2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家で食う焼肉ってうまいよな〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 12:30:29 ID:qVVa8uRT
貧乏で肉なんか買えねぇよ;;;

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 12:57:24 ID:7xSJC6ae
>>1
なあ、うち来るか?
体良く洗って塩で揉んでオイル塗ってきなよ。焼肉ご馳走したる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 13:55:31 ID:qVVa8uRT
>>2
ありがとう;;
お尻の穴拡げてきます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 14:26:32 ID:A7TAewzb
ウホッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:29:03 ID:gnuOXgVg
なにこのパラダイスぶり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:20:06 ID:waLhtzev
ハァハァ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:34:50 ID:PgL9FPMh
>>3
おまえの大腸うまそうだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 10:48:17 ID:5AbcRlst
注文の多いウホッがいるスレはここですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 12:49:19 ID:iK04c8OL
フライパンで油引いて焼くよりは
プレートで食ったほうが超ウマス

つい最近はじめて知った

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 12:52:55 ID:iK04c8OL
真中がもっこり膨らんでるプレートるよね
てっぺんにバターのせて焼くやつ
あれほしいなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 16:23:55 ID:YkhMgkSW
家で食うって、スーパーとかで買ってきて焼くの?
どうやって焼肉作るのかおしえてくれー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:07:12 ID:V/YxmoLP
 フライパンだと余計な脂肪やアクなんかが残って
あまり旨さを感じないんだよな、七輪の網焼きができれば
いいんだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 22:51:02 ID:6N6amJKY
>>11
1.スーパーでカルビとたれ(叙叙苑がベスト)を買ってくる。
2.肉をたれでもんで1時間おく。
3.プレート(ジンギスカン鍋がベスト)を用意する。
4.油を薄くひく
5.スイッチを入れて、熱くなるまで待つ。
6.肉を置く(ジュー!!と香ばしいにおいと煙が部屋を包む)
7.焼きたて肉をたれに付けて食べる。
8.ホカホカごはんをかきこむ。
9.天国

14 :11:2006/04/09(日) 11:20:04 ID:CeJcYS9V
↑ありがとう!!コピーして拡大して部屋に貼る!!!!

油ってのは、サラダ油でもいいの?
コンロがIHだけど、焼けるの?無理?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:50:26 ID:YosApqJo
>>14
サラダ油でいいんじゃない。
IHでも最近のは火力が強いから多分大丈夫と思われ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:16:29 ID:IPRF+bX+
普通に肉焼いて市販のタレにつけて食ってた
間違ってたのかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 14:48:22 ID:uCj7V8EF
豚レバーと豚舌がそれぞれ120円の一割引で売ってた・・・
今まで焼肉屋での値段が普通と思ってたから驚愕しまちた(´д`;)

自分ちで食った方が安上がりsg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 04:53:49 ID:9y4I2M51
カルビもいいけど

豚バラ焼いて塩コショウもウマー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 14:15:19 ID:9PYAn6Ll
家で焼肉すると家中油でべたつくけど、皆どう対処してるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 17:56:45 ID:OZoHDqWQ
友達の家でやる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 03:41:00 ID:b++8IaXV
かかりそうな場所に新聞バリケード
食後のデザートに床掃除してるわw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 10:28:40 ID:xb8V10py
日曜日に>>13を実行して昇天した
920円の肉でな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 02:04:11 ID:+k5DsUi/
うまー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 03:52:31 ID:cK2tubsS
今日うなぎ食べようとスーパー行ったら一匹1500円もするのな。
急遽焼肉に変更。
牛カルビと豚バラ腹いっぱい食べた。相当満足。
タレににんにく擦り下ろしを入れるとさらに(゚д゚)ウマー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:05:28 ID:o2o2JSH9
スーパーでレバーやホルモンが
焼き肉屋の1人前の値段で3人前分買えますた。
モリモリ食った。うまーw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:31:30 ID:AhkdvNh4
自分はいつも焼肉は家で独りで食べてます。
こんな感じ↓
tp://blog.livedoor.jp/laphroaig_from_islay/archives/50349621.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:32:54 ID:AhkdvNh4
>>13
もみこんで置いておくのですね。メモメモ
自分は味付きのやつを肉屋で買ってました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:39:21 ID:+1Hi8IfS
たまに100g200円ぐらいの肉買ってきて焼くんですが、いつも肉がカタクて泣きそうになります。
このぐらいの値段じゃ、やわらかい肉は存在しないのですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 13:58:32 ID:Bk0LRl4b
ここの肉旨いヨー ちょっと高いけど
http://www.mr-an.com

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:20:37 ID:HE0/Tl9q
>>28
焼く前に表面に包丁で軽く格子状に切り目を入れまくれ
どんな安肉でもとろける柔らかさになるぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:34:12 ID:cMfRpLdc
そもそも100g200円の牛肉はあんまり見ないレベルだよな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:30:10 ID:7+lzf64r
七輪+備長炭、換気扇フル稼動の部屋で焼肉。
特売の豪州牛だったが、>>30の下拵えの後に>>13の漬け込みをして食ったら逝った。
部屋の臭いも思ったより軽かった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:52:46 ID:PvjzfMF6
家で食うと飯食いすぎでカロリーがヤバイ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:16:13 ID:WGfem8w8
あげ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 04:00:24 ID:wuiNbLun
炭を1個いれる程度の一人用の小さい七輪買って
やってみたんだが空気窓あけても
温度が足りないのか全く焼けなくて結局フライパンで焼いて食った
なんで?
炭もコンロでわざわざ結構焼いたのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:45:09 ID:/eyuRVai
一個じゃむりだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:53:17 ID:WGfem8w8
>>35
3個入れてドライヤーで風送ってみ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:14:18 ID:wuiNbLun
1個程度しかはいらなそうなサイズなんだが・・・
三分割してそれぞれ燃えてりゃ相応にはなるかな
てかドライヤーやらんといかんレベルなのかな
ミニ七輪買うんじゃなかった
ジンギスカン用の小さいやつのがまだできそうだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:48:42 ID:G2pH0nJg
↑お疲れ様です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:48:42 ID:0W5ND7oI
俺、タレの代わりにキッコーマンのにんにくしょうゆを使うな
市販のタレは、甘くて

このニンニクショウユを使ってみろ
ウマウマだから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:19:24 ID:MynbdKRV
>>30
お前天才
俺の焼き肉ライフが変わったわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 05:34:27 ID:TeSRq6dQ
>>38
ひょっとして

焼にくは七輪では焼きにくい

って駄洒落がいいたかったの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:54:41 ID:QnADis1p
ttp://item.rakuten.co.jp/denden/kaz_cb-g-12/

これ使ってる人いる?
余分な脂が落ちるのはいいが、洗うのが大変そうに見えるんだが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:51:44 ID:vyBQ32rM
持ってるけど、火力が弱い&火がまばら。
それと網の方向が縦じゃなくて横なのが微妙に使いづらい。
店のは |||
上記は ≡

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:06:47 ID:C5EIJXAR
なるほど、カセットで直火のやつはこれだけだから買おうかなと思ってたけど・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:56:11 ID:NLxcIw1w
これは?
http://www.citygas.co.jp/shop/0221.html
イワタニ カセットグリル 炉ばた大将DX

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:58:15 ID:EpA+5Zoe
>>46
あ、それ良さそう。
自宅焼肉の課題は排煙でしょうね、>>43は下に水を入れれば余り煙が出ないんでしょうか?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:20:11 ID:8VXk4IPj
じゃあ、これは?
http://u-ai.shop-pro.jp/?pid=1788358
煙がでないって言ってるけど、使っている人いる?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:15:38 ID:YFknogEE
>>46も下に水入れるよ

しかし、イワタニで火力の最強のやつの焼肉プレート仕様出して欲しいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:44:11 ID:184v4Cq4
焼肉の美味さの秘訣の一つは煙だと思う。
肉から出たタレの混じった油が下に落ちて発生する煙に燻されて初めて美味しくなる。
水敷くのは勿体無い。
が、
家で大量の煙はやっぱりキツイ。

悩むよ・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:05:31 ID:588ad0sl
>>46

かなり良い線いってるんだけど、残念なことに火力が弱い。
それに網のど真ん中しか熱がこないから端の部分は全然焼けない。
火力さえ強ければ最強かも。

>>48

それ気になるなあ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:11:33 ID:588ad0sl
あ、動画みたら手入れがすげー面倒だった。>>48

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:09:31 ID:xfOei5FG
>>48
むちゃくちゃ高けーな
替えの網でも5000円ってwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:45:54 ID:96onRoUj
飛騨コンロ使おうぜ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:03:58 ID:Rx/nxGB1
フツーのガスコンロのグリル部分で焼くってのはどーだろ?
そのままだと網目が荒いんで焼網かなんかを乗せて・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:58:47 ID:eIBUmQJp
換気扇の下で魚焼き網が最強。
豚バラやシロはちょっと無理だけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)