005/10/04(火) 05:39:01 ID:8lTD7m+p
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 13:41:53 ID:MKjGvsfQ
安いからエエ!
回転のスシローと一緒!
安いからガキが多い、やたら走り回る!
これもスシローと一緒!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 21:54:07 ID:hlQQsL3z
Y口県の「Y田店」で4〜5年前に利用した時、
参加者の9割が食中毒を起こした事実がある。
その出来事から2年弱で何故か「牛しゃぶ」の牛太に進化(?)
更にその後1年程で完全に潰れて消えた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 09:47:05 ID:6WbwayaP
飲食店は食中毒出したら終わりだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 15:39:45 ID:w7aMI7Ts
>>27
そうでもないぞ
今から20年ぐらい前、家の近所で毎年食中毒出してた店がある
中毒直後に人は少し減ったけど、いまだに人気店だぞ
地元でその事実を知らん奴はほとんど居ないぐらいだが客が減らないんだなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 16:27:06 ID:y8g4aFBA
食中毒出した後が一番清潔でイイと聞いたことがある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 20:22:57 ID:OsGdD0J7
で、どうなん?近所にあるけどいったときない・・・
揚げてみる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 05:04:59 ID:wLF8DYPr
タレが好きだーあと焼肉屋って ビール高いとこ多いけどリーズナブルに食べれて飲めれて好きだー!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 01:21:15 ID:HlmiEZ2s
「牛太」と「本陣」はどう違うの?本陣はハイグレード?梅田のヨドバシカメラの
8Fに行ったら旨かったけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 01:03:19 ID:zQtnjRCg
そうハイグレード

34 :32:2005/11/12(土) 15:32:36 ID:lHmkuSmY
>>33
ありがとう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 10:16:15 ID:lhe9J5/N
高い

36 :某店スタッフ:2005/12/12(月) 00:31:57 ID:pYOhYEHK
とりあえず、タイムカード30分単位はヤメレ
あと勤務が22時以降に食い込んだら深夜割増付けろ。

http://www.gyuta.co.jp/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:22:11 ID:xhZ4pw1d
30分単位は普通やろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 02:13:30 ID:fpbElyQv
最近は10分・15分が主流だぞ。1分単位も結構あるし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:49:31 ID:EVus0QOt
牛太郎マンセー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:15:54 ID:cWN3+ka0
29日の食べ放題って今でもやってるんだろうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:31:34 ID:AVdYgP5b
>>40
たまーにお客さんに聞かれるけど今はやってないよ。
っていうか生中280円ってやけに安いけど仕入れ値どんくらいなんだろ。
前に他の店で100円キャンペーンやってた時は客寄せのための赤字放出とかゆってた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:39:19 ID:lBntQNdl
梅田の堂山町の本陣にこの前行ったよ。やっぱりウマイ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:57:40 ID:cxQkybUy
ヨトバシカメラの本陣もうまかったし、内臓系が安くて充実してた。
満足できるレベル。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 03:38:55 ID:bw9bH5eG
タレとパイプがうまかった。某チェーン店よりうまい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:28:34 ID:iQBOK/QP
 きょう本陣ヨドバシ梅田店に行ったら、特選和牛4種盛や特選和牛刺身3種盛
などがメニューから消えていた…生レバー頼んだら切らしていた。悲しすぎ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:06:55 ID:EDyOVbKD
安くてうまい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:03:27 ID:O0tHvK9s
(・▽・)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:59:27 ID:Oov/jAv6
最近本陣に行ってないなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:19:27 ID:Gg2KdzJk
ヨドバシ秋葉の牛太本陣行った。
焼肉好きな女友達を連れっていったら喜んでた。
オイラも大満足な味とプライス。
ここの店は内臓系、かなり旨い。
ヨドバシ秋葉のHPで生ビ1パイサービスのクーポンありなので
また、女友達を誘ってみるっす。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:10:25 ID:n0cWhuh+
>>49
ハメたのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:37:56 ID:r4UxVpgm
昨日チンパンニュースチャンネルに出てたね!二子玉川店だっけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 16:50:27 ID:QLWC0wM4
牛太サラダウマー
作り方教えて〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:20:24 ID:hSnNHCj8
某店スタッフの俺がアドバイス。

牛太サラダは一般家庭ではまず無理だ。
あのドレッシングは本部カットセンターが作っていてね、店はそこから買ってるんだ。
上の人間はわからんが、俺らみたいな下っ端はレシピすらわからん。
しかしあのドレッシングうまいよな。俺も牛太サラダ好き。
賄いでしょっちゅう大盛りサラダ作って食ってるwwwwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:48:19 ID:6M3cIiqM
>>53
サンクスwww
そっか。家で作れないのか(。_。
牛太サラダと梅ハーフクッパ喰いに通うことにする。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:59:05 ID:L3UmZ9in
ちなみに梅クッパも家で作るのは難しい??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:06:15 ID:DAfyuEfG
是非牛太の一般家庭でもできるレシピの情報希望!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:03:20 ID:YEImnv1F
きょう梅田の堂山の本陣に行ってきた。旨かった。でもサービス料10%取るのはねえ…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:42:39 ID:ny08EpSP
梅クッパはびみょーだな。
あれはスープに梅干と旨味調味料とかいうの入れて最後に大葉刻んだの乗せるだけだし。
ただスープもカットセンターからの購入だからよくわかんねー。
でもスープ自体の下味はかなり薄いから家で工夫して作れそうだけどな。

あと基本チェーン店の料理を家で再現は難しいかも。
大抵が原価落とすために本部とかで一括調理→各店に販売って形だから。
材料自体は普通に手に入るものなんだけど、そのレシピが部外秘なんだよね。
俺みたいな下っ端には知る権利がないのよねー。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 16:02:44 ID:l/3sXjYV
この前ヨドバシ梅田の本陣に久しぶりに行った。やっぱりウマイ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:32:30 ID:iQab0/qY
牛丼太郎かとおもったorz

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/28(月) 03:25:07 ID:hYkUF0Yp
三木店つぶれました
今は[韓国のおしり]という韓国料理店になってます。
略してケツです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 07:58:37 ID:dxuPUCyn
三木店ってアレだろ。
店長とバイトの娘がデキて、店長が自分勝手やって業績落として潰したんだろ。
営業部長が前にキレてたぞwwww
まぁその店長も勝手に体調崩して辞めたけどwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/28(月) 21:42:15 ID:hYkUF0Yp
そうだったんですか。三木店は知っている店だけに興味ある話題です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:58:23 ID:PGkA87bm
>>61
それって梅田のヨドバシにもあるけど、牛太の後にできたということは牛太の
系列?あと調べたらヨドバシAkibaにもあったよ。それから「しゃぶしゃぶの
但馬屋」もやっぱり梅田とAkibaにあるんですが、これも系列ですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:27:51 ID:y9vJusmb
ギュウタのオーナーってプライドの闇のオーナーらしい週刊誌に載ってた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:38:22 ID:y9vJusmb
姫路の村上畜産でこてっちやんの会社と合併したらしいと週刊誌に載ってたのでびっくりしました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:48:02 ID:8bMgfa/C
ビール

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:26:04 ID:INE4wS7v
そのうち行くか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)