2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀のおいしい焼肉&ホルモン屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:16:04 ID:0QglL27P
滋賀の彦根〜守山辺りでおいしい焼肉&ホルモン屋の情報ください★


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:55:16 ID:xEMKpfw1
彦根、守山からハズレるケド、堅田ってとこにある炭火焼肉「千なり(せんなり)」はマジで美味いで。滋賀って場所柄もあってバスプロや競輪選手も来てるみたいやなぁ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:10:09 ID:lXx4hN/F
 『おおはし亭』も結構いけると思うんだけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:37:01 ID:yM57e56g
彦根の匠!バリうまい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:01:24 ID:+6e7rXdy
おおはし亭より道路の反対側にある源氏がまじおすすめ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:38:32 ID:r0VPgyET
地元民でないので「彦根〜守山辺り」かどうか解らないのですが
草津だったとおもいますが「たなぼた」がおいしかったです。
よく知ってる人、いませんか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:15:02 ID:3k72oCBw
肉はうまくないけどサイドメニューうま。
2918南草津

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:38:25 ID:WOk0xthE
堅田の新羅でしょう。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:09:39 ID:L4A+UeVd
遠いけど岐阜まで食べにいく
滋賀のうまい焼肉屋は高い
だから安くてうまい焼肉屋のある岐阜の養老まで遠征

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:11:26 ID:SsUZWyLl
近江牛を食うなら近江八幡!
肉は勿論、タレにもこだわろう。
近江八幡民は赤身より白身。
中村屋か平田?末広?にある一力がお勧め!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:22:14 ID:Kxs+K/3K
すたみな太郎系のバイキングの店ってある?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:29:10 ID:/wasFcYD
>>11
普通にスタミナ太郎がある。
栗東だが…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:33:35 ID:ws1aGV+R
草津の天壇

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:10:15 ID:6k0YNCUP
南草津の天晴と書いて、あっぱれと読む店 ネギ塩タン最高!
だまされた思て行ってみ!むっちゃ美味いから、安くていい肉
使こてるし、是非すすめるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:36:56 ID:BE9Aiw3O
滋賀の湖南市にある 焼肉・大和 てゆうお店も近江牛焼肉専門店で
むっちゃおいしよ!!値段そんなに高くないし。
昼は定食してるみたい。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:33:23 ID:qEx5r+0k
【報告】30ヶ月以上の危険部位がメキシコ経由で日本に入ってきている。韓国は輸入禁止。

162 - 衆 - 農林水産委員会 - 2号 平成17年02月24日  ○山田委員

実は私はきのう、東京港の食肉の検疫を見に行ってきました。いわゆるメキシコから日本に来ている牛肉。
ちょっと私の示した資料を見ていただきたい。
メキシコからの牛肉、くず肉の調製品の輸入量というのがあります。この中に、平成十五年は、
全部でわずか百三十七トンしか入っていなかったのが、平成十六年、かなり入ってきております。

その中で、生鮮等もそうですが、注目すべきなのは、大腸、小腸とか、いわゆる内臓関係が入ってきている。
大腸、小腸というのは、これは小腸の回腸部分というのは危険部位ですが、四百十五・九トンも入ってきている。

今は我々ホルモン屋で焼き肉を食べていますが、ほとんどは日本の全頭検査をした安心なホルモンだと思っておる。
ところが、実際には、先ほどのペインター食肉検査官組合の委員長の報告にあるように、メキシコ向けに三十カ月齢以上の
いわゆる危険部位、内臓もどんどん出している。そして、メキシコから日本にこれだけのものが入ってきている。

メキシコは、国内ではもう内臓等については危険部位として食べないようにしている。
ところが、実際には日本向けにどんどん入ってきている。

韓国は、当然のことながら、メキシコからアメリカ産の牛肉がまじっていたということで輸入を禁止している、
メキシコからの輸入を。日本は、それが、いまだにそのまま野放しになっている。
http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_logout.cgi?SESSION=25457
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1094169666/l50

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:34:39 ID:zJYJqtkp
こないだ彦根にかんから亭って店がオープンしたから行ってきたどす。
国産牛使ってるらしくて結構いい値段したけどンマかったどすよ。
地酒もあっておいどん好みの店どすた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 18:54:01 ID:yfrfhaFy
栗東にあるとんがらのホルモン鍋もなかなかいけてるぞ。
韓国料理店だけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:41:57 ID:0vUK6Yn0
石山のきらく 肉の質はともかく、安いし、タレがうまい!!
場所が分かりずらいのが難点。国道の下にある。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:20:21 ID:PhnVQnWZ
日野の307号線にあるミートタイムふくは旨い!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:19:04 ID:nKpiYjKW
石山ならまんぷくだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:10:49 ID:o49mVpSb
すまそ まんぷくの間違いでした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:14:43 ID:crYFiVOT
おい しずんどるぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:35:46 ID:eSNg2f8t
また しずんどるぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:56:16 ID:O3XgyiRP
天晴安くてうまいってどの程度ですか?
学生向け?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:30:53 ID:8/pZJhzE
草津の駅前ひかりやの向かいに、
蓬莱
って店があるyo
おいしい(甘口)&安い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:52:59 ID:nh/6ht8u
栗東にある肉の岡山最悪。近江牛の専門店で期待したものの、
店内はイマイチ。でも別においしいならがまんできるけど、量はすくないし、
値段はびっくりする程高いし、お肉はどこからみてもメニューに書いてる
「霜降り」は真っ赤なウソ。ステーキは貧相やのに
150g 5000円以上。で、でてきたら一瞬豚肉かな?と思うくらいの筋入りの肉。
その貧相なステーキ150gに小さなサラダがついて汚い店で1人5000円以上。
たりないから、ごはんとシャーベットたしたら350円プラス。
どやったら、お腹いっぱいになるんかおしえてほしいわ。
なんか、ぼったくりバーに行った気分。客をなめるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:03:32 ID:REPaFlCQ
>>27
日野にある「岡崎肉店」行ってみな。
値段まあまあで、滋賀一うまい肉がくえるぞ
店は新しくなってきれいだぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:20:16 ID:30k5DGS6
安くでそこそこの肉なら「でん」の食べ放題。
ちなみに普通の日なら高くつくから、
肉の日行くと、割引料金で食えるし、お得感あるかも。
サイドメニウの冷麺んまかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:50:24 ID:UYSHhIVQ
昼のランチなら八幡の毛利志摩の焼肉弁当食ってください。肉は細切れ使っ
てるが味付けが良い。値段も千円でボリュームも割りにある。ただせっかく
毛利志摩行くならステーキたらすき焼きが食いたいわな


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:52:58 ID:TpXhJI3U
とりあえず、明日「肉十八」行ってくる。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 14:59:39 ID:zG7jt9Uv
まんぷく最強!



でも最近はかるび大将に・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 10:49:18 ID:FMY5ZhpC
肉十八

昔は塩タンあったけど今はタレ付き。
ギアラ、ホルモン、ミノ、テッポウとホルモン系強い。
ロースが美味くてハラミがイマイチな日と
ハラミが美味くてロースがイマイチな日がある。
実は豚トロ美味い。
たまに用意されてる「オックステール(スープじゃないよ)」が美味い。
いつもポテトフライつまんでしまう。
もやしナムルをトレイのほぼ60%食べてしまうのは俺。
もやしナムルは年が変わったくらいから味が濃くなった。
食べたくもないのについついソフトクリームで「うにゅうにゅ」してしまう。
煮詰まったコーヒーが食後の優雅なひと時をかもし出してくれる。
食べ残しは消し炭になるまで焼いて網の下に落として
「食べ残し無しです〜」
とドリンクバーの無料券をせしめる。
近所の大学のアメフト部が喧嘩しながら食べてた。
「お前俺の肉取るなやボケぇ!」
落ち着いて食え。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 21:16:47 ID:TygzUCGY
しずんでるぞ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 06:46:35 ID:js6SYGLe
草津エイスクエア前の
カルビ亭は旨い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 11:14:03 ID:Ye4DNOib
きりしまがおすすめ!
コースも安い割には美味しくて腹いっぱいになる。
特に特選おやじロース&カルビはまじ矢場美味い!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 13:35:19 ID:vETTFwB/
明日 南草の天晴に突撃してきます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 23:28:39 ID:B348+Gzd
アーカスのおおはし亭の食べ放題はどうですか?
安いからあまりおいしくないのかな・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 00:42:26 ID:DG506W+e
千成亭がやってる伽羅(彦根城の近く)は高級だがランチは安めな設定。 コースはかなり高級で肉はかんなり極上。芸能人ご用達との噂。

40 :はな:2005/08/19(金) 11:53:52 ID:GvG5jXd9
南草の天晴サイコー!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 22:32:21 ID:Y1I6wQvw
旨くてそこそこ安いのは守山の海雲でしょう
近江牛専門で7〜8kで腹いっぱいになるし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 12:36:38 ID:/WRoRmUo
きりしまは美味いですね。
CMもかなりパンチがあって。

昔は「牛スジ肉小売可」だったんだけど今はどうなんだろうか?
そのスジ肉で煮込みを作るのが楽しみだった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 00:02:09 ID:3/ddeCXf
今度ドライブがてら静岡から行きます。
近江牛のステーキが食べられる、美味しいお店を教えてください。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 01:16:52 ID:7SwsthcC
近江八幡なら「なかむら」、スジの焼いた肉が絶品
石山は激戦区で、どこもうまいが、あえて炭火焼き肉の麗門が好き。
ハラミはロースよりうまいし、ツラもうまい。京阪石山駅から最も
近いから重宝している。値もそんなに高くない。
万福が好きな人もいるし、ここはホルモン鍋は最強。
滋賀県は県内産の肉がきちんと出回っているところも多いから、レベル
が低いことはない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 00:53:09 ID:YTzOwL6y
1号〜8号線走ってたらやたらと焼肉屋さんありますが…
どうなんすかね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 14:47:55 ID:pNPaTk+B
草津の味道園、ここのバラは最高!!

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:48:14 ID:6Hx2RGjZ
まじ??

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 11:32:05 ID:Nf+FU6P6
岡崎でイイね。あと千成と石黒?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 14:24:45 ID:wkjDnZ2d
近江八幡のホルモン食堂、まんぷくっておいしいん??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 10:06:21 ID:95csGPIu
彦根の「なべや」行ってみ。ホルモン最高

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 10:19:21 ID:SGN9i51L
2年くらい前に栗東に行った時、「カルビの海賊」
という焼肉屋さんを発見しました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 16:52:27 ID:Fb2btF+m
きまぐれ最高!

53 :poo:2005/09/20(火) 22:22:35 ID:RYC1/O8n
カルビの海賊は、回転寿司のアトムボーイと母体は一緒だから、レベルとしては・・・
私は 石山の れいもん(漢字忘れた)がおいしかったよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 23:23:09 ID:qc3tolvS
>>38
おおはし亭はあまりおいしくない。
ついでに言うと、あそこの追加オーダーは紙に書いて渡す方式。
初回オーダーは半強制で、最初の分を食べきらないと追加ができない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 02:49:06 ID:EzXxfyJy
初歩的な質問で申し訳ないんだけど、
近江八幡の近江牛が食べれる「なかむら」って、
「中村屋」じゃなくて「焼肉中村屋」のことだよね?
ttp://af-21.com/yakinikuoumihatiman.htm

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 17:50:48 ID:E292dRYx
天晴ってどこにあんの?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:09:49 ID:73LN2fRp
南草津駅の道を矢橋方面に走ると右側に黄色の
看板で天晴って書いてある。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 05:12:23 ID:ZZu2UBPm
栗東の平城園はどう?。
旨いけど、ちと高いか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 19:34:04 ID:JxuseZjC
きりしま安くて美味いぞーーー!!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 14:05:26 ID:/Vzn/tE4
平城園もおいしい(濃い味) 天晴もおいしい(薄味)
それぞれの好みでチョイスしてください。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:57:56 ID:R5bh8dxm
石山の湖岸?かなんかゆう店ってどうなん?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 14:47:51 ID:OBuLwR/v
彦根のなべやはホルモンが最高にうまいです☆
彦根の天山ってとこもまぁまぁです。
肉なら八幡&長浜の毛利志満ですね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 17:41:40 ID:+RqSMW1B
R161沿いの高島のバンバン
一人で食いたい時にオススメ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 10:15:18 ID:JSZGnoUB
守山駅周辺で焼肉屋さんってありますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:32:47 ID:JPkmXB08
彦根でホルモンなら「なべや」か「一休亭」これ定説

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:32:37 ID://+m28Eg
日野のミートタイムふく最高!
生レバー、まったく臭みがなく、
おいしく頂けました。
常にあるわけじゃないので
入荷の際は、必ず食べてみてください!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 16:08:37 ID:bvGXWD4W
建設道路?琵琶湖横断道路?の
吉身の焼肉屋・・・たしかバームクーヘン屋の対面の店
”でん”とかいったっけ
前に行ったが、げろまずー。
史上最強のげろまず焼肉屋決定!!!
口直しに向かいの店のバームクーヘン食いに行ったら
めっちゃうまーでした。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 20:08:36 ID:LLbQ0pyj
「でん」は数年前はうまかった気がするけど、最近はかなり味が落ちた。
特に肉の日(食べ放題が普段の1000円引き)は最悪。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 14:00:35 ID:b6J5/cA/
こないだ彦根のカルビ大将行ってみたが、店員元気良すぎて面白かった。
でかい男の子がなかなかツボだったな。
でんとあまり値段変わらないし安いほうやから
なかなか行きやすい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 16:00:13 ID:Kx9Smva7
草津にあるレンザンがおいしかったです。高かったけど。

71 :焼肉おんな:2005/12/14(水) 04:02:01 ID:Pn1TeDgx
彦根の伊吹亭は最高においしいです。
ダンナのすすめで、なべやも、こないだ初体験したけど、ホルモンには大将がこだわっていて、マジうまかったべ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 23:25:05 ID:PKLIkNra
レンザンは確かに美味しいけど店の雰囲気がなんか嫌なんだよな〜
なんか店員のおばはんが偉そうでイライラしてしまうしゆっくり食べられない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 00:28:50 ID:vhFxGoil
輸入牛再開の恐怖

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 06:23:26 ID:hAQVHy1v
湖西唐崎にあるホ○○ンってお店。ビール飲んでたら覚えてないやろうと思われたのか5000円くらいボッタくられた。行く時は紙に注文書いて計算するほうがいいよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 17:23:43 ID:ziKfU2r4
彦根の伊吹亭はいい店ですね!
ただ、行くといつも混んでる・・・
なべやはよくおいしいって聞くんですがどの辺りにあるんですか??

76 :まいう:2006/01/11(水) 08:46:10 ID:0SlZ00Al
近江八幡のまんぷく食堂と石山の麗門は一人では入りにくいけど、味はおいしし、手頃な値段やね。

77 :CN:2006/01/14(土) 01:21:35 ID:sy/9AXlA
南草津、草津あたりで宴会や同窓会のできる焼肉屋の情報があればお願いします。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:32:15 ID:ZsTbXkmE
近江八幡の中村屋は最近味が落ちたと複数の噂

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 02:39:38 ID:X1KxYKuM
一人で行ってもOKの店ってある?ホルモン屋でいいんだけどね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 15:33:17 ID:X4khAWqL
>>76
まんぷく食堂は旨いよな。
昔はアイスクリームとかがある綺麗な焼肉屋に行きたかったけど
今はガッツリ食えるから大好きだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 09:46:03 ID:HgARDGJw
野洲のG号線タカラいってきた。タレに髪の毛は入ってるし、固いしうまくない。絶対和牛じゃない。いらっしゃいませも、メニューの確認もない。潰れたらいいのに

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 12:04:34 ID:1kCxxSXW
この前初めて「天晴」いってきました!
値段はそこそこするけど、それなりに美味しかった!
デザートもシャーベットも◎

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 18:33:33 ID:SwnrmE09
>>81
改装後 泊り客の食事接客がメインになっているように思う
まぁかと言って改装前がよかったこともなかったが
焼肉屋としてはやる気がないようにおもう


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 10:04:54 ID:8zwIx0Vr
天壇って評判的にどうなの?
今度行こうと思うんですけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 12:54:43 ID:USlE3RFC
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 彦根のはまちは美味しいyo!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 00:34:48 ID:LO+9Cp9j
草津の天壇は旨かった
あそこの「クッパ」が好きだ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 19:15:53 ID:rHdiuW5x
近江八幡の8号線沿いのホルモン食堂
安くてうまい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 01:47:42 ID:hVB8puad
近江牛肉を食べるんだったら、どこがコストパフォーマンス的にお薦めでしょうか?
マルタケ近江西川、毛利志満、カネ吉などの高級店での比較は如何でしょう?

前述の「中村屋」は結構美味しかったので、
今度はグレードの高い店に挑戦してみたいです。
宜しくお願いします。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 16:50:20 ID:4TYk18na
お前ら、堅田の石黒知らんのか??
ぶっちゃけ有名になって欲しくはないけど、朝青龍も来たみたい。
うまいよ。
味落ちたらイヤだからあんま広めないでね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 19:29:05 ID:/tbYBDfP
>89
そこすっごい気になってた。
けっこう辺鄙な場所にあるのにいつまでも潰れないから
美味しいんだろうと思ってたんだけど、評判いいんだね。
今度行ってみる!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 01:45:22 ID:o6sxrGkP
近江八幡 中村屋 うまかった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 02:14:01 ID:GhtV32RJ
誰がなんと言おうと絶対「万福」のホルモン鍋とタン刺し!
引っ越したのでもう食べに行けないと思うけど今でも忘れられない

もつ鍋より激うまでした

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 03:13:20 ID:IBmmlHCY
肉食はやめませう
中国の豚さんカワイソ
http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:22:10 ID:kHMyfz4l
湖南市の味好まぁまぁ旨いと思います。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 17:57:24 ID:bE8Uxcco
南草津のガオラってゲーセンにある
焼肉定食はボリュームがあって美味しいよ。
スレ違いスマソ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:45:07 ID:fRp3cnHa
草津のアクト横の焼肉丸十。タレからス−プまで超一流
最高

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 20:16:43 ID:yabdd96Q
うわさを聞いて、近江八幡の中村屋にいってきたが、
肉の質、量ともに、価格に遠く及ばない。
これが評判店か、という感じ。
それでも、客いっぱいだから、不思議だな。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:32:29 ID:M+ySZ/1M
 中村屋 いいよ 俺だけか?飲んで 腹一杯食べて 価格も いいし 味もいいよ だから 皆いつも 待つんだよ 駐車場で

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 20:28:03 ID:6YBP2CZf
>>97
ホルモンの並は最高にうまいよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 07:31:14 ID:i8FswnR9
100

101 :名無しさん:2006/04/13(木) 23:56:11 ID:C//8AJMu
盗撮の疑いで大津赤十字病院職員逮捕 JR大津駅

滋賀県警鉄道警察隊と大津署は4月12日、県迷惑行為等防止条例違反(盗撮)の疑いで、
大津市下阪本、大津赤十字病院総務課長 辻 勝 容疑者(43)を現行犯逮捕した。
 調べでは、辻容疑者は同日午後9時15分ごろ、
大津市のJR大津駅の階段で、
大津市の高校3年の女子生徒(18)に後ろから近づき、
携帯電話のカメラでスカートの中を撮影した疑い。
大津署によると、辻容疑者の携帯電話には、犯行時の写真のほか、
他の人物のものと思われる盗撮写真が十数点保存されていたといい、
同署は余罪を追及する。
同容疑者は容疑を認めており、「仕事でストレスがたまっていた」と供述。
辻容疑者は大津赤十字病院に勤務し、総務課長。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:42:06 ID:MuHgcBYo
当方大学生ですが、後輩3人に焼肉を奢るハメになってしまいました。

安くて、そこそこおいしいお店を教えて欲しいです。

ちなみに近江八幡在住なんで、車でそう遠くないところがいいのですが・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:16:45 ID:r/c2GewC
草津の炎(ほむら)って言う焼肉屋さん美味しいよ(^o^)


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:55:27 ID:sVZbHCQ3
野洲のデイスターモール付近にあるカルビ屋・大福っていう
フランチャイズ系の焼肉店ってどうですかね?混んでてやめたんですけど…
>>102
学生なのに3人に焼肉奢るのって結構キツイと思うから
今からでも断った方が良いと思う

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 19:15:59 ID:jBIBTErz
>>104
守山の美里ってホルモン屋はどう?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 16:34:37 ID:sVafV3vk
多賀の匠ウンマイ。こないだ、キムタクがキタ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:14:40 ID:8ABpok1L
>>106
マジで?

108 :近江八幡:2006/05/23(火) 10:45:59 ID:5m6iAAUd
中村屋
まんぷく食堂
響楽
赤ちょうちん
鶴厳
吉林
羅たん
一力

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 18:43:32 ID:QRQTI4oO
ちと質問させてください。
初任給出たので家族に焼肉ご馳走したいんですが、
お勧めの精肉店教えていただきたいです。
あと、5人家族なんですが、どれくらいの量を頼めばいいのかわかりません。
買い方のアドバイスもお願いします

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 18:50:08 ID:5UUaZC5r
とりあえず…エラいね、キミは。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 09:16:44 ID:/I3nXJxa
111

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:54:18 ID:JmpU3yv+
一人頭肉トータルで男300g女200gぐらいを目安にしなされ。
で、買うところは精肉はげんさん、ホルモン系は八幡の武佐のほうに行きなさい。

君はえらいなぁ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:42:41 ID:acvZj/di
同じ武佐&末広に行くならホルモンは勿論、サイボシ、カッパをあるか確認してみ!
かなりオススメ♪

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:22:17 ID:laY6Th6M
香ばしい


115 :yoshi:2006/06/03(土) 18:26:12 ID:iHi75nDI
ホルモンおししい。おばちゃんも愛想いいし〜タンも薄切りが結構いけるよ。カルビーとかはおいて無かった様な気がする。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 11:20:33 ID:gzCi86zs
スエヒロで最高品を一人2万ぐらいで食える?
緊急に情報頼む。
他に一人2万で食える店教えて。甲賀、湖南地域で。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 12:33:34 ID:4orBnVG5
草津の蓮山はアカセンだけは旨かったわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:55:24 ID:WGaJjbKL
近江牛の美味しい焼肉かすき焼きが食べたいんだけど
滋賀県のどのお店に行けばいい?
予算は一人1万迄位で?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:44:29 ID:tiWYWnwY
石部の慶州のゲタカルビはうまいよ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:04:37 ID:T/XYERRj
焼肉食べるなら絶対に草津の焼肉ハウス炎だよ!!ダントツでうまい!!


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:32:29 ID:2b9eo4vN
八幡の中村屋でしょう 焼肉店だけでなくて 精肉店もしてるから 近江牛が安くて食べれるし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:42:48 ID:kCeq8OIm
堅田の石黒うますぎ・・・千なりより遙かにいい。
そこそこ食べて飲んで4500円くらいでかなり安かったし、味噌だれがたまらん。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:19:28 ID:onekQu/8
焼肉 焼肉 焼肉食べに行くー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 12:33:28 ID:65pMEk/e
>>121
でも中村やって店が汚いんでしょ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:40:03 ID:bFRDxlRu
自分で確かめてみたら いいよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 18:16:20 ID:t200bDGd
守山の海雲うまかった。店も綺麗で満足度高い

127 :カルビちゃん:2006/06/28(水) 22:05:58 ID:PSdv21xQ
草津にあるカルビ亭はめっちゃおいしい!!!
肉は柔らかくっておいしいし、安いしサイコーやで!!!!!!!!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:24:57 ID:O/17gfR0
彦根のはまちは旨かった。足も綺麗で最高だよ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:06:05 ID:qkvZuk/r
真ん中の女注目。。
ttp://awaredgohtd.toumoku.com/cgi-bin/image/20060628210521.jpg


130 :道に迷った腹減らし:2006/06/29(木) 17:35:53 ID:CdxryNtf
高島の駅あたりで焼肉屋に入ったら意外に旨かった、「中中」店もまあまあきれい、冷麺ないのがきつい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 14:37:41 ID:96ugRbn8
草津のカルビ亭?美味しいかな〜?安いって言うけど普通でしょう〜・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:43:19 ID:zXhT8Wfc
天肉がある焼肉屋ありますか??

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 17:48:46 ID:uIrPiE5P
ここでは、あんまり話題に出ないけど・・・

西大津の「近○屋」とか膳所の「び○」とか・・・・

どうしてみんな行かないんだろう?
知る人ぞ知る・・・って感じなのかなぁ?

まずい肉ばっか食ってちゃ、不幸ってもんだろうが!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 14:26:58 ID:lrmpvLWg
>>126
私は県外人ですが、この前友達に海雲に連れて行ってもらいました。
せっかくなのでちょっと高目のメニューばっかり食べたんですが
値段以上に満足できましたよ。
滋賀のお店のレベルが高いのか、あの店が良かったのかは分かりませんが・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 10:36:47 ID:Ubr+KfhM
こないだ、18時の時点で毛利志摩に行列できてたから、
はっと思い出して20年ぶりくらいに岡喜本店いったら、
ステーキ食べてる途中、つらくて泣けてきた。
毛利志摩でならんどくべきだった・・・。

近江八幡のまんぷく食堂は、ナミが旨いね。ぷりぷりの脂最高。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:48:59 ID:AIqKPq5K
>>132
末広の一力!

後お勧めは牛刺し。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:07:45 ID:xudmU2D2
パルコのトコにある牛庵ってどうなんでしょう?
食べ放題もあるみたいなんで気になっているのですが・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:29:11 ID:Z+TZnnFB
滋賀を出て11年。
横浜の焼肉マズ−−−−。都会の奴は味覚障害大杉。
「なべや」のホルモン食べてー。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:51:06 ID:4z7HPU32
オイラは東京でホルモン難民でした。。
10年で(20件/年)位新規開拓してたけどソーバッド!
でも3年前某ブランド牛のホルモンの取り寄せを見つけてマジ感動!
滋賀県万歳!アリガトウ滋賀県!
エイエイオッパイ♪

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:47:33 ID:1nTBfXVK
日野の祥雲って言うところもかなりうまいよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:15:01 ID:ZXMMoa6A
狂牛病 危険な食品早見表

■絶対に食べてはいけないもの(危険度高)
牛の脳・脊髄・骨髄・腸、目、扁桃(牛タン)ほお肉(リンパ節・神経節を多く含む部位も避けた方が無難)
もつ料理全般(腸等含む場合がある)。
■食べない方がいいもの(危険度高)
ハンバーグ・ソーセージ・ミンチ肉
調味牛生肉・牛生肉全般、左記牛肉調理品全般(ステーキ・焼き肉等)
■食べるのは自己判断(牛由来・危険度高)
ラーメン・カップ麺(スープに牛骨髄使用)
コンソメ・ブイヨン・デミグラスソース
カレールー・フォンドボー(牛骨髄使用)
スナック菓子類(牛骨髄由来のエキス使用)
■食べるのは自己判断(牛由来・危険度中)
ゼラチン
ヨーグルト・プリン類(牛ゼラチン使用)、酒(ゼラチン使用)
コラーゲン
ドリンク剤(牛黄、コラーゲンペプチド)、健康食品(コラーゲンペプチド)
アミノ酸等(牛由来・動物由来のものかどうか判別不能)
蛋白加水分解物
ショートニング(牛脂が使われる場合もある)
せっけん・シャンプー類(牛脂が使われる場合もある)
牛脂グリセリン(医薬品・保湿剤化粧品)
ステアリン酸マグネシウム(薬品)
牛乳、乳製品全般→豆乳で代用できます
パン(乳製品含むもの)→フランスパンで代用できます
豆腐(カゼイン(牛乳由来)の入っている安価なもの)
http://osakana7777.at.infoseek.co.jp/syokuhin.htm


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:49:37 ID:TAGeTBeH
彦根の「味滋」はうまい!値段も安いし、たれがうまい。

143 :とおるんば:2006/07/29(土) 21:51:45 ID:aI5pJjMB
先月、彦根市に引っ越してきました。
近江牛を食べたいのですがどこに行けばいいのかで一ヶ月過ぎ・・・・。
せんなりっていうお店のHPみたけど観光客向けのお店っぽい?
お店によって肉の質って違うのかな〜
おいしい近江牛が食べられるお店教えてください^^
ちなみに焼肉よりステーキがいいな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:16:04 ID:M0eYkCjh


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:28:55 ID:tiAcLzNR
彦根なら「なべや」

146 :滋賀作牛牛:2006/08/01(火) 11:17:04 ID:q53mLGkE
千成亭は行ったこと有りますよ〜 牛屋さんのお肉だったと思います。
塩だけでも美味しかったです。 本店(伽羅じゃない)方がサホド超高級ではなく
カウンター等あって、安心していただけると思います。

http://www.sennaritei.co.jp/restrant/index.html

大津では 禧亭(ヒジョン)がお薦めです。

http://www7a.biglobe.ne.jp/~HI_JYUNG/

こちらの肉も全て国産の高級和牛で、塩もさることながら タレの味も美味しい。
美味しいお肉でなおかつ 炭火 ってのが最高な組み合わせ。

牛やさんではないですが、生肉も新鮮で美味しいし、その他もろもろの
料理が本場の味です。 唐辛子等 かなり高級な純韓国産なので、他店には真似できない
本格的な味。キムチとか 鍋物、(名前は忘れたけど)あの赤い色の冷麺など絶品。


彦根の方には縁遠いけど、序でにお薦めのもう一軒、
http://www.gyuishi.com/

信楽の牛石! ここは肉のさしが最高で、焼肉やさんというより
お洒落系ステーキハウス。 で 遠いだけあって サホド高くない
彼女と行ったら 赤ワインとお肉でご機嫌になってくれました。

ゴルフの帰りは必ず立ち寄ります。

またこれ以外のお店で これ以上のお店皆さん教えてください。








147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:03:07 ID:hCZnBpjD
皆さんのご意見参考になります ありがとうございます 私八日市に引っ越ししてきた者ですが何処かお薦めの焼き肉の店ご紹介頂けませんでしょうか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 08:53:33 ID:E4biHO6U
やすくて そこそこ は
「でん」かな
彦根にもあったはず

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 12:39:10 ID:kM8bKthe
>>147
なんで八○市に来たんですか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 12:52:55 ID:IGXuDK4T
>>149
スト―カー乙

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:09:54 ID:kM8bKthe
>>150
ストーカーちゃうで

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:16:49 ID:VJ0yryEi
それ焼いたら美味いん?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:43:31 ID:9ezCWzkI
先週末に彦根にある、「かんから亭」に行ってきた。
辛いの苦手な彼氏も美味しいって食べてたよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:57:52 ID:mK+vs1i0
彦根だと、佐和町の清州が( ゚Д゚)ウマー
昔の「ちどり」ね。 改装して名前がかわりましたよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:38:17 ID:uI3fPsdZ
どっか美味しいもつ鍋食べれるとこない???

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:17:47 ID:xmBjp2sZ
見てりゃ〜どいつもこいつも知らない奴大杉!【さつま】を抜きに語るな!滋賀ナンバーワン確定!

八日市なら【しらとり】

堅田なら雄琴まで行って【しんしゅう】
はまちじゃなくて【ちはま】です乙

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:47:14 ID:sxLHS2fg
>>153
貴方の彼氏はお子様なのね。ウフ
ちなみに皮かむり?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:45:47 ID:qv38i5tM
焼き肉サイコー!(゜∀゜)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:51:40 ID:ZQMHfbFR
焼き肉マンセ−!<丶`∀´>

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:38:40 ID:gDG9BR2P
焼き肉南北対決勃発!(;°Д゜)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:08:28 ID:MaA061v0
焼肉通なら柴犬ニダ<丶`Д´>

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:18:32 ID:AWgA/k1k
北陸線・湖西線直流化開業に伴うダイヤ改正
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/060823c.html
北陸線・湖西線直流化開業に伴うダイヤ改正(京阪神エリア)
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/060823d.html
北陸線・湖西線直流化開業に伴うダイヤ改正(北陸エリア)
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/060823a.html
北陸線・湖西線で ICOCAエリア が広がります
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/060823e.html
8月定例社長会見(8月23日 14:00〜)
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/k060823.html

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:15:40 ID:TtJAHwP8
ラーメンスレと違いここは勢いがあるな!

164 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/25(金) 05:17:53 ID:ZPEMWZEx
彦根にある泰豊は最高にうまい。
あそこのカルビクッパは絶品中の絶品。
もう5年くらい行ってないけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:13:31 ID:jiq/s8er
>>164 秦豊とっくに潰れてまっせ… 秦豊も確かに美味かった!

彦根より北の情報キボンヌ
養老までいっちゃうけどねロイヤル(°Д°)とうた(;゜Д゜)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:22:46 ID:5waYlMiX
鳥藤はあんま好きじゃない。こうえんのほうがまし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:50:20 ID:jiq/s8er
↑どこ? 怒らないから言いなさいwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:24:48 ID:dkk71IZI
長浜だって。彦根より北だろ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:00:13 ID:d7DBM8ge
守山のわんさか行って来たけど、食べ放題の割りにまともな肉だった。

170 :東近江市民:2006/08/27(日) 22:25:40 ID:6LIp6s+K
>>147
八風街道沿いの「竹」

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:12:36 ID:aqt99JsO
川瀬駅前の荒陣 ビバ西出口のダルマ 情報キボヌ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:14:49 ID:U4wWFqVP
今は亡き浜大津のチャンピン並みに旨くて安い店って大津ら辺でどっかありますかね?
あそこが変わってから行く店が無くなってしまった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:16:18 ID:jZb08DpU
石部の1号線沿いにある慶州。何もかも旨い。
牛タン、ゲタカルビ、ユッケ、何頼んでもハズレなしだった。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:22:38 ID:W+X2PssL
もう、かなり昔に潰れちまったけど旧愛東町の食べ放題焼肉店『まつい』を忘れてないかい?www 覚えてる人いる?www

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:49:27 ID:pWEmUeI0
熱いスレだな
まんぷく食堂はわりと近いので行ってみたい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:10:07 ID:W+X2PssL
一号線〜八号線 沿線の焼き肉屋 南から北上してアゲやがれ!(゜∀゜)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:47:21 ID:YxNJiM0x
>>174
懐かしい・・・・。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:12:06 ID:hbvTEgxq
旧愛東町焼き肉屋【まつい】キターーーー(゜∇°)ーーーー!!!!www

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:44:12 ID:Za0KOmDd








180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:23:48 ID:nTHEhnsQ
豊郷町 焼き肉 おおの www

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:45:35 ID:2USkoOal
【焼き肉屋】と言うのにこだわるからレスネタに限界を感じるのだが…

旨い焼き肉用肉を販売してる店とかアゲアゲ(゜∀゜)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:58:44 ID:Mi5LGHuV
>>181
近江八幡の六枚橋交差点近くにあるお肉屋さんはおいしいよ。
焼肉用の肉を買うならお勧め。
8号線沿いのところ。近くに、まんぷく食堂があるよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:22:29 ID:yx+mnu79
まんぷく食堂もお持ち帰りできた。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:16:47 ID:tfQCap9V
情報ありがとう!まんぷくも持ち帰り出来る情報はありがたいッス

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:18:56 ID:tfQCap9V
持ち帰り用のホルモンなら能登川の常松のタレに漬け込んであるホルモン最高に旨いよ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:20:01 ID:SHH3LTml
>>182
特にうまいのはどこの部位はどこ?

187 :あらい:2006/09/10(日) 22:00:21 ID:/xumGIFc
松井お前自分で自分の店宣伝するなよ、マズいちゅうねん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:59:15 ID:aZodFMEM
蒲生町の壱うまいよ!

189 :焼き肉行きたい:2006/09/12(火) 06:54:39 ID:KTF9Kkwb
蓮山て、いつ休みですか?どなたかご存じ?急いで知りたいの(^_-)


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:34:42 ID:rJpJ3Cw1
>>189
火曜日、味はまあまあ

つか天晴大したないな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:45:22 ID:MsX0cSo3
八日市に美味しい焼肉屋ありますか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:00:47 ID:C8t0fh1m
そんな市は知りません

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 07:23:34 ID:3djRyYko
>>192 シレ-

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:14:26 ID:AKP9HSX8
守山のたんみ屋。おいしい。
>>192八日市市はなくなったが、八日市という地名はあるやろ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 03:47:25 ID:j3Ew3BPG
彦根の名城園ホルモンが美味いと聞いて行ったが値段書いてないのが怖かった…。メニューとか無いし!
でも確かに美味かった。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 05:49:33 ID:miLrKzrB
養老までいけっ!
藤太か かっちゃん値段と質が違う


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:44:23 ID:18gp+DSj
八日市は「まんぷく食堂」が美味いかな。
後は、高月の「びわこ食堂」へ行ってみてください。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:06:58 ID:dvEXyX5+
>>197
八日市のまんぷく食堂ってどこにあるの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:29:40 ID:18gp+DSj
神田の乗馬クラブの隣です。八幡にもR8沿いにもあるよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:04:33 ID:2eQQ4Nxs
>>199
ありがとう。八幡しか知らなかったよ。
やっぱり今も、あの薄味のタレ?あの透明感のあるタレが好きだった。
もう何年も行ってないなぁ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:02:46 ID:qXj4N+9t
私もここしばらく行ってません。肉の旨さもさることながら、あの味噌汁の不思議な味がたまりませんね!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:38:39 ID:HF/c/qXd
僕も八日市の店18年前に行ったきりです><

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:09:29 ID:OoNRUdMm
久々に行ってみたいです。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:42:15 ID:DQ3s+MZk
店の中には猫が数匹います。



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:28:13 ID:tsE/vxGY
原料の間違いじゃないかw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:39:46 ID:SvJhGaEF
彦根なら一休亭が一番ですね。大津なら麗門。京都ならアジェかな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:56:39 ID:T6z4XXDl
栗東のヤマダ電機横のカルビの海賊はおいしいよ〜店長さんがとっても気配りしてくれます。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:48:49 ID:4ncy/mWK
今日、初めてホルモン食べた。
http://u.pic.to/6qhae

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:20:23 ID:lyHVkSu5
まづ、焼肉なら…
一番、中村屋
二番、祥雲
三番、慶州  かな
ステーキ喰うなら
毛利志満か岡崎だね。毛利志満の専務さんいい人だ!混んでても顔見たら席あけてくれる。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:19:34 ID:bMDfxn00
中村屋は味が変わりました。
原因は知りませんが、明らかに味が落ちた。
なぜですか?舌がこえただけですか?

個人的な見解ですが。。。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:49:40 ID:yFgnH3gx
中村屋!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:57:35 ID:Dbmysobi
↑ホルモン並がいい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:49:11 ID:TlyPKfQ1
混んでても無理やり客追い出すってこと?
ひどいな毛利志満

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:33:46 ID:sns8mZQz
俺のツレは八幡に住んでて“一力”がうまいっていうけど…中村屋はオソソメかい?
両店にはまだ行ったことないから…大津から食べに行くほどのことがあるんけ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:35:44 ID:F7hB/KWN
>>214
中村屋は肉屋さんです。
2軒は至近距離です。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:13:42 ID:qB50x1vn
↑鷹飼町に焼肉屋なかった

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:17:20 ID:ii/aKXmZ
>>216
215だけどあった気がしてきた

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:42:46 ID:pTKdGPKa
焼肉屋じゃないけど、近江牛の肉屋最低だな
楽天ランキングじゃ上位みたいだけど

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:08:35 ID:8NVd/ffo
凡…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:26:52 ID:jALeFvg8
近江牛うまい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:31:45 ID:QLv4KISh
うん、美味い

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:39:16 ID:O5ggBiB9
222(^-^)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:30:51 ID:q4cPBwTy
JR近江八幡駅近辺で美味しい焼肉屋さん求む 

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:52:38 ID:NJ6+HAA4
水口の肉の山村で100g500円のタレ付肉がまじうまい。
焼肉屋いくよりかなりリーズナブルやしね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:58:12 ID:q4cPBwTy
すみませんけど近江八幡駅近辺でお願いできますか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:04:56 ID:JptAq+Ec
大津にある“ヒジョン”は少々高いけどうまい!新鮮!とりわけテッチャン・ハラミ…毎日鶴橋から仕入れてるらしい…
仕上げにチゲ味噌汁は絶品!難点は注文して出てくるのがチト遅そ…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:48:37 ID:Fj7F3iPy
確かに、ヒジョンはウマ―!          値段もまぁまぁ。    あと、南草津に最近できたAjikaraって店もウマー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:50:06 ID:/MGE5t6f
>>225
SATYの羅たんは?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:20:42 ID:l8teOey2
>>228 微妙ですね? 接たいで使いたいんです

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:12:18 ID:w4g2bAzt
穴場かもしれないが安土にある吉兆はうまかった。知ってるひといません?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:36:25 ID:puT3QQKD
近江八幡でうまいヤキニク屋しりませんか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:37:42 ID:puT3QQKD
>>231
駅近辺でいいんやね?
探しとくわ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:00:36 ID:jOdLgtHf
>>231 中村屋やったらタクシーでワンメーターで行ける

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:55:29 ID:+DQLAhv2
>>225
赤ちょうちん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:00:14 ID:/RIGycyM
>>231さん、ありがとうございます。中村屋にいきました。
美味かったです。
>>225さん、赤ちょうちん?ってどこですか?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:48:55 ID:Avgoxnhl
>>223
出張で近江八幡に行った。
駅を背にして、始めに信号を右方向に行き
スーパーの近くに、近江牛の看板あり。
値は張るが旨かった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:58:03 ID:SpxaCrK9
>>236
多分、カネ吉がやってるティファニーの事と思われ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:58:20 ID:zrWKlC0z
>>235
近江八幡駅北口を出て最初の信号を左折
COCO'Sの信号の次の交差点を右折し50m程行った左側に赤ちょうちんがあります。
駅から徒歩10分程。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:13:25 ID:3AXF0ES5
昔(20年位)、八日市市で、ムラセっていう焼肉屋さん(鉄板焼きかも)
あったの知ってる人いますか?
まだあったら行ってみたいので・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:00:42 ID:nXa/IaRu
>>239
タウペには無いなあ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:00:08 ID:PS588X3p
しばらく行ってないけど 安土のおとみや とてもおいしかった

242 :yyy:2006/12/06(水) 21:08:39 ID:Ynxv171L
長浜の童夢


243 :yyy:2006/12/06(水) 21:18:29 ID:Ynxv171L
東浅井郡湖北町の童夢でした


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:39:39 ID:wQl92enl
>>227
南草津のAjikaraって焼肉なの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:29:18 ID:SiTTHN0r
日野町のミートタイムふく旨かった!
また行きたい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:45:38 ID:Q5M3uTAQ
近江八幡の国道沿いにある味楽亭。結構おすすめなんだか。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:46:30 ID:L2Tw70m/
焼肉を平気で食べられる人はこういう実態を知ってて
食べてるの?? 怖ろしい。。人間の仮面をかぶった悪魔だな

屠殺場は、現在では食肉センターと改名されています。
国の施設となっておりその作業者の身分は手厚く保護されています。
なおその職種は世襲制と言われています。

屠殺は、前頭部への打撃あるいは電撃によって昏倒させたあと頸動脈を切開し、
両後肢の飛節に通した鉄棒で吊り上げ、失血死させるという方法で行われる。
屠体はそのまま施設の天井に取り付けたレールに沿って各作業配置を順に廻り、解体されていく。
解体順序はごくおおざっぱに言って、頭部切断・剥皮・内臓の摘出・背割り・枝肉検査などと続き、
半頭分の肉の塊(半丸枝肉)となる。
たいていは解体ラインの階下に白モツなどの内臓を分別・洗浄・パッキングするための作業場があり、
ラインで切り離された臓器をシュートに投入することにより下の作業場に送られる仕組みになっている。

写真
http://jazzmens.net/vegetarian/slaughter_cow.htm
動画
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=agri_long



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:15:21 ID:mca8bcsM
>>246
地の八幡の人間はあまり行きません。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:20:49 ID:mca8bcsM
>>247
牛に限らず鶏でも豚でも同じ事やん。

何かどぎつい宗教の方でっか?



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:47:51 ID:m9KJZE7R
ここ最高
http://img139.auctions.yahoo.co.jp/users/2/4/1/6/ptmdjp-img600x456-1097400207cbl034.jpg

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:01:47 ID:5YasHfa0
247よ…お前菜食主義者かぁ?



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:51:53 ID:UiDQ78mj
水しか飲まないんだよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:24:58 ID:whLtErKP
スピリチュアルなんたらってページもあるよ。そのサイト。
なんかうさんくせー。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:12:55 ID:0uvhfC8g
↑エバラ焼肉のタレやろ  江原啓之のタレ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:46:36 ID:wmg/XbQ1
草津の炎いってきた
ここ味は大したことないのに値段だけは一人前だな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:39:31 ID:H45JqSSL

味の解らんヤシ登場!
で、草津の炎って初めて聞いたわ。

焼き肉は慣れた店で喰うのが一番♪

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:03:57 ID:tqHGbes2
>>256
店言ったこと無いのに味分かんの?????

258 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/12/18(月) 21:11:05 ID:Vg4QW6uB
八幡の中〇屋って焼肉屋
以前、彼氏と食べにいったんだけど、バイト?の女店員が
食べてる途中に「水いかがですか?」ってやってきて
彼氏に水入れた後、私ももらおうとコップ差し出したら無視?してどっか行っちゃった。
二度と行かない。彼氏も了承してくれたし。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:53:17 ID:PfnLgpha
美人らしいやん

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:09:37 ID:Swp4kuPd
>>258
ヒント=元カノ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:21:59 ID:/DLUjZ08
>>257って味どころか焼き肉の喰い方や順序すらわかってないと思う。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:04:00 ID:Zzg+8HlR
>>261に何か言って上げてください

263 :よしお:2006/12/24(日) 00:09:07 ID:uj1nKQio
壱は時々だね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:13:31 ID:yYIk2F29
JR草津駅東側 再開発、本格スタート 2月から 高層マンション建設
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007010500034&genre=B1&area=S10

滋賀県内有数の商業地である草津市のJR草津駅東側の再開発が、今年から本格的に動き出す。
県内有数の超高層マンション着工が始まるほか、市土地開発公社が募っていた複合商業施設の概要も決定し、地元の商工関係者からは活性化が期待されている。

■複合商業施設の概要も決定

JR草津駅の近鉄百貨店の隣接地6500平方メートル(同市渋川一丁目)では、高さ105メートルの高層マンション建設が2月にもスタートする。
29階建てで約300戸の住宅と1、2階部分に金融機関などが入居する。
2009九年春にも完成予定で、現在も高層マンションが立ち並ぶ駅周辺のさらなる人口増加が見込まれる。
また、市土地開発公社が所有する同市大路二丁目の「旧西友跡地」の活用方針も06年12月に決定した。
映画館やレストランなどを含めた複合商業施設を建設する内容で、市や公社との交渉が順調に進めば、09年にも開業する予定だ。
JR草津駅東側には百貨店などがあるが、駅西側に大型商業施設が誕生したこともあり、近年はスーパーの撤退が続いている。
市は1999年に22ヘクタールを対象にした「草津駅東地域市街地総合再生計画」を策定。
再開発事業への補助や融資を行い、中心市街地の活性化を進める狙いで、高層マンション建設もこの計画の適用を受けている。
市は「マンションだけでなく、まちなかににぎわいをもたらす施設も必要」(市政策調整課)と、旧西友跡地売却には「住居専用としないこと」などの条件を付けた。
高層マンションを建設する「渋川一丁目2番地区市街地再開発組合」の中村嘉和理事長(63)は「集客施設ができれば、地域の活性化につながる。
今後は若者を集める街づくりの工夫も必要になる」と話している。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:53:10 ID:x96ji+qG
愛知県名古屋錦にある大手焼肉チェーン店の『焼肉坂井』錦店は最低最悪だ二度と行かない!!
店員が客に喧嘩売る!客がいないのに!!オーダーなかなかこない!!
セ絶対許せなかったのは!!肉の盛り付!!
ホうんこのような盛り付けです。もってきた肉5品全部鷲掴みにして置いただけの物でした!!かえりは精算でレジが故意に釣を間違えて懐にお金を入れようなんてなに考えてんだ!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:45:39 ID:0foddiDw
堅田の『ジロー』が良いと思うが!警察署の前に有る店。どうよ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:36:43 ID:IO0obyA9
近江の人たちコレで良いのか!!

栗東市公社“高い買い物"新幹線新駅の土地問題
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1169113874/

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:23:34 ID:3Jk5DiRx
彦根近辺でピビンバの持ち帰り出来るとこないですかね?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:45:41 ID:l7/raFBs
滋賀でホルモンの種類あるところありますか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:11:18 ID:WKd7iVUN
東近江市の まんぷく
ホルモン・上ミノ・天肉がおすすめです

ネコがいるけど・・
定期的に行ってます

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:22:13 ID:4KKY4j4x
ねこ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:34:48 ID:TLK5CCwY
で、味はどうなんだパラメディック

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:55:04 ID:Q+kFXpN4
スネークキタ━━(゚∀゚)━━!!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:46:07 ID:5Q9aSJdZ


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:03:23 ID:NrS0QH1o
255 256は味を知らない貧乏人です!
値段の事を言う奴は焼肉語るな!!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:07:56 ID:T6Ph0koN
守山の「たんみや」 美味しいですよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:33:16 ID:0jjIOkbX
バーベキューする時、肉を買うなら
彦根の「たけやま」持ち帰り専門店がイチ押しです。
おっちゃんが、好みで辛さを調節してくれます。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:00:15 ID:z8Cua/BG
甲良町のラーメン大学(又の名は焼肉大学)はラーメンまずいけど焼肉はうまい!


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:55:30 ID:YP/NQhQw
>>275
ならオヌシが語ってみ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:36:14 ID:JIgzUOvc
時は永緑四年に遡る

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:57:55 ID:KX5pPrbQ
279 頭悪くてかわいそう〜(^^)
あなたのような人は市販のタレでUSA産の牛でも食べて下さい!!
このレスはお店を中傷する板ではありませんので!!
さよなら〜(^0^)/

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:26:52 ID:Fs5bdwFh

あれそれだけ?

だから焼き肉について早く語りなよ!

値の張る肉なんか旨くて当たり前
安くて美味しい近江牛が喰える所とか。
どうせ知らないんだろ? ミーハーが♪

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:44:46 ID:3j1USogr
あなたみたいな貧乏人で友達が居ない人と喋るほど落ちぶれてないけど今回だけ付き合ってあげるね♪
僕はあなたには美味しい所は教えません!!
どうせそのお店を中傷するだけだのおバカさんだから(^^)

「値の張る肉なんか旨くて当たり前」
そうですよ!!
だからつべこべ言わずおいしい肉を食べたいなら値の張る所に行ったらどうですか?
だから貧乏人で友達が居ないんですよ!!
もっと素直になればみんなが教えてくれますよ〜!!
お店を中傷する奴はこの板から消えなさい!!
どうしても語りたいならあなたが美味しい所を教えてくれたらどうですか、食通さん(^^)
どうせあなたはチェーン店くらいしか知らないでしょうけどね〜(^^)
ま〜後は勝手にやって下さい!!




284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:16:46 ID:/SzOqzCG
272>>ホルモンは脂がほどよくありうまいです
上ミノは肉のきりかたも良し、
天肉はたくさん食べてもあきないです。
でも、ネコアレルギーの人は避けたほうがいいです。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:57:20 ID:R//cSUUi
>>283
はぁ……( ̄〇 ̄;)

いったいどっちが中傷しとるんかな?

悪いけど八幡住みでアチコチに個人焼き肉屋が沢山あるしチェーン店には行った事ないんです。

お薦め店と言えばメジャーなとこで中村屋!
でも個人的には末広にある一力がリーズナブルで納得のいく味が求められるよ!

たまに響楽へは友達3〜4人でよく行きますね♪

まっあなた程、黄金虫でミーハーじゃないので高級店には行きません。

一般的な店でいかに安い予算で焼き肉を友達や家族でワイワイ食べてる方が最高だと思うんですわ。

赤身より白(ホルモン)が好きやね♪

牛刺しや生レバーも最高。

因みに焼き肉屋には月に3回くらいのペースで行ってます!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:28:18 ID:wIverhyN
>>285さん
末広の一力って末広のどのあたりにあるんですか?
末広をうろうろ探しまわるのは、避けたいんで・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:21:40 ID:BZo4lvG7

国8の友定の信号を草津方面から来たら右折
スーパーフレンドを超えた信号を左折
500m程行けば右にあるよ!


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:34:34 ID:vz+WWCcI
【社会】 風俗街のイメージを払拭せよ、「雄琴駅」→「おごと温泉駅」と改名し観光振興・・・滋賀県大津市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173084975/

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:42:18 ID:XmxzMbO1
1キロくらいあるよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:48:18 ID:UzkvLBVy
守山の味里っていう焼肉屋も穴場やね。ホルモンが最高にうまい。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:49:42 ID:sGOA9LGx
京都府警 会津小鉄会本部を捜索

指定暴力団・会津小鉄会の幹部が、土木工事の請負をめぐり、業者から現金100万円などを脅し取った容疑で、
京都府警は7日朝、会津小鉄会の本部を捜索しました。
午前8時、京都市下京区にある会津小鉄会本部に、京都府警の捜査員70人が捜索に入りました。
調べによりますと、会津小鉄会傘下の趙英一組長(64)ら2人は、八幡市内で去年12月、
土木工事をめぐる業者間のトラブルの仲裁に入り、「だれのおかげで仕事できるようになったんや」などと業者を恐喝。
現金100万円と不動産の権利書を脅し取った疑いがもたれています。
趙組長は現在所在不明で、逮捕状をとり、警察が行方を追っていますが、
7日は容疑を裏付けるため会津小鉄会の本部を捜索しました。
(06/07 12:08)
ttp://mbs.jp/news/kansai_NS219200606071131500.shtml

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:32:43 ID:M0x1+FG0
>>287,289さん
ありがとうございます。
今度行ってみたいと思います。
私は、南草津のたなぼたと連山、京都の豚焼肉をローテーションです。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:11:52 ID:qddq7+HV
彦根8号沿いの 大湖 はどうなんかな?結構混んでるとこ見るけど。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:37:17 ID:TzYP2zIw
コブクロとかミルクとかタマとか変わったホルモン置いてる店ってある?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:08:35 ID:bs4BuDy4
>>293
昔よく行ったけど美味かったで。
昔はガスコンロだっから煙モウモウだっけど今もそうかな?

あとまだ彦根に味滋ってある?
安くて美味かったから今度里帰りした時行きたいのだが。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:15:45 ID:XUf8OnJj
>>295

確か…麒麟ビール社宅の真ん前ですよね!

入った事はないけど店はやってはるみたいですよ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)